上諏訪温泉 民宿すわ湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 民宿すわ湖

上諏訪温泉 民宿すわ湖のクチコミ・お客さまの声

jeycrossさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

jeycrossさん [50代/女性] 2021年03月07日 10:39:14

評判通りのお宿でした。古いながらもアットホームな雰囲気でとてもゆったりとできました。
    トイレなしのお部屋だと思っていたら、トイレ付きのお部屋が用意されていて、とても助かりました。
    ホテル宿泊とは一味違う、実家に帰った時のような気分で過ごすことができ、満足しています。

【6~8畳[トイレなし]】

らいぞ-さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

らいぞ-さん [50代/男性] 2021年02月23日 07:41:02

夫婦でお世話になりました。室内にトイレはありました。家庭的な雰囲気のお宿って感じです。室内に宿の案内が無かったので食事の時間やお風呂が使える時間を都度聞かなければなりませんでしたが、上諏訪温泉なので泉質は良かった。ただ露天風呂が一つしかなかった(んだと思われます。間違いだったらゴメンナサイ)ので、何方かお使いの時は入れないシステムだったようです。家内は内風呂にしか入りませんでしたが、シャンプ-や泡のソープ等たくさん置いてあるのがうれしかったと申しておりました。まぁ自分の自宅や実家にいるような気分で、お風呂に入ったりご飯を食べたり散歩をしたりするにはコスパは非常に高いです。家内とまた行きたいねって話しています。その時はよろしくお願いします!ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月14日 12:17:08

元々とてもリーズナブルな価格のお宿ですが、すわ泊御宿割で更にお得に宿泊させて頂きました。
    温泉は小さいながら良かったですし、夕食のすき焼きも面白かったです。
    宿には何の責任もありませんが、学生?3人組が夜遅くまでうるさくて眠れなかったのが残念。

km41536さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2021年02月01日 08:10:41

朝になって、石油ファンヒーターが突然消えました。故障のようでした。時期が時期だけに、寒かったです。
    それ以外は、不満はありません。
    コロナ禍の関係なのか、お客様は少なかったようです。その中でも、少人数でよくやられておられると思います。応援しています。

m1984kさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

m1984kさん [30代/男性] 2021年01月05日 14:58:32

実質Goto駆け込みとなってしまいましたが利用しました。
    部屋も大きく、お風呂も露天・内湯ともに満足です。
    惜しむらくは私の工程の都合上、早朝に逃げるようにチェックアウトしてしまったことでしょうか。
    今後上諏訪に訪問する際はまた利用したいですし、その時はもっとゆっくりしていきたいです。

シンプル素泊まり

投稿者さん 2020年12月22日 21:58:04

なによりも、あの雰囲気に参る。

ネギヤギさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年12月19日 20:25:04

いつもお世話になります。
    今回は久しぶりの宿泊で、かつ初めての冬の宿泊でしたが、いつもと変わらない暖かいおもてなしと美味しいお食事、それと源泉かけながしの上諏方温泉を堪能させてもらいました。どうもありがとうございました!!

投稿者さん 2020年12月08日 20:47:02

12月に入ると諏訪湖周辺の宿は比較的すいている、トイレ付の部屋に宿泊出来ました、早めにチェックインしたため露天に貸し切りで入浴出来ました、数分間花火を見ることができた、食事も順番に出てきます、ご飯・味噌汁はお代り自由です、宿泊客が少ない為静かに眠れました。コンビニは宿の裏手に有り便利です又宿泊させて頂きます。

夕食は軽めでお得に!<1泊2食>

投稿者さん 2020年12月03日 15:36:55

久しぶりの宿泊です。
    他の宿泊客が少なかったので、内湯は貸し切り状態でした。
    夕食も朝食も品数が多くてお腹いっぱいです。
    また利用します。

サミー0703さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2020年11月18日 21:24:10

上諏訪駅から諏訪湖に行く途中にある宿で、部屋の造りは民宿というより古い旅館という感じで、部屋はたくさんあります。内風呂と貸切できる露天風呂があり、源泉かけながしです。上諏訪温泉は源泉が50度以上あるので、熱めの湯で、流量を絞り気味にして適温にしているようですが、17時前に入ったときはかない熱くて水をいれて調整しました。

食事は、すき焼きを基本に刺身、天ぷらなどが付き、ボリュームあります。すき焼きはテーブルのガス台で調理するので、火力があり、肉がたっぷりあり、満足です。
    トイレ別の部屋でしたが、トイレはきれいな洋式で満足しました。コスパがよい宿でお薦めできます。

投稿者さん 2020年11月14日 10:52:17

建物が古い感は否めません。掃除は行き届いています。窓が一重で鍵もなく部屋に金庫もないので不安で持ち歩きました。冬は寒いのかあちこちにストーブありました。
    食事はセルフ形式でアルコールなど持ち込み可でした。マナーの良い方ばかりでしたので
    よかったですが・・・・。

投稿者さん 2020年10月19日 20:13:04

普通以上にによい民宿です、トイレとか必要なところに設備投資されていてよかったです。夕食美味でした。間違えて夕食のみで予約したので、これは失敗しました。

ビジネスの方へお得に<1泊夕食>

yume172さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

yume172さん [60代/男性] 2020年10月05日 17:50:38

トイレ無しプランでしたが、トイレ有りの部屋をご用意頂きました、ありがとうございます。当日は宿泊者も比較的多かったように感じますが、露天風呂も2回入りました。大きくはないですが、静かで風情があります。内風呂の温泉も一人で浸かることができ温泉を十分に楽しみました。夕食、朝食とも味、量ともに素晴らしいです。民宿のお兄さんもお話し好きの方でいろいろお話しでき非常にフレンドリーな民宿、そしてコスパも最高、また寄せて頂きたいと思います。

【6~8畳[トイレなし]】

tm-networkさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

tm-networkさん [40代/男性] 2020年08月16日 19:30:21

特に料理が最高でした。ご主人も気さくでよい方でした。昔は旅館だったのかな?とても風情のある建物でした。THE昭和旅館ですがとても印象がよかったです。部屋もサービスでランクUPみたいだったし。
    唯一問題としては部屋の広さに対してのエアコンが小さすぎて効きが今一だったかな。
    問題はそれくらいでした。特に食事が最高でした。

【6~8畳[トイレなし]】

ツバカッター07号さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2020年07月20日 22:27:09

2度目の宿泊でした。
    店主は、いつも通り忙しそうでした。
    料理も品数が多くて、すき焼きも好き勝手に出来るので
    まるで自宅に居るようです。

朝食は、和食中心となっており、とても美味しかったです。

また、風呂は、少し温かったですけど、長い時間入っていれば
    特段問題ありません。

ビジネスの方へお得に<1泊2食>
    【6~8畳[トイレなし]】

ふらんけんろぼくんさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

ふらんけんろぼくんさん [40代/男性] 2020年04月22日 16:18:23

クチコミ評価が非常に高く、期待してのお出かけです。
    もちろん、お金を出せばいいお宿は山ほどありますが、ここはお値段以上のお宿。
    クルマでお邪魔しましたが、宿の前以外にも駐車場が用意されており、駅からも近いので公共交通機関での旅行にも敵しています。
    夕食はプラン通りのお料理。天ぷらなどは温かい状態で提供されるのでとてもうれしい限りです。近くにコンビニもありますが、食後の買い出しなど必要無いくらいお腹いっぱいでした。(笑)
    お部屋はいつもより少しグレードの高いお部屋を用意していただいたようで(こんな時期なので)お手洗い付き。ウォシュレットに改装するなど各所でサービス改良がなされています。建物はかなりの年代物ですがその造りは手が込んでおり、当時の繁栄が偲ばれます。
    エレベーターはもちろんありませんし、食事処も二階で階段も急なので足腰の弱い方はお気をつけ下さい。
    お風呂は露天風呂を含めて三カ所。どれもそれほど大きなモノではありませんが、クセのないイイお湯です。露天風呂は少しぬるめでしたが、内湯はそれなりに温度もあり、タイル張りの浴槽がいい味わいを出しています。
    お風呂にタオルが備え付けてあったり、綿棒や化粧水がさりげなくおかれているなど、その気遣いもうれしい限りです。
    こんな時期なのでなかなかお出かけもできませんが、今後諏訪へお出かけの折には是非オススメしたいお宿です。

yumi6717さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

yumi6717さん [50代/女性] 2020年04月04日 19:01:28

とてもリーズナブルなお値段なのに随所が粋なレトロなお宿でした!先にクチコミを読んでいたら食事付きプランにしたのに
    急な出張だったので素泊まりにしてしまいました、、、
    西友のお惣菜は失敗だった

次回は旦那と食事付きで泊まりたいと強く思ったステキ宿でした!欧米人にも是非勧めたい宿です

シンプル素泊まり
    【6~8畳[トイレなし]】

くるまやさん9447さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2020年04月04日 16:41:27

年2回くらいの頻度で伺っておりますが我々の事を覚えていていただき、前回の忘れ物を保管~渡してくれました。
    この宿と近隣のうな藤で昼酒・ひなたで晩酌の組み合わせが鉄板です。
    今回はコロナの影響かお客さんも少なく、静かにのんびり出来ました。
    暫くは大変でしょうが是非頑張ってください。

【6~8畳[トイレなし]】

shitotsutaさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年03月30日 16:45:47

露天風呂や内湯の入り口にある照明付きの和傘が良い雰囲気を醸し出しています。露天風呂は空いていれば「入浴中」の札を立てかけて、貸切で入れます。夕食はこの料金でメインの牛すき焼きの他にお刺身・天ぷら・茶わん蒸し・蛍烏賊・エビの塩焼き・フルーツまで付いて大満足です。自販機のビールも500缶が380円と良心的です。朝食後は自分で豆を挽いてコーヒーをいただきました。トイレなしの部屋のつもりでいたので、何があるのかと木戸を開けて、洗浄トイレを発見した時はとってもうれしかったです。帰りにお礼を言ったら「こんな時ですから当たり前です。」とのお言葉。この一言で☆が増えました。まだまだ行動自粛の影響があると思いますが、この苦境を乗り越えていただきたいと思います。当日は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月19日 01:23:27

みなさんのクチコミを参考に、初めて宿泊しました。
    建物は古いですが、日本建築の凝った造りで趣のある部屋でした。
    清潔な洗面所とトイレも部屋にあり、貸し切りの露天風呂は適温で快適に過ごすことができました。
    食事も朝夕ともボリュームがあって美味しかったです。
    また伺いたいと思います。