信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年01月07日 15:50:08

従業員の方の接客も良く気持ちよく宿泊できました。
食事のボリュームも十分で、お湯も良かったです。
また、お部屋の中は改修されていて綺麗でした。
ただ、廊下などところどころレトロ感出ていました。
あとアメニティのグレードをもう少し上げれば、
個人的にはもっと満足感を得られると思いました。
更に素敵なお宿になるのを期待しています。

2025年01月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2025年01月08日 14:31:14

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館のお食事や源泉かけ流しの温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご滞在もごゆっくりお過ごし頂けて私どもも嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きました点につきまして、随時施設内の修繕や設備投資など計画的に進めておりますので、引き続き社内で検討して参ります。
お客様に心地良くお過ごし頂けるよう、また素敵なお宿となれるよう従業員一同努めて参ります。
また信州へお越しの機会がございましたら、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

御坂館【プレミアム会席プラン】夕食部屋食♪信州産プレミアムりんご和牛石焼付☆1泊2食
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2024年12月08日 19:36:18

別所には初めて泊まりました。北向観音もすぐ近くで散策も楽しめます。
温泉は泉質がとても良く何回でも入りたくなります。
食事もとてもこだわりが感じられてまた、お邪魔したいと思いました。

2024年12月
信州別所温泉 旅宿 上松や 2025年01月04日 17:07:24

はじめての別所温泉に数ある旅館に中より当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在中はお食事や源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
信州の冬は大変お寒く特に朝晩は冷え込みがましますので、温泉でゆっくり体の芯まで温まって頂きおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
当館は別所の良質な温泉をみなさまにお好きな時間にお楽しみ頂けるよう朝方まで一晩中大浴場を開放しております。
また別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちよりください。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

deadoralbiさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2024年12月05日 19:21:31

楽天で高評価のお宿にて期待して伺いました。宿泊1週間以上前に予約の確認や駐車場の案内等もメールであったり、従業員の方々も感じが良くて風呂上がりの出汁スープも美味しいし、ウェルカムドリンクが日本酒やワインもあったり確かに頑張っている宿だと思いました。
ただチェックインの際に渡された鍵が隣室の鍵で出かける際に鍵が閉まらなくて困りました。すぐに正しい鍵を持ってきて頂きましたが長らく国内外旅してますが違う部屋の鍵を渡されたのは初めてでちょっと残念な印象に・・・あと夕食は献立に鍋について薄味にて・・・書いてありましたがそれでも薄くて別添えの味噌をつけないと味がしないというかご飯が食べられない感じでした。メインが弱いというかどれがメイン、売りの料理なのかいまいちわからず。食事処では従業員がぐるぐる回ってはいましたが飲み物のメニューを私が見ていても「何にしましょうか?」という声かけがなく通り過ぎるので何のために巡回してるのかわかりませんでした。館内に色んなものを貼ったり飾ってあったのですがもう少しシンプルにした方が更に良くなるかもしれません。男湯と女湯が夜間に代わるのですが一方が温めで一方が熱めでした。露天が温くて内湯が熱いのはわかるのですが内湯も熱い、露天も熱いだと逃げ場が無くて困りました。チェックアウトが11時なのでゆっくり出来ました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2025年01月04日 16:57:11

まずチェックインの際のフロントの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。今後同様なことが起こらぬよう注意して参ります。
ご夕食の温物については、お客様からもご好評も頂いている一品でございましたので今回お口に合わなかった点は残念でございます。
食事処のスタッフの接客応対につきましては、さらに教育指導を社内で進めて参ります。
今回、お褒め頂いた点とご指摘頂きました点、様々貴重なご意見を頂き今度の課題として従業員一同努めて参ります。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【1泊夕食・現金特価】ゆったりのんびり朝寝坊プラン

投稿者さん 2024年12月01日 18:31:24

基本的な夕食のプランで申し込みましたが、食事はとても美味しかったです。
お風呂は、男性と女性の風呂が夜に切り替わるのですが、到着時に女性用として使用されていた風呂に、翌朝入ってみると、脱衣場や風呂場そのものが、少し狭かったです。
部屋は広くてきれいでした。ただ、夜は結構寒くて、暖房をつけっぱなしにしていても、寒いくらいでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2025年01月03日 17:15:14

当館でのお食事に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。今回ご利用頂きましたご夕食はスタンダードプランのお料理でございますが、信州産特選牛を使用したグレードアップのお料理プランなど複数ご用意しております。
次回当館をご利用頂ける際にはぜひご検討ください。
浴場については、当館は大規模旅館ではないため大きな作りではない旨何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また信州へお越しの機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き

hase1107さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

hase1107さん [60代/女性] 2024年12月01日 08:26:33

駅から送迎もあり良かったのですが、送迎を予約していなかった人の名前を確認せず、暗い駅に私が残されそうになった。フロントがマニュアル的で冷たい感じで、ホテルからバスや駅への送り情報がまちまちで結局歩いた。食事もレストランスタッフもとても良かった。大きく滞在者も多いためか、全体的にビジネスライク。温泉はとても良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月31日 15:25:05

先日は当館 旅宿上松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。
駅への送迎の際には大変失礼致しました。今後同様なことが起きぬよう対応して参ります。
当館にご滞在中、お食事と源泉かけ流しの温泉にはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様に心地良くお過ごし頂けるよう各部署スタッフへの教育指導や社内オペレーションの見直しなど強化に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 ~ワンドリンク付♪~
【湯端館(禁煙)【カジュアル洋室】】

投稿者さん 2024年11月30日 19:21:44

ウエルカムドリンクのコーヒーが『インスタントコーヒー』だったのが残念でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月30日 16:24:31

ご感想頂きまして点につきましては、モーニングコーヒーを無料でみなさまにご提供しておりますが、良質なインスタントコーヒーを使用しご利用されたお客様からもご好評を頂いており、今回お口に合わなかったようで残念でございます。
当館でのご滞在、お料理や源泉かけ流しの温泉など各種サービスはご満足頂けましたでしょうか。
信州へお越しの機会がございましたら、また別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆
【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

宗道4523さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

宗道4523さん [70代/女性] 2024年11月26日 23:58:29

二度目でした。
ゆっくりくつろぐことができました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月30日 15:58:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当館は信州の食材を中心に地産地消にこだわったお料理と源泉かけ流しにて良質な温泉をみなさまにご提供しております。
また別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!御坂館【プレミアム会席プラン】信州産プレミアムりんご和牛石焼付

Fさん9080さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Fさん9080さん [60代/男性] 2024年11月26日 19:44:20

今年2回目のリピーターです。上松やさんは温泉、食事、接客と3拍子揃っているとてもお気に入りの宿です。ここ数年前から連泊していますが、ここ数年は上松やさんの前に何軒か温泉宿を巡り最後はいつも終わり良ければ全て良しの意味で上松やさんに連泊しています。そのお気に入りの宿なのに10月の予約の件で大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。今回の時期は外温が寒いのでいつも以上に温泉の良さを感じました。そしていつものように1日目の夕食時に対応してくださった中居さんの感じの良い接客すごく良いです。また、2日の夕食では若いスタッフ中心でしたが皆感じが良く上松やさんの教育はさすが。との思いとそれに応えている若いスタッフの頑張りを感じました。そして、連泊の食事内容も板長さんが飽きさせずバランスを考えてくれている内容にも感謝です。よく追加料理での頼む馬刺しは前回よりも量が少し減っている感じでしたがそれが良いです。いつも感じていましたが追加料理の馬刺しは量が多すぎたのであの量が丁度良く他の美味しい料理を良い感じて味合う事が出来ました。あと、夕食はその都度内容の変化はありますが、朝食は7年通っていて変わらない内容ですが他の宿と比べてレベルが凄く高いと思います。具沢山の味噌、美味しい御菜、新鮮なサラダ、そして毎回おかわりするご飯。大満足です。来年も宿泊させて頂きます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月30日 15:49:36

先日は当館へ再訪頂き誠に有難うございました。
何時も当館をお選びくださり厚く御礼申し上げます。
今回もお料理はじめ温泉や各種サービス、従業員の接客面に対しても大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご意見頂きました通り、食事処のスタッフは若いスタッフも多くまだまだ至らぬ点もおありかと存じますが、お客様にお食事をお楽しみ頂けるようこれからも努めて参ります。
年末ご多忙の折ではございますが、どうぞお身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。
来年も、当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【秋冬SALE】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】

投稿者さん 2024年11月24日 15:52:31

料理やスタッフの接遇に大満足でした。
お風呂もとても気持ち良く、マッサージチェアや濁りのない味噌汁サービス、ウェルカムドリンクも嬉しかったです。
またいつか行きたいなと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月29日 17:00:27

当館にご滞在中は各種サービスに大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
地産地消にこだわったお料理や源泉かけ流しの温泉をお気に召して頂き幸いでございます。
また、従業員の接客面につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
また別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りです。
いつかまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食】【プレミアム会席プラン】信州産プレミアムりんご和牛石焼付☆朝食無しでのんびり滞在♪
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

WAYO322さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

WAYO322さん [60代/女性] 2024年11月23日 15:12:45

11月17日に宿泊しました。全てお任せだったのであまり期待していませんでしたが部屋に入ってワア広い!12畳の角部屋でしょうか部屋から北向き観音が見え最高でした。お風呂は内風呂が熱く露天風呂が丁度よい温度でした。ななくりの方は大きい露天風呂から外の景色もちょっと腰を上げれば見えました。ろくもんの方は2つ露天風呂がありましたが大きい方は全く外が見えず残念。1人用の陶器露天風呂があってそこから浸かって外を眺めながら最高!しかし1人用なので順番を待たなくてはならず何人も待っていました。他の内風呂と大きな露天風呂が熱くてあまり入っていられないせいだとも思いました。源泉かけ流しだから仕方ないかもしれませんが大きな露天風呂からもう少し外が見えたらなあと思いました。大浴場近くにくつろぐ所があってお水や透明の味噌スープがあるのですがだしが出ていて美味しかったです。しかし翌日になると煮詰まるので当日中がオススメです。いつも温かく保温している為です。食事は目にも綺麗で凝っていました。お刺身があってアレ醤油がないと思ったらこの透明なのがお醤油ですと教えてくれました。サーモン?マス?がつけると美味しかったです。一つづつ丁寧な説明もありました。朝食はご飯やサラダなどはセルフでよかったです。いちいちご飯のお代わりを頼むのもいやなのでありがたかったです。ご飯は塩田?のお米とかでピカピカに光っていてとても美味しかったです。ドリンクも信州産のリンゴジュースもあり美味しかったです。おかずも小鉢が沢山ありご飯が進みました。コーヒーは一階の所に朝用意してくれているようでした。スタッフの皆様とても感じよく帰りも見送って下さいました。車は少し離れた所におくようで宿に着いたらスタッフの方に移動をお願いする形です。荷物は宿で下ろします。北向き観音や安楽寺や常楽寺にも近く便利で食事もお風呂もスタッフの方のサービスもよくオススメな静かな宿です。お世話になりました。本当に良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月29日 16:55:52

ご滞在中はご家族みなさまごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。特にお食事をお気に召して頂き幸いです。
地産地消にこだわり、板長が源泉した信州の食材を中心に心を込めてお出ししております。
ご夕食のお造りでご提供した品は「信州サーモン」でございます。ニジマスとブラウントラウトをかけあわせたマス類の一種です。
ご朝食は地元塩田産のコシヒカリとともに「美味しいご飯を3杯食べられる地産地食」をテーマに少量のおかずを多数ご用意致しました。
大浴場の各浴槽の湯温管理につきましては、源泉を各浴槽に注いでご提供しているため、外気温の影響により冷めにくくお熱く感じられることがございます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
日々専任の担当者が湯量の調整や昔ながらの手法で湯もみを行い管理をしておりますが、みなさまにお楽しみ頂けるよう一層努めて参ります。

72号さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

72号さん [40代/男性] 2024年11月22日 09:28:26

リピートです。
いつもスタッフさんが気持ちよく対応してくださるのでリラックスした時間が過ごせる場所です。
立地については割愛。
料理については、訪問するたびに進化していく夕食が毎回楽しみです。
個人的にイチオシな板長作ドライフルーツで柿を初めていただきましたが、凝縮された甘さはありつつ、他所で食べるドライフルーツのような乾燥臭さ(?)も無くとても感心しました。
おかわりしたいくらい(笑)
その他料理も美味しくついつい地酒をきこしめしすぎました。
温泉もちょうど冷え込みが強くなった時分なのでゆったりと楽しめました。
冬場は怖いので、また暖かくなるあたりにお邪魔したいなぁ、と思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月15日 17:59:00

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂きまして誠に有難うございました。今回も当館でのご滞在ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お料理もお気に召して頂き幸いです。
日々板長が思考しお越し頂くお客様にお楽しみ頂けるよう心を込めてお出ししております。
次回もご満足頂けるサービスをご提供出来るよう従業員一同努めて参ります。
本格的な冬を迎え一段と冷え込みが増して参りましたので体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【プレミアム会席プラン】 ~ワンドリンク付♪~
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

いいちゃん5499さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

いいちゃん5499さん [70代/男性] 2024年11月21日 17:17:46

松茸が日本産出ないのが残念!松茸プランならひとつは国産が食べたかった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月06日 13:41:24

先日は当館 旅宿上松やにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
昨今の異常気象により以前より松茸自体の収穫量も年々少なくなってきており、年により地物や国産の松茸が収穫不良になる場合もございます。
当館の松茸料理につきましては、みなさまに秋の味覚をお楽しみ頂けるよう仕入れから調理まで努めております。国産・外国産問わず質の高い松茸を使用している旨、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また来年ご検討頂けることを切に願っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

御坂館【松茸会席プラン】厳選松茸料理三品付/夕食部屋食

投稿者さん 2024年11月16日 07:01:49

お世話になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月02日 18:15:12

別所温泉は自然が多く残り、寺社仏閣も点在し観光資源も豊富でございます。こじんまりと小さな温泉街ではございますがごゆっくり過ごされる際はぜひ再訪頂ければ幸いでございます。
また別所温泉へお越しの機会がございましたら当館へお立ちよりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価・素泊】お部屋おまかせ素泊りプラン☆夜はおこもりor居酒屋でB級グルメも♪
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

moori_leonさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

moori_leonさん [50代/男性] 2024年11月11日 22:11:09

部屋が特別誂えの真田戦国部屋でテンションがあがりました。温泉は少し硫黄臭がするアルカリ性の湯で心地よかったです。食事もプレミアム会席としたところ、信州サーモン、信州産プレミアムりんご和牛が美味しかったです。朝ごはんも品数も多く満足しました。また、近くに行くことがあれば泊まりたい旅館です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月02日 18:10:52

今回「真田戦国部屋」をご利用頂きお客様が楽しまれたご様子で何よりでございます。一人旅専用のコンセプトルームとして多くのお客様にご利用頂いております。
源泉のかけ流しの温泉やお食事など各種サービスにも大変ご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
山の幸・川の幸と大自然で育った信州の食材を中心に板長はじめ調理部スタッフが心を込めてお出ししております。
信州へお越しの機会がございましたら、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂き当館へご宿泊頂ければ嬉しい限りでございます。
寒さ厳しき折、体調など崩されませぬようご自愛ください。

一人旅歓迎【プレミアム会席プラン】 ~ワンドリンク付♪~
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

キタサンノリダーさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

キタサンノリダーさん [60代/男性] 2024年11月11日 18:48:09

また、機会をつくり泊まりたいと考えます

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月02日 17:54:47

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
再訪をご検討頂けるというお言葉重ねて御礼申し上げます。お越しのお客様が快適にご滞在出来るよう従業員一同これからも励んで参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 ~ワンドリンク付♪~

投稿者さん 2024年11月11日 17:03:30

4人2部屋で宿泊しました。
車を降りたらお出迎えして下さり最終日までサービスは大変満足できるものでした。
お料理も色々と工夫されており高齢の母や叔母たちも美味しいと喜んでおりました。
1つ残念だったのは露天風呂が少しぬるかったです。
露天風呂に入った後に内風呂で温まったまらないと少し寒いかもしれません。温泉の質は最高です!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月02日 17:47:00

ご滞在中は当館のサービスに大変ご満足頂けたご様子で感謝申し上げます。お料理をご家族みなさまにお気に召して頂き調理部スタッフ一同嬉しい限りでございます。
信州の食材を中心に地産地消にこだわった品々を心を込めてお出し致しました。
ご指摘頂きました大浴場露天風呂の湯温については、当館は機械を導入せず源泉をかけ流しにて提供しております関係で専任管理者が日々気候状態を確認しながら湯量など調整しておりますが、朝晩の外気温の急激な変化により湯温が大幅に変化することもございます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
信州へお越しの機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯端館【グレードアップ会席プラン】夕食会場食♪信州産特選牛焼しゃぶと地元の味覚会席☆
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

こばちゃん4246さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

こばちゃん4246さん [70代/男性] 2024年11月06日 17:30:34

夕食だけだなく朝食も松茸料理を大変美味しく頂けました。
 例年ですと、松茸小屋にて頂いて頂いていましたが、本年は宿泊し温泉も楽しみゆっくりと過ごさせて頂きました。サービスもよかったです

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月02日 13:46:13

当館の松茸料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。松茸の産地として知られる上田市では松茸小屋も秋期間営業しており多くのお客様が足をお運び頂いておりますが、当館でも毎年期間限定で松茸料理をご提供しております。
温泉とお食事と合わせてご滞在お楽しみ頂けますので、ぜひ次回もご検討頂ければ幸いでございます。
これからもみなさまへ快適なご滞在をご提供出来るようサービスの向上に従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御坂館【松茸づくし会席プラン】松茸料理五品付/夕食部屋食確約

投稿者さん 2024年11月04日 18:45:23

コロナ禍の時,改装したのか,中はきれい;こんなへんぴなとこにおんせがあるとは。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月02日 13:41:03

別所温泉は歴史は1400年以上と信州最古の温泉地と知られ、北向観音をはじめ寺社仏閣が点在し歴史もございます。大きな温泉街ではなく、自然が多くのこり情緒豊かなこじんまりとした小さな温泉街です。
当館は別所の良質な温泉を、みなさまに肌で直接お楽しみ頂きたく源泉かけ流しでご提供しております。
コロナ禍に食事処や貸切風呂、また一部客室を改装致しました。その後も継続的に館内改装を行いお客様へ快適お過ごし頂けるよう努めております。
別所温泉へまたお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬SALE】御坂館【プレミアム会席プラン】夕食部屋食♪信州産プレミアムりんご和牛付

投稿者さん 2024年11月03日 11:01:36

初めての別所温泉。お部屋グレードアップして頂きゆっくりと過ごすことが出来ました。夕食に松茸の土瓶蒸が出てくると思ってなかったのでびっくり。とっても美味しかったです。夕食、朝食共に見た目も味も細かな心遣いがされていて大満足でした。もちろん温泉もスタッフの皆さんの対応もとっても良かったです。今回別所温泉街をゆっくり観ることが出来なかったのでまたゆっくりと泊まりに伺いたいと思います。帰りに忘れ物をしてしまい電話したところ早急に対応して頂きありがとう御座いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月01日 17:18:43

別所温泉へはじめてお越し頂き、数ある旅館の中より当館をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともに大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。信州の旬の食材を中心に地産地消にこだわったお料理を調理部スタッフ一同心を込めてお出し致しました。
また、源泉かけ流しの温泉や従業員の接客面もお気に召して頂き幸いでございます。
別所温泉内、寺社仏閣が点在し観光資源も豊富でございますのでまた機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
日に日に朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたので、体調などくずされませぬようご自愛ください。

御坂館【上松やスタンダードプラン】夕食部屋食♪信州産季節と地元の味覚会席☆
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

KARUKADEさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2024年11月03日 06:56:30

10月31日 高齢の両親と一緒に利用させて貰いました。お料理は夕食、朝食とも美味しかったです。
1番はスタッフの皆さんの対応がよく、一泊気持ち良く過ごせました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年12月01日 17:11:25

先日は当館 旅宿上松やへご家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館でのご滞在ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
従業員の接客面にお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事もお気に召して頂き幸いでございます。
みなさまに快適にお過ごし頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
寒さ厳しき折、体調などくずされませぬようどうぞご自愛ください。
またいつかお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。