マツ5388
盛岡の定宿!綺麗でコスパの良いホテル

ここは大好きなホテルです。綺麗で、モダンで、コスパが良い。 盛岡の繁華街にもアクセスが良く、年末の旅の定宿にさせて頂いています。 来年もまた期待です。

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 昨年末には変わらずご利用頂けたうえに、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。 なによりお客様の「定宿」として頂いていることを大変嬉しく思います! また2026年年末に変わらずお越し頂き、2025年を超えたと評価して頂けるよう、より一層精進して更なるレベルアップを図りたいと存じます。 お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2026-01-03
09papa09
部屋も朝食も満足、次回も利用したいホテル

盛岡に行くときに利用するホテルの一つ 部屋はどれをとっても文句なしに良い。静かな所も良い。 クッションが沢山あるのもくつろぎ感があって、すごく良い。 ユニットバスは雰囲気も良く、使い勝手も良い。 朝食も少しづつ種類が変わっていて、次回はどうしようとか考えるのも楽しい。 次回も利用したいと思います。

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊が快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。 当ホテル自慢の和洋中日替わりバイキング朝食も、ご期待にお応えできたご様子で何よりでございます。 朝食バイキングは日替わりのメニューでご用意しております。 またオーダー制ではございますがフレンチトーストや中華粥もたいへんご好評を得ております。 是非一度ご賞味頂ければ幸いでございます。 これからも現状に甘んじる事なくサービス向上に努めて参りますので、ご来訪の際はホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。 お忙しいところご投稿頂き誠に有難うございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2026-02-05
SK5267
Great Breakfast, Old-Fashioned Room.

I recently stayed at a hotel in the heart of the city. The location was excellent, making it very convenient to explore the area. The room was clean, though the décor felt old-fashioned, and unfortunately, there were no views from the window. Operating the TV was a bit of a challenge. On a positive note, the breakfast was fantastic. The highlight was their original recipe French toast, which was absolutely delicious. It alone makes me want to visit again just to enjoy it once more.

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付】日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング

Thank you very much for using our hotel. The hotel is surrounded by buildings, so the view is not that great. We apologize for any inconvenience caused. We also apologize for any trouble you had with operating the TV. We are very pleased to hear that you enjoyed your breakfast. Our breakfast is extremely popular! Our French toast is a big hit with our repeat customers. We look forward to welcoming you back, so please stay with us and order lots of French toast. All of our staff look forward to your visit! Hotel Royal Morioka Front Desk
2026-01-16
がすぱ〜る♪
会食に便利!朝食と土産が魅力

繁華街の中にあり会食にはとても便利な立地。盛岡駅は十分徒歩圏とフロントスタッフには言われたが、寒い日や暑い日は如何か。実際歩いてみたがでこぼこの道路が多くキャリーケースを引きずって歩くのはちょっときつい。 朝食はご当地グルメや自慢のフレンチトーストなどとても美味しかった。 地元の有名デパートが向かいにあってご当地お土産が買えてよかった。

【楽天月末セール】【朝食付】日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。 盛岡駅までの行き方にて、ご不便おかけいたしました。 今後はバスのご案内やタクシーのご案内などもさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。 繁華街ということで、今回のご滞在はお客様にとって便利で素晴らしいものになったようで何よりでございます。 今後もお泊り頂けるよう努力を惜しまず精進して参ります。 お忙しいところご投稿頂き誠に有難うございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-12-15
さきしん2605
飲食店が多く便利!朝食フレンチトーストが美味

盛岡市内の中心部で、周りに飲食店も多くて便利でした。ホテルフロントで勧められた朝食のフレンチトースト🍞は注文してから作ってくれるので、出来立てで美味しかったです。 盛岡出張の際にはまた利用したいと思います。

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。 お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。 身に余る多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。 当ホテル自慢の和洋中日替わりバイキング朝食も、ご期待にお応えできたご様子に安心致しました。 朝食バイキングは日替わりのメニューでご用意しておりますので、 次回ご利用の際にはまた違った内容でお楽しみいただけるかと存じますので、次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。 フレンチトーストは甘いものがお好きな方には、堪らない一品となっており大変好評頂いております。 中華粥は、日々の疲れを身体の芯よりやさしくも温かく包み込まれるような1日の始まりを告げる一品となっております。 是非一度ご賞味頂ければ幸いでございます。 お客様からの温かいお言葉が、何よりの喜びであり、支えとなります。 これからもお客様の目線で、現状に甘んじる事なくサービス向上に努めて参りますので、盛岡にご来訪の際はホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-11-22
モリオカさん
広くて清潔!朝食が美味しい最高の宿

母の一周忌法要で帰省し、初めて泊まりました。 部屋は清潔で広く、ベッドも大きくゆっくり眠れました。テレビの画面も大きくて良かったです。 トイレとお風呂は掃除が行き届いていて、湯船はツルツルでとても綺麗でした。 朝食は種類が豊富で、とても美味しかったです。 蕎麦はわんこ蕎麦で、食べやすかったです。すごく美味しくて3杯食べました。 朝食フロアスタッフの対応も良かったです。 フロントスタッフも優しく接してくれて嬉しかったです。 最高の宿でした。また利用したいです。ありがとうございました。

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めの言葉に最大限の高評価を頂き大変嬉しく思っております。何よりお客様にとって今回のご滞在が素晴らしいものになったことが我々にとって全てです! 清掃スタッフにも朝食スタッフにも報告させて頂くのはもちろんのことですが、またこのような口コミが頂けるよう気を引き締めて業務に励むようホテル全体で取り組んで参ります。 お忙しいところ最高の口コミ、ありがとうございました! お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-11-19
ホワイトJ
広くて快適な部屋と充実の朝食

部屋はとても広く、ベッドもキングサイズでしょうか大きく良かったです。浴室も大きかった。 朝食も平日なのか混み合う事もなく、バイキングメニューもとても良かったです。また、機会があれば是非利用させて頂きます。

この度は盛岡に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております 今回お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデルを使用しております。 快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。 当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食もご満足頂けて、嬉しい限りでございます。 豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご好評を頂いております。 今回お寄せ頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-11-17
るみか30
コンビニ近く、スタバで朝食、部屋も広い

素泊まりのプランでしたがコンビニも近いですし不便しなかった。朝は一階のスタバで朝食を取ることができた。部屋も広くて盛岡に泊まるならまた利用したい。

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊では快適にお過ごし頂けた様で安堵しております。 また当館テナントのスターバックスは朝7時〜夜9時まで営業しておりたくさんの方にご利用頂いております。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2026-02-01
ヨシちゃん2
部屋が綺麗で快適でした

部屋は綺麗でした。

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。 現状に満足することなく、常にサービスを向上できる様努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2026-01-19
ウォンさん

盛岡に泊まる際に利用させて頂いてます。 部屋も広いし綺麗だしと、お気に入りのホテルです。

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので引継ぎご利用頂きます様お願い申し上げます。 お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2026-01-12
yukitaki

いつもお世話になってます。 盛岡で一番コスパの良いホテルです。

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 奢ることなくこれからもサービス向上に精進して参ります。 この度はお忙しいところご投稿頂きありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-12-27
たびとうほく
清掃が行き届いたホテル

部屋が隅々までたいへんきれいで気持ちよく宿泊することができました。朝食はフレンチトースト、中華粥をはじめ、どれも美味しかったです。部屋に飲み水(ペットボトル)のサービスがあるとよかったです。

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊ではお部屋、ご朝食にもご満足頂けた様子でスタッフ一同大変喜んでおります。 今後もサービス向上に努めて参りますのでまた盛岡へお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。 ミネラルウォーターサービスにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。 社内にて検討致します。 お忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-12-17
盛岡大好き
広くて綺麗!また利用したい

お部屋が広く綺麗で ゆっくり出来ました。 また利用したいです。

2025-12-18
ダイマン1967
駅近で部屋風呂快適なホテル

盛岡駅からやや歩きますが、逆に繁華街からは近いです。 部屋は清潔で新しく、お風呂も広くて快適でした。

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。 今後も現状に満足することなくサービス向上に努めます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-12-12
K1K3K

清潔感があって接客も良いと思います!

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉、何よりでございます。 頂いた評価を励みにこれからも精進して参ります。 お忙しいところご投稿頂き誠に有難うございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-12-04
totapple
禁煙のみ、綺麗な部屋

禁煙のみしかないホテル 部屋が綺麗で良かったです

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様がおっしゃる通り、当館は全室禁煙となります。 (5階、7階には喫煙所を設けております。) 今後もサービス向上に努めて参りますのでまた次回ご利用頂ければ幸いです。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-12-02
nakedsamoan
快適なホテル、朝食も美味しい

いつもありがとうございます!! とても快適に過ごしています。 朝食美味しいです!! ホテルのスタッフの方の対応も良いです。 また宿泊します!!

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。 今回のご滞在もお客様にとって素晴らしいものになったようで何よりでございます。 現状に甘んじることなく、前回より今回そして次回とより良いご滞在をご提供出来るよう精進して参ります。 お忙しいところご投稿頂き誠に有難うございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-12-01
09papa09

菜園周辺で恐らく一番良いホテル コスパ、立地、周囲のお店までの利便性など一番良い 部屋もリニューアル後の感じがとても良い 雰囲気も良い エレベータ セキュリティは良いけれどちょっとだけ面倒に感じる。 朝食 とても良いが 変化のバリエーションはもう少し欲しいかな? 連泊3泊以上だとちょっと厳しいかも でも贅沢な話 駐車場料金のシステム替わったので車庫入れ時間に注意が必要になりました 残念 総合としてリピあり また次回利用はアリです

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 概ね当ホテルにはご満足頂きご利用頂いている様で安堵しております。 ご朝食は1部の料理は日替わりでご提供できる様努めてはおりますが正直に申しまして大半のメニューを変えるのは難しい状況です。 提携駐車場の第一興商のザ・パークは提携時間が18時〜10時までに変更となりご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 近隣には提携外駐車場で24時間定額800円前後の場所も多数ございますのでそちらもご検討頂ければ幸いです。 今後もサービス向上に努めて参りますのでまた是非ご利用頂ければ幸いです。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-10-19

13年ぶりに宿泊しました。 当時から中華粥とフレンチトーストが朝食メニューにあったと記憶しており、他のメニューもあまり変わりはありませんでしたが、美味しかったです。地元民なので、またお世話になります。

この度は、ホテルロイヤル盛岡をまたご利用頂き誠に有難うございます。 お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。 「美味しかった」とのお言葉大変恐縮ではございます。 13年ぶりのご利用とのことで以前と比べ様変わりしたものもあるかと思いますが、 お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。 朝食に関しまして当時の、味を変わらずご提供出来ていることに大変安心いたしました。 これからも地域に根差し皆様に寄り添いより良いサービスの向上に邁進してまいります。 またのご宿泊、心よりお待ちしております。 ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-09-29

全室改装してまもないのか、お部屋はとてもキレイで、ベッドもモダンで素敵でした。普段旅先で寝付けないことが多い私でも、グッスリ寝られました。あと、細かいことですが、エレベーターの行き先階ボタンが大きくかったのが便利でした。紙の新聞がエレベーターホールに置いてあって、部屋に持ち帰り、読み耽っていました。紙はやはりいいですね。朝食のサバとシャケの焼き物が脂がのっていて美味しかったです。繁華街の中の立地で移動も便利でした。また、季節を変えて伺います。

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。 お部屋や館内設備に備品類と朝食、そして立地まであらゆる点で評価頂き嬉しく思います。 正直申し上げますと全室改装からはやや時が経過してきました。しかし日々の清掃業務や館内メンテナンスを徹底して、より良い状態をキープすることを心掛けております。 こういったお声を頂きますと、普段お客様の前にあまり出る事のない清掃スタッフや設備管理スタッフにも励みとなります。 もちろん朝食スタッフも含め、是非共有させて頂きます! お客様はまた違う季節に盛岡にいらっしゃるご予定との事ですが、盛岡は四季がハッキリとした非常に魅力的で素敵な街です。 お越しの際は是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております! ホテルロイヤル盛岡 宿泊部
2025-09-23