ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 16:35:43

家族3人、夫婦と未就学児(4歳)で利用しました。
    室内はとても清潔に保たれていて、気持ちよく過ごせました。
    ベッドも子供と添い寝でも十分な広さでした。
    キッズスペースもあり、のんびり子供を遊ばせることができとても助かりました。
    今回は素泊まりでしたが、次回はぜひお食事付きで利用したいと思います。

ベストフレキシブルレート【素泊まり】基本プラン
    【デラックスツイン【49.2平米/禁煙】】

白のBP5さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

白のBP5さん [60代/男性] 2021年10月10日 18:05:31

扇沢駅に近く、周りも自然たっぷりでとても綺麗なホテルでした。スタッフの方も気持ちよく、とてもいい時間を過ごせました。

【50歳以上シニア限定】11時30分からのアーリーチェックイン&5%オフの1泊2食付きくつろぎプラン

投稿者さん 2021年10月09日 16:06:15

ワーケーションプランで大変お得に宿泊できました。緊急事態宣言も解除され宿泊者も増えてきているようですが、感染対策もしっかりされており安心して宿泊することが出来ました。
    (雰囲気)静かな自然の中にゆったりとした雰囲気があり、とても落ち着けます。
    (部屋)スタンダードツインでしたので、くつろぐスペースは左程広くありませんが、夫婦二人でのんびり出来ました。アメニティは必要最低限は揃っています。
    5階でしたので窓からの山の景色に癒やされました。
    (食事)朝食のみ利用。食事時間帯とブッフェか洋食or和食をスタッフの方に用意してもらえるスタイルかを事前に予約できます。
    1泊目は黒部ダムに早く行くために、6時半にしてスタッフの方にセットしていただくプランにしましたが、結構量が多かったので残してしまい、翌日はブッフェにしました。
    レストランもゆったりしており、外の風景も緑が溢れていて気持ちが良いです。
    *早く行くと好きな席を選べるようです。
    (風呂)露天風呂、内湯(大と小2カ所)があり、どちらも気持ちの良いお風呂です。特に露天風呂は癒やされます。
    *露天風呂は10段程度の外階段を降りるようになります。
    (室内プール)高さがとてもあり広々とした施設です。少し変わった形をしています。
    ウオーキングをすると大回りで1周3~4分のコース取りが出来、途中に水流があるので結構な運動になりました。小規模なジャグジーもついています。
    *水深が深いところで1.1~1.2mあり、1カ所強い水流があるので小さい子供は注意した方が良いと思います。
    尚、プール利用時はプール手間にある専用の受付で申し込みが必要となります。
    *更衣室は大浴場となります。
    (スタッフ)フロント、カフェ、レストランいずれの方も笑顔を絶やさずフレンドリーな方ばかりです。
    とても気持ちよく過ごせました。

全体的にすてきなホテルだと思います。機会があればまた来たいと思います。

【2連泊からお得なワーケーションプラン】最大50%OFF!マウンテンリゾートで過ごす贅沢ステイプラン
    【スタンダードツイン【20平米/禁煙】】

パパさん41さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

パパさん41さん [50代/男性] 2021年10月05日 01:19:14

以前、ダムに行ったときに道沿いにあった良さそうなホテルに初めて宿泊させていただきました。最近、改装されたようで、設備、部屋は大変きれいでした。露天風呂も大変気持ちよく何度も入りました。夕食は現地でお願いしましたが、コース、バイキングともに大変おいしく満足できました。運動設備やプールもしっかりしていました。
    このプラン、大変お得でしたし、ホテルでゆっくり過ごすことができました。ホテルの皆さんも親切でしたし、フロントやレストランにその中でも驚くほどにスキルの高い方がいらっしゃいました。多分、別のお仕事をされていたんだろうと思うのですが、すごく安心できたし、なるほど、ね、という感じでした。
    家族全員大満足でした。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2021年10月05日 19:14:45

この度は数あるホテルの中からANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    スタッフに対するお言葉感謝致します。
    ご家族皆様がお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。

雄大な北アルプスの麓に位置するマウンテンリゾートとして、これからも皆さまに快適な空間や非日常感のある体験を四季を通じて提供できますよう努めてまいりますので、次回お越しいただく際も是非ご期待くださいませ。

これからも一層お楽しみいただける施設となりますよう努めて参ります。

【スーペリアツイン【37~42平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年09月27日 16:52:03

少し早めに着いてしまったがチェックインさせて頂きお部屋でゆっくりができた。
    温泉に関しては、たまたまあまり人がいない時間だったということもありゆっくり浸かることもできました。ビュッフェも色んな品物があり目の前で切るローストビーフや朝ごはんのオムレツは絶品でした。また機会があれば利用候補の1つです!

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2021年10月05日 19:13:23

ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
    ご到着の際にお部屋にご案内できてよかったです。レストランに関するお褒めのお言葉もいただきまして感謝致します。

スタッフ一同

【カップル限定】13時までのレイトチェックアウト付き!リゾートステイを満喫する1泊2食付きプラン
    【スタンダードダブル【キングベッド1台/20平米/禁煙】】

黒猫キキ2008さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

黒猫キキ2008さん [70代/男性] 2021年09月19日 12:36:18

屋内プールでたっぷり泳げたのが良かった.20平米の部屋はちょっと狭いが,小ぎれいでよかった.スタッフの方はよく気が回りとても良い印象だった.料理は盛沢山ではないが質が良くおいしくいただけた.
    また利用したくなる宿です.

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2021年09月26日 11:33:11

ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。

様々なお部屋タイプがございますので、是非次回はお広めのお部屋をご利用くださいませ。

【スタンダードツイン【20平米/禁煙】】

hisachanjonesさんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

hisachanjonesさん [40代/女性] 2021年09月15日 20:46:18

9月12日から2泊、アルペンルート訪問のために利用。
    まわりには何もないですが、扇沢には最も近くて便利でした。
    部屋について一つだけ不便だったのが、エアコンの温度が集中管理のため調節があまりきかないこと。窓はちょっとだけ開きました。

部屋は広くてキングサイズベッドにソファーもあり、アメニティも充実していると思います。
    温水プールもほぼ貸切で利用出来ました。
    朝食はセットメニューも選べたので1日目は洋食を予約。ビュッフェと同じものですが、キッチンから直接持ってきていただけるようです。あまりの量で食べきれず、もったいないので2日目はビュッフェにしました。
    注文して焼いてもらえるオムレツは美味しかったです。
    プランに付いていたドリンクチケットでカフェでのティータイムも楽しみました。
    快適なホテルで、お得に遅い夏休みを満喫させていただきました。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2021年09月26日 11:30:35

ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
    また、様々なご意見感謝致します。貴重なご意見として社内で共有させていただきます。

投稿者さん 2021年09月12日 19:11:49

ロビーがおしゃれ。夕食も朝食も普段あまり食べられないような美味しいメニューでした。敷地内で親子の野生のお猿さんを見かけました。ホテル前の道路にもたくさんいてびっくりしましたが、普段余り見られない大自然の中の景色を楽しめました。残念なのは冷蔵庫に何故か冷凍機能が付いてない事。冷凍のお土産などを凍らせる際にフロントに依頼しなければならないのが不便でしたが、スタッフの皆さんはとても親切で優秀な方ばかりなので、総合的には素晴らしいホテルでした。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2021年09月15日 18:42:44

ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
    野生の動物に出会えるのも我々のホテルの特徴だと思っておりますので、非日常を感じて頂けた様でよかったです。
    冷蔵庫の冷凍機能については申し訳ございませんでした、大変お手数お掛け致しました。

投稿者さん 2021年08月19日 21:00:46

11時30分のチェックインはとても良いサービスでした。
    コロナに加えて大雨で何処にも観光は行かない予定でしたので、ホテル内で過ごす私達には助かりました。
    プールもチェックイン後すぐに利用出来て、このプールが市民プールのように大きくて快適です。
    しかもほぼ貸し切り状態で利用が出来ました。
    温泉も13時から利用出来て、こちらもほぼ貸し切りで利用出来て快適。
    バスタオルも使い放題で、サービスが行き届いています。
    温泉の湯船の温度も室内は高めでしたが、露天風呂はちょうど良い温度で長湯が出来ました。

朝食夕食はバイキング、自分達で取り分ける物が多くて少し気になりました。
    コロナ化で他のホテルでは、小皿に取り分け済の物を取るだけというところも多いので。
    料理のメニューは少し値段と比べて物足りないですね。
    メインのローストビーフは美味しかったですが、他はイマイチ。
    デザート類も夕食時は果物が美味しい長野なのに無いし
    ケーキ類もロビーのカフェにあるのはとても美味しそうなのに
    夕食時に並べられているケーキは、格安ホテルなどでよくある真四角の小さいケーキ。
    朝食時にオープンキッチンでパンケーキ頼むと、出てくるのは500円玉くらいの小さいパンケーキ。
    朝食や夕食にはあまり力入れてないように感じました。

まあでもソレを補うレベルで施設が良いです。
    フィットネスジムは24時間開放されていて、24時間マシンが無料で使えます。
    キッズルームもよくある適当な感じではなく、しっかり作り込まれてて
    遊ぶ玩具もたくさんあります。無料です。
    料理が改善されれば、またぜひ訪問したいホテルです。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2021年09月01日 15:26:16

ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
    レストランのメニューに関しましては、今一度社内で検討し改善できる様に進まて参る所存でございます。

【スタンダードツイン【20平米/禁煙】】

あさだ7805さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2021年08月19日 18:15:09

■部屋
    部屋は1Fのテラス有へ変更。
    改装済でとても綺麗でした。
    清掃もキッチリされていましたが、難点があるとすれば2つ。
    部屋は土足OKなので、せっかく改装されてキレイな絨毯も土足です。
    コロナは靴の足裏に一番多いと言われるわけですが、それを土足のまま部屋に入るのは抵抗有ります。
    全館集中管理でエアコンが冷房しか選択出来ず結構朝は寒かったです。
    まあでもココ数日は異様に寒くて大雨、深夜に温度計みたら15度でした。

■レストラン
    朝も夕も残念なことに大雨で景色も何も見えず。
    本来ならもっと綺麗な景色の中、食事ができるはずなのに残念の一言。
    朝も夕もバイキングで、並ぶメニューも他のホテルには無い珍しいメニューもあって面白いです。
    ただ種類はそこまで多くなく、何というか女性寄り(女性向け)の感じな品揃えに見えました。

あと気になったのは
    マスクしないでウロウロする宿泊者が1名いたこと。
    レストランでもマスクせずに入ってきましたし、料理を取りに行く時も
    アゴマスクで料理が並ぶゾーンに来て、そこでマスクを鼻まで持ち上げる。
    料理を取り終わって席に戻るとき、料理が並ぶゾーンを出る前にすでに鼻を出しています。
    これ毎回そうでした。朝も夕も。
    この方は館内移動時もマスクしてなかったし、アゴマスクだったりして
    ホテル側の問題ではなく宿泊者側のモラルの問題ですが、このレベルのホテルでも
    こんなルール守れない客がいるのか、と残念でした。
    (ただこの男性1名だけでした、ルール守れてないのは
    しかし変異株はそのたった1名でも拡散するわけで、こういう時期に旅行するのなら
    決められたルールは守って欲しいし、ホテルも厳しいようですけど
    少しでも見かけたなら注意して欲しいところでした)

全体的にはとても満足出来ました。
    大雨でダムには行けなかった(行かなかった)ので、また改めてお伺いしたいです。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2021年09月01日 15:43:04

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    様々な貴重なご意見を頂戴しまして感謝致します。
    このご時世でございますので、マスク着用に関してホテル側でもより厳重にお声掛けをしていくように今一度社内で徹底させていただく所存でございます。

総支配人 巽陽一

【1泊2食付き】北アルプスの麓で旬の食材を満喫するリゾートステイプラン!
    【デラックスツイン【49.2平米/禁煙】】

リンゴロサンさんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

リンゴロサンさん [40代/女性] 2021年08月19日 01:29:07

子供2人と宿泊しました。先に黒部ダムに行ってからチェックインしましたが、電気バスに県の観光クーポンが使えるため、ダムに行く前に受け取ることは可能か事前に問い合せたところ、快く受けてくださり助かりました。また、チェックイン時間前に到着してしまいロビーで待たせていただいていたところ、早めにお部屋を準備いただいてしまいました。お忙しいなか申し訳ない気持ちでしたが、大変ありがたかったです。コロナ禍で県外へ行けないので、奮発してこちらのホテルにお世話になりましたが、部屋はもちろんプールやジム、温泉、ロビーなど、どこもとても寛げ、次はお金を貯めてゆっくり連泊で訪れたいと思いました。レストランで昼食や夕食もいただいてみたいです。朝食ビュッフェのわさびドレッシング、味噌ハム、りんごカレーがとてもおいしかったです。温泉の雪肌精化粧水類、DHCシャンプー類が嬉しかったです。
    下記に何点か改善されたらよいなと思う点について記載させていただきます。
    ・朝食のパンは、トースターで温められるとよりありがたいです。
    ・フルーツの種類がもう少し多いとよいです。食べやすいオレンジ、スイカなどあると嬉しいです。
    ・オムレツのトッピングメニューが座席にもあると良かったです。家族の分を代表者が頼みに行く形が多いと思うので。
    ・部屋でゲーム機にwi-fiを繋ぐ場合、システム部門に認証をもらわないといけない仕組みのようですので、「こちらへお問い合わせください」等の注書きがあれば良かったと思います。

コロナ禍で対策も大変なことと思いますが、不自由なく快適に滞在できました。本当にありがとうございました。またいずれお世話になれる日を楽しみにしております。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2021年09月01日 15:50:41

ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
    様々な貴重なご意見を頂戴しまして感謝致します。
    レストランについてのご意見は前向きに改善できる様に務めて参る所存でございます。

総支配人 巽陽一

【長野県民限定】 「県民支えあい 信州割SPECIAL」 1泊朝食付き
    【デラックスツイン【49.2平米/禁煙】】

Hiro1769さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

Hiro1769さん [50代/男性] 2021年08月01日 13:06:25

森の中の立地、黒部ダムと立山、白馬などへのアクセスも抜群で、温泉も快適でした。サービスと接客もよく、
    満足しております。
    あえていくつの提言をさせて頂きます。
    1)食事特に朝食のメニューはやや少ないです。3泊をしましたが、あまりメニューの変化がなかったです。
      家族連れの宿客が多い中、長野地元の果物がほぼなかったです。
    2)施設について、キッズルームとジムとプールがあるのは非常によかったですが、可能であれば、ビリヤード
      とか卓球台を設置していただければありがたいです。
    3)電子マネー利用不可、またほとんどのホテルでは利用可能な銀聯などのクレジットカードも利用不可となっ
      ているの少し不便に感じ、残念です。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2021年08月09日 11:38:47

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    様々な貴重なご意見を頂戴しまして感謝致します。お一つづつご返答させていただきます。
    1)社内で再度メニューの見直しをしここでしかお召しあがれないものをご提供できる様に検討させていただきます
    2)キッズルーム・ジム・プールにご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。ビリヤード・卓球台については設置する場所の問題もございますが貴重なご意見として承らせていただきます
    3)電子マネーに関してはご指摘の通りでございますので前向きい検討させていただきます

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん スタッフ一同

【朝食付き】マウンテンリゾートで味わう春の新鮮な食事プラン
    【ファミリールーム【54平米/禁煙】】

ヤス290902さんの ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん のクチコミ

ヤス290902さん [50代/男性] 2021年07月25日 15:54:30

立山から室堂へ行くには最高の宿泊施設でした。
    ロープウェイの切符販売のため早朝から送迎頂いたり、スタッフの皆様にはお世話になりました。イタリアンの食事も美味しかったですし、お風呂も広く疲れが癒されました。
    また次回もよろしくお願いします。

ベストフレキシブルレート【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2021年07月23日 21:47:24

到着しても誰もでてきませんでした。フロントの方は親切なかたばかりでした。食事のスタッフも親切な方々ばかりでした。
    朝の食事の際 1番偉い方なのかなぁ?女性の方がちょっと怖かったです。。
    枕を持参していて
    ホテルに忘れてきてしまい
    電話しましたが
    枕はなかったと言われました。
    置いてくるところはホテルだけなので
    ないというのは…
    自分が忘れてきてしまったので
    仕方ないです。
    次の日が残念でした。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 2021年08月02日 14:03:58

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
    ご到着にお迎えが出来ておらず大変失礼致しました。またお忘れ物に関しては、再度調査をさせていただきます。

<信濃おおまち☆春の宿泊キャンペーン対象>ベストフレキシブルレート【1泊2食付き】
    【モダン・ジャパニーズルーム(和洋室)【54平米/禁煙】】