街道浪漫 おん宿 蔦屋 クチコミ・感想・情報

街道浪漫 おん宿 蔦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月07日 23:27:31

満足させて頂きました。また行きます。

街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年01月10日 05:39:36

この度は、おん宿蔦屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族の大切なご旅行でのご宿泊、ご満足頂けたとのお言葉、こんな嬉しいことはございません。素敵な旅の思い出づくりのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

木曽は、お子様と楽しむことができる自然が沢山あります。冬はスキーやそり滑りに雪遊びなど、春~秋にかけては高原での乗馬体験や川遊びやキャンプ、お祭りなど、それぞれの季節を肌で感じて楽しんで頂くことができます。また、一年を通して美味しい木曽のお蕎麦や木曽の寒暖の差が育む夏の甘~いトウモロコシや冬野菜など、お子様が大好きな食べ物もございます。
是非季節を変えて、また木曽にご家族でお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。その為に、よりお客様にご満足頂けるよう日々努力してまいります。

どうぞこのご縁がいつまでも続きますように。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

絶対お得!!木曽川沿いの温泉露天風呂と好評の創作和食と木曽の郷土料理ビュッフェでお腹も心も幸せ一杯!
【【駒草亭】和室10畳 ユニットバス、トイレ付】

投稿者さん 2018年01月06日 20:31:02

食事がとても良かったです。食後のデザートの時間選べるのは嬉しいですね。お腹がいっぱいでデザート入りにくい事も有るのですが、時間を置いて美味しくいただきました。スタッフさんのサービスも心地良くまた利用したいです。有難うございました。

街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年01月07日 07:42:44

この度は、おん宿蔦屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を沢山頂きまして、大変嬉しく存じます。当館は、食事は地元の食材を活かして、見た目にも楽しく、美味しくお召上がり頂けるよう力をいれておりますので、ご満足頂けたご様子に、本当に感謝致します。
またデザートを食事処ではなく、気分を変えてラウンジでお召し上がり頂いておりますが、そちらも気に入って頂けたご様子、ありがとうございます。お客様のおっしゃられる通り、時間内でしたらお客様のご都合に合わせてデザートをお召し上がり頂けます。また、当館のラウンジの雰囲気も人気がございますので、お寛ぎ頂きながら甘いデザートをお召し上けるのも好評頂いております。

また、スタッフの接客を心地よいとお褒め頂きましたこと、何より嬉しく、スタッフ一同の励みとさせて頂きます。よりお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、是非またお出で下さいませ。

このご縁がどこまでも続きますように。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

まみこ371016さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2018年01月03日 23:26:30

お正月は、いつも家で、過ごしてましたが、今回お世話になりました。
料理は、品数も、多くとっても美味しいです。部屋は、もう一つトイレは、狭く、洗面所は、入口すぐにあり狭いです。スタッフは、とっても感じがいいです。最初部屋を間違えて、通されたり、ちょっとした、ミスもありましたが、全然気にはなりませんでした。
お風呂は露天風呂と内風呂しか、ありません。また、機会があれば、お世話になります。

街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年01月07日 07:20:57

この度は、お正月という特別な日をおん宿蔦屋でお過ごし頂きましたこと、心より感謝致します。誠にありがとうございました。

日頃より食事には力を注いでおりますが、お正月はお客様にとってより特別であるようにと、気を配っております。その料理をとっても美味しいとお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。大変嬉しく、またほっと致しました。

最初にお部屋を間違えてしまいました失礼、改めてお詫び致します。またミスもあったとのこと、合わせて、大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず、スタッフの接客をお褒め頂き
、誠にありがとうございます。スタッフ一同励みとさせて頂くと同時に、お客様に喜ばれるよう、より精進してまいります。

お客様が今回ご宿泊されたお部屋は、当館の和室の中では最も小さいお部屋となりますので、是非次回は違うタイプのお部屋にご宿泊頂けましたら幸いです。
お風呂は二つですが、露天風呂が温泉と内風呂が薬草湯と2種類の湯をお楽しみ頂けます。

木曽はこれからスキーなども楽しめますし、2月2日3日には、氷のキャンドルによる雪灯りのイベントもございます。春の新緑の山々の美しさや涼しい夏も快適です。
このご縁がどこまでも続きますように。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿、貴重なご意見、ありがとうございました。

【最上級お料理コース】大名もてなし料理や塩尻産「ワイン」など特典付き創作料理グレードアッププラン
【【あすなろ亭】和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2017年12月30日 11:49:58

ビジネスでの利用でしたが、今度は観光で利用したいと思います。

街道浪漫 おん宿 蔦屋 2018年01月07日 06:53:39

この度は、おん宿蔦屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事での利用とのこと、お疲れ様でございました。お仕事の疲れを、温泉と当館自慢の朝食で、少しでも癒して下さったのならば幸いです。

是非、次回は観光でご利用いただき、ご好評頂いております夕食をお召し上がり頂きたく存じます。また、当館は福島宿のすぐそばに位置しており、木曽路を散策して頂くのに便利です。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このご縁が続きますように。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

tomomana9270さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

tomomana9270さん [50代/女性] 2017年12月19日 15:41:58

いつもとても良い食事を出してもらいありがたく思っております。ここ数年毎年同じ月に友達と、楽しみに「今年も宿に泊まろうということ」を前提に日々働いています。この宿はとても品が良く、お出迎えもとっても丁寧でお茶も丁度飲み頃をだしてくれたり、今年の木曽は寒いです。なんて気楽に声をかけてもらい、とてもいい感じです。また、食事は毎年毎年違った献立で、本当におごっそうばかりです。料理長の方もいろいろと工夫せれていて、演出も他ではない感じでした。まさか、お菓子が・・なんてね、子供にもとっさにラインで画像を送っったくらいです。泊まる皆さんがいるので内緒ですが。料理の品が郷土の品などふんだんに使われていてまた、お野菜が多い点にはびっくりします。冬野菜は甘くておいしいので私はこのような献立が大好きです。今年一年の保養を兼ねての旅も最高のお宿で過ごすことができました。
来年もまた、料理を楽しみに一年頑張りたいと思います。リピーター客よりありがとうございます。来年もいくよ

街道浪漫 おん宿 蔦屋 2017年12月20日 05:03:59

いつもご宿泊頂き、ありがとうございます。
今回もお寛ぎ頂けたご様子、ご期待に添えたことをスタッフ一同ホッとするとともに、沢山のお褒めの言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、お客様のようなリピーター様に、料理に関してこのような具体的なお褒めのお言葉を頂けることは、本当に嬉しく、また有難く、日々の努力が報われます。木曽は寒い分、冬野菜の甘みがギュッと凝縮されますので、この時期に木曽で収穫された野菜は本当に美味しいのですが、その違いを分かって頂けたことも感激です。料理長はじめ調理場スタッフ全員の励みとさせて頂き、今後も季節に応じた郷土の食材を美味しくお召し上がり頂けるよう、工夫してまいりたいと思います。
蔦屋スタッフ一同、いつお客様がいらして下さっても喜んで頂けるよう、これからも精進してまいります。

このご縁がどこまでも続きますよう。
来年のお越しをまた、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

人気のお部屋に超お得ステイ【1日1組限定】現金特価・クチコミ投稿確約プラン【楽天限定】
【【山風亭】和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

チャーリー1359さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

チャーリー1359さん [40代/男性] 2017年12月04日 16:03:43

口コミなどをもとに今回、宿を選んでみました。 皆さんの言われている通り申し分ないとは思うのですが・・・もう少しゆっくり、ゆったりと食事(夕飯)を取らせて頂きたかったです。 折角の旅、お酒を楽しみたかったな・・・なんとなくせわしない感じで残念でした。

街道浪漫 おん宿 蔦屋 2017年12月11日 04:14:34

この度は私共おん宿蔦屋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数ある宿の中から、当館を選んで頂きましたこと、心より感謝致します。
また、申し分ないとのお褒めのお言葉も、大変有難く、恐縮でございます。

にもかかわらず、ご夕食時の時間をお寛ぎ頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館は「お客様との会話やふれあいの中から求めているものをご用意し、楽しい思い出作りのお手伝いをする」ことを目指しております。特に食事は大切な時間と捉えておりますので、お客様のもう少しゆったり。。。というお気持ちに寄り添えなかったこと、大変申し訳なく、残念でございます。
ご指摘頂きました今回のお声は、スタッフ一同で共有し、今一度初心に立ち返って、お客様をお迎えする所存でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

誠に恐縮ながら、是非今一度、当館にお立ち寄り下さいますことを、心よりお待ち申し上げております。季節に合わせた新たな料理とスタッフ一同で誠心誠意お出迎えさせて頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【【花月亭】和室12畳 ユニットバス、トイレ付】

投稿者さん 2017年12月01日 01:02:37

細やかで、美味しいお食事をはじめとして、丁寧なおもてなしと、清潔で落ち着いた施設、お風呂すべて堪能させて頂きました。

お食事が、本当に良かったです

木曽福島が大好きになりました。
おすすめの、宿です!

街道浪漫 おん宿 蔦屋 2017年12月04日 09:34:13

また、沢山のお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございました。当館の食事は、木曽の旬菜旬食をモットーに、美味しさはもちろん、見た目から楽しんで味わって頂けるよう、特に力を入れております。手間を惜しまぬ愛情と木曽のすべてが詰まった料理『饗応料理おごっつぉ』をお気に召して頂きましたこと、心より感謝致します。
また、木曽福島を大好きになってくださったとのお言葉も大変嬉しく、従業員一同の元気と励みになりました。

是非また季節を変えて、木曽福島へお越し下さいませ。2月の雪の中で灯るキャンドルライトが彩る福島宿や、春の雪解けから生命力感じる木曽の自然など、季節に移ろう木曽路にふれて、また木曽福島を好きになって頂けたら幸いです。
私どもも、お客様にもっとご満足頂ける宿になるよう精進致しながら、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

人気のお部屋に超お得ステイ【1組限定】現金特価・クチコミ投稿確約モニタープラン【楽天限定】

投稿者さん 2017年11月23日 14:10:44

関東から来たのですが、新宿から木曽福島駅まで直通バスが出ているので、安くて楽に来れました。バス下車からチェックイン時間までが少し長かったのですが、フロントの方が早めにお部屋に通して下さって、とても助かりました。

露天の温泉の目の前は木曽川!キラキラゆれる群青色の流れが、とても綺麗でした!
好きなシャンプーを選べるのも、嬉しいです。
ロビーではWi-Fiが使えます、囲炉裏があるのにモダンで、雰囲気がカッコいいロビーでした。

夕食は、山の幸をたくさん堪能できました。

街道浪漫 おん宿 蔦屋 2017年11月25日 14:19:52

木曽川沿いの露天風呂は、木曽川をふき抜ける風とせせらぎの音からも癒されると好評頂いておりますので、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。お客様より頂いた嬉しいお褒めの言葉を、従業員一同の励みとさせて頂き、よりご満足頂ける宿になるよう努力してまいります。
新宿からの直通バスは1日に2本、木曽福島からもやはり1日2本でております。交通状況がよろしければ約4時間程で乗り換えなしでお越し頂けますので、是非また季節を変えて、お気軽にお越し頂ければ幸いです。
お食事もまた、その季節の地産地消の食材でおもてなしさせて頂きたいと存じます。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

傳師さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

傳師さん [70代/男性] 2017年11月09日 10:07:41

列車の関係で1時頃、宿に到着しましたが気持ちよく部屋に入れていただき、ちょっと感激でした 食事も大満足 ただ露天風呂が加熱時の臭いが少し気になりました

街道浪漫 おん宿 蔦屋 2017年11月13日 09:42:57

ご到着時のスタッフの対応をお褒め頂き、感謝致します。当館は、お客様との会話やふれあいの中から求めているものをご用意し、楽しい思い出作りのお手伝いをすることを目指しており、今回お客様より頂きましたお褒めのお言葉は、従業員全員の大きな励みとなります。
露天風呂の加熱時の臭いの件も合わせまして、よりお客様に満足して頂けるよう精進して参りたいと存じます。貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館が特に力を入れておりますお食事に対しても、ご満足頂きましたことも大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

是非とも、おん宿蔦屋にまたお越し頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【あすなろ亭】和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2017年11月08日 02:55:53

姉妹で利用させていただきました。

ロビーはお香がたかれ(堀川か白河でしょうか?)、照明、音楽も心地よい中で、お茶とお菓子で出迎えて頂きました。

部屋はとてもきれいで、寝具もとても寝心地が良かったです。

夕食は事前に連絡があり、宴会が入った為に個室でとのことでしたが、かえってゆっくり出来て良かったです。

夕食、朝食ともにとても美味しく戴きました。

スタッフの皆さん笑顔が素敵でちょっとした一言や、心遣い、温かさが旅の疲れを癒して下さいました。

是非また泊まりに行きたいです!
久々に「絶対にまた戻って来たい」と思える旅館に出会えました。

本当にありがとうございました。

街道浪漫 おん宿 蔦屋 2017年11月13日 06:16:37

姉妹での大切な時間を、ゆったりとお寛ぎ頂けたましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食場所に関しては、せっかくの楽しい夕食の時間が宴会の賑わいに邪魔されないようにと配慮の上のことではありましたが、事前の変更を快くご了解頂きましたこと、本当に感謝しております。その上、ゆっくりと味わって頂けたとのこと、心より御礼申し上げます。料理の一品一品をお出しする時間にまで配慮し、日々細心の注意を払っております料理長とそのスタッフの励みとさせて頂きます。スタッフの対応についても、
お客様から賜りました有難いお言葉を励みに、より一層ご満足いただける宿を目指し従業員一同努めて参ります。
是非とも、季節を変えてまた木曽にお越し下さいませ。その季節の彩りを、料理はもちろん宿の隅々で感じて頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊頂きました上に、有難いお言葉をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月03日 19:34:22

◇お出迎え、駐車即 笑顔でお出迎え頂きました。
◇チェックイン、美味しいお茶と和菓子を頂きながら・・・心地よく。
◇お部屋案内、女性にご案内頂き 手荷物は若いお兄さんがすぐに運搬してくれました。
◇お部屋、リニューアルされた8畳の和室。窓際にテーブルと椅子が設置されていて使い勝手良かった。また、綺麗に清掃されていて気持ち良いです。ただ、三階の部屋からの眺望は期待できませんでした。
◇浴衣、館内用の足袋もついて「パリッ」と糊付けされ清潔感の高いものです。
◇大浴場、ここがポイント・・・。脱衣場が狭く、洗面台が1ツ、行ったときは脱衣場床面が結構濡れていてこれまでのポイントが台無し。他のお客さんの不始末ですが、人手の問題もあろうとは思いますが、頻繁に清掃を入れてほしいところです。外国(欧米系)の方も折角来られていてもったいないです。
◇食事、シニアには丁度の量と味付けで手作り感があり評価高いです。
◇ラウンジ、欧米系の外国人もいらっしゃって、とても居心地の良い空間でした。BGMがとても良いセレクトでした。
◇チェックアウト、女将さん?が対応頂いてクルマまでお見送りいただく。
◇総合、価格を考えた場合、コスパは高いと思います。

街道浪漫 おん宿 蔦屋 2017年11月07日 06:26:09

この度は、おん宿蔦屋にお泊り頂きました事、誠にありがとうございます。
また、丁寧に当館に対するご意見頂戴致しましたこと、心より感謝致します。
お料理や接客などに対してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。ラウンジでのBGMにまでお気付き頂き、こだわりを持ってセレクトしております支配人はじめ、スタッフ一同の励みとさせて頂きます。ただ一点、脱衣所に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。できる限り、細目に見回りするよう気を付けておりましたが、これを機に、より一層の配慮をしてまいりたいと思います。人員の部分にまで御配慮頂きましたお客様のお心遣いに甘んずることのないよう、精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ぜひ、季節を変えられまして木曽へお越し下さい。再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

boss1971さんの 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

boss1971さん [40代/女性] 2017年10月23日 21:51:02

のんびり落ち着いた旅になりよかった。料理も接客もとても良く、あたたかく迎えてもらった。

街道浪漫 おん宿 蔦屋 2017年11月07日 05:53:30

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非、おん宿蔦屋へお越し下さいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【基本プラン・美食和会席と郷土料理ビュッフェ】おん宿蔦屋 基本の過ごし方【クリスマス】