岐阜グリーンホテル クチコミ・感想・情報

岐阜グリーンホテル

岐阜グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

ショコラキキさんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

ショコラキキさん [70代/女性] 2021年11月19日 17:40:58

小さな街中のホテルですが中に入るとその雰囲気に驚きました。掃除もゆきとどいていてとても気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

岐阜グリーンホテル 2021年11月19日 21:27:33

この度は、岐阜グリーンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    ホテルのコンセプトが、ヨーロッパのプチホテルの雰囲気を取り入れたクラシックホテル形式で統一されております。
    廊下にはヨーロッパのアンティーク家具や油絵・リトグラフや、アールデコ時代のデザイン誌等が飾られれおります。

客室は、清掃スタッフがお客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様、一生懸命お部屋の準備をしております。室内カーテンやシャワーカーテンも、館内で洗濯をし、アイロンを掛けて、こまめに取り換えおります。清掃終了後は、ダブルチェックを遂行し、お部屋の状況を確認した後、お客様をお迎えしております。

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆Autumn キャンペーン◆ 素泊まり♪
    【キャンペーンツイン2名 利用★得得プラン!!】

投稿者さん 2021年11月17日 19:45:12

県民割引キャンペーンを利用して宿泊しました。
    部屋はきれいで、気分良く寝ることができました。

岐阜グリーンホテル 2021年11月19日 21:20:00

「気分良く寝ることができました」とのお言葉にスタッフ一同とっても嬉しく思います。

お眠み頂きましたベッドは、迎賓館や日本を代表するホテルで使用している、日本ベッド製ビーズポケットでございます。高密度で一つ一つのスプリングが体圧を分散し、優しく体を支え、上質な寝心地を体感でき、多くのお客様から評価頂いております。

急なご宿泊にもお困りにならない様、過去の「お客様の声」を反映した、ボディタオル・使い捨てスリッパ等のアメニティー類がご用意してあります。
    その他、滞在中に必要な物がございましたら、客室の冊子「フロントからのご案内」に記載されております。ご希望の際には、気軽にお申し付け下さいませ。

滞在中に、どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
    岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

【期間特別限定販売!!! うれしい♪モーニングサービス付プラン♪】 喫煙
    【シングル スタンダード】

ノブオ2824さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

ノブオ2824さん [50代/男性] 2021年11月14日 17:22:01

お世話になりました。近くに飲食店がなくて不便だなと思いました。

岐阜グリーンホテル 2021年11月14日 19:33:59

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様のご感想を拝読し、飲食街をご案内出来づ残念に思います。
    ホテルは、市内中心随一の繁華街柳ヶ瀬地区に位置しております。
    徒歩5分以内には、岐阜を代表する飲食街の若宮町や個性的な居酒屋さんが多くある玉宮町があり、帰館時間を気にされる事なくゆっくりお過ごし頂けます。
    又、コンビニ・柳ヶ瀬・高島屋デパート1分又多くの官庁や文化施設も徒歩範囲で移動が可能な利便性が高い場所に位置しております。
    フロントに市内地図をご用意しております。
    遠慮された事と思いますが、お声をお掛け頂ければ幸いでございます。

ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けます事をスタッフ一同願っております。どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆Autumn キャンペーン◆ 素泊まり♪
    【キャンペーンツイン2名 利用★得得プラン!!】

銀ヤンマ2425さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

銀ヤンマ2425さん [60代/男性] 2021年11月05日 17:17:57

Wifiが使えるようですが、私のは、使えませんでした。風呂は、岐阜市内の同等のホテルと比較して、広いと思います。

岐阜グリーンホテル 2021年11月05日 21:09:30

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    Wifi接続に関して、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    館内のネット環境は、有線・無線の両方接続が可能でございます。定期的に、接続状況を確認しておりますが、繋がり難い際には無線ルーターを貸出ししております。お手数をお掛けしますが、フロインスタッフにお申し付け下さる様お願い申し上げます。

滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けます事をスッフ一同願っております。どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお声をお掛け下さいませ。

お客様が安心して寛げるホテルを目指して、従業員一同、努力して参ります。

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆Autumn キャンペーン◆ 素泊まり・特典付♪
    【シングル キャンペーン 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年10月16日 14:24:16

少し古さは感じますが、リーズナブルな事を考えるとまずまずですね。

岐阜グリーンホテル 2021年10月17日 09:30:44

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

新耐震建築ですが、ホテル全体のコンセプトが、ヨーロッパのプチホテルの雰囲気を取り入れたクラシックホテル形式で統一されております。
    又、定期的に実施される、消防検査や建物検査にも合格しており、安心してお過ごし頂けます。

お客様が、ご自宅感覚でお寛ぎ頂き、日頃のお疲れを少しでも癒される様な居心地をご提供出来ればと考えております。

「お客様の声」を大切に、従業員一同お客様にご満足頂ける様「居心地の良いホテル」作りに努めて参ります。
    次回のご利用を心からお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
    岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

モーニングセット付き!【超エコノミー】 お日にち限定節約プラン

投稿者さん 2021年10月14日 15:33:13

お風呂が狭かったのが少し残念でした。

岐阜グリーンホテル 2021年10月17日 09:23:10

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

館内のバスルームは、一般的なビジネスホテルユニットバスサイズ仕様でございます。
    浴槽は、肩まで浸かれる深さがあり、一日の疲れを癒して頂けます。
    備え付けのアメニティ以外に、フロントにて、ヘヤーブラシ・シャワーキャップをご用意しております。

投稿者さん 2021年10月09日 10:29:07

コスパとしては素晴らしいです。
    ただフロントのおばあさんが喧嘩腰でキーも投げつけてくるような接客ともよべない対応で、それだけですべてが台無しになってしまうくらいでした。
    それ以外の方はよかったので、それだけが本当に残念です。
    駐車場は車をぶつけないように、十分注意した方がよいと思います。

岐阜グリーンホテル 2021年10月14日 08:08:37

折角ご宿泊頂きましたのに、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
    本人も深く反省しております。

スタッフの応対に関して、再度、「お客様の立場に立ち、お客様優先、サービス業の基本」対応を周知徹底致します。忌憚のないご感想をお聞かせ頂き、感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご利用頂きましたプランは、お日にちに寄って、宿泊料金が大変お得に設定されております,当ホテルの人気プランでございます。金曜日から週末にかけて予約が取り難くなっておりますので、早めのご予約をお勧め致します。

【現金特価【超エコノミー】お日にち限定節約プラン】

「星のふるさと」さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2021年09月29日 17:46:26

この立地で、この価格なら、十分納得できるレベルだと思います。
    ただ、欲を言えば、あれこれと望みたいことが挙がってしまうことは事実かと思います。

岐阜グリーンホテル 2021年09月30日 08:28:03

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    市内中心随一の繁華街柳ヶ瀬地区に位置しております。
    又、柳ヶ瀬・高島屋デパート1分又多くの官庁や文化施設も徒歩範囲で移動が可能な利便性が高い場所に位置しております。
    ホテルが、大通りから15m程奥まっており、夜は静かな環境でございます。

今後もよりコストパフォーマンスが高いプランやサービスの追及にホテルスタッフ一同努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月22日 22:26:45

目的地側で、こじんまりお値打ちでした。
    経年の雰囲気ありますが、細かく手入れされてる感じがありました。
    また利用させてもらいます

岐阜グリーンホテル 2021年09月23日 07:12:40

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    「また利用させてもらいます」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月19日 23:18:08

古いながらも清潔感はあり掃除が行き届いている。部屋に窓はあるが外がほとんど見えない。
    駐車場があるのは便利なのだが、スペース狭く停めづらい。また、駐車位置が決められているのを知らずに最初停めたら、他の客に怒られた。
    重いキャリーケースをエレベーターでなく階段で上げないといけないため、やや大変。

岐阜グリーンホテル 2021年08月20日 10:07:35

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

駐車場に関して、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    駐車場は、専用と提携駐車場をご用意しております。お客様の入出庫時間や車体サイズに合わせて、どちらかをご案内しております。
    岐阜市内中心に、大型車駐車可能な宿泊施設が他に無く、他の車両の調整でご迷惑をお掛けする事がございます。ホテル周辺にもコインパーキングがございますので、ご希望の際にはご案内致しますので、気軽にお尋ねくださいませ。

中1階フロント迄階段になって居り、ご不便をお掛けする事がありますが、お声を掛けて頂ければお手伝いをしております。又、中地下のコーヒーショップからエレベーターを使ってフロントや客室にお出でになる事も出来ます。ご希望の際にはお声をお掛け頂ければ幸いでございます。
    今回ご宿泊頂きました客室は、外観が見えない建物内側に位置しておりました。部屋希望も承っており、出来る限りお客様のご要望に沿うお部屋をご用意致しますので、気軽にお申し付けくださいませ。

今後も岐阜グリーンホテルをお選び頂けるよう、お客様からのお声を大切に「心のこもったサービス」をモットーにして「居心地の良い」ホテル作りを目指して行きたいと思います。

次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月02日 06:43:52

口コミを読んで予約を入れました。皆さんが言ってたようにアンティークや柄がたくさん飾ってあってとっても素敵でした。部屋はとても清潔でベッドも寝やすかったです。コストパフォーマンス最高でした。

岐阜グリーンホテル 2021年07月05日 07:36:03

高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    「コストパフォーマンス最高でした」とのご感想に、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。

女性スタッフも常勤しており、多くの女性のお客様に、ご宿泊頂いております。

投稿者さん 2021年06月19日 18:04:37

久しぶりの宿泊。
    変わらず気持ちのよい笑顔で迎られ、きめ細やかな心遣いのおもてなし、今回も快適に過ごさせていただきました。
    落ち着いたセンス抜群のインテリア、自分の家ならどんなによいかと毎回思うほどです。
    室内も清潔でアメニティも充実、モーニングのトーストが絶品です。
    次回も必ずお世話になります。
    いつもありがとうございます。

岐阜グリーンホテル 2021年06月23日 07:22:12

いつも、岐阜グリーンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    「次回も必ずお世話になります」とのお言葉にスタッフ一同大変励まされました。ありがとうございます。

次回のご利用を心からお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございます。

19kenji72さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

19kenji72さん [40代/男性] 2021年06月16日 22:36:12

今回で5回目の利用です。前回同様シングル料金でツインルームの507号室。前回は2泊6500円で泊まれたのに今回はいつもの7000円。フロント業務のお姉様はテキパキと臨機応変に対応してくれますが、お婆様は機転が利かず残念です。ま、人情味はありますが、対応態度は接客業とは言い難い。例えば、受付で朝食を頼んだ場合、お姉様は料金先払いで手配してくれるのに対し、お婆様はここでこんなの貰えない!朝レストランで払え!との事。ここまで口調は悪くないがこれに近い対応です。車を停めた場合の対応も、空いてるスペースに停めて鍵を預ければ、その場所は空いてないはず!どこ停めた?!いえ、ここです!場所を確認に行ってくれれば良いものの御老体なので期待も出来ません。
    ま、この場所で安くて普通の設備なので使わせて貰ってますが、もう少しなんとかなりませんかね?(笑)
    たいした不満でもないので5回も使わせて頂きました。同じ目的で使っているのでそろそろ私の事、覚えてください(笑)

岐阜グリーンホテル 2021年06月20日 08:34:19

スタッフの応対に関して、サービス業に従事する者として大変恥ずかしく思います。お詫び申し上げます。
    再度、業務詳細の確認を行い「お客様の立場に立ち、お客様優先」対応を心掛ける旨を周知徹底致します。

19kenji72さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

19kenji72さん [40代/男性] 2021年06月16日 22:21:53

いつも2泊で7000円のところ、今回は6500円で泊まれました(^o^)しかも、シングルが空いてないとのことでツイン。シングルユースでとのことでしたのでベッドはもちろん一つしか使いませんでしたが、もう一つのベッドに荷物を置いたり洋服を置いたり出来ました。安くてしかも得した気持ちです。

岐阜グリーンホテル 2021年06月20日 08:16:21

ご宿泊当日は、館内満室の為ツインルームをご用意致しましたが、満足されたご様子に安心致しました。

ご利用いただきましたプランは、お日にちに寄って、宿泊料金が大変お得に設定されております当ホテルの人気プランでございます。金曜日から週末にかけて予約が取り難くなっておりますので、早めのご予約をお勧め致します。

客室は、清掃スタッフがお客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様、一生懸命お部屋の準備をして,お迎えしております。

これからもコストパフォーマンスが高いお得なプランや気の利いたサービスが提供出来ますよう、努力を重ねて参ります。

19kenji72さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

19kenji72さん [40代/男性] 2021年06月16日 22:17:55

406号室。お風呂のお湯はちゃんと出るのにシャワーに切り替えると水力弱い。
    朝食のモーニングは370円からとこちらもリーズナブル。370円でコーヒー(ホット、アイス選択可)。バタートースト半分。ゆで卵。ヨーグルト。朝、少しでも食べたい人にはちょうど良い

岐阜グリーンホテル 2021年06月18日 22:49:44

「お客様のご感想をお読みし、直ぐに406号室のシャワーの水圧を確認致しました。
    以前、水不足から自治体の要請で、水圧を調整しシャワーも節水用が装着されておりました。
    取替が可能か、水道局に確認し対応を致します。
    ご不便をお掛けし申し訳ございません。

近年、お客様ニーズの変化がスピードアップし、時には、的確に把握出来ない事もございますが、常に、お客様からお寄せ頂く「お客様の声」が、私どものサービスの質を向上させて下さると考えております。
    チェックアウト時に、お客様にお声をお掛けし、感想をお聞かせ頂き、前向きに改善を進めております。アメニティー類も「お客様の声」から、使い捨ててのスリッパ・ボデータオル等も反映しております。
    館内も定期的に専門業者が、設備等を点検しリフレッシュ化を進めております。

滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けます事をスタッフ一同願っております。どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお声をお掛け下さいませ。
    お客様に、合わせたマニュアルに無い、オーダーメイドのサービスでおもてなが出来る様努めて参ります。

これからも「お客様の声」を大切に、「居心地の良いホテル作り」を目指しスタッフ一同努力して参ります。

19kenji72さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

19kenji72さん [40代/男性] 2021年06月16日 22:14:06

車が停められる便利さと柳ヶ瀬に近いこと。料金がリーズナブルな割にちゃんとフロント業務してくれる。次回もここ

岐阜グリーンホテル 2021年06月18日 22:35:28

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    「次回もここ」とのお言葉に、スタッフ一同大変励まされました。ありがとうございます。

市内中心随一の繁華街柳ヶ瀬地区に位置しております。

昼夜2011さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

昼夜2011さん [50代/男性] 2021年06月16日 15:20:03

少し古かったですが、価格が安かったのでコスパはいいと思います。
    フロントの方は親切な感じです。1階のレストランも同時に見ていて、
    チェックアウトはレストランに鍵を持っていきました。
    朝食等を頼んだ場合はそこで食べるそうです。
    次回は行ってみたいと思いました。

岐阜グリーンホテル 2021年06月17日 17:31:12

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

朝食は、併設のカフェプランタンで、7時からのサービスになっておりますが、時間外でもなるべくお客様のご希望時間に合わせてご用意させて頂いております。又お客様の利便性から、チェックアウトも承っております。

【現金特価【超エコノミー】お日にち限定節約プラン】

ひらめちゃん1130さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

ひらめちゃん1130さん [50代/女性] 2021年05月09日 20:07:07

帰省の為、利用させていただきました。お値打ちなのに口コミ通りの良いホテルでした。
    フロントの方の対応がとても良く気持ち良く利用出来ました。
    今回、宿泊予算は抑えたかったのでこのお値段で申し分ない施設です。
    連泊でしたのでパジャマもタオルと一緒に変えがもらえるといいなとは思いました。
    あと、コーヒーおお茶の部屋のサービスは無いので必要な方は持って行くといいと思います。

帰省の際はまた利用したいと思います。

岐阜グリーンホテル 2021年05月13日 17:04:15

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    「帰省の際はまた利用したいと思います」のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    基本的に、連泊のお客様には昼12時迄であれば清掃を承っており、もし清掃をご希望され無い際には、ドアノブにタオル室内着等を掛けております。アメニティー類等必要な際には、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

ウエルカムドリンクは、ロビーにてご用意しておりましたが、昨年からコロナ対策として、ご希望のお客様にフロントにて、直接お渡しておりますのでご希望の際には、お声をお掛け下さいませ。

おじさんデラックスさんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2021年04月28日 17:07:05

岐阜に滞在する際は毎回選んでしまいます。
    パッと見、普通のホテルですが、
    中はクラッシック調でアンティークな家具や絵が飾られていてオシャレです。
    対応も丁寧でお値段控えめなので、高評価なのも納得です。

チェックアウト10時は早いのでもう少し寝かせてもらえる格安プランがほしいです。
    コロナで宿泊客がどこも少ないと思いますが、頑張ってほしいです。

岐阜グリーンホテル 2021年05月02日 16:44:26

高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    心温まる励ましの言葉を頂き、スタッフ一同大変勇気づけられました。心から感謝申し上げます。
    応援して下さるお客様にお応えできます様、何とか頑張って参ります。

チェックアウト延長は、延長料金は掛かりますが,12時迄承っております。他に既存のプランで朝食付きレイトチェックアウトプランがございますので、次回のご宿泊の際に,ご検討いただければ幸いでございます。

女性スタッフも常勤しており、多くの女性のお客様にご宿泊して頂いております。
    お客様が、安心してお過ごし頂けます事を願っております。

次回のご利用を心からお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

D.コラレスさんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

D.コラレスさん [40代/男性] 2021年04月19日 07:49:55

コスパがいいと思います。バイク乗りとしては、車と同額の駐車料金800円が高く感じる。せっかく、安く泊まれたとの感覚が薄れてしまうかなぁ。

岐阜グリーンホテル 2021年04月19日 14:31:21

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

バイクを駐車される際、乗用車一台分スペースに2台駐車されても¥800でご案内しております。
    半台分使用しても他の車を駐車するスペースが確保出来ない為に、駐車場は乗用車一台分スペース単位でご案内しております。
    お客様のバイクサイズが400ccの中型でしたが、専用駐車に駐車頂く際、乗用車一台分のスペースを確保する必要がありました。ご理解頂ければ幸いでございます。

何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が戻りますようお祈り申し上げます。

又お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。