伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや)

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや)のクチコミ・お客さまの声

k7779588さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

k7779588さん [30代/男性] 2021年04月06日 19:44:15

部屋、お風呂、食事、おもてなし、すべて良かったです。
    私はもう一度行きます。

石段から徒歩1分◆「黄金の湯」源泉かけ流し◆もちぶた会席【北関東魅力プラン】
    【*東西雅亭(和室)】

投稿者さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月06日 16:08:28

ご飯も豪華でお部屋も広く伊香保温泉を満喫できました!
    大浴場の温泉はとても気持ち良かったです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年04月09日 13:30:31

この度は、古久家をご宿泊していただきましてありがとうございました。お風呂、お食事、お部屋など全てがご満足していただけましたようで何よりでございます。快適に過ごして頂けましたようで、こちらとしても嬉しく思います。是非、また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

【学生限定】で3大特典♪色浴衣&アウト11時&モーニングコーヒー付き(もち豚会席)

投稿者さん 2021年04月03日 07:28:25

今回の利用は2回目でした。
    初めて行った時にとてもいい印象で浴衣のプランなど卒業旅行にぴったり!と思って利用しました。スタッフの方の対応もすごく丁寧でよかったです。浴衣もすごく可愛くて友人とたくさん写真を撮って思い出になりました。食事も大変大満足です!全部美味しくて朝食のご飯三杯お代わりしてしましました笑また、何かの機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年04月09日 13:24:54

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。当館をまたご利用していただいて、誠にありがとうございます。お客様が大変ご満足していただけましたようで、何よりでございます。是非、また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月26日 18:05:48

露天風呂付きの部屋を利用しました。
    大浴場も部屋風呂も貴重な黄金の湯がかけ流しで満足できました。
    料理は量も品数も満足行くものでした。しかし、夕食の牛舌(デミグラスソースの洋皿)と朝食のこんにゃく田楽は、温度がぬるかったです。
    それと部屋の改善希望としては、トイレ内に花瓶と花挿しがあるのですが、いずれも何も挿さっておらず。。
    床の間の造花もつぼみ状態(まさか季節感の演出?)で寂しい感じで、旅館名に「花」が含まれているのに関わらず少々残念に感じましたし、部屋のグレードに見合ってませんでした。
    スタッフの皆さんは全員感じの良い方ばかりでしたので、期待しております。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年04月09日 13:18:25

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。お風呂がご満足頂けましたようで、何よりでございます。お客様のご意見、ご指摘などは、今後の参考にさせて頂きます。当館スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】お部屋で源泉かけ流し◆夕食は料理長厳選!湯山会席【北関東魅力プラン】
    【【湯山亭】源泉かけ流し露天風呂付き客室(禁煙)】

河野まんさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

河野まんさん [60代/男性] 2021年03月26日 17:36:01

宿も景色もよかったです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年04月09日 13:12:44

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。お客様がご満足いただけましたようで、何よりでございます。是非、また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

期間限定【ご褒美ひとり旅】源泉かけ流し湯を堪能◇自分だけの贅沢な休日(もち豚会席)

投稿者さん 2021年03月08日 15:16:45

父の誕生日のお祝いでお世話になりました。
    到着後にいただいたお抹茶、お腹いっぱいになる夕食・朝食、雪化粧した山々が見渡せる清潔感のあるお部屋、源泉かけ流しの風情あるお風呂、どれも満足いくものでした。
    到着してから帰宅するまでお会いする全スタッフさん達みなさまが笑顔で優しく、そのホスピタリティが滞在中の安心感や安堵感に繋がりとてもゆっくり過ごす事ができました。
    夕食の際、家族写真を撮影してくださり、帰宅時に写真立てに入れてプレゼントして下さり、父が大変喜んでおりました。
    貸浴衣を着た娘は、優しい笑顔のおばさまスタッフに沢山褒めていただきとても嬉しそうでした。
    前日夜に突貫で予約しましたが、部屋の番号を言わなくても〇〇様ですね、とスタッフの方がお声がけ下さりそのプロ意識の高さに驚きました。おかげさまで家族三世代とても楽しい旅になりました。
    大変お世話になりました。この宿を選んで良かったです。
    また泊まりに来たいと思います。このご時世で大変でしょうが、貴館皆様のご多幸をお祈り申し上げます。本当にありがとうございました!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年03月24日 08:09:52

この度は、古久家をご宿泊していただきまして、ありがとうございました。お客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。お写真も気に入っていただけたようでこちらとしても嬉しく思います。当館スタッフにお褒めのお言葉をありがとうございます。暖かいお言葉をいただき深くお礼申し上げます。是非、また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

函館大好きさんさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

函館大好きさんさん [60代/男性] 2021年03月02日 20:48:30

部屋の源泉かけ流しのお風呂、湯山会席、よかったですね、
    黄金の湯、私は大好きです、ただ、釜めしも朝のご飯もかためだったです、
    私も飲食業なので、気になりました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年03月07日 08:34:17

この度は、古久家をご宿泊していただきまして、ありがとうございました。お風呂やお料理を気に入っていただけようで、何よりでございます。お客様のご指摘に関しましては、今後の参考にさせていただきます。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月26日 17:28:15

到着からチェックアウトまで満足でした
    従業員の方の親切な対応 綺麗なお部屋 源泉掛け流しのお風呂はお湯・眺め最高
    もち豚すき焼きメインのお料理も堪能させていただきました
    コロナ感染対策もしっかりされていて安心して滞在できました
    また機会があれば利用したいと思います

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年03月07日 08:31:42

この度は、古久家をご宿泊していただきまして、ありがとうございました。お客様に安心して過ごしていただけましたようで、何よりでございます。お部屋、お食事ともにお褒めのお言葉をありがとうございます。ぜひ又機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 00:16:07

誕生日旅行で宿泊しました。お部屋に案内していただいた際に、持っていたケーキを見て、お誕生日ですか?と聞かれ、そうなんです!と軽く会話をしただけなのに、スタッフの方が覚えていてくれて、夕食の際に記念に写真を撮っていただけました。チェックアウトの際に受け取ったのですが、きちんと写真立てに入っていて、日付やハッピーバースデーの文字も入れてもらえていて、とても感動しました。
    スタッフの皆さんの細かい気遣いがとても沁みました。本当に素敵なお宿です。またぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年02月23日 13:26:29

この度は、古久家をご宿泊していただきまして、ありがとうございました。お客様にご満足のいく接客が出来ましたようで、何よりでございます。気に入っていただけたようでこちらとしても嬉しく思います。スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。ぜひ又機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

【冬春旅セール】石段まで徒歩1分「黄金の湯」源泉かけ流し◆グレードアップ上州牛「椿会席」
    【*【湯山亭】和モダン客室(禁煙)】

kojikita120さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2021年02月14日 19:31:09

4室ある露天風呂付客室で、ラッキーにも泊まりたいと思っていた八角形露天風呂ののある「野のしずく」に宿泊しました。デッキも広くてベンチもあり、静かにのんびりできました。スタッフの方々の丁寧な対応感謝申し上げます。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年02月18日 08:28:58

お客様がご満足してご宿泊いただけましたようで、何よりでございます。当店自慢の露天風呂付き客室が満足頂けたようでこちらとしても嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉大変感謝申し上げます。ぜひまた、機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 22:34:32

年越しそばをキャンセルしたことを次の日の元旦にぐちぐち言う、配膳の人はどうにかした方がいい。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年01月11日 08:03:37

この度は、古久家をご宿泊していただきまして、ありがとうございました。年越しそばの件大変申し訳ございませんでした。ご指摘に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。ご宿泊ありがとうございました。

2021年の幕開けは伊香保温泉で。年末年始特別プラン◆露天風呂付客室で新春を祝おう!

投稿者さん 2021年01月03日 11:37:00

安い部屋だったので部屋は普通。
    貸切風呂は露天で広くてとても満足でした。お店の人の対応も親切丁寧でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年01月04日 18:20:57

この度は、古久家をご宿泊していただきまして、ありがとうございました。貸切風呂の方がご満足いただけましたようで、何よりでございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    ご宿泊ありがとうございました。

【最終イン20時30分】自由きままに旅するなら【素泊まり】源泉かけ流し「黄金の湯」を満喫
    【*和室「雅亭」【素泊り】】

投稿者さん 2020年12月31日 23:03:32

渋川駅からバスで伊香保温泉へ。バスを降りると目の前に看板がありすぐに宿に着きました。石段へも5分もかからずとても便利でした!(大体石段の中腹くらい、与謝野晶子の詩があるところから左に入ったところです)玄関前で写真撮りましょうかと言っていただき明るい仲居さんがお抹茶とお菓子でお出迎え。露天風呂をメールで予約していたのですが外が明るいうちにと時間を変えていただけました。
    お部屋は広くて景色も良くて最高でした。氷水をピッチャーに用意してくださっていたのが地味に嬉しかったです!冷蔵庫にコーヒーと水もありました。
    温泉は貸切風呂を借りました。50分2000円で少し高いかな?とも思いましたが広くてゆっくり出来ました。大浴場と板一枚で隣だったので男湯の声が結果聞こえました笑笑
    お湯が結構熱くて横にあった湯掻き棒で勝手に混ぜながら入りました。シャワーも浴びられると嬉しいですね!大浴場は露天風呂付きの方には入れませんでしたが内風呂も黄金の湯を楽しめてよかったです。女湯と男湯が交換されるのでどちらもは入るといいかもです。朝は貸切風呂も女性は使えます。唯一、脱衣所のドライヤーが壊滅的に風力がなく困りました。髪の長い方は部屋のドライヤーの方が元気だったので粗方乾かして部屋に戻るのをオススメします。そこを改善していただけると助かります!荷物が少なかったのでお願いはしませんでしたが、チェックアウト後に荷物を預かりますよとフロントの方から言ってきただけました。親切ですね!おもてなしが行き届いていて安心して楽しめました。また伊香保に行ったら利用したいと思いました!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年01月04日 18:17:04

この度は、古久家をご宿泊していただきまして、ありがとうございました。お客様にご満足していただけましたようで、何よりでございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    お客様のご意見・ご指摘に関しましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。ぜひ又、機会がございましたらお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【*東西雅亭(和室)】

恋人は23歳さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

恋人は23歳さん [50代/男性] 2020年12月28日 14:31:25

濁り湯で良かったが、少しぬるめだった。露天風呂は寒かった。
    源泉かけ流しで仕方ないとは思いますが。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2020年12月29日 19:07:07

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。お客様のご意見、ご指摘に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。ご宿泊ありがとうございました。

【*【湯山亭】和モダン客室(禁煙)】

gakincho64さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

gakincho64さん [50代/女性] 2020年12月21日 20:08:37

伊香保と言えば
    黄金の湯。
    丁度よい塩梅の温度で
    長く浸かる事が出来ます。
    食事もどれも美味しく
    落ち着いて頂戴しました。

夜の石段街のライトアップはさすがに寒くて無理でしたが
    気持よくすごせました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2020年12月29日 19:04:34

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。お客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。
    気持ちよくお過ごしいただけたようで、こちらとしても嬉しく思います。また機会がございましたら、お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【さき楽28】28日前までがお得◆おひとり様550円引き!湯山会席(露天風呂付客室)

投稿者さん 2020年12月18日 21:59:24

食事、サービス等々とても満足しました。次回、伊香保温泉に行く機会があったら、また利用したいですね。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2020年12月29日 19:00:04

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。ご満足いただけましたようで、何よりでございます。また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 22:31:52

奥さんと2人きりの最後の旅行で行かせて頂きました!
    出てくる食事が豪華で量も多く大満足でした!
    全部食べれなかったのが悔しかったです!
    温泉は貸切、大浴場、部屋のお風呂と全て使わせていただきましたがどれもゆったり満足できました!
    唯一ドライヤーだけもう少し強力だと助かりますね!
    従業員の方々が丁寧且つ気さくで楽しい時間を過ごさせていただきました!ありがとうございました!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2020年12月29日 18:51:20

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。お客様がご満足いただけましたようで、こちらとしてもうれしく思います。ドライヤーの件に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。当館従業員へのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご宿泊ありがとうございました。

【GOTOキャンペーン】人気の露天付客室に最大8大特典!贅沢コースがお得/2食付

投稿者さん 2020年12月13日 17:23:44

目的は温泉でしたので 静かで温まりとても良い源泉でした
    出来れば露天風呂付き客室に泊まりたかったです 素泊まりでしたが 外の居酒屋で食事もいいのかなと思いました

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2020年12月24日 14:09:28

この度は、古久家をご宿泊して頂きましてありがとうございました。ご満足いただけたようで、何よりでございます。是非、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【*和室「雅亭」【素泊り】】

さまあたんさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

さまあたんさん [30代/女性] 2020年12月13日 14:56:18

結婚記念で宿泊させていただきました。偶然露天風呂付が空いていたのですぐに予約をしました。コロナの
    心配もありましたが、部屋からでなければいいと思い、出かけました。駐車場を一回通り過ぎてしまいましたが、無事にたどり着き駐車場にいた係の方はとても親切で荷物を運んでくださり、入って席についておもてなし、消毒、検温もしっかり対策されていました。部屋はとてもいい部屋で入った瞬間に露天風呂の光景に感動しました。お風呂は露天風呂のみ使用し、とても満足で何度も入りました。食事は、おなかがいっぱい過ぎて残してしまいました。味はもちろん、ボリュームもすごいです。食事の場所も仕切られていて、記念のサプライズもうれしかったです。従業員の方笑顔で、浴衣選びも一緒にしてくれました。こんな状況になか一生懸命に働いていてなんだか感動しました。今度は両親もつれてきたいなと思いました。ありがとうございました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2020年12月24日 14:06:48

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。お客様に満足のいく接客が出来ましたようで、何よりでございます。お部屋、お食事などお褒めのお言葉ありがとうございます。記念のサプライズが気に入って頂けましたようで、何よりでございます。是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 09:25:19

客室露天風呂付きのお部屋で宿泊しました。
    口コミ通り、お風呂がぬるめでしたが自分で温度調節できたので困りませんでした。
    部屋も広く、綺麗に清掃されていてとくに気になる点はありませんでした。
    Gotoトラベルを利用しお手頃価格にしてはかなり満足なお料理でした。
    ですが、心残りなのは従業員さんの対応です。
    口コミの通り、冷たいというか適当な感じ…。
    夕食の際、席につきおそらく1番初めに釜飯に火を付けるはずでは?とは思いながらも、料理の順番やシステムは旅館ごとに違うかと思い食事を進めてました。
    コース料理が終盤になり、料理が出てくるスピードがかなり遅くなってきて料理と料理の間で15~20分放置されることも。
    待ち時間が長いためお酒を注文しました。
    残すは釜飯とデザートとなったところで、そういえば誰も釜飯に火付けていないけど、もしかしたら最初から炊けているパターンか!と思い蓋を開けたら水!!!
    店員さんを呼んで、釜飯いつになったら食べられるんですか?と質問したところ、
    逆にもう火付けていいですか?と言われた。
    火力の問題でもしかしたら5分くらいで炊けるのか?と思ったら、20~30分かかりますのでお待ちくださいと。
    あと釜飯とデザート食べれば終わりなのに20~30分も席で何をしてろと???笑
    自分たちで店員さんを呼んでコース料理を進めないといけないシステムなのかと思い聞いてみると、
    お酒を飲んでいたので釜飯に火をつけませんでした。と。
    まさかの私たちのせいにされ謝罪なし。
    すると裏の方からコソコソと話し声が聞こえ、
    火をつけ忘れてたの?!と聞こえたので、単純にそちらのミスだなと確信。
    火をつけ忘れてましたすいません。と言われた方が潔いのに、何故私たちのせいにされたのかが分かりませんでした。笑
    その出来事がなければ完璧な旅館だと思ったんですけどね…。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2020年12月24日 13:57:06

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。お客様のご意見、ご指摘等は、今後の参考にさせて頂きます。ご宿泊ありがとうございました。