渋温泉 大陽館 ヤマト屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 大陽館 ヤマト屋

渋温泉 大陽館 ヤマト屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 11:52:35

食事が良いとの口コミで申し込むが、特別でなく、食事は特別なものではない、そううえ、夕食時に
    ご飯と吸い物が出てこなく、忘れているようで中井さんが現れた時な全て食べ終わり、中井さんは
    ご飯はいらないでしょうと言われる、お吸い物だけ出しますか。これには最悪でした。
    おなかが満足できないので1名だけご飯をくださいと 伝える。
    忘れていたことを謝るわけもなく、担当していた中居さんはその後現れず。
    不愉快な気分で泊まりました。

県民支えあい県民宿泊割【グルメ】信州牛をしゃぶしゃぶで♪グレードアップ≪1500円割引≫■1泊2食
    【【和室10畳】洗面・バス・ウォッシュトイレ付《3~5名》】

tomostarearuさんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年12月19日 20:52:13

至れり尽くせりで、私にとっては五つ星です。
    部屋が広くてきれい。食事が豪華でおいしい。変に気取ってない。煎茶とほうじ茶の両方を、場面に応じて出してくれる細やかさ。
    夜もよく眠れました。
    外湯巡りから少し離れているので静かです。

【2室限定】【一人旅】地元食材の美味しいお料理と源泉かけ流しを楽しむ
    【【和室10畳】洗面・バス・ウォッシュトイレ付《1~5名》】

急行北越さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2020年12月01日 21:06:27

こじんまりしたお宿でゆったり寛げました。お食事もいろいろと工夫されており満足できました。リンゴのきのこグラタン、玉ねぎのスープ煮。素晴らしかったです!温泉もちょうど良い湯加減でよかったです。また外湯も2つ入れ楽しかったです。ありがとうございました。

【定番】和牛ステーキと地元食材を使った心温まる和会席と9つの外湯&貸切風呂を満喫■1泊2食付き

投稿者さん 2020年11月25日 18:35:29

宿の人たちは大変礼儀正しく、いつも笑顔で振舞っていただきました。食事も食べきれないくらいの量でした。只一つ、夜中にコーヒーが飲みたかった時に自販機が無かった。

★お部屋食確約★【1日2組限定】お部屋食と貸し切り風呂でプライベートな旅♪カップルプラン■1泊2食

投稿者さん 2020年11月13日 12:54:47

落ち着ける部屋で久しぶりにのんびりできました。食事もおいしく、満足しています。都合で1泊しかできませんでしたが、また利用したいと思います。

えみchan3939さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

えみchan3939さん [50代/女性] 2020年10月20日 05:53:29

渋温泉への旅 ヤマト屋さんに1泊させていただいて 全てにおいて大満足の旅となりました お部屋もお風呂も清潔感があり 従業員さん達も皆さん感じがよくて 気取らずとても居心地が良く ゆっくりすることができました お料理も大変美味しくいただきました 特に鯉の煮魚は 鯉を初めて食べたのですが 本当に美味しかったです チェックアウトの際 手を振って見送りしてくれた姿に また来ようね
    この宿に泊まって良かったね と車中で皆頻りに話ていました 心に残る素敵な旅になりました ありがとうございました 絶対また行きますね

投稿者さん 2020年10月08日 23:33:25

大変満足のお宿でした。一番の満足はスタッフの方々です。これだけ気持ちよく宿泊できたのは久しぶりでした。コロナで大変な状況かと思いますが、これからも頑張ってください。

【ツーリングプラン】大切な愛車を守ります!屋根付駐輪場完備☆かけ流し【温泉】が疲れを癒す…2食付

投稿者さん 2020年09月24日 13:50:17

Gotoキャンペーンを利用し、彼女と利用させていただきました。
    駅から少し離れているので、電車で行く方は遠いかもしれませんが、車で送迎をしてくださったので、とてもありがたかったです。観光スポットからはとても近いので、渋温泉を満喫することができました。

またお料理もとても美味しく、彼女と幸せな時間を過ごすことができて大満足でした。

また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

【男女で選べる色浴衣】風情ある渋温泉を浴衣散策♪自慢の和会席料理と貸切風呂付【1泊2食付】

ジロジロ48さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

ジロジロ48さん [40代/男性] 2020年01月07日 11:32:39

3世代家族7人2部屋で宿泊しました。志賀高原へのアクセスも便利で特に食事が豪華で美味しかったです。露天風呂も広くはないですが眺めが良くて気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年04月05日 17:11:35

4月3日に宿泊させて頂きました。お友達家族と行かせて頂きました。
    何と言っても もっと居たい、又 来たいとチェックアウトの時まで 思っておりました。

帰ってからも やっぱりもう一度行きたいと願ってます。
    それほど満足しました。
    凄くまったり出来たお宿でした。
    夕食も朝食も個室でお友達家族とゆっくり話せて食べれて誰にも気を遣わず幸せでした。
    帰って直ぐに 一緒に行ったお友達家族から最高だったね。と連絡貰いました。

【グルメ】信州牛しゃぶしゃぶで味わうグレードアップ≪1500円OFF≫-2食付

oまっくろoさんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

oまっくろoさん [40代/男性] 2019年02月13日 10:13:54

従業員の方がとても親切で好感を持てました。チェックアウトの時は寒い雪の中、おじいちゃんがずっと手を振ってくれてました。
    次回も絶対に行きたいと思います。

投稿者さん 2019年01月07日 13:56:20

宿に到着時のご案内などは手際よく良かったです。
    その後の対応については普通と感じました。
    渋温泉の温泉街からは若干離れておりますが、橋を渡れば渋温泉のメイン通りにいけます。
    食事に関して、美味しかったです。
    お風呂に関して、お湯は普通です。
    貸切風呂はすごく扱いやすく評価高いです。温度も調整できるので熱湯が好きな人も調整可能です。
    9つの外湯とプランに書いてありましたが、特に何の案内も無く(当然、外湯のカギの案内も無い)宿を後にしました。渋温泉全体を盛り上げ、楽しんで貰いたいというお気持ちがあるのであれば、積極的に案内してほしかったです。

【定番】部屋食又は個室食で♪こだわり和会席料理と9つの外湯&貸切風呂を満喫

投稿者さん 2018年11月13日 13:06:40

接客は丁寧で、お風呂もとてもよかったです。家族風呂も予約なく無料で使えるところがまたよかったです。
    エレベーター完備で、館内も広すぎず、バリアフリーが整っていました。
    また使いたいと思います。

投稿者さん 2018年08月19日 00:28:30

・まず渋温泉という温泉街が素晴らしいですね。
     外湯めぐりもあり、昔ながらの温泉街でノスタルジックに浸れます。
    ・善光寺にも近く、戸隠や小布施など観光地への立地も便利です。
    ・旅館も部屋は大変きれいで、部屋からの川の流れが聞こえ、景色も素晴らしです。
    ・お風呂も広く、湯量も豊富でいうことありません。
     露天風呂からの景色も素晴らしいです。
    ・食事は部屋食ではありませんでしたが、個室でクローズな環境で家族でゆっくり食事出来ました。
     地元の食材を丁寧に調理され、大変美味しく頂けました。
    ・従業員の方の接客、案内も丁寧で、大変好感持てました。
    ・是非また行きたい宿です。

えでい1352さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

えでい1352さん [40代/男性] 2018年05月27日 12:35:15

5/26に2人で宿泊しました。
    渋温泉の中では最も川沿いに面した立地に露天風呂があり、早朝の露天風呂は川の音と景観の良さで、とても清々しいです。
    この時期には珍しく、近くの公園でホタルが鑑賞できました!
    個室でゆっくりとご飯も頂けるし、サービスも申し分ありません。
    また利用したいと思いました!

【カップル】◆お部屋食確約◆女将の手作り和会席料理と貸切風呂付-2食付

ヨウコ5341さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

ヨウコ5341さん [40代/女性] 2018年05月04日 23:23:01

渋温泉は初めて宿泊しました。食事は朝夕とも部屋食でした。その為もあって他の宿泊客の方と会うことはほとんどありませんでした。
    家族風呂が1つあって予約ナシ、空いていれば無料で入れます。かけ流しなのでいつもきれいなお湯です。渋温泉のお湯はとても熱いのですがなぜかさっぱり、気持ちが良くて3回も入りました。
    温泉街はほんの少し離れていますが宿泊客は外湯も楽しめますよ。また近いうちに行きたいです。

【定番】部屋食又は個室食で♪こだわり和会席料理と9つの外湯&貸切風呂【信州山ごはん】【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年04月26日 00:27:32

4月21日に友人と2人お世話になりました。
    今回の旅行の希望が「部屋食」と「貸切風呂」でヤマト屋さんに決めました。
    私と友人は同じ難病で障害があります。
    なので特に「貸切風呂」は外せない条件でした。
    貸切風呂があるホテルや旅館はたくさんありますが殆どの所は予約制で時間に縛られてしまいます。
    病気になる前の様に「温泉に入りたい」と思った時に温泉に入る事ができなくストレスを感じていました。
    ヤマト屋さんは空いていれば何度も入れるので有難かったです。
    部屋も広くとても居心地が良かったです。
    渋温泉は温湯なので貸切風呂で水を入れても他のお客さんがいないので好みの湯温で入れるのでとても良かったです。
    ひとつ難点は川の音がうるさい事でした。
    窓を開けると友人の声が聞こえないくらい。
    接客もつかず離れずで私たちはとても満足でした。
    また行きたいな~と思えるホッとするヤマト屋さんです。

ジュン1095さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

ジュン1095さん [60代/男性] 2018年02月06日 16:41:47

還暦の記念旅行にと妻と行きました。渋温泉には、一度行きたいと思っていました。なかなか風情がありました。旅館もスタッフの方も親切で部屋も綺麗でした。たまたま節分の日で、サプライズで豆まきもあり、記憶に残る旅になりました。来年は、ぜひ子供夫婦と孫を連れてリピートしたいです。

投稿者さん 2018年02月05日 14:42:21

夕食のリンゴのグラタンがおいしかったし朝食のリンゴジュースがおいしかった

投稿者さん 2017年11月13日 21:19:22

オール5点をつけたいところでしたが、ひとつだけマイナス。
    チェックアウト15分前、まだ部屋で着替えなどしていた時に、ノックも無しにいきなり部屋に入られてびっくりしました。
    あとは完璧です!
    また泊まりたいと思うお宿でした。
    次回はもっと館内(ロビーの囲炉裏で読書とか)でゆっくりくつろぐ時間を取りたいです。

【一人旅】≪お部屋食≫地元食材の美味しいお料理と源泉かけ流しを楽しむ