麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 23:52:19

9月にgotoを利用し宿泊しました。
知人からのオススメの宿だったので、さらに期待大です。
駐車場に着いて早々、スタッフの方が迎えに来てくれました。
部屋は露天風呂付きの部屋にしました。
本当に目の前に阿賀野川があり、川の音と景色を楽しみながら贅沢に露天風呂に入れて最高でした!
夕食、朝食は部屋食欲です。ボリューム、味いままで泊まった宿、ホテルの中でダントツ一位でした。全部美味しくてついつい食べ過ぎちゃいました。
スタッフの方も詳しく説明してくれながら配膳してくれました。
スタッフさん全員素晴らしい接客でした。コロナに負けずに頑張ってください。
また絶対来たいです。夫婦共々福泉さんのファンになりました。
素敵なお時間ありがとうございました。

温泉露天風呂付客室 流星
【温泉露天風呂付客室 流星】

投稿者さん 2020年10月17日 00:19:47

口コミでご飯が美味しいこと、お風呂がいいこと、眺めがいいこと、この3点が決め手でこちらの宿を選びました。本当にお腹いっぱいすぎる美味しいお料理に、種類があるお風呂、部屋の窓から見える景色、夜空の星、本当に最高でした。1つだけ言うのであれば、お部屋のクーラーと換気扇がホコリだらけでしたので掃除をして頂けると言うことなしです。
良いお宿でした。

想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など
【H20年4月完成。リニューアル客室】

投稿者さん 2020年10月12日 19:28:35

10/10に家族で宿泊しました。
部屋からの眺めも、お風呂からの眺めも最高で、食事もとっても美味しかったです。なんといっても、旅館の方々がみなさんとても親切で、最初から最後まで最高の気分で過ごせました。
是非また行きたいです。ありがとうございました。

福泉まんぞくプラン!和牛&貸切露天無料&客室グレードアップ
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

発電野郎1979さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

発電野郎1979さん [40代/男性] 2020年10月10日 09:30:52

施設
古い建物である事は承知でいきましたので、まったく気になりませんでした。
清掃は行き届いていたと思います。
私の泊った部屋から外に出て、川を見れます。ただ、下が露天風呂で、恐らく気持ちよくて鼻歌を歌っていた男性が私の声に驚いて歌うのをやめてしまいました。申し訳ないことを・・・。
料理はかなり多いです。40歳男性ですが、ぎりぎり食べきれるかなという量。妻は残念ながら少し残しておりました。3歳の娘に子供用の食事をお願いしていたのですが、こちらもかなりの量で、私が半分ほど食べることとなりました。次お願いするとしたら、子供用の食事は省いて良いかなと思いました。恐らく、10歳くらいの子でも多いかもしれません。
到着が18時になってしまい、既に暗くなってしまっており、阿賀野川の景色を見るのには少し遅かった。
でも、ライトアップされた景色が素晴らしく、しばらく見入ってしまいました。
対岸に電車が走るのも見えるため、子供も喜んでいました。
スタッフの方も、娘の名前を憶えて下さり、かわいがって下さったので、夕食の終盤にはすっかり懐いてしまい、一緒に遊ぼうなどとご迷惑をかけていましたが、笑顔でフロントまで一緒に色鉛筆を借りに行ってくださいました。
お風呂
私たちが行った時は満室でしたが、お風呂で誰かと会うという事はありませんでした。
5人くらいで入るとなると、少し狭いかな。
家族風呂は、内湯は十分。露天家族風呂は洗い場が無いため、入るだけでしたが、それでも十分でした。ただ、タイミング的には、体を洗ってから家族風呂となりますので、ごはん食べた後に入るのであれば、少し時間的に余裕が無いと難しいかもしれません。(ごはんの量も多いので)我が家は、19時夕食、21時家族風呂でお願いしましたので、割と余裕がありました。
アメニティは、普通。
一通りそろっていて不都合はありませんが、普通。あえて言うとそこだけも少し良くなればいいなと思いました。
全体的に、とても満足しております。
も1点
車から降りるときのお迎え、帰る際のお見送りは、スタッフの方が待っていて下さるのですが、子供が乗り降りに少し時間がかかってしまいますので、お待ちいただくのは申し訳なく思いました。ちょと慌ててしまいますので、この辺りは難しい所ですね。

お日にち限定★新潟産和牛&のどぐろ&厳選お造りなど料理長特撰懐石を絶景のお部屋で!貸切露天もサービス
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

うっかりポンチさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

うっかりポンチさん [50代/男性] 2020年10月06日 20:17:23

料理は美味しくいただけました。貸切露天風呂に洗い場がほしいです。
階下の宿泊者が未明(3時過ぎ)まで宴会をしており、眠ることが出来ませんでした。非常に迷惑でした。

【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

チェリー111さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

チェリー111さん [40代/女性] 2020年10月03日 22:16:52

夕ご飯も朝ご飯もとっても美味しくて大満足でした。
客室の露天風呂からの川景色が綺麗で癒されました。
また冬の季節に宿泊したいです。

温泉露天風呂付客室 蒼天
【温泉露天風呂付客室 蒼天】

ayumi625さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ayumi625さん [30代/女性] 2020年10月01日 11:39:56

10年以上前に宿泊し、とてもいいお宿でしたので今度は娘を連れて。
お風呂から一番近い部屋にして頂き、お風呂へ行くのもスムーズで娘も楽しそうにしていました。
家族風呂を利用させて頂きゆっくり入ることができました。

露天風呂も大浴場も貸切状態で日ごろの疲れもとれました。
夕食・朝食ともに食べきれないほどの量でしたが、どのお料理も見た目・味素晴らしかったです。
夕食時は娘のご飯とふりかけを先に出してくださり、食後のアイスまで頂きました。
ベテランの中居さんが対応してくださり、「子どもさんに先に食べさせてね。パパママはゆっくりいいのよ」と声をかけてくださり、ゆっくりと食事をさせていただきました。
朝食時におひつに残ったご飯を娘のお昼ご飯にしたくておにぎりしてほしいとお願いしたところ、ふわふわと握ったおにぎりを持っていただきました。冷めてもおいしいお米でした。
また、ぜひ利用したいと思います。

山 の幸、海の幸堪能プラン

投稿者さん 2020年09月19日 21:23:37

想像以上の景色に部屋に入った瞬間驚きました。とても素晴らしい景色でした!客室露天風呂付きのお部屋でお風呂からも大きな川が一望できました。そして何よりも良かったのがご飯です!量も多いですがとても美味しいです。料理人さんのこだわりが感じられました。朝食もお部屋で頂き最高でした。お米もとても美味しく朝からおかわりしました!

露天風呂付客室 清風 (和室10畳、リビングルーム、石の露天風呂)
【温泉露天風呂付客室 清風】

投稿者さん 2020年09月10日 21:10:43

お料理が美味しく
盛りつけや器も美しく
素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年09月06日 11:20:40

GoToキャンペーンで、ちょっと贅沢をして露天風呂付きの部屋を利用しました。
パイプの付着物か、湯花か判らないが、湯舟には黄土色の浮遊物でいっぱい。
大浴場は、透明だったのでおかしいと思いフロントへ
社長?さん、湯守さんが一生懸命対応され、お湯は透明になりました。
代わりにお酒などいろいろおまけしていただいて感謝です。
後で文句を言わないで、その場で対処してもらうのが、お互い気持ちが良く利用する方法ですね
食事は食べきれないほど品数が多く,朝晩とも満足
満員と言うことでしたが、他のお客さんとは一人も会いませんでした,こちらもほとんど部屋から出ませんでしたが。
40度超えの最高記録を出した暑い日でしたが、とにかくのんびりと利用させてもらいました
暑い夏より、冬のほうが、露天風呂付きの部屋は似合うのかも知れない。

温泉露天風呂付客室 流星
【温泉露天風呂付客室 流星】

投稿者さん 2020年08月02日 14:42:41

食事、お風呂、サービスとも大変満足しました。
行ったときがちょうど大雨後だったので、阿賀野川が濁流になってたのが少し残念でした。

投稿者さん 2020年07月31日 21:35:51

部屋や温泉からの阿賀野川の眺望がとにかく素晴らしい。
何をするでもなく、河の眺めを見ているだけで日々の疲れが癒されます。
上記だけでも充分満足できるのですが、それに加え食事が大変おいしい。
自信を持ってお薦めできる宿です。

投稿者さん 2020年07月13日 22:35:50

のんびりしたくて2泊宿泊しました。宿を決める際、職場の人からのお勧めと友人も利用したことがあることを思い出し、同行する友人が川べりの景色が好きなこともあり選んでみました。部屋に入ってビックリ。目の前に川がどーんと眺めることができます。梅雨の合間でしたので濁っていましたが、久々に川の流れる音や遠くの山々を眺めたりして癒されました。温泉はこじんまりとしていましたが、和モダンな感じ。お湯は透明、香りはあまりしないのですか、スッキリする熱さで長風呂はできません。温泉でぎゅーっと温まったあとは、エアコンの効いたお部屋でクールダウン。病みつきになりそうな心地よさです。冬の雪景色を見ながら温泉につかるのも絶対にいいに違いないと、友人と冬にまた宿泊したいと思いました。お楽しみの食事ですが、苦手食材をあらかじめ連絡済みだったので配慮していただけてうれしかったです。ご飯は美味しすぎてお代わりしました。プランについているドリンクで冷酒を頼みました。スッキリ辛口で料理に合いました。日本酒ベースのサワーもあり、気になったのですが、お腹がいっぱいすぎて頼めませんでした。デザートのかぼちゃのデザートは甘すぎず、美味しい。友人はおみやげに売っていたら1ホール購入したいくらいと言っておりました。添えてあるスモモも甘くておいしかった。
静かな環境で何もしない贅沢を満喫することができました。また宿泊したい宿の一つになりました。

山 の幸、海の幸堪能プラン

投稿者さん 2020年06月30日 09:23:12

6月23、24日に伺いました。駐車場に着くとすぐに出迎えがあり、とても感じが良かったです。スタッフの教育もよくされていて、ちょうどよい距離感の気持ちの良い接客でした。
絵かきの宿ということもあり部屋からの眺めが良かったです。館内の段差が多いことが気になりましたが、古い建物なので仕方がないのでしょうか。家族風呂が無料なのがとてもいいですね。食事も部屋食なので他のお客さんにほとんど会わずゆったり過ごせました。料理の品数も多く、どれもおいしくいただきました。朝食後にコーヒーがつくともっといいと思います。ちょうど時期だったので、ホタルを見ることができたのも良かったです。帰る時には、最後までお見送りしてくださいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!想い出作り6つの幸せ付プラン(貸切露天無料 &部屋食など)

投稿者さん 2020年06月04日 17:47:06

自然豊かで景色もよく、とにかくゆっくりできて、癒されました。温泉も透明ですが、肌がすべすべになって、とてもいいお湯です。
夜も朝も部屋食で、露天付きのお部屋が多いせいか、温泉もほとんど貸切状態で、ほとんど他のお客様と一緒になることがありませんでした。プライベートな空間でゆっくりできましたし、今はとくに安心できました。
なによりお食事が美味しくて幸せでした。
スタッフの皆さんも心地よい接客でした。
日常から離れてゆっくりしたい方にはおすすめです。
また違う季節の景色を味わいに行きたいです。

2020年05月
お得プラン★新緑と蛍を見に行こう!蛍は6月中旬~7月上旬(絶景客室、貸切露天無料、部屋食)

投稿者さん 2020年04月08日 18:29:03

食事は大変満足できました。部屋で取れるためゆっくり楽しめましたが、量が多く残してしまいましたが美味しくいただきました。
温泉のお湯も自分好みで、連れもずーっと入れると評価は高かったです。
またお邪魔したい宿です。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月25日 16:28:40

麒麟山の麓にある絶景のお宿でした
恋人と訪れましたが、とにかく部屋からの眺めが良く、貸切の露天風呂も同じ景色でとても楽しめました
また、お料理も大変素晴らしく、季節感と高級感ある工夫の感じられるものでした
あまりお酒は飲みませんが、地元の酒蔵の利き酒セットを注文したところ丁寧に説明もくださり、人の暖かさも大変心地よかったです

立地の関係で決してアクセスは良くなく、また周囲の観光スポットも豊富とは言えませんが、駅や町中へは送迎もしてくださるので不便ではなかったです

また絶対に訪れたいと思います

【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

SATOちゃん4さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

SATOちゃん4さん [50代/女性] 2020年03月18日 22:40:19

4歳の孫と伺いました。
お部屋に内風呂はありませんでしたが貸し切りの露天風呂、家族風呂もあったので全く問題ありませんでした。温泉最高に気持ち良かったです。
食事も夕食、朝食ともに部屋食でしたので他の方に気を使う事もなく
ゆっくり頂けました。
お料理はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
従業員の方々もとてと感じが
良かったです。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

はくさん3025さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

はくさん3025さん [70代/男性] 2020年03月13日 14:41:01

いつも旅館の前を別の温泉に行くのに素通りしていたが、前から気になっていたので今回
山菜取りの帰りに初めて訪問。
外観からは想像できない別世界の感のする古風だけど上品な雰囲気のする心地よい空間のロビー。ただ貸し切り風呂サービスは大変良かったのだけれど、洗い場がない。手前の風呂を
利用して行かなければならず、浴衣を着なおすのはかなり面倒。逆も同じ。
あと、夕食・朝食部屋出しは良いが朝食時、仲居さんが布団をバフン、バフンと片付け
直ぐテーブルに朝食を並べるのはいかがなものか。1日2組限定のリーズナブルなプランの
せいと思うが・・・スタッフの説明・料理など最高だったのに・・・ウ~ン少し残念
でも近いうちもう一度別のプランで来てみたい温泉宿でした。

投稿者さん 2020年03月03日 21:21:06

3月1日に初めて宿泊しました。
幼児がいるので、普段は観光大型旅館のようなお宿を選ぶのですが、今回は時期的な事もあり、朝夕部屋食のお宿に泊まりたく、こちらに決めました。
結果、大満足です。
本来は、大人なお客様が静かな時間を過ごす為のお宿だと思いますので、うちは子連れで似つかわしくなく、騒がしくご迷惑にならないかな、と心配しておりましたが、ご対応下さるスタッフの方々が皆様、気さくに優しく穏やかな雰囲気で話して下さり、とても嬉しかったです。
そして露天風呂、景色、雰囲気、最高です。
変にアメニティがごちゃごちゃしていないのも良いです。
食事に関しても非常に満足です。お刺身の水分が飛んでいる事もなく、表面が乾いたお料理もなく全て適温、お米は最高に美味しくて、夫婦で一品一品に感動しきりでした。
来年の冬には、雪が降りるかな、墨絵のような景色が見たいねー。必ず再訪しよう、と何度も帰りの車中で話しました。
今回こちらのお宿に出会えた事に感謝です。
またお邪魔させて頂きます。