ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 04:08:57

部屋がとてもきれいでした。連泊しましたが、毎日アメニティが補充されていていましたし、隅々まで清掃が行き届いていました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年10月24日 13:17:40

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お泊り頂いたリニューアルダブルルームは珍しい小上がりタイプのお部屋でございます。ゆったりお過ごし頂ける様、21平米の客室に大きめのソファーとシモンズ社製ダブルサイズのベッドを配置しております。アメニティにもこだわり、リニューアルルームはローラアシュレイのシャンプー・コンディショナー・ボディソープを使用しており、華やかな香りが大変ご好評を頂いております。快適にお過ごし頂けたご様子に、安心するとともに大変嬉しく思います。
    ご期待を裏切らぬよう、今後も日々の清掃とサービス向上に真摯に取り組んで参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

岩手県民限定【いわて旅応援プロジェクト】禁煙リニューアルダブル素泊

投稿者さん 2021年10月10日 16:58:53

フロントの皆さんの対応が良いので予約の時は
    こちらのホテルからチェックして予約してます。

ホテルロイヤル盛岡 2021年10月10日 19:50:08

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。有難うございます。
    頂いたお言葉を励みに、今後もより良いホテルづくりに精進して参ります。
    どうか末永く、ホテルロイヤル盛岡をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 21:52:49

出張のため利用しました。会社からも近く便利な場所です。観光にも向いています。
    朝食も頂きましたが美味しかったです。
    また、お部屋グレードアップ頂いたので大変快適でした。
    出張の機会も多数あるのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月26日 10:04:01

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは全室21平米以上の広々とした造りになっております。お気に召して頂けて光栄でございます。
    また、繁華街のすぐ近くに立地しておりますので、美味しい飲食店は近隣にも多数ございますが、館内にも1階に「スターバックスコーヒー」、2階に「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
    頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。これからも盛岡にご訪問の際は、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
    【【室数限定 オトクプラン1名♪禁煙】】

投稿者さん 2021年09月25日 18:02:02

お部屋がとにかく綺麗でした!
    テレビでYouTubeが観れたり、スマホからミラーリングができるのはびっくりしました。
    ありがとうございました!!

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月26日 10:27:51

盛岡に数あるホテルの中からホテルロイヤル盛岡をまたお選び頂き、誠に有難うございます。
    度重なるご感想までお寄せ頂き、大変恐縮でございます。
    当ホテルは盛岡の中心部に立地しておりますので、繁華街や官庁街にも近く、レジャーにもビジネスにも便利にお使い頂けます。
    今回ご利用頂きましたお部屋は禁煙リニューアルダブルルームは盛岡では珍しい小上がりタイプのお部屋でございます。ゆったりお過ごし頂ける様、21平米の広さに大きめのソファーとダブルサイズのベッドを配置しております。テレビは大画面40型。VOD対応の他、YouTube等もご視聴頂けます。また、全室加湿機能付き空気清浄機を完備しておりますので、お部屋の乾燥も防げます。快適とのお言葉、大変嬉しく思います。
    「お部屋がとにかくきれい」とのお言葉
    大変痛み入りますこれからもサービス向上に努めて参りますので、今後も盛岡にご用事の際はホテルロイヤル盛岡をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月25日 18:00:09

岩手県民割で安く泊まれました。
    ありがとうございました!!

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月26日 10:43:10

今回お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデル【サイズ】を使用しております。お部屋の広さはゆったり21平米で、ソファー付です。快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
    また、「盛岡の宿応援割引」プランは楽天トラベル様限定でございます。数量にも限りがございますので,期間中にまた盛岡でのご宿泊をご検討の際は、当ホテルもお宿の候補に加えて頂けたなら幸いでございます。
    これからもより良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月21日 17:11:17

県民割で今回初めて宿泊しました。特別企画でリニューアルしたお部屋を利用できたので、綺麗でベットも広く寝心地が良くて大変快適でした。楽しみにしていた朝ごはんも和洋中とバラエティに富んでいて、一つ一つが丁寧に作られているのが分かるお味でした。焼きたてのフレンチトーストもとても美味しかったですし、並んでいる何気ないパンもお米も、ちょっとした梅干しも美味しい!!感染対策で朝食会場のお客様のテーブルの間隔も広々としていて良かったです。美味しいバイキングに、ついつい箸が進んでしまい、もうお腹いっぱいで、、注文制の中華粥を食べるまでに至らなかったのが心残りです。次回はそちらも食べたいです!
    ありがとうございました。また利用させていただきます。

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月22日 03:47:36

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    また、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご好評を頂いております。また、特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっております。お時間を頂きますので会場にお越しの際、最初にオーダーして頂く事をおすすめしております。
    「ついつい箸が進んでしまい」との事で当ホテル自慢の中華粥を今回はお召し上がりいただけなかったとのことで、またのお越しの際は是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
    また、ご朝食会場についてもお褒めのお言葉頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    ご朝食会場では、スタッフによるお客様同士が密にならない為に、席へのご案内とご利用のお客様に専用トングとビニール手袋をお渡しさせて頂いております。
    また、安心してお召し上がり頂けるよう衛生管理を徹底しお料理をご提供させて頂いております。
    これからもお客様目線で、ご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

【リニューアルダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

旅のつばくろさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

旅のつばくろさん [50代/男性] 2021年09月18日 18:42:04

とにかく、部屋が広い。ソファーもあって広々してます。繁華街に近く契約駐車場も沢山あるので車を停めやすいです。ワンランク上のビジネスホテルの印象でした。コンビニも近くて便利。盛岡でクルマで来たらきっとリピートします。

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月18日 23:52:50

この度は盛岡に数あるホテルの中からホテルロイヤル盛岡をお選び頂き、誠に有難うございます。
    また、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用頂きましたシングルルームはゆったり21平米の広さに大きめのソファーとセミダブルサイズのベッドを配置しております。お気に召して頂けたなら大変嬉しく思います。
    提携駐車場は「第一興商のザ・パーク」「ダイヤパーク」(1泊800円~)が近隣に17か所ございます。
    また、当ホテルは盛岡の中心部に立地しておりますので、繁華街・官庁街にもほど近く、コンビニは徒歩1~2分圏内に「セブンイレブン」様が2店舗ございます。
    これからもご期待を裏切らぬよう、より良いホテルづくりに精進して参ります。盛岡に再訪の機会がございましたらホテルロイヤル盛岡をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪
    【【室数限定 オトクプラン1名♪禁煙】】

投稿者さん 2021年09月12日 15:58:51

立地は良い。
    ホテルも綺麗だった。
    繁華街の近くなのでしょうがないかもしれないが、駐車場代がかかるのが難点。

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月12日 21:26:55

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは盛岡市の繁華街・大通り商店街や官庁街の中央通りの近くに立地しておりますので、ビジネス・レジャーどちらにも便利にお使い頂けるかと思います。
    駐車場に関しましては、ホテル所有の駐車場設備はなく、提携駐車場のご案内となる為、有料(1泊800円~)となってしまいます。ご不便をお掛け致しますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
    これからもお客様によりご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】出来立てを味わうこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
    【最上階リニューアルダブル(禁煙)ベッド幅160★2019改装】

投稿者さん 2021年09月12日 06:29:07

部屋はリニューアルされてとても綺麗。
    食事も美味しくいただきました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月12日 09:15:53

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご多忙なところ貴重なクチコミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。今回ご利用頂きました【館内「焼肉 胡蝶」のお食事券付】プランは、楽天、じゃらんのインターネット限定で販売させて頂いております。ご予約は3日前までとなっておりますのでご注意くださいませ。焼肉胡蝶では、希少な盛岡牛が食べられるお店として、多くのお客様より大変ご好評頂いております。ご宿泊の機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
    これからも、より良いホテルづくりに努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小沢

【館内「焼肉 胡蝶」のお食事券付☆ワンドリンクサービス】プラン~最上階リニューアルツイン禁煙・朝付~
    【最上階リニューアルツイン(禁煙)24平米★2019年改装★】

かっちゃん911さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

かっちゃん911さん [50代/男性] 2021年09月01日 21:39:31

盛岡出張の際には第一優先にしています。他の投稿者の皆様と同じで部屋の広さですが、本当にゆっくり過ごせます。立地も、近くにコンビニあり。食事ができる良いお店が多い。個人的には会社が近いのもポイント。エレベーターホールに行けば新聞のサービスもあるし、朝の時間も有意義です。今回、WI-FIをはじめて利用しましたが、環境的にも問題なく利用できました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月02日 04:46:51

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    客室は全室21平米でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。コンビニは徒歩1~2分圏内に「セブンイレブン」様が2店舗ございますので、ちょっとしたお買い物に便利かと存じます。新聞は各フロアに日本経済新聞・岩手日報・盛岡タイムスの3紙を朝6時~6時30分ころに設置しております。数に限りはございますが、お客様用ですのでご自由にお持ちくださいませ。Wi-Fiは快適にお使い頂ける様、8月にプロバイダーを変更し通信速度を改善致しました。
    ご期待を裏切らぬよう変わらぬクオリティを保ちつつ、日々より良いサービスをお届けできるよう向上心を忘れずに努力して参ります。
    これからもホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【シングル〔喫煙〕(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

lovepooh0517さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

lovepooh0517さん [50代/男性] 2021年08月27日 21:34:19

盛岡に訪問の際はここを利用しています。
    このホテルのおすすめは、なんといってもお部屋の広さです。
    また飲食店街にも近いのも、選択の理由です。

ホテルロイヤル盛岡 2021年08月28日 07:12:53

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【夏旅セール】【素泊まり】★コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!
    【シングル★禁煙★(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

380719さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

380719さん [50代/男性] 2021年08月27日 17:35:26

便利な立地で、部屋も広く、快適でした。

ホテルロイヤル盛岡 2021年08月27日 18:11:58

また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用頂きましたシングルルームはゆったりお過ごし頂ける様、21平米の広さに大きめのソファーとセミダブルサイズのベッドを配置しております。テレビは大画面40型。VOD対応の他、YouTube等もご視聴頂けます。また、全室加湿機能付き空気清浄機を完備しておりますので、お部屋の乾燥も防げます。快適とのお言葉、大変嬉しく思います。

当日限定プラン♪♪『禁煙』素泊り
    【【禁煙】当日限定 シングルルーム】

投稿者さん 2021年08月10日 11:23:05

毎週盛岡に出張しているのでほぼ毎週利用させて頂いています。盛岡に出張し始めた頃は、外観を見てきっと部屋は年季が入ってるんだろうと決めつけて泊まったことがありませんでした。しかし一度泊まってみると部屋も水回りもリニューアルされていてとっても綺麗で、机も広くて使いやすいので今や常宿です。個人的にエレベーターが早いのも好きです。スタッフの方もとても丁寧で親切です。

ホテルロイヤル盛岡 2021年08月10日 16:08:44

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのリニューアルルームをお気に召して頂けて、大変光栄に存じます。また、スタッフに対しましても温かいお言葉をかけて頂き、有難うございます。今後も私共でお役に立てることがあれば、何なりとお申し付けくださいませ。
    定宿と仰って頂けて、大変嬉しく思います。これからも、より快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月01日 17:46:17

お部屋は広くて快適でしたが、Wi-Fiが弱く仕事の続きが出来ませんでした。また、楽しみにしていた朝食バイキングは、美味しくいただけましたが、当日はご当地のじゃじゃ麺や冷麺の品揃えがなく、残念に思いました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年08月02日 18:25:37

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見とご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    Wi-Fi環境に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。8月中旬に改善を予定しております。
    ご朝食に関しましても、貴重なご意見を頂き、有難うございます。お客様によりご当地を感じて頂けるようなメニュー作りの参考にさせて頂きます。
    ご不便をお掛けしておきながら、厚かましいお願いとは存じますが、盛岡に再訪の機会がございましたら、当ホテルもお宿の候補に加えて頂けたなら幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【夏旅セール】【朝食付】出来立てを味わうこだわりの和・洋・中バイキング朝食!

ワルキューレ883さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年07月31日 17:35:09

今回も快適に過ごさせていただきました。
    チェックアウトが正午までのプランということで、ぎりぎりまでゆっくり過ごさせていただきました。
    安価に利用させていただき、各自治体に感謝です。
    補助金が利用できるプランは8月にはないようなので残念です。是非続けていただきたいですね。

ホテルロイヤル盛岡 2021年08月01日 07:56:11

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けたご様子を、大変嬉しく光栄に思います。自治体の補助金につきましては、「岩手旅応援プロジェクト」が継続中ですので、是非またご利用くださいませ。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

岩手県民限定【盛岡の宿応援割】禁煙リニューアルダブル素泊り ◇◆幸呼来(さっこら)◆◇のんべぇプラン

もんぺ。さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

もんぺ。さん [40代/男性] 2021年07月30日 19:32:43

広く綺麗なお部屋で快適した。朝食も美味しかったです。
    枕が高過ぎるのと冷蔵庫が冷えるまで時間がかかり過ぎるのだけが気になりました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年07月31日 10:55:23

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご多様なところ貴重なクチコミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    しかしながら、冷蔵庫や備品につきましてお客様へご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    静音タイプの冷蔵庫の為、若干冷えるまでに時間がかかってしまいます。お急ぎ等であれば、業務用冷蔵庫でのお預かりも行っておりますので、フロントスタッフへお申し付け下さい。
    また、枕につきましては数量限定で低反発枕の貸出しがございます。ご希望の場合、事前にご連絡頂いた際はお部屋へご準備させて頂いておりますのでご利用下さいませ。
    当ホテル自慢のバイキング朝食には、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
    至らぬ点があり、ご不便をお掛けした中、お褒めの言葉も頂戴できた事、大変恐縮でございます。
    これからもより良いホテルづくりに」努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きのぷー.comさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

きのぷー.comさん [40代/男性] 2021年07月30日 13:10:12

快適に過ごすことができました。
    無線LANは繋がりにくいことが多いので、
    自前のものを持参したほうがよさそうです。

ここが改善されれば5点満点◎

ホテルロイヤル盛岡 2021年07月30日 17:49:45

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想と貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。ただ、Wi-Fi環境に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。8月中旬にWi-Fi環境の改善(プロバイダー変更)を予定しております。
    至らぬ点がありご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、温かいお言葉をお掛け頂き、有難うございます。ご期待を裏切らぬよう、より良いホテル造りに励んで参ります。

投稿者さん 2021年07月23日 15:44:54

朝食バイキングが最高に美味しかった。朝から食べ過ぎてしまいました、、、

ホテルロイヤル盛岡 2021年07月23日 17:21:52

当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご好評を頂いております。また、特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっております。お時間を頂きますので会場にお越しの際、最初にオーダーして頂く事をおすすめしております。「最高に美味しかった」とのお言葉を頂き、感無量でございます。今後もお寄せ頂いたご評価に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【さき楽28】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわり和・洋・中バイキング朝食

投稿者さん 2021年07月18日 20:51:29

県民割で、とってもお得に泊まれました。
    1人で宿泊しましたが、もったいないほど広くてキレイでオシャレなお部屋に感動しました☆
    いろいろなホテルに泊まってきましたが、1番良かったです(≧▽≦*)
    また宿泊させて頂きます♪

ホテルロイヤル盛岡 2021年07月19日 01:00:29

お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは盛岡では珍しい小上がりタイプのお部屋でございます。デザインをお気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
    本プランは楽天トラベル様限定でございます。数量にも限りがございますので、次の機会にも見つけたらお早めにご予約下さいませ。
    お客様のお言葉が、私共にとりまして何よりの励みとなります。今後もより一層のサービス向上に向けて精進して参ります。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ワルキューレ883さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年07月17日 08:40:45

今回も快適に過ごさせていただきました。
    リニューアルされた部屋は、とても居心地がいいです。
    安価に利用でき、補助していただいている県と市に感謝です。

ホテルロイヤル盛岡 2021年07月17日 17:47:51

また、「盛岡の宿応援割引」「いわて旅応援プロジェクト割引」を併用のプランは楽天トラベル様限定でございます。数量にも限りがございますので、次の機会にも見つけたらお早めにご予約下さいませ。

今回ご評価いただいたことに驕ることなく、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。ホテルロイヤル盛岡を今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小野寺