伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月14日 15:44:18

部屋のお風呂は本当に最高でした!

お部屋で「黄金の湯」源泉かけ流し◆夕食は上州牛を堪能!湯山会席(露天風呂付客室)
【【湯山亭】源泉かけ流し露天風呂付き客室(禁煙)】

月落鳥啼華さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

月落鳥啼華さん [60代/男性] 2019年05月30日 21:35:04

独り旅。老舗の温泉旅館に独りではどうかなと少し不安だったが、本格的で豪華な食事と食事場所への配慮が素晴らしく、お風呂は清掃が行き届いていて、お湯も黄金色の何とも優しく身体を温めてくれるお湯で、売店のお嬢さんとの会話も上質で大変楽しく、時間の経つ事をすっかり忘れてしまいました。安価で安心して楽しめる高級温泉旅館として、今度はぜひ仲間を連れて訪れたい宿です。また孫たちと貸切お風呂も楽しみにしています。今年の一押しにさせてもらいました。

mercury0303さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

mercury0303さん [40代/男性] 2019年05月30日 18:16:37

妻と2人で宿泊しました。過去の投稿にあるとおり、古い雰囲気の宿ですが、かえって情緒があって落ち着きました。大浴場のお湯は黄金の湯なので、あまり温度は高くないですが、その分長い時間入ることが出来て身体が温まり、疲れも取れました。食事は夕食、朝食ともにボリュームがあって大満足。一部の写真を載せましたが、味も良く、盛り付けにも工夫が感じられて良かったです。最後はお店のスタッフに見送られて、良い時間を過ごさせてもらいました。

石段まで徒歩1分「黄金の湯」源泉かけ流し◆柔らかジューシー「和豚もちぶた」ですき焼き
【*【湯山亭】和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月02日 19:25:40

GW直前に宿泊しました。
到着するとスタッフの方が玄関で待機していて、車から荷物を運んでくださいました。

ロビーにてお茶をいただきながら宿泊カードに記入していると、接客スタッフから夕食の時間を6時と7時、どちらが良いか聞かれましたが、相方が席を外していたので戻り次第2人で決めたいと伝えました。相方が戻る前に別のスタッフにまた夕食時間を尋ねられましたが、再度「連れが戻り次第」と返事をすると、相方が戻ってきて直ぐにまた別のスタッフが来て、「夕食は6時からになります」と言われました。先程2名のスタッフからは【6時と7時どちらか】と言われていたし、お腹も空いていなかったので7時にしていただければ、と伝えると、「はぁ...夕食は6時からになりますが。まぁ確認してきます。」と言い放って奥へ確認へ行きました。
相方と顔を合わせ、二人とも言葉をなくしました。
結局7時からの夕食になったのですが、その伝え方も丁寧ではありませんでした。

期待のお部屋は素敵でした。
色浴衣はすでに部屋に備え付けられていて、ロビーにたくさんある中から選べるかと思っていたので少し残念でした。

まず大浴場にて入浴しました。お湯は気持ちがよかったのですが、脱衣場が薄暗く、年配の団体の方々も口々に暗くて前が見えない、暗すぎてお肌の手入れもできない、と言っていました。

部屋のお風呂はとても気持ちがよく、最高にゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

夕食は食べきれないほどの品数で、どれも美味しかったです。
朝食もおいしかったです。

全体的な感想ですが、旅館は老舗のお宿で清潔感もあります。ロビーに水も流れていて綺麗です。
残念なのはスタッフ。業務的で笑顔がありません。接客のプロではない感じですね。全員がそうではないのですが、何人かそういう方がいると残念ながら旅館全体のイメージがそう見えてしまいます。

体は休まるお宿でしたが、心が休まる感じではありませんでした。

何はともあれ美味しいご飯と温泉をいただき、ありがとうございました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年05月02日 20:57:24

この度は古久家をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様におかれましては、我々スタッフの不適切な対応により不快な思いをあたえてしまいましたこと、心より深くおわび申し上げます。今後はこのようなことが二度とないようスタッフ一同誠心誠意お客様の為努力して参る所存でございます。重ね重ねこの度は大変申し訳ございませんでした。

【早期予約30】30日前までがお得◆夕食は上州牛を堪能!湯山会席(露天風呂付客室)

投稿者さん 2019年05月01日 11:03:09

お部屋、お風呂とも老舗のお宿らしく歴史を感じました。石段街にも近く立地的にもよかったです。ただひとつウォッシュレットの温水がでなかったのが残念でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年05月03日 20:55:00

この度は古久家をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。ご指摘頂きましたウォシュレットの件でございますが、早急に改善させていただきました。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30】30日前までがお得◆源泉かけ流し黄金の湯&和豚もちぶたすき焼き満喫(梅)

投稿者さん 2019年04月26日 20:03:45

2019年03月下旬に宿泊致しました。黄金の湯がとっても気持ちよかったです!身体が温まりました。

【リニューアル記念】旅の思い出をクチコミ投稿でお得に!楽天ポイント10倍!!
【*東西雅亭(和室)】

ハレクラさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

ハレクラさん [50代/男性] 2019年04月21日 15:53:05

4月19日に夫婦で宿泊しました。スタッフの対応がきめ細やかでゆったりと過ごせました。立地も伊香保温泉石段からほど近く、浴衣で温泉街歩きができます。源泉直引きの温泉は湯質が良く、また食事も地の食材が多く食せて美味しかったです。但し、貸切風呂は熱過ぎて浸かることもできなかったのがたいへん残念でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年04月24日 10:35:29

この度は古久家をご利用いただきありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。貸切貸切露天風呂の件では大変失礼いたしました。是非またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

山子44さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

山子44さん [20代/女性] 2019年04月18日 14:11:48

先日宿泊させていただきました。
従業員の方はとても優しくサービス面はとても満足しました。
温泉も貸切風呂を利用させて頂きましたが、とても満足です。
1つだけ残念なのが、部屋に付いているお風呂のシャワーが荒く、肌に当てるととても痛かったです。それだけが残念でした。
また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年04月24日 10:32:35

この度は古久家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変満足していただけたようでスタッフ一同感謝申し上げます。
是非またのご利用をお待ちしております。

【*【湯山亭】和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月28日 22:09:09

悪いレビューも多かったので覚悟して行きましたが、いい意味で予想を裏切られました。
とにかく接客対応が素晴らしかったです!皆さん明るくてフレンドリーで、とても楽しく過ごすことができました!ご飯も美味しかったですしボリューム満点でした。

今後宿泊なさる方のために何点かシェアさせて頂きます。
・宿泊プランに「男女ともに色浴衣をご用意」とありますが、男性用の色浴衣は無いそうです。
・色浴衣はランダムでしたが、お願いしたら快く自分の好きな浴衣に交換させてもらえました。
・露天風呂付き客室の露天風呂に洗い場はついていませんが、部屋にユニットバスがあります。
・貸切露天風呂は「満天の湯」という名前の通り、夜に夜空を眺めながら入るのが良いようです。私は明るいうちに入りましたがしっかり目隠しされていて眺望はありませんでした。
・部屋の露天風呂は眺望が良く山々が見えます。すぐ向かいに別の旅館の部屋があるので少し気になりますが、私の宿泊中は向かいの旅館に人影を見ることはありませんでした。
・旅館から石段街へ行くには近道があります(最終日に教えてもらったのでそれまでずっと遠回りしてましたw)

黄金の湯に入れる旅館で迷ってる方にはとてもオススメな旅館です!高級ホテルのような過度なサービスを求めるより、古き良き旅館でのんびり過ごしたい方にピッタリだと思います^-^

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年04月04日 11:06:37

この度は古久家をご利用いただきありがとうございます。当館の源泉黄金の湯は気温によりぬるく感じることもありますが、ゆっくりお入りいただければ、とても温まる名湯です。
効能としては神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・うちみ・くじき・慢性消化器病・痔疾・冷え性・病後回復期・疲労回復・健康増進・きりきず・やけど・動脈硬化症・慢性皮膚病と言った沢山の効能があります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

色浴衣でカワイイわたしを演出!「黄金の湯」源泉かけ流し◆夕食は上州牛を堪能(露天風呂付客室)

投稿者さん 2019年03月28日 19:12:31

お部屋が広く、のびのび過ごせました。
お風呂も食事も総じて満足でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年04月04日 10:59:10

この度は古久家をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても満足していただけた様子で大変嬉しく思います。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月24日 11:22:08

露天風呂のついているお部屋に1泊で宿泊しました。
露天風呂は目隠しがありましたが、外から丸見えなような気がして心地が悪かったです。
お食事は夕食も朝食も共にボリューム満点でした。
その中でも上州牛を使ったすき焼きがとても美味しかったです。ただし、配膳の順番がおかしく箸休めであるはずのうどんが一番最後に出てきました。
あのような順番ですと、せっかくの美味しいお料理を食べきることは難しいと感じました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年03月27日 09:26:24

この度は古久家をご利用いただきありがとうございました。また、リニューアルをいたしました黄金の湯源泉掛け流し露天風呂付き客室のご利用ありがとうございました。
お料理の順番の件では大変失礼をいたしました。お料理の内容は年に数回変わります。是非またお越しいただき色々なお料理をお召し上がりいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【湯山亭】源泉かけ流し露天風呂付き客室(禁煙)】

kiraran7903さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

kiraran7903さん [40代/男性] 2019年03月23日 17:45:36

従業員の接客がとても良かったです。
温泉は露天風呂の温度がややぬるく、湯上がり前に内風呂に入り直さないとダメかも。食事はとてもボリュームがあり大満足です。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年03月27日 08:57:22

この度は古久家をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。温泉の泉質はいかがでしたでしょうか。黄金の湯の泉質は茶褐色で鉄分を多く含む硫酸塩泉です。効能としては薬効が高く切り傷や火傷に効果がございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 13:14:27

温泉は大変気持ちよく良かったです。石段からも近いので伊香保観光に行くのであれば立地もいいと思います。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年03月27日 08:48:22

この度は古久家をご利用いただきありがとうございました。私どもの温泉黄金の湯は石段街より直接お湯を引かせていただいております。その為温度は温めですが、ゆっくりお入りいただくと体の芯から温まる泉質となっております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最終イン22時まで】レイトチェックインでお仕事帰りに温泉満喫!朝食付

投稿者さん 2019年03月21日 22:41:32

食事が良かっです。料理の味、品数、ボリュームともに満足です。すき焼きおいしかったです。朝ご飯にでた、コンニャク田楽の味噌の味が絶妙でした。石段どおりにも近く、楽しく観光することができました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年03月27日 08:38:44

この度は古久家をご利用いただきありがとうございました。お料理の件ではお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。当館では年に数回お料理の内容を変えさせていただいております。次回もお客様に喜んでいただけるお料理をご提供できればと考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月19日 22:26:16

従業員の皆さんの接客がとても良かったです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年03月27日 08:35:11

この度は古久家をご利用いただきありがとうございました。接客についてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月18日 23:56:33

今回、宿泊させていただいた部屋だけかも知れませんが、部屋のドアを開けると、日本庭園のような造りになっていて、非常にステキでした。
部屋の中には、茶室などもあり、子供たちは非常に喜んでいて、何度も写真を撮って!とせがまれました。
到着してからや、食事でのおもてなしも素晴らしく、子供にも気を使っていただけたのが嬉しかったです。
温泉の泉質もよく、ずっと入っていたいくらいでした。
石段までも近かったし、是非とも、また宿泊したいです。その時は、同じ部屋がいいです。
一つだけ要望ですが、朝食の時に、コーヒーと牛乳が飲みたかったです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年03月27日 08:32:00

この度は古久家をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。朝食のご意見参考にさせていただきます。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとございました。

投稿者さん 2019年03月18日 12:46:11

土日で一泊しました。石段街から徒歩で行ける立地で駐車場があり、車だったのでよかったです。お風呂は湯冷めしにくいお湯で気持ちよかったですが、若干シャワーの水量は弱めです。花粉症なので、部屋に空気清浄機があればなおよかったかな。
ご飯の量も満足で接客もよかったです。機会があればまた利用したいです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年03月27日 08:29:38

この度は古久家をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。当館から伊香保の名物石段街まで徒歩3分で石段の中央に行くことができます。お土産屋や射的屋など沢山のお店がございます。是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございまさいた。

【*東西雅亭(和室)】

yuk3zzさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

yuk3zzさん [20代/女性] 2019年03月18日 08:02:02

口コミで評判がよかったのをみて、古久家さんに伺いました。

接客がとてもよかったです。
どの方も親切でした。

ごはんが美味しく、量も多かったので、主人も大満足でした。

お風呂もとても気持ちよかったです。

石段街へすぐ出れるのがとてもよかったです。

また機会があれば利用したいと思いました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年03月27日 08:24:43

この度は古久家をご利用いただきありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。伊香保温泉では各時期で沢山のイベントを行っております。是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月17日 12:31:18

日頃仕事の疲れを癒すため利用しました。
建物は古いですが清潔感有り、スタッフの明るい対応も良く、非常にいい好感もてました。
お風呂は素晴らしい湯でした。食事もとても美味しかったです。

ただ、今回残念なポイントですが、
①お風呂の洗顔フォーム、容器の中が空でした。19:30の男女入れ替え後もやっぱり中が空でした。夕食前売店の人にそのことを伝えましたが、翌朝になっても改善されてませんでした。
②お部屋の掛ふとんカバー、破けて穴が開いてました。寝ようと布団をまくったら穴が開いていたのでテンションが下がってしまいました。

あと個人的な提案です。
朝食ですが、サラダと食後のコーヒーがあると嬉しかったです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年03月27日 08:18:35

この度は古久家をご利用いただきましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご指摘いただきましたことに関しましては大変失礼をいたしました。そして、朝食の件に関しましてはご意見を参考にさせていただきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月12日 15:40:45

家族旅行で3月8日に宿泊しました。
古久家さんの利用は2度目です。
仕事の都合で到着が遅くなりましたが、スタッフの方の対応も良くスムーズにチェックイン出来ました。
楽しみにしていた食事も数年前の記憶通りで美味しく大満足でした。
一つだけ残念だったのは大浴場の洗顔フォームが両隣とも空っぽで使えなかった事です。
夕食後の入浴でしたが、通常のチェックインから数時間で空になるものなのか・・・
こまめなチェックをお願いします。
石段までも近く好立地なこともありまた利用させていただきたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2019年03月27日 08:09:53

この度は古久家をご利用いただき心より御礼申し上げます。お食事ではお褒めのお言葉ありがとうございます。しかりながら、大浴場の件では大変失礼をいたしました。是非又のお越しをお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。