海外旅行  >   >   >   >   >

ザ スコーソン ホテル バンコク(THE SUKOSOL HOTEL BANGKOK) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ザ スコーソン ホテル バンコクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 13:00:21

2月に3連泊しました。ラウンジアクセス付きのプランでしたので朝食とカクテルタイムにラウンジを利用しました。朝食はおかゆ、パン、フルーツ、ジュースなどのブッフェの他にオーダー制の卵などのメニューがあり、エッグベネディクトとタイ風やきめしをお願いしましたがどちらもとてもおいしかったです。全部で10種類ぐらいあったので食べきれませんでした。カクテルタイムは食べ物の種類が多く日替わりのものもあったので食べ飽きず、それだけで充分夕食となりました。アルコールはビール3種類ぐらいと赤・白ワイン、カクテル、スピリッツ、リキュールなどでした。ペリエも用意されていたのが炭酸好きな私たちはうれしかったです。それ以外の時間は珈琲、紅茶、クッキーぐらいしかないようでした。スタッフの方はどなたも親切で丁寧に対応して下さいましたが、特にペーさんとフォーさんという女性2人がとてもよかったです。ラウンジアクセス付きの部屋には1晩につき2枚ずつのランドリーが無料で付くので、2人分の上下アウターをお願いし、すっきりきれいな状態で帰国できました。部屋も使い勝手が良くボトル入りの水が1晩につき2本つけてくれます。ベッドの寝心地がよかったので疲れもとれました。一番心配していたのがエアポートレイル駅からのアクセスですが、多少道の難はありましたが大きなスーツケースを引っ張っても7分ほどで到着でき問題なかったです。事前にホテルのYouTubeチャンネルとグーグルマップで勉強しておいたのが役に立ちました。次回バンコクに行くときにも是非利用させて頂きたいです。

【週末セール】大特価!ウェルカムドリンクxWiFi付♪ご予約は10/7まで!
    【エグゼクティブルーム クラブラウンジ特典付 キングまたはツインベット (38平米)】

Ford529Ford529さんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

Ford529Ford529さん [40代/男性] 2019年01月02日 18:52:19

空港からエアポートトレイルリンク一本でアクセスできる立地はバンコク初旅行に身にとっては大変安心でした。ホテルの裏が免税店で、フードコート併設も高評価。ホテルの50m隣にはセブンイレブンもあります。繁華街まではBTSで移動するので少々時間はかかりますが、変なネオンからは離れているので家族同伴には良いと思います。
    クラブラウンジプランだったので朝食も静かなラウンジで満足でした。
    日本語を話せるスタッフも常駐(多分日本人)していたので万一の時には安心でした。
    トイレがウォッシュレットでないことや、シャワーの温度や水圧が不安定なのは日本と違ってご愛嬌かと思います。

【スタンダードプラン】(税サ別)■□宿泊1日前までキャンセル無料□■

投稿者さん 2018年08月09日 17:12:43

チェックインは、日本語も少し出来てスムーズに出来ました。エアポートリンクでスワンナープーム空港まで行くのでしたが、少し大回りで行くため10分くらい掛かりました。
    スーツケースでの移動は少し大変でした。

【タイムセール】◆エアポートリンクとBTSパヤタイの乗換駅近い♪☆◆ご予約は6/30まで!!
    【デラックスルーム ツインベット(32平米)インターネット使い放題】

投稿者さん 2018年06月28日 17:29:46

駅から近くエアポートリンクの利用には便利です。駅からホテルまで大きなキャリーバックだと陸橋大通りの変則な横断で少し体力が必要。宿泊はそれなりに雰囲気もありました(18階)。朝食は他のホテルと較べて平均的です。余り観光的期待感が無い宿泊なら夕食も連泊でもレストランも近隣にそれなりに探せます。

2018年06月
    《出張応援》<5月・6月限定>広々38平米プレミアルーム滞在!WiFi付
    【プレミアルーム 【新しく改装済み】 キングベット(38平米)インターネット使い放題 】

投稿者さん 2017年10月18日 21:21:29

チェックイン時のフロントの人は素晴らしかった。日本でもあれほどの人はなかなかいない。
    部屋は明るくてきれいで良かったが、この部屋のバスルームはもうすぐ改装するところだったかもしれないが、コーキングのところのカビが目立った。ベイスンの栓が”閉”で固着し、水が流れなくなり、係を呼んだ。値段相応なのだろう。バスタブとは別にシャワー室もあるタイのホテルはあるが、バスタブの所にシャワーカーテンが無かったり、ガラスの仕切りが少しでバスタブでシャワーを浴びると外に水が漏れるのを気になるのは日本人だからだろうか。

【売り尽くしセール】10月限定☆大セール!【駅近】さらに免税店キングパワーも近い!WiFi無料♪
    【デラックス ルーム ダブル キングまたはツインベット(32平米)インターネット使い放題】

投稿者さん 2017年09月18日 12:29:24

2017年9月14日から家族4人で宿泊しました。
    未就学児2人と大人2人だったので、ダブルベッドひとつで大丈夫かと思いましたが、実際に見ると無理そうだったため、フロントでエクストラベッドを頼みました。エクストラベッド代は一泊につき500バーツでした。
    立地はスワンナプーム空港にも電車乗り換え無しで30分程度、ショッピングに便利なサイアム駅、ワットポー方向にも出やすく大変便利でした。
    ただし最寄りのパヤタイ駅からは階段しかなく凸凹道を進まねばならないので、大きな荷物を持っていると少々大変です。

【スタンダードプラン】(税サ別)■□宿泊3日前までキャンセル無料□■
    【サイアムデラックスルーム ダブル キングまたはツインベット(38平米)インターネット使い放題】

投稿者さん 2017年08月11日 17:05:38

初めて利用しました。帰りの飛行機が早朝便のためエアポートリンクとBTSの乗換駅であるパヤタイ駅の近くにしたものです。結局タクシーで空港に向かいましたが、高速道路の入り口にも近いため、市内の混雑と関係なくスムーズに帰れました。ロビーまわりも室内もゆったりしていて予想以上に快適でした。最寄りのコンビニへは歩道橋をわたる必要があるので、ホテルに戻る前に買い物を済ませなければなりませんが、不便な点はそのくらいです。

【いつでもポイント5%】《得割》 出張・旅行のお客様必見!インターネット無料♪☆

りーたん19さんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

りーたん19さん [30代/女性] 2017年06月05日 16:51:03

6月3日に宿泊しました。飛行機が遅れ夜中の到着、タクシーで約20分くらいで着きました。部屋はとても広く、駅まで2分くらい。
    空港までのエクスプレスも出ている駅が最寄りだから、とても便利です。

ただ、歯ブラシがアメニティについてなかったので、困りました。
    次回も利用したいホテルです。

hippiebeach28さんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

hippiebeach28さん [50代/女性] 2016年07月07日 08:23:01

とにかく立地が最高!空港からエアポートラインの終点で降り、徒歩5分でホテル到着。フロントに日本人スタッフが居たのでスムーズにチェックイン出来ました。お部屋は新しくはありませんが広くて使いやすく、プールやスパ、サウナもあり、五つ星でこの価格はかなりコスパ高しかと思います。

【楽天限定】スペシャルアジアマーケット料金!インターネット無料♪☆
    【デラックス ルーム ダブル キング又はツインベット(32平米) アジアマーケット料金】

投稿者さん 2016年03月30日 14:56:38

2回ですが、ドアマン以外はサービスレベル大きくダウンでした。

食事やクラブラウンジ質ダウンしたことと何よりスタッフの笑顔がなかなか見られなかった。全員ではないけど

【エントリーでポイント5倍】☆14日前予約で大変オトクなさき楽プラン!!インターネット無料♪☆
    【クラブ サイアム デラックス ダブル キングまたはツインベット (38平米)】

a-TZさんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

a-TZさん [40代/男性] 2016年01月04日 21:53:23

よく利用していますが、空港からの立地がよいので助かっています。
    通常は値段が高いですが、今回の価格はよかったと思います。

【さき楽プラン】☆21日前予約大変オトクな早期予約プラン!!インターネット無料♪☆
    【デラックス ルーム ダブル キングまたはツインベット(32平米)朝食あり インターネット使い放題】

だらっくまGOGOさんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

だらっくまGOGOさん [40代/男性] 2016年01月04日 16:27:34

中心地であるサイアム駅まで、駅で2駅と近いのはいいが、駅の回りにはほとんど店がないので、ホテル周辺をぷらぷらしてもつまらない。

ホテル裏手(徒歩で4~5分)にマッサージ屋があり、そこのマッサージは腕もいいし、安い人気店でした(60分で250バーツ)。その横に大型免税店があるが、中国人だらけでした。正直免税店は1回行けばいいだけなので、あまり意味なし。

目の前にBTSの駅とエアポートリンクの駅があるので、電車移動がしやすく、その点は良い。ただ、大きな道(日本でいう高速道路くらい)を渡る必要があり、ちょっと面倒くさい。

ホテルの人の対応は気持ちよく、非常に丁寧でした。日本語ができる方は確認できなかったですが、英語が出来る方ばかりなので、あまり不自由はしません。

1点だけ問題。プールは”日陰”です。なので、プールで楽しみたい方には、あまり不向き。気温が35°~40°台になる夏ならそれでもいいですが、日差しの中でプールを楽しみたい方には向きません。そういう方は川沿いを選ばれた方が無難です。

ちなみにサイアム駅は、ガイドブック等では若者が集まる渋谷のような説明がありましたが、どちらかというと銀座に近いと思います。高級ブランドが多数並ぶデパートが軒を連ねる場所でした。

露天が集中しているのはシーロム通り周辺で、アジアっぽくて楽しいエリア。マッカサン駅周辺には、激安のファッション街であるプラトゥーナム市場などがあり、女の子のお買い物目当てならそこ。

いずれにしても、サイアムスクエア近辺のホテルか、シーロム通り近辺のホテル。どちらかにしないと、その他の駅の回りは高級ブランドで埋め尽くされたデパートばかりでつまらないです。

今回泊まったスコーソンホテルは、そのどちらでもないので、総合評価を「普通」としました。部屋は綺麗ですよ~。

【エントリーでポイント5倍】【連泊プラン】2連泊以上のご予約で最大6%OFF!インターネット無料♪☆

投稿者さん 2015年12月21日 16:59:39

空港鉄道終着駅からのアクセスもよく、バイヨーク・タワーなどにも歩いていける距離でした。徒歩10分の Kuang Seafood も安くて美味。となりにセブンイレブンあり。金額にしたら、とても広くて格式があるホテルでした。ホテル内のレストランも雰囲気は良さそうでしたが、今回は利用していません。Barでは生ピアノ演奏あり。また宿泊したいと思います。
    ただ楽天経由の予約は珍しいのか、チェックイン時も予約確認書をコピーしてやっとOKと言われ、チェックアウト時にも事前カード引き落としだったはずが支払い請求をされました。英語のやり取りでなんとか払わずに済ませましたが、それでもスタッフはもう一度予約確認書をコピーして首を傾げていました。それがなければ満点だったのに。

aotaku2001さんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

aotaku2001さん [40代/男性] 2015年11月19日 18:59:38

空港との移動が安くて楽なのが一番のメリットです。
    渋滞知らずのAirport Linkで空港から30分のパヤタイ駅から5-6分、途中大きな交差点を渡る必要がありますが、小型のキャリーバックなら苦ではありませんでした。
    (先にGoogle mapで確認しておくと安心)
    航空会社の指定ホテルにもなっているようです。

部屋・アメニティ・朝食とも、価格に割には十分満足いくレベルでした。
    付近にはあまりレストランありませんが、セブンイレブンは数軒隣にあります。
    BTSパヤタイ駅から中心地には5-10分で移動できます。

空港とのタクシー移動で渋滞を心配するよりは、このホテルを選ぶのも有りですね。

投稿者さん 2014年11月17日 19:46:43

本当に悔しい思いをしました。
    自分へのご褒美と記念の一人旅としてステキなホテルをと思い、こちらのクラブフロアの部屋を予約しました。クラブラウンジで対スタイル朝食(お粥とオムレツ)をオーダーしましたが、おかゆしか出てきませんでした。
    30分待っても1時間待っても来ないので係の人に「オムレツがまだ来てないです」と伝えましたが謝罪も代わりの対応も何もありませんでした。「あっそう」という感じでした。時間もないので諦めました。
    私が子供っぽい容姿だからでしょうか。最初から最後までイヤな思いしかしませんでした。

2014年11月
    「スタンダードプラン」
    【クラブフロア クラブ サイアム デラックス シングルユース キングベッド (38平米)】

投稿者さん 2014年08月13日 16:17:17

パヤタイ駅から近いので移動に便利です。
    従業員もしっかり教育されており、
    すぐドアも開けてくれるし、
    コンシェルジュに頼んだら傘もすぐ借りてくれるし、
    質問に対してすぐ返事が返ってくるのもとてもよかったです。

部屋はちょっと古いですが。。
    まあ過ごすのに問題はなかったです。

朝食もみそ汁やキムチなども置いてあってよかったです。
    隣のビルにラーメン屋も入っていておいしかったです。

2014年08月
    【連泊プラン】2連泊するとスペシャル料金+レイトチェックアウト15時付き♪

投稿者さん 2014年07月21日 23:22:59

ラオスからの帰り、約12時間のトランジット利用です。友人と待ち合わせしていたのですがその友人は超アーリーチェックインさせて貰えたと喜んでいました。通された部屋も十分な広さ、マグカップや無料のお水のパッケージなどなかなかお洒落でこの金額で宿泊できたことで満足しています。駅からは近いけど確かに交通量の多いガタガタ道を渡らねばならなかったのでスーツケース持ちには少し辛いかな。早朝4時の出発だったのでせっかくの特典を利用できなかったのは残念でした。早朝空港までのタクシー代は400バーツでした。また利用したいホテルです。

2014年07月
    【直前割】期間限定☆今がチャンス!大変オトクな料金!

投稿者さん 2014年06月30日 10:25:33

水曜日の夕方に入り、土曜日の早朝5時前にチェックアウト。
    チェックインもアウトもスムース。空港行きのタクシー手配も手際よく、気持ちいい滞在でした。
    唯一、一つ上の階で風呂の水を溢れさせたか、バスルーム天井から漏水が。。。

2014年06月
    【スーパーSALE 】期間限定☆スペシャル割引!インターネット無料付

投稿者さん 2014年06月29日 23:28:19

見た目やロビーなど、とても綺麗なホテルでした。お部屋はシンプルでしたが、お値段からすれば十分です。
    ただ、歯ブラシがなかったのと、お風呂の後に栓を抜いたとたんに、排水溝から真っ黒の汚い水が溢れて大変な騒ぎに…
    その他は、朝食のビュッフェの品添えも、フロントやドアマンの対応も、すべてよかったので、その点だけが残念でした…
    私は出張の時は必ずお風呂にはいるので、次回は別のホテルにするかもしれません…

2014年06月
     【早割21】21日前までの早割バーゲン☆インターネット無料でさらに60%割引!

投稿者さん 2014年05月15日 18:49:30

コスパも場所も満足。セブンイレブンも歩いてすぐです!

2014年05月
    Minimum 3 nights Special Rate