サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保)のクチコミ・お客さまの声

りゅう福さんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2020年02月22日 00:07:50

Wifiもあり、快適に過ごすことができました。
設備は新しく、TVなども綺麗でした。アメニティも充実しており、ここにして良かったと思います。
入り口はメイン通りに面していないため、一瞬分からないですが、逆に落ち着いてはいることが出来るので
よいと思います。

【素泊まり】スタンダードご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 20:18:36

佐世保駅やアーケードにもまあまあ近くて便利。
朝食バイキングが非常に美味しい。個人的にカレーが気にいりました!

約150チャンネルの映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付/朝刊サービス●

投稿者さん 2019年12月24日 19:54:35

3回目の利用でした。
スタッフの皆さん方は感じ良く、
朝食バイキングはとても美味しいです。
長崎に来たらまた利用したいと思います。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年12月30日 08:38:47

この度はサンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルいちおしの朝食バイキングをお気に召して頂いているとの事、大変嬉しく思っております。
また、私共スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
次回また佐世保にお越しの際は、ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。
フロント  ボール

【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■禁煙ダブルルーム■Wi-Fi接続無料♪】

メフィスト1234さんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

メフィスト1234さん [50代/男性] 2019年12月20日 23:33:40

朝ごはんが美味しいです。名物の蜂の屋のカレーが大好きです。
フロントの方の対応や駐車場のスタッフの方も親切で佐世保の出張の時はいつも利用させていただいてます。繁華街まで徒歩圏内なのも魅力です。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年12月23日 11:13:17

この度は、出張の際に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、朝食やスタッフ対応におきましてもお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後も現状に満足せず、サービスの向上に努めて参ります。
外も寒くなってきましたので、風邪をひかれませぬようご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 橋本

【長崎秋旅行】●朝食バイキング付プラン★期間限定★

投稿者さん 2019年12月09日 21:39:11

多分佐世保で仕事でも遊びにでも一番コスパの高いホテルと思います。
チェックイン・アウトのフロントスタッフのホスピタリティの高さ、設備が最新とは言いにくいが清掃やセッティングのはきれいさ、朝食ビュッフェの種類の多さや美味しさは他と比べられないです。
強いて不満点を言えば、館内駐車場の枠が少なく提携先が離れている事、お風呂のシャワーがお湯加減をワンハンドルで調整できない事、エアコンの温度調整がセントラルコントロールの為、冷暖房の切替が各部屋で出来ない事、ぐらいかな。
良いホテルです。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年12月18日 08:15:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き有難うございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り嬉しく拝読させて頂きました。
駐車場につきましては、お疲れの所お手数お掛けして申し訳ございません。
当ホテルは、佐世保市内の中心地に位置しておりますのでビジネス・観光に最適でございます。
徒歩圏内には、佐世保バーガーの有名店等もございます。
詳しくはフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想・ご意見をご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
サンウエストホテル佐世保 山口

出張☆ギフトカード or QUOカード【1,000円】選べるプラン●朝食バイキング付●
【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

ぶぶぶぶうさんさんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

ぶぶぶぶうさんさん [60代/男性] 2019年12月03日 17:27:09

駅からは少し遠いですが、朝ご飯の充実度に惹かれて何度も泊まっています。
部屋はどうせ寝るだけなので最低限の設えがあればぼくは問題ありません。
特に問題はありません。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年12月05日 16:53:18

この度は、サンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルいちおしの朝食をお気に召して頂いているとの事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント ボール

【出張7】★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付●Wi-Fi接続無料●
【【出張7】喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

天照国照大神さんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2019年11月11日 07:02:52

まずまず満足のレベル。
部屋もキレイ。設備も良い。朝食も品数、美味しさも好感触。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年11月12日 12:12:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にごゆっくり快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
また佐世保にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【長崎秋旅行】●朝食バイキング付プラン★期間限定★
【■喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

オレンジjam9389さんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

オレンジjam9389さん [60代/女性] 2019年10月13日 08:07:35

今回2度目の利用です。
嬉しいのは①使い捨てスリッパとアメニティの充実②古くて狭いけれど清潔な室内③朝食の充実④立地の良さ⑤スタッフの皆さんの対応
他のホテルでもこれくらいはあるけれど、この料金で泊まれてとなると他にはないと思います。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年10月15日 08:15:40

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルへの再度のご来館誠にありがとうございます。
さらにたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉を励みに、今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 松瀬

【出張】さき楽45★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付※事前カード決済限定
【【出張】 禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年09月29日 21:20:50

9月26日に宿泊しました。一番良かったのは朝食バイキングです。レストランも広くて解放感があり、メニューも豊富。ネットで紹介されていた五島うどんもとても美味しかったです。
残念だった点は駐車場です。先着順となっていたので時間通りにチェックインしたのですが、取り置が出来ないとの事でした。夕方からハウステンボスに行く予定でしたので、当然帰りは夜になり近くの駐車場に停めざるを得ませんでした。
福岡で毎回利用するホテルは、先着順で駐車場を押さえる事が出来るので、そのつもりでいたのですが。
ただ、フロントスタッフの方の気遣いのお言葉に少し癒されました。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年09月30日 12:24:33

この度はサンウエストホテル佐世保を御利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルではお客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に日々努力しておりますが、この度はお客様への駐車場のご利用についてのご説明が不十分な点また残念な点と思われる不愉快なお気持ちにさせました事を心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様には大変お忙しい中、今回の貴重なお声をお聞かせ頂き、今一度スタッフの認識を再確認する機会となりました事心より感謝申し上げます。誠に有難うございました。
お客様からの貴重なお言葉を賜ることで皆様に快適なお時間をお過ごし頂ける様、慢心することなくサービス向上に日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同こころからお待ち申し上げております。
フロント 松田

カップルさき楽14★映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付●
【【前割】喫煙カップルステイ●Wi-Fi接続無料●】

孤論さんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2019年09月27日 16:34:47

建物は新しくはありませんが、それなりに手入れされていて気になりませんでした。
朝食は蜂の家のカレー、温かい五島うどん、プリンなど満足でした。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年09月30日 12:38:33

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
また、朝食バイキングをお気に召して頂けました様で嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける様、より一層努めて参りたいと思います。
また、佐世保へお越しにの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 三宅

投稿者さん 2019年09月22日 11:39:58

ホテルは新しくはないものの清潔でしたが、部屋にたばこのにおいが残っているように感じました。町中に宿泊したのに、ほとんど廻らなかったのは残念でした。
 朝のバイキング会場では、こちらのホテルの評価が高い理由がよくわかりました。バイキングの内容自体が他のホテルに大きく勝る訳ではないのですが、温かいものを温かく、こぼれた食べ物を拭いて清潔感を保ち、宿泊客が来ると気持ちよく挨拶してくださり。朝から気持ちよくなりました。食事の最後に、五島うどんをいただいたのですが、食べ過ぎた為かお腹いっぱいで、昼に佐世保名物をいただくことが出来なかったのが心残りです。従業員の方、これからもよいサービスを続けてください。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年09月30日 12:34:49

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングにお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、繁華街の近くにございますので、「佐世保バーガー」や「レモンステーキ」といった佐世保名物のお店も徒歩圏内にございます。
フロントにホテルの周辺マップ等もご用意しております。
次回、ご宿泊の際は是非ご活用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 山口

≪トリプル≫*ファミリーステイプラン*3名利用*≪朝食バイキング付≫
【■禁煙ツインルーム/トリプルルーム■】

セリテツさんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2019年09月04日 09:29:51

朝食が全体に美味しく、特に五島うどんがよかったです。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年09月05日 11:53:46

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、ご当地メニューや料理内容等、お客様に更にご満足頂けます様、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【【出張7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

かーじっかさんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2019年08月05日 08:13:32

難点無く快適に過ごせました。
朝食、美味しかったです。
五島うどん、カレー、皿うどん、、、食べ過ぎました。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年08月07日 11:46:16

この度は、サンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
朝食は、口コミでも評判がよく、地元食材、器にまでこだわっている自慢の朝食でございます。
一番店を目指している中で、ご満足頂き大変嬉しく思います。
今後共、よろしくお取り計らい願います。
酷暑の候、お元気でお過ごしくださいませ。

フロント 山口直樹

投稿者さん 2019年07月30日 23:34:55

サービスが良い。丁寧である。食事は、口コミほどはなかったが、標準であったので5。あとうどんはおいしかったのでわかりやすくアピール表示が良いかと思います。あとトイレのにおいを少し改善が欲しいです。繁華街も近く立地も抜群!夕食にはおすすめの絶好地。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年08月06日 19:28:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフおすすめの五島うどん、お気に召して頂いたご様子、大変うれしく思っております。
これからも自信を持ってお客様におすすめしていきたいと思います。
御手洗いにつきましては、不快なお気持ちになられ、深くお詫び申し上げます。
においにつきましては、改善出来る様努めて参ります。
大変お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
次回、また佐世保にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント ボール

投稿者さん 2019年07月21日 00:11:18

主人がワイシャツを忘れ、連絡して引き取りにいき、なんとアイロンが掛かっており感激しました。 都内の一流ホテルでしかないサービスだとおもっていました。 そして、皆さんのレビューの通り朝食が美味しいです。 室内のアメニティーも充分で、雨の日は傘も貸してもらいました。 スタップは全員感じが良く、常宿にしたいです。 難をあげると駐車場が有料で、これは駅の近くなので仕方ないかもしれませんが、一泊1000円です。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年07月22日 08:16:02

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、接客・サービスの向上にさらに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

【■禁煙ツインルーム/トリプルルーム■】

投稿者さん 2019年07月13日 14:21:55

食事が美味しかった。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年07月14日 09:31:40

この度は、サンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
 朝食は、口コミでも評判が良く、地元食材・器にまでこだわっている自慢の朝食でございます。
 佐世保で有名な蜂の家カレーもお召しあがりになられましたでしょうか?
 今後共、宜しくお取り計らい願います。
またのご来館をお待ち申し上げます。
 梅雨明けまで、もうしばらくかかりそうです。
どうぞ、お体にお気をつけ下さいませ。
         フロント 山口直樹

【佐世保発祥】★選べるBigManハンバーガー付きプラン★朝食バイキング付/朝刊サービス★
【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

ms30923さんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2019年07月05日 18:53:12

お風呂はリニューアルされているようで、非常にきれいでした。またアメニティグッズも充実していましたし、ミネラルウォーターボトル、ドリップコーヒーのサービスもありがたかったです。朝食ビュッフェも素晴らしく、特に五島うどんは美味しくいただきました。佐世保に行くことがあれば、また利用したいと思います。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年07月09日 08:06:19

お客様からの朝食及びアメニティに関するお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げますとともに、お客様に快適な空間とお時間をお過ごし頂けます様、スタッフ一同、慢心することなくサービス向上に日々努力する心構えを更に感じ得ましたこと重ねまして感謝申し上げます。
また、強い陽ざしが多くなりましたが御身体を御自愛されまして益々ご活躍されますことを祈念しますとともに佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さり、自慢の朝食をごゆっくりとご堪能されますようご来館を従業員一同こころからお待ち申し上げております。

フロント 松田

【【出張】 禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

quelle3553さんの サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) のクチコミ

quelle3553さん [40代/男性] 2019年06月22日 16:15:14

佐世保のいろいろなホテルを泊まってみましたが、
朝食のおいしさで、こちらを定宿にすることにしました。
MRの駅から少し距離があるので、雨の日は億劫になりますが
部屋もきれいですし、入浴剤などの備品も充実しています。

朝食がおいしく、デザートもおいしかったです。
朝ごはんをしっかりと食べたい人にはおすすめです

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年06月26日 12:20:23

朝食バイキングをお気に召してもらえた様子で大変嬉しく読ませて頂きました。
1日の始まりの朝食は、しっかりと食べてもらいたいと五島うどんや蜂の家さんのカレー等、長崎の美味しい物をはじめ、当レストランおすすめのなめらかプリンもご準備しております。
また、佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をお待ち致しております。
フロント 三宅

【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

quelle3553さん [40代/男性] 2019年06月22日 16:12:06

とにかく朝食がとても充実しています。
五島うどんも、お願いすると作っていただけますし
目玉焼きも作っていただけるようです。
サラダも、いろいろなトッピングが準備されています。

部屋も、入浴剤などが配備されていて、佐世保駅周辺のビジネスホテルより
充実している印象です。

たぶん、駅から少し距離があるために、いろいろと工夫されているのだと思います。
今後とも佐世保に行く際は利用させていただきます。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年06月26日 12:16:38

この度は、当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食におきましても、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。五島うどんは、当ホテル自慢の一品でお気に召して頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しくクチコミを読ませていただきました。
他にも朝食でお出ししております「蜂の家さんのカレー」や「長崎皿うどん」はお召し上がり頂けましたでしょうか?こちらもおすすめさせて頂いておりますので、次回お越しの際には是非お試しくださいませ。
その他にも、お気付きの点などございましたらフロントスタッフにお申し付け下さい。
これからも地域一番店目指して努力して参ります。
今後とも、宜しくお願いします。
フロント 橋本

投稿者さん 2019年06月16日 17:17:45

快適でした。

サンウエストホテル佐世保(旧:ホテルサンルート佐世保) 2019年06月21日 12:05:14

こんにちは。この度は佐世保でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様がゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。次回は是非当ホテルの朝食をお召し上がり下さい。
また佐世保へお越しの際はご利用下さい。お待ちしております。
           フロント 久田

【素泊まり】スタンダードご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●