きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 クチコミ・感想・情報

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月21日 21:35:41

ロビーや各フロアーはリニューアルされとても綺麗です。温泉は湯冷めも無く保温効果の高い泉質のようです。泊まった部屋は洋室シングルでしたが洗面可能な水回り付きだったので以外と便利でした。また、御手洗いは部屋を出て直ぐの所にありますが隣接してないので出入りする騒音は聞こえませんでした。食事は食べていないのでコメント出来ませんが、期待出来ると察します。お世話になりました。

投稿者さん 2021年04月19日 21:39:24

高い値段で泊まるなら不満もあるでしょうが、安いプランでの宿泊を前提にコメントします。シングル洋室はツアーバス運転手や添乗員部屋のようですが一応木曽川も眺められました。大浴場は旅情を感じられます。朝、廊下で客室を清掃する従業員さんが働いていましたが働く手を止め挨拶をしていただけたのは気持ちが良かったです。低料金で高級旅館のようなロビーと温泉大浴場の利用。文句は言えません!

投稿者さん 2021年04月19日 15:28:26

洋室利用の素泊まりでしたが温泉も楽しめて満足しています。

【洋室シングル【 禁煙】バス・トイレ無し】

めそ2243さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

めそ2243さん [30代/女性] 2021年04月19日 07:46:05

初めての木曽旅行で宿泊しました。
    あいにくの雨でしたが、立地もよく、観光には困りませんでした。駐車場は近所の金融機関であったため、少し驚きました。宿から多少歩くので、事前に案内いただいたほうがスムーズでした(車での移動だと伝えていたので)

部屋はおまかせでしたが想像以上に広く清潔な和室でした。最初から布団が敷かれていましたが、人手不足で仕方ないことかと思いました。

お風呂もこじんまりとしながら非常に落ち着くつくりで、木曽川の音を聞きながらとてもリラックスできました。蓋の開け閉めは面倒ですが、季節柄仕方ないのでしょう。

問題は朝食です。7:30と8:00の2回から選べたので、あらかじめ予約していた時間に会場に行くと、全ての朝食がセットされていた状態で、釜飯がもうできていると言われたのですが、夫の方のご飯が全く炊けていませんでした。

その旨を伝えたところ、大変狼狽えた様子で奥に行ってしまい、かなり経った頃に、しばらく待ってほしいと言われました。何分かと聞いたら15分と。せっかくの食事が終わってしまいます。水とお茶を頼んだのに出てくることもなく、夫は気分を害してしまいました。

その後、準備ができたら持ってくるということになりましたが、いくら待てども出てこず。朝食会場からもなぜか仲居さんがいなくなり、他のテーブルの方も困って奥まで呼びに行ったりと、オペレーション放棄でした。

最終的には朝食を食べず返金という形で対応頂くことになりましたが、返金額があまりに少なく驚きました。楽天のプランでは朝食差分がひとり2500円もあったのに、返金額はたった900円。私もほとんど食事を楽しめず、返金して頂きたいぐらいでしたが、配慮もありませんでした。

女将らしき方の対応も事務的で、ビジネスホテルでもここまで酷くないだろうと唖然としてしまいました。

最初は宿にもミスぐらいあるだろうと仕方なく思っていましたが、その後の対応があまりにも誠意がなく、もう二度と再訪しない気持ちになってしまいました。

リーズナブルで立地も設備も良かっただけに、ソフト面での対応が大変残念です。何もなければ普通の旅館なのでしょうが、クレーム対応への面倒そうな様子を見て、おもてなしという言葉とは程遠いなとがっかりです。

お1人様~5名様まで【和室1室×人気の朝食付き】お部屋お任せ!
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年04月10日 14:30:00

今年2回目の利用。前回同様安いのでありがたく利用させていただいておりますが、前回ご意見した「お手洗いの水道」案件が改善されていないのが残念でした。手を洗うために蛇口を回す必要があると、その時点で手についている雑菌が蛇口に付着するわけで、蛇口経由で感染する危険性があります。すぐに変えるのは難しいと思いますが、例えば付近にティッシュを置いておいて直接触れずに回せるようにするなど、何か工夫がほしいです。

あと、お手洗いにマスク未着用の客がいたのと、お風呂で頻繁に咳払いしてる客(同一人物でしょうか?)がいて怖かったです。何かもう少し客への感染予防呼びかけを強めていただけると助かります。

【洋室シングル【 禁煙】バス・トイレ無し】

nakatudogさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2021年04月02日 18:22:48

旧中山道の歩き旅に利用させていただきました。おかげさまでゆっくりくつろぐことができ思い出深い旅になりました。お風呂な疲れをいやすのにちょうどよい規模と泉質で満足でした。ただ部屋での夕食が何となくさみしい感じがして何か物足りなさを感じてしまいました。

投稿者さん 2021年03月25日 21:57:11

久しぶりですが2回目の宿泊です。
    素泊まりでもイオンが近いので便利です。
    向かいに七笑酒造もあります。
    温泉があって利便性もよいので満足です。

投稿者さん 2021年03月24日 15:03:42

県民割で宿泊させて頂きました 部屋はきれいに清掃されていて古さはありますが和モダンで嫌いな掛け軸もなくて安心して良く眠る事が出来ました 食事は味付けが最高でした 別注文の馬刺し 岩魚の塩焼きもとても美味しかったのでおすすめです

【長野県民限定】家族割で1人5,000割引!!ワンランク上の露天風呂客室で心和む休日
    【【露天風呂付き客室】和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

投稿者さん 2021年03月21日 01:32:05

チェックインの時間も読みづらく、次の日もスキーで朝早かったので素泊まりでお願いしました。
    部屋に入るとあまりの狭さと古さ、汚さで唖然としました。ベッドもへたっているのか、上に敷布団が引いてありました。とてもお客さんを入れるような部屋ではなく、客室というより倉庫 こんな所にお客さんを要れようという
    神経と言いますか、旅館側の姿勢がまったく理解出来ず、いくらロビーとか表面綺麗にした所で本質の部分がこういう所で出てしまっていると感じました。旅館にいる時間が苦痛で苦痛で、早く朝にならないかと願えば願う程寝れなくなり、後悔の念に苛まれました。お部屋一つでこんなにも不快になるには想像もしておりませんでした。この冬だけで15泊くらい色々な宿に泊まりましたが、ダントツのワーストでした。長く続く旅館でしたので、続く理由はあると思って予約しましたが、まったく感じられませんでした。朝も7時過ぎに出ると言ったら、フロントに居なければ、置いておいて下さいと言ったのも苦情を言われない為の策にすら感じてしまう程の酷さでした。楽天さんも
    チェックしなければ評判落とすと思いますよ

投稿者さん 2021年03月20日 17:37:14

お値段の割に結構綺麗なお部屋でしたし、フロント周りは結構立派な感じがありました。ただコロナ対策において何点か改善要望がありました。
    1.5Fのお手洗い、水道が回すタイプなので手で握らざるを得ず、せっかく手を洗っても水道のハンドルで感染しないか心配(実際東京の大江戸線は水道の蛇口経由で運転手のクラスターが起きたと聞きます)。すぐに変えるのは難しいと思いますが、例えば付近にティッシュを置いておいて直接触れずに回せるようにするなど、何か工夫がほしいです。
    2.風呂や脱衣所で、マスク無しなのにしゃべっている若者グループや親子がいて心配。風呂は一番無防備になる場所なので、監視をお願いしたいです。

以上ですが、値段を考えたらお得感は十分あり、機会があればまた利用したいと思っています。コロナで旅館運営は大変と思いますが、ぜひ改善のご検討お願いします。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2021年04月18日 19:42:44

この度は街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    私共の宿では、水道の近くにアルコール消毒を設置しております。
    ご面倒をお掛けいたしますが、ハンドルなどを触った際は、そちらをご利用くださいませ。
    又、大浴場での対応は今後の検討課題とさせていただきます。

【洋室ツイン【バス・トイレ無し】【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月14日 13:46:48

初めて宿泊させていただきました。お風呂は露天風呂で保温のフタがしてあってそのフタを取って入り、出る時にまたフタをするのがめんどくさく、見た目も残念でした。部屋食事のお弁当を布団を敷いてある横で食べるのはコロナだから仕方ないけど残念でした。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2021年04月16日 17:44:47

露天風呂でございますが、木曽は寒い地方でございますので、皆様が温かくご入浴していただけるようご面倒をお掛けいたしますが、皆様に蓋のご協力をお願いしております。
    お手数をお掛けし大変もうしわけございません。
    お弁当でございますが、別のお部屋でお召し上がりご希望の場合はスタッフにご相談いただければ、なるべくご希望に添えるようご準備させていただきますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

usakochan2052さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

usakochan2052さん [40代/女性] 2021年03月12日 22:45:19

宿は良かったのてすが、食事が少し残念でした。宿泊者に小学生がいることはしらせてあったと思うのですが、弁当のメニューのなかに、わさびが入っていて。知らせなかったこちらも良くなかったなぁと思いますが。
    あと、スキーで、利用しましたが、乾燥室と言われ、ブーツを置きましたが、乾燥されておらず、翌日、ブーツが湿っていて、悲しかったです。
    でも、良い宿でした。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2021年04月16日 15:25:37

小学生のお弁当にわさびが入っていたこと、大変失礼いたしました。
    また、乾燥室にかんしまして、私共宿の温度管理が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    今度、このようなことが無いよう、徹底して参ります。
    「でも、いい宿でした」とお言葉頂戴し、大変安堵しております。
    いつお越しいただいても、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月09日 21:28:34

リーズナブルで朝食も美味しかったです。
    この地区なら、またここにお世話になりたいですね。
    唯一、駐車場が狭い問題がありますが、うちは軽自動車だったので大丈夫でした。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2021年04月16日 14:52:42

「リーズナブルで朝食も美味しかったです。」とのお言葉嬉しく拝読いたしました。
    駐車場スペースご迷惑おかけして申し訳ございません。
    お車は宿のスタッフにお声がけいただければ、こちらでご移動もいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年03月05日 19:06:11

お弁当でしたが、とても美味しかったです。寒かったので味噌汁が嬉しかったです。量もちょうど良かったので、よく食べる方だと物足りないかもしれません。
    外観は古めですが、内装はとても綺麗で掃除もしっかりしてます。お風呂は普通でした。
    朝ごはんも美味しいのですが、卵焼きとかもう一品欲しかったです。
    お値段が安めのプランで、そこから割引きになるので、かなりお得に泊まれました。今度は正規の値段で、夕食を食べてみたいです。ありがとうございました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2021年04月16日 14:35:22

この度は街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    「今度は正規の料金で、夕食を食べてみたいです」との大変嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    私共宿の朝食でございますが、3月から新しいメニューへ変更いたしました。
    1人用の鍋で炊いた釜飯でございます。
    皆様にご好評いただいておりますので、ぜひ次回お越し頂いた際にお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年03月01日 16:16:54

やぶはら高原でのスキーの際に利用しました。

一番手頃なプランでの利用だったのにもかかわらず、
    素晴らしい心遣いのおもてなしと、
    クオリティーの高い設備やサービスで
    本当に満足度の高い滞在になりました。
    コロナ対策はしっかりとされていて
    安心でした。

場所も趣ある街中にあり、周辺を散策するのも楽しかったです。
    向かいには地元のお酒、七笑のお店がありました。

温泉はほんのり薬草の香りの内湯と
    気持ちの良い露天風呂、
    お風呂のアメニティも充実していて
    とても良かったので
    スキーの帰りに日帰り利用で再度立ち寄ってしまいました

期間限定?の特製ラーメンの夕食でしたが
    こちらも本当に美味しく、大きなチャーシューや自家製の美味しいメンマがたっぷりで
    専門店以上のレベル&ボリュームで
    とても良かったです。
    なお、ラーメンが足りるか不安な方には
    大盛りやトッピング、ご飯追加なども可能でした。

また近くを訪問する際にはぜひ訪れたいと思います。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2021年04月12日 18:35:29

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
    「クオリティーの高い設備やサービスで本当に満足度の高い滞在になりました。
    コロナ対策はしっかりとされていて安心でした。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    大浴場は木曽川沿いにあり、露天風呂では、川を間近に感じていただきながらご入浴いただける、自慢のお風呂でございます。
    日帰り湯もやっておりますので、ぜひご利用くださいませ。
    ラーメンは、化学調味料を使わず、信州の食材を中心に和食料理人が一から考案した蔦屋オリジナルラーメンでございます。
    皆様から大変ご好評いただきましたので、期間限定からほぼ通年営業へ変更いたしました。
    ぜひ木曽にお越しの際はおこしくださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月01日 10:03:59

木曽川を眺めながらの露天風呂は最高でした。和室の部屋にグレードアップしていただいたので木曽宿場町よ老舗旅館の温泉宿気分を満喫できました。
    また機会があれば宿泊したいです。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2021年04月11日 16:45:40

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安堵いたしました。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 16:27:03

アウトドア目的で利用しました。
    ロビーがとても落ち着く空間で、間接照明と囲炉裏が素敵でした。
    温泉が気持ちよくて、お部屋もグレードアップしていただき、とても満足です。
    また利用させていただきます。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2021年02月23日 19:00:59

お褒めいただきましたロビーでは、皆様にゆっくりお過ごし頂ける様、ミニドリンクバーを設置する予定でございます。
    ぜひ次回お越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月13日 15:51:53

洋室限定とありましたが今回宿泊した部屋は畳の12畳の部屋にツインベッドでトイレはついておりました。スキー利用で朝早く出たかったため素泊まりプランにしました。
    宿は宿場町の中心とあって、喫茶店や食事処は近くにありました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2021年02月17日 12:42:08

お部屋の空きがございましたので、グレードアップしたお部屋をご案内させていただきました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存します。
    私共の宿では、夕食、朝食共に美味しいとご好評いただいております。
    次回お越しの際にはぜひお食事付きのプランもご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年02月13日 14:33:47

せめての各部屋Wi-Fiは必須。
    ありがとうございますの一言がなかった。残念。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2021年02月17日 12:33:11

「ありがとうございますの一言がなかった」とのお言葉、スタッフ一同猛省しております。
    いつお越しいただいても気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。