リゾートハウス オックス クチコミ・感想・情報

リゾートハウス オックスのクチコミ・お客さまの声

サンボンゼンコウさんの リゾートハウス オックス のクチコミ

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2019年08月14日 13:00:43

涼しかったです!
夕方に宿付近の日陰を散歩しましたが、汗をかきませんでした。
連泊でしたが、2日目の夕食はメインを選択できると有難いと思いました。
(2日間とも肉料理がメインでした)

【基本プラン】お盆休みは信州の高原で過ごし貸切温泉露天風呂!
【ツインのお部屋・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2019年08月14日 12:57:28

涼しかったです!
最初に部屋に入った時エアコンがなくだいぶビックリしましたが出窓が空いている
だけで涼しくエアコン不要の意味がわかりました。
水道水が冷たくとても美味しかったです。
温泉は洗い場に畳が敷いてあるお風呂が広くて快適でした。
食事は美味しかったですが、比較的薄味でした。

【基本プラン】爽やか信州!高原の花や星空を愛で貸切無料露天風呂と牛肉メインのコース料理を楽しむ☆

投稿者さん 2019年08月11日 16:27:39

8月9日に宿泊しました。夜、朝共にお食事美味しくいただきました。お風呂も畳風呂という珍しいお風呂にも入れ、小学生、中学生の娘二人も大満足でした。
帰りは見えなくなるまで手を振ってくださり、実家に帰って来た時のようでした。

ハイジ8888さんの リゾートハウス オックス のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2019年07月08日 18:34:53

今回で2度目です。以前と変わらず、あたたかく出迎えて頂きました。食事は前菜、お蕎麦、魚料理、ステーキ、デザートまで本当に美味しくてお腹いっぱいになりました!!お風呂は温泉で、畳のお風呂など3種類とも気持ちいいです!朝食は、野菜たっぷりのポトフが最高です。パンにつけるジャムは手作りのすももジャムでした。美味しかったです!また利用させていただきたいです!!

【畳のダブルーム・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

投稿者さん 2019年06月26日 21:54:24

過去の高評価を見て夫婦で宿泊しましたが、間違いなくお勧めできるお宿です。
料理とお風呂が気に入りましたが、それにも増してオーナー夫婦のおもてなしが最高でした。
いい旅行ができました。
今まで評価投稿などしたことありませんでしたが本当に満足したので投稿させて頂きました。

【角部屋の和室8畳・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

投稿者さん 2019年06月24日 12:14:44

料理がとっても美味しく、フランスなどの西洋料理を食べ慣れてなかった奥さんもとっても満足でした。
温泉もとっても気持ちよく、旅の一番の思い出となりました。

【ツインのお部屋・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

gongoroberuさんの リゾートハウス オックス のクチコミ

gongoroberuさん [50代/女性] 2019年05月07日 08:28:36

久しぶりに会う子供達と家族4人でお世話になりました。
アットホームな雰囲気と 貸し切りにできる温泉
何よりも 美味しいお料理と オーナーご夫婦の温かさに
大満足で帰ってきました。
たぶん 他にもお泊りになっていた方たちも同じ気持ちだったのでしょう。
他のお客様たちも温かい雰囲気で 一つも嫌な思いをせずに過ごせました。
有難うございました。

【基本プラン】GWは信州の高原で過ごし貸切温泉露天風呂!

ボッチ0228さんの リゾートハウス オックス のクチコミ

ボッチ0228さん [50代/男性] 2019年05月04日 18:47:03

今回初めて宿泊させていただきました。二泊させていただいたのですが、ここに二泊も出来て良かったね!!!と家族で大満足!部屋からの眺めもまるでカナダに居るかのような林の景色が広がっていて、お風呂も時間で貸し切りなので大浴場苦手な方にもオススメです。そしてなんと言ってもお料理が、、!!!夕飯はコース料理。本当に何を食べても美味しくてびっくりしました。特にOXの名前通り牛肉料理が素晴らしく美味しかったです!この宿泊料金でこのコース料理。コスパ良すぎでしょ!
朝食もまた豪華な食べきれないくらい素敵なお料理が並びます。少食の娘が完食するくらいどれも美味しい!ほとんど自家製の物でジャムまで食べ干したいくらい美味しかったです!!!
宿のご夫妻お二人ともお優しく、お話好きな方で初めての宿泊でしたのに緊張せずとてもリラックスできて泊まれました!帰るときも、車が見えなくなるまでお二人で手を振ってくれてました。また絶対泊まりたいです!

投稿者さん 2019年05月01日 19:48:20

GW中でしたが、宿泊料金は通常料金と変わらず良心的でした。料理も真心のこもった大変美味しいものでした。そして何よりも嬉しかったのは、帰りにオーナー夫婦が外まで出てお見送りをしてくださったことです。ご夫婦の暖かみが感じられる宿です。

【基本プラン】GWは信州の高原で過ごし貸切温泉露天風呂!
【洋室3~4人用・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

ゴロゴロうさポンさんの リゾートハウス オックス のクチコミ

ゴロゴロうさポンさん [40代/男性] 2019年03月24日 16:34:08

ここのサービス、内容ともに満点です。
スキーで利用しましたが、次も真っ先に予約したいです。
一人で泊まったのに全く嫌な思いしませんでした。
食事も文句のつけようがく、適度な味付け、量、まったく丁度いい。
ベッドが寝にくいようなこともなく熟睡でしたし、心地いい室内も掃除が行き届いている証拠でしょうか。
帰りに見送ってくれたのですが、感謝しかなかったです。
気分のいい一日でした。

[気ままな一人旅]信州の高原で過ごす貸切温泉風呂プラン
【ツインのお部屋・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

やまやまやま3393さんの リゾートハウス オックス のクチコミ

やまやまやま3393さん [30代/男性] 2019年03月11日 16:19:48

先日お世話になりました。
ダイエットしている事を忘れてしまうくらい、朝夕のご飯が美味しく
3種類あるお風呂も貸切に出来るので、ゆっくり入ることもでき
ご主人と奥様もとても親切に対応して頂き、大満足でした。

また、ちょうどエコーバレースキー場にてイベントが行われていて、昼間の抽選会やコンテスト、ナイターでは、松明滑走が出来たり、打上げや手筒花火が見れるなどいいタイミングで
伺えて良かったです。

決済が、現地現金のみだったのが、少々残念でした。

ですが、また是非伺いたいです!

【お先でスノ。】エコーバレーゲレンデ1分!ブランシュたかやまも近い。貸切無料!天然温泉露天風呂プラン
【畳のダブルーム・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

fxdc1978さんの リゾートハウス オックス のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2019年03月10日 20:28:50

お料理がとても美味しいお宿です。お風呂も広くて、お部屋も広いです。たまたま、泊まったお部屋のトイレの便座の暖房が壊れてた?為か、冷たい便座に座らないといけなかったのが唯一のマイナスでしたが、それ以外は大満足でした。また是非泊まりたいと思うペンションでした。

投稿者さん 2019年01月09日 15:50:04

1月平日に宿泊しました。部屋も施設も清潔感がありよかった。温泉もゆっくり入ることができました。特に、食事は丁寧に作られた美味しい料理をいただけて大変満足いたしました。

【角部屋の和室8畳・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

投稿者さん 2018年11月25日 14:23:14

食事(夕、朝食共)とても美味しかったし、量も多かったです。

【基本プラン】信州紅葉!高原の花や星空を愛で貸切無料露天風呂と牛肉メインのコース料理を楽しむ☆

投稿者さん 2018年11月05日 15:43:18

貸し切り風呂への階段は急過ぎてびっくりしましたが、気を付ければ別に問題ないと思います。畳のお風呂が面白かったです。
食事は美味しくて大満足です。

【基本プラン】【紅葉の休日】花や星を愛で貸切温泉露天風呂と牛肉メインのコース料理を楽しむ☆プラン

マアシメさんの リゾートハウス オックス のクチコミ

マアシメさん [50代/女性] 2018年10月22日 21:01:29

家族3人で宿泊させていただきました。とにかくオーナーご夫妻のセンスの良さがあふれたとても素敵な宿でした。部屋も3人では十分すぎるほどの広いお部屋でしたし、他の方も書かれていましたが清潔でとても居心地の良い空間でした。お風呂も4種類あって今回は2種類しか入れませんでしたが、後の2種は次回のお楽しみです。畳の洗い場は珍しくて娘もとても喜んでいました!そしてこれが一番書きたいところ・・とにかく食事が美味しい!!野菜も魚もお肉も美味しく優しくセンスありで夕食・朝食ともに家族3人完食でした!!
本当にいい宿を見つけることができて楽天さんにも感謝です。ありがとうございました。

【基本プラン】【紅葉】の休日!花や星を愛で貸切温泉露天風呂と牛肉メインのコース料理を楽しむ☆プラン
【洋室3~4人用・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

kiyoshi5210さんの リゾートハウス オックス のクチコミ

kiyoshi5210さん [60代/男性] 2018年10月03日 17:50:27

9月27日、北横岳登山の日に利用させて頂きました。平日で台風も接近していたので貸切でした。夕食のお肉、朝食のポトフは実に美味しかったです。お奨めのワインも美味しかったです。ごちそうさまでした。
お風呂は少し温めでしたがのんびりとつかることができ山登りで疲れた足腰を休めることができました。おかげ様で翌28日は好天にも恵まれ蓼科山にも登ることができました。
蓼科方面に出かけるときは、またお世話になると思いますが、その節は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月31日 22:54:34

木曽駒ケ岳登山後際利用しました。
星が見える宿を探してこちらを予約しました。ペンションのすぐ外の広場で、真っ暗な中、輝く星が見えました。星空は、運が良くなければなかなか見れませんが、この日はステキな写真が撮れました。8月半ばで、気温は12度。寒いくらいの日でしたが、高原は気持ちがよく、最高の立地です。部屋からの夕日もめちゃくちゃ綺麗でした。

ディナーは、牛ステーキ。朝はポトフ。家庭的で評判通り美味しかったです。
お風呂はヒノキ風呂に入りましたが、温泉が湧いていて、気持ちよかったです。
様々なペンションに宿泊しますが、こちらはお部屋がとても清潔でした。
廊下に用意されてるお茶のサービスも、寒い日だったので、温まり美味しくいただきました。

帰る際に車が見えなくなるまでお見送りして下さり、とても心に残りました。
次は冬にスノーボードでお世話になりたいです。

投稿者さん 2018年08月25日 15:05:55

洋風ながら和の要素も組み込んだ食事、特に夕食のビーフと朝食のポトフがおいしかったです。
照明連動のファンの使い方に戸惑いました。照明用とファン用の2本のプルスイッチのうちファン用が途中で切れていることに気づいて解決しました。
出発時に雲の具合から車山を勧められて行きましたが、八ヶ岳や浅間山はもちろん、富士山や南北アルプスまで見渡せて、素晴らし眺望を得ることができました。