ワカヤマ第2冨士ホテル クチコミ・感想・情報

ワカヤマ第2冨士ホテル

ワカヤマ第2冨士ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月03日 21:55:11

和歌山で連泊するならココかな!

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年06月04日 18:54:13

いつも私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、先日のご宿泊に際しましては、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

本当にいつも当ホテルをご利用頂き、更に高評価を賜りましたこと、頭の下がる思いでございます。
    今後も引き続きご満足してご宿泊頂けるよう、心のこもったおもてなしができるよう、従業員一同、身を引き締めて業務に努めます。

今後も引き続きご利用頂けるよう、よろしくお願いいたします。

フロント 薮田

【楽天限定】【7室限定★お値段重視】☆喫煙禁煙選択不可☆ホテルお任せルーム♪南海和歌山市駅徒歩約3分
    【●喫煙・禁煙選択不可● ホテルお任せルーム】

投稿者さん 2021年05月13日 16:32:07

宿泊した部屋が喫煙室でたばこ臭くてたまりませんでした。3人泊まれる部屋は喫煙室しかないとのこと。朝の朝食も残念な位に不味かったです。2度と泊まりたくないです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年05月17日 08:20:44

この度は、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、先日のご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

折角お越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室につきましては、予約画面にて、喫煙ルームと表示させて頂いており、朝食につきましても、コロナ禍のため、バイキングをやめ、セットメニューにて提供と表示しておりますが、お客様が不快な気分になったことは事実であり、深く反省しております。
    今後、随時改善して参ります。
    また、このコロナの状況が一刻も早く収束し、通常営業ができるよう、願っております。

フロント 薮田

【つれもて頑張ろらよ♪】わかやま応援プラン♪♪【無料朝食付】≪南海和歌山市駅徒歩3分≫
    【デラックスツイン■喫煙可 3名様ご利用可★ご家族やグループで】

投稿者さん 2021年04月29日 20:55:01

和歌山のラーメン付き!ありがとうございました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年04月30日 17:29:13

2食付きの場合は、洋食屋若しくはラーメン屋のいづれかをご利用頂くかたちになりますが、ラーメン屋は月曜日が定休日となっており、個人店のため、臨時休業もありますので、ご注意ください。
    蛇足ですが、こちらのラーメン屋は湯浅の醤油を使った醤油ラーメンなので、一般的に言われている醤油豚骨の和歌山ラーメンではありませんのでご注意ください。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 薮田

【地元の話題店とコラボレーション☆朝食&夕食付で安心!】満腹2食付プラン
    【スタンダードシングル□禁煙 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

投稿者さん 2021年04月22日 11:52:45

駅から近くて便利。
    古いけどきちんと掃除が行き届いているので気にならない。
    朝ごはんがトレイにのせる方式で、給仕の人がすごい大変そうだった。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年04月22日 18:54:03

先ずは高評価を賜りましたこと、ありがたく存じます。これに甘んずることなく、業務に努めて参ります。
    朝食につきましては、コロナ禍のなか、人員不足もあり、お客様にご迷惑をお掛けしており、反省しております。一刻も早く収束を願い、かつてのようなバイキング形式形式が取れることを願っております。

機会がありましたら又、当ホテルをご利用頂ければありがたく存じます。

フロント 薮田

【セミダブル■喫煙 カップルにオススメ☆和歌山城まで徒歩10分】

投稿者さん 2021年04月03日 18:35:43

朝食後、和歌山城のお花見に行きました。混む前にゆっくりと見れて良かったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年04月06日 20:49:46

先ずは高評価を賜りましたこと、ありがたく存じます。今、桜は真っ盛りで、和歌山城には多くの桜が植えられており、通常ですと花見客でにぎわう所でもあります。
    新緑の頃も散歩するにはもってこいかと思われますので、季節を限らず、機会がございましたら又、当館をご利用頂ければありがたく存じます。

投稿者さん 2021年03月29日 13:21:59

掃除があまり綺麗にされていない
    朝食はコロナのせいか質素で美味しくない
    駐車場はホテル内に屋根付きなので便利です

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年04月01日 02:19:34

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早速清掃担当者に申し入れをし、注意させて頂きました。
    朝食につきましては、コロナ禍のなか、バイキングができず、今の状態で精いっぱいでございます。何分、無料サービスということもあり、朝食重視ですと、当ホテルは範疇外となってしまうかも知れません。

いづれにせよ、いろんな点をお汲み取り頂いた上で、ご利用頂ければありがたく存じます。

フロント 薮田

【日祝限定】■チェックイン13時OK☆1ドリンク付■サンデープラン(朝食付)
    【ツイン□禁煙 広さ20平米!和歌山観光にオススメ☆】

投稿者さん 2021年03月27日 23:11:08

宿泊費が安いにも関わらず、色々とサービスを頑張っているところが好感持てました。
    ウェルカムドリンクのホットコーヒーや、枕の交換サービスなどで快適に過ごせました。
    また和歌山に旅行へ行くことがあれば利用させて貰おうと思います。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年03月28日 22:23:04

コロナ禍のなか、当館をお選び頂き、更に高評価を賜りましたこと、深く感謝致します。
    今後も引き続き、お客様のニーズをとらえ、更に廉価にて、提供できるよう、努力して参ります。

こちらにお越しの折は是非また、当ホテルをご利用頂ければありがたく存じます。

コナン10000さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

コナン10000さん [60代/男性] 2021年03月27日 20:23:32

可もなく不可もなく。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年03月28日 22:19:00

今後も引き続き、安心、安全な宿泊施設として、お客様に愛されるよう、努力して参る所存でございます。
    機会があれば又、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【●喫煙・禁煙選択不可● ホテルお任せルーム】

投稿者さん 2021年03月21日 14:22:21

スタッフの接客対応はフロントの年配の方以外は大変良かったです。
    食事は肉じゃがが冷たく、温かかいと大変満足でした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年03月22日 21:46:54

今回は貴重なご意見、ありがとうございます。
    早速、従業員教育を徹底するよう、指導致します。不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
    また、朝食につきましては、一定時間内に多くのお客様がお越しのため、前もって用意することがあり、多少冷めてしまうことがあり、苦慮しています。なるべくお客様に迷惑をお掛けしないように努力致します。

また、機会があれば、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月19日 18:01:49

コストパフォーマンスに感謝です。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年03月21日 03:23:22

コロナ禍が続いておりますが、そのなかで当ホテルをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今後もお客様に満足してご宿泊頂けるよう、努めて参ります。
    引き続き、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 薮田

【リニューアルシングル□禁煙 無料朝食6:30~★禁煙フロア★】

投稿者さん 2021年03月18日 00:12:43

気に入りました

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年03月21日 03:20:40

料金に関しましては、なるべくリーズナブルな価格で提供できるよう、努力しておりますが、価格面のみならず、心のこもったおもてなしができるよう、従業員一同努めますので、どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

フロント 薮田

【スタンダードシングル■喫煙可 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

投稿者さん 2021年03月18日 00:12:08

めっちゃ満足

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年03月21日 03:20:32

投稿者さん 2021年03月18日 00:11:25

かなり安い

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年03月21日 03:20:14

投稿者さん 2021年03月18日 00:10:36

値段はピカいちに安い
    この値段ならかなりお得

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年03月21日 03:19:58

メロディ1205さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

メロディ1205さん [40代/女性] 2021年03月16日 07:01:58

若干古さはありましたが延長コンセントやマッサージ器など、備品が工夫されていて良かったです。使用前の毛布の中に髪の毛があったのが残念。お茶セットにコーヒーも欲しかったこと、あと化粧水などもあれば良かったです。朝食はビュッフェではなかったので少し残念でしたが、充分な量をいただけました。白米がたいへん美味しかったです。
    フロントの方も親切でした。
    コロナ禍で大変だとは思いますが頑張ってください。また利用させてもらいます。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年03月16日 19:58:34

まずもってお客様から高評価を頂いたこと、感謝申し上げます。
    今後も引き続き、設備、備品の拡充に努めて参ります。また、朝食につきましては、コロナ禍のなか、なかなかバイキングに変更できず、収まり次第復活を考えております。
    また、ご不快な思いをおかけしたことにつきましては、深くお詫び申し上げます。

これからは少しづつ気候も良くなってまいります。こちらにお越しの機会がございましたら是非、また当館をご利用頂ければありがたく存じます。

ひろです3030さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

ひろです3030さん [40代/男性] 2021年03月14日 14:51:22

年季の入った普通のビジネスホテルです。
    これで(この値段で)朝食がバイキングに戻ったら再利用ありですね。朝食の写真はしばらく差し替えた方が良心的では。
    コーヒーは一杯毎の全自動マシーンを是非検討されてください。
    部屋はリニューアルシングルとのことでノーマルより200円程プラス。分かっているのでしょうがベッド横、角の足元がそれなりにボコボコ。狭いから皆さんぶつけますわね。
    100円で自転車借りて閑散とした和歌山市内を散策してもよし。和歌山市駅二階の飲食店街もよさげです。
    余談ですが和歌山市駅隣接、市民図書館は最近流行りの民間運営委託です。興味があれば(なくても)寄ってみてください。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年03月15日 07:24:16

いろいろとご指摘を頂き、ありがとうございます。未来館のお客様にはかなり参考になったかと存じます。
    また、お客様の提案に対しましては、検討を重ね、可能な件は順次改善していこうかと思っております。

いろんなアドバイスを、ありがとうございました。

たー5133さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

たー5133さん [50代/男性] 2021年03月12日 19:55:03

部屋に不満無し、タバコ臭い部屋だったんで、風呂場まで臭さかった、喫煙可の部屋にしたんで仕方ない。
    朝食の案内を分かりやすくしてもらえたらと思う。
    何も聞かれず、和食プレートで受け取りましたが、配膳場所には2プレート程洋食?パンの乗ったプレートがあったし、後から来た宿泊客が、カレー頂戴って注文し、カレーが来てた!
    裏メニュー?
    まあ、安くて便利なので、機会があれば利用させて頂きます!

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年03月15日 07:18:47

当館は築40年以上となり、喫煙室はずっと喫煙室でしたので、清掃後も多少においが残る場合もあり、リセッシュや空気清浄器を設置し、対応させて頂いております。

また、朝食におかれましては、担当者にその旨伝え、きちんと説明するよう、指示させて頂きました。

これに懲りず、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 薮田

【急な宿泊に!】☆★☆当日限定プラン☆★☆(無料朝食付) 【11時アウトでゆっくりご出発】

ダッチ5666さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

ダッチ5666さん [50代/男性] 2021年02月26日 08:02:17

この時期朝食のワンプレートは
    仕方がない
    と思いますが、せめてご飯だけでも
    その場でよせてもらいたい(冷めていた)
    その他は安価でゆっくり過ごせました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年02月28日 18:27:22

コロナ禍のなか、朝食につきましては、やむを得ずセットメニューでのご案内となっておりますが、人員不足等の理由で現状での提供となっております。現場でご指摘頂ければ出来るだけの対応をさせて頂こうと思っておりますので、何なりとお申し付けください。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 薮田

【冬春旅セール】そうだ!和歌山へ行こう!和歌山旅応援プラン☆ 【無料朝食付・南海和歌山市駅徒歩3分】

松風1968さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

松風1968さん [50代/男性] 2021年02月11日 17:58:03

和歌山市駅、官公庁に近く便利でした。周辺も静かでよく寝れました。お風呂のお湯は調整が必要ですがドバドバ良く出ます。枕リクエストは良かった。コーヒー、シャンプーのサービスは、溢すとカーペットが汚れてしまうので何か蓋が有る方が良いと思います。入口直ぐのおしぼりは、良いアイデア、帰りに気がつきました。もう少しアピールを。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年02月11日 18:20:16

コロナ禍で自粛が続くなか、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、いろいろと貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後も引き続き改善を試み、さらにご満足してご宿泊頂けるよう、努めて参ります。

ちえ8391さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

ちえ8391さん [40代/女性] 2021年01月24日 01:15:22

大好きです!これからもよろしくお願いいたします!

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年01月25日 04:01:54

本当にいつも当ホテルをご利用頂き、感謝申し上げます。
    また、最高の評価とお褒めの言葉を頂戴し、更に感謝しております。
    これに甘んずることなく、価格面のみならず、心のこもったおもてなしが出来るよう、従業員一同、努めて参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご身体、ご自愛ください。