佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2020年04月05日 14:54:06

3月上旬に利用しましたが部屋が広かったせいもあり寒かったです。テレビも小さく部屋とバランスが取れておらず全体的に古さは否めません。立地は悪くないので設備や備品リニューアルしたら良いのでは… 朝食バイキングは上階の展望会場で眺めが良く美味しい料理いただけました。

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~佐渡の中央にあり観光にとても便利♪(別館)
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

マイケル亮ちゃんさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

マイケル亮ちゃんさん [50代/男性] 2020年03月23日 15:35:09

コロナウィルス騒動もあり、お客さんが少なかった。しかし、従業員の方々は頑張っておられるんだなぁ
施設自体は昭和感が強いものの、不便はなかったです。
今回は格安のプランでよかったです。この騒動が無いと無かったかもね。

朝食付きであったが、立地的に食べ物屋が遠かったのでいくらかプラスで夕食もつけれれば更によかったと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年03月23日 21:02:18

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
旅の一助となることができましたら幸いでございます
ご夕食につきましては行き届かず申し訳ございませんでした
現在、ビジネス向けプランにおいて夕食付きのプランはございませんが
お問い合わせを頂ければご夕食もご予約いただけるように致しますとともに
夕・朝食付きのビジネス向けプランにつきましても今後検討させていただきたく存じます
また佐渡へお越しの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ

投稿者さん 2020年03月22日 14:38:23

朝食付き1泊プランを利用させていただきました。サイトマップの宿の位置が違っていたのですが、すぐ迎えに来てくれて助かりました。大浴場は中も露天風呂も広く、大満足でした。朝食会場は眺めが良く、食事はどれも美味しかったです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年03月23日 20:26:58

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
マップの情報につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます
また、早速修正作業に入らせて頂きましたことをここにご報告申し上げます

また佐渡にお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
変わらずお寛ぎ頂けますよう心よりお待ちしております

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

まめきち1009さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

まめきち1009さん [40代/女性] 2020年02月25日 23:21:01

ビジネスで利用させていただきました。
お部屋が広くてゆったりと過ごせました。
お風呂も露天風呂があり、仕事の疲れを癒すことができました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年02月27日 18:31:18

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お寛ぎ頂けましたご様子にほっとしております
私共も流行りの新型肺炎に負けぬよう衛生管理にも一層注意し、営業を続けてまいります
くれぐれもご自愛くださいますとともに
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

国司佐渡観光ホテル 八幡館
                    代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~「佐渡観光」も名湯「八幡温泉」も満喫しよう♪(本館)

投稿者さん 2020年01月05日 14:32:19

夕食について。味は普通で、特に感動する程ではなかったです。鮑の踊り食いは、鮑が小さかったので軟らかくて美味しかったです。蟹はかなり残念。わざわざ佐渡に来てくれるお客様に出す代物ではないと思いました。朝食ビュッフェは、安いビジネスホテルの朝食と同レベルで残念な内容でした。客室入り口の敷き石の段差に何度もつまづきました。とても危ないと思いました。お風呂は宿泊客が少なかったのか、静かでゆったり入る事ができましたが、大浴場まで遠くて寒かったてす。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年01月11日 10:09:51

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お料理をはじめ、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした、伏してお詫び申し上げます
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、皆様のご期待に沿えるよう一層努力して参ります

また佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお立ち寄りくださいませ

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 1番人気!広々客室に「鮑の踊り焼き」付の海鮮満載の佐渡味覚プラン

投稿者さん 2019年09月16日 18:04:44

とても広い部屋で良かったです。宿自体はかなり古く見えましたが、こんなものかという感じです。
最もイヤだったのは、正面玄関の横から男性大浴場が丸見えなところです。
到着したらおじいさんの裸がばっちり見えたのには閉口しました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年09月17日 14:39:15

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いができましたことを嬉しく思います

ご指摘を賜りました大浴場につきましては
行き届かず申し訳ございませんでした
竹垣の修理・伸長を含め検討させて頂きたいと思います

またのご旅行の折には是非佐渡・八幡館へもお越しくださいませ

【本館客室(10畳1間のタイプ)】

はくじゃねうまさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年09月02日 14:07:14

老母との最後の遠出になるかなと思い、少し奮発して料金は少し高めになりましたが、海を見せてやりたいと思い、海側のお部屋で予約しました。海は一切見えず、松林ばかりで、「少し高いけど海側のお部屋にしたからね」と話していたので、母も残念そうでした。しかしもっとひどかったのはお風呂です。温泉好きの母に、お風呂をと思いましたが、昔よくある旅館の、大浴場迄距離があるというパターンです。車いすを貸して頂いたのは助かりましたが、鉄製の非常に重たいタイプで、大浴場迄の道のりは、少し車いすを押したかと思うと数段の階段があり、また少し行くと階段、また階段と、幾度、あのなん十キロあるのか、重たい車いすを持ち上げては母を乗せてを繰り返したことか。あれだけ広めの廊下幅があるなら、障碍者用のスロープを今どき設置していないのだろうかと驚くやら呆れるやら。皇室の皆様がお泊りかもしれませんが、この超高齢社会の日本で旅館業をしていて、障害者や高齢者にとって厳しい旅館は二度と選ばれないと思います。わたしは母を連れては二度と行きませんし、高齢者や障碍者の方には勧められません。今後の貴館のご隆盛のためにも大浴場へのスロープの設置をお勧めします。
お部屋もお食事もほんとうに素晴らしいし、温泉もいいので勿体ないです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年09月11日 21:47:02

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました

大浴場までの道のりに大変なご不便をお掛けいたしました事
大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます

大浴場への移動方法につきましては私どもも
重要な課題と捉えておりますが
至らず申し訳ございませんでした

これからも皆様にご満足いただけるよう
従業員一同一丸となって努力して参ります

【本館客室(10畳1間のタイプ)】

solicitordenさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2019年08月25日 20:28:37

天皇陛下が宿泊された由緒有る宿。
温泉は湯の花が浮く天然泉。

夕食はアワビの踊り焼きを追加でつけて食べきれないほどでした。

立地も金山や宿根木などどちらに行くにも中程で移動もしやすいです。

佐渡島の名ホテルと思います。

ただ設備はトイレのスリッパが擦り切れてたり、細かなところは気になりました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年08月30日 08:02:54

この度は八幡館をご利用いただき、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いが出来ましたことをうれしく思い
また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております
スリッパなどにつきましては行き届かず申し訳ございません
心よりお詫び申し上げます
清掃係にも今一度申し伝え、指導を重ねてまいります

またのご旅行の機会には是非八幡館へもお越しくださいませ

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 夕映えの美しい海側を確約!「鮑踊り焼き」付き海鮮料理満喫プラン
【海側:本館客室(10畳+6畳の2間続き確約!) 食事処P】

daisukihimawariさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

daisukihimawariさん [40代/女性] 2019年08月20日 19:00:18

海水浴と小木のイベントを楽しみました。
初めての宿泊でしたが、とても広いお部屋でした。冷房も涼しく、洋式トイレ(ウォシュレット)、冷蔵庫もあり便利でした。
温泉も良く3回入りました。大浴場は、滑りやすいので注意したほうがよいです。
夕食無しのプランでした。朝食のバイキングは、地元の食材、お米、イカ刺し、揚げたてのフライなど、説明を見ながら選べ、とても美味しかったです。
アメニティは、不便さはありませんでした。
大変お世話になりました。
また宿泊したいと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年08月23日 21:59:28

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
旅のお手伝いができました事を嬉しく思い
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました事に恐縮しております

温泉大浴場につきましては誠に申し訳ございませんでした
とろっとした感触のお湯が当館の自慢でございますが
反面滑りやすくもなってしまうものでございます
清掃にも十分注意しておりますが、行き届きませんでしたこと
重ねてお詫び申し上げます
又佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ

投稿者さん 2019年07月28日 14:33:20

部屋へ案内して下さった女性スタッフの笑顔で部屋等の説明、その後食事での接待中も笑顔で応対して下さいました。
朝食時も女性スタッフの方から笑顔で声を掛けて下さいました。
いつも笑顔での応対がとても良かったです。
おかげでここでの宿泊が旅行の良い思い出の一つになりました。
又機会があれば宿泊したいと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年07月29日 19:32:57

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いができました事を嬉しく思い
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事に
客室係共々感激しております

これに驕ることなくこれからも精進して参りますので
またのご旅行の折には是非お立ち寄り下さいませ
心よりお待ち申し上げます

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食会場はレストラン形式】 自慢の広々2間続きの客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

Emiさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

Emiさん [40代/女性] 2019年05月13日 19:46:19

快適に過ごせました。
お湯がとても良かったです。
朝、部屋の窓からはトキが飛んでいるのが見えました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月14日 22:08:25

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いができました事を嬉しく思い、
お褒めのお言葉を頂きました事に恐縮しております

朱鷺は佐渡を代表するものの一つでございますが
野生の朱鷺は私達、島民にとっても毎日見ることは難しいものでございます
この出会いを良き思い出として頂ければ幸いに存じます

またのご旅行の機会がございましたら是非佐渡へもお越しくださいませ
その時には朱鷺をもう少し身近に感じられることを期待しつつ
皆様をお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年05月12日 21:29:52

繁忙期でしたが格安で泊まらせていただきました。皇族の方も泊まったことのあるところだと聞いておりましたが、部屋も大浴場もよかったと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月14日 14:21:18

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
旅のお手伝いができましたことを嬉しく思い、
また、お褒めのお言葉を頂きました事に恐縮しております
これからもより良いおもてなしができます様努力して参ります
又のご旅行の折には是非八幡館へもお越しくださいませ

【本館客室(10畳1間のタイプ)】

栃木県在住 60代男性さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2019年05月04日 16:36:52

とても満喫出来て良かったです、食事もとても美味しいです、部屋が少し古い感じですが、落ち着く部屋でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月04日 21:35:31

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
皆様のご旅行のお手伝いができました事を嬉しく思います
お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております
より良いおもてなしができます様
これからも努力を重ねて参ります
またのご旅行の折には、是非八幡館へもお越しくださいませ

投稿者さん 2019年05月01日 10:20:59

転勤前に最後の宿泊でした。プライベートで将来行きたいと思います。
温泉と朝ごはんがとても好きでした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月04日 21:32:31

お返事が遅くなり申し訳ございません
今までもたくさんのご利用を頂きましたことに心より感謝申し上げ
お仕事のお手伝いができました事を嬉しく思います
又佐渡へお越しの折には、是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

choppie5656さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

choppie5656さん [30代/男性] 2018年11月25日 13:52:47

自転車で佐渡を一周するのに二泊利用しました。
自転車は袋に入れればフロントで預かってもらえます。外に置く場合玄関外にむき出しで置くことになり盗難が心配。
温泉が最高です。温泉の為だけでもこの宿を使う価値ありです。特に露天風呂が心地よいです。
残念なのは立地。徒歩圏内にコンビニはおろか店がありません。ただ、飲み物程度なら自動販売機でも売ってます。ホテルによくある割高価格でないのが○です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年11月30日 21:42:14

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございます

自転車でお越しのお客様へはご不便をおかけしており
申し訳ございません

自転車を駐車することはできませんが
少しでも快適に自転車の旅ができるよう
5月から10月の間はサイクルピットスペースを
設置しております

またのご旅行の機会がございましたら
思い出して頂ければ幸いでございます
その折には是非八幡館へご宿泊下さいませ
心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2018年11月04日 13:55:42

温泉と朝ごはん最高!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年11月05日 19:53:35

日頃より八幡館をご利用頂き、誠に有難うございます

お褒めのお言葉を頂き、恐縮しきりでございます
又佐渡へお越しの際には八幡館へもお越しくださいませ
お仕事の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いに存じます

投稿者さん 2018年09月28日 18:56:17

天皇陛下も宿泊された格式高い宿でした。
夕方、ホテルに着くとほんのりとお香の香り。
部屋も広くて綺麗でした。

温泉のお湯も大変心地よく、どことなく松の木の香りがするような柔らかいお湯でした。
夕食も盛りだくさん。海の幸を堪能しました。

大変心地よく過ごさせていただきましたが、お一人の中居さん?の配慮のない一言にがっかりさせられました。良かれと思っておっしゃったことなのでしょうけど、あまりにも配慮なさすぎでした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年09月29日 20:21:19

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております

当館の客室係からの言葉につきましては誠に申し訳なく思い、お返しする言葉もございません
当日担当いたしました者にも確認の上、指導を続けて参ります

またの佐渡旅行の機会がございましたら
是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

グバグボさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

グバグボさん [50代/男性] 2018年09月10日 09:12:53

昭和の時代から、佐渡を訪問するたびに来ている宿で、いつもお世話になっている。
 平成になってから、一度大規模リフォームを実施したが、平成も終わりに近づき、老朽化した感が拭えない。
 部屋や二階の食事処の畳なども老朽化。特に、大浴場の男性用サウナが酷い。床や椅子の木がささくれており、かなり危険。抜けたねじも発見した。残念。
 全体的に良い宿なので、またリフォームして欲しい。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年09月12日 10:45:31

この度は八幡館をご利用いただき、誠に有難うございました

長く八幡館をご利用いただき、感謝の念に堪えません

ご指摘を頂きました点につきましては
急ぎ確認に入らせていただきます
再びご心配をお掛けすることの無い様努めてまいりますので
従業員一同心よりお待ち申し上げます

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 自慢の広々2間続きの客室&ホテルスタンダード料理プラン

投稿者さん 2018年08月24日 18:47:42

旧館に泊まりました。
部屋は古いですが掃除はされてますし、安かったので良しとします。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年08月27日 20:30:41

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
旅のお手伝いが出来ましたことをうれしく思います
また新潟へ、佐渡へお越しの折には八幡館へもお越しくださいませ
自慢の温泉でお待ち申し上げます

投稿者さん 2018年08月06日 22:06:07

フロントの若い女性スタッフの対応が最悪でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年08月09日 21:05:59

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました

フロントスタッフのご対応が行き届かず
大変不愉快な思いを抱かせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます

今後、従業員への再教育を徹底し
一層のおもてなしができます様努力して参ります
又佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております