信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松や

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

bongo3713さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

bongo3713さん [60代/男性] 2021年11月20日 20:02:41

早めに到着しましたが、対応が凄く良かったです。部屋もとても綺麗でお風呂も夜中もやっているので本当に好きな時間ではいれてくつろげました。料理も目で楽しめ、とても美味しいく頂きました。また、行きたい宿です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月23日 15:29:43

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    お食事や温泉など多くのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館自慢の源泉かけ流しの温泉で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。大浴場はさほど大きくはございませんが、いつでも源泉かけながしを皆様にお楽しみ頂けるようチェックイン~翌朝10時までと一晩中営業しております。
    また信州へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    本格的な寒さに向かう季節となりました、どうぞ体調崩されませぬようご自愛ください。

【秋冬旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2021年11月19日 19:20:05

スタッフがフレンドリーで細やかな心遣いで対応いただいた。
    料理は大変おいしかったです。私たちには少し量は多めでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月23日 15:19:35

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    お食事をお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当館の従業員に対してもお褒めのお言葉合頂き重ねて御礼申し上げます。
    まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、これからもお越し頂けるお客様へご滞在中お寛ぎ頂けるよう従業員一同日々努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き

広すぎる空き地さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

広すぎる空き地さん [50代/女性] 2021年11月17日 21:37:31

建物自体は古いのかもしれませんが、きれいに整えている感じがしました。ウェルカムドリンクサービスが他のホテルのように安っぽいものではなかったので、それが嬉しかったです。
    温泉は少し硫黄のにおいがして、湯あたりがよく上がったあとも体がポカポカとして本当に気持ちよかったです。これは別所温泉の特徴なんでしょうかね?
    帰る時も挨拶をしてくれて、感じよく旅行が楽しめました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月19日 14:44:31

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    昨年からのコロナ禍により館内サービスの一部休止やいくつか変更をし、その中の一つにウェルカムドリンクのサービス内容も変更致しました。
    少しでもお客様へお楽しみ頂けるようアルコール類等多種をご用意しております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    温泉につきましては、別所温泉の泉温は約50℃と温かく、泉質は柔らかく肌を整える効果がございます。冷え性や疲労回復などの効能もありご入浴後も身体が冷えにくいのが特徴です。
    これからも感染症対策やサービス内容の変更等行い、お客様に少しでもご満足頂き、安心してお過ごしいただけるよう一層励んで参ります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス

美帆たつママさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

美帆たつママさん [60代/女性] 2021年11月15日 22:49:41

食事がとても美味しかったです。夕食も朝食も豪華でした。
    お風呂のお湯は良かったですが、脱衣所が狭く、シャワーも少ないため、空くのを待ってる方がいました。あらかじめ混む時間帯がわかればいいと思いました。
    初めての別所温泉でしたがとても良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月18日 15:04:21

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    当館のお食事にご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。地産地消にこだわったオリジナル会席を皆様にお楽しみ頂けるよう当館の板長が日々思考しながら心を込めたお料理をご提供しております。
    大浴場につきましては、コロナ禍ということもあり昨年9月にお客様のスマートフォンにて専用QRコードを読み取って頂くと当館の大浴場の混雑状況を確認出来る「混雑可視化システム」を導入致しました。こちらはご案内書面の改善に努めさせて頂きます。
    また別所温泉へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2021年11月12日 19:08:55

朝ごはんの食べる味噌汁が美味しかった。
    温泉も良かった。
    駐車場が別の場所のため、従業員が移動するのが気になります。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月15日 16:09:01

先日は当館 旅宿上松やへ再来訪頂きまして、誠に有難うございました。
    お食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。ご朝食は地元塩田産のコシヒカリを使用し、「美味しいご飯が3杯食べられる地産朝食」をテーマに、おかずを多数ご用意しております。お味噌汁もおかず同様に「食べる味噌汁」として具沢山でご提供しております。
    別所温泉は山間部に位置し、大きく開けた土地がないため駐車場も旅館から離れたスペースに設けております。駐車場までお客様のお車をお預かりし移動します従業員も経験を積んだ者のみ専任で置き、細心の注意を払いながら業務を行っております。
    また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
    【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

投稿者さん 2021年11月09日 22:14:18

以前宿泊して非常に満足だったので、今回引きさしぶりに使用させていただきました。一人旅歓迎とうたっているので、一人でも全然気にしませんでした。料理も丁度いい量でした。
    また、利用させてください。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月14日 14:54:46

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。1人旅を歓迎し25年、連日多くの1人旅のお客様にもお越し頂いており感謝申し上げます。引き続き、お客様にお越し頂けるよう従業員一同努めて参ります。
    ぜひまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
    日に日に肌寒くなって参りましたので、ご体調など崩されませぬようお身体をご自愛くださいませ。

一人旅歓迎【厳選松茸三品付き会席プラン】

投稿者さん 2021年11月09日 17:39:29

口コミで上松やさんを選びましたが、正解でした。
    部屋は普通でしたが、想定内。
    やはり料理は美味しい。量もたくさん。味付けも。
    また食べたくなる事間違いなしです。
    お風呂もきれいですし、気持ちの良い景色の中寛ぐことができました。
    また伺います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月13日 16:51:20

先日は当館 旅宿 上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    お料理と温泉はお客様のご期待に沿えたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。長野県内各所で紅葉が見ごろを迎えておりますが、別所温泉も11月になり紅葉も徐々に進みはじめ、まもなく見頃となります。露天風呂から見える別所温泉の紅葉の景色をお楽しみ頂き嬉しく思います。
    当館には様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回はまた違うタイプのお部屋をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月08日 10:15:42

先週末にプレミアム和洋室プランにて、宿泊致しました。食事と温泉については、申し分なかったです。しかしながら、洗面用のフェイスタオルが備え付けられておらず、入浴用のフェイスタオルを兼用しろとの事で、やむおえず、びしょびしょのフェイスタオルを使用しました。また現在のコロナ禍にありながら、空気清浄機も有りませんでした。
    二人で65000円を越える、そこそこ高額なプランだったゆえに、もう少し充実したサービスが、あっても良かったのではと思慮します。
    今後、改善検討をして頂ければ幸甚でございます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月13日 16:28:04

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    当館のお食事と温泉はご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、お部屋の設備面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点につきましては、早速社内で検討進めて参ります。またお客様へのサービスの向上と改善に努めて参ります。
    貴重なご意見頂き有難うございました。
    また機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

金太郎0704さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年11月07日 21:45:16

概ね満足はしたが、いくつか気になったことを以下にあげておきます。部屋やユニットバスに小物を置くスペース(棚のようなもの)がないのは不便。食事の際に生肉を触った箸で米を食べるのは躊躇した。生肉用の箸を別に用意して欲しい。連泊したが朝食があまり変わり映えしてなくてちょっと残念。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月11日 16:40:44

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    いくつか貴重なご意見を頂戴し、お食事の際の生肉用の箸につきましては、お客様よりご要望があった際にご用意させて頂く形を取らせて頂きました。また、ユニットバス内の棚の設置は現在、検討を進めております。
    貴重なお時間を割いてのご意見を賜りましてありがとうございました。
    また機会がござましたらお越し頂けることお待ち申し上げております。
    だんだんと肌寒くなって参りましたので、ご体調崩されませぬようお身体をご自愛くださいませ。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~

投稿者さん 2021年11月05日 16:01:25

フロントはとても綺麗でしたが部屋が古かった
    風呂は人数が少なかったのでそこそこ広く使えた。外風呂もあり、男女の入れ替えもあり色々と雰囲気も変わり良かったが、外風呂のお湯がぬるかった。気温に合わせて調整して欲しい
    食事は部屋が新しく、コースは色々な味、種類が楽しめて大満足でした

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月06日 16:23:56

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    ご利用頂きましたプランですと、お部屋とお料理内容をお選び出来ませんが、通常のご料金よりも大変お安くご提供させて頂いておりますのでお部屋につきましては、その点をご理解頂ければ幸いでございます。
    温泉につきましては、源泉かけ流しを皆様にお楽しみ頂きたく日々外気温を見ながら、人力の湯もみと湯量の調整を行っておりますが、多少外気温に影響され湯温が低くなってしまうこともございます。貴重なご意見をもとに今後も温泉管理に一層努めて参ります。
    また機会がございましたら、当館をお選び頂ければ嬉しい限りでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!部屋&料理おまかせ現金特価【2食付★おまかせプラン】/カップル
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

08364959さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

08364959さん [60代/男性] 2021年11月02日 14:34:42

チェックインは、15時からとなっており30分まえに到着したが快く受け入れてくれたことに感謝したい。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月04日 11:39:59

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    旅程の変更などでご到着が早まる場合もあるかと存じますので、出来る限りお客様をお待たせすることないよう日々準備に努めております。
    別所温泉は神社仏閣が点在しており、お早めにご到着されてもチェックインまで観光も出来る静かな温泉地でございます。
    また機会がございましたら、別所温泉まで足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

aki6202さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

aki6202さん [60代/女性] 2021年11月01日 05:08:19

夕食が部屋食だったことと和洋室があったので、このコースを予約させていただきました。

食事はどれもおいしく見た目も美しく、手の込んだものばかりで感動しました。
    地元の食材を活かしたもの、板長さんの手作りものなど、こだわりが感じられて記憶に残るものばかり。
    とくに青首大根のしょうゆ漬けは、売店にあれば買って帰りたいほどおいしかったです。

信州牛の石焼とお刺身もおすすめです。

スタッフさんたちの対応や、雰囲気、温泉、すべて言うことなしなんですが、しいて改善点をあげるなら、
    ロビーと別館への階段をバリアフリーにしていただけると老人には助かります。

お酒やワインをロビーで飲めるのもいいですよね。

翌日は、市内の松茸小屋で様々な松茸料理を堪能できて、いい旅になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月05日 16:06:33

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    当館でのご滞在にご満足頂けたご様子と、今回の旅のお手伝いを出来たことに私どもも嬉しい限りでございます。特にお食事にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    地産地消にこだわったお料理をお客様に感じて頂き、「記憶に残るものばかり」のお言葉は調理部の励みとなります。
    ご指摘頂きましたバリアフリー化は、今後の課題として社内で検討をして参ります。貴重なご意見頂き有難うございました。
    また機会がございましたら、ぜひ「信州別所温泉 旅宿 上松や」へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    肌寒い日が続きますが、ご体調など崩されませぬようお身体をご自愛くださいませ。

Mulsanneさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Mulsanneさん [60代/男性] 2021年10月30日 19:49:10

松茸料理?特に松茸ご飯致命的に美味しくない
    建物が迷路の様で困惑しました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月13日 10:45:48

この時期当館では上田市別所温泉の名物松茸を厳選してお出ししております。もちろん通常通り地産地消にこだわったオリジナル和会席料理をお楽しみ頂けるよう心を込めて料理をしております。

「松茸料理?特に松茸ご飯致命的に美味しくない」とのことですが、「?」とはどのような意味でしょうか。松茸づくしプランと理解してご予約されたものと思っておりますが。
    また「致命的に美味しくない」とのことですが、日本屈指の松茸の産地の地物松茸で日本遺産にも認定された地元のコシヒカリ、板長の手作り、釜炊きご飯で当館としては十分な質でお出ししますし毎年改良を加えています。
    この内容でどのようにしたら致命的に美味しくなくなるのか教えていただきたいです。ちなみに「致命的に」とは
    1命にかかわるさま。命を失いかねないさま。「致命的な傷を負う」
    2損害や失敗などが、取りかえしがつかないほど大きいさま。「致命的な痛手を受ける」「致命的欠陥」
    という意味ですのでますます理解ができませんし改善もできません。
    推察すると可能性としては
    1釜炊きなため出来上がる前に開けて召し上がってしまった
    2そもそも松茸が苦手だった
    3単純にお口にあわなかった
    かと思われますが1については仲居が通常通り十分説明したと聞いております。2、3は改善しようがありませんので次回別の場所で松茸ご飯をお召し上がりになる場合は白飯にするか違うコースにした方が良いと思います。

「建物が迷路の様で困惑しました。」とのこと、ご迷惑おかけして申し訳ありません。しかしながら4階と5階が大浴場と新館と別館で繋がっているのみです。それほど大規模な旅館ではありません。
    貴重なご意見ありがとうございました。

御坂館【松茸づくし会席プラン】松茸料理五品付/夕食部屋食確約

アンディーGさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

アンディーGさん [50代/男性] 2021年10月30日 17:09:13

食事かうまい!
    部屋の広さも2人には十分。
    風呂は広くはないが、露天風呂を貸切状態で使えました。
    大きめのミニバンで行ったせいか旅館前には停められず、係の人が離れたところまで移動してくれました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年11月03日 17:49:51

当館の地産地消にこだわったオリジナル和会席料理をお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
    当館の温泉は、ろ過循環装置を入れず長年人力による湯温管理を行い大浴場はさほど大きくはございませんが、いつでも源泉かけながしを皆様にお楽しみ頂けるようチェックイン~翌朝10時までと一晩中営業しております。
    またコロナ禍で大浴場の混雑可視化サービスも導入し、お客様にご安心してご利用頂けるよう努めております。
    また機会がございましたら、別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
    気温も下がり肌寒い日々となりましたが、ご体調など崩されませぬようお身体をご自愛くださいませ。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆

投稿者さん 2021年10月28日 21:10:32

お部屋は狭く古さは否めなかったが、朝食が美味しかった。
    お湯もとろりとしてお肌が若返った気がしました。朝食のみのプランでこのお値段は申し訳ない位。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月30日 14:00:15

先日は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    ご利用頂きましたプランですと、お部屋のタイプをお選び出来ませんが、その分通常のご朝食付きプランよりも大変お安くご提供させて頂いております。お部屋につきましては、その点をご理解頂ければ幸いでございます。
    ご朝食は、皆様に一日の活力をつけて頂きたく、地元「塩田産のコシヒカリ」で、「美味しいご飯が3杯食べられる地産朝食」をテーマに、少量の多数のおかずをご用意しております。
    また信州へお越しの機会がございましたら、当館へぜひお立ちより頂ければ嬉しく存じます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

安定の骨折(;゜д゜)さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2021年10月26日 20:24:45

お部屋の広さにビックリしました。ホントにここでいいのかな?って戸惑ってしまった。
    料理も凝っていて、一品一品丁寧な味付けで美味しかったです。
    松茸の土瓶蒸しも香りが高くて、鮎の塩焼きと合わせてお茶漬けにして頂きました。ホントに贅沢な時間でした。
    お風呂も入れ替えがありますが、それ以外はいつでも入れるので身も心も温まりました。
    スタッフの対応も丁寧でまた泊まりに行きたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月30日 13:56:53

先日は当館 旅宿 上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご利用頂きましたお部屋は当館で一番広いお部屋となります。ご滞在中は、お食事、温泉ともにお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
    当館の大浴場はお越し頂いているお客様にかけ流しの源泉をたくさんお楽しみ頂きたく、男女の入れ替え時間以外はチェックインからチェックアウトまで常時営業しております。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂ける旅館となれるよう従業員一同日々努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

sm2724さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

sm2724さん [60代/女性] 2021年10月23日 19:46:51

季節がら「松茸フルコース懐石プラン」で宿泊しました。3人でしたので、予約部屋は狭く感じました。
    部屋食にて頂きましたが対応も良く、事前に焼きマツタケを国産に切り替えて食しましたが美味しく、フルコースに大満足致しました。
    事前予約の家族風呂に入ってみましたが、とても感じ良くゆったりとした時間を持ててこれもまた大満足。
    来年も訪問したいと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月30日 13:51:23

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    当館の「松茸フルコース会席」にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    今年の地物の松茸は例年並みに収穫量もあり、秋の味覚をお届け出来たことを私どもも嬉しく思います。
    松茸フルコース会席ですと、松茸の炭火焼きをはじめお料理内容も充実させておりますので、3名様でのお部屋食ですと少々手狭に感じられたかと存じます。
    「来年も訪問したいと思いました」とお言葉頂き嬉しい限りでございます。毎年松茸シーズンの9月下旬から10月中旬は当館大変混み合いますので、お早目にご予約ご検討頂ければ幸いでございます。
    また、来年もお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    本格的な寒さに向かう時節、どうぞご自愛くださいませ。

御坂館【松茸フルコース会席プラン】夕食部屋食確約で贅沢松茸三昧♪
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

タムタム1005さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2021年10月23日 17:20:06

食事は夜、朝共に豪華で食べきれない程の量で、また味も凄く良かったです。ただ、1点残念だったのは、夕食に出て来た魚が、「虹鱒」だった事ですね。山間地なのでてっきり岩魚か山女だと期待したのに・・・
    でも、湯質の良い温泉と、またスタッフの皆さんの対応は最高でした。
    また、機会があれば行きたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月24日 15:30:20

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご期待に沿えなかった点もございましたが、お食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。当館ではご夕食に「岩魚」は焼き物ではなく、脂ものっているためお造りでお出ししております。ご理解頂ければ幸いでございます。
    また、魚料理は海の魚介類ではなく、お造りに「信州サーモン」「岩魚」、焼き物に「虹鱒」と
    信州ならではの川魚をいくつかお楽しみ頂けるよう、地産地消にこだわったお料理をご提供しております。
    源泉かけ流しの温泉と当館の従業員に対しても、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
    また、信州へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂ければ嬉しい限りでございます。
    またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

bee287777さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

bee287777さん [60代/男性] 2021年10月16日 19:48:17

お風呂は入れ替えで長い間はいれるタイプでしたが、掃除が行き届いてとっても快適でした。
    お食事も大変美味しくて満足です。スタッフの皆さんも明るくて気持ちのいい接客でした。
    お布団も清潔でしたが、敷布団をムアツ系かなにかワンランク上のものになると最高かと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月17日 10:52:26

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    当館自慢の松茸会席のお食事と源泉かけながしにこだわった温泉に、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当館の従業員に対してもお褒めのお言葉合頂き重ねて御礼申し上げます。
    お客様の「気持ちのいい接客」のお言葉が日々の励みになります。
    敷布団については貴重なご意見として、社内で検討致します。
    まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、これからも従業員一同日々努めて参ります。
    また機会がございましたら、別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御坂館【松茸会席プラン】厳選松茸料理三品付/夕食部屋食

投稿者さん 2021年10月16日 17:44:18

松茸づくしの会席料理、朝食、とても美味しかったです。
    部屋の設備は古いです。

今回、一人旅初挑戦でした。
    前日宿泊した宿は部屋食だったので気にならなかったが、家族連れが背後のテーブル席でお酒を飲んでいたのか、「食事もひとりなんて無理なのにこんなところに一人泊まるなんて絶対無理!」とペチャクチャ喋っているのが聞こえてきて、げんなり。
    コロナ禍だし一人旅歓迎と謳っているので、しっかり仕切られているとか勝手に想像してしてしまっていました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2021年10月21日 09:53:32

秋の味覚松茸会席料理をお召上がり頂きお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。お調理は当館の板長が地産地消にこだわり地元の旬の食材を使用しております。
    ご家族やご夫婦、一人旅のお客様みなさまに当館をお楽しみ頂けるよう日々努めておりますが、今回ご不快な思いをされたこと当館と致しましても大変残念に思います。
    貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、ご意見を頂きましてありがとうございました。

一人旅歓迎【厳選松茸三品付き会席プラン】