サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月16日 17:17:45

快適でした。

投稿者さん 2019年06月16日 10:02:00

佐世保はホテルの期待ができない処でしたが、ココはアタリでした。
アメニティと朝食が最高でした。割安感があります。
難を言えば駐車場かな?

【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●

投稿者さん 2019年06月14日 23:09:35

全て普通。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年06月15日 12:15:41

この度はサンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、業務に対し慢心することなくサービス向上に一層努力して参ります。また、強い陽ざしが多くなりましたが御身体を御自愛されまして益々ご活躍されますことを祈念しますとともに佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さり、自慢の朝食をごゆっくりとご堪能されますようご来館を従業員一同こころからお待ち申し上げております。
フロント 松田

【出張】さき楽28★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付
【【出張】 喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年05月31日 22:55:21

アメニティに入浴剤があり、レモンの香りに癒やされました。
朝食のバイキングでは五島うどんが食べられて良かったです。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年06月11日 16:56:18

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食でお出ししている「五島うどん」は、特にオススメさせていただいているメニューでお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様なホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 橋本

【出張】さき楽45★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付※事前カード決済限定
【【出張】 禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年05月30日 16:18:56

5/28宿泊。商店街までも近く散策には最適な環境。近くの老舗佐世保バーガー店で初めて食べました。
楽しみにしていた朝食の皿うどん券をもらって女性スタッフにお願いするも待っても結局出してもらえず残念でした。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年06月11日 20:39:37

この度は数あります中、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
朝食につきましては、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ事を繰り返さぬ様レストランスタッフ共に確認等を徹底して参ります。
お忙しい中お客さまの声へご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。
天候不順の折、ご自愛ください。

投稿者さん 2019年05月26日 22:50:55

宿泊時はお世話になり、ありがとうございました。
駅から少し距離はありますが徒歩圏内ですし、途中においしい佐世保バーガーの
お店もあり楽しく歩けました。
また皆さまのコメントにあるように、朝食ビュッフェはとてもよかったです。
特に、プリンとコーヒーにはたいへん満足しました。
長崎に旅行の際はまた宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年06月11日 20:47:14

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテル自慢の朝食の中でも「プリン」はオススメの一品でございます。
お客様にもご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
これからも地元・長崎を発信できる様、接客・サービスに努めて参ります。
次回御宿泊の際も是非、朝食付のプランをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
サンウエストホテル佐世保 山口

【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

マリンシャンさんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2019年05月25日 23:16:52

昨年12月に宿泊しまして、5ヶ月ぶりです。今回は、主人と一緒に佐世保の旅を楽しみました。食べ歩きがメインですね。松浦鉄道を利用すれば、中佐世保から徒歩1分の近さです。商店街も近いので、買い物や食事にも困りません。コンビニも一通りあります。そして、ツインの部屋は広くて快適に過ごせました。フロントや客室係の皆さんも感じがいいので、また佐世保に行く時は泊まりたいと思います。余談ですが、私は猫が大好きで滞在中、毎日、何処かでニャンコに会う事が出来ました。九十九島動植物園へ行って、ツシマヤマネコにも会ってきました。楽しい旅になりました。お世話になりました。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年06月11日 20:58:09

この度もサンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご夫婦で旅行を楽しまれた様で、嬉しく思います。
また、快適にお過ごし頂ける空間を目指している中で、ご満足頂き重ねて嬉しく思います。
商店街は、約1キロあり日本一長い直線のアーケードです。
食べ歩きのお目当ては、レモンステーキ・佐世保バーガー等でしたでしょうか?
私、フロントの山口の自宅も黒猫が2匹います。
猫って本当に見てて飽きないですよね。お気持ち分かります。
ちなみに九十九島動植物園は、6月7日の佐世保市定例会見で移転を検討するとの事でした。
いい思い出になられたら幸いに思います。
スタッフおすすめの宿泊プランも数多く、ご用意しております。
今後共、よろしくお取り計らい願います。
またのご来館をお待ち致しております。
梅雨寒の折、お身体には、お気をつけてお過ごし下さいませ。
フロント 山口直樹

【■喫煙ツインルーム/トリプルルーム■】

もーpapaさんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

もーpapaさん [50代/男性] 2019年05月18日 17:27:52

安心の旧サンルート。部屋に関しては特に不満なし。それにしても、最寄の中佐世保駅にはビックリww

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年05月20日 15:47:29

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルがサンウエストホテル佐世保へ変わり、もうすぐ1年が経とうとしております。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
佐世保へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
サンウエストホテル佐世保 三宅

【■喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年05月16日 20:35:00

いろんな意味でちょうどよいです。部屋のアメニティがレディース仕様になっていたのが嬉しかったです。
一点、ちょうど立ってシャワーを浴びるところのカーテンにガッツリシミがあるのがイヤでした。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年05月20日 09:08:26

この度は当ホテルを御利用いただき有難うございました。
浴室のカーテンのシミに関しましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
再度チェックを強化し改善に努めさせていただきます。
このたびは貴重なご意見いただき有難うございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ心よりお待ち申し上げております。

【【出張】 喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

sataaaaaaaさんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

sataaaaaaaさん [50代/男性] 2019年05月07日 22:32:26

初めての佐世保でした。
立地もよくて良かったです。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年05月20日 09:09:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
佐世保での思い出の一つになりましたら幸いでございます。
また佐世保へお越しの際は当ホテルを御利用下さい。
お目にかかれます日をお待ち致しております。

【■禁煙カップル・【Wi-Fi無料・ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2019年05月05日 13:38:12

目的地に非常に近い場所だったので、それだけで満足です。朝、五島うどんを食べそびれたのと、サンルートチェーンから変わってたのを除けば。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年05月24日 15:22:43

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、ありがとうございます。
当ホテルは、佐世保の中心街にございますので、ビジネスや観光の際に多くのお客様にご利用頂いております。
これからも皆様にご満足頂けるホテル作りに精進して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回お越しの際は、是非当ホテルおすすめの「五島うどん」をお召し上がり下さいませ。
サンウエストホテル佐世保 山口

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月04日 23:37:11

朝食美味しかったです。
お願いしてから作ってくださる五島うどんがグゥ!

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年05月10日 12:57:44

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフいちおしの朝食をお気に召して頂いたご様子、大変うれしく思っております。
期間限定でお出ししておりました、五島うどんも、今では大好評につき、当ホテルの定番メニューとなりました。
これからもお客様にご満足頂けるようなメニューをご提供していきたいと思っております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

フロント ボール

*シングルユースステイプラン*≪朝食バイキング付/朝刊サービス≫
【■禁煙ダブルルーム■Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2019年05月02日 16:28:15

朝食バイキングにご当地メニューが食べられるのが嬉しかったです!駐車場の位置が遠かったのが少し残念でした。
全体的には良かったです。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年05月13日 12:41:18

こんにちは。この度は佐世保でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、ホテル内駐車場が満車の為近隣駐車場へご案内となり、大変お手数をお掛け致しました。
スタッフお薦めの朝食は会場が最上階にございますので、長崎ならでわのメニューとともに景色も楽しんで頂けたのではないでしょうか。
また、佐世保へお越しの際にはお立ち寄り下さい。
              フロント 久田

【■喫煙カップル【Wi-Fi 無料・ベッド幅120cm】●】

投稿者さん 2019年04月30日 21:02:10

今回も利用させてもらいました。
いつも使っているので、
気兼ねせず、気楽に利用できるのがうれしいです。
やはり 朝食は天下一品です。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年05月02日 10:22:58

いつも当ホテルを御利用頂き、ありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては「天下一品」とありがたい評価を頂きまして、大変嬉しく思います。
これからも尚一層、おいしく食べて頂ける様努めて参ります。
今後とも、何卒宜しくお願いします。
フロント 橋本

【出張7】★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付●Wi-Fi接続無料●
【【出張7】喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

くろねこたまさんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

くろねこたまさん [40代/男性] 2019年04月28日 11:20:27

松浦鉄道の中佐世保駅から徒歩2分くらいです。JR佐世保駅からは徒歩10分以上かかるかもしれません。繁華街のアーケード街までは徒歩5分くらいです。
ユニットバスやアメニティは標準的な物でしたが、部屋は比較的広めで快適に過ごせました。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年05月02日 09:40:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
当ホテルは、飲食店やアーケード街まで近く食事や買い物にとても便利でございます。
JR佐世保駅までは、徒歩で15分程かかりますが、当ホテルの近くより松浦鉄道や路線バスもご利用頂けます。
また、佐世保へお越しの際には当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
フロント 三宅 亜紀

カップルさき楽14★映画(VOD)見放題付プラン●
【【前割】禁煙カップルステイ●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年04月26日 20:39:41

シングルで初めて1泊しました。まず、立駐に入らない車ですので、フロントさんに声をかけると、車の駐車はホテルの方が後でしてくださるとの事でスムーズにチェックインできました。部屋は見慣れた感じの普通ですが、清掃が行き届いています。ミネラルWやドリップコーヒーもあります。広くはありません普通のユニットバスですが、これくらいが一人で出張の男にはちょうどいいものです。アメニティも必要なものは全部そろっていました。ドライヤーもいいヤツでしたのでココも大事です。テレビの有料チャンネルですが、レスポンスが遅いと不満ですよね。ここは新しいシステムなのか、スムーズで快適でした。とても面白い映画に出会えたのでよかったです。最後に、噂は聞いておりましたが朝食が大満足です。ホテル選びは朝食バイキングがマストの私にとって、品数・おいしさが120点で、14時くらいまでお腹いっぱいでした(笑)また泊まりますね。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年05月06日 08:54:56

この度は数あります中、当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、安心致しております。また数多くのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは四ヶ町アーケードや飲食店に近い為、観光などにも便利かと思われます。
9Fレストランでの朝食におきましても、「大満足」「120点」との言葉に大変嬉しく思っております。
今後共より多くのお客様に快適にお過ごし頂き、地元佐世保の良さをより多くお伝えできるよう、努めて参ります。
最後になりますが貴重なご感想ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

サンウエストホテル佐世保 岩本

出張☆ギフトカード or QUOカード【1,000円】選べるプラン●朝食バイキング付●
【■喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

quelle3553さんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

quelle3553さん [40代/男性] 2019年04月22日 09:54:37

ビジネスホテルで枕が低すぎて困ることがあるのですが
こちらは予備の枕が部屋の中にあり、調整ができます。
色々なビジネスホテルを利用するのですが、寝具が調整できるのは助かります。
また朝食は五島うどんが提供されますし、質量ともに素晴らしかったです。

唯一、空調が調整できず、部屋の中が極度に乾燥してしまいました。
翌日の仕事が喉を酷使するものでしたので、加湿ができれば助かります。
この点以外は、佐世保のビジネスホテルでは最もお勧めしたいホテルでした。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年05月01日 07:52:55

この度は、サンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。貸出し用の加湿器をご準備しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお申し出くださいませ。
寝具や朝食につきましては、御満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
    フロント ボール 奈緒美

【【出張7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年04月13日 16:56:52

朝食は種類も豊富でいつもおいしくいただいています。シングルルームは一、二泊くらいなら良いですが、長期には不向きかな。フロントの皆さんの対応が素晴らしいので、また利用させてください。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年04月30日 16:32:59

こんにちは。いつもご利用頂きありがとうございます。また、この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お返事が遅れて大変申し訳ありません。
当ホテルの朝食はお客様からもお褒め頂きましたように、お泊りのお客様からも高い評価を頂いております。また、連泊のお客様にはゆっくりお過ごし頂けますダブルやツインのシングルユースプランもございますのでご利用下さい。
        フロント 久田 百合子

投稿者さん 2019年04月01日 18:45:01

佐世保に用事があった為、3月20日に利用させていただきました。
車で行きましたが、駐車場案内の方の感じもよくてスムーズに停める事ができました。
アメニティも女性にはとても嬉しかったです。
朝食では、長崎ならではのあんかけ焼きそばやうどん、私個人としては煮物が一番美味しかったです。ついおかわりしてしまいました。
フロントの女性も笑顔が素敵でした。今回、すごくいい気分で泊まることができました。ありがとうございました。
次に佐世保に行くときもサンウエストさんに泊まりたいです。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年04月04日 09:18:18

この度は、サンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、数々のお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂ける空間を目指している中で、アメニティ等ご満足頂き大変嬉しく思います。
朝食は、口コミでも評判も良く、地元食材・器にまでこだわっている自慢の朝食でございます。
佐世保で有名な蜂の家さんのカレーもお召し上がりなされましたでしょうか?
スタッフおすすめの宿泊プランも数多くご用意しております。
今後共、よろしくお取り計らい願います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
春の佳き日々をどうぞおすこやかにお過ごしくださいませ。
フロント 山口直樹

投稿者さん 2019年03月29日 22:49:16

Good location

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年03月30日 13:21:10

Thank you for your stay and review.
We are looking forward to your next visit.

Front Desk Clerk Naomi Ball

【■禁煙カップル・【Wi-Fi無料・ベッド幅120cm】】