リゾートイン 黒岩荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン 黒岩荘

リゾートイン 黒岩荘のクチコミ・お客さまの声

GOGO033さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

GOGO033さん [40代/男性] 2021年10月19日 17:42:18

八ヶ岳へ仕事で前入りするのに泊まりました。
    エアコンは有りませんでしたが、涼しかったので問題はなかったけど
    真夏はどうかな。扇風機はありました。

WIFIはやはりほしいところ。
    部屋は広く清潔で申し分ない。

投稿者さん 2021年09月21日 16:39:52

金額も安く済み、夕食も軽く一杯飲んでご飯食べれるくらいで丁度良かったです。
    朝晩、牛のモ~モ~が遠くで聞こえ、旅情満点。
    この季節、朝晩肌寒いので朝風呂に入れたら嬉しいです。

アメニティ無しでお値段お安く!八ヶ岳 野辺山高原を満喫!(2食付き)
    【コンパクト和室BT無】

投稿者さん 2021年08月31日 17:12:25

何の取り柄もない宿?「テックイン前に入れないか」と問い合わせたところ、「ご遠慮願っている」とのこと?「ご遠慮」?「お断りしている」だろ!
    15時過ぎににチャックインして「風呂はすぐに入れる?」と聞いたところ「16時~23時」までで、朝も入れないとのこと。→ 事前に何の表記も案内もなし。
    夕食は「書き込み」にもあったように、魚は冷めていてボロボロ。普通は夕食時間に合わせて焼くだろ。
    一緒に泊まった兄が、以前和室に泊まって、「最悪だった」。黒岩荘なら行きたくないと言っていたのを、南牧村のクーポン券「8千円」が使えるので、1万円/人の洋室を予約したからと説得して行ったのに。絶対2度目はない。

八ヶ岳野辺山高原の旬の味をご堪能ください!夕食付プラン♪(夕食付)

投稿者さん 2021年08月31日 11:10:48

WIFIがないのはいまどきつらい。

投稿者さん 2021年07月15日 10:05:11

合宿で利用しました。
    駅に近く、入り口や駐車スペースも広くて便利でした。
    地元名士のお家で数代にわたり経営されていて、丁寧にお手入れされている様です。
    お客ごとにきちんと対応されていて、いつも片付けがすぐになされていました。

コンパクト和室BT無のお部屋で予約したのですが、こちらは喫煙のお部屋だったようで少し香りがしました。ヒサシが深く窓を開けて換気出来たので良かったです。
    共同の洗面所は廊下にあるので、女性の身支度は難しいかもしれません。
    水回りが無いお部屋なので、水差しのご用意があるとお茶が入れられたかなと思いました。

お値打ちなプランですが、食事は量がありました。小食プランがあってもいいです。

ロビーのお土産が可愛くて、買って帰れば良かったです。

八ヶ岳野辺山高原へ♪高原の旬の味覚を堪能!(2食付き)
    【コンパクト和室BT無】

ビビねこですさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

ビビねこですさん [50代/男性] 2021年06月15日 12:11:27

部屋は広く清潔で申し分ない。素晴らしいホテルです。

【和室12畳+3畳BT付(素泊り)】

Hiromitaさんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

Hiromitaさん [50代/男性] 2021年05月10日 19:57:54

安いのがなによりも魅力だと思います。食事は値段相応です。夕食はそれなりに品数あります。朝食は冷凍食品だとわかるような感じで、学生の合宿の食事のようですが、値段を考えれば仕方ないと思います。スタッフは親切で印象は良いです。

投稿者さん 2021年03月08日 16:48:15

ビジネスツインのお部屋を一人で利用させていただきました。ゆったりとくつろぐことが出来て、満足しています。

Tomio1966さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2021年03月01日 15:55:50

八ヶ岳が望める広々とした部屋でした。トイレの便座が冷たいのとシャンプー・石鹸がないのが少し残念。でも、また利用すると思います。

投稿者さん 2021年02月24日 15:24:52

正月を家族で過ごすために泊まりました。お年玉ももらえて良かったです。

投稿者さん 2021年01月21日 17:34:57

フロントのスタッフの方の感じが良く、お部屋も清掃が行き届いていて安心感のあるお宿と感じました。機会があればまた利用させていただきます。
    ちょっと残念な点を挙げますと、お部屋のメインの照明のスイッチの場所がわかりにくかったことです。探し回ってしまいました。

nsaito15さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

nsaito15さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:07:55

接客は良いように見えますが、どこか冷たさが否めないです。
    荷物を送りたくても、着払い限定であることや、有料でも良いので箱が無かったので、周辺で購入した果物が送れない不便さがありました。
    朝食は修学旅行で出されるかのような食事だったので、お車をお持ちの方はコンビニまで足を延ばしていただいて、食事を買われたほうが良いかもしれません。
    ただし食事を調達されても、部屋に冷蔵庫がありませんので、お気を付けください。

♪カップル・ファミリー向プラン☆八ヶ岳野辺山高原へ♪(朝食付)

高木0247さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

高木0247さん [30代/女性] 2020年10月22日 19:15:55

宿泊施設の名前からして、いかにも「洋風のリゾートホテル」と思ってしまうけど、実際には「和風のビジネス旅館」みたいな宿でした(笑)

しかし地元密着型の、それなりに良い雰囲気の宿だとは思いました。

和室に泊まったのだけど、この部屋はなかなかシブイ感じがしましたが、清潔で問題無かったです。しっかり旅行気分を味わえるのではないでしょうか(笑)

夕食は量と種類が有って、かなり頑張っている感を感じました。大満足です。
    しかし、朝食は写真に残しましたが、大変に残念です。食事付きのプランを選ぶのなら、朝食は避けた方が良いと思います。1泊2食付きか1泊夕食付き、または素泊まりを選ぶのをお薦めします。

りょこたん1101さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

りょこたん1101さん [40代/女性] 2020年09月08日 01:52:40

全体的に建物は古くて昭和感が漂う感じでしたが、リフォームされていてきれいでした。

共同のトイレは和式2、洋式1だったのと、雰囲気としては小学校の舎内のようでしたし、お風呂もやはり古い感じで、脱衣所も寮の大風呂みたいな印象でした(笑)

投稿者さん 2020年09月04日 02:11:02

アメニティ無しのプランで予約しましたが、部屋にティッシュもなくて、さすがに困りました。
    部屋にエアコンもなく、普通に暑かった。

カハ9350さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

カハ9350さん [30代/男性] 2020年08月20日 22:45:56

春や秋なら星三つだが、真夏に泊まったのが良くなかった。部屋にエアコンがなく扇風機だけ。窓を開ければ光に誘われ虫がたくさん入ってくる。日中蓄えられた熱が部屋を蒸し暑くし、風もない夜だったので空気も入れ換えられず、暑くて寝られないので仕方ないから車で寝た。外は涼しかった。

暑いので夏はもう2度と泊まらない。
    ただ、夜の星空はとても綺麗だった。

自分だけの時間をお楽しみください。和室でゆったりプラン!
    【和室BT無(素泊り)】

投稿者さん 2020年08月08日 12:14:46

駅から近くて便利。施設は古いけど掃除がきちんとされていた。部屋に冷蔵庫が無く、共有の場所まで行くのが面倒だった。

自分だけの時間をお楽しみください。ツインルームでゆったりプラン!
    【洋室ツイン(素泊り)】

投稿者さん 2020年02月25日 17:14:51

お世話になりありがとうございました。
    お部屋はとても綺麗で広々としていました。掃除も行き届いている感じでした。
    部屋風呂は、洗い場が別になっていた為とても良かったです。
    食事は朝食のみお願いしてありました。到着時に、子供の卵アレルギーの話をし、オムレツを除いてもらうことになりました。2日目の朝食は子供だけメニューを変えてくださっていて、感動しました。
    少し残念な点としては、
    1.大浴場が狭くシャワーが3つでした。→部屋風呂で満足しているので、この部屋に泊まるならば問題ないと思います。
    2.エレベーターが見当たらず、荷物を上げるのに少し苦労しました。
    3.避難経路やフロントへの電話番号などの冊子が見当たらなかったです。
    4.フリーWi-Fiがなかったです。
    いろいろ挙げさせてもらいましたが、また機会があれば利用したいと思います。その際はどうぞよろしくお願い致します。

【別館和室12畳+3畳BT付】

すぱいらる4972さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

すぱいらる4972さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:49:56

到着から優しい気遣いで、心地よい時間が過ごせました。部屋はきれいで広く、3人の宿泊でしたがベッドはエキストラでなく快適でした。
    部屋の入口とトイレの扉の開閉の音が気ったのが残念です。
    またトイレはユニットで座面が冷たかった。
    今後はネット環境も改善してほしい。

【ツインルームBT付】

アキ04245180さんの リゾートイン 黒岩荘 のクチコミ

アキ04245180さん [40代/男性] 2019年12月18日 13:51:20

落ち着いた静かな宿です。
    風呂は他の客が居なく一人だったので悠々自適でしたが、5人を超えると
    狭く感じるかも。宿の人も親切な人でした。

【ビジネス向け和室BT無】