白金温泉 大雪山白金観光ホテル クチコミ・感想・情報

白金温泉 大雪山白金観光ホテル

白金温泉 大雪山白金観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

6610aoyamayさんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2022年06月01日 22:52:04

雨降る中でのお出迎えありがとうございました。従業員の皆さんのお気持ちが伝わってきました。夕食、朝食とも満足しました。部屋の暖房が不調で夜はうすら寒く感じましたので来冬に向けて対応されておいた方がよろしいと思います。

《夕朝食付》ぶらりひとり旅応援プラン
    【■禁煙和室9.5畳■ シングル【会場食】】

ヒロチャン0848さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

ヒロチャン0848さん [50代/男性] 2022年05月11日 13:45:42

帰省し、旭川に行く用事が有った為、近くの温泉旅行と思い、ゴールデンウィークに入ってから急遽予約しました。旭川より、車で約1時間以内で行け、静かな環境で景色も良く場所は、最高でした。古い建物でしたが、部屋は改装され綺麗で良かったです。ただ、さすがにユニットバス内の洗面台は、狭く、使えないレベル、今、ビジネスホテルでももっと良い物が付いてますね。アメニティも必要最低な物しか無く、手を洗うのにも石鹸を探す程、何も揃ってません。温泉の化粧台にもヘアブラシも髭剃りも無く、流石にここまで、何も置いていないホテルは、初めての経験でした。苦情が無いのが不思議です。食事も北海道らしさが感じられず、この点も残念、人手が足りていないなら理解できますが、ご飯は最初から配膳されており、味噌汁も声をかけないと持って来ない、お茶もセルフなど、サービスも考えるべきと思います。北海道出身の自分は、道外の方が期待して観光に来てる事をいつも耳にしています。海外の方がいないこの時期に、国内の観光客が、また来たいと思うサービスを検討すべきだと生意気ですが思いました。

《夕朝食付》★.* *四季の味覚膳プラン.:*・★.
    【■禁煙和室9.5畳■ 【会場食】】

ニャンタケさんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

ニャンタケさん [60代/男性] 2022年05月06日 17:47:46

安い割に料理も良く、朝飯は、最高でした。青い池に行けたのも良かったです。

《夕朝食付》お財布に嬉しい♪ 2食付なのにこのお値段!.:*・★.室数限定バーゲンプラン★.

投稿者さん 2022年05月01日 17:20:34

露天風呂のお湯が冷たくて入らなかった。入浴できる時間が短い。
    食事の量が少ない様に感じた。
    敷布団が1枚だったので、寝ている時に身体痛くて何度も目が覚めた。

【■禁煙和室9.5畳■ 【会場食】】

リサライオンちゃんさんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

リサライオンちゃんさん [50代/女性] 2022年04月19日 17:23:18

浴衣の羽織にポケットがあると
    鍵をいれる事ができるのでよいかなと思いました。

【■禁煙洋室32平米■【会場食】】

こったむ1218さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

こったむ1218さん [30代/男性] 2022年04月02日 08:51:11

急遽前日の夜に予約しました。
    とにかく温泉メインで考えていたので、お手頃価格で良かったです。
    大浴場は露天風呂が一部閉鎖されていましたが、大変満足です。
    部屋は思っていたより広かったです。お水のポットがあればより良いです。
    朝食の時、表はスタッフが一人で大変そうでした。混んでいたせいもあり、補充が間に合っていなく、せめてもう一人はいたほうが…と思いました。

【■禁煙和室9.5畳■ 【会場食】】

dicky75さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

dicky75さん [70代/男性] 2022年01月18日 12:13:34

露天風呂の造作は宜しいが、
    食実は美味しい

しかし部屋のトイレの換気が悪く
    トイレのウオシャーが出ない。

夕食を食べている真にどんどん片づけはじめるのは
    風情が無い。
    いずれにせよ人手不足ゆえだろう。

2022年01月
    《夕朝食付》温泉宿にウェルカムプラン.:*・★.レストラン食★.
    【■禁煙洋室32平米■【会場食】】

ラメール8343さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

ラメール8343さん [30代/女性] 2022年01月07日 08:49:11

部屋がカビ臭かった

2022年01月
    《夕朝食付》★.* *四季の味覚膳プラン.:*・★.

投稿者さん 2021年11月14日 21:00:42

11月中旬で外気温はゼロ度にもかかわらず夜に暖房を止めるのはいかがなものでしょうか。
    部屋が凍えるほど寒くて目が覚めました。
    お風呂はとても良いのですが、夕方入りましたら浴室の一つが水になっていました。
    部屋のテレビもリモコンが効かず、設備管理が今一つかと思います。
    温泉設備が良いだけに残念でした。

《朝食付》お一人旅応援! お気軽に温泉STAYプラン
    【■禁煙和室9.5畳■【1泊朝食付】シングル】

投稿者さん 2021年11月09日 19:11:28

温泉は泉質設備とも大変良い。部屋はツインでしたが、広くて快適。食事を期待しなければ最高。

ママン3669さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

ママン3669さん [50代/女性] 2021年11月06日 22:03:46

値段的に仕方がないとは思うのですが、お食事が……。せめて、ご飯位は温かいと良かったのにと思います。主人が御かわりで頂いたご飯は温かいので、それなりに美味しく頂けたそうです。温泉と接客は悪くなかったので、ちょっと残念?と感じてしまいました。

投稿者さん 2021年10月10日 18:40:24

てんとう虫去年に引き続き大量発生。思い出のある場所なのでしょうがないかな。

投稿者さん 2021年10月04日 17:53:33

てんとう虫が異常にいました

《夕朝食付》ぶらりひとり旅応援プラン
    【■禁煙洋室32平米■シングル】

05075059さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

05075059さん [50代/女性] 2021年08月14日 01:15:23

8月に宿泊させて頂きました。あいにく雨のなかでしたので、まわりの景色などよくわかりませんでしたが、コロナ対策などもきちんとされておりました。気温も寒かったのもありますが、露天はかなりぬるめで、ちょっと寒かったです。食事はとてもおいしかったです。スタッフのかたがたも皆さまとても気さくな感じの方で、すごく気配りしていただいてる感じが安心して、北海道の最終日ゆっくりできました。ありがとうございました。

《夕朝食付》★.* *びえい会席膳プラン.:*・★.

投稿者さん 2021年08月07日 18:01:16

部屋は広くて、洗面やシャワーなどの設備は古いもののさほど気にならず、ゆっくりくつろげました。お風呂も広くて良い湯で、旅の疲れを癒すことができました。スタッフには若い方もいますが、全体的に年齢層が若干高めで、コロナ禍で業務量が多くなっているせいか、夕方のレストランでは注文したお酒がなかなか届かなかったり、配膳の段取りが良くなかったりなど、他のお客さんで気になる方もいたようでしたが、必要に応じて声をかけるなどで対応してもらいました。設備やサービス的には他より高い印象を受けましたが、7月で富良野に近い場所だったからかも知れません。全体的には満足でした。

《夕朝食付》夕食はおすすめ★.* *四季の味覚膳プラン.:*・★.
    【■禁煙和室9.5畳■ 【レストラン食】シングル】

投稿者さん 2021年08月01日 06:13:30

「白髭の滝」の近くで、散歩に行ける距離であり立地が良い。夕食も美味しかった。

《夕朝食付》夕食は大地の恵み★.* *びえい会席膳プラン.:*・★.
    【■禁煙洋室32平米■【レストラン食】】

投稿者さん 2021年07月26日 09:58:16

富良野、美瑛で宿が限られている中で、青い池にも近く立地はよかった。
    食事はおいしかったですが、コストパフォーマンスはそこまで高くないと感じた。(食材もいいものなんでしょうが説明がなくありがたみを感じられなかった)

投稿者さん 2021年07月25日 16:16:08

食事がとにかく美味しくなかったです。あのクオリティでお金をもらうというのは考えられません。
    また部屋の中にあった栓抜きがベタベタしていました。コロナ禍で感染予防を徹底しようという中でそのような状態というのはまったくもって対策ができていないとしか感じられず、サービス全般に対しての不信感でいっぱいでした。
    お迎えの方も荷物を預かって持ち込んでくれたのはいいですが、フロント前の椅子に勝手に置いて場所を離れ、どこに置いたか、この後の手続きはどうしたら良いかの案内もありません。
    紛失したらどうするのだろうか、危機管理がなっていません。それなら預かってくれない方がマシだと思います。
    食事会場のフロアのエレベーター横の時計は2時で止まったままで何もしていない、スタッフの人はもちろん宿泊客の出入りも多いエリアでそのようなことが放っておかれることからサービスの低さが伺えます。
    二度と行くことはありません。

〈びえい割〉1人3,000円お得!四季の味覚膳 レストラン食プラン
    【■禁煙洋室32平米■【レストラン食】】

大デンベイさんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

大デンベイさん [50代/男性] 2021年07月15日 01:57:37

美瑛、富良野周辺の観光の為に2泊しました。建物は少し古めでしたが全体的には満足出来たと思います。

予約時の自分のミスで連泊するはずが1日間をおいて予約をしてしまいましたが、フロントスタッフがアドバイスを頂き、無事に連泊をする事が出来ました。

食事は自分好みだったし、風呂にはサウナもあり満足でした。

コロナ対策もしっかりしていたと思います。

投稿者さん 2021年07月12日 19:00:42

空調を回していたので、鍵も閉めてあり窓も開けていない部屋の中に蛾や虫が飛び回り気分が悪かった。
    従業員に伝えてもあんまり気にしない様子でした。
    また布団が1枚で下にマットも無く、身体が痛くなりました。
    せっかくの家族旅行。のんびりしたかったのに逆に疲れに行った感じです。次は利用したくありません。