山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 17:28:23

蟹会席のカニがとても美味しく、食事の場所もゆったりとしていて、ゆったり楽しめました。お風呂も広くて男女とも露天風呂がありチェックインからチェックアウトまで十分楽しめました。

山代温泉 瑠璃光 2021年04月15日 16:25:35

この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、大変嬉しく拝読いたしました。
    当館でお過ごしいただいたひとときが、お寛ぎのものとなりましたこと、そして蟹会席がお口に合いましたこと、私どもにとりまして何よりでございます。
    リフレッシュしていただけましたら幸いです。

また山代温泉へお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
    そのときをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【かに会席】蟹釜飯や蟹すき鍋など、こだわりのかに料理が充実「スタンダード蟹会席 風の舞」

投稿者さん 2021年03月21日 01:01:16

ホテルは綺麗でスタッフの応対も丁寧でした。お部屋もグレードアップしていただきゆっくりできました。
    ただ、お風呂が少し残念でした。(温泉そのものはとてもよかったです。)高齢の母を連れての宿泊だったのですが、脱衣所からお風呂まで10段くらいの階段があり、手すりはありましたが降りるのは大変でした。確認しなかったこちらも悪いのでしょうが、パンフレットにもネットにも写真に掲載されていなかったため、驚きました。また、お風呂の椅子に肘と背もたれのついたタイプの椅子の用意も無いため、立ったり座ったりが大変でした。温泉には手すりがありましたが、お湯に入るところがツルツルで滑って転んでしまいました。手すりの所には滑り止めがあったらいいと思いました。露天風呂は、手すりもありとても良かったです。
    食事は、満足でした。
    売店は、広くてお土産もいろんな種類がありました。朝の売店スタッフは足りていませんでした。dポイントがたまるのも良かったです。

いろいろ思うところはありますが、個人的には、また来たいと思える素敵な旅館でした。。

山代温泉 瑠璃光 2021年04月15日 16:21:23

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場の造り、設備につきましてのご案内が不十分でしたこと、お詫び申し上げます。いただいた貴重なご意見を、社内で検討しまして、今後へと繋げて参りたいと存じます。
    また、売店ではお待たせいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

さりながら、お部屋、お食事、温泉とご満足いただけましたご様子に、安堵いたしますとともに、大変嬉しく存じます。
    あたたかいお言葉も頂戴し、誠に恐縮でございます。

再びのご縁をいただけましたら、その際はきっとより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬の味わい】まるごと一杯ずわい蟹姿盛り付!北陸の旬の味覚を贅沢に味わう
    【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付】

投稿者さん 2021年03月18日 16:47:47

久しぶりに満足な旅館に泊まりました。
    2点気になりました。
    湯上りサービスなど、時間を気にするサービスがありますが、温泉に時計がなく、脱衣所まで行くしか確認できません。時計が欲しいと思いました。
    あと、他社でよくありますが、朝食後にモーニングコーヒーのテイクアウトができるとうれしいです。朝、ホットコーヒーを探してさまよいました。

山代温泉 瑠璃光 2021年03月31日 17:51:22

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お泊まりいただいたひとときが、お寛ぎのものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
    日頃のお疲れが少しでも癒されましたら幸いです。

そして、大変貴重なご意見を賜りました。
    大浴場内の時計につきまして、社内で検討させていただきます。
    また、コーヒーのテイクアウトにつきまして、こちらのご案内が行き届かなかったようで、申し訳ございませんでした。
    コーヒーのテイクアウトは、喫茶「さい川」でご対応しております。
    今後、テイクアウトコーヒーのご案内につきまして、よりお客様に伝わりやすくなりますよう、改善して参ります。

また温泉でごゆっくりされる際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】加賀の温泉でのんびり・一人旅プラン

投稿者さん 2021年03月18日 15:43:14

コロナの中で温泉を楽しみたいと思い露天風呂付きのお部屋でのんびりさせていただきました。
    お部屋には新しくタブレットでの備品の貸し出しやルームサービスもタッチパネルで出来て楽です。料理も美味しくいただき
    リフレッシュできました。

山代温泉 瑠璃光 2021年03月23日 18:43:02

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

「星の棟」でお過ごしいただいたひとときが、お寛ぎのものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
    コロナ禍の日常のお疲れが、少しでも癒されましたら幸いです。
    新たに導入いたしましたタブレットも、ご利用いただきありがとうございます。

また温泉でのんびりお過ごしの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付き客室が22,770円~!スイート和洋室
    【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート 和洋室】

投稿者さん 2021年03月16日 13:02:34

子供たちの卒業旅行に宿泊させていただきました。スタンダードの部屋を予約しましたが、その日は空きがあるとの事で、露天風呂付きのお部屋を案内していただいました。お部屋も綺麗で、子供たちも大喜びでした!ご飯を食べる所も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。いい思い出になりました!また必ず行きます!

山代温泉 瑠璃光 2021年03月22日 18:15:20

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

改めまして、ご卒業おめでとうございます。
    お祝いのご旅行でお越しいただけましたこと、誠に光栄に存じます。
    そして、何より主役のお子様たちにお喜びいただけまして、安堵いたしました。素敵な思い出をお持ち帰りいただけましたら、幸いです。

ぜひ、またお越しいただけましたらと存じます。
    その際も、よりご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
    再びのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!瑠璃光スタンダードプランが13,585円~!

投稿者さん 2021年03月02日 15:39:21

赤ちゃんを連れて初めての温泉でしたが、貸切露天風呂でゆっくり家族で温泉を楽しむことができました。
    料理も美味しいしお部屋も綺麗だし、育児の最高の息抜きになりました。

山代温泉 瑠璃光 2021年03月17日 10:12:21

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館でお過ごしのお時間が、リフレッシュのひとときとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
    そして何より、お子様にとりまして「初」の旅館となりましたこと、誠に光栄でございます。
    館内には趣がそれぞれの貸し切り露天風呂を5つご用意しており、ご家族のお客様にご好評をいただいております。
    ぜひ、再びの機会がございましたら、今回とは異なるタイプのお風呂をお楽しみいただければ幸いです。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】親子でお揃い浴衣プラン♪貸切露天風呂&幼児施設料サービス
    【【風の棟 Bタイプ】デラックス 和室】

投稿者さん 2021年02月24日 16:08:17

【部屋】
    お部屋については、スイートということで広く綺麗でしたが、トイレのトイレットペーパーホルダーの上や換気扇に結構な埃があり、少し残念でした。

【食事】
    かに会席はどれも美味しく、満足です。
    朝食も美味しかったです。

【風呂】
    大浴場は広く、温泉も気持ちよかったです。
    ただ、部屋の露天風呂については、お湯の温度がとても高く(体感的には45℃以上)、普通に入れない温度だったと思います。こちらで温度調節しないといけないのが面倒でした。

山代温泉 瑠璃光 2021年03月08日 09:31:24

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝読いたしました。
    お部屋の清掃につきまして、不十分な部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当係に伝えまして、早速、改善いたしております。
    また、お部屋の露天風呂の温度調整につきましても、御面倒をお掛けいたしました。

さりながら、ご夕食の一杯蟹の会席料理、ご朝食は、お口に合いましたご様子に、少なからず安堵いたしました。
    蟹のシーズンも、まもなく終わりを迎えます。
    その前に、お召し上がりいただきまして、何よりでございます。

また山代温泉へお越しの際は、ぜひご来館いただけましたらと存じます。
    季節の食材をたっぷり用いました美味しいお食事をご用意いたしまして、お待ちしております。

【かに会席】まるごと一杯蟹の姿盛りなどかに料理満喫「デラックス蟹会席 雪の舞」
    【【星の棟 露天付 Bタイプ】スイート 和室】

レイレイ0530さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

レイレイ0530さん [40代/女性] 2021年02月21日 21:06:52

子供の大学祝いの記念旅行でした。
    お部屋は予約していた部屋よりとても広い部屋にグレードアップしていただき、5人での旅行でしたが広々と使わせていただきました。館内は至る所にアルコールも置いてあり、エレベーターの所に置いてあるのは良かったです。
    チェックアウトの時には合格祝いまでいただき本当に思い出いっぱいの旅行になりました。

山代温泉 瑠璃光 2021年03月08日 09:18:36

この度は、お祝いの記念のご旅行に、当館へお越しくださいましたこと、誠にありがとうございます。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

改めまして、大学合格、おめでとうございます。
    お子様にとりまして、ご宿泊のひとときが、お勉強のお疲れの癒しになりましたら、幸いでございます。
    思い出をお持ち帰りくださいましたこと、私どもに取りまして、何より嬉しく存じます。

また、ご家族でご旅行の際は、ぜひ山代温泉の当館へお越しくださいませ。
    再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【基本】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン

康信117さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

康信117さん [40代/男性] 2020年12月21日 19:46:09

料理は良かったが!他は然程では有りませんでした!

山代温泉 瑠璃光 2020年12月30日 16:35:33

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。さりながら、お食事はお口に合いましたご様子、安堵いたしました。ありがとうございました。

再びのご縁を頂戴できましたら、その際はお食事を含めすべてにご満足いただけますよう、より一層精進して参りたいと存じます。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【石川の味わい】北陸に来たら味わいたい「のどぐろ」塩焼き付

ryusky1194さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ryusky1194さん [80代/男性] 2020年12月10日 09:53:32

総合的には,お客様を大切にする雰囲気が感じられます。先ず。送迎バスを利用しましたが,問い合わせにも丁寧な応対でした。乗務員も大変親切でした。到着後も、次々と担当者が交代されて、接待を受けました。いかにも老舗らしい対応ですが,ややサービス過剰と思われる節もあります。逆にもう少し簡略化して,事務処理をされた方が良いかと思いました。現状サービスを継続すると、人件費が嵩む感じがします。合理化も加えた新しいサービスが望まれます。大変良い旅館ですので、経営破綻が起きないためにも再考を要するかと思いました。従業員の教育も行き届いています。食事のお品書きも。夕食はもとより,朝食にも合ったことには驚きました。箸入れも上質の紙を使って,印刷も手が込んでいて、綺麗なので持ち帰りましたが、かなりのコストがかかっていると思います。夕食料理内容も申し分有りませんでしたが、ただ1点だけ残念な内容がありました。台物で「黒牛A4ランク和牛鉄板しゃぶ泡雪醤油」が有りましたが、二人の肉質が異なっていました。味にも差がありました。複数の場合は、差異がない方がベターと感じました。その他の料理は、百点です。接待も丁寧でした。朝食も美味しく頂きました。重ねて書きますが、素晴らしい旅館です。
    もう一度生きたく思っています。私の故郷金沢の近郊なので。

山代温泉 瑠璃光 2020年12月21日 16:24:23

また、ご丁寧なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食につきまして、改善すべき点がございましたこと、謹んでコメントを拝見いたしました。
    ご指摘いただきましたこと、早速調理場に伝えまして、今後へと繋げて参りたいと存じます。

また、貴重なご意見もいただきました。
    こちらも、いただいたご意見を社内で共有し、検討してまいります。

さりながら、お泊まりいただいたひととき、ごゆっくりしていただけましたご様子、安堵いたしました。
    日頃のお疲れを癒していただき、リフレッシュしたご気分になられてくださいましたら、私どもは幸いでございます。

石川県がふるさととのこと。また、石川へお帰りの際は、ぜひ山代温泉の当館へおこしくださいましたらと存じます。次のご縁の際はきっと、すべてご満足いただけますよう、精進してまいります。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【基本】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
    【ツインAタイプ(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2020年12月07日 17:12:48

家族で、母も連れGOTOを利用して伺いました。
    おもてなしの心が至るところであふれており、
    部屋も綺麗で、とっても気持ちよく過ごせました。
    食事は特においしく、季節感たっぷり。
    かまどだきのごはんと、ノドグロの塩焼きが特においしかったです。
    また伺いたいです。

山代温泉 瑠璃光 2020年12月21日 16:08:33

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、大変嬉しく、そして心温まる思いで拝見いたしました。ご家族の皆様にご満足いただけまして、本当に嬉しく存じます。
    石川県を代表するお魚、のどぐろもお口に合いまして、何よりでございます。のどぐろは今が旬ですので、脂がのってて美味しかったかと存じます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    加賀のおいしい食材をたっぷり用いました御献立をご用意しております。
    再びのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【GoToキャンペーン応援】グルメでGo!石川で絶対食べたい「のどぐろ塩焼」付・瑠璃光で食と温泉満喫
    【【風の棟 Aタイプ】デラックス 和室】

かんちゃん3672さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

かんちゃん3672さん [60代/女性] 2020年11月29日 18:45:08

蟹懐石のコースで1人だけお肉にしてもらったり、1歳児を連れて行くことになったり、途中で変更しましたが、対応していただきありがたかったです。食事も個室にしていただき、他の人に気兼ねすることなく楽しめました。孫が担当の中居さんの後をニコニコついて回ってご迷惑をおかけしましたが、優しく対応いただき、おかげで大人も食事を楽しめました。
    お風呂に、バスタオルの準備があり、部屋から持っていかなくて助かりましたが、ウォッシュタオルも準備があるとさらによかったかなと思い設備は3にしました。お部屋は使い勝手が良く、マッサージ機もあり、ゆっくり過ごせました。孫が寝た後に、隣の部屋で大人だけで2次会もできて良かったです。

山代温泉 瑠璃光 2020年12月21日 14:22:29

この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変嬉しいコメントを頂戴いたしました。
    お食事、大浴場、お部屋にご満足いただけましたこと、私どもにとりまして何より励みとなります。お孫様も当館でお過ごしいただいたひとときが、楽しいお時間でありましたら幸いです。
    大人だけの二次会は、盛り上がりましたでしょうか。
    館内ではルームサービス、売店がございます。歩いて3分ほどの所にコンビニもございますので、お部屋での二次会の買い出しにもご便利かと存じます。

大浴場のウォッシュタオルにつきまして、大変貴重なご意見をいただきました。
    早速、社内で検討して参りたいと存じます。

またどうぞ皆様でご旅行の際は、当館へお越しくださいましたら幸いです。
    再びのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ymggさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ymggさん [50代/女性] 2020年11月28日 18:05:27

お安く素敵な部屋に入れて頂いて、みんな満足しています。
    有難うございました。

山代温泉 瑠璃光 2020年12月12日 11:21:57

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、大変嬉しく拝読いたしました。
    のんびりリフレッシュしていただけましたら、私どもは幸いです。
    お部屋も、お泊まりいただいた和室タイプの他に、ベッドを設えたお部屋もご用意しております。

【客室で選ぶ】「スタンダード客室」月の棟Bタイプ(和室)

投稿者さん 2020年11月24日 22:27:09

家族4人で11/22から一泊しました。一度泊まってみたかった瑠璃光、本当に良かったです。中高生の子供たちも気に入ってくれたようで、また行きます!

山代温泉 瑠璃光 2020年12月12日 11:12:34

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご家族の皆様にごゆっくりしていただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
    当館でお過ごしいただきましたひとときが、お寛ぎのひとときとなりましたら幸いです。

日ごと寒さが増して参ります。
    また温泉のぬくもりが恋しくなりましたら、ぜひご来館くださいましたらと存じます。
    温泉と季節の会席料理をご用意して、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【さき楽】60日前予約で最大2000円割引! 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月17日 15:09:13

11月16日から1泊しました。
    立地は駅から遠いですが、無料送迎がきてくれます。
    温泉は、大浴場と歩いて5分の無料で入れるところと歩いて10分の有料の温泉がありましたが、この時期寒いのとクマが出るということで行きませんでした。
    風呂は部屋についてる下駄を履いて浴場に行き、番号がふってあるクリックはめて靴箱に置くのですが、間違えて履かれたりするので注意が必要です。わたしは2回も誰かに履かれ、履くものがなくなってしまいフロントに電話しました。温泉は露天風呂を入れて3つとサウナがついていてホームページで見たのと少し印象が違くあまり期待しない方がいいかなと思います。
    部屋はとてもよくただ、部屋風呂が学校のトイレの匂いですごく臭かったです。
    食事なのですが、前もって電話で生魚や煮魚が苦手と伝え食べれる魚介類も伝え極力対応すると女性スタッフに(名前は伏せますが)言われましたが1人しか伺ってないと言われ、1人とも言ってないし2人と伝えたはずなのに言った言わないでもめてしまい嫌な気分になりました。新人スタッフか分かりませんが普通なら電話で全員魚が苦手ですよねとか確認して欲しかったです。かなりチェックインでも待たされたし魚が食べれないの確認でそんなに時間がかかることでしょうか。魚が苦手な方はお勧めしないホテルです。苦手と言っても変えてくれずそのままガッツリ魚が出ます。変わったのは魚じゃなく鴨の肉が出ましたがそれも生臭くて食べれなかったです。アメニティはシャンプーリンスボディソープはPOLAで化粧水類は花王でよかったです。

山代温泉 瑠璃光 2020年11月24日 13:19:27

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴致しましたコメント、謹んで拝見いたしました。
    お食事の際に、不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。食物アレルギーをお持ちのお客様には、ご予約いただく際にお申し付けいただきましたらご対応させていただいております。その際に、アレルギーをお持ちのお客様の人数を念入りにご確認するべきでございました。
    今後、このようなことがございませんよう、今一度社内で徹底して参りたいと存じます。
    また、お泊まりいただいたお部屋のお手洗いにつきましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。こちらも早速、改善して参りたいと存じます。

頂戴しましたコメントをスタッフ一同、真摯に受け止め、これからへと繋げて参りたいと存じます。甚だ勝手ではございますが、再びのご縁を頂戴できましたら、その際はご満足いただけるものとなりますよう、精進して参ります。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【GoToキャンペーン応援】女子旅にGo!温泉で綺麗磨き「ボディエステ60分」付でリフレッシュ

S&S76さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

S&S76さん [40代/女性] 2020年11月16日 07:54:10

結婚前の娘と初めて2人だけの旅行でした。
    お部屋のグレードアップや、娘にプレゼントまでくださり、本当に嬉しかったです。
    料理がすごく美味しかったのと、量の多さにびっくりしました。
    お風呂に入る度に、新しいバスタオルが使えるので何回も入れました。
    大満足の旅行になりました。
    有り難うございました。

山代温泉 瑠璃光 2020年11月22日 18:17:01

この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうごさいました。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変嬉しくコメントを拝読いたした。
    お嬢様との初めてのお二人っきりのご旅行とのこと。
    当館でのご宿泊が、ご結婚前の思い出の旅の1シーンとなりましたら、私どもにとりまして、このうえない喜びでございます。
    お召し上がりいただいた蟹会席も、ご満足いただけまして何よりでございます。

ぜひまた山代温泉へお越しの際は、再びご来館いただけましたらと存じます。
    あたたかい温泉と、美味しい加賀の恵みたっぷりの御献立で、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。

【【月の棟 Aタイプ】スタンダード和室 】

ともすけやさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ともすけやさん [50代/女性] 2020年11月09日 14:29:05

スタッフの方の対応、お部屋、お料理、お風呂、全て、とても良かったです。
    食事はメインの蟹以外にも手の込んだ見た目も綺麗なお料理が種類多くあり、大変美味しく頂きました。また、夕食の時の担当の若い女性がとても感じ良く丁寧で可愛かったです
    全体的に若いスタッフが多い印象でした。
    年長者が居ると伝えたので
    お部屋はエレベーター近くのお部屋になっていて食事の場所も近くて有難かったです。
    お誕生日のお菓子のプレゼントもありがとうございました。
    また利用したいです。

山代温泉 瑠璃光 2020年11月20日 17:25:28

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変うれしい、そして私どもにとりまして励みとなりますお言葉を頂戴いたしました。
    お食事、お泊まりいただいたお部屋、温泉にご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。
    エレベーターから近いお部屋などのリクエストは、ご予約いただいたタイミングにもよりますが、可能な限りお応えしております(どうしてもお応えできない場合もございますが)。

ぜひまた山代温泉へお越しの際は、再びご来館いただけましたら幸いです。
    美味しい旬の御献立と、リラックスしていただける温泉を整えてお待ち申し上げております。

【【月の棟 Aタイプ】スタンダード和室 】

投稿者さん 2020年11月08日 17:15:06

対応がすごく丁寧で良かった。

山代温泉 瑠璃光 2020年11月10日 17:36:30

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、そしてますます身が引き締まる思いでございます。
    いただいたコメントを励みに、日々精進して参ります。

日に日に寒くなってまいりました。
    また温泉のぬくもりが恋しくなりましたら、ぜひご来館くださいませ。
    再びのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【客室で選ぶ】「スタンダード客室」月の棟Bタイプ(和室)

北のモモンガさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2020年11月06日 17:23:59

10月21日、22日の2泊お世話になりました。
    4月と6月の予約時は、コロナの影響で休館になりどうなるかと思っていました。
    今回は予約出来てよかったです。
    食事も美味しく戴けました。
    温泉も混雑せずに、ゆっくり入る事ができました。
    22日は天気もよかったので、那谷寺、ゆのくにの森で過ごしてきました。
    23日は、恐竜博物館の予定でしたが、雨で訪問出来ずに直帰になりました。
    コロナで大変な時期ですが、皆様にも健康に気を付けてお仕事頑張って下さい。
    又、訪問いたします。

山代温泉 瑠璃光 2020年11月10日 17:32:08

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

4月、6月とご予約をいただきましたが、休館となりましたこと、お詫び申し上げます。
    さりながら、今回、お越しいただけましたこと、誠に嬉しく存じます。
    また、私どもへ大変心温まるお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。

ご滞在中、リフレッシュしていただけましたでしょうか?
    あいにくのお天気で、福井の恐竜博物館へは今回は見送られたとのこと。
    恐竜博物館は今、とても人気のスポットでして、行かれましたお客様も「楽しかった!」とおっしゃられます。ぜひ、次の機会にお立ち寄りくださいませ。
    足を運ばれた名刹「那谷寺」も、今、紅葉が身頃でございます。

ぜひ、また山代温泉へお越しの際は、ご来館いただけましたらと存じます。
    季節替わりの美味しい、そして“加賀”を感じていただける御献立でお待ちしております。

【客室で選ぶ】「ツインルーム」Aタイプ(洋室)
    【ツインAタイプ(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2020年11月01日 17:43:17

ごはんもおいしかったし、お風呂もよかったし、客室担当のスタッフもとても親切で感じがよかったので楽しい時間を過ごすことができました。
    混んでいたからなのか夕食後、部屋に戻ってもまだお布団がひかれていなかった。ゆっくり横になりたかったのに・・・。朝食後、もうひと眠りしたかったのに、戻ったら布団があげられていて、ゆっくりできなかったのが残念。

山代温泉 瑠璃光 2020年11月08日 20:55:05

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お布団のご準備につきまして、こちらの対応が遅くなり、ご迷惑をお掛けいたしました。
    また、お布団上げにつきましても、こちらも至らず申し訳ございませんでした。
    当館は、ご朝食をお召し上がりいただいているお時間にお布団を上げさせていただいておりますが、ご希望のお客様にはチェックアウトまで、そのままにさせていただいております。そのご案内が不十分だったかと存じます。
    お詫び申し上げます。

さりながら、お食事、温泉とご満足いただけまして、安堵いたしました。楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また、温泉でのんびりされる際は、ぜひご来館くださいましたらと存じます。
    スタッフ一同、そのときを心よりお待ち申し上げております。

【石川の味わい】北陸に来たら味わいたい「のどぐろ」西京焼き付