きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 クチコミ・感想・情報

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月21日 00:25:04

スタッフの方の対応がとても親切で、料理も品数もちょうどよくゆっくりさせていただきました。
また訪れたいと思います。

人気のお部屋に超お得ステイ【1日1組限定】現金特価・楽天トラベルクチコミ投稿確約プラン【温泉】

投稿者さん 2019年02月26日 20:51:50

『雪灯りの散歩路』というイベントを見物するために一泊しました。鉄道旅行です。木曽福島駅から歩いて15分ぐらい。駅は高台にあるのに対して宿は木曽川べりの谷底に位置しており、かなり高低差があります。
町の中心地と思われる場所ですが、そもそも大きな町ではないので食事処はかなり限られます。できあいの弁当を買って安く済ませようにも、近くにコンビニやスーパーがありません。
バス・トイレなしのシングルルームに泊まりました。温泉があるのでバスがなくても問題ありませんが、困ったのは部屋の使い勝手の悪さです。まずはコンセント。デスクの上に小型の冷蔵庫が載っていて、その裏側壁面にコンセントがあるのですが、冷蔵庫を少し移動させないとプラグが差せません。要するに冷蔵庫が邪魔なわけで、設置位置を再考したほうがよいと思います。デスクの下に小型の金庫が置いてあるのは温泉旅館らしいところですが、果たして今どき使う人がいるのでしょうか。金庫を撤去して冷蔵庫を下にずらすのも一つの手だと思います。
また、部屋でWi-Fiが使えないのもつらいところ。1階のロビーなら使えるのですが、そのためにいちいち降りるのは面倒です。しかも、ロビーが寒くて、長時間の滞在は苦痛でした。各階に無線ルーターを設置するだけですから、大した手間にも金額にもならないと思うのですが。
さらに、トイレがこれまた寒くて参りました。別料金の朝食もびっくりするような金額で、とても食べる気にはなりません。
総じて、口コミの高評価が信じられないというのが個人の感想です。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年03月16日 11:25:51

大変貴重なご意見ありがとうございました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう少しずつですが改善してまいります。ありがとうございました。

洋室限定(バス・トイレ無)【お一人様×素泊り】プラン!
【洋室シングル【 禁煙】バス・トイレ無し】

あぷ8507さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

あぷ8507さん [40代/女性] 2019年02月26日 02:26:03

スキーで宿泊
古さは感じますが、清潔感があり気持ち良く過ごせました。

来シーズンもおじゃまします!

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年03月16日 11:20:16

ご宿泊ありがとうございました。今年は雪が少なかったですが、スキーとお料理、温泉を楽しんでいただけましたでしょうか?ぜひ来シーズンもスタッフ一同、お待ちしております!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 22:21:19

2月12日にスキー旅行で宿泊しました。きそふくしまスキー場まで車で15分と便利です。山間部にありながら夕食、朝食ともに工夫されていて美味しく、そしてボリュームも満足できるものでした。掃除も行き届いており、気持ちよく宿泊できました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年02月16日 14:38:37

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スキーの後はのんびりしていただき、お食事も満足していただけたようで、私たちもうれしく思っております。今年はちょっと雪がスキー場に少ないようですが、今シーズン又滑りにお越しください。お得なプランをご用意しております。

【【山風亭】和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

himanaokaさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

himanaokaさん [50代/女性] 2019年02月02日 12:34:33

お正月に急にスノボーがやりたくて御岳に行ったのですが、日帰りがきつくなり急きょ宿を探していたところ蔦屋さんにお世話になることになりました。部屋はビジネスホテルのベッドルームでごく普通でしたが、お風呂や食事が抜群に良く満足しています。温泉で露天風呂もありスノボーの疲れも癒されました。そして何よりよかったのは食事です。酒のつまみにはもってこいの前菜からメインまで楽しませていただきました。利き酒セットを注文したのですが、日本酒もおいしかったです。そして、すごいのは朝食の豪華さとボリュームでした。朝からの贅沢に大満足で宿を後にしました。今度は友人や家族で夏にでもお世話になろうかと思います。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年02月16日 16:08:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
蔦屋の料理にご満足していただきありがとうございます。私たちも非常に嬉しく思っております。季節ごとにお料理が変わりますので、また違う季節にお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

洋室【バス・トイレ無】限定!★お一人様×人気の朝食付♪★プラン
【洋室シングル【 禁煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2019年01月21日 13:03:02

夕食はいろいろな食材が用意していて、味もおいしく満足でした。
朝食は個人的には朝はたくさん食べないので少し多かった印象です。
しかし朝たくさん食べる人は満足のいく量ですので、人によって意見が分かれるかと思います。

部屋はやや小さめですが、綺麗ですので不満はないです。
ややエアコンの利きが弱く、温度高めに設定しても朝方は肌寒く感じました。
布団が少し小さめで1枚しか部屋に用意されてなかったので、寒い日はもう一枚毛布などあっても良かったかと感じました。

従業員の方のおもてなしはすばらしいと感じました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年02月16日 16:31:11

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。たくさんのお言葉を頂き嬉しく思います。
お客様からのご意見をもとに貸し出し用の毛布などのご案内を準備いたします。貴重なご意見ありがとうございました。少しづつですが、蔦屋は進化してまいります。