アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1939件)

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

すしえ1111さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

すしえ1111さん [40代/女性] 2019年12月09日 23:18:22

大阪から送迎バスが出ていたの、アオアに決めました。
ホテルは少し古さがありましたが、部屋は広く、アメニティ、お茶やコーヒーも充実してます、枕も何種類から選べます。露天風呂、展望風呂がありタオルも備え付けです。
食事も、バイキングでした。マグロの解体ショーもありお刺身美味しかったです。夜には、
阿波踊りのショーがあり一緒に踊り楽しいです。一つ気になる事は、部屋着が浴衣ですが、着なれてないので動きにくいので、作務衣みたいなのならよりリラックスできると思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 口コミ評価の高い「デラックスツインメイン」で鳴門を満喫
【デラックスツイン】

投稿者さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 21:27:01

夕食は鳴門でいただきました。チェックインの案内、部屋までの案内、食事いずれも大変満足のいくものでした。大浴場までの移動は遠い部屋でした。部屋の温度は一定とのこと。少し寒かったです。
チェックアウトの対応もよかったです。

【楽天限定★旅行応援】1泊2食付きのシンプルなおでかけプランが20%off
【スーペリアツイン ハイフロアー】

投稿者さん 2019年12月06日 09:23:42

芋掘りはとても楽しく、たくさん鳴門金時を持ち帰れました。
夕食のバイキングは沢山種類があり、食べきれないほどでした。

【増税なんてぶっ飛ばセール11/5まで】割烹バイキング阿波三昧と鳴門金時掘りつくし

投稿者さん 2019年12月04日 16:33:54

12月2日に宿泊しました。二間続きのゆったりとしたお部屋でオーシャンビュー。和食のバイキングも地元の食材や新鮮な魚など盛りだくさんでとてもおいしく、大変満足しました。

投稿者さん 2019年11月30日 15:44:44

二回目の利用ですが四星とあって期待を裏切らない高評価です。鳴門に来たら次回も泊まりたいです。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年12月07日 16:27:06

ご投稿者 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

また、私共ホテルにお帰りいただけたこと、大変ありがたく光栄に存じます。

クチコミへの評価においても全ての項目で5点満点という最高の評価をしていただき心よりお礼申し上げます。

いただいた評価を裏切ることの無いよう、これからも清潔安全な施設の管理、心のこもったおもてなしの徹底に取り組んでまいります。
そして、いつお帰りいただいても「来てよかった」とおっしゃっていただけるような施設であるよう精進してまいります。

ご投稿者様のまたのお帰りを鳴門の青い空の下、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

エリザベス10さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

エリザベス10さん [60代/女性] 2019年11月30日 15:02:26

ベッドがとても良く気持ちよく休めた。
最近Aランク以上でないと泊まれなくなっている自分があります。
今回は大塚国際美術館をメインに考えたことと、ホテル名が気になり(孫の名前が あおと)響きが
よく似ていて口コミも良かった。そこへ楽天スーパーセール50%なので迷わず決めた。
フロントで、美術館のチケットが自販機(少し割引有)で販売されていると聞き非常に嬉しかった。
部屋風呂はとても小さくイメージダウンでした。ただ展望、露天風呂が充実されているので有るだけのバス
なんでしょう。食事はバラエティーにとんだ[彩」で正解だったと思います。ウエルカムドリンクのすだちジュースがさっぱりとしてはちみつの甘さがとても美味しかった。
美術館にも近く便利でした。

投稿者さん 2019年11月30日 11:38:55

11月24日に宿泊しました。 鳴門北IC出て直ぐで非常にわかりやすい場所でした。 部屋はデラックスツインで広く部屋からの眺めは海が眺望できとても良かったです。 お風呂は清潔で気持ち良かったですが、露天風呂はもう少し広くて露天部分も屋外に大きく出ていたほうが開放感があって良いと思いました。

イモ1956さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

イモ1956さん [60代/男性] 2019年11月29日 11:46:06

ホテルのフロント(チェックアウト時)の対応が最悪。
フロントには、チェックアウトカウンターの表示は全くなく、フロントに行った際、(午前9時過ぎ)カウンター前には客は誰もおらず、左側のカウンター内でスタッフが何かしていた。私が近づくと、顔を上げ私を見たが、全く無視をして、また何かを始める。少し待っていた(私がいるのは完全に気付いている)が、相変わらず無視。右のカウンターに行ったら、左がチェックアウトカウンターと言われ、私を無視した従業員がチェックアウト担当であることが分かった。このような態度のホテルスタッフは、今まで宿泊した国内、海外のホテルにはいなかったので、そのスタッフの名前を確認した。全従業員がそうであるとは思えないが、そのスタッフ(苗字は、漢字一文字)は、最悪の人。チェックイン時も、荷物は預かり、台車に乗せるが、部屋には運ぼうとはしない。そんなホテルです。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年12月07日 16:18:00

イモ1956 様

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足のゆくものとならなかったこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時また、チェックアウト時の配慮の無い接客につきましては、すぐさま特定してマネージャーより指導に当たりました。本人も以後気を付けるよう深く反省しておりましたのでご容赦いただければ幸いでございます。

又いつの日か挽回の機会を与えていただけることを願っております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

塩崎桂子

【ビジネスパーソン応援!】1泊朝食付きプラン(2019/04/01~)
【スモールルーム ダブル(16平米)】

投稿者さん 2019年11月28日 18:26:20

今回で2度目です。何を食べても美味しかったです。部屋にベットが4台。思ってた以上に狭かったです。スタッフの皆さんが一生懸命に働かれていました。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年12月07日 14:20:39

ご投稿者 様

日頃よりご愛顧賜りありがとうございます。
私どもホテルにお帰りいただけたこととても嬉しく思います。

お部屋の件、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
洋室(デラックスツイン)は、基本2名様でゆったりお使いいただくことをお勧めしております。お子様が小さかったりで4名様1室でご利用になるお客様も多いのですが、やはりベット以外でお寛ぎいただくスペースが無くなってしまい、折角のリゾート気分が半減してしまいます。次回は和室をお選びいただくか、お隣同士でツインをお選びいただくと幸いでございます。

お食事に関しましては、「何を食べても美味しかった」との嬉しいコメントシェフに伝え今後の励みとさせていただきます。

ご投稿者様の3度目のご予約、鳴門の青い空の下、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月27日 17:37:19

お部屋も素敵で、アメニティも質がよかったです。
ご飯も土地のものを使っていて美味しかったです。
お風呂のタオルを充填するスタッフの方が、とても優しく親しみやすかったです。
お値段以上でした。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年12月07日 11:08:13

ご投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき、クチコミへのご投稿をしていただきありがとうございます。「お値段以上」とのご感想をいただけたこと、光栄に存じます。
また、お部屋やお食事などお気に召していただき嬉しく思います。なかでも私共スタッフの接客に対してご満足いただけたこと心より嬉しく思います。
温泉担当のマネージャーにも伝え今後の励みとさせていただきます。

いただいた評価を裏切ることの無いように、今後も一層の努力をしてまいります。

ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

塩崎桂子

【#徳島あるでないで】世界のアートを楽しむ鳴門旅《大塚国際美術館入場券付き》
【スーペリアツイン ハイフロアー】

マザー317さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

マザー317さん [60代/女性] 2019年11月26日 13:04:38

ホテルまで、バスで行けたのがとても良かった。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年12月06日 15:53:11

マザー317 様

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

便利とおっしゃっていただきました高速路線バスは、現在、岸和和田観光バスと、海部観光バスの2社が運行しております。
便数も増え大変便利になっておりますのでまたご利用くださいませ。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月26日 11:22:46

結構前からの予約をしたのでお安く泊まることができました。
今年で2回目の宿泊でした。
休日と違い平日はそこまで人も多くなく快適に過ごせました。
お料理は海鮮焼きの豪華なプランにしてリッチな気分を味わいました。
アワビに伊勢海老にお肉に全て最高!!サプライズで同行者の誕生日ケーキをお願いして
いてちゃんとバレずにお祝いでき写真も3枚頂きとても思い出に残る宿泊でした。
お部屋はメインタワーでしたがサウスタワーの少し離れの方が海との距離が近く綺麗です。
ただ離れなので温泉に行くのもご飯に行くのも遠いのでご年配の方はメインタワーを
おすすめします。
アメニティはロクシタンで揃えてありいただきました。
ウェルカムシャンパンや果物まであり素敵です。

ただ一つ毎回思うことは、男性の電話応対がひどすぎます。
不愛想でありがとうございますの一言もなくビックリしました。
フロントの男性の方も凄く業務的な説明でロボットか?と思うくらい淡々と
話されよく理解できないままお部屋へ(笑)
お料理やお部屋は最高なので社員教育にもう少し力を入れていただかないと
勿体ないと思いました。もっと笑顔でお迎えしていただきたかったです。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年12月06日 16:03:03

ご投稿者 様

日頃よりご愛顧賜りありがとうございます。
今年もお帰りいただけたこと、お誕生日のお祝いの場に選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋の眺めやお食事など大変ご満足いただけたとのこと、当日サービスさせていただいたレストラン海風のスタッフにも伝え今後の励みとさせていただきます。

半面、ご意見いただきました電話対応とフロントスタッフの接客におきまして大変失礼があったこと心よりお詫び申し上げます。
担当マネージャーに伝え、当該のスタッフへの再教育、並びに全スタッフにも電話対応等接客の大切さについて教育してまいります。

次回お帰りいただいた時には、心地よい接客でお迎えできるよう、精進して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

塩崎桂子

kimkim1121さんの アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) のクチコミ

kimkim1121さん [50代/男性] 2019年11月26日 01:51:28

初めての徳島県に宿泊って事で、以前から気になっていたこちらのホテルに宿泊しました。
立地は高速から近く、部屋も海に面したオーシャンビューで、バルコニーから見る景色は素晴らしかったです。
お風呂は露天風呂のみですが、少し狭くお湯がぬるく感じましたが、海を眺めながらの入浴は
癒されました。
ここまでは良かったんですが、夕食のバイキングはがっかりです、和風の雰囲気で、ライブキッチンではあるものの、刺身、天婦羅、お寿司など、整然と並べられているだけで、全くライブ感は無し、反対に料理人が必要なのかも疑問で、朝食は品数が減っただけで何を食べるのって感じでがっかりです。
当日は誕生日だったんで、ケーキを用意してもらって、写真まで頂けたんでそこはありがたかったです。
もうリピートはないと思います。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年12月05日 17:33:09

kimkim1121 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いの場に選んでいただいたこと、大変光栄に存じます。

お部屋からの眺めにご満足いただけたこと嬉しく思います。

ただ、旅の楽しみの一つでもある夕食が、kimkim1121 様にとってご満足のゆくものとならなかったこと、大変申し訳なく残念に思います。
彩のお刺身コーナーではマグロの一刀おろしが開催されており、夕食時には前半と後半で2回、「やっとさ~やっとさ」と阿波踊りよしこののリズムに合わせて賑やかに実施させていただいておりますが、ご案内が届かなかったこと、申し訳ございませんでした。他、ステーキコーナー、天婦羅コーナーにも専属スタッフが常備しておりましがた、活気のある雰囲気づくりが出来ていなかったこと、料理長とレストランズマネージャーに伝え改善していきたいと思います。

今一度チャンスをいただけること…kimkim1121 様にお帰りいただけることを心より願っております。ア

オアヲ ナルト リゾート

投稿者さん 2019年11月25日 16:01:29

オーシャンビューが大変良かった。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年12月05日 17:00:10

ご投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがと
うございました。
クチコミへの評価、大変嬉しいいお言葉を頂きましてありがとうございます。

お部屋からの眺めにゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです。

また、私共ホテルのスタッフにも5点満点の評価をいただけたこと、ありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後の励みとさせていただき、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

塩崎桂子

【楽天スーパーSALE】20%OFF 世界のアートを楽しむ鳴門旅《大塚国際美術館入場券付き》

投稿者さん 2019年11月25日 15:57:13

1.レストラン「彩」傘寿のお祝いをしていただきありがとうございました。
2.ベット横に設置されていた室内照明ON/OFF装置の字が小さすぎて読めない。
  同様に、空調の調節器も字が小さすぎる。照明が暗すぎたように思える。
3.枕が柔らかすぎる。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年12月05日 17:17:14

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
傘寿をお迎えのこと、改めてお慶び申し上げます。大切なお祝いの場にい選んでいただけたこと、記念日のおもてなしにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
クチコミいただいたことは、当日お祝いのお手伝いをさせていただいたスタッフにも伝え、今後の励みとさせていただきます。

さて、いただきました「文字が小さすぎて読めない」とのご意見と、照明の明るさについては、担当マネージャーに伝え、今後の参考とさせていただきたいと思います。

また、枕が柔らかすぎるとのご指摘、できる限りお客様のご希望に添えるようテンピュールやマイナスイオン枕、パイプ枕、低反発枕、そば殻枕など7種類の枕をご用意いたしております。ベッドの枕元にピローメニューのご案内のカードを設置させていただいておりましがた、お部屋が暗かったり、カードが小さかったりでお気付きいただけなかったことと思います。
その点も含めて再考させていただきます。

今回は残念な思いをさせていしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月24日 19:55:37

バイキングなのにオープンキッチンで天麩羅、刺身、食事がとても充実してた。

部屋もベットだったが、明るく広々して良かった。

大塚国際美術館のチケット付きで、この宿泊料金は、安い。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年11月25日 16:12:09

ご投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

クチコミ評価にもお時間を割いていただきご投稿いただけたこと心よりお礼申し上げます。

5点満点をいただいた「郷土料理 彩(いろどり)」の阿波割烹バイキング「阿波三昧」は、館内4か所のレストランでも一番人気でございます。今年度はマグロの一刀おろしや鶏・豚・牛のステーキが食べれるステーキ祭りも開催中で、特にお得になっております。

頂ましたごお言葉を励みに、これからもからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月21日 10:15:22

大塚美術館チケット付きプランで宿泊しました。ホテルから近いし、すぐに入館できました。夕食は和食バイキングでしたが、一緒に行った母は、刺身がおいしいと喜んでおりました。私はステーキを何度も頂いてしまいました。朝も和食、洋食両方を楽しみました。ただ、お風呂、特に露天の方が少し狭いかなと思いました。洗い場も少なく順番待ちを立ってしている状態でした。でもお湯は気持ちよかったです。従業員の方の対応が皆さん素晴らしいと思います。皆さん感じ良くとても気分よく過ごせました。ありがとうございました。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年11月25日 15:34:59

ご投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

お母様との美術鑑賞の旅…鳴門の秋旅にぴったりですね。昨年末の紅白以降、米津玄師さんのファンの方やアートに興味のある若い方の来訪も増え、休日などはチケットをご購入いただくにも美術館の入り口でお並びいただくこともあるようですが、チケット付きのプランだとその心配がないのでお勧めでございます。

ご夕食でお選びいただいた郷土料理バイキング「阿波三昧」では、鳴門鯛をはじめとるす新鮮な海の幸、阿波尾鶏、牛肉、豚肉などのステーキにもご満足いただいたご様子、とても嬉しく思います。

ご意見いただきました「露天風呂」が狭いことや洗い場の数が少ないことですが、近年中にリニューアルも予定しておりますので、必ず反映させていただきたいと思います。

最後に、私どもスタッフの接遇を高く評価していただきありがとうございます。対応が素晴らしく、気分良くお過ごしいただけたとのお褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄に存じます。いただいた評価を励みに、一層の精進をいたしてまいります。

ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月21日 08:13:29

11月14.15日で泊まりました。太平洋を一望できる素晴らしい立地で。特に翌日の日の出の眺望は感動もので、何度もシャッターを切りました。◎でした。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年11月25日 16:03:04

ご投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺め、お食事、スタッフの接遇などご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
特に、海から昇る朝日の美しさに感動していただけたご様子、何よりでございます。
今回はご覧いただけなかったかもしれないのですが、バルコニーから眺める月も格別で、特に満月など、海面に一筋の光が浮かびあがりる「月の道」が現れ、それはそれは幻想的な眺めでございます。
次回は、是非満月の日にご宿泊いただき、この素晴らしい景色も体感していただければ嬉しく思います。

私どもスタッフはこれからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 19:03:00

ホテル内のレストランがどこもいっぱいで、結局20時にフレンチレストランを予約して行った。20時にレストランについたが、案内もなく、やっとテーブルについても30分以上、水もオーダー聞きもなかった。前菜が終わっても、一向にお皿を片付けてくれず、次の料理まで長く待たされた。おまけに最後のコーヒーが生ぬるく、こんなひどいレストランは、初めてだった。
もう二度と行きたくない。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年11月25日 15:52:42

ご投稿者 様

今回のご滞在では、ご希望のお時間にご希望のレストランでお席をご用意できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、ご利用いただいたフォーシーズンでもご満足の接遇ができず、残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は、料理長、レストランズマネージャーに伝え、2度と同じご指摘をいただく事の無いよう、改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

秋旅Enjoy 家族旅行10大特典

投稿者さん 2019年11月18日 15:41:23

5000円プラスしての、和室のセミスイートへのアップグレードをお勧めされ、変更しました。
広々として、落ち着けたので良かったです。
食事も、ゆったりいただけて美味しかったです。
たぬきのお金でゲームも楽しみましたが、景品は、もう少し工夫が欲しいと思います。

アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト) 2019年11月19日 10:21:14

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大変高い評価をいただけたこと、そして快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しくまたありがたく感じております。

お部屋やお食事だけでなく、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
おすすめさせていただいた客室もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

また、ご意見いただきましたゲームの景品の件は、担当部署のマネージャーに工夫するよう伝えさせていただきます。

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

塩崎桂子

【楽天トラベルセール】50%OFF 口コミ評価の高い「メインタワーデラックスツイン」