信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 19:11:17

お盆にGoToキャンペーンを使って1人で利用。

食事は夕食は部屋出し朝食は会場でした。味はもちろん盛り付けや品数、大変素晴らしかったです。
コロナ対策の為、夕食は2度に分けて配膳して頂きましたが机の上がすごいことにw
追加で頂いた馬刺しもめちゃくちゃおいしかったです。薬味がわさびニンニクショウガと3種類あったのでタレ皿も仕切りのあるやつだったらもっと良かったです!
お風呂も入れる時間が長いので早朝に行くと貸し切り状態。肌がスベスベになりました。

良い気分転換ができました。またぜひ利用したいと思います。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~

投稿者さん 2020年09月24日 22:51:34

久しぶりに本物の温泉に入れてとても良かったです。
夕食の食前酒にグレープフルーツ酒が付いてきましたが、高血圧の薬を飲んでいる人には更に血圧を下げる作用が有り、飲めないので他の種類に変えた方が良いと思います。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2020年09月20日 14:57:12

夜遅めの到着にも関わらず、連絡を察して、駅まで迎えに来て下さってました。
朝も急に早く出ないといけなくなり、お送りしましょうかと申し出て頂き、走らずに済みました。
他にも些細なリクエストにも気軽に答えて貰いホスピタリティを感じて良かったです。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

みつば1837さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

みつば1837さん [40代/女性] 2020年08月30日 16:16:54

一泊でお世話になりました。コロナの中の旅行は心配でしたが、自身の体調にも気を付けながら、とても気分良く過ごせました。お料理は見た目も綺麗で美味しく、温泉も源泉かけ流しのため大変リラックスできました。館内は歴史があるもののお掃除もしっかりされていた印象です。スタッフの方もコロナの対策もあり、過度なサービスはありませんでしたが時期的に仕方ないことだと思います。アメニティも少なかったですが、持参していたので大丈夫でした。また長野へ行く際にはお伺いできればと思います。本当にお世話になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

オヤジバミュバミュさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

オヤジバミュバミュさん [50代/男性] 2020年08月24日 17:55:44

コロナ禍の影響がある中、サービス面においての多少の省略は仕方ありません。ホテルは快適でした。ご飯も美味しかったし、フロントの方や仲居さんも親切で感じが良かったです。温泉は無色透明なのに硫黄泉の臭いでした。これぞ温泉。お湯も優し感じでした。露店風呂も気持ち良かったです。夜朝入れ替えで両方を堪能できました。別所温泉駅まで送っていただきました。助かりました。
派手さは全くありません。ゆっくり、まったりするには良いですね。また来たいですね。
そんな温泉街です。
なお、観光客の外湯利用はしばらくは入れないとの事でした。

【1泊夕食】ゆったりのんびり朝寝坊プラン

投稿者さん 2020年08月12日 15:49:53

出張の一環で利用させていただきました。

温泉も、時間を気にせず利用でき、ゆったりと楽しめます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年08月16日 12:07:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「清潔感ある館内はもちろん、コロナ対策もしっかりとされていて、安心して利用できました。」との事。
昨今のコロナ禍の中、感染リスクを0にすることは中々難しいですがその中でも出来る対策をしっかりして少しでも安心してお客様がお過ごしいただける環境造りを行っております。
安心してお過ごし頂けたとの事何よりでございます。

「食事が想像以上に美味しく、地元食材をふんだんに使用したこだわりの料理は満足度MAXです。夕食のみならず朝食も質、量ともに大満足。」との事。
当館では地産地消推奨の宿として、なるべく地の物・県内産の物を中心に新鮮で美味しい料理の提供に努めております。
素晴らしいお写真も投稿いただき調理場スタッフともども大変うれしく思います。
今後とも変わらぬ味の提供に努めてまいります。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

りく20190809さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

りく20190809さん [40代/女性] 2020年07月27日 17:13:20

初めて別所温泉に行きました。予約したときは部屋がここしか空いてなくて決めました。部屋は古い感じでお風呂は綺麗です、狭いけど温まりました。食事はまあまあでした。量はたくさんあって満足しましたが私が好き嫌いが多いせいで食べれない物も多かったです。家族で旅行できたことはよかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年08月05日 12:34:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「食事はまあまあでした。量はたくさんあって満足しましたが私が好き嫌いが多いせいで食べれない物も多かったです。」との事。
当館では基本アレルギーがある食物に関してはなるべく対応をしておりますが一人一人個別には好き嫌いの対応はしておりません。
当館では地産地消を推奨しており、なるべく地の者や県内産の物を使用しており個別に好き嫌いに対応していると仕入が繁雑になったり調理手順も繁雑になる為です。
当館としても地元の食材を美味しく召し上がっていただきたいと考えておりますのでアレルギーでないものはなるべく召し上がっていただければ嬉しく思います。

またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

投稿者さん 2020年07月26日 11:02:45

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年08月02日 17:15:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「こじんまりとしていてよかったです。夕食に大変満足しました。普段、食べない食材、料理が出て美味しかったです。」との事。
大変うれしく思います。
当館では地産地消を推奨しており、なるべく地物産、県内産の物を中心に新鮮で美味しい料理の提供に努めております。
中でも信州ならではの信州サーモンや信州大岩魚などの特産品は珍しかったのではないでしょうか。
ご満足いただいて何よりでございます。

【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

投稿者さん 2020年07月16日 17:38:59

モニター旅行として今回宿泊させていただきましたが、大変よかったです!コロナの影響で一部のアメニティなどが中止されていたのが仕方ないですが、ちょっと寂しかったです。次は全部体験してみたいです!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年08月02日 17:04:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当館初の試みとしての学生応援モニタープランをご利用いただき大変うれしく思います。
コロナ禍の中、帰省したくても出来ない学生やアルバイトが出来ず生活に困窮する学生がいらっしゃるという事。
そして折角なので日本遺産にも登録された塩田平の素晴らしい景色を知っていただこうと今回のプランが出来ました。

コロナ禍の中サービスの休止や設備の利用制限を行っておりましたが、「大変よかったです!」との事。何よりでございます。

投稿者さん 2020年07月11日 15:22:54

両親にたまにはゆっくり温泉で過ごしてもらおうと思い、色々な宿を検索し1番良かったので上松やさんに決めました。帰宅し早速『料理が凄くよかったし、お部屋も綺麗だったよ。今度は家族皆で行きたいな~』と言ってました。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年07月14日 15:07:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご両親へのプレゼント旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
ご両親もご満足いただけたようで何よりでございます。
コロナ禍という大変な状況下ではありますが安心してのんびりお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

料理&部屋おまかせで20%OFF♪【1日3組/長野県民限定謝恩プラン】コロナ対策安心滞在【1泊2食】

投稿者さん 2020年06月25日 15:55:49

お食事もとても満足です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年07月06日 12:00:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「身体の不自由な者がいる為、内湯、露天風呂ともに、手すりが昇り降りどちらからも使えるような設計に、してもらえると助かります。」との事。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後のリニューアル時の参考にさせていただきます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

senna21さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

senna21さん [60代/男性] 2020年06月13日 20:37:08

いつも利用させていただいております。新型コロナウィルスの影響下、従業員の方々は、大変気を使っていらっしゃって、安心して滞在できました。また、松茸の時期には利用させていただきます

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年06月18日 15:22:05

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「新型コロナウィルスの影響下、従業員の方々は、大変気を使っていらっしゃって、安心して滞在できました。」との事。
大変うれしく思います。
誰も予期できなかったコロナウイルス感染拡大を受け、当館でも防止策としてサービスの制限や一部設備の使用休止などお客様には大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。
現在はお客様に安心してお過ごしいただける環境づくりを最優先に営業をしておりますが安心してお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
一日も早く通常のサービスが出来る日が来ることを祈りつつまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルブロンズアワード】受賞記念特別プラン★5特典も付いてお得に宿泊♪【2019】
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

チワワラスカルさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2020年04月26日 00:32:54

4月17日に出張で泊まっていた宿がお休みになったので少し現場から遠かったのですが泊まらせて頂きました。朝礼に間に合うために夕食のみの宿を探したらこちらの宿が見つかりレビューも良く、別所温泉も前に泊まってお気に入りだったので、泊まれて嬉しかったです。コロナ対策もしてくださっていて安心して過ごせました。次の日から自粛で仕事を休んでいます。コロナが終息しましたらまた行きたいと思います。

2020年04月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年06月18日 14:57:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「出張で泊まっていた宿がお休みになったので少し現場から遠かったのですが泊まらせて頂きました。」との事。
当館もコロナウイルスの関係で営業が不安定になっており状況わかるだけに宿側もお客様も残念でございましたね。
そんな中、当館をお選びいただき大変うれしく思います。

また、当館のコロナ対策にもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も6月末までは万全での対策を心掛けながら営業を続けてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【1泊夕食】ゆったりのんびり朝寝坊プラン
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

リョウマ884さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

リョウマ884さん [30代/男性] 2020年04月15日 18:01:35

自分が真田戦国部屋の1950人目、上松やさんのご主人が1950年生まれでこの数を待っていらした、そうで記念に幸村の兜が印された楯を頂きましました。部屋は現代の物がなるべく見えないよう工夫されて雰囲気があって良かったです。
食事も美味しくとても良かったです。従業員の方もこの状況下の中笑顔で接客して下さり心地好くすごせました。
是非また利用したいと思います。

2020年04月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年06月14日 14:54:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「記念に幸村の兜が印された楯を頂きましました。」との事。
おめでとうございます!当館真田戦国部屋のお客様はオープン当時から宿泊人数を数えておりキリ番のお客様や館主が決めた記念番号のお客様に楯を贈呈してきました。
比較的好評なサービスでもございますので楯の製造が終了とかしない限りは続けてまいりたいと思います。
楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また、コロナ禍ということもありサービスや使用できる設備を限定しご不便をおかけしたにもかかわらず「従業員の方もこの状況下の中笑顔で接客して下さり心地好くすごせました。」とおっしゃていただきうれしく思います。
まだしばらく以前通りのサービスを行えないのは当館としても非常に心苦しいところではありますが、来ていただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう接客をしてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

一人真田旅【ちょっと長者な戦国大名プラン】自由に選べる六文銭特典も◎
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

投稿者さん 2020年04月06日 16:26:11

妻とその母の二人で利用させていただきましたが、心配りされた対応で久しぶりに落ち着いてのんびりできたとのことでした。食事もおいしくいただいたとのことです。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年06月14日 12:54:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「心配りされた対応で久しぶりに落ち着いてのんびりできたとのことでした。食事もおいしくいただいたとのことです。」との事。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

るーと7595さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

るーと7595さん [40代/男性] 2020年03月15日 12:52:52

部屋、温泉、サービスは大変満足でした。気になったのは、部屋の冷蔵庫が古いためか、音が気になりました。それ以外はとてもよい宿だと思うので、また利用したいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年06月14日 12:45:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋、温泉、サービスは大変満足でした。」との事。大変うれしく思います。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

ただ、「部屋の冷蔵庫が古いためか、音が気になりました。」との事。
大変申し訳ございません。壊れたものから順次交換をしておりますがまだ稼働するものについてはエコの観点からも交換に踏み切れておりません。
大変ご不便をおかけいたしますがもう少々様子を見ながら交換時期を検討してまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【現金特価】しんぷるステイプラン【素泊】
【部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年02月27日 14:12:56

夕食が部屋食で食べきれない程のご馳走!板長さんのフキ味噌が個人的に絶品で、お土産コーナーに有れば是非購入したかったです。風呂上りのサービス「みそスープ」は、具は入っていなくてもこれまた絶品!食事が自分の好みの味付けだったので大変満足でした!朝食も栗が入った御粥と珍しく、朝食は日頃あまり食べない方ですが、おかわりしてしまいました。お風呂も完全掛け流し、加水・温度調整無しとの事(消毒はしてある)湯船に湯の花が漂って、本当の温泉なんだと実感。スタッフの皆様もにこやかで、とても気持ちの良いお宿でした。また機会があれば伺います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年06月07日 12:53:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「夕食が部屋食で食べきれない程のご馳走!板長さんのフキ味噌が個人的に絶品で、お土産コーナーに有れば是非購入したかったです。」との事
大変うれしく思います。当館では毎日仕入れ毎日手作りをモットーに新鮮で美味しい料理の提供に努めております。
一部の調味料や香の物を除いてはほぼ手作りでございますので売店で販売できません。ここでしか味わえない味ということでご容赦いただければ幸いにございます。

また、大浴場についても「本当の温泉なんだと実感。」との事。大変うれしく思います。
当館は濾過循環は一切せず温泉そのままをご提供しております。
塩素消毒も衛生上清掃時に浴槽に使っておりますが温泉に対して薬で消毒するという事はしてないので安心してご入浴いただけます。
気に入っていただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年02月26日 14:30:21

母娘二人旅です。
予約は8畳和室でしたが12畳のお部屋を用意してくださいました。広々しておりコタツもあって良かったです。夕食朝食とも目にも美しく食べきれないほどのボリューム、美味しかったです。
お風呂も綺麗でしたし露天風呂ビールも堪能してゆっくり過ごせました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年06月07日 12:28:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「旅館の一部が工事中との事で確かに夕方までは音がしてましたが特に不便を感じることもなかったです。」との事。
館内の改装工事中でございまして色々と対策をしておりましたが不便を感じなかったとおっしゃっていただきほっとしました。

また、「夕食朝食とも目にも美しく食べきれないほどのボリューム、美味しかったです。」との事
大変うれしく思います。当館調理場自慢の地産会席をご堪能いただけたようで何よりです。

bin48さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

bin48さん [50代/男性] 2020年02月21日 20:42:44

2月20日に宿泊しました。部屋もお風呂もきれいで、料理も上品な味付けでとても良かったです。スタッフの対応も気持ちよく、良い旅行になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年06月07日 12:20:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋もお風呂もきれいで、料理も上品な味付けでとても良かったです。スタッフの対応も気持ちよく、良い旅行になりました。」との事。
大変うれしく思います。今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月29日 20:17:48

2度目の宿泊となります。
今回は食事のグレードを上げたプランでしたが量や質は申し分ないです!温泉の温度も良く体が温まりました。近場できがるに宿泊できるお宿で対応も気持ち良いので次回も利用したいと思ってます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年06月06日 17:09:45

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「今回は食事のグレードを上げたプランでしたが量や質は申し分ないです!」との事。
今回ご利用いただいた牛づくし会席は地元信州産の牛肉をふんだんに使用したまさに肉好きな方の為のプランでございます。
ご満足いただけたようで何よりです。

「近場できがるに宿泊できるお宿で対応も気持ち良いので次回も利用したいと思ってます。」との事。
大変うれしく思います。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいりますのでまた機会がございましたら是非別所温泉上松やへ足を運んでいただけたらと思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【信州産特選牛づくし料理】人気No.1!★牛しゃぶ/石焼/寿司♪オリジナル和会席を味わうプラン
【湯端館(喫煙)8畳和室】