サンウエストホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 08:25:10

リニューアルしているので部屋もお風呂もきれいでした。
朝食もレモンステーキが食べられたり種類も豊富でした。
平置き駐車場が少なく先着順なので、ワンボックスの自分は到着直前に予約して止められました。
また次回もよろしくお願いします

サンウエストホテル佐世保 2024年03月07日 14:33:51

この度は、サンウエストホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室、朝食ともに、ご満足いただけたご様子で、たいへんうれしく思っております。
駐車場につきましては、数に限りがございますので、先着順でご案内しております。
今回、到着直前にご連絡いただきましたので、空車の案内をさせて頂きました。
次回また佐世保にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
フロント ボール

投稿者さん 2024年02月20日 17:20:11

接客、食事、アメニティ等いい加減ではなく、きちっとしている好感の持てるホテルです。特に朝食会場の女性従業員の方、元気にテキパキと行動されいらっしゃいませ。ありがとうございました。と言われていたのには感心しました。趣味であちこち泊まっていますがこのへんいい加減な対応をするホテルはまだまだ多いですから。

サンウエストホテル佐世保 2024年03月07日 14:25:26

この度は、サンウエストホテル佐世保にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また朝食の女性スタッフへのお褒めのお言葉をはじめ、接客に対しての嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの感謝のお言葉は、私共スタッフにとって、何よりもうれしいものです。
客室アメニティーについては、廃棄ロスを考え、必要なものを自由にお持ちいただくようにしておりますが、品質については、こだわりをもって選んでおります。機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
フロント  本村

☆★返金不可・事前カード決済限定☆★室数限定プラン※朝食バイキング付
【【おでかけ】 禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2024年02月20日 14:57:21

立地は繁華街の近くで利便性が高いです。お部屋はとっても綺麗で、アメニティは一般的なものに加えて、入浴剤やフェイスマスク、もちろん普通のマスクもあり、至れり尽くせり。特に素晴らしいと思うのは、朝食ビュッフェのメニューの多さと美味しさ。地元の食材を使用していたり名物もあり凄い。ホスピタリティもコストパフォーマンスも高く、是非また利用したいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2024年02月21日 12:03:43

また、数々のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは一日のエネルギー源である朝食に力を入れると共に、今まで以上にお客様に安らぎと寛ぎをご提供するため、日々努力して参ります。
 お客様からの率直で具体的なお言葉が何よりの糧になりますので、今後とも佐世保にお越しの際は、当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
遅くなりましたが、春の訪れを感じる日が続いておりますが、まだまだ寒さが厳しい日もございますので、ご自愛くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。
フロント 松田

【楽天スーパーSALE】5%OFF6月1日リニューアルオープン【朝食バイキング付】ご宿泊プラン
【■喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2024年02月13日 19:43:48

部屋がとても綺麗で過ごしやすかったです!

サンウエストホテル佐世保 2024年02月16日 11:24:25

この度はサンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
客室につきましても、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回は是非、朝食バイキングもお試し下さいませ。
佐世保ご当地グルメの『レモンステーキ』や『アジフライ』・『五島うどん』などおすすめです。
今後ともサンウエストホテル佐世保を宜しくお願い致します。
フロント 橋本

6月1日リニューアルオープン【素泊まり】スタンダードご宿泊プラン
【■禁煙カップル・【Wi-Fi無料・ベッド幅120cm】】

kawa0903さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2024年02月04日 11:02:38

佐世保泊時は駅近の宿を選択していましたが、「朝食が美味しい」の口コミで、お試ししました。
近くの中佐世保駅は最終的には場所が判りましたが、
すごく見つけにくい位置にありました 駅前の雰囲気はゼロのエリア。

JR佐世保駅まで15分弱(大きな荷物を携行して)ですが、逆にアーケード街は徒歩1-2分の位置にあり
次回からの佐世保泊は有力候補となりました

口コミ通り、朝食は美味しく、レモンステーキも美味しかったです
チェックイン時もかなり早い時間帯に到着、荷物を預かって貰うつもりでしたが、
部屋の準備が出来ているとのことで、そのままチェックイン出来たのはうれしかったです

サンウエストホテル佐世保 2024年02月08日 09:35:26

この度は数あります中、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中「お客様の声」にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の9Fレストランでの朝食もお気に召されたご様子で嬉しく拝読致しました。
これからも「また泊まりたい!」と思って頂ける様なサービスの向上・ホテル作りに努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりスタッフ一同お待ち致しております。

【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

チョコベリー0001さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

チョコベリー0001さん [50代/男性] 2024年01月30日 14:02:55

今回職場の旅行で利用させていただきました。到着が20時前後になる旨と、立駐に対応しない乗用車である旨事前連絡しておいたところ、入り口付近に駐車場を確保していただき大変助かりました。フロントの方も丁寧な対応と声掛けやあいさつが気持ちがよかったです。朝食がいいとのレビューでこのホテルに決めましたが、その通りで特にプリン、クロワッサン、レモンステーキがおいしかったです。五島うどんを食べそびれたのが心残りです。佐世保に宿泊の際はまた利用したいです。ありがとうございました。

サンウエストホテル佐世保 2024年02月01日 18:26:18

この度は、サンウエストホテル佐世保にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの駐車場は本来予約のできない先着順でございます。満車時は近くの駐車場をご案内しております。ちょうど空きがありお停めいただくことができて良かったです。
ご朝食は、地元の食材にこだわった自慢の朝食でございます。ご満足なされた様子で大変嬉しく思います。
ご宿泊プランも数多く、ご用意しております。

投稿者さん 2024年01月18日 12:20:54

なんといっても朝食のラインナップが豊富で素晴らしいです!
また宿泊したいと思いまささた。

サンウエストホテル佐世保 2024年01月20日 11:48:26

こんにちは。この度は当ホテルを
お選び頂き、また「お客さまの声」にご投稿頂き誠にありがとうございます。スタッフ自慢の朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。今後も長崎・佐世保を感じて頂けるようなメニュー作り、ホテル作りに努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 久田

投稿者さん 2024年01月13日 23:28:35

今回はじめて利用しました。朝食が充実しているとの口コミを見て決めましたが、今まで利用したビジネスホテルではトップクラスです。部屋や館内はとてもきれいです。なかでも朝食は味はもちろん種類の豊富さもあり申し分なく最高でした。佐世保に来たときは必ずまた利用したいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2024年01月16日 12:59:20

この度は、サンウエストホテル佐世保をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルはオープン当初から一日の糧である朝食に力を入れております。
今後ともお客様からの具体的なご意見をお聞かせいただき、慢心することなくサービスの向上に日々努力して参りますので、佐世保にお越しの際は当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
遅くなりましたが、まだまだ厳しい寒き日が続いていますが、お客様にはご自愛されまして益々のご活躍とご多幸を祈念いたします。
この度は本当にありがとうございました。
         フロント 松田

【おでかけ7】★朝食バイキング付★室数限定プラン≪Wi-Fi接続無料≫

亜砂呂2さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

亜砂呂2さん [60代/男性] 2024年01月07日 14:53:28

初めて利用しました。フロントの対応も丁寧でした。部屋も綺麗で、Wi-Fiも使えたので良かったです。朝食のバイキングが、とても充実していて美味しかったです。従業員の方も、丁寧な対応でした。食事を終えてレストランを出る時に、優しい笑顔で挨拶していただき、爽やかな気分になりました。

サンウエストホテル佐世保 2024年01月08日 10:00:14

この度は数あります中、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室、9Fレストラン並びにスタッフにおきましても数多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 お客様の1日のスタートに花を添える事ができ、大変嬉しく思います。
 これからもより良いサービス、接客を目指し精進して参ります。
 幸多き一年となりますようお祈り申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【【おでかけ7】喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2024年01月06日 11:05:44

素泊まりで利用しました。22時過ぎの到着で、近隣での食事ができるところを聞いてみると丁寧に教えていただきました。
アメニティが充実していて良かったです!

サンウエストホテル佐世保 2024年01月08日 09:41:13

この度はサンウエストホテル佐世保にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 御食事は食べたい物を召し上がられましたでしょうか?
 快適な空間を目指している中でアメニティにご満足頂き、大変嬉しく思います。
 ご宿泊プランも数多くご用意しております。

【■禁煙ツインルーム/トリプルルーム■】

投稿者さん 2024年01月05日 16:08:25

1月3日に朝食付きシングル1泊で宿泊しました。繁華街に近い立地、他のビジネスホテルと比較しても最安に近い料金、それだけで予約を入れたのですが、室内はきれいで駐車場完備、チェックイン時間前でも受け入れてくださり、エレベーター、ルームキー、室内金庫、朝食バイキングとホスピタリティの高さに驚きました。
特に朝食バイキングが料金に見合わないと思うほど贅沢で、注文すると無料でご当地名物のレモンステーキ、五島うどんが提供されます。佐世保のビジネスホテルはほとんど宿泊していますが、料金とサービスのバランスはナンバー1です。九州各地のビジネスホテルをよく利用しますが、他を見渡しても料金以上のホスピタリティの高さが得られるこんなビジネスホテルはなかなか出会えない稀有な存在だと思います。

サンウエストホテル佐世保 2024年01月22日 14:39:39

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂き、またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
アメニティ類もお客様にご満足頂ける物をとの思いで、色々ご用意しております。
駐車場につきましては、台数に限りがございます。
満車の場合は、近くのコインパーキングにお停め頂いており、お客様へご協力をお願いしております。
これからも皆様にお喜び頂ける接客・サービスに努めて参ります。
佐世保にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち致しております。
サンウエストホテル佐世保 山口

【【おでかけ7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

mamu2708さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

mamu2708さん [50代/女性] 2023年12月27日 09:57:28

佐世保に来ると、泊まりたいホテルです。ほぼ私の希望が揃っているホテルです。1つだけ、デスクの前に鏡がないので、貸し出しの卓上用鏡を用意して頂けると嬉しいです。

サンウエストホテル佐世保 2023年12月29日 10:26:29

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。貸し出しの卓上用鏡につきましては、当ホテルとしても早急に検討させて頂きます。
お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 前川

【【おでかけ7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

LoveKnitMiccoさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

LoveKnitMiccoさん [70代/女性] 2023年12月15日 17:22:36

12月13日に宿泊しました。先月宿泊して朝ごはんが美味しかったのと、部屋も綺麗で心地よかったので今月も同じプランで宿泊しました。朝ごはん!種類の多さだけではなく味付けが何でも美味しいのと、こだわりのプリンはカフェで食べるお高いプリンに匹敵する美味しさ。濃厚でもうひとつおかわりしたいのを、食べ過ぎなのでぐっと抑えました。
このお値段でこの朝食は感激しますね。来月もまた予約しました。
今月は時間があったので映画も見てゆっくり出来ました。
少し部屋が狭いですが(最初寝れれば良いと思い安いプランでお願いしたので)リニューアルされている部屋が清潔で心地よいです。来月もまた朝食が楽しみです。

サンウエストホテル佐世保 2023年12月22日 09:15:55

いつもサンウエストホテル佐世保をご利用頂き、ありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉や次回の御宿泊もご予約を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
 当ホテルは佐世保の中心に位置し、歩いて繁華街まで5分程度また、各種リゾート(ハウステンボスまで車で30分、九十九島パールシーまで車で15分)へのアクセスの良さ等、大変恵まれた施設でございます。
佐世保は昔から海軍の町としても有名で、海上自衛隊の基地や米海軍の基地もあり、近くから船を見ることもできますし、街はジャズの音色と海外からのお客様が多く散策しておられ、異国情緒を少し感じられるかもしれません。
次回のお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。
寒さが一段と厳しい日が続く中、インフルエンザも流行っておりますので、お客様にはご自愛されまして、良いお年をお迎えくださいませ。

フロント 松田

カップルさき楽28★映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付●
【【前割】禁煙カップルステイ●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2023年12月14日 21:44:12

初めての佐世保で12月8日宿泊しました。松浦鉄道の中佐世保駅から近かったのですが、佐世保駅(歩いて15分程)は、少し長く感じました。ただ繁華街に近くなので飲食等に不自由はないと思います。幹線道路より少し奥まった所にあるため、夜は静かと感じました。その日は日中が20度近い気温で、部屋に着いて空調機を送風か冷房に設定変更したかったのですが、暖房設定から変更が出来ず、また取説等も見当たらずで、就寝時は暑さで幾度となく起きたので、あまり熟睡出来なかったです。素泊まりのため、食事の評価は確認出来ていません。スタッフの方は親切丁寧と感じました。

サンウエストホテル佐世保 2023年12月22日 09:08:14

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
空調につきましては、全館統一での暖房・冷房設備のため、個別で設定は出来かねます。
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もより良い空間でごゆっくりお寛ぎ頂けます様、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 松瀬

投稿者さん 2023年12月10日 19:34:08

朝食が充実していて、とても満足に宿泊出来ました。佐世保に出張の時は必ず利用させて頂きます。

サンウエストホテル佐世保 2023年12月15日 08:44:48

この度は数あります中、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
佐世保名物「甘いサンドイッチ」はお口に合いましたでしょうか?
当ホテル自慢の朝食バイキングもお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
今後とも高い評価を頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、お客様の声にご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 岩本

6月1日ホテルリニューアルオープン【◎佐世保名物◎】☆ラビアンローズのサンドイッチ付プラン◆朝食付◆
【■喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2023年12月06日 16:26:22

リニューアルされてから初めて泊まりました。綺麗でとても気持ちよく過ごさせていただきました。バイク利用で駐車料金が少々高いのか?と初めは思いましたが、平らな面積の少ない佐世保ならではなのかと納得しました。屋根付きだし文句ありません。スタッフさんも感じのいい方ばかりで癒されました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2023年12月11日 18:11:48

この度は、サンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
館内は6月にリニューアルオープンしました。
快適な空間を目指している中、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
バイク専用の駐車場はなく、自動車用の駐車場で対応しております。
今後とも、よろしくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げます。
忙しい年末を前に、お体に気を付けてお過ごし下さい。

【おでかけ7】★室数限定プラン★●Wi-Fi接続無料●
【【おでかけ7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

Kえもん2022さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

Kえもん2022さん [40代/男性] 2023年12月02日 23:00:34

とてものんびりと過ごせました。注文すると「五島うどん」や「レモンステーキ」を作ってもらえるのも楽しいし、美味しかったです。プリン絶品でした。
佐世保駅へも徒歩15分くらいなので立地も◎です。
こちらへ来る際はまた使わせていただきます!

サンウエストホテル佐世保 2023年12月11日 17:33:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
週末のひとときをのんびりとお過ごし頂けたとの事、また朝食についてのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
五島うどんやレモンステーキはご注文を頂いてから作り始めるので、温かいものをそのままお召し上がり頂けます。
当ホテルは、佐世保の中心部に位置しており、どこへ行くのも便利です。
最寄りの松浦鉄道の中佐世保駅は隣との駅間が日本一短い距離もございます。
佐世保駅から乗車されるのも楽しいかと思います。
またのご来館お待ちしております。
フロント 本村

【【おでかけ】 禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2023年11月23日 15:03:02

清潔で静かな空間です。
ゆっくりと過ごせて熟睡できました。
朝食はなかなか良かったです。
ただ、スタッフ同士の会話は明るいですが、宿泊客に対してはトーンが低くのはイマイチでした。

サンウエストホテル佐世保 2023年11月26日 14:47:36

こんにちは。この度は佐世保でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客さまの声に貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。改めてレストラン、フロントスタッフ共に今後このような事のないよう、再度見直したいと思います。
お客様がゆっくりお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
フロント 久田

【【おでかけ7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

LoveKnitMiccoさん [70代/女性] 2023年11月21日 20:48:16

近くに歩いていける居酒屋や焼き鳥屋がない田舎に住んでいるので、車でした移動ができず、焼き鳥屋でビールが飲みたーい!という主人のために商店街近くのこちらのホテルを「とりあえず泊まれればいいや」と思い、値段が手頃だったので予約しました。期待してなかったんですが、アメニティも揃ってるし、部屋も清潔で綺麗だし、朝ごはんが充実して大満足でした。佐世保のビジネス系ホテルは福岡に行ったときに遅くなるとよく泊まるんですが今まで行った中で一番良かったです。快適すぎて、毎月泊りがけで居酒屋さん巡りをしようと決め、来月と再来月とまた予約しました。

サンウエストホテル佐世保 2023年11月25日 20:54:50

また、数々のお褒めの言葉や次回御宿泊もご予約を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
当ホテルは佐世保の中心に位置し、歩いて佐世保駅まで12分、繁華街まで5分程度また、各種リゾート(ハウステンボスまで車で20分、九十九島パールシーまで車で15分)へのアクセスの良さなど、大変恵まれた施設でございます。
佐世保は昔から海軍の町としても有名で、海上自衛隊の基地や米海軍の基地もあり、近くから船を見ることもできますし、街はジャズの音色と海外からの方が多く散策しておられ異国情緒を少し感じられるかもしれません。
今後とも佐世保にお越しの際は当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
寒さが一段と厳しい日が続く中、インフルエンザも流行っておりますので、お客様にはご自愛されてのご活躍を祈念いたします。
この度は本当にありがとうございました。
フロント松田

【【前割】禁煙カップルステイ●Wi-Fi接続無料●】

となくんさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

となくんさん [60代/女性] 2023年11月18日 16:05:54

口コミを見てここに決めました。清潔で綺麗でした。朝食付きにしました。皿うどんや鯛茶漬け、レモンステーキ、などご当地のものもあり朝からたっぷり頂きました。美味しかったです。1番良かったのは、アーケードの通りにすごく近かったことです。食事するお店もいろいろあり、佐世保ハンバーガーの店もいろいろありました。

サンウエストホテル佐世保 2023年11月28日 16:00:02

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き有難うございました。
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、佐世保の中心地にあり、飲食店へも徒歩圏内となっております。
佐世保バーガーのお店やジャンボシュークリームで有名な『蜂の家』さんもアーケード内にあり、当ホテルのプランとしてご紹介しております。
フロントにて周辺マップもご用意しておりますので、お声掛け下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
サンウエストホテル佐世保 山口

【■禁煙ツインルーム/トリプルルーム■】