第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 07:03:43

池袋駅近くで1人で2泊利用しました。
駅近くで女性1人でも安心だし、価格もお手頃。部屋の大きさも十分。衛生的だし満足です。コンビニがあるのも良かった。

投稿者さん 2019年12月01日 17:19:53

駅から近く、買い物にも困らない。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

しろたん3555さんの 第一イン池袋 のクチコミ

しろたん3555さん [60代/男性] 2019年11月21日 16:16:36

朝食が、内容がよかったです。場所も非常にくつろげる場所でした。
部屋も広く、風呂も広かったです。
サービスも非常に丁寧でした。
大都会の中の駅の近くなので、立地はすごくいいんですが、正直ちょっと場所がわかりにくかったです。
それ以外は満足できるホテルでした。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2019年11月14日 20:31:32

11月12日に宿泊しました。おまかせプランでしたが、とても広い部屋をご用意して頂き、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。フロントの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年11月19日 16:52:49

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご予約を頂きました『当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン』は当日チェックインの際にお部屋タイプをお知らせ致します。
空室状況により今回はスタンダードトリプルのお部屋をご用意させて頂き、広さは29㎡ございますので、ゆったりとお過ごし頂ける広さとなっております。
いつお越しになられても快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月03日 21:14:14

池袋駅、およびお気に入りの飲食店に近くまたリピートしたいと思います。

第一イン池袋 2019年11月11日 15:51:00

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進してまいります。
当ホテルより徒歩5分圏内に新しい商業施設『キュープラザ池袋』や『ハレザ池袋』も11月に先行開業し、周遊バス『イケバス』や周辺イベントも楽しめる街として、ますます魅力的なスポットとなりますので、ぜひ池袋周辺にご宿泊の機会がございましたら、次回もご利用下さいませ。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

みゆゆ5050さんの 第一イン池袋 のクチコミ

みゆゆ5050さん [20代/女性] 2019年11月03日 16:09:18

駅から近いですしスタッフさんもしっかりしています。
お値段以上のホテルかと思います。

ただ、今回2人で予約したのですが、アニメティ(歯ブラシ等)が一人分しかありませんでした。ナイトウェアやスリッパは二人分ありましたので、そこまでご用意頂ければ嬉しかったです。
もしくは用意していくので事前に教えて貰えたら有難いです。

また利用したいので、ご検討いただければと思います。

しかしスタッフさんも優しくてサービスは満足です。
ありがとうございました!

第一イン池袋 2019年11月11日 15:49:05

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見にもございましたアニメティ(歯ブラシ等)が不足しておりました件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
客室清掃責任者へ報告致しまして、客室最終チュックの強化を改善課題として取り組んでまいります。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:06:42

部屋が空いているとのことで、アップグレードして頂けました。
ゆったりとした部屋でユニットバスも広く、別に洗面台もあったので女3人で身支度するのにとても便利でした。
線路側のお部屋でしたが5階だったので音は気にならなかったです。
加湿空気清浄機も付いていて、個別空調だったので良かったのですが、時期が微妙なので室温調整が上手く出来ずよく眠れなかったです。
不思議なのが突然テレビがつく。夜中と朝方にもついて、びっくりしました。タイマーかなんかでつくようになってたのでしょうか?
朝食は普通に美味しかったです。
欲を言えば、普通のスリッパではなく使い捨てのスリッパが良かったです。あと、身体を洗うスポンジ等があればいいなと思いました。

値段を考えたら充分満足出来ました。

第一イン池袋 2019年11月11日 15:47:37

客室やアップグレードサービスにつきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で、個別空調の室温設定がわかりづらい点やテレビのタイマー機能設定の確認不備、使い捨てスリッパや身体用スポンジに関しまして、
ご指摘の数々にご不便不明点が生じ、申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパやボディウォッシュタオルにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。
今現在3階から8階のスタンダードフロアでのご用意はないのですが、使い捨てスリッパ・ボディウォッシュタオル・KEYコーヒーと一緒になったエグゼクティブアメニティセット(税込200円)の中にございます。こちらは高層階に位置する9階10階「エグゼクティブフロア」にて提供しておりますアメニティセットでございますが、フロントでも販売をさせて頂いております。
次回ご利用いただいた際には、宜しければ是非ご活用下さいませ。
今後もよりお客様に気軽にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2019年10月02日 18:34:43

駅から近くて、一階にコンビニもあり便利です。

第一イン池袋 2019年10月22日 14:50:14

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉賜り、重ねてお礼申し上げます。
立地・館内施設に関する評価を頂き恐縮でございます。
何かと行き届かぬ点もございますが、よりご満足して頂けるようお迎えしてまいります。
ぜひまた何かの機会に、お気軽にご利用くださいませ。

GAKUHI320さんの 第一イン池袋 のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2019年09月28日 13:34:21

数年前に比べて、客に対するスタッフの応対が良くなってきていると感じました。
毎回1本のみのエスカレーターには違和感を覚えます。

第一イン池袋 2019年10月22日 14:49:18

この度も第一イン池袋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ応対についての評価につきましては、大変嬉しく拝見致しました。コメントを全スタッフへ共有させて頂き、お褒めのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。
ご意見にありましたエスカレーターの件では、構造上ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
出来うる限りお荷物のお運びや上下切換えの対応させて頂いております。
このようなご意見がございましたこと、館内で共有し安心してご利用頂けるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
これからもお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

ちーちゃん3939さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ちーちゃん3939さん [60代/女性] 2019年09月17日 21:13:26

9月12日、13日に連泊しました。駅からも近く、部屋もきれいでした。フロントのスタッフさんも丁寧な対応でした。料金もお安く、朝食付きで良かったです。一つ残念なことは、室内のタオルが1枚足りなかったこととサービスのペットボトルが1本封が開いていました。すぐに取り換えてもらいました。

第一イン池袋 2019年09月30日 12:15:32

立地や客室、フロント対応等につきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で、タオル不足とペットボトルの確認不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。
客室管理責任者へ報告致しまして、安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、最終チュックの強化を改善課題として改めて取り組んでまいります。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

袋小路福郎さんの 第一イン池袋 のクチコミ

袋小路福郎さん [50代/男性] 2019年09月01日 11:21:44

朝食バイキングが良かったです。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:10:35

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場レストラン「ピノ」には大きな窓がある為、開放的な空間を演出しております。
手作り感あるメニュー構成と、毎日焼き上げるパン、旬素材の和食も好評です。
季節などに応じてメニューも変わりますので、いつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月29日 00:30:34

価格と立地がとてもよかった。
部屋のシャワーが霧状に出て気持ちよかった。
ホテルから出る時階段を使わなければならないが、スーツケースを持っていたら、エスカレーターを逆転させてくれたのでありがたかった。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:08:04

価格・立地・客室につきまして、お褒めを頂き大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂きました「フォースタイプ」の浴室は「ミスト状」「霧状」と切換えができるタイプのシャワーヘッドでございます。
お気に召して頂き光栄でございます。
ご意見にありましたエスカレーターの件に関しましては、ご不便をお掛け致しますところ、ご理解くださり心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様のご意見を参考とさせて頂き、今後の客室品質の向上に努めてまいります。
また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【■フォース【禁煙(FR)】■】

投稿者さん 2019年08月28日 15:48:02

冷房の切りタイマーが無いのが、残念でした。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:06:36

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
冷房の切りタイマーが無いとのご指摘に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現状お部屋毎のタイマー設定が出来かねており、すぐに改善することが出来ず心苦しく感じております。
ご不便をお掛け致しますこと、心よりお詫び申し上げます。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2019年08月17日 08:59:52

娘と二人で泊まりました。
お部屋は、清潔さを感じられ、設備もよかったのですが、上の方の部屋なのに、
景色の悪い部屋だったため、カーテンを開けることはなかったのが残念でした。
お食事はとってもおいしかったです。ありがとうございました*^_^*

第一イン池袋 2019年08月24日 12:50:37

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きました客室からの眺望でございますが、せっかくの娘様とのご利用との事でしたのに残念なお気持ちが残るご滞在となり心苦しく拝読致しました。
今回ご利用を頂きましたエグゼクティブツインは線路と反対側の客室となり建物側のお部屋でございます。
線路側の客室にはエグゼクティブシングルやデラックスツインをご用意致しており、解放感のある風景が広がり、夜景はもちろんのこと朝夕もまた違った眺望も非常に雰囲気がございます。
大変恐縮でございますが、ぜひまた何かの機会にご検討頂けますと幸いでございます。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

ASあつかんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ASあつかんさん [60代/男性] 2019年08月15日 16:46:33

ありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

第一イン池袋 2019年08月16日 22:53:46

ご多用の中、お褒めのお言葉を頂き身に余る光栄に存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子が伺え私共スタッフも大変励みとなりました。
これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

あまちこさんの 第一イン池袋 のクチコミ

あまちこさん [40代/女性] 2019年08月12日 20:11:19

お部屋をアップグレードしてくださり、ツインの広いお部屋で快適でした。

ただ、部屋に虫がいたのか、寝て起きたら、ふくらはぎが真っ赤に晴れ上がっていて、寝相は悪くなく、布団をしっかりかけていましたが、なぜふくらはぎがかぶれたのか、ずっと治りません。

第一イン池袋 2019年08月16日 22:52:01

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
アップグレードのお部屋にはご満足頂けましたのに、一方で「ふくらはぎのかぶれ」に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご迷惑をお掛けし深くお詫び致します。
清掃および客室管理責任者へ報告致しまして、安心してご利用頂ける空間をご提供できますよう原因追究の上改善してまいります。
ご迷惑をお掛けした上で大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月06日 17:07:51

多少古さを感じるが、料金立地を考えると池袋では一番良いと思う。1階にはコンビニもあり便利です。

第一イン池袋 2019年08月14日 22:58:04

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、心地良いご滞在をご提供すべく基本である清掃には十分に注意をしております。
今後も快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
お近くまでお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 23:07:18

駅から近くて1階にコンビニもあるので、とても便利だと思いました。線路側の部屋でしたが、上の方の部屋だったからか特に音は気になりませんでした。
お風呂は、いつも利用するビジネスホテルに比べると狭く感じましたが、まぁお値段的に贅沢は言えないですね。
色々と行きたかったお店にも徒歩数分で行けたので、とても良かったです。また池袋に行く時は利用させていただきたいと思います。

第一イン池袋 2019年08月06日 18:22:59

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中でもお寛ぎ頂け、またホテルの便利なロケーションを今後も活用頂ければ幸いでございます。
電車音につきましては、線路側のお部屋は全て二重窓仕様の防音対策を施しておりますので、ご安心してお休み頂けるかと存じます。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2019年08月01日 19:26:36

いつも利用させてもらっています。急な都合が入っても丁寧かつ、臨機応変な対応をしてもらっています。ありがたいです。

第一イン池袋 2019年08月06日 18:21:48

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足のご様子が伺え光栄に存じます。
お客様にとっての「第二の我が家」となれるよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
また、何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
少しでもお客様のお力となれますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 19:19:11

フロントのスタッフが無愛想で無言ですれ違いました。お部屋にズボンプレッサーがあり、邪魔だなと感じます。線路沿いにあるので終電過ぎても電車の音がでかいです。9時頃から掃除機の音や廊下を歩く人の話し声が聞こえてくるので、雑音が気になりました。

第一イン池袋 2019年07月29日 10:52:48

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在に残念な思いが残ることとなりましたことは、私共にとりましても大変残念なことであります。
力が及ばず、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫びさせて頂きます。
接客・客室備品・客室防音に関してのご指摘も含めまして、真摯に受け止め不十分な部分に対し改善を検討してまいります。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。