山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

kaimono3025さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

kaimono3025さん [70代/男性] 2025年06月17日 17:18:34

部屋はとても綺麗で、デザインも良く広くて使いやすい
エアコンの性能もよく 空気も乾燥せず 冷えすぎず 快適でした
お風呂も広く 大浴場はとても気持ちよく綺麗でした
※露天風呂は熱すぎた お湯の循環の出口が6箇所もあり、暑いお湯が出てくるので、のんびりできず、お湯の出口は1箇所で十分だと思います 緩くしてほしい そのほうがのんびりできる

色々とフロントの対応、食事どころの対応も良かったです

※売店の利用時間を事前に確かめていました 売店の前に閉店時間午前11時とあったので、朝10時チェックアウトしてから、売店で買い物をしようと、10時50分に売店に行ったら、
店員の女性が、10時30分閉店なので買い物できませんと言われました。
「お店の前に11時までとなっていますよ」と申し出たら、では、レジを閉めてしまったので、お釣りが出せません。と言われました。しかたなく、3人の買い物の合計金額をちょうど5200円になるようにお金を集めて買い物をしました。また、店員さんから11時まで10分しかないので、10分で買い物が終わるようにしてください。と言われました。
びっくりしました
たぶん、想像ですが、お客が来ないので、10時半にレジのお金を合わせてしまったので、
また、レジを開けると、計算し直して面倒だからかな????
とにかく、ひどい言われようで、すごい叱られました。
フロントに進言しようかとも思いましたが、
店員さんが かわいそうなので やめました
消費税込みで、お釣りが出ないように、ちょうどお金を集めるのも、なかなか大変でした。
皆さんも、注意してください。びつくりな

2025年06月
【LUXDAYSセール】夏の温泉旅に・温泉と加賀の恵みを楽しむ、瑠璃光スタンダードプラン
【【月の棟A】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2025年06月16日 19:37:01

お料理も美味しく満足でした。お部屋もとても大きくてゆったり過ごせました。ただベッドのヘッドボードの棚に誰のものかわからないコンタクトレンズが捨て置かれてました。お掃除の方が気付かなかったのかもしれませんが、気持ちの良いものではなかったので4点とさせていただきました。

2025年06月
【加賀の味わい】ご夕食1品付プラン -選べる3種の味覚-
【【月の棟A】スタンダード和洋室 大部屋】

投稿者さん 2025年06月02日 17:46:40

全てのスタッフさんの気配りが素晴らしい。夕食の配膳をしてくださった方のお話が気さくで楽しい気持ちになりました。料理も美味しかったです。庭園を見ながらの足湯が気持ちよく2回入りました。

山代温泉 瑠璃光 2025年06月09日 08:20:10

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かい口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
全てのスタッフの気配りにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。特にお客様の夕食の配膳を担当させていただいたスタッフの対応が、楽しいひとときの一助となりましたこと、何よりの喜びです。お褒めの言葉は、日々の励みとなります。
お料理も美味しいとのお言葉をいただき、調理場一同大変喜んでおります。また、庭園を眺めながらの足湯を2回もお楽しみいただけたご様子、リフレッシュしていただけたのであれば幸いです。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、より一層努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】温泉と加賀の恵みを楽しむ、瑠璃光スタンダードプラン

投稿者さん 2025年05月27日 19:30:41

お風呂の評価は2点であるが、足が悪いため階段が長かったためである。階段の点を除けば4点の満足である。
シャンプーを入れる籠が準備されていて好みのシャンプーを選ぶことが可能であった。

山代温泉 瑠璃光 2025年06月01日 08:29:42

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の階段がお客様にとってご負担になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。足元がご不自由な中でご不便をおかけいたしましたこと、誠に遺憾に存じております。さりながら階段の点を除けば4点のご満足をいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
10段ほどの階段ではございますがご不便をお掛けする場合には、貸切風呂をご用意させていただきます。ぜひ次回お越しの際にはご相談いただけますと幸いです。
なお女性大浴場にございますシャンプーバーにご満足いただけたこと、そしてお好みのシャンプーをお選びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、細やかなサービスを心がけておりますので、お褒めの言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
お客様からの貴重なご意見は、今後の施設改善を検討する上での大切な参考とさせていただきます。全てのお客様に快適にご利用いただけるよう、より良い環境づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽45】45日前予約で最大2000円割引・ 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン

投稿者さん 2025年05月12日 17:28:15

大人2人、子供2人(小学生低学年)で利用しました。
部屋まで案内してくれた方、受付の方、食事の対応をしてくれた方、どの方も全く気になるところはありませんでした。
(良い対応をしていただきました!)
ベッドと畳の両方がある部屋で、子供たちは走り回って大喜びでした。
夜ご飯も美味しかったです。
女性のお風呂にはシャンプーがたくさん並んでいて、自由に使えました。
自分で持ってこられる方もおられると思いますが、私は嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

山代温泉 瑠璃光 2025年05月18日 08:45:56

この度はご家族皆様でのご来館いただきまして、誠に有難うございます。
また温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご案内やフロントでの対応、お食事の際など、スタッフの対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけました旨のお褒めのお言葉は私達にとって何よりの励みとなります。
またベッドと畳のあるお部屋で、お子様たちが寛いでお過ごしになられて何よりでございました。ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
ご夕食や女性の大浴場のシャンプーバーもお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
「また機会があれば利用したいです」というお言葉は、私達にとって最高の喜びです。
これからも、ご家族皆様でゆっくりとお寛ぎいただけるような、温かいおもてなしを心がけて参ります。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン

投稿者さん 2025年05月06日 20:53:09

夕食も朝食も美味しくて満足です。接客は、外国の方でしたが、とても良かったです。
久しぶりに卓球しました。とても楽しかったです。
また行きたいです。

山代温泉 瑠璃光 2025年05月08日 09:33:35

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
接客を担当させていただいた外国人スタッフにも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。
久しぶりの卓球もお楽しみいただけたご様子、ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
卓球コーナーはGWやお盆、年末年始などに設置しております。ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
「また行きたいです」というお言葉は、私達にとって最高の励みとなります。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏SALE】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
【【月の棟 Cタイプ】スタンダード和室】

よーよよ、よーよよさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

よーよよ、よーよよさん [40代/男性] 2025年05月05日 21:14:26

GWに2泊。小学生2人を含む4人家族。
ホテルで話す人全てが丁寧で接客が素晴らしい。チェックイン時の男性。朝食会場、夕食会場など。
下の設備は古いので、ところどころ古く、ところどころはリフォームされて新しい。でも、清掃は行き届いていて、古さをカバーするだけの働く人の努力を感じる。
部屋にエアコンがないが季節的には全く問題なかった。正しくは、換気扇と空調というスイッチがあるが、換気扇は音が大きいので付けなかったのと、空調はつけても風は出たが部屋の温度は変わらなかったので消した。
部屋の水回りは古いまま。洗面所の照明は明るくしてほしい。
朝食も夕食も量はそれなりにあり、味も問題なく美味しかった。現代的ではないが、ちゃんとした旅館のごはんといった感じ。繰り返すが、人の対応が良いのは気持ちが良い。
チェックアウト後の旅館の前で次々と車が出るが、一台ずつご挨拶されていて、素敵な接客だった!

山代温泉 瑠璃光 2025年05月08日 09:36:11

この度はゴールデンウィークに、ご家族皆様で二泊のご滞在を賜り、誠に有難うございます。
また口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
チェックイン時のスタッフをはじめ、朝食会場、夕食会場のスタッフの丁寧な対応が、お客様の快適なご滞在の一助となりましたこと、大変嬉しく思います。
館内の設備につきましても、清掃が行き届いている点にご満足いただけましたこと心より感謝申し上げます。
なお空調設備につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
換気扇の音や空調の件、洗面所の照明につきましても、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
お食事の量や味にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。旅館ならではのお料理をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
チェックアウト時のお見送りについても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様との一期一会を大切に、心を込めてお見送りさせていただいております。
多くのお褒めの言葉と、改善点のご指摘、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】お子様歓迎 懐かしゲームや卓球で思い出作りプラン お得な特典も◎

Reahさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

Reahさん [30代/男性] 2025年05月02日 11:57:16

素泊まりなので食事は評価なし

すごしやすい宿でした。
部屋も綺麗で、温泉も過ごしやすかった。
お土産屋で荷物の発送も出来るので、旅行の途中でよるのもいい選択肢でした。

山代温泉 瑠璃光 2025年05月08日 09:37:02

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

素泊まりでのご利用とのことでしたが、お部屋や温泉にご満足いただけ、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また売店での荷物発送サービスも、お客様の旅のお役に立てたのであれば幸いです。
旅行の途中に当館をお選びいただくという選択肢として、ご評価いただけたこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様にとって、気軽に立ち寄れて快適に過ごせる宿を目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会に、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【素泊まり】温泉でリフレッシュ・22時迄チェックインOK(食事なし)
【シングル Aタイプ】

投稿者さん 2025年04月27日 16:51:31

子供3歳と1歳を連れて家族4人で利用しました。トータル的には、満足でした。
お部屋は、空いていたのか広い部屋にランクアップして下さいました。フロントや大浴場にも近い場所で、子供達も広くてとても楽しんでいました。少し残念だったのが洗面所に蜘蛛の巣と虫が。。背が高いのでとても気になってしまって、、電気の所の格子部分がとても蜘蛛の巣だらけでした。
お風呂は、貸切風呂を利用しました。お風呂も、脱衣所もとても広くて子供2人いても快適に過ごせました。ベビー用の椅子も、着替えスペースもちゃんとあり本当助かりました。
あと一つ残念だったのは、朝食です。色んな旅館利用してきましたが、1番という程食べるものがありませんでした。それに、美味しくありませんでした。あと、取るスペースも狭く品数も少なくちょっと悲惨でした。朝食なしでも良かったかなと思うぐらいでした。
従業員さん達はとても親切で、子供にも沢山話しかけてくれてとても良かったです。

全体的には、満足でまた利用したいと思います。

山代温泉 瑠璃光 2025年05月08日 09:39:13

この度は、お子様連れでご家族皆様でのご来館、誠に有難うございます。
また、詳細な口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたとのこと、そしてお部屋のランクアップにご家族皆様でお喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。フロントや大浴場に近いお部屋で、お子様たちが楽しく過ごされたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、清掃面でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。徹底的な清掃を行うとともに、今後このようなことがないよう清掃のチェック体制を強化して参ります。
貸切風呂では、広さやベビー用品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう、今後も努めて参ります。
なお朝食につきましてはご意見を真摯に受け止め、品数や内容、提供方法、そして味について、調理場を含め早急に見直しを図り改善に努めて参ります。
さりながら、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様たちにも温かいお声がけをさせていただき、楽しい思い出作りのお手伝いができたのであれば幸いです。
貴重なご意見を参考に、よりお客様にご満足いただける旅館を目指して改善に努めて参ります。
全体的にはご満足いただけたとのこと、そして「また利用したい」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】旅館の朝ごはんと温泉でリフレッシュ(夕食なし・朝食あり)

投稿者さん 2025年04月19日 21:49:38

他の方のクチコミにもありましたが…チェックインした日はお出迎えがきちんとありました。ただ、フロントの方が慣れていない方のようで、説明が不足していた気がします。
部屋に入ってビックリ!和室で布団タイプを希望して予約したのですが、「グレードアップしました。」と、いうことで和室ベッドタイプに変更になっていました。「フロントで説明はありませんでしたか?」との事でしたが、説明なく…グレードアップで喜ばれる方もいらっしゃるとは思いますが、元々布団を希望していたので結果的にはガッカリでした。
そして、部屋のあまりの暑さににビックリ!暖房がガンガンにきいていて、設定温度が26℃でした。「気をきかせて暖房を入れてしまったのかも…」との、話でしたが、この季節まだ冷房が入らないとの事で、窓全開での対処でしたが、中々温度が下がらずしばらく暑いままでした。
部屋の中はマッサージチェアがありくつろげましたが、お茶とかはペットボトルの水とティーパックが冷蔵庫近くの所に用意されていて、お湯を沸かして飲む感じでした。(お茶菓子はありませんでした。)
夕食はチェックイン時に時間を予約、朝食は夕食時に時間を予約し、すごく満足する内容でした。
お風呂もとても満足でした。
売店も対応がよく満足でした。
夜1時頃に、他のお客の風呂での大声で目が覚めビックリしました。
チェックアウト時、事務的な対応と見送りなしにまたビックリです。
今回感じた事は、ベテランの従業員の方がとても少ないと感じた事です。クチコミでとても良かった と書いている方もいるので、たまたまた日にちが悪かったのかもしれませんが、一期一会を大切にして頂けると楽しかったのでは と残念でした。

山代温泉 瑠璃光 2025年05月08日 09:42:08

この度は当館にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を詳細にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件では、お客様のご希望とは異なるベッドタイプへの変更、そしてその際の説明不足により、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
客室アップが必ずしもお客様にとって喜ばしいものとは限らないという認識が不足しておりました。今後はお客様のご希望をしっかりと確認し、丁寧な説明を徹底いたします。
また客室空調につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。空調設備の切り替え時期で、ご不便をおかけしたことと存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、温度管理については改めて確認し、適切な対応を徹底いたします。
なお夕食や朝食、お風呂や売店の対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
さりながら夜間の他のお客様の声につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
館内での注意喚起を改めて行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めます。
チェックアウト時の対応や見送りにつきましても、配慮が足りず、寂しい思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様との一期一会を大切にし、気持ちよくお見送りできるよう、スタッフ一同意識改革に努めます。
また人材育成に力を入れ、サービスの質向上に努めて参ります。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努め、次回お越しいただいた際には、ご満足いただけるご滞在となるよう精一杯努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春旅】北陸新幹線延伸1周年・加賀の四季を五感で味わう~鮑料理と加賀特産品のお土産付き

旅好きKakomanさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

旅好きKakomanさん [60代/男性] 2025年04月08日 20:59:51

4月3日1泊系列旅館葉渡莉さんのお風呂にも行ってみたかったが小雨が降っていて寒かった為断念歩いて5分も湯冷めしてしまいそう1日1回夜時間を決めて送迎してほしい、朝食会場並ぶのはいかがなものか、バイキング方式食べ始めるまでに20分かかった、従業員から席が一杯で外で待たされる客、時差食事7時・7時半・8時に分けた方がいいと思うのだが、朝から従業員も宿泊客もストレスになる

山代温泉 瑠璃光 2025年04月13日 17:22:34

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
姉妹館・葉渡莉への湯めぐりを楽しみにされていたにも関わらず、天候により断念されたとのこと、誠に残念でございました。
送迎に関しては今後の検討課題とさせていただきます。
なお朝食会場の件につきましても申し訳ありませんでした。
お食事時間の分散化につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の運営改善を検討して参ります。
朝食は一日の始まりとなる大切なお時間ですので、お客様に気持ちよくお食事いただけるよう努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に繋がる大切な糧となります。
今後ともお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

うさここけしさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

うさここけしさん [60代/女性] 2025年04月05日 16:09:04

グレードアップしていただき快適に過ごせました。
食事は彩りがよく、繊細に盛り付けられ見た目から食欲が湧き大変美味しくいただきました。料理長さんの心意気を感じました。
スタッフの接客も良くて楽しい旅になりました。

山代温泉 瑠璃光 2025年04月13日 17:19:16

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてご満足いただけましたこと、快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
お食事につきましても、彩りや盛り付け、そして味わいもお褒めいただき重ねて御礼を申し上げます。お客様に美味しくお召し上がりいただきたいという料理長の思いが伝わったのであれば幸いです。
またスタッフの接客に関しても、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の楽しい旅のお手伝いができたこと、何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン

投稿者さん 2025年04月04日 06:26:04

エアコンがうるさかった

山代温泉 瑠璃光 2025年04月04日 09:16:52

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
エアコンにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見は真摯に受け止め、早急にエアコンの点検・修理を行います。
また、今後の客室管理を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月01日 21:26:50

大変満足のいく内容でした。

部屋が予想以上に広く、6人で多少は手狭だろうと覚悟していたのが逆に良い意味で裏切られました。
朝のビュッフェに海鮮のまぐろ、白エビ、イカなどがあり、海鮮丼や海鮮茶漬けと各々が楽しめました。失礼ですがパンも期待を超えて美味しかったです。
温泉は外すことなく内湯と露天があり、満足の内容でした。

山代温泉 瑠璃光 2025年04月04日 08:17:55

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の広さ、朝食ビュッフェ、温泉と、すべてにおいてご満足いただけたというお言葉、私達にとって最高の励みでございます。
特に、朝食ビュッフェの海鮮やパンにご満足いただけたことは、大変光栄に存じます。オリジナルの丼で美味しくお食事を楽しんでいただけて何よりでございました。
また露天風呂や大浴場で温泉をゆっくりとご満喫いただけて光栄です。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付き】旅館の朝ごはんと温泉でリフレッシュ(夕食なし・朝食あり)

投稿者さん 2025年03月31日 18:24:42

良かったところ
・お部屋の露天風呂が広くて家族で一緒に入ることができた
・部屋に体にフィットするクッションソファがあってくつろげた
・大浴場の脱衣所にいろんなメーカーのシャンプーやリンスを取り揃えていて、お気に入りのものや使ってみたかったものを選べるのが良かった
・専用ラウンジは人も少なくマッサージチェアやドリンクなどが揃っていてすごくのんびり快適に過ごせた
・お土産がすごく充実していた
・大浴場の露天風呂から建物の窓が見えて、向こうからこちらが見えないか少し気になった
・お刺身がすごく美味しかったので欲を言えばもっと食べたかった

山代温泉 瑠璃光 2025年04月01日 11:10:50

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は露天風呂付きのお部屋をご利用いただきましたが、ご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋のクッションソファや、大浴場のシャンプー・リンスのサービス、専用ラウンジもご満喫いただけたようで、何よりでございます。
お土産の充実さにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またお刺身にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。お料理を美味しくお楽しみいただけて嬉しく存じております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもよりご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート和洋室】

suginyanさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

suginyanさん [60代/男性] 2025年03月27日 23:05:27

朝食プランだったので夕食の案内地図で食事処を紹介してもらいスタフの親切さを感じました。
ウエルカムラウンジが夜遅くまで開いていて、風呂上がりでも利用できありがたかったです
ビュッフェ料理も豊富で美味しく頂きました
バス三台、インバウンドの海外客が多かったが、中国人のマナーの悪さが目立つ
コーディネーターから風呂では喋らない騒がないの注意喚起、また宿からも指示をして欲しい。日本人は気分を害する!
一向一揆太鼓のパフォーマンスは圧巻でした御陣乗太鼓とはまたひと味違い楽しめました。

山代温泉 瑠璃光 2025年03月31日 09:17:22

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食のお食事処のご案内や、ウェルカムラウンジのご利用にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また朝食のビュッフェ料理もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
なおお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、多言語での注意喚起表示の強化や、必要に応じてスタッフからの声かけを行うなど、対策を検討して参ります。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りたいと存じます。
加賀一向一揆太鼓のパフォーマンスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
御陣乗太鼓はまた違った迫力がございますので、お楽しみいただけて幸いです。

投稿者さん 2025年03月20日 11:23:07

露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、部屋も広く、清潔感もあり、しかも眺めもよく、お風呂も気持ちよく、最高のお部屋でした。
また大浴場の露天風呂には3度はありましたが、平日だったこともありほとんど人もいなくて、気持ちよく快適にお風呂に入ることもできました。ちなみにお風呂の温度もちょうど良くて、そして綺麗なお風呂で気持ちよく入ることができて、その点もよかったです!
食事処のスタッフさんは若い方なのに気さくな女性で話しやすく、とても気持ちの良い方で、楽しく過ごすことが出来ました!

山代温泉 瑠璃光 2025年03月23日 09:19:30

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
露天風呂付き客室をご利用いただきましたが、お部屋にご満足いただけまして大変嬉しくコメントを拝見いたしました。ご滞在にご満足いただけたことは、私達にとって最高の励みでございます。
大浴場も気持ちよくご乳様kいただけましたことや、お食事処のスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に食事処のスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
お客様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春限定】最大7,000円割引!露天付客室「星の棟」がお日にち限定価格(事前決済限定)
【【星の棟 露天付 Bタイプ】スイート和室】

投稿者さん 2025年03月17日 16:53:12

お祝いで宿泊するため、ケーキの準備やお部屋のグレードアップのお願いしました。快く引き受けて下さり、サービスも大変良かったです。ありがとうございました。食事、温泉、サービス全てに満足でした。

山代温泉 瑠璃光 2025年03月23日 09:16:18

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お祝いでのご宿泊という特別な日に、当館をお選びいただき、誠に光栄に存じます。ケーキのご準備などお客様のご要望にお応えできたこと、大変嬉しく思います。
お客様の思い出に残るご旅行となりましたでしょうか。
お食事、温泉、サービス全てにご満足いただけたとのこと、何よりでございました。
お客様からいただきましたお言葉は、私達にとって最高の励みでございます。

投稿者さん 2025年03月13日 12:22:34

3/11に宿泊しました
温泉の質は良かったです
サウナの水風呂があればもっと良かったです
朝食は美味しかったです

山代温泉 瑠璃光 2025年03月17日 09:39:15

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。アルカリ性単純泉は無色透明でさらりとした湯あたりが特徴ですが、時間が経っても体の芯からポカポカする温泉です。ご満足いただけて何よりでした。
なおサウナの水風呂につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の設備改善の参考にさせていただきます。
また朝食にご満足いただけたことも、重ねて御礼申し上げます。ダイニングでのビュッフェでは、朝丼もアレンジしながら味わっていただけましたでしょうか。
お客様からの「美味しかった」というお言葉は、私達にとって最高の励みでございます。

投稿者さん 2025年02月27日 22:30:26

2月26日に宿泊しました。お食事が良かったです!スタッフの方の接客もよく、気持ちよく宿泊出来ました
幅広い年齢層の方が楽しんで泊まれるお宿だと思います
次は、違うお食事の内容で宿泊したいと思います。

2025年02月
山代温泉 瑠璃光 2025年03月02日 14:23:14

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お食事とスタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お客様の仰る通り幅広い年齢層の方にお楽しみいただけるよう、様々な工夫を凝らしております。
「次は違うお食事の内容で宿泊したい」というお言葉、大変光栄に存じます。
季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】冬から春の温泉旅に・温泉と加賀の恵みを楽しむ、瑠璃光スタンダードプラン