第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

バネ屋のつとむさんの 第一イン池袋 のクチコミ

バネ屋のつとむさん [40代/男性] 2020年08月16日 20:59:42

立地が良いのでリピート利用です。今回も利便性の恩恵にあずかり、建物は少々古めですが概ね快適な滞在でした。足が不自由な当方に気付いてエスカレーターを逆回転にして下さったりと人的サービスはとても良いです。今回朝食を初めて利用しましたが、温泉旅館の朝食を思わせる豪華な内容でした。難点は、掛け布団が暑すぎてエアコンを強めに付けていても暑くて寝られず夜中しょっちゅう目覚めた点です。オールシーズン通して寝具は変更無いのでしょうが、夏場はもう少し薄手の掛け物に変更して欲しいです。あとWi-Fiが非常に遅く感じ試しに速度を測ったら2Mでした。これではテレワークなど対応不可能ですし、可能で有れば改善を望みます。不満点も有りましたがメリットの方が大きく、また利用するつもりです。池袋で駅近な安価ツインをお探しなら、第一インさんは中々空室有りませんがお勧めです。

第一イン池袋 2020年09月03日 09:29:10

この度も第一イン池袋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様サービス・朝食についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
一方でご意見にございました寝具・Wi-Fi速度に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適さと便利さをご提供できるよう改善に努めて参りたいと存じます。
ご不備な点があるにも関わらず、またご利用頂けるというお心遣い感じられるお言葉ありがとうございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】500円QUOカード&朝食付宿泊プラン♪♪【1日10室限定】
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2020年07月29日 10:13:36

風呂の排水口の掃除がされてなかった。入る前から、髪の毛がたまっていた。
朝食が、現在の状況をふまえてビュッフェ形式からお膳形式になっていて、感染予防対策はされているが、ドリンクがワンドリンクのみなのが不満。せめて、食事中のジュースと、食後のコーヒーが頼めるようにしてほしい。

第一イン池袋 2020年07月31日 16:43:33

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
「排水口に髪の毛がたまっていた」とのご意見につきまして、ご不快な思いをお掛けしましてお詫び申し上げます。
客室管理責任者および清掃担当者へ厳重注意すると共に、日々の清掃と客室仕上げ時の確認徹底を改めて再確認し、見落とし等もなくすよう意識向上に努めてまいります。
また朝食のドリンクにつきまして至らない点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
現在、朝食レストランでは、新型コロナウィスルの感染防止の観点からビュッフェ形式からお膳形式へと変更をさせて頂いております。試行錯誤をさせて頂きながらのメニュー構成となりますが、ご意見にありましたドリンク関係についてもレストラン責任者へ報告し改善できるよう取り組んで参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、ホテル全体の向上に取り組んで参ります。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2020年03月10日 19:48:35

受験生にとって、至れり尽くせりの対応をいただきありがとうございました。
おかげをもちまして、志望校に合格をいたしました。
本当にありがとうございました。

第一イン池袋 2020年03月13日 13:57:17

数あるホテルの中から第一イン池袋をお選びくださり、誠にありがとうございます。
この度は志望校に合格されたとの事、心より御祝い申し上げます。
お知らせ頂き、私共も大変うれしく拝見致しました。
微力ながら、お役に立てたのならば何よりでございます。
これからも少しでもお客様のお力となれますよう、スタッフ一同精進してまいりますのでこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2020年03月10日 19:21:15

仕事が終わらず、2泊延長しました
同じ部屋を希望したところ、快く承諾してくださり
助かりました
延長して良かったです

第一イン池袋 2020年03月13日 13:56:16

引き続きご延泊にて、第一イン池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられ、気持ち良くお帰り頂けましたご様子に私共も喜ばしく感じております。
お忙しい中でのビジネス利用でもお寛ぎになられ、またホテルの便利なロケーションを活用頂ければ幸いでございます。
今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

投稿者さん 2020年03月10日 19:18:38

仕事で宿泊しました
1階にコンビニがあり便利でした
また、仕事で深夜に戻っても
フロントが開いているので安心でした
1人でしたが
ツインの広い部屋に
してくださったこと、
チェックイン時間前でしたが、準備ができているとのことで、30分早く
部屋に入ることが出来ました
館内や室内はもちろん、スタッフのみだしなみも清潔でした
対応も丁寧で、また利用したいと思いました

第一イン池袋 2020年03月13日 13:55:18

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、池袋駅東口(北)から徒歩2分と駅近でありながら、大通りの裏手に位置しておりますので心地の良い静けさを感じる立地にございます。
またコンビニも館内にあり、フロントは24時間対応でございますので、おひとりでもご安心してご利用頂けます。
お早目のチェックインにつきましては、清掃完了次第のサービスとなり、アップグレードのご案内はお部屋の空きがある場合のみではありますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
お客様にとっての「第二の我が家」となれますよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

やましたやすのりさんの 第一イン池袋 のクチコミ

やましたやすのりさん [60代/男性] 2020年03月02日 21:10:31

清掃も行き届いていました。社員様の教育も素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
また利用いたします。

第一イン池袋 2020年03月04日 16:05:25

数あるホテルの中からご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。。
客室内清掃、接客に関しましてのご評価に、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
関わる部署全てにコメントを共有させて頂き、また利用したいとのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。
また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

投稿者さん 2020年02月20日 08:17:17

駅近でとても便利でした。スタッフのかたたちがとても感じが良く、サービスも良かったです。部屋もベットも綺麗でした。洗面所にハンドタオルが置いてあったらよいなあっと思いました。

第一イン池袋 2020年02月21日 15:22:04

この度は第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます
ご意見を頂きましたタオルにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室担当責任者へ報告致しまして、検討をさせて頂きます。
快適な客室空間をご提供できますよう、お客様のご意見を集約し客室の改善に取り組んでまいります。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2020年02月19日 22:48:58

朝食の洋食メニューが毎回同じ。レンジ調理ばかりのアイテムなので飽きる。作りたてのメニューを2品程度でいいので揃えて欲しい。

第一イン池袋 2020年02月21日 15:18:47

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割き、ご感想を賜り恐縮でございます。
ご意見より、力が及ばずご納得できるご朝食がご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
改めてメニュー内容を検討する機会を設けまして、ご期待に応えられますよう改善に努めたいと存じます。
ぜひまたご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~

yoshiko662さんの 第一イン池袋 のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2020年02月18日 20:21:14

駅近でとても便利でした。部屋もきれいでリーズナブル。また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2020年02月21日 15:15:42

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けましたようで何よりでございます。
また次回も機会がございましたら、便利にお使いくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2020年02月15日 16:14:56

娘が受領の為に利用させて頂きました。女の子一人なので朝食付き(6時半~は特に有難い)コンビニが1階にあるここを選びました。朝食はバイキングでいろいろ選べ3泊した娘は日替りで十六穀米、フルグラ、お茶漬けと毎日写真を送って来るくらい満足したようです。荷物もこちらの要望で預かって貰えて助かりました。駅からも近いし大変便利でした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

第一イン池袋 2020年02月21日 15:14:30

この度はお受験でのご利用に第一イン池袋をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
娘様おひとりでのご宿泊、それもお受験となればご心配も尽きぬ事と、お気持ちお察しいたします。
コメントを拝見し、少しでもお役に立てたのならばと、私共もうれしい限りでございます。
とくに一日の活力となる朝食に関しましては、季節の旬の素材に応じてメニューも変わりますので、いつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
娘様の今までのご努力が実ります事を心よりお祈り致します。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月02日 17:23:25

何人かがおっしゃっているようにユニットバスは狭いです。

また、洗面所で手を洗った時にタオルが見当たらず、探したら1人に付きタオルがバスタオル1枚&フェイスタオル1枚用意されていたので、そのフェイスタオルで手を拭きました。
お風呂に入る時は洗いタオルがなく、洗面所で使ったフェイスタオルで身体を洗いました。

ハンドタオルか、洗いタオルがあったらいいなぁと思いました。

でもあとはベッドも気持ち良かったし、朝食も美味しかったですし、至る所でホテルの方の気遣いを感じたので、総合的には満点です。

第一イン池袋 2020年02月05日 10:22:56

はじめにご指摘の数々、大変ご不便な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう改善課題として検討してまいります。
お客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質・サービスの維持向上に取り組んでまいります。
行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉も添えてくださりありがとうございます。
ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン【禁煙(T)】24平米■】

ギス9622さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ギス9622さん [50代/男性] 2020年01月31日 20:35:30

とにかく駅から近くてコンビニもあり、立地は最高です。
スタッフも丁寧。

第一イン池袋 2020年02月05日 10:20:37

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
立地・館内施設をはじめ、接客対応につきましてもご評価を頂き恐縮でございます。
ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますよう、スタッフ一同お迎え致しますので、
どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。

alien-xさんの 第一イン池袋 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2020年01月29日 17:27:46

下りのエスカレーターしかなく二階のフロントまで階段でお願いという立札がありトランクを抱えてのぼって行きました。

汗だくでチェックインしましたら、それ以降とても気を使っていただいて臨機応変にエレベーターの昇降を私に合わせていただきました。足が悪く杖を持っていたので大変助かりました。

帰りのタクシーもお願いしましたら荷物を持っていただいて、傘もさしていただいて、いろいろお気づかいをしていただきありがとうございました。

お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。寝心地の良いベッドでした。枕も3種類あって高さを調節できてよかったです。

バスルームも使いやすい仕様でした。お値段もリーズナブルで駅にも近いしコンビニもありとてもよかったです。

第一イン池袋 2020年02月05日 10:19:43

ご多用の中、お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄に存じます。
ご到着の際はエスカレーターのご対応が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
至らない点もありご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ご満足の様子を伺うことができまして私共スタッフも大変安堵いたしました。
これからも駅に近い便利さと快適さとともに、温かみのある対応で癒し寛げるホテルステイをご提供してまいりたいと思っております。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 19:08:54

第一ホテル系列で細かいところに高級感があるのにリーズナブル。駅から近くて便利。

第一イン池袋 2020年01月20日 11:52:23

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お疲れ残しなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご滞在につきましては、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
前回より良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用願えれば幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

あゆむくん0329さんの 第一イン池袋 のクチコミ

あゆむくん0329さん [50代/男性] 2020年01月14日 20:48:44

駅からの距離が近くて助かりました

第一イン池袋 2020年01月20日 11:51:01

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
また次回も機会がございましたら、便利にご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

ぱーたん2号さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2020年01月10日 12:57:22

何と言っても立地がとても便利、池袋駅東口からすぐだし、ガードをくぐれば西口にもすぐ出られます。部屋はいたってシンプル、建物自体は古いようですが、清潔感があって快適です。レセプションは2階、エレベータは1階からは使えません。1本しかないエスカレータは夜は昇り、朝は下り設定が基本のようです(他の方のコメントを見ると、困ったときにはスタッフの方にお願いすれば方向を変えてくださるようですが)。

第一イン池袋 2020年01月14日 10:53:52

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご意見のように、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータと螺旋階段でのご移動となり、エスカレータは時間帯での交互運転となっております。
構造上ご迷惑をお掛けしておりますので、出来うる限りエスカレータの上下切替対応をさせて頂いております。
安心してご利用頂けるホテルでありますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
これからもお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2020年01月09日 20:51:49

正月の土日に利用しました。

良い点
駅から近い。
池袋駅から近いです。ただし、近いと言っても池袋駅は大きいので改札から出口、出た出口によっては結構歩きます。予約サイトでもわかり易いところに最寄りの出口の記載が有るといいなと思いました。

悪い点
ユニットバスが狭い。
便器とバスタブの間がとても狭く、着換えや体を拭くのがとてもし辛いです。159センチ55キロの人間で動きづらく感じたので、体格のいい方は身動き取れないんじゃないかな、と思います。まぁ私が太っているのが悪いといえばそれまでなんですが。

水回りの掃除が雑
バスタブは湯垢がついてザラついていて、蛇口は水垢がついていました。蛇口はシルバーのステンレスっぽくて水垢は目立ちそうですが、ここがきれいならプラスの感想を持てたと思うのですが、残念です。

正直な感想としては、今後積極的にここを選択しようとは思わないが、他のホテルがどこも取れなかったら仕方ないので検討する位置付けのホテルだな、と思いました。

第一イン池袋 2020年01月14日 10:49:38

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
ホテルへお越しの際はご足労をお掛けいたしました。少しでもお迷いでしたら、お電話にて道案内致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また「ユニットバスが狭い」「水回りの掃除が雑」とのご意見につきましても、お使いづらくご不快な思いをお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
客室管理責任者および清掃担当者へ厳重注意すると共に、日々の清掃と客室仕上げ時の確認徹底は元より、見落としをなくすよう意識向上に努めてまいります。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2020年01月05日 23:43:32

今回、池袋駅に主な用事があり立地が近くだったので利用させて貰いました。お部屋は普通な感じで特に不満はありませんが、浴室が同じようなシングルルームの別のホテルよりも少し狭く感じました。あと少し浴槽の排水が悪いかな…と気になりました。
入浴以外は立地、部屋など満足だったので機会があれば次回も利用しようかなと思いました。

第一イン池袋 2020年01月07日 11:33:52

貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見にありました「お風呂の狭さ」に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。構造上の問題もあり、早急の対応は大変厳しくはありますが、今後の改装に活かしてまいります。
また重ねてのお詫びとなりますが、「浴槽の排水」の件につきましても、ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に改めて努めまてまいります。。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お心広いお言葉を頂戴し有難く存じます。
また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 00:05:53

楽天で予約するといつもエレベーターの近くの部屋で、他と差をつけているのではと思いたくなります。

第一イン池袋 2020年01月07日 11:28:37

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
ご指摘を頂きましたお部屋のご案内位置についてですが、ご予約経路には関わらずご提供しておりますが、この度のご滞在の折には、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
もしご要望を事前にお知らせ頂くことができましたら、空室状況にもよりますが、できうる限りお応えしてまいりたいと存じます。
恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

CHANELjjさんの 第一イン池袋 のクチコミ

CHANELjjさん [50代/女性] 2020年01月03日 09:39:19

お風呂が狭くて使い勝手悪かったけど、駅近で助かりました。思っていた程電車の音も気にならなかった。

第一イン池袋 2020年01月07日 11:22:48

この度は第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご不便をお掛けしたのにも関わらずご投稿くださり御礼申し上げます。
ご意見にありました「お風呂の狭さ」につきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、改装時の課題として今後検討を行ってまいりたいと思います。
行き届かぬ点があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
ぜひまた次回のご旅行やビジネスの際にも当ホテルをお選び頂ければと存じます。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】