ここ20年ぐらい、札幌出張の時に利用しています。 札幌駅から近く、とても便利です。 小さな売店もあり、リーズナブルならレストランもあるので、出かけるのが億劫な時には、ホテルからでなくても済むのでとても便利です。 北海道大学にも近いので、朝時間がある時には、大学内を散策したり、ちょっとした気分転換ができます。 今回は、スタンダードシングルルームを予約していたのですが、ツインのお部屋にアップグレードしていただき、ゆったり過ごせました。 バスルームが以前よりきれいになっている気がしました。 これからも札幌出張の時はここを利用しようと思います。
8月バイクツーリング中に一泊。 良かった点は立地面で、地下鉄で大通り公園やすすきのへアクセスしやすいことです。2日目のチェックアウト後に荷物をフロントに預けてお土産など買い物することができました。楽しみにしていた朝食バイキングは、北海道の高級リゾートホテルの朝食ブュッフェには及びませんが和洋共に充実しています。私は海鮮丼をいただきました。 気になった点は、初日チェックイン1時間程前に着いたので、バイクを駐車させてほしいとホテルに電話したところ、女性スタッフから先着順であること、今からだと追加料金が生じること、駐車場のことはフロントではなくホテル裏側の駐車場係員へ直に話すよう言われました。とても暑い日でしたし、他にあてもないので利用することにして駐車場に行ったところ、係員は立体駐車場の外の空きスペースを指定し、2日分の料金を請求されました。駐車場係のおじさんは人当たりのいい方でしたが、この件に関しての対応は残念に感じました。
8月17日から2泊しました。18日、中央バス定期観光に乗るので、北口で駅に近いホテルを選びました。 駅から3分ほど。便利な立地です。部屋は決して広くはないですが、機能的な作りです。セーフティボックスもあります。 エレベーターは4基。それほど待ちませんでした。 ただ、バスタブが滑りやすいので、滑り止めマットをバスルームに用意して、必要な人は使えるようにすると安全だと感じました。 現在のホテル名になる以前も泊まりました。快適さは変わらず、泊まって良かったです。 また利用したいです。
朝食が充実していてよかったです。 エレベーターが複数台あり、ほとんど待つことがなかったです。 売店も充実しており、近所にセイコーマートもあったので、困ることはありませんでした。 3連泊したため途中で部屋移動があり、フロントに荷物移動の問い合わせをした所、代車を貸し出すので代車をフロントまで取りに来て自分たちでやってくれということで、そこが少し大変でした。人員不足で大変なんだろうなぁと思いつつ、高齢者同伴のため、せめて代車を部屋まで持ってきていただけるなど、少し手を貸していただけるとありがたかったなぁと思い残念でした。
札幌駅に近く便利で、バイキングも満足でした。セイコーマートも近くにあるから一人旅でも助かります☺️☺️☺️
お部屋は少し狭いですが立地からしてお安く泊まれました。朝食も素敵な品揃えで、とくにカレーが美味しくて驚きました。 お隣の部屋が騒がしくフロントの方に相談したらお部屋を変えてくださりました。迅速に対応してくださり感謝しております。また次回も泊まりたいと思っています。
なにより札幌駅から徒歩圏内で、立地が最高に良かったです。 ただ部屋は少し狭いというか、ギューギューしてる印象でした。札幌駅付近だからということもありますが、安い値段のホテルではないのでそこだけ残念でした。
札幌駅北口へ抜けて近いところにあります。定期観光バスセンター、北海道大学、コンビニすべてHOTELから数分のところにあるのでとにかく便利。 部屋の広さも問題なくゆっくり過ごせました。施設は少し古さも感じますがスタッフの対応など親切でした。 また札幌観光の際には利用したいと思います。
夫婦での二泊三日の利用でしたが、フロントでの対応も手際が良く、利用したツインの部屋も広くて快適な三日間でした。また、朝食バイキングも北海道の食材も楽しめる豊富なメニューで、何泊すれば全ての料理を食べることができるのかと考えてしまうほどの大満足でした。次回の旅行でも利用させてもらおうと思いました。
飛行機が急遽欠航になった為宿を探していたところ見つけました。 四人で宿泊でしたが、エキストラベッドではなく通常のベッドが4つあり、広い部屋で過ごしやすくよかったです。 スタッフの方も丁寧でした。 ただ、気になる点としたら、上の階の足音がうるさかったのと、シャワーの水が上のフロアだったので水圧が弱かったところですかね、、 マイステイズさん他の場所でも何回か利用していますが、上記の二つ除いたら、いつも通り快適に過ごせて良かったです。 ありがとうございました。
【楽天月末セール】22時間ステイ!素泊りプラン♪小学生まで添い寝無料
8/19から2泊しました。 札幌周辺の観光とエスコンフィールドに行くのに快適に過ごせました。 北大が近かったので、北大の見学もしてきました。 子どもたちが朝食バイキング喜んでいました。カツゲン美味しかったです。
【楽天月末セール】22時間ステイ!朝食付プラン♪小学生まで添い寝無料
2連泊しましたが、お部屋も綺麗でスタッフの方々の接客も良かったです。 1日だけ朝食を付けましたが、メニューも豊富で、とても美味しかったです。 またチェックアウト時には、落とし物にも丁寧に対応して頂きました。
初めての一人旅でした。それでもちゃんとたどり着けるくらい駅チカだったのがよかったと思います、決め手であった朝食も品数多いし、ネギとろやイクラもあったし、新鮮さがわかる美味しさで大満足でした。 ただお盆シーズンで忙しかったということもあるのかもですが、アメニティにおいて一部はカウンター横の棚から必要なものを持っていくスタイルだったのですが、私が見た時には棚の中に品切れなものもあり欲しかったものなのでカウンターの男性の方に言うと2秒くらい凄く面倒くさそうな顔をしてその後品を補充してくれました、ほんとその部分のみ残念でしたね。
設備は新しくはないですが、落ち着いた雰囲気で駅からも近いです。 ホテルの構造からか、ホテルでよくありがちなエレベーターが来ない、乗れないといったストレスが全くありませんでした。 朝食もバラエティに飛んでいて、朝から沢山食べてしまいました笑 金曜日の夜に泊まりましたが、ホテルのレストランもお客さんで賑わっていて、友人で利用されている方が多く、ロビーでも待っている方がいらっしゃったので、使い勝手が良いのだろうと思います。次回はレストランもぜひ利用させていただきたいなと思います。
家族旅行でお世話になりました。 チェックイン時間前に、子供の体調不良によりすぐに利用したく電話したところ、快く対応していただきとても感謝しています。 朝食付きにしましたが、北海道ならではなものもあり、とても美味しかったです!また、機会があれば利用したいと思います。
お部屋がきれいでスタッフの方も皆さん対応が良かったです。 朝食のバイキングも種類がたくさんあり、少なくなった料理も即補充されていたので気になったものを全て食べられたのも良かったです。
駅近でセイコーマートも近くにあり、お部屋も綺麗で快適でした。
札幌駅からの立地は最高、エレベーターも4基あり待たされることもなく良かったです。 朝食は、大変満足しました。
老齢の父母と3人で利用しました。朝の食事が種類豊富で父母もとても満足していました。次回もまた利用させていただきたいと思います。
札幌で宿泊する際は利用するホテルです。朝食バイキングも種類が豊富で味も美味しいです。 また利用したいと思います