JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

じゅん623さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

じゅん623さん [40代/男性] 2021年01月22日 21:37:32

長崎駅にあり移動に便利でした。朝食は部屋で食べることができたので良かったです。部屋はグレードアップしていただきゆったり過ごせました。ありがとうございました。

【期間限定】生活応援スペシャルプラン(セレクト朝食付)☆スペシャルプライス☆

りゅう福さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

りゅう福さん [50代/男性] 2021年01月07日 13:34:53

二回目も変わらず満足のいく内容でした。
    隣がややうるさい人なのは残念ですが、ホテルには関係ないので高評価です。

JR九州ホテル長崎 2021年01月11日 13:00:36

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    長崎でのご滞在はいかがでしたか。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けていましたら嬉しく思います。
    私どもにとってお客様にご満足頂くことが何よりの喜びでございます。
    次回ご宿泊の際には、サービス面でもお褒めの言葉を頂戴できますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【新春セール】スタンダードプラン(素泊まり) ☆Wi-Fi完備☆

りゅう福さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

りゅう福さん [50代/男性] 2021年01月07日 13:33:31

立地は駅すぐなので文句なく良いです。
    入り口はAMUプラザからエスカレータですぐなので迷うこともありません。
    コンビニもすぐ近くですが、列車をおりて途中による流れではありません。
    駅→コンビニ→戻ってホテルの感じです。
    部屋は十分な広さで綺麗です。カーテンのよりが大きいのでコンセントを隠してしまいます。
    お風呂も十分な広さで肘が当たるようなことはありませんでした。
    洗剤類はしっとり系です。さっぱり系の方は別途石鹸など購入した方が良いです。
    フロントもコロナ対策されており安心します。
    リピートに十分値する良いホテルです。
    長崎駅が今後どういう風になっていくのか分かりませんが、駅ちかであってほしいです。

JR九州ホテル長崎 2021年01月11日 13:15:09

この度は、JR九州ホテル長崎にご宿泊賜わり、その折のご所感お寄せいただき、誠にありがとうございました。

客室や立地につきましても詳しくご感想頂き、重ねて感謝申し上げます。
    「リピートに十分値する良いホテル」とのお言葉、大変嬉しく拝見しておりました。
    私たちスタッフにとっての励みでございます。
    今後も、少しでも多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう、接客サービスの向上に努めて参りたく存じます。

また長崎へ来られる機会がありましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 23:13:02

ビジネス出張のおいて立地は申し分ないですし、部屋で仕事するにも全く問題ない感じです。
    仕事以外だと、ちょっと寂しいかもです。
    ※朝食は依頼しなかったので評価不能です。

JR九州ホテル長崎 2020年12月27日 09:51:52

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルに
    ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    長崎でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
    立地に対するお褒めのお言葉を頂戴し、
    重ねて御礼申し上げます。
    観光でのご利用のお客様にもご満足頂けるよう、
    スタッフ一同サービスを徹底して参ります。
    次回ご来崎の際には、ご朝食もお楽しみ頂けると
    幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして、
    誠にありがとうございます。
    JR九州ホテル長崎 今村

投稿者さん 2020年12月23日 22:54:56

仕事が延びて急遽延泊となったがすむさに対応してもらった

JR九州ホテル長崎 2020年12月24日 11:25:38

お褒めの言葉を投稿にて賜り、重ねて御礼申し上げます。
    長崎でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    今後も、多くのお客さまにご満足いただけますよう、私どもスタッフもサービス向上に励んでまいります。
    この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂き、有難うございました。

JR九州ホテル長崎 フロント 田平

投稿者さん 2020年12月23日 22:53:00

部屋は広々して快適
    恐らく防音もしっかりしてる
    駅ビルに直接連絡してるので食事も困らなかったがコンビニが少し面倒かな

JR九州ホテル長崎 2020年12月24日 09:47:35

当ホテルのお部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しておりました.
    お客さまの仰せの通り当ホテルは商業施設に隣接しておりますので、気軽にお買い物やお食事へ行くことが出来ます。
    ぜひ、また長崎へお越しの機会がございましたら、この立地をご活用頂き、長崎の町を心行くまでお楽しみいただけると幸いでございます。
    この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。
    JR九州ホテル長崎 フロント 田平

【早割】28日前までの早割プラン (素泊まり) ☆早期ネット予約限定☆

投稿者さん 2020年12月17日 16:07:03

長電、JR共にアクセス抜群、ロビー出たらロイヤルホスト、コンビニも徒歩2~3分以内です。部屋もツイン

にしては、広くゆったりしています。窓からは稲佐山が正面に見えました。初日にトラブルがありましたが

フロントの方に適切に処置いただき助かりました

JR九州ホテル長崎 2020年12月28日 21:27:09

長崎でのご滞在はいかがでしたか。ごゆっくりお寛ぎ頂けていましたら嬉しく思います。
    多くのお褒めのお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
    サービスに関するお褒めのお言葉は、私どもスタッフにとって働く原動力となります。
    今後も、さらにご満足いただけますように励んで参ります。

次回ご来崎の機会がありましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
    お客さまのまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 三隅

【早割】45日前までの早割プラン (素泊まり) ☆早期ネット予約限定☆
    【【禁煙】ツイン 21平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年12月14日 20:32:29

清潔感が有って、2日間気持ちよく過ごしました。
    スタッフさん達の笑顔や、挨拶が爽やかで癒されました。
    少し時間が有ったので観光も出来ましたし、駅から近いので、観光も移動もとても便利でした。
    また、利用させて頂きたいと思います。

JR九州ホテル長崎 2020年12月28日 21:36:08

長崎でのご滞在はいかがでしたか。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けていましたら嬉しく思います。
    当ホテルの利便性やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しておりました。
    お客さまの仰せの通り、当ホテルの駅ビルに隣接した立地は開業当初より多くのお客さまにご好評を頂いております。
    ぜひまた機会がございましたらこの立地をご活用頂き、お時間の許す限り、長崎の街をお楽しみいただけると幸いでございます。
    立地だけではなく、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮に存じます。
    今後も、少しでも多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう
    接客サービスの向上に努めて参りたく存じます。
    次回ご来崎の機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
    お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 19:40:25

11月25日、Vファーレン長崎の応援のために泊まりました。予定時間よりかなり早く到着したので荷物だけ預かってもらおうと思ってましたが、すぐにチェックインさせていただけました。部屋も広くて綺麗でした。ベットも寝やすくて熟睡できました。
    今回はGOTOを使って宿泊でしたので、かなり安く利用できたのは嬉しかったです。
    また機会があれば泊まりたいです。

JR九州ホテル長崎 2020年11月29日 12:58:04

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテル長崎をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    長崎でのご滞在はいかがでしたか。
    「また機会があれば泊まりたい」との大変嬉しいお言葉を頂き、感激しながら拝見致しました。
    また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    次回、ご来崎の際もお客様に快適な滞在がご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月22日 20:09:07

家族との旅行で利用しました。
    新長崎駅からは工事中なので結構歩きますが、昔の改札の場所から考えると素晴らしい立地条件だと思います。
    お部屋も清潔感があって、ウォシュレットも旧式ではなく一般的ないいモデルを使われています。(たまに便座が冷たい宿もあります)
    口コミにある部屋の開け閉めの音は気になりませんでした。
    朝食はテイクアウトのお店を選びましたが、もう閉店されるとのことであり美味しいパンだっただけになかなか来れないですが、そんな話を聞くと寂しいです。
    レジャーで使いましたが、ビジネス利用であればもっと満足度は高いのかもしれないです!

JR九州ホテル長崎 2020年11月29日 13:53:31

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    長崎でのご滞在はいかがでしたか・
    ごゆっくり御寛ぎ頂けていましたら嬉しく思います。
    当ホテルの立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しておりました。
    お客様の仰せの通り、当ホテルの駅ビルに隣接した立地は、開業当初より多くのお客様にご好評を頂いております。
    次回ご来崎の機会ございましたら、ぜひこの立地をご活用頂き、長崎の町を心行くまでお楽しみいただけると幸いでございます。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW_(セレクト朝食付)スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月14日 23:45:24

静かな部屋で、ゆっくりできました。アミュプラザとも直結しており大変便利です。

JR九州ホテル長崎 2020年11月29日 12:42:01

長崎でのご滞在はいかがでしたか。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けていましたら、嬉しく思います。
    当館の利便性の良さをお褒め頂き、大変嬉しく拝見しておりました。
    お客様の仰せの通り、当館の駅ビルに隣接した立地は、開業当初より多くのお客様にご好評を頂いております。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひいらぎ0228さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ひいらぎ0228さん [40代/女性] 2020年11月09日 17:27:29

子どもの大会の応援で、4連泊しました。アミュプラザとつながっている為、買い物等にとても便利でした。
    お風呂と部屋の段差がかなりあるので、年配の方は事前に相談しておいた方が安心だと思います。
    駅にも近く、バスや路面電車の乗り場も近いので、安心でした。また利用したいと思います。

JR九州ホテル長崎 2020年11月11日 18:19:22

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました.
    立地に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しておりました。
    お客様の仰せの通り、当ホテルは商業施設に隣接しておりますので、お買い物やお食事へ行く際にも、天候を気にすることなくホテルのエレベーターから行くことが出来ます。
    次回も長崎へお越しの機会がございましたら、是非、この立地をご活用頂き、長崎の町を心行くまでお楽しみいただけると幸いでございます。
    また、お風呂場との段差につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
    お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    JR九州ホテル長崎 山田

NEW_(セレクト朝食付)スタンダードプラン

東京長袍先生さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

東京長袍先生さん [40代/男性] 2020年10月17日 22:08:42

濡れて泣いてるじゃがたらお春~
    とか歌いながらやってきたら、すごく晴れていて暑いぞ長崎。

長崎駅直結、徒歩15秒の立地!
    …………なのですが、長崎駅が新幹線開通を前にリニューアル。
    駅舎も線路もホテルの西側に移動してしまったので、ちょっと遠くなりました。
    とはいえ、路面電車の電停とバス停は目の前なので便利なのは変わりありません。
    エレベーターからは、多くの線路とホームが走る終着駅の風情が見られたんですが、
    こちらもリニューアル工事で撤去されてしまったので、いま眼下に見えるのは工事現場。
    ちょっと残念と思いきや、新駅舎までの通路に旧ホームが使われています。
    むしろ、今しか見ることのできない貴重な風景ですので、長崎に泊まるならここに限ります。
    前述のように、どこに出かけるにも便利です。

ただ、観光案内所が新駅舎のところに仮に設置されているのは、困ったもの。
    地図をもらうために、ホームを往復ですよ。

なお、翌日チェックアウトしてから天草へ行くために茂木港までバスで移動したのですが
    まさかの欠航。引き返して、長崎駅から諫早を経由して口之津へ向かいました。
    特急に滑り込むために荷物を持って旧ホームをダッシュするのはちょっと辛かったです。

「長崎の女」や「長崎のザボン売り」で昔から大好きな長崎。
    いつか港の美女とかザボン売りの娘さんに遭遇することはできるでしょうか。

JR九州ホテル長崎 2020年10月25日 16:06:59

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの利便性に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見しておりました。
    長崎駅移転に伴い、当ホテルへのアクセスは「長崎駅東口より徒歩約3分」へ変更となり、これまでの“改札口より徒歩0分”というようなアクセスとはなりませんが、今後も変わらずご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
    「長崎に泊まるならここに限る」とのお言葉、私たちスタッフにとっての励みでございます。

投稿者さん 2020年10月05日 09:24:48

ダブルの部屋でゆったりできた。
    夕食は5Fから出入りできる隣のビルでできました。
    JR長崎駅舎が新幹線工事に伴い移転しており、ホテルから少し離れてしまった。

JR九州ホテル長崎 2020年10月11日 15:49:14

当ホテルのお部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しておりました。

JR九州ホテル長崎 三隅

【早割】28日前までの早割プラン (朝食付) ☆早期ネット予約限定☆
    【【禁煙】ダブル 21平米 ベッド幅160cm】

PhiliaPhilisさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

PhiliaPhilisさん [20代/男性] 2020年07月30日 23:28:21

前々からずっと泊まってみたかったというのもあり、今回は「長崎癒し旅ウェルカムキャンペーン」を活用させて頂きました。
    言わずと知れたJR九州のグループホテルのひとつということもあり、設備も大充実でお部屋も大変広く使いやすい構成です。
    また、アミュプラザでの割引特典(飲食店)もありお得にお食事も行けたので・・・ビジネスホテルなのにまさに至れり尽くせりです。

同価格帯の長崎市内のホテルと比べてもサービス面で圧倒的なので次回からの長崎遠征は定宿として使うことになりそうですね。

JR九州ホテル長崎 2020年08月11日 15:54:37

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。多くのお褒めの言葉を投稿にて賜り、重ねて御礼申し上げます。
    長崎でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けましたら、幸いでございます。
    「前々から泊まってみたかった」とのことで、この機会にクーポン券をご利用になりご宿泊頂き、また商業施設アミュプラザでの割引特典もご活用頂き、大変嬉しく思います。
    さらに「定宿になりそう」というお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。
    今後もお客様に快適にお寛ぎ頂ける空間を作って参ります。

JR九州ホテル長崎 田崎

投稿者さん 2020年07月28日 16:11:28

駅そのものは改装中ですが、旧改札口の目の前にエスカレーターがあり、立地に優れています。
    静かに快適に休むことができました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    食事はとっていないので「評価不能」です。

JR九州ホテル長崎 2020年07月29日 20:09:31

長崎でのご滞在はいかがでしたか。
    当館の立地の良さに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しておりました。
    お客様の仰せの通り、長崎駅東口より徒歩3~5分、また商業施設が隣接しております立地は大変多くのお客様にご好評頂いております。
    次回、長崎にお越しの際も、私どものホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
    お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年07月26日 12:37:01

とても清潔感のある客室でした。駅が近くてとても便利です。
    次回長崎に行くときにも宿泊したいと思います。

JR九州ホテル長崎 2020年07月29日 15:25:40

この度は、数ある宿泊施設の中からJR九州ホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    駅近くの立地は多くのお客様にご好評を頂いております。また、客室に関するお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。今後も清掃スタッフと連携を取りながら、満足して頂ける空間を作ってまいります。
    「次回も宿泊したい」とのお言葉は、私たちにとってとても励みになります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
    JR九州ホテル長崎 田崎

スタンダードプラン(朝食付) ☆Wi-Fi完備☆
    【【禁煙】シングル 2名利用 15平米 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年07月10日 19:37:03

豪雨の影響で出張計画が変更になった際、予約を柔軟に対応してくれたことに感謝しています。また、新しい駅になって、前より改札まで遠くなったものの、立地は非常によく、周りに商業施設、コンビニ、飲食店が揃っていて非常によかったです

JR九州ホテル長崎 2020年07月16日 15:33:27

長崎でのご滞在はいかがでしたか。
    立地などに関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    お客さまの仰せの通り、長崎駅東口より徒歩3~5分、また商業施設が隣接しております立地は大変多くのお客さまにご好評頂いております。
    スタッフ一同心よりお客さまのご来館をお待ちしております。
    JR九州ホテル長崎 山田

ユウ23554592さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ユウ23554592さん [20代/男性] 2020年06月29日 14:17:55

6/27に宿泊しました。
    リーズナブルな価格だったのですが、キレイな部屋で大変満足です。
    また利用させて頂きたいと思います。

JR九州ホテル長崎 2020年07月01日 20:24:32

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しておりました。
    今後も清掃スタッフとの連携をはかり、ごゆっくり御寛ぎ頂けますように努めて参ります。
    「また利用したい」とのお言葉、私たちスタッフにとっての励みでございます。
    スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見有り難うございました。

長崎県にお住いのお客さまへ【長崎県民限定プラン】 (素泊)

長崎のあきちゃんさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

長崎のあきちゃんさん [50代/男性] 2020年06月15日 12:26:41

食事や買い物はJRの施設直結なので何不自由ありません。部屋もひろめで周りの音も気になりません。ホテルの機能としては問題ありませんが、眺めだけは期待しない方がいいでしょう。

JR九州ホテル長崎 2020年06月19日 08:04:43

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    商業施設と隣接しております立地やホテルの設備に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    しかしながら、眺めにつきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。「稲佐山が見える方」や「高層階」など眺望に関するリクエストを承っておりますので、次回ご宿泊される際はお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿賜りまして、ありがとうございました。

JR九州ホテル長崎
    フロント 田崎