ホテルマイステイズ札幌アスペン クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌アスペンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 17:26:23

チェックアウト22時のプランは大変助かります。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年10月21日 00:48:56

いつもホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 若松

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり【1名利用】

投稿者さん 2021年10月19日 15:55:02

2日間利用させてもらいました。
    スタッフの方もとても親切で快適に過ごす事ができましたが、私の対応をしてくださった方々が早口でその上、マスクやアクリル板等で少し聞き取りにくかったです。

お部屋は、入り口すぐに冷蔵庫と金庫があって、何でここに冷蔵庫なんだろう?と少し疑問に思い、ちょっと使い勝手が悪かったです。

金庫も使おうと思ったのですが、鍵が壊れていたのか、使い方が悪かったのか…何度しても鍵がかからず使うのを断念しました。

全体的には、札幌駅からも近く便利で、とても良いところだと思います。また、次回機会があれば利用させてください。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年10月23日 09:03:00

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
    金庫の確認をしたところ電池が切れておりました。
    ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    清掃時のチェック体制を見直して参ります。
    この件以外にもご指摘頂いた事は今後の参考にさせて頂きます。
    お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
    また機会があればご利用をお待ちしております。

フロント 飛嶋

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ

投稿者さん 2021年10月18日 00:07:02

駅から近く値段が安い所で、選択をしました。とても安かったので、不安でしたが、施設も良く朝食も美味しかったです。朝食付きを選択しましたが、本来素泊まりプランだったのが、間違って朝食食付きと表示されてしまったとのことでした。ホテル側からどうぞお使い下さいと朝食券を頂きました。サービス対応も良くて、申し訳ないぐらいでした。次回もこちらを利用しようと思います。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年10月18日 07:14:15

このたびは、ホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。朝食につきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    フロント 難波

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト2時間付!/素泊り★小学生まで添い寝無料★
    【【禁煙】スーペリアツインルーム<25平米>】

投稿者さん 2021年10月04日 21:59:34

初めて利用したのは、忘れもしない2016年12月。
    大雪で飛行機が欠航となり、手当たり次第に札幌市内のホテルへ電話をかけまくり、やっと予約できたのがホテルマイステイズ札幌アスペンでした。
    当時はあまり聞いたことのないホテルだったので宿泊できるだけ有難いと思っていたのですが、ホテルに到着して驚いたのが立派なロビーに広い部屋。そして翌日の種類豊富な朝食にも感動しました。
    それ以来、帰省時には必ず宿泊してます。
    設備のメンテナンスも行き届いており、気持ちよく宿泊できます。
    丸バルも夜の食事の楽しみの一つです。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年10月05日 06:42:45

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    「帰省時には必ず宿泊してます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
    またのご利用お待ち申し上げております。
    フロント 大村

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト2時間付!/朝食付★小学生まで添い寝無料★
    【【禁煙】スーペリアツインルーム<25平米>】

m.osapさんの ホテルマイステイズ札幌アスペン のクチコミ

m.osapさん [50代/男性] 2021年10月02日 07:50:08

駅から近くて便利。空港まで乗り替えなしで行けるので、早朝の便に搭乗する場合は、特にお薦めです。ベッドの質も良く、ぐっすり眠れます。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年10月04日 17:58:46

このたびは、ホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。フロント中齊

投稿者さん 2021年09月25日 16:54:23

ソフト・ハードの両面において、非常に優れた面があるものの非常に劣悪な面もあり、評価の難しいホテル。ただし、チェックアウト時(9月24日11時40分頃)のフロント女性の対応(カードキーを差し出したところ「ちょっと待ってください!!」とのキツイ発声。その約1分後「もういいです!!」との発声。)は、すべてをぶち壊す。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年09月26日 13:23:27

チェックアウトの際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    接客としてありえない事だと大変反省致しております。
    お客様に快適にお過ごし頂ける様に日々精進して参ります。
    次回挽回出来る機会を頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー 飛嶋

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト2時間付!/素泊り【1名利用】★小学生まで添い寝無料★
    【【禁煙】スーペリアキングルーム<25平米>】

投稿者さん 2021年09月20日 16:09:38

9月18日から一泊しました。チェックインしてすぐに外出しなければならず、夜帰って来た時に駐車場が空いているか心配でフロントの女性に聞いたところ、とても丁寧親切に説明して下さいました。ありがとうございました。また、札幌へライブに来た時には利用させて頂きます。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年09月21日 04:44:12

感謝のお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
    お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
    またライブなどで札幌にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
    フロント 難波

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可<さき楽>
    【【禁煙】スタンダードツインルーム<25平米>】

yoshih0211さんの ホテルマイステイズ札幌アスペン のクチコミ

yoshih0211さん [60代/男性] 2021年09月18日 20:06:44

札幌駅から近く便利な立地にあります。部屋も一人で使うには充分な広さでベッドもクィーンサイズ程の大きさでゆったり寝られました。コスパよく、また利用します。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年09月21日 04:36:23

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

@東村山さんの ホテルマイステイズ札幌アスペン のクチコミ

@東村山さん [50代/女性] 2021年09月17日 19:54:22

フルサイズのベッドが4台並び、ダイニングのように4人で座れるテーブルもある部屋。便利な駅近でこのお値段…申し分なく、友人知人にぜひ勧めたい宿泊でした。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年09月21日 04:33:25

このたびは、数ある宿泊施設の中から「ホテルマイステイズ札幌アスペン」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。クァルテットルームにつきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    またお近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
    フロント 難波

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可<さき楽>
    【【禁煙】クァルテットルーム<48~50平米>】

投稿者さん 2021年08月30日 19:34:47

従業員の方達の対応がとても丁寧で笑顔で安心して泊まれました。
    wi-fi案内はカードキー入れや部屋のしおりにも記載してありのんびり設定できました。
    部屋を無料でグレードアップしていただいて広い部屋で嬉しかったです。
    掃除も行き届いていて水回りもタオルもとても綺麗でした。
    ベッドは寝やすくて腰が楽でした。
    朝食バイキングは豪華で品数豊富。野菜やお肉等和洋バランスよく、また観光客が楽しめる工夫(北海道の形の目玉焼き、いくら、インカのめざめ)が素敵でした。
    どれも美味しかったです。
    とても楽しく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年08月30日 20:20:39

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中様々な観点から、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお部屋でおくつろぎいただけた様子で私どもスタッフ一同嬉しく思っております。また札幌にお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 若松

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付【1名利用】

投稿者さん 2021年08月23日 20:02:32

8月16日から仕事で一泊。書類の詰まった思いキャリーケースだったが、駅から近くほっとした。札幌駅には想定より早く着き荷物を預けて、後からチェックインして休もうかと思ったが、フロントでは、すぐにチェックインでき部屋へインできた。一休さんの後、エネルギー満タンで、街に繰り出し、海の幸・山の幸を満喫してご帰還。ゆっくり朝まで熟睡の一日でした。また、お願いします

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年08月23日 21:48:24

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごしいただけようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひよるもさんの ホテルマイステイズ札幌アスペン のクチコミ

ひよるもさん [40代/女性] 2021年08月15日 19:43:20

バスタオル、フェイスタオル共に黒ずみ黄ばみで大変驚きました。
    お風呂のカビもありとても残念でした。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年08月16日 08:28:09

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、お部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルマイステイズ札幌アスペン フロント高橋

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊★小学生まで添い寝無料

投稿者さん 2021年08月14日 22:27:59

いろいろありがとうございました。
    初の北海道でしたが、今までで一番の待遇を受けました。
    広いし、机も雰囲気があって高級ホテルのような感じでした。
    よい部屋をありがとうございました。
    サービス、プロ意識等、徹底していると思いました。
    なかなか、というかめったにこういうホテルはないです。
    吹き抜けがあり、部屋はそれをぐるっと囲むように配置されています。
    つまり向かいの客室というものがありません。
    四つ角のうちのひとつが
    清掃員やスタッフ専用の別のエレベーターや部屋があるので
    客と接触しないような構造もいいと思いました。
    窓が開けられるのも息苦しさがなくてよかったです。
    開けさせないホテルも少なくありません。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年08月16日 08:09:35

このたびは、ホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございました際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    ホテルマイステイズ札幌アスペン フロント高橋

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ちゅんの助0624さんの ホテルマイステイズ札幌アスペン のクチコミ

ちゅんの助0624さん [40代/男性] 2021年08月13日 15:54:54

いつも利用しています。
    39時間滞在プラン、今まであらゆるホテルに泊まりましたが私の仕事柄非常に感謝しています。
    これからもお世話になります。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年08月15日 05:34:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    フロント中齊

【【喫煙】スタンダードシングルルーム<16平米>】

nozomiiさんの ホテルマイステイズ札幌アスペン のクチコミ

nozomiiさん [40代/女性] 2021年08月12日 19:01:36

駅や北大近くの便利な場所にあり、早くからチェックインもできてとても良かったです。部屋もお風呂も広く綺麗で申し分なし。
    コインランドリーが喫煙フロアにあり、エレベーターから遠くて、煙の中を歩かないといけないのが辛かったです。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年08月15日 05:29:53

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    コインランドリーに関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
    今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
    フロント中齊

投稿者さん 2021年08月11日 11:16:52

2回目の利用です。立地も良いですし、部屋もホテルスタッフの対応もとても良く、気に入っています。お風呂も清潔でシャワーのお湯の出方も大変良いと思います。
    ひとつ、コロナ禍だからだと思いますが、朝食にフルーツや野菜が少なかったのが残念でした。それ以外については、毎朝ごはん、お味噌汁、お刺身をいただいて、満足でした。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年08月11日 15:36:17

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回頂戴したご意見は今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小西

【【禁煙】スーペリアセミダブルルーム<16平米>】

投稿者さん 2021年08月10日 10:14:01

ゆっくりくつろげました。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年08月11日 06:59:01

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご多用の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けた様子で安堵致しました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大村

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付★小学生まで添寝無料
    【【喫煙】スタンダードクイーンルーム<16平米>】

s_bobbyさんの ホテルマイステイズ札幌アスペン のクチコミ

s_bobbyさん [40代/女性] 2021年08月07日 17:52:02

あまりの暑さに避暑利用しました。
    駅近で短い移動で済み、チェックアウト22時プランだったのでめいっぱい涼むことができました。
    部屋は古さはあるものの掃除が行き届いていて快適。
    タオルの古さは少し気になりました。
    朝食のジンギスカンが乾燥していたのは残念でした。ホッキサラダと鹿肉カレー、お豆腐が美味しかったです。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年08月08日 07:15:19

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。様々なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。お客様へのサービス向上に向けてご参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム<25平米>】

km4292さんの ホテルマイステイズ札幌アスペン のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2021年07月02日 18:47:39

初めて利用しました。設備が古いという書き込みもありましたが、とても綺麗に清掃されているので全く気になりませんでした。この金額でツインルームを利用できるうえにチェックインとチェックアウトの時間も柔軟に対応でき、裏にはレンタカーもあるし、便利でとても気に入りました。これまで北海道出張の際になかなか良いホテルがなく困っていましたが、立地も含めて今後の宿泊先に困ることはなさそうです。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年07月03日 08:35:01

この度は数ある中からホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けたご様子でとても安堵致しました。
    また次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 飛嶋

【【喫煙】スタンダードツインルーム<25平米>】

いつかはビーエムさんの ホテルマイステイズ札幌アスペン のクチコミ

いつかはビーエムさん [60代/男性] 2021年07月02日 05:30:36

久しぶりの北海道旅行の最後に宿泊させて頂きゆっくり出来ました。遅い到着でしたが駅の近くで助かりました。
    アメニティの一部がフロントの近くに置いてあるのが何故なのかわかりません。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2021年07月02日 10:31:22

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    アメニティーのご用意につきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    歯ブラシ・カミソリはお部屋にございますが、ヘアブラシ、シャワーキャップ、ヘアゴム、綿棒、化粧水等につきましてはフロント横のスペースにてご用意しております。
    近年エコ活動に取り組んでいる企業が増えていることもあり、当ホテルも環境に配慮したサービスの提供を実践しております。
    ご理解とご協力を頂ければと思います。
    ご入用の際は、フロントにご連絡を頂ければお部屋にお届けすることもできますのでお声掛け頂ければと思います。
    今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 戸嶋

【春夏旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!シングルユース 素泊り★小学生まで添い寝無料★
    【◆禁煙◆スーペリアセミダブルルーム◆1名利用<16平米>】