第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 08:59:52

娘と二人で泊まりました。
お部屋は、清潔さを感じられ、設備もよかったのですが、上の方の部屋なのに、
景色の悪い部屋だったため、カーテンを開けることはなかったのが残念でした。
お食事はとってもおいしかったです。ありがとうございました*^_^*

第一イン池袋 2019年08月24日 12:50:37

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きました客室からの眺望でございますが、せっかくの娘様とのご利用との事でしたのに残念なお気持ちが残るご滞在となり心苦しく拝読致しました。
今回ご利用を頂きましたエグゼクティブツインは線路と反対側の客室となり建物側のお部屋でございます。
線路側の客室にはエグゼクティブシングルやデラックスツインをご用意致しており、解放感のある風景が広がり、夜景はもちろんのこと朝夕もまた違った眺望も非常に雰囲気がございます。
大変恐縮でございますが、ぜひまた何かの機会にご検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

ASあつかんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ASあつかんさん [60代/男性] 2019年08月15日 16:46:33

ありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

第一イン池袋 2019年08月16日 22:53:46

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご多用の中、お褒めのお言葉を頂き身に余る光栄に存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子が伺え私共スタッフも大変励みとなりました。
これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

あまちこさんの 第一イン池袋 のクチコミ

あまちこさん [40代/女性] 2019年08月12日 20:11:19

お部屋をアップグレードしてくださり、ツインの広いお部屋で快適でした。

ただ、部屋に虫がいたのか、寝て起きたら、ふくらはぎが真っ赤に晴れ上がっていて、寝相は悪くなく、布団をしっかりかけていましたが、なぜふくらはぎがかぶれたのか、ずっと治りません。

第一イン池袋 2019年08月16日 22:52:01

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
アップグレードのお部屋にはご満足頂けましたのに、一方で「ふくらはぎのかぶれ」に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご迷惑をお掛けし深くお詫び致します。
清掃および客室管理責任者へ報告致しまして、安心してご利用頂ける空間をご提供できますよう原因追究の上改善してまいります。
ご迷惑をお掛けした上で大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月06日 17:07:51

多少古さを感じるが、料金立地を考えると池袋では一番良いと思う。1階にはコンビニもあり便利です。

第一イン池袋 2019年08月14日 22:58:04

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、心地良いご滞在をご提供すべく基本である清掃には十分に注意をしております。
今後も快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
お近くまでお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

投稿者さん 2019年08月02日 23:07:18

駅から近くて1階にコンビニもあるので、とても便利だと思いました。線路側の部屋でしたが、上の方の部屋だったからか特に音は気になりませんでした。
お風呂は、いつも利用するビジネスホテルに比べると狭く感じましたが、まぁお値段的に贅沢は言えないですね。
色々と行きたかったお店にも徒歩数分で行けたので、とても良かったです。また池袋に行く時は利用させていただきたいと思います。

第一イン池袋 2019年08月06日 18:22:59

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中でもお寛ぎ頂け、またホテルの便利なロケーションを今後も活用頂ければ幸いでございます。
電車音につきましては、線路側のお部屋は全て二重窓仕様の防音対策を施しておりますので、ご安心してお休み頂けるかと存じます。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月01日 19:26:36

いつも利用させてもらっています。急な都合が入っても丁寧かつ、臨機応変な対応をしてもらっています。ありがたいです。

第一イン池袋 2019年08月06日 18:21:48

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足のご様子が伺え光栄に存じます。
お客様にとっての「第二の我が家」となれるよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
また、何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
少しでもお客様のお力となれますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 19:19:11

フロントのスタッフが無愛想で無言ですれ違いました。お部屋にズボンプレッサーがあり、邪魔だなと感じます。線路沿いにあるので終電過ぎても電車の音がでかいです。9時頃から掃除機の音や廊下を歩く人の話し声が聞こえてくるので、雑音が気になりました。

第一イン池袋 2019年07月29日 10:52:48

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在に残念な思いが残ることとなりましたことは、私共にとりましても大変残念なことであります。
力が及ばず、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫びさせて頂きます。
接客・客室備品・客室防音に関してのご指摘も含めまして、真摯に受け止め不十分な部分に対し改善を検討してまいります。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月15日 12:44:25

アクセスが非常に良くコンビニも1階に入っているのでとても快適でした。
お部屋もこじんまりしているものの、不便なく過ごすことができました。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:12:33

ご多用の中、お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄に存じます。
これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

ゆうりりかさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ゆうりりかさん [30代/女性] 2019年07月13日 22:11:31

デラックスツインなのでとても広かったです。窓から線路が見えて電車好きの息子が喜んでいました。百貨店も近い、コンビニも敷地内、駅も近い。立地は最高です。
建物や部屋はやっぱり古いかな~と感じました。
ベッドの頭側の棚が広かったので、荷物を置くとホコリまみれになったので自分でウエットシートで拭きました。それと、まだ使っていないお風呂場に毛が落ちていました。
フロントの方たちは女性の方も男性の方も感じがよく接客も丁寧で気持ちよかったです。
また池袋に泊まる機会があれば利用したいです。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:11:32

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きました客室からの眺望でございますが、息子様のお喜びのお顔が浮かび私共もうれしく拝読致しました。
当ホテルは駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から、心地の良い静けさを感じる立地にあり、ご意見にありました線路側の景色は、ご滞在された方でないと見られない風景があります。
とくに、夕暮れ時の淡い空色と絶え間なく通過する電車を眺めていると、毎日のルーティンから抜け出したような解放感と同時に、ゆったりと過ごす贅沢なひとときを、お感じ頂けるかと思います。夜景はもちろんのこと、朝夕もまた違った眺望も非常に雰囲気がございます。またぜひ機会がございましたら、私共ならではのトレインビューをご堪能くださいませ。
ご満足して頂いた一方で「ベット棚上・お風呂場の清掃の不備」の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当責任者へ報告致しまして、客室チェック強化等改善策を検討をさせて頂いております。
お叱りやご指摘を頂く点にも関わらずお心広く、お許し頂きましたことに感謝いたしております。
池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、また当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

【いい湯だな~♪】バスルーム改装!(入浴剤付)プラン
【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

ししりょりょたかさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ししりょりょたかさん [40代/男性] 2019年07月11日 17:28:33

東口から徒歩2分ほどで、一階にはファミリーマートがあるので買い出しには全く不自由しませんでした。ユニットバスも清潔に保たれ、ちょうどいい大きさだったと思います。周りも繁華街なので何をするにも便利な立地です。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:08:24

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ロケーションや館内店舗等ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
お疲れ残しなく癒し寛げる空間と便利さと使い勝手にこだわり、スタッフ一同日々精進しております。
ご滞在が翌日の活力となれば幸いにございます。

投稿者さん 2019年07月09日 19:36:52

池袋東口から近くて迷わず行けました。朝食メニューが充実とても美味しく頂きました。
近くに飲食店が沢山あり食事には困りませんでした。
一つだけ不満はお風呂の排水口流れ悪く...その他は大変良かったです。次回も宿泊したいと思いました。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:07:20

立地や朝食等につきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で「排水」の件に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、また利用したいとのお心広いお言葉を頂戴し有難く存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2019年07月08日 14:14:17

駅が近くて助かりました。
セミダブルの部屋を高校生の娘と二人で泊まったのですが、ベットが思っていたより広くて、ゆっくりできました。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:06:01

娘様と快適にお過ごし頂けたご様子が拝察され大変うれしく存じます。
今回ご利用の客室ベットはアメリカ3大ベットメーカーのシーリー製を設置しております。
ワイドなベッド幅135㎝となっておりますので、ゆったりお休み頂けるかと思います。
これからもお気軽にお使いやすく、また思い出深いご滞在となりますよう微力ながらお役に立てるますよう精進してまいります。
ぜひまた何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月01日 18:58:12

女性専用の部屋なのに、タオルが少なくて、
フェイスタオルは一人二枚は必要です。
顔拭き用と洗髪用

第一イン池袋 2019年07月08日 19:38:19

ご意見を頂きましたタオルの枚数につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
客室担当責任者へ報告致しまして、検討をさせて頂いております。
快適な客室空間をご提供できますよう、お客様のご意見を集約し客室の改善に取り組んでまいります。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【女性必見!】アロマdeリラックス ~ナノイーでお肌をリフレッシュ~
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2019年06月30日 22:14:30

立地は良い。設備はいたって普通だと思います。

第一イン池袋 2019年07月08日 19:36:47

またご多用の中、ご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、便利なロケーションを今後もご活用頂ければと存じます

【◇セミダブル【喫煙(SD2)】14平米◇】

Tanko1さんの 第一イン池袋 のクチコミ

Tanko1さん [40代/女性] 2019年06月30日 21:51:09

駅から近くてすごくいいです。
禁煙ルームでしたが、なんとも言えない匂いがありました。空気清浄機があったので、全開にしていたら気にならなくなりました。立地がいいのでまた利用したいです。

第一イン池袋 2019年07月08日 19:35:47

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室の匂いにつきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用頂けますよう、お部屋の確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃担当責任者より、清掃全スタッフにも伝え客室の最終確認の徹底を再度図ってまいります。
行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、「また、利用したい」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございます。

【いい湯だな~♪】バスルーム改装!(入浴剤付)プラン
【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2019年06月26日 09:48:43

立地は駅に近いことは良し。
男子的には良しな雰囲気のところですが、家族連れでは憚られるかな。

概ね快適でした。

第一イン池袋 2019年06月28日 16:08:37

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
駅近でありながら大通りの裏手に位置している事から、比較的静かにお過ごし頂ける環境にございます。しかしながら、ご意見にございました周辺施設のお見苦しい看板等で不快な印象をお持ちになられたご様子に関しまして、私共も心苦しくおりお詫び申し上げます。
またホテル周辺はパトロール強化地区でもあり、フロントは24時間対応ですので安全面ではご安心頂ければと存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきの点がございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
これからもお客様のお声に耳を傾け、さらに便利さと快適さを追求し、ご提供できるよう努めてまいります。

【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2019年06月19日 08:52:03

初めての利用。夜遅く着いたが、駅近でよかった。ただ、エスカレーターが登りしかないのが不便。部屋も、ほどほどの広さでくつろげた。また、リーズナブルな価格の時に、利用したいと思います。

第一イン池袋 2019年06月21日 17:12:24

数あるホテルの中からご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
ご意見にありました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータもしくは螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。
構造上ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
はじめてのご利用との事で戸惑われた事と存じます。ご案内不足も含め、重ねてお詫び致します。
出来うる限りお荷物のお運びなどにはエスカレータの上下切換え対応をさせて頂いております。
今後も安心してご利用頂けるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
これからもお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 20:43:29

駅からも近く、コンビニも下にあるので利便性は最高でした。
部屋も綺麗で満足でしたが、お風呂の栓が詰まっていたのか水の流れが悪かったのが残念でした。

第一イン池袋 2019年06月10日 12:21:17

ご意見を頂きました「お風呂の水の流れが悪かった」との件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時チェックの徹底、及び設備定期点検の強化改善に努めてまいります。
行き届かぬ点失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 08:46:17

修学旅行生でうるさいからとの訳ありプランだったのですが、静かでした。
ただ、設備や駅裏手のちょっと暗いあたりの立地からすると基本的に料金設定が強気な気がします。

第一イン池袋 2019年06月10日 12:18:15

ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
料金につきましては、ご期待通りに行かず誠に申し訳ございませんでした。
料金設定は変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございます。
お電話のご予約は半年前、インターネットのご予約は3ヶ月前より承っておりますので、ご理解を頂けますようお願い申し上げます。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

マジェスティ5238さんの 第一イン池袋 のクチコミ

マジェスティ5238さん [50代/男性] 2019年05月30日 14:36:48

5月28日に利用しました。
第一イン池袋さん、ランチブッフェとしては何度か利用しているのですが、宿泊として利用したのは初めてです。
池袋で飲み会があり、深夜にタクシーで大田区まで帰ると、10000円以上掛かるため、こちらでユックリ休んでから、朝に帰るプランを試みました。
駅から近いのは言わずもがな、スタッフさんの対応も丁寧かつスマートで好感が持てます。
8階の部屋でした。
ベッドも十分な広さで寝心地も良く、消臭剤も完備されていました。
アメニティも充実されており、コストパフォーマンスはすごく高いと思います。
ほんの僅か、線路を走る電車の音が聞こえてきますが、気になるレベルではありません。

結果、今回のプランは大正解でした。
またタイミングが合えば是非ともリピートしたいと考えてます。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:27:26

ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
今回初めてのご宿泊もご満足の様子が伺え、私共にとりましても大変うれしく思っております。
ランチとともに気軽に使い勝手よくご利用頂けるますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。