第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 19:08:54

第一ホテル系列で細かいところに高級感があるのにリーズナブル。駅から近くて便利。

第一イン池袋 2020年01月20日 11:52:23

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お疲れ残しなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご滞在につきましては、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
前回より良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用願えれば幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

あゆむくん0329さんの 第一イン池袋 のクチコミ

あゆむくん0329さん [50代/男性] 2020年01月14日 20:48:44

駅からの距離が近くて助かりました

第一イン池袋 2020年01月20日 11:51:01

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けましたようで何よりでございます。
また次回も機会がございましたら、便利にご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

ぱーたん2号さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2020年01月10日 12:57:22

何と言っても立地がとても便利、池袋駅東口からすぐだし、ガードをくぐれば西口にもすぐ出られます。部屋はいたってシンプル、建物自体は古いようですが、清潔感があって快適です。レセプションは2階、エレベータは1階からは使えません。1本しかないエスカレータは夜は昇り、朝は下り設定が基本のようです(他の方のコメントを見ると、困ったときにはスタッフの方にお願いすれば方向を変えてくださるようですが)。

第一イン池袋 2020年01月14日 10:53:52

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご意見のように、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータと螺旋階段でのご移動となり、エスカレータは時間帯での交互運転となっております。
構造上ご迷惑をお掛けしておりますので、出来うる限りエスカレータの上下切替対応をさせて頂いております。
安心してご利用頂けるホテルでありますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
これからもお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2020年01月09日 20:51:49

正月の土日に利用しました。

良い点
駅から近い。
池袋駅から近いです。ただし、近いと言っても池袋駅は大きいので改札から出口、出た出口によっては結構歩きます。予約サイトでもわかり易いところに最寄りの出口の記載が有るといいなと思いました。

悪い点
ユニットバスが狭い。
便器とバスタブの間がとても狭く、着換えや体を拭くのがとてもし辛いです。159センチ55キロの人間で動きづらく感じたので、体格のいい方は身動き取れないんじゃないかな、と思います。まぁ私が太っているのが悪いといえばそれまでなんですが。

水回りの掃除が雑
バスタブは湯垢がついてザラついていて、蛇口は水垢がついていました。蛇口はシルバーのステンレスっぽくて水垢は目立ちそうですが、ここがきれいならプラスの感想を持てたと思うのですが、残念です。

正直な感想としては、今後積極的にここを選択しようとは思わないが、他のホテルがどこも取れなかったら仕方ないので検討する位置付けのホテルだな、と思いました。

第一イン池袋 2020年01月14日 10:49:38

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
ホテルへお越しの際はご足労をお掛けいたしました。少しでもお迷いでしたら、お電話にて道案内致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また「ユニットバスが狭い」「水回りの掃除が雑」とのご意見につきましても、お使いづらくご不快な思いをお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
客室管理責任者および清掃担当者へ厳重注意すると共に、日々の清掃と客室仕上げ時の確認徹底は元より、見落としをなくすよう意識向上に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2020年01月05日 23:43:32

今回、池袋駅に主な用事があり立地が近くだったので利用させて貰いました。お部屋は普通な感じで特に不満はありませんが、浴室が同じようなシングルルームの別のホテルよりも少し狭く感じました。あと少し浴槽の排水が悪いかな…と気になりました。
入浴以外は立地、部屋など満足だったので機会があれば次回も利用しようかなと思いました。

第一イン池袋 2020年01月07日 11:33:52

貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見にありました「お風呂の狭さ」に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。構造上の問題もあり、早急の対応は大変厳しくはありますが、今後の改装に活かしてまいります。
また重ねてのお詫びとなりますが、「浴槽の排水」の件につきましても、ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に改めて努めまてまいります。。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お心広いお言葉を頂戴し有難く存じます。
また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 00:05:53

楽天で予約するといつもエレベーターの近くの部屋で、他と差をつけているのではと思いたくなります。

第一イン池袋 2020年01月07日 11:28:37

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
ご指摘を頂きましたお部屋のご案内位置についてですが、ご予約経路には関わらずご提供しておりますが、この度のご滞在の折には、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
もしご要望を事前にお知らせ頂くことができましたら、空室状況にもよりますが、できうる限りお応えしてまいりたいと存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

CHANELjjさんの 第一イン池袋 のクチコミ

CHANELjjさん [50代/女性] 2020年01月03日 09:39:19

お風呂が狭くて使い勝手悪かったけど、駅近で助かりました。思っていた程電車の音も気にならなかった。

第一イン池袋 2020年01月07日 11:22:48

この度は第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご不便をお掛けしたのにも関わらずご投稿くださり御礼申し上げます。
ご意見にありました「お風呂の狭さ」につきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、改装時の課題として今後検討を行ってまいりたいと思います。
行き届かぬ点があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
ぜひまた次回のご旅行やビジネスの際にも当ホテルをお選び頂ければと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

天秤7953さんの 第一イン池袋 のクチコミ

天秤7953さん [40代/男性] 2019年12月29日 23:23:08

駅から近く、周りに飲食店も多いので何不自由することなく過ごせるホテルです。1Fにはコンビニもありますし。若干部屋の老朽化を感じますが、特に不満なく過ごせます。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:51:16

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご意見のように設備は新しい物ではありませんが、心地良いご滞在をご提供すべく基本である清掃には十分に注意をしております。
順次リノベーションも進んでおり、より快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。
お近くまでお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

投稿者さん 2019年12月25日 19:16:42

広い部屋にグレードアップして頂き、風呂も広く、ゆっくり過ごさせて頂きました。食事もとてもよかったです。何よりスタッフの対応もとても気持ちよく、是非、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:49:08

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
「アップグレードサービス」につきましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますようスタッフ一同お迎え致しますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

ヒロキング919さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ヒロキング919さん [50代/男性] 2019年12月24日 17:36:31

ターミナル駅から近く、リーズナブルな料金で感動的!線路に近く、電車の音が気になる方はご注意を!もう少し防音対策を…。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:45:35

ご滞在につきまして、立地・料金ともにお褒めのご評価を頂き恐縮でございます。
一方でご意見にございました「電車の音」に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
線路側のお部屋は全て二重窓となっておりますが、線路と反対側のデラックスシングルもご用意致しておりますので、ぜひお試し頂ければ幸いでございます。
設備面についてはすぐの改善が難しい部分もありますが、お客様のご意見を反映するべく、今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいります。
行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月12日 09:35:50

おまかせの部屋で当日はダブルのお部屋に泊めてもらいました。池袋駅のすぐそばで、本当にこの価格でいいの?と思える素晴らしいコスパだと思いました。また利用させて頂きます。

第一イン池袋 2019年12月16日 17:11:08

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約を頂きました『当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン』は当日チェックインの際にお部屋タイプをお知らせ致します。
空室状況により今回はスタンダードダブルルームの広さ24㎡のお部屋でございました。
ジョイント式のワイドベッドではございますが、幅90㎝×2=180㎝ベッドをおひとりでお使い頂けますので、存分に手足を伸ばしゆったりとお休みになれます。
またいつお越しになられても、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

nutoさんの 第一イン池袋 のクチコミ

nutoさん [30代/男性] 2019年12月11日 22:44:24

月曜泊で、空き部屋にグレードアップしてもらえました。
ビジネス使用ですが、駅から近く設備も標準的なものが揃っており、快適に過ごせました。

第一イン池袋 2019年12月13日 15:37:10

またご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、恐縮でございます。
「アップグレードサービス」につきまして、ご満足のご様子が伺え大変うれしく存じます。
お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もよりご満足頂けますよう、ご提案してまいりたいと存じます。
お客様にとっての「第二の我が家」となれるようなお寛ぎの空間と、ズボンプレッサーやシュークリーナーのご用意といったビジネスラインのサービスもご用意しております。
今後もお仕事でご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月08日 23:41:27

他の方のクチコミにもありますが、
到着時ロビー階からの下りエスカレーターを上りに切り替えてくださり有難かったです。
また、予約のタイプより広めのお部屋をご用意して下さりゆったり過ごせました。
お風呂は少し狭く感じましたが、料金を考えると普通かなと思います。
駅から近く、立地の良さは最高です。
電車の音は全く聞こえなかったですが、
朝方廊下からの声で起きました。
でもこれは宿泊者のマナーの問題かと思いますので、なんとも言い難い事ですが…

色々言ってしまいましたが
とても満足でしたので、池袋で宿泊する際は
また利用させていただきます。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:24:47

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご意見をにありました「廊下の騒音」につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
対策としまして巡回の強化を徹底してまいります。深夜や朝方の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けますと幸いでございます。ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉も頂戴しまして恐縮でございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細な事でもお知らせくださいませ。
ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)】16平米◇】

投稿者さん 2019年12月02日 07:03:43

池袋駅近くで1人で2泊利用しました。
駅近くで女性1人でも安心だし、価格もお手頃。部屋の大きさも十分。衛生的だし満足です。コンビニがあるのも良かった。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:23:07

この度は、第一イン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、池袋駅東口から徒歩2分と駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から心地の良い静けさを感じる立地にございます。
桜やハナミズキ等の木々緑道もあり、また地元警察との連携の下パトロールも強化しておりますので、女性おひとりでもご安心してご宿泊頂けます。
お客様にとっての「第二の我が家」となれるよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月01日 17:19:53

駅から近く、買い物にも困らない。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:22:02

貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

しろたん3555さんの 第一イン池袋 のクチコミ

しろたん3555さん [60代/男性] 2019年11月21日 16:16:36

朝食が、内容がよかったです。場所も非常にくつろげる場所でした。
部屋も広く、風呂も広かったです。
サービスも非常に丁寧でした。
大都会の中の駅の近くなので、立地はすごくいいんですが、正直ちょっと場所がわかりにくかったです。
それ以外は満足できるホテルでした。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:21:00

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。
朝食につきましては10月の朝食メニューリニューアルに伴いまして、ホテルオリジナル朝カレーやおばんざい、つくりたて豆腐など、新メニューをご提供しております。
ご滞在の楽しみのひとつでもある朝食ですので、これからも美味しさ愉しさを追求しご提案してまいります。
またご意見にありました「ちょっと場所がわかりにくかった」との件につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
少しでもお迷いご不安でしたら、お電話頂ければ道案内させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2019年11月14日 20:31:32

11月12日に宿泊しました。おまかせプランでしたが、とても広い部屋をご用意して頂き、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。フロントの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年11月19日 16:52:49

またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
空室状況により今回はスタンダードトリプルのお部屋をご用意させて頂き、広さは29㎡ございますので、ゆったりとお過ごし頂ける広さとなっております。
いつお越しになられても快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月03日 21:14:14

池袋駅、およびお気に入りの飲食店に近くまたリピートしたいと思います。

第一イン池袋 2019年11月11日 15:51:00

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進してまいります。
当ホテルより徒歩5分圏内に新しい商業施設『キュープラザ池袋』や『ハレザ池袋』も11月に先行開業し、周遊バス『イケバス』や周辺イベントも楽しめる街として、ますます魅力的なスポットとなりますので、ぜひ池袋周辺にご宿泊の機会がございましたら、次回もご利用下さいませ。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

みゆゆ5050さんの 第一イン池袋 のクチコミ

みゆゆ5050さん [20代/女性] 2019年11月03日 16:09:18

駅から近いですしスタッフさんもしっかりしています。
お値段以上のホテルかと思います。

ただ、今回2人で予約したのですが、アニメティ(歯ブラシ等)が一人分しかありませんでした。ナイトウェアやスリッパは二人分ありましたので、そこまでご用意頂ければ嬉しかったです。
もしくは用意していくので事前に教えて貰えたら有難いです。

また利用したいので、ご検討いただければと思います。

しかしスタッフさんも優しくてサービスは満足です。
ありがとうございました!

第一イン池袋 2019年11月11日 15:49:05

立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見にもございましたアニメティ(歯ブラシ等)が不足しておりました件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
客室清掃責任者へ報告致しまして、客室最終チュックの強化を改善課題として取り組んでまいります。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

投稿者さん 2019年10月26日 10:06:42

部屋が空いているとのことで、アップグレードして頂けました。
ゆったりとした部屋でユニットバスも広く、別に洗面台もあったので女3人で身支度するのにとても便利でした。
線路側のお部屋でしたが5階だったので音は気にならなかったです。
加湿空気清浄機も付いていて、個別空調だったので良かったのですが、時期が微妙なので室温調整が上手く出来ずよく眠れなかったです。
不思議なのが突然テレビがつく。夜中と朝方にもついて、びっくりしました。タイマーかなんかでつくようになってたのでしょうか?
朝食は普通に美味しかったです。
欲を言えば、普通のスリッパではなく使い捨てのスリッパが良かったです。あと、身体を洗うスポンジ等があればいいなと思いました。

値段を考えたら充分満足出来ました。

第一イン池袋 2019年11月11日 15:47:37

客室やアップグレードサービスにつきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で、個別空調の室温設定がわかりづらい点やテレビのタイマー機能設定の確認不備、使い捨てスリッパや身体用スポンジに関しまして、
ご指摘の数々にご不便不明点が生じ、申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパやボディウォッシュタオルにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。
今現在3階から8階のスタンダードフロアでのご用意はないのですが、使い捨てスリッパ・ボディウォッシュタオル・KEYコーヒーと一緒になったエグゼクティブアメニティセット(税込200円)の中にございます。こちらは高層階に位置する9階10階「エグゼクティブフロア」にて提供しておりますアメニティセットでございますが、フロントでも販売をさせて頂いております。
次回ご利用いただいた際には、宜しければ是非ご活用下さいませ。
今後もよりお客様に気軽にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】