伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや)

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 21:18:07

部屋で温泉に入れることと、レビュー評価の高さに惹かれて、露天風呂付き客室に親子で宿泊しました。部屋、食事、サービス全てが期待以上のものでした。部屋からの眺めも良く、景色を独り占めしながらゆっくり温泉を味わえました。また、他の口コミにもある通り、従業員の方の接客が親切でした。特に、2名の外国人スタッフの丁寧な接客のおかげで、気持ちよく過ごすことができました。うわさの通り、夕食の量が多かったので、昼ごはんの量を少なめにしてくることをお勧めします。最初から最後まで色鮮やかで、おいしかったです。共同浴場は少し狭い印象を受けたので、次回宿泊する際も露天風呂付き客室に泊まりたいと思います。贅沢な時間を過ごせて大変満足しました。

【露天風呂付客室】お部屋で源泉かけ流し◆夕食は料理長厳選!湯山会席【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年10月10日 08:48:43

温泉、料理、接客サービス全てが揃った古久家さんです!!客室露天風呂は、部屋に入ってすぐにおぉー!と思わず声が出るほどの迫力でした。浴槽の周りのウッドデッキスペースが充分に広く、外でまったり風を浴びながら過ごすのも気持ちよかったです。温泉の質は言うまでもなく、素晴らしかったです。料理も味、見た目最高でした!どんな方が作っているのかと知りたくなる程でした。器も温かいものは温かい状態で運ばれてきました。どれも美味しかったです。山菜は新鮮で見事でした。接客もどのスタッフの方も雰囲気が良く心のこもった対応で、とても気持ちよく過ごせました。またぜひ泊まりたいです!素敵な時間をありがとうございました!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年10月11日 13:15:39

この度は、古久家を宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。お客様にご満足して滞在していただけましたようで、何よりでございます。
    沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
    また泊まりたいですという素敵なお言葉を頂戴できこちらとしても嬉しく思います。お客様に安心してご宿泊していただき、とても気持ちのいい接客が出来ますよう心がけていきたいと思っております。是非、また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

【さき楽55】55日前までがお得◆お部屋で源泉かけ流し◆夕食は湯山会席!(露天風呂付客室)

投稿者さん 2021年09月27日 22:05:56

家族で宿泊させていただきました。お部屋の露天風呂は源泉掛け流しで、デッキにあるので山も見えてとても気持ちがよく何度も入りました。お肌もつるつるになりました。夕食も食べきれないほどで大満足です。
    大浴場は混んでいて、お部屋のお風呂しか入らなかったので次回は入りたいと思います。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年10月02日 19:57:02

この度は、古久家をご宿泊していただきましてありがとうございました。お部屋、食事共に満足して頂けたようで幸いです。

投稿者さん 2021年09月26日 15:17:15

2回目の利用です。前回は少し気になるところがあり、少し不安でしたが今回はパーフェクトでした。
    良いところはそのまま、気になったところは改善されてました。
    露天風呂付部屋は綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
    大浴場も利用しましたが感染対策もしっかりされており安心して過ごせました。
    食事は夕・朝共に豪華な料理が沢山出てきて贅沢な旅となり満足です。
    受付の方や担当してくれた仲居さん、程よい距離感で接してくださり一人旅でしたがとても楽しくすごすことができました。
    また、利用させて頂きたいと思ってますのでよろしくお願いします。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年09月26日 17:41:57

この度は、ご宿泊して頂きましてありがとうございました。二回目のご利用誠にありがとうございます。お客様の気になっていたところが改善されたようで何よりでございます。大変嬉しいお言葉をありがとうございます。また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月24日 14:24:47

トイレのウォシュレットが壊れていて、困った

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年09月26日 17:33:14

この度は、古久家をご宿泊して頂きましてありがとうございました。お客様のご意見参考にさせて頂きます。ご宿泊ありがとうございました。

【月~木限定】平日だからお得!「黄金の湯」源泉かけ流し&和豚もちぶた会席
    【*東西雅亭(和室)】

yu224498さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

yu224498さん [30代/女性] 2021年09月06日 15:26:46

とても有意義な時間を過ごせました。

ご飯も美味しく食べきれないほどでした。
    また、1つ1つのテーブルも個室のようにしっかりと区切られていたため、よりゆっくりとお食事できました。

スタッフの方々もとても親切で、またお伺いしたいと思います。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年09月11日 19:04:42

この度は、古久家をご宿泊して頂きましてありがとうございました。大変ご満足して滞在して頂けましたようで、何よりでございます。
    コロナの対策をしっかりさせていただいております。当館スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

【直前割】お日にち限定◆間際予約だからお得!【スタンダード】和豚もちぶた会席

投稿者さん 2021年09月05日 18:33:57

9月4日に宿泊しました。石段街の中腹辺りにあります。車で宿に向かい石段街や伊香保神社行くには丁度いい所ですね
    料理は口コミで量が多いとのことですが、量は多いいですけどおいしかったです
    連れの彼女は、ヒィヒィ言いながら食べてました
    おいしかったって言ってました
    びっくりしたのは、彼女が一緒に鬼滅のDVDもってくるから見ようって言ってたからPS4持って行ったんですが、泊まった部屋にたまたまシアタールーム?
    あって大満足でした
    リクライニングチェアで寛ぎ鬼滅ムービー楽しみました
    長くなりましたけど、また行きます
    仲居さんかな?海外の女性でした
    接客 日本語 上手でした
    また行きますね

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年09月11日 18:56:09

この度は、古久家をご宿泊していただきましてありがとうございました。お客様がご満足して滞在して頂けましたようで、何よりでございます。お料理もご満足していただけた様で、何よりでございます。
    お部屋でも大変快適に過ごして頂けましたようで、こちらとしても嬉しく思います。当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月28日 02:38:02

24時間いつでも好きな時に温泉に入れるのでとてもよかった!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年08月29日 18:30:36

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。温泉気に入って頂けたようでなによりでございます。是非、また機会ございましたらご来館お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【露天風呂付客室】カップル&ご夫婦限定♪色浴衣&フルーツ盛合せ◆夕食は湯山会席【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年08月26日 19:16:50

8月23日に家族で利用しました。
    期待の温泉は黄金の湯の源泉かけ流しで、熱すぎず冷たすぎず長時間入っていられる温度でした。また谷川連峰を眺めながらのゆったりと入れるのも最高でした。なお、湯船は温泉と普通のお湯の二つがあり、温泉が苦手な方にも楽しめるような配慮がなされていました。
    食事の和食コース料理は食べやすい味付で、量も多く、食べきるのがやっとでした。フードロスが問題になっていますが、このような老舗旅館に宿泊することは年に何回もあることではないので、余るほどの料理とバイキングでは味わえないサービスを受けて贅沢を感じるのもありかな、と思います。
    建物や設備に多少の古さは感じられるものの、立地、温泉、料理、接客ともほぼ満足のいくものでしたので、はじめて伊香保温泉の純和風温泉旅館を利用するなら、おすすめできます。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年08月29日 18:25:22

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。温泉、お部屋、お料理、立地共にご満足していただけましたようで何よりでございます。接客に対し、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。是非、また機会がございましたら、ご来館お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

石段から徒歩1分◆「黄金の湯」源泉かけ流し◆もちぶた会席【北関東魅力プラン】
    【*東西雅亭(和室)】

chomeriさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

chomeriさん [40代/女性] 2021年08月23日 18:32:06

8月お盆の時期に、に家族で宿泊しました。
    他の方のクチコミにもあったように、温泉は設備も広さも最高に心地よく、お湯が柔らかくて湯疲れもせず、一泊なのに3回も浸かりました。
    お食事は夕食も朝食も食べきれないほどのご馳走でどれも美味しかったです。
    10歳の娘には、前菜のみ子ども向けのものでしたが、あとは大人と同じ。
    結局炊き込みご飯をいただく頃にはお腹いっぱいで残してしまい、申し訳なかったです。
    地元のお酒、水芭蕉が美味しくて、美味しい天ぷらと共にグビグビ進んでしまいます。オススメです。
    宿の方も娘の大きめの浴衣に裾上げの紐を貸してくださったり、外国の若い方もいらっしゃいましたが、言葉遣いと丁寧な接客にとても心地の良い時間を過ごさせていただきました。
    また、群馬に行く際には、ぜひ泊まりたいです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年08月25日 07:54:13

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。お客様がご満足して滞在して頂けたようで、何よりでございます。
    温泉やお食事が気に入って頂けたようで、こちらとしても嬉しく思います。当館スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。是非、また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月31日 17:16:09

チェックイン後の冷たいフルーツ盛り合わせは最高でした、
    大浴場にも行きましたが、部屋の露天風呂が良かったです。

二連泊でしたが、二日目掃除されてなくて、びっくりでしたが、すぐに対応してもらいました。

料理は二日とも美味しかったですが、量的には、半分で良かったです。昨今フードロスが騒がれているので、美味しい品のある一品一品を少なく提供してもらえると嬉しいです。

また行きたいです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年08月06日 08:49:04

この度は、古久家をご宿泊していただきましてありがとうございました。お掃除の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お部屋の露天風呂がご満足いただけたようで、何よりでございます。
    また、機会がございましたら、ご来館お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月08日 16:41:39

家族旅行で利用しました。
    スタッフの対応も良く、食事の際食事を運んで下さる仲居さんも声を掛けて下さったり気づかいを感じました。
    温泉は源泉かけ流しの露天風呂が良かったです!
    貸切露天風呂にゆっくり浸かることができました。
    また利用したいと思います。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年07月10日 12:06:35

この度は、古久家をご宿泊していただきましてありがとうございました。お客様がご満足して滞在していただけましたようで、何よりでございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。お部屋もご満足いただけましたようで、何よりでございます。また機会がございましたら、ご来館お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【夏旅セール】【個室食確約】限定販売◇上州牛を堪能◇温泉は源泉かけ流し
    【*東西雅亭(和室)】

yyymmm0317さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

yyymmm0317さん [30代/女性] 2021年06月08日 20:20:05

お部屋は広く、露天風呂が黄金の湯かけ流しなのはとてもよかったです。
    延長コードがあるのは細かい心遣いで携帯等の充電に使えて助かりました。

大浴場も時間によって全て楽しめたのでよかったですが、全ての浴槽が深すぎるのと、足場が少なかったので足腰が弱い方は少し気を付けないとと思いました。

お料理も個室で気兼ねなく頂けましたが、飲み物の種類が少なく感じたのと、一般的な旅館のお料理でおいしかったですが、釜めしとうどんであまりにもお腹いっぱいになりすぎたのと、値段の割には‥という感じはしました。

総合的にはまぁまぁよかったです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年06月12日 13:34:44

この度は、古久家をご宿泊していただきまして、ありがとうございました。お部屋がご満足していただけましたようで、何よりでございます。
    お客様のご意見、ご指摘は今後の参考にさせていただきます。ご宿泊ありがとうございました。機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月31日 15:51:31

石段から本当に近く、コロナ禍でもちょっと散歩くらいな感じで気軽に気分転換できました。

料理も食べきれないほどで予想以上の満足度でした!刺身やもちぶた鍋、その他美味しかったです。

露天風呂もとても気持ちがよく、お肌もスベスベ。また行きたいなと思っています。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年06月04日 10:06:54

この度は、古久家をご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。お客様がご満足して過ごして頂けましたようで、何よりでございます。お料理やお風呂を気に入って頂けましたようで、こちらとしても嬉しく思います。是非、また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

【*【湯山亭】和モダン客室(禁煙)】

messi1970さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

messi1970さん [50代/男性] 2021年05月21日 23:47:44

今回で2回目になりました。
    石段に近くゆっくり伊香保を過ごす事が出来ました。
    貸切風呂の料金がちょっと高いかな?と感じましたが
    前回、雷雨で入れなかった為、リベンジで。。
    でも、貸切風呂良かったです
    食事もやはり量は多かったけど美味しかったです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年05月22日 18:01:10

この度は、古久家をご宿泊していただきましてありがとうございました。二回目のご利用ありがとうございます。お客様がご満足して滞在していただけましたようで何よりでございます。お客様のご意見今後の参考にさせていただきます。また、機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月13日 19:53:02

迎えてくれたスタッフの方がみなさんとても心遣いが行き届いていて、凄く思い出に残る旅行になりました。リュウさん素敵な方でした!!石段街からとても近く立地も良かったです。
    サプライズでバースデーケーキも準備して頂きましたが、記念に写真を撮ってくれて帰りに額に入れてプレゼントしてくれました。嬉しかったです!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年05月16日 07:56:11

この度は、古久家をご宿泊していただきましてありがとうございました。お客様がご満足して過ごしていただけましたようで、何よりでございます。お写真喜んでいただけたようでこちらとしても嬉しく思います。当館スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。是非、また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

【春夏旅セール】【カップル&ご夫婦限定♪】貸切風呂満喫&色浴衣で石段街を散策◆夕食は上州牛!椿会席

投稿者さん 2021年05月10日 18:14:07

GW後半の土日利用でしたが、間に平日を挟んだ後のせいか比較的空いており、その分丁寧な接客やサービスを受けられました。客室露天風呂からの景観は素晴らしいもので、ややぬる目の入り易い湯で(加減は湯船横のカランで個別調節可)存分に楽しめました。露天は湯船のみという不便な宿もありますが、こちらは壁際に湯と水の蛇口があります。ただ向かいの建物が視野に入りますので、気になる方は簾を使用すると安心です。到着時の親しみある女性スタッフの出迎え、客室案内の外国人男性、食事会場のベテラン女性、先の男性スタッフ、皆さん誠実さが感じられる応対で、確かにハードの古さは感じましたが、補って余りある印象でした。食事はどれも美味しいのですが、夕食はやや多過ぎる感じです。石段やロープウェイに至近で、観光には最強の立地です。平日の早期予約なら更にお値打ちかと思われ、自室で源泉露天の利用価値は高いと感じました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年05月16日 07:40:31

この度は、古久家をご宿泊していただきまして、ありがとうございました。お部屋がご満足いただけましたようで、何よりでございます。お客様のご意見今後の参考にさせていただきます。スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。是非、また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

【【湯山亭】源泉かけ流し露天風呂付き客室(禁煙)】

バーガー9283さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

バーガー9283さん [60代/男性] 2021年04月30日 19:41:36

食事の質が良いの一度もよかった。皆さんも一度行ってみたらよいと思います。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年05月09日 08:18:02

この度は、古久家をご宿泊していただきましてありがとうございました。お食事についてお褒めのお言葉をありがとうございます。ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

心にググっと群馬満喫!「黄金の湯」源泉かけ流し◆夕食グレードアップ&地酒おみやげ付き

投稿者さん 2021年04月15日 18:45:38

4月9日に今回初めて宿泊しました。スタッフの皆さんとても親切でした。お部屋も広くて、ご飯も食べきれないくらい多くて美味しかったです。
    ただ露天風呂がぬるかったのと
    、お風呂場が汚かったのが残念でした。またお風呂場で他の客(6人くらいの女性グループ)が大声で騒いでいて、不愉快でした。お風呂場に大声で騒がないなどの注意書きの貼り紙を貼るなど対策はとっていただきたいと思いました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年04月18日 11:52:36

この度は、古久家をご宿泊していただきまして、ありがとうございました。お部屋、お食事ともにご満足していただけたようで何よりでございます。
    お客様のご意見、ご指摘などは今後の参考にさせていただきます。ご宿泊ありがとうございました。

k7779588さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

k7779588さん [30代/男性] 2021年04月06日 19:44:15

部屋、お風呂、食事、おもてなし、すべて良かったです。
    私はもう一度行きます。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2021年04月18日 11:36:51

この度は、古久家をご宿泊していただきまして、ありがとうございました。すべてにおいてお客様がご満足していただけましたようで、何よりでございます。お褒めのお言葉をありがとうございます。
    是非、またのご来館をお待ち申し上げております。