きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 クチコミ・感想・情報

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月18日 07:42:57

夕食・朝食ともに大変美味しく、品数とボリュームが丁度よい。
また、外国人に対応できる英語が堪能なスタッフの人たちがとても優秀だった。
夕食後のデザートがラウンジで食べられる点もよかった。

ラウンジは、薄暗い照明の雰囲気と調度品の調和がとれていて
とても良いのですが
お香(というよりお線香?)の香りが好きではなかったので、
アロマ系の香りのほうが良いのではないかと思った。
テーブルの真ん中に囲炉裏が配置されていたものの飾りのように
使用されることがなかった。
当日は、少し寒かったので、囲炉裏に火を入れてくれてもよかったのでは?
と思った。

部屋については、多少古さがありますが、掃除も行き届いて
清潔感がありました。
また、加湿器付きの空気清浄機があり、寝ている間も乾燥することが
なく良かったです。
ただし、部屋の中の廊下が歩くとギシギシと音がして
夜、トイレに行く際に特にうるさかった。

お風呂は、清潔感もあり、シャンプーを選べるようになっている点が
良かった。
露天風呂は、あまり景色が見えるところではないので残念でしたが、
川のせせらぎ音が心地よかった。

人気のお部屋に超お得ステイ【1日1組限定】現金特価・楽天トラベルクチコミ投稿確約プラン【温泉】
【【山風亭】和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

wineberryさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

wineberryさん [60代/男性] 2018年10月08日 12:32:06

大変お得なプランでした。特に食事が素晴らしい。あの値段であのくらいの質と量の食事は経験したことがありません。またスタッフが皆感じよく、一生懸命にやっているのが伝わってきます。風呂はベストとは言えないが充分なレベルです。ただひとつだけ不満は、どの宿も殆どそうなのですが、掛布団が分厚くて、掛ければ暑い、どければ寒いでよく寝られませんでした。昨今の日本の旅館はどうして皆、年中同じ厚手の羽布団一枚で客を寝せるのか、理解不能。エアコンで調節しろと?特に夏から秋は微妙な時期ですから、せめて薄手の布団と毛布を用意してほしいものです。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年10月18日 17:18:49

この度は、数多くの宿の中から、
街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
力を入れている料理やおもてなしの部分で、うれしいお言葉をいただけ、感謝しております。また、お布団に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後検討させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2018年09月30日 10:40:58

友人夫婦と9月25日に宿泊しました。。老舗旅館の風格があり、部屋,風呂ともにきれいに清掃されており気持よく滞在できました。食事も懐石料理で品数も多く大変美味しかったです。
来年もまた行きたいと思います。お世話になりました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年10月18日 16:29:41

この度は、数多くの宿の中から、
気持ちよくご滞在していただけ、私たちもとてもうれしく思います。今後もおん宿蔦屋が、進化していけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年09月29日 01:15:21

食事は朝夕ともに大皿料理のビュッフェがあり良かったです。厚みのある敷き布団だともっとゆったりした気持ちになれたと思います。洗面台に用意されているコップが一つしかなく、家族での利用だったのであまり気にはなりませんでしたが、人数分用意があったほうがいいと思いました。お風呂場のクシは使用前の表示(消毒済み)や使用済みの置き場所はっきりとわかるようになってたらよかった。外国人のお客様も多かったので使用前後を混同している方もいるのではないでしょうか。
出発時に御岳山ロープウェーをお勧めしていただき、雲一つない御岳山を楽しむことができました。ありがとうございました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年09月29日 20:41:31

この度は、数多くの宿の中から、
当館の料理は、夕食・朝食ともにコース料理のほか「おごっつぉコーナー」の料理をお楽しみいただけ、お客様一人ひとりに合わせた量をお召し上がりいただけるよう工夫しております。また、夕食メニューも一新いたしまして、旬の地の食材をふんだんに使用しております。なかでも、当館目の前にある七笑酒造さんの酒粕を使った野菜たっぷりの信州鍋は、美容と健康に効果が期待できるとあって、女性をはじめお越しいただくお客様に大変ご好評いただいております。
敷き布団、洗面台のコップ、風呂場のクシ等に関しまして、投稿者様にいただいたお声を真摯に受け止めて、より良い宿づくりに邁進してまいります。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【花月亭】和室12畳 ユニットバス、トイレ付】

投稿者さん 2018年09月13日 21:47:01

スタッフの方々がとても親切で、お部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
夕食は品数も多く、さらにビュッフェタイプの大皿料理もあり、美味しくいただくことができました。ただ、お味噌汁が少しぬるかったのが残念でした。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年09月29日 20:44:30

この度は、数多くの宿の中から、
スタッフの接遇、部屋の清潔感、食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。「お味噌汁が少しぬるかったのが残念でした。」とのこと、誠に申し訳ございませんでした。再度、熱いお料理は熱い状態でお出しするよう確認を徹底してまいります。
投稿者様にいただいたお声を励みにして、より良い宿づくりに邁進してまいります。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月01日 17:53:20

お食事時の食器がバラエティに富んでいて良かった。露天風呂が狭かったことだけがやや難点で、あとはとても良いお宿でした。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年09月04日 09:09:21

この度は、数多くの宿の中から、

当館の食器をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。料理長が、食材だけでなく食器にもこだわり、お客様に季節を感じていただけるよう工夫しております。

投稿者さん 2018年09月01日 17:35:31

とても品の良いお宿で、お宿の方皆様がとても親切で温かかった。朝・夕食の主食に加え、地場のお料理が豊富にバイキング形式で出ていたのがとても良かった。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年09月04日 09:08:09

この度は、数多くの宿の中から、

「とても品の良いお宿で、お宿の方皆様がとても親切で温かかった。」とのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。当館の料理は、夕食・朝食ともにコース料理のほか「おごっつぉコーナー」の料理をお楽しみいただけ、お客様一人ひとりに合わせた量をお召し上がりいただけるよう工夫しております。

投稿者さん 2018年08月29日 11:58:57

8月22日に宿泊しました。ラウンジはジャズが流れとても落ち着く雰囲気でくつろげました。食事もとても美味しく頂きました。温泉良かったですが外風呂が熱く残念でした。温泉に行く時のかごバッグ良かったです!
とても心つかいある宿で良かったです。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年09月04日 09:06:21

この度は、数多くの宿の中から、

「とても心つかいある宿で良かったです。」とのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。「外風呂が熱く残念でした。」とのこと、申し訳ございませんでした。温度管理を見直して、お越しいただくお客様に快適にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

【【山風亭】和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

154haruさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

154haruさん [60代/女性] 2018年08月26日 00:58:30

8月21日に宿泊。今回は2回目でしたが、宿場町の長い歴史を感じることができるお宿で、とても落ちつきます。のんびりとお風呂に入った後の夕食は、自家製の食材を使った 「おごっつお」がたくさん並び、今回もおいしくいただきました。
客室はユニットバス、トイレ付でしたが、露天風呂もある浴場で十分でした。
まだ散策したいところがたくさんあるので、機会がありましたらまたお邪魔させていただきたいと思っています。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年09月04日 09:05:03

154haru様

この度は、数多くの宿の中から、
二回目のご宿泊、大変嬉しく存じます。

当館は今年で330年を迎えますが、若いスタッフが増え、今後は館内の装飾やメンテナンス等にも注力して参る所存です。ご夕食時の「おごっつぉ(ごちそうという意味)コーナー」は、中でも自家製の“すんき肉味噌”が好評で、白いご飯にも、お酒にも合う一品です。

154haru様にいただいたお声を励みにして、より良い宿づくりに邁進してまいります。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【山風亭】和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

risa7929さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

risa7929さん [30代/女性] 2018年07月25日 17:19:25

今回の部屋は部屋にベッドと取り合えず流しとテレビがあるほんとに小さな部屋でした。4畳くらい?チェックアウトのとき他のシングルも覗いたら一般的なシングルルーム(15平米くらい?)もありました。

部屋に消臭スプレーがあったのはいいんですがほとんど中身が無くてあのくらいになったら新しいのを置いといてもらわないと困ります。言うのも面倒なので言いませんでしたが、お客にそれをさせないようにするのがサービスだと思います。もしエコロジーという理由でしたらそれはecoを騙った旅館側のエゴですね。お客は代金を払って宿泊しに来てるので滞在中は快適に過ごしたいです。他の方も口コミで書かれてましたがトイレットペーパーがギリギリまでecoを唱って換えてなかったとか、ありましがそのわりに共有のトイレの便座の温度が最高になってたりと、ecoを意識してるのか?と感じることもありました。今は夏だし便座の温度は最低でいいはずです。客が勝手にいじったのかも知れませんが見回りの際にチェックするのもeco活動だと思います。
あと楽天の予約でもプランに関わらずオンライン決済を入れてほしいですね。
色々申しましたが老舗旅館さんなので頑張ってほしいです。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年07月27日 20:42:40

risa7929様

この度は、数多くの宿の中から、

消臭スプレーの中身が無かったとのこと、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃の際に補充するように改めて徹底をしてまいります。また、各階の共同トイレの便座の温度について、貴重なご指摘をありがとうございます。さっそく見回り、夏場は便座の温度調整機能の電源コンセントを抜くことにいたしました。プランに関わらずオンライン決済をご希望とのこと、承知いたしました。検討させていただきます。

risa7929様にいただいた貴重お声を真摯に受け止めて、より良い宿づくりに邁進してまいります。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お一人様×素泊り】洋室限定(バス・トイレ無)!WIFI環境あるラウンジでコーヒー1杯無料!
【洋室シングル【 禁煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2018年07月25日 09:03:44

シニアプランで料理少な目ですが、ビュッフェがあるので大丈夫でした。どの料理もおいしいです。予約した日がお祭りだった事を知らなかったのですが、迫力満点のみこしまくりを部屋からも見学出来て、素敵な思い出が出来ました。木曽方面に行く時はでひ利用したいです。有難うございました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年07月25日 19:47:55

この度は、数多くの宿の中から、

「どの料理もおいしいです。」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。当館のお料理は、鱧やオクラ、鮎の塩焼き、茄子の田舎煮、とうもろこしなどを使い、夏の新しい献立に変わっております。「天下の奇祭」と呼ばれる当地の夏祭りをタイミング良くお楽しみいただき、素敵な思い出ができたとのことで幸いです。夏から秋にかけて、浦島太郎伝説が残る「寝覚めの床」や、エメラルドグリーンの「阿寺渓谷」もオススメです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

☆お料理少なめが嬉しいシニアプラン☆お一人様が60才以上であれば、どなたでも宿泊OK!
【【花月亭】和室12畳 ユニットバス、トイレ付】