ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

投稿者さん 2024年10月25日 16:18:19

朝食のブッフェは種類が豊富でおいしかったです。スタッフも親切丁寧でいいホテルだと思います。

2024年10月
北アルプスの麓で過ごすマウンテンリゾートステイ 信州食材を使った朝食ブッフェ<朝食付>

投稿者さん 2024年10月25日 07:20:10

スタンダードプランで宿泊なのである程度は譲歩と思いましたが、部屋にハンドソープがなく、ECOをうたっていましたがECOとケチの取り違えが多々感じました 朝夕飯とブッフェでしたがアレルギーの有無を聞くのに対応食はなく、あ、その食材は多くのものに使用されていますとの返事 本人が一番わかっているのに。。夕食の内容、ビジネスホテルの朝食の方がまだよかった。。ドアマンの女性の装いももう少し考えて欲しいお客様もお迎えするのだから、ピタピタパンツ姿はいかがなものかスタッフの教育の前にホテルの考え方な
のでしょうね
兎に角、最悪な思い出

2024年10月
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年10月25日 13:20:27

過日はANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、この度は折角足をお運びいただいたにも関らず、ご満足のいただけるご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。私どもはお客様のご宿泊ができる限り快適で、心地の良いものになりますよう日々努力しております。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後より良い体験を提供できますよう必要な改善を行ってまいります。
勝手なお願いではございますが、これに懲りずまたご宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。

ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん

北アルプスの麓で過ごすリゾートステイ 信州食材を使用したブッフェスタイル<1泊2食付>
【スタンダードルーム 【部屋タイプ指定なし/禁煙】】

昭和二けたさんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

昭和二けたさん [70代/男性] 2024年10月19日 08:42:29

フロントの女性のほか全員の接客マナーが素晴らしく気持ちの良い時間を過ごせました。
料理の味付けが一部エスニック的で苦手なものもありました。

2024年10月
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年10月22日 21:47:28

過日はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにもご協力いただきました事重ねて御礼申し上げます。

この度はご満足いただけるご滞在を提供できましたようで私どもとしましても嬉しく存じます。
国内でも数少ないマウンテンリゾートの雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、スタッフへのあたたかなお言葉を頂戴し、とても光栄に存じます。
大町の豊かな自然は四季の移り変わりとともに様々な表情を見せてくれますので、また他の時季にも足をお寄せいただけますと幸いです。
これからもお客様目線を大切にし、より良いサービス・体験をお届けできますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

【現地購入よりお得】黒部ダム往復バス引換え券付きで満喫 北アルプスステイ<1泊2食付>
【スタンダードコーナーツイン【31平米/禁煙】】

投稿者さん 2024年10月07日 11:02:46

なにもかもが満足です。立地も周囲が落ち着いた林の中で、野天風呂からも林を見ながら、何とも微妙な湯加減でついつい長湯してしまいます。
夕食も朝食も大満足めっちゃおいしくいただきました。
黒部ダムへのアクセスも良くて、次回は孫もつれてぜひここを起点に行きたいです。

2024年10月
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年10月08日 18:17:48

この度はANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

館内ではご滞在をご満喫いただけましたようで嬉しく存じます。
当館自慢のかけ流しの温泉で日々のお疲れも癒せましたでしょうか。
また、お食事もお愉しみいただけたとの事で何よりでございます。
季節に合わせて食材や趣も変わってまいりますので、是非次回もご期待いただければと存じます。

今回いただいた評価に甘えず、今後もより良いサービスと体験を提供できますよう努めてまいりますので、機会がございましたらまた足をお寄せいただけますと幸いです。

ご寄稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
スタッフ一同

【温泉SALE】源泉掛け流し温泉でリフレッシュ!日常の疲れを癒すリトリートステイ <1泊2食付>

投稿者さん 2024年09月27日 17:32:18

雰囲気の良いホテルで気持ちがよかったです

ただ、ホテルで荷物を部屋に運んでいただいたのときに他のお客さんの荷物と取り違えてありました
その旨お伝えしたところ、荷物を取り換えていただけましたが「すみません」の一言もありませんでした

食事は、悪くはないけど満足感もないといったところ

お風呂は清潔で気持ちがよかったです
もうすぅこし熱い風呂があってもよかったかな

従業員の方も感じの良い方が多く好感が持てました
ちょっと経験不足の感があったけれど経験を積めばよくなると思えました

勝手なことを言いました

お世話になりました

2024年09月
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年09月27日 22:00:19

また、この度は折角足をお運びいただいたにも関らず、ご満足のいただけるご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。本来、お客様のお鞄の取り違えなどあってはならないことでございます。さらにお詫びもできおらず誠に申し訳ございませんでした。私どもはお客様のご宿泊ができる限り快適で、心地の良いものになりますよう日々努力しております。今回の件はすぐに社内で共有し、必要な改善を行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん

【楽天スーパーSALE】8%OFF 信州リゾートステイ ★夕朝食付

投稿者さん 2024年09月16日 11:13:39

大変良いサービスでした

2024年09月
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年09月17日 20:38:02

ベストフレキシブルレート【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2024年09月16日 07:46:29

設備は古いがホスピタリティを感じる事が出来た

2024年09月
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年09月17日 20:37:52

スタッフ一同

【早割60】源泉掛け流し温泉でリフレッシュ「ご当地グルメをブッフェスタイルで堪能」<1泊2食>さき楽
【スタンダードツイン【20平米/禁煙】】

元気1021さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2024年09月12日 20:09:37

リニューアルされたホテルで快適、鹿島槍ヶ岳登山での素泊まり利用です。寝具が非常に良く快適な睡眠でした。スタッフも親切で非常に良かったです。次回は食事ありで再度利用したいと思います。

2024年09月
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年09月13日 19:28:34

大町の豊かな自然は四季の移り変わりとともに様々な表情を見せてくれます。季節に合わせて食材や趣も変わってまいりますので、是非次回はお食事もご利用いただければと存じます。

スタッフ一同

シニア限定 最大15%OFF! 温泉を堪能するステイプラン<お食事なし>
【スタンダードルーム 【部屋タイプ指定なし/禁煙】】

ヨコ7211さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

ヨコ7211さん [50代/女性] 2024年09月12日 18:13:58

次の日、黒部ダムに行くのに宿泊しました。高齢の両親と姉と4人でモダンジャパニーズルームに泊まりました。部屋の真ん中が仕切られていて、仕切られた壁にそれぞれテレビがありました。両親とテレビを見る番組が違うので2台あってとても良かったです。洗面所も2箇所あってすごく使い勝手が良くて感動しました。部屋も清潔で綺麗でした。

2024年09月
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年09月13日 19:29:35

スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】源泉掛け流し温泉でリトリートステイ <夕朝食付>
【モダン・ジャパニーズルーム(和洋室)【54平米/禁煙】】

北のウッチャンさんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

北のウッチャンさん [70代/男性] 2024年09月07日 21:08:50

9月5日に立山登山の後、宿泊しました。ゴルフ場に隣接した高級リゾートホテルで料金なりの感じでした。
山から下りて来てまずゆっくり温泉に入りたいと思ったけど、夕食の時間が早い時間か19:30以降しか空いてないと言われ、急いでお風呂を済ませ17:30からの夕食となりました。取敢えずビールを頼みましたがやはり高い。次は地酒と思ったけど高いので断念。18:00~19:00は満席と言われたのに、実際には結構席が空いていた。何なのという感じ。料理はまあまあ、売りのオーダー制のハンバーグは美味しかったけど、ステーキが無かったのは残念。コーヒーは今時どこも1杯ずつドリップする機械をいれているけど、まとめてドリップしたやつをレバーを押して注ぐタイプ。やはり淹れたてが飲みたかった。

2024年09月
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年09月11日 14:45:29

ご宿泊者様

私共ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はレストラン利用時の、予約と利用時間に関しまして、ご不快な念を抱かれる結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

またお飲み物の価格帯並びに、コーヒーの品質に関しまして貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

このようなご不快な思いをおかけすることのないよう頂戴しました意見を真摯に受け止め、改善するべきところはスピード感をもって対応し、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して誠心誠意努めてまいる所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー

【長野県在住者限定】天然温泉、ブッフェで充実のリゾート22時間ステイ<2食付き>

投稿者さん 2024年08月26日 19:03:20

露天風呂が、良かったです。

2024年08月
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年08月27日 20:53:18

このような高い評価と温かいお言葉を賜り、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

露店風呂を気に入っていただけましたこと嬉しく思います、露天風呂から覗く緑豊かな自然はご堪能いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2024年08月24日 17:06:00

高齢の両親、弟、息子、私の5名で利用しました。
お部屋に2つ、トイレがついているのは高齢の両親には助かったとの事です。
屋内プール、子供用のプレイルーム、子供向けのイベントも用意してくれているので、子供が退屈しないですみました。
食事も美味しく、大浴場も広くて綺麗でした。
どの世代にとっても心地よく過ごすことができました。信州に滞在するときはまた、利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年08月24日 21:01:25

【ファミリールーム【54平米/禁煙】】

投稿者さん 2024年08月23日 00:26:34

連泊した
インフィニティの露天風呂から眺める空や森がとてもよい
夕飯で飲んだフランス産ノンアルコールカクテルにアルコールが微量ふくまれていてアルコールアレルギーの私はフラフラになってしまった
この事に対するホテル側の対応はとても軽く笑い話と思っているようだった
食事がとても美味しいのに残念

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年08月26日 12:18:27

過日は私共ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

この度は、レストランご利用時に際しまして、お飲み物の内容に関しての説明不足、並びにスタッフの対応に関しまして、ご不快な念を抱かれる結果となってしまい、 心よりお詫び申し上げます。

ご説明不足による不手際により、0.1%未満のアルコール成分を含むノンアルコールカクテルをご提供してしまいました事、あってはならない不始末でございました。
誠に申し訳ございませんでした。

一連のご指摘をいただきまして、弁解のしようもございません。
料飲部の責任者として猛省しております。
またスタッフの教育には日頃より力を傾けておりますが、今一度私自身を含め、スタッフへの教育と指導を徹底してまいります。

今後、このような重大な事態が発生しないよう、再発防止策を徹底して参る所存でございます。

この度は、ご不快な思いをお掛けし重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

料飲マネージャー
松本 安弘

【スーペリアツイン バルコニー【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2024年08月21日 16:08:53

アレルギー対応など含め、ホスピタリティ最高でした!またリピートしたいです。

あえて改善点を挙げるとすれば、、、

・部屋の非常扉(?)で隣の部屋と繋がっているのか隣の声がかなり聞こえたこと。
・シャンプー等がDOVEを使っていて、香りが強烈で、洗った後に露天で美味しい空気を吸いながらリラックス。。。と思いきや、DOVEの香りで阻害されるという残念な結果に。他の旅館みたいに、いろんなメーカーのシャンプーセットを置いて選べるようにするとよいかもしれません。(コスト的に難しいのかな)

2024年08月
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年08月21日 20:25:07

この度は、ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
今回ご提供いたしましたお部屋がコネクティングルームというタイプの部屋で、隣り合った部屋同士、中で行き来の出来るお部屋でございました。そこで隣の部屋の声が漏れて聞こえてしまっていたようでございます。
コネクティングルーム以外のお部屋を事前にリクエストいただくことも可能ではございますが、確約は出来ませんので予めご了承の上、ご連絡いただければと存じます。
また、シャンプー類に関しましては細かいところまでご意見頂戴し、ありがとうございます。

お客様の声を基により良いサービスが提供できますよう努めて参りますので、 またお気付きの点等ございましたら 気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
これからも今回以上にご満足いただけるご滞在を提供できますよう努めて参ります。
引き続き、ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

フロントデューティーマネージャー

投稿者さん 2024年08月15日 09:23:28

普段は冬の時期に訪れることが多いのですが
今回初めて夏の時期にお伺いさせていただきました。

いつ訪れても、フロントスタッフの皆様や
レストランスタッフの皆様、お部屋の準備をしてくださるスタッフの皆様の
対応の気持ちよさには毎回心を打たれております。

今回は、一部のサービス面で残念なこともありましたが
その後のマネージャーさんのフォローには
「このマネージャーさんが居れば、今後、更に良くなる!」と
感じざるを得ない気持ちになりました。

いい評価をしてしまうと予約が困難になってしまうので
個人的には困ってしまう反面、すばらしいホテルであるということは
伝えないといけないので、もしこのコメントで行ってみたいと思う方がいれば
ぜひぜひ訪れていただき感じてもらえればと想います!

とはいえ、あくまでも個人的な感想なので
その点ご理解いただきご判断ください。

2024年08月
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年08月15日 20:41:53

改めましてレストランでのサービスにおいてご不快な念を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のようなことのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
また、心温まるお言葉を頂戴し感謝いたします。最終的には満足いただけるご滞在を提供できましたようで私どもとしましても安堵しております。

またお気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

フロントデューティマネージャー

【コースディナー/朝食付き】かけ流し温泉の森林浴でリトリート <お飲み物3種類セレクト付きプラン>
【スタンダードダブル【キングベッド1台/20平米/禁煙】】

tommy7585さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

tommy7585さん [50代/男性] 2024年07月30日 17:48:37

7月28日に宿泊しました、お風呂、食事(朝食)、お部屋、サービス全て良かったです。到着が、21時を過ぎるため、お宿での食事をあきらめて、スーパーでお弁当を買って行ったところ、お箸を忘れました。恥ずかしかったですが、フロントに電話したところ、快く対応して頂きお部屋まで持ってきていただけるとの事。(申し訳なかったので取りに行きましたが)。1点だけ、朝、部屋の窓の上の方に、大きなハチが数匹うろうろしてので、巣など作っていないか点検された方がいいと思いました。内ガラスと網戸がある上、窓は数センチしか空かない仕様だったため、入ってはこれませんでした。
部屋は5階の中庭側です。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2024年08月02日 22:18:24

また、害虫についてご不安なお気持ちになられたかと存じます。どうしても山中に佇むホテルですので外から入り込んでしまうこともございます。
入り込んだものについては既に駆除済みであり、ホテル外周辺も確認をさせていただいております。

スタッフ一同

【早期予約割引 】7日前までの予約&事前決済で最大15%OFF<朝食付き>