別所温泉 上松屋旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 上松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆーさん7244さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

ゆーさん7244さん [40代/女性] 2018年01月15日 21:49:57

お風呂が素晴らしかったです。
お食事は、部屋食でしたが
お酒の注文や
次のお料理や
時間を急かされたのが気になりました。
これならばレストランで
ゆっくりしたほうが
良いかとかんじました。
返って朝食の方が印象よく
感じました。

【お料理グレードUP!】ワンランク上のご滞在♪信州産特選牛石焼付き会席プラン★
【御坂館 和室十畳+ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年01月12日 18:08:26

観光への立地も良く、食事、設備も合格点でした。

投稿者さん 2018年01月11日 17:53:33

年末に宿泊しました。
期待していた割には、全体的にイマイチでした。

一番の不満は、隣の部屋が若者の団体さんで、深夜まで騒がしくほぼ寝れず。安いプランなので仕方がないとしても、満室でない限り宿泊客層を考えて部屋を割り振ってもらいたいものです。

食事は味も量も満足。お風呂は脱衣所が狭いのが難ですが、泉質は良いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! お部屋お料理おまかせ・現金特価超お値打ちプラン

投稿者さん 2018年01月09日 20:16:23

源泉かけ流しの温泉は内湯は熱く、露天はぬるく、ゆっくり入れて、たいへんよかったです。
またアイリッシュル-ムのマッサ-ジ機も無料で利用できリフレッシュできました。
部屋には、こたつがありまりました。

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF!素泊り♪源泉かけ流し温泉でしんぷるステイ

タカタカ2017さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2018年01月08日 09:18:33

1月2日 急遽当日申し込み致しました。
温泉の湯も良く 食事も良かったです。
特に3日の朝食もお正月気分を味わう事が出来たことに 家族も喜んでいました。
年末から 首都圏のホテルに滞在していましたので。
上田城の桜時期に 再度 宿泊したいと思っています。
荷物が多かったので 駅から旅館までの送迎 助かりました。

km3985さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

km3985さん [50代/男性] 2018年01月06日 01:12:05

煙草を吸わないのですが禁煙部屋の変更をしてくれてありました。
温泉も気持ち良かったです。

投稿者さん 2018年01月04日 01:03:29

非常にのんびりとリラックスできる宿です。従業員の方の応対も素晴らしいし、お食事も美味しいです。そしてなんといっても温泉が素晴らしいですね。心の底からリラックスできます。部屋は賛否両論でしょうか・・・。私はのんびりと温泉に浸かり読書をしつぁかったのですが、読書するには机の位置・形状とライティングが微妙、かも。
とはいえ、一人でのんびりできる素敵な宿です。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~
【湯端館 戦国真田部屋 禁煙】

投稿者さん 2018年01月02日 07:41:00

朝食バイキングで大皿に盛られたサラダが少なくなると、それを持ち去り補充しており、その間宿泊客は待たされました。もうひとつ皿を用意し入れ替えれば列が滞らないと思いますので御一考ください。

投稿者さん 2017年12月08日 08:28:28

露天風呂がぬるいです。

別所温泉 上松屋旅館 2017年12月31日 18:55:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「露天風呂がぬるいです」との事
当館では源泉かけ流しにこだわり、加水は一切しておりません。
寒さ厳しい信州、外気に触れる露天風呂は外気の影響を受けやすく比較的ぬるめの温泉となります。
循環で温度管理すれば一定の温度を保つのは簡単なのでしょうが、昨今少なくなってきている源泉かけ流し旅館としてこの伝統を守っていきたいと考えております。
お客様の好みによって熱めの内湯、ぬるめの露天と変えていただければ幸いにございます。
今後とも皆様に喜んでいただける温泉造りに努めより良い温度管理を目指してまいります。
貴重なご意見ありがとうございまいました。

【現金特価】しんぷるステイプラン【素泊】

投稿者さん 2017年12月05日 21:05:43

歴史が好きで(特に真田幸村)一人旅がしてみたい方には、ぜひお勧めのお宿です。
建物は古く華やかさはありませんが、従業員の方々は皆さん親切で朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。なにより一人旅で温泉宿に泊まれて、最高の旅でした。
また春になったら訪れたいと思います。

別所温泉 上松屋旅館 2017年12月31日 17:15:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「歴史が好きで(特に真田幸村)一人旅がしてみたい方には、ぜひお勧めのお宿」との事
戦国武将真田幸村ゆかりの温泉地、そして一人旅歓迎の宿として大変うれしく思います。
また、「従業員の方々は皆さん親切で朝食も種類が豊富でとても美味しかった」との事
今後とも変わらぬサービス・接客・お料理の提供に努めてまいります。

【現金特価】1泊朝食付お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2017年11月30日 21:07:33

温泉は内湯は熱めで露天がぬるめでちょうどよいです。
男女入れ替え前と後と入りましたが、片方は街の夜景が見れました。
部屋からの眺めは×でした。
朝食のみでしたが、豪華な内容でした。
いろいろ食べれてよかったです。
売店にはあまりおつまみがなく、もうちょっと充実させて値段を下げて欲しいと思いました。
係員の対応は丁寧で良かったです。

別所温泉 上松屋旅館 2017年12月31日 16:23:31

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

「温泉は内湯は熱めで露天がぬるめでちょうどよいです。」との事
当館の温泉は源泉かけ流しにこだわっており、加水は一切しておりません。
なので自然にそうなってしまうのですが、外気に触れる露天風呂はぬるめに、外気に触れない内湯は源泉に近い熱めになりお客様の好みでお入りいただけるようになっております。
お客様はどちらの方がお好みでしたでしょうか。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

「朝食のみでしたが、豪華な内容でした。
いろいろ食べれてよかったです」との事
大変うれしく思います。
今後とも変わらぬ料理の提供に努めてまいります。

また、「売店にはあまりおつまみがなく、もうちょっと充実させて値段を下げて欲しいと思いました」とのご意見ありがとうございます。
最近需要が増えてきた1泊朝食、1泊素泊の利用も鑑みて売店商品の見直しを行ってまいりたいと思います。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル2017】口コミ投稿でお得♪朝食モニタープラン

nakajikunさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

nakajikunさん [40代/男性] 2017年11月24日 19:20:24

予定より大幅に遅く入館したにも関わらず色々お気遣い下さりとても嬉しかったです。安心して泊まれる宿という印象を強く持ちました。風呂に行くまでが階段が多いという印象ですが、くつろげるスペースやイベントもあるので頑張ってるなぁと感じました。またやっかいになりたい宿の一つになりました。

別所温泉 上松屋旅館 2017年12月31日 11:24:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「安心して泊まれる宿という印象を強く持ちました」との事。
当館のコンセプトとして一人旅歓迎があります。
こちらは文字通り、一人旅歓迎という意味もございますが大勢でも、1名様でも変わらぬサービスに心がけ、1名様でも安心して思い思いの過ごし方ができる宿を目指すという意味も込められております。
その、当館の思いを感じ取っていただき大変うれしく思います。
今後とも変わらぬサービス・接客に心がけてまいります。

【お料理グレードアッププラン】信州産特選牛石焼

獅子舞おたくさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

獅子舞おたくさん [50代/男性] 2017年11月22日 16:31:02

・サービス、送迎とも大変丁寧でした。ホームページ等に朝食の時間帯を明記していただければありがたいです。翌日の計画がたてやすくなります。

別所温泉 上松屋旅館 2017年12月27日 15:00:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「サービス、送迎とも大変丁寧でした」との事
大変うれしく思います。今後も変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

また、「朝食の時間帯を明記していただければありがたいです」との事でございましたが、朝食の時間帯は基本7:30からとなっておりますが年末年始や他事情により7:30が受けられない場合もあり明記してない事情もございます。
ご宿泊日によって異なる可能性もございますので朝食時間が心配な方は予め当館へお問い合わせいただくことをお願いしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ほろよいクーポン付】真田ほろよい漫遊記プラン
【御坂館 和室十畳+ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年11月17日 16:17:59

信州産特選牛石焼に惹かれてこのプランにしました。期待を裏切らない美味しさでした。全体のボリュームも丁度よく、朝夕とも大満足でした。お部屋もきれいでしたし、スタッフの皆さんの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。一つだけ、お部屋の窓の障子紙がはがれていたことが気になりました。

別所温泉 上松屋旅館 2017年12月27日 14:46:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「信州産特選牛石焼に惹かれてこのプランにしました。期待を裏切らない美味しさでした。全体のボリュームも丁度よく、朝夕とも大満足」との事
大変うれしく思います。
当館自慢の一品、信州産特選牛石焼。
地元牛肉店より厳選した牛肉を仕入れており、調理場手作りで調理しております。
三種の付けダレもそれぞれ違った味で肉を引き立ててくれいいですよね。
今後も変わらぬ料理の提供に努めてまいります。

「一つだけ、お部屋の窓の障子紙がはがれていたことが気になりました」との事。
純和風建具の障子、旅館としては外せないポイントの一つではありますが如何せん破れやすいのがたまにキズ。
当館でも見つけ次第補修・張替をしておりますが清掃時発見が遅れたりすると張替が間に合わずそのままになってしまうこともございます。
お見苦しいところ見せてしまって大変申し訳ございません。
現在は修理し、綺麗になっております。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

【お料理グレードアッププラン】信州産特選牛石焼

投稿者さん 2017年11月15日 18:38:51

朝ごはんが、具だくさんのみそ汁もコシヒカリのご飯もご飯に合う漬け物もあって、とても美味しかったです。魚と蕎麦は固形燃料で温めて食べられて、出来立てを食べられるのでとても嬉しかったです。個人的には、甘い卵焼きと高菜昆布の漬け物が好みに合いまた食べたいと思いしました!

別所温泉 上松屋旅館 2017年12月26日 11:36:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「朝ごはんが、具だくさんのみそ汁もコシヒカリのご飯もご飯に合う漬け物もあって、とても美味しかった」との事。
この時期は別所温泉の直売所から買い付けた地元産の野菜が豊富に揃う時期でもあり、具沢山の『食べる味噌汁』としてご用意しておりました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、「魚と蕎麦は固形燃料で温めて食べられて、出来立てを食べられるのでとても嬉しかった」との事
当館では温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちにに努め。
一番おいしいタイミングで提供できる工夫を凝らしております、朝食の蕎麦や魚もその一つ。
朝食に温かいものが出てくると嬉しいですよね。

投稿者さん 2017年11月14日 21:16:03

宿泊予定日の数日前に、予約した部屋の確認メールが届きビックリ。
私の勘違いで子供さん向けのお部屋だったようで、焦って電話をしたら、予備の部屋(?)に変更可能とのことで大変助かりました。
実際に泊ってみると、スタッフ皆さんの心配りが良く気持ちよく宿泊できました。
部屋食の夕食も大変美味しく、家族でゆっくりと食べることが出来ました。
また、北向観音への御参りが目的だったので、徒歩数分の場所と大変便利でした。
残念だったのは、キャパの割に狭く感じた大浴場です。ただ今回はたまたま空いている時間帯に入ったのでゆったり温泉に浸かることが出来ました。

別所温泉 上松屋旅館 2017年12月26日 11:17:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「私の勘違いで子供さん向けのお部屋だったようで、焦って電話をしたら、予備の部屋(?)に変更可能とのことで大変助かりました」との事。
当館ではお部屋タイプにかかわらず事前にお部屋の確認などさせていただいております。
空いてるお部屋があり振替ができてよかったです。

「朝食も品数が多く、食べきれい程でした。(食事に出た漬物?が大変美味しく、御土産で購入したくスタッフの方に確認したら旅館厨房さん独自の物とのこと、残念でした)」との事
大変うれしく思います。
当館では毎日仕入れ、毎日手作りをモットーにしております。
中には売店商品とタイアップし販売してるものもございますが、大体の物を調理場手作りでご用意しております。
「商品化しないの?」とのお声もいただきますが食品衛生上の問題などもあり今のところはご用意しておりません。ご理解いただき、当館の味が恋しくなったら是非またの来館をお待ちしております。

【御坂館 ファミリールーム 禁煙】

投稿者さん 2017年11月01日 14:12:48

料理がとても美味しかったです。
温泉もゆっくりとつかれて楽しめました。

別所温泉 上松屋旅館 2017年12月17日 15:01:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「料理がとても美味しかったです。
温泉もゆっくりとつかれて楽しめました」
との事。
当館自慢の地産料理と源泉かけ流しの温泉を
ご堪能いただき大変うれしく思います。
今後とも変わらぬ温泉と料理の提供に努めてまいりますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月29日 14:34:04

スタッフの方がまだ不慣れなようで、まごまごされていました。でも、お人柄はよい方でしたのでご愛嬌かと。建物の作りが複雑で迷子になりましたが、よい運動になりました。
北向観音や安楽寺がすぐ近くで、散策にはもってこいでした。

別所温泉 上松屋旅館 2017年12月15日 16:18:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「スタッフの方がまだ不慣れなようで、まごまごされていました。でも、お人柄はよい方でしたのでご愛嬌かと」との事。
温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
スタッフも入れ替わったりすることもあり対応がおぼつかないスタッフもおりましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
従業員一同一丸となりより良い接客・サービスになるよう努めておりますのでご理解いただければ幸いにございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン

投稿者さん 2017年10月24日 22:13:28

別所温泉駅から徒歩10分ほど、北向観音のもう少し奥にある和風な内装のお宿でした。

到着すると抹茶と菓子のおもてなしがあり、ここから非日常感に引き込まれます。
部屋はコンセプトルームの「信繁」で、入った途端、薄暗い室内にこれでもかといわんばかりの真田推しの内装と調度品の数々、そこかしこにある六文銭印に圧巻。ただ、この暗さで備え付けの文庫版真田太平記を読破すると目が悪くなりそうです。

松茸フルコース会席の部屋食は、数々の器に盛り付けられた料理のあちこちに趣向を凝らした松茸料理があり、まさに松茸フルコース。目と舌で松茸を堪能することができました。

気になった点として、エレベーターが少なく時間帯によってかなり待たされたり乗れなかったりと混雑がひどいこと、部屋に換気扇がなく食事の煙が抜けていかないこと、洗面・トイレがユニットでここだけコンセプト対象外になっていたこと、などがありました。

とはいえ、全体的に和の雰囲気の中にある非日常感を満喫でき、機会があればまた利用したいお宿だと感じました。

別所温泉 上松屋旅館 2017年12月15日 15:42:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「部屋はコンセプトルームの「信繁」で、入った途端、薄暗い室内にこれでもかといわんばかりの真田推しの内装と調度品の数々、そこかしこにある六文銭印に圧巻。ただ、この暗さで備え付けの文庫版真田太平記を読破すると目が悪くなりそう」との事。
昨年3月に2室限定でオープンしたコンセプトルーム「真田戦国部屋」
真田家が戦に臨む際に知略を巡らせた隠し部屋をイメージしておりあえて間接照明を使い薄暗い部屋を演出しております。
今回ご意見を参考に読書灯を常設するようにいたしました。
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

「ふたつある男女入れ替え制の大浴場は宿の規模に比して狭く、あまりゆったりと入れなかったのは残念でした。」との事。
当館のこだわりとして、源泉かけ流しがございます。
限られた湯量に対して循環やお湯を混ぜたりしなくてもいい浴槽の大きさ、またそれに伴う脱衣所の大きさにしております。
時間帯により混み合う時間もございますのでその場合はずらしていただくなどしていただくと快適に温泉をご堪能いただけるかと思います。
次回ご来館時の参考にしていただければ幸いです。

【絶品グルメトラベル】一人旅歓迎 松茸フルコース会席プラン
【湯端館 戦国真田部屋 禁煙】

投稿者さん 2017年10月22日 21:58:58

ぽっかぽか号という松本駅から直通の送迎バスで向かいました。温かなお出迎えで、お部屋は着く前にちゃんと暖房で暖めてあり、嬉しかったです。
仲居さんも優しく、お料理も美味しく、チェックアウト後はタイミングが良かったのか別所温泉駅まで車で送迎をしてくださりありがたかったです。

別所温泉 上松屋旅館 2017年12月15日 14:49:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ぽっかぽか号という松本駅から直通の送迎バスで向かいました」との事。
意外と交通の便が悪い松本から別所温泉。
1日1便の運行でございますがぽっかぽか号利用が一番安く便利ですよね。
また「温かなお出迎えで、お部屋は着く前にちゃんと暖房で暖めてあり、嬉しかった」との事。
寒い信州。その辺りの配慮は大切にしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

「温泉質は最高でお肌がツルツルになり、清潔で硫黄の香りが心地よかったです。2泊したかったです。仲居さんも優しく、お料理も美味しく」との事
大変うれしく思います。
今後とも変わらぬサービス・対応に努めてまいります。