香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) クチコミ・感想・情報

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA)のクチコミ・お客さまの声

ひなっしー1361さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

ひなっしー1361さん [50代/女性] 2024年10月30日 19:09:00

今回は誕生日会を兼ねた旅行で宿泊させて頂きました。
お料理も美味しく大満足な旅行となりました。
サプライズデザートもありがとうございました。
また泊まりに行かせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン☆シグネチャーKAISEKI「暦」
【3階フロア「ふゆ」エコノミールーム和室12.5畳(喫煙)】

岩本山さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

岩本山さん [60代/男性] 2024年10月30日 18:19:20

直前予約で利用しました。なので、食事内容は正規の方より落ちますが、全然大丈夫です。お腹いっぱいに満足しました。食後のデザートが別の階だったのがやや面倒。お風呂は快適、露天の景色も満足です。ラウンジではサルのぬいぐるみがポイントのようですが、これは趣味に合いませんでした。食事は部分セルフ、給仕は最小限、それで構いません。部屋は、近くの部屋の子供たちが駆けずり回る音がもろ聞こえましたが、楽しいんだろうな、と思ってクレームは控えました。夜遅くに静かになりました。朝も元気に走り回っていました。それくらいでしょうか、他は文句なしです。貸切露天も広くて落ち着きました。接遇も行き届き、きちんと庭の手入れもしてありました。

【直前割】直前予約だから9,000円~!人気の貸切湯浴み処&リラクシングパス付き直前割引プラン
【5階フロア「なつ」スタンダートルーム和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月28日 19:59:18

託児付きはありがたかったです。保育士さんも良い人で大満足でした。
部屋も風呂も良かったですが、貸切風呂が滞在中に1箇所のみ、1回しか利用できないのは残念でした。他のお風呂も利用してみたかったです。

【お子様3名様無料】豪華舟盛お子様ランチ付ファミリープラン♪ 無料館内託児ルーム!「家族旅行応援」
【6階フロア「はる」コンフォートルーム40平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月17日 19:29:57

10月中旬に宿泊しました。
部屋がとても広く、2人にはもったいないほどの部屋でとてもよかったです!
サービス的にもアメニティ等が充実しており、非常に満足する時間を過ごすことができました。
またぜひ宿泊させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊豆の三大海の幸【伊勢海老・鮑・金目鯛】を堪能する贅沢プラン

投稿者さん 2024年10月16日 19:59:52

エントランスの雰囲気と露天風呂は本当に最高でした!!!
サプライズにケーキを用意して頂き有難う御座いました。
大変満足でしたが衛生面の関係もあると思いますが…
あえて言うならば開封しといてあったらもっと良かったです。
でも用意されたケーキも大変美味しかったです。
また是非利用させて下さい!

【平日限定】お1人様半額→最大8,250円もお得♪さらに5大特典付き平日限定プラン
【4階フロア「あき」スタンダートルーム和室12.5畳(喫煙)】

投稿者さん 2024年10月06日 11:19:14

子供3人分の宿泊が無料で尚且つそのお子様ランチがとても豪華です。とてもオススメです。

ひなっしー1361さん [50代/女性] 2024年10月05日 11:27:52

お友だち親子と一緒に宿泊しました。
お母様がお誕生日が近くサプライズデザートを用意して頂きました。
大変喜んでもらい良かったです。

投稿者さん 2024年09月30日 19:54:55

親の誕生日祝いで利用させて頂きました。お料理もお部屋も良かったです。天然の温泉水とめちゃくちゃ美味しく、お風呂のピーリングジェルの使い心地も良く、総じて大変満足しております。

投稿者さん 2024年09月29日 19:36:04

2回目の宿泊です。
前回お風呂と食事の満足度が高かったのでリピートしましたが、前回来た時よりもお部屋の設備がアップグレードしていました。
貸切風呂もゆっくり入れるのでコスパがとてもいいと感じます。

ロン8294さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

ロン8294さん [40代/女性] 2024年09月22日 21:50:36

ところどころ建物の古さを感じるところがあった。特に部屋のトイレ。水圧が弱く流れにくい時もあったり、トイレットペーパーホルダーが崩れかけてた。これくらいはすぐに直せると思う。部屋のドアは自動ロックでキーを携帯する必要もなく楽だった。
食事はお食事処での提供だったが、わがままを言えば一人だったので席を配慮していただきたかった。誕生席のような場所で少し気まずく、早々に切り上げてしまった。朝もそうだが量は少なめに思えた。男性は足りないのでは。
お風呂は貸切が利用できてよかった。
全体的には値段相応という気がした。

【大人のひとり旅】~「五感で楽しむゆらぎ」を体感~

はははっぴー358さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

はははっぴー358さん [30代/女性] 2024年09月19日 13:47:00

部屋は喫煙室のようにタバコの臭いがすごかった。
食事は普通。子どもの食事も揚げ物が多い。
貸し切り風呂は狭いながらもまぁまぁだったがシャワーの圧が弱すぎて使えないくらいだった。
高層階のお風呂は丸見え。
評価が良かったから期待していたが普通でした。

投稿者さん 2024年09月13日 08:04:18

我が家のお気に入りの香湯楼さんにまだ宿泊した事のない姉と姪っ子を連れて6人でお世話になり今回も部屋をグレードアップして頂きチェックイン時からテンションが上がりました。姉達は食べきれない程豪華な食事や神秘的な雰囲気が漂う貸切風呂に驚いていました。卓球をやったりお風呂に入ったり大満足でした。

pollon_4さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2024年09月08日 14:06:59

初めて宿泊させていただきました。
このご時世、喫煙可の部屋があるのは愛煙家にとって嬉しい限りです。2人利用でしたが、十分な広さがありました。掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。鍵は初めてのタイプでしたが、セキュリティー的にもいいと思いますし、個別に持つ必要もないので便利でした。そしてさすがは伊豆長岡、温泉はとてもよかったです。

食事は夕食・朝食ともに普通。残念な点は、
・夕食 金目鯛の煮付けが切り身だった。写真では「姿煮」とあったのになぜ?楽しみにしていただけにがっかりでした
・朝食 アジの干物がびっくりするほど小さかった
今回、スーパーSALEの半額プランでしたが、通常の価格ではちょっと…。

おおむね満足で、別の貸切風呂を利用したいこともあり、リピも考えていますが、やはりスーパーSALEのときでしょうか。
この度はありがとうございました。

チカsunさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

チカsunさん [40代/男性] 2024年08月29日 20:16:31

建物的には歴史を感じますが、全体的に改装してある感じで、とてもオシャレな空間でした。部屋は3人の子連れでも十分な広さがありました。また、部屋に置かれているアメニティやハーブティーなど、気遣いを感じるアイテムが多数あり、気持ちよく宿泊できました。温泉は開放感もあり、全体的にきれいでとても満足です。特に貸し切り風呂は特別な空間となっていて、いい想い出になりました。お料理も美味しかったですが、ここでしか味わえないような特別感は感じませんでした。子供用舟盛り付きプランでしたが、小食なうちの子供達では食べきれないほどの量があり、そちらは満足出来ました。デザートの無料ビュッフェも良かったですが、食事会場にもあればなお良かったです。総合的に、子供達に特別な体験をさせてあげるには十分な魅力があり、とてもいい旅館でした。ありがとうございました。

【6階フロア「はる」コンフォートルーム40平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月21日 16:52:50

2歳児を連れて2泊3日利用しました。一言でいうと設備、サービス面がとてもよかったです!!
1日目は無料の託児室を使わせていただいたので、ゆっくり温泉に入った後、足湯バーで夫婦のんびり過ごすことができました。
2日目は貸切風呂で家族一緒に入浴し、キッズスペースで思う存分遊んだり、卓球をしたりして楽しみました!
食事は子ども用の食器や椅子があり、食後におもちゃをもらえるのでそれで遊ぶこともできました。また、部屋のベッドはロータイプのものなので子どもが落下しても怪我の心配がない高さで安心して過ごすことができました。
2泊の旅行は初めてで心配でしたが、周りの方々も子連ればかりで、スタッフの方々も手慣れてる感じで接してくださっので、気楽に楽しむことができました。
伊豆パノラマパークや伊豆シーパラダイス、沼津港などの観光地からも車で30分以内の立地なのでそれもよかったです。友人にもぜひ勧めたい、とても素敵な施設でした!!

投稿者さん 2024年08月19日 21:53:17

友達と出会った一年記念で利用しました!雰囲気最高でした!

【女性限定】女性スタッフが考えました!うれしい7つの女子会特典付き♪女子旅応援プラン

kーiさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

kーiさん [30代/女性] 2024年08月12日 15:48:16

8月9日から大人2名、子供三名で一泊させて頂きました。
宿の外観はごく一般な宿といった感じでしたが、一歩入るとモダンでおしゃれな非日常な空間が広がっていました。ウェルカムドリンク、夕飯時朝食時のご飯や味噌汁、水お茶、夕ご飯後のプチデザートバイキングはセルフと、踏み込んだサービスはありませんが、我が家にとってはこれが気楽でとてもあっていました。夕食はビーフシチューのパイ包み以外は一気にできてきて、食べ終わるまで待てない子供と一緒に食事する私達にとってはありがたかったです。ご飯を最後ではなくて好きなタイミングで食べれるのも嬉しかったです。ご飯おいしいです!子供は食後にちょっとしたおもちゃをもらえて大満足でした。お部屋はおしゃれで綺麗でした。大浴場は昔ながらな感じでしたが、お肌がツルツルになりました。
サービスには特別力を入れていない印象でしたが、忘れ物の対応が素晴らしくて、電話の応答も丁寧でしたし、綺麗に梱包されてお手紙付きで、しかもすぐ届き感動しました。サービス力の高さを感じました。総合的にとてもおすすめの宿です。

投稿者さん 2024年08月10日 05:28:39

伊豆へは何度も来ておりますが、こちらの旅館は若者向けです。お料理はボリュームもあり美味しいのですが、お刺身の質はスーパーレベル。鶏肉のシチューなど、伊豆らしさは感じられません。お鍋もトマトチーズ味。
お部屋の清掃レベルが低く、前宿泊者の名前が書かれたシールが館内スリッパに貼られたままでした。
それを見た瞬間部屋のコップ類なども気持ち悪くなり、使えなくなりました。
室内のポットも古くてキレイとは言い難く、蓋があかないのでお湯が沸かせない…。ミルク用にお湯を沸かしたかったが、衛生的にも物理的にも厳しく諦めました。もし、ミルクのみで育児されている方だったら辛いかもしれません。
とはいえ、24時間お風呂が使え、お湯は申し分なく、館内着が作務衣で動きやすく、コスパのいい宿であることは間違いありません。
納得の上で宿泊すれば問題なしです。

riezyさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

riezyさん [50代/女性] 2024年08月07日 22:05:59

幼少期、伊豆に別荘があり、毎年夏に来ていたので久しぶりでした。
大学時代、潜りにも来ていましたが、こちらの旅館のお刺身は、いまひとつでした。
子供達は、初の伊豆で、お刺身以外にも煮付けや焼き魚が食べさせたかったです。
元々、魚の骨も外してたべれるので、楽しみにしていました。

子供が多いのに、サラダがグラスなのや、朝、牛乳がないのにびっくりしました。サラダは、とても新鮮でしたので、ご飯同様、自分で取りに、行くのが、良いかと。残している方も多く!
また、中1で、大人料金ですが、
食前酒が2日共出てくるし。
果物でも代わりにもらえると嬉しいです。
干物もふっくら美味しいのが、伊豆では普通なのに……。
リニューアルして珍し目を狙っているかもしれませんが、もっと新鮮で伊豆らしいものが!!
夜は、船盛り、以外に角煮やシチューが続きましたが、軽めなかき揚げや天ぷらとかが嬉しいです。それか軽めなかき揚げ丼とか。〆っぽくて

【連泊】宿泊料金4,000円OFF&2日目夕食スペシャルKAISEKI「彩」SAIグレードアップ!

投稿者さん 2024年08月04日 17:58:38

食事が美味しく、立地もよかったです。
価格も大変満足しています。
また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。