アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) クチコミ・感想・情報

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月16日 11:30:02

おすすめの枕をリクエストすると部屋まで持ってきてもらえるのはとてもありがたかったです。
部屋が別館だったので食事やお風呂の移動がちょっと大変だったけど
スタッフの対応等問題なく、とても丁寧よかったです。
ゆったりした時間を過ごせました。

部屋にお茶パックだけではなくコーヒー置いてほしかった。

また機会があれば利用したいと思ってます。

ひのっき。。さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

ひのっき。。さん [40代/男性] 2019年10月16日 08:39:02

子供2人と夫婦で利用しました。
誕生日当日だったので、その旨を事前にお伝えしておいたら、乾杯ドリンクと写真のサービスを受けました。良い記念になりました^_^
釣りやトランポリン、ビンゴなど、ホテル内で色々楽しむ事が出来ました。
阿波踊りのイベントが迫力があってとても感動しました。

【台風のため緊急直前割】1泊2食付シンプルプラン

投稿者さん 2019年10月16日 02:54:22

10/13に宿泊。旧ルネサンスより毎年家族旅行で利用させて貰ってます。子供が小さい時から年齢に合わせた楽しみ方があり、来年もと思わせてくれます。サービスは決め細やかかな対応で流石と思わせてくれますし、夕食のバイキングはバラエティーに富んでおり、全てが美味しいです。朝食も追加料金無しで2箇所楽しめます。今までたくさんの宿泊施設に泊まってますが、一番のオススメです。

【早期90日前】鳴門海峡渦潮クルージング〈観潮船チケット付き〉
【和室セミスイート】

投稿者さん 2019年10月14日 22:05:32

クーポン利用でお安く宿泊できたのも良かったのですが、
それ以上に宿泊者客の立場での 接客サービス大満足です。
夕食「彩」のマグロ解体などお刺身新鮮で大変美味しかった その他の料理も品数も多く美味しかった。
妻の誕生日のお祝いで利用しました、夕食時のカクテルにお祝いのケーキや写真のサービスここまで無料サービスって凄いと思います。
(以前神戸の一流ホテルで、料金払ってサプライズ花束も小さくてメッセージカードを忘れたりとひどかった)
朝食も美味しく頂きました。  お風呂大浴場は サウナがあるなら水風呂も欲しいところ・・

また 結婚記念日等などそれ以外でも是非利用したいです。  素敵な時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 口コミ評価の高い「デラックスツインメイン」で鳴門を満喫

投稿者さん 2019年10月14日 21:16:12

食事を美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年10月10日 23:42:24

鳴門大橋を渡ってすぐにある好立地。
狭い山道を通るなどの心配もなく、部屋から鳴門大橋が見えました。
とにかくお客さんを楽しませようとしてくれてる感じがするホテルです。
旧ルネッサンスからのリピーターですが、飽きる事なく楽しんでます。
密かにビンゴ大好きです。

【グルメ・温泉・レジャー、鳴門を満喫】おでかけプラン
【デラックスツイン】

momonopaoaさんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

momonopaoaさん [50代/男性] 2019年10月04日 19:10:51

鳴門にこんないいホテルが有るとは知りませんでした。
総合的に100点満点中90点です!
夕食が4つの場所が選べます、でも人気の場所は5時からしか空いていませんでした!
人気の場所で夕食を食べたかったです?
次回も泊まりたいです。

【楽天トラベルセール】50%OFF 口コミ評価の高い「メインタワーデラックスツイン」

投稿者さん 2019年10月04日 16:29:24

女性3人で、宿泊しました。誕生日一週間目だったので、食事の時にカクテル三人分のサービスがあり、少しの手近いで食事中のはずが、間に合わずお部屋にケーキとくす玉と写真をわざわざ持って来てくださり、感謝しました。部屋で祝いを出来たので、恥ずかしさもなく大変満足できました。台風の影響で、渦の観覧出来なかったので、次の機会行くときには、また泊りたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 09:44:02

大塚美術館へ行くため宿泊しました。美術館への送迎があればもっと便利かと思います。夕食の刺身はマグロ以外も鯛、タコなど刺身がとても美味しくお薦めです。朝食はサンドイッチバイキングを選びました。初めての体験でしたが楽しく美味しかったです。和食バイキングより空いているようですが、、コーヒーマシンは1つではなくせめて2つに、トースターも2つだったので、3つあれば待ち時間なく良いと思いました。その他、コーンスープも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 世界のアートを楽しむ鳴門旅《大塚国際美術館入場券付き》

投稿者さん 2019年09月29日 17:32:24

母親が近くに住んでいるので、よく利用しています。やはり落ち着きます。母親はホテルの送迎を利用しています。いつも気遣いありがとうございます。

【デラックスツイン】

ちかぽん8887さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

ちかぽん8887さん [40代/男性] 2019年09月23日 15:01:29

高知県の知人へ会うために立ち寄りました。数年前に利用したときに妻と皿の絵付け体験をしたのですが家族も増えたのでまたいきたいと妻からのリクエストがあったのでもう少しで2歳になる長男と妻の三人で利用させて頂きました。平日ということもあり部屋をアップグレードしてくださり、ハロウィン仕様の部屋に家族大喜びでした。ホテルにはビーチとプールがあり子供とゆっくり過ごし久しぶりに良い気分転換が出来ました。ビーチもプールも清潔で綺麗でした。温泉も一階と最上階にあり、一階の温泉はプールからすぐちかくにあるので大変利用しやすいです。次は連泊したいです。

【ポイント10倍】夏休みも頑張ったご褒美に!おつかれサマー~癒しのリゾートステイ~

投稿者さん 2019年09月23日 00:59:16

枕が使いにくかったです。
半面をそば殻と羽毛?で半分ずつされていて寝返りがしにくかったです。

投稿者さん 2019年09月22日 01:02:12

9月19日(木)に初宿泊。メインタワーにして正解。海の見える立地、雰囲気、阿波おどり気にいりましたが、大きな不満が2つ。

1つめは、ホテル直行バス。運転手の質が悪い。
行きは、横柄な関西弁のタメ口で「荷物は個人管理やから」と立ったまま。
タメ口があり得ないし、重い荷物をサポートしてもらえないとは…。

車内でも何の案内もなく、途中休憩があるのか不安になる。直行バスなのに、訪問への礼もない。

帰りの便の別の運転手も、挨拶もなく、少し遅れて来たのに「お待たせしました」もなく、横柄。

駅到着時は降りもせず、トランクルームさえ客に開けさせる横着ぶり。印象最低です。
ホテルから指導、監督されてますか?直行バスである以上、別会社に委託して我関せずなら、相当問題有りですね。

しかもサウスタワーとは言え、15時発の見送りに一人も従業員が来ず、かなり意識低め。雨の中、寂しい出発で白けました。

2つめは、夕食「彩」のステーキコーナー。これも酷かった。
すぐ横に鉄板があるのに、肉が焼き置きされて冷たい。干からびた細切りの牛肉が数切れ皿の上にあるのみで、担当の老人(細目、細い体)はぼーっと立ち追加しようとしない。
ステーキは?と尋ねても無表情に「まだある…」と細切れを指す。びっくりしていると、ようやく嫌そうに焼き置きのステーキを出して細く切り始めました。
「焼きたてですか?」と聞くと、薄く嗤い「そんなわけない」と…。

その後、別の年配女性客がやはりその老人にキレていました。あれは、キレて当然かと…。
これまでホテルバイキングでステーキを出し惜しみされたことはありません。HPの告知と全く違い、広告表示法違反にあたりませんか?
[ステーキまつり開催]なのでは?

焼き置きと、出し惜しみは誰の指示なのでしょう。それとも老人の嫌がらせ?ステーキをわざと出さない意地悪への苦情は他の方もクチコミしてましたから、恒常的に行われているのでしょう。

古いなりに綺麗にしてあり、良い従業員(ベルボーイ、彩のK野くん等)もいるのに、かなり低レベルなポイントがあり、ホテルにはまた行きたいので今後改善して欲しいです。

あと、フロント付近にコンシェルジュや鳴門の案内を置いたほうが良いかと。フロントが無駄に混むので。

投稿者さん 2019年09月17日 07:12:07

レストランが混雑していたようで、予約が遅い時間になりました。料理の味は抜群でした。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年10月17日 12:33:57

ご投稿者 様

過日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。

ご夕食にお選びいただいたレストラン「彩」、20時と大変遅い時間のご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
当ホテル4か所のレストランの中でも一番人気のレストランでございます。
「料理の味は抜群でした」とのこと、もし次回ご利用いただけるようでしたら、ご宿泊予約と同時にレストランのご予約もお済ませいただけますと幸いでございます。お電話または、公式ホームページからネットでのご予約も承っております。

今後もいただいた評価を裏切ることの無いよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

徳島、鳴門方面にお越しの折は是非ご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

塩崎桂子

【早期90日前】おでかけプラン 特製すだちシャーベットと釣り堀体験 さき楽90
【リゾッ太ルーム〈ジュニア〉】

投稿者さん 2019年09月15日 15:59:49

大塚国際美術館を目的に行きました。
チケットを受けとる必要がありチェックイン前にフロントへ行き、荷物を預かってもらえました。チェックイン時には既に部屋まで荷物を運んでおいていただけました。
〈部屋〉
広く、掃除も行き届いていました。海が見えるのもよかったです。夜中、隣の部屋のお客さんの笑い声が聞こえてきましたが…眠かったので気にせず寝ました。
〈食事〉
夕食はバイキングを選びました。どれも美味しく満足したのですが、欲を言えばもう少し種類がほしいです。特に野菜系のおかずになるものがあれば…
鳴門金時のソフトクリームは最高に美味しかったです。
朝食も和食バイキングにしました。
どれもおいしかったです。朝食でもソフトクリーム食べられたらよかったのに、とは思いました(そのくらいおいしかったです)。
海の見える席に座りたかったのですが、日差しが眩しく、暑くて断念しました。奥の席に座ったもののそこまで日差しが届いて若干眩しかったので、カーテンなどで調節してもらえると嬉しいです。
〈お風呂〉
8階と2階両方入りました。いずれも清潔でアメニティも揃っており、よかったです。脱衣室が少し暑かったので、もう少しエアコンをきかせてほしかったです。
〈その他〉
阿波の國はちょっと期待はずれでした。小さいお子さん向きなのかな。体験コーナーがもう少し活気があれば…
お土産コーナーは充実していましたが、道の駅等に比べると少し割高な感じもしました。
スタッフの皆さんはどなたも感じがよかったです。また行きたいと思えるホテルでした。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年10月17日 11:53:45

ご投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、スタッフの接遇に関しても大変高い評価をいただき、ご満足頂けたご様子に嬉しく思っております。

ご夕食にお選びいただいた割烹バイキング「阿波三昧」、鳴門金時のソフトクリームを絶品と褒めていただきありがとうございます。また品数につきまして、野菜系のおかずになるお料理をとのこと、次回メニュー見直しの折には参考にさせていただきます。

朝食時、日差しがまぶしかったとのこと、大変失礼いたしました。テラスが東に向いているため、朝日が差し込んでまいります。キラキラと朝日に煌く鳴門の美しい海の風景を楽しんでいただけることを優先させていただいておりますことご了承くださいませ。エントランスから近い右手のおせきや一番奥左側のお席までは朝日が届かないと思います。空き状況にもよりますが次回お試しいただければと思います。

お風呂場の空調の件、阿波の國体験コーナーの件など、いただいた課題は、各関連部署と相談し、できる限り改善させていただきたいと存じます。

また「行きたいと思えるホテル」と言っていただけたこと、ご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同、力を合わせて精進してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

塩崎桂子

【#徳島あるでないで】世界のアートを楽しむ鳴門旅《大塚国際美術館入場券付き》
【和室セミスイート】

投稿者さん 2019年09月14日 19:52:06

特にグレードアップすることなくスタンダードなフランス料理の夕食を頂きましたが、質・量ともにとても満足のゆくものでした。
ランチのメニューがもう少し豊富だとよかったのが惜しい点です。
朝食も和中心とパン中心とが分かれていたので、家族が別のものを食べたい場合はちょっと困ります。

渦潮を見に行ったのですが、大潮のタイミングに合わせて最終の遊覧船に乗ると、復路の路線バスの最終がすでに終わっており、タクシーを呼んでもらうしかありませんでしたが、それ以外はとても快適にすごせました。

大浴場も良かったし、みんなで阿波踊りを踊れたのも楽しかったです。
清潔でお掃除も行き届いていたし、気が付くところを色々積極的に改善されている印象がよく伝わるお宿でした。
近所の大塚国際美術館も良かったので、機会があればまた泊まりたいと思います。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年10月17日 10:58:02

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
公共交通機関の不便さに関しては、機会あるごとに行政にもお願いしており、今回10月1日にはバスの便数も増え、少し改善されました。これからもより便利になるように努力していきたいと思います。

ホテルでは、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

フォーシーズンでのフレンチ懐石にもご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。

ランチのメニューの件、テラスカフェオーゲには申し伝えておきますが、もしよろしければ次回は、2階「彩」で開催されている「割烹バイキング お昼の阿波三昧」をご利用いただければと思います。鳴門鯛、ハマチなど近海の鮮魚の刺身、鳴門金時やワカメ、ちくわの揚げたて天婦羅をはじめ、約60種の郷土料理が食べ放題とあって、大人気でございます。

また、朝食の件ですが、ご不便をおかけしました。彩(和食)、オーゲ(洋食 スープ、サラダ、サンドイッチ)両方がオープンしている場合は、両方のレストランをはしごしていただければと思います。少し時間はかかってしまいますが、それぞれのレストランで食べたいものを少しづつ召し上がっていただく事も可能です。
和食派の方が、彩で和食をお召し上がりいただいた後、ご家族と一緒にオーゲに移動してデザート類やコーヒーをお楽しみいただくこともできます。
次回は是非試してみてくださいませ。

私どもホテルは、これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

次回大塚国際美術館にお越しの折、私どもホテルにお帰りいただける様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月10日 16:04:53

チエックインの時、フロントで、長い間、待たされました。従業員が、たくさんいるのに、
駄目でした。前回と、雰囲気も、違っていました。人が、多くて、食事の時は、
アニバーサリーの、おもてなしは、無理したが、部屋に、届けてもらい、ゆっくり、
ケーキをいただきました。帰りには、写真も、いただきました。お部屋は、海を、
ながめられて、よかったです。ありがとうございました。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年10月17日 10:31:11

ご投稿者 様

日頃よりご愛顧賜りありがとうございます。
この度はお祝いの場に当ホテルを選んでいただけたこと誠にありがとうございました。

まずは、チェックイン時にお待たせししてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
宿泊部門のマネージャーにも伝え、まずは、一人一人のスキルアップを図る様、トレーニングを増やし、改善に努めます。
次にチェックイン時間にお客様が集中しやいようなプラン作りや、チェックイン時に長いご説明が不要な宿泊プランなどの販売も考えていかなければいけないと感じております。

ご投稿者様のお帰りを鳴門の青い空の下、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月07日 15:50:24

チケット付きプランなのに路線バスで動いた。車で3分位だから送るサービスが欲しかった。人手が足らないようでこんなところに弱点が現れるようだ。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年09月08日 19:37:19

ご投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事などご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
今回は、大塚国際美術館入場券付きのプランをご利用いただき、ありがとうございました。
「ホテルから美術館までの送迎を…」とのご意見をいただきありがとうございます。
私共ホテルといたしましてもサービスの一環として送迎をさせていただきたい気持ちはあるのですが、現在の日本の法律では、ホテルの送迎車で観光施設への送迎は許されておりません。
ホテルの送迎車でお迎え、お送りできるのは、最寄りの駅(JR鳴門駅)バス停(高速鳴門)、空港(徳島阿波おどり空港)のみと限られております。

ホテルから美術館正面玄関まで、1.3㎞、タクシー乗車3分 650円前後、路線バス最寄りバス停「大毛」(1時間に1本のダイヤ)より乗車3分 110円、気候がよければ、徒歩で約20分、田舎道を散策しながらお出かけいただく事もできま、楽しく歩けるよう、タヌキの道しるべなども設置させていただいております。

今後、法改正などありました折にはすぐさま対応させていただきたいと考えておりますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後もいただきましたご意見を大切に、より快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。
ご投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

塩崎桂子

【早期90日前】世界のアートを楽しむ鳴門旅《大塚国際美術館入場券付き》

投稿者さん 2019年08月31日 21:56:04

お誕生日のお祝いで利用させていただきました。本館の広いお部屋にアップグレードしていただいたり、夕食時にお祝いのケーキや写真のサービス。
いつも心温まるもてなしに感激です。
また鳴門に行くときは泊まりたいです。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年09月23日 11:53:45

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日を祝うご旅行で宿泊先にお選びいただけたこと、レストランでは私共スタッフがお祝いのお手伝いをさせていただけたこと、何より嬉しく存じます。

最高の評価点とともに、嬉しいいご感想を拝読し、快適にお過ごしいただけたようで安心しました。

スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。

これからも快適なリゾートステイとより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

123425たけぴさんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

123425たけぴさん [40代/男性] 2019年08月28日 18:14:57

ルネッサンス時代よりアクティビティの数が減ったように思いますが手軽で満足です。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年09月23日 09:26:20

123425たけぴ 様

日頃よりご愛顧賜りありがとうございます。
また、この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋やお食事など当ホテルでのご滞在にご満足いただけたこと高い評価を賜りありがとうございます。

次回ご来館いただいた折にも満足して頂けるよう、日々のメンテナンスやサービス強化に努めてまいります。

123425たけぴ様ファミリーのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。