第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 08:52:03

初めての利用。夜遅く着いたが、駅近でよかった。ただ、エスカレーターが登りしかないのが不便。部屋も、ほどほどの広さでくつろげた。また、リーズナブルな価格の時に、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月04日 20:43:29

駅からも近く、コンビニも下にあるので利便性は最高でした。
部屋も綺麗で満足でしたが、お風呂の栓が詰まっていたのか水の流れが悪かったのが残念でした。

第一イン池袋 2019年06月10日 12:21:17

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「お風呂の水の流れが悪かった」との件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時チェックの徹底、及び設備定期点検の強化改善に努めてまいります。
行き届かぬ点失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2019年06月03日 08:46:17

修学旅行生でうるさいからとの訳ありプランだったのですが、静かでした。
ただ、設備や駅裏手のちょっと暗いあたりの立地からすると基本的に料金設定が強気な気がします。

第一イン池袋 2019年06月10日 12:18:15

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
料金につきましては、ご期待通りに行かず誠に申し訳ございませんでした。
料金設定は変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございます。
お電話のご予約は半年前、インターネットのご予約は3ヶ月前より承っておりますので、ご理解を頂けますようお願い申し上げます。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

マジェスティ5238さんの 第一イン池袋 のクチコミ

マジェスティ5238さん [50代/男性] 2019年05月30日 14:36:48

5月28日に利用しました。
第一イン池袋さん、ランチブッフェとしては何度か利用しているのですが、宿泊として利用したのは初めてです。
池袋で飲み会があり、深夜にタクシーで大田区まで帰ると、10000円以上掛かるため、こちらでユックリ休んでから、朝に帰るプランを試みました。
駅から近いのは言わずもがな、スタッフさんの対応も丁寧かつスマートで好感が持てます。
8階の部屋でした。
ベッドも十分な広さで寝心地も良く、消臭剤も完備されていました。
アメニティも充実されており、コストパフォーマンスはすごく高いと思います。
ほんの僅か、線路を走る電車の音が聞こえてきますが、気になるレベルではありません。

結果、今回のプランは大正解でした。
またタイミングが合えば是非ともリピートしたいと考えてます。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:27:26

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
今回初めてのご宿泊もご満足の様子が伺え、私共にとりましても大変うれしく思っております。
ランチとともに気軽に使い勝手よくご利用頂けるますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

mayu_2さんの 第一イン池袋 のクチコミ

mayu_2さん [50代/女性] 2019年05月29日 23:53:19

広い部屋にアップグレードして頂けたのでゆっくりと過ごす事が出来ました。
3階の部屋のせいか夜中の1時過ぎまで大声で騒いでいる外の人達の声が良く聞こえて中々寝られなかったのが残念でしたがこれはホテルのせいではないので仕方がないですね。
フロントの方達の対応も良かったし何より駅から近くて便利なのでまた利用させて頂きたいと思います。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:25:20

立地・アップグレードサービス・接客につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
またご意見をにありました「騒音」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
対策としまして巡回の強化を徹底してまいります。ホテルの外とはいえ深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、お気づきになりましたらご一報いただけると幸いでございます。ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと存じます。
貴重なお時間を割き、ご指摘下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!ポイント10倍プラン

楽天ファン3377さんの 第一イン池袋 のクチコミ

楽天ファン3377さん [30代/女性] 2019年05月29日 13:52:16

喫煙ルームがあるホテルが少ない中こちらのホテルは喫煙ルームありなので助かりました。

それで立地と料金、喫煙ルームでこちらホテルに決めました。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:23:15

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
喫煙ルームのご利用でご満足頂いており、お伝えするのも心苦しくおりますが、2020年東京オリンピック・パラリンピック開催を控え、健康志向の高まりやこれからも国内外のお客様から愛され続けるホテルでありたいとの方針のもと、順次に全客室の禁煙化を進めさせて頂いております。
宿泊プランやサービスの充実をはかり、前回より良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月23日 19:22:30

池袋駅からとても近くて、便利な立地でした。
フロントの対応も丁寧でしたし、ホテルないからコンビニに行けました。食事はつけなかったので助かりました。
ベッド4個の部屋を利用しましたが、広々と快適でした。少し空調の調整が難しかったらしく、家人はねられなかった、、、と、苦戦していましたが、他のものは快眠でした。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:17:27

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
エアコンの調整が良く分からなかった、とのご意見に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お叱りやご指摘を頂く点にも関わらずお心広く、お許し頂きましたことに感謝しております。
今回ご利用の4階フォースルームは個別空調が設置のあるお部屋でございました。操作等ご不明点等ございましたらフロントは24時間対応ですので、お手数ですが内線にてご連絡頂けますとご案内させて頂きます。
今後とも当ホテルに関してお気づきの点がございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
これからもお客様のお声に耳を傾け、さらに便利さと快適さを追求し提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【いい湯だな~♪】バスルーム改装!(入浴剤付)プラン
【◇フォース【喫煙(FR)】29平米◇】

maruta1958さんの 第一イン池袋 のクチコミ

maruta1958さん [60代/男性] 2019年05月14日 08:18:31

駅からも近く、1Fにコンビニもあり、毎回上京するたびに使っています。

第一イン池袋 2019年05月17日 19:09:49

この度も、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠に有難うございます。
またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中でもお寛ぎ頂け、またホテルの便利なロケーションを今後も活用頂ければ幸いでございます。
「毎回上京するたびに使っています」とのお言葉は私共スタッフにとりましても何よりの励みとなります。
このお褒めの言葉に報いられますようスタッフ一同一層心待ちにお迎えさせて頂く所存でございます。
ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 20:35:02

駅から近く、
一階にコンビニがあり便利でした。
部屋も広く居心地が良かったのですが
空調の温度設定ができないのが残念でした。
アメニティにシャワーキャップがあればありがたいです。

第一イン池袋 2019年05月07日 18:58:03

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
「空調の温度設定ができないのが残念」とのご意見に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回は高層階に位置する9階「エグゼクティブフロア」のセミダブルルームをご利用頂きました。
9階フロアは全室改装、空調設備も各部屋個別設置でございますので、室温もお好みに応じてご利用頂けるお部屋でございます。
またシャワーキャップにつきましても、フロントにご用意がありお申し出によりお渡しできるものでありました。
ご案内不足やアメニティ充実については取り組むべき課題としまして、真摯に対策を検討させて頂きたく存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2019年04月25日 12:53:41

この辺りのホテルでは一番ベッドが柔らかく寝るには十分です
学生団体が止まることもあるようで、夜中の2時位まで非常にうるさい事があります。
廊下の声は響きます。
他のビジネスホテルのフロントの対応は作業という印象が多いですが、
ここは親切だと思います。

第一イン池袋 2019年04月29日 16:33:51

またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約を頂きました『当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン』は当日チェックインの際にお部屋タイプをお知らせ致します。
空室状況により今回は「禁煙カジュアルツインルーム」をご案内、広さは16㎡ございますのでおひとりではゆったりとお過ごし頂ける広さとなっております。
禁煙カジュアルツインのベッドにつきましては、アメリカの3大ベッドメーカー「シモンズ社製」のものを採用しており、ビューティーレストと呼ばれるポケットコイルがお客様の眠りの姿勢を心地良く支えます。自然で快適な眠りをご提供すべく、ベッド選びには最大限注力させて頂いております。
またご意見にありました「近隣部屋の騒音」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
対策としまして巡回の強化を徹底し、深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
これからも選ばれるホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月24日 19:41:44

部屋が奇麗でした

第一イン池袋 2019年04月29日 16:28:26

貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
「部屋が奇麗」とのお言葉、大変嬉しく思います。快適なご滞在をご提供すべく、基本である清掃には十分に注意をしております。
お客様より頂きましたお言葉は、客室清掃をはじめ、スタッフ全員の何よりの励みでございます。
これからも愛されるホテルを目指し取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

aruanticさんの 第一イン池袋 のクチコミ

aruanticさん [40代/男性] 2019年04月21日 19:14:38

老舗のホテルで設備には多少の古さを感じるが、温水洗浄便座や風呂の蛇口など、必要なところは改善されており、不便を感じなかった。
歓楽街の近くにもかかわらず、防音はしっかりしており、外の騒音や隣室の音など、全く気にならなかった。
朝食も豪華とは言えないが十分な内容がそろっており、満足。
唯一、空調が20℃より下げられず、多少暑苦しくて途中で目が覚めたのが残念。
それでもコスパの大変良いほてるだったので、次に池袋でホテルを探す際には第一候補にしたい。

第一イン池袋 2019年04月23日 14:51:38

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
立地・客室・朝食の評価を頂き、恐縮でございます。
空調の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お叱りやご指摘を頂く点にも関わらずお心広く、お許し頂きましたことに感謝いたしております。
空調に関しましては、年内秋頃までに館内全客室すべてに個別空調完備の予定でございます。
これまでのお客様のご意見を集約し取り組むべき課題とし、改善させて頂く次第です。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月18日 21:07:08

駅にも近く、清潔でした。

第一イン池袋 2019年04月19日 18:41:20

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
客室、並びに立地・施設環境へのお褒めの数々重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様目線で客室・サービスの向上に努めて参りますので、こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月17日 18:34:15

ランクをあげてくださってベッドが広く、とてもゆったり過ごす事ができました。
駅からそんなに離れてなく、次回池袋界隈で泊まる場所を探す時にまた利用させていただきます。

第一イン池袋 2019年04月19日 18:39:06

ご滞在におきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
「アップグレードサービス」につきましては、ご満足のご様子が伺え、嬉しく拝読致しました。
お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
いつお越し頂いても、快適にお楽しみ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月15日 15:12:00

立地がいいので、利用しております。スタッフさんの応対が良く、利用のたびに心地よくさせていただいてます。

第一イン池袋 2019年04月19日 18:37:13

いつも第一イン池袋をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子が伺えますと私共スタッフも大変励みとなります。
お客様にとっての、「第二の我が家」となれるよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
また、何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2019年04月14日 21:56:13

使い辛くはないので不満ではないのですが、バスルームが狭くてびっくりしました。部屋もバスルームもきれい。立地は最高です。フロントの対応も丁寧。タオルが硬くて肌触りが良くなかった。カジュアルツインの部屋を一人で使ったのでゆったり出来ました。ありがとうございます。でも二人だったら狭いですね。また、近くに用事がある時は一番に泊まりたいと思いました。

第一イン池袋 2019年04月15日 14:18:26

貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けた部分もございますが、「バスルームの狭さ」「タオルの肌触り」につきましてはせっかくのご滞在に残念な思いが残ることとなりましたことは、深くお詫びさせて頂きます。
ご指摘にありました「バスルームの狭さ」については構造上の問題もあり、改善策の即答ができず大変申し訳ありませんが今後のリノベーション検討課題とさせて頂きます。
また「タオル」に関しましては、素材選びだけでなく肌触りにも注視したクオリティを追求し検討して参りたいと存じます。
気付きの機会を与えてくださり、ありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

種まき爺さん1951さんの 第一イン池袋 のクチコミ

種まき爺さん1951さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:54:12

池袋駅の線路側の部屋だったので、夜遅くまで列車の音が気になった。

第一イン池袋 2019年04月08日 10:19:34

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「電車の音」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
電車の音が気になるとのこと、線路側のお部屋は全て二重窓となっておりますが、線路と反対側のデラックスシングルのお部屋もご用意致しておりますので、ぜひお試し頂ければ幸いでございます。
設備面についてはすぐの改善が難しい部分もありますが、お客様のご意見を反映するべく今後の客室改装の重要課題として忘れずに取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2019年03月31日 02:35:22

2回目の宿泊です。
なんと言っても、駅からのアクセスがとても良いです。
ホテルの1階にはコンビニが入ってますし、何の不便もありません。

朝食も種類も多く、とても満足でした。

機会があれば、また泊まりたいです。

第一イン池袋 2019年04月01日 14:43:57

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、季節などに応じてメニューも変わりますので、いつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じます。
また3月下旬から4月上旬の今時ですとソメイヨシノの桜が満開となり、朝食会場の解放的な大きな窓からのお花見も好評です。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

shiho0407さんの 第一イン池袋 のクチコミ

shiho0407さん [70代/男性] 2019年03月29日 18:10:52

駅から近い

第一イン池袋 2019年04月01日 14:42:12

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見にもございますように、当ホテルは池袋駅東口より徒歩約2分の好立地にございます。
また周辺も数々の飲食店があり、ご滞在をお楽しみ頂けることと存じます。
これからも、価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2019年03月21日 16:10:15

おまかせプランでしたが、広めの良い部屋でした。池袋駅前で場所は最適です。

第一イン池袋 2019年03月25日 17:38:52

また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
空室状況により今回は「禁煙カジュアルツインルーム」をご案内させて頂きました。広さは16㎡ございますのでおひとりではゆったりとお過ごし頂ける広さとなっております。
これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】