岐阜グリーンホテル クチコミ・感想・情報

岐阜グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

つんたろ3109さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

つんたろ3109さん [50代/男性] 2020年01月13日 14:30:55

予想以上に便利な場所なのに、駐車場を遣り繰りして頂き助かりました。

岐阜グリーンホテル 2020年01月13日 16:51:39

この度は、岐阜グリーンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

駅前ではありませんが、市内随一の繁華街柳ヶ瀬地区に位置しております。
徒歩5分以内には、岐阜を代表する飲食街の若宮町や個性的な居酒屋さんが多くある玉宮町があり、帰館時間を気にされる事なくゆっくりお過ごし頂けます。
又、柳ヶ瀬・高島屋デパート1分、ドンキホーテ4分又多くの官庁や文化施設も徒歩範囲で移動が可能な利便性が高い場所に位置しております。

駐車場は、専用駐車場と提携駐車場の2カ所で対応しておりますが、車のサイズや入出庫の時間に合わせてご案内しております。専用駐車場は、台数制限が有りますので、事前のご予約をお勧め致します。

滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けます事をスタッフ一同願っております。どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
シンプルながら温かみがある、「居心地の良いホテル」作りを目指して、取り組んで参ります。

2020年、お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます
岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆Winter キャンペーン◆素泊まり♪【現金特価】
【現金特価キャンペーンツイン2名 利用★得得プラン!!】

投稿者さん 2019年12月19日 19:01:32

12月16日から18日迄宿泊させて頂きました。とても静かで熟睡させて頂きました。部屋の掃除も綺麗にして頂き、感謝させて頂いてます。部屋の設備や備え付けの家具類も不十なく使わせて頂きました。朝食のモーニング、洋定食も寛いで美味しく頂き、朝から元気を頂きました。立地も駅から近く徒歩圏内で郵便局も近くにあります。私事ですが、繁華街にも近く何不十なく晩御飯も頂きました。スタッフの方々の優しいお気遣いありがとうございました。

岐阜グリーンホテル 2019年12月20日 00:02:26

いつも、岐阜グリーンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
普段の努力が実った様なお客様の温かいお言葉に、スタッフ一同励まされました。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

客室は、清掃スタッフがお客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様、一生懸命お部屋の準備をしております。室内カーテンやシャワーカーテンも、館内で洗濯をし、アイロンを掛けて、こまめに取り換えおります。清掃終了後は、ダブルチェックを遂行し、お部屋の状況を確認した後、お客様をお迎えしております。

近年、お客様ニーズの変化がスピードアップし、時には、的確に把握出来ない事もございますが、常に、お客様からお寄せ頂く「お客様の声」が、私どものサービスの質を向上させて下さると考えております。
出来る限り、お客様に合わせたマニュアルに無い、オーダーメイドのサービスでおもてなが出来る様努めて参ります。

お客さまにやさしい「居心地の良いホテル」を目指し、心のこもったホスピタリティで、安心してご利用いただけるよう努めています。
師走のお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

【現金特価)】 素泊まり! 【超エコノミー】 お日にち限定節約プラン

ぴ5812さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

ぴ5812さん [20代/女性] 2019年12月19日 10:21:30

清潔なお部屋でベッドの寝心地が良くて熟睡することができました。 スタッフの方の対応も親切丁寧で感じがよいです。どうもありがとうございました。

岐阜グリーンホテル 2019年12月19日 23:40:31

また、高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

評価頂きました仕様ベッドは、迎賓館や日本を代表するホテルで使用している「日本ベッド製ビーズポケット」でございます。高密度で一つ一つのスプリングが体圧を分散し、優しく体を支え、上質な寝心地を体感できます。

綿素材の室内着は、私共のオリジナルでございます。ワッフル生地を使っておりますので、肌触りが良く着心地の良さで、多くのお客様から評価を頂いております。。
その他フロントにて多くの備品をご用意しておりますので、滞在中必要な物がございましたら、遠慮なくお尋ね下さいませ。

まだまだ目配り・気配りが不十分とは存知ますが、滞在中にお手伝い出来る事がありましたらフロント迄お声をお掛け下さいませ。

「お客様の声」を大切に「心のこもったサービス」をモットーにして「居心地の良い」ホテル作りを目指して行きたいと思います。
次回のご宿泊をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
師走のお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました

ベイヤーさんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

ベイヤーさん [50代/男性] 2019年12月18日 21:13:04

施設は古いながらも清掃等は行き届いていました。フロント係の対応も丁寧で好感が持てました。岐阜駅から500mくらいの距離でこの価格ならコスパはいいと思います。ただ、カードが使えないので焦りました。プラン名に「現金特価」と書いてありましたが、まったく気にしていなかったので・・

岐阜グリーンホテル 2019年12月18日 22:40:28

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
宿泊料金の支払いにご負担をお掛けし、心苦しく思います。この度、ご利用いただきましたプランは、当ホテルの一番人気プランでございます。 10月1日から消費税が改定になりましたが、「現金払い」にする事で、クレジットカード手数料が掛からず、その分を還元して「室料据え置き」でご案内しております。
クレジットカード支払い可能なプランもご用意しておりますので、楽天サイトで、ご確認頂ければ幸いでございます。

お客様にやさしい「居心地の良いホテル」を目指し、心のこもったホスピタリティで、安心してご利用いただけるよう努めています。

次回のご宿泊を心からお待ちしております。
師走のお忙しい中、ご投稿下さいまして、ありがとうございます。
岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

【現金特価】  モーニングセット付き!【超エコノミー】 お日にち限定節約プラン

投稿者さん 2019年12月17日 17:37:32

女性1人の利用です。お部屋も清潔でしたし快適でした。スタッフの人も親切で好印象です。また利用させていただきたいと思いました。

岐阜グリーンホテル 2019年12月18日 21:49:51

高い評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
「また利用させて頂きたいと思います」との普段の努力が実った温かいお言葉に、心から感謝申し上げます。

女性スタッフも常勤しており、多くの女性のお客様にご宿泊して頂いております。
どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、気軽にお声をお掛け下さいませ。

「お客様の声」を大切に、従業員一同お客様にご満足頂ける様「居心地の良いホテル」作りに努めて参ります。

skyraidさんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

skyraidさん [20代/男性] 2019年12月15日 18:44:46

駅からは若干離れているものの徒歩10分程度なので特に不満はなし。
部屋とユニットバスのサイズは必要十分でアメニティも揃っていて不自由しない。
おまけにテレビの裏には無線ルーターが置いてあり、ネット環境は快適そのもの。
モーニングも大変良心的な価格で厚切りのトースト半切れとサラダ、ゆで卵、ヨーグルトにコーヒーまでつき、モーニング目当ての地元民も訪れる模様。
あまり多くを求めない人にとっては最適解になり得るホテルで、また岐阜駅に泊まる機会があればぜひ利用したい。

岐阜グリーンホテル 2019年12月18日 21:33:46

高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。「また岐阜駅に泊まる機会があればぜひ利用したい」とのお言葉に、大変光栄に思います。ありがとうございます。

お部屋のネット環境は、WiFiと有線がご利用になれますが、Wifi環境が弱い際には、フロントにてルーターをお貸ししております。必要な際には、お申し付け下さいませ。

評価頂きましたアメニティ類は、過去の「お客様の声」を反映した、ボディタオル・使い捨てスリッパ等をご用意してあります。
備え付けのアメニティ以外に、フロントにて、ヘヤーブラシ・シャワーキャップをご用意しております。
その他、滞在中に必要な物がございましたら、客室の冊子「フロントからのご案内」に記載されております。ご希望の際には、気軽にお申し付け下さいませ。

朝食は、モーニングサービスの軽食を含めて4種類からお選び頂けます。
和食の惣菜類も旬の食材を取り入れた手作りで安心して召し上がって頂けます。
7時からのサービスになっておりますが、時間外でもなるべくお客様のご希望時間に合わせてご用意させて頂いております。ご希望の際には、遠慮なくフロントにお尋ねくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
師走のお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

小泉1017さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

小泉1017さん [50代/男性] 2019年11月27日 17:02:48

朝食を準備してくれた、おばあちゃんが最高でした。

岐阜グリーンホテル 2019年12月01日 07:45:37

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様のご感想を本人に伝えました処、大変喜んで、「ほんとかね。(方言)風邪を引かない様にして頑張る」と張り切っております。心温ますお言葉に感謝申し上げます。ありがとうございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 18:38:01

清潔でよい。

岐阜グリーンホテル 2019年11月14日 09:45:23

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「清潔でよい」とのご感想を清掃スタッフに伝えました処、大変喜んでおりました。

基本的なアメニティ類は、歯ブラシやひげそり・ボデータオル・使い捨てスリッパ等が、常備されております。ヘヤーブラシとシャワーキャップのみフロント渡しとなっております。その他、滞在中に必要なお品がございましたら備え付けの冊子「フロントからのご案内」に記載されておりますので、遠慮なくお尋ね下さいませ。

お客様が安心して寛げるホテルを目指して、従業員一同、努力して参ります。

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆Autumn キャンペーン◆ 選べる朝食・特典付♪現金特価
【現金特価シングル キャンペーン 【禁煙ルーム】】

yottsugu0324さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

yottsugu0324さん [30代/男性] 2019年11月01日 19:56:07

スタッフの方が全員親切、丁寧でとても気持ちよく泊まることができるホテルです。また宿泊したいと思えるホテルでした。

岐阜グリーンホテル 2019年11月04日 08:15:17

高い評価を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
早速お客様のお声をスタッフ一同に伝えました処、大変喜んおります。

チェックアウト時に、お客様にお声をお掛けし、感想をお聞かせ頂き、前向きに改善を進めております。
お客様に、合わせたマニュアルに無い、オーダーメイドのサービスでおもてなが出来る様努めて参ります。

これからも「お客様の声」を大切に、「居心地の良いホテル作り」を目指しスタッフ一同努力して参ります。
又お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 22:18:29

偶に禁煙ルームでも、たばこの臭いがするホテルがありますが、このホテルはたばこの臭いが全くせず快適に過ごすことが出来ました。

建物自体は昔ながらの懐かしい感じですが、お部屋の中は清潔だし、あまり物音しなかったので、ぐっすり眠れました。ベッドも広かったです。

駅からは若干歩きますが、チェックイン前後に荷物を預かってもらえたので、身軽に行動出来ました。。
宿泊日は、あいにくの雨でしたが、駅からホテルの途中まではアーケードがあるので、それほど濡れずに歩くことが出来ます。
ホテル近くになると、ホテルの案内広告(歩道の消防標識の下の広告)が2カ所ほど確認出来、あまり迷わずにたどり着くことが出来るかと思います。

近くに高島屋があるのでお土産を買えるし、ドンキもあるのでお菓子や飲み物の購入場所には困りませんでした。

再度、岐阜に行くことがあったら、又泊まりたいと思えるホテルでした。

岐阜グリーンホテル 2019年10月29日 13:53:03

高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
「又泊まりたいと思えるホテルでした」との、スタッフの日頃の努力を評価頂いたお言葉に、大変嬉しく思います。

ホテル全体のコンセプトが、「クラッシックホテル」で統一されております。

滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けます事をスタッフ一同願っております。どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお声をお掛け下さいませ。

「お客様の声」を大切に「心のこもったサービス」をモットーに、「居心地の良い」ホテル作りを目指して努力して参ります。
次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆Autumn キャンペーン◆ 素泊まり・特典付♪ 現金特価

投稿者さん 2019年09月26日 15:19:41

以前と変わらないお付き合いしてます

岐阜グリーンホテル 2019年09月29日 16:39:02

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様のご期待にお応えできました事,嬉しく思っております。

ご滞在中何かご不明な事やお手伝い出来る事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、フロントまで申し付け下さいませ。
また、滞在されるお部屋も、事前にお申し付け頂ければ、出来る限りお客様のご要望に沿うようご用意させて頂いております。その際には、遠慮なくお知らせ下さいませ。

10月1日から消費税が改定になりますが、「室料据え置き」でございます。これからもコストパフォーマンスが高いお得なプランや気の利いたサービスが提供出来ますよう、努力を重ねて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価【超エコノミー】お日にち限定節約プラン】

funtarel4444さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

funtarel4444さん [40代/男性] 2019年09月21日 10:07:59

アットホームな雰囲気で、細かな点にも気配りもあり、素敵なホテルでした。一人旅行や一人出張にとってはこのようなホテルがベストだと思います。ありがとうございました。

岐阜グリーンホテル 2019年09月23日 08:39:35

高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
日頃の努力を評価頂いたお言葉に、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

お客様が、ご自宅感覚でお寛ぎ頂き、日頃のお疲れを少しでも癒される様な居心地をご提供出来ればと考えております。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

岐阜グリーンホテル マネージャー

【シングルスタンダード「[現金特価」】

投稿者さん 2019年09月20日 16:49:36

建物古いんですけど、清掃が行き届いてました。良い意味で何か独特な雰囲気のホテルでした。

岐阜グリーンホテル 2019年09月22日 08:09:30

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「清掃が行き届いてました」とのご感想を担当スタッフに伝えた処、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

廊下にはヨーロッパのアンティーク家具や油絵・リトグラフや、アールデコ時代のデザイン誌が飾られれおります。時々展示内容を変えておりますので、時間が許されましたら、ご覧下さいませ。

滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けます事をスッフ一同願っております。どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお声をお掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年09月17日 20:41:41

久しぶりに友人とシングル2部屋でお世話になりました。
以前と変わらず温かく迎え、そして送り出していただきました。
コンパクトながら配置、センスの良い客室、ヨーロッパのプチホテルのようなエントランス、廊下などの共有部分、こんなステキなホテルにはなかなか出逢えません。
アメニティのボディータオルもありがたく使わせていただき、今回は洋朝食を美味しくいただきました。
今回も大変お世話になりありがとうございました。
これからも中部地方の実家としてお世話になります。
よろしくお願いいたします。

岐阜グリーンホテル 2019年09月22日 07:58:44

高い評価を頂きまして、大変嬉しく思います。

「中部地方の実家としてお世話になります」とのお言葉に、大変光栄に思います。ありがとうございます。

ボデータオルは、以前ご宿泊されたお客様が、持参されたボデータオルが濡れていた為に、誤って大切な書類を濡らされた旨のお話を伺い採用致しました。
使い捨てスリッパも余分なコストは掛りますが、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けます様、日々試行錯誤を重ね採用しております。
その他、備え付けのアメニティ以外に、必要な物がございましたら、客室の冊子「フロントからのご案内」に記載されております。ご希望の際には、気軽にお申し付け下さいませ。

お客様に快適にお過ごし頂ける事が、私共の一番の喜びであり、励みでございます。

次回のご利用を心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月13日 21:42:15

思ったより駅から遠く、歩いていたら他のホテルがたくさんあって後悔しました
アメニティにはくしがありません
現金払いなので、電車にも乗らなくてはいけないのに、やはり困ります
朝食を追加料金でチェックイン時に後付けするくらいなら、初めから付けておいてください

岐阜グリーンホテル 2019年09月13日 23:39:33

チェックインされた直ぐに、投稿下さいましたご感想を拝読し、お部屋に櫛をお持ちしました。

エレベータ内のインフォメーションと「フロントからのご案内」に「櫛はフロント渡し」とご案内しております。その他に、必要な品があれば、フロント業務時間内であれば対応しておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

楽天サイトでもご案内しておりますが、JR岐阜駅から直線750m、確かに駅前ではございませんが、市内随一の繁華街柳ヶ瀬地区に位置しており、柳ヶ瀬・高島屋デパート1分、ドンキホーテ4分又多くの官庁や文化施設も徒歩範囲で移動が可能な利便性が高い場所に位置しております。
又、徒歩5分以内には多くの飲食店ある若宮町や玉宮町があり、帰館時間を気にされる事なくゆっくりお過ごし頂けます。
ホテルが、大通りから15m程奥まっており、夜は静かな環境でございます。

朝食付きのプランも多数ご用意しておりますが、
この度、お客様にご予約頂きましたプランは、「現金特価 素泊まり」でございました。
又、素泊り予約のお客様には、チェックインの際に、写真をお見せしてご希望であれば、別途朝食を承っております。

どんな些細な事でも、ご滞在中何かご不明な事やお手伝い出来る事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくフロントまで申し付け下さいませ。

【シングルスタンダード「[現金特価」】

投稿者さん 2019年08月22日 11:44:54

予約時は電車で行く予定で駐車場を予約していません。
しかし台風の影響で急遽クルマになりましたが、駐車場を急遽手配してもらい助かりました。

ベットの長さが少し短く、長身(178cm)の自分は足が少し出てしまいました。

岐阜グリーンホテル 2019年08月30日 22:39:56

ご宿泊当日は、台風の影響で、車利用のお客様が多くお出でになりましたが、駐車場をご用意出来安心致しました。

お眠み頂きましたベッドは、迎賓館や日本を代表するホテルで使用している、日本ベッド製ビーズポケットでございます。高密度で一つ一つのスプリングが体圧を分散し、優しく体を支え、上質な寝心地を体感でき、多くのお客様から評価頂いております。

マットレスサイズは、一般的なホテルで使用しております長さ195cmでございます。枕で調節をして頂く事で、体の位置を確保して頂ければ幸いでございます。

滞在中に、どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

次回のご利用を心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆Summer キャンペーン◆素泊まり♪【現金特価】

投稿者さん 2019年08月20日 22:19:33

簡単な洗濯物が干せるようになっていたり、連泊するにはいいと思います。

岐阜グリーンホテル 2019年08月22日 08:45:14

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

客室のアメニティー類は、過去の「お客様の声」を反映した、ボディタオル・使い捨てスリッパ等のアメニティー類がご用意してあります。

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

【期間特別限定販売!!! うれしい♪モーニングサービス付プラン♪】 禁煙◆
【シングル スタンダード】

投稿者さん 2019年08月20日 20:39:02

駅から意外に近かった。

岐阜グリーンホテル 2019年08月22日 08:39:09

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

岐阜駅から700m、確かに駅前ではございませんが、市内随一の繁華街柳ヶ瀬地区に位置しております。

【現金特価キャンペーンツイン2名 利用★得得プラン!!】

投稿者さん 2019年07月25日 21:00:36

2回目の宿泊です。

お部屋は、とっても綺麗です。

満足しました。

岐阜グリーンホテル 2019年07月26日 08:38:42

高い評価を頂きまして、大変嬉しく思います。
「満足しました」との、スタッフの日頃の努力を評価頂いたお言葉に、大変嬉しく思います。

お客様の声を大切に「心のこもったサービス」をモットーにして「居心地の良い」ホテル作りを目指して行きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月06日 17:52:07

お部屋がとっても綺麗で、ベットも寝心地が良かったです。

又、利用します。

岐阜グリーンホテル 2019年07月09日 08:32:16

高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
「又、利用します」のお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。

高密度で一つ一つのスプリングが体圧を分散し、優しく体を支え、上質な寝心地を体感でき、多くのお客様から高い評価を頂いております。

急なご宿泊にもお困りにならない様、過去の「お客様の声」を反映した、ボディタオル・使い捨てスリッパ等のアメニティー類がご用意してあります。

「お客様の声」を大切に「心のこもったサービス」をモットーにし「居心地の良い」ホテル作りを目指して行きたいと思います。

次回のご宿泊をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。