ルネッサンスリゾートナルト クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートナルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月23日 07:53:29

1月20日から家族で1泊しました。イベントもたくさんあって子供たち大喜びでした。
食事もタイムセールがあり楽しめました。
また利用したいと思います!

【応援ありがとうセール ポイント10倍】冬旅Enjoy家族旅行10大特典

投稿者さん 2018年01月16日 15:39:33

チェックイン時に夕食の予約をお願いましたが、お客様でいっぱいで、
取れ次第、お電話しますと言われて、電話が掛かってこなかった。
ツアーデスクの様な場所で、レストランの予約情報を聞きましたが、
空きはあり、その場で取って頂いた。
忙しいのは、わかりますが、約束は守って頂きたい。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月16日 18:51:41

ご投稿者様

昨年11月、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
遠方からお越しいただきお疲れのところ、フロントにて不誠実な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。まずは心よりお詫び申し上げます。
食事は旅先での最大の楽しみのひとつ…お立ちよりいただいたナビゲーターデスクでは、ご投稿者様のご希望に添えるご予約を承ることができましたでしょうか。
いずれにしろ今回の件は、フロントマネージャーに報告し、直ちに原因究明と再発防止策を講じるようにさせていただきます。

次回、四国・徳島にお越しの折も当ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

塩崎 桂子

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF 1泊朝食付き お一人様限定〈わけあり〉16平米

投稿者さん 2018年01月15日 12:35:21

遅めのお正月休みで利用させていただきました。
3世代での利用だったため和室をチョイスしたところ小さなお子様連れにはとてもありがたい「お子様スペース」が設けられ、小学1年生の娘も大変満足していました。今回は1泊2日の利用でしたが、次回は少しのんびりと滞在できるように計画し利用させていただきたいと思います。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月16日 19:25:48

ご投稿者様

新年早々にご宿泊いただきありがとうございました。
お選びいただいたファミリールーム、お嬢様に気に入っていただいたようで何よりです。
今回は和室のご利用でしたが、3世代旅行に人気のリゾッタルーム(コネクティングルーム)もございます。2段ベッドがセットされていて、小さなご兄弟がいらっしゃる家族旅行やママ友同士のお子様連れ旅行などにもご利用いただいております。

これからの季節、イチゴ狩りやワカメの収穫体験など、特色ある体験もお楽しみいただけるプランもご用意しております。
是非、次回も当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

ご投稿者様ファミリーのお帰りを心よりお待ちいたしております。

塩崎 桂子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 冬旅Enjoy家族旅行10大特典
【ファミリールーム】

投稿者さん 2018年01月11日 21:43:36

大塚美術館の帰りに宿泊しました。朝早くの露天風呂は一人でゆったり景色を満喫でき満足しました。
アルコールの自販機が無く、ホテル内の売店にしか売ってなかったので、風呂上りに飲みたい方は注意が必要です。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月13日 09:58:53

ご投稿者様

先日は、ご宿泊いただきありがとうございます。
早朝の露天風呂・・・ゆっくりとご堪能いただけたご様子で何よりです。
この季節は、天候が良ければ、湯船に身をゆだね、海からの日の出をお楽しみいただけるとあり、ご好評をいただいております。
ご意見いただいた自動販売機の件、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
メインタワーのツインルーム以上のお部屋の冷蔵庫には、ミニバーとしてアルコール含め各種ドリンクを有料にてご用意いたしておりますが、シングル及びサウスタワーの客室の冷蔵庫にはご用意がございません。マーケットでご購入いただくか、営業時間外のご要望はフロントが承り、ご購入いただいております。いずれにしろ不案内で失礼いたしました。

さて、今回、大塚美術館開館帰りにご利用いただいたとのこと、今年20周年を迎える美術館は、記念事業として、3月21日より、ゴッホ作“花瓶のヒマワリ”全7作品(原寸大陶板)の新展示がスタートします。
ホテルからは、1.3㎞と、春先など気候が良ければレンタサイクルやお散歩がてらお出かけいただける距離でございます。

次回また、鳴門にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

アシスタントセールスマネージャー、
塩崎 桂子

【予約できるのは12/10まで!50%off】お一人様限定 1泊朝食付!訳ありプラン

投稿者さん 2018年01月09日 10:05:54

部屋から海が見えて素敵なお部屋でした。またフロントの方の感じも良かったです。
館内は一部エリアを除きゆかたでOKです。ということでしたが、ゆかたと丹前だけでは廊下等が寒かったのが残念でした。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月10日 11:47:53

ご投稿者様

新年早々お泊りいただきありがとうございました。
オーシャンビューの客室にご満足いただけて何よりです。この季節、目の前の海から昇る太陽は、オレンジ色に光り輝きとても美しいのですがご覧いただけましたでしょうか。

さて、館内の移動で寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。回廊には後付けの空調機などを設置させていただき、気にかけてはおりますが、時間帯によりましては気温が安定しない箇所もありご迷惑をおかけしております。
再度改善できる策を検討していきたいと思いますのでご理解くださいませ。

今後とも、ルネッサンスリゾートナルトをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【デラックスツイン(メイン)】

sweets lesson HAMANOさんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

sweets lesson HAMANOさん [40代/女性] 2018年01月08日 08:47:31

初めて利用させて頂きましたが、全てにおいて心のこもったおもてなしが最高!
朝食は朝食カードでは無く、3か所あるうち、自由に何度でも利用可能という事で
お言葉に甘えて全部行ってきましたが、全部美味しくて大満足でした。
夜の阿波踊りも感動したし・・・
朝お出かけ前のドリンクサービスも・・・
ホテルの方も会う方、会う方、ちゃんと挨拶をして下さって、最近ではなかなか無い対応でした。今度から鳴門に行った時は必ずコチラを利用しますね!
本当に良い記念になりました。
ありがとうございました♪

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月08日 12:23:04

sweets lesson HAMANO様

先日は、ルネッサンスリゾートナルトにご宿泊いただきありがとうございました。
また、結婚記念日をお祝いするホテルにお選びいただきありがとうございます。
お祝いのお手伝いをさせていただけたこと、レストランスタッフ一同、光栄に存じます。

スタッフの挨拶やおもてなし、ご朝食のご提供方法、阿波踊りのイベントやテイクアウトのコーヒーサービスなど、いろいろとご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

ルネッサンスリゾートナルトは、これからもお客様のご期待に添えるよう、季節にあったお食事やイベントなどを工夫して、バラエティ豊かな宿泊プランをご用意していけるよう努めてまいります。

sweets lesson HAMANO様の「今度から鳴門に行った時は必ずコチラを利用しますね!」というありがたいお言葉に心躍らせ、その時が来るのを心待ちにしております。
そして、次回また、お誕生日や結婚記念など一緒にお祝いをさせていただけたら嬉しく存じます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

【大塚国際美術館入場券付き】世界のアートを楽しむ鳴門旅

投稿者さん 2018年01月07日 21:07:45

思い切って広い部屋にしましたが大正解でした。特に、フロア専用の浴場は時間を選べばほぼ貸切状態で、たいへんリラックスできました。翌日チェックアウトも専用カウンターでストレス無く出発ができました。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月08日 11:55:39

ご投稿者様

この度は、スイートルームへのご宿泊ありがとうございました。

お正月休みも終盤、ワンランク上のリゾートステイをご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何より嬉しく存じます。
7階ルネッサンスフロアには、ジャパニーズスイートのお部屋が7室とアロマ&タラソテラピーサロンがあるのみで、専用ラウンジや温泉もゆったりとお使いいただけたことと思います。

これからも、ご期待に添えるようなサービスをご提供できるよう、フロントスタッフ、並びにクラブサービスオフィサー一同、精進してまいりますので、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

ご投稿者様ファミリーのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

塩崎 桂子

<プレセール30%off>【和の粋を贅沢に集めた空間】ジャパニーズスイート
【和室スイート】

投稿者さん 2018年01月06日 18:45:09

1月4日に宿泊しました!
夏は10回程お世話になったことがあり、子供達も大好きなホテルなんですが、冬にお世話になるのは初めて...
和室も初めてだったのですが、綺麗にしてあってゆっくり寛げました!
サービスも相変わらず良くて両親を初めて連れて行ってあげたんですが、喜んでくれました。
ただ残念だったのが、12時チェックアウトのプランでゆっくりお風呂に入れると喜んでたのに、展望が9時半、露天が10時半で閉まってしまい...
もう少し入れたら良かったのにな。
と思いました。
でも楽しい旅行になりました。
いつもありがとう!

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月08日 11:32:27

ご投稿者様

いつもご贔屓に賜りがありがとうございます。
今回は、新年早々、3世代旅行でのご宿泊、ありがとうございました。

冬のご利用、また、ご両親をお誘いいただいたのは初めてとのこと、大変嬉しく存じます。
プールや海水浴、マリンスポーツなど太陽の下でのお楽しみが中心の夏とは違い、冬の鳴門はいかがでしたか。お子様たちは、冬の風に負けず、ビーチランドやアート工房で楽しんでいただけたなら嬉しいのですが…。ご投稿者様もいつもと違い、お部屋や温泉でのんびりと…ホテルステイをお楽しみいただく時間が多くなったことと思います。
さて、ご投稿いただいた温泉の営業時間の件、ご投稿者様のようにレイトチェックアウトのプランをお選びいただいたお客様や連泊のお客様のことを考えると、展望浴場(8階)か露天風呂(1階)のいずれかがご利用いただけるように改変できれば、ご滞在の満足度が上がると思います。
いずれにしてもお時間をいただき、検討させていただきたいと思います。

今年の夏もご家族皆様でお帰りいただけることを心よりお待ちいたしております。

塩崎 桂子

【応援ありがとうセール ポイント10倍】天然温泉を愉しむ極楽風呂のススメ
【和室セミスイート】

投稿者さん 2018年01月06日 13:57:31

食事のサービス悪く、客が多い割りにスタッフが少なく、バタバタしていた。正月なので、ゆったりした雰囲気を作ってほしい。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月08日 10:28:46

ご投稿者様

元旦にご宿泊いただきありがとうございました。

お正月など繁忙期は、特に3世代旅行やご家族連れが多く、朝からお餅つきや振る舞い酒、人形浄瑠璃の上演など、イベントも目白押しで、館内が祝賀ムードで賑やか雰囲気となっており、お一人でゆっくりとお過ごしいただけず、失礼いたしました。
また、お食事会場でもスタッフの対応が至らず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回は、是非、海の見えるお部屋で、朝日や星空をお楽しみいただき、ごゆっくりおすごしいただければと思います。

ご投稿者さまお帰りを心よりお待ちいたしております。

塩崎 桂子

【お一人様限定 1泊朝食付!】訳ありプラン《ツインルーム・ダブルルーム》
【シングルルーム ダブルベッドタイプ(16平米)】

つとむん7600さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2018年01月05日 15:51:37

まったく期待していなかったのですが本当に心地よいホテルでした。特にフロント、玄関のスタッフさんに癒されました。
連泊には最適リッチな気分になれますよ。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月08日 09:32:29

つとむん7600様

新年早々、連泊にてご宿泊賜りありがとうございました。
初めてのご利用で、ご期待に添えましたこと、大変嬉しく存じます。
連泊のおもてなし「クラブサビー」も活用いただけましたでしょうか。
お褒めいただいたフロント、ベル、正面のスタッフには、つとむん7600様のお言葉を伝えさせていただき、今後の励みとさせていただきます。
次回も是非お帰りいただけますよう心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム ダブルベッドタイプ(16平米)】

andy323さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

andy323さん [40代/女性] 2018年01月03日 15:31:10

お部屋からもレストランからもオーシャンビューの解放感が素晴らしいです。ホテルでありながら、温泉(展望と露天)が楽しめて、フレンチを除いて館内浴衣でOKな気軽さも気に入ってます。夜は和食の鯛しゃぶのコースにしましたが(追加料金で好きなコースを選べるという融通が利くのも嬉しいですね。)本当に鯛が新鮮で身が美しく、魚臭さが一切なく、美味しかったです。朝食のフォーシーズンズもクオリティが高くて、総じてレストランのレベルが高いと思います。このようなホテルと旅館の良いとこどりというお宿はあまりないので、また行きたいです。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月04日 10:16:34

andy323様

あけましておめでとうございます。
夏に引き続き、年末にご宿泊いただきありがとうございます。
ホテル各所から眺められる美しい海は瀬戸内海国立公園に指定されている絶景でございます。
Andy323様にはホテルと旅館の良いところを取り入れたスタイルをお気に入りいただき幸いでございます。
また、夕食にお選びいただいた「鳴門」での鯛しゃぶ、ワンランク上のプレミアムブレックファースト…「フォーシーズン」のご朝食とも、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
「また行きたいです」とのありがたいお言葉、私たちスタッフもandy323様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

塩崎桂子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 天然温泉を愉しむ極楽風呂のススメ
【デラックスツイン(メイン)】

投稿者さん 2017年12月29日 14:58:04

はじめて徳島県に行きました。ホテルのかたはすごく丁寧に接していただいて大変良くしてもらいました。また是非行きたいと思います。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月02日 18:27:50

あけましておめでとうございます。

年末にはご家族旅行でご宿泊いただきありがとうございました。
初めての徳島への旅、渦潮や大塚国際美術館など周辺観光、館内での阿波踊りなどお楽しみいただけましたでしょうか。
ナビゲーターデスクでは、周辺の観光案内をはじめ、各種滞在のお手つだをさせていただいております。次回ご宿泊の際も何なりとお申しつけ下さい。

塩崎桂子

【三世代オススメ お子様歓迎】冬旅Enjoy家族旅行10大特典
【デラックスツイン(サウス)】

jam0909Reiさんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

jam0909Reiさん [40代/女性] 2017年12月26日 20:57:58

今回は自身の誕生日のお祝いでお世話になりました。
例年は沖縄のルネッサンスで誕生日を過ごさせて貰ってました。
場所柄の関係なのか沖縄の賑やかなスタッフのお祝いとは違い鳴門はシットリ静かなお祝いでした。
とても心地好く過ごさせてもらい感謝してます。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月02日 18:15:41

jam0909Rei様
あけましておめでとうございます。
日頃より、当ホテルそしてグループホテルをご愛顧賜りありがとうございます。

今回はお誕生日をお過ごしいただくホテルにお選びいただき大変光栄に存じます。
沖縄と違い、地域柄少し照れ屋のスタッフが多いのかもしれませんが、心地よくお過ごしいただけたようで何よりです。

ルネッサンスリゾートオキナワ、ココガーデンリゾートオキナワ、石川県山中温泉の吉祥やまなか・かがり吉祥亭、伊豆北川温泉のつるや吉祥亭・吉祥カレン、いずれのグループホテル&旅館でも各種お祝いのおもてなしをさせていただいております。

これからもルネッサンスリゾートナルト並びにグループホテル&旅館をご贔屓に賜りますよう宜しくお願いいたします。

jam0909Rei様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月25日 19:24:31

12/23-24に家族(大人2人、2歳1人)でクリスマスを満喫すべくサウスタワーに宿泊しました。
チェックイン時間よりも早く到着したが、ご厚意により無料でアーリーチェックインができた。
その後、ビーチランドで鯛釣りをしたが、スタッフの方が鯛が釣れるよう気にかけ、釣れるようなアドバイス等のおかげで鯛が釣れ子供も大喜びでした。
(メガネのお兄さんありがとうございます。)
16時過ぎに1階の露天風呂温泉を利用したが貸し切り状態で贅沢な時間を過ごせた。
夕食は、彩を利用したが子連れが多く他の客に気兼ねする事なく楽しめた。
また数量限定の料理が30分おきに出され飽きることなく食事を堪能できる。
デザートの時間帯には、ウエディングケーキサイズの苺のモンブランが出されクリスマスを感じられとても良かった。
ドリンクは、自らバーコーナーで注文するか、飲み放題にすると自ら作り自席まで運ぶ運用だったのが残念だった。
今回の宿泊で一番楽しみにしていた事は、サンタが部屋までプレゼントを持ってきてくれるイベントであった。
予約の時間に部屋のチャイムが鳴るとドアの前には、リゾッ太サンタが!
子供も驚きながらも嬉しそうにし、リゾッ太くんに抱きついていた。
リゾッ太くんの付き添いの女性スタッフが家族写真やリゾッ太くんと触れ合う時間を十分にとってくれ大変満足のいくものでした。(沖縄のサンタより良かったです。)
クリスマスプレゼントを開けるとドライバーが必要でありフロントへ連絡するとすぐに部屋まで持ってきてくれた。
しかし、私がドライバーのサイズを間違え伝えていた為に再度正しいサイズのドライバーを取りに行って頂く事になったが嫌な顔せず笑顔で対応してくれ本当にありがとうございました。
スタッフみなさん優しく、ホスピタリティー溢れて何度も利用したくなる大好きなホテルの一つです。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年01月02日 18:01:30

あけましておめでとうございます。
今回は、クリスマスをお過ごしいただくホテルにお選びいただき大変光栄に存じます。
小さなお子様をご同伴のご旅行は周囲に気を使ったり、お子様のちょっとした体調に予定を左右されたりと何かと大変だと思いますが、ルネッサンスリゾートナルトは、ご投稿者様のようなヤングファミリーはもちろん、じいちゃまおばあちゃまとご一緒の三世代旅行にも人気があり、館内には幼児や赤ちゃんの元気なお声が飛び交っており、安心してご滞在いただけたことと存じます。
さて、ご夕食には「彩」をお選びいただき、ありがとうございました。ご投稿いただいたお飲み物の件、マネージャーに伝え、改善の参考にさせていただきます。
また、楽しみに利用いただいた「サンタズカミング♪」大成功でよかったです。リゾッ太サンタの登場にびっくりしながらも喜んでいらっしゃるお子様のご様子が目に浮かび、私共も大変嬉しく思います。
来年も、再来年も…お子様がサンタクロースはパパとママだと気づくまで、クリスマスを過ごす定番ホテルにしていただければ嬉しく存じます。
また、これからの季節、鳴門ではイチゴ狩りやワカメの収穫などの体験がセットになった宿泊プランも登場しております。
ご投稿者様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】幼児無料 REDクリスマスリゾートステイ
【デラックスツイン(サウス)】

競馬ファン7508さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

競馬ファン7508さん [20代/男性] 2017年12月25日 19:02:31

昨年もクリスマスに行かせていただいて彼女がバイキングがめっちゃ良かったということで今年のクリスマスも行かせていただきました。
やっぱり最高でした!
高速からも近いし部屋もキレイしバイキングもめっちゃ良かったです!!
酒のドリンクバー?みたいなのも良かったです!
お風呂もそこまで大きくないですがお湯が好きです。
来年のクリスマスもよろしくお願いします♪

ルネッサンスリゾートナルト 2017年12月31日 21:37:31

競馬ファン7508様

日頃よりご愛顧賜りありがとうございます。
昨年に引き続き、クリスマスをお過ごしいただくホテルとしてお選びいただき大変光栄に存じます。お帰りいただき「やっぱり最高でした」とのご感想をお寄せいただくことは、私たちホテルスタッフにとってはこの上ない幸せでございます。重ねてお礼申し上げます。
来年のクリスマスも…またその次のクリスマスも…ずっとお帰りいただけるようなホテルであり続けるよう、これからも楽しい企画や宿泊プランをご用意できるよう努めさせていただきます。
2018年が競馬ファン7508様にとって素晴らしい年になりますようお祈りいたしております。
そして、ジングルベルが聞こえる頃にお二人のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【クリスマス特集】みんなでわいわいREDクリスマス

投稿者さん 2017年12月22日 15:47:18

立地は高速ICそばで抜群に良いです。
風呂や部屋は清潔で、快適に過ごせました。
夕食は複数個所から選ぶことができ、満足のいく内容でした。

ルネッサンスリゾートナルト 2017年12月31日 13:25:36

ご投稿者様

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

ご投稿いただいた通り、鳴門北インター直ぐに位置し、マイカー利用の場合は、京阪神からも高松、松山、高知からも高速道路一本で、道に迷うことや渋滞にはまることなくご到着いただけます。また、鳴門公園や大塚国際美術館にも2㎞圏内で、観光の拠点としても便利にご滞在いただけたことと存じます。ご夕食も割烹バイキング、日本料理(会席)、炭火焼き、フレンチとバラエティ豊かなレストランよりお選びいただいており、ご満足いただけたご様子で何よりです。
いよいよ2017年も幕を閉じ、新年を迎えますが、どうぞ来る年がご投稿者様にとって素敵な一年になりますように。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月12日 16:00:45

2度目の宿泊。今回は2歳~60歳の3世代で利用。夕食は郷土料理バイキングを選択。全体的な種類は少ないが、タイムサービス品などがあり楽しくいただけた。鳴門金時ソフトと黒蜜が美味しすぎて、驚いた。来年また宿泊する予定。

ルネッサンスリゾートナルト 2017年12月14日 11:36:28

ご投稿者様

日頃よりご愛顧賜り、ありがとうごございます。
また、先日は3世代でご宿泊いただきありがとうございました。
小さなお子様連れでも安心してご宿泊いただけ、一緒に楽しんでいただけるアクティビティーやプログラムを豊富にご用意し、どこかで大人もゆっくりお寛ぎいただける…そんなリゾートホテルを目指しております。
今回お選びいただいたご夕食「阿波三昧」は、ホテルでは珍しい和食を中心とした郷土料理のバイキングでございます。出来立ての料理をお召し上がりいただきたく、刺身や天婦羅はオープンキッチンで割烹スタイルにてご提供し、また、鯛めしなどは、炊き上がりのご案内を太鼓を打ち鳴らしてお知らせしております。ご投稿者様にもライブキッチンならではの活気ある雰囲気をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
来年もまたご宿泊いただけるとの嬉しいお言葉…本当にありがとうございます。
最後になりましたが、年末も押し迫ってまいりました。
ここ数日寒い日が続きますが、健やかにお過ごしいただき、良いお年をお迎えくださいませ。
そしてまた来年、ご投稿者様ファミリーのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月12日 11:21:25

自分の好みの火加減で食べれて良かったです。海が目の前で最高に良かったです。

ルネッサンスリゾートナルト 2017年12月14日 11:08:29

ご投稿者様

お選びいただいた「ワタリガニ蟹すき鍋と淡路牛炭火焼の競炎グルメプラン」、海風でのご夕食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
この季節、お鍋料理はご家庭でもお楽しみいただけるとは思いますが、ロケーションの良いレストランで「炭火焼」を存分にお召し上がりいただいた後、特製のスープでいただく「ワタリガニのすき鍋」のお味は格別と自負しております。
当ホテルでは、鳴門の名物「桜鯛」や「紅葉鯛」、「はも」「あわび」「三年とらふぐ」など、ご夕食にこだわった季節ごとの宿泊プランを各種ご用意いたしております。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
良いお年をお迎えください。

ワタリガニ蟹すき鍋と淡路牛炭火焼の競炎グルメプラン

投稿者さん 2017年12月10日 21:14:07

お部屋のアップグレードを頂き有難うございました!一人では勿体ない位広いお部屋で、海や明石大橋の眺めが素晴らしく、夜はまるで海に昇る「荒城の月」とでも申しましょうか、朝は気持ちの良いサンライズ。
スタッフの方々の対応もとても気持ちよくて良かったです。(すぐに母の傘寿の祝いの宿泊予約を取らせて頂きました)
元々エアコン暖房が苦手なのですが、乾燥した風が強くて困り果て、フロントの方にご相談申し上げましたら、ヒーターを探し出して貸し出し下さりとても助かりました。有難うございました!
1つだけ残念でしたのは、温泉の湯もすべすべの肌触り良い湯だったのですが、1箇所(1F露天岩?風呂)を除いて、湯温がかなり高めで長湯が出来なかったことが残念でした。

ルネッサンスリゾートナルト 2017年12月11日 09:57:49

ご投稿者様

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋からの眺めやスタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。
今回は一人旅でごゆっくりしていただけたご様子、お部屋に波の音は届きましたでしょうか。日頃の疲れを瀬戸内の海で癒していただけたならば幸いです。

さて、温泉の温度についてご報告いただきありがとうございます。今回は、湯温が高すぎてゆっくりとご入浴いただけず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内4か所の温泉の温度は、自動で41度前後に設定させていただいております。但し、外気温の急な変動などにより、多少の誤差が生じるため、2時間ごとに各湯船3か所の温度を計り、温度管理に努めさせていただいており、温度が下がっていた場合は温度調節のために、一時的に温泉の温度を上げるため、噴き出し口付近を中心にお湯が熱くなったりする場合もございます。
どの時間帯でもゆっくりとご入浴いただけるよう、再度、温度管理を徹底させていただきます。

最後になりましたが、お母さまの傘寿のお祝いのご予約を賜り、ありがとうございます。
和室スイートルームは、設えも良く、もちろん眺めも最高でございます。
また、ルネッサンスフロアーならではのおもてなしも充実しており、お母さまにも喜んでいただけることと存じます。連泊でご予約をいただいておりますので、クラブサビーのおもてなしもご利用くださいませ。

では、良いお年をお迎えください。
年明けにお帰りいただけるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月09日 18:09:33

両親が鳴門に行くというので、一日ゆっくりしてきてもらおうと思い、予約しました。直前に一つだけ空いたツインのお部屋を予約したのですが、その後にキャンセルが出たのか、4人用の和室に通していただけたとのことです。お部屋は広々としていて海が良く見え、大変ゆっくりくつろげたとのことでした。また、お夕食も阿波踊りのショーも非常に良かったとのことです。翌日はやはり大満足の朝食の後に渦潮を見て、何から何まで良かったと申しておりました。あまりに楽しかったので、こんどは家族みんなで泊まりに行きたいとのことです。

ルネッサンスリゾートナルト 2017年12月10日 10:57:48

ご投稿者様

この度は、ご両親様のためにご予約を賜りありがとうございます。
クチコミの評価において、お部屋、お風呂、サービスなど全ての項目において、5点満点という高評価をいただけたこと、大変嬉しく光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
ご両親様にお食事や阿波踊りなど楽しんでいただき、ご満足いただけたこと、私たちホテルマンにとって何よりの喜びでございます。
当ホテルは、ご予約いただいていたサウスデラックスツイン、お泊りいただいた和室セイミスイートなど、ほぼ全てのお部屋から瀬戸内海の美しい風景をご覧いただけます。きっと、ご両親様も穏やかな瀬戸内の海を眺めながら、ご投稿者様がホテルを予約してくださった優しいお気持ちに心癒されたことと存じます。

新春からは「いちご狩り」、2月には「わかめの刈り取り体験」など、家族皆様でお楽しみいただける季節限定の宿泊プランもございます。
その折には、投稿者様もご両親様とご家族お揃いでお泊りいただければと思います。
次回、皆様でのご予約を心よりお待ちいたしております。