白金温泉 大雪山白金観光ホテル クチコミ・感想・情報

白金温泉 大雪山白金観光ホテル

白金温泉 大雪山白金観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 18:40:24

てんとう虫去年に引き続き大量発生。思い出のある場所なのでしょうがないかな。

投稿者さん 2021年10月04日 17:53:33

てんとう虫が異常にいました

《夕朝食付》ぶらりひとり旅応援プラン
    【■禁煙洋室32平米■シングル】

05075059さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

05075059さん [50代/女性] 2021年08月14日 01:15:23

8月に宿泊させて頂きました。あいにく雨のなかでしたので、まわりの景色などよくわかりませんでしたが、コロナ対策などもきちんとされておりました。気温も寒かったのもありますが、露天はかなりぬるめで、ちょっと寒かったです。食事はとてもおいしかったです。スタッフのかたがたも皆さまとても気さくな感じの方で、すごく気配りしていただいてる感じが安心して、北海道の最終日ゆっくりできました。ありがとうございました。

《夕朝食付》★.* *びえい会席膳プラン.:*・★.

投稿者さん 2021年08月07日 18:01:16

部屋は広くて、洗面やシャワーなどの設備は古いもののさほど気にならず、ゆっくりくつろげました。お風呂も広くて良い湯で、旅の疲れを癒すことができました。スタッフには若い方もいますが、全体的に年齢層が若干高めで、コロナ禍で業務量が多くなっているせいか、夕方のレストランでは注文したお酒がなかなか届かなかったり、配膳の段取りが良くなかったりなど、他のお客さんで気になる方もいたようでしたが、必要に応じて声をかけるなどで対応してもらいました。設備やサービス的には他より高い印象を受けましたが、7月で富良野に近い場所だったからかも知れません。全体的には満足でした。

《夕朝食付》夕食はおすすめ★.* *四季の味覚膳プラン.:*・★.
    【■禁煙和室9.5畳■ 【レストラン食】シングル】

投稿者さん 2021年08月01日 06:13:30

「白髭の滝」の近くで、散歩に行ける距離であり立地が良い。夕食も美味しかった。

《夕朝食付》夕食は大地の恵み★.* *びえい会席膳プラン.:*・★.

投稿者さん 2021年07月26日 09:58:16

富良野、美瑛で宿が限られている中で、青い池にも近く立地はよかった。
    食事はおいしかったですが、コストパフォーマンスはそこまで高くないと感じた。(食材もいいものなんでしょうが説明がなくありがたみを感じられなかった)

投稿者さん 2021年07月25日 16:16:08

食事がとにかく美味しくなかったです。あのクオリティでお金をもらうというのは考えられません。
    また部屋の中にあった栓抜きがベタベタしていました。コロナ禍で感染予防を徹底しようという中でそのような状態というのはまったくもって対策ができていないとしか感じられず、サービス全般に対しての不信感でいっぱいでした。
    お迎えの方も荷物を預かって持ち込んでくれたのはいいですが、フロント前の椅子に勝手に置いて場所を離れ、どこに置いたか、この後の手続きはどうしたら良いかの案内もありません。
    紛失したらどうするのだろうか、危機管理がなっていません。それなら預かってくれない方がマシだと思います。
    食事会場のフロアのエレベーター横の時計は2時で止まったままで何もしていない、スタッフの人はもちろん宿泊客の出入りも多いエリアでそのようなことが放っておかれることからサービスの低さが伺えます。
    二度と行くことはありません。

〈びえい割〉1人3,000円お得!四季の味覚膳 レストラン食プラン
    【■禁煙洋室32平米■【レストラン食】】

大デンベイさんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

大デンベイさん [50代/男性] 2021年07月15日 01:57:37

美瑛、富良野周辺の観光の為に2泊しました。建物は少し古めでしたが全体的には満足出来たと思います。

予約時の自分のミスで連泊するはずが1日間をおいて予約をしてしまいましたが、フロントスタッフがアドバイスを頂き、無事に連泊をする事が出来ました。

食事は自分好みだったし、風呂にはサウナもあり満足でした。

コロナ対策もしっかりしていたと思います。

投稿者さん 2021年07月12日 19:00:42

空調を回していたので、鍵も閉めてあり窓も開けていない部屋の中に蛾や虫が飛び回り気分が悪かった。
    従業員に伝えてもあんまり気にしない様子でした。
    また布団が1枚で下にマットも無く、身体が痛くなりました。
    せっかくの家族旅行。のんびりしたかったのに逆に疲れに行った感じです。次は利用したくありません。

【■禁煙和室9.5畳■ 【レストラン食】】

リング1234さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

リング1234さん [70代/男性] 2021年06月13日 09:25:27

普通のホテルでした、夕食も普通の定食程度のもので、可もなく不可もなく不可もない感じです。
    部屋のトイレは手狭で落ち着いて座れない間取りでスペース的に仕方ないのかも知れないけど改善の余地ありだと思います。

《夕朝食付》スタンダードプラン【レストラン食】
    【■禁煙洋室32平米■【レストラン食】】

SUBARU冠者さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

SUBARU冠者さん [70代/男性] 2021年06月01日 19:29:57

3回目の投宿になりますが春は初めてです。
    翌日から新型コロナ対応で月末まで自主休館との事で滑り込みセーフ。
    コロナ対策もほぼ完璧で安心して泊まれました。
    財布にも優しく、お薦めのホテルです。
    また秋にもお世話になろうかと思います。 その折にはよろしくお願いします。
    蛇足ですが、誰も居ない 青い池 は中々の眺めで、またエゾヤマザクラが満開でとてもきれいでした。

《夕朝食付》お財布に嬉しい♪ 2食付なのにこのお値段!.:*・★.室数限定バーゲンプラン★.

友☆友さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

友☆友さん [50代/男性] 2021年05月08日 13:43:38

大自然を満喫出来て最高の一晩を過ごさしてもらいました。
    露天風呂の雰囲気も良く、また、訪れたいホテルです。

【■禁煙和室9.5畳■ 【レストラン食】】

ねここ(・∀・)さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

ねここ(・∀・)さん [40代/女性] 2021年04月26日 08:13:56

建物全般に古さは感じますが清掃は行き届いているのが感じられます。夕食はお膳で味付けは美味しかったですがコロナ禍の影響か質素なメニューでした。生ビールはグラスも冷えていて美味しかったです。スタッフの皆さんは年配の方ほど温かい雰囲気の対応でした。温泉は最高に良かったです。

【■禁煙和室9.5畳■ 【レストラン食】】

moeno12120984さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

moeno12120984さん [20代/女性] 2020年12月16日 10:42:58

今回観光ホテルさんに宿泊予定でしたが、ホテルの都合で姉妹のこちらの湯元白金温泉を利用しました。送迎の方が本当な粋な計らいで、楽しませてくれたり、ご飯も美味しくゆっくり温泉に入れました。とても満足です。また来たいと思いましたし、観光ホテルさんも利用してみたいと思いました。

《朝食付》お気軽に温泉STAYプラン♪.:*・★.レストラン食★.
    【■和室9.5畳■【1泊朝食付】】

投稿者さん 2020年11月23日 10:29:33

とてもリーズナブルなお値段で利用することができました。専用駐車場が狭く、少し離れた駐車場に案内されました。夕食はセットメニューでしたがどれも美味しく調理スタッフのレベルの高さを感じられました。お風呂は露天風呂が半分利用禁止になっており、せっかくの大露天風呂が狭く感じました。しかも屋根がついている方が使用禁止だったため雨がまともに当たり不快な思いも感じられました。とはいえ、総体的には大変満足しました。次回も是非利用したいと思います。

《夕朝食付》お財布に嬉しい♪ 2食付なのにこのお値段!.:*・★.当館イチオシびっくりプラン★.
    【■洋室32平米■【レストラン食】】

donn5732さんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

donn5732さん [70代/男性] 2020年11月11日 15:41:03

湯治方々読書と思うも照明暗く読書できず不満。
    6~7年前から年に2~3度利用しているが朝食、夕食の献立が全く変わらない。ホテルの方針か、調理師の能力の問題か、連泊だと少々飽きが来る。鮭鍋に焼き魚鮭をつけるとは素人でも首をかしげたくなる。

源泉掛け流し☆湯治やすらぎプラン3連泊コース
    【■洋室32平米■【レストラン食】】

さーこさあちゃんさんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

さーこさあちゃんさん [50代/女性] 2020年11月10日 20:46:25

GTトラベルクーポンは近くの食堂では使えず施設内の居酒屋は休業、レストランは予約していないとの事で利用できず遠くの道の駅で使うはめに~WAHIもロビーでしか使えずかなり不便だった 翌日は雪で車には大量の雪が積もり駐車場すら除雪無だった とても残念だった

《朝食付プラン》お気軽に温泉STAY♪.:*・★.レストラン食★.
    【■洋室32平米■【1泊朝食付】】

投稿者さん 2020年11月05日 22:33:43

まずタバコ臭い。カビ臭さも鼻につきます。ふすまや砂壁のシミもお手入れされてなくてびっくりしました。
    消臭対応をしますとの事で事前にお願いしていたのですがとにかく何もされていないかと思うぐらいの酷い臭いだったので消臭スプレー借り撒きまくって換気も何時間もしてましになったかと思い暫くするとまたどこからかタバコの臭いが漂ってくる・・。砂壁なのでいくら消臭しても隣の部屋がタバコを吸えば漂ってくる・・。タバコの臭いがするたびに怒りがこみあげてくる程でした。禁煙のフロアや館を作るべきです。
    料理も色々と残念でした。
    古いスタイルのホテル?なのでしょうがないのでしょう。温泉だけ良かったです。もう二度ときません

【■和室9.5畳■ 【レストラン食】】

投稿者さん 2020年10月26日 15:45:12

お風呂が良かった

《夕朝食付プラン》夕食はおすすめ★.* *四季の味覚膳.:*・★.
    【■和室9.5畳■ 【ゆったりお部屋食】】

kuroda4kgさんの 白金温泉 大雪山白金観光ホテル のクチコミ

kuroda4kgさん [60代/女性] 2020年10月25日 02:42:44

GoToを利用して 2泊3日で 1人 7000円 6階からの景色は素晴らしかった。

源泉掛け流し☆湯治やすらぎプラン2連泊コース
    【■和室9.5畳■ 【レストラン食】】