きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 クチコミ・感想・情報

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋のクチコミ・お客さまの声

chiix666さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

chiix666さん [40代/女性] 2022年06月27日 17:18:17

洋室素泊まりだとこの老舗旅館とは思えない値段で泊まれます。
    お手洗いとお風呂(温泉綺麗で広くて良い)はお部屋の外。
    何故かいつも空調に悩むのですが。

個人的に和室が好きで
    和室だと冬のスキーシーズンも空調切ってほかほか(私はです※)

親切でよい旅館。

2022年06月
    【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

投稿者さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月07日 13:24:11

初めての木曽福島駅に降車し、ナビで宿へと思いましたが、馬籠宿から妻籠宿までの峠越えして疲れていたため、宿からの迎えの車に大変助かりました。夕食・朝食と多すぎるほどの料理で満足感いっぱいでした。
    県民割が宮城県でしたので、対象外で残念でした。福島宿は観光客が日曜日でも少なかったですが、町の中は昼食の蕎麦の待ち時間といい、お土産品(ほう葉まき饅頭)のお店の混雑ぶりにびっくりしました。今回の旅は宿のおかげですべて満足しました。

2022年06月
    【春夏旅セール】≪国産牛と信州豚のしゃぶしゃぶ≫と≪木曽川沿いの温泉露天風呂≫の街道巡り旅
    【【花月亭】和室12畳 ユニットバス、トイレ付】

旅するヒゲさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2022年05月25日 20:27:58

フロントのスタッフの方が親切で、とても対応がよかったです。大浴場はお湯も浴場の雰囲気もとてもよく、おすすめの宿です。木曽方面に行くことがあったら、是非もう一度宿泊したいと思いました。ホントに良い宿でした。

【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

グズグズ2843さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

グズグズ2843さん [60代/男性] 2022年05月21日 09:38:24

ビジホタイプの部屋に素泊まりでした。コンビニまでは歩くと少し遠いかな、その手前のスーパーまでなら歩いて行けます。
    部屋はバストイレなしのビジホタイプです。部屋の広さからしょうがないけど、ちょっとベッド幅が狭いかな
    4階でしたが、その階のトイレはウォシュレットなしでした
    あと、ベッドのマットの上に厚さ5~6センチのマットを乗せているのですが
    それが滑ってしまいます。
    お風呂は大きくもなく小さくもないちょうどいい感じでした

【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

hiro_rakuten_kounyuさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

hiro_rakuten_kounyuさん [50代/男性] 2022年05月05日 07:41:35

駐車場が狭くて入口がわからなくて狭くて段差があるので、非常に駐車しずらい
    食事や部屋は文句なしなのだが、敢えてがっかりポイントがあるとすれば、駐車場と大浴場で
    まず駐車場は4台止められるようなスペースだが、4台目は多分道路からバックで入れないと
    駐車できない(自分は絶対無理)くらい止めずらかった。ワンボックスも無理だと思う
    あと、風呂が狭すぎで8人制限と言っていたけど、洗い場が4か所しかないので、5人ぐらいが
    限界だと思う。露天風呂は、2人が限界だと思う。とにかく狭くて他人とのパーソナルスペース
    が取れなくて、全く寛げなかった。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年05月08日 12:03:14

この度は街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    「食事や部屋は文句なし」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
    しかしながら、駐車場に関しましてはご面倒をおかけし、誠に申し訳ございません。
    お停めいただいた駐車場はハイエースなどのお車も停めていただけるスペースがある駐車場でございます。
    お声がけいただければスタッフが移動も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【蔦屋スタンダード】wifi有≪国産牛と信州豚のしゃぶしゃぶ≫≪木曽川沿いの温泉露天風呂≫街道巡り旅
    【【花月亭】和室12畳 ユニットバス、トイレ付】

carpkunさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

carpkunさん [40代/男性] 2022年04月13日 11:42:01

お得な部屋なのでコスパ重視なのは理解したうえで
    部屋が暗いです。狭い部屋なうえカーテンなどのトーンも暗い、ベットの上に布団が引いている感じでした。
    できたら 壁紙とか カーテンの色 照明など 安くてもいいので工夫されたら良いかなと思います。
    トイレは夜何時間も居座ってる人がいて困りました(これはそちら側が悪いわけではありませんが)
    温泉 確かに内風呂が塩素臭 気になりました。
    格安部屋なのは承知した上ですが もう少しご配慮いただければ最高だと思います。
    今後も何度がお邪魔する機会があるとおもうので 宜しくお願いします

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年05月08日 11:27:02

いつも街道浪漫おん宿蔦屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    徐々にではございますが、カーテンを新しい物に変更し、照明を増やしております。
    どのお部屋にご宿泊のお客様にもご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

洋室限定(バス・トイレ無)【素泊り】プラン!WIFI完備
    【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

しまっさんさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

しまっさんさん [50代/男性] 2022年04月12日 19:13:29

ボイラー?空調室外機?よくわからないけど、音が気になって深く眠れんかった

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年04月28日 13:07:49

音の原因を確認し、早急に対応いたします。
    お教えいただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 00:25:06

部屋などは年季を感じるものでしたが共用部分は清潔にされていて、この値段で温泉に入れるのはよかったです。
    ウェルカムドリンクのサービス、旅館の方も感じがよく満足しました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年04月25日 14:54:10

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
    いつお越しいただいても気持ち良くお過ごしいただける宿をこれからも精進して参ります。

【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

ヨカニセ1010さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

ヨカニセ1010さん [70代/男性] 2022年04月05日 19:14:07

宿に着く前に老眼鏡を失くしてしまい、受付のときにそれを言ったら「どうぞお使い下さい」とやさしく言ってもらいました。チェックアウトまで貸してもらって非常に助かりました。受付していただいた可愛い女性の方に感謝です。また木曽を歩くときは利用させていただきます。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年04月25日 14:06:44

私ども宿の眼鏡がお役に立ち嬉しく存じます。
    いつお越し頂いても気持ち良くお過ごしいただける宿を目指し、これからも精進して参ります。

【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

rs8868さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2022年04月05日 14:41:13

御嶽スキーの前泊で利用しました。
    木曽福島の街並みの中にあり、足湯等の施設にも徒歩圏内。
    今回は格安プランのシングルでしたので、部屋は狭かったですが、スキーが目的なので問題なく過ごせました。
    お風呂も深夜まで入浴可能で24時に露天独り占めは良かったです。
    フロント、客室係りの方のサービスは◎。

また宿泊したいお宿でした。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年04月25日 12:55:51

ご宿泊いただいたプランは素泊まり4,000円代のお得にご宿泊いただけるバス、トイレ共同の洋室でございます。
    気軽にご宿泊いただけると、ビジネスやレジャーにお越しのお客様に大変ご好評いただいております。
    ご愛顧いただければ幸いです。

【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

乗馬姫さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

乗馬姫さん [60代/男性] 2022年04月04日 20:57:06

百草の湯と言うお風呂が最高でした。
    本当に身体の芯からじっくりと温まり、入浴後もポカポカが続きました。
    旅の疲れも回復し、実に効果があります。
    入浴できる時間も長くされており、私が泊まった時ほ、夜中1時まで、朝は5時から入れましたので、湯治のように何度も入りました。
    浴室はこぢんまりとしていますが、木曽川の流れ、対岸の由緒ある建物、その向こうの山などを眺めながら入れる露天風呂も良かったです。
    入口すぐ横に囲炉裏があり、ここで何種類ものホットドリンクを、茶釜で沸かした湯でいただくことができたり、広々としたロビーで寛ぐことができたりと、様々なサービスを考えられておられることに、好感が持てます。
    古くからの宿場町の街並みの中に位置し、真向かいには「七笑」という信州を代表する酒蔵の直売店がありますので、そこでお土産を買うのにも便利です。
    この度は、素泊まりにしてしまいましたが、次回は食事も楽しみたいと思います。
    無料駐車場もありますので、車で行くのにも便利です。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年04月25日 12:22:38

お褒めいただいた、百草の湯は木曽御岳山麓に群生する薬草を主成分とした物をお風呂に入れております。
    血行促進の効果があり、肩こりなどにも効果的でございます。。
    また、大浴場の露天風呂は木曽川沿いにあり、四季折々の景色がお楽しみいただける自慢のお風呂でございます。
    日帰り湯もしておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    食事はしゃぶしゃぶを中心とした和食会席料理をお出ししております。
    皆様に美味しいとご好評いただいております。
    次回お越しの際はお召し上がりいただければ幸いです。

洋室限定(バス・トイレ無)【素泊り】プラン!WIFI完備
    【洋室ツイン wifi完備【バス・トイレ無】【禁煙】】