- 投稿者さん 2024年11月19日 16:07:10
3度目の利用でしたが今回ものんびり過ごすことができました。
前回はコロナ禍だったので阿波踊りはありませんでしたが今回は堪能させてもらいました。
食事は朝夕共に美味しく、温泉は5回も入りました。
芋掘りも体験したくさん獲れたので高齢の母も楽しかったと話してます。
お世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 【温泉SALE】最上階・ダブルベッド2台のお部屋 スーペリアツイン ハイフロア(8月開催)
- 【ハイフロアツイン 最上階9F(追加ベッド不可)】
シュワルツランツェンレイタさんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ
- シュワルツランツェンレイタさん [60代/男性] 2024年11月19日 16:01:51
我々夫婦と娘夫婦プラス孫一人の五人で二部屋利用しました。予約時では娘夫婦らはタタミ部屋のメインタワーで我々夫婦は離のサウスタワーのお部屋でしたが、ホテル側が我々の部屋をメインタワーに移してくれたおかげで互いに行き来でき楽しめました。
料理はお魚類はもとより地元のお野菜料理も美味しく頂きました。
また、来年利用したいと思ってます。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】秋の収穫祭 ~鳴門金時芋掘り体験で秋を満喫~
- 【スーペリアツイン(サウスタワー)】
- シュワルツランツェンレイタさん [60代/男性] 2024年11月19日 15:38:16
11月16日の土曜日に宿泊しました。昨年も同時期に宿泊しましたが平日の宿泊だったので今回はツアー客らしき団体さんや大人数のグループさん等でやはりかなり混雑していました。
お部屋も料理も満足させてもらっています。
今年もお芋掘り体験に参加しましたが、スタッフの方によると夏場以降の高温の天候のかげんでおイモの成育はよろしくないとのことで確かに昨年と比べると収穫は少ないようでしたが、同行した孫がとても喜んでいたので十分楽しめました。
できれば来年も来たいと思っています。
スタッフ方も皆さん親切でお世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 【ジャパニーズ スーペリア(メインタワー)】
マッスル150さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ
- マッスル150さん [30代/男性] 2024年11月18日 15:06:51
大人2人、子供3人(小学生以下)子供達の遊ぶところが多く、沢山の体験もできました!!
バイキングも子供達が食べれるものばかりでとても助かりました。お部屋も子供達用に2段ベッドに変更していただけて、とても嬉しかったです。
お子様連れには非常に良い施設かと思います。- 旅行の目的
- 【小学生半額&幼児無料】90周年記念特典付!「瀬戸内海国立公園」指定90周年記念宿泊プラン
- 投稿者さん 2024年11月18日 01:47:07
四国一周旅行の最終日前夜、連休の最終日に宿泊しました。
このホテルを選んだ理由は、宿泊者のコメントに対して、責任ある立場の方が誠実に返信をしているからです。
コメントに対して返信をする宿の多くは、少しでも「カイゼン」しようと努力されているのだと、勝手に理解しています。
実際に宿泊し、このホテルのおかげで、ホテルはもちろん、このホテルのある徳島・四国が、私たち家族にとってとても思い出の深い場所となりました。
宿泊から1ヶ月経ち、印象に残っていることを記します。
・多くの方が食事をメインに考え、ホテル側も充実したビュッフェの写真を多用しているのかと思いますが、実は、アメニティがロクシタン、シャワヘッドがReFa、ポットがT-fal・・・などなど、地味なところに力が入っています。
・お風呂もスダチ!?かぼす!?風呂があったり、浴場にタオルがセットされていたりと、ちょっと嬉しいことが多いです。
・最大の評価点は、従業員さんです。特に若い従業員さんの愛想が良かった、フロントの方の説明が的確だった、帰り際に見かけた掃除の方が黙々と仕事に集中していた、と、いい印象しかありません。
・強いてマイナス点をつけるとすれば、夕飯の〆で食べようと準備していた鯛茶漬けの出汁が追加されず、お客さんの入れ替え時間になってしまった(笑)
・あと、縁日について、小学2年の娘が、「景品交換に見張りがいないと盗み放題じゃん!」と怒っていました。
・阿波踊りが本物でした。
・運営上無理だとは分かっていますが[だったら良いな]と思う点。
食事会場の入り口で、一律の手洗いと消毒。
食事会場内の一方通行と個室化。
ただ、客層に合わせた各席案内は良いことだと思います。
・今回の宿泊は、天気に恵まれ、登る朝日を眺めながら温泉に浸れました。
第2駐車場への行き来も苦ではありませんでした。
雨だったら・・・駐車場への行き来は大変かもしれませんね。
・余談です。食事の予約が面倒くさいというコメントがありますが、それが面倒なら、宿泊予約とか旅行自体が面倒なのでは?と思ってしまいます。三つ星ホテルの食事も同じサイトで予約しますし、スマホ一つで解決できて便利です。
また宿泊できることを楽しみにしています。ありがとう!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月17日 20:34:58
夕食は鳴門海鮮にて頂きましたが、丁寧な味付けで味も濃くなくおいしかったです。特に鯛は脂がのっていておいしかったです。朝食は洋食を選びましたが様々な種類があり大満足でした。お部屋も静かで、スタッフの方の気遣いもきちんとしたホテルだなという印象でした。
- アオアヲナルトリゾート 2024年11月18日 14:54:17
投稿者様
この度はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
夕食でご利用いただいた鳴門海鮮のお料理をお気に召していただけたとのこと、特に鯛の美味しさをご堪能いただけたと伺い、料理長はじめ調理スタッフも喜んでおります。また、朝食には「テラスカフェ オーゲ」をご利用いただきありがとうございます。スープ、サラダ、サンドイッチをお好みの具材でお造りいただく少し変わったスタイルのご朝食ですが、その多彩さにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お選びいただきました「ハイフロアツイン」の客室は静かでゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉をいただき、大変励みとなります。これからも投稿者様をはじめ、多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
塩崎桂子
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF 最上階・ダブルベッド2台 スーペリアツイン ハイフロア
- 投稿者さん 2024年11月15日 20:51:26
11月13日に宿泊しました。オーシャンビューの部屋で朝日が昇るのを見ることができました。朝食もバラエティー豊かな洋食をとることができました。数十年ぶりで卓球もでき、ゆっくりと寛ぐことができました。また機会があれば利用したいと思います。
- アオアヲナルトリゾート 2024年11月18日 11:25:37
ご投稿者 様
この度はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、また最高の評価と心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
客室では海からのぼる朝日をご覧いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。また、朝食はテラスカフェオーゲの洋食ビュッフェをお楽しみいただきありがとうございます。スープ、サラダ、サンドイッチなどをご自由にお造りいただいてお召し上がりいただく少し珍しいスタイルですが、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
さらに、久しぶりの卓球で楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。私共ホテルではお客様がリラックスし、思い思いに楽しいお時間を過ごしていただけるなサービスを提供できるように心がけておりますので、頂いたご感想はスタッフ一同の励みとなります。
そして何より「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回もより一層ご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた私共ホテルにお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
塩崎桂子
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF・ポイント10倍 オーシャンビューのお部屋で鳴門旅を満喫 朝食付
- 投稿者さん 2024年11月15日 15:41:06
朝食のバイキングは種類もありライブキッチンもありで美味しく頂きました。混雑するので早めに行くことをお薦めします。阿波踊りのライブもあり楽しい時間を過ごせました。お部屋も藍色に統一され落ち着いた雰囲気で満足です
- アオアヲナルトリゾート 2024年11月18日 11:17:24
ご投稿者 様
この度はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
また、大変高い評価と素敵なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食ビュッフェのライブキッチンなど、ご滞在中のお食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。朝食時の混雑につきまして、他のお客様の参考になるアドバイスをいただき感謝申し上げます。
朝食が混み合った場合はお部屋で、順番が来るまでリラックスしてお待ちいただけるLINEのアプリを使ったシステム「MATOKA」も導入しております。次回是非ご利用くださいませ。
また、ホテルイベントの「阿波踊り公演」にも足をお運びいただきありがとうございます。荷物にならない鳴門旅のお土産になりましたなら幸いに存じます。
さらに、ご滞在いただきました「阿波藍ルーム」のデザインにもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。藍で栄えた徳島県、今も伝統を守り続けている藍の匠の作品で彩られたギャラリー風の客室は、当ホテルならではの体験でございます。喜んでいただけたこと光栄に存じます。
これからも、お客様に快適で楽しいひとときをご提供できるよう努めてまいります。遠路とは存じますが、ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
塩崎桂子
- 【温泉SALE】迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋で鳴門旅を満喫 夕朝食付(8月開催)
- 【ジャパニーズデラックス(メインタワー)】
- 投稿者さん 2024年11月14日 13:02:31
予約してからHPで夕食の場所を予約するというシステムのようですが、小さい但書のような場所に書いてあり見落としていました。3日前に気づきましたがどこも満席、慌てて連絡を入れたところ夕食プランの方はどこかしらで用意はするが場所と時間は明日担当の者から連絡しますとのことでした。翌日来た電話では全くの新規の客として受け付けられご予約は満席と告げられて驚きました。全然申し送りができていないのかまた一から説明してなんとか用意して頂けました。こちらが見落としていたのがいけないのですがもう少しわかりやすく書いて頂けると嬉しいです。夕食も遅い時間だったせいか投げるように配膳され隣のテーブルをアルコールで噴射しながら拭かれる始末…。リゾートホテルだと思ってゆっくりできると思っていましたが団体客の対応に追われ質問をしても無表情で対応されました。なんだか皆さん疲れているようでキャパに合わない仕事をされているのかなと思ってしまいました。私の今後の利用はありませんが、次のお客様に活かして頂ければと思います。
- アオアヲナルトリゾート 2024年11月18日 10:31:40
ご投稿者 様
この度はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まずは、遠路お越しいただいたにもかかわらず、ご不満の残るごたいざいとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご予約時、ご夕食予約が必要な旨の案内が分かり辛かったとのこと、申し訳ございませんでした。その後、ご予約のお電話をいただいた折の対応につきましても申し送り等が出来ておらず、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
また、レストラン「鳴門」でのご夕食につきましても遅い時間のご案内となってしまい申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけした上に、配慮の足りない接客で、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご指摘の点は料飲部門の責任者より鳴門のマネージャ—に伝え、今後同じような状況が繰り返されないように指導に当たるとともに、スタッフの配置に不足のないよう気を付けてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
立地や設備、お部屋などご満足いただきましたことがせめてもの救いでございます。
頂いたご意見は、今後の改善にしっかりと活かし、次のお客様により快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
塩崎桂子
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF ジャパニーズデラックス オーシャンビューのお部屋・2食付
- 【ジャパニーズデラックス(メインタワー)】
うーさん37さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ
- うーさん37さん [50代/女性] 2024年11月14日 10:57:47
ホテルの方が踊って切れる阿波踊りに参加させていただきました。
感動したのが、次の朝、朝食会場でそのみなさんがテキパキと感じの良い笑顔で働いておられて
気持ちがよく、お礼を言いたかったのですが、言えませんでした。
大変、気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。
食事もとても良かったです。
お部屋も広くて一人ゆっくりと過ごせて嬉しかったです。- 旅行の目的
- アオアヲナルトリゾート 2024年11月18日 09:47:42
うーさん37 様
この度はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、また素敵なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルイベントの「阿波踊り公演」にご参加いただき、楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご宿泊当日は、私共のスタッフで構成する踊り連が出演させていただきました。翌朝の朝食会場で働くスタッフも連員の一人です。踊り子の顔を覚えていたくださりありがとうございます。朝食スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みとなっております。心より感謝申し上げます。
お部屋の広さやお食事などにもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
うーさん37様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際には、ぜひ再び阿波踊りにご参加いただき、一緒に楽しいひとときを過ごせれば幸いです。
塩崎桂子
- 【大塚国際美術館入場券付き】朝夕食付・世界のアートを楽しむ鳴門旅
- 【スーペリアツイン(サウスタワー)】
momoki316さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ
- momoki316さん [60代/男性] 2024年11月14日 05:58:39
プランにあるハイフロアはただの最上階の部屋、ベッドも普通で半額セールで予約したがお得感は無かった。
今、流行のオールインクルーシブラウンジアクセスをつけないとだめかな- 旅行の目的
- アオアヲナルトリゾート 2024年11月18日 10:51:29
momoki316 様
また貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
「ハイフロアツイン」のお部屋に対するご期待に十分お応えできず、またお得感を感じていただけなかったとのことで、大変心苦しく感じております。
いただいたご意見は一旦受け止めさせていただき、私共ホテルの特性を生かした価値あるご滞在をご提供できるよう精進してまいります。
またいつか、momoki316様ご夫婦にも挽回の機会をいただける事をスタッフ一同心より願っております。
- 投稿者さん 2024年11月09日 11:49:19
大塚国際美術館と鳴門公園観光のため一泊しました。
自家用車ではなく、少し足が悪い母親が心配でしたが、広い館内をゆっくり歩いて楽しめました。
美術館を先に見たので、ゴッホのヒマワリルームに入った途端に、明るい壁と照明に照らされたヒマワリの絵が目に飛び込んできて、親子で大喜びでした。見た目だけでなく、ソファやベッドも快適に過ごせる居心地の良いお部屋でした。
夕食と朝食は食いしん坊なのでどちらもビュッフェに行きました。お刺身が小さくカットされていたので色んな種類を食べられ、スダチなど薬味も種類が多くありました。
マグロの解体ショーもあり、マグロステーキもお刺身も美味しかったです。海鮮はもちろんですが、牛肉ステーキが予想以上に美味しくて、母も私もとても気に入りました。
朝食の時に食べたぶりカマが本当に美味しくて、量り売りで持って帰りたいと思いました。
鳴門金時のソフトクリームもお芋の味が濃くて大好きになりました。
少し離れた席に座っていたのですが、お皿もこまめに下げて下さり、マグロ解体ショーの後にしばらくして、ステーキなど出来上がりましたとご案内にも来て下さったので嬉しかったです。
またぜひ利用したいと思います、とても良い思い出の旅行になりました、ありがとうございました。- 旅行の目的
- アオアヲナルトリゾート 2024年11月10日 16:03:40
ご投稿者 様
この度は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大塚国際美術館や鳴門公園の観光と共に当館をお楽しみいただけたご様子、心より嬉しく拝読いたしました。
お母様とのご滞在に際し、ご心配な点もあったかと存じますが、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。特にゴッホのヒマワリルームでのご滞在を親子で喜んでいただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとっても大きな励みになります。また、お部屋の快適さもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
今後もお客様にとって居心地の良い滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
塩崎桂子
- 迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋で鳴門旅を満喫 夕朝食付
- 【NEW ゴッホのヒマワリルーム タイプA】
- 投稿者さん 2024年11月09日 10:25:23
食事も温泉も良くて最高のお宿でした。
朝入った温泉からは目の前に海、そこに朝日が登ってくる幻想的な景色が楽しめました。- 旅行の目的
- アオアヲナルトリゾート 2024年11月10日 15:56:29
ご投稿者 様
この度はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素晴らしい評価とご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
温泉やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に朝の温泉からご覧になった海と朝日の幻想的な光景をお気に召していただけたようで、何よりでございます。目の前に広がる美しい景色が、皆様のご滞在に彩りを添えられておりましたら幸いです。
- 投稿者さん 2024年11月09日 08:36:48
接客は大変良かったです。夕食のフレンチも美味しかったです。朝食のバイキングメニューが少なくて残念でした。
- アオアヲナルトリゾート 2024年11月10日 15:53:57
ご投稿者 様
この度はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
接客と夕食のフレンチ会席にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同、励みになります。
一方で、朝食バイキングのメニューにつきまして、ご期待に沿えなかったことを心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は料理長にも伝えて、よりご満足いただけるよう、メニューの充実に努めてまいります。
またの機会にお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
塩崎桂子
- 【LUXDAYSセール・ベストレート】最上階 ダブルベッド2台 スーペリアツイン ハイフロア
- 投稿者さん 2024年11月04日 21:00:14
海が目の前で部屋から見える景色がとても良かったです。
ベランダにはテーブルと椅子もあり、海を眺めてのんびり出来ました。
スタッフの方も丁寧でしたし、ビュッフェでお刺身をたくさん食べて、とても充実した旅行になりました!- 旅行の目的
- アオアヲナルトリゾート 2024年11月05日 09:38:24
ご投稿者様
この度はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご帰宅早々に、励みになる評価とご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
客室からの眺望をお褒めいただきありがとうございます。特にバルコニーのイスに座って眺める景色は豪華客船でクルージングをしているようで、見慣れている私どもでもハッとするほど美しい瞬間がございます。美しい景色に癒され、のんびりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。また、スタッフの接遇やご夕食にご利用いただきました郷土料理バイキング「阿波三昧」にも励みになるお言葉をありがとうございます。
お客様にとって充実したご旅行になりましたこと、そして少しでもそのお手伝いができましたこと、心より光栄に存じます。
またぜひ、四季折々の表情を見せる鳴門の海を眺めにお越しくださいませ。
ご投稿者様ご夫婦のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ruru2017さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ
- ruru2017さん [50代/男性] 2024年10月28日 19:20:04
インスタなどを見て期待してましたが普通かそれ以下。雨の中、遠い駐車場からホテルまで歩かなければならないのがNG.荷物の多い宿泊客は近い駐車場を確保してほしい。フロントの対応も普通です。普通ですが、コスパが悪いのでリピートはしないです。
- アオアヲナルトリゾート 2024年10月29日 09:50:17
ruru2017 様
インスタグラムをご覧いただき、ご滞在を楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待にとどくおもてなしができず、申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。通常は、ご到着時、正面玄関にてベルスタッフがお荷物をお預かりした後に、ドライバー様を駐車場へとご案内させていただいておりますが、案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。また雨などの荒天時にはホテルの車にて第二駐車場までの間を送迎させていただいております。配慮が足りずお声かけ出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。
また、フロントの対応もruru2017 様のご期待に達しなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスのご指摘含め率直なご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご帰宅早々にお時間を割いていただき、貴重なご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
またいつの日か、挽回の機会を頂けることをスタッフ一同、願っております。
- 投稿者さん 2024年10月27日 17:35:45
7階のお部屋に2泊しました。高齢の母との旅なので、事前にリクエストし、サウスフロアの中でも比較的便利な部屋を手配して頂け、助かりました。景色も最高でした。ホテルの方々みなさん、親切で笑顔で対応してくださり、よい旅になりました。カフェオーゲの朝食、パンが美味しかったです。阿波踊りショーもよかったです!。
- アオアヲナルトリゾート 2024年10月28日 17:52:20
ご投稿者様
この度はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご高齢のお母様との大切なご旅行に当リゾートをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
事前のリクエストありがとうございます。サウスタワーでもエレベーター近くのお部屋をご用意することで快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
また、お部屋からの眺望やスタッフの接遇にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
テラスカフェオーゲでの朝食やホテルイベントの「阿波踊り公演」もお楽しみいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
頂いた評価を励みにこれからもお客様の立場にたったおもてなしを提供できるよう努めてまいります。
ご投稿者様とお母様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
塩崎桂子
- 【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋で鳴門旅を満喫夕朝食付
- 【スーペリアツイン(サウスタワー)】
ラッキーちゃん8496さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ
- ラッキーちゃん8496さん [60代/男性] 2024年10月24日 13:30:39
何といっても部屋から、風呂も食事会場へも遠すぎる
長い距離を歩いて行き来するのは、年配者には辛い、なのでお風呂へは一回のみ
一日目に長距離ドライブの疲れを癒したかったのに、とても残念でした
食事も、これといった郷土料理もなく、普通のどこにでもあるバイキング、
時間も、5時30分からとせかされて、なんとなくゆっくり出来なかった
【LUXDAYSセール・ベストレート】サウスタワーだったからこんなものだったのかな?
しかし、各階にコインランドリーがあリ、無料だったのは良かった
- アオアヲナルトリゾート 2024年10月28日 11:31:43
ラッキーちゃん8496様
この度はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。長旅のお疲れを癒すご滞在を楽しみにお越しいただいた中で、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
サウスタワーのお部屋から温泉やレストランへの移動距離があり、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。また、バイキングの内容やお食事の時間についても、ご不満の残るご滞在となり、大変心苦しく思っております。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
遠路とは存じますが、またいつの日か挽回の機会をいただけることを願っております。
塩崎桂子
- 【LUXDAYSセール・ベストレート】旬の料理とオーシャンビューのお部屋で鳴門旅を満喫 夕朝食付
Cbもりおやじさんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ
- Cbもりおやじさん [60代/男性] 2024年10月23日 15:57:54
大塚国際美術館訪問のため、妻と2人で宿泊しました。随所で細かくて柔軟性のある配慮を感じ、とても快適に過ごさせて頂きました。
夕食はフォーシーズンを選択。ゆったりと静かな雰囲気で美味しい食事でした。新鮮な魚介類なので揚げ物や焼き物でも大変美味しかったです。- 旅行の目的
- アオアヲナルトリゾート 2024年10月28日 11:07:34
Cbもりおやじ様
この度はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大塚国際美術館へのご訪問に合わせてお越しいただけましたこと、光栄に存じます。
ご滞在中、スタッフの配慮にご満足いただき、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。フランス料理「フォーシーズン」でのご夕食「フレンチ会席」では、新鮮な魚介類をご堪能いただき、「大変美味しかったです」とのお言葉をいただけたこと、料理長はじめスタッフ一同、大変励みになります。
遠路とは存じますが、また機会がございましたら、お二人でお越しくださいませ。スタッフ一同、Cbもりおやじ様ご夫婦の再訪をお待ち申し上げております。
hide3695さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ
大塚国際美術館からすぐの場所にあり立地は最高によいです。窓からの眺めも最高でまるで豪華客船からの眺めのようで良かったです。
夕食のバイキングもお刺身など新鮮で美味しかったです。
しかし、マグロの解体ショーがあったのですが事前に告知もなく食事開始から30分後から突然開始。
大概の人がすでにお腹が満たされてる状態からスタートされてもおいしく食べれませんよ。
せめて30分後からスタートしますと告知があればもう少しおいしく食べれたと思います。
お風呂ですがとにかく遠い。サウスタワーだとお風呂の位置がひたすら歩く。ホテル自体が広いので端から端までウォーキング。そしてお風呂はぬるめ、狭い、効能などは全く感じない温泉。
唯一シャワーがリファなのと数台だけドライヤーもリファなのが良いとこでしょうか。ちなみに部屋のドライヤーはナノケアでした。
しかし、最悪だったのが夜お風呂から部屋に戻ってきたときになぜか部屋が暑い。最初湯あたりでもしたのかと思いエアコンの温度を下げましたが一向に涼しくならずフロントに確認したところ、エアコンは全館コントロールしてるので暑ければエアコンOFFにして下さい、と拙い日本語で言われました。謝罪もなくただ伝えるだけの説明。窓を全開にして過ごせばやがてましにはなりましたが、外国人がたくさん働いてるのはいいのですがそれなりに電話対応をしっかりできないのならさせないでほしい。
ロビーなどで写真を撮ってくれたりしてくれるのはすごくうれしいのですが、たまに何を言ってるのか日本語が下手でわかりにくかったり、こちらが聞き取る努力をしないといけない。
とりあえず部屋が快適に過ごせないホテルは二度と利用することはありません。
部屋でエアコンがコントロールできるようになれば良いのですが…