信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松や

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月17日 22:41:09

初めての別所温泉でしたが、硫黄の匂いもしっかりとありお湯が大変良かったです。
    食事も夕食は見た目も華やかで味も良く、朝食はちょっとした和食店のお昼の懐石の様でした。
    お部屋も角部屋で明るく快適でした。

【春夏旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付/春休み/カップル
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2021年05月06日 18:51:13

全体的には大変満足でした。特に接客がとてもよかったと感じました。小学校高学年の夕飯メニューについては他と比較するとvalue for moneyの観点からもう一工夫欲しいところです。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

アツッチョンさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

アツッチョンさん [60代/男性] 2021年05月06日 08:35:48

到着時の出迎え、出発時のお見送りなど気遣いが感じられました。ウエルカムドリンクもあり、硫黄の匂いのするかけ流しの温泉にゆっくり浸かることができました。
     食事も料理長の想いがこもった一品一品で品数も多く、大満足でした。地酒なども多く置かれており、
    楽しめました。
     ただ、テレビの位置を変えづらかった(布団を敷いた後寝そべって観ようとしたので)のが唯一の残念ポイントです。
     コロナで、湯船でのビール自粛もありましたが大満足です。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

ももたろう5443さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ももたろう5443さん [50代/男性] 2021年05月04日 20:32:17

値段にして充分なクオリティです。出張の宿でしたが、宿泊して良かったです。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

kazoo0323さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

kazoo0323さん [30代/男性] 2021年05月02日 21:06:20

1~5才の子供3人つれての宿泊でした。とにかくキッズスペース最高でした!子供も大満足!夕食も部屋食で、子供は食事後キッズスペースに私達夫婦はゆっくり夕飯を食すことができました!接客も丁寧で大満足です!
    あえて注文をつけるのであれば夕飯が小洒落すぎていたので、もう少しシンプルに山菜の天ぷら等食べれたら大大満足かなと思います!
    とにかくありがとうございました!また利用したいと思います!

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
    【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

投稿者さん 2021年04月22日 19:13:45

料理がとても美味しく、その上見た目も美しい!
    また ぜひ行きたいです

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆
    【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

ようさん2920さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ようさん2920さん [70代/男性] 2021年04月22日 17:54:03

全般に良い

【春夏旅セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】/春休み
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

やまえり715さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

やまえり715さん [40代/女性] 2021年04月19日 16:46:06

お肉とお米がとても美味しかったです!追加の馬刺しも美味でした!お料理は大変満足です。
    不満は貸し切り風呂が30分と短いのと、その鍵をフロントに返しに行かなきゃ行けないのが面倒でした。

旅人21stさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

旅人21stさん [60代/男性] 2021年04月16日 22:48:58

親類の葬儀があり急遽上田市に行く必要ができたため夕飯なし、朝食ありの宿泊で利用しました。チェックイン3時の予定の時間より少し早く到着しましたが気持ちよく受け入れていただき助かりました。総合評価や食事が最高点でない理由は人気の夕食を食べていないというこちらの都合です。コース付帯の夜食のおにぎりもありがたかったです。
    部屋もきれいに清掃され、たばこ臭も全くなく快適でした。
    コロナ対策もしっかりとられており安心して宿泊することができたので感謝します。
    今までにも親類宅への訪問に別所温泉は何度か訪れていますが経験した朝食の中ではとても充実した内容だったので、次回と宿泊できるなら、ぜひ夕食もいただきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月15日 22:34:31

別所温泉に泊まってみたいと以前予約しましたが別所線が不通であきらめたことがありました。ようやく開通したので予約したところ、桜が満開のすばらしい時期に訪問できました。
    ひとり旅にやさしいお宿ということで、まさにその通りだと感じました。お部屋では長野の雑誌をのんびり楽しみ、ロビーでは地元のワインをいただき、食事の際も席を配慮があって、他の方の視線を気にすることもなくおいしいお料理を味わうことができました。
    食事の内容は美しい盛り付けと地元の食材をふんだんに使ったおいしいものばかりで、目でも楽しめ、品数も多くつい食べすぎてしまいました。大豆のお鍋は初めてでした。朝も朝ごはんとはと思えないほど豪華で驚きました。お味噌汁はおかわりしました。
    温泉もとろりとしたお湯で、露天風呂も空いていて朝晩入ってゆっくりできました。
    次は友人や家族も誘ってまた行きたいです。ありがとうございました。コロナに負けないでがんばっていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】

投稿者さん 2021年04月15日 19:21:50

客室のトイレがユニットバスだったので狭かった。

【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

M-A0088さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年04月05日 15:53:43

真田戦国部屋に泊まりたかったのですが空いてなかったのが残念でした!信州サーモンがとても美味しかったです!静かで歴史のある旅館で落ち着けました!

【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

jiro_naozaneさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

jiro_naozaneさん [50代/男性] 2021年03月19日 21:41:52

上田城への観光にあわせて、3/17にこちらの宿を利用させていただきました。
    従業員の方々の接客態度は明るくてとても良かったと思います。楽しみにしていた露天風呂でのビールサービスは中止となっていましたが、このご時世では賢明な判断と思います。その代わり、白ワインとジュース等のウェルカムドリンクやモーニングコーヒー等のサービスはとても良かったです。
    お風呂は内湯の他に2種類の露天風呂が楽しめ、また男湯と女湯も時間で入れ替えるためにたくさんの種類のお風呂が楽しめました。お風呂の泉質や検査結果などがこれでもかと掲示されてましたね(笑)
    食事は量も味も満足しました。しゃぶしゃぶは備え付けの薬味だと少し物足りなかったですかね。あと、一人旅をうりにしているのであれば、別注で頼んだ馬刺しの量が多すぎかなと思いました。全体的に小量で多種類の味を楽しませていただけに馬刺しだけ多いなという感想です。地ビールもあればよかったかな。
    近くにコンビニはありませんが、事前予約時に記載されていたので準備できたし、飲み物くらいはサービスドリンクや自販機で十分まかなえます。
    部屋は一人用のこたつが置いてあり面白かったですが、特に可もなく不可もなくといったところでしょうか。ただ、大浴場があるからと油断したのか、洗面所の排水口の流れが悪かったです。
    全体的には満足したしたので、また機会があったら是非利用したいと思います。

【1泊夕食】ゆったりのんびり朝寝坊プラン

投稿者さん 2021年03月19日 16:08:27

お料理が美味しくとても楽しいひと時を過ごさせていただきました。新型コロナウィルス対策も万全で安心して居られました。また訪れたい宿です。

【冬春旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

てんちゃんGOさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

てんちゃんGOさん [60代/男性] 2021年03月19日 13:56:07

お部屋も料理もおまかせコースだったので、正直期待していませんでしたが、お部屋も広く、お料理も私達には十分な量で美味しくいただきました。
    満腹でデザートは食べれないと言ったところ、お部屋の冷蔵庫に入れておき、お好きな時にお食べ下さいとお部屋まで運んでくださり、夜食として美味しくいただきました。ささいな事かもしれませんが、お心遣いに感謝です。
    ただ、お風呂も良かったのですが、脱衣場が狭く、他のお客様が更衣されていると通り難く、密になってしまうのが少し残念でした。
    今回は、時間が無く、外湯に行けなかったので、次回行く事があけば外湯も楽しみたいと思います。

投稿者さん 2021年03月14日 21:03:41

別所温泉はもう6、7回目。お湯がイイので気に入っている。上松やさんは初めてだったが、1人泊の低料金プランがあったので利用した。
    1人泊にもかかわらす別所温泉駅まで送迎して下さって感謝。フロント・接客は若い人たち中心にてきぱきとこなしていて好ましかった。お風呂は露天風呂が小さいながらも2ヶ所あり、夜間も利用出来て申し分なし。深夜に男女入れ替えで、異なる雰囲気の風呂が楽しめて良かった。
    部屋はお任せプランだったが、広い和室を用意して下さり、しかも夕食が部屋食でゆっくり楽しませてもらった。夕食の先付けは豪華で美しく、7品も盛り込まれていて驚いた。ただし、これと造り、豚鍋、豚のキノコ餡掛けでメインの料理は終わりで、あとは食事・デザート。可能ならばもう一品、焼き魚・揚げ物・蒸し物あたりが欲しかった。料理・部屋お任せ低料金プランだから仕方ないとは思うが。
    朝食は皆が同じ会場だから、プランでの差はなかったのだろう。非常に品数が多くて美味しかった。信州サーモンの味噌幽庵焼、枝豆真丈入り豆腐、馬肉の時雨煮ほか10数品がテーブルに並び、ご飯・味噌汁・サラダ・飲み物はハーフバイキングになっていた。この朝食は手作り中心でとても美味しく、夜のフルコース懐石を是非食べてみたい気がした。
    金額的に見てサービス等申し分なく、次回、また訪問したいと思った。

【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

やっさん5703さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

やっさん5703さん [50代/男性] 2021年03月09日 21:02:22

3月6日に一泊でお世話になりました。お手頃な料金にもかかわらず、食事は美味しく、とくに朝食はこれが朝ごはん!とおどろくほど豪華で驚きでした。
    また、コロナ感染対策にかなり気を遣っているのにも好感がもてました。

投稿者さん 2021年03月08日 14:26:17

3月頭に宿泊しました。親切に色々と対応してくださり感謝しかありません。娘の誕生日をお祝いするために伺わせていただきました。真田幸村の甲冑を着た方がお祝いを言いに来てくださり嬉しかったです(笑)
    娘がデザートのメロンを落とした時も新しいのを持ってきてくださり喜んでました。お料理はみんなきれいでオシャレで美味しかったです。
    1つ残念だったのは貸し切り風呂を利用したのですが時間が30分しかないのと、30分になったら鍵をフロントまでお返しくださいと言われて…
    フロントからお風呂まではなかなか距離があるのですが30分までに返さなきゃとかなり焦りながら入りました。

*あぴこ*さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

*あぴこ*さん [30代/女性] 2021年03月08日 10:40:54

別所温泉には何度も訪れていますが、上松やさんには初めて宿泊しました。
    子どもはファミリールームのおもちゃに大はしゃぎで、終始遊んでいました。いつもだと食事前は時間を持て余してしまいお腹空いたと不機嫌になるのですが、今回はそれがなかったので本当に助かりました。

有料の貸切風呂は改装したばかりで清潔感があり、広々とした湯船は家族3人で足を伸ばしても十分寛げました。大浴場も個性があるお風呂でとても良かったです。24時間入浴可だったので、密を避けて温泉を堪能できました。
    また、あまり人と会わないようにするシステムを導入したり、スタッフの方が消毒してる場面も見かけたので、コロナ対策をきちんとされている印象を受けました。

食事(グレードアッププラン)は見た目は華やか、味は申し分なく、ボリュームは十分過ぎるほどでした。長野ならではの食材がふんだんに使われていて、無理に海鮮を取り入れていないことに好感を持ちました。
    子どもの食事もハンバーグなど洋食を提供する旅館もある中で、食材を活かしたものと子どもの好きなものを合わせてくれたので良かったです。果物は本当に喜んでました。

ここには書ききれませんが、あらゆる場面でスタッフの方の工夫や気遣い、おもてなしの心を感じられて、本当に素敵な旅館でした。
    上松やさんに宿泊してますます別所温泉が好きになりました。
    またぜひお邪魔したいと思います。

Thalia1997さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2021年03月06日 18:24:09

料理、風呂、部屋、サービス全てに於いて大変満足しました。
    特に食事は質、量ともに文句なし。朝食は今まで宿泊した宿の中でどこよりも素晴らしかったと思います。
    また、チェックアウトも11時で朝ゆっくりすることができました。
    また、是非伺いたいと思います。

2月限定・長野県民限定・現金特価・1日4組【お部屋おまかせ創業月特別プラン】現金特価で35%以上お得