第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

さぼこさんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

さぼこさんさん [40代/女性] 2021年05月05日 06:43:01

予定のチェックインより10分早く手続きできたのはよかったです。ただこちらが確認不足なのが悪いのですがお風呂を利用しようと蛇口をまわしてしばらくして満タンに貯まったのでお湯を触ったらまさかの水風呂。掃除した後そのままだったのでしょうか。最初に温度設定みてから行えばよかったのですが今まで宿泊したホテルでこんな事がなかったので失念してました。結局、水を流してお湯を貯め直しました。

第一イン池袋 2021年05月06日 17:51:26

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、ありがとうございます。
    予定より早いご到着につきましての対応についてご満足のお言葉を頂戴し、有り難く拝見致しました。お部屋の清掃との兼ね合いもありますが、可能な限り今後も提案して参りたいと存じます。
    またお風呂の蛇口の温度設定につきましては、お手間をお掛けし申し訳ございません。
    当ホテルでは清掃後の温度設定は「水」に設定しておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
    【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2021年05月05日 03:46:36

施設の点検の為に翌日の11時~14時で、電気、お湯などが使用出来なくなる案内を、前日の22時頃に、預かってもらっていた部屋の鍵をフロントでもらう際に案内するのは遅すぎませんか?
    しかも、その前にわかってたとの事。
    仕事の関係で、その時間に身支度を整えるので、前日の夜遅くに案内するのは、配慮がなさ過ぎます。

その際、案内をしてきたフロントの女性の発言、悪びれた感じのない、謝り方にも腹が立ちました。

二度と利用しません。

第一イン池袋 2021年05月06日 17:42:56

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    またせっかくのご滞在に不愉快なお気持ちが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
    施設の点検につきましては、ご案内不足により、ご不便、そしてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様へのご案内方法につきまして迅速に確実にご案内できるようオペレーションの見直しに努めて参りたいと存じます。
    これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 20:15:13

池袋駅から近く、立地最高です。コンビニも近くにあるので、便利です。

第一イン池袋 2021年05月06日 17:27:56

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、ありがとうございます。
    池袋駅からの立地や館内併設のコンビニエンスストアについてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、遠方からお越しのお客様にもわかりやすいと、大変ご好評を頂いております。
    池袋周辺でまたご利用の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月19日 15:44:29

駅から近く、部屋も綺麗で最低限のものは揃っており良かったです。
    一階にコンビニ、フロント階に電子レンジがあるのでとても便利でした。

第一イン池袋 2021年04月23日 14:59:44

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
    ホテルの立地や館内施設に関しましてご満足を頂けましたようでなによりでございます。
    ご意見にございましたフロント階の電子レンジですが、昨年末よりお客様からのご要望を受け設置させて頂いております。
    今後もひとりひとりのお客様が、ホテルを快適に愉しんで頂けますよう館内そして客室の質向上に努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月10日 20:29:12

法事にて利用させて頂きました。
    駅からも近く便利です。コロナ禍の中テイクアウトにて部屋での食事でしたが選択肢も沢山で良かったです

第一イン池袋 2021年04月12日 13:58:58

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    法事の際に当ホテルをお選びいただけたということで、大変光栄でございます。
    ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、遠方からお越しのお客様にもわかりやすいと、大変ご好評を頂いております。
    周辺施設として、西武百貨店、東武百貨店、パルコとございますので、食品街などでテイクアウトでお買い求めを頂けるお弁当なども豊富にございます。
    また宿泊プランとしても《人形町今半》夕食お弁当付プランもご用意いたしておりますので、ぜひご利用ください。
    至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。

【simple stay】~素泊まりプラン~
    【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2021年04月09日 18:08:00

ベッドはセミダブルだけど、結構広いです!快適でした♪♪

第一イン池袋 2021年04月12日 13:27:37

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在につきまして、ご満足を頂けたようでなによりでございます。
    これからもいつお越し頂いても、快適にお寛ぎ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

投稿者さん 2021年04月07日 16:05:08

ツインルームにグレードアップして頂きとても良かったです
    また利用させていただきます

第一イン池袋 2021年04月09日 10:14:37

ツインへのアップグレードサービスにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月04日 19:37:51

安いし綺麗だし駅近だしで、これからも何度でも使いたいです。

第一イン池袋 2021年04月07日 10:21:01

「何度でも使いたい」と、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
    今後も便利さと快適さとともに、温かみのある対応で癒し寛げるホテルステイをご提供してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2021年04月03日 13:57:48

設備の古さは否めませんが、駅からのアクセスは本当に良いです。

第一イン池袋 2021年04月07日 10:16:53

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    これからも立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年03月30日 20:29:17

駅近でとても良かったです

第一イン池袋 2021年03月31日 14:35:31

池袋をご宿泊拠点として、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年03月14日 16:27:37

駅から近く、一階にコンビニがあるのでとても便利でした。予約していた部屋よりも広い部屋でゆったり過ごせました。

第一イン池袋 2021年03月15日 10:45:47

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
    またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
    ホテルの立地、館内施設、アップグレードサービスにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    これからも価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

【冬春旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
    【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2021年03月13日 19:19:24

観劇の為、利用させていただきました。
    駅チカで建物内にコンビニもあるのでとても便利でした。
    10月に宿泊した時と同様にツインルームへのアップグレードをしていただき、誠にありがとうございました。ゆったりとしたお部屋でチェックアウトの時間までゆっくり過ごすことが出来ました。

第一イン池袋 2021年03月15日 10:36:11

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    観劇のために当ホテルを再びお選びいただけたということで、大変光栄でございます。
    今回もホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
    またご意見にございました「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
    スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

そにーた。さんの 第一イン池袋 のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2021年02月18日 10:36:08

連泊、かつ荷物が多かったので広めのツインを選びました。立地、設備、スタッフさんのホスピタリティー、どれもとても満足出来ました。パソコンやDVDを借りる際もスムーズな対応で良かったです。ビル内にコンビニ、地下にはルノワールがあるので、レジャーにもビジネスにも重宝すると思いました。池袋に来たらまた利用したいです。お世話になりました。

第一イン池袋 2021年02月22日 10:54:36

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルの便利なロケーションや館内設備などにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    また貸出備品についてもパソコンやDVDデッキをご活用頂けたようで何よりでございます。
    これからも、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいります。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2021年02月08日 13:09:15

都内で遊びの際は利用しています。
    駅からも近く便利です

第一イン池袋 2021年02月12日 11:17:00

いつも、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    今後も池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月07日 23:14:27

今回2度目の宿泊です。
    池袋駅から近く同じビルにコンビニや喫茶店もありスタッフの方も親切でした。

第一イン池袋 2021年02月12日 11:12:34

ご滞在につきまして、たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
    機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
    【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

あちゃ43さんの 第一イン池袋 のクチコミ

あちゃ43さん [50代/女性] 2021年01月26日 00:16:03

お得感ありました。駅近で、ホテル付属のコンビニもあります。ただ隣の部屋の騒音が響きました。造りが古いのかもしれません。

第一イン池袋 2021年01月29日 14:59:33

立地・館内施設につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    ご意見にありました隣の部屋の騒音に関しましてご不快な思いが生じ、申し訳ございませんでした。客室設備担当責任者へ報告致しまして、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
    ひとりひとりのお客様が、ホテルを快適に愉しんで頂けますよう客室の質向上に努めてまいります。

りったま1号さんの 第一イン池袋 のクチコミ

りったま1号さん [70代/男性] 2021年01月12日 14:29:57

約一週間泊まりました。駅に近く、大変お安く泊まらさせて頂きました。ただ、コインランドリーがないので、洗濯物に困りました。

第一イン池袋 2021年01月13日 16:47:53

この度は、第一イン池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
    立地や料金などご満足を頂き、大変嬉しく存じます。
    またコインランドリー設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    館内にはございませんが、お歩き頂き2~3分の場所にございますので、ご利用頂けますと幸いでございます。
    至らない点等もあったかと思いますが、お客様のご意見に耳を傾け、便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
    是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】5泊以上のご宿泊でお得な!ウィークリープラン♪♪

投稿者さん 2020年12月27日 11:40:00

駅近でコンビニも一階にありとても便利でした。
    また、使わせて頂きます。

第一イン池袋 2020年12月30日 09:57:03

立地・館内施設とご滞在のご評価を頂き、恐縮でございます。
    何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますよう、スタッフ一同お迎え致しますので、ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

わんこドッグさんの 第一イン池袋 のクチコミ

わんこドッグさん [50代/男性] 2020年12月21日 15:39:12

部屋をアップグレードしてもらえ、広い部屋でゆっくりすることができました。
    駅からも近く、便利です。
    また、リピートしたいと思っています。

第一イン池袋 2020年12月22日 12:19:49

またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    また何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
    どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
    ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月11日 17:22:54

全体的に古めですが、駅から近いし安く泊まれて満足でした。
    トイレの便座が冷たいのがキツかった。

第一イン池袋 2020年12月15日 16:56:31

池袋駅東口から徒歩2分の立地・リーズナブルな料金につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    また「トイレの便座が冷たい」のご意見につきましては、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
    ご指摘内容を施設管理担当者へ報告し、修理を致しました。また全室点検も行い、さらに今後の日々の点検を強化してまいります。
    ご迷惑をお掛けした上で大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。