初めて2泊しましたが、コスパの高さに驚きました! 別館の2階なので、大浴場へ階段で行け、朝食会場へも階段で行け、便利でした。 WiFiもサクサク使え、快適でした。 特筆すべきは朝食バイキング! 多くの料理が手作り!地元料理の高野豆腐の卵とじや温泉玉子などおいしかった! 連泊しましたが、料理が、ガラっと変わっていて、仕入れや調理で、毎日、莫大な努力をされています! デザートも柿やみかん寒天もあり、ドリンクも梅ジュースやアップルジュースもあるという地産地消で、たいへん素晴らしい! 次回はかぐらの湯などの観光で、再度、2泊したいと感じました。 追:空調は個別空調だと思ったら、送風でも温風が出ており、室外機が共通なのでしょうかね。大浴場から戻ると暑い時があり、窓をあけました。もし空調が個別空調でない場合は、そのように表示されると良いかと感じました。
別館 7日前までの予約でお得!プラン《シングル・朝食付》
別館 シングル 《眺望なし・禁煙のみ》7/9に2名で一泊しました。別館は部屋の中やユニットバスも綺麗で広くはありませんが快適に過ごす事が出来ました。大浴場は男性用しかないのは残念ですが、ビジネスホテルのような感じですし仕方ないかなと思います。その代わり皆さん仰っている通り、朝食最高でした!種類やジャンルも豊富で美味しかったし、スタッフの方も気さくで感じ良かったです。8時頃に行きましたけどまだ沢山お料理ありましたよ!追加もされていました!チェックアウト10時ですが間に合わなくなってしまいそうで延長出来るか問合せた際もフロントの男性スタッフの方が親切に対応して下さり感動しました。ありがとうございました。またこちらの方に来た際は利用させて頂きます☆
別館3階のシングルのお部屋ですが、コスパの良いお部屋でした。 カーナビのガイドやコンビニがないことなど、事前にホテル側で注意喚起されているので、それを踏まえて宿泊するのがよいかと思います。 夜八時までなら徒歩五分のスーパーが使えますが、七時ごろに行ったらお弁当系は売り切れでした(おつまみとお酒目当てだったので問題ありませんでしたが、そうでない方は事前準備が必須かと思いました)。 お部屋もユニットバスもコンパクトですが、きれいにリノベーションされていてよかったです。特に浴槽は他で見たことがないほどコンパクトでしたが、最大限スペースを広く取ろうとする意図が見て取れました。実際入りましたが特に不都合はなかったです。掃除する方が見えづらいところに髪の毛が残っていましたが、安かったので納得できました。 個別空調でエアコンを自由に使えたのもよかったです。また、当方女性のため大浴場は使えませんでしたが、チェックインの時に入浴剤をいただけたのが思いがけず嬉しかったです。 朝ごはんもおいしくいただきました。ビュッフェ形式ですが、最大限コロナ対策をされていると思います。
【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン
別館 シングル 《眺望なし・禁煙のみ》新宿18:40の高速バス → 飯田商工会館22:40くらい。 24:00までの大浴場にもすぐに入り、さっぱりしたところで外に出て お酒をいただきました。フロントは常に人がいるので、ちょっと帰りが 遅くても安心です。 翌朝は7:00に朝食いただき、7:30には飯田駅にいました。 とにかく空間的に便利! 金曜普通に仕事をして、土曜には朝一で飯田で活動 できます。 飯田はビジネスホテルが若干高めで、4000円くらいだと嬉しいなと思いましたが まあ、大浴場、朝食バイキング付きだと、まあこんなものかな。 あ、上記の理由で大浴場に入ったのが23:00くらいでしたが、お湯の追加は 23:00ちょうどでやめています? 若干ぬるかった気がします。
◆日本を元気に◆価格お値打ち応援プラン朝食付
フロントで街の中のことを聞くと、すぐ地図を取り出して、手短でわかりやすい説明をしてくれました。スタッフの皆さんが、よく聞かれることの情報を共有化しているからできるサービスですね。 朝食も、おかずに種類が豊富でした。しっかり食べたい人にもあっさり済ませたい人にも満足できるように考えてあるようです。味噌汁の具が豊富で、大きなお椀で食べられたのも良かったです。バイキングだと小さなお椀しか用意されていないため、食べずらいことがありまから。それと、リンゴジュースがあったのも、いいですね。すぐリンゴ並木が思いつきました。地元の名所を上手なPRだと思います。 部屋は少し古いかもしれませんが、清潔に保たれていましたから快適でした。 【ご利用の宿泊プラン】 ♪早い者勝!7日前だとお得!早割り朝食付プラン♪ シングルルーム【禁煙】
♪早い者勝!7日前だとお得!早割り朝食付プラン♪
シングルルーム【禁煙】6月から、毎週末出張で定期的に宿泊していますが、 この地域の他のホテルにも宿泊しましたが このホテルは食堂が広く、宿泊客が多くてもゆったりと食事をする事が できました。また、朝食も最近は軽食が多いですが、このホテルは 種類も多く盛りだくさんなので朝からしっかり食べられ、 力を付けて仕事に向かうことが出来ました。 なので、出張中は、このホテルに泊まることにしています。 残念なのは、大浴場。他のホテル同様狭く、もう少し広ければ いいと思います。 本日で、出張も終わり、頻度は少なくなりますが、 また利用させて頂きます。ありがとうございました。
スタンダードプラン《朝食付》部屋タイプ
シングルルーム《禁煙》飯田駅前の某ホテルや、全国展開しているSホテルは、半ばぼったくりと思える値段ですが、こちらのホテルは異常な料金設定はせず、客室の清潔度や駐車場、朝食など、クオリティを考えると十分です。 駅から少し離れているので、電車で来た方は少し不便かもしれませんが、ホテルすぐ側に高速バスのバス停があります。 最寄りのコンビニは徒歩10分ほどかかります。 繁華街へも5分以上近く歩きます。 ですが、これ泊まるということだけを考えるなら、とてもいいホテルだと思います。
●本館 スタンダードプラン《シングル・朝食付》
本館シングルルーム 《喫煙》
改装工事があった様で、お部屋のユニットバスが新品でした。 浴槽、シャワーヘッド、洗面台、トイレ、全て輝いてました! 眺望が素敵なお部屋にアサインして頂きましたので、お部屋にいる間中ずっと窓を開けて新緑を満喫致しました。 朝食もレビュー通りの品数で大変満足致しました。 飯田駅周辺ホテルでは3件目ですが、次回からはオオハシさん一択です。 利用者が少ないと思いますが、今後は是非女性用の大浴場設置もご検討頂きたい。 飯田駅から徒歩でしたが、私は歩き慣れているので苦ではありませんでした。 新宿からの高速バスですと、バス停商工会館前の斜め前ですので、立地は抜群です。
【春夏旅セール】●本館 スタンダードプラン《シングル・朝食付》
本館シングルルーム《禁煙》駅からは15分程度歩きましたが、高速バス乗り場が目の前でしたし、お城・美術館等の最寄りで、飯田では一等地です。 部屋は、(多分)リニューアルされておりきれいでした。そして広めです。ベッド、かなり高級品と感じました。 さらに、大浴場(こちらは本当にきれい)がありまして、かつ、朝食が美味しかったです。地元のおばあさんが作った手料理という感じで、特にてんぷらなどすばらしかったです。 全国チェーンは便利ですが、やっぱりこういう「あたり」のホテルに出会うとうれしいです。
本館シングルルーム《禁煙》毎月数回泊まりの出張がある営業職の目線ですが、一言で「真面目な地域の正統派ビジネスホテル」だと思いました。 また、価格の割には大浴場もあり、朝食もつき(食べてませんが)駐車場も併設、ドアもオートロックと必要なものはほぼ揃っています。 スタッフの若い女性の方も、コロナ禍で大変なはずですが、丁寧に一生懸命仕事をされている姿が好印象でした。 建物はやや古さを感じさせますが、とても綺麗に清掃されている印象で良かったです。 素朴で派手な所は無さそうですが、こういった地域で頑張っているビジネスホテルは応援したくなりました。 今回はコスパ重視の部屋でしたが、どうやら高台に建っているホテルのようでしたので、反対側の部屋からは飯田市内の眺めが良さそうでした。 また機会があれば訪問したいです。
「長野県民・隣県の方限定」 信州割SPECIAL 2,500円OFF
別館 シングル 《眺望なし・禁煙のみ》12月11日に宿泊しました。 フロントの担当者はビジネスライクの方が多いように感じた。必要なことはすべて説明してくれるので、この対応を好まれる方もいると思いますが私は冷たく感じました。 建物面 ・・・ フロアの天井が低いので廊下を歩く際は圧迫感を感じましたが、 部屋に滞在して慣れると落ち着きます。 客 室 ・・・ シモンズのベッドは寝心地が良く朝まで熟睡できました。 便座等が新しくてきれいなうえ清潔に掃除されていたため子持ちよく利用できた。 大浴場 ・・・ 泉質等詳しいことはわかりませんが、大浴場がホテルの中で一番気持ちよかったため 就寝前と起床してすぐの2回入浴しました。 脱衣場にヘルスメーターがあると最高です。 朝 食 ・・・ 遅い時間に行ったせいか、料理が少し冷めていたり一皿の残りが少ないものがあり 残念な思いをしたが、おいしくて品数も多かったので満たされました。
別館 7日前までの予約でお得!プラン《シングル・朝食付》
別館 シングル 《眺望なし・禁煙のみ》バイクで行ったが、軒のある防犯上もまったく心配のないゴールデンスペースに駐車できバイカーとしては最高にありがたい対応をいただいた。これだけでこちらの気分は大変好感度upであった。部屋もこぎれいにリホームされており設備的にも快適でアメニティ類も必要限用意されている。ベッドの硬さも枕の具合もちょうど良い感じ。夕食の場所は近くに銀座があり徒歩で充分、食事場所に行けるロケーションだ。また飲食店の食種もバライティに富みいろんな要望にもそれなりに対応可能だ。町の方々も大変フレンドリーで、飯田に泊まってよかったと思った。
●別館スタンダードプラン《シングル・朝食付》
高速バスの停留所のすぐ近くで便利でした。 お部屋とユニットバスはこじんまりしているもののキレイで気持ち良かったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはDHCのものでした。 ベッドのマットレスが良かったです。 朝食はバイキングでしたが、ビニール手袋とトング使用で感染対策していました。おかずの種類がとても豊富でした。もっと色々食べたかったです。 飯田によるときはまた利用させていただきます。
別館 7日前までの予約でお得!プラン《シングル・朝食付》
別館 シングル 《眺望なし・禁煙のみ》飯田駅から約1キロとチョットと、駅からは近いと言えないが…途中の「りんご並木」を楽しんで行けば、さほど気になる距離ではなく感じられた。 別館の部屋でしたが綺麗にされており、特にバス&トイレはユニットバスのリフォームをされて、とても綺麗でした。 お風呂の大浴場は別館の地下で、別館の部屋からは近くでラッキーでした。朝も入浴可能で部屋のお風呂には入らずでした。 夕食は、ホテル内の「ぶぅ太郎」を…と、思ってましたが、暫く営業されておらず残念でしたが、近くには居酒屋等もあり主にお酒中心の夕食となりました。また、周りにはコンビニもなく、チョッピリ!不便さを感じました。 無料朝食バイキングは、美味しく頂き食べ過ぎちゃいました。
●別館スタンダードプラン《シングル・朝食付》
別館 シングル 《眺望なし・喫煙のみ》良い点。朝食ビュッフェが和食中心で味もよくメニューも充実していて大変満足した。朝6:45に行ってすでに行列が出来ていた。マットレスは自分にあっていたので寝やすかった。満室のはずなのに喧騒感は全くなかった。カウンターは24時間だった。立地が長距離バス亭の目の前で大変助かった。この規模の都市には不釣り合いなほどのクオリティを持つ博物館にも5分ほどで行けて良い。ホテル内食堂がリーズナブル。悪い点。旧館に宿泊したが、トイレがウォシュレットではない。当初からの禁煙部屋が無いので壁にヤニが染み込んでいる。各部屋出入口のドアの高さが低いので身長180あると、かがまなくてはならない。掃除はしてくれるが、電気スタンドの傘や鏡の上の縁やエアコンの上の部分といったホコリが積もりやすいところは拭いていない。コンビニまで徒歩15分、しかも他には無い。近くに飲み屋は数件あるが、食堂はラーメン屋と蕎麦屋しかない。スーパーでは弁当惣菜が午後6時台で売り切れる。それを補っても朝食が美味しいので、リピートする。
●旧館 スタンダードプラン《シングル・朝食付》
売店はありませんが自動販売機にソフトドリンクやアルコールの他に、カップラーメンとツマミがあります。電子レンジも自動販売機の隣にあるので一応食べ物は確保出来ます。コンビニは151か153号線沿いに出れば簡単に見つかります。ちなみにアピタとSEIY Uも車で数分?です。別館に泊まったせいか貴重品BOXとドライヤーが部屋にありませんでした。風呂は部屋のものを使用したので評価しません。評判の良い朝食バイキングを楽しみにしてたのですが、元旦のせいか「一品づつお取り下さい」、単なるセルフサービスになってたのが非常に残念でした。お雑煮の餅も既に焼いてあるものではなく、個別梱包されたものが何の説明もなく置いてありまた(オーブントースターで焼く必要あり)。 気になる点はありましたが値段が安いので及第点でしょう。
◆現金決済限定プラン【現金決済特典】
別館【旧館】 シングル B 【喫煙のみ】5日間宿泊しました。 立地は飯田駅から徒歩15〜20分ほど。 部屋は本館に泊まりましたが、綺麗でした。 朝食は6:45〜9:00で、バイキングでしたが、美味しかったです。 お昼・夜も営業してるみたいです。 このホテル周辺にコンビニがないので、ホテル内に売店があれば良いなぁと思いました。 あと、部屋の電気の付け方が分からず、フロントへ聞きに行ったので、チェックイン時に説明して欲しいですね。 チェックアウトのあとも、荷物を預かって下さいました。 エアコンが冷房と暖房を選べないのか、とても寒かったです。窓を開けてはいけないのが辛かった... 隣の部屋の声やテレビの音、シャワーの音など聞こえてきますが、それ以外は特に気になることもなかったです。
【ポイント2倍】◆連泊でお得◆連割3 朝食付
本館シングルルーム【禁煙】飯田での宿泊は初めてで数あるホテルの中で口コミに対して真摯に返事をしておられるこちらのホテルを選ばしてもらいました。そこで一番リーズナブルなプランを敢えて選択してみたのですがこのお値段で朝食バイキング無料でしたら十分満足出来ると思います。 気になった所はユニットバスのシャワーカーテンが臭かったので改善してもらいたいのと自販機の酒類の種類が少なくて部屋で飲みたくないモノを飲むはめになりました。近くにコンビニが無いので酒類増やしてほしいです。 指摘されてる部屋の機械音ですが私はさほど気になりませんでした。 旧館3階のエレベーター横の窓から見た眼下の街並みがきれいだったので今度はそちら側の部屋に泊まりたいと思いました。 朝食は20種類くらいのバイキングで美味しくてご飯4杯もおかわりするほど大満足でした。 ごちそうさまでした。 飯田に行った時は是非またお世話になります。
◆現金決済限定プラン【現金決済特典】
別館【旧館】シングル B【喫煙】朝食の評判に初めて泊まりました。期待以上に良かったです!飲み会がある時に他のホテルをあちこち利用してますが、お惣菜の種類の多さと美味しさは飯田市一番です。プラスおばちゃん(失礼かな…お名前分からないので)がお一人でフロアーを切り盛りしている懸命さが物凄く良かった!○○さんこれからも頑張って下さいと是非お伝え戴きたいです。レストランにおしぼりとお部屋にヘアブラシがあれば完璧かな。また泊まりたいお宿です!
【ポイント8倍】 朝食付ビジネス応援プラン
本館シングルルーム 【喫煙】いつも仕事で利用していますが、スタッフの方の気持ちの良い対応、家庭的な朝食が心地よいです。有線ですがネットがスムーズなのもありがたい。ホテルそのものは新しくはないのですが、掃除は行き届いています。また予約時は禁煙ルームが満室だったのですが、希望を出しておいたところ、キャンセルが出たこともあって禁煙ルームに変更しておいてくださるなど、細かい配慮もありがたかったです。このお値段でこの内容は大変素晴らしいと思います。
【ポイント2倍】◆連泊でお得◆連割3 朝食付
本館シングルルーム【喫煙】