クチコミの投稿画像
なかしまゆ
接客は丁寧、温泉清掃が残念

接客はめちゃくちゃ丁寧ですし部屋も清掃が行き届いてます。星5ではなく4なのは、1点残念な点があり、朝9時半まで温泉は、9時15分ぐらいに入ってきて清掃の準備をされてたことです。落ち着いて入れなかったです💦

なかしまゆ様 この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただき心より感謝申し上げます。 当館スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。小さな宿ゆえ、限られたスタッフではございますが、ご滞在を少しでもお楽しみいただけるよう努めております。温かいお言葉が大変励みになります。また、館内につきましても素敵なお写真とともにお褒めのお言葉をいただき心より嬉しく思っております。しかしながら浴場清掃の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り浴場のご利用時間は朝の9時30分までとなっております。それ以降は清掃に入らせていただいておりますが、準備の段階でお寛ぎいただけない状況となり大変申し訳なく思っております。早速スタッフとも共有させていただき、改善を図らせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 このような不手際があったにも関わらず、温かいお言葉と高評価をいただきまして大変光栄で背筋が伸びる思いでございます。改善の良き機会とさせていただき、よりよいおもてなしができるようスタッフ一同今一度励んでまいります。この度は誠にありがとうございました。
宮浜温泉 旅館 かんざき
2025-11-24
2024年11月宿泊
ちゅり8685

幼児2名あかちゃん1名連れての旅行で少し不安でしたが、お部屋も広くこどもが凄く楽しそうにしており、またお部屋、トイレ凄く綺麗でした!そして部屋からの庭園の眺めが最高でした!!また夕食の際のスタッフの方のお声掛けもよく、愛想も凄くよく気持ちがよかったです!夕食後に鯉の餌がある事も教えてくださり朝こどもが凄く楽しみにして2回あげてました(笑)私はその横でセルフコーヒーを飲みながらリラックスさせていただきました!眺めも最高でした!そして料理長からの挨拶もあり凄いなと思いました!お風呂はほぼ他の方と重ならず貸切状態でゆっくり入れ、またお湯が凄く綺麗で嬉しかったです(^o^)湯加減も最高でした! こどもの浴衣も用意してくださり、すごく可愛かったです! かんざきさんに宿を決めてよかったです!この度は本当にありがとうございました(*^^*) 次は違う食事コースも味わってみたいです! そしてお米も美味しく、1品1品どれも美味しかったですが、レモン鍋が特に美味しかったです! 栗に見立てた料理もすごかったです!

この度はご家族様で宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきまして心より感謝申し上げます。 お子様連れでのご旅行にはご心配ごとも多いかと存じます。当館に最新の設備はございませんが、昔ながらの畳敷きの和室で、お子様とのお時間をお楽しみいただけていれば何よりでございます。お子様連れのご家族様にもご滞在をお楽しみいただけるよう、浴衣やアメニティ等ご用意いたしております。ご満足いただけていれば何よりでございます。 当館スタッフにつきましても温かいお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく励みになります。清掃、接客、調理スタッフ一同、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう日々努めております。温かいお言葉に今一度背筋を伸ばし、また本日よりお客様をお迎えする所存でございます。 中庭を泳ぐ鯉たちも可愛がっていただきありがとうございます。これから寒くなるにつれ、やや動きは少なくなるのですが、また暖かくなると元気にごはんを食べる姿を見せてくれるかと思います。館内でお過ごしの際にはセルフカフェコーナーなどご活用いただき、とても嬉しく思っております。よりご快適にお過ごしいただけるよう新たにスタートしたサービスでございます。リラックスできたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。 当館浴場につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。小さな浴場ではございますが、タイミングによってはごゆっくりお使いいただけたかと存じます。温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 お料理につきましてもご満足いただけたご様子に嬉しく安堵いたしました。季節ごと旬や地元の食材をつかったお料理でございます。ぜひまた季節を変えても、広島牛をつかったコースや広島県名産の牡蠣をつかったコースなど、ぜひお楽しみいただければ何より嬉しく思います。 当館に決めてよかったとの嬉しいお言葉に、心が温かくなり励みになります。重ね重ねこの度のご利用と温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2024-12-02
2024年3月宿泊

初めての宮島上陸、弥山登山での一人旅で利用させて頂きました。 お部屋が狭い分お得!ということでしたが、十分な広さで景色も楽しめる素敵なお部屋だなと思いました。中庭や玄関の巨木も素敵。2階はなぜか猫関係の本がたくさん置いてあるところも好きです。 近くのべにまんさくの湯のチケットを頂き、夜はそこの湯も入れて宮浜温泉をじっくり味わえました。朝いち温泉であたたまった後、部屋で宮島から昇る朝日を拝むことも出来てスペシャルでした。 旅館の方は、予想以上に丁寧に穏やかに接してくださいました。 チェックイン後、荷物を駅に忘れている事に気付くという失敗をしたのですが、また送迎して頂きとても助かりました。その際も穏やかに優しく対応して頂いて…送迎してくれた方、本当ありがとうございました。 久しぶりの旅だったのですが、温泉旅館って本当いいなぁ…と改めて心身に沁みた一泊でした。 感謝です。

投稿者様 この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきまして心より嬉しく思っております。 初めての宮島旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今回お泊りいただいたのは通常のお部屋よりややコンパクトなお部屋でございました。しかしながら広さや景色までお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。そしてとても素敵なお写真まで!神の島とも呼ばれる宮島からの神秘的な日の出をご堪能いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。 また、館内の備品や中庭までお褒めいただきありがとうございます。宮浜温泉周辺には一時期捨て猫がたくさんおり、当館スタッフや地域の方と保護活動を行っておりました。当館スタッフにも猫好きがおり、猫関連の本が比重多めで備わっている背景がございます。(私も物心つくころから猫を飼っており、大の猫好きです!) ご滞在の折には、外湯にもお伺いいただき宮浜温泉をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。また、当館スタッフにつきましても大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。旅先でのトラブルはつきものでございますよね。日常とは勝手が違いますので私自身も旅先で焦ってしまうことが多々ございます。せっかく当館や広島にお越しいただいたお客様に、少しでも良い思い出をつくっていただけるよう普段より精進させていただいております。時間や人手の許す限りご対応させていただきますので(タイミングによっては送迎も難しい場合がございますのでご容赦くださいませ××)お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。 真新しい設備もない小さく古い宿ではございますが、風景やスタッフなど大変温かいお言葉をいただいて心より嬉しく励みになります。温かいお言葉を胸に、また本日よりお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう精進させていただきます。 重ね重ねこの度のご利用、温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
2024-03-19
2023年12月宿泊

12月8日宿泊。宮島のナイトクルーズにどうしても乗りたくて事前にメールで相談し、7時チェックイン、すぐに夕食スタートの柔軟な対応をしていただきました。料理はおいしく、料理長さんがご挨拶に来らたのが感じ良かったです。食事中「これ美味しいね。なんだろうね」とお品書きを見ながら会話が弾みました。五十代夫婦の二人旅にとって落ち着いて過ごせる古き良き旅館でした。温泉も広くはないですが気持ち良く、宿泊客が多くない日なのか何度か入りましたが毎回貸切でした。お湯がいい分、露天風呂やサウナがないのは不満に思いませんでしたが、夫が温泉好きで何度も入るのでせめて12時まで入れたら満点でした。宮島ナイトクルーズは神秘的で良かったです。今回行けなかった弥山エリアに行く時はまたかんざきさんに泊まりたいので、スタッフの皆様お元気で頑張ってくださいね。

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価をいただきまして心より光栄に思っております。 宮島のナイトクルーズ後に当館をご利用いただきありがとうございました。当館都合により最終の夕食始めが19時となっており、お客様には駆け足でのご到着となりましたこと大変申し訳なく思っております。宮島の神秘的な雰囲気もぜひご体感いただきたい観光の一つでございます。お楽しみいただけていれば何よりでございます。 ご夕食の際には会話が弾みお楽しみいただけたとのこと、楽しい雰囲気が目に浮かび、私たちも大変嬉しく思っております。創業60年を迎えた古い宿ではございますが、落ち着いてお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉にスタッフ一同励みになります。 温泉につきましても何度もお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございます。当館の浴場は小さな浴場ではございますが、比較的部屋数も少なくタイミングによっては貸切状態でご利用いただけたかと存じます。併せて徒歩2.3分の外湯では露天風呂やサウナもございますので、思う存分宮浜温泉をお楽しみいただければ何よりでございます。しかしながら当館浴場のご利用時間につきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。安全等の理由からご利用可能時間を設定させていただいておりました。ご意見を参考にいたしまして、皆様にご安全でご快適にお過ごしいただけるよう引き続き努めさせていただきます。 宮島の魅力は厳島神社だけでなく、神の島として手つかずの自然が残ったエリアや、風光明媚な弥山展望台、賑やかな商店街などたくさんございます。対岸の宮浜温泉から巡るツアーも知られざる宮島を発見できる魅力的なものでございます。地元住民も何度も足を運びたくなる魅力がある宮島に、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。 重ねましてこの度のご利用と、温かいクチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
2024-01-09
2023年12月宿泊
ちいちい9200

義理の両親と義姉家族との旅行で三部屋取らせて頂きました。 高齢者がいることを電話で伝えたところ、一部屋だけ、一階のお部屋にして下さいました。 古い旅館ですが、清潔にされていて、お部屋は広く、明るくて快適でした。 外湯もすぐ近くで、良かったですが、宿のお風呂の方が、じんわり温まり、気持ちよかったです。 お食事も、丁度良い量で、どれも本当に美味しかったです。 ただ、もう少し、牡蠣が多くあれば嬉しいなと思いました。 牡蠣フライを追加しましたが、こちらも美味しかったです。 朝食もとても美味しくて、皆、ご飯をおかわりしていました。 スタッフの方々が皆さん温かく、とても親切にして頂きました。 義両親も、とても喜んでいました。 落ち着いて、ゆっくり過ごせました。 ありがとうございました。

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価をいただきまして大変光栄でございます。 3家族様でのご旅行に当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく思っております。当館は創業より60年を迎える古い宿でございます。階段や段差も多くお客様にはご不便をおかけして大変恐縮でございます。少しでも階段が少ない1階のお部屋もご用意しておりますので(それでも階段や段差はあるので大変申し訳ないのですが…)ご希望の際はお申し付けいただければ幸いでございます。この度はご快適にお過ごしいただけたとのことで私たちも安堵いたしております。日々の清掃やメンテナンスに一層努めて参ります。温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 当館の浴場は内湯のみとなっており、露天風呂やサウナなどをご希望のお客様には、徒歩2.3分ほどの外湯をオススメさせていただいております。思う存分宮浜温泉をお楽しみいただけていれば何よりでございます。当館の浴場を特にお気に入りいただき嬉しく思っております。 お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館料理長が腕をふるうお料理をお楽しみいただけていれば幸いでございます。広島と言えばやはり牡蠣ですよね。冬季限定で牡蠣づくしのコースもご用意させておりますが、通常のコースでも冬の時期は多少牡蠣料理が入って参ります。ご意見を参考にいたしまして内容につきましても改めて改善を進めさせていただきます。また、追加のお料理での牡蠣料理のご案内なども充実させていければと考えております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき心より嬉しく思っております。一日のスタートを元気に迎えられるよう内容等も考えさせていただいております。お褒めのお言葉をいただき励みになります。 当館スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただき、義両親様もお喜びいただけたとのこと、大変光栄で嬉しく思います。たくさんの温かいお褒めのお言葉を励みにいたしまして、また本日よりお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう努めさせていただきます。 重ね重ねこの度のご利用、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
2024-01-09
2023年9月宿泊

部屋からきれいな庭園が見える落ち着いた雰囲気のとても良い旅館でした。古い旅館だとは思いますが、お部屋も清潔に保たれています。貸切風呂も綺麗で、また脱衣所が畳だったのが新鮮で良かったです。 小さな子どもを連れての宿泊でしたので少々不安もありましたが、スタッフの方が暖かく迎えてくださり安心して過ごすことができました。途中、子どものトラブルがあり、スタッフの方にはご迷惑ご心配をおかけしましたが、「大丈夫ですよ」と何度も声をかけていただきとても助かりました。 食事もおいしく、特にかき小町が大きく味も濃厚で堪能できました。食事中もスタッフの方が子どもに対して何度も声をかけてくださるなど、いい雰囲気で食事をとることができました。 とにかくスタッフの方が暖かくサービスも行き届いており、おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。またいつか広島を訪れた際にはお世話になりたいと思いました。ありがとうございました!

【夏でも食べられる!かき小町■夏限定】人気ブランド牡蠣を堪能!外湯入浴券付<2食付>

投稿者様 この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価と温かいお言葉をいただき心より嬉しく拝読させていただきました。 お子様につきまして、こちらこそご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。小さなお子様とのご旅行にご不便やご心労がありましたこと、当館としましても最善のサポートができていたかと自省しております。このような折にも温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。その後何事もないことをお祈りいたしております。 この度お泊りいただいたのはお部屋から中庭を臨むお部屋でございました。落ち着いて雰囲気が良いとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。当館は創業より間もなく60年目を迎える古い宿でございます。日々の清掃や少しずつ改装を行うなど、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう努めさせていただいております。お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。 お食事や浴場につきましてもお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。新設した貸切家族風呂は、小さな浴場ではございますが、ご家族様やカップル様でのご利用に大変ご好評をいただいております。小さなお子様ともお風呂をお楽しみいただけていれば何よりでございます。 また、ご堪能いただいた「かき小町」は広島県の特に当館の位置する大野地域の誇るブランド牡蠣でございます。1年中濃厚な味わいを楽しめる牡蠣としてご愛顧いただいております。お食事とともに、スタッフまで温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。 たくさんの温かなお言葉がスタッフ一同日々の励みになります。投稿者様のお言葉を胸に、また本日からお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう精進させていただきます。「また訪れたい」とは何よりも嬉しく励みになるお言葉でございます。ぜひまた投稿者様にお会いできることを心より楽しみにいたしております。 この度は誠にありがとうございました。 宮浜温泉 旅館かんざき
2023-10-11
2022年4月宿泊
まるこDX

高齢の両親とお世話になりました。ふた間続きで広々として、畳も新しく気持ちのいいお部屋でした。ちようどお庭のツツジが見頃で、とても綺麗でした。 部屋に案内していただいたスタッフの方が、小柄な母のために小さめの浴衣を持ってきてくださいました。お気遣いありがとうございました。 お風呂も綺麗に清掃されており、気持ちよく堪能させていただきました。 夕食は係の方に相談して美味しいお酒を熱燗で。お酒好きの父がとても喜んでおりました。 普段あまり量を食べられない母も美味しく完食していました。特にもみじ豚の豆乳しゃぶしゃぶが両親共に気に入ったようでした。 グランドゴルフが趣味の両親へのプレゼント旅行でした。目の前がグランドゴルフ場で最高の立地! 気持ちのいい空気と小鳥のさえずりと、大野瀬戸のキラキラした海。 2人とも大満足だったようです。 旅館のスタッフの皆様、温かいお声がけとおもてなしをありがとうございました。 またお伺いしたいと思っています。

「やっぱ広島じゃ割適用プラン」【スタンダード】季節の会席と宮浜温泉を満喫!<2食付>

まるこDX様 この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 この度のクチコミを拝見いたしまして、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が端々より感じられ、宿泊業に携わる者としてこんなに嬉しいことはないと感激いたしているところでございます。 たくさんの温かいお言葉を頂戴し大変励みになります。ありがとうございます。 ご両親へのプレゼント旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に感じております。お天気にも恵まれまして、ご趣味のグラウンドゴルフも満喫できたご様子で、大変嬉しく思っております。青々とした天然芝と遠くに見える大野瀬戸、私もお気に入りの風景でございます。梅や桜が咲く春や新緑と突き抜けるような青空の広がる夏など、季節それぞれの風景がございます。ぜひまた季節を変えてもお楽しみいただければ嬉しく思います。 今回お泊りいただいた当館のお部屋は中庭に面したお部屋でございました。ちょうどツツジが満開を迎えており(今年は特に良く咲いています!)春らしい姿をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。また、お部屋の設備や浴場等もお褒めいただき誠にありがとうございます。古い建物ではございますが、普段よりスタッフが清潔を心がけた清掃を実施させていただいております。大変励みになるお言葉に心より感謝申し上げます。 ご夕食につきましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。季節ごとの旬の食材や、地元の美味しい食材を使用した料理長自慢のお料理でございます。地元のお酒と合わせましてご堪能いただき誠にありがとうございます。 当館スタッフにも温かいお言葉をたくさん頂戴し、恐縮し背筋が伸びると同時に、心より嬉しく励みになります。 温かいお言葉の数々を胸に、また本日よりお客様のために精進させていただきます。 重ねましてこの度のご利用、たくさんの温かいお言葉を頂戴しましたこと感謝申し上げます。誠にありがとうございます。ぜひまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。 宮浜温泉 旅館かんざき
2022-04-25
2022年3月宿泊

3月21日に家族で利用させていただきました。建屋自体は若干古いですが、設備のメンテナンスや清掃が行き届いており、大変気持ちよく宿泊させていただきました。スタッフの皆さん親切で、心遣いもありがたかったです。お庭のお手入れも行き届いており、ゆっくり過ごすことができました。また、コロナ感染対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。食事も大変おいしくいただくことが出来ました。大したことではないのですが、あえて残念なところを記載するとするなら、お風呂に行くまでに、外気に触れる造り(別棟で屋根付き階段を上る)であるため、行きが寒かったことです。(お風呂あがりは問題ありません。) また、お部屋の洗面所のハンドソープが液体なのですが、使ったときに、後から少し垂れて洗面台を汚してしまうため、泡タイプへ変更して垂れないようにしていただけると気にならないことと、蛇口の水が勢いよく出て、水滴が飛び散るため、調整しやすい構造にしていただければ助かります。(多分、蛇口の穴が狭いため、勢いが増していると思います。) しかし、全体的には家族共々、大変満足しており、機会があれば、また利用したいと思います。

【スタンダード】世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される<2食付>

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただき感激いたしております。心から感謝申し上げます。 当館は創業より58年余りとなり、ご指摘の通り建物の老朽化も進んでおります。古い建物のため、お客様には大変ご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、メンテナンスや清掃などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。 また、スタッフに対しましても温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。温かいお言葉に励まされると同時に、ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。中庭の手入れも、スタッフが日頃より手をかけさせていただいており、お褒めいただけたことを大変嬉しく思っております。 手探りなことも多いコロナ対策につきましても、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、引き続き改善を図らせていただきます。 ご滞在の折、浴場までの渡り廊下ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。中庭を囲う当館の造りから、外を歩くため冬場の寒さは大敵でございます。ご快適にお過ごしいただけるように、寒さ対策について検討させていただきまして改善を図らせていただきます。 お部屋の設備についてもご指摘いただきありがとうございます。設備等の関係上すぐに変更が難しいものもございますが、早速状況を確認いたしまして、改善を図らせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。 重ねまして当館のご利用、温かいお言葉の数々に感謝申し上げます。ありがとうございます。 ご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたこと、また利用したいとの嬉しいお言葉、大変励みになります。温かいお言葉を活力とさせていただきまして、改めて本日より邁進させていただきます。ぜひまたお会いできることを楽しみにいたしております。 この度は誠にありがとうございました。
2022-03-28
2016年12月宿泊

今回、今年一年の締めくくりとして友人と二泊三日の広島旅行に来ました。 宿探しの時点で、ココしかない!と思うくらい私たちが理想としていた、とても良い雰囲気の旅館でした(*^^*) 駅から離れたところにありますが、最寄りの駅に着く時間をお知らせすると、その時間に迎えに来ていただけるのでなに不自由なく駅までを行き来できました。 また、宮島に観光に行く際に、宮島口から旅館の最寄りが近いことも魅力的でした(*^^*) 旅館のスタッフの皆さん一人一人がとても優しく、かつ丁寧ですごく居心地が良かったです。朝食の和定食をすごく楽しみにしていたのですが、私たちが想像している以上のお料理で、二日間ともお魚の種類や小鉢の中身が変わっていたので、二日間とも美味しいお料理を楽しめました(*^^*) 美味しいお料理を本当にありがとうございました。 旅館は一見、昔ながらの建物に見てますが、廊下やお手洗いなどすごく綺麗でした。温泉の温度もちょうど良く、たまたま観光客の方が少なかったのか、毎回貸切状態でお風呂にゆっくり入れたことも嬉しかったです。 また、お部屋はとても居心地が良く、チェックアウトする時に寂しさがこみ上げてくるほどでした。 初めての広島の旅館で、かんざきさんに宿泊できたことが本当に嬉しく思います。 二泊三日と短い間でしたが、本当にありがとうございました。 友人と、また、かんざきさんに泊まるために広島に行きたいねって話しています(笑) また広島を訪れた時は、よろしくお願い致します。 本当にありがとうございました!

≪朝食付≫夜は広島の美味いもんお好きにどうぞ♪朝はしっかり和定食★

2016年12月宿泊
硯さくら

食事無しの素泊まりで12月上旬に、友人達と計3人でお世話になりました。 お宿のホンの手前までは温泉の看板もあって分かりやすいです。 まずお風呂はお庭を通って行くのですが冬で到着も夜だったため真っ暗でした…残念。視力の悪い方はメガネがあったほうがいいかも。でも夏〜秋は特に素敵だろうなぁという雰囲気。また行きたいと思っている理由の一つです。 脱衣所〜浴場も綺麗で、アメニティの中には髪用ゴムがあり入浴時に重宝しました。また脱衣所にはメイク落としが共用ですが置いてあり非常にサービスが行き届いていました。 個人的に高ポイントだったのは浴場の桶が「ケロリン」だったことです。ずっと使ってみたかったのですごく嬉しかった!! ちなみに友人二人は朝風呂も堪能しておりました。タオルはお風呂手前に別途置いてあったのでタオルを使っても問題なしです。 お部屋も全体的にゆとりがあってとても綺麗。トイレも綺麗だし、洗面台もとても広々。 最近は電気ケトルが多いですが、旅館って感じの保温ポット。途中でお湯がなくなりましたがすぐに対応して頂きました。 あと友人が大柄でサイズ変更が必要だったのですが、お部屋に案内いただいた時点で「大きいものをご用意します」と、ここでも迅速に対応してくださいました。 今回、旅館でゴロゴロしてまったりおしゃべりしたいねーという会話が発端で旅行を決めたのですが選んだ旅館がこちらで本当に良かったです。 もちろんまた行きたいと思っています。

【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!

2014年11月宿泊
パンダらく

現実逃避がてら贅沢をしようと思って一人でも泊まれる温泉宿を、と思って選びました。 ・宿の方々の対応はとても丁寧でした。 古き良き旅館といった感じなので、一人だし緊張しましたが優しい人達ばかりで良かったです。 ・部屋は静かで広く綺麗で、のんびりできました。 予想してたより広くて驚きました。 ・お風呂は清潔感はありますが、年季が入ってるので、人によっては気になるかもしれません。 平日で宿泊客が少なかったのか、貸切状態でゆっくり入れて満足です。 ・ご飯は美味しかったです。 夕食は部屋で食べましたが、温かい物は前菜を出した後に出してくれたりと美味しい状態で提供してくれる心遣いに感動。 朝食はおかずが沢山で美味しかったです。うに椎茸美味しかった。 ・布団はふかふかでしたが掛け布団のカバーが取れやすいのか自分の寝相が悪いのか、起きたら外れてました…。 今回いい旅館に泊まる事ができて良かったです。

お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 昔ながらのごく普通の和風旅館ですので、気軽にお越し頂ければと思っております。 建物も(人間も^^)少々年季が入ってまいりましたが、お客様に気持よくお過ごしいただけるような心配りができるようにと思っております。 またぜひお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
2014-12-20
2013年11月宿泊

学生時代の仲間5人で岩国、宮島、広島を旅行した際に宿泊しました。 事前の予約の段階から大変丁寧に対応していただき、往復ともJR大野浦駅までマイクロバスで送迎していただき大変助かりました。仲間が牡蠣づくし料理を堪能したいとの希望を持っていましたが、噂に違わず広島の絶品牡蠣づくしに大満足でした。部屋も海側を用意していただき、大変静かな環境で全員ゆったりと休むことが出来ました。お風呂も清潔でとても癒されました。朝食後庭園を見ながらののコーヒーサービスはとても有難かったです。 スタッフの皆さんも当初予約を扱って頂いた佐伯さんはじめ全員笑顔であたたかく応対していただき気持ちよかったです。御天気にも恵まれて錦帯橋や宮島紅葉谷の紅葉を満喫することができました。どうもありがとうございました。

≪夏得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。なつかしいご友人同士のご旅行は話も尽きず、楽しい時間を過ごされたことと思います。宮島や錦帯橋もちょうど紅葉の季節を迎え、お天気も良くお楽しみいただけたとのこと大変安堵しておます。  また牡蠣もシーズンを迎え、当館でも牡蠣をいろいろな料理でお楽しみいただける牡蠣コースなどご用意しております。喜んでいただけて大変うれしく思っております。  小さな昔ながらの旅館ですので、施設設備等物足らないところも多いかとおもいますが、心のこもった対応、サービスができるようにとスタッフ共々心がけております。なかなか思うようにいかないことも多く、お客様にご迷惑をおかけすることも多々ありますが、こうしてうれしいご感想いただきますことで、スタッフ一同大変励みになり、みんなとても喜んでおります。  またぜひ皆様でお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2013-12-19
2011年9月宿泊

口コミ通りの素晴らしい旅館でした。 ・到着予定時間より大分遅れていたにもかかわらず、快く迎えに来てくれました。 ・フロントから部屋・お風呂に続く通路のドアが自動ドアで、荷物があってもスムーズに移動することができました。 ・庭園が和風庭園で素晴らしかった。 ・部屋・洗面所が大変広くきれいでした。トイレが最新式で感動しました。古いと思われる所も掃除が行き届いていて気になりませんでした。 ・お風呂・脱衣所も大変きれいでした。他の方の口コミにもありましたが、露天風呂があるともっと良かったです。 ・お料理は地元の食材中心で大変美味しかったです。朝食にももっと地元の特徴ある料理があるともっと良かったと思います。仲居さんも気さくなうえに何かと心配りしてくれ気持ちよかったです。 ・朝の入浴時間が終わっていたにもかかわらず、未だ掃除の人が来てないからと快く使わせてくれました。 ・スタッフの方達皆感じが良く、全体的に良い雰囲気でした。もっとゆっくりしたかったです。ありがとうございました。

【お客様評価5つ星】世界遺産宮島に一番近い温泉☆二人の旅を応援します♪カップル限定プラン【春得】

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  当宿は昔ながらの小さな旅館で、施設設備などもまだまだなところが多いと思います。大きなところにはかないませんが、お越し頂いたお客様がゆっくりお過ごしいただけますように、出来ることからひとつひとつ工夫していきたいと思っております。  当宿の良いところを丁寧に見つけていただいて大変うれしく思いました。これを励みにこれからまたいっそうの努力をしていきたいと思いますので、こちらの方にお越しの際は、またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2011-09-29
2011年5月宿泊
今日もしばけん

5月5日にお世話になりました。 宮島の厳島神社に一度は行ってみたく、急遽前日に予約させてもらいました。 目的が宮島だったので、近場で温泉があって食事ができればいいやと思ってたのですが、 良い意味で期待を裏切られました。 古い旅館をイメージしていたのですが、内装もきれいに改装されていて、 ゆったりとすごすことができました。 お部屋も広く、料理も贅沢に個室でいただくことができ美味しかったので、 予約時の料金を見間違えたのかと不安になり、確認してしまいましたが、 間違いなかったです。 仲居さんも含め、従業員のかたも対応の良い方で大変満足できました。 また、宮島に行った時にはお世話になりたいお宿です。 良い旅行になりました。 ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 あたたかいお褒めの言葉を頂きまして、とてもうれしく思っております。 部屋数も少なく、今時のはやりにもちょっとついていけないような昔ながらの旅館です。お泊まりいただいたお客様が、ゆっくりお過ごし頂けただろうか、ご不便をおかけしなかっただろうかとスタッフみんなで試行錯誤しながら、日々努めております。  まだまだ足りないところも多く、改善しなければいけないところも多々ありますが、こうしたお客さまからのお言葉に励まされ、これからもまたがんばっていきたいと思っております。  また、こちらの方にお越しの際には、ぜひお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2011-05-19
2010年9月宿泊
もこ2275

宮島観光の後に宿泊に利用です。 温泉は綺麗で気持ちよく、広くはありませんが狭くもないちょうど良い広さなのでリラックスできました。 館内も部屋も綺麗で掃除が行き届いており、安心してくつろげました。 何より、夕食の会席が美味しかったです。品数も多く目・舌・腹で満足することができました。もちろん朝食も美味しかったです。 利用前は最寄駅から車がないといけない距離とういうのがちょっと気になりましたが、送迎を利用させて頂いたので気になりませんでした。 スタッフの皆さんの優しそうな笑顔が印象的でした。 またいつか機会があれば利用させて頂きたい旅館です。ありがとうございました。

☆世界遺産宮島に一番近い温泉☆ 二人の旅を応援します♪カップル限定プラン【秋得】

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。   暑い暑い夏もやっと過ぎ、秋の気配がやっと感じられるようになりました。宮島もこれからが紅葉の季節で、またたくさんのお客様にお越しいただければと思っております。  当宿は宮島の対岸宮島口から約7キロ離れており、JRで最寄りの駅まで二駅のところに位置しております。最寄りの駅大野浦までは車で5・6分の距離でご不便をおかけしておりますが、大野浦駅までの送迎は随時行っておりますので、遠慮なくおっしゃっていただければと思います。  小さな宿で、これといって特別な設備等もありませんが、旬の食材をつかったおいしいお料理を提供できるように、また、ゆっくりお過ごしいただけるような工夫を、スタッフみんなで力を合わせて頑張っていきたいと思っておりますので、こちらのほうにお越しの際には、またお立ち寄りいただけますよう心よりお待ちしております。 大変うれしいご感想いただきましてありがとうございました。
2010-10-04
kyati5
ライトアップされた庭が綺麗な旅館

とても親切に対応していただきました。ライトアップされたお庭が綺麗で池の鯉に子供たちも喜んでいました。 夜は寒くてエアコン2台30度にしましたが、まだ寒かったです!浴衣なので足元が冷えて、寒がりの人はあったかレギンスとか用意して行った方がいいかもです。 べにまんさくの温泉に行けたのも楽しかったです。 朝は旅館の温泉に入りました。 2箇所の温泉を楽しめたのも良かったです。 朝ごはんも和食で品数多くとっても美味しかったです。楽天トラベルに掲載されている写真どおりのご飯でした。 最近はリーズナブルな無人の民泊チックなホテルや日本語が伝わりにくい外国人スタッフのホテルもありますが、かんざきさんはトラブルなく安心して過ごせる旅館でした。

2025年4月宿泊

週末で二泊三日お世話になりました。 まず、この価格帯で豪勢な夕食と朝食をいただけて、きれいな旅館でゆっくり過ごせて大変満足です。 個室風呂も利用させていただきましたが、こちらもきれいでした。 最寄駅からは離れていましたが毎回車で送り迎えしてくださり、道中も眺めがよく不便には感じませんでした。 旅行の目的が岩国と宮島で、かんざきさんはちょうどその間にあるので寧ろ立地的に便利に感じました。 また近郊に来ることがあればまた是非お世話になりたいです。

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、クチコミのご投稿、大変な高評価と温かいお言葉をいただき大変嬉しく光栄でございます。 お食事や施設につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。季節ごと当館料理長が地元や旬の食材を活かしたお料理をご提供させていただいております。お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 当館は創業より60年余りとなった古い建物ではございますが、お客様にご快適にお過ごしいただけるよう改装やメンテナンスに努めているところです。温かいお言葉がスタッフ一同大変励みになります。 個室風呂はカップル様やお手伝いが必要なお客様のご要望を受け新設した設備でございました。小さなお風呂ではございますが、満喫いただけていれば嬉しく思います。 当館最寄りの大野浦駅までは約2kmの距離があり、アクセスにご不便をおかけしております。この度ご利用いただきましたように、お電話でご連絡いただけましたら送迎を行っております。旅の足としてご活用いただければ幸いでございます。 おっしゃる通り、当館は岩国市と広島・宮島の間に位置しております。宮島対岸の浜が由来の宮浜温泉でございますので、宮島の観光にはもちろん、岩国市錦帯橋や広島市内へのアクセスも良好で観光の拠点としてご利用いただいております。この度も広島・山口の誇る名勝をお楽しみいただき嬉しく思っております。 たくさんの温かいお言葉をいただき、早速クチコミをスタッフにて共有させていただきました。お言葉を励みにいたしまして、また本日よりお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。 重ね重ねこの度のご利用、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-04-17
2025年4月宿泊
ヤマコウ28

元同期4名で4月6日に宿泊しました。 立地は宮浜温泉に入ってすぐの所にあり、わかりやすかったです。 部屋も広く日本庭園も綺麗で写真を撮ってしまいました。 海が見える露天風呂がある外湯もすぐそばにあり、ゆっくり入れて気持ちよかったです。 スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく、4名別々の精算にしていただきましたが気持ちよく対応していただきました。食事も美味しく料金もリーズナブルで皆喜んでくれたので、幹事としても「かんざき」さんを予約して良かったと思いました。ありがとうございました。

ヤマコウ28様 この度は同期の皆様と宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただき心より嬉しく光栄でございます。 この度お泊りいただいたのは、中庭を望むお部屋でございました。小さな中庭ではございますが、経小屋山を借景に、池を泳ぐ鯉たちや季節ごと草木が表情を変える中庭でございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。 当館から歩いてすぐの外湯もご利用いただきましてありがとうございました。露天風呂やサウナ、日替わり湯など宮浜温泉を存分に楽しめる施設となっております。ゆっくりお楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。 また、当館スタッフにつきましても温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。小さな宿ではございますが、家族的なサービスでお客様をお迎えできればと思っております。ご精算につきましても事前にご相談いただいており、別会計での対応をさせていただきました。急遽の変更や個別のお飲み物の会計等難しい場合もございますが、出来る限るご要望にお応えできるよう努めてまいります。ぜひご相談いただければ幸いでございます。 お食事や価格につきましてもご満足いただけたようで何より嬉しく思います。幹事様として気苦労もあったかと存じますが、当館を選んで良かったとのお言葉が大変嬉しく励みになります。温かいお言葉をスタッフ一同励みにいたしまして、また本日より気持ち新たにお客様をお迎えする所存でございます。ぜひまたの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
2025-04-09
2024年10月宿泊

急な一人旅、素泊まりで利用しました。 シンプルイズベスト!良い意味で飾らない雰囲気で、風情のある旅館でした。 宿泊した部屋も落ち着いていて、ゆっくりできました。個人的には、小さくても良いのでシャワーがあると助かるなぁ…と(超個人的意見です。無くても問題はなしでした)。 浴場は広すぎず、こぢんまりとしていますが、その分ゆっくり浸かることができました。露天風呂がないのが少し残念(別館のお風呂にはあるのかな?私は行きませんでしたが)。 接客も良く、お出迎えが気持ちよかったです。 食事なしのプランでしたので、料理の評価はできず。今度泊まる機会があれば、お料理も堪能したいです! 宮島、広島観光にはぜひオススメの旅館です。 近くにコンビニや食事処がないので、そこだけ気をつけたほうが良いかもです。 総合的に、リピートしたい旅館です。

この度はお一人旅にて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価と温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。 当館は創業より60年となる、古く小さな宿でございます。真新しい設備はございませんが、風情のある宿との温かいお褒めのお言葉に大変嬉しく拝読させていただきました。 ご宿泊いただいたお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。ご指摘の通り、各お部屋にお風呂やシャワーが無く、大浴場のみとなっておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐすぐの設備の改修は難しいのですが、貴重なご意見を参考にいたしまして、浴場のご案内等改善を図らせていただきます。また、当館浴場につきましても、露天風呂のない内湯のみとなっており大変恐縮でございます。ゆっくりお浸かりいただけたとのことで嬉しく思っております。ご指摘の通り徒歩2.3分の外湯には露天風呂やサウナ、日替わり湯などがございます。外湯入浴券付プランもご用意いたしておりますので、併せてお楽しみいただければ何よりでございます。 しかしながら館内でのお過ごしに、あと少しご満足とはいかなかったご様子で大変申し訳なく後悔の念でいっぱいでございます。近くに飲食店が少なく、コンビニもございませんので、事前にお買い物をお済ませいただくようご案内を徹底すると同時に、館内売店の品揃えも改善を図らせていただきます。施設の改修はなかなか難しいのですが、さらにご満足いただけるサービスができるようスタッフ一同精進していく所存でございます。 このような折にも、スタッフにつきまして温かいお褒めのお言葉をいただき心より嬉しく励みになります。宮島口までお車で約15分、広島市街地まで約40分と観光の拠点としてもご愛顧いただいております。オススメのお宿、リピートしたいとのお言葉が大変光栄で励みになります。ぜひ次回は料理長が腕をふるうお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
2024-11-11
2024年9月宿泊

初めての広島旅行で立地もわからないまま予約したのですが、駅まで送迎をしていただき 大変スムーズに旅館まで行くことができました。スタッフの皆さんも大変感じがよく、静かで、トイレがとてもきれいで気持ちがよかったです。部屋も広く、5人での使用でしたが 布団が9枚敷ける広さがありました。今回、スケジュールに余裕がない旅行だったので 旅館でゆっくりくつろぐことが出来なかったのが残念です。次回も是非こちらに泊まりたいです。

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきまして心より感謝申し上げます。 当館最寄り駅のJR大野浦駅は宮島の玄関口宮島口より2駅の場所でございます。広島駅からも35分ほどの距離でございますが、大野浦駅から当館までは2km弱あり、近年のタクシー減少も相まってややアクセスが悪く、お客様にはご不便をおかけしており大変恐縮でございます。電車でお越しの際は、電車にお乗りになる際にお電話をいただければお迎えにあがらせていただいております。この度も送迎サービスをご活用いただき誠にありがとうございました。 当館スタッフにつきましても温かいお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。小さな宿ではございますが、家族的なサービスでお客様をお迎えできればと思っております。お褒めのお言葉が大変励みになります。 館内設備についてもお褒めいただき誠にありがとうございます。今年創業より60年を迎えた当館でございます。古い宿ではございますが、ご快適にお過ごしいただけるよう少しずつ改善改装を行ってまいりました。特に水回りはお客様にとって大切なポイントだと心得ております。ご満足いただけたご様子に安堵するとともに、これからもご快適な滞在のために努めていく所存でございます。 お部屋につきましては、通常最大で6名様までお泊りいただけるお部屋をご用意いたしております。昔ながらの和室ではございますが、ご家族様水入らずで広々をお過ごしいただけていればなによりでございます。 ぜひまたの機会がございましたら、次回はごゆっくりお寛ぎいただければ嬉しく思います。当館料理長が腕をふるうご夕食や、外湯へのお散歩、大野瀬戸や経小屋山のトレッキングなど宮浜温泉をご堪能いただければ幸いでございます。 重ねましてこの度のご利用と、温かいお言葉に感謝申し上げます。お褒めのお言葉をスタッフ一同励みにさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。
2024-10-01