ワカヤマ第2冨士ホテル クチコミ・感想・情報

ワカヤマ第2冨士ホテル

ワカヤマ第2冨士ホテルのクチコミ・お客さまの声

マキエイさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

マキエイさん [30代/女性] 2021年11月30日 17:47:54

和歌山市駅から近くて、お値段が安かったのでこちらのホテルにしました。
    良かった点は、無料の朝食付きと書いてありましたが、思った以上にちゃんとした食事で、十分満足できる内容でした。寒かったので、無料のホットコーヒーも有り難かったです。
    部屋や設備は、まぁ値段からこんな感じかな、ですが、悪かった点は、エアコンが埃だらけで中もびっちり埃が詰まっていて、とてもじゃないけど使えなかったところです。夜は結構冷えてて寒かったので、布団にホッカイロを貼って寝ましたし、朝も寒い中着替えて、暖かい飲み物で紛らすなど、ちょっとだけ不満です。掃除機でささっと吸うだけでも良いので、すぐ掃除してください。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年11月30日 19:39:56

この度は、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、先日のご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

まず、お客様に対し、至らなかった点は深くお詫び申し上げ、改善できるところから早急に手配させていただきます。申し訳ございませんでした。

さて、今回のお客様の投稿は、当ホテルを検討されている方々に対して、かなりの参考になったのではないかと、感謝申し上げます。

これからますます寒さが厳しくなって参りますが、くれぐれもご自愛ください。

フロント 薮田

【楽天限定★旅行応援】クチコミ投稿でポイント5倍GETプラン★皆様のお声を聞かせ下さい【無料朝食付】
    【スタンダードシングル□禁煙 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

投稿者さん 2021年11月29日 10:52:30

快適に過ごすことが出来ました。
    和歌山では老舗のホテルで、設備の古さは否めませんが、館内は清潔に保たれており快適でした。
    スーパーDEALのプランはビジネス利用には嬉しい限りです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年11月29日 12:43:37

お客様のご意見は、おっしゃる通りで、又お褒め頂き感謝しております。

今後もいろんなプランを計画し、お客様に寄り添ったホテルでありたいと考えております。

機会がありましたら是非、又当ホテルをご利用頂ければありがたく存じます。

フロント 薮田

【リニューアルシングル□禁煙 無料朝食6:30~★禁煙フロア★】

投稿者さん 2021年11月27日 16:26:06

朝食の白ご飯が事前に盛り付けられているため、冷めてしまい表面が固くなっていたのが残念でした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年11月27日 22:13:58

折角お越し頂いたにもかかわらず、朝食でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    コロナ禍のなか、やむをえずバイキング形式からこちらの形式に変更させて頂いたこと、まことに心苦しく感じております。
    コロナもようやく治まりはじめてはおるものの、第6波も懸念されており、状況をみている段階であります。
    頃合いを見図って、バイキング形式に変更を考えておりますので、今しばらく、ご了承頂きたく存じます。

フロント 薮田

【連泊割!3連泊以上でお得☆】3連泊STAYプラン♪【無料朝食付・南海和歌山市駅徒歩3分】

投稿者さん 2021年11月25日 14:09:01

丁寧に対応していただきありがとうございました

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年11月27日 22:04:45

今後も引き続き、心のこもったおもてなしができるよう、従業員一同努めて参ります。

お客様の又のお越しをお待ちしております。

フロント 薮田

【迷ったらコレ!】秋の和歌山へ行こう♪ ☆オータムプラン☆ 【無料朝食付】≪南海和歌山市駅徒歩3分≫
    【スタンダードシングル■喫煙可 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

まにゅんさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

まにゅんさん [50代/女性] 2021年11月15日 21:55:45

11/13に宿泊しました。近くにコンビニもあって立地が良かったです。
    朝ご飯の時間が6:30からと早かったので助かりました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年11月16日 20:39:46

朝食につきましては当初7時オープンでしたが、早くご出発されるお客様が多く、6時30分スタートに変更させていただきました。
    今後もお客様のニーズにあった対応をさせていただきたいと考えております。

機会がありましたら又、ご利用頂ければありがたく存じます。

【ツイン■喫煙可 広さ20平米!和歌山観光にオススメ☆】

投稿者さん 2021年11月09日 06:28:51

コンビニ、駅は、割と使い場所でした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年11月11日 22:43:59

当ホテルは南海和歌山市駅より徒歩数分のところにあり、交通至便かと存じます。
    又、コンビニは徒歩圏内に3店舗ございます。

機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 06:27:31

部屋に、クローゼットスペースがないため、荷物置き場がなかった。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年11月11日 22:41:13

当ホテルは営業当初からコンパクトな構造となっており、お客様にご不便な思いをお掛けし、恐縮しております。建物自体何ともなりませんので、ご理解の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月09日 06:25:05

周りにあまり飲食店がない。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年11月11日 22:37:27

当ホテルより徒歩数分のところに南海和歌山市駅があり、そこの2Fにお食事出来るお店が数店舗ございますが、まわりは居酒屋が数件程度しかなく、お食事を済ませてからチェックインするお客様が多くみられます。

残念ながら当ホテルは朝食しか営業してないので、心苦しい限りです。

投稿者さん 2021年10月27日 13:15:17

10/25に一泊お世話になりました。和歌山市には初めてで近くにコンビニあり、朝食付きでこちらのホテルに決めました。建物が古いとは言え、この宿泊料金で朝食まで出してくれるところはなかなか無いんじゃないでしょうか。コスパ重視、部屋で寝るだけだったら充分だと思います。当日雨天だったので駐車場から直でフロントまでエレベーターで行けるので濡れずに済みました。お部屋の配慮も頂き良い旅になりました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年10月31日 18:00:35

当ホテルは南海和歌山市駅に近く、コンビニも徒歩圏内に3店舗ほどございます。駐車場は1階と地階にあり、若干ですが、屋根なしのところもあります。
    台数に限りがございますので、くれぐれも電話予約をお願い致します。
    今後も廉価にて提供できるよう努力致します。

機会があれば又、ご利用頂ければありがたく存じます。

フロント 薮田

【つれもて頑張ろらよ♪】お得に!わかやまSTAYプラン♪♪【無料朝食付】≪南海和歌山市駅徒歩3分≫
    【セミダブル□禁煙 カップルにオススメ☆和歌山城まで徒歩10分】

投稿者さん 2021年10月25日 18:53:45

ビジネスで泊りました。  KJ
    朝食付きでコスパは良いです。又、利用します。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年10月31日 17:18:52

いつも私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

料金面もそうですが、お客様に安心しておくつろぎできるよう、従業員一同努めますので、今後もよろしくお願いします。

フロント 薮田

【楽天限定】【7室限定★お値段重視】☆喫煙禁煙選択不可☆ホテルお任せルーム♪南海和歌山市駅徒歩約3分

投稿者さん 2021年10月25日 18:49:39

ビジネスで利用しました。  KJ
    朝食もついてこの価格はGOODです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年10月31日 17:17:02

本当にいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今後も引き続き、リーズナブルな価格で提供できるよう努力しますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月19日 20:52:34

チェックアウトして忘れ物に気づき直ぐ連絡。
    直ぐに調べて頂き確認後連絡いただきました。
    とても感謝しております。
    大変お世話になりました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年10月20日 23:53:02

当ホテルでは、忘れ物につきましては一定期間お預かりさせて頂いておりますので、どうぞご安心下さいませ。今回は早々にご連絡頂き、ありがとうございました。一定期間を過ぎますと処分してしまう場合がありますので、早く気づいて良かったですね。

又機会があれば、ご利用下さい。

【ツイン■喫煙可 広さ20平米!和歌山観光にオススメ☆】

投稿者さん 2021年10月17日 17:58:01

以前に宿泊させて頂いた時よりも全体的にレベルアップされてました。
    お部屋、スタッフさんの対応、朝食…各部屋でエアコンの調節が出来るのはとてもいいですね!
    駐車場も、今回初めて1階に車を停める事が出来てラッキーでした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年10月18日 21:59:38

今回は、お褒めの言葉の言葉を頂戴し、恐縮です。今後も従業員教育には力を入れ、お客様に満足してご宿泊頂けるよう、努めて参ります。
    又、電話での予約順となっております駐車場は、場所が決まっておりませんので、空いている所をご案内となっておりますので、何卒ご了承ください。

投稿者さん 2021年10月15日 07:57:50

駅近で宿泊料も安く良かった

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年10月16日 21:58:24

ご指摘の通り、当ホテルは南海和歌山市駅より徒歩圏内にございますので、どちらへ行かれるにも至便かと存じます。
    緊急事態宣言も解け、これからは何かと出向く機会が増すと思いますが、機会がありましたら又、当ホテルをご利用頂ければ有難く存じます。

フロント 薮田

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆☆秋のスペシャルプラン☆☆1月末迄がお得!【無料朝食付】

たてゆみ6939さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

たてゆみ6939さん [50代/女性] 2021年10月13日 20:11:54

和歌山市北部の断水で、息子のために急遽宿泊をとりました。お世話になりました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年10月14日 04:16:38

今回の被災に対し、心からお見舞い申し上げます。二度とこういったことの無いよう願っております。

これを機に、何かございましたら何なりとご利用頂ければ幸いでございます。皆様のご健康とご多幸を願っております。

ささのは皿皿さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

ささのは皿皿さん [40代/男性] 2021年10月11日 16:18:37

駅から近く、利便性は非常に良い。
    ホテル内、部屋、設備は目立ったものはない。
    出張で泊まるには、コスト面を含め、ちょうどよい部屋でした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年10月12日 12:14:08

当ホテルは昔ながらのビジネスホテルといった感じではございますが、客室については各種備品の拡充を図り、共用部分につきましてもコロナ対策に万全を期しております。

現在、かなり廉価にて提供しておりますので、機会がございましたら又ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 薮田

【月末月初☆ポイント4倍】☆☆ポイントアッププラン☆☆【無料朝食付】≪南海「和歌山市駅」徒歩約3分≫

ひとし2454さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

ひとし2454さん [40代/男性] 2021年10月06日 17:57:04

駅チカでは、値段は安かったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年10月08日 00:19:27

緊急事態宣言中にもかかわらず、お越しいただきありがとうございました。

当ホテルは南海和歌山市駅より徒歩数分の場所にあり、閑静な住宅地にございます。

料金につきましては、極力リーズナブルな価格で提供するよう、努力しております。

今月からようやく宣言も解除されましたので、又機会があればご利用下さいませ。

フロント 薮田

【セミダブル■喫煙 カップルにオススメ☆和歌山城まで徒歩10分】

投稿者さん 2021年10月03日 19:06:05

ちょっと建物自体は古いものの、部屋も浴室も清潔でよく清掃されている。少し不満なのは、デスクの上にゴチャゴチャ物を置きすぎ。コンパクトとはいえ、空気清浄機まで机上に置いてある。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年10月05日 10:14:33

ご不快な点につきましては、ごもっともではございますが、お客様からの問い合わせもあり、手元にあるとわかりやすいということもあり、設置させて頂いております。
    いづれにせよ、お客様のご意見を真摯に受け止めて、今後の課題とさせて頂きます。

高評価を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月15日 15:28:42

古いから仕方ないかも

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年09月16日 19:55:05

当ホテルは築40年以上を経過し、随時リノベーションを行って営業を継続させて頂いております。お客様には、ご不便、あるいはご不快な点もあるかもしれませんが、心のこもったおもてなしを念頭に、施設、設備の拡充を図り、少しでも気に入って頂けるよう、努力して参ります。

フロント 薮田

《朝食無料》【ご出張に便利★ クオカード1000円付】ビジネスサポートパックプラン

投稿者さん 2021年09月08日 19:57:55

冷蔵庫は小さくてあまり入りません。
    エアコンは効きが悪いので見てみたら、フィルターが…。
    汚すぎない?
    朝食会場にマスク無しで入ってきた客に対して、何も注意はありませんでした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年09月11日 17:18:20

いつも、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いてるにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
    早速点検させて頂きます。
    なお、朝食につきましても、早速指示させていただきました。

これに懲りず、引き続きご利用いただだけますよう、よろしくお願いいたします。