香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) クチコミ・感想・情報

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 20:01:34

夫が疲れたーと言うので、ちよっと贅沢しに温泉へ!と予約しました。
貸し切り風呂も温泉もご飯も楽しみました。満足です。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年07月20日 16:30:10

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

当館のご滞在で、お疲れを癒していただけたと伺い、大変うれしく感じております。今回お申込みのプランには、当館お勧め貸切湯浴み処のご利用が含まれておりました。当館敷地内より湧き出でます源泉をかけ流しで使用した湯浴み処で、のんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、7月にオープンいたしましたモダンな銭湯をイメージした「ぺすのゆ」をお試しいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【2016年決定版!お客さまが選んだ人気宿受賞記念】ポイント10倍×9種類から選べるプレゼント☆
【3階エコノミールーム「ふゆ」和室12.5畳(喫煙)】

みのきいたけさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

みのきいたけさん [40代/女性] 2017年07月11日 20:49:51

旅館全体として、色々な取り組み・努力をされている所です。立地は伊豆長岡の町中にあり便利ではありますが、温泉情緒というか特別感、雰囲気には欠けます。それを補うために、館内を暗くしお香を焚いて雰囲気を出しています。内装も綺麗なものにリニューアルされていました。個人的には館内をあまり暗くすると、いろいろな物が見にくく外の風景とのGAPがあるので好きではありません。しかし貸切露天風呂は贅沢でお金をかけられており、ドリンクサービス付きで大変満足しました。敷地内に源泉を持っているとのことで、足湯バーや飲泉ができるスペース、温泉で作ったスイーツなどもあり、リッチな仕掛けですね。お料理もおいしいので、おすすめです。ひとつだけリクエストさせていただきたいのは、館内のスリッパと歯ブラシはもっと別のものに替えた方がいいと思います。せっかく色々な取り組みをされているのに、勿体ないと思いました。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年07月13日 16:42:15

今回は お早目のご予約で当館スタンダードプランを割引料金で、更に楽天ポイントが10%付くというプランにお申込みいただきました。

こちらのプランでは、当館お勧めの貸切湯浴み処のご利用が、お飲み物と専用ウエアのサービス付きとなっております。ご満足いただけたと伺い、大変うれしく感じております。

また、当館のおもてなしについていくつも挙げていただき、感謝申し上げます。「飲泉」「温泉ゼリー」などなかなか皆様にお知らせする機会がございません。このご投稿をご覧の皆様が、「どんなものなのか」ご興味を持っていただけるのではないかと感じております。

最後に、館内の照明について書かせていただきます。確かに街中の立地ゆえ、どなた様にもご満足いただける景観ではございません。ただ、照明に関しましては、その景観を補うためではございません。

当館に一歩足を踏み入れた瞬間から、非日常をお感じいただきたいとの思いを込めております。お客様によりましてお好みもあることは重々承知しております。その上で、暗さの中にいつもとは違う何かを見つけていただきたいと思っております(この場をお借りして、私どものコンセプトの1つ「光のゆらぎ」を説明させていただきました)。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、この7月にリニューアルオープンいたしました「ぺすのゆ」をお試しくださいませ。他2か所の湯浴み処と異なり、モダンな作りとなっております。ぜひお試しくださいませ。

【さき楽60】60日前までの予約でスタンダードプランが3,000円OFFさらにポイント10倍プラス!
【5階スタンダートルーム「なつ」和室12.5畳(禁煙)】

むとぜんさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

むとぜんさん [60代/男性] 2017年07月11日 16:50:59

数年前に初めて両親を連れて宿泊以来、両親のお気に入りの宿になり、毎年お邪魔しています。 普段は、食も細くなった二人ですが、手の込んだお料理に、美味しいと、大喜びでした。寝具もこだわっているだけあって、ゆっくり休む事が、出来ました。 従業員の方は、殆どが、お若い方ばかりでしたが、皆さん笑顔で、気持ち良い対応だったと思います。
あえて、気になったのは、食事時間が、二部制の為か、席に着くと、前菜、焼き物、メイン料理、鍋も用意されていて、飲み物のオーダー前に、メイン料理や、鍋料理の火を付けようとされたので、せかされてる感がしました。(前回までは感じなかったと思います)年寄なので、食事時間も係るので、そこだけ、少し残念でした。 でも、来年もお願いと両親に
言われましたので、又お邪魔するのを、楽しみにしています。有難うございました。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年07月13日 16:03:34

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

毎年のご来館、心よりお礼申し上げます。またご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。

今回は、最上階コンフォートルームはるにご宿泊いただきました。こちらのお部屋では、他の階の寝具より更に寝心地のよい寝具を用意しております。ぐっすり眠っていただけ、何よりでございました。

またお献立は、メインのお料理を鮑と霜降り和牛よりお選びいただける物でございました。ご両親に料理をお喜びいただいていると伺い、心よりうれしく感じております。またこのようなお言葉が、私どもの励みとなります。ありがとうございます。

ただ、お食事の準備や配膳に関しましては、至らぬ点がございました。大変申し訳ございませんでした。食事処のシステムもご理解いただいておりますのに、それでも「せかされている」とお感じになったということは、接客の力不足ように存じます。今後の改善を図ってまいります。

また来年のお越しをお待ち申し上げております。次回は、お食事もゆったりと、そして、献立の工夫でよりおいしくお感じいただけますよう精進してまいります。

【6階コンフォートルーム「はる」40平米(禁煙)】

ぞうさんがおさんさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

ぞうさんがおさんさん [40代/女性] 2017年07月06日 20:56:16

たくさん食べる二人ですが夕食食べきれずとても残念でした。
どの料理も大変美味しく、ぜひまた行きたいと思います。香川からと遠いですが、またいける日を楽しみにしております。
個室のお風呂も大満足でした。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年07月13日 15:48:17

遠く香川県からのご来館、本当うれしく感じております。今回ご利用いただきましたのは、「伊豆の三大海の幸」をお召し上がりいただくプランでございました。鮑も伊勢海老も金目鯛も、日本中どこでも食べられるかと思いますが、これをいっぺんに、更にはお造りの舟盛り付きで、となりますと、なかなかなく、その辺りで伊豆らしさを存分にお感じいただけたのではないでしょうか。お料理もお口に合いましたご様子、何よりでございます。

またプランに含まれます、貸切湯浴み処にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。

ご宿泊時には、あいにくリニューアル工事中でした新しい貸切湯浴み処「ぺすのゆ」も先ごろオープンいたしました。今までのしっとりした貸切湯浴み処は雰囲気が異なり、ポップな味わいの中ご入浴いただけます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ「ぺすのゆ」をご利用いただき、ご感想をお聞かせくださいませ。

【ポイント10倍】伊豆の三大海の幸【伊勢海老・鮑・金目鯛】を堪能する贅沢プラン
【3階エコノミールーム「ふゆ」和室12.5畳(喫煙)】

yumi4068さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

yumi4068さん [50代/女性] 2017年06月25日 21:38:42

到着から出発までとても気持ちよく過ごせました。早々に到着してしまったのですが快く対応して下さり、ウェルカムドリンク頂きながら待った後、お部屋をアップグレードして頂けました。「はる」はとても心地の良い部屋でした。寝具にうるさい長女と私も安楽に眠れました。ロビーが暗いとの口コミもありましたが、アロマと控えめなライティングで個性のある癒しの空間だと思います。OUもそうですね。平日ということもあり食事も混み合わず、ゆっくり頂けました。追加注文しておいた大ぶりの金目鯛の煮つけは娘達も大喜びでした。夕食は会席風にお料理が運ばれるので、一度に全部並べられるよりもゆっくり食事が出来ました。もうすぐ1歳になる孫が、もしかして他のお客様のご迷惑になるかもと、保育士さんをお願いしていましたが、大人しくバンボに座っていてくれたのでouを利用する間だけ預かって頂きました。ありがとうございました。貸切風呂だけでなく大浴場もほぼ貸し切りだったので、気兼ねなく孫の温泉デビューが出来ました。お値段はリーズナブルでしたが、豪華さではなく癒しとホスピタリティのあるコスパの良い宿だと思います。また娘達・孫、今度は主人も一緒に伺えればと思っています。丁寧な対応、ありがとうございました。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年06月27日 17:04:15

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価をいただき、恐縮しております。

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子を拝見し、心よりうれしく感じております。また、食事の写真もご投稿いただきありがとうございます。左より、朝食・金目鯛の煮付け・前菜ですね。

また館内無料託児ルームをご活用いただき、ありがとうございます。ご投稿にございますOUですが、お子様のご入室はお断りしております。時々、「子どもがいて利用できず残念でした」等のご感想をいただくのですが、今回のように託児ルームと合わせてご利用いただけばいいのだ!と教えていただいた心境でございます。

大人の方にはOUにて日々のお疲れをリセットしていただけましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
当館では7月1日に、「ぺすのゆ」という新施設がオープンいたします。すでに完成し、先ほど中を見てまいりました。ゆったりとした湯船は、ご家族皆様でお入りいただくのにちょうどよい広さだと感じました。ぜひご家族お揃いでお越しいただき、皆様揃って「ぺすのゆ」をお試しくださいませ。

*館内託児ルームでございますが、保育士の勤務の都合上、ご利用いただけない日がございます。ご希望の方は、事前にご確認をお願いいたします。お知らせでございました。

【さき楽28】28日前までの予約でスタンダードプランが3,000円OFF!

投稿者さん 2017年06月23日 22:09:21

食事は優しい味で、ボリュームも満足。
サービスもよかったが、大浴場が少し物足りなかった。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年06月27日 16:42:56

今回ご利用いただきましたのは、お早目のご予約で、当館スタンダードプランを割引料金でご利用いただけるプランでございました。当館お勧めの貸切湯浴み処のご利用が、お飲物と専用ウエアのサービス付きとなっておりました。50分間という限られたお時間ではございますが、おくつろぎいただけましたら幸いでございます。

また、今回お召し上がりいただきましたのは、月替わりの会席のお献立でございました。和洋取り揃えた品ぞろえとなっております。お口に合いましたご様子、うれしく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。当館では、7月1日に「ぺすのゆ」をいう新施設がオープンいたします。すでに完成しており、皆様へのお披露目を今か今かと待っている状態でございます。次回は、そちらもお試しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月18日 16:43:25

親切な対応をして頂き、とても心地よく過ごすことができました。
また、携帯の充電器を忘れてしまったのですが、もしやと思いフロントに電話したところ快く貸して下さり、本当に助かりました。
子供たちの食事も、貸切風呂もアメニティもとても良かったです。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年06月20日 15:52:13

今回ご利用いただきましたのは、平日限定でご案内しているプランでございました。こちらのプランには、当館オリジナル地ビールや街浴衣(女性のみ)など、ご滞在をお楽しみいただくためのいくつかの特典がついておりました。有効にご活用いただけましたら幸いでございます。

また、携帯電話の充電器は、各種取り揃えております。お忘れの際には、ぜひお気軽にご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際も、今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【平日限定】お1人様半額→最大6,480円もお得♪さらに5大特典が付いた平日限定プラン
【5階スタンダートルーム「なつ」和室12.5畳(禁煙)】

かん9130さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

かん9130さん [30代/男性] 2017年06月18日 10:56:34

居心地が良く、全てにおいて快適な時間を過ごすことができました。
貸切風呂は造りもオシャレで最高でした。
「はる」というお部屋だったのですが、見晴らしも良く居心地が非常に良かったです!
お料理もボリューム満点で味も良く、幸せな一時を過ごすことができました。
何よりもスタッフの方々の対応が良かったです。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年06月20日 15:40:51

当館でのご滞在をお楽しみいただきましたご様子、心よりうれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、最上階コンフォーロフロアはるでございました。おくつろぎのための部屋として、内装や設えを整えました。お気に召していただけ、幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。7月より新しい貸切湯浴み処「ぺすのゆ」がオープンいたします。どこにもない施設になる予定でございます。ぜひ次回は、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

【3階エコノミールーム「ふゆ」和室12.5畳(喫煙)】

げんすい1955さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

げんすい1955さん [60代/男性] 2017年06月12日 22:10:12

当日の予約でしたが、お世話になりました。
個人的な印象も含みますが、思うところを記載します。

フロントフロアー:
少し暗いとのコメントが、奥さんからありました。
ホテルのコンセプトの問題なので、このような意見があったということです。

部屋:
少し長めの髪の毛(女性のもののようでした)が、部屋全体に沢山落ちていた。
最初は、何本かは拾って捨てたのですが、あっちこっちに落ちていることから、部屋の再掃除を依頼しました(掃除機を貸してくれれば、こちらでやる!と伝えたが、忙しい時間帯でしたが、実施していただきました)。
何時の段階でどうなったが分かりませんが、ひどいとの印象です。
チェックしないんでしょうか!

食事:
種類がもう少し多いほうが良いのではないでしょうか。
しゃぶしゃぶの量は少なくても良いです(それが売りではありますが)。

食事:
次から次へ持ってこられ、食事の状況を見ていないんですね!
また、特に夕食ですが、説明も早くて分かりにくかった。
ご飯は、お茶漬けで・・と言われた記憶があるのですが、夕食のメニューでお茶漬けが必要か!と感じました。
尚、しゃぶしゃぶは野菜が多くて良かったです
アメニティー:
シャワーキャップがなかったので、困りました(置いていただけると良いのですが)。

風呂:
お湯には、不満はありません。
洗い場の鏡・蛇口付近は、もう少しきれいにしたほうが良いのではないでしょうか。
また、桶にお湯を入れるために”蛇口を押して”入れるのですが、一回で桶の1/3程度しか入らないの何とかならないものかと考えます。
洗い場の椅子ですが、洗剤で洗って座ると、泡で滑り危ないと感じました。

最後に・・・
チェックイン、チェックアウト時、笑顔での対応ありがとうございました。
特にチェックアウト時には、駐車場の外までの見送りいただき、炎天下で暑い中、最後まで手を振っていただきありがとうございました。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年06月13日 17:48:43

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらず、力不足がございましたことをお詫び申し上げます。

まずは、部屋の準備に関しまして、至らぬ点がございました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に今後このようなことがないよう厳しく注意をするとともに、再発防止に向け他の従業員も注意を払ってまいします。

また食事につきましても、担当部署にご意見を伝えるとともに、より快適にお召し上がりいただける配膳を心がけることを申し合わせました。こちらも、ご指摘いただきましたこと、感謝しております。

常々感じておりますが、お料理は配膳や食事処の雰囲気なども相まって、おいしく感じていただけるのではと思います。このことを肝に銘じ、ご意見を接客に生かしてまいります。

最後に、従業員の接客につきましてはお褒めのお言葉をいただき、ほっとしております。フロントスタッフは若手が多く、まだまだ研鑽が足りない者もおります。こうしてお褒めいただきますことが、若いスタッフの励みになります。ありがとうございます。

またお越しいただけますよう、従業員一同励んでまいります。お忙しい中、詳細なご投稿をお書きいただき感謝しております。

【直前割】「部屋数&期間限定」直前予約だから9,000円~!直前割引プラン 「現金特価」

投稿者さん 2017年06月09日 21:34:38

全体的に良かったです。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年06月13日 17:15:49

当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、大変うれしく感じております。今回は連泊でのご利用でございました。

当館お勧め貸切湯浴み処は、一泊に付き一回のご利用となっております。ですので連泊でのご利用となりますと、違う湯浴み処を2回ご利用いただけます。違った雰囲気をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回も、今回以上のご満足をいただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2017年06月09日 21:33:38

ゴルフのコンペのあとに利用しました。料理もおいしかったし、露天風呂も気持ち良かったです。でも、展望風呂の気温が高くサウナのようでした。もう少しなんとかならないですね。総合的には良かったため、また利用しようかと思います。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年06月13日 17:12:39

今回お申込みいただきましたのは、お早目のご予約で当館スタンダードプランを割引料金でご利用いただくプランでございました。こちらのプランでは、当館お勧め貸切湯浴み処のご利用がお飲物と専用ウエアのご利用付きとなっておりました。50分という限られたお時間ではございますが、ゴルフのお疲れをゆっくりとお湯に浸かって癒していただけましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。当館の三ヶ所の湯浴み処の内ラウンジ奥にございます「烏干玉の湯」は「ぺすのゆ」として7月に生まれかわします。ぜひ、次回はそちらをご利用いただき、ご感想をお聞かせくださいませ。

【3階エコノミールーム「ふゆ」和室12.5畳(喫煙)】

よったよっちゃんさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

よったよっちゃんさん [50代/女性] 2017年05月15日 17:17:32

お風呂と夕食は良かったです。
貸切風呂は畳で風情があって、お庭の景色も最高でした。
あんな体験は初めてでした。
しゃぶしゃぶのお肉はとても柔らかくて、ご飯も美味しかったです。
宿全体的に暗い感じで、お香の匂いがエレベーターの中までしていました。
現代風にリフォームされていましたが、宿の外観の色が茶色っぽくて、どうしてその色にしたのかなぁと不思議でした。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年05月16日 16:06:48

今回はゴールデンウィークの後の、静かな伊豆にお越しいただきました。ご宿泊いただきましたのは当館唯一のベッドのお部屋、お申込みいただいたプランは当館お勧め貸切湯浴みのご利用付きでございました。

ご投稿に「畳」とあることから、ラウンジ奥「烏干玉の湯」にお入りいただきました。畳と障子、それに竹の茂った庭園と和風の作りになっております。50分という限られたお時間ではございますが、お楽しみいただけ大変うれしく感じております。

またお料理にもご満足いただけ、こちらもうれしく感じております。当館には、この他に季節の食材を取り揃えた会席の献立がございます。ぜひ、次回はそちらもお試しくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げおります。

【5階ハリウッドツインルーム「なつ」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月11日 22:37:33

ホテルに入った瞬間からとても良い香りが漂っており◎ウェルカムドリンク付き◎売店の品揃え△お部屋は普通◯大浴場は内風呂1、露天1、サウナ無し。マッサージ機、卓球は無料で利用出来ました◎貸切風呂は(和)を利用しましたが、虫が苦手な方は、夏場キツイかも。しかし、梅酒とミネラルウォーターがサービスで付いておりお風呂に入りながら飲めるのは◎夕食は贅沢プランだった事もありますが食べきれない程でした。まさか舟盛りが付くとは思っていませんでしたので食事は◎

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年05月16日 16:18:34

今回はゴールデンウィークのさなかにご宿泊いただきました。お申込みいただきましたのは、鮑・伊勢海老・金目鯛に加え、お造りの舟盛りがつく当館で一番豪華な献立でございました。伊豆の海の幸を存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またプランには貸切湯浴み処のご利用がお飲物と専用ウエアのサービス付きとなっておりました。今の季節、裏山の自然の息吹をお感じながら、ご入浴いただけます。ただ、こちらの湯浴み処は近々リニューアルの予定となっております。今まで見たこともない施設になる予定です。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、リニューアルした貸切湯浴み処をお試しいただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

【6階コンフォートルーム「はる」40平米(禁煙)】

s.tonbiさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

s.tonbiさん [50代/女性] 2017年05月01日 11:00:30

4月22日から2泊で利用させていただきました。
夕食も朝食もメニューがかぶることなくとても工夫されていた楽しみことができました。
スタッフはフロント、食事係、駐車場係までみなさん笑顔で丁寧に対応していただき、とても心地よく滞在時間を過ごすことができました。
貸し切り風呂もお風呂につかれるだけでなく、シャンプーもできドライヤーで乾かすまでできたので良かったです。(以前いった別の旅館の貸切風呂ではお湯につかれるだけだったので( ;∀;))
部屋に忘れていった充電器も、直ぐに連絡をいただき、自宅まで送っていただいました。連絡が遅くなりましたが、無事届きました。ありがとうございました。
ひとつ、OUの足湯の温度が私には少しぬるく感じたのが残念でした。
全体的にはとても満足で、長岡に行く際はまたぜひ利用したいと思います。
お友達にも自信をもって勧められるお宿でした。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年05月02日 16:47:40

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。今回お申込みいただきましたのは、2泊目の夕食がグレードアップの連泊用プランでございました。一泊目、二泊目と夕食をおいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

ただ、リラクシングサロンOUの足浴の件では失礼いたしました。足湯のお湯は浅いため、気温に左右されます。そのため気を配ってはおりますが、今回は適温に保つことがかないませんでした。これから暑さの時期を迎えますが、より気を引き締めて管理をしてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。ぜひとも周りの皆様にも当館のことをお勧めくださいませ。そして、ご紹介のご友人がいらしてがっかりすることがないよう努めてまいります。

【連泊】宿泊料金4,000円OFF&2日目夕食スペシャルKAISEKI「彩」SAIグレードアップ!
【4階スタンダートルーム「あき」和室12.5畳(喫煙)】

bmwopenairさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

bmwopenairさん [50代/男性] 2017年04月27日 20:09:58

訪れる度に企業努力がしっかりと感じられる素敵な宿。 いつもリフレッシュさせていただいております。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年05月02日 16:39:43

お客様にはたびたびご来館いただき、本当に感謝しております。また、そのたびにリフレッシュしていただいてると伺い、旅館冥利に尽きます。

添付していただきましたのは、貸切湯浴み処「HAKU」の写真ですね。こちら室内ではリフレッシュに効果があるとされる薄荷の香りでお客様をお迎えしております。

何度もお越しいただいておりますので、この写真の選択も偶然ではないように思いますが、いかがでしょうか?

今後もお越しのたび心身のお疲れを取っていただけますよう励んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【3階エコノミールーム「ふゆ」和室12.5畳(喫煙)】

ぬま.bさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

ぬま.bさん [40代/女性] 2017年04月27日 19:42:32

シークレットプランで安く宿泊させていただきました。
当初他の宿を予約していたのですが、誕生日などの方にお祝いのサプライズサービスがあると知り、ちょうど当日母の誕生日だったため、予約時のコメントに誕生日祝いで伺う旨記入し、母を驚かせようとこちらの宿に変更しました。
最後のデザートの時に写真撮影などをしていただけるようだったのですが、何もありませんでした。
サービスでやっていただけるものなので文句は言えませんが、こちらの宿を選んだポイントだったためがっかりしました。

よかった点
★もう1室、喫煙者用の部屋を取ったのですが、そちらを4階にグレードアップしていただきありがとうございました。
★お食事の牛肉とアワビが美味しかったです。
★牛肉についていたわさびを落としてしまったのですが、すぐに替えを持って来ていただきありがたかった。
★一晩中お風呂に入れる事と、マッサージチェアがよかった。

よくなかった点
★6時ちょっと過ぎに到着したせいか、ウェルカムドリンクのサービスはなかったが、せめてラウンジで座って受付できるとよかった。
★自分は大柄なので、部屋に用意していただいた館内着のサイズが合わなかったのですが、受付時に案内してくれるか、受付カウンターで好きなサイズを選べるようにしてあると交換の手間が省けて良いと思う。
★貸切風呂のグラスが1つ足りなかったり、食事の時の食前酒が4名分用意されてなかった。
間違いはしょうがない事だと思っていますが、今後そのような時には、もう少し申し訳なさそうに対応された方がお客さんの心象が違うと思います。
★部屋着、1着はボタン取れていて、1着はポケットが破けてました。
★朝食時の湯のみ、1個洗ってないものが混じっていた。

今回いくつもマイナス点があったので、期待して楽しみにしていた分残念でした。
今後に期待しています。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年05月02日 18:09:35

今回お申込みいただきましたのは、メインのお料理を鮑の踊り焼きと霜降り和牛の溶岩焼きからお選びいただく献立でございました。おいしく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく感じております。

ただ、いくつか至らぬ点がございました。特に部屋着や湯飲みなどの支度に関しましては、本当に恥ずかしくまた申し訳なく感じております。今後はより気を配って、お客様をお迎えする所存でございます。

また、お誕生日のお祝いに当館をお選びいただき光栄極まりないのですが、私どもの力不足のため存分にお喜びいただけず、こちらも申し訳ございませんでした。

最後にチェックインについて説明させていただきます。当館では、6時までのご到着のお客様にはウェルカムドリンクをお出ししております。またチェックインもラウンジにてお客様は座って行っております。

反対に6時過ぎにご到着のお客様には、フロントカウンターにてチェックインを行っております。その後はすぐ部屋にお入りいただきます。

今までこちらの欄ではウェルカムドリンクについてのご感想などお寄せいただいておりましたが、時間でお出しする・しないことをお知らせすることがございませんでした。その機会を今回与えてくださり、ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、今回ご満足いただけなかった点までご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2017年04月27日 18:06:26

雰囲気も良く香りも心地良くお勧めです。
外でお迎えする為に係りの方がずっと待機しているのが部屋からも見えました。
時間適当に記入していること反省しました。
お料理も豪華な舟盛り品数もたくさんお腹いぱいで思わず天井を見つめている私たちに気付きデザートを部屋にと提案して頂きお願いしました。心使いがうれしかった。
貸切風呂も大変満足しました。
笑顔でさわやかな応対に楽しく過ごせました。
また利用したいと思います。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年05月02日 16:32:30

今回は、メインのお料理を鮑と霜降り和牛よりお選びいただく献立にお申込みいただきました。またお造りは舟盛りでお出しするため、かなりのボリューム感になっております。そのため、お客様が天井を見つめる事態となってしまい・・・デザートを部屋で召し上がっていただくことで挽回でき、ほっとしております。

また当館では駐車場が複数あるため、外に駐車場係を配しております。チェックインの時間は、お食事の時間との兼ね合いもあるため事前に伺っております。もし、ご予定の時間から明らかに遅れる場合は、特にお食事時間にかかわる際、ご連絡をいただけますと助かります。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回とは違う貸切湯浴み処をお試しいただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2017年04月07日 20:02:18

家族風呂が雰囲気、環境と大変良かったです。食事は、量より質という感じで美味しかったです。部屋はもともと和風の部屋にベッドを置いてあるのですが、ベッドの台の角で足を打ってしまいました。これは何か対策が欲しいですね。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年04月11日 15:47:33

今回お申込みいただきましたのは、当館からの9つのプレゼントの中からお好きな物を選んで、お好みのグレードアップができるプランでございました。お客様には鮑の踊り焼きをお選びいただきました。目の前で焼きあがる鮑を磯の香りとともにおいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

またプランには当館お勧めの貸切湯浴み処のご利用も含まれておりました。3ヶ所の湯浴み処のうちどちらをご利用いただきましたかわかりかねますが、どちらもおくつろぎ感を存分に味わっていただけるのではと思っております。

最後に、ご宿泊いただきましたのは当館唯一のベッドの部屋でございました。時折同様のご指摘を承ります。ただ部屋の構造上、ベッドの移動ができかねます。その中でお客様にご迷惑をおかけしない方法を早急にとりたいと存じます。このたびは、痛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、今後こちらの部屋の宿泊をご検討の皆様には、十分にお気をつけて部屋にお入りいただくことをお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ最上階コンフォートルームはるをお試しくださいませ。

【5階ハリウッドツインルーム「なつ」40平米(禁煙)】

シモシモ5521さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

シモシモ5521さん [30代/男性] 2017年04月05日 10:55:44

大人二人と小学生の子供二人で宿泊しました。急遽ネットで探して写真や口コミがよかったので行ってみたら想像よりも施設も綺麗でオシャレで貸切風呂も雰囲気がよく大変リラックス出来ました。食事もリーズナブルなプランだったけど量質共に大人も子供も満足出来ました。また行きたい宿に仲間入りしました。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年04月06日 15:43:40

今回ご利用いただきましたのは、お子様料金が3名様まで無料のプランでございました。春と言っても、まだ肌寒い頃でございましたが、春休みのご旅行をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また当館掲載ページの写真や口コミをご覧いただいてのご予約とのことですが、ご期待を裏切ることなくご宿泊いただけ、ほっと胸をなでおろしております。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回、夏休みのご旅行はいかがでしょうか?当館を足場に、伊豆西海岸・東海岸・富士山方面など観光をお楽しみくださいませ。

【お子様3名様無料】豪華舟盛お子様ランチ付ファミリープラン♪無料館内託児ルームオープン!「現金特価」

投稿者さん 2017年04月03日 01:20:06

三世代の家族旅行でお世話になりました。
ロビーはとても素敵にリノベーションをされているようでしたが、部屋は多少古くささを感じました。ですが、広々としていて、家族5人くつろいで過ごせました。
お食事はしゃぶしゃぶと海鮮舟盛りにしたのですが、とっても美味しかったです!舟盛りは笑っちゃうくらいに豪華でした!息子は人生初のしゃぶしゃぶでした。普段は少食の彼がたくさん食べていたので、同行した家族が嬉しそうだったのが印象的です。
お風呂はまあまあです。湯温が熱すぎて、ゆっくりつかっていられる感じではなく、それが少し残念でした。これは個人の好みですね。

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) 2017年04月04日 16:57:59

ご家族三世代でのご来館、本当にうれしく感じております。今回ご利用いただきましたのは、9つの中からお好きなグレードアップをお選びいただけるプランでございました。

お客様には、お造りを舟盛りへのグレードアップをお選びいただきました。お造りの味も見た目もお気に入りいただけ、大変うれしく感じております。

またお子様の「人生初しゃぶしゃぶ」の件は、思わず目を細めて拝見いたしました。しゃぶしゃぶを頬張るお子様を、ご家族皆様がほほえみとともに見守る、そんな温かな情景が頭に浮かびました。

この先しばらく、お子様がしゃぶしゃぶを召し上がる度、今回のご旅行のことを思い出していただけるととてもうれしいです。

またのお越しをお待ち申し上げております。当館では三ヶ所の貸切湯浴み処のうち一ヶ所を近々リニューアル予定でございます。新しくなった貸切湯浴み処でも、ご家族の思い出を作っていただけたらと思っております。