いつも爽やかなご夫婦が出迎えてくださいます。 毎年冬は、家族でしらかば2in1スキー場に行くのですが、子供たちがおやまのえんどうに泊まることが目的に変わってしまったくらいリピートさせていただいております。子供たちに「静かにしなさいっ!」と小声で叱るのですが、お部屋の内装やベッドなどアットホームな感じがいっぱいで緊張もほぐれ、子供たちもついついはしゃいでしまうような温かみのあるペンションなんだと思います。静かにしないといけませんが、家族で来てここで無言で過ごすのは・・・他のご家族を見ていても皆さん明るくて、そんな感じがします。 夕食の鉄板ステーキも朝食もお腹いっぱいに食べられるので大満足です。朝はリスも見られ、長野の自然を感じて癒される空間でもあります。 そして、手作りのリンゴのコンポートとジャムが美味しいので、いつもお土産に買って帰ります。 温かい雰囲気の素敵なペンションですので、また泊まりに行きたいと思います!
8/10に夫婦で利用させて頂きました。 初めてペンションを利用させて頂きましたが、とても良かったです。 宿の方も皆さん親切で、非常に感じの良い方ばかりでした。料理もどれも美味しく、メインがステーキだったのでしっかりとお腹も膨れました。 当日は満室で夕食時もたくさんのお客様がいましたが、きちんと各お客さんの食事の進み具合を見ながらコース料理を提供されていて素晴らしかったです。 白樺に囲まれたテラスも心地よく、朝食は自分で運びテラス席で頂きました。 部屋、トイレ、お風呂も清潔にされており問題ありませんでした。 不満な点はWi-Fiがほとんど繋がらなかった点です。 あとアメニティが無いのはペンションでは普通?なのかなと思いました。 この夏休みの時期に一泊二日2食付きでこの値段では満点以上満足度がありました。 コスパは今まで泊まった宿の中で最強だと思います。 是非また利用したいと思います。
【スタンダード2食付き】新鮮な地元食材が味わえる!身も心もリフレッシュ♪
ツインルーム「バス付」梅雨の晴れ間になった6月17日に妻と宿泊しました。設備に関してはそれなりですが、きちんと掃除がなされており良い感じに時間が流れています。ただ、洗面所は改装されていて設備も清潔でしたし窓もペアガラス+樹脂枠で冬期も問題なく過ごせると思います。 他の宿泊者の方の書き込みで食事が多いかもと考えて食事量を少し減らして戴いたのですが、美味しかったのはもちろんですがその量ですら満腹、いつもの2倍くらいは食べたかなと言う感じです。注文を聞いて戴きありがとうございます。 建物内外にある花々はきちんと手入れがなされており、色々な場所に気遣いがされていると感じました。久々のペンション利用でしたのでイヤミな姑のような目で見ましたが、コスパは最高です。
エコノミーツインルーム「バス付」※1Fスノーボードの時期はこちらの宿を利用させていただき、今回で3回目になります。 ゲレンデからも比較的近くアットホームな雰囲気となんといっても朝ご飯を食べながら野生のリスが間近でみれるところがこちらの宿を選んだ理由の一つでした。 今回もラッキーな事に野生のリスをみる事ができ、夢中で写真を撮ってしまいました。 宿のご夫婦もいつも後ろ向いてるから、正面向いてるの珍しい!ラッキーですねと言っていただき、とても嬉しかったです。 今回も素敵な思い出ができました。 一つだけあげるとすれば、部屋にテーブルがなかったので折りたたみのテーブルでもあると良かったかなと思いました。 それ以外は全体的にとても素敵な宿です。 またこちらに滑りに来る際は利用させていただきます。
ツインルーム「アウトバス」北横岳登山の帰りに1月9.10日お世話になりました。2020年の秋にツーリングでお邪魔させていただきたいなと思った宿。残念ながら予約できず、今回がリベンジ。そして思った通りの宿でした。何より食事です。晩も朝もシャッキシャキの生野菜。こんなに・・・ってくらいおなかいっぱい美味しいものだけ(みんな美味しいい)いただきました。どれもこれも美味しかったですよ♪ 家族皆が大好きな女神湖も近い! 冬には湖面が凍ってその上をチビが走り回り。夏には湖畔で淹れたてのコーヒーを飲んで! 秋には真っ赤に色付いた紅葉を愛でる。。いつ行っても自然が包んでくれる場所。 最後に教えていただいた木道は雪が積もっていて少々悪戦苦闘(笑 暖かくなったらまた行ってみますね。買わせていただいたりんごジャム。抜群です。 またよらせていただきます。 ありがとう。。。
【新春セール】【スタンダード2食付き】新鮮な地元食材が味わえる!自然に囲まれ心も体もリフレッシュ♪
エコノミーツインルーム「バス付」※1F雪が降る前に夫婦でビーナスラインへツーリングに行くため宿泊しました。 お風呂は貸切にできました!大きいお風呂で冷えた体にあったかいお湯が染みました〜。バイクなのでできるだけ身軽で行きたいため、バスタオルやドライヤー等使えるのは助かりました。ボディーローションもありましたので女性には嬉しいと思います! 晩御飯や朝ごはんはボリュームたっぷりで全てが美味しくて美味しくて箸がとまりませんでした...お昼ご飯がいらないくらいお腹いっぱいになりました。本当に全部おいしかったのです!手作りのりんごのジャムもめちゃくちゃ美味しかったのでお土産に買いたかったのですが荷物の容量のため断念... 次言った時は必ず買おうと思います! 部屋もとても綺麗で、建物自体も趣のある素敵なペンションで次長野に行った際もぜひ泊まりたいと思える所でした!
【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン
アウトバス ツインルーム家族3人(3才の息子)で9月21日から一泊しました。自分たち以外にも7,8組ほどいらしてましたが、結構大きいペンションなのであまり混雑しているイメージはありませんでした。 スマホを車で充電するのを忘れていてしまい、宿に到着して充電器をお借りしたいと伝えたらフロントで使用されている充電器をわざわざ外して快く貸して頂きました。その節は本当にありがとうございました。 夕食も朝食もご飯やパンがおかわり自由な事もあり、結構大食いと言われる私でもお腹一杯になるほどの量があります。味の方もどれをとっても最高の一言でした。お米も本当に美味しかったです! 妻ともまた家族で蓼科に来たいねと話してますので、その時はまたよろしくお願い致します!
1階バス付ツインルーム 狭い部屋0歳児と3歳児の家族4人でお邪魔しました。子供が小さいので旅行はホテルが多く、は初めてのペンション利用だったのですが、とても良いお宿に出会えてよかったです。 子供用のイスや食器なども充実していました。館内はとてもお掃除が行き届いておりキレイで、ハイハイの下の子も特に気になりませんでした。 何より、お料理がボリューム、お味共にとても満足でした。一日中遊び疲れた長男は、眠さと戦いながらハンバーグとステーキを口へ押し込んでましたが、最後は睡魔に勝てず、、少し残してしまいました。スミマセン。 お風呂は嬉しい貸切の家族風呂でしたが、時間が30分制でしたので、家族4人で大変慌ただしく、時間に追われて全然休まらなかったのがちょっと残念でしたが、貸切で使わせていただいているので仕方ないかなっとも思います。 朝はお庭のツリーハウス付近をお散歩して息子も喜んでました。 またぜひ行きたいと思います。 ありがとうございました!
【お寝巻・アメニティ付き】登山・ハイキングプラン ※登山道まで条件付き送迎あり
アウトバス ツインルーム5歳になる息子との夏旅行で、白樺湖で遊んだ帰りに宿泊しました。 お風呂が混み合うとレビューにあったため、バス付きにしましたが設備の関係で急きょ、バスなしのお部屋に。ご主人のお気遣いで料金の調整をしていただき、かえって恐縮でした。 遊び盛りの息子は部屋で遊んだり、ロビーでジェンガをやったり、小雨でしたが庭に出て虫を探したりと楽しそうでした。 お風呂も結果的に家族風呂に入りましたが待つこともなく、広い浴槽でゆったりと疲れを取ることができました。 夕食のボリュームにびっくり。ステーキもやわらかくて本当にどれもおいしかったです。ご主人も奥様も、それぞれのお客様への気配りが細かい&迅速ですてきでした。 朝食は、庭に出ていたらパンのいい香り。。。私は焼き立てパンを、ごはん派の息子は卵かけで、と朝から至れりつくせり。お客様の層が、赤ちゃんからお年寄りまで幅広いのも印象的でした。子供連れでも過ごしやすい、すばらしいペンションでした。WI-FIが使えたのもとても助かりました。 今回は仕事と合宿で来られなかった主人と娘も、今度ぜったい泊まりたい!と言っていますので、秋ごろにまたぜひお伺いしたいと思っています。 ありがとうございました。
バス付ツインルーム 狭いお部屋2017年7月中旬、夫婦2人(20代後半)ともに初めてペンションに宿泊。とても綺麗なペンションでインテリアなどに趣味の良さを感じます。オーナーさんが温かく歓迎して下さり、初めてペンションに宿泊するため当初は不安もありましたが、ゆっくりと落ち着いて宿泊でき思い出深い旅行になりました。 ちょうど近場で期間限定のヒメボタル祭りが開催されていました。夜間懐中電灯を手に山の中をナイトサファリのように進み、ホタルを見ることができとても幻想的で感動しました。 食事は他の回答者様のおっしゃる通り、夕食・朝食ともに美味しく、本当に満足しています。 お風呂に関しては、自室のユニットバスでシャワーのみで済ませたため、評価不能にしてあります。 他の宿泊者の方は小さな子供連れの家族が多く利用しており、子供もすごく楽しそうにしています。また家族が増えたら宿泊させて頂きたいなと思っております。本当にありがとうございました。
【サマーSALE】最大10%OFFたっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン♪
ダブルベッドルーム バス付今回で3度目の宿泊だと思いますが、前回の2回は1人でオートバイツーリングで伺い、今回は妻とお世話になりました。1人の時は狭いが風呂付きの部屋で、今回は広めで風呂無しの部屋でした。混んでる時は風呂付きの部屋がいいかも知れないですね。待たなくても風呂に入れますからね。狭くても広くても部屋の雰囲気はいいですよ。料理もボリュームが有り美味しいです。オーナーの方も良い方で小さい娘さんが可愛いいです。立地は白樺湖から女神湖に向かうビーナスライン沿いに有り、分かりやすいです。宿泊料金も高いとは思わないです。初めて伺った妻も満足していました。これからもツーリングなどで伺う予定です。女神湖周辺ではお薦め出来るペンションです。
アウトバス ツインルーム家族で利用しました。 夜の食事は食べきれないほどのボリュームがあり、どれも美味しく、子供達には1杯のジュースとちょっとしたお菓子がついていて、小さな子に有難い心遣いだなと思いました。 2つのお風呂は大きめで、空いていれば貸切で利用可能です。建物も、部屋もきれいで明るく、ペンションの皆さんも感じのよい方ばかりで楽しい時間を過ごせました。 近くにヒメホタルの森があって、時期的にたくさんのホタルが見れたのも思いがけず嬉しいポイントでした。我が家の夏の旅行は「緑に囲まれた涼しめの落ち着けるところ」がポイントで、まさにぴったり。 下の子がもう少し大きくなったらトレッキングもしたいので、またリピートします。
【体験プラン】高原のさわやかな気候の中で、思い出に残る体験をしよう!
アウトバス トリプルルーム5/14から一泊二日、家族4人(小5年、小3年)で利用させていただきました。 ビーナスラインから見上げたたずまいもおしゃれな感じで、かわいいお嬢ちゃんのおでむかいもあり、アットホームな感じで非常によかったです。 何と言っても食事が豪華なのにはビックリしました。夕御飯は、前菜、お鍋、やわらかいステーキ、デザートと食べきれないほどでお味も非常に美味しかったです。お腹空かして行ったのに少し残しちゃいました。すみません。 朝食もおかず美味しかったですが、手作りパン、ジャムがサイコーでした。 お風呂は、家族貸し切りで十分な広さで家族みんな一緒に入れたのもよかったです。 新緑シーズンで近場を散策しました。良い思い出になり気持ちよくリフレッシュできました。また、是非利用したいです。ありがとうございました!
アウトバス トリプルルーム立地は申し分ない。車山高原にも、蓼科高原にも、白樺湖にもほど近い。冬はスキー、今のシーズンはトレッキングのベース宿として、手頃な値段で宿泊できるのはとても嬉しいポイント。サービスもほど良いホスピタリティ。ホテルとペンションの中間くらい。良い意味で距離を置いてくれますので、静かにゆったりと過ごすもよし、積極的にオーナーとお話しするもよし、自由自在に過ごせます。食事は夕食に力を入れている感じ、ほかの方も書かれている通りボリューム満点。落ち着いた雰囲気も手伝ってか、とても美味しく頂けます。今までペンションは敬遠していましたが、初めてのペンションがここで幸いでした。機会があればまた利用させていただきたい宿です。
バス付ツイン 狭いお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
8月17日に家族で宿泊しました。 口コミ通り、食事は美味しく、ボリューム満点で大満足でした。 子供が中学生なので大人料金での予約だったからか、食前酒ワインが・・・。 席に着く前からセットしてあったので仕方ないですかね。 ジュースに代えてもらえばよかったのですが、 美味しかったので主人が飲んじゃいました。 朝食は、バイキングでした。 ペンションでは珍しいですね。食べ過ぎちゃいました。 食事の時に、おしぼりか、ウエットティッシュがあると有難いです。 お風呂は広く、貸切にも出来るので家族で入る事が可能です。 24時間入浴可なのも嬉しいです。 脱衣所が暑いので、出来れば扇風機を置いて頂けると有難いです。 部屋もキレイでした。料金的にも大満足です。 今回は、天気が悪く、星空を見る事が出来なかったのが残念です。 こちら方面に来る際には、また利用したいです。
ツイン トリプル リニューアルプラン
ツインルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
お盆休みにレジャーで使いました。猛暑でもクーラーが要らないのは素晴らしいです。 部屋はトリプル(バス付)を予約をしました、ソファーもあり思ったより快適に部屋を過ごせました。 また2階の角部屋なので静かに過ごせました。 食事は評判どおりボリュームがあって大満足です。幼稚園の子供であれば、親の食事をシェアしても問題ないぐらいの量です。味も家庭的で納得がいきます。 2日連続でとまりましたが、2日目は全く違うメニューを出して頂いたのがとても嬉しかったです。 朝はビュッフェスタイルで自家製のパンがあり、おいしいです。 朝、夕は混雑していると席に座れない場合があるので、早めか遅めに着席することをお勧めします。 接客は普通のペンションと同じ程度です。きっちりと食事をしたい!という人には向いています。
霧が峰のニッコウキスゲと御柱の森
バス付き トリプル
この部屋は現在ご利用いただけません
本当に何年かぶりのペンション宿泊で、期待と不安がありましたが、本当に納得のできる滞在ができました。週末から週明けの連泊ということで、ほとんど満室状態とのんびり状態の双方を体験させていただきましたが、どちらも雰囲気は異なれ、居心地は大変よかったです。まず、ペンションというといろいろ人付き合いなど大丈夫かなと思ったりしますが、ご主人様たちの宿泊者とのちょうどよい距離感が何とも快適でした。それから、皆さん書いていらっしゃる食事(夕、朝)も期待通りのものでした。料理への工夫、ボリューム、込んでいるとき、のんびりしているとき、どちらも良かったのですが、ご主人たちの心意気という点で感心したのは、二日目の朝食でした。宿泊者が多いときはバイキングになって(これもこれほど手作りでバイキングとは…と感動しましたが)、少ないときは個別に出されるのですが、宿泊者が少ないときでも、決してバイキングに見劣りしないバラエティさとボリュームでした。宿泊者が少ないときでも決して手抜きをしないこの姿勢が、まさにこのペンションのご主人たちの心意気をあらわしているのだと思います。車で5分程度で白樺湖、女神湖、ビーナスラインの中途に位置し、軽井沢へも一時間ちょっとと、便利な立地で本当にレジャー三昧でした。ありがとうございました。
バス付ツイン 狭いお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
GWに家族(2世帯)でお世話になりました。 大人5名幼児2名で2部屋予約したのですが、 部屋の広さの関係で3部屋用意してくださいました。 料金は一緒とのことで、最初はラッキーと思いましたが、 家族構成の関係で1人部屋になってしまった者がいて、 少し寂しそうでした(^^;) 広めのお部屋が2部屋だったらもっと良かったです。 部屋に暖房がありましたが、 なかなか暖まらなくて少し困りました。 あと、私は部屋のお風呂に入りましたが、 他の家族達は大(?)浴場のお風呂に入ったそうです。 子ども達が小さいので、貸切に出来て助かったそうです。 子どもはお庭にあった木のブランコで遊んだり、 ロビーで他の宿泊客のお子さんと遊んでもらったりして とても楽しんでいました。 夕飯はこちらのクチコミ通りの驚くほどのボリュームの多さで、 どれも美味しく、全員大満足でした♪ 朝食はバイキングでしたが、パンが何種類もあって嬉しかったです。 女将さんのりんごの手作りジャムが美味しく、 販売もされていたので、購入して帰りました。 全体的に満足しました! また白樺湖周辺に行くことがあれば是非利用したいです。
自家製パンと白樺の樹液でいれたコーヒーをどうぞ
1階 バス付き
この部屋は現在ご利用いただけません
4月24日に家族8人で宿泊しました。 約25年ぶりのリピーターでダイニングから見上げる吹き抜けの様子が、当時と変わらずとても懐かしく思いました。 夕食は、大食の主人も残してしまうほどの量で、想像以上でした。量だけでなく、お味もとても良く、すべてのものが手作り感たっぷりでおいしかったです。子供たちは特に、カボチャの入ったグラタンがおいしかったそうです。 朝食もボリュームがあって、和食の定番の脂ののった鮭に、ソーセージ、ハムエッグ、サラダ、ほんのり甘みのあるパンにさわやかなリンゴジャムetc・・・すべておいしかったです。 ペンション初体験の両親を連れてだったのでどうかな〜と思ってましたが、とても気に入ったようで、またお世話になりたいと思っています!
自家製パンと白樺の樹液でいれたコーヒーをどうぞ
トリプルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
いつも日帰り弾丸トラベラーですが、今年は泊まりでスキーを楽しみたいと思い数々ある宿の中から料理・値段・お風呂(24時間入浴可能)等一番希望に近いこちらのペンションに決めました。 料理は口コミの通りボリューム満点で味付けも丁度よく、ついつい食べてしまう加減でした。(拍手)普段小食ですが食べすぎで動けなくなったのは生まれて初めてでした。(笑) お風呂は24時間入浴可能となっていて、入浴するお客さんがいてもいなくても可能にしてくれてある心配りは気持ち的に大変嬉しかったです。朝6時半に起床して一人風呂堪能させて頂きました。 今回は他家族と一緒だったので、泊まる宿がイマイチだったらどうしよう・・・とプレッシャーもありましたが、みんな大満足で、この機会に毎年恒例になったらいいな〜〜〜と思っていたのでまた利用したいです。ありがとうございました。
トリプルルーム