浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 05:09:32

趣ある建物、美味しい食事。部屋、食事所は暖かいのですが、部屋を出ると、温泉の脱衣場含めて、寒い。昔ながらの温泉旅館なので、春秋の時期に利用したい。

【秋冬旅セール】「信州の味覚」馬刺しをたっぷり味わえるプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月25日 14:13:55

室外機はうるさいし、とにかく寒い。

投稿者さん 2020年10月28日 19:17:49

お料理がとても美味しいお宿でした。
    カマンベール入りの茶碗蒸し♪河豚と大根おろし♪朝食の大根煮♪たっぷりの馬刺しにニンニクとリンゴのタレも美味でした♪
    とにかく、お上品なやさしい味です。お料理に比例して、お皿や盛り付けも綺麗で、お料理を楽しめました。
    残念ながら、露天風呂はなく、階段の不便さはありますが、料金を考えれば、満点のお宿です。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 05:26:56

食事が最高でした。また、個室で食べられコロナ対策としては万全でした。
    お湯もいい湯で、機会があれば、ぜひまた利用したいと思いました。
    心地よいサービスありがとうございました。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2020年10月10日 15:40:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館では、コロナ対策として
    大広間(約60畳)にて4~5組様に制限し、お食事を提供させていただいております。
    (今回はこちらの都合で個室のお食事処にてお食事をご用意させていただきました)

また、ご来館の際のお客様全員の検温と手指の消毒、各部屋へのアルコール消毒液の設置など
    あらゆる対策をし、皆様に安心して滞在して頂けますよう努めております!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「信州の味覚」馬刺しをたっぷり味わえるプラン【1泊2食付】
    【和室8畳 2階 (トイレ無し)】

tk0077170さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

tk0077170さん [40代/男性] 2020年09月17日 23:35:17

9月15日に、バイクツーリングで利用させていただきました。古い建物ですが、清潔感が有り気配りなされてる

料理は、最高 お米は、長野産じゃないのかな? 長野産は、まずいイメージしかない。
    (田舎は、上田市丸子町) 田舎でも泊まれたのですが、建物に興味があり利用させていただきました。

宿の人も必要いがい出て来ないので良い感じです (居るのか居ないのか分からない)不思議ほど姿見ません。

お風呂は、白い物質が泳いでますが 温泉には、珍しい物質らしいです。(バシャバシャと外にだしてました)
    動けば動くほど出て来ますので諦めました

色々と含めて、自分好みの良い宿でした また、利用したいとおもいます。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2020年10月10日 16:14:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のお米はすべて長野県産米です。
    長野県のお米も美味しいですよ!

お風呂の「白い物質」は湯の花(温泉成分の結晶)です。

当館のお風呂は源泉かけ流しですので、沢山泳いでおりますが、決してゴミではありません。
    天然温泉の証です♪

《お日にち限定》 信州・松本一人旅応援!お1人様プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2020年08月17日 20:52:30

お料理、温泉ともに素晴らしかったです。特にお料理は、派手ではないものの丁寧に作られていることが伝わり、食事の時間をじっくり楽しむことができました。館内の設備や掃除も行き届いており、快適でした。お部屋が空いていたとのことで、トイレ付きに変更してくださったのもありがたかったです。またおうかがいしたいです。

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪馬刺し付(1泊2食)【温泉】

mura10さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

mura10さん [40代/男性] 2020年08月01日 15:33:15

以前ツール・ド・美ヶ原に参加した時に、いつかは浅間温泉に泊まろうと思っていたので乗鞍、上高地で動き回った後、ゆっくりしようと思い宿泊。

料理も美味しく、お風呂も気持ちよくゆっくりと休めました。
     また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年12月10日 20:56:28

白線流しのドラマが好きで、いつかは泊まってみたいと思っていた旅館でした。1名だったためビジネスプランで予約したのですが、とても親切に対応していただきました。
    ドラマ関連の資料や、館内で撮影に使われた場所を見せていただき、撮影当時の貴重なお話を聞くこともできました。資料は綺麗に保管されており、部屋で見ることができたのですが、一晩では読みきれないほどでした。ファンには嬉しいおもてなしがいろいろあり、感動でした。

ドラマを別にしても、昔ながらの雰囲気が残る素敵な旅館でした。
    建物自体は古いですが綺麗に清掃されていて、お布団も清潔感がありました。寒い日でしたが、お部屋に着いた時には既に暖房で暖められていて、こたつも暖かく快適でした。
    お食事はどれもとても美味しかったです。ビジネスプランは品数が少ないと書かれていましたが、十分満足でした。値段を考えると、豪華すぎるくらいです。
    お風呂は広くはないですが、他の人とかぶらなかったので、ゆっくり過ごすことができました。お湯は思っていたより熱くなく、ちょうど良かったです。
    またいつかもう一度泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】松本駅へのアクセス良好♪温泉と料理も楽しめるビジネスプラン!!【1泊2食】

投稿者さん 2019年10月07日 20:43:35

松本マラソンに参加する主人と宿泊しました。
    スタート地点に駐車場は無いため、当日はゴール後まで駐車できるとの事で即決しました。
    古い建物ですが、部屋も広く風情もあり、とても落ち着けました。
    料理も馬刺に鮎と松本ならではの食材が多く大変美味しかったです。
    温泉にはゴール後まで利用でき、至れり尽くせりで大満足です。また機会があったら是非利用したいと思います。

【10月5日限定】 秋の信州を走る♪松本マラソン参加者・関係者応援プラン 《夕食付》

投稿者さん 2019年08月19日 18:09:08

夏休みに、5歳、9歳の息子と家族4人でお世話になりました。旅館は、木の雰囲気や、小窓から見える景色など風情があって、優美な雰囲気が楽しめました。トイレなどの共有施設も綺麗に保たれていて、何の不便もなかったです。また、旅館の皆様には、いつも笑顔で、大変親切にして頂き、ありがとうございました。食事も大変美味しく、9歳の息子はすっかり馬刺しファンになってしまいました。温泉は、少し狭いものの、水質は滑らかで、綺麗な湯ノ花も咲いていて、本当に気持ち良かったです。旅館の前で撮影頂いた家族写真は大切にします。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

50代メタボさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

50代メタボさん [60代/男性] 2019年08月19日 13:50:39

古きよき日本旅館の風情が残る良い宿です。温泉は源泉かけ流し、料理も派手さはありませんが、全て美味しくいただきました。改善をお願いするとしたら、食事の時は低い椅子とテーブル(本来の日本旅館に反しますが)だととうれしい年齢になりました。
    この旅館には、最近のモダンな内装の旅館に負けない伝統的な良さがあると感じました。

投稿者さん 2019年07月30日 00:18:05

7月28日に宿泊しました。湯坂バス停から降りたら5分位登り坂を歩いて旅館に着きました。歴史のある建物で旅館の中も綺麗に掃除してある感じでした。アットホームな感じで対応して頂きました。夕食はちょっと期待外れでした、私は部屋食でしたが食事処で食べる料理はまた違うのかなと思います。お風呂は源泉掛け流しでしたが私としては温度が熱くてあまり入れなかったです。

《お日にち限定》 信州・松本一人旅応援!部屋食もOKのお1人様プラン 【1泊2食付】

トッコ0626さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

トッコ0626さん [70代/女性] 2019年07月27日 17:47:05

一人なのに大きなお部屋にしていただき、感謝。
    食事も 身体に優しいものばかりで、お味もよく
    お湯も 最高^_^
    ご夫婦で一生懸命されてるのが、よくわかる。
    建物は古いが、立派な造りで、掃除もよくいきとどいてた

投稿者さん 2019年07月24日 17:51:22

食後、敷いていただいた布団で少し横になろうとしたところ、異変に気が付きます。
    肌掛け布団の掛けカバーが糸で縫い付けられています。??あれ、取り外し可能なカバーが付いていない?意味が分からなかったので、フロントに電話をします。私「つかぬ事をお伺いしますが…掛け布団のカバーは洗濯済みでしょうか?」スタッフ「はい」私「掛けカバーが縫い付けられていますが…」スタッフ「はい、洗濯したばかりです」私「え?洗濯の度に縫い付けているのですか?」スタッフ「はい、そうです」私「へ~そうなんですか…」9割は疑っていましたよ、でも1割は信じることにし、その夜はその布団で仕方がなく眠りました。ただ、身体を入れてみると妙にトロンとこなれた感じの布感で、敷きシーツみたいなパリっと感がありません。気持ちが悪かったので浴衣を襟カバー代わりに使用しました。それでも夜目が覚める度に、疑いの気持ちが頭をよぎります。
    翌朝、朝食をいただいている間に布団は片づけられていました。怖いもの見たさで、ついつい押し入れを覗いてしまいます。そこには、さっきまで私が使っていた布団が、掛けカバーが縫い付けられた状態で畳んで仕舞われています。昨夜の9割の疑いは当たっていたようです。怒りがこみ上げてきました。
    このままなかったことにするのは気持ちが悪かったので、チェックアウトの際、聞いてみました。私「客ごとに掛け布団のカバーは交換されないんでしょうか」スタッフ「いえ、交換しています」私「でもカバー縫い付けられていましたよね」スタッフ「はい、縫い付けられたカバーの上にカバーを掛けています」私「私の布団に取り外しできるカバー付いてませんでしたよ」スタッフ「はい、でも洗濯したてでしたので」私「え?縫い付けたカバーは洗ったばかりだったんですか?次からはカバーを掛けるんですか?」スタッフ「そうです」なぜ、洗濯済みの縫い付けカバーを一度そのまま使用して汚してからカバーをかけるのか。誰がその答えで納得できるのか。昨夜は洗濯の度に縫い付けていると言っていましたが、今日の言い分とは全く違います。なんとも不誠実な対応。これ以上スタッフとやりとりするエネルギーが無駄だと思ったので、「そうなんですね、でも正直気持ちのいいものではありませんでした」と一言残して宿を後にしました。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2019年07月26日 22:00:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館では一部の客室において、夏掛け布団の素材が大変すべりやすい為縫い付けた状態で使用しておりました。また、その際襟布をつけて対応させて頂いておりました。今回、色々と誤解があった点、又不快な思いをさせてしまった点、大変申し訳ございませんでした。当館ではお客様の誤解をなくすため、順次この布団の使用を取りやめていく所存です。この度は貴重ななご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月15日 23:19:17

松本駅からのバスはおよそ1時間に一本ですが、湯坂のバス停からすぐです。(10分ほど歩けば浅間温泉入り口というバス停があり、そこならもう少し多い)お部屋はきれいで、静かでした。建物は増築なのか、段差が多いとの情報があったので、高齢の両親のために1Fにしていただきました。温泉は掛け流しで、もしかしたら泊まった日は平日で我が家のみだったのかもしれませんが、ゆっくり入れました。そのくらい静かでよかったです。食事は十分で、山菜料理がとくに印象的でした。いくつか土産屋もありますが、わりと夕方早くしまるようです。すぐ隣には外湯がありましたが同じ源泉だそうです。歩ける範囲にコンビニがあります。レトロな気分を味わい、静かに過ごせて満足でした。

投稿者さん 2019年05月15日 23:08:17

泊まったお部屋は昭和五十八年ごろの建築だそうですが、廊下の足音が聞こえて、床が揺れる気がしました。お部屋やトイレはきれいでした。お食事はおいしくて、この値段で2食いただいて、温泉にはいれて満足です。情報として、アメニティーは、シャンプーリンスだけで、シャワーキャップやメイク落としなどの化粧品はありません。温泉はやや熱く、41度くらいでしょうか。気持ちよかったです。全体でレトロな気分に浸れます。

投稿者さん 2019年05月06日 15:44:59

子供の卒業記念に家族で利用しました。
    旅館はいつも温泉の質で選びますが、循環なしのかけ流しで、湯舟も旅館の規模に合ったもので、お湯を大切にしていると感じました。
    料理は、夕・朝とも手作り感があり、十分な質・量でした。
    建物自体は古いですが、きれいに清掃されており、全体の雰囲気を壊さない程度でトイレなどはリフォームされて部分もあるため、不満はありません。
    温泉そのものを静かに楽しみたい方には、おすすめしたい宿です。

投稿者さん 2019年01月03日 18:38:47

お部屋のリクエストにも応えて頂き大変ありがとうございました。
    温泉は湯の花が泳いでおり、特に1/4円浴槽は解放感もあり新鮮湯で気持ちがよかったです。
    食事はお値段以上のおいしい料理で、妻も私も大満足でした。

。☆お正月特別プラン☆。お正月特別会席料理でおもてなし!良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪【1泊2食】

投稿者さん 2018年11月26日 11:59:23

食事が高評価だったのでこちらにしました。評価通り大満足の味、量、内容でした。
    特にクリームチーズ入りの創作茶碗蒸は絶品でした!

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪(1泊2食)【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年11月05日 07:50:13

諏訪湖の温泉街や美ヶ原温泉には泊まったことがありますが、浅間温泉は初めてでした。
    施設は「古き良き時代」のおもかげをそのまま残しており、タイムスリップしたかのような風情をかけ流しの温泉とともに楽しむことができました。
    部屋食の夕食や食事処の朝食は量が多すぎず、かつ内容もしっかり吟味されている上、温かいものは温かく食べられるように提供されるので大満足です。
    スタッフのかたが皆さんきびきびと動いているので、宿泊者目線でのサービスが行き届くのだと思いました。
    コストパフォーマンスは最高で、機会を作って是非再訪したいです。
    チェックアウトした土曜日は地元の新そば祭りや、松本まつりのタイミングでしたが、時間の関係で横目で見るだけだったのがやや心残りです。