むさしや旅館 クチコミ・感想・情報

むさしや旅館

むさしや旅館のクチコミ・お客さまの声

ハムステッドさんの むさしや旅館 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2022年06月11日 18:12:16

何はともあれ、とにかく蒜山を縦走登山する人にお勧めです。ご主人が客の車に同行して上蒜山の駐車場まで同行してくれました。そこに客の自動車を置いて、今度はご主人の車に同乗して下蒜山まで届けてもらえました。そのため、下蒜山から上蒜山までタクシー等を使うことなく縦走できました。感謝!
     食事は、値段の割には良いと思います。部屋は古いですが、それなりの広さがあります。お風呂は狭く、二人が限界です。ただ、温泉ではないものの、湧水を使用しているので、普通の水道水のお風呂とも違った感じです。

★忘れかけた懐かしの味を思い出して下さい。。いなか料理の1泊2食付プラン*個室食・貸切風呂*

投稿者さん 2021年11月15日 20:10:57

とにかく料理が美味しかったです!少し山から離れてはいますが、ご主人が送迎もすると言って下さり、次の登山の際は是非、縦走目指して利用させていただきたいと思います。

★【お得な特典付】サイクリングや登山で蒜山にお越しの方必見!!嬉しい特典は当旅館だけ♪【1泊夕食】

投稿者さん 2021年08月18日 21:36:58

お料理がとても美味しく、お風呂もゆったりと箱庭の景色を楽しみながらはいれます。そして何より、旅館のおじさんが干渉することないなかで、とても優しく対応してくださるのが、心地よいです。

★お仕事の方必見♪リーズナブルなのに大満足!お腹いっぱい召し上がれ♪【1泊2食】*個室食・貸切風呂*

投稿者さん 2021年03月29日 14:20:42

寝るだけの為に利用しました。
    古い旅館ですがトイレや洗面所などキレイにリフォームされてました。
    お風呂も思ったより広くて良かったです。
    従業員さんの対応も満足です。

★観光やビジネスの基点に♪大自然に囲まれた蒜山でシンプルステイ♪♪【素泊まり】*貸切風呂*

投稿者さん 2020年08月17日 23:09:14

蒜山ICから5分くらいの場所で大変便利でした
    駐車場は敷地が広くゆったりと止められました
    お食事も美味しかったです

むさしや旅館 2020年08月22日 01:15:56

お越し下さいまして、 有難うございました。
    料理等お褒め頂き、嬉しく感謝しております。
    今年の夏は、蒜山高原にお越しいただいても高原らしくない気温でした、これからの季節蒜山に居ながらも日本海の幸、カニなどがご賞味頂けます又鍋物もご用意出来ますので、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月15日 08:46:47

非常に親切な接客をいただきまし、早朝の出発にも、柔軟に対応いただけました。蒜山三山トレイル前の宿泊でしたが、朝食の「おにぎり弁当」が大変美味しく活力になりました。ありがとうございました。

むさしや旅館 2020年08月22日 00:41:11

ご宿泊頂き有難うございました。お客様のご要望に出来る限りご対応できる様に心掛ております。当館のお米は、炊き上がりが少し軟らかく冷めても美味しく味わっていただける品種を使っています。 おほめいただき有難うございました。。秋の紅葉シーズン又のお越しをお待ちしております。

Johnny912さんの むさしや旅館 のクチコミ

Johnny912さん [50代/男性] 2020年06月23日 05:56:50

ワラビ採りに行く為に泊まったのですが生憎の雨で残念でした。旅館は私達だけだったので貸し切り風呂で入浴できました。

2020年05月
    むさしや旅館 2020年06月25日 10:48:45

ご宿泊頂き有難うございました。ワラビ採り出来なかったようですね、来年も又蒜山にお越しください。当宿の山菜プランの宿泊もございますのでご利用くださいませ。来年は晴れの日を願っております。

投稿者さん 2019年12月17日 19:01:27

蒜山での仕事の際、いつもは米子から走ることが多いのですが、朝が早かったのでこちらに泊まらせていただきました。。
    普通の料理旅館といった感じでした。
    車での利用がいいです。場所は少し奥まったところにありますが、探すようなことはないと思います。駐車場は裏手の広場で止めやすかったです。
    お風呂の入り口に、シャンプーが何種類か置いてあり、好きなものを選んで使用することができます。私は髪が薄いので、あまり関係ないか(笑)
    食事は食べませんでしたのでわかりませんが、写真をみる感じはおいしそうなので、機会があれば食べたいです。

むさしや旅館 2019年12月26日 17:43:37

ご宿泊頂きありがとうございました。お風呂のシャンプーですが、10種類ほど揃えています お好みのシャンプーは御座いましたか 男性用のシャンプーも揃えたいと思っております。お仕事のお疲れが取れ くつろげる宿になればと心掛けていきたいと思います。又ご宿泊の機会がありましたら是非ビジネス食事付プラン、いなか会席プランも御座いますのでご利用くださいませ。ご返事が遅くなり申し訳ございません
    又のお越しをお待ちしております。お褒め頂ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月31日 20:54:02

個人顧客なのに迎えに出ていただいたのは初めてで感激。雲海の見る場所も教えていただき、大成功。食事はとても美味しくてこれも感動。風呂はきれいでお湯がいきなり出る大浴場は大満足。5時に出ようとすると送り出していただいてマタマタ感激。とてもラッキーな宿でした。今まで蒜山で満足した宿舎がみつからなかったので、次回からここにしようと思います。ありがとうございました!

むさしや旅館 2019年11月05日 13:38:37

ご宿泊頂き有難うございました。お客様がご出発の日は、霧が濃く雲海が綺麗に撮れるか心配しておりました。お写真撮れましたでしょうか 又当館をお褒め頂感謝しております。有難うございました。蒜山に来られましたら是非ご宿泊ください
    お写真を拝見させて下さい、お待ちしております。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

はやしひとしさんの むさしや旅館 のクチコミ

はやしひとしさん [40代/男性] 2019年07月15日 12:48:04

嫁と二人で泊まりました。
    外観は古かったんですが、風呂やトイレは大変きれいに改修されていますし、部屋やロビーもきれいにされています。

食事は最高です。
    量、品数、内容全て満点です。
    多すぎるのが難点なぐらい。

内風呂、トイレ、洗面がないですが、この値段では仕方がないですね。
    ですが、超おすすめの旅館です。

むさしや旅館 2019年08月03日 18:21:08

はやし様ご宿泊頂き有難うございます。料理等お褒め頂大変有り難く存じます。古い旅館で、お客様には不便をお掛けしたと思います。お客様には、お腹一杯に食べていただき 寛いでいただける家族的な旅館でありたいと存じます。春の山菜シーズンには、山菜料理を食べにお越しくださいませ
    ご返事が、大変遅くなり申し訳ございません。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【二食付き】蒜山観光の拠点に!田舎気分を味わいながら和室&趣のある浴場でゆったり♪