別所温泉 上松屋旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 上松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 05:40:46

まずは、ウェルカムサービスに冷たいお抹茶、嬉しかったです。朝食も地のものが取り入れられ、美味しかったです。(朝食付きのプランでした) お風呂も、露天風呂が工夫されていて、気持ちよく、三回も入りました。途中、男女入れ替えがあったので、両方のお風呂に入ることができました。
北向観音と、以前行けなかった常楽寺が早くから開いていたので、朝食前にお参りに行きました。別所温泉は、こじんまりしているけれど、雰囲気のよい所だと思いました。色とりどりの岳の幟が家々に備えられ、独特の風情を醸し出していました。
上松屋さんとは直接関係ありませんが、朝の散歩中、温泉街のメインの通りに出された生ゴミの臭いが一帯にたちこめて、興ざめでした。ゴミバケツを使用するなり収集時間を変えるなりされた方がよいかと思います。

〔夜食サービス〕1泊朝食付ビジネスプラン

たろたろ3000さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

たろたろ3000さん [40代/女性] 2017年07月09日 10:49:06

7/1は信州牛プラン、7/2はスタンダードプラスで宿泊しました。連泊だったので晩御飯の前菜も朝食も変えていただけたので飽きる事無く満足しています。^o^

rokoちんさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

rokoちんさん [50代/女性] 2017年07月08日 17:31:34

7/2~3で宿泊しました。駅からの送迎も充実していて食事も朝食、夕食が豪華でとても良かったです。ただ、朝食中に布団を片付けていったようですが、浴衣は片付けてあったのに羽織?と帯が部屋の端に投げてあるように残されていたのは残念です。

投稿者さん 2017年06月28日 09:23:58

料理がとても美味しくて良かったです。
温泉もゆっくりとつかれて楽しめました。
また機会があれば利用したいと思います。

料理【特選肉三昧会席プラン】~信州産牛・鶏・豚と信州名物馬刺を堪能♪~

投稿者さん 2017年06月25日 01:03:17

子どもが真田丸が大好きでこちらに宿泊しました。食事のアレルギー対応もしっかりしていて良かったです。建物は古く大きな宿ではありませんが、お風呂は源泉掛け流しでとても気持ち良かったです。真田丸のDVDや将棋も借りて、子どもも大満足でした。

【直前割】1泊2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月13日 13:16:07

最近の温泉旅館の食事は「量が多い」ケースがよく見られますが、ここの食事は量的にちょうどよい感じでした。
温泉はほぼ常時入れるし、近隣の公衆温泉の無料利用権も一枚もらえて楽しめました。
ひとりでのんびりするにはとてもいい宿で、自動車での旅行であれば善光寺や松代方面へのアプローチも便利です。
また利用したいと思いました。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~
【湯端8畳和室】

ゆったりと千葉さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

ゆったりと千葉さん [70代/男性] 2017年06月12日 19:10:11

お風呂の湯質が大変良かったです。また、食事もよい部類にはいると思います。サービスでは客への配慮が行き届いていると感じました。

よし★0921さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

よし★0921さん [40代/女性] 2017年06月11日 15:51:15

4月29日に信繁の部屋に宿泊しました。部屋が凄く良かった。まさに真田部屋!!兜や行灯、細かな装飾に至るまですべて戦国をモチーフにしていて感動しました。テレビなどの現代的な物は戸棚などに仕舞われていて今を感じさせない工夫もされていました。
お食事もとても美味しかったです。
お風呂も眺めが良くて最高でした。
また是非同じ部屋に泊まりたいです。

【湯端館 戦国真田部屋】

投稿者さん 2017年05月28日 14:27:47

夕食が部屋出しが良かったです、味も美味しく満足でした。今回は5階で風呂場にも行きやすくて良かったです。

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 ~夕食部屋食♪ワンドリンク付~

投稿者さん 2017年05月12日 08:20:43

食事・お風呂・サービスは十分満足する内容でした。
この金額でここまでのサービスは十分だと思います。

少々気になったのが、大浴場へ行くとき、今回宿泊の部屋から
エレベーターを降り、階段で1フロア位上がらねばいけない事
年を取った母には少々きつかったようです

その点を割り引いても、満足いたしました。

投稿者さん 2017年05月08日 20:57:21

【女子旅】プランは、いろいろなサービスがついていて、しかもそのサービスがきちんとしていたので、ひじょうにお得な感じがしました。旅館そのものも、温泉街の中央に位置し、外湯もすぐ近くという便利な立地で、しかも部屋も広々としており、大満足でした。食事もたいへん工夫されており、たいへんおいしかく、最近は、夕食が部屋食でないところが多いのに、部屋食でゆったりできたのもよかったと思います。サービスも行き届いていて、またお世話になりたいと思いました。

【女子旅】温泉女子満喫プラン

投稿者さん 2017年05月07日 16:01:24

GW中に利用させていただきました。子供の仕事の都合でぎりぎりまで日程が決まらず、楽天で申し込んだ時は、選ぶことも出来ずに上松屋さんしか残っていませんでした。宿泊料金もさほど高くなく、そんな状態だったので泊まれれば良いと期待もしていませんでした。
せめて夕食には追加の料理を頼もうと思ったら、気づいた時は、時間が過ぎていました。
が、すべて嬉しい誤算でした。
夕食は、部屋まで運んでくれ、食べきれないほど豪華で美味しく、追加の料理は頼まなくって良かったと思うほどでした。
温泉も目の前の曰くのある外湯に娘と行きましたが、旅館の温泉の方が眺めが良く気持ち良かったです。
仲居さんも丁寧で親切で、頼み忘れていたノンアルコールビールを急いで取りに行ってくれ、可哀そうなほど顔が赤く息が上がっていました。走らなくても良かったのに言ったら「食事の前にそろわないと残念ですから」と。
朝食は、HPに「美味しいご飯が3杯食べられる、云々」と書かれているように、美味しいご飯、おかずで、娘は本当に3杯お代わりしました。
出来れば、まつたけの季節に、ゆっくりするだけのために再度泊まりたいと思います。

リャンリン20さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

リャンリン20さん [60代/男性] 2017年04月28日 08:03:19

出張の帰りに利用しました。
食事は利用したプランで追加の1品もあり、おなか一杯になりました。
温泉もよかったです。
久しぶりにゆっくりできました。

【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン

投稿者さん 2017年04月18日 23:17:18

昨年も利用しました。何度も行きたい宿です。夕食が部屋食というのが何と言っても気に入っています。またよろしくお願いします。

【上松屋のスタンダードプラン】信州産季節の味覚会席

キンクカズさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

キンクカズさん [40代/男性] 2017年04月15日 20:42:13

食事:
夕食・朝食とも大変おいしくいただきました。

料理【牛づくし会席プラン】信州産特選牛を堪能

投稿者さん 2017年04月14日 16:32:17

両親との旅行でした。お部屋出しの食事に、両親はとても喜んでいました。
お風呂は、夜・朝と行って5種類入れて満足でした。
雨が降っていたので、外湯は全く行きませんでしたが、のんびりできました。
浴衣が自由に替えられるので、起きた後くしゃくしゃになったものを着続けることがなくて気持ちよかったです。

やまひろ1058さんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

やまひろ1058さん [40代/男性] 2017年03月29日 07:33:13

ビジネスホテルとは違い、部屋まで荷物運んでくれました。帰りも車をまわしてくれました。温泉が最高です。夜は近くに居酒屋とかなさそうなのでさみしいです。

別所温泉 上松屋旅館 2017年04月07日 10:53:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ビジネスホテルとは違い、部屋まで荷物運んでくれました。」との事。
当館では一人旅のお客様も、大勢のお客様も、そして食事付きの方もそうでない方も変わらぬサービスの提供に努めております。
お部屋へのご案内などももちろんさせていただいております。
また、お車も預からせて頂ければ駐車場への入庫やお帰りの際には玄関近くまで運んだりもさせていただいており、駐車場への距離を感じさせない配慮もさせていただいております。

「夜は近くに居酒屋とかなさそうなのでさみしい」との事。
当館のすぐ近くというわけではございませんが、歩いて7~8分の所に遅くまで営業している焼き鳥屋さんや居酒屋風の場所がございます。
次回ご来館の際には参考に是非行ってみていただければ幸いにございます。

【素泊】しんぷるステイプラン
【部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年03月16日 17:51:14

幸村の隠しの湯のすぐ近くでした。帰りは駅まで車で送って頂いて助かりました。

別所温泉 上松屋旅館 2017年04月07日 10:43:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「幸村の隠しの湯のすぐ近くでした」との事
当地、別所温泉は真田氏の居城上田城から車で30分ほどの距離でございまして、その昔かの真田幸村もよく訪れていたと伝えられている地でございます。
故に、幸村にまつわる史跡も多く当館の斜向の外湯「石湯」もその一つでございます。
雰囲気のある石造りの浴槽に浸かり幸村も傷や疲れを癒したのでしょうかね。

「帰りは駅まで車で送って頂いて助かりました」
との事。お迎えの時間帯は組合の各旅館を巡るシャトルバスが運行をしておりますが、お帰りの時間はバスがございません。
その為、別所温泉駅までは当館の車でお送りをしております。
ご希望の際はお気軽にフロントへお尋ねくださいませ。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

すーまっはさんの 別所温泉 上松屋旅館 のクチコミ

すーまっはさん [40代/女性] 2017年02月24日 21:36:07

北向観音にも近く、またお部屋も広いお部屋に替えていただいてありがとうございました。フロント・お部屋係の方・他スタッフの皆さんが本当に感じよく、素晴らしい笑顔で接していただいて気持よく宿泊できました。
お風呂もゆっくり入り露天風呂でも缶ビールを楽しめました。夕食のお料理・・・見た目の華やかさ、そして素材の良さ、美味しさ、〆のデザートの素晴らしさ本当に至福の休暇を楽しませていただけました。
今回はお部屋の素晴らしさにうっとりして過ごしていたのですが、自分の不注意の備え付けこたつの足に損傷を与えてしまい誠に申し訳ありませんでした。
せっかくのお部屋のランクアップの御厚意を受けたのに恩を仇で返すような形になってしまい本当にどうしたらいいか・・・こんな御迷惑をかけてしまっては二度とお邪魔してはいけないんだろうなあ、と思ってはいるのですが、もしまた機会があり許されるならば別所温泉に訪れた際にはぜひ宿泊させていただきたいです。

別所温泉 上松屋旅館 2017年03月14日 13:11:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「フロント・お部屋係の方・他スタッフの皆さんが本当に感じよく、素晴らしい笑顔で接していただいて気持よく宿泊できました」との事。
大変嬉しく思います。今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

「備え付けこたつの足に損傷を与えてしまい誠に申し訳ありませんでした」との事。
あまり気になさらないで下さい。修理可能な場合は修理をし使うようにしております。

また機会がございましたらお気軽に当館上松屋旅館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月04日 22:32:00

初めて伺いました。部屋は予約時よりアップグレードしていただき、嬉かったです。料理も美味しかったしお風呂も良かったです。本当は満点つけたかったのですが、ただ一つ残念な点がありました。お布団を引いてくれた方が、こちらの見ている前にもかかわらず、寝具を放り投げたり、シーツが全部寝具の下に入ってないのにただ引っ張るだけだからシーツは曲がってるし、その結果シワだらけになっていました。自分が泊まりに行った時にそんなシーツで寝たいと思うでしょうか?良く考えて用意していただきたかったです。他がとても良かっただけにすごく残念でした。

別所温泉 上松屋旅館 2017年03月07日 10:11:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「ただ一つ残念な点がありました。お布団を引いてくれた方が、こちらの見ている前にもかかわらず、寝具を放り投げたり、シーツが全部寝具の下に入ってないのにただ引っ張るだけだからシーツは曲がってるし、その結果シワだらけになっていました」との事。
大変申し訳ございませんでした。
折角「料理も美味しかったしお風呂も良かった」
と仰っていただいたのに当館としても残念でなりません。
早速布団敷きのスタッフを集め、現状の確認
布団敷きの再指導をし今後このようなことがないよう徹底致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございまいした。

料理【牛づくし会席プラン】信州産特選牛を堪能