露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 クチコミ・感想・情報

露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月08日 08:31:03

朝夕の食事が期待以上に良かった。
従業員の応対が非常に良い。
トイレがウォシュレット出なかったのが残念。

投稿者さん 2020年08月26日 11:18:01

7ヶ月振りに県境を越えました。
リニューアルされたモダン和洋室を予約しましたが、清潔な部屋・大きいテレビ・空っぽの冷蔵庫・大きな浴槽と家族にも好評でした。
マイナスは2点。
ソファが軟らか過ぎて座っていると疲れてしまうことと、部屋にシャンプー・リンスがなかったことです。
私は温泉大浴場に行きましたが、部屋のお風呂を使った家族が入ってしまってからシャンプー・リンスがないことに気付き困ってしまったそうです。

コロナ対策は大変良くされていました。
チェックイン時に検温がありました。
部屋には既に布団が敷かれていて、滞在中スタッフの出入りがありませんでした。
全館清潔に清掃されていますが、どのような工夫でか清掃スタッフを見掛けることはありませんでした。
朝・夕食時は広い食事処でいただきましたが、周囲の席はブロックされていました。
既に配膳されていて、給仕は鍋の着火やご飯・汁物・お茶だけと最少でした。
ビールやジュース等飲み物は館内や食事処内の自販機から自分で購入する仕組みでした。
料理は肉も魚も野菜もたくさん取り入れられた品々が並び美味しかったですよ。

富士河口湖町全体が良くコロナ対策されていました。
高原で暑さも抑えられていることと元々余裕のある店構えが多いことも大きいのでしょうが、レストランは窓・ドア全開で常時換気され、テーブル配置はゆったりとし、マスク着用やアルコール除菌等の対策もしっかりされていました。
もちろん私たちも感染予防を常に意識して行動しましたので、1泊2日を振り返っても懸念される状況はなかったかと思います(それでも感染してしまうことがあるのがコロナでしょうが)。
久々のリフレッシュで免疫力・抵抗力アップができたはず。

投稿者さん 2020年08月25日 21:37:30

食事なしプランで家族で止まりました。
最初部屋に入った時はいいなと思いましたが、窓付近にはホコリが溜まっていて、床には髪の毛がたくさん。
部屋変更を依頼したかったですが、これだとどの部屋も変わらないと思い止むを得ず雑巾かけ掃除を。。
ホテルに来て掃除をする事になるとは思いませんでした。

【気軽に素泊り】☆富士山と河口湖&天然温泉を楽しむシンプルプラン♪
【モダン和洋室】

投稿者さん 2020年08月22日 01:52:04

19,000円の和洋室コースを利用しました。
しかし、部屋は老朽化の進んだ和室。枕はガチガチに固く全く眠れませんでした。
8,000円くらいのコースならまだ我慢できたのですが、19,000でこの部屋は…とても残念です。もう二度と利用しません。
露天風呂は良かったですが、逆に言えば風呂しか良い点がありません。

【朝食付きプラン】リーズナブルに自由自在にのんびり時間を過ごす☆
【◆和洋室】

投稿者さん 2020年08月16日 21:17:22

辛口の口コミが多かったのであまり期待はしてませんでしたが、良い意味で裏切られました。スタッフが外国人が多かったですが、日本語も上手く皆さんとても丁寧な対応でした。食事も美味しかったです。
gotoを利用しましたので、破格で利用できました。

【スタンダードプラン】☆富士山と河口湖を楽しむ☆旬の味覚会席と天然温泉を堪能♪
【2020年リニューアル 3階 富士山側 禁煙和室】

投稿者さん 2020年08月12日 21:06:30

お風呂が夜の1時まで入浴可能なので、とてもありがたいです。
価格もリーズナブルでまた利用したいと思いました!
ありがとうございました!

【トイレ・お風呂・アメニティーなし R】

投稿者さん 2020年08月10日 21:43:05

8月の最初の連休に格安プライベート素泊まりプランで宿泊させていただきました。
本来、あまり投稿という形をしていないのですが、今回はあまりにも納得行かず書かせてもらいました。
今回のプランはgo toプランにあやかり予約を取らせてもらいましたが宿泊の詳細ではアメニティの事は詳しく書いてなかったのでホテルのトップページを見て館内情報又は部屋の備品等詳細を見て当たり前にタオル浴衣等の貸し出しはあると思っていましたが、実際チェックイン時に格安ブランのためアメニティは付いていないとの説明があり、どこかにその旨書いてあったのかと部屋に戻って予約状況等を確認しましたが、そんな事は一言も書いていませんでした。その旨受付で説明すると、黙ってタオル2枚を持ってきたので、そういう事では無いと思うんです。何度もアメニティは付いていないご予約ですので、とホテル側で言っていたにも関わらず、ちゃんとした説明もなく適当な追い返されるみたいな対応をされ、気分をだいぶ損なう形となりました。
その前には部屋は元々バストイレ無ししかなかったのでそれで予約をしたのに、部屋が空いているのでちょっと狭いけどバストイレ付きに変更しました。と言われ普通はいい部屋にレベルアップしてくれたんだと思ったら小窓しかない部屋でした。折角富士山側の部屋なのに窓が小さいく、元々の部屋はどうだったのかと、逆に嫌な気分でした。ホテル側の対応があまりにも杜撰な対応で最後まで不快感しかありませんでした。
チェックアウトには多分ホテルの方ではなく、警備保障の制服を着た方が鍵の受け取りをしていました。それもなんだか違う気がします。これがこちらのホテルのあり方なんでしょうか?

【格安プライベートルーム(トイレ・お風呂なし) 素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年07月06日 15:47:35

露天風呂が広々としていて、とても良かったです。また、夕食の飾り付けが非常に素晴らしい。何も期待しないで行きましたが、チョットした贅沢な気分が味わえました。
フロントや、給仕の人も、とても感じが良かったです。
部屋にシャンプーリンスがついていると、なお有難かったです。

露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 2020年07月31日 12:33:03

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
夕食の飾りつけにお褒めの言葉ありがとうございます。
また、スタッフの対応、お部屋のお布団、お風呂など多岐にわたりお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お部屋用のボデーソープとリンスインシャンプーは、フロントにてお渡しをしております。
ご案内が足らず申し訳ございません。
分かりやすく設置するように致します。

これからもスタッフ一同でお客さまがご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

★直前プラン★予約するなら今でしょ!!1泊2食付★
【お部屋はホテルにお任せタイプ】

もっとみなみさんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

もっとみなみさん [60代/男性] 2020年06月26日 20:42:36

部屋が綺麗快適!以後もリピートあり

朝食付 スペシャルプライス プラン
【お部屋お任せ】

アズ5915さんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

アズ5915さん [30代/男性] 2020年06月22日 17:31:44

先日素泊まりで宿泊しました。
立地やスタッフの対応などは良かったのですが、部屋に向かう際にエレベーター降りるとタバコの臭いがかなり気になりました。 また宿泊した部屋から外のお風呂が普通に見えたので、それはちょっとどうかなと思います。私の部屋からは男風呂が見えていましたが、違う部屋に泊まってた方は女風呂が見えていたらしいので、対応をした方が良いのではないでしょうか。

【◆和洋室】

ランクル804754さんの 露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 のクチコミ

ランクル804754さん [50代/男性] 2020年06月19日 17:42:53

急に休みがとれたので夫婦で伺いました。天気も悪かったので価格と温泉重視で宿を選ばせていただきましたが、期待以上の良いお風呂でした。フロントや食事係の対応もよく、気持ちの良い時間を過ごせました。当方の不注意で忘れ物を送っていただきましたが、対応が早く、翌日には届きました。機会があればまた利用したいと思います。

★直前プラン★予約するなら今でしょ!1泊朝食付★
【お部屋はホテルにお任せタイプ】