山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

みみ18293894さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

みみ18293894さん [20代/女性] 2020年01月21日 23:10:04

初めての利用する旅館でお高めのお部屋にしたので少し不安でしたが結果このお値段でこのサービスは安いと家族全員大満足でした!
お部屋の綺麗さ食事の美味しさはもちろん、ラウンジや足湯・ショーなど館内の見所か多くびっくり!
ラウンジはセルフサービスと書かれてあったので、機械が苦手で新しいことを覚えにくくなった祖母には余り向いていないかと思っていたのですが、ラウンジのスタッフさん、ティーサーバーや岩盤浴など使い方を丁寧に教えてくださり祖母人生初のラウンジを笑顔で満喫!
機械の前で笑顔なんてびっくり!
本当にスタッフさんに感謝です!

大浴場の中に長い階段がありましだが手すり付きだったので80過ぎの祖母問題なく利用できました

部屋のお風呂もお湯ではなく温泉!
緑や灯籠を置いてあり風情が溢れる作りで非日常をゆったりと味わう事が出来ました!

本当に贅沢な一時を過ごさせて頂き感謝です!
また時間をつくり利用させていただきます!

【12-1月限定】露天風呂付き客室が6000円割引! クチコミ投稿でお得に上質ステイ(1日2組限定)

投稿者さん 2020年01月21日 23:05:10

露天風呂付き客室にはじめて宿泊しました!お部屋は広くてお掃除もいきとどいておりとても快適に過ごせました!なにより客室露天風呂がとてもよかったです。身体もぽかぽかになりました。ラウンジも利用できるプランで夕食前にワインを飲めたり贅沢でした。和太鼓もニューハーフショーも楽しく大勢の学生さんたちがみえましたが、盛り上がっておりとても楽しかったです。そして感動したのはおもてなしサービスです。駐車場案内の男性たち、ご飯担当のなかいさん、受付の遊佐さんとても親切にしてくださいました。ご飯も食べ切れないほどの量で美味しい料理ばかり。夜はお寿司を目の前で握ってくださり、朝ごはんの白米は時間にあわせて炊いてくださってました!チェックアウトの際はお土産までくださり何から何まで想像以上のおもてなしでびっくりで最高の旅行になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

【【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

とのちゃん198さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2020年01月04日 16:09:24

一年間がんばった自分へのごほうびのつもりで、少し値段は高かったのですが、露天風呂付き客室の宿泊プランを利用しました。
部屋は広く、24時間利用できる清潔なお湯が流れる温泉露天風呂がついており、すっかり気に入って、何度も利用しました。
一方、大浴場は規模の大きな温泉旅館にふさわしく、たっぷりとした湯量でのびのびと入浴することができ、その両方を味わうことができるのが、このプランの最大の魅力だと思います。
夕食・朝食は、おしゃれな個室の「仁三郎ダイニング」でゆっくりと賞味できました。
献立は通常の温泉旅館のものとは一味違う、季節の素材を取り入れた、少し手のかかった洒落たメニューのコース料理で、どれもとてもおいしかったです。
コースの終わりの方に、寿司職人の方が席まで来て、握りたての寿司を味わえるのもうれしかったです。
ただ、このコース、夕食のメインメニューをいくつかの中から選ぶというのは、これはこれでうれしいのですが、メインはこの時期、この素材を、この料理方法でぜひ味わって欲しい、というおすすめの一品(もしくはぜいぜい二~三品程度)に絞ってもよかったのではないか、と思いました。
このプランでは無料でクラブルームを利用することができ、湯上りの飲み物や、朝のコーヒーなどを自由に楽しめて、ぜいたくな特別感がより増したように思いました。
出迎え・見送りの係の方や、部屋や食事処、クラブルームなどのスタッフの皆様にも気持ちのよい応対をしていただき、とても満足な滞在でした。
瑠璃光さんのような大きな旅館は、団体客主体の対応から、好みの分かれる個人客まで、様々なニーズに対応しなければならず、設備の維持などにもコストがかかり、なかなか大変だと思いますが、日常を離れて、ひととき竜宮城に滞在しているような、ぜいたくな気分が味わえるのは、今どきむしろ貴重な体験と言えるのかも知れません。
これからもぜひ、このクオリティを維持していただきたい、と思いました。

山代温泉 瑠璃光 2020年01月17日 20:01:10

この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、大変ご丁寧なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回、ご褒美のご旅行の宿泊施設として当館へお越しいただき、また「竜宮城」とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。

お泊りいただいた「星の棟」のお部屋には、ベッドルーム、露天風呂も備わっておりますので、のんびり気ままなお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
専用のクラブラウンジもお気に召していただけまして、何よりでございます。

ご夕食のお献立につきまして、大変貴重なご意見を賜りました。
料理長をはじめ、社内全体でご意見を共有させていただき、よりよい内容へと繋げて参りたいと存じます。ありがとうございました。

いただきましたコメントを励みに、より一層、精進して参ります。
また、日々の喧騒から逃れた休日をお過ごしの際は、ぜひ、山の懐に位置する「陸の竜宮城」の当館へお越しくださいましたらと存じます。
その際も、きっと非日常を感じていただけるご宿泊になりますよう、努めて参ります。
再びのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【食事場所で選ぶ】「ダイニング仁三郎」で季節の会席料理を味わう・選べるメイン料理
【【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月03日 22:51:32

ガッカリでした。
旅行は日常から離れて過ごす限られた貴重な時間と思っています。加えて今回は元旦の利用でした。
施設、設備は良く、催事等も気持ち良く過ごせる様に工夫されてもいました。
が、楽しみにしていた食事のテーブル担当者は臨時のアルバイト?なのか、料理自体を知らない様子、また用意される料理の順番はお品書きとは全く異なっていました。料理ではなく嫌な気持ちを味わいうことになりました。残念です。

山代温泉 瑠璃光 2020年01月04日 19:53:57

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

謹んでコメント拝見させていただきました。
新年最初のご夕食、ご期待して下さったのにもかかわらず、係の対応に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくの非日常的なお時間をお過ごしいただくべきところ、ご不快なお気持ちにさせてしまいました。

私共としましても、大変遺憾に存じております。
該当スタッフには厳重に注意をし、また社内で直ちに共有させていただきました。
お客様からのご期待を裏切らないよう、また、心からお料理をご堪能いただけますよう、改善を図りたく存じます。

当館の今後の成長をお約束致しますとともに、改めて心からのお詫びを申し上げます。

【事前決済】「スーペリア客室」風の棟Aタイプ 和洋室(和室+ツインベッド)
【【風の棟 Aタイプ】スーペリア和洋室】

投稿者さん 2019年12月21日 23:08:09

星の棟Bタイプのお部屋に2歳の子供と母と宿泊しました。

お部屋のお風呂は洗い場が横にあり温度も良かったのですが洗い場が高く台もなかったので子供を抱っこして入るのは辛かったです。
母も足腰が悪いので入るのも出るのにも大変だったようでした。

食事は香箱蟹を別で注文したのですが食事が終わりかけのときに出されて少し残念でした。

旅館の方はみなさん子供にも優しく接してくださりありがたかったです。

山代温泉 瑠璃光 2019年12月24日 19:14:22

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

温泉でお寛ぎいただくところ、ご不便をお掛けしてしまいました。
お詫び申し上げます。

また、お楽しみにご注文してくださいました香箱蟹のご提供のタイミングが悪く、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見を元に、いま一度おもてなしにつきまして見直してまいりたいと存じます。

再びのご縁がございましたら、その際はきっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

yasu0551さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

yasu0551さん [30代/男性] 2019年12月10日 02:38:16

姉妹館とともに24時間のお風呂が使える事が良い。
旅の疲れを癒すには気軽で持ってこい。
部屋も広く、バスルームに大きめのトイレが付いているので、不快感が全くない。
お風呂も、露天風呂はまるで時代劇に出てくるような優美なスタイルであるから、リラックスできる。
姉妹館に行くときも、早朝にもかかわらず、すぐに送迎してくれてとても優しい。
スタッフの方々も明るく、笑顔が素敵である。

加賀市から送迎バスがあるので、ビジネス帰りに利用する、北陸の出張で利用する拠点としても使い勝手が良い。

欲を言えば、駐車場の一番奥から旅館入り口までが遠いのが難点である事と山代温泉自体に食事処が少ない、もしくは徒歩だと若干歩くということだろうか?

どうもありがとうございました。
また利用します。

山代温泉 瑠璃光 2019年12月20日 21:41:12

この度は、ご来館下さいまして、誠にありがとうござました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただいたご様子のコメントを拝見し、大変嬉しく存じます。
温泉を、当館と姉妹館「葉渡莉」とでお楽しみいただけまして、何よりでございます。
山代のお湯は、お気に召していただけましたでしょうか。

駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しました。

また、山代温泉でのお食事処も、一角に集中しているのではなく、点在しておりますので、コメントにもございますように、少々歩いていただくことになります。
10~15分お散歩がてら散策していただくと、北陸ならではのお店や、個性的な飲食店がいろいろございます。
再びのご来館の際には、お好みをリクエストしていただければ、おすすめのお店をご案内させていただきます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【平日お得】冬限定で素泊まりポイント10倍!温泉旅館にホテル感覚で泊まる

homin431さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

homin431さん [60代/女性] 2019年11月30日 10:23:08

時期が良かったのか申し込んだプランの1ランク上の部屋を用意して頂き、その部屋が広くてゆったり出来ました。料理も美味しくて、モーニングのバイキングは種類も多くて満足でした。友達も皆喜んでました

山代温泉 瑠璃光 2019年12月07日 20:33:09

この度は、御来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご友人の方々とのご旅行、ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいたお部屋、お食事、お気に召していただき、何よりでございます。

日に日に寒さが増し、温泉の恵みを実感する季節になってまいりました。
また山代温泉へお越しの際は、ぜひ再び当館でリラックスしていただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】60日前予約で最大2000円割引! 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン

よこやん8520さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

よこやん8520さん [30代/女性] 2019年11月13日 22:19:00

数年ぶりに、宿泊しました。今回は初めて子連れで伺いましたが、子連れでもゆっくりできました。
夕食のお子様メニューは、とても豪華で食べきれないほどでしたが、どれも美味しくこどももパクパク食べていました。大人のご飯も、量もちょうどよくどれも美味しく、満足です。
クラブラウンジのお姉さんには、楽しくお話していただきました。
何回も泊まっているお宿ですが、毎回満足して帰っています。必ずまた伺います。

山代温泉 瑠璃光 2019年11月23日 18:25:44

いつも御愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊は、お子様もご一緒とのことで、いただきましたコメントからも楽しそうなお声が聞こえてきそうで、大変嬉しく拝見いたしました。
お料理が、お子様のお口にも合いまして、何よりでございます。

再び御来館いただいた際も、きっとご期待にお応えできますよう、頂戴しましたコメントを励みに精進してまいります。

今後も引き続き御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

【客室で選ぶ】「デラックス客室」星の棟 露天風呂付Bタイプ(和室)専用クラブラウンジ有

投稿者さん 2019年10月27日 22:49:44

10/21~・22に宿泊させてもらいました。
元々母親や母親と仲の良いおばなどを連れてきたいと下見を兼ねての宿泊でしたが、担当してくださった方はじめとして色々と良くしていただきました。
お風呂もよかったですし、私自身ちょっと足が具合がよくなかったのでご迷惑をおかけしまあひたが、椅子を用意していただいたり、様々なお気遣いしていただきありがとうございました。

母親ともスケジュールを合わせてまた行きたいと思っていますが、自分一人でもまたお世話になりたい宿となりました。

今回は北陸新幹線の関係もあり、朝などゆっくりできませんでしたが、次回は1泊では意外にスケジュールギリギリだったので、2泊したいと思っています。
一人でもまた行きますので、その時にはよろしくお願いいたします。

山代温泉 瑠璃光 2019年11月23日 18:09:57

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お気に召していただけましたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく存じます。
ご家族の方とのご旅行の下見ということで、あまりごゆっくりできなかったとのこと。
ぜひ、再びの機会は、皆様とのんびり北陸の旅をお楽しみいただけましたらと存じます。
宿周辺にも、奇岩が印象的な那谷寺や、渓谷美と澄んだ空気が心地いい鶴仙渓、九谷焼美術館など、多彩な見どころがございます。

【ひとり旅】女性限定アロマエステ付・一人旅プラン

伊余田さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年10月19日 11:47:26

瑠璃光の宿泊利用は今回で7回目になりまして、山代温泉では自分にとって総合的にはNo.1の宿で今後も利用要です。もちろんこの日も体調を崩す事なく万全な状態で充実した1泊2日の御旅行でした。今回も御部屋はツイン洋室及びエレベーター近くで眺望の良き位置で清潔の行き届いた部屋で最高のひとときでした。夜は1階あいあい広場にて「加賀一向一揆太鼓ショー」にて楽しみましたしこちらも当館へ宿泊すれば毎回見れるのが最高です。
 瑠璃光の大浴場は1階にありまして24時間利用可で男女入替がなくそこまで広くはないですが「薬師の御湯・庭園露天風呂・庭園サウナ」とあり、今回も温泉大浴場へは(チェックイン後・就寝前・翌朝)3回入り、ロビー横にある足湯処(木もれ陽の足湯 ささら)にも浸かって楽しみました。
 夕食につきましては毎度同じく2018年4月にリニューアルオープンした大きなガラス窓が開放的な雰囲気の「ダイニング天平」にて、加賀の味わいを盛り込んだ月替わりの会席料理で全11種あり、勿論量は沢山あって自分にとっては丁度良く彩りある季節の味わいかつ加賀の美味しさを楽しめる会席料理でありながら、しっかり時間をとって残さず美味しくいただき最後は豪勢なデザートにて占めました。
 朝食は「和洋バイキングまたは和定食」となって当館おまかせであり、今回はバイキングにて加賀の郷土料理を初めお気に入りの料理まで取り揃えておりパンとデザートは全種類いただいて楽しみました。また何より素晴らしいと感じたのが朝食バイキング内にてお客様一組づつ挨拶と自己紹介に回り名刺まで渡していた牧料理長で、私だけでなく他のお客様も大半が喜びを感じているようでした。
 毎度最高のおもてなしをありがとうございます。今後も利用します。

山代温泉 瑠璃光 2019年10月28日 19:22:47

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まるお言葉を頂戴し、恐縮しますとともに、スタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。

今回のご宿泊も、お部屋、お食事、温泉、そして加賀の一向一揆の太鼓ショーとご堪能いただけましたことに、安堵いたしました。
リフレッシュしていただく一助になれましたこと、嬉しく存じます。

また再びの機会がございました際も、きっとご期待にそうことができますよう、頂戴しましたコメントを励みに精進して参りたいと存じます。

2020年3月15日までは、太鼓ショーの後に、タイ人によるニューハーフのレヴューショーも開催しております。非日常的で煌びやかなひとときをお過ごしいただけますので、ご覧いただけましたら幸いです。

また加賀温泉郷にお越しの際は、ぜひ再び当館へお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【客室で選ぶ】「ツインルーム」Aタイプ(洋室)

saitaka3344さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

saitaka3344さん [60代/男性] 2019年10月13日 11:37:06

また行きたくなる宿でした。

山代温泉 瑠璃光 2019年10月18日 15:00:53

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変嬉しいコメントを頂戴いたしました。

四季それぞれに、地元の美味しい食材、景色がございますので、ぜひ、また異なる季節にお越しいただけましたらと存じます。

再びの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【貸切風呂付】二人で過ごす夏の夕暮れに、温泉旅館でチルアウト
【【月の棟 Aタイプ】スタンダード和室 】

投稿者さん 2019年10月08日 22:21:23

今回、二組の夫婦で利用させて頂きました。部屋も隣同士にしてもらい良かったです。
お迎えも気持ちよく迎えて頂き、チエックイン、チエックアウトはラウンジでやってもらい、ラウンジでの飲み物やマッサージ機も利用させて頂き、のんびりさせてもらいました。
私たちについてもらった若くて可愛い仲居さんは、部屋の案内、食事の時もてきぱきとしていて、帰る時も見送って頂き、四人で又来ますと伝えたら、今度は蟹の時期に来て下さいといって貰ったので又四人で来たいと思います。大浴場、部屋のお風呂も良かったし、料理も周りの人の目を気にせず、四人で楽しく食事が出来ました。夜の太鼓のショーやタイのニューハーフショーも楽しかったです。料理も本当に美味しかったです。楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。又行きますね。

山代温泉 瑠璃光 2019年10月18日 14:49:54

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変心温まるコメント、スタッフ一同、嬉しくコメントを拝見いたしました。
「また来たい」「楽しい思い出が出来ました」というお言葉は、何より嬉しく、これからの励みとなります。

担当させていただいた客室係が申しましたように、いよいよ11月からは蟹シーズンの到来です。
石川県が誇るブランド蟹“加能蟹”、加賀市の橋立漁港で水揚げされる“橋立蟹”のプランもございますので、ご賞味いただけましたらと存じます。

次回のお泊りの際も、きっとご期待にお応えできますよう、精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天付客室「星の棟」で過ごす晩夏の黄昏/クラブラウンジ有
【【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

投稿者さん 2019年10月04日 22:41:38

過去2度同じ部屋にお世話になり
今回もお料理は夕食も朝食も大変美味しくお腹いっぱい頂きました。しかしお出迎えもなくお見送りもなくフロントの対応も事務的な感じで質問にもきちんと答えてもらえずガッカリしました。行くたびにおもてなしが残念なものになっている気がします。お気に入りだったのに本当に残念です。

山代温泉 瑠璃光 2019年10月08日 11:28:46

この度は御来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

サービス面につきましてご期待に添えない点が多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
幾度もお越しいただいているにも関わらず残念なお気持ちでお帰りになられたとのこと、私共としましても遺憾に堪えません。
頂きましたご意見は迅速に社内にて共有し今後のサービス底上げに徹底して参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、この度のご来館御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月22日 17:17:58

想像以上にお部屋が広くて、客室に付いていた露天風呂も、大浴場の露天風呂もとても雰囲気があり素敵でした!
夕食も美味しかったですが、朝食の種類がたくさんあり、ついつい食べ過ぎてしまいました!
またいつかお伺いしたいです。
ありがとうございました!

山代温泉 瑠璃光 2019年09月29日 15:27:29

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館は、北陸の四季を存分に感じていただける御献立になっております。そのお料理について、「ついつい食べ過ぎてしまいました」というコメントを頂戴し、何より嬉しく存じます。

ご宿泊いただいたお部屋、大浴場もお気に召していただけまして、何よりでございます。

ぜひ、再び、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】露天風呂付き客室が6000円割引!この夏だけのお試し価格でお得にステイ

投稿者さん 2019年09月03日 22:02:48

食事がとても、美味しかった
お部屋も広々していて
とても綺麗で のんびりできた
お部屋がふた部屋に障子で分かれるので 使いやすかった

山代温泉 瑠璃光 2019年09月14日 20:18:27

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただけたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お部屋でものんびりお寛ぎいただけまして、何よりでございます。

当館は、スタンダードな和室、ベッド付きのお部屋、露天風呂完備の客室、大人数のお客様がごゆっくりできる大きめのお部屋など、趣の異なる多彩な客室をご用意しております。

再びの御来館のご縁がござましたら、ぜひ今回とは異なるタイプのお部屋もお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】和室にベッドで快適ステイ・和洋室プラン

投稿者さん 2019年08月20日 08:53:47

とても温かくお迎えしていただきました。
サービスなども充実していて大変良かったです。

山代温泉 瑠璃光 2019年08月22日 20:16:08

この度は、当館にお越しくださいまして、誠にありがどうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
夏の思い出に、少なからず当館が登場できましたこと、光栄に存じます。

頂きましたコメントを励みに、スタッフ一同、さらに精進して参ります。

ぜひ、また御来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【夏ファミリー】夏季限定プール無料!子どもと一緒に温泉♪貸切風呂やカラオケ割引サービス

ka-chan0340さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ka-chan0340さん [30代/女性] 2019年08月12日 21:41:55

口コミを拝見していて、どうかなぁ、、、と正直不安でしたが とても満足でした!スタッフのみなさん優しく、ご飯も美味しく、清掃も行き届いてました!
若干 年数経つだけの使用感などは感じましたが、許容範囲内ですよ!

山代温泉 瑠璃光 2019年08月22日 20:06:02

この度は、加賀温泉郷の数ある宿泊施設の中から、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご満足というコメントを頂戴し、恐縮しますとともに、大変嬉しく存じます。

当館は、歴史を重ねておりますので、おっしゃるとおり使用感を感じる部分もございます。

今後も、お気持ちよくご宿泊していただけるよう、日々メンテナンスに努めながら、お客様をお迎えして参りたいと存じます。

ぜひ、再び御来館くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月07日 21:55:39

子連れはあまりウェルカムでは無いのかなと感じる事が多々あり残念でした。

まだ座れない赤ちゃん、幼児、小学生を連れて行く為、事前に名乗って問い合わせを入れた上で準備をして伺いましたが、回答と異なるものもあり着いてみて困りました。

朝食会場では子どもを食べさせてから親が急いで食べていると、仲居さんから子どもの話し声がうるさいと言われ、じっと見張られまだ営業時間内でしたが早く退席せよという事かと悲しくなりました。
夕食は大人には美味しかったですが、低学年の子に大人に準じたお料理を出されて戸惑いました。まだおかずと一緒にご飯を食べたい年齢です。料理が進んでからお米を炊き込む形だったのでに子どもの分だけ火を入れてもらえるようお願いしましたが、なかなか来てもらえず。。結果、ご飯が炊ける頃には子どもは待ちくたびれてしまい、食べず。。また味も大人向けの物で食べられる物も少なかったです。
部屋のトイレは薄暗く子どもが怖がりました。お部屋の掃除も残念な部分がありました。

お風呂は素晴らしかったし、プールも良かったです。

ファミリープランを謳うのであればもう少し子どもに寄り添った形で考えて頂きたかったです。

子連れの温泉旅行は良く行きますがこのように悲しい思いをしたのは初めてです。
つい最近も同じような価格帯で子どもと別の温泉宿に泊まりましたが、そこが仲居さんお一人お一人のホスピタリティが素晴らしかったのでその落差もあり、とても残念に思いました。

山代温泉 瑠璃光 2019年07月08日 15:50:44

この度はご来館いただきまして、誠に有難うございました。謹んでコメントを拝見いたしました。
お越しの際には行き届きません点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
小さなお子さまとご一緒のお客様につきましては常以上に心くばりをし、より心地よくお過ごしいただけますよう、普段より指導いたしておりますところ、誠に遺憾に存じております。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止めて必ずや改善し、今後はご満足いただくことができますよう、努めて参りたいと存じます。
お帰りの後とはなりましたが、プランにつきましては設定を修正し、低学年のお子さまは年齢に見合った料理をご提供するよう訂正いたしております。
プールや温泉などお子さまとご一緒にお楽しみいただけた点もございましたとのことですので、くれぐれもかようなことがなきよう努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、ぜひ再びお越しいただきます日を一同心よりお待ち申し上げております。

【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

まこひろ天さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

まこひろ天さん [30代/男性] 2019年06月28日 01:27:21

時期と平日ということもあるのか朝食の品数が少なかった。
大浴場はサウナも気持ち良いが水風呂が欲しい。

山代温泉 瑠璃光 2019年06月30日 11:30:14

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のバリエーション、水風呂につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしました。
ご指摘くださいました点を社内で共有し、検討して参りたいと存じます。

次回お越しの際は、今回よりご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
再びのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】朝ごはんと温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2019年05月30日 12:40:15

丁寧なお出迎えで、ゆっくり過ごさせて頂きました。
歩行器使用の母と一緒でしたので大浴場までが少し遠く感じましたが、エレベーター横に生けてあった百合が開いたと呟いていましたので楽しんでいた様です。

山代温泉 瑠璃光 2019年06月30日 11:28:41

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋から大浴場まで、少々距離がございまして、
御御足がご不自由でございますと、さぞ、ご面倒をお掛けしたかと存じます。

さりながら、その道すがらの生け花を愛でていただき、
またご滞在中、お寛ぎいただけましたご様子に、少なからず安堵いたしました。

ぜひまたお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【食事場所で選ぶ】「ダイニング天平」で季節の会席料理を味わう