信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月29日 20:17:48

2度目の宿泊となります。
今回は食事のグレードを上げたプランでしたが量や質は申し分ないです!温泉の温度も良く体が温まりました。近場できがるに宿泊できるお宿で対応も気持ち良いので次回も利用したいと思ってます。

【信州産特選牛づくし料理】人気No.1!★牛しゃぶ/石焼/寿司♪オリジナル和会席を味わうプラン

柴わんこ99さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2020年01月24日 18:51:24

真田戦国部屋の「幸村」の間、堪能しました。ポットやドライヤーなどがすべて真っ赤w
一人用のこぢんまりした部屋でしたが、一人には十分です。正月仕様で朝食も凝ったものでしたが、唯一不満というか、改善した方がよいと思ったのは、夕食が部屋食だったのですが、陶板(石?)焼きが出て、何枚か肉を焼くと、部屋に焼けた肉と油の匂いがこもり、結局翌朝もなんとなく匂いが残っていました。部屋がそれほど広くない(ビジネスホテルの少し広めのシングルくらい)だったので、大丈夫かなと思ってはいましたが、やはり匂いが残りました。料理がおいしかっただけにちょっと残念。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~
【湯端館(禁煙)真田戦国部屋】

ガングロ マコさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ガングロ マコさん [60代/男性] 2020年01月19日 17:48:35

朝食のバイキングで、空になった皿や飲み物の補充がされないのが残念でした。

nbjleftさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

nbjleftさん [60代/男性] 2020年01月13日 14:12:17

お部屋、温泉、食事、どれもとても満足です! ゆっくり出来ました。ありがとうございました!

【お料理グレードUP!】ワンランク上のご滞在♪信州産特選牛石焼付き会席プラン★

投稿者さん 2020年01月13日 14:00:36

部屋は小上がりがありコタツがあり落ち着ける雰囲気が良かったです。露天風呂からの眺めも素晴らしく、風呂上がりのミソスープはやみつきになる味でした。また伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【現金特価】しんぷるステイプラン【素泊】
【部屋おまかせ】

はるるん911さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

はるるん911さん [40代/女性] 2019年12月27日 12:42:41

駐車場が遠いようで、宿の方が移動してくれます。なので、チェックイン後にコンビニに車で行こうと思っても行けません。
お風呂ですが、坪湯がありますがお湯が半分しか溜まってなく、しかも冷たいので入れませんでした。翌日男女入れ替えで別の浴室で入れる状態でしたが、ひとつしかないため他の方が独占してしまって入れませんでした。

【秋得♪早割30】★30日前のWEBお申し込みがお得に割引★上松や基本プラン1泊2食付き♪

投稿者さん 2019年12月27日 12:32:07

基本プランに差額を支払いお料理グレードアッププランに変更していただいました。ボリュームもあり味も満足しておりますが、夕食の籠盛りが、お品書きを見ても品数が多く、どれがどれかよくわからなかったので、説明が欲しかった。朝食はきちんと説明がありました。
部屋食だったため、お酒は持ち込みしましたがコンビニがないため近くの酒屋で購入。ホテル売店にもありましたが割高です。

投稿者さん 2019年12月21日 11:14:35

12月18日に「真田ほろよい漫遊記プラン」で家族3人で宿泊させて頂きました。

ほろ酔いプランを楽しむ為に早めに宿に入りました。
チェックインしてすぐにお抹茶のおもてなし頂き、ドライブの疲れが癒されました。
普段ビジネスホテルの宿泊が多いので、旅館特有のおもてなしにゆったりとくつろがせて頂きました。
夕食、朝食共に豪華な食事を楽しませて頂きました。
大満足です。

温泉も体がポカポカと温まり気持ちよかったのですが、片一方の露天が閉塞感があり残念でした。

お宿には満足でしたが、温泉組合が主催している【真田ほろよい漫遊記プラン】には企画倒れのような気がします。
曜日が悪かったのか、お休みのところが多く(案内パンフに定休日を記載すべきです)、実施時間が11時頃から14時半頃と来てもらう気が無いのが透けて見える場所や、こちらが気を遣って飲むようなお店(楽しんでもらう気はないなと感じました)だったり・・・時間の制約もあり9枚のチケットが残ってしまいました。
上松やさんのフロントに話したら残り分を夕食時に用意してくれて、無駄にせずに済みましたが・・・
再度訪れる機会があってもこのプランは付けないと思いました。

地酒を飲みながら町歩き♪【真田ほろよい漫遊記プラン】ほろよいクーポン1000円分付き★1泊2食
【湯端館(喫煙)和室12畳】

お風呂だいすき8926さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2019年12月18日 17:27:23

お部屋もお料理もお食事もすべて良かったです。

【夏得♪早割30】★30日前のWEBお申し込みがお得に割引★上松や基本プラン1泊2食付き♪
【御坂館(禁煙)10畳和室】

にこばばさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

にこばばさん [70代/女性] 2019年12月16日 18:41:21

玄関前に柿が実っているころお世話になりました。到着すると先ずお抹茶のサービスがあって、柿の木をを眺めつつゆっくりさせていただいていると、頃合いを見計らってチェックインの手続きに移ります。
実は、自宅から車で1時間くらいですが、運転に不慣れなため、車の運転練習のための
別所温泉通いですので、このタイミングでお茶を頂けるのは運転疲れの身にはことのほかうれしかったです。。旅館の食事が食べきれなくなってきた昨今、夕食なしお夜食付きというプランにひかれ選んでみましたが、お夜食のおにぎりと朝食が期待通りの美味しさで、次回は夕食もいただいてみたくなりました。

1泊朝食【信州朝ごはん】リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
【御坂館(禁煙)10畳和室】

かにかにだいすき4088さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

かにかにだいすき4088さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:02:41

到着が大変遅くなったにも関わらず、親切に対応して頂きありがとうございました。
お風呂は、お湯が大変良く、露天風呂は最高でした。お世話になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月21日 11:43:37

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

「お風呂は、お湯が大変良く、露天風呂は最高でした。」との事。
大変うれしく思います。当館大浴場は源泉かけ流しの為、どうしても内湯と露天では温度差がございます。
内湯は比較的外気にあたらないので熱めに、露天は外気にあたる為冬季など寒い時期はぬるめにという感じです。
ぬるめのお湯に長時間使って温泉を楽しむのが好きな方などはこの時期の露天は最高かもしれませんね。
ご堪能いただけたようで何よりでございます。

【現金特価】しんぷるステイプラン【素泊】
【部屋おまかせ】

かんさん6654さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

かんさん6654さん [60代/男性] 2019年12月16日 13:50:54

別所温泉のお風呂は、大変良かったです。ゆったりと温泉を満喫しました。部屋からの景色は期待出来ませんが、北向観音などの名刺にも近く散策を楽しみました。部屋の空調が良くわからずに寒いままに過ごしてしまいました。夕食の懐石料理は、普通かな。朝食は、地元産を工夫しているようですが、食べる物が、殆どありませんでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月20日 16:09:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「別所温泉のお風呂は、大変良かったです。ゆったりと温泉を満喫しました。」との事。
大変うれしく思います。
当館の大浴場は源泉かけ流しにこだわっており、加水・濾過循環は一切しておりません。
温泉そのまま100%をお楽しみいただけます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「朝食は、地元産を工夫しているようですが、食べる物が、殆どありませんでした。」との事でございましたが、他のお客様からは比較的好評で朝からこんなに出たのは初めてといったお声が多い中この様なご意見をいただき驚いております。
当館朝食は「美味しいごはんを三杯食べられる地産朝食」をコンセプトに地元塩田産コシヒカリに合うおかずをご用意しております。
お品書きは仕入れ状況に変わりますが馬肉の時雨煮、焼魚、蕎麦、手作り豆腐、卵焼き、他小鉢数点などはお膳に、味噌汁、野菜、ご飯は自由に取れるスタイルとなっております。
ご満足いただけなかったようで非常に残念です。
今後ともより良い食事造りを目指し日々努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【湯端館(喫煙)和室12畳】

senna21さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

senna21さん [60代/男性] 2019年12月07日 19:01:12

今年は10月の松茸フルコースプランに続き、
今回は牛づくしプランを利用させていただきました。別所温泉は家族皆お気に入りで、毎年行っていましたが、最近は上松屋さんがお気に入りです。お料理はとても美味しく、ボリュームもたっぷりで、大満足です。従業員の方は皆さん感じが良く、親切です。来年も利用させていただきます

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月20日 15:24:33

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「別所温泉は家族皆お気に入りで、毎年行っていましたが、最近は上松屋さんがお気に入りです。お料理はとても美味しく、ボリュームもたっぷりで、大満足です。」との事。
大変うれしく思います。当館牛づくし会席プランは当館料理プランの中でもトップクラスにボリュームのあるお料理になっております。
調理場厳選の信州産牛肉をふんだんに使った会席は牛肉好きにはたまらなく感じますよね。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「。来年も利用させていただきます」との事。
来年は恐らく当館大改装後のご来館になりだいぶ様変わりした雰囲気でお迎えできるかと思います。

投稿者さん 2019年12月02日 21:01:15

11/24に主人と宿泊しました。
周辺を1時間位散策し飲用可能のお風呂を存分に楽しみ夕食へ。
部屋での食事も嬉しかったのですが、担当していただいた「研修中」の若い男性の丁寧な接客に感動。
お料理もとても美味しくいただきました。
朝食は会場でしたが従業員の方が手際よく案内をしてくれ美味しくいただきました。

チェックアウト時にはフロントの女性の方に「無言館」を紹介していただきました。
紹介していただき有り難かったです。
主人共々感動し帰宅しました。

また、ぜひ訪れたいと思う旅館です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月20日 14:55:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「以前、信州を訪れた際に「別所温泉」の標識を見掛け、リサーチした結果「上松や」さんに決め「ツルヤ」さんで買い物を楽しみながら3時過ぎに宿に到着しました。」との事。
ありがとうございます。ツルヤさんは長野県全域に出店してる小諸市発祥のスーパーマーケットです。
当館からも車で10分ほどのところにお店があります。高い品質で生鮮食品が手に入るのと個人的にはお店で作ってるパンが美味しくてよく行きます。
当館にお越しの際は試しにお立ち寄りいただくのも楽しいかもしれませんね。

また、当館スタッフへの温かなお言葉
大変うれしく思います。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ★【上松やスタンダードプラン】~信州を食べる季節のオリジナル和会席~

投稿者さん 2019年11月27日 16:00:05

別所温泉は初めて宿泊しました。夕食が品数も多く見た目も綺麗で味も良かったです。しかし朝食は本当に同じ板さんかなぁと疑問に思う位、余り美味しくなかったです。美味しい夕食だっただけに残念でした。温泉は、とても泉質が良く肌がすべすべになりました。部屋は入るなり畳がミシミシ凄い音がして、とても古かったです。他の温泉宿にも色々行かせて頂いていますが、この様なことは初めてでした。安いプランだったので、この様なお部屋だったのかも知れませんが、今回のお値段より安いお宿に泊まってもこの様な事は今まで無かったのでビックリしました。後、悪い点はお風呂に行くのにも内風呂から露天風呂に移動するのにも段差があるので足の悪い方には、おすすめ出来ません。この日はあいにく団体客と重なって凄くうるさかったです。最後にお宿によってはシャンプーなどが合わなくてギシギシになってしまう事があるんですが上松やさんのシャンプーはサラサラになって買って帰りたい程でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月20日 12:11:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「屋は入るなり畳がミシミシ凄い音がして、とても古かったです。他の温泉宿にも色々行かせて頂いていますが、この様なことは初めてでした。安いプランだったので、この様なお部屋だったのかも知れませんが、今回のお値段より安いお宿に泊まってもこの様な事は今まで無かったのでビックリしました。」との事。
大変申し訳ございません。今回お泊りいただいた湯端館の建物は築40年以上経っているものでお部屋によっては軋みなどがある場合がございます。
予算もかかることなので中々すぐに対応は出来ないのですが、毎年少しずつ傷みの激しい箇所から修繕、改装をおこなっておりますのでもう少々お時間をいただければ幸いにございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き★おまかせプラン】部屋&料理おまかせ+現金支払いのみで◎得♪

投稿者さん 2019年11月17日 06:21:07

ちょっと長者な戦国大名特典プランの、真田地酒三種飲み比べ美味しかったです。部屋はほこりっぽっく、バス、トイレは古いままでした。送迎の案内は無かったので、行き帰り駅まで歩きました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月19日 13:15:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「真田地酒三種飲み比べ美味しかったです」との事。
信州は山が多く良質な水がある地域でございます。
また、稲作にも適した場所にあり美味しいコメもある。
ともすれば美味しい酒が造られるという事で上田にも6カ所の酒蔵がございます。
そんな信州の美味しい酒を武将気分に浸りながら飲み比べていただこうと特典の一つに組み込ませていただきましたがご堪能いただけたようで何よりでございます。

ただ、「送迎の案内は無かったので、行き帰り駅まで歩きました。」との事。大変申し訳ございません。
通常でしたら電車に合わせ組合の路線バスや当館の車で別所温泉駅まで送迎をしておりますが、台風災害の後という事もあり、電車のダイヤが安定せず個別には中々ご案内出来ない状態でご迷惑をお掛けいたしました。
今後非常時の対応の見直しなども検討し、非常時にも安定したサービスの提供が出来るよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人真田旅【ちょっと長者な戦国大名プラン】自由に選べる六文銭特典も◎
【湯端館(禁煙)真田戦国部屋】

カワチャン1947さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

カワチャン1947さん [70代/男性] 2019年11月11日 22:57:24

改善要望点
①個室にあるバスルームがが臭い
②テントウムシ・カメムシの異常発生の状況を、チェックイン時に説明が欲しい。
 入室してから気づきティッシュペーパーで採ろうとしたが、あまりにも多く手に負えない ため、フロントに連絡してガムテープにて採ってもらった。
 あとから気づいて我、部屋に注意書きのプリントが置いてあった。
 説明があればもう少し落ち着いて対処できたのに。他の部屋の人も同じ感想だった。
③朝食の時間が、7時半と8時しか選べず、ゴルフのスタートに間に合わせるには7時15 分に出なければ間に合わず、何とかしてほしいと話した結果、特別おにぎりで対処して

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月19日 12:58:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「テントウムシ・カメムシの異常発生の状況を、チェックイン時に説明が欲しい。」との事。
当館ではお部屋にご案内する際にご案内をするようにしております。
また、館内エレベーターや掲示板、お部屋のインフォメーションなどでご案内をさせていただいておりますがお気づきいただけなかったようで申し訳ございません。
来シーズンにはさらに目に付きやすいよう工夫をするとともにご案内の仕方も検討いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

また、「朝食の時間が、7時半と8時しか選べず、ゴルフのスタートに間に合わせるには7時15分に出なければ間に合わず、何とかしてほしいと話した結果、特別おにぎりで対処してもらえる事になったが、値引きはありませんとの女性のコメントが後味を悪くした。」との事でございますが、当館では朝食も毎日朝4時頃から仕込みをし調理場で手作りでご用意をしております。
その為、どうしても最早でも朝食時間が7:30からしかご用意が出来ません。
また、通常食品衛生上の理由や例えおにぎりと言っても朝食と別工程でお作りするため調理場の手の関係でおにぎり弁当等はお断りをさせていただいておりますが今回特別にご用意をさせていただきました。
これだけでも人件費や手間など考えると値引きが出来る状態ではないのでご案内として「値引きは出来ません」とお伝えしたのだと思いますが、お客様としてはさらに値引きがご希望との事だったのでしょうか。
当館としましても手間暇かけ調理場スタッフや杯全スタッフが朝食の準備をしておりますので何卒ご理解いただければ幸いにございます。

【御坂館(禁煙)和室十畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2019年11月09日 21:52:53

11月の上旬、ぐっと寒くなった日に宿泊。初めての別所温泉で1番の目的地の北向観音の真ん前で、露天風呂では鐘の音が響く立地でした。
部屋の注意事項の通り、てんとう虫が窓に張り付いてましたが、部屋の風呂にもたくさんいたのが(利用してませんが)ちょっと残念(虫相手なのでしょうがない……)
食事は、朝晩共に豪華でボリュームたっぷり頂きました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月19日 12:27:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「初めての別所温泉で1番の目的地の北向観音の真ん前で、露天風呂では鐘の音が響く立地でした。」との事。
当館は北向観音から徒歩1~2分くらいの距離にある旅館でございます。
観光しやすいのはもちろんですが、夕方と朝になる鐘の音はとても心が穏やかになるのんびりとした時間に浸れていいですよね。

「部屋の注意事項の通り、てんとう虫が窓に張り付いてましたが、部屋の風呂にもたくさんいたのが(利用してませんが)ちょっと残念」との事。
大変申し訳ございません。
別所温泉は山に囲まれ自然豊かな立地にございますのでやはり時期に虫も多く発生します。
もちろん毎日の清掃時には注意し除去しておりますが平べったい虫なのでちょっとした隙間、例えば換気扇や窓の隙間等からお客様がご滞在中にも入ってきてしまう恐れがございます。
自然相手なので当館としてもすべてはお取りできないのでご理解いただければ幸いにございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

上松やの新提案♪【特選肉三昧会席プラン】~信州産牛★鶏★豚と信州名物馬刺を堪能~
【御坂館(禁煙)10畳和室】

つっちゃん5925さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

つっちゃん5925さん [40代/女性] 2019年10月27日 15:19:42

10月25日に家族で宿泊させていただきました。コメント欄に「受験宿泊で静かなお部屋をお願いします」と希望しました。大変静かなお部屋を用意していただき、また帰る際にも「受験頑張ってください」と温かいお言葉もかけていただきました。スタッフ皆様が大変親切で、特に朝のお掃除されていた男性の方に大変丁寧な御礼を言われました。とても幸せな気持ちになりました。今回は素泊まりでしたが、次回はゆっくり食事付きプランで宿泊したいと思います。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月19日 11:52:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「受験宿泊で静かなお部屋をお願いします」と希望しました。大変静かなお部屋を用意していただき、また帰る際にも「受験頑張ってください」と温かいお言葉もかけていただきました。スタッフ皆様が大変親切で、特に朝のお掃除されていた男性の方に大変丁寧な御礼を言われました。とても幸せな気持ちになりました。」との事。
受験前となるとご本人様もご家族の方も不安な気持ちで過ごされる事と思い極力の配慮はさせていただきました。
結果静かにお過ごしいただけたようでこちらとしても一安心でございます。

次回は是非ご家族そろって楽しい気持ちでゆっくりとお過ごしいただけたら幸いにございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Mくん1954さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Mくん1954さん [60代/男性] 2019年10月24日 18:31:55

雰囲気・接客等申し分ありませんでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2020年01月19日 11:23:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「雰囲気・接客等申し分ありませんでした。」との事。
大変うれしく思います。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。