山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

ぶぅ亭さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ぶぅ亭さん [50代/男性] 2018年01月14日 21:53:41

建物そのものは新しくありませんが、廊下の角に飾られた花から部屋のトイレのリニューアルのセンスまで、すべてに感じられる細やかな心配り。今回はリーズナブルなプランで予約していましたが、部屋の広さ、続きの間のしつらえなど、老舗高級旅館ならではの贅沢感がありました。そして食事! 小さな子がいたので部屋食にしましたが、はしゃぐ子どもに声をかけながらスムーズに供される料理は、どれも本当に美味。瑠璃光さん、さすがでした。

山代温泉 瑠璃光 2018年01月16日 08:51:18

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回はお子様とご一緒にお越しいただきましたが、お部屋でゆっくりと料理を味わっていただけましたこと、嬉しいコメントをお寄せいただき心より御礼を申し上げます。
雪の日ではございましたが、皆さまでゆっくりと温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもご贔屓の宿の一つとしてご愛顧くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【味わい】季節の会席料理を味わう<お部屋食>

投稿者さん 2018年01月12日 18:03:12

1月10日宿泊。
口コミで評価でしたので、星の棟 露店付きAタイプのお部屋を選択。

あいにくの大雪でほとんど観光せずまっすぐ宿に向かいました。
到着するとすぐフロントの方がお出迎え下さり、ラウンジにてチェックイン。
手厚い対応に少々緊張しながら(笑) 楽しみにしていたお部屋へ^^
お部屋も広く洗面台が2つあるのが◎
ベッドも仕切られていて 雰囲気◎
ベランダの揺かごも素敵で、浴衣も着替えの用意があり、食事後に着替えられて良かったです!

お部屋の露天風呂も雪景色の街並みを眺めながら入れてとても良かったです。3回入りました(笑)

お部屋で気になったのが、ベランダの天井から1m近くあろう大きな蜘蛛の巣がかかっていた事と、ベッド周りの清掃があまり行き届いていないなと感じた所が少し残念でした(^_^;)
後は家具等痛みが目立つところも、ランク上の部屋はもう少し気を使った方がいいのでは、と思いました。

ラウンジはとても綺麗でアルコールやドリンク、マッサージチェアーも堪能できて嬉しかったです!

ご飯は朝夕共に部屋食プランでしたので、気兼ねなくゆっくり楽しめました。
お食事も丁寧に説明して頂いて、食べた事の無い物もあったり、どれも美味しく調理されていて大満足でした。
量がちょうど良く、全て完食できました!

勧めて頂いた 石川県の銘酒の飲み比べも良かったです。
乾杯のお写真も撮っていただきありがとうございました!

仲居さんの対応は素晴らしく、大変気を配って頂いて、部屋食を運んで来てくださるタイミングも程よく、お話も弾んで楽しい時間を過ごさせて頂きました!
担当の仲居さん個人の電話番号があるので直接連絡が取れるのが良かったです。

翌日の朝は雪が割と積もっていたので、この雪で2駆スタッドレスの車でもなんとか走れそうか尋ねたところ、雪道での運転の仕方、あと現在の交通状況まで後ほど調べて教えて下さり感動しました!

湯巡りの際も雪の中、歩く事のないように車で送って頂いてとても良くして頂きました。
観光はできませんでしたが、お宿でゆっくり過ごせて とても満足のいく旅行になりました。

帰りも車の窓に積もった雪をどかしておいて下さり、大変助かりました。
瑠璃光さん、ありがとうございました!

山代温泉 瑠璃光 2018年01月14日 08:16:04

今回は星の棟 露天風呂付客室Aタイプをご利用いただきましたが、お部屋の露天風呂でゆっくりと温泉をお楽しみいただけて、大変嬉しくコメントを拝見いたしますた。
なおベランダ等清掃やメンテナンスに不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。改めてチェックをいたし早急に改善して参りたいと存じます。
さりながらお部屋でのお食事もゆっくりと美味しくお召し上がりいただきましたこと、お楽しみいただけて何よりでございました。
慣れない雪道もご心配かとは存じますが、スタッドレスタイヤ装着をして安全運転に心掛ければ北陸の道も大丈夫でございます。無事お帰りいただけて安堵いたしております。
いまだけの雪見風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。ぜひまたこの季節だけの楽しみに出会いにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!露天付客室で過ごす秋旅◆上質客室が18,468円~!
【【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月11日 15:17:20

凄くよかったです。
毎年行きたいなぁと思えれる旅館でした。

山代温泉 瑠璃光 2018年01月14日 08:18:06

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊がよきものとなりましたこと、有難いコメントをお寄せいただき心より御礼を申し上げます。お料理、温泉とご滞在中は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ来年もこの季節にお越しくださいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【かに会席】まるごと一杯姿蟹など蟹づくし会席「デラックス蟹会席」

投稿者さん 2017年12月31日 20:46:59

12月23日に忘年会旅行で宿泊させていただきました。食事も美味しくて良かったですが、なによりサービスがとても良く心癒された旅行になりました。また、宿泊したいと思います。

山代温泉 瑠璃光 2018年01月07日 08:11:23

今回は忘年会でお越し頂きましたが、美味しくお食事をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
またスタッフのもてなしによりお心も癒されましたとのこと、1年の最後によき思い出をお作りいただけて大変光栄に存じております。新しい年を気持ちよくスタートいただけましたでしょうか。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【味わい】季節の会席料理を味わう<お食事会場食>

投稿者さん 2017年12月29日 20:08:22

料理は要改善です。特に、本来暖かいはずの料理がどれも冷たくかったです。

山代温泉 瑠璃光 2017年12月30日 08:14:15

お料理につきましては大変申し訳ございませんでした。改めて調理部門・客室係をはじめ全社で共有し注意いたしますとともに、タイミングよく美味しくお料理をご提供できますようにいたします。改めまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点にきましては必ず改善に努めて参ります。改めてご来館御礼申し上げますとともに、機会がございます際には再びお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【味わい】季節の会席料理を味わう<ダイニング天平>
【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付】

浜チャン0204さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

浜チャン0204さん [60代/男性] 2017年12月16日 15:21:07

近くにコンビニがあり、缶ビール等は持ち込みOkでした。 食事は、流石老舗です。とても美味しいです。

山代温泉 瑠璃光 2017年12月25日 08:41:59

今回のご宿泊では蟹会席プランをご利用頂きましたが、美味しくお料理をお楽しみいただき何よりでございました。
寒い季節ですので、ゆっくりと温泉もご満喫いただけましたでしょうか。
なお飲料の持ち込みにつきましてはご容赦いただいております次第、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
さりながらご満足いただけるひとときをお過ごしいただけて何よりでございました。ぜひまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【かに会席】蟹刺しや蟹しゃぶなど定番かに料理が充実「スタンダード蟹会席」
【【月の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年12月05日 22:41:59

友人との忘年会!いい思いでができました。

山代温泉 瑠璃光 2017年12月06日 08:32:54

ご友人との忘年会が楽しくよき思い出をお作りいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ご一緒に温泉やお料理をお楽しみいただき、楽しい会話の花が咲いたことと存じます。一年のお疲れを癒しリフレッシュしていただけたのであれば私共も光栄でございます。
これからもご愛顧賜りますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【大部屋】15畳+8畳確約・家族やグループで楽しむゆとりのプラン
【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 大部屋】

hanakai7878さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

hanakai7878さん [40代/女性] 2017年11月29日 17:26:04

父の喜寿の祝いで、両親へ新婚旅行以来、初めての2人っきりでの旅行をプレゼントしました。
高齢の両親に、スタッフの方々も親切にしてくださり、滞在中は何度も写真付きでメールをくれました♪
こちらのお願いの記念写真も、2人共とっても良い笑顔で撮って下さり、本人たちはもちろんの事、私も大変感謝しております。
夕食もたくさんあって、食べきれなかったそうです(;´∀`)
お部屋にあった和菓子が大変美味しかったと、お土産に30箱買って来ました。
白山を眺めながら入れる露天風呂も最高で、外出を嫌がっていた父も、あともう1泊したいなぁ~と言っていたそうです。
とても気に入ったそうで、次回は家族みんなで行こうと♪
とても、想い出に残る良い旅だったと大変喜んでおりました。
本当にありがとう御座いました(*^▽^*)

山代温泉 瑠璃光 2017年12月02日 09:33:05

今回はお父様の喜寿祝いのプレゼント旅行としてご利用いただきましたこと、心よりお祝いと御礼を申し上げます。
旅先からのお写真でお喜びのご様子をお届けいただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お部屋からゆっくりと温泉をお楽しみいただいたりと、お心に残るひとときをお過ごしいただけて、私共も安堵いたしております。
次回はぜひご家族お揃いでお越しくださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月23日 16:40:42

11月16日に宿泊しました。小松空港からの行き方が分からないと記入しましたら、お電話を下さり、親切に教えていただき、温泉駅まで迎えに来てくださいました。一人で泊まったと金沢で会った知人に話したところ、よく泊めてくれたねと言われました。瑠璃光さんは3月に南房総「花しぶき」の料理長から、金沢で泊まるならここがよいと勧められた宿です。一人旅を受け入れていただき、おいしい食事、一向一揆太鼓のアトラクションなど楽しい1夜を過ごしました。

山代温泉 瑠璃光 2017年12月02日 09:30:34

今回は一人旅でお越しいただきましたが、お越しの際からご安心してお過ごしいただくことができ、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理もダイニング天平にてゆっくりと加賀ならではの味わいをお楽しみいただけましたこと、有難く存じております。夜には加賀一向一揆太鼓もご覧いただきましたとか、お楽しみいただけて何よりでございました。
北陸へお越しの機会がございましたら、ぜひまたお気軽にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】季節の会席料理を味わう<ダイニング天平>

投稿者さん 2017年11月17日 14:14:56

どれを取っても最高の旅館でした♪
お食事も食べきれないほどのボリュームでした(*^^*)

露天風呂もちょうどいい温度で最高でした(*^^*)

グレードアップのお部屋にして大正解でした。お値段以上のおもてなしでした。また行きたいです\(^o^)/

山代温泉 瑠璃光 2017年11月18日 14:08:37

今回は露天風呂付客室の星の棟をご利用いただきましたが、お部屋でのお食事や温泉と、たっぷりとご満喫いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
のど黒も美味しくご賞味いただけましたでしょうか。
また専用クラブラウンジでもゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひ再び北陸へお越しの機会がございましたら、星の棟でご滞在くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【石川の味わい】北陸の高級魚「のどぐろ」を水煙蒸しで<お部屋食>

投稿者さん 2017年11月05日 22:41:27

温泉付きでこのお値段はお得だと思います。部屋も広くて、つかれが取れました。また、利用したいと思います。

山代温泉 瑠璃光 2017年11月08日 08:17:28

お越しの際には客室風呂の件でご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。早急に対応し改善を図って参りたいと存じ
ます。
なお今回はお部屋食でお料理をお楽しみいただきましたが、ご家族でゆっくりと美味しくお食事いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。客室係のもてなしにてお寛ぎいただけましたこと、有難く存じております。
機会がございましたらぜひ新しいご家族もご一緒にお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】温泉旅館にホテル感覚で泊まる

投稿者さん 2017年10月25日 14:09:27

母と親子二人旅で利用させていただきました。お部屋や宿の施設は最高によかったです!お部屋からの景色だけが個人的に満足いかなかったですが、母は喜んでくれたのでよかったです(*´∀`*)

山代温泉 瑠璃光 2017年11月03日 10:13:18

お母様とお越しいただきましたが、お部屋や施設ともにご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
秋のお料理や温泉もごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
11月に入りそろそろ地元の蟹漁も解禁となります。ますます冬の美味しい食材が揃う時期にて、ぜひまたお母様と御一緒にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月11日 17:59:01

夫婦で利用させて頂きました。山代温泉に入るとすぐに瑠璃光を見つけ、とても分かりやすい所にありました。ロビーも高級感があり、接客も部屋もとても良かったです。
食事も量が沢山で満足しました。
ただ、部屋の掃除があまりできていないのか、部屋の湯船はたぶん洗っていないのと、冷蔵庫には飲みかけの水が奥の方に入ったままでした。
それだけで、他のコップなども心配になってしまいました。お風呂はスーパー銭湯のようで温泉地という感じはあまりしませんでした。

山代温泉 瑠璃光 2017年10月12日 11:37:15

お越しの際にはお部屋の清掃等で不行き届きがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃につきまして重々注意をいたし、かようなことがなきようにして参りたいと存じます。
接客などご満足いただけました点もございました由、くれぐれもこうした点についてさらに心くばりをいたし、より気持ちよくご宿泊いただけますよう精進して参りたいと存じます。
改めまして再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【Autumn Couple Stay】秋の二人旅。温泉と北陸の味わいを愉しむ

投稿者さん 2017年10月08日 00:14:39

高級旅館の一番安いプランだったので、あまり期待をしていなかったのですが、料理もありきたりでなくきちんと手が加えられて美味しく、部屋やお風呂も掃除や手入れがゆきとどき
さすがに名旅館だと思いました。

山代温泉 瑠璃光 2017年10月12日 11:41:52

今回のご宿泊がご期待を超えるものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理も美味しくお楽しみいただけましたこと、またお部屋やお風呂も気持ちよくご利用いただけて何よりでございました。
これから秋も深まり、蟹や鰤などますます北陸の味わいが楽しみな季節でございます。
ぜひ加賀の旬や温泉を楽しみに、再びご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

瑠璃光

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!秋の加賀の温泉で過ごす◆上質宿が11,268円~!
【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付】

投稿者さん 2017年10月07日 11:31:14

こちらの要望に快く対応して頂き、とても感謝しています。スタッフの方のちょっとした温かな声かけが、さらに今回の宿泊をより良いものにしていただき、大変満足しています。また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

山代温泉 瑠璃光 2017年10月12日 11:47:58

今回は露天風呂付客室をご利用いただきましたが、ご滞在中気持ちよく快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
今回のご宿泊がよきものとなりましたこと、私共にとりましても光栄なことでございます。
これからもご家族の大切な日にお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うーたん☆★☆さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

うーたん☆★☆さん [40代/女性] 2017年10月03日 15:59:04

最悪な旅行になってしまいました。
始まりは素敵な旅館だと思いました。お部屋の露天風呂も案外広いし、お部屋も清潔でした。
客室係の方も丁寧な対応でした。利用できるラウンジも広くて綺麗でコンシェルジュの方も大変親切でした。
大浴場も広くて清潔。夕食は思っていたより残念でしたが旅館の食事ってこんなものかな?ってかんじでした。
ただ、味がすごく薄いものとすごく濃いものがあって、濃い後にでてきた薄味は全く味がしない・・。
少し工夫されるといいと思います。
問題は明け方に起こりました。5時前位でしょうか・・。部屋の隣から洗濯機の幼うな機械音が・・。うるさくて全然眠れない!隣は従業員の方の作業される部屋だったようなので少し待っていれば静かになるだろうと我慢していましたが30分たっても静かにならない。全然眠れないのでフロントに静かにしてほしいと電話しました。
ところが!待っても全然静かにならない!確かに電話に出たフロントの方が「すぐ見に行ってきます」と言ってたのに・・。翌日の予定もあるし、眠れないと困るのでしばらく我慢してもう一度電話しました。そうしたら、「あ~そうですね。今から見に行きます」…は?って感じでした。
それから5分ほどで静かになりましたが、ほとんど眠る時間は残ってなかったです。
記念の旅行だったので露天風呂付の良いお部屋にしたのに、従業員の出す騒音で眠れず、フロントの対応も最悪。こんな高級旅館見たことないです。
302号室。もしもこの部屋に通されたら変えてもらうか、朝の騒音について話してからねたほうがいいですよ!
因みに翌日は寝不足で予定していた観光を取りやめました。
毎年色々な旅行に行きますが最悪でした。

山代温泉 瑠璃光 2017年10月15日 09:20:51

いただきましたコメントを謹んで拝見いたしました。お部屋の音の件、またその際の対応につきまして不手際がございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。お帰りの後で恐縮ですが、原因を確認し改善を図っておりますことをご報告申し上げます。
せっかくの記念でお越しいただきましたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。かようなことがなきよう、くれぐれも注意して参りたいと存じます。

瑠璃光

【露天付客室】「星の棟」でひと足お先に秋旅~最大2,000円割引

投稿者さん 2017年09月29日 00:40:32

従業員の接客レベルに差があり過ぎる気がします。
女性従業員、送迎担当の方は笑顔で挨拶してくださり、また食事の担当者がお見送りしていることは好印象でした。しかし、一部の男性従業員の方が無表情だったので少し残念でした。
気の利いた話ができなくても話し方や表情、声のトーンで印象は変えられると思います。

山代温泉 瑠璃光 2017年09月29日 11:42:09

貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。ご指摘いただきました件については、全体で共有し取り組んで参りたいと存じます。
お越しの際にはお料理や温泉はご満喫いただけましたでしょうか。気持ちよくご滞在をお楽しみいただけますよう、これからも切磋琢磨しつつ精進して参りたいと存じます。
改めましてご来館御礼申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月26日 22:11:53

夫婦でゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。
お料理が楽しみで今回も期待をして行くと絶対に期待を裏切らないお料理に大満足。今回はランクアップして露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが好きな時間にゆっくりとお風呂に入ることができた事も贅沢な時間を味わえた一つだと思います。旅館の社員の方々の行き届いたもてなしにも贅沢な気持ちになることができ感謝してます。

山代温泉 瑠璃光 2017年09月29日 11:40:09

いつもご愛顧頂いておりますこと、心より御礼を申し上げます。
今回もご夫妻でごゆっくりと寛いでお過ごしいただけましたこと、有難くコメントを拝見いたしました。
お料理、温泉とご滞在をご満喫いただけ大変光栄に存じております。
これからもご贔屓の宿の一つとしてご愛顧くださいますよう、再びのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

レモンパイ8148さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

レモンパイ8148さん [60代/女性] 2017年09月26日 03:09:29

旅行会社のプランと合わせて連泊しました。スタッフの方々の対応も良く、サービスの配慮もしていただき快適に過ごせました。平日で宿泊客も少なかったのか、大浴場と露天風呂は貸し切り状態で娘と二人でゆったりと入ることができました。露天風呂付きの部屋でしたので、寝る前と早朝にもかけ流しの温泉を楽しみました。食事はとても美味しかったのですが、普段少食の私たちには食べきれなくて、申し訳なかったです。

山代温泉 瑠璃光 2017年09月29日 11:38:08

今回はゆっくりと2泊でご宿泊いただきましたが、静かな館内でゆっくりとお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく存じております。
大浴場や露天風呂は貸切状態でしたとか、のんびりと温泉をご満喫いただけて何よりでございました。
お食事の量につきましては、今後の改善を検討したいと存じます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
さりながら美味しくお料理をお楽しみいただき、お部屋でもご満喫いただけて何よりでございます。
これからもご贔屓の宿の一つとしてお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】温泉旅館にホテル感覚で泊まる
【【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室(禁煙)NL】

投稿者さん 2017年09月25日 20:32:41

結婚記念日のお祝いに娘がプレゼントしてくれました。
食事、お部屋は大変満足 特に、部屋にあります露天風呂は大変良かったです。
担当してくださった中居さんのおかげで、気持ちよく過ごすことが
できました。

また是非利用したいです。

山代温泉 瑠璃光 2017年09月29日 11:35:40

今回は結婚記念日のお祝いでお越しいただきましたこと、心よりお祝いと御礼を申し上げます。
お料理、お部屋についてもご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
また客室係のもてなしにより気持ちよくご滞在いただけましたこと、有難く存じております。
機会がございましたらぜひ次回はお嬢様もご一緒にご家族お揃いでお越しくださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【味わい】季節の会席料理を味わう<ダイニング仁三郎>