宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざき

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 19:17:43

今回コロナの緊急事態で一部当日キャンセルとなってしまいました。当日朝にご相談しましたが入湯税までしっかり100セントキャンセル料かかってしまいました。楽天トラべルサイトではキャセンルは各施設と相談と書かれていましたが・・・当日でしたし仕方なかったかもしれませんが残念です。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2021年05月06日 09:04:33

投稿者様
    この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
    この度キャンセル料につきましてご希望に添えず大変申し訳ございません。当日直前のご連絡ということもあり、お部屋やお食事の変更が極めて困難であったため、大変心苦しいのですがキャンセルポリシーに則りご請求させていただく運びとなりました。5月2日の宿泊日でございましたが、お客様の居住地に緊急事態宣言が発出され1週間ほど経過している中、事前にご相談のご連絡をすべきだったのかとも考えましたが、私たち宿泊業者は宿泊者様のお住まい等で宿泊をお断りすることはできませんので、ご連絡をお待ちするしかないのが実情でございます。しかしながら、キャンセルポリシーや、当日ではなく事前にご連絡いただくことで少しでもお客様のご希望に添えることができる旨をお客様にしっかりとお伝えできておらずただただ後悔の念を抱くばかりでございます。今後はこの度のご指摘を真摯に受け止めまして、事前に情報をお伝えできるよう改善を図ってまいります。
    重ねましてこの度の当館のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
    宮浜温泉 旅館かんざき

【早期割引★GW限定】60日前までの予約でお得!3名様以上でグループ割引<2食付>
    【◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙】

すあみっくすさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

すあみっくすさん [50代/女性] 2021年04月13日 14:25:06

同級生と『ゆったり宮島への旅』のため宿泊させていただきました。
    車で伺ったのでちょうど良い距離でした。
    中庭がとても綺麗で、雨でしたが気持ちが和らぎました。
    お部屋はとても広く清潔で生花が飾られていました。
    中庭を眺めながら浴室へ向かい風情があります。温泉も貸し切り状態になり、やわらかい泉質でゆっくり楽しめました。
    夕食も美味しくとても満足でした。
    夕食のお部屋で隣のご家族の話し声が気になり、朝食は離していただきました。ありがとうございました。
    また、ぜひ伺いたいです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2021年04月16日 09:37:06

すあみっくす様
    また、大変な高評価をいただき、とても嬉しく、身が引き締まる思いでございます。
    中庭や施設に関しまして風情があるとのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。普段よりスタッフが清掃や管理を行っており、大変励みになるお言葉でございます。また、お部屋の生け花もひとつひとつ生けさせていただいており、四季折々の表情を見せてくれております。
    この度お召し上がりいただいた広島牛のプランは、当館1番人気のプランでございました。ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしております。また、当館の浴場も、タイミングよく貸切状態となるとのびのびご入浴いただけたかと存じます。弱アルカリ性の宮浜温泉は、おっしゃる通りやわらかく、お肌に良い美人の湯として親しまれております。たくさんの温かいお言葉をいただけたこと、お気付きいただけたことが何より嬉しく、感激いたしております。
    しかしながら、ご夕食の際にはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、事前の配慮が至らなく、後悔の念でいっぱいでございます。ご指摘を真摯に受け止めまして、お食事会場のレイアウトについて早速調整しているところでございます。
    またぜひ伺いたいとの大変嬉しいお言葉、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。私どもの方こそ心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
    ぜひまたゆったりとした時間をお過ごしいただけますよう、すあみっくす様のご来館を心よりお待ちいたしております。
    重ねましてこの度のご来館、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
    宮浜温泉 旅館かんざき

【広島牛】深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪<2食付>

投稿者さん 2021年01月07日 01:49:50

正月、両親ともどもこちらの旅館のお世話になりました。大野浦駅からは少し距離がありますが、風光明媚な場所にあり、庭園も美しいです。庭園の池には、錦鯉もたくさんいます。浴場も広くて快適です。朝晩のお料理も素晴らしいですし、お部屋も広くてゆったりできます。両親もとても喜んでおり、機会があればまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2021年01月12日 09:19:39

また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただき、大変嬉しく身が引き締まる思いでございます。
    小さな庭園ではございますが、普段よりスタッフが清掃・管理させていただいており、お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。池の鯉たちも最近は水温が低くやや元気が無さそうですが、温かくなると元気にエサを求めて泳いでおります。ぜひ元気な鯉たちにもまた会いにお越しいただければ嬉しく思います。
    浴場やお部屋、お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。創業より57年を迎えた小さく古い旅館ではございますが、このように大変嬉しいお言葉をたくさんいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。この場を借りて恐縮ではございますが、ご両親様にもよろしくお伝えいただければ幸いでございます。ぜひまたお会いできる日を楽しみにいたしております。
    重ねまして当館へのご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
    寒さの厳しい日が続いております。どうぞご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
    宮浜温泉 旅館かんざき

【2021年★お正月】ご来光&厳島神社への初詣にも♪年に一度のお正月限定特別料理<2食付>

投稿者さん 2020年10月12日 20:47:05

タバコ臭い部屋と廊下が喫煙所なのが不満でした

宮浜温泉 旅館 かんざき 2020年10月13日 08:57:18

お部屋でタバコの臭いがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館のお部屋は全室禁煙となっておりますが、何らかの理由で臭いがついた場合は極力消臭対応をさせていただいております。しかしながら対応が甘く、お客様にご不快な思いをさせてしまったことは全て当館の責任でございます。誠に申し訳ございませんでした。
    また、喫煙場所に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思っております。愛煙家のお客様と臭いの苦手なお客様双方にご利用いただいております故、直ちに変更は難しいのですが、ご意見を真摯に受け止めまして、喫煙場所について今一度検討させていただきます。この度は当館のご利用、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。重ねてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

宮浜温泉 旅館かんざき

【朝食付】夜は広島の美味いもんお好きにどうぞ♪朝はしっかり和定食
    【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

のも1106さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

のも1106さん [30代/男性] 2020年09月06日 21:45:48

妊婦の妻と、子供と泊まりました。
    こちらのことを配慮したサービスに感謝し、ぜひまた泊まりたいと思いました。
    建物は歴史を感じますが、それはそれで趣があって良かったです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2020年09月07日 09:07:11

大変嬉しいお言葉をいただき感激いたしております。
    当館は今年で開業56年を迎えることができました。
    建物も古く、段差や階段が多いのでご不便をおかけしたことと思います。
    それでも趣があるとおっしゃっていただき、一気に心の不安が晴れた思いでございます。
    ぜひお次はご家族4名様でのご来館を、心よりお待ちいたしております。
    この度のご来館、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

【個室食】夕食は個室にて~プライベート空間を大切にしたい方へ~特別プラン<2食付>

投稿者さん 2020年08月14日 16:22:23

料理長は相当な腕で、個室でいただく料理は文句なし、今年いただいた懐石料理のなかでは一番の味だった。ただ昭和の部屋と言うか、老朽化もあり、到着時には少々後悔する気持ちになった。しかし温かみのあるスタッフの皆さんの対応は、すばらしいものがあった。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2020年08月17日 09:01:12

また、クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お料理についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく身が引き締まる思いでございます。
    通常会場食にてご用意させていただいておりますご夕食は、時期柄個室食にてご用意させていただくプランもございます。
    三密を避け、落ち着いてお食事ができるとお喜びの声をいただいております。
    おかげさまで当館は開業から56年を迎えることができました。
    建物も古く小さな旅館でございますので、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。
    それでもスタッフへの温かいお言葉をいただき、大変励みになっております。
    いただいたお言葉を胸に、精進して参ります。
    この度は当館のご利用、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

【広島県在住者限定】■2食付で1万円以下■メインは≪広島牛陶板焼き≫最大9,000円引き!

投稿者さん 2020年07月27日 10:45:12

広いお部屋と素敵な日本庭園のお庭、カエルの声も風情ありました。お食事も美味しく、久しぶりに寛げました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2020年07月29日 10:23:22

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきまして感激いたしております。
    当日はご家族様やグループ様でもお寛ぎいただけるお部屋にご宿泊いただきました。
    お寛ぎいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    普段よりスタッフが整備させていただいております当館のお庭は、お部屋からもよくご覧いただけたことと思います。
    お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    お庭からは初夏にかけてカエルの大合唱が始まり、長年こちらに住んでいると気づきにくいのですが、あまりの音量にびっくりされるお客様もいらっしゃいます。
    ご不快な思いをされていないか心配いたしておりますが、風情があるとおっしゃっていただけると、カエル達の合唱もより力を帯びてくるかもしれませんね。
    また、お食事についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    当館料理長の腕をふるったお料理は、その季節ごとにしか味わえないものがございます。
    ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
    重ねまして当館のご利用、クチコミのご投稿、感謝申し上げます。
    誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

【早期予約割引30★グループ割】4名様~のご予約で通常より1人あたり500円OFF☆<朝食付>

投稿者さん 2019年10月18日 18:45:46

10月16日に宿泊しました。お値段安いので期待してませんでしたが、スタッフの方々感じよくお料理も美味しかったです。お宿派古かったですが庭園が良かったです。
    一つお願いは風呂場のタオルが少し古いかったのが残念です。

【50歳からのおすすめ旅】平日限定!宮島散策&温泉満喫★2大特典付き<会場食>

ykomakiさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年10月15日 08:33:33

三連休初日に利用しました。庭を眺めながらの大浴場への移動など、小さいながらも日本らしい旅館で、ゆっくりできました。

■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される<会場食>

投稿者さん 2019年09月30日 16:17:15

友達4人で一泊二日の素泊まりで利用しました。
    駐車場が広く、車3台で行っても平気でした。
    お風呂は中庭が見える渡り廊下を通って離れにあり、ちょうど他の客と出会うことなくゆっくりすることが出来ました。
    近所にコンビニがないのでちょっと買い物するには車が必要です。

【グループ割】お得☆4名様~のご予約で通常より1人あたり 500円OFF☆<素泊り>

投稿者さん 2019年09月23日 10:56:17

お迎えから送迎までのサービスに満足でしたが、食事の時次から次から食器を片付けられて
    忙しかった。
    お風呂ですが、源泉かけ流しを希望したいですね。
    全般的には満足でした。

【夏休み限定グループ割】最大1620円引き!3名様~予約★人数が多くなるほどお得■2食付■<会場食>

投稿者さん 2019年09月01日 22:53:35

海外駐在から帰国して初めての日本旅館。しみじみと「日本はいいなぁ」と感じることができたのは、昔ながらの旅館の雰囲気、手入れの行き届いた部屋や廊下にお風呂場、適度な距離の宿の方や他のお客さん・・・ゆったり安心で心安らぐ一日だったからです。
    お料理も美味しく、牡蠣も広島牛も大満足、メニューに心配りも頂きました。

またこんな旅館に巡り会いたい、と思わせる正統派日本旅館でした。

【ひろしまグルメ】 ★夏牡蠣★ 6~9月の期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪<会場食>

レグ6736さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

レグ6736さん [30代/男性] 2019年07月11日 01:06:25

夕食の際子供が先に食べ終わり、部屋に行くとぐずり出したところ仲居さんがおもちゃや本を持って来てくださり、おかげでゆっくり食べる事が出来ました。
    食事以外でも子供を気に掛けて下さり大変ゆっくりさせて頂きました。

■1日2組【4月~7月】平日限定@8500円~!宮浜温泉にお得に泊まれるチャンス!<二食付・会場食>

投稿者さん 2019年06月22日 11:57:40

二人でしたがとても広い部屋を贅沢に使わせていただきました。
    中の庭園と池には鯉がたくさんいて、くつろげました。
    、今ではなかなか聞くことのない、夜には蛙の声が聞こえました。
    大きな施設ではないので、温泉もゆったりとできました。
    気になった点は、夕食ででは配膳で忙しいとは思いますが、次々と片付けていくのでせわしない感じがしました。

投稿者さん 2019年06月11日 17:24:30

家族旅行で利用しました。宮島のフェリー乗り場からも程々の距離にありました。
    お部屋もすごく広くてびっくりしました。
    夜ご飯は魚介がメインでした。お肉がなかったので主人は少し物足りなさそうでしたが、私はお腹いっぱいでした。
    全体的に満足度は高めでしたが、食事の際に飲み物を頼んで聞き取れなかったのはわかりますが「は?」と聞き返されたのでそれさえなければなぁと非常に残念でした。

パーラーセブンさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

パーラーセブンさん [70代/男性] 2019年05月20日 12:59:28

令和元年5月18日に宿泊しましたが以下の点が気になりました。
    1.テレビのリモコンONで電源入らない。係りの人に見て貰うとテレビ本体の主電源がOFFなっていた。(主電源はONにしておくべき)
    2.便座の電源がOFFになっていたため便座が冷たい。(電源はONにしておくべき)
    3.部屋が暑い。(前もってエアコンは入れておくべき)
    4.窓は透明ガラスサッシと障子のため、朝5時頃には明るくてその後は寝むれない。(遮光カーテン等を付けるべき)

海を渡る握手さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

海を渡る握手さん [50代/男性] 2019年03月31日 09:01:57

手入れの行き届いた内庭をみながら風呂に入ることができ気持ちがよかった。

【グループ割】4名様~のご予約で通常より1人あたり500円OFF☆和朝食付◎みんなでお得に泊まろう!
    【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

At home Dadさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

At home Dadさん [50代/男性] 2019年03月28日 22:03:16

宿泊料金で考えたら全てに対して不満は無く大満足ですが
    強いて言うなら浴場のシャワーが全然でした

【1月~3月限定】平日限定@8,500円~!宮浜温泉にお得に泊まれるチャンス!!<二食付・会場食>

投稿者さん 2019年02月27日 14:51:30

平日限定2名で利用しました。
    家庭的な雰囲気でとても良かったです。
    食事も品数が多く、量もしっかりしていて食べきれないほどでした。
    1人税込10000円だからあまり期待していなかったのですが大満足です。
    会場食でしたので、少しさむかったです。

室内トイレ用にタオルがなくて(^_^;)
    お風呂場に沢山置いてあったタオルを部屋に持ち帰り使いました。

投稿者さん 2019年01月23日 00:33:26

従業員皆さん暖かく出迎えて下さいました。大きくはない宿泊施設ですが、くつろげる共有スペースもあり鯉や和金が泳ぐ中庭を眺めながらのコーヒーはとても良かったです。部屋も広くとてもゆっくり出来ました。宿泊客同士の交流もあり、とてもいい思い出となりました!どこかアットホームで田舎の祖父母宅に泊まりに来ているような感覚、是非また泊まりに行きたいです。

深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪<会場食>