佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月13日 18:07:16

とても温泉が良くて旅の疲れを癒せます。気持ちよく旅行できる素敵な宿です。また利用させて頂きます。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年10月15日 20:47:12

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
    旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思い、また
    沢山のお褒めを賜りましたことに恐縮しております
    中でも「また利用させて頂きます」の一言は何よりの励みでございます
    拙い宿ではございますが是非またお越しくださいませ

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪
    【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

commentさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

commentさん [50代/男性] 2021年09月21日 18:11:11

部屋は古いですが、それ以外は全く問題なし。ゆっくりと入浴させていただきました。家内や友達とも泊まりたいと思いました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年09月25日 12:11:17

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
    お仕事の一助となりましたら幸いでございます

何分古い建物でございますので、ご不便に思われることもあろうことと存じますが
    お仕事に、レジャーにとご活用頂ければ幸いでございます
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年09月03日 22:04:03

大分古くなっていますね。でも料金的に安いのでこんなものかな。機会があれば又お願いします。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年09月06日 21:31:22

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

今回ご宿泊いただきました松風苑は昭和の時代
    日本建築の趣を残した建物でございます
    また佐渡へお越しになる機会がございましたら
    是非八幡館へ、そして本館客室のご利用もご検討いただけますと幸いです

投稿者さん 2021年08月19日 21:46:27

私の予約したプランが格安だったことが理由なのかもしれませんが、朝食のクオリティ(味だけではなく、センスにも大いに問題あり)の低さに絶句しました。
    ホテル側は重々ご認識のことと思いますので、あえてここに詳細は記しませんし、やむにやまれぬ理由あってのことと思います。
    しかしながら、このような劣悪な食事を平然と宿泊客に提供することは宿の評判に少なからず関わることではないでしょうか。
    スタッフの方々はとても丁寧で親切ですし、館内はロビーも客室も昭和の優雅な雰囲気に包まれており、朝食の件以外は本当に素晴らしい滞在だったため、尚更勿体なく、残念でした。
    批判的な言葉を書き連ねてしまいましたが、八幡館様は本来はこのような評価を受けるホテルではないと思っておりますので、改善を願って、これからも応援させて頂きたいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年08月28日 21:34:56

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

お褒めのお言葉を賜りましたにも拘らず
    お食事という重要な点に於いてご満足いただけるお料理を
    ご提供できませんでしたことに心よりお詫び申し上げます

お料理につきましては定期的に見直しを行っておりますが
    この度頂戴いたしましたご意見を元に再度見直しを図ってまいります

投稿者さん 2021年08月11日 16:54:34

プランのせいなのか(掲載されているプランを選んだだけですが)、他の宿泊客との対応の差を感じました。悪くは無かったですが良いとも言えません。

部屋は広々していますが、備え付けの暖房器具に埃がビッシリあり、気持ち悪かったです。

また館内が広いのは良いですが、何処と無く殺風景なのと、階段での登り降りが多く、ユーザーフレンドリーな造りではありません。せめて物理的不利を感じさせない工夫が欲しいところです。

地下一階の居酒屋の店員さんの対応が良かったのが唯一の救いかな。

二度と行きたく無いほどではありませんが、次回佐渡に泊まる候補の優先度は低くなりました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年08月16日 21:12:04

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

お部屋の清掃不行き届きにつきましては誠に申し訳ございませんでした
    館内に於きましても至らない点が多く、伏してお詫び申し上げます

この度頂戴いたしました内容は社内でも共有し
    より良い宿となれます様必ずや活かして参ります
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年07月31日 15:53:48

旧館のため部屋の古さは仕方ないですが、虫の死骸が2つ畳にあるのは気づいて欲しいです。
    夜は館内で伝統芸能のショーを鑑賞でき、またその隣の居酒屋も気さくな人柄と宿とは思えない安さでお酒を楽しめて良かったです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年08月03日 20:37:53

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
    お仕事のお手伝いができましたことを嬉しく思います
    また、お褒めのお言葉を賜りましたにも拘らず
    お部屋のお支度に不行き届きがございましたこと
    伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした
    早速清掃の係に注意いたしますとともに
    お部屋のチェックを担当いたします係にも今回いただきましたお言葉を共有し
    改めて「お客様を迎える」ということを見直すよう申し伝えました
    より良いお寛ぎのひと時をご提供できます様一層努めて参ります

投稿者さん 2021年07月26日 16:32:22

7月23日に夫婦で宿泊しました
    到着後で迎えて頂き荷物も部屋まで運んでくれて、冷たいリンゴジュスも飲めてよかったです
    仲居さんがとても明るく感じが良い方でした
    部屋は洋室が良かったけど、急遽ホテルを変更したので和室になりました
    八幡さんのプランに、ご飯はコロナの予防で個室だったのて決めました
    夕食は佐渡の島豚蒸籠蒸し、郷土料理のにしめ、お刺身カニすべて美味しく食べれました
    前日にホテルの庭で早朝などにトキが観れるかもと聞いていたけど見れませんでした

朝食は少し残念で、お隣の方が食事中ずっとおしゃべりしていたので黙食の方が良いと思います
    珈琲は薄い様に感じました
    帰る時にお土産も頂き、皆さんで見送りしてもらって楽しいホテルでした

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年07月30日 20:26:09

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
    皆様の旅のお手伝いができましたことをうれしく思います
    たくさんのお褒めを賜りましたことに恐縮しております

ウェルカムドリンクにご提供させていただきましたリンゴジュースは
    佐渡の西三川地区で採れたサンふじ果汁100%のリンゴジュースです
    お気に召しましたら幸いでございます

ご朝食の際には誠に申し訳ございませんでした
    皆様に心地よくお過ごしいただけるようご案内と対策を進めてまいります

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 自慢の広々2間続きの客室&ホテルスタンダード料理プラン
    【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

投稿者さん 2021年05月09日 21:05:32

個室での食事が美味しかったです。
    温泉は2歳の娘でも入れる温度、なかなか出てくれないほど気に入ったみたいで、娘の肌がツルツルになりすぎて抱っこしにくいぐらいでした。

全体的にクオリティが高い、古き良き旅館でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年05月10日 20:31:11

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
    ご家族でのご旅行とのこと、お料理と温泉で楽しい旅のお手伝いが出来ましたら幸いでございました
    お褒めを賜りましたことには恐縮しきりでございます

八幡館の温泉はぬるめの塩化物泉で、ゆっくり浸かって頂けるお湯でございます
    芯から温まりますので関節痛などはもとより、とろりとしたアルカリ性の泉質から
    お肌がしっとりすべすべとしますことも特長でございます

お料理も四季に応じてお野菜、お魚など季節の物を使うよう心がけております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食会場はレストラン形式】 ◆この日だけ!◆ 佐渡を楽しむ一泊二食付きプラン
    【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

投稿者さん 2021年03月30日 20:08:30

旧館に宿泊しました。まさに昭和の旅館、懐かしさすら感じます。設備は歴史を感じますが、むしろこのまま保存して欲しいくらいです、落ち着いて過ごすことができました。
    大浴場は100人が入れそうな広さでした、泉質も良くて大変気持ちよかったです。
    朝食はスカイラウンジで。ウリの佐渡米も大変美味しくいただきました。
    最近の新しい機能的なビジネスホテルに慣れてしまっていましたが、昭和の旅館も良いものですね。ずっと維持していってください、また伺いたいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年04月02日 20:40:14

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
    旧館 松風苑は昭和の香りを感じさせる館でございます
    何かと行き届かないところも多く恐縮でございますが
    お寛ぎ頂けましたら幸いでございます
    また、お褒めのお言葉を賜りましたことも誠にありがたく存じます

これからもより良いおもてなしをできます様努めて参ります
    またの機会がございましたら是非八幡館へお越しくださいませ

投稿者さん 2021年01月25日 12:37:06

ビジネスプラン(朝食付き)は価格がリーズナブル。食事会場の景色、露天風呂も最高でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年01月27日 18:48:59

お寛ぎ頂けましたご様子にほっとしております
    拙い宿ではございますが皆様のお仕事の一助となれましたら幸いに存じます
    またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
    皆様のお手伝いが出来ます様精一杯努めて参ります

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

ゆうやん2112さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

ゆうやん2112さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:13:05

2度目のリピーターです。2回とも1階の旧館です。確かに一番安い朝食付きの部屋を選びましたが、3回目はないですね。本館旧館で、朝食であれっと思いました。、いろいろな旅館、出張ホテル行ったけど。この旅館、1回目、2回目、対応含め、味噌汁茶碗、などなど違和感がありました。でも風呂は個人的に良かったと思います。
    部屋について旧館なので
    ・1回目エアコンがきかず違う部屋へ移動。
    ・2回目暖房がきかずヒーター持ち込み。
    教訓:旧館はお勧めできません。お勧め本館。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年12月23日 17:21:59

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
    ご期待に副えませんでしたこと、そして何より重ね重ねの不手際
    誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます

また、お食事、お部屋、空調と数々のご指摘を賜りましたこと
    心より感謝申し上げます
    早速各部門の責任者に現場の調査を指示いたしました
    ここからまたより良い宿を目指して精進してまいります
    この度は誠にありがとうございました

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

kikuhiro0710さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

kikuhiro0710さん [40代/男性] 2020年11月18日 14:08:45

すべてにおいて満足でした。また来たいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月22日 21:42:44

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
    お仕事の一助になりましたら幸いに存じます
    お寛ぎ頂けましたら何よりでございます
    次回またお越し頂けました折にも変わらずお寛ぎ頂けます様努めて参ります

投稿者さん 2020年11月13日 19:30:44

朝食のみだったので食事についてのコメントは避けるが、ホテルのグレード、お湯の質は佐渡で一番だと思う。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月15日 18:31:31

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
    「佐渡で一番」のお言葉を賜りましたこと、恐縮の至りでございます
    このようなお言葉を賜ります事は私のみならず、従業員共々大きな活力となります

またの機会がございましたら是非また八幡館へもお越しくださいませ

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪
    【本館客室(10畳1間のタイプ)】

lotion6079さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

lotion6079さん [40代/男性] 2020年11月08日 16:40:30

島内在住ですが、何度も利用させてもらっています。
    当日はかなり混んでましたが、スタッフの皆さんてきぱきされてました。
    佐渡を代表するホテルとしてこれからも君臨してもらいたいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月15日 18:23:17

いつも八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございます
    この度もご用命を賜りましたことを嬉しく思い
    また、従業員へのお褒めを賜りましたことに恐縮しております
    「佐渡を代表するホテル」というお言葉は重くもあり、また嬉しくも思います
    この言葉に恥じることの無い様、慢心することの無い様これからも努めて参ります
    機会がございましたら是非また八幡館をご利用くださいませ
    皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 寛ぎのマッサージチェア付♪ 海鮮満載プラン
    【マッサージチェア付客室 食事処P】

なる08264214さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

なる08264214さん [30代/男性] 2020年11月02日 16:46:05

本当に良かったです。

誕生日のサプライズや、小さい子への気遣いや、ご飯のすばらしさ、
    スタッフ皆さんが、同じく接客に対して意識がしっかりしていると感じます。

有難うございました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月05日 22:01:17

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
    ご満足頂けましたご様子に安心し、また、お褒めのお言葉を
    賜りましたことに恐縮しております

今回のお言葉は当日担当させて頂きました客室係とともに
    有難く拝読いたしました
    日頃から心掛けていることではございますが
    お褒めを賜りましたことは何よりの励みでございます

まだまだ拙い宿ではございますが、この度賜りました
    お言葉に恥じることの無い様努めて参ります

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 1番人気!広々客室に「鮑の踊り焼き」付の海鮮満載の佐渡味覚プラン
    【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

りょうちん13さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

りょうちん13さん [40代/男性] 2020年10月29日 23:12:09

8時50分に朝食会場に入ったら、ごはんをよそっている眼鏡の男の人がわざわざ横に来て、9時までなので
    急いで食べて下さいと言われ、9時なったので半分以上残して部屋に戻りました。また、固形燃料でつくる
    ハムエッグにも火がつけられたが、出来上がったのがちょっと前で、熱くて9時までに食べれませんよ。規定ならしかたありませんが。残念な宿です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月01日 20:12:56

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
    朝食の際には大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます
    大変恐縮でございますが、朝食につきましては確かに
    午前9時までとさせていただいております
    ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした
    皆様へのご案内、並びに、ご朝食会場でのご対応につきましては
    反省すべき点が多々あるものと痛感いたしました
    フロントスタッフ・ホールスタッフにつきましてはご意見を賜りました旨を
    周知し、見直しを図っております

投稿者さん 2020年10月04日 15:54:16

Goto地域共通クーポンの初日だったのですがQRコードを見せたところ、「初日なのでわかりかねます。お客さまの方から楽天トラベルに問い合わせをしてください」と言われました。

しかし問い合わせたところ
    「それは宿泊施設が問い合わせをしなければなりません。そして普通は予約番号を伝えれば紙のクーポンが初日から渡されるはず」との結果でした。

その時点で無駄な手間をかけられたなと不快になったのですが、次の日に
    一切の謝罪も説明もなく前日分に渡されるはずであったクーポンを渡してきました。

有効期限が短いことを考えると遅れることは相当な不利益です。
    とても損した気分です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年10月10日 22:57:22

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
    私共の認識が不足しており、ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした
    ここに伏してお詫び申し上げます
    内容についてもさることながら、不用なお手間をお掛けさせてしまいましたこと
    そして当日お詫びを申し上げませんでしたことにも私の指導不足を痛感しております
    重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした
    今後このようなことの無い様徹底して参ります
    もしまたの機会がございましたら八幡館へもお越し頂ければ幸いでございます

投稿者さん 2020年09月25日 17:02:48

朝早く出発のため、事前に朝食は要らない、チェックイン時にも要らないと伝え、朝食はいただきませんでした。種々の問題があるとは思いますが、朝食をいただけない場合、例えば「おにぎり」だけでもチェックアウトの際、渡していただけるようなサービスがあるとよいのですが。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月26日 14:09:57

いつも八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございます
    今回も旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?

朝食についてでございますが、私共の都合で大変恐縮でございますが
    館外への持ち出しを出来るお料理のご提供は現在行っておりません
    お食事については特に健康に直結する部分でございますので
    私共の責任の及ぶ範囲でのみご提供させて頂いております
    何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます

またの機会がございましたら是非八幡館をご利用くださいませ
    従業員一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年09月23日 17:35:14

お部屋は少し古いけど広くて快適でした。
    お風呂もシャンプーバー等のアメニティも充実していてよかったです!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月26日 00:09:08

お寛ぎ頂けましたご様子にほっとしております
    現在シャンプーバーは女性大浴場のみの設置でございますが、ご好評を頂いております
    これからも皆様にお楽しみいただけるものを取り入れていきたいと考えておりますので
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年09月21日 21:02:48

今回、シルバーウィークの期間でGO TOもあり、2日間宿泊しました。朝食飲みのプランでしたが、逆に佐渡の有名なお店に三つ行けたので、とても良かったです。一番良かったのはお風呂で、露天が最高でした。松林も風情があって良かったです。ただ年配の方にはお風呂の距離と階段は少しネックになるかもしれないです。2日間ありがとうございました

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月25日 23:57:13

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
    温泉、大浴場もお楽しみいただけましたご様子に安心しております
    佐渡の食べ物は四季折々、楽しみも多くございます
    またの機会がございましたら是非八幡館へお越しくださいませ

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪
    【本館客室(10畳1間のタイプ)】