1泊で利用しました。駅から近く地図を確認しながらすんなり到着できました。部屋はセミダブルで2人で利用、広すぎず狭すぎずでちょうど良かったです。ベッド以外にスーツケースを広げるスペースも確保できそうな感じでした。窓から線路が見えましたが、電車の音はほとんど気にならなかったです。空調も快適でした。宿泊中トラブルがありましたが、フロントに連絡すると素早く対応していただけてありがたかったです。 周りに飲食店が多いためか、夜ホテル入り口横の公園にたむろしてる人が結構いてちょっと身構えてしまいました。朝はウォーキングしてる方やちょっと座って休憩みたいな方がちらほらいる感じでした。朝食は朝らしいメニューが色々ある中、肉じゃががとても美味しかったです。 近くに用事の際はまた利用したいです。
ベルーナドームでコンサートがあり、乗換で利用するので駅から近いこちらのホテルに宿泊しました。場所も分かりやすくコンビニも併設されているので、夜遅い時間に戻った時にもとても助かりました。従業員の方も気持ちの良い接客をされていて居心地が良かったです。入口からフロントへ行く際のエスカレーターが1つしかなく、通常は上りになっているエスカレーターを下りに切り替えて下さったり、朝チェックアウトの時間を過ぎてしまった時にも電話をいただいたり、細かい心配りがよくできているなと感じました。お部屋もセミダブルでも少し広めで快適に過ごすことができました。1点だけ、理由があるのかもしれませんが、洗面所の方にもコンセントがあると便利かなと思いました。また何かの時には利用させていただきます。お世話になりました。
【冬春旅セール】〜simple stay〜素泊まりプラン
チェックインは、対面ではなく自動チェックイン機でした。とは言え操作が分からない時はスタッフの方が来てくれます。ツインを予約していましたがグレードアップされてベッドが3つで部屋も広くてチェックアウトの11時ギリギリまで、ゆっくりゆったりと部屋で過ごせました。食事無しのプランだったので食事の評価は出来ませんが部屋は線路側で、でも私は電車の音が気になる事はありませんでした。お風呂トイレは一緒でしたが広く使いやすかったです。シャワーカーテンに赤いシミが付いていたので、そこがちょっと残念ポイントでした。シャンプーコンディショナーは最近はきしまない物が多い中、きしみました、、後アメニティはフロントのエレベーター横に置いてあって必要な分だけ持って行くようになっていましたが、ボディタオルが無かったので、有るとありがたいと思いました。立地は駅から遠くなく周りにはコンビニや食事処もたくさんあるので便利です。フロントは2階にあって、エレベーターは無くエスカレーターがあります。必要に応じて(荷物が多い時とか)スタッフの方に声を掛けるとエスカレーターの上り下りを切り替えてもらえます。素敵なホテルに泊まれて良かったです♪
【夏秋旅セール】〜simple stay〜素泊まりプラン
駅すぐの場所であることから予約しました。 実際その通りで、とてもわかりやすく利用しやすい立地でした。線路沿いなので、弱くひびく音をのんびりと聞いて過ごしていました。 同じ建物内にコンビニがあるのも便利ですが、今回は利用していません。駅周辺に百貨店があるので、食事もテイクアウトで何種類か利用できたためです。 チェックイン、チェックアウトが有人でも無人でも対応できるようになっていて、特段スタッフに連絡なければ簡単に手続きが出来るのも便利でした。 室内のテーブル前にある椅子が、座面が高めなので、ひょっとして昨今のテレワークデイユース向けなのかなと思うぐらい、作業しやすそうな感じでした。実際にそういう使用をしてないので、不明ですが、他の施設で苦労したことがあり、意識に強く届きました。
【新春セール】〜simple stay〜素泊まりプラン
チェックイン24時にしていたのですが、時間が少し遅れてしまいました。 それでもフロントで対応して頂いた女性の方が親切でホテルの案内を丁寧に教えて頂きました。 以前は男性の方が受付してくれた時も対応が良かったですし、とても好感が持てます。 また、予約プランのお部屋についてもランクアップしてくださったようで、部屋に入って気づきましたが とても嬉しかったです。アニメティも最低限揃っているし、トイレも清潔。シャワーも強さしっかりで良い。この暑い時期なので、クーラーで温度風向きも設定可能。 チェックイン後は外出も可能でコンビニにも行けます。24時以降の外出はホテルを出るとロックが掛かるのでセキュリティ面もしっかりしているから女性も安心かと思います。仕事でチェックアウトが早かったのですが、チェックインした時と同じ方に対応頂いたので、休めてるのかなと心配になりました。遅くと早くに対応頂いてありがとうございました。また宿泊させて頂きます。
【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
10月6日に観劇の為、先週に引き続きまた宿泊させていただきました。 今回も夜の移動があるので、駅に近いこちらのホテルを選ばせていただきました。 またツインルームにランクアップしていただき、前回と階は違うものの全く同タイプの部屋だったので、居心地も良くゆっくり休めました。 前回もでしたが、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、取りに戻ると1つしかないエスカレーターの昇降を替えて送り出していただいたのには、ホテル側の心配りが感じられ、とても感心しました。 まだまだコロナの影響が大きい中ではありますが、素晴らしいサービスを提供しているホテルだったので、今後も頑張って下さい。 池袋の宿泊の時には、また利用させていただきます。
【秋冬旅セール】〜simple stay〜素泊まりプラン〜
下りのエスカレーターしかなく二階のフロントまで階段でお願いという立札がありトランクを抱えてのぼって行きました。 汗だくでチェックインしましたら、それ以降とても気を使っていただいて臨機応変にエレベーターの昇降を私に合わせていただきました。足が悪く杖を持っていたので大変助かりました。 帰りのタクシーもお願いしましたら荷物を持っていただいて、傘もさしていただいて、いろいろお気づかいをしていただきありがとうございました。 お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。寝心地の良いベッドでした。枕も3種類あって高さを調節できてよかったです。 バスルームも使いやすい仕様でした。お値段もリーズナブルで駅にも近いしコンビニもありとてもよかったです。
【simple stay】〜素泊まりプラン〜
■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■他の方のクチコミにもありますが、 到着時ロビー階からの下りエスカレーターを上りに切り替えてくださり有難かったです。 また、予約のタイプより広めのお部屋をご用意して下さりゆったり過ごせました。 お風呂は少し狭く感じましたが、料金を考えると普通かなと思います。 駅から近く、立地の良さは最高です。 電車の音は全く聞こえなかったですが、 朝方廊下からの声で起きました。 でもこれは宿泊者のマナーの問題かと思いますので、なんとも言い難い事ですが… 色々言ってしまいましたが とても満足でしたので、池袋で宿泊する際は また利用させていただきます。 ありがとうございました。
【simple stay】〜素泊まりプラン〜
5月28日に利用しました。 第一イン池袋さん、ランチブッフェとしては何度か利用しているのですが、宿泊として利用したのは初めてです。 池袋で飲み会があり、深夜にタクシーで大田区まで帰ると、10000円以上掛かるため、こちらでユックリ休んでから、朝に帰るプランを試みました。 駅から近いのは言わずもがな、スタッフさんの対応も丁寧かつスマートで好感が持てます。 8階の部屋でした。 ベッドも十分な広さで寝心地も良く、消臭剤も完備されていました。 アメニティも充実されており、コストパフォーマンスはすごく高いと思います。 ほんの僅か、線路を走る電車の音が聞こえてきますが、気になるレベルではありません。 結果、今回のプランは大正解でした。 またタイミングが合えば是非ともリピートしたいと考えてます。
【simple stay】〜素泊まりプラン〜
■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■リピでトリプルに再度宿泊。今度は7Fでしたが、お部屋の広さは同じく満足ですが、6Fと比べてユニットバス・トイレが圧倒的に狭かったのに驚きました。次回は、6Fのトリプル指定で泊まりたいと思います。ロビーから1Fに降りるエスカレーターは通常のぼりになっているのを、荷物を大量に持っていたからか、ホテルのお姉さんがわざわざ下りに切り替えてくれて、大変助かりました。チェックイン・アウト時を含め、女性スタッフの対応は丁寧で好感が持てましたが、男性スタッフは話し方も含めて丁寧さに欠け、同じビル内の飲食店の割引サービスのようなものがあるか質問したら、間髪入れずに「無いです」だけの回答。飲食店はたくさんあるので不要かもしれませんが、周辺情報含め提供があると良かったなと思いました。
【simple stay】〜素泊まりプラン〜
先日ツインで2泊しました。ロビーでは韓国や中国の方が多く見られました。 Wi-Fiは8Fだったせいか遅く、ADSLな速度でした。ロビーだと普通。 連れがランチか朝食のバイキング(どちらか忘れました)をいただきましたが、 種類豊富で味付けもよかったと満足していました。人も多かったそう。 宴会をしているのも何度か見ました、ある時船盛りが運ばれていて、人気があるのだと感じました。 シャワー水圧は8Fでもよく、温度も一定。広さはユニットでまあ普通、排水が若干遅いかな。 洗面がバス外にあり、鏡が大きく照明もほどよかったです。室温調整も加湿器もきちんと作動してくれました。 雨になった時傘を貸し出していただけたので、都内も無理なく歩けました。 駅からも近く迷わずたどり着けたし、池袋駅中を通らずに西口へ行く道も近くにあり、立地はとてもよかったです。 深夜に上記海外の方の大声の会話が廊下にてありましたが、顔を出したらはっとしたように静かにしてくれたので問題なく就寝できました。隣室の音は朝出立時に慌てているのがわかった以外、聞こえませんでした。 また泊る予定です。
【simple stay】〜素泊まりプラン〜
朝食がすごい! 和洋食両方で20種類、飲物を入れると30種類くらいあるでしょうか。 低糖質食事制限のため、ビジネスホテルの朝食ではいつもサラダのみで我慢してましたが、焼き魚や冷奴など和食メニューが豊富で久々に満足する朝食を頂きました。 サービスがすごい! ロビーフロアに従業員さんが立っていて、こちらの動きを予測してエレベーター呼んだり、立ち止まっていると声をかけてくれます。 また、チェックアウト時は建物から出るまで見送ってくれます。 こういうサービスはすごく良いと思います。 建物の見た目は古いですが、中はきれいです。 照明も比較的明るめなので仕事もできます。 ズボンプレッサーが各部屋常備なのもGOOD。 また利用しようと思いました。
■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
■シングルルーム【禁煙(S)】■子どもの卒業式参列のために地方から上京。二泊しました。駅に近い事を条件に選んだのですが、すべてにおいて満足でした。お部屋をアップグレードして頂いて驚きました。掃除が行き届いていてで静か。枕が二つとミニクッションがあり私には大変ありがたかったです。空気清浄器もあり快適でした。 初めての所では食事場所を探すのも一苦労ありますが、その点は一階にコンビニや飲食店があったので迷わずに助かりました。大変便利に利用させて頂き、なおかつ美味しいお店でした。朝食も美味しく利用時間も長めなので時間に余裕を持ってゆっくりできました。フロントの方をはじめ、清掃の方、各スタッフの皆さんにとても丁寧に応対して頂いて嬉しく思いました。宅配便が使えるのサービスもあって助かりました。 いろいろな面で大満足。 お陰様で、慣れない道歩きでの疲れをほぐすことができました。 ありがとうございました。機会があったらぜひともまた利用したいです。
駅にも近いし、一階にコンビニがあり、便利でした。また、部屋も清潔感があり、エアコンも建物の空調とは別に、エアコンが設置されていてとても快適に過ごせたので、また利用したいと思います。あとは、透明な質の良い氷も密封されたビニールの中に入って、エレベーター前に準備されており、子どもが熱を出した時の氷枕の代用になるので感心しました。 が。。。。 今回は、ファミリープランを利用しましたか、キッズパジャマが用意されてなく、部屋に大人用のパジャマがありました。フロントでキッズパジャマの説明もなく、「宿泊を決めたのは2日前だったので貸出パジャマがもう無いのかなぁ」と思いつつ、昼間の行動で疲れていたのでフロントにわざわざ確認もしませんでした。宿泊プランの特典にもかかわらず何も説明が無いのはホテル側での従業員に周知不足と感じました。今後、改善を望みます。
【ファミリー宿泊プラン(添い寝無料)♪】〜キッズアメニティプレゼント〜
■スタジオトリプル【禁煙(T3)】■
悪い点・・・まあ、無いんですけどね(笑)。別lessで褒め過ぎたので今後への期待と言う事で、少し辛口で投稿させて頂きます。 リニューアルしたとは言え取り残された水回り系はホテルの方も重々承知と思うが、昭和の匂いを感じざる負えない。ウォシュレットとシャワーヘッドは工夫の跡が見えるので、傷に塩を塗る事は言いたく無いが、課題の筆頭だろう。温泉が出なくてもTVモニター付ユニットバスをバジェット・ホテルが導入している現実も直視して貰いたい。 シャンプー系も場所柄日本人では無い方が滞在される事を鑑み、固定式なのだろうが例えば女性客には「TSUBAKI」を貸し出すとか、他所でよく見るポーラ製に変えるとか、ね(笑)。あと連泊者用のコインランドリーとか、自販機コーナーに電子レンジなんかも有れば喜びます。 ハイテク系も僅々の課題だ。客室・ロビーを問わずWi-Fiへの対応やスマホの充電器の貸し出し、客室限定でタブレットの常設、スマホ経由USB接続のオーディオコンポなど先端を行くホテルも有る。幸いVODは設置済だが、テレビの大きさが最低限なので後付で出来る工夫を凝らして欲しい。ノートの持ち込みは減り、タブレットやスマホのみの方が多いのが現実なので。 別に屋上に天然温泉を付けろとか、夜食の夜鳴きそばを無料で出せとか、レストランの混雑状況を部屋で確認できるとか、そんな無茶は言いません。部屋のカギをカード式にしろとか(セキュリティ的には今の方が安心、とは同伴者の意見)。そんな事も言いません、他所では有るので言ってみただけです(笑)。 あと前から気に為ってたけど1機しか無いエスカレータの方向性が分かり難い。看板を出すなりしないと、当日も重い荷物を持って階段を下る方を見掛けたが、フロントからは何のリアクションも無かった。今の状況では「見りゃ分かるだろ」としか思えない。これでよいと思っているなら、かなり重症だ。 現在も客室のリニューアルを進めるなど経営資源を投資してる事は重々承知しています。しかし、このままでは池袋西口側に客を取られ埋没しかねません。貴ホテルのファンだらこそ、更なる改革を切に希望します。
■シングルルーム【禁煙(S)】■
レビューを良い点と悪い点に分割して投稿、此方は「良い点」で。 池袋東口は元々ホテルが少ない為に選択種も限られるが、此方は立地は文句なし。正真正銘徒歩2分で着くし、元より食事に24時間不自由しない池袋だが、敷地内にファミマや飲食店も有りロケーション的にも素晴らしい。 客室は以前と比べリニューアルされ簡素でも過不足ない。ベッドもシングルでは十分に広く、収納も今時のバジェット系と違いゆとりが有って良い。いい意味で東横やアパとは一線を画す雰囲気は流石、阪急阪神系ホテルと素直に褒めたい。アメニティも最近のエコと称したコスト詐欺に走らないのも良い。快適性を犠牲にし、それを料金に転嫁してる的な発想は、到底納得できない。 食事も実は中々良い。朝食は評判通りのヘルシー系で京都人の私にも合う塩梅。品数も豊富で個々の味も良く、最近の朝食付に為れてる方にも是非試して欲しい。悲しいのはホテル内で朝食を摂る方が減っているのが最近特に肌で感じる。しかし此方のホテルに泊まるなら、トライして欲しい。理由の一つが、朝食の場合は食事をサーヴするスタッフの質も大きく問われる。その点でも此方は合格点を付けれる。女子の方、イケメンに御飯をよそって貰うのも悪くないですよ(笑)。ホテルとは別だが地下の有名店、喫茶ルノアールも「ほっこり」出来ますよ。 朝食と被るが此方の接遇も良いと言い切れる。最近のバジェットは「無駄に元気が良い」か「下手に丁寧過ぎる言葉使い」か「人員不足でパニック状態」など、ホテルのコンフォータブルを履き違えてる感が拭えないが、此方では随所に良い意味で「節度」を感じ、流石はバンケットと得心した。 最近は機能性を追求したホテルが人気で、私もドーミーイン・ダイワロイネット・三井ガーデン等がお気入りだが、経年劣化の激しいワシントンやサンルートや東急インは地方ですら新興勢力に駆逐される始末。池袋も東口は無風でも、西口は群雄割拠な激戦で冗談では無く、来る度に新しいホテルが出来ている。 その中でも第一イン様は、決して安易な価格設定やリストラで応戦せず今のスタッフを大事にして「自らの立ち位置」に自信を持って頑張って欲しい。勤務先の本社が渋谷なので余り利用する機会は無いが、私には無くてはならないホテルだから。 悪い点は別のlessで(笑)。
【超割】30日前!+事前決済!
■シングルルーム【禁煙(S)】■この度は大変お世話になりました。早めの予約で、格安で泊まれましたが お部屋もきれいで清潔感があり、気持ち良く過ごせました。駅から近く、素泊まりプランには一階のコンビニからホテル直通なのは助かりますね。また、予定より早めに着いたので荷物だけあずかっていただこうとフロントに行くと、お部屋の準備ができているということで、親切に案内いただき、目的地に行く前に部屋で一休みできたのはありがたかったです。 ひとつ強いていえばお風呂の排水溝の流れが悪かったことですが、それくらいしか思い当たらないくらい快適でした。 ぜひまた利用させていただきたいです。 6階の自販の100円コーヒー、おいしかったです。
【早割プラン14】
◇セミダブルプラン(ES2)◇土地勘のある池袋なので、駅に近いことを重視して選びました。 (初めての方はパルコではなくてP'(ピーダッシュ)パルコを 目印にすると、すぐそばにあるファミリーマートの上になります) 東口からはもちろんのこと、P'パルコの横にある連絡口を通れば 西口や北口にもすぐ行くことができて大変便利な場所にあります。 今回はLight Mealプランを選びましたが、届けていただく前に わざわざ電話をくださるので、女性一人で泊まっていても安心です。 選択可能な小さなパンが3つと大きめの熱々のコーヒーが届くので、 その辺で朝食をとるより安くてとても便利でもありました。 パンは焼きたてのようなパリパリ感があっておいしかったです。 それから、ビジネスホテルは清潔でないことがあり どちらかというと泊まりたくないと感じることが多いのですが、 こちらは隅々まで清掃が行き届き、バスルームも 安心して使うことが出来ました。空気清浄機もあります。 ただ、禁煙室をお願いしていたので部屋のニオイは気になりません でしたが、なぜか一泊目のタオルだけが異常にタバコ臭くて 使う気にならず、自分で持ってきていたタオルを使いました。 二泊目以降はそんなことはなかったので偶然だとは思いますが ちょっと驚いたので気をつけていただけると助かります。 スタッフは皆さん過不足無く親切に対応してくださいました。 ひとつだけ難点を挙げるとやはりエスカレーターですね。 1台しかないのでお願いして上下を変更してもらう必要がありますが、 下にいる場合は荷物だけ置いてお願いに行くのは無理があります。 インターホン等、連絡が取れるものを用意してくださるとありがたいです。 一時帰国だったので重いスーツケースを持っていましたが リセプションは他の客で一杯だったのでお願いするのも申し訳なく、 抱えて階段を上りました。足を怪我していたので大変でした…。
【楽天限定ポイント5倍】Light Mealプラン!〜焼きたてパンの朝食付!お部屋までデリバリー♪〜
■シングルルーム【禁煙(S)】■イベント目的で利用したのですが、駅から近くてわかりやすかったです。サンシャイン方面から途中荷物を置きに来たのですが、移動にそんなに時間もかからなくてスムーズに利用できました。大きなテレビもあるので休憩に良かったです。 また、ブラシや歯ブラシ、綿棒等のアメニティもあり便利でした。1階にコンビニがあるので夜遅くなっても買い物ができて良かったです。 あとお風呂が意外と広くて足を伸ばして入れたのは嬉しかったです。アカスリは無いので持参したほうが良いです。 朝食バイキングが前日に申し込むと200円くらい安くなって千円くらいなのですが、五穀米やお粥もあってしかもご飯と味噌汁は職員さんがよそってくれるので丁寧でした。特にお粥が美味しかったので、トッピングの漬物等がもっとあると嬉しかったです。パンやフレーク、うどんもあり種類豊富で満足しました。 11時チェックアウトでゆっくりできて快適に過ごせました。同行した母は割と口うるさいのですが、ホテルに入った時から凄く良いと大絶賛でした。全体的に清潔感があって対応も丁寧だし私も気持ち良く利用できました。また機会があれば利用したいです。
【早割プラン14】
シングルに続き2日目以降は妹と2人でビジネスツインを利用しました。 妹の荷物と部屋替えのため自分の荷物を預って頂きました。 どうでも良いかもしれない些細な事ですが荷物札がお花の形でちょっと可愛いです。 前日がエESだったせいで若干ベッドが狭く感じました…が、コレが普通サイズですよね。 寝る分には何の不都合も無いです。 エグゼクティブと比べて違う点はベッドサイズ、ベッドメイク(ESは枕2種+小さいクッション)あと浴衣かな。 ESはボタン付きの寝間着(?)ですがビジネスは浴衣+伸縮する帯でした。 あ、ポットのタイプも違いましたね。 ベッドの向きは2台で違いますが頭の位置が近いからか違和感は感じませんでした。 アメニティ類は同じもの、お風呂の大きさなども同じだったと思います。 朝食もいただきました。 特にコレがすごい!というものは無いのですが、 必要最低限+αのものがキチッと揃っていて非常に好印象。 煮物やお味噌汁など濃すぎない味付けでとても嬉しかったです。 豆乳も美味しかったです。 前日予約1,150円ですし、お値段以上の価値は十分にあると思います。 他に良かった点としては 外出から帰った際フロントの女性に「いらっしゃいませ」と言われたのですが宿泊カードを出すと 「あ、申し訳ございません。お帰りなさいませ」と言い直してくれた事。 些細で当たり前の事なのですがホテル側の気配りが見えた気がしてちょっと嬉しかったです。 あとコンセントが部屋のあちこちに有って 2人でドライヤー使ったりお湯わかしたり携帯充電したりと、とても便利でした。 また、冷蔵庫に入っているドリンクが150円なのはホテルなのに良心的だと思いました。 チェックアウトが11時なのものんびりできてとても良いです。 残念な点はフロントへ上がるエスカレーターが1基しか無いこと。 チェックイン、アウトの時間にあわせて上り下りの調整はしていただいている様ですが 外出時などはちょっと不便ですね。 階段の段数が多いわけではないので重い荷物が無ければそれほど大変でもないですし 設備やスペースの問題も有るので仕方がないと思います。 長々と書きましたが全体的に非常に満足です。 またお世話になります。