山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 11:15:19

接客も素晴らしく、食事も満足だった。

2022年07月
    【さき楽45】45日前予約で最大2000円割引・ 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
    【【月の棟A】スタンダード和洋室 大部屋(2022年1月改装)】

投稿者さん 2022年08月14日 14:50:04

夕食のお造りの鮑が、とても美味しかったです。ステーキ肉も美味しかったです。
    部屋の露天風呂が、家族に大好評でした。

2022年08月
    山代温泉 瑠璃光 2022年08月15日 12:31:08

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食・客室露天ともにご満足いただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。
    ご夕食の際には鮑やお肉のみならず、加賀の旬の恵みもじっくりご堪能いただけてましたら幸いです。

今回お泊りいただきました星の棟露天風呂付きAタイプは、客室により露天風呂の形状も異なっております。
    同じ温泉ではありますが、またご縁を頂戴できるのであれば違う雰囲気をお楽しみいただければと存じます。

【食事場所で選ぶ】「ダイニング仁三郎」で加賀の旬を味わう
    【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート和洋室】

投稿者さん 2022年08月06日 15:06:02

予約時に不明点を何度か問い合わせをし、色々対応してくださりありがたかったですが、人によって言ってる事が違くて若干戸惑いました。
    ほんの15分ぐらいの時間差で電話で問い合わせをした際に「誰が先程の電話を担当したかわからない」と言われ、いやいや…時間帯的にスタッフの数は少ないだろうから把握できるでしょ…と思いました。
    こちらも何度か問い合わせしてしまったので申し訳ないなぁと思いつつ、電話口の女性の方は冷たかったし、なんか行く前から最悪。

夕食の際の担当された方がとても感じが良くて、楽しく食事を進める事ができました。
    あと、貸切風呂を使用しましたが、洗い場が2つあるうちの一つが水しか出なくて、家族で利用してたのですごく不便だったのと、脱衣所から電話でそれを伝えた際に「しばらく出してれば出ると思う」と言われたが、全く変わらず。まず、普段から点検してないのでは?
    部屋のドライヤーも首の部分がぐらぐらで壊れてて、清掃される方もただ清掃するだけでなく、部屋の全ての物が正常に使えるかどうかをチェックされてないんだな、と思いました。
    高いお金を払っているので、落ち度ばかりが目についてしまって最悪でした。
    問い合わせを何度もしすぎた為に、ドライヤーやお風呂の水しか出ないのも、嫌がらせでもされたのかと思ってしまいました。

2022年08月
    山代温泉 瑠璃光 2022年08月09日 16:09:00

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを謹んで拝読いたしました。
    ご来館前にお問い合わせいただいた際のお電話対応、そして貸切風呂やお部屋設備にて快いサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

各場面にて対応させていただきましたスタッフには社内にて共有と注意をさせていただきます。

改めましてこの度のご無礼にお詫び申し上げますとともに、ご来館御礼申し上げます。

【アーリーアウト限定】早めのチェックアウトでお得に・9:00までの出発で1000円割引
    【【月の棟 Cタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年08月01日 01:11:56

とても素敵な旅の思い出をありがとうございました。
    部屋や設備がとても良く館内で楽しく過ごせました。
    部屋の露天風呂も大浴場も大満足です。
    細かなお客様を喜ばせるサービスやアイディアがとても良かったです。

山代温泉 瑠璃光 2022年08月09日 16:00:51

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

大浴場のみならず、お部屋の露天風呂でもゆったり湯浴みをお楽しみいただけました様子、また館内各所でお寛ぎいただけました様子が伝わるようで、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。

この度は夏の御献立プランにてご予約頂戴しておりましたが、加賀の夏の旬を始め、お料理もご堪能いただけてまましてでしょうか。

「素敵な旅の思い出」に寄り添えましたことを何より光栄に存じます。

【7-8月】夏の御献立プラン -梅会席-
    【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート和洋室】

投稿者さん 2022年07月29日 15:56:42

8月27日に家族5人で利用させていただきました。
    着くとすぐに女将さん?たちが出迎えてくれて気持ちが良いものです。
    早く着きすぎたけどすぐに部屋に案内してくれたり。
    子供たちはプールが気に入り、翌日も朝からガッツリ遊んでました。
    食事も程よく、美味しく、風呂も部屋もゆっくり過ごせました。
    換気扇の音が大きいのと、カーテンしてても朝日が眩しすぎて早く目覚めたのがあれかな。
    でもお陰様で朝風呂にプールに満喫できました。
    また一向一揆の太鼓も迫力満点で、2歳の子供はどハマり。
    YouTubeでもずっと見ています笑
    帰りも皆さんでお見送り。
    また行きたいと思ってます。

山代温泉 瑠璃光 2022年08月02日 17:09:09

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の換気扇の音、またカーテンにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    全てを早急に変更することは難しいかもしれませんが、換気扇は迅速に点検をさせていただきたく存じます。
    貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。

さりながらご家族で温泉にプールにと旅館でのご滞在を満喫いただけました様子に少なからず安堵しております。
    またお子様が一向一揆太鼓をお気に召されたとのこと、ご自宅で動画を観ている様子が目に浮かぶようで大変心温まる気持ちでコメント拝読いたしました。

ぜひまた季節を変えて、ご家族での思い出を作りにお越しいただけますと幸いです。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏ファミリー】お子さま歓迎・家族でお出掛けプール&温泉旅 <夏休み6大特典付>
    【【月の棟 Cタイプ】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年07月24日 19:22:09

7/22から一泊でお世話になりました。
    子供がこちらのプールを気に入っていて今回も大満足だったようです。
    お部屋はリニューアルされた和洋室を利用しました。
    写真で見るより広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。
    部屋に入ってみるとテレビが各部屋に付いていて縁側?には壁掛の大画面テレビが!
    「わぁ!すごい」と声を上げてしまいました!
    そのお部屋はとても綺麗に清掃されていました。
    夕食は、どのお料理も美味しくいただけました。
    品数が多く最後の釜飯は残してしまいました。
    フロントの方、お部屋とお食事を案内してくださった方、とても素晴らしい対応をしていただきました。
    一泊でしたがお世話になりありがとうございました。
    また、来年の夏も宿泊したいと思いました。

山代温泉 瑠璃光 2022年07月25日 14:20:25

この度は再びのご来館いただき誠に有難うございます。
    またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

今回は今年1月にリニューアルしたばかりのお部屋にご宿泊いただきました。
    畳のお部屋ながらツインベッドを備えた客室にて、ご家族皆さまでゆったりお過ごしいただけたのでしたら何よりでございました。
    またお食事につきましても美味しくお召し上がりいただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。

ご家族揃って過ごす夏のよき思い出に当館が携われていますこと、大変光栄に存じます。
    来年の夏のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【7-8月】夏の御献立プラン -梅会席-
    【【月の棟A】スタンダード和洋室(2022年1月改装)】

投稿者さん 2022年07月12日 01:37:24

県民割を使って、早めの夏の家族旅行で伺いました。
    モニタープランで綺麗で広いお部屋に泊まらせて頂いて、家族全員ゆったりと過ごすことができました。

1番の目的はプールだったのですが、夏休み前の時期からプールを利用できる宿は少なく、今の時期から利用できるのはありがたかったです。
    チェックアウト後も利用可能とのことで、土日祝日をずらしたため貸切状態で利用でき、子供も最後には帰りたくないと申しておりました^ ^
    更衣室には脱水機もあり助かりました。

0歳児連れだったのですが、ベビーベッドを用意していただいたり、上の子の浴衣が汚れた時に着替えをすぐに用意してくださる気遣いなど、スタッフの方に要所要所でお声かけ頂き、快適に過ごすことができました。

食事も、主人がどれもおいしいと凄く喜んでおりました。
    子供用の夜の食事も食べきれない種類とボリュームだし、帰りに駄菓子のプレゼントまであり、朝のバイキングも好きなものを選べて子供が楽しそうにしていました。

気になった点は、
    ①大浴場
    ベビーチェアがあるといいなと思います。
    湯めぐりで葉渡利に行った時はあったので、赤ちゃん連れにはとても便利でした。

②朝食バイキング
    ・料理名の記載があるといいなと思います。
    ・料理が手前と奥にあり、奥のものを取り分けるときに浴衣の袖が料理に付きそうになり気を使いました。
    トレイを置くレーンがあれば、左手で裾を持ちながら取り分けできると思いますが、片手はトレイを持っているので気を使いました。
    ・夏場は特に牛乳は氷で冷やして置くといいかなと思いました。

でも概ね大満足の滞在でした。
    主人も子供もまた行きたいねと言っています。

山代温泉 瑠璃光 2022年07月19日 14:30:43

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

小さなお子様たちと一緒にプールや温泉、お食事とゆったりお過ごしいただけました様子、大変心あたたまる気持ちでコメント拝読いたしました。
    お子様のみならず、ご両親のお二人にもつかの間のお休みとなっておりましたら幸いです。

なお大浴場のベビーチェアにつきまして、通常瑠璃光でもご用意はあるのですが、他の場所に貸出中だったようでございます。
    ご使用のタイミングでご用意が出来ず申し訳ございませんでした。こちらは数を増やす対応を検討して参ります。
    また朝食ビュッフェにつきましても貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

お子様が大きくなりましたら、お食事内容も変わるほかプールでももっと思いっきり遊べることと存じます。
    ご家族の成長に合わせ、またよきタイミングでお越しいただけますと幸いです。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【モニタープラン】月の棟和洋室リニューアル記念・2000円割引
    【【月の棟A】スタンダード和洋室 次の間 2022年1月改装】

投稿者さん 2022年07月11日 16:15:32

今回、二度目の宿泊でしたが食事が悪かった。特に朝食

山代温泉 瑠璃光 2022年07月19日 12:50:42

この度は再びのご来館いただき誠に有難うございます。
    またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

頂きましたコメント、ならびに評価につきまして謹んで拝見しました。
    せっかくリピートいただいたご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
    朝食ビュッフェにつきましては、内容・形式問わず沢山のお声を頂戴しております。
    いいお声のみならず、こうしたご意見につきましても真摯に向き合い改善に努めて参ります。

改めまして頂きましたコメントにつきましてお詫び申し上げますとともに、この度のご来館に御礼申し上げます。

【県民割】お一人様2万円なら実質負担8000円~!割引額+観光クーポン最大適用プラン(石川県民対象)
    【【月の棟 Cタイプ】スタンダード 和洋室】

投稿者さん 2022年07月11日 15:57:42

抽象的な表現で恐縮ですが全体的に、四角いお部屋を丸く掃いたような印象を受けました。

仲居さん方の応対は良かったですが、あまりハッピーにお仕事されている感じではなく、残念でした。

山代温泉 瑠璃光 2022年07月19日 12:30:38

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

清掃面、またサービス面におきましてご期待に応えられませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
    温泉・料理のみならずあらゆる面でお客様に快適にお過ごしいただけますよう、頂いたコメントのもと改善を図って参ります。

もしまた石川県お越しの機会があれば、山代温泉、そして瑠璃光・葉渡莉にご縁を頂戴できれば幸いです。

【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年07月09日 22:18:57

7月5日に、宿泊しました。
    部屋は、大満足でした。
    料理も、美味しかったです。
    サービスも良かったですが、残念なのは、チェックアウト後、チェックイン時と、全然違って、お見送りもなく、少し残念でした。

山代温泉 瑠璃光 2022年07月10日 11:00:52

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご出発時につきまして、スタッフのお見送りが十分に出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
    皆さまがご宿泊の締めくくりを気持ち良く迎えられますよう、見送りスタッフの配置について社内共有させていただきます。

さりながら、露天風呂付客室やお食事につきましてはご満足いただけました様子に、少なからず安堵しております。
    星の棟専用クラブラウンジでもゆったりお過ごしいただけてましたら幸いです。

ぜひまたご縁を頂戴できますと幸いです。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【県民割】おひとり様2万円なら実質負担13,000円~!割引額+観光クーポン最大適用(近隣県民対象)
    【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート 和洋室】

ツボネ1さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ツボネ1さん [60代/女性] 2022年06月18日 00:31:02

お部屋は大変広くて満足でしたが全体に清掃が行き届いていない感がして残念でした。
    3連泊しましたが3日目のお昼過ぎ清掃後の大浴場に行ったところ全く清掃された気配がなく前日の使用後のタオルも片付いておらずゴミ箱もそのままであげくトイレの汚物いれもそのまま。
    清掃時間2時間も使用不可と立て看板がありましたが親泊の説明では24時間使用可能となっていました。
    それも納得いかず
    お風呂に入っているときに係りの人がお湯の温度を計りにきたので清掃のことを告げたとこれあれこれ言い訳したあげくそういうことは宿に直接文書に書いて出してくれといわれ全く反省の言葉はありませんでした
    サービス業としていかがなものか。
    次の利用はありえません

2022年06月
    山代温泉 瑠璃光 2022年06月26日 17:51:52

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
    頂きましたコメントを謹んで拝読いたしました。

清掃面につきまして、ご滞在中重ね重ねご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    大浴場の昼間清掃につきまして、ご滞在3日目は昼食利用のお客様がいらっしゃいました。昼食利用の方がいらっしゃる場合は1-2時間ほど時間をずらして清掃に入らせていただく場合がございます。
    当日もそのように対応をしておりましたが、清掃時間の変更につきまして連泊滞在されてますお客様へのご案内・配慮が足りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
    また営業時間の表記につきましては、1泊2日の方は真夜中も早朝も温泉に入れる、ということが通じやすいよう「24時間営業」としております。
    こちらにつきましても語弊を生む表現でありましたこと、ご滞在の方へのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

改めましてこの度の不手際の数々をお詫びいたしますとともに、
    この度のご来館に御礼申し上げます。

【【月の棟A】スタンダード和洋室 大部屋 2022年1月改装】

投稿者さん 2022年05月28日 20:11:56

5月23日に宿泊しました
    部屋に案内されて部屋に入ると、下水か何か嫌なニオイがしました。
    そこで、クロゼットの消臭スプレーを使おうとしたんですが、空っぽ。
    風呂から部屋に戻っても ニオイは消えなかった。空気清浄機つけてましたが、だめでした。

山代温泉 瑠璃光 2022年06月05日 12:20:09

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お部屋につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご宿泊いただきました客室につきまして、今一度客室修繕から清掃にかけて見直しを図って参ります。

改めましてお詫び申し上げますとともに、この度のご来館御礼申し上げます。

【基本】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
    【ツイン Bタイプ】

あや85011131さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

あや85011131さん [30代/女性] 2022年05月22日 16:41:00

スイート和洋室に泊まりました。
    全体的に広く綺麗でしたが、子供と宿泊したため
    ベッド周りに段差があったこと、
    ふすまがスケスケで防音にならず、寝かしつけの後大人の話し声が聞こえないようにベランダで会話するようにする必要がありました。
    お料理もメインのお肉やお魚がオプションをつけなければ少し寂しい感じ。
    朝食も和定食を期待していましたがバイキングでした。
    もう少し料理を強化して欲しい。

山代温泉 瑠璃光 2022年05月25日 12:50:11

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お料理につきましてご満足いただけませず申し訳ございませんでした。
    現在は献立を2ヵ月毎に変更し、より季節の旬を味わっていただけるようにはしておりますが、ボリューム感につきましても検討して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 特別な日に 露天風呂付きスイート和洋室が22,770円~
    【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート 和洋室】

投稿者さん 2022年05月20日 01:32:00

さすがに老舗の旅館で期待しすぎていたせいもあるのか、少し外れ感が。接客、おもてなしは最高です。ただ、貸切風呂が・・写真と違う。。浴槽の周りの木はヒノキ!?の部分が色あせて古さを感じる。そこにほこりや汚れが目立つ。湯船に入ってすぐにライトが消えて暗っ。。湯船の中には黒い虫!?主人は足が悪く写真では手すりがあったので安心していたのに実際にはあかないガラス戸のところにあって、何の意味があるの!?仕方がないので椅子に座ったまま湯船に・・。大風呂の方にある露天風呂の方がよっぽど良かった。クーポン使ったけどこれが3300円!?出して入る価値はなかった気が。部屋も最上階というけど見晴らしもさほど良くなくベットの裏の方にほこりの塊発見・・。見ないようにしたけど。洗面所!?と風呂場辺りからなんか臭う。下水!?・・・。食事もかなり期待していました。手の込んだ料理はどれも美味しい。食器からすべて考えられているだけあって楽しめました。朝もビュッフェ!?楽しみ~って。結局和定食か洋食を選んでくださいって洋食にしましたが。どちらも量がね~今一つ。夜はまだいいけど朝は小さなパン3切れ、お代わりって言っても2切れずつ追加しただけで正直、しょうもな。朝晩、ちょこっとずつのおかずでは質より量の息子たちと一緒には来れないねって思いました。夕食の際の飲み物も5倍くらいの値段でびっくり。自販機も高め。ウエルカムドリンクは冷たいお茶がコップに半分ほどとゼリー。今はどこもウエルカムドリンクや無料サービスが当たり前の時に、古くからある、部屋でのお茶とお茶菓子のサービスが入ってすぐの喫茶コーナーに移っただけのサービス。岩盤浴も有りって書いてありますけど、一番高い部屋コースの方のみのサービスだとわかるように書いてください。県民割じゃなかったら料金とサービス内容に納得できなかったかもしれません。今後に期待したいです。

山代温泉 瑠璃光 2022年05月25日 12:42:58

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

様々な点につきまして貴重なご意見を頂戴しております、各担当部署・担当者へ共有のうえ改善を図って参ります。

お食事場所につきましては当館お任せのプランにてご予約賜っており、今回は2つあるダイニングから「ダイニング仁三郎」にて夕朝ともご用意させていただきました。
    専用調理場がすぐ近くにあり出来立てを味わえるだけでなく、料理長の創意工夫を感じられるダイニングとして「ダイニング天平」よりハイクラスの食事処として販売しておりますが、朝食がお口に合いませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

事前に朝食ビュッフェをご希望の場合は、朝食のみ場所を変更できることもございますので予めご相談いただけますと幸いです。

なお岩盤浴のあるクラブラウンジのご利用につきましては、仰る通り星の棟宿泊者様限定としております。各所に記載はしておりますが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

【【月の棟 Bタイプ】スタンダード 和洋室】

mntnhrkさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

mntnhrkさん [20代/女性] 2022年05月09日 17:18:01

お部屋が広くておしゃれだったりウェルカムサービスの他に湯上がりサービスがあるのがよかったです。ゆったりできて幸せでした。
    浴衣が白地だったので下着が透けるのが少し気になりました。
    ごはんも朝夕ともにとてもおいしかったです。

山代温泉 瑠璃光 2022年05月18日 10:28:53

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ゆったりとお過しいただけました様子が目に浮かび、「幸せでした」とのコメント、大変嬉しく拝読いたしました。

お浴衣につきましては貴重なご意見を頂戴しまして有難うございました。社内にて共有させていただきます。

当館はお食事を2ヵ月毎に変更し、加賀の旬を味わっていただいております。
    ぜひまた季節を変えて、違う恵みを堪能にお越しください。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【月の棟Aタイプ】スタンダード和洋室 2022年1月改装】

あゆみ5528さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

あゆみ5528さん [50代/女性] 2022年05月08日 18:10:47

夕食の料理と中居さんの接客が丁寧でした。

山代温泉 瑠璃光 2022年05月10日 15:06:04

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

担当係と楽しいひとときをお過ごしいただいた様子が目に浮かび、心温まる気持ちでコメント拝読いたしました。
    またお食事につきましても、加賀の恵みをご堪能いただけ何よりでございました。

当館では現在2ヵ月毎に献立を変更しており、石川・加賀の旬を逃すことなくご提供しております。
    ぜひまた季節を変えて、違う味わいを楽しみにお越しくださいませ。

【基本】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
    【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

ぷー1437さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ぷー1437さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:43:13

食事がとても美味しいです。
    夕食も薄味で、量も多過ぎず満足できました!
    朝食はブュッフェでした。
    ご案内も丁寧です。
    姉妹館の葉渡利のお風呂にも湯巡りで入れます。
    絶対行ってみてください。オススメです!

山代温泉 瑠璃光 2022年05月10日 15:02:30

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お食事につきまして、夕朝ともご堪能・ご満足いただけました様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
    また姉妹館「葉渡莉」へも湯巡りを楽しまれたとのこと。
    当館とはまた違う館の雰囲気を感じていただけてましたら幸いです。

お勧めいただいてます評価を裏切らぬよう、今度ともグループ一丸となり精進して参ります。

【5-6月】初夏の御献立プラン -梅会席-
    【【月の棟 Cタイプ】スタンダード和室】

taka6895さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

taka6895さん [60代/男性] 2022年04月19日 16:37:12

最も清潔であるべきトイレは、リュニューアルされておらず、全体的に衛生面は最低。

山代温泉 瑠璃光 2022年04月24日 14:43:53

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

リニューアル客室のトイレ未改装につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    改装客室内の表記について今一度検討させていただきます、貴重なご意見に感謝いたします。

改めましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げますとともに、この度のご来館に御礼申し上げます。

【モニタープラン】ツイン・シングルリニューアル記念・2000円割引
    【ツイン Aタイプ(2022年2月改装)2022年4月~】

投稿者さん 2022年04月08日 17:29:33

部屋をグレードアップしてくれて大満足中の満足です。4施設利用の上の評価であり、次回北陸旅行では瑠璃光を利用したいと思います。

2022年02月
    山代温泉 瑠璃光 2022年04月24日 14:40:03

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご用意のお部屋でゆったりとお過しいただけ何よりでございました。
    北陸には同じ加賀温泉郷を含め沢山の温泉地がございますが、なかでも上位評価を頂けましたこと、大変光栄に存じます。

ぜひまた季節を変えて、違った味わいを楽しみにお越しくださいますと幸いです。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップル/ご夫婦】笑顔こぼれる、ふたり時間~デザイン浴衣&貸切露天風呂1回付~
    【【月の棟 Aタイプ】スタンダード和室 禁煙】

カワウソkawausoさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

カワウソkawausoさん [50代/男性] 2022年03月24日 20:58:59

3月に家族5人で宿泊させてもらいました。子供(大学生2人小学生1人)
    改装したばっかりという事で、とても部屋もきれいでした。
    お風呂も露天風呂がライトアップされてて、雰囲気も良くて、とても満足でした。
    朝、バイキングという事で、そんなに期待してなかったのですが、すごく品数も多く、びっくりしました、大変満足でした。
    また、そっち方面へ行くときはぜひとも泊まりたいホテルです。

山代温泉 瑠璃光 2022年04月24日 14:25:30

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

改装したばかりの和洋室にお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
    また温泉もご朝食もしっかり楽しんでいただけました様子、ご家族で賑やかに過ごされたのが目に浮かぶようで心温まる気持ちでコメント拝読いたしました。

今回はご朝食のみでしたが、ご夕食では加賀の新鮮な海山の幸をご用意しております。
    またご縁がありましたらぜひ2食付もご検討いただけますと幸いです。

【朝食付き】朝ごはんと温泉でリフレッシュ
    【【月の棟B】スタンダード和洋室 次の間 2022年1月改装】