年明けに1泊させていただきました。 初めての伊香保。少し古さは感じましたが、綺麗にされていて老舗って感じでしょうか。 夕食はすき焼き。上州牛でとても美味しかったです。 朝食も一つ一つがおいしく、特に味噌汁はつくねが美味しかったです。 娘がカラオケをしたいというので、予約なしでしたが使う事ができ、喜んでいました。 温泉は源泉掛け流しということもあるせいか、温度がまちまちでした。 夕食前後と、朝と計3回入浴しましたが、夕食後だけ熱く、他はぬるかったです。 帰りには写真も快く撮っていただき、ありがたかったです。 また、機会があれば行きたいところでした!
大晦日に宿泊しました。早めに到着しましたが荷物を預かっていただけ、チェックインの時間まで石段街で楽しめました。 チェックインの際には大人には抹茶とお菓子、子供もジュースとお菓子をいただき、丁寧な館内説明もとても好感がもてました。 食事は年末年始の特別料理でしたが、豪華かつものすごいボリュームで大満足!海外スタッフも多かったですが、慣れない日本語で一生懸命敬語を使って会話する姿に心を打たれ、来てよかったと素直に思いました。 温泉も解説の必要がないほど素晴らしく、子供も露天風呂に気持ちいいとずっと入ってました! とても思い出に残る年越しができ、また利用させていただきたいと思います!
【年末年始】12/31〜1/2◆新春のお祝いは伊香保温泉で
*【禁煙】東西雅亭(和室)石段街に近く黄金の湯かけ流しでお料理の評価の良い宿を探していましたが古久家さんは条件にピッタリでした。 設備に古さは感じましたがお部屋も温泉も食事処もきちんと清掃されて気持ち良く過ごす事が出来ました。 温泉の洗い場が少し寒かったですが、ぬるめの黄金の湯にしっかり浸かって体がポカポカになりました。 夕食は期待以上で、どのお料理もとても美味しく一品一品丁寧に作られているんだなぁと感動しました。 釜で炊いた炊き立ての栗ご飯と豚肉のすき焼きもボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。 お料理の説明をしてくれた若いスタッフさんもとても感じが良く朝食も同様に美味しく楽しい時間になりました。 チェックインからチェックアウトまで全てのスタッフの方がとても親切でした。 枕が少し高くて硬かったので低い枕もあるか聞けば良かったなぁと思いました。 とても素敵な宿だったのでまた伊香保に行った際はぜひ利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。
夫婦で記念日に利用しました。部屋に露天風呂がある旅館に 初めて泊まったのですが、想像以上に快適で本当に幸せな時間を過ごさせてもらいました。少し茶色のお湯でとろりとしてとてもよい温泉です。お部屋と食事処が同じ階で、すぐに行けれるのを主人がとても喜んでいました。 お料理は、全体的に美味しくいただきました。お腹いっぱいのところデザートが出て、給仕の方から「お部屋へ持ち帰りもできます」と聞き、そのようにしてもらいました。また、食事の時に 夫婦で記念撮影をしてもらい、翌日の朝食の際に 写真立てに入れてプレゼントしていただき、もう感激でした。本当に至れり尽くせりで、最高の旅行で、良い思い出になりました。ありがとうございました。
8月21日に5人で1泊させていただきました。もう感謝の言葉しか出てこないほどのおもてなしで、本当にありがとうございました。90歳になる両親と妻そして弟と行ったのですが、もう最後の旅行になるのではと思い古久家さんにお願いしました。出迎えてくれた旅館の人たちもみな親切で、部屋もよい部屋でみんな大喜び、すぐにお風呂に行ったのですが、露天風呂も雰囲気よく、源泉かけ流しの温泉は泉質もよく妻も喜んでいました。夕食も朝食もボリュームと品の良さを感じさせる料理にみんな大満足でした。ちょうど弟の誕生日だったのですが、みんなで食事の写真を撮ってもらい、朝食のときに「お誕生日おめでとうございます」とパネルを渡してくれた時は大感激しました。病気の両親も元気になった気分でまた来たいと言ってくれました。ロープウェイのりばや石段街も近く立地条件も良いところでした。できればまた5人でお世話になれればと思います。本当にありがとうございました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◆黄金の湯源泉かけ流し◆柔らかジューシー【上州もち豚鋤焼会席】
*【禁煙】東西雅亭(和室)8/26に宿泊しました。伊香保ロープウェイが近くにあるのでチェックイン前であったがホテルの案内の人に事情を告げると、駐車スペースを確保してくれその上ロープウェイの割引券をくれた。 チェックイン時に受付のそばの応接部分でお茶菓子が出てそこでチェックイン作業が出来た。べんり。 部屋は、ホテルのお任せであったが2間続きのツインで広々としていた。 夕食は牛すき焼き他バラエティに富んだメニューであり満足した。ただ高齢者なので量的には多かった。 温泉は、黄金の湯と言われる茶色がかったお湯。 近くに伊香保名物の石段があり約2分で行けたが、300段以上あるので50段くらいを往復した、両側には射的など娯楽施設が多くありお客も多く入っていた。 大変満足した。
酷暑の平日ということもあり、旅館も石段も空いていました。 大浴場(洗い場9個)、露天風呂、脱衣所はそれほど大きくありませんが、畳敷きの脱衣所にはクーラーが効いていて快適な温泉が楽しめました。 部屋、館内共にリニューアルされていて綺麗でした。 食事会場は半個室でゆっくり食事ができました。朝食時に牛乳やジュースといった飲み物サービスはなく、湯呑にお茶を一杯注いだだけで外国人従業員は去ってしまいましたが、部屋の冷蔵庫の中の飲み物が無料サービスだったので、朝食後に冷蔵庫の中の缶ジュースをいただきました。 サービス面で若干のトラブルはありましたが、石段からも近く、宿泊料を考えれば、良い旅館だと思います。
GW前半にお邪魔させて頂きました。早く着いてしまって石段を散策するのにチェックイン前に駐車場に停めさせて頂いて助かりました。フロントの方も石段までの道のりを教えてくれてとても丁寧な対応をして頂きました。 従業員の外国の方もみなさん一生懸命でほっこり気分でした。 館内は昔のつくりながらも清掃も丁寧にされていて気持ちよかったです。お部屋は和モダンのお部屋にしましたが、ダイソンのドライヤーもありましたし畳部分で外を見ながらゆっくりと過ごしたり、大きなテレビが付いていたのでベットでゴロゴロしながらダラダラと過ごしてました(笑) お風呂はチェックイン後から2回男女の入れ替えがあり、露天風呂も楽しめてとてと気持ちよかったです。源泉とのことで外の方が少しぬるく感じましたが、内風呂で暖まれたので問題なかったです。すべすべになりました!リファのドライヤーもあって嬉しかったです。 貸切風呂をお借りしましたが、ゆっくりつかれました。ただもう少し特別感があると嬉しかったかも。 ご飯はどれも美味しくて、量が多くてお腹いっぱい!でもすべて食べきりました(笑) 1泊でしたかとてもゆったりとした時間を過ごす事ができて癒しの旅になりました。 ありがとうございました。
【楽天月末セール】「黄金の湯」源泉かけ流し◆上州もち豚すき焼き/梅会席
*【禁煙】和モダン客室
家族6人3部屋をとり行きました。 バイキングではなく、個室でゆっくり食事を食べられ、お給仕の方のタイミングもよく、休日料金でしたが内容もよくとても美味しかったです。 部屋から見る風景は、山々が見られ、お部屋は古いですが、きれいに掃除されており、広くゆったりと過ごせました。 また売店で、センスの良い和物のクッションや半纏、洋服などが売られており、買い物も楽しめました。 また、源泉掛け流しのお風呂だったので、芯から温まってデトックスできました。 石段街から近いので、散策するにもとてもいい立地だと思います。 また家族で行きたいなと思えるホテルでした。
9月26日に夫婦で宿泊しました。台風の動向、お天気具合を見て3日前の予約でしたが予約出来て良かった。 伊香保名物の石段に近く立地的にグッド。 建物は歴史を感じさせつつ、部屋はリニューアルされており満足でした。 風呂は19:30〜20:00に男女の入れ替えが有り、その日のうちに両方の風呂に入れるのは初めての経験。 食事は質・量・味(塩味含み)共に大満足。 今回感じたことは、石段近辺の活性化が図られており、数年前に伺った時とは雲泥の差、 四季折々に伺いたい。
娘のお祝いで泊まらせて貰いました。 部屋は5階の最上階でとても景観の良いお部屋でした。夕食時にとても笑顔が癒される外国の男性スタッフの方に記念写真を撮って貰いました。翌朝、フレームに入れてプレゼントしてくれました。 とても嬉しかったです。 とても好印象で素敵なホテルなのですが、手前のお風呂脱衣所のエアコンが壊れている?残念! 直ったらまた泊まりに行きます。 今はとても少なくなった優しいホテルを感じました。
古久家さんを利用させていただきまた お部屋は清潔感があり、すごく寛げる配置になっておりました ただ、利用はしませんでしたが、部屋にあるお風呂のお湯はなかなか出ない様です 今回貸切風呂を利用させていただきましたが、脱衣スペースが狭かったのと、吊るしの電灯がけっこう低く頭を何度かぶつかりました(自分の不注意でもありますが(笑 外は雪も降っており屋外の温泉は最高でした 食事もお洒落に盛り付けてあり、とても美味しかったです スタッフの方々は丁寧な気配りをしていただき、ありがとうございました 非常にゆったり寛げ、また機会があれば利用したい温泉宿です
歴史のある老舗旅館で、建物は古いですが、室内や設備はリニューアルやよく手入れがされていて、気持ちよく過ごせました。従業員の方達の挨拶や接客がとても良いです。2つある温泉は片方にしか露天風呂がなく、男女入れ替え制なので、両方にあるとよいなと思いました。黄金の湯は肌あたりが柔らかく、肌がつるつるになりました。
何度も伊香保には行っていますが、初めて泊まらせて頂きました。 露天風呂付きの部屋は良かったのですが、少し問題が、何となく目隠しはありましたが目の前の建物が気になり明るい内は入りずらかった事、脱衣所が無く直接露天風呂なので年頃の女の子がいると微妙かなと思いました。 ご飯は夜ご飯、朝ごはん共に美味しく頂きましたが量が多く特に小学校中学年までの女の子には多く残してしまいました… アメニティの数は多かったです、リファのドライヤーは最高でした! 部屋の露天風呂の出ている音と空調の音で中々寝付けなかったです(私が神経質なのかも)という事で⭐︎4つでした!
初めての伊香保温泉♨️ 古久家さんの夕飯、朝食は素晴らしい😊
チェックイン時にお抹茶をいただきとても感激しました。 温泉は源泉かけ流しでとっても気持ちよかったです。 食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、量もたっぷり、見た目も素敵で大満足でした。 職員さんは皆さんとても丁寧で親切にしていただき感謝しております。 また機会があれば行きたいお宿でした。 ありがとうございましたり
温泉は黄金の湯で、ゆったり浸かることができました。やや、ぬるめの温泉で額に汗が出てくるまで浸かり、体が温まりました。食事も美味しく頂きました。ただ、舞茸のてんぷらは油ぽく、衣を取って食べました。 部屋は所どころに髪の毛が落ちていました。ロケーションは目の前がよそのホテルでロールカーテンを閉めたままでした。スタッフの方々には丁寧に応対していただき感謝です。ウエルカムドリンクの抹茶もありがとうございました。
【秋冬SALE】黄金の湯源泉かけ流し◆上州牛すき焼/椿会席◆【夕食グレードアップ】
*【禁煙】和モダン客室部屋から見える景色、遠くに雪をかぶって谷川岳、手前の山は赤や黄色の綺麗な紅葉、伊香保温泉の石段街から近く、散策にも最適でした。スタッフの対応も素晴らしい、ウェルカムドリンクの抹茶も美味しくいただきました。温泉は茶褐色の黄金の湯、お料理は選び抜かれた食材で、とても美味しくいただきました。また、ぜひ、利用したいと思います。
1泊で利用しました。石階段やロープウェイがすぐ近くにあり、幼児と一緒でも徒歩で移動して観光することができました。 温泉も、お湯の温度が熱すぎないため、子供や熱いのが苦手な方にはちょうど良いと思います。 食事も美味しく、個室で自分たちのペースで食べることができたのもよかったです。
10月7日に宿泊しました。 黄金の湯はぬるめですが、その分ゆっくりつかることができ、しばらくポカポカしてました。 帰り際のお土産屋の店員さんがとても親切でした。 またここに伺えるのを楽しみにしています。
*【禁煙】東西雅亭(和室)