ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんのクチコミ・お客さまの声

mama-pikoさんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

mama-pikoさん [50代/女性] 2022年07月28日 13:36:47

ANAと名前ガ付いているだけあって、接客に関しては素晴らしいです。CAさんのスキルを取り入れているかの様な、気持ちの良いサービスを提供して頂きました。
    言葉遣いや気遣いだけてなく、まず皆さん姿勢がいい。立ち居振る舞いや、歩き方からして、細かい所までトレーニングされていると、感じました。
    お部屋やお風呂も、良かったです。
    ビュッフェのお食事も、もう少し種類が有れば良いなと思いましたが、コロナ下の中、コストを控えながら、工夫されて提供されており、美味しく頂きました。
    是非、また宿泊させて頂きたいです。

2022年07月
    【早割】30日前のご予約で最大10%OFF!北アルプスの麓で満喫するリゾートステイ<1泊2食付>
    【スタンダードルーム 【部屋タイプ指定なし/禁煙】】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 11:38:16

黒部ダムから近くてとても便利でした。お部屋も綺麗で満足しました。

2022年07月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年07月29日 19:26:50

この度は数あるホテルの中からANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    扇沢から一番近いというのが我々のホテルのアピールポイントでもございますので、便利と感じていただけて嬉しく思っております。

雄大な北アルプスの麓に位置するマウンテンリゾートとして、これからも皆さまに快適な空間や非日常感のある体験を四季を通じて提供できますよう努めてまいりますので、次回お越しいただく際も是非ご期待くださいませ。

これからも一層お楽しみいただける施設となりますよう努めて参ります。

スタッフ一同

【平日限定】1日5室までお部屋アップグレード!心も身体も癒すリゾートステイ <朝食ブッフェ付>
    【スタンダードツイン【20平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年07月26日 16:02:48

素敵な場所にありました。
    お食事も良かったです。
    スタッフの方々がとても感じが良かったです。
    ゴルフ場がレストランから見えました。

2022年07月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年07月29日 19:24:53

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

様々なお褒めのお言葉を頂戴し我々として大変嬉しく存じます。
    スタッフについて、感じが良かったとのことで感激致しております。
    次回は、是非お隣の日向山ゴルフコースでゴルフもご堪能いただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】信州リトリートステイ「お盆休み・夏の旅行をサキドリ 1泊2食付」

投稿者さん 2022年07月24日 13:36:14

黒部ダムへの旅行で立地の良さから利用させてもらいましたが、食事、風呂等についても満足できゆったりと過ごすことができました。特に温泉は、自分にとって適温だったことと入浴時は一人だけで貸切り状態だったことから、本当にリラックスできました。
    今回は、利用しませんでしたが、他のアクティビティーも充実していたので、次は子供、孫らと利用できたらと思っています。

2022年07月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年07月24日 20:33:22

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    お寛ぎいただければなによりでございます。
    温泉も満喫いただけた様で大変嬉しく思っております。次回は是非ご家族皆様で、大町周辺のアクティビティーをご利用くださいませ。

スタッフ一同

【平日シニア限定】 50歳以上でお得に大人旅を シニア特典付 1泊2食付プラン
    【スタンダードダブル【キングベッド1台/20平米/禁煙】】

s-s.0108さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

s-s.0108さん [30代/男性] 2022年07月24日 11:48:07

家族旅行で初めての利用でした。
    我が家の旅行は食事も観光も好き勝手にやりたいので手厚いおもてなしは基本いらない為、そのような旅行には丁度いいホテルで良かったです。
    ダメな点としてスタッフの声が小さすぎるのが共通して言えました。
    最初に館内図を渡されましたが初めての利用なのでプールや大浴場の利用方法やタオルの有無の説明を詳しく聞きたかったです。
    子供用のアメニティは申し出ないと貰えないのは早急に改善してほしい。
    お部屋に関してはドアやクローゼットの音が全体的に響き渡り隣の部屋の生活音が気になりました。
    食事は今回朝食のみの利用でしたが他の口コミでもあるように値段に合わない内容なのでレパートリーとクオリティは見直して頂きたいです。

良かった点として7月の利用でしたが湿度も少なく森の中というのもあり美味しい空気と共に快適に過ごせた所です。野生の猿がその辺を歩いているような場所なので子供達にはちょっぴりサプライズ出来ました。
    家族連れは何組かいましたが全体的に高めの年齢層が多いせいかプールやキッズルームがほぼ貸し切り状態だったので密を気にする家族には良かったです。

全体的にリピートすれば比較的利用しやすいホテルという印象でしたが初めての利用には説明が少ないので多少手さぐりしていく必要があったので星4です。

2022年07月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年07月24日 20:29:31

また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    様々な細かい点まで、ご指摘いただきまして御礼申し上げます。
    まずは、ご到着時のご説明が不十分で分かりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。そもそものご説明の声が小さかったとのことで失礼致しました。
    また、お食事のレパートリーに関しましては社内で早急に改善させていただきます。
    この様な、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず星4つもいただきありがとうございました。

フロント支配人

【タイムセール対象料金>】7日前までのご予約で最大25%OFF!5月30日までの期間限定<朝食付>
    【キッズスイート【キングベッド&2段ベッド/42平米】】

投稿者さん 2022年07月20日 16:34:59

2度目の利用でしたが、スタッフの方はみな親切で丁寧なご対応してくれました。部屋の清掃なども行き届いており快適に過ごせました。

1点気になったのは夜中に天井から何か動物?虫?が行き来する音が聞こえてくるのが気になりました。自然豊かな場所にあるので仕方がないかもしれませんが…

2022年07月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年07月23日 10:22:54

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    スタッフに関するお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
    また、お部屋に関しても快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
    ご指摘いただきました、天井の音でございますがおそらく猿の可能性が高いと思われます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

北アルプスの雄大な自然で過ごすマウンテンリゾート~食事無しのシンプルステイ~<素泊まり>
    【スーペリアツイン バルコニー【37平米/禁煙】】

tanaka1960さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2022年07月19日 17:13:39

部屋も綺麗で食事も満足しましたが、風呂までの行きかたが難しく
    何回も迷いました。行き方の案内をもう少し工夫されたらと思います。改善お願いします。その他は全く問題有りません。

2022年07月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年07月23日 10:17:37

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    ご満足いただけるご滞在だったようで何よりでございます。
    しかしながら、館内案内にご説明不足がありご不便をおかけした様で大変失礼致しました。今一度、分かりやすい様にご説明できるように徹底させていただきます。

投稿者さん 2022年07月18日 13:06:17

全体的に清潔感があり気持ち良く宿泊出来ました。立地は、ゴルフコースに隣接して綺麗に整備されているが白馬に向かう際、一度戻る様に行く様なところが残念。部屋風呂のアメニティーがDoveが残念、大浴場と同じDHCが良かった。

2022年07月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年07月23日 10:14:29

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    快適なご滞在になった様で我々としても大変嬉しく存じます。
    アメニティーについては、IHGとして決まってしまっておりましてすぐに変更することは難しいですが貴重な意見としてお預かりさせていただきます。

スタッフ一同

【2連泊からお得】最大50%OFF!マウンテンリゾートで働く・遊ぶNEWライフスタイルプラン朝食付き
    【スタンダードコーナーツイン【31平米/禁煙】】

おー2091さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

おー2091さん [50代/男性] 2022年07月12日 11:04:52

何度か利用させていただいているが、到着時玄関まで迎えに来てくれて、「お帰りなさい。」と、迎えられたことには感動した。

2022年06月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年07月15日 16:58:04

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    セカンドホームと思っていただいて、お寛ぎいただければなによりでございます。

スタッフ一同

【長野県及び近接県限定】 「信州割SPECIAL」 プラン 1泊2食付き
    【スタンダードコーナーツイン【31平米/禁煙】】

清正子1922さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

清正子1922さん [50代/女性] 2022年07月11日 22:34:02

土日で1泊しました お布団が高級な感じがしました。お風呂の洗い場は1人1人独立になっていてアメニティーがアロマの良い香りのだったから嬉しかったです。静かな場所にあって鳥のさえずりが聞こえる良いホテルでした。フロントの男性が気持ちの良い対応だったのも良い印象です!

2022年07月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年07月15日 16:54:29

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    様々なお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
    自然の中のホテルというのも、我々のホテルの特徴の一つございますのでその点について気に入っていただきまして大変嬉しく思っております。

スタッフ一同

【早割】7日前までのご予約で最大15%OFF!北アルプスの雄大な自然で過ごすリゾートステイ<朝食付>
    【スタンダードツイン【20平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 16:48:16

6/27から一泊させていただきました。黒部ダムに行き、長野県側に帰るため、その周辺でアクセスの良い場所を探したところ、こちらのホテルが。写真でわかるように大自然に囲まれた場所でした。接客も程よい距離感で、会う度に挨拶してくださるスタッフさんたちが爽やかで気持ちが良かったです。大自然の中にあるのに15分車でいくと市街へ出て、夕食は地元で有名だという焼肉屋さんへ。そのあとはホテルへ戻ってお風呂へ、露天風呂が大好きなわたしは、手を伸ばせば森に引き込まれそうなほどの、木々に囲まれた露天風呂に浸かり、きれいなお部屋で素敵な時間を過ごさせていただきました。

2022年06月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年07月02日 19:28:51

また、ご多忙の中クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    自然の中にあるホテルというのが、我々のホテルの特徴でもございますのでそこが気に入られたとのことで大変嬉しく思っております。
    それ以外にも様々な点をお褒めいただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月22日 11:17:31

初めて利用させていただきました。お部屋も広々として清潔で美しく快適な間空間でした。お食事は朝晩ビュッフェスタイルでしたが数も多くお料理のお味も美味しかったです。スタッフの方々もご親切で細やかなお心遣いが感じられ、終始気持ちよく過ごすことができました。是非また利用させていただきたいと思っております。

2022年06月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年07月02日 19:20:14

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    ご快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
    様々なお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】北アルプスの麓で過ごす信州リトリートステイ<1泊2食付>
    【スーペリアツイン【42平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月21日 23:29:05

2泊させて頂きました
    フロントの方スタッフの方も大変親切で快適に過ごせました。
    残念だったのは夕食の種類の少なさです。バイキングの楽しさが有りませんでした。
    朝食は丁度良かったと思います
    ジムとプールが無料で利用できるのは良いですね。ジムだけ利用しました
    松本方面や室堂へ行くには便利だと思います

2022年06月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年07月02日 19:16:52

スタッフに関するお褒めのお言葉御礼申し上げます。リゾートならではの接客を心がけておりましたのでそのように感じていただけて大変嬉しい思っております。
    しかしながら、夕食に関する貴重なご意見に関しましては社内で共有し改善させていただく所存でございます。

【スタンダードコーナーツイン【31平米/禁煙】】

ざくろ15さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

ざくろ15さん [30代/女性] 2022年06月19日 16:02:16

キッズスペースとプールがあるため、子どもとの時間に困らず、子どもが帰りたがらないほどでした。
    タイミングが良かったのか、ホテル側のコントロールが良かったのか、食事のビュッフェの際も、混雑を感じることなく食事を楽しむこともできました。

夕食のビュッフェもありがちなラインナップではなくおいしかったです。朝食はスタンダードかつ多彩で良かったです。パンがそれほど美味しくなかったのだけが残念でした。

家族が大変気に入り、近くに国立公園もあるため、また良いタイミングがあればぜひ今度は2泊3日で宿泊したいですし、その際は夕飯のコース料理もいただいてみたいなと思いました。

2022年06月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年06月19日 20:06:30

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    お子様はじめ皆様にご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
    また、様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
    パンに関する、ご意見も重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見として、間違いなく社内で共有し改善させていただく所存でございます。

【スタンダードコーナーツイン【31平米/禁煙】】

ポキ~ル星人さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

ポキ~ル星人さん [50代/男性] 2022年06月12日 15:08:46

善光寺の御開帳に参拝したときに利用させていただきました。以前のホテルは知っていたのですが最近にANAホテルとしてリニューアルしたことに気付き、期待して訪れましたら期待以上で大変に満足しております。当日に部屋もランクアップしていただき広い部屋でとても寛げました。温泉もキレイで清潔感があり利用しやすかったです。食事もとても手が込んでいて品が良く味も抜群だったので良かったのですが、他の方にも指摘されてたようにアルコール類の値段が高く、せめてワインだけでもハウスワインとしてリーズナブルなものをご用意いただけたら更に評価が高くなると思います。とても居心地の良いホテルでしたのでまた是非利用させていただきます。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年06月12日 18:41:56

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    ご期待にお応えできた様で大変嬉しく思っております。
    ワインに関する貴重なご意見御礼申し上げます。是非、検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2022年06月07日 19:03:00

友達と会うため素泊まりの予定で、寝られるだけでいいと思っていましたが、ワンランク上の部屋になり、最高でした。
    朝食を追加したら、バイキングが最高でした。お風呂も清潔感あり、露天風呂も最高でした。

2022年06月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年06月12日 18:39:27

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    また、ご朝食に関するお褒めのお言葉も御礼申し上げます。
    是非次回は、お友達とご一緒にホテルを満喫いただければ幸いでございます。

ベストフレキシブルレート【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2022年06月04日 18:42:11

新聞が置いて無いのが残念

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年06月09日 12:03:42

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

新聞に関してはコロナウィルス感染症対策のひとつとして取り扱っておりませんでした。ご期待に沿えず申し訳ございません。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【長野県+近隣県民限定】 信州割SPECIAL+大町キャンペーンプラン <1泊2食付き>
    【スーペリアツイン【42平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月04日 13:40:22

信濃大町には毎年来ていますが、今回はじめて利用いたしました。

1番すばらしいと思ったのはお風呂のシャワーフックが置きやすい位置に取り付けてあったこと。
    いろんな所に泊まりましたが、どこも大体正面にしかフックがありません。ものすごく使いにくいのになぜこの位置に取り付けてあるのかいつも不思議でした。
    ストレスなくシャワーを使用できたホテルは初めてです。

エントランスのショップ店員さん、高齢の男性の方でしたが不慣れなようでおぼつかない様子でご対応していただきました。ですが丁寧で一生懸命なところがかえって愛嬌があり和みました。

一緒に行った母もかなり気に入った様子で、信濃大町に泊まるときは必ず利用したいと存じます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2022年06月
    ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年06月04日 18:47:00

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    まずは、シャワーについてのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。そこまで、お気に召されて我々としても嬉しい限りでございます。
    また、不慣れなスタッフに関して温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

またの是非、お母様とご一緒にご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております

【スタンダードコーナーツイン【31平米/禁煙】】

nambast_4747さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

nambast_4747さん [40代/男性] 2022年06月01日 21:04:08

半仕事と半休暇のために2泊しました。
    立地と佇まいは最高で、ホテル内もルーム内も静かで落ち着いた雰囲気で、滞在自体は本当に快適でした。
    しかし、ルームサービスしてもらったワインを巡るホテル内のスタッフの連絡の悪さに巻き込まれ、最後の最後に嫌な思いをさせられた・・・
    もしも次に宿泊する機会があった時には、このように同じことがないことを祈るのみですな。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年06月04日 15:56:11

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    ご快適にお過ごしいただけたとの言葉を頂戴したにも関わらず、ご滞在の最後に大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    本来あってはならない、ホテル側の連携漏れによってお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
    ホテル全体のコミュニケーションをどの様に行うのか等早急に見直す所存でございます。

フロント支配人
    有村 祐介

【デラックスツイン バルコニー【49平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年05月29日 17:38:04

夕食が肉類とチーズが多く、お酒のつまみの様な物ばかりだった。シニアには野菜料理や地元食材の料理もあると嬉しいです。建物は綺麗でスタッフの対応も良かったです。露天風呂の寝湯が最高で、景色を見ながらとても癒されました。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2022年06月04日 15:50:42

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    お寛ぎいただけた様で大変嬉しく思っております。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    レストランのメニューに関するご意見に関しては社内で共有させていただき前向きに検討させていただく所存でございます。