くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ・感想・情報

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 17:09:54

二泊三日で宿泊させていただきました。お夕飯がついているコースを頼むと、二日間とも豪勢になり過ぎると思い、初日だけ吉兆さんで予約させていただきました。その時の問い合わせにも丁寧に対応いただき、お味もサービスも大満足です。
二日目は、軽く食事をしてからホテルに帰るつもりが、周辺にお店もなく、ネットで調べていたお店も、予定より早く締まっており、コンビニを探すのも一苦労しました。
お食事はホテルにお願いする方が良いようです。
七夕の時期でしたので、短冊も書かせていただきました。願いが叶うと嬉しいです。

【直前割☆わけありTimeSale】◇1泊朝食◆禁煙 【信州朝ごはん】【温泉】
【スタンダードツイン24平米】

投稿者さん 2019年07月04日 09:23:10

静かな高原のリゾート
フロントの方々の対応がスムーズで、ロビーで宿泊客用に無料のコーヒーサービスが終日あってよかった
大浴場が温泉でありゆったりと入浴できた

【さき楽14】お日にち限定★1泊朝食付◇わけありタイムセール
【エコノミーツイン20平米 バス付き】

投稿者さん 2019年06月24日 20:02:15

接客、料理、温泉施設どれもすばらしいです。
ただし、建物が古く、廊下の話し声が深夜までうるさかったです。
隣、前の部屋の扉の開閉音が大きいです。
隣の部屋のカップルの音も筒抜けでした。

投稿者さん 2019年06月07日 11:52:54

主人と二人の久々の旅行でした。
私は岩盤浴も利用しました。とても綺麗で、体の芯まで温まり快適でした。

お食事もとてもおいしかったです。運ばれるタイミングもとてもよかったです。

ホテルすたっふの方々のサービスもとても皆さん笑顔で感じよく、穏やかにゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

【基本プラン】【1泊2食】【和食】夕食は日本料理「吉兆」の懐石『吉兆御膳』◇朝食は和洋ビュッフェ

投稿者さん 2019年05月29日 09:28:51

長女の誕生日祝いの旅行希望が温泉・卓球・プール・テニスでした。全て網羅しているところが運良く見つかり利用。テニスは生憎空きがなく利用叶いませんでしたが、スタッフの皆さんもとても感じがよく、夏休みにでもまた利用を考えたいと思いました。

【基本プラン】【1泊朝食付】【信州朝ごはん】温泉満喫「レストランりんどう」で和洋ビュッフェの朝食

投稿者さん 2019年04月17日 20:55:42

前日に行くはずだったアルペンルートでしたが、高原バス運休により急遽もう一泊する事になりました。
バス無しの部屋でしたが前日同様、家族風呂を使用出来て良かったです☆
季節的に部屋の乾燥が凄くて、ドアノブを握る度に静電気がパチパチして困りました。
加湿器くらいあるとよかったかも。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年04月22日 12:39:19

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
早速クチコミのご投稿、ありがとうございました。

立山黒部アルペンルートは山岳観光地ですので、しばしば天候により乗り物が運休になることがありご不便をおかけします。
天候に恵まれた際の美しさは格別です☆
翌日は雪の大谷など存分にお楽しみいただけていることをお祈りしております。

静電気について、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
加湿器の準備が整っておらず申し訳ございません。

もう30年ほど前ですが私がベルガールをしていた頃、お客様をお部屋にご案内し鍵を開けさせていただく際、静電気に大変悩まされたことを思い出しました。

当時先輩に教わった方法なのですが・・・
ドアノブを触る前に、ドアノブを持つ手とは“反対側の手のひら”で、壁かドア表面などを軽く撫でるように触って放電してから、ドアノブを触ったり、鍵を開けると静電気は発生しにくくなります。
今は静電気が発生しにくくなっていたり、シリンダーキー自体が珍しいのかもしれませんが、以上の方法は車や家の鍵などでも同様ですので、ぜひお試しください。

投稿者さん 2019年04月17日 18:22:57

去年も立山アルペンルートに行く為に利用させていただきました☆
混み合っている大浴場が苦手でバス付きの部屋にしましたが、今回は家族風呂を使用できたので本当に良かったです♪
朝ご飯を美味しく食べている時に、アルペンルートの積雪で高原バスが運休だと言うことをたまたま後に座っていたおばさんとフロントの方との会話で知りましたが、そういう大事な事はフロントや食事会場に張り紙などをしてもらえると助かります。
勿論ホテルには何の落ち度があるわけではありませんが、地元ならではの情報があると良いと思います。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年04月22日 13:14:09

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿も誠にありがとうございます。

まず、アルペンルートの情報についてですが、
フロント正面、お客様がチェックアウトされるときにご覧いただけるよう、アルペンルートの天候・風速などの情報、交通情報などが毎日現地より届いた情報そのままを掲示板に掲示しております。同じ場所に現在開催中のアルペンルートや近隣のイベントの詳細等も掲示させていただいております。

もっとお客様がアルペンルートの情報を得やすい方法がないか、フロントマネージャーと相談してみます。

温泉の貸切風呂をおたのしみいただけて、本当に良かったです。

くろよんロイヤルホテルでの営業は今年9月末までとなります。来年2020年春「ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」としてリニューアルオープンいたします。
ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。

【エコノミーツイン20平米 バス付き】

コイケ7783さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

コイケ7783さん [60代/男性] 2019年04月06日 01:47:23

オフシーズンの格安料金で宿泊でき リゾートホテルを体験でき 良かったです シーズンと変わらない サービス受け ゆっくり休めました
朝食のバイキングも 地元食材や 高級感を 美味しく頂きました スタッフさんの対応 温泉 全て 良かったです ありがとうございました

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年04月08日 10:30:58

クチコミ投稿もありがとうございます。

喜んでいただけて本当に嬉しいです。
早速スタッフにいただいたクチコミを共有させていただきました。

私どものホテルは自然の森の中にございます。
四季折々違う景色、空気をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年04月04日 07:10:51

3月12日宿泊。
施設が広くゆったりしている。食事はかなりおいしいです。今年は雪もすくなくアクセスも楽です。露天風呂でゆったりと仕事の疲れをいやせました。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年04月08日 10:19:45

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

30周年プランでご宿泊いただき、ありがとうございました。
信州プレミアムフレンチを気に入っていただけて、本当に嬉しいです。

全面リニューアルのため9月末で営業終了、来年2020年4月にオープンの予定です。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

1日3組限定【開業30周年☆プラン】夕食は信州プレミアムフレンチ◇小学生はさらに30%引き!
【エコノミーツイン20平米 バスなし】

あさみ19790606さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

あさみ19790606さん [30代/女性] 2019年03月11日 09:36:04

素泊まりよりも安く朝食付きで、部屋もそれほど狭くなくちょうどいい感じでした。
何よりお風呂(温泉大浴場)と朝食バイキングがすごく良かったです。
また機会があったら行きたいと思っています。ありがとうございました。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年03月14日 11:04:33

また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

直前割はチェックイン16時~、アウトは10時まで、眺めの良くない部屋かも・・・など通常プランよりも条件はございますが、大変お得なプランです。
急なキャンセル等により空室が発生いたしましたら直前割を販売させていただきますので、ぜひご利用ください。

温泉と朝食を気に入っていただけて、本当に嬉しいです。
またぜひ別の季節にもお越しください。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月05日 23:36:12

久しぶりに宿泊しました。
スキーでいつも利用しますが、変わらぬ良さがあるホテルだと思います。
温泉も良いですが、雪が降れば本当に素敵な景色に出会えるロケーションです。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年03月07日 12:32:47

いつもくろよんロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

昨年でオープン30周年を迎えました。
変わらぬ良さを保ち続けていけたらと思っています。

雪見の温泉もとても素敵ですよね☆
今年の大町周辺は雪が少なく、例年より2週間ほど早く春を迎えた感じがしています。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【素泊まり】清潔なお部屋をご用意しております★1泊食事なし★

投稿者さん 2019年02月25日 12:46:55

色々な相談やリクエストにも親身になって対応いただき、とても気持ちがよく過ごせました。
思えば、ホテルのスタッフの方としっかりコミュニケーションをとったのはとても久しぶりのことで、大切な旅の思い出の一部になりました。
朝食の紅茶はパックにお湯を注ぐタイプが多い昨今ですが、ここでは茶葉を煎じたもので香りも良く嬉しかったです。駅からのバスの本数が少なかったですが、静かな場所にあり穏やかに過ごせました。客室については格安プランで予約したので相応だったと思っています。またぜひ利用したいです。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年03月07日 12:28:54

またクチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。

私どももお客様とやり取りさせていただくことが大変嬉しく、働く力になっています。

朝食の紅茶について喜んでいただけて、何よりです。
立山黒部アルペンルートクローズ中は、
もともと1時間に1本しかないバスの本数がさらに減り、大変ご不便をおかけしました。

静かな自然の中というのは確実ですので、日常を忘れ、ゆっくりと流れる時間を楽しんでいただくのには最適かもと思います。

投稿者さん 2019年02月19日 00:43:51

ステキなお部屋で、足マッサージや、こたつも有りとても良かったです。また、スタッフの方々にもとても親切にしていただき気持ちよく過ごせました。
また次回は夏に利用したいです。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年02月24日 15:50:34

またクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、一昨年大町市で開催された「国際芸術祭」の折にリニューアルしたお部屋です。
大河ドラマ「真田丸」のオープニング映像の土壁を担当された『挾土秀平さん』にお部屋の土壁の制作をお願いしました。
焼物の茶碗はお隣の池田町の『相道寺焼』、障子などは地元・大町市で1000年続いている『松崎和紙』のものです。
こたつカバーも京都の職人さんのお店にお願いしました。
“職人技”をご堪能いただける和室アートルームです。喜んでいただけて本当に嬉しいです。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【挟土秀平×松崎和紙【和室A】】

投稿者さん 2019年01月20日 14:37:47

朝食のバイキングが美味しかったです。
どのお風呂も湯加減か良く気持ち良く入れました。
アメニティも整っていて館内は清潔でした。
また利用したいと思いました。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年01月23日 10:53:56

朝食、温泉、お部屋と喜んでいただき大変嬉しく思います。
思い出の残るご旅行になりましたでしょうか。

ぜひまた違う季節にもお越しください。

投稿者さん 2018年12月31日 22:04:08

およそ15年前にもこちらを利用したことがありました。その時はリンゴ狩りのための宿泊目的でしたが、今回は年末休暇を利用して12/29から1泊、温泉をメインにした家族旅行として利用させていただきました。
ちょうど寒波の時期と重なり、当方愛知県で、朝出発時点で自宅付近に積雪がある状態で、たどり着けるか心配でしたが、途中19号で岐阜に入った直後でスリップによる事故渋滞があったものの、その後からホテルの手前3キロくらいまでは凍結も積雪も心配ありませんでした。この時期は滑り止めは必要です。
施設についてですが、15年前の事はほとんど覚えていませんでしたが、なんとなく思い出すものです。今回も温泉や家族風呂は利用させていただきました。とても良かったです。
ビュッフェ形式の朝食もとてもおいしくいただきました。
ちなみに今の時期だとスキー客が多いように思いました。
またお値打ちプランを見つけたら、違う季節も利用してみたいと思います。
ああ、部屋にスマホの充電器があるのはとても良いと思います。一応持っては行きましたが。今時は当たり前なのですかね。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2019年01月23日 10:47:39

いつも、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
愛知県から大町市まで、寒波の中お越しいただき本当にありがとうございました。

立山黒部アルペンルートが冬季閉鎖中はホテルはオフシーズンに入ります。近隣の「安曇野ちひろ美術館」も冬季休業に入ってしまいますので、観光資源的なものはスキーが中心です。最近は大雪が降っても除雪の体制が整っており、スキー場までのアクセスも格段によくなっています。以前は大町市のスキー場に行かれる方が多かったのですが、白馬へのアクセスが良くなりましたので「白馬五竜スキー場」へのシャトルバスも毎日運行しております。

昨年開業30周年を迎え、老朽化している部分が目に付くようになりました。最新のホテルはベッド周りにコンセントが多いと思うのですが、すぐに増やすこともできず・・・そこでご用意したのが「延長コード&携帯充電器」の小袋でした。お役に立てたなら嬉しいです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【開業30周年限定プラン】お日にち限定★1泊朝食付◇わけありタイムセール◇さき楽14【紅葉】
【和室Aタイプ和室A 8畳+4畳の2間続き広縁付】

whiteplaza1890011さんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年12月12日 00:20:18

大きなホテルでびっくりしました
11月で黒四が閉鎖しておりましたが閑散期もホテルの落ち着きあり、北アルプスの景色は最高です

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年12月16日 15:19:31

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
早速のクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

お仕事の滞在先にお選びいただき、本当にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。

朝食会場のメインダイニング「りんどう」から北アルプス・岩小屋沢岳を見ることが出来ます。
この景色を気に入っていただけて嬉しいです。

ぜひまた別の季節にもお越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 21:59:49

外観にお金をかけて、中身は民宿レベルでした。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年12月16日 15:05:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行に私どものホテルを選んでいただきましたのに、知らず知らずのうちにご不快な思いをさせてしまっていたとしたら・・・本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進努力いたします。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【和室Bタイプ 43平米】

投稿者さん 2018年10月25日 16:19:19

到着が深夜になり大変ご迷惑をおかけしましたが、親切に対応して下さりありがとうございました。
朝食は、地元の食材がを使ったものが多く美味しかったです。
お風呂もいいお湯で疲れが取れました。
ホテルから見える紅葉もきれいでした。
近くに龍神湖があり、そこの景色もきれいでした。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年11月01日 10:59:05

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また早速クチコミをいただき、ありがとうございました。

私どものホテルではナイト担当のスタッフがおります。ご連絡いただけましたら、23時過ぎのチェックインでも対応させていただきますので、ご安心ください。

朝食、温泉喜んでいただけて何よりです。
龍神湖の景色、素敵ですよね。
かなり昔のことなのでご覧になったことがあるかは分かりませんが「まんが日本昔ばなし」の「ぼうや~」のオープニングテーマのアニメは、ここがモデルだそうです(諸説ありですが)。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月20日 13:22:16

黒部ダムへの観光に行くためターミナルの扇沢に近いこのホテルを選びました。自然の中で落ち着いた雰囲気で居心地は良かったです。ただ、部屋から大浴場までの経路が若干わかりづらかったのと、経路上にあるエレベータの台数が1機だけなので、シーズン中などは混雑するかもしれません。
アルペンルートは早い時間から運行していますので、早い時間の出発に対応できるよう朝食開始の時間を早めていただけるとありがたいです。朝一番の7時に行きましたが早速混雑していたのもありましたので。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年10月24日 12:39:39

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお部屋から大浴場までの経路が分かりにくかったこと、エレベータの少なさや、朝食時の混雑など、数々ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

朝食時間につきましては、繁忙期や連休など混雑が予想される日程は、開始時間を30分早める場合がございます。
お客様の流れにより直前に決まり、お客様にはチェックイン時にお知らせしており、HP上などには広報しておりません。

黒部ダム方面にお出かけになられるお客様は、ご出発のお時間が重なってしまう場合が多く、ご朝食のお時間も重なってしまいます。
8時過ぎになると混雑もなくなるのですが・・・。

貴重なご意見、ありがとうございました。
すぐに改善するとは申し上げられないのですが、いただきましたご意見は早速各部署で共有させていただきました。

この度は、ありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【基本プラン】【1泊朝食付】温泉満喫「レストランりんどう」で和洋ビュッフェの朝食
【エコノミーツイン20平米 バスなし】

5sayさんの くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) のクチコミ

5sayさん [40代/男性] 2018年10月20日 11:38:17

料理は見た目も味も素晴らしく、感動しました。お部屋も狭くも広くもなく、ちょどいい広さでした。しいて苦言を言うならば、部屋の電気が奥まで入らないと入り切りできないので、次に改修されるときに検討いただけたらと思います。

くろよんロイヤルホテル(リーガロイヤルホテルグループ) 2018年10月24日 12:43:45

またクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

お料理をおほめいただき、大変光栄です。
早速、吉兆の料理長に伝えさせていただきました。
お部屋の電気の件、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ぜひまた違う季節にもお越しください。
吉兆のお料理は、毎月御献立が変わります。

またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食】夕食は日本料理「吉兆」旬だより◇朝食は和洋ビュッフェ
【和室Aタイプ和室A 8畳+4畳の2間続き広縁付】