山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 08:53:47

とても温かくお迎えしていただきました。
サービスなども充実していて大変良かったです。

山代温泉 瑠璃光 2019年08月22日 20:16:08

この度は、当館にお越しくださいまして、誠にありがどうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
夏の思い出に、少なからず当館が登場できましたこと、光栄に存じます。

頂きましたコメントを励みに、スタッフ一同、さらに精進して参ります。

ぜひ、また御来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【夏ファミリー】夏季限定プール無料!子どもと一緒に温泉♪貸切風呂やカラオケ割引サービス

ka-chan0340さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ka-chan0340さん [30代/女性] 2019年08月12日 21:41:55

口コミを拝見していて、どうかなぁ、、、と正直不安でしたが とても満足でした!スタッフのみなさん優しく、ご飯も美味しく、清掃も行き届いてました!
若干 年数経つだけの使用感などは感じましたが、許容範囲内ですよ!

山代温泉 瑠璃光 2019年08月22日 20:06:02

この度は、加賀温泉郷の数ある宿泊施設の中から、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご満足というコメントを頂戴し、恐縮しますとともに、大変嬉しく存じます。

当館は、歴史を重ねておりますので、おっしゃるとおり使用感を感じる部分もございます。

今後も、お気持ちよくご宿泊していただけるよう、日々メンテナンスに努めながら、お客様をお迎えして参りたいと存じます。

ぜひ、再び御来館くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月07日 21:55:39

子連れはあまりウェルカムでは無いのかなと感じる事が多々あり残念でした。

まだ座れない赤ちゃん、幼児、小学生を連れて行く為、事前に名乗って問い合わせを入れた上で準備をして伺いましたが、回答と異なるものもあり着いてみて困りました。

朝食会場では子どもを食べさせてから親が急いで食べていると、仲居さんから子どもの話し声がうるさいと言われ、じっと見張られまだ営業時間内でしたが早く退席せよという事かと悲しくなりました。
夕食は大人には美味しかったですが、低学年の子に大人に準じたお料理を出されて戸惑いました。まだおかずと一緒にご飯を食べたい年齢です。料理が進んでからお米を炊き込む形だったのでに子どもの分だけ火を入れてもらえるようお願いしましたが、なかなか来てもらえず。。結果、ご飯が炊ける頃には子どもは待ちくたびれてしまい、食べず。。また味も大人向けの物で食べられる物も少なかったです。
部屋のトイレは薄暗く子どもが怖がりました。お部屋の掃除も残念な部分がありました。

お風呂は素晴らしかったし、プールも良かったです。

ファミリープランを謳うのであればもう少し子どもに寄り添った形で考えて頂きたかったです。

子連れの温泉旅行は良く行きますがこのように悲しい思いをしたのは初めてです。
つい最近も同じような価格帯で子どもと別の温泉宿に泊まりましたが、そこが仲居さんお一人お一人のホスピタリティが素晴らしかったのでその落差もあり、とても残念に思いました。

山代温泉 瑠璃光 2019年07月08日 15:50:44

この度はご来館いただきまして、誠に有難うございました。謹んでコメントを拝見いたしました。
お越しの際には行き届きません点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
小さなお子さまとご一緒のお客様につきましては常以上に心くばりをし、より心地よくお過ごしいただけますよう、普段より指導いたしておりますところ、誠に遺憾に存じております。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止めて必ずや改善し、今後はご満足いただくことができますよう、努めて参りたいと存じます。
お帰りの後とはなりましたが、プランにつきましては設定を修正し、低学年のお子さまは年齢に見合った料理をご提供するよう訂正いたしております。
プールや温泉などお子さまとご一緒にお楽しみいただけた点もございましたとのことですので、くれぐれもかようなことがなきよう努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、ぜひ再びお越しいただきます日を一同心よりお待ち申し上げております。

【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

まこひろ天さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

まこひろ天さん [30代/男性] 2019年06月28日 01:27:21

時期と平日ということもあるのか朝食の品数が少なかった。
大浴場はサウナも気持ち良いが水風呂が欲しい。

山代温泉 瑠璃光 2019年06月30日 11:30:14

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のバリエーション、水風呂につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしました。
ご指摘くださいました点を社内で共有し、検討して参りたいと存じます。

次回お越しの際は、今回よりご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
再びのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】朝ごはんと温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2019年05月30日 12:40:15

丁寧なお出迎えで、ゆっくり過ごさせて頂きました。
歩行器使用の母と一緒でしたので大浴場までが少し遠く感じましたが、エレベーター横に生けてあった百合が開いたと呟いていましたので楽しんでいた様です。

山代温泉 瑠璃光 2019年06月30日 11:28:41

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋から大浴場まで、少々距離がございまして、
御御足がご不自由でございますと、さぞ、ご面倒をお掛けしたかと存じます。

さりながら、その道すがらの生け花を愛でていただき、
またご滞在中、お寛ぎいただけましたご様子に、少なからず安堵いたしました。

ぜひまたお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【食事場所で選ぶ】「ダイニング天平」で季節の会席料理を味わう
【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付】

投稿者さん 2019年05月09日 09:19:42

二回目の宿泊でした。ゴールデンウィーク中でしたが混雑もなく落ち着いて宿泊できました。
お部屋の露天風呂は大変良かったです。
夕食は、これと言った口に合うものがありませんでした。前日に宿泊した和倉温泉〇〇の風の料理は素晴らしかったですよ。
不思議だったのがお部屋の中にあるドアです。開けると奥につながる扉があり、向こうから誰か入ってくるのではないかと恐怖でした。子供も不気味がっていました。それから、お土産店のスタッフの方かなり不愛想で購入する気が失せました。
ラウンジは良かったです。ゆっくりできました。

山代温泉 瑠璃光 2019年05月28日 19:08:06

再びのご来館、誠に有難うございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

御献立の内容、売店のスタッフのご対応につきまして、謹んでコメントを拝見いたしました。
せっかく再来館いただきましたのに、ご期待に添えず、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の造りにつきましても、貴重なご意見を有難うございます。
頂きましたコメントを真摯に受け止め、改善していく所存です。

さりながら、お泊りいただいたお部屋の露天風呂、星の棟のお客様限定のラウンジではお寛ぎいただけましたことに、少なからず安堵致しました。

頂戴しましたご意見をもとに、より良いおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
また再びご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【事前決済】「デラックス客室」星の棟 露天風呂付Bタイプ(和室)専用クラブラウンジ有

投稿者さん 2019年04月30日 20:54:48

山代温泉自体、栄えているのかとお思いきや、大型の廃墟ホテルが点在し、寂れた温泉街という感じでした。
観光する所も少なく、2時間もあれば時間をもて余します。
ホテルの評価として、満足点は部屋・ラウンジ・風呂で、不満点は料理(シーズン料金とは言え、全く見合っていない&料理出しが遅い)・自動販売機の金額が5割増位になっていて、至る所にセコさを感じる。
ちなみに料理は部屋のgradeに関係無く、全て同じに思われます。
再訪は考え難いですね。

山代温泉 瑠璃光 2019年05月05日 13:41:40

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。お寄せいただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。
お料理、またそれに伴うサービスにつきまして、ご期待にお応えできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止めて改善をいたし、今後も精進して参りたいと存じます。
山代温泉は小ぢんまりとした温泉街でございますが、7月には当館にて音楽イベントの加賀温泉郷フェス、8月にはYamashiroアートマーケットなど、多くのお客様が訪れ、賑やかになる催しも控えております。
貴重なご意見をいたただきましたこと、謹んでお礼を申し上げます。

【石川の味わい】北陸に来たら味わいたい「のどぐろ」西京焼き付

伊余田さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年04月27日 15:27:49

瑠璃光の宿泊利用は今回で6回目になりまして、よろづや観光運営グループの姉妹館「葉渡莉」と共に山代温泉では自分にとって総合的にはNo.1の宿です。体調は崩す事なく万全でしたが、今回に当たっては仲居さんの対応が悪くこちらの要望を聞かずに勝手に業務を進める上に何せ私は何度も利用していると言ってるんだから、にも関わらずしつこく初めてで無知な方や方向音痴の人と同じ対応の仕方をしたり行き過ぎた対応が多く、そして足湯処で休憩していたらその失礼なおばさんから後ろからじろじろと見てきたり等で嫌な思い出が出来ました。また食事の世話係の新人と思われる女性の方(20~30くらい)の態度が非常に悪く最後にこちらからありがとうございましたと言いテーブルを綺麗にしておいたのにも関わらず無言ならびに嫌そうな顔をされました。腹が立ったのでやさしめに御名前教えていただけますかと聞くと無視されました。よく当館を利用してきた客に対してどんだけ失礼な態度か考えていただきたい。いったいどんな教育をなさってるんですか。おかげで嫌な思い出が出来ました。

山代温泉 瑠璃光 2019年04月28日 14:37:08

この度は再びのご来館、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
コメント全文を謹んで拝見いたしました。
幾度となくお越しいただいておりますにも関わらず、担当スタッフの不適切な対応が多々ございましたこと、また他スタッフの対応におきましても不愉快な思いになられたこと、大変申し訳ございませんでした。
度重なる失礼の数々に私共としましても大変遺憾に存じております。該当スタッフには厳重に注意をし、また社内にて迅速に共有させていただきました。
山代温泉にて再び贔屓の宿として安心してご利用いただけますよう、今後スタッフ育成へ注力して参りたく存じます。
改めましてこの度の無礼の数々に心よりお詫び申し上げますとともに、ご来館御礼申し上げます。

【ツインAタイプ(ツインベッドルーム)】

なっちゃん28368681さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

なっちゃん28368681さん [20代/女性] 2019年04月02日 08:41:38

3月26日に宿泊しました。到着して早々、女性は浴衣を選べるとのことで、とてもテンションが上がりました!部屋も広くて綺麗でとても良かったです。彼氏は床暖を気に入ってました(笑) 大浴場もタイミングよくほぼ貸切で楽しめましたし、朝焼けを見ながらの客室露天風呂も最高でした。料理もお腹いっぱいになるまで美味しく食べれて満足でした。帰るときのお見送りを最後まで丁寧にしてほしかったな、とそれだけが少し残念でしたが全体的にはとっても素晴らしい旅館で、良い記念日を過ごせました!ありがとうございました。

山代温泉 瑠璃光 2019年04月13日 12:29:11

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご交際記念でのご旅行でしたのでしょうか?当館でのご宿泊が大切な記念日のよき思い出のひとつとなりました様子、大変嬉しくコメント拝見致しました。
ダイニング天平での季節のお食事や、山代の柔らかい湯がたっぷりの大浴場をお楽しみいただけ何よりでございました。
お泊りいただいた星の棟Aタイプのお部屋からは、朝にちょうど山々の間から昇る太陽が見られますね。お部屋の露天風呂から眺める朝焼けは最高の贅沢かと存じます。
当館では記念日など大切なお祝いを事前にお伝えいただけますと、ささやかではありますがお写真のサービスも承れます。
もしまた大切な日にお越しいただけることがあれば、ぜひご予約の際にお伝えくださいませ。お祝いのお手伝いをさせていただきます。
また加賀山代の温泉やお料理、移りゆく季節の情緒を楽しみにお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ちしております。

瑠璃光

【客室で選ぶ】「エグゼクティブ客室」星の棟 露天風呂付Aタイプ(和室+ツインベッド)クラブラウンジ有
【【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

伊余田さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年03月14日 18:45:48

瑠璃光の宿泊利用は今回で5回目になりまして、山代温泉では自分にとって総合的にはNo.1の宿で今後も利用要です。もちろんこの日も体調を崩す事なく万全な状態で充実した1泊2日の御旅行でした。今回も御部屋はツイン洋室及びエレベーター近くで眺望の良き位置で清潔の行き届いた部屋で最高のひとときでした。夜は1階あいあい広場にて「加賀一向一揆太鼓ショー」にて楽しみましたしこちらも当館へ宿泊すれば毎回見れるのが最高です。
 瑠璃光の大浴場は1階にありまして24時間利用可で男女入替がなくそこまで広くはないですが「薬師の御湯・庭園露天風呂・庭園サウナ」とあり、今回も温泉大浴場へは(チェックイン後・就寝前・翌朝)3回入り、ロビー横にある足湯処(木もれ陽の足湯 ささら)にも浸かって楽しみました。
 夕食につきましては毎度同じく2018年4月にリニューアルオープンした大きなガラス窓が開放的な雰囲気の「ダイニング天平」にて、加賀の味わいを盛り込んだ月替わりの会席料理で全11種あり、勿論量は沢山あって自分にとっては丁度良く彩りある季節の味わいかつ加賀の美味しさを楽しめる会席料理でありながら、しっかり時間をとって残さず美味しくいただき最後は豪勢なデザートにて占めました。
 朝食は「和洋バイキングまたは和定食」となって当館おまかせであり、今回はバイキングにて加賀の郷土料理を初めお気に入りの料理まで取り揃えておりパンも5種類まで増えてまして朝食も沢山いただいて楽しみました。
 毎度最高のおもてなしをありがとうございます。今後も利用します。

山代温泉 瑠璃光 2019年03月20日 14:55:25

この度は再びのご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回も万全のご体調にて当館の温泉やお食事を心行くまでご堪能いただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見いたしました。
特にお食事に関しましては夕食から朝食バイキングに至るまで、あらゆる品に舌鼓を打っていただけまして何よりでございました。
身に余るほどの沢山のお褒めのお言葉に恐縮ではございますが、今後とも継続してご来館いただけますよう更なるおもてなしの向上を図っていきたく存じます。
これからもご贔屓の宿としてお越しくださいますよう、再びのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月11日 17:00:27

旅館の煩わしさを避けてベッドの洋室タイプを選びましたがお部屋の入り口からベッドルームへの仕切りのドアが古いせいか立て付けが悪くスムースに閉まらず音がしていたのが残念です。
格式のある老舗旅館ならそれくらいの手直しをして欲しかったです。

山代温泉 瑠璃光 2019年03月13日 11:52:29

お部屋の不具合についての率直なご意見、真摯に拝見させていただきました。
せっかくのご旅行で残念なお気持ちを抱かれましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早速にも修繕対応をいたしますとともに、居心地のよいお部屋づくりに今後より一層努めて参りたく存じます。
ぜひまた機会がございましたら山代の湯を楽しみにお越しいただけますよう、再びのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月05日 16:29:37

3月3日に初めて瑠璃光さんに(グレード上げて露天風呂付き客室)に宿泊しました。
ネット画像でしか見ていなかったので期待して行きましたが、思ったより部屋が狭かったのと、ソファーの部屋に使用しない机が立て掛けてありそれが残念でした。
客室露天風呂はすごく良かったです。
好きなときに何回も入れたので満足です。
ダメな点は浴室のトイレの流れが悪く直された方が良いかと思います。(1度で流れない、ペーパーは流れるが汚れが残るなど)
浴室ではカランが水漏れしていて見てみたら緩んでいました。手で回して応急措置はしましたが直された方が良いかと。
お客が来る前にちゃんと点検された方がよいと思います。少しテンションさがりましたね…
おもてなしは中居さんを初めて館内の方々は優しくとても良かったと思います。
夕食も静かでとてもいい雰囲気の部屋で良かったですが、ひな祭りということもあってご飯がちらし寿司だったのですが一口しかなく足りなかったかな。

夜は太鼓ショーも見れて満足でした。
特別なラウンジでもゆっくりできてとても満足でした。
トータル静かにゆっくり過ごせたのは満足です。

山代温泉 瑠璃光 2019年03月13日 11:51:18

お部屋や浴室にて不備が幾点かございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見のもと、迅速な修繕対応と最終点検の徹底を図りたく存じます。
さりながらお部屋の露天風呂や星の棟専用クラブラウンジにてごゆっくりお過ごしいただけました様子、少なからず安堵いたしております。
クラブラウンジではお時間限定でのアルコール飲料ご提供やヒーリングルームなど、お客様にお寛ぎいただけますよう様々な設備をご用意してますので、ぜひまたご利用いただきたく存じます。
また季節を変えてお越しいただけますよう、再びのご来館を心よりお待ちしております。

瑠璃光

【客室で選ぶ】「デラックス客室」星の棟 露天風呂付Bタイプ(和室)専用クラブラウンジ有

井波のパパさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

井波のパパさん [60代/男性] 2019年03月05日 15:36:19

部屋がタバコ臭くて、思わずファブリーズを下さい!と言ってしまいました。それ以外は非常に満足できたので、とても残念でした。従業員教育も行き届いており、特に食事の世話をしていただいた女性の印象が良かったです。、

山代温泉 瑠璃光 2019年03月13日 11:48:51

お部屋の匂いにてご不快な気分になられましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後より一層お部屋の清掃とチェックを徹底して参りたく存じます。
さりながら館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけました様子に少なからず安堵いたしております。
ぜひまた加賀の移りゆく景色を楽しみにお越しいただけますよう、再びのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月04日 04:51:32

夫婦で予約しましたが、家内が遅れることになり夕食時間等に配慮していただきました。おかげでゆっくり楽しむことができました。

山代温泉 瑠璃光 2019年03月13日 11:45:30

加賀の海と山の幸がたっぷり詰まったお食事をごゆっくりお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見いたしました。
大浴場での柔らかい山代の湯や一向一揆太鼓ショーもお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひまた加賀の味わいや山代の温泉を楽しみにお越しいただけますよう、再びのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月03日 16:36:30

平日のためか、ゆっくりと過ごすことができました。
サウナの大好きな連れも温度も高めで満足できたようです。
部屋の露天も温泉で大変喜んで何回も入っていました。
夕食も満足できる内容でしたが、私としては揚げ物がほしかったです。
連れはお酒を飲まないため、ご飯が最初にほしかったようでした。
途中でお願いしてお寿司を先に出してもらえたので助かりました。
機会があれば次回は露天風呂付の和洋室に泊まりたいと思います。

山代温泉 瑠璃光 2019年03月06日 12:25:06

お部屋の露天風呂やサウナそしてご夕食と、瑠璃光でのご宿泊をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見いたしました。
なお、ご夕食の内容や順番につきましてはご意見を社内にて共有させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
エグゼクティブ和洋室は、今回お泊りいただいたデラックス和室と同じ星の棟ながら、また違った雰囲気で大変おすすめしております。
また北陸にお越しの際は山代の豊かな味わいや温泉を楽しみにお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

瑠璃光

【食事場所で選ぶ】「ダイニング仁三郎」で季節の会席料理を味わう・選べるメイン料理

オードリーakeさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

オードリーakeさん [50代/女性] 2019年02月21日 18:42:54

主人の還暦のお祝いの家族旅行で、宿泊させていただきました。
赤い還暦のチャンチャンコ一式や、お祝いのケーキなども無理言ってお願いしたところ
快く全てご用意くださって、プロのカメラマンの方にお写真までとって頂き、家族でとても幸せな時を過ごさせて頂きました。
お料理もお風呂も堪能して、大満足でした。

山代温泉 瑠璃光 2019年02月24日 15:52:00

ご家族皆さまでご主人様を囲み賑やかにお過ごしいただいている様子が目に浮かび、心温まる気持ちでコメント拝見いたしました。
また蟹会席や山代の柔らかい湯も一緒にご堪能いただけ何よりでございます。
当館では還暦のお祝いのみならず、お客様の様々なお祝いに対応させていただいておりますので、また機会がございましたらぜひ皆さまでお越しいただきたく存じます。
改めましてこの度のご主人様の還暦を心よりお祝い申し上げすとともに、再びのご来館スタッフ一同お待ちしております。

瑠璃光

【かに会席】まるごと一杯蟹の姿盛りなどかに料理満喫「デラックス蟹会席 雪の舞」
【【風の棟 Aタイプ】スーペリア和室】

伊余田さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年02月01日 14:00:18

瑠璃光の宿泊利用は今回で4回目になりまして、山代温泉では自分にとって総合的にはNo.1の宿で今後も利用要です。もちろんこの日も体調を崩す事なく万全な状態で充実した1泊2日の御旅行でした。今後も御部屋はツイン洋室及びエレベーター近くで眺望の良き位置で清潔の行き届いた部屋で最高のひとときでした。夜は1階あいあい広場にて「加賀一向一揆太鼓ショー」にて楽しみましたしこちらも当館へ宿泊すれば毎回見れるのが最高です。
夕食につきましては今回も2018年4月にリニューアルオープンした大きなガラス窓が開放的な雰囲気の「ダイニング天平」にて、加賀の味わいを盛り込んだ月替わりの会席料理で全11種あり、勿論量は沢山あって自分にとっては丁度良く彩りある季節の味わいかつ加賀の美味しさを楽しめる会席料理でありながら、しっかり時間をとって残さず美味しくいただき最後は豪勢なデザートにて占めました。
朝食は「和洋バイキングまたは和定食」となって当館おまかせであり、前回までは和洋バイキングでしたが今回は珍しく和定食でして、夕食と同じく量は自分にとって丁度良くバイキングでいただいたお気に入りの料理が一部あり、しっかり時間をとって残さずいただきました。
 毎度最高のおもてなしをありがとうございます。

山代温泉 瑠璃光 2019年02月07日 14:21:49

前回のご来館から早速にも再び足をお運びいただき、また温泉やお食事のみならず加賀一向一揆の太鼓ショーに至るまでお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見致しました。
和定食ですとバイキングほどのお品数はご用意できかねますが、お気に入りの品をお召し上がりいただけ何よりでございました。
今年は目立った大雪も無く、北陸にしては珍しく過ごしやすい冬を迎えております。春の訪れも例年より早いかもしれませんね。
これからもご贔屓の宿として、加賀山代の移りゆく季節の情緒を楽しみにお越しくださいますよう、再びのご来館お待ち申し上げております。

しんパパ2816さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

しんパパ2816さん [40代/男性] 2019年01月28日 22:02:42

1月26日に家族の誕生日で利用しました。蟹料理プランで利用しましが、すごいボリュームで満足しました。小学生の子供も今までの温泉の中でランキング1位だと楽しめたようです。お部屋も和風でレトロ感ありましたが、広くて義理母も満足されてました。誕生日ケーキもご用意頂いたのですが、すごく美味しく、スタッフの方の配慮が感じれて大変嬉しかったです。また利用したく思います。

山代温泉 瑠璃光 2019年01月29日 09:57:15

ご家族皆さまでボリュームたっぷりの蟹会席をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見致しました。
今回お泊りいただいたお部屋からはちょうど綺麗に雪化粧した白山連峰をご覧いただけたのではないでしょうか。
雪の降る寒い日だったかと存じますが、温泉で身体の芯まで温まっていただけていれば何よりでございます。
お連れ様の記念すべきお誕生日にご来館くださいましたこと、改めて心よりの御礼とお祝いを申し上げますとともに、再びのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【風の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

baronmsnさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

baronmsnさん [50代/男性] 2019年01月16日 09:59:01

1月13日に宿泊しました。担当の仲居さんが荷物を運んでくれたりお茶を入れてくれたりまた夕食時のお世話など心地良い宿泊をすることが出来ました。今回はリーズナブルな予算で行きましたが次回はランクを上げて行ってみたいと感じる旅館でした。

山代温泉 瑠璃光 2019年01月18日 10:06:13

当館にてごゆるりとご滞在をお楽しみいただけました様子、大変嬉しくコメント拝見しました。
今回はスタンダード和室にてご宿泊いただきましたが、当館ではスーペリア客室や露天風呂付き客室もご用意がございます。
露天風呂付き客室でご予約のお客様は専用のクラブラウンジもご利用いただけますのでまた当館ご宿泊の際にはぜひご検討くださいませ。
再びのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

瑠璃光

【客室で選ぶ】「スタンダード客室」月の棟Bタイプ(和室)

投稿者さん 2019年01月15日 14:35:13

食事が少し塩気が強く、特に朝食は、何を食べてもしょっぱかったです。
その他は、ごく普通の旅館でした。

山代温泉 瑠璃光 2019年01月18日 10:05:08

コメントを謹んで拝見いたしました。当館のお食事がお口にあいませんでしたことに私共も遺憾に存じております。
早速にも頂いたコメントを社内にて共有し改善を図りたく存じます。
大浴場やお部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後更にお客様にご満足いただける宿として成長をお約束しますとともに改めましてご来館御礼申し上げます。

瑠璃光

【客室で選ぶ】「スタンダード客室」月の棟Bタイプ(和室)