伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや)のクチコミ・お客さまの声

itokenkxさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

itokenkxさん [60代/男性] 2019年08月30日 15:33:43

初めてでしたが、対応も良く安心できました。また、食事も満足できました。また行きたいと思っています。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年08月30日 19:49:36

この度は、古久家をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変有り難く感謝を申し上げます。再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 18:33:16

スタッフのみなさんがとても親切で、癒されました。
また、御風呂からの景色が素晴らしかったです。お湯も、お肌がツルツルスベスベする、いいお湯でした!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年08月18日 20:20:44

この度は古久家をご利用頂きまして誠に有難うございました。勿体無い程のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同益々の努力を重ねて参る所存でございます。現状に甘んじることなく、最良のおもてなしでお迎えできますよう、現状に甘んじることなく、日々努めて参ります。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tetsu6539さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

tetsu6539さん [30代/男性] 2019年08月18日 17:44:29

小さい子供3人連れて家族旅行で訪れました。当日のチェックインが遅くなる事が分かっていたので夕食無しのプランにしました。実際チェックインが20時頃でしたが、係の人がお食事はお済みですか?と聞いて下さりまだですと答えると、近くで開いている店をピックアップして地図で場所まで教えて下さりました。帰りも子供用の縁日をチェックアウト後にさせて貰ったり甘えさせて頂きました。その他にも朝食時であったり、従業員皆さんが対応素晴らしく、久々にいい旅館に泊まれました。ひとつだけあるとすれば部屋の臭いには慣れませんでした笑また伊香保温泉に来る時はお邪魔します。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年08月18日 20:52:45

この度は、古久家をご利用頂きまして誠に有難うございました。私どもと致しましては、お客様のご要望にお応えし、又、如何なる事も、多少なりともお客様に寄り添う事ができるかを、思いながら精進を重ねてまいる日々と、考えております。お褒めのお言葉を頂戴し、より一層お客様の為の努力に努めて参る所存でございます。再びのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【最終イン21時まで】レイトチェックインでお仕事帰りに温泉満喫!朝食のみ

投稿者さん 2019年08月17日 14:15:15

なによりサービスが残念でした。車で行ったのですが、駐車が終わり荷物をまとめて車から降りようとしていたのですが、車のすぐ横に立たれて、外に出てもすぐ後ろに立たれ急かされたように感じました。部屋につき少しやすんだあと外出をし、帰ってきた際には先ほど荷物を持ってくださった方に、チェックインはお済みですか?と聞かれました。この短時間で忘れられるほど、流れ作業になっているのではないか?と思いました。貸切露天風呂の予約の際も何時なら空いてますか?と聞き17時と23時以降ですと言われたので、じゃあ17時にお願いしますと伝えたら、確認して折り返しますと言われました。空いていると教えてくれた時間はなんだったのでしょうか?チェックアウトの際は列がなってなかったので横で待っていたら、チェックアウトですか?と案内をしていただきましたが、みなさんがバラバラでお会計をなさっているので結局私たちより後に並んだ方が先にお会計を済まし終わった形になりました。だったら最初から列を整理していただきたいです。女性の方のワイシャツの胸元が接客業の服装としてふさわしくないくらい空いていたり、男性の方の前髪が目にかかるくらい伸びてまとまりもなく野暮ったく見えました。とても残念です。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年08月17日 19:04:42

この度は、楽しみにされていたご旅行に古久家をお選び頂いたにも関わらず、私共の不手際により、大変不快な思いにさせてしまいました事に、心からのお詫びを申しおあげます。今後は、このような事が二度とないようにスタッフ一同心新たに、最良のおもてなしでお迎えできますよう、更なる努力に日々精進して参る所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫びを申し上げます。

たけ27330202さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

たけ27330202さん [50代/男性] 2019年08月11日 19:55:26

スタツフの方の対応が親切で気持ち良く滞在できました
最上階の大浴場は黄金の湯源泉掛け流しで眺めも良く最高でした
夕食朝食とも食事処での食事でしたが料理を出すタイミングも良く
全て美味しく頂きました
また機会が有れば利用したいと思います

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年08月12日 19:45:00

この度は、古久家を御利用頂きまして誠に有難うございました。私共のもてなしが、多少なりとも御心に届きましたならば、これ以上の喜びを感じ得る事はございません。至らぬ面も多々お見受けられたとは存じますが、常にお客様に寄り添いながら、たゆまぬ精進を重ねて参る所存でございます。再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 22:10:17

今回思うことがありましたので口コミさせていただきます。
先日母との旅行に利用させていただきました。
お宿に着くと中年の女性の方が受付対応してくれましたが笑顔が本当にまったくなく、そっけない対応。
そしてお部屋に案内され襖を開けてびっくり!天井からかなりの量の水がびちゃびちゃと落ちて水溜まりが出来ていました。係りの方に伝えるとその場でしばらく待たされ隣の部屋に案内されました…が、テーブルは拭いていないのか汚くティッシュボックスにティッシュすら入っていない始末…。
また部屋に用意されていたバスタオルも穴が複数空いていてとても気分が下がりました。
ですが指摘するのも面倒だったので気を取り直してお風呂に入りに行きました。
そろそろ上がろうかと言う頃ガタガタと物音がしたので誰か来たのかと思いふと脱衣場を見るとなんと男性の方が何名か入ってきました。私達はパニックになり暖簾は女湯になっていたよね?と話ながら取り敢えずもう一度お湯に浸かり様子を伺っていたのですが、私達に気付いたのかまたガタガタという物音が聞こえしばらくするとお宿の方が覗いてきて一言「入ってましたか」と…。
「いつもこの時間は人がいないから」「スリッパがあったが入っているのは男湯だと思った」
いや、スリッパだけで男か女かなんて分かりませんし、脱衣場のカゴには私達の浴衣やらが入っているのですぐに分かるはずですよね。
しかも「まだ入りますか?」なんて言われて入っていたいなんて思う筈もありません。
こんなことは始めてでしたし本当に不愉快で今すぐに帰ろうかと思いました。
チェックイン後の見送りの際もその方から「なんだか変な思い出になりましたね」と…。
せっかくの楽しい旅行が台無しになり母に本当に申し訳なかったです。二度と行くことはないです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年08月10日 20:12:05

この度は大事なご旅行先に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。まず初めに、せっかくのご旅行がとてもご満足頂けないものになってしまいました事を心よりお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。大事なご旅行先としてお客様にお選びいただきました事は、私どもにとりまして光栄なことにも関わらずスタッフの対応や設備の不十分でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事など、ひとえに私どもの教育と勉強不足に他なりません。私たちにとっては毎日のことでも、お客様にとってはその日その時一度の大事なご旅行。そういう認識を忘れず日々おもてなしに努めて参ります。この度はご投稿、ご指摘本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 21:41:37

ご飯がおいしく、食べきれないくらいでした。子ども用の食事もしっかりしていて、大喜びでした。老舗ならではの古さはありましたが、部屋も広くて良かったです。ただ、子どもがかくれんぼでベッドの下に入ったら、ほこりまみれになってでてきました。ものすごい量の埃でした。見えないところだからいいのかな、、?と思いましたが、ハウスダストアレルギーのお客様もいると思うので、やはりしっかりとっておいた方がいいのかな?と思いました。それが少し残念でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年08月09日 20:32:10

まずは、お食事等につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同より心から感謝申し上げます。と共に、ご指摘頂きました件につきましては、大変申し訳無く、心よりお詫びを申し上げます。今後はこのようなことが二度とないよう、私共1人1人が心新たに努力をして参る所存でございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 09:12:27

初めて家族で伊香保温泉行き、料理が美味しいと聞いたので予約しました。石段から近くて自然に囲まれていて立地は良かったです。従業員の方も子供に声をかけて下さったり親切に対応して下さり居心地が良かった。料理も聞いていたとおり食べきれない量でしたが、どれもとても美味しかったです。残念だったのが、部屋のトイレが臭かったことでした。それ以外は選んで良かったなと思えるところでした。また行きたいです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年08月02日 20:48:28

この度は古久家をご利用頂きまして誠にありがとうございました。まずは、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。更にご指摘頂きました件につきましては、早急に改善させて頂きたく存じます。又のご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】お部屋で「黄金の湯」源泉かけ流し◆夕食は上州牛を堪能!湯山会席

投稿者さん 2019年07月28日 17:20:33

家族4人で宿泊しました。スタッフの皆さんの対応がとても親切丁寧で家族みんな気持ちよく今回の旅行を満喫することができました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
主人、子供達もみんな大喜びでした。
また利用させて頂きます。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年08月10日 18:45:42

この度は古久家をご利用頂きまして誠にありがとうございました。勿体無い程のお褒めの言葉を頂戴し、改めましてスタッフ一同、より一層の努力に努めて参る所存でございます。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8/31まで】家族の思い出作ろう!<小学生がお得>夏休みファミリー割
【*東西雅亭(和室)】

赤毛のアン9563さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

赤毛のアン9563さん [40代/女性] 2019年07月19日 12:50:19

フロントの方が、とても親切で、初めての伊香保でしたが、とても満喫できました。
また、お食事もとても美味しかったです。
気配りが行き届いていて、また、利用したいと思いました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年08月12日 20:01:56

この度は古久家をご利用頂きまして、誠に有難うございました。勿体無い程のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、益々身の引き締まる思いでございます。より一層のおもてなしで、お出迎えさせて頂けますよう、再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cat1212さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年07月14日 19:17:59

急な利用でしたが、スタッフの多さや気配りに驚き嬉しかったです。別館で静かに広いお部屋で過ごせ、贅沢な時間でしたが、お風呂へ行くのにエレベーターで地下へ行き廊下渡ってエレベーターに乗って、が面倒に思えました。自動販売機がもう一つくらい違う場所にあるといいですね。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年07月22日 20:23:23

この度は古久家を御利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしましたと共に、ご指摘頂きました件につきましては、熟慮を重ねて参りたいと存じます。再びご利用頂きました際には、忌憚のないご意見を賜りますようお願い申し上げます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月04日 15:39:14

母、私、小学生の娘の三世代で宿泊しました。
雨でしたが、連絡するとバス停まで車でお迎えに来てくださり助かりました。
ロビーは水が流れていてとても綺麗ですし、ウェルカムドリンクがお抹茶で、母が喜んでいました。
予約時のコメント欄に母の誕生日であることと卓球したいと書いておいたら、チェックイン時にフロントの方が予約するか聞いてくださり、楽しみにしていた卓球もできました。
お部屋は広々していて、窓からの眺めもとてもよかったです。
お食事は量が多くて食べきれず申し訳なかったのですが、いつも声をかけていただき、どれもおいしく堪能しました。
黄金の湯は熱すぎず気持ちよく、露天風呂は朝無料で入ることができました。
母の誕生日記念に写真も撮ってくださり、至れり尽くせり、満ち足りた宿泊でした。
伊香保に行く際はまたぜひ利用させていただきたいです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年08月10日 20:22:31

この度は、古久家をご利用頂きまして誠に有難うございました。私共のおもてなしの心が多少なりとも、大川様のお心にお届けすることができたならば、これ以上の喜びはございません。再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*東西雅亭(和室)】

はははっちゃんさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

はははっちゃんさん [40代/女性] 2019年06月27日 09:38:57

石段街に徒歩2~3分。
駐車場も敷地内にあるので便利です。
お部屋が西館?でしたので、何処へ行くにもエレベーター→地下通路→エレベーターと少し不便に感じました。
また夕食の釜飯、食事が半分済んでも火を入れて貰えずこちらからお声掛けしました。
声を掛けれずにいた他の席のお客様は食事終わり頃になっても釜に火がついてなく、気の毒に思いました。
釜飯はタイミングが非常に残念でしたが、すき焼き大変美味しかったです。
また黄金の湯もお肌つるつるになり大変良い泉質でした。

投稿者さん 2019年06月14日 15:44:18

部屋のお風呂は本当に最高でした!

お部屋で「黄金の湯」源泉かけ流し◆夕食は上州牛を堪能!湯山会席(露天風呂付客室)
【【湯山亭】源泉かけ流し露天風呂付き客室(禁煙)】

月落鳥啼華さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

月落鳥啼華さん [60代/男性] 2019年05月30日 21:35:04

独り旅。老舗の温泉旅館に独りではどうかなと少し不安だったが、本格的で豪華な食事と食事場所への配慮が素晴らしく、お風呂は清掃が行き届いていて、お湯も黄金色の何とも優しく身体を温めてくれるお湯で、売店のお嬢さんとの会話も上質で大変楽しく、時間の経つ事をすっかり忘れてしまいました。安価で安心して楽しめる高級温泉旅館として、今度はぜひ仲間を連れて訪れたい宿です。また孫たちと貸切お風呂も楽しみにしています。今年の一押しにさせてもらいました。

mercury0303さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

mercury0303さん [40代/男性] 2019年05月30日 18:16:37

妻と2人で宿泊しました。過去の投稿にあるとおり、古い雰囲気の宿ですが、かえって情緒があって落ち着きました。大浴場のお湯は黄金の湯なので、あまり温度は高くないですが、その分長い時間入ることが出来て身体が温まり、疲れも取れました。食事は夕食、朝食ともにボリュームがあって大満足。一部の写真を載せましたが、味も良く、盛り付けにも工夫が感じられて良かったです。最後はお店のスタッフに見送られて、良い時間を過ごさせてもらいました。

石段まで徒歩1分「黄金の湯」源泉かけ流し◆柔らかジューシー「和豚もちぶた」ですき焼き
【*【湯山亭】和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月02日 19:25:40

GW直前に宿泊しました。
到着するとスタッフの方が玄関で待機していて、車から荷物を運んでくださいました。

ロビーにてお茶をいただきながら宿泊カードに記入していると、接客スタッフから夕食の時間を6時と7時、どちらが良いか聞かれましたが、相方が席を外していたので戻り次第2人で決めたいと伝えました。相方が戻る前に別のスタッフにまた夕食時間を尋ねられましたが、再度「連れが戻り次第」と返事をすると、相方が戻ってきて直ぐにまた別のスタッフが来て、「夕食は6時からになります」と言われました。先程2名のスタッフからは【6時と7時どちらか】と言われていたし、お腹も空いていなかったので7時にしていただければ、と伝えると、「はぁ...夕食は6時からになりますが。まぁ確認してきます。」と言い放って奥へ確認へ行きました。
相方と顔を合わせ、二人とも言葉をなくしました。
結局7時からの夕食になったのですが、その伝え方も丁寧ではありませんでした。

期待のお部屋は素敵でした。
色浴衣はすでに部屋に備え付けられていて、ロビーにたくさんある中から選べるかと思っていたので少し残念でした。

まず大浴場にて入浴しました。お湯は気持ちがよかったのですが、脱衣場が薄暗く、年配の団体の方々も口々に暗くて前が見えない、暗すぎてお肌の手入れもできない、と言っていました。

部屋のお風呂はとても気持ちがよく、最高にゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

夕食は食べきれないほどの品数で、どれも美味しかったです。
朝食もおいしかったです。

全体的な感想ですが、旅館は老舗のお宿で清潔感もあります。ロビーに水も流れていて綺麗です。
残念なのはスタッフ。業務的で笑顔がありません。接客のプロではない感じですね。全員がそうではないのですが、何人かそういう方がいると残念ながら旅館全体のイメージがそう見えてしまいます。

体は休まるお宿でしたが、心が休まる感じではありませんでした。

何はともあれ美味しいご飯と温泉をいただき、ありがとうございました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年05月02日 20:57:24

この度は古久家をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様におかれましては、我々スタッフの不適切な対応により不快な思いをあたえてしまいましたこと、心より深くおわび申し上げます。今後はこのようなことが二度とないようスタッフ一同誠心誠意お客様の為努力して参る所存でございます。重ね重ねこの度は大変申し訳ございませんでした。

【早期予約30】30日前までがお得◆夕食は上州牛を堪能!湯山会席(露天風呂付客室)

投稿者さん 2019年05月01日 11:03:09

お部屋、お風呂とも老舗のお宿らしく歴史を感じました。石段街にも近く立地的にもよかったです。ただひとつウォッシュレットの温水がでなかったのが残念でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年05月03日 20:55:00

この度は古久家をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。ご指摘頂きましたウォシュレットの件でございますが、早急に改善させていただきました。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30】30日前までがお得◆源泉かけ流し黄金の湯&和豚もちぶたすき焼き満喫(梅)

投稿者さん 2019年04月26日 20:03:45

2019年03月下旬に宿泊致しました。黄金の湯がとっても気持ちよかったです!身体が温まりました。

【リニューアル記念】旅の思い出をクチコミ投稿でお得に!楽天ポイント10倍!!
【*東西雅亭(和室)】

ハレクラさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

ハレクラさん [50代/男性] 2019年04月21日 15:53:05

4月19日に夫婦で宿泊しました。スタッフの対応がきめ細やかでゆったりと過ごせました。立地も伊香保温泉石段からほど近く、浴衣で温泉街歩きができます。源泉直引きの温泉は湯質が良く、また食事も地の食材が多く食せて美味しかったです。但し、貸切風呂は熱過ぎて浸かることもできなかったのがたいへん残念でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年04月24日 10:35:29

この度は古久家をご利用いただきありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。貸切貸切露天風呂の件では大変失礼いたしました。是非またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。