リゾートハウス オックス クチコミ・感想・情報

リゾートハウス オックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月23日 00:12:31

10月19日に宿泊しました。コース料理の内容は申し分無しです。
朝食も美味しく頂きました。
ご主人・奥さんの応対も良く、手を振って見送りもしていただきました。
家族での旅行でしたが、皆が良い1日を過ごさせていただきました。

【エントリーでポイント15倍保証♪】紅葉の休日!貸切温泉露天風呂と牛肉メインのコース料理☆プラン

投稿者さん 2019年10月22日 13:58:43

雨の日にチェックインしました。玄関の下駄箱前のざら板が先客によりびしょ濡れで履物を脱ごうにも脱げず、しばらく待っていました。人手がないのは了解していますので、セルフで拭けるようにモップなどを置いていただけたら、と思いました。最初に入る玄関の印象は大きいと思います。雨に濡れた大きな荷物を床においても床は濡れます。床に荷物用の小さなマットはありましたが、雨の日はもう少し大きなマットを荷物用に敷いていただけたらと思いました。辛口で申し訳ありませんが、温泉への階段がここまで急であるとは思いませんでした。年老いた母にはとても無理でした。覚悟してお世話になりましたが、バスつきのお部屋であれば最悪そちらを利用しようと思っておりました。しかし、こちらも年配者には使いづらいものでした。シャワーヘッドも周囲に水が広く放射状に噴出し、使いづらかったです。全般において、オーナーご夫妻のお人柄の良さは感じられましたが、とても期待しておりましただけに残念でした

【基本プラン】紅葉の休日!貸切温泉露天風呂と牛肉メインのコース料理☆プラン

ベルダさんの リゾートハウス オックス のクチコミ

ベルダさん [60代/男性] 2019年10月06日 17:26:31

9月22日宿泊。温泉と食事を楽しむため宿泊しました。
スキー場の近くのペンション村の中に有ります。
温泉は、階段の下でルールは有りますがいつでも入れます。
夕食は、十分な量が有りステーキも美味しいです。
追加料金ででも地元の信州牛が食べられれば最高ですが・・・。
朝食のポトフ美味しかったです。夕食に出るくらいのボリュームがあって
まだ他にも食べる物が有るので食べ過ぎてしまい、お昼は簡単な物に成ってしまいました(笑)
頂いたりんごジュースも美味しかったです。
満足したペンションでした。

【基本プラン】爽やか信州!高原の花や星空を愛で貸切無料露天風呂と牛肉メインのコース料理を楽しむ☆

Mr.Keyさんの リゾートハウス オックス のクチコミ

Mr.Keyさん [60代/男性] 2019年10月05日 12:41:45

10月2日に一泊しました。前日は軽井沢泊でしたが、打って変わっての大自然の中での宿泊で非常に癒されました。宿全体が落ち着いた雰囲気で、部屋にはバストイレがついているのですが、お風呂が地下に仕様別に三つあり、貸し切りが出来るので、夜も朝もゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。特筆するのはオーナーご夫婦が提供してくださる料理です。コースディナーは、味も見た目(料理の盛り付け、デザートの飾り付け)も大変満足するものでした。朝食のライスサラダと具沢山のポトフも美味しかったです。帰る時には、車が見えなくなるまで両手を振って見送って下さったオーナーご夫婦の心遣いに感激しました。帰り道は、奥様ご推薦の御射鹿池に立ち寄り、ビーナスラインを走って帰りました。天候も出発時とは打って変わってお天気でいいドライブが出来ました。ご報告まで。

【基本プラン】信州紅葉!高原の花や星空を愛で貸切無料露天風呂と牛肉メインのコース料理を楽しむ☆
【ツインのお部屋・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

maru23hhhさんの リゾートハウス オックス のクチコミ

maru23hhhさん [40代/男性] 2019年08月27日 19:10:32

お風呂・ごはん・部屋すべて文句なしの素晴らしい宿でした。
ご夫婦で切り盛りされていらっしゃるようですが、
帰りも見えなくなるまでお見送りして頂きました。

今回は北横岳や車山高原に行きましたが、蓼科山などにも
来るときにはまた利用させていただきたいと思います。

【畳のダブルーム・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

サンボンゼンコウさんの リゾートハウス オックス のクチコミ

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2019年08月14日 13:00:43

涼しかったです!
夕方に宿付近の日陰を散歩しましたが、汗をかきませんでした。
連泊でしたが、2日目の夕食はメインを選択できると有難いと思いました。
(2日間とも肉料理がメインでした)

【基本プラン】お盆休みは信州の高原で過ごし貸切温泉露天風呂!
【ツインのお部屋・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2019年08月14日 12:57:28

涼しかったです!
最初に部屋に入った時エアコンがなくだいぶビックリしましたが出窓が空いている
だけで涼しくエアコン不要の意味がわかりました。
水道水が冷たくとても美味しかったです。
温泉は洗い場に畳が敷いてあるお風呂が広くて快適でした。
食事は美味しかったですが、比較的薄味でした。

投稿者さん 2019年08月11日 16:27:39

8月9日に宿泊しました。夜、朝共にお食事美味しくいただきました。お風呂も畳風呂という珍しいお風呂にも入れ、小学生、中学生の娘二人も大満足でした。
帰りは見えなくなるまで手を振ってくださり、実家に帰って来た時のようでした。

ハイジ8888さんの リゾートハウス オックス のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2019年07月08日 18:34:53

今回で2度目です。以前と変わらず、あたたかく出迎えて頂きました。食事は前菜、お蕎麦、魚料理、ステーキ、デザートまで本当に美味しくてお腹いっぱいになりました!!お風呂は温泉で、畳のお風呂など3種類とも気持ちいいです!朝食は、野菜たっぷりのポトフが最高です。パンにつけるジャムは手作りのすももジャムでした。美味しかったです!また利用させていただきたいです!!

投稿者さん 2019年06月26日 21:54:24

過去の高評価を見て夫婦で宿泊しましたが、間違いなくお勧めできるお宿です。
料理とお風呂が気に入りましたが、それにも増してオーナー夫婦のおもてなしが最高でした。
いい旅行ができました。
今まで評価投稿などしたことありませんでしたが本当に満足したので投稿させて頂きました。

【角部屋の和室8畳・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

投稿者さん 2019年06月24日 12:14:44

料理がとっても美味しく、フランスなどの西洋料理を食べ慣れてなかった奥さんもとっても満足でした。
温泉もとっても気持ちよく、旅の一番の思い出となりました。

【ツインのお部屋・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

gongoroberuさんの リゾートハウス オックス のクチコミ

gongoroberuさん [50代/女性] 2019年05月07日 08:28:36

久しぶりに会う子供達と家族4人でお世話になりました。
アットホームな雰囲気と 貸し切りにできる温泉
何よりも 美味しいお料理と オーナーご夫婦の温かさに
大満足で帰ってきました。
たぶん 他にもお泊りになっていた方たちも同じ気持ちだったのでしょう。
他のお客様たちも温かい雰囲気で 一つも嫌な思いをせずに過ごせました。
有難うございました。

【基本プラン】GWは信州の高原で過ごし貸切温泉露天風呂!

ボッチ0228さんの リゾートハウス オックス のクチコミ

ボッチ0228さん [50代/男性] 2019年05月04日 18:47:03

今回初めて宿泊させていただきました。二泊させていただいたのですが、ここに二泊も出来て良かったね!!!と家族で大満足!部屋からの眺めもまるでカナダに居るかのような林の景色が広がっていて、お風呂も時間で貸し切りなので大浴場苦手な方にもオススメです。そしてなんと言ってもお料理が、、!!!夕飯はコース料理。本当に何を食べても美味しくてびっくりしました。特にOXの名前通り牛肉料理が素晴らしく美味しかったです!この宿泊料金でこのコース料理。コスパ良すぎでしょ!
朝食もまた豪華な食べきれないくらい素敵なお料理が並びます。少食の娘が完食するくらいどれも美味しい!ほとんど自家製の物でジャムまで食べ干したいくらい美味しかったです!!!
宿のご夫妻お二人ともお優しく、お話好きな方で初めての宿泊でしたのに緊張せずとてもリラックスできて泊まれました!帰るときも、車が見えなくなるまでお二人で手を振ってくれてました。また絶対泊まりたいです!

投稿者さん 2019年05月01日 19:48:20

GW中でしたが、宿泊料金は通常料金と変わらず良心的でした。料理も真心のこもった大変美味しいものでした。そして何よりも嬉しかったのは、帰りにオーナー夫婦が外まで出てお見送りをしてくださったことです。ご夫婦の暖かみが感じられる宿です。

【基本プラン】GWは信州の高原で過ごし貸切温泉露天風呂!
【洋室3~4人用・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

ゴロゴロうさポンさんの リゾートハウス オックス のクチコミ

ゴロゴロうさポンさん [40代/男性] 2019年03月24日 16:34:08

ここのサービス、内容ともに満点です。
スキーで利用しましたが、次も真っ先に予約したいです。
一人で泊まったのに全く嫌な思いしませんでした。
食事も文句のつけようがく、適度な味付け、量、まったく丁度いい。
ベッドが寝にくいようなこともなく熟睡でしたし、心地いい室内も掃除が行き届いている証拠でしょうか。
帰りに見送ってくれたのですが、感謝しかなかったです。
気分のいい一日でした。

[気ままな一人旅]信州の高原で過ごす貸切温泉風呂プラン
【ツインのお部屋・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

やまやまやま3393さんの リゾートハウス オックス のクチコミ

やまやまやま3393さん [30代/男性] 2019年03月11日 16:19:48

先日お世話になりました。
ダイエットしている事を忘れてしまうくらい、朝夕のご飯が美味しく
3種類あるお風呂も貸切に出来るので、ゆっくり入ることもでき
ご主人と奥様もとても親切に対応して頂き、大満足でした。

また、ちょうどエコーバレースキー場にてイベントが行われていて、昼間の抽選会やコンテスト、ナイターでは、松明滑走が出来たり、打上げや手筒花火が見れるなどいいタイミングで
伺えて良かったです。

決済が、現地現金のみだったのが、少々残念でした。

ですが、また是非伺いたいです!

【お先でスノ。】エコーバレーゲレンデ1分!ブランシュたかやまも近い。貸切無料!天然温泉露天風呂プラン
【畳のダブルーム・禁煙(バス・トイレ・TV付)】

fxdc1978さんの リゾートハウス オックス のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2019年03月10日 20:28:50

お料理がとても美味しいお宿です。お風呂も広くて、お部屋も広いです。たまたま、泊まったお部屋のトイレの便座の暖房が壊れてた?為か、冷たい便座に座らないといけなかったのが唯一のマイナスでしたが、それ以外は大満足でした。また是非泊まりたいと思うペンションでした。

投稿者さん 2019年01月09日 15:50:04

1月平日に宿泊しました。部屋も施設も清潔感がありよかった。温泉もゆっくり入ることができました。特に、食事は丁寧に作られた美味しい料理をいただけて大変満足いたしました。

【角部屋の和室8畳・禁煙(バス・トイレ・TV付)】