きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 クチコミ・感想・情報

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋のクチコミ・お客さまの声

hiro_rakuten_kounyuさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

hiro_rakuten_kounyuさん [50代/男性] 2022年05月05日 07:41:35

駐車場が狭くて入口がわからなくて狭くて段差があるので、非常に駐車しずらい
    食事や部屋は文句なしなのだが、敢えてがっかりポイントがあるとすれば、駐車場と大浴場で
    まず駐車場は4台止められるようなスペースだが、4台目は多分道路からバックで入れないと
    駐車できない(自分は絶対無理)くらい止めずらかった。ワンボックスも無理だと思う
    あと、風呂が狭すぎで8人制限と言っていたけど、洗い場が4か所しかないので、5人ぐらいが
    限界だと思う。露天風呂は、2人が限界だと思う。とにかく狭くて他人とのパーソナルスペース
    が取れなくて、全く寛げなかった。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年05月08日 12:03:14

この度は街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    「食事や部屋は文句なし」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
    しかしながら、駐車場に関しましてはご面倒をおかけし、誠に申し訳ございません。
    お停めいただいた駐車場はハイエースなどのお車も停めていただけるスペースがある駐車場でございます。
    お声がけいただければスタッフが移動も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【蔦屋スタンダード】wifi有≪国産牛と信州豚のしゃぶしゃぶ≫≪木曽川沿いの温泉露天風呂≫街道巡り旅
    【【花月亭】和室12畳 ユニットバス、トイレ付】

carpkunさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

carpkunさん [40代/男性] 2022年04月13日 11:42:01

お得な部屋なのでコスパ重視なのは理解したうえで
    部屋が暗いです。狭い部屋なうえカーテンなどのトーンも暗い、ベットの上に布団が引いている感じでした。
    できたら 壁紙とか カーテンの色 照明など 安くてもいいので工夫されたら良いかなと思います。
    トイレは夜何時間も居座ってる人がいて困りました(これはそちら側が悪いわけではありませんが)
    温泉 確かに内風呂が塩素臭 気になりました。
    格安部屋なのは承知した上ですが もう少しご配慮いただければ最高だと思います。
    今後も何度がお邪魔する機会があるとおもうので 宜しくお願いします

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年05月08日 11:27:02

いつも街道浪漫おん宿蔦屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    徐々にではございますが、カーテンを新しい物に変更し、照明を増やしております。
    どのお部屋にご宿泊のお客様にもご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

しまっさんさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

しまっさんさん [50代/男性] 2022年04月12日 19:13:29

ボイラー?空調室外機?よくわからないけど、音が気になって深く眠れんかった

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年04月28日 13:07:49

音の原因を確認し、早急に対応いたします。
    お教えいただき、重ねてお礼申し上げます。

【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

投稿者さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月11日 00:25:06

部屋などは年季を感じるものでしたが共用部分は清潔にされていて、この値段で温泉に入れるのはよかったです。
    ウェルカムドリンクのサービス、旅館の方も感じがよく満足しました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年04月25日 14:54:10

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
    いつお越しいただいても気持ち良くお過ごしいただける宿をこれからも精進して参ります。

【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

ヨカニセ1010さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

ヨカニセ1010さん [70代/男性] 2022年04月05日 19:14:07

宿に着く前に老眼鏡を失くしてしまい、受付のときにそれを言ったら「どうぞお使い下さい」とやさしく言ってもらいました。チェックアウトまで貸してもらって非常に助かりました。受付していただいた可愛い女性の方に感謝です。また木曽を歩くときは利用させていただきます。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年04月25日 14:06:44

私ども宿の眼鏡がお役に立ち嬉しく存じます。
    いつお越し頂いても気持ち良くお過ごしいただける宿を目指し、これからも精進して参ります。

【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

rs8868さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2022年04月05日 14:41:13

御嶽スキーの前泊で利用しました。
    木曽福島の街並みの中にあり、足湯等の施設にも徒歩圏内。
    今回は格安プランのシングルでしたので、部屋は狭かったですが、スキーが目的なので問題なく過ごせました。
    お風呂も深夜まで入浴可能で24時に露天独り占めは良かったです。
    フロント、客室係りの方のサービスは◎。

また宿泊したいお宿でした。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年04月25日 12:55:51

ご宿泊いただいたプランは素泊まり4,000円代のお得にご宿泊いただけるバス、トイレ共同の洋室でございます。
    気軽にご宿泊いただけると、ビジネスやレジャーにお越しのお客様に大変ご好評いただいております。
    ご愛顧いただければ幸いです。

【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

乗馬姫さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

乗馬姫さん [60代/男性] 2022年04月04日 20:57:06

百草の湯と言うお風呂が最高でした。
    本当に身体の芯からじっくりと温まり、入浴後もポカポカが続きました。
    旅の疲れも回復し、実に効果があります。
    入浴できる時間も長くされており、私が泊まった時ほ、夜中1時まで、朝は5時から入れましたので、湯治のように何度も入りました。
    浴室はこぢんまりとしていますが、木曽川の流れ、対岸の由緒ある建物、その向こうの山などを眺めながら入れる露天風呂も良かったです。
    入口すぐ横に囲炉裏があり、ここで何種類ものホットドリンクを、茶釜で沸かした湯でいただくことができたり、広々としたロビーで寛ぐことができたりと、様々なサービスを考えられておられることに、好感が持てます。
    古くからの宿場町の街並みの中に位置し、真向かいには「七笑」という信州を代表する酒蔵の直売店がありますので、そこでお土産を買うのにも便利です。
    この度は、素泊まりにしてしまいましたが、次回は食事も楽しみたいと思います。
    無料駐車場もありますので、車で行くのにも便利です。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年04月25日 12:22:38

お褒めいただいた、百草の湯は木曽御岳山麓に群生する薬草を主成分とした物をお風呂に入れております。
    血行促進の効果があり、肩こりなどにも効果的でございます。。
    また、大浴場の露天風呂は木曽川沿いにあり、四季折々の景色がお楽しみいただける自慢のお風呂でございます。
    日帰り湯もしておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    食事はしゃぶしゃぶを中心とした和食会席料理をお出ししております。
    皆様に美味しいとご好評いただいております。
    次回お越しの際はお召し上がりいただければ幸いです。

【洋室ツイン wifi完備【バス・トイレ無】【禁煙】】

ねずみちゃん725さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

ねずみちゃん725さん [60代/女性] 2022年03月28日 11:28:54

3月23日に宿泊しました。木曾福島スキーに行き、もう1日滑るためにネットで検索してタイミングよく予約を取ることができました。ホームページで宿を確認すると老舗旅館で評判も最高、ランキング1位で驚きました。
     予約では、バス、トイレなしの狭い部屋でしたが、案内された部屋は、14畳以上の立派な部屋。部屋にトイレもあって、反対に話が違う…と思ってしまいました。いただいた案内の紙に「グレードアップしています」とのメモ。思ってもみなかった待遇に満足を超えて恐縮してしまうほどでした。湯沸かしポットがあったので、朝はコーヒーを入れ簡単朝食にすることができました。
    大浴場も満足でしたが、主人が、急にトイレに行きたくなったときに脱衣所にトイレがなかったことが唯一残念かなと言っていました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年03月28日 15:42:31

お部屋のグレードアップ、お喜びいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
    私どもの宿では、お部屋に空きがある場合はごゆっくりお寛ぎいただけるようグレードアップさせていただいております。
    これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し精進して参ります。

【洋室ツイン wifi完備【バス・トイレ無】【禁煙】】

ぷりっち!さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

ぷりっち!さん [40代/女性] 2022年03月22日 16:20:38

ベッドは本当に寝心地が良かったです。
    座椅子に厚みがあり、和室で靴を脱げるのに正座生活でないのは楽でした。
    旧中山道の福島宿や、雰囲気のある街並みもすぐ近くです。1点だけ残念なのは、駅行きの路線バスのバス停が遠いこと。駅から来るバス停「本町」は目の前なのに。。。駅行きのバス停は一つ手前の「上町(かんまち)」の方が近かったです。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年03月28日 14:44:49

私どもの宿は町中にあり、古い町並みや関所跡など歩いて行ける距離にございます。
    観光しやすいとお客様からご好評いただいております。
    バス停は町内巡回バスに乗っていただくと、遠回りではございますが駅まで向かいますので、次回ご利用の際は巡回バスにお乗りいただければ幸いです。
    ご案内不足で大変失礼いたしました。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【寛ぎの和室×「シモンズ」社ツインベッド】素敵な和モダン♪素泊まりプラン WIFI完備
    【【10畳和室ベッドタイプ】コンパクトツイン】

SASA78さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

SASA78さん [40代/男性] 2022年03月14日 16:04:33

洋室狭いです。
    お風呂は塩素がキツいです

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年03月14日 17:29:19

私どもの洋室は、お得にご宿泊いただけると人気のお部屋でございます。
    もし、お部屋が手狭なようでしたら、追加料金にて広めの和室のお部屋に変更承っております。
    ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

【洋室シングル wifi 完備【禁煙】バス・トイレ無】

チョコとウィリアムさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2022年03月12日 20:20:42

木曽の宿は何処も情緒があり何度か宿泊してますが、二度目の宿はどちらが初めてです。
    コロナでお客さまは少ないようでしたが、お料理も美味しく、特に朝ごはんの釜飯は最高でした。
    ロビー、フロントの雰囲気も良く、お部屋にはおコタツがあり癒されました。
    又行きたくなるお宿です。

2022年02月
    きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年03月18日 15:58:20

いつも街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    「お料理も美味しく、特に朝ごはんの釜飯は最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    釜飯には鶏肉は長野県のブランド鶏、信州福味鶏を使用しております。
    ふっくらとした鶏肉で皆様からご好評いただいております。
    ぜひ蔦屋にご宿泊の際は朝食をお召し上がりくださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF国産牛と信州豚のしゃぶしゃぶと木曽川沿いの温泉露天風呂
    【【風流亭】木曽川沿い 和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

投稿者さん 2022年03月08日 19:37:05

到着が遅くなったのですが、快く迎えて頂きありがとうございます。お部屋も落ち着いた感じで良かったのですが、空気清浄機のフィルターのランプが点灯しており残念でした。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年03月14日 17:25:05

空気清浄機は早急にメンテナンスいたしました。
    お教えいただき、誠にありがとうございます。
    いつお越し頂いても気持ちよくお過ごしいただける宿になるよう、これからも精進して参ります。

【【10畳和室ベッドタイプ】 コンパクトツイン】

投稿者さん 2022年03月07日 17:41:38

朝食を食べている20分ほどの間に部屋の布団が片付けられていました。
    たまに夜お布団引いときましょうか?という旅館はありますが、そういう問いかけもなく、さらに朝の20分という時間で勝手に部屋に入られていた事に衝撃を受けました。
    そこまでして清掃早く終わらせて仕事量を減らしたい?という感想しかありません。
    チェックアウトまで待てないのかな。
    財布や着替えなど無造作に出していたので最悪でした。
    今はクレジットカード取られてなくてもスキミングとかも可能ですし。

食事時も従業員同士の話し声が丸聞こえ。
    言わないとご飯も出なくボリューム的にシニア層のみターゲット?

ランキング的に上位に来ていたのですががっかりでした。

2022年02月
    きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年03月16日 14:42:02

しかしながら、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。
    お布団に関しまして、チェックインご案内の際にお渡ししておりますウェルカムシートに、
    朝食のお時間にお布団を片付けさせていただく旨を記載しております。
    お部屋のドアノブに「お布団そのまま」のカードがございますので、そちらのカードを出していただければ入室はしておりません。
    しかしながら、私どものご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【ひとりの贅沢】ひとりしゃぶしゃぶ御膳と木曽川沿いの露天風呂
    【【花月亭】和室12畳 ユニットバス、トイレ付】

こぎつね7722さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

こぎつね7722さん [50代/男性] 2022年03月05日 15:00:09

2回目の利用です。スキーをしに来ていて、ビジネスルーム?洋室を安く泊めていただきました。きちんとした旅館なので、申し訳ないくらいの費用しかかけていないのですが、前回の利用も把握されていて、とても丁寧に対応いただきました。そのときの部屋よりも広くてとても居心地良かったです。Wi-Fiの利用も快適でした。こちらに来る際に空いていれば何度でも利用したいです。ありがとうございました。

2022年02月
    きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2022年03月14日 15:15:19

「何度でも利用したいです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    いつお越しいただいても気持ち良くお過ごしいただける宿を目指し、これからも精進して参ります。