第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

zi-oさんの 第一イン池袋 のクチコミ

zi-oさん [40代/男性] 2022年05月20日 03:49:06

仕事の都合でレイトチェックインで利用しました。池袋駅東口から近くなのが良かったです。予約時のQRコードで自動チェックイン機でスムーズにチェックイン出来て便利でした。一階にコンビニがあるのも良かったのですが、0時廻ってもホテル周辺で食事できる店もあるので助かりました。ベッドは大きめで良かったです。部屋の照明がベッドの手元で全部コントロール出来れば良かったかな・・・。使えるテーブルがもう少し広いスペースがあると仕事もしやすいのですが。でも必要なものは全部揃うので良い宿泊でした。

第一イン池袋 2022年05月21日 11:13:45

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    また自動チェックイン機において、楽天トラベル様にてご予約の際に発行されるQRコードを使用したクイックチェックインもご活用され何よりでございます。
    一方、お部屋の照明操作やテーブルサイズなどご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を今後のリノベーションの参考として検討してまいります。
    至らない点等もあったかと思いますが、「良い宿泊でした」とお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。
    これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上につとめてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
    【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

うわひろさんの 第一イン池袋 のクチコミ

うわひろさん [50代/男性] 2022年05月17日 11:40:04

普通

第一イン池袋 2022年05月18日 11:03:30

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    至らない点等もあったかと思いますが、引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月15日 15:07:49

駅近で繁華街への立地も良く、施設も清潔に保たれている。
    ただエントランスからフロントへのエスカレーターが一つしかなく朝夕での片側昇降一方通行が想定外だったが、また利用したい。

第一イン池袋 2022年05月16日 11:36:41

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご意見にもありましたように、当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、繁華街、駅ビル百貨店なども近く、お食事やお買い物もご不便なくお過ごし頂けると存じます。
    またエスカレーターの件では、構造上ご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。ご意見にありました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    至らない点等もあったかと思いますが、私たちにとって「また利用したい」とのお言葉は何よりの励みでございます。
    恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 17:35:10

値段の割には綺麗で問題ありませんでした。唯一浴槽が古いので立ってシャワー浴びる時に足元が安定しなかったです。

第一イン池袋 2022年05月13日 14:59:07

またご多用のところ、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    「浴槽が古い」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
    至らない点等もあったかと思いますが、「値段の割に綺麗」とご満足の様子も伺え、私共スタッフも救われる思いでございます。

投稿者さん 2022年05月10日 19:35:55

毎回弟が東京へ行く際に利用しています。お気に入りのホテルとの事です

第一イン池袋 2022年05月11日 16:30:47

いつも第一イン池袋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
    弟様のご利用とのこと、いつもお疲れ残しなくお過ごしは頂けておりますでしょうか。
    「お気に入りのホテル」とのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に思っております。
    これからも便利さと快適さとともに、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
    今後も東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

楽天限定!ポイント10倍プラン

ミチャボさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ミチャボさん [60代/女性] 2022年05月08日 19:07:23

池袋でイベントがあったために5月8日に宿泊しました。
    お部屋は綺麗に清掃されていてとてもリラックス出来ました。バスルームのシャワーの接続部分が緩んでいてそこからお湯が漏れていましたが、きつく締めたら解消しました。
    身体に障害があり、口コミでエレベーターは上りか下りしか使えないとありましたがスタッフが私のために切り替えてくれました。心遣いが嬉しかったです。
    駅からも近くわかりやすい場所でコンビニも外に出る事なく行けてとても便利でした。
    また是非利用させていただきます。

第一イン池袋 2022年05月09日 10:29:02

貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    コメントにも頂きましたが、日頃よりお客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう基本である清掃には十分に注意をしております。
    一方、シャワー接続部分の漏れにつきましては、お手間をお掛けし申し訳ございませんでした。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な確認と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
    またご意見にありました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。
    至らない点等もあったかと思いますが、お客様からの「また利用させていただきます」とのお言葉は何よりの励みでございます。
    池袋周辺でまたイベント等のご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

うわひろさんの 第一イン池袋 のクチコミ

うわひろさん [50代/男性] 2022年05月06日 11:24:37

立地がいい

第一イン池袋 2022年05月09日 10:05:23

この度も第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    いつも当ホテルをお選びくださり、大変光栄でございます。
    当ホテルを拠点として、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
    引続き、池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

島 booさんの 第一イン池袋 のクチコミ

島 booさん [50代/男性] 2022年04月29日 17:39:43

最近リノベーションをして、部屋鍵も鍵からカードキーに替り、いちいちフロントに預けずに1階のコンビニに行ける様になりました。お風呂が小さく、部屋によっては全身浸かると、ユニットバス内に流れ出たお湯が溢れるので、バスマットがお湯びたしになります。

第一イン池袋 2022年05月04日 10:44:09

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
    ご意見にもございましたように、昨年にお部屋の鍵はシリンダーキーよりカードキーに変更し、コロナ禍において「安心・安全」となる非接触とお客様の利便性を求め、自動チェックイン・チェックアウト機も設置致しましたので、ぜひお試しください。機械の近くには常にスタッフも配置しておりますので、お気軽にお声がけください。
    また「お風呂が小さい」ことにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
    至らない点等もあったかと思いますが、一人一人のお客様が、快適にお過ごし頂けますよう客室の質向上に努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~
    【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

もこさんの 第一イン池袋 のクチコミ

もこさん [40代/女性] 2022年04月28日 17:38:04

ターミナル駅出口のうち、最も近い番号を一度把握すれば、スムーズに到着できます。
    同じ建物内にコンビニ併設です。いったん建物外に出る必要があるものの、夜食購入にも便利。朝食付きプランで正解でした。サラダバイキングは、夜外出や疲れが残る翌日の身体に有難いほど。
    アメニティは必要な物だけロビーでもらい持ち込む形式。アイテムに綿棒が是非欲しいです。耳の体質で毎日でも手入れしたくて。自宅より持参してましたがギリギリでした。

第一イン池袋 2022年04月29日 12:42:01

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご意見にございましたように、1階には24時間営業のファミリーマートを併設しておりますが、夜間はセキュリティのためホテルからの入口を閉鎖しております。その関係でいったん建物外に出て頂く必要がありますが、ご理解を頂きありがとうございます。
    ご朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。
    またアメニティにつきましては、環境問題対策として今年4月より施行の「プラスチック資源循環促進法」を機に客室にご用意している規制対象アメニティ(歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ)を
    4月1日(金)より2階ロビーフリーアメニティーコーナーへ設置し、必要なものを必要な分だけアメニティをお持ちいただくスタイルへ変更を致しております。ご意見を頂きましたアイテム内容につきましても今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
    至らない点等もあったかと思いますが、前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月28日 17:29:16

早くから荷物を預かって頂き助かりました
    とにかく駅から近くて遅い帰りだったので助かりました
    下にコンビニがあるのも本当に便利でした。

第一イン池袋 2022年04月29日 12:15:03

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
    ご滞在につきましてご感想を頂き、有り難く拝見致しました。
    ご意見ございましたように、お荷物お預かりにつきましては、チェックイン前でも行っております。お仕事やレジャーでお早めにご到着される際にはお気軽にぜひご活用下さいませ。
    池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月27日 17:22:51

お風呂の排水が悪かったのは残念でしたが、駅から近くコンビニや飲食店も近くにたくさんあるので利便性が高くとても良い立地でした。
    スタッフの方々の対応も丁寧でした。

第一イン池袋 2022年04月29日 12:08:37

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
    コメントに頂きました「お風呂の排水」については、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。駅からの立地やスタッフ対応などお褒めのお言葉を頂きながら、せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
    至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子も伺え、私共スタッフも救われる思いでございます。
    また機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月24日 23:56:41

とにかく朝ごはんのレベルが高いです。シェフがこだわりを持ってメニューを考えて作っていることが伝わります。一例ですが、ホテル朝ごはんでスズキのポワレや粕汁が出てくるところは他にないと思います。しかもデザートは完全にシェフの手作りで美味しいです。

第一イン池袋 2022年04月27日 10:45:35

またご朝食におきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    ご意見にありましたご朝食については、和洋食バイキング形式にてご提供しており、目覚めたてでも、つい食が進んでしまうとご好評を頂いております。一品一品にシェフのこだわりをもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますので、連泊やリピートされてもお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
    今後も当ホテルでのご滞在が翌日の活力となれば幸いにございます。機会がございましたら引き続き、ご利用してくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
    【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2022年04月24日 15:48:38

まぁまぁ!

第一イン池袋 2022年04月27日 10:30:22

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
    コメント頂きましたお言葉には、お客様のご期待に応えられず力不足とも捉えております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
    至らない点等もあったかと思いますが、またご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年04月23日 18:58:04

4月22日に泊まりました。
    駅から近くて、少しゴミゴミしたエリアですが、ホテル自体は落ち着いた雰囲気で快適でした。何と言ってもコスパが抜群でした。

第一イン池袋 2022年04月25日 12:00:00

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地にありながらも大通りから1本脇に入った道路沿いでもあるため、静かにお過ごし頂けると存じます。
    また「コスパが抜群」とのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に思っております。
    これからも立地や価格だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 20:38:52

お風呂のカーテンが生乾き臭かったけど、サービスは良かったです!

2022年02月
    第一イン池袋 2022年04月25日 11:52:35

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
    コメントにも頂きましたが「お風呂のカーテン」につきまして、せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
    客室清掃責任者へ報告致しまして、改善策等検討を指示致しました。また全清掃スタッフへ共有し清掃後の最終確認の徹底を再度図ってまいります。
    失礼があったのにも関わらず、「サービスは良かった」とお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月21日 19:58:06

スタッフの方々が皆さん親切丁寧で、部屋もキレイでした。室温も細かく調整出来て良かったです。
    今回はコロナワクチン接種後に用事があった為、発熱した場合に備えての宿泊でした。シングルで予約しましたが、広い部屋にかえていただきゆっくり休めました。お世話になりました。
    また機会が有ったら泊まりたいと思います。

第一イン池袋 2022年04月25日 11:44:32

またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    ワクチン接種に備えてのご宿泊とのこと、ごゆっくりお休みを頂けましたようで安堵致しております。
    コロナ禍において非対面・非接触が重視される中、機械で行うことも増えましたが、一人一人のお客様に寄り添うサービスのご提供が出来るよう工夫を凝らし一層のサービス向上につとめてまいります。
    これからもお客様にとっての、「第二の我が家」となれるよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。

daisu123さんの 第一イン池袋 のクチコミ

daisu123さん [60代/女性] 2022年04月20日 19:02:47

4/18に特割レイトチェックインプランで宿泊  良いお部屋にしてくださって助かりました。とてもきれいで空調も最適です!

第一イン池袋 2022年04月21日 14:48:08

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
    コメントに頂きましたが、今回はお部屋に空きがございましたのでツインのお部屋へアップグレードサービスをさせて頂きました。お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
    また日々の気温差がある中でお部屋の空調も最適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。当ホテルの空調は各お部屋毎の個別空調となっております。全ての季節で暖房、冷房がお好みで調整ができ、気温差のある季節の変わり目においても快適にお過ごしを頂けると存じます。
    いつお越し頂いても、快適にお寛ぎ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう、これからも一層のサービス向上につとめてまいります。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月18日 21:50:56

とりあえず、近くの用事のために寝るだけで利用。ツインの割り当てとなり、ひとりで寝るには狭いスペースで、部屋の古さも否めないが、料金を考えると(また1階のファミマを利用できる点も含めると)まずまずか、とも思う。地図だけでは意外と場所が分かりづらい(パルコから奥の、線路沿いの道に進むとよい)のも注意すべきかも。

第一イン池袋 2022年04月21日 14:24:39

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
    ホテルへお越しの際はご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地にありながらも大通りから1本脇に入った道路沿いでもあるため、駅ビル「パルコ」脇の線路沿いの道をお進み頂けますとお分かり頂けると存じます。少しでもお迷いでしたら、お電話頂ければ道案内を致しますので、お気軽にお申し付けください。
    またご意見のように、建物は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう基本である清掃には十分に注意をしております。一人一人のお客様が、快適にお寛ぎ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう客室の質向上に努めてまいります。
    至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら、再度ご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月16日 17:32:15

良かった点 とにかく立地!駅近です(ただし駅からフロントまでバリアフリールートはないに等しい)。次に静か。ちょうど1Fでやっていた工事も反対側にあった線路を走る電車の音もまったく気になりませんでした。同じ建物に小さめとはいえコンビニがあるのも毎日お茶を買うのに便利。

イマイチな点 ユニットバスがこれまで泊まったビジネスホテルの中で一番狭くて、男性だと浴槽に浸かるどころかシャワーだけでもキツそう。大柄な人ならトイレに座っただけで膝が浴槽に当たるぐらい。ビジネスホテルなのに館内にコインランドリーがなくて連泊するには厳しいかな(有料ランドリーサービスはあります)。エスカレーターがチェックアウトの時間帯以外は上りに設定されていて、少し脚の具合が悪くて下りにしてもらうのが気を使いました。

評価不可な点 朝食はとらなかったのでわかりません。あと「ランクアップでツインのお部屋に」して下さったらしいですが、この場合のベッドはおそらくセミシングルで幅が狭いので単身だとランクアップには思えず…

総合評価 駅近、階段が平気、連泊しない、なら価格的にも満足です(お風呂はどうしようもないだろうし)。

第一イン池袋 2022年04月21日 12:11:00

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。また1階には24時間営業のファミリーマートがございますので、ご都合に合わせたお時間帯でご活用頂けると存じます。
    一方、「ユニットバスが狭い」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
    広さにつきましては構造上の問題もあり、大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
    またエスカレーターにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご意見にありました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。

投稿者さん 2022年04月15日 17:16:01

掃除がきちんとされていて、綺麗で清潔感があるお部屋でした。とても快適に過ごせました。池袋付近で用事がある際はまた利用したいと思います。

第一イン池袋 2022年04月21日 11:58:12

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
    快適にお過ごしを頂けた様子が伺え、何よりでございます。コメントにも頂きましたが、心地良いご滞在をご提供すべく基本である清掃には十分に注意をしております。これからも快適な空間をご提供できるよう努めてまいりたと存じます。