ルネッサンスリゾートナルト クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートナルトのクチコミ・お客さまの声

nagasyuさんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

nagasyuさん [50代/男性] 2018年12月15日 19:43:13

大塚国際美術館に行くため宿泊しました。
部屋からの景色もよく 部屋に私の好きなゴッホのひまわりが飾ってあり感動しました。また美術館に近く歩いて行きました
また利用したいと思いました。

【#徳島あるでないで】藍染体験付き!徳島キャンペーン

投稿者さん 2018年12月10日 17:46:28

去年、館内にて対応頂いた良いイメージが強く残っていたので、今年も宿泊しましたが、去年の対応と今年は違いガッカリでした。
唯一、食事処の仲居さんの接客が良かった印象を覚えています。

投稿者さん 2018年12月09日 13:40:04

両親の結婚記念日に宿泊をプレゼントしました。
手続きにおけるスタッフの方の対応があまりにも残念で、これが「カテゴリー5」のホテルなのかと正直こちらのホテルを選んだことを後悔しています。
料金案内のミスが2度(二重請求と返金額のミス。それだけでも有り得ませんが、こちらが確認しないと対応してもらえなかったかもと思うと恐ろしい・・・)、メールはこちらがつつくまで送ってくれない(これも一度のことではないことに驚く)、メールアドレスを間違える、何度かやり取りした後なのに名前を間違える、わざわざ当日利用分のお金を振り込んだのにきちんと案内してもらえず両親に支払いをさせる・・・など、とにかくガッカリと驚きばかり。
最後にホテルにお電話した際には担当されていた方がお休みで別の方が対応してくださいましたが、その後ご担当の方からは一言もなく・・・。
諸々に関して、その方の問題なのか教育やシステムの問題なのかは分かりませんが、こちらが不愉快な思いを度々したことに間違いはなく、釈然とはしないままでした。

自分が宿泊するなら何かあれば直接言えるがそうもいかないので安心して両親をお願いできるホテルに、と思って決めたのですが、そういう意味では大きく判断を誤ったようです。
しかも、旅行を終えた両親から食事や部屋などのことを聞いても「普通」ばかり。。私が嫌な思いをしても両親が満足してくれたらそれだけで救われるんですが・・・・・・フツウ、ですか・・・。
当日利用分で預けたお金の返金もようやく済んだので、もう忘れようと思います。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年12月14日 12:36:01

ご投稿者 様

過日は、ご両親様のプレゼントとして当ホテルにご予約いただきありがとうございました。
折角の結婚記念日のプレゼント、私共の電話対応時の案内ミスやいただいていたメールの引継ぎの手違いなどで残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
予約担当の責任者よりお電話にて経緯のご説明とお詫びをさせていただいたと思いますが改めまして、この場を借りてお詫び申し上げます。

今回の事を一つ一つ反省し、今後は更に丁寧に接客にあたるよう、指導してまいります。次回、挽回の機会をいただけるならば、ご満足いただけるおもてなしができるよう、誠心誠意ご滞在のサポートをさせていただきたいと思います。
ご投稿者様とご両親様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

塩崎桂子

いい夫婦にお贈りする記念日旅行プラン
【コーナーダブル】

投稿者さん 2018年12月06日 18:00:51

鳴門の渦潮観光を含めて鳴門の観光に最適な場所だった。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年12月09日 10:23:47

ご投稿者 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ご滞在いただいた客室やおご利用いただいたレストラン、スタッフの対応につきましても嬉しい評価をいただきありがとうございます。いただいた評価に甘んずることなく、より一層の接遇を目指して参ります。
また、徳島にお越しの折には、当ホテルにお帰り頂き、観光の基点にご利用いただだけましたら幸いです。

ご投稿者様の次回ご宿泊心よりお待ちいたしております。

平成最後の秋旅!バブリーセール

み8615さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

み8615さん [40代/女性] 2018年12月03日 22:39:21

結婚記念日に利用させていただきましたが、写真も撮っていただいたりケーキをだしていただいたり至れり尽くせりでした。
夜に阿波おどりみれて子供も喜ん楽しませていただきました。
たまたま満月の夜だったので月の道が海に映り、朝は太陽の道がみれ最高のロケーションでした!また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年12月04日 12:59:46

み8615 様

過日はご宿泊いただきありがとうございました。結婚記念をお祝いする場にお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お祝いのお手伝いをさせていただいた私共スタッフも幸せのお裾分けにあずかり嬉しく思っております。

お子様と一緒に楽しんでいただいた阿波踊りの思い出…お荷物にならないお土産になさってくださったなら、幸いです。

最後になりましたが、今回は、貴重なお時間を頂戴し、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。また、身に余る評価をいただけたこと、併せてお礼申し上げます。今後も、お泊りいただいたお客様に愉しんでいただける催しを企画し、リゾートステイを満喫していただけるよう考えて参りたいと思います。

み8615 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

塩崎桂子

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF 口コミ評価の高い「デラックスツインメイン」で鳴門を満喫

あ~6504さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

あ~6504さん [40代/女性] 2018年12月03日 21:59:01

20年程前から(独身の頃から)何度かお世話になってます。部屋で海を見て、波の音を聞きながら過ごす時間を楽しみに訪れてます。
今回の宿泊に際して不満な点があります。
事前にお願いしていたブルーレイが設置されていなかったこと。
部屋に案内され、窓を開けるとレストランが近いからなのか換気扇と思われる音と調理中の匂いが非常に気になりました。換気扇と思われる音で波の音が聞こえず残念でした。翌日に部屋を変更していただきました。新しい部屋は洗面台の照明が寿命だったのか暗く、係の方にお願いするとすぐに交換して下さいました。また波の音は聞こえるものの、冷蔵庫の音がよく響き、耳障りだったので夜には冷蔵庫をオフにしました。また新しい部屋は窓と窓の間に柱があり景観は初日の部屋の方がよかったです。 今回は鳴門に滞在している時間のほとんどを部屋で過ごす予定ただったのに部屋が非常に残念でした。何度か宿泊してますが部屋について残念に思ったことはありませんでした。
しかしながら、フロントやレストランのスタッフの方々の対応が明るくスムーズで素晴らしかったです。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年12月04日 18:57:04

あ~6504 様

永年に渡りご愛顧いただきありがとうご合います。
まずは、今回のご滞在において、数々の不手際が発生してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私ども宿泊の責任者からもお詫びのお電話を差し上げましたが、重ねてお詫び申し上げます。

次回、チャンスを頂けるならご満足いただけるおもてなしができるよう万全を期してお迎えさせていただきたいと思います。

あ~6504 様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

塩崎桂子

リゾート連泊で芸術の秋を満喫!大塚国際美術館1day入館チケット付き 2泊6食プラン
【デラックスツイン(メイン)】

メルク7788さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

メルク7788さん [60代/男性] 2018年12月02日 20:54:10

11月25日に宿泊。今回のプランは芋ほり2倍の旅。伴侶が赤ちゃんの頭ほどもある芋をゲット。割烹バイキングの予約が取れずがっかりしていましたがお客様が多かったことが幸い。8時半から十分の時間を取っていただき無事完了。朝は自分で作るサンドウィッチも取れるレストラン。新鮮なジュース、サラダ、フルーツということなし。鳴門の渦潮がそうであるように100年たってもこの地にこのホテルが残りますように祈るばかりです。職員の皆さんいつもありがとうございます。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年12月03日 15:41:24

メルク7788 様

日頃より格別なご愛顧を賜りありがとうございます。
また、過日は、当ホテルにお帰りいただきありがとうございました。

季節の味覚狩り「鳴門金時芋堀り体験」をお楽しみいただき、ご満足いただいたご様子、ご夫婦で楽しまれたお姿が目に浮かぶようで、とても嬉しく存じます。

今回はご夕食が遅い時間のご案内となってしまい申し訳ございませんでした。どうにかご希望通り「彩」での「阿波三昧」にお席をご用意でき、良かったです。
夕食も朝食もご満足頂けた旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、メルク7788 様はじめ、ご贔屓様にいつまでも愛していただけるホテルであり続ける様、精進してまいります。

メルク7788 様の次回ご宿泊も心よりお待ちいたしております。

塩崎桂子

【お日にち限定・直前割】鳴門金時掘りつくしセール!オール2倍DAY ポイントも2倍!
【デラックスツイン(サウス)】

deck001さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

deck001さん [50代/男性] 2018年12月01日 11:51:35

10年以上前から毎年のように利用させていただいています。建物はいささか古いですが、オーシャンビューの部屋は広く綺麗ですし、サービスも行き届いており、食事も美味しく、上下4箇所の温泉もそれぞれ個性があり楽しめます。みんなで一緒に踊れる阿波おどりの実演ショーはとても盛り上がりますし、縁日は子供と一緒に楽しめます。夏はプールにプライベートビーチが嬉しいし、秋の芋掘りも楽しい。神戸からの直通バスも安くて便利ですし、近くの大塚美術館、渦の道は歩いて行ける距離。バスで少し足を伸ばせば鳴門の街も散策できます。それでいてリーズナブルなお値段となれば、毎年足を運ぶ理由には十分でしょう。ただ一点残念だったのが、今年珍しく深夜近くに1Fの温泉に入って(最終でした)表のプールの方に足を向けると、自動ドア付近に私の天敵「G」が数匹徘徊していたこと!まあ、古い建物ですしこればっかりは仕方ないとは思いますが、深夜の徘徊はやめとこうと決心したのでした(笑)。もちろんホテル側のG対策は万全と信用しておりますので、今後も利用させていただきますよ。
あ、言い忘れてました。卓球台復活していただけると嬉しいなあ(^o^)

ルネッサンスリゾートナルト 2018年12月01日 17:08:12

deck001 様

日頃より、格別のご愛顧を賜りありがとうございます。また、過日も当ホテルにお帰りいただき、ありがとうございました。

クチコミにて食事や温泉、阿波踊り、夏の海水浴、近隣観光地への便利さなど、私共ホテルの魅力を余すところなく明記いただき、大変恐縮でございます。
今年も、鳴門金時芋堀り愉しんでいいただけたご様子、何よりでございます。
お土産にお持ち帰りいただいた鳴門金時芋は、新聞に包んで常温で2週間ほど置いていただくと、より一層甘みが増して美味しくお召し上がりいただけると思いますのでお試しくださいませ。

さて、最後になりましたが、プール側自動ドア付近に出没した「G」のこと、ご報告いただきましてありがとうございます。海辺に近いため、強風時には「G」によく似た「フナムシ」が徘徊することもございます。もちろん、万全な対策を取らせていただいておりますが、念のため再度対策を強化させていただきますのでご安心くださいませ。

これからも、deck001 様にいただいた評価を励みに、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう努力して参ります。

deck001 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

塩崎桂子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍 ルネッサンス 秋の大収穫祭!

投稿者さん 2018年11月30日 20:05:57

ガラス越しに見える景色がとてもきれいでした。料理もおいしくいただき、また、接客してくれた方の笑顔がとてもかわいかったです。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年12月01日 16:51:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食でご利用いただきました「鳴門海鮮 鳴門」のお料理、スタッフの接遇にもご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるおもてなしができるよう努力して参ります。

是非、次回もご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(サウス)】

sanatamiさんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

sanatamiさん [50代/男性] 2018年11月30日 14:02:09

連泊のクラブザビーの特典が半端ない!ここを利用するには絶対に連泊は外せない。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年11月30日 16:50:18

sanatami 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

連泊でのご滞在、プレミアムブレックファースト(*特別のご朝食)やランチ、滞在中の各種体験、レンタサイクルのサービスなど、お陰様でご利用いただいたお客様からは、ご満足のお声を沢山いただいております。
sanatami 様におかれましても、ゆっくりとリゾートライフを楽しんでいただけたなら幸いでございます。

是非、引き続きご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

sanatami 様の次回ご利用心よりお待ちしております。

塩崎桂子

【ルネ割90】クラブサビー連泊プラン 《連泊でプレミアムステイ》

投稿者さん 2018年11月30日 13:50:04

施設が全体的に古さを感じさせる。
決して他のマリオットグループ、
海外のルネッサンスブランドと同じとは考えない方がイイ。
独自の進化を遂げている。
ルネッサンスブランドは従業員が比較的フレンドリー、
また、カジュアルであるが上質が売りの様な気がする、、

残念だったのはコンシェルジュ、ナビゲータと云う肩書だったような
気がしますが、そこの女性、客を立たせたまま、接客をしていました。
普通なら、椅子をすすめると感じます。コンシェルジュのデスクに行くと、
また、お困りの事をさりげなく聞いたり、様々な提案をしてくれると
感じますが、
ファストフード店で注文するのと同じ感覚でした。
非常に残念。
金額が安い事も有るのでしょうが、
ミニバーが無い点やコンシェルジュサービスの質の低さから
星の数なら三ツ星がいい所では?

安く泊まれるホテル、、
そう考えた方がよさそう

ルネッサンスリゾートナルト 2018年11月30日 16:41:08

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

1991年4月に創業し、1994年にはルネッサンス(現マリオット)ブランドのホテルとして歴史を重ねてまいりました。
毎年少しづつリニューアルもさせていただいておりますが、施設にご満足いただけなかったこと残念に思います。

また、ナビゲーターデスクでの接遇に関しましても、ご意見をいただきありがとうございます。該当のスタッフを特定いたしましたので状況確認の上、適切な指導をさせていただきたいと存じますのでご容赦くださいませ。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またの機会をいただけるなら、心よりのおもてなしと、心地よい滞在をお約束させていただきます。
ご投稿者様のお帰りをお待ちいたしております。

【デラックスツイン(サウス)】

いくちゃん801さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

いくちゃん801さん [40代/女性] 2018年11月29日 21:31:23

両親の金婚式祝いで利用しました。料理が大変美味しく、またサービス対応等、大変満足しました。風呂、部屋、アメニティ総合的に良かったです。また利用したいと思います。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年11月30日 14:34:10

いくちゃん801 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族の記念日をお祝いする場にお選びいただくと同時に、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございす。

各項目別評価において、5点満点という高い評価をいただけたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

いただいた評価に甘んじることなく、いつお帰りいただいても変わらぬおもてなしで、来てよかったと思っていただけるようなホテルでありつづけるよう精進してまいります。

いくちゃん801 様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月29日 21:21:27

両親の金婚式祝いの家族旅行で利用しました。料理がすごく美味しかったこと、ケーキやシャンパンをサービスして頂き、両親一同大満足でした。従業員の方のサービス対応も大変よく、お風呂にタオルが置いているので手ぶらでいけたり、部屋やアメニティ等も含め総合的に大変良かったです。ありがとうございました。感謝m(__)m

ルネッサンスリゾートナルト 2018年11月30日 14:39:05

ご投稿者 様

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご両親様の金婚式という大切な祝いの場に当ホテルをお選びいただけたこと、とても光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。

各クチコミ評価において、5点満点という素晴らしい価をいただけたこと、本当に嬉しく存じます。

いただいたお言葉を励みに、いつお帰りいただいても変わらぬおもてなしと心地よい滞在をご提供させていただけるよう努力してまいります。

ご投稿者様のまたの次回ご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月28日 20:56:05

今回車で行ったのですが
本館あら駐輪場が遠かったです
あと関東人と関西人の違いかも
しれませんが部屋が暑過ぎて
寝れませんでした
食事したテーブルのエアコンも
壊れていて暑かったです
朝ごはんのサンドイッチは
自分で作る所はとても
面白かったです

ルネッサンスリゾートナルト 2018年11月30日 14:27:03

ご投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場が遠かったこと、ご滞在中お部屋やお食事箇所にて快適にお過ごしいただく事ができず、大変失礼いたしました。
空調に関しましてはセントラルヒーティングシステムとなっており、11月中旬より全館暖房に切り替わっており、各部屋にて温度調整をお願いいたしております。一般家電の場合は適温設定していただくだけでお部屋全体を適温に保つことができますが、ホテルの空調機の性質上、暑くなった場合、一度空調を停止していただくか、設定温度を下げていただくようにお願いしております。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
ご夕食にご利用いただうた「彩」のお席の空調につきましても欠陥が無いか確認させていただきますのでご了承くださいませ。

次回、機会をいただけるならば、誠心誠意のおもてなしと、心地よい滞在をお約束させていただきます。

【デラックスツイン(サウス)】

muttchi3323さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

muttchi3323さん [60代/女性] 2018年11月27日 16:35:41

当日 フロントでランクアップの部屋を用意してくださいました。
とても素敵なお部屋で 娘と二人 十分に堪能させて貰えました。

料理もフォーシーズンでフレンチを頂きましたが 見た目で味わい 舌で味わい 心もお腹も満たされました。

アメニティも充実しており 大塚美術館で疲れた身体も癒されました。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年11月30日 13:55:38

muttchi3323 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご滞在中館内施設、アメニティなどご満足いただけてなによりでございました。
次回お越しの際にも『素敵』な体験とともに、感動と満足をお土産にお持ち帰りいただけるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
muttchi3323 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【#徳島あるでないで】藍染体験付き!徳島キャンペーン
【デラックスツイン(サウス)】

tomi0622さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

tomi0622さん [60代/男性] 2018年11月26日 09:54:36

料理は肉料理が少なかった、ベランダ付きの部屋で見晴らしもよかったが、ベランダの電気がつかなかったのが残念。
ベランダで一杯飲むのが楽しかった。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年11月29日 16:55:25

tomi0622 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ベランダのランプが点灯しなかったこと、大変失礼いたしました。すぐに点検し、電球が断球しておりましたので取り換えさせていただきました。ご報告いただきありがとうございました。

また、ご夕食につきまして、鳴門という土地柄どうしても新鮮な魚介類が中心のバイキングとなっております。もしよろしければ、炭火焼レストラン「海風」にてお肉が中心の炭火焼コース料理をご提供しておりますので、次回是非お試しくださいませ。

tomi0622 様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

<期間限定>いい夫婦にお贈りする記念日旅行プラン
【デラックスツイン(サウス)】

えりかゆかさんさんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

えりかゆかさんさん [50代/女性] 2018年11月25日 18:11:14

大塚国際美術館が目的の旅行だったので、美術館からも近く、チケットも込みで助かりました。フランス料理の夕食も洋風ビュッフェの朝食も満足できる内容でした。お部屋のヒマワリルームがきれいでフルーツやシャンパンサービス等も女子旅で語り明かすには気の利いたもので良かったです。また利用したいと思います。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年11月29日 12:48:24

えりかゆかさん 様

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大塚国際美術館はお楽しみいただけましたでしょうか?
私共の「ひまわりルーム」、女子旅でご利用いただけたこととても嬉しく存じます。フレンチディナーやお部屋でのおもてなしにもご満足いただけたご様子、幸いでございます。
クチコミ評価においても高い評価をいただきありがとうございました。今後も、より一層の接遇、ご満足いただける宿泊プランの企画を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

えりかゆかさん 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

塩崎桂子

【大塚国際美術館入館チケット付き】ゴッホのヒマワリルームとスペシャルフレンチディナー
【ゴッホのヒマワリルーム】

telme8518さんの ルネッサンスリゾートナルト のクチコミ

telme8518さん [60代/女性] 2018年11月24日 15:03:08

10年以上前からのリピーターです。
 ここは、お風呂にタオルやバスタオルが常備されていることや 来るたびに、リニューアルされている箇所があり、とてもに気に入っています。
 土曜日の宿泊だったので、いつもよりお値段が高かったのですが、「バブリーセール デラックスツイン(サウス)のプラン」を選びました。いろいろな特典が付いていて、特に嬉しかった特典は、部屋がメインタワーへのランクアップされたことと、芋掘りです。
くじで当たった「飲み物飲み放題」はビールをいただきましたが、残念なことに不味い味でした。
 でも美味しいお芋のお土産を手に、楽しく帰途につきました。また行きます。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年11月25日 10:33:42

telme8518 様

永年に渡り当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
創業より間もなく30年、毎年少しづつ小さなリニューアルやメンテナンスを行っておりますが、いわゆるマイナーチェンジが多いため、お気付きいただけないことも多々あるのですが、小さな変化にも敏感に気づいていただけていることが分かり、とても嬉しくまた遣り甲斐いも感じております。本当にありがとうございます。

これからも、お客様を飽きさせないようなイベントの企画や、心よりのおもてなしで感動していただけるような接遇を心がけ、多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、ご夕食時、レストラン「鳴門」にてお召し上がりただいたビールがお口に合わなかったこと、残念でございます。飲み放題のビールにつきましては「サントリープレミアムモルツ」をご用意しておりますので何卒ご了承くださいませ。
次回、「鳴門」ご利用の場合、淡路地ビールやキリン一番搾り、アサヒスーパードライなど瓶ビールもご用意がございますので、宜しければご注文くださいませ。

telme8518 様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

平成最後の秋旅!バブリーセール

投稿者さん 2018年11月24日 09:52:22

お部屋も食事もサービスも大満足です!
また泊まりたいです。

ルネッサンスリゾートナルト 2018年11月25日 10:40:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお部屋、スタッフの接遇につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の上を目指して頑張って参ります。

鳴門金時芋堀り、体験していただけましたでしょうか。来年春にはイチゴ狩りやワカメの収穫体験などがセットになった宿泊プランもございます。またご家族皆様でご来館いただければ嬉しく思います。

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月23日 18:23:04

初めて行きましたが、ホテルの方の対応もさすがですし、お料理もいろいろ選べて、夕食も朝食も本当においしかったです^^
部屋からの眺めも最高ですし、寒がりの私に、湯たんぽを貸していただいたり、至れり尽くせりでした^^
お風呂に、洗い流さないヘアトリートメントとかおいてもらったらもっといいです!
芋ほりもすごく楽しくて、お土産にもなりました!!
また行きたいです^^

ルネッサンスリゾートナルト 2018年11月25日 10:09:54

ご投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。クチコミ評価におきまして高い点数を頂戴し、大変嬉しく思っております。

比較的温暖なここ大毛島もさすがに秋も終盤、ここ最近、急に冷え込んでまいりました。湯たんぽが役立ち何よりでございます。

また、今回は鳴門金時芋掘り体験にご参加いただきありがとうございました。砂地で育った鳴門金時芋はミネラルも豊富で栄養価も高くとても美味しいです。新聞に包んで常温で保存いただくことで水分が少し飛んで甘みも旨味も凝縮され、さらに美味しくお召し上がりいただけますのでお試しください。

年明けには、いちご狩りやワカメの収穫体験も企画しております。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。