アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) クチコミ・感想・情報

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト)のクチコミ・お客さまの声

みやび0774さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

みやび0774さん [40代/男性] 2019年08月19日 16:00:21

初めて利用させて頂きました。夜の食事がバイキングでしたが、大満足。また、誕生日・記念日記念でお祝いドリンク、ケーキのみならず、写真撮影もして頂き、温かいサービスで満足しました。

【楽天トラベルセール】5%OFF ポイント10倍!ビーチ&プールで思いでたっぷり夏休み
【スーペリアツイン】

misuちゃんさんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

misuちゃんさん [40代/女性] 2019年08月15日 17:21:59

夏休みなので混んでるだろうと覚悟していましたが、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋はメインタワーの広いお部屋にアップグレードしてもらい、良い眺めでした。特典の鳴門金時タルトは、焼きあがるのに30分かかるということで、後から行くとお待たせしたので、とドリンクをサービスしてもらいました。
温泉も混雑もなく、熱すぎずぬるすぎず、本当にちょうど良い温度で肌に馴染み気持ちよかったです。夜店も思いのほか楽しめました。
夕食のバイキングはお腹いっぱい。マグロの解体ショーもありお子さんは楽しそうでした。朝食のサンドイッチバイキングもはじめてで、こちらもお腹いっぱい。美味しかったです。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年08月16日 18:51:27

misuちゃん 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

季節柄、小さなお子様連れのファミリーも多く、館内は賑やかだったと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

温泉や縁日、郷土料理 彩(いろどり)での割烹バイキング、またテラスカフェオーゲのスリーSブレックファーストなどご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

スタッフの接遇や館内設備にも高い評価をいただきありがとうございました。これからも清潔、安全、快適をモットーに日々の施設管理、心のこもったおもてなしができるようスタッフ一丸となりまして、精進してまいります。

今後とも、アオアヲ ナルト リゾートをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

misuちゃん 様のお帰りを鳴門の青い空の下、お待ち申し上げております。

塩崎桂子

【王様のブランチ放送記念】お日にち限定 グルメ×ビーチ×阿波おどり
【スーペリアツイン】

投稿者さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 09:55:26

暑さのあまり、大阪のテーマパークに行くのを急遽取り止め、プールがあるホテルを探して、こちらにお世話になりました。
結果、とても良かったです!
夫婦と小学校低学年の娘1人です。
まず、駐車場が十分ありました。
部屋は思いがけず、ツインのベッド+二段ベッドがあり、初めての二段ベッドに娘は大喜びでした。かわいく、ぬいぐるみとクッションも配置されていました。
また、お部屋、大浴場、プールと、それぞれでタオルが置かれているので、持って移動しなくていいのがとてもいいです。濡れたものを使い回す必要がないのは、本当にストレスがなく、素晴らしいです。
一階も、最上階もお風呂が最高でした。脱衣場も清潔で、アメニティはポーラとDHCが置かれていました。
チェックアウト後、夫と子供は、プールに行ったので、かなりゆったりと温泉を堪能できました。チェックアウト後は、人も少なく貸切状態でした。チェックアウト後、プールと温泉が使えるのはありがたいですね。
大塚美術館と渦の道に近く立地も最高です。大塚美術館は、半分しか回れなかったので、必ずまたこちらに宿泊したいと思います。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年08月16日 16:16:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「とても良かった」との嬉しいご感想と、過大な評価をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。

ご滞在いただいたお部屋は、りぞーっ太スーペリアというヤングファミリー向けの客室で、お子様中心にご滞在を楽しんでいただけるような工夫もさせていただいております。
数十年前主流だった2段ベッドも、最近では少子化でなかなかご家庭で見ることもなくなりました。お子様にとっては非日常のことでワクワクされたと思います。
口コミを拝読して私たちスタッフも嬉しくなりました。

駐車場や温泉に設置のタオルの件、ストレスなくお過ごしいただけたとのこと、幸いに存じます。
また、スタッフの接遇に対しても高い評価を頂きありがとうございました。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々の励みとさせて頂きます。

これからも、清潔で安全、快適なご滞在を提供できるよう施設管理に努め、心地良いおもてなしができますよう一同精進して参ります。

ご投稿者様ファミリーのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

塩崎桂子

【小学生半額!幼児料金無料】キャンセル出ました! 1泊朝食付 訳ありプラン

投稿者さん 2019年08月04日 15:38:44

お部屋の広さ、料理の内容、プールと海がすぐそばにあり子どもも大満足、その他総合的にとても素敵なホテルでしたが、大浴場が小さいのが唯一の欠点でした。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年08月16日 14:12:26

ご投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお料理にご満足いただけたご様子、また、ご家族でプール、海水浴などお楽しみいたけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご意見をお寄せいただきました大浴場につきましては、近い将来、改装など行う折には、いただいたご意見を参考に、ご満足いただける施設になるよう努力させていただきます。

これからもより安全で快適にお過ごしいただけるリゾートホテルであるよう、また心地よいサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

塩崎桂子

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍 Club Savvy 連泊プラン
【スーペリアツイン】

sasa2153さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

sasa2153さん [30代/女性] 2019年08月03日 17:14:55

8月1に宿泊しました。
2回目ですが、接客対応がどのスタッフも良く困ったことが一度もなく、部屋も快適です!
ビーチ、プールもタオルの貸し出し無料があり荷物も少なくとっても便利です。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年08月04日 11:15:01

sasa2153 様

日頃よりご愛顧賜り、ありがとうございます。
また、この度は当ホテルにお帰りいただけたこと心からお礼申し上げます。

また貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきましたクチコミでは、全ての項目において5点満点という身に余る評価をいただけたこと大変嬉しく感謝いたします。

スタッフにもsasa2153 様のクチコミを周知させていただき、これから迎える阿波踊りシーズン(お盆)の繁忙期を乗り切る励みとさせていただきたいと存じます。

いただいた評価を裏切ることの無いよう、そして、今後も多くのお客様に選ばれるホテルであるようスタッフ一同、精進して参ります。

sasa2153 様の3度目のご来館を、鳴門の青い空の下、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

ino_t0715さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

ino_t0715さん [40代/男性] 2019年08月03日 08:01:58

ホテル規模が大きすぎて、従業員サービスや教育が不十分と思う。チェックインで、部屋番号やキーも渡されないし、入り口で預けた荷物は部屋に運ばれずに放置されていた。
子どもが楽しめるイベントとか、ナイトプールとかビーチもすぐ近くにで環境はいいんだけど、また宿泊したいとは残念ながら思わなかった。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年08月04日 11:41:13

ino_t0715 様

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
早くから楽しみにご予約をいただいていたにもかかわらず、ご滞在にご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。

まずは、ご記帳いただいた際にご案内が不十分だったことお詫びいたします。

お部屋番号とカードキーのお渡しの件ですが、私どもホテルは15時がチェックインとなっているため、カードキーを渡しできるのは、基本的には15時となっております。15時以降にご到着の場合はご記帳と同時にカードキーもお渡ししております。

しかしながら、早くからホテルに到着されるお客様のために、12時より、順次ご記帳をいただいて、ご記帳いただいたお客様には、プール、ビーチ、温泉などの館内施設をご利用いただいております。

少し早めに館内施設をご利用いただくというサービスを行っているため、ご記帳時にお部屋番号とカードキーをお渡しできないこと何卒ご理解くださいませ。

お荷物の件もご到着時にベルスタッフが番号札と交換でクロークでお預かりし、15時以降、お部屋にご入室時に番号札と引き換えにお客様にご一緒いただき、お部屋にお運びいたしております。
お荷物紛失を防ぐためにも番号札でのお荷物お預けにご協力いただければ幸いでございます。

今後は、ご記帳時にお部屋のカードキーをお渡しできる時間やお荷物のお預かり方などきちんとご説明できるようにさせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
また、従業員の教育につきましては、真摯に受け止め、今後も努力を続けてまいります。

挽回のチャンスをいただけますよう、ino_t0715 様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【早期90日前】海だ!プールだ!夏得ファミリープラン

投稿者さん 2019年07月29日 15:09:14

7/25に宿泊しました。 去年までとホテル名が変わっていたけど毎年行ってるので楽しみにしていました。
ホテル到着時の対応からチェックアウトまで、受付の対応、駐車場への誘導、お部屋への誘導など、全般的にフロント周辺の対応がかなり低下したように思いました。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年08月04日 11:05:04

ご投稿者 様

日頃よりご愛顧賜りありがとうございます。またこの度は当ホテルにお帰りいただけたこと心よりお礼申し上げます。

今回のご滞在において、ご満足いただけなかったこと、特にフロント、ベルの接遇などおもてなしの部分でのサービス低下とのご指摘、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の対応にあたりたいと存じます。

最後になりましたが、今年4月、弊ホテルはマリオットチェーンを離れ、オリジナルブランドを立ち上げました。 ホテル名称は「アオアヲ ナルト リゾート」と変更いたしましたが、経営・運営、スタッフともこれまでと変わらず、快適な客室・ ご当地グルメ・多彩な体験、アクティビティでお客様にご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。

次回、挽回のチャンスをいただけるなら、心からお寛ぎいただけるよう努めさせていただきたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

アオアヲ ナルト リゾート
セールス マーケティング アシスタントセールスマネージャー 塩崎桂子

【楽天スーパーSALE】10%OFF 思い出たっぷり!夏得ファミリー

投稿者さん 2019年07月29日 05:29:13

まずチェックインと荷物を預けるのに1時間近く並びクーラーもしっかりきいていなくて子供たちは汗だく…他の人も書いてましたが荷物を乗せる台車を頼んだのにないと言われ…あとから来た人には貸してました。
フロントに電話をかけても繋がないし…明らかにスタッフが足りていません。

彩バイキングは美味しかったのですがステーキを焼いてる人が意地悪で牛ステーキを待っているとワザと出さない!!
ほんとありえません!!

子供たちのお仕事体験などはすごくいいんですが、値段の割には残念でした。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年08月03日 18:04:49

ご投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まずは、今回のご滞在においてご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

チェックイン時の対応の悪さや、お部屋からのご連絡に応答できなかったことなど、不信感を与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。

また、郷土料理 彩(いろどり)でのスタッフの対応、7月28日ステーキコーナーを担当していた調理スタッフに確認したところ、そんなつもりがなかったとのことでございます。誤解されるような態度に見えること自体がホテルスタッフとして問題があることを伝え、改善するように厳重注意させていただきました。

ご投稿者様よりいただいたお声を無駄にすることなく、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
どうかこれに懲りず、今一度チャンスをいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

ご投稿者様のご予約を鳴門の青い空の下、スタッフ一同お待ち申し上げております。

塩崎桂子

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夏休み直前!家族にうれしい10(てん)コ盛りプラン
【スーペリアツイン】

miri344さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

miri344さん [30代/女性] 2019年07月26日 21:23:03

7/24.25に宿泊しました。
子ども向けのイベントも多くホテルにいるだけで退屈することはなく良かったです。
食事も他の方のレビューと同じく良かったのですが、、。

まず、チェックインでは『もぅお部屋に入っていただいて大丈夫ですよ』といわれたので中々遠い渡り廊下を大量の荷物と子ども達を持って歩き4階までやっと行くと、まさかのカードキーがフロントミスで無い、、、。フロントに連絡するとすぐ行くので待ってて欲しいと言われ緩い空気の廊下で待つこと20分来ず。結局フロントまでもう一度カードキーを取りにいきましたが、『そうでしたか。』と言われ渡され終了。

ランチでは子どもイスをお願いしたが、『もうありません』とのことですが、すぐ後から来たご家族には渡していまして。クラブサビー?の方なので、、。と言われました。

夜のバイキングでは主人だけアルコールを頼み私と子どもだけソフトドリンクにしましたが、チェックアウト時に4600円ほど徴収されました。多分2人分のアルコール料金を払わされたのかな、、と帰りの車内で気づきましたが、他にもちょくちょくミスを重ねられていて残念な気持ちで言い返す気も起きませんでした。

一部の従業員の方はとても親切な方もおられましたので、さほど悪いホテルではないですが。値段同等のサービスをちゃんと受けられなかったことが残念でした。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年08月03日 17:14:43

miri344 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。カードキーの入力に間違いがあり、ご入室いただけなかったこと、清掃スタッフのマスターキーにてお部屋にご入室いただいた後も長らくお待たせしてしまったこと、フロントにご足労いただいたにもかかわらず、情きちんとお詫びをさせていただけなかったことなどフロントでの数々の不手際、改めましてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

また、レストランでの子供イス貸し出しのご要望にも不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
後から来られたお客様は、事前にネット予約で子供イスの手配をいただいており、お待ちいただかずにお貸出しさせていただきました。
ただ、miri344 様からのご要望に「ありません」と応対したことは、私共スタッフの能力不足でございます。今回ご利用いただいたレストランに在庫がなかった場合、少しお時間いただいて、他の店舗より手配させていただくことが出来と思います。
今後、全スタッフにmiri344 様からいただいたクチコミを周知して、より良いサービスへと繋げてまいりたいと思います。

最後になりましたが、レストランにてご精算時にきちんとしたご説明が出来ず、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場を借りご説明させていただきます。
ご主人様のアルコール飲み放題1,700円、奥様とお子様2名分のソフトドリンク飲み放題750円 ×3名分=2,250円、小計で3,950円にサービス料10%(395円)と消費税8%(347円)を加算させていただきまして、合計4,692円を頂戴させていただきました。ご了承いただければ幸いでございます。

今回いただいたクチコミの内容を真摯に受け止め、お客様の声を無駄にすることのないよう、スタッフ一同努力してまいります。また、挽回のチャンスをいただけるなら、次回は心からリゾートを愉しんでいただけるよう努めさせていただきたいと思います。
miri344 様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

塩崎桂子

【直前割!小学生半額・幼児無料】1コイン500円で楽しめる なっ得特典プラン
【スーペリアツイン】

cozy1209さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年07月26日 17:19:32

生憎の天候でしたが、ホテルスタッフの対応も良く、リラックスして滞在させていただきました。夏休みに入ったばかりで、海水浴客や子供連れが多く賑やかでしたが、ホテル内は落ち着いた雰囲気で満足でした。特に夕飯の会席は満足度の高いものでした。追加料理も直ぐに対応いただき感謝です。欲を言えば、温泉浴場がもう少し広ければと感じました。
スタッフ皆さまの心遣い、有難うございました。また是非利用したい施設です。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年08月03日 17:32:26

cozy1209 様

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミへの高い評価並びに喜ばしいご感想をおよせいただきありがとうございます。

鳴門海鮮「鳴門」でのご夕食、スタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。

いただいたお言葉を励みに、安全で清潔な施設の維持管理、お客様一人一人に笑顔で心地よいサービスをご提供できるよう努めてまいります。

次回、また徳島鳴門にご旅行の際には、私共ホテルにお帰りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

最後になりましたが、まだまだ暑さはこれからが本番、ご自愛くださいませ。

塩崎桂子

【早期60日前】鳴門海峡渦潮クルージング〈観潮船チケット付き〉
【スーペリアツイン】

Ray7777777さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

Ray7777777さん [50代/男性] 2019年07月25日 18:46:40

前回、泊まって、子供向けのアクティビティが充実していて良かったので、リピートです。
日々、忙しくしていてホテル内でのんびりが目的でした。それでも子供には楽しんでもらいたかったので、こちらに決めました。
ファミリーバイキングは家族連ればかりでしたので、気を使わず楽しめました。食事が落ち着いたくらいにテーブルマジックがあり、子供たちだけで見に行っていましたので、親は少し落ち着いて食べる事もできました。
2泊しましたのでクラブサビーの特典も使えて、より、滞在を楽しめました。
とくに特典の釣り堀が一回/日、無料はとても嬉しいです。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年08月03日 15:17:31

Ray7777777 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回もご家族でご宿泊いただきありがとうございます。
また、クチコミにて高い評価と身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

夏休み前なので、2連泊していただくと連泊のおもてなし(クラブサビー)を用意させていただきました。ご活用いただけたご様子で何よりでございます。

ご夕食にお選びいただきましたファミリーバイキングは、宴会場で開催の為、ディスプレイなどお祭り会場のようにデコレーションさせていただいており、結構なにぎわいとなっておりますが、大人の方も少しはゆっくりとお食事をしていただけたとのご感想に安堵しております。

これからも安全で清潔、快適な施設の維持管理、笑顔でおもてなしの気持ちが伝わるサービスを心がけてまいります。
Ray7777777 様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

塩崎桂子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF Club Savvy 連泊プラン《連泊でプレミアムステイ》
【デラックスツイン】

mi.fu76さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

mi.fu76さん [30代/女性] 2019年07月25日 17:52:25

7/19に母の還暦のお祝いと父の誕生日祝いを兼ねて宿泊をしました。総合的には良かったと思っていますし、還暦のお祝いか、お誕生日のお祝いかどちらかしか出来ないと言われていたので、還暦のお祝いを選びました。しかし、当日はお誕生日のケーキも出してくれ、父も喜んでくれて2人のお祝いのための旅行だったので、嬉しかったです。ただ残念だったのが、還暦のお祝いでちゃんちゃんこ、お祝いの鯛などを出してくださったのですが、ちゃんちゃんこなどがあるのであれば個室にして欲しかったと言うのが正直な気持ちです。ほぼ満席の状態で、真ん中あたりの席で恥ずかしいと思いをさせたのではないかと悔やんでいます。ちゃんちゃんこを準備しましょうかと母親の前で言われて、両親の前でゴタゴタしたくなかったので、結構ですとも言えず、個室にしてほしいとも言えず、年齢をバラすようなことになってしまって申し訳ないなと感じてしまいました。
どのようなサービスなのか、私がしっかり聞けばよかったのかもしれませんが、そのようなサービスをされているのであれば、アニバーサリーを依頼するという相手の気持ちにもなって欲しかったのが一番残念でした。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年08月03日 16:10:54

mi.fu76 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お母様の還暦のお祝い、お父様のお誕生日のお祝いの場に、お選びいただき大変光栄でございます。

お祝いのご連絡をいただいた際に、ご案内に不手際がございましたことお詫びいたします。
一人で還暦とお誕生日が重なる場合は、どちらかお選びいただいておりますが、今回はお母さまが還暦、お父様がお誕生日とのこと、両方のご用意が可能でございます。
予約を受けたものには同じ案内ミスをしないように注意させていただきますのでご了承くださいませ。

また、ちゃんちゃんこお貸し出しで記念撮影の件、大変失礼いたしました。おめでたい事ですので、ご家族様はもちろん、スタッフや当日レストランをご利用のお客様皆様でお祝いをさせていただいており、幸せと長寿のお裾分けをいただいております。私共の配慮が足りず、大変失礼いたしました。サプライズのご要望が多いこともあり、突然のご案内となってしまいました。mi.fu76 様に事前にご説明できなかったこと申し訳ございませんでした。
次回からいろんなことを想定してご案内できるようにレストランマネージャーとも話をしたいと思います。

いただいたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

mi.fu76 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

塩崎桂子

【早期60日前】海&プール一番乗り!アオアヲ ビーチランドでレッツEnjoy!
【阿波藍ルーム】

あんですめろんさんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

あんですめろんさん [50代/女性] 2019年07月24日 04:03:56

部屋の窓に青い海が迫り、まるで海にいるような絶景でした。
食事はバイキング形式のものを選んだのですが、動線が今一つで少しごちゃごちゃした感じなのが残念。
お味は良かったです。
雨だったので、地下駐車場を案内して下さったのですが、これが狭くて、難解で・・・
駐車場には案内人がいなくて、他のお客さんに停め方を教えてもらいました。
大雨でなければ、地上に停めた方が良いと思います。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年07月29日 19:08:42

あんですめろん 様

過日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。合わせてお礼申し上げます。

お部屋の景色を「まるで海にいるような絶景」と表現していただき、とても嬉しく思います。先日もお客様から「豪華クルーズ船の客室のバルコニーからの眺めのよう」とお褒めいただきました。
この風景を日常のものとして見ている私たちが忘れがちな大切なこと、こうしてお客様から教えていただけることはとても貴重で、ありがたいことだと思っております。

さて、ご夕食にお選びいただいた「彩」の割烹バイキング「阿波三昧」、動線が悪いとのご指摘、彩マネージャーにも伝え、テーブルレイアウトを変更して問題を解消できるかどうかなど検討の場を持ちたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

また駐車場の件、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
地上の駐車場は数に限りがありますが、ホテルから200mほどの場所に第二駐車場を設けておりますのでそちらもご利用くださいませ。

今後も、いただいた評価を裏切ることの無いよう、清潔、安全、快適な施設の維持管理と、心からお寛ぎいただけるおもてなしを提供していく所存でございます。

あんですめろん 様のまたのお越しを鳴門の青い空の下、スタッフ一同お待ち申し上げております。

塩崎桂子

【楽天スーパーSALE】50%OFF 口コミ評価の高い「デラックスツインメイン」で鳴門を満喫

投稿者さん 2019年07月23日 12:08:34

プライベートビーチやプールがあって最高でした。
食事もすべて最高です。

またぜひ泊まりたいです。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年07月29日 18:45:14

ご投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は総合5点というありがたい評価を賜り恐縮でございます。

梅雨明け前でしたが、ビーチやプールをお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
お部屋、食事、スタッフの接遇にもご満足いただけたこと、高い評価に感謝いたします。
いただいたご期待を裏切ることの無いよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿者さまのお帰りを鳴門の青い空の下、お待ちいたしております。

祝新元号!「令和」元年旅はじめ記念プラン
【デラックスツイン】

suziezuさんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

suziezuさん [50代/女性] 2019年07月22日 21:32:31

7月20日に宿泊しました。四国なので 海産物に期待していましたが その期待を裏切らず 夕食 朝食共に同行者ともに大満足でした。阿波踊りの催しや スタッフ皆様の穏やかな対応に 日ごろの自分のせわしない態度の反省しきりでした。売店で ダイエットコーラを売っていただけるとありがたいです。家族連れが多い環境の中、居室では静かな環境で とてもよかったと思います。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年07月29日 18:40:49

suziezu 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

美味しい海の幸をご堪能いただけたご様子、また阿波踊りなど館内イベントにもご参加いただきとても嬉しく思います。
スタッフの接遇にも高い評価をいただけたこと心よりお礼申し上げます。

ダイエットコーラをご要望いただいたことショップマネージャーに伝え検討させていただきます。

美味しい阿波のグルメを取り揃えてsuziezu 様のお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月21日 17:33:59

ホテルが大きいのに敷地内には駐車場が少なく、遠い駐車場に回された。。。
部屋はまずまずいい感じでした。
食事はメニューも豊富で良かったです!
お風呂は展望風呂に入りましたが、曇って何も見えなく普通のお風呂って感じで終わってしまいました。

総合的には良いホテルでした。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年07月22日 17:06:20

ご投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

駐車場の件、大変失礼いたしました。
地下駐車場ならびにホテル敷地内の平面駐車場を合わせて67台のご用意となっており、ご迷惑をおかけしております。敷地内駐車場が満車の場合、ホテルサウスタワー玄関を出て約150mのところに第二駐車場をご案内させていただいております。第二駐車場をご利用いただく折には、ご到着、ご出発の時の同乗者様の乗降とお手荷物などの出し入れを正面玄関にてご案内後、ドライバー様にお車の駐車のご案内をさせていただいております。悪天時はホテルの車にて第二駐車場までの送迎をさせていただいておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
只今、第二駐車場のメンテナンスもさせていただいており、少しでも快適にご利用いただけるよう改善いたしております故、何卒ご了承くださいませ。

今回のご滞在では、お部屋やお食事などご満足いただけたこととても嬉しく存じます。
曇りで何も見えなかった露天風呂、本来は目の前に鳴門の美しい海が広がります。
今回は残念な思いをさせてしまいましたが、宜しければ次回リベンジいただけたら嬉しく思います。

これからもいただいたお声をを大切により良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月19日 23:32:30

7月13日から1泊で利用しました。2歳の娘の海デビューでしたが生憎の雨。寒空の下、少し海水浴を楽しみました。夜の和食バイキングは品数も豊富で鯛のあら炊きとか天ぷらとか美味しく頂きました。
翌日もプールと海を少し楽しみ温泉に入ろうとしたら清掃中で更衣室のシャワーに行きましたが女性側はお湯がです、最後に若干不満が残りましたが、満喫しました。
晴れてたら凄い良い思い出の旅行になったと思います。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年07月20日 17:32:26

ご投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お嬢様の海水浴デビューのホテルにお選びいただけたこととても嬉しく存じます。

お部屋やお食事、立地など、ご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
ご夕食にお選びいただきました郷土料理「彩(いろどり)」の料理長並びにマネージャーに伝え、今後の励みとさせていただきます。

ご投稿いただきました女子更衣室のシャワーが温水対応でない件、申し訳ございませんでした。現状の構造上、お湯が出ないようになっておりますので、ビーチ側階段の横に設置の温水シャワーをご利用いただくようご案内いたしておりますが、案内が行き届かず大変失礼いたしました。
お嬢様にも冷たい思いをさせてしまい申し分けございませんでした。次回大規模なリニューアルをさせていただく折には、男性側同様、温水対応とさせていただきたいと思いますのでご容赦くださいませ。
また、温泉についてでございますが、通常、火曜日を除いては、1階露天風呂は10時~12時の間、清掃をさせていただいております。
この時間帯は、8階の展望浴場をご利用いただいております。
いずれにしても、脱衣所や浴場への砂などの持ち込みが激しいため、水着のままで温泉へのご移動はご遠慮願っております。お手数でございますが、更衣室でお着換えの上、ご移動いただきますようご協力お願いいたします。

私どもホテルは、お客様よりいただいたご意見やご感想を大切に、今後も皆様に愛されるリゾートホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

次回は、是非、晴天の鳴門にお越しいただきますよう、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【早期60日前】海だ!プールだ!夏得ファミリープラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2019年07月19日 18:49:53

スタッフの対応も気持ちよく、大浴場も常にキレイにしてくれていました。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年07月20日 17:39:08

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際の最高の評価とご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

お褒めいただいた、温泉の清掃担当にはご投稿者様のお声を伝え、今後のはげみとさせていただきます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

次回、徳島鳴門へお出かけの折にも、私共ホテ?にご宿泊いただけますよう、ご投稿者様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

Q1203さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

Q1203さん [60代/男性] 2019年07月19日 18:15:29

夕方5時頃到着し、チェックインで夕食のコースと予約時間を聞かれました。6時30分ぐらいを希望してましたが、私が食べたい2つのコース共5時30分と7時30分からしか予約が取れなくて、やむなく5時30分からにしました。客室の割に食事の場所が狭いのか?と思いました。部屋からの眺めは良く風呂も露天風呂に入りましたが良かったです。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年07月20日 18:03:12

Q1203 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや露天風呂などご満足いただけたご様子嬉しく存じます。

一方、ご夕食予約の件、ご希望のレストランでご希望のお時間をご案内できず、失礼いたしました。
私どもホテルには4か所のレストランがございますが、少しでも大勢のお客様にご希望のレストランでご夕食をお召し上がりいただくために、各レストランのオープン時間に合わせてご予約を承っております。
そのため、レストランによりましては、もともと18:30のご予約席が無い場合や、予約をお受け賜りできる席数が少ない場合がございます。ご理解いただけますよう平にお願い申し上げます。
また、ご宿泊予約をネットでお取りいただいた折には、早めにご夕食の予約をお願いする旨のご案内をさしあげております。現在は、公式ホームページのレストラン予約の画面からご予約いただけますので、次回よろしければご利用くださいませ。ネット予約がご面倒な場合は宿泊予約後、できるだけ早くお電話にてご夕食のご予約をお済ませくださいましたら幸いでございます。

今後も、より良いご滞在の提供ができるように、スタッフ一同尽力して参ります。

Q1203 様のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

祝新元号!「令和」元年旅はじめ記念プラン

投稿者さん 2019年07月18日 09:38:30

王様のブランチ放送記念パッケージで宿泊しました。施設や立地は素晴らしいのですが、ソフトの面でちょっと。このキャンペーンがスタッフの方々に浸透していないのか、夕食込みプライスなのに宿泊費の上にチャージされたり、ケーキを頂くのにチェックイン時に渡されていないチケットを要求されたり、手違いが多くてストレスでした。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年07月20日 16:46:00

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、ご投稿者様にとって満足を得られるご滞在とならず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に、チェックアウト時の不手際、プラン内容の確認不足など、大変失礼いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改めましてミスを起こさないよう、一人一人が席にをもった接遇ができるよう、指導してまいります。

ご投稿者様の次回ご予約、心よりお待ちいたしております。