北軽井沢 ブルーベリー YGH クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ブルーベリー YGHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 22:05:31

子供の誕生日祝いを兼ねておもちゃ王国に行くために宿泊しました。外にも中にも子供を飽きさせないような遊具やおもちゃがありとても子供思いの宿泊施設だなと感じました。海外のYHAは何度か宿泊したことがありますが全然違う雰囲気で、部屋はビジネスホテルのような、全体的には民宿のような雰囲気でした。観光の相談をすると割引券をいただきました。お部屋にあった手書きの周辺地図や手作りの観光案内は何度も読み返しました。地元の方だからこそ書ける温かな案内でした。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年11月21日 10:04:49

先日は、お子様のお誕生日という特別な日に、私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
すばらしくかわいいお子さんだったので、今でも印象に残っています。

また、「お客様の声」への丁寧なご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、私どもの宿は、おもちゃ王国が近く、小さいお子様がたくさんいらっしゃいます。
お子さん達に、一つでも多く、楽しい旅の思い出ができればと、遊具やおもちゃ、絵本などをそろえております。

お部屋の地図や、観光案内を何度も読み返したとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
宿のスタッフが自分達で歩いたり、取材して作った地図と案内です。少しでもこの地域の良さをお伝えできればと思っております。

投稿者さん 2019年11月18日 10:06:33

食事がとても良かった。品揃えが多く、おいしくいただきました。子供連れの家族がほとんどで、アットホームな雰囲気でした。自由に遊べるおもちゃや夜のクレーンゲームなど、子供にとっても楽しめるペンションです。1点気になったのは、トイレの水の音が響くため、夜中や早朝はやや気を遣います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年11月18日 21:50:15

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきました事、私たちの大きな励みとなります。
ご宿泊いただいた日は、お子様連れのお客様がたくさんいらっしゃいましたね。
小さいお客様が増えるにつれ、私どもも、どうしたらお子さん達、親御さん達に楽しんでいただけるかを日々、試行錯誤しております。
今月から、トランポリンと車ですべるすべり台を増設しましたので、次回お越しの際には、また楽しんでいただける事と思っております。

また、トイレの水の音が大きかったとのこと、申し訳ございませんでした。
こちらの水道は、浅間山の豊富な伏流水がそのまま水道に流れてくるので、水圧が若干高いようです。

またの機会がありましたら、ぜひかわいいお子さんと一緒に遊びにいらっしゃってください。

投稿者さん 2019年11月06日 08:51:18

3歳の娘と4ヶ月の息子、4人で利用させて頂きました。
夜ペンションに向かい、真っ暗な山道のなか車を走らせていたので「おうち帰るー!!」と号泣していた娘でしたが、ペンションに入った途端泣き止み「今日ここに泊まる!」と言ってました。きっと宿の雰囲気がよく、なによりご夫婦と息子さんに温かく迎えて頂き、安心したんだと思います。
アットホームでお部屋も清潔感があり気持ちよく過ごさせて頂きました。
絵本やDVDもたくさんあり、外の遊具でも息子さんと一緒に遊び娘も喜んでました。
朝食は小皿にいろいろと用意して頂きご飯も美味しかったです!
宿代もチケット込でお得だと思いました。
今度は周辺も散策してみたいし、ペンションでもゆっくり過ごしたいのでまた利用させて頂きたいと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年11月06日 22:22:06

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、丁寧な「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

真っ暗な山道で、お嬢さんは不安になってしまったのですね。
宿に入った途端、泣き止んで元気になったと伺って、ほっといたしました。
自然に囲まれた環境にあるものですから、夜はちょっと怖かったのかもしれませんね。
街灯がないので、天気のいい夜は宿の庭からも、満天の星空を楽しんでいただけます。

翌日は、うちの息子とたくさん遊んでいただき、ありがとうございました。
うちの息子は、お客さんのお子さんと一緒に遊ぶのが休日の一番の楽しみなようで、この時も、かわいい娘さん、息子さんと、楽しそうに遊んでいました。

朝食も気に入っていただけてありがとうございます。
11月に入ると、そろそろ高原野菜は終わりに近づいていますが、今度は佐渡島産のコシヒカリがおいしくなっています。

おもちゃ王国チケット付きのプランをご利用いただいたのですね。
チケット付きですと、チケット代もお安くなりますし、入園時にチケットを買う列に並ぶ必要がないので、小さいお子さんのいるご家庭には喜んでいただいています。

またの機会がありましたら、ゆっくりと過ごしにいらっしゃってください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おもちゃ王国入園券(1200円)付朝食プラン 並ばすに入園しよう!
【ツイン】

あーぱんだだよさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

あーぱんだだよさん [30代/男性] 2019年09月19日 16:36:42

8月末に利用しました。
涼しくてとても快適に過ごせました。
お食事も大変美味しくいただきました。
ちょっと息子さんの口が悪かった所が気になりますが(笑)
また機会があれば利用したいと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年09月20日 07:29:49

先日は北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
以前もご利用いただき、また皆さんにお目にかかれましたこと、とても嬉しいかったです。

快適に過ごせたとのこと、何よりでしたね。
こちらは標高1200メートルの高原にありますので、夏は涼しく、快適に過ごせます。
高原野菜がおいしくなるのも、この時期ならではの楽しみです。

息子の口が悪かったこと、大変申し訳ございませんでした。
本当に恥ずかしいことで、顔から火が出る思いです。
これまで以上に親として、宿主として、注意をしていきたいと思っております。

これに懲りずにまたいらっしゃってください。
息子も、またお嬢さん達に会いたいと言っております。

【カード割引】おもちゃ王国入園券付・二食プラン 並ばすに入園しよう!
【トリプル】

ジェームス0075033さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ジェームス0075033さん [30代/男性] 2019年09月03日 13:21:54

ペンションの人が優しい方で心地よく過ごせました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年09月04日 11:50:13

心地よく過ごせたとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
おもちゃ王国では楽しく過ごされましたか?
チケット付きプランをご利用でしたので、チケットを買うために並ぶ時間がはぶけて、スムーズに入園できたかなと思います。

また、機会がありましたら、かわいいお子さんとご一緒に遊びにいらっしゃってください。
お待ちしております。

【カード割引】おもちゃ王国入園券付・朝食プラン 並ばすに入園しよう!
【トリプル】

ほりえっとさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ほりえっとさん [40代/男性] 2019年09月01日 17:11:48

アットホームな雰囲気が嫌いでない方にはとてもオススメです。
お風呂がユニットバスであることと、寝間着が持参しないといけないことが留意点ですが、楽しめました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年09月01日 22:04:14

先日は、ご家族で北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様がご到着された時は、ちょうどクレーンゲームでご宿泊の皆さんが盛り上がっていた時でしたね。
かわいい息子さん達もすぐなじんでいて、さすがと思いました。

ご指摘の通り、ユニットバスが狭いのと寝間着をご持参いただくことで、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
周囲の日帰り温泉のご案内や、割引券などもございますので、次回またご利用いただければと思います。
今後とも、皆さんに楽しんで過ごしていただける宿になるよう、努力していこうと思っております。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 14:36:34

素泊まりなら安くていい。
ちょっと車で走れば色々楽しめる所がたくさんある。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年08月15日 16:03:52

先日は、ご家族皆様でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

私どもの宿は、草津と軽井沢の中間地点にありますので、お車でいらっしゃると、両方の観光地を回ることもできますし、山に囲まれた高原地帯ですので、ハイキングや、登山、避暑には最適の場所と思っております。

また、機会がありましたら、ぜひいらっしゃってください。

【カード割引】素泊プラン
【BB4ベット】

08201118さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

08201118さん [30代/女性] 2019年07月31日 17:34:54

7月29日に宿泊しました。前日はキャンプ泊だったので、疲れ気味で到着だったのですが、お庭を見た途端子供達が復活!た沢山の遊具に大興奮で遊び始めました。フリードリンクが置いてあり、お庭のテーブルで子供達を見ながら紅茶でひと休みしました。
DVDや絵本、マンガなどがたくさん置いてありそれを読みつつ夕食を待ちました^^
夕食は食べ切れないほどの量で、嬬恋産のキャベツがとっても美味しかったです!
地元の方ならではの情報などを聞きつつ舌鼓♪
夕飯後は宿のお子さんと仲良くなり、ゲームをしたり花火をしたり楽しめました^^
宿泊施設の部屋じゃない場所で寛げたのは初めての経験です!
親戚の家に遊びに来たような感覚で、とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
客用の冷蔵庫もあるので便利!
朝食もたっぷりで、食事はホントに大満足です!
一つだけ難点はユニットバスです。子供が湯船に浸かるのが好きなのでそこだけ残念でしたが、寝るギリギリまで遊んでいたので、シャワーを浴びるので精一杯でした笑
帰る時間には、息子が宿のお子さんと涙の別れ。。。
淋しそうにバイバーイ!と手を振る姿にうるっとしてしまいました。また泊まりたい宿に出会えてとても幸運でした!
また来ます^^

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年07月31日 22:01:53

先日は、ご家族皆様で私どもの宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても丁寧なお客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

前日はキャンプ泊だったのですね。
お子さん達が疲れを忘れて庭で遊んでいたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
夏は、庭でお茶をしたり、ハンモックでお昼寝したりが気持ちのいい季節ですね。

お食事もお褒めいただき、ありがとうございました。
ちょうど、嬬恋村の地元野菜も出そろった時期でしたので、幻のキャベツ419や、フルーツのように甘いトウモロコシもお出しできました。
標高1200メートルの、太陽に近い高原野菜を堪能していただけたかなと思っております。

ユニットバスにつきましては、やはりご家族皆さんで入ることができないので、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
火山が近い地域ですので、近くに温泉施設もございます。
次回は、そちらもおすすめです。

息子とも仲良くしていただいて、ありがとうございました。
お子さん達みんなで一緒に花火をやったり、ゲームをしたり、たくさんの楽しい思い出ができたようです。
全国各地から、たまたま泊まり合わせたお子さん達が、昔からの友達のように一緒に楽しんでいる様子を見る度に、宿をやっていて良かったと実感いたします。

ぜひ、また遊びにいらっしゃってください。
私どもも、息子も、コロも、心よりお待ちしております。

【トリプル】

morimouseさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

morimouseさん [30代/女性] 2019年06月05日 22:00:46

おもちゃ王国から近いということで、家族旅行で利用させて頂きました。
インターネットでは朝食なしプランしか予約ができませんでしたが、宿泊時にお願いすると朝食を用意してくれました。急なお願いにも臨機応変に対応してくださいました。
5歳の少食の子供で食事無しにしていましたが、おかずを提供して頂きありがとうございました。
子供同士が仲良くなり、一緒に遊んだりできてとても楽しそうでした。お庭にはたくさんの遊具があり、子供はとても喜んでいました。
食事もとても美味しく、お米にも拘っていました。アメニティも一通り揃っています。
ラウンジに行けばお茶等、夜は簡単なお茶菓子がおいてあり、気遣いが素晴らしいです。夜は花火をして楽しみました。
お部屋は掃除が行き届いており清潔感がありました。
子供達も楽しく、旅の良い思い出ができました。早くもまた子供さんに会いたいと言っています(笑)
次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年06月06日 20:02:56

先日は、ご家族で北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客さまの声」への丁寧なご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ちょうどおなじくらいの歳の息子さんと、うちの息子はすっかり仲良しになったようですね。
一緒に花火をやったり、庭で遊んだり、コロの散歩をしたり、息子はとても楽しかったそうです。

お食事もお褒めいただき、嬉しく拝見いたしました。
お米は、マネージャーの故郷、佐渡島から取り寄せております。
夏以降は、浅間高原の高原野菜が出回るようになりますので、嬬恋名物の高原キャベツや高原野菜などもお出しできるかと思います。

また、ぜひ皆さんでいらっしゃってください。
私たちも、息子も、コロも、心よりお待ちしております。

【カード割引】夕食付プラン(朝食はついていません)

投稿者さん 2019年01月07日 16:17:40

お正月休み中にスキーを兼ねて家族で利用しました。
ロビー、廊下、部屋すべてが清潔でとても素敵な雰囲気です。
また夕食、朝食付きプランを利用しましたがとても豪華で満足した。
そして飼い犬のコロが愛らしかったです!次回利用した際はお散歩に連れていきたいと家族で話しています。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年01月08日 11:58:56

先日は、ご家族で私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

スキーは楽しまれたでしょうか。
こちらの宿は、軽井沢駅前のプリンススキー場や、ファミリーゲレンデの軽井沢スノーパーク、湯ノ丸や鹿沢、標高1800メートルにある万座温泉スキー場まで様々なスキー場が周辺にありますので、天気や行き先に応じて、日替わりでスキー場を変えるのも良いですね。

また、お部屋やお食事にご満足いただけたようで、暖かいコメントをありがとうございます。
看板犬のコロは、人が大好き(特に子供好き)なので、ぜひ次回はご一緒にお散歩してみてください。
浅間山を見ながらの散歩コースは、キャベツ畑の中を通りながら、牧場に至るコースで、ゆっくりした時間を過ごしていただけるかと思います。
犬が苦手な方にも、「コロなら大丈夫」と言っていただいています。
コロとのお散歩を楽しみにリピートしていただいているお客様も多いのです。

またの機会がありましたら、ぜひ遊びにいらっしゃってください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 13:04:54

食事スペースの隣に子供が遊べるスペースがあり、宿のお子さんとも歳が近いのもあり、食事の後に遊んでもらい助かりました。スタッフの方も感じがよく、星の観察も子供にはいい刺激になりました。
何よりおもちゃ王国からとても近いので便利でした!

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年12月02日 20:06:58

また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当日は、小さいお子さんが多かったせいか、お子さん同士、皆仲良くなっていましたね。
かわいい二人のお子さんと一緒に遊べて、うちの息子もとても喜んでいました。こちらこそ、ありがとうございました。

ご参加いただいた星の観察会では、星もよく見えたようで、何よりでしたね。
私どもの宿は、標高1200メートル近い高原にありますので、晴れた夜の星空観察は一番のおすすめです。
これからの季節は寒くはなりますが、星が一番よく見える季節でもあります。

おもちゃ王国からとても近いとのご意見ありがとうございます。
おもちゃ王国からは車で7分の立地ですので、小さいお子さん連れのご家族の方には特に喜んでいただいております。
また、機会がありましたらぜひ北軽井沢にお立寄りください。

【カード割引】おもちゃ王国入園券付・朝食プラン
【フォース】

チェリーK0312さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

チェリーK0312さん [40代/女性] 2018年10月24日 19:04:28

10月18日に家族で宿泊しました。お部屋も食事も満足でした。が、お風呂がトイレと一緒で、子ども連れには少々使いにくい感じでした。近くの温泉に行けばいいのでしょうけど。でも、コスパは最高。機会があったら是非また宿泊したいと思っています。
追伸。お米にこだわっていて、そのご飯がものすごく美味しかったですよ。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年10月26日 21:58:30

先日は北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お部屋とお食事にご満足いただけたそうで、嬉しく拝見いたしました。
ご指摘の通り、私どもの宿は、バストイレが一緒になっておりまして、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
この周辺は、浅間山や、草津、万座が近い為、温泉が豊富ですので、お時間がありましたら、そちらも体験していただけると嬉しいです。
けれど、機会があればぜひまた宿泊したいとのお言葉に、ほっといたしました。
また、お米をお褒めいただき、ありがとうございます。
私どもの宿は、佐渡島の減農薬コシヒカリを取り寄せてお出ししております。
お米にはうるさい新潟出身のマネージャーが厳選したお米で、お米のおいしさでは、どの宿にも負けていないと自負しております。
秋を迎えて、ますますお米がおいしい季節となりますので、またぜひ遊びにいらっしゃってください。

【BBツイン】

投稿者さん 2018年09月16日 16:27:18

連休前日の金曜日に宿泊させていただきました。おもちゃ王国の後にそのままご飯食べてシャワー浴びて眠るだけのシンプルな宿を探していたので、お値段が安いこと重視で選びました。

やはりおもちゃ王国からとても近く、すぐに到着で便利でした。

食事は、少食な我が子には食べきれないほどのたくさんの用意をしていただき、大人分から取り分けしなくても大丈夫な程でした。母親としての観点から、お料理の具の刻みかたがとても丁寧で舌触りもよく、真似したいと思うお料理ばかりでした。お味もメニュー内容も大満足でした。

部屋にシャワーもトイレもあるので、お風呂はそれで済ませてしまおうかと思っていたのですが、案内の資料を見ていたら子連れでも利用しやすそうな近くの温泉が紹介されていたので結局そちらへ行ってきました。なのでシャワーの使い心地はわかりません。トイレは各部屋にもあるし、ロビーにもあって、ロビーの方には補助便座も用意してあったので助かりました。

娘はまだドタバタと騒いでうるさい年頃なので、人に迷惑をかけまいと平日に利用したのもあったのですが、ロビーで遊んでいる時も優しく楽しく接していただいたオーナー様ご一家に感謝しております。
またおもちゃ王国に行くときの宿泊はここにしよう、と主人も娘も言ってます。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年09月19日 20:42:30

先日は、ご家族での私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても丁寧な「お客様の声」へのご投稿、嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。

私どもの宿は、おもちゃ王国から車で7分という立地のせいか、小さなお子様連れのお客様がとても多いので、添い寝のお子様には、ご飯や汁物おかずのプレートなどをサービスをしております。

料理の具の刻み方まで、見ていただいて、さすがは、毎日台所に立っているお母様ならではの視点ですね。
日々、ご家族の為に料理をがんばっているお母様にお褒めの言葉をいただいて、うれしさもひとしおです。

小さいお子様がいらっしゃるので、平日にご利用したとのことでしたが、私どもの宿は、小さいお子様連れのファミリーがとても多いので、次回は気にせず、いらっしゃってください。お子様同士で仲良くなって、思い出も増えることと思います。
お嬢さんは、とても可愛くて、お行儀も良かったですね。
うちの息子とも仲良くしていただいて、息子もとても喜んでいました。

またの機会がありましたら、ぜひご家族でいらっしゃってください。

投稿者さん 2018年08月11日 21:38:58

おもちゃ王国目的での前泊として利用しました。安い料金ながら手抜き感が無く、温かいサービスを楽しめました。息子がとにかく喜んでおり、小さい子ども連れが多かったのも頷けます。お世話になりました。是非リピートしたいです。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年08月12日 08:13:07

また、お客様の声への丁寧なご投稿、重ねて感謝申し上げます。
かわいい息子さんに喜んでいただけたそうで、とても嬉しいです。
私どもの宿は、おもちゃ王国へもお車で7分ほどなので、おもちゃ王国に行くファミリーのお客様がたくさんいらっしゃって、にぎやかでしたね。子供達が庭の遊具で楽しそうに遊んでいるのがほほえましかったです。

またの機会がありましたら、ぜひ北軽井沢に足をお運びください。お待ちしております。

【ツイン】

ガンバレ!サンフレさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ガンバレ!サンフレさん [40代/男性] 2018年07月28日 16:02:48

とにかくたくさんの親切をいただきました。予約時に子供と添い寝する際ベッドが狭いのでと注意をいただき、到着後花火やお茶のサービス、チェックアウト時のわざわざのあいさつと大変気持ちの良い宿でした・部屋も清潔・子供にとっての遊びがたくさん(庭の遊具、絵本、ビデオ)。また来たいと子供が言っていました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年07月30日 22:00:32

ご家族の貴重な休日を、気持ちよく過ごしていただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
私どもの宿は、特に夏の間は、お子様連れのお客様がたくさんお見えになりますので、お子さんと親御さんが楽しい時を過ごしていただけるよう、日々改善をしております。
おかげさまで、今年の7月から増設した庭の大型遊具も好評で、時々、ここが宿ではなく、公園だと思っているお子さんもいらっしゃるくらいです。
かわいいお子様達がまた来たい、といってくれたとのこと、一番嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

また、機会がありましたら、ぜひご家族で遊びにいらっしゃってください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月23日 09:17:14

7月15日に友人4家族で宿泊させて頂きました。おもちゃ王国から遠すぎずリーズナブルなところ、、と色々探しました。未就学児、新生児がいる事や何より大人数なのでお電話で何度も問い合わせしてしまいましたが(お忙しいところすみませんでした。。)その度に本当に奥様の感じが良く有り難かったです。宿泊に関してはリーズナブルな価格からすみません!正直期待をしていませんでしたが本当に本当に!!素晴らしかったです。大きなお庭の充実した遊具、食事も栄養満点、大変美味しくおまけに誕生日の息子へのお心遣い、子ども達への花火のサービス。。息子さんもとても可愛くてわが子たちもすっかり仲良し大好きになりました(^ ^)
次回はおもちゃ王国行かずにyghさんで一日過ごしたいねと話しております!本当におススメです!また、食堂に置いてあるご主人の軽井沢の紹介文、軽井沢への愛が溢れていて感動したと夫が申しておりました(^ ^)
忘れられない楽しい思い出にしてくださり心から感謝致します。本当にありがとうございました!迷っている方、おススメです!!

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年07月23日 16:13:20

先日は、私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても丁寧な「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

小さいお子様連れのグループの幹事様は、計画、準備など、いろいろと大変だったこととお察しいたします。
お問い合わせいただいた中にも、幹事様の、お子様や皆さんのために、いい旅にしたいというお気持ちを感じました。お問い合わせいただいて、少しでも不安を減らしていただければ、こちらも嬉しいです。

ちょうど、同じくらいの年のお子様が多かった事もあって、皆さん同じご家族のように庭の遊具で遊んだり、花火をしたりしていましたね。ほほえましく拝見いたしました。
うちの息子もちゃっかりと混ざって一緒に遊んでいただいて、ありがとうございました。
皆さん、優しく接してくださって、息子はとても楽しかったようです。

主人が書いた軽井沢の紹介文も読んでいただいたのですね。
「軽井沢への愛」を感じていただけたなんて、素敵なお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

子供の頃の、大人数の旅というのは、大人になっても記憶に残っているものですね。
そんな幸せの記憶を作っているお父さん、お母さん方はすばらしい方々だなと思いました。
また、機会がありましたら、ぜひ北軽井沢に遊びにいらっしゃってください。

【トリプル】

zyjhanaさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2018年07月02日 15:47:00

6/30に家族で1泊しました。落雷によりTVが映らないアクシデントはありましたが、食事、部屋ともに申し分なく、ゆっくり過ごすことができました。食事はほんとうにおいしかったです。また機会を作って、利用したいと思います。

2018年06月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年07月02日 18:05:36

お泊まりいただいた日は、落雷により、地デジの番組が映らなくなってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
梅雨明けと同時に雷の洗礼も受け、お客様も驚かれた事と思います。
翌日、修理の業者さんを呼びましたところ、やはり落雷の影響だったそうで、無事、回復いたしました。

また、お食事やお部屋にもお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今年は梅雨明けが早く、一足先に夏が来たようですが、標高1200メートルの北軽井沢では、真夏でも30度を超えることがめったになく、快適に過ごす事ができます。また、地元の高原野菜もそろそろ出始めますので、またの機会がありましたら、ぜひ北軽井沢に足をお運びください。

投稿者さん 2018年06月13日 14:35:36

宿泊者が少なかったからと、広いお部屋に変えてくださいました。
また、子供の食事は付けていなかったのに、子供用に少し別で準備してくださいました。
絵本やDVDが沢山あり、外には遊具もあり、子供は大喜びで遊んでいました。
小さい子供連れでも、安心して泊まる事が出来ました。

2018年06月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年06月17日 10:36:02

また、お客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
小さいお子様は、お食事も取り分けでちょうど良かった様ですね。

かわいいお子様達も、楽しくご滞在いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
私どもの宿は、おもちゃ王国が近いので、幼児や小学生のお子さんもたくさんいらっしゃいます。
お子様連れのお客様は、どうしても荷物が多くなってしまうかと思いますが、少しでも荷物を減らして、また、お子さん達が楽しい思い出を作れるよう、遊具や絵本などを増やしたり、夏は花火のプレゼントを行っています。
今年の夏には、新しい遊具を増設する予定ですので、またの機会がありましたら、ぜひ遊びにいらっしゃってください。

【カード割引】おもちゃ王国入園券付・朝食プラン
【ツイン】

ひな04093638さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ひな04093638さん [30代/女性] 2017年11月05日 15:44:14

掃除はかなり綺麗で細かいとこもされていて一歳と三歳がいましたが
安心でした!
部屋はツインでしたが、
もちろんこちらの都合で添い寝二人をしたのでベットなどは問題なく。
ただ、お風呂が聞いてた通り
トイレと一緒な上近かったし
ストーブの上にテレビだったので一歳の子が倒してしまいそうで怖かったです。
あと音が娘たちがうるさくしないか
すごく心配でした。
部屋の外から普通に聞こえてたので。
ご飯は種類もあり、見せ方も綺麗で
写真とりました!
子供もかなり喜んでたので、
無料でご飯を子供の分いただき
かなり助かりました!
アットホームなのがわたしは好きなので
またご利用できたらいいなと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2017年11月05日 20:11:12

この度は、ご家族皆様でのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
1歳と3歳のかわいいお嬢さん達も安心して宿泊できたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

施設に関しましては、小さなお子様にはご不便な点もあり、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を参考にさせていただき、改善していきたいと思います。

お泊まりいただいた日は、ほとんどのお客様が小さいお子様連れでしたので、とても和気藹々とした雰囲気でしたね。
私どもの宿は、お泊まりデビューの赤ちゃんも多くご利用いただいております。

また、食事を写真に撮っていただいたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
大人の方はもちろん、小さいお子様にも、見て楽しく、食べておいしい食事を、日々心がけております。
お子様にも喜んでいただけたようで、ほっといたしました。

これからも、お客様にくつろいでいただける宿を目指して努力する次第です。
またの機会がありましたら、ぜひ遊びに来てください。
かわいいお嬢さん達にお会いできるのも楽しみにしております。
スタッフ 佐藤智子

【ツイン】

shangzi_jpさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

shangzi_jpさん [30代/女性] 2017年10月27日 19:07:47

食事がとにかく魅力的でした。
ホテルや旅館では味わえないメニューが多く、アットホームな雰囲気のなか、美味しくいただけて大変満足です。
部屋のWi-Fiがドア付近でないと反応しないことは残念でしたが、食事を含めたサービス面が大変素晴らしく、コストパフォーマンスは最高だと思います。
幼児連れにとって、トイレとお風呂がセパレートでなかった点が使用しづらかったのは正直なところですが。金額を考えれば、しょうがないのかな。と納得のいく範囲内です。
当日は雨だったため、広い敷地内にある遊具が利用できなかったことのみ心残りです。
当初、寒さも心配していましたが、館内も部屋も快適でよかったです。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2017年10月27日 21:44:09

先日は、ご家族で私共の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事を楽しんでいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。冬になると、地元の高原野菜の収穫が終わってしまうのですが、10月までは、なんとか地元のお野菜をお出しする事ができ、ほっとしております。
お部屋のWi-Fiが、お部屋の奥で反応しづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。また、トイレとお風呂が同じ場所にありまして、小さいお子様には使いづらかったそうで、お詫び申し上げます。施設はすぐに改装というわけにはいかないのが歯がゆいところですが、近隣の温泉施設もご案内しておりますので、浅間山からわき出る温泉を楽しまれるのもおすすめです。
庭の遊具は、お子様達に人気なのですが、今回は10月の台風で、ご利用いただけなかったことが残念です。
次回はぜひ、青空を見ながらハンモックでのお昼寝を体験していただけたら嬉しいです。
またの機会がありましたら、ぜひまた北軽井沢ブルーベリーYGHにお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。
スタッフ 佐藤智子

【フォース】