接客はめちゃくちゃ丁寧ですし部屋も清掃が行き届いてます。星5ではなく4なのは、1点残念な点があり、朝9時半まで温泉は、9時15分ぐらいに入ってきて清掃の準備をされてたことです。落ち着いて入れなかったです💦
幼児2名あかちゃん1名連れての旅行で少し不安でしたが、お部屋も広くこどもが凄く楽しそうにしており、またお部屋、トイレ凄く綺麗でした!そして部屋からの庭園の眺めが最高でした!!また夕食の際のスタッフの方のお声掛けもよく、愛想も凄くよく気持ちがよかったです!夕食後に鯉の餌がある事も教えてくださり朝こどもが凄く楽しみにして2回あげてました(笑)私はその横でセルフコーヒーを飲みながらリラックスさせていただきました!眺めも最高でした!そして料理長からの挨拶もあり凄いなと思いました!お風呂はほぼ他の方と重ならず貸切状態でゆっくり入れ、またお湯が凄く綺麗で嬉しかったです(^o^)湯加減も最高でした! こどもの浴衣も用意してくださり、すごく可愛かったです! かんざきさんに宿を決めてよかったです!この度は本当にありがとうございました(*^^*) 次は違う食事コースも味わってみたいです! そしてお米も美味しく、1品1品どれも美味しかったですが、レモン鍋が特に美味しかったです! 栗に見立てた料理もすごかったです!
初めての宮島上陸、弥山登山での一人旅で利用させて頂きました。 お部屋が狭い分お得!ということでしたが、十分な広さで景色も楽しめる素敵なお部屋だなと思いました。中庭や玄関の巨木も素敵。2階はなぜか猫関係の本がたくさん置いてあるところも好きです。 近くのべにまんさくの湯のチケットを頂き、夜はそこの湯も入れて宮浜温泉をじっくり味わえました。朝いち温泉であたたまった後、部屋で宮島から昇る朝日を拝むことも出来てスペシャルでした。 旅館の方は、予想以上に丁寧に穏やかに接してくださいました。 チェックイン後、荷物を駅に忘れている事に気付くという失敗をしたのですが、また送迎して頂きとても助かりました。その際も穏やかに優しく対応して頂いて…送迎してくれた方、本当ありがとうございました。 久しぶりの旅だったのですが、温泉旅館って本当いいなぁ…と改めて心身に沁みた一泊でした。 感謝です。
12月8日宿泊。宮島のナイトクルーズにどうしても乗りたくて事前にメールで相談し、7時チェックイン、すぐに夕食スタートの柔軟な対応をしていただきました。料理はおいしく、料理長さんがご挨拶に来らたのが感じ良かったです。食事中「これ美味しいね。なんだろうね」とお品書きを見ながら会話が弾みました。五十代夫婦の二人旅にとって落ち着いて過ごせる古き良き旅館でした。温泉も広くはないですが気持ち良く、宿泊客が多くない日なのか何度か入りましたが毎回貸切でした。お湯がいい分、露天風呂やサウナがないのは不満に思いませんでしたが、夫が温泉好きで何度も入るのでせめて12時まで入れたら満点でした。宮島ナイトクルーズは神秘的で良かったです。今回行けなかった弥山エリアに行く時はまたかんざきさんに泊まりたいので、スタッフの皆様お元気で頑張ってくださいね。
義理の両親と義姉家族との旅行で三部屋取らせて頂きました。 高齢者がいることを電話で伝えたところ、一部屋だけ、一階のお部屋にして下さいました。 古い旅館ですが、清潔にされていて、お部屋は広く、明るくて快適でした。 外湯もすぐ近くで、良かったですが、宿のお風呂の方が、じんわり温まり、気持ちよかったです。 お食事も、丁度良い量で、どれも本当に美味しかったです。 ただ、もう少し、牡蠣が多くあれば嬉しいなと思いました。 牡蠣フライを追加しましたが、こちらも美味しかったです。 朝食もとても美味しくて、皆、ご飯をおかわりしていました。 スタッフの方々が皆さん温かく、とても親切にして頂きました。 義両親も、とても喜んでいました。 落ち着いて、ゆっくり過ごせました。 ありがとうございました。
部屋からきれいな庭園が見える落ち着いた雰囲気のとても良い旅館でした。古い旅館だとは思いますが、お部屋も清潔に保たれています。貸切風呂も綺麗で、また脱衣所が畳だったのが新鮮で良かったです。 小さな子どもを連れての宿泊でしたので少々不安もありましたが、スタッフの方が暖かく迎えてくださり安心して過ごすことができました。途中、子どものトラブルがあり、スタッフの方にはご迷惑ご心配をおかけしましたが、「大丈夫ですよ」と何度も声をかけていただきとても助かりました。 食事もおいしく、特にかき小町が大きく味も濃厚で堪能できました。食事中もスタッフの方が子どもに対して何度も声をかけてくださるなど、いい雰囲気で食事をとることができました。 とにかくスタッフの方が暖かくサービスも行き届いており、おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。またいつか広島を訪れた際にはお世話になりたいと思いました。ありがとうございました!
【夏でも食べられる!かき小町■夏限定】人気ブランド牡蠣を堪能!外湯入浴券付<2食付>
◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙高齢の両親とお世話になりました。ふた間続きで広々として、畳も新しく気持ちのいいお部屋でした。ちようどお庭のツツジが見頃で、とても綺麗でした。 部屋に案内していただいたスタッフの方が、小柄な母のために小さめの浴衣を持ってきてくださいました。お気遣いありがとうございました。 お風呂も綺麗に清掃されており、気持ちよく堪能させていただきました。 夕食は係の方に相談して美味しいお酒を熱燗で。お酒好きの父がとても喜んでおりました。 普段あまり量を食べられない母も美味しく完食していました。特にもみじ豚の豆乳しゃぶしゃぶが両親共に気に入ったようでした。 グランドゴルフが趣味の両親へのプレゼント旅行でした。目の前がグランドゴルフ場で最高の立地! 気持ちのいい空気と小鳥のさえずりと、大野瀬戸のキラキラした海。 2人とも大満足だったようです。 旅館のスタッフの皆様、温かいお声がけとおもてなしをありがとうございました。 またお伺いしたいと思っています。
「やっぱ広島じゃ割適用プラン」【スタンダード】季節の会席と宮浜温泉を満喫!<2食付>
◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙3月21日に家族で利用させていただきました。建屋自体は若干古いですが、設備のメンテナンスや清掃が行き届いており、大変気持ちよく宿泊させていただきました。スタッフの皆さん親切で、心遣いもありがたかったです。お庭のお手入れも行き届いており、ゆっくり過ごすことができました。また、コロナ感染対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。食事も大変おいしくいただくことが出来ました。大したことではないのですが、あえて残念なところを記載するとするなら、お風呂に行くまでに、外気に触れる造り(別棟で屋根付き階段を上る)であるため、行きが寒かったことです。(お風呂あがりは問題ありません。) また、お部屋の洗面所のハンドソープが液体なのですが、使ったときに、後から少し垂れて洗面台を汚してしまうため、泡タイプへ変更して垂れないようにしていただけると気にならないことと、蛇口の水が勢いよく出て、水滴が飛び散るため、調整しやすい構造にしていただければ助かります。(多分、蛇口の穴が狭いため、勢いが増していると思います。) しかし、全体的には家族共々、大変満足しており、機会があれば、また利用したいと思います。
【スタンダード】世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される<2食付>
◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙今回、今年一年の締めくくりとして友人と二泊三日の広島旅行に来ました。 宿探しの時点で、ココしかない!と思うくらい私たちが理想としていた、とても良い雰囲気の旅館でした(*^^*) 駅から離れたところにありますが、最寄りの駅に着く時間をお知らせすると、その時間に迎えに来ていただけるのでなに不自由なく駅までを行き来できました。 また、宮島に観光に行く際に、宮島口から旅館の最寄りが近いことも魅力的でした(*^^*) 旅館のスタッフの皆さん一人一人がとても優しく、かつ丁寧ですごく居心地が良かったです。朝食の和定食をすごく楽しみにしていたのですが、私たちが想像している以上のお料理で、二日間ともお魚の種類や小鉢の中身が変わっていたので、二日間とも美味しいお料理を楽しめました(*^^*) 美味しいお料理を本当にありがとうございました。 旅館は一見、昔ながらの建物に見てますが、廊下やお手洗いなどすごく綺麗でした。温泉の温度もちょうど良く、たまたま観光客の方が少なかったのか、毎回貸切状態でお風呂にゆっくり入れたことも嬉しかったです。 また、お部屋はとても居心地が良く、チェックアウトする時に寂しさがこみ上げてくるほどでした。 初めての広島の旅館で、かんざきさんに宿泊できたことが本当に嬉しく思います。 二泊三日と短い間でしたが、本当にありがとうございました。 友人と、また、かんざきさんに泊まるために広島に行きたいねって話しています(笑) また広島を訪れた時は、よろしくお願い致します。 本当にありがとうございました!
≪朝食付≫夜は広島の美味いもんお好きにどうぞ♪朝はしっかり和定食★
食事無しの素泊まりで12月上旬に、友人達と計3人でお世話になりました。 お宿のホンの手前までは温泉の看板もあって分かりやすいです。 まずお風呂はお庭を通って行くのですが冬で到着も夜だったため真っ暗でした…残念。視力の悪い方はメガネがあったほうがいいかも。でも夏〜秋は特に素敵だろうなぁという雰囲気。また行きたいと思っている理由の一つです。 脱衣所〜浴場も綺麗で、アメニティの中には髪用ゴムがあり入浴時に重宝しました。また脱衣所にはメイク落としが共用ですが置いてあり非常にサービスが行き届いていました。 個人的に高ポイントだったのは浴場の桶が「ケロリン」だったことです。ずっと使ってみたかったのですごく嬉しかった!! ちなみに友人二人は朝風呂も堪能しておりました。タオルはお風呂手前に別途置いてあったのでタオルを使っても問題なしです。 お部屋も全体的にゆとりがあってとても綺麗。トイレも綺麗だし、洗面台もとても広々。 最近は電気ケトルが多いですが、旅館って感じの保温ポット。途中でお湯がなくなりましたがすぐに対応して頂きました。 あと友人が大柄でサイズ変更が必要だったのですが、お部屋に案内いただいた時点で「大きいものをご用意します」と、ここでも迅速に対応してくださいました。 今回、旅館でゴロゴロしてまったりおしゃべりしたいねーという会話が発端で旅行を決めたのですが選んだ旅館がこちらで本当に良かったです。 もちろんまた行きたいと思っています。
【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
現実逃避がてら贅沢をしようと思って一人でも泊まれる温泉宿を、と思って選びました。 ・宿の方々の対応はとても丁寧でした。 古き良き旅館といった感じなので、一人だし緊張しましたが優しい人達ばかりで良かったです。 ・部屋は静かで広く綺麗で、のんびりできました。 予想してたより広くて驚きました。 ・お風呂は清潔感はありますが、年季が入ってるので、人によっては気になるかもしれません。 平日で宿泊客が少なかったのか、貸切状態でゆっくり入れて満足です。 ・ご飯は美味しかったです。 夕食は部屋で食べましたが、温かい物は前菜を出した後に出してくれたりと美味しい状態で提供してくれる心遣いに感動。 朝食はおかずが沢山で美味しかったです。うに椎茸美味しかった。 ・布団はふかふかでしたが掛け布団のカバーが取れやすいのか自分の寝相が悪いのか、起きたら外れてました…。 今回いい旅館に泊まる事ができて良かったです。
お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅
学生時代の仲間5人で岩国、宮島、広島を旅行した際に宿泊しました。 事前の予約の段階から大変丁寧に対応していただき、往復ともJR大野浦駅までマイクロバスで送迎していただき大変助かりました。仲間が牡蠣づくし料理を堪能したいとの希望を持っていましたが、噂に違わず広島の絶品牡蠣づくしに大満足でした。部屋も海側を用意していただき、大変静かな環境で全員ゆったりと休むことが出来ました。お風呂も清潔でとても癒されました。朝食後庭園を見ながらののコーヒーサービスはとても有難かったです。 スタッフの皆さんも当初予約を扱って頂いた佐伯さんはじめ全員笑顔であたたかく応対していただき気持ちよかったです。御天気にも恵まれて錦帯橋や宮島紅葉谷の紅葉を満喫することができました。どうもありがとうございました。
≪夏得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される
口コミ通りの素晴らしい旅館でした。 ・到着予定時間より大分遅れていたにもかかわらず、快く迎えに来てくれました。 ・フロントから部屋・お風呂に続く通路のドアが自動ドアで、荷物があってもスムーズに移動することができました。 ・庭園が和風庭園で素晴らしかった。 ・部屋・洗面所が大変広くきれいでした。トイレが最新式で感動しました。古いと思われる所も掃除が行き届いていて気になりませんでした。 ・お風呂・脱衣所も大変きれいでした。他の方の口コミにもありましたが、露天風呂があるともっと良かったです。 ・お料理は地元の食材中心で大変美味しかったです。朝食にももっと地元の特徴ある料理があるともっと良かったと思います。仲居さんも気さくなうえに何かと心配りしてくれ気持ちよかったです。 ・朝の入浴時間が終わっていたにもかかわらず、未だ掃除の人が来てないからと快く使わせてくれました。 ・スタッフの方達皆感じが良く、全体的に良い雰囲気でした。もっとゆっくりしたかったです。ありがとうございました。
【お客様評価5つ星】世界遺産宮島に一番近い温泉☆二人の旅を応援します♪カップル限定プラン【春得】
5月5日にお世話になりました。 宮島の厳島神社に一度は行ってみたく、急遽前日に予約させてもらいました。 目的が宮島だったので、近場で温泉があって食事ができればいいやと思ってたのですが、 良い意味で期待を裏切られました。 古い旅館をイメージしていたのですが、内装もきれいに改装されていて、 ゆったりとすごすことができました。 お部屋も広く、料理も贅沢に個室でいただくことができ美味しかったので、 予約時の料金を見間違えたのかと不安になり、確認してしまいましたが、 間違いなかったです。 仲居さんも含め、従業員のかたも対応の良い方で大変満足できました。 また、宮島に行った時にはお世話になりたいお宿です。 良い旅行になりました。 ありがとうございました。
宮島観光の後に宿泊に利用です。 温泉は綺麗で気持ちよく、広くはありませんが狭くもないちょうど良い広さなのでリラックスできました。 館内も部屋も綺麗で掃除が行き届いており、安心してくつろげました。 何より、夕食の会席が美味しかったです。品数も多く目・舌・腹で満足することができました。もちろん朝食も美味しかったです。 利用前は最寄駅から車がないといけない距離とういうのがちょっと気になりましたが、送迎を利用させて頂いたので気になりませんでした。 スタッフの皆さんの優しそうな笑顔が印象的でした。 またいつか機会があれば利用させて頂きたい旅館です。ありがとうございました。
☆世界遺産宮島に一番近い温泉☆ 二人の旅を応援します♪カップル限定プラン【秋得】
とても親切に対応していただきました。ライトアップされたお庭が綺麗で池の鯉に子供たちも喜んでいました。 夜は寒くてエアコン2台30度にしましたが、まだ寒かったです!浴衣なので足元が冷えて、寒がりの人はあったかレギンスとか用意して行った方がいいかもです。 べにまんさくの温泉に行けたのも楽しかったです。 朝は旅館の温泉に入りました。 2箇所の温泉を楽しめたのも良かったです。 朝ごはんも和食で品数多くとっても美味しかったです。楽天トラベルに掲載されている写真どおりのご飯でした。 最近はリーズナブルな無人の民泊チックなホテルや日本語が伝わりにくい外国人スタッフのホテルもありますが、かんざきさんはトラブルなく安心して過ごせる旅館でした。
週末で二泊三日お世話になりました。 まず、この価格帯で豪勢な夕食と朝食をいただけて、きれいな旅館でゆっくり過ごせて大変満足です。 個室風呂も利用させていただきましたが、こちらもきれいでした。 最寄駅からは離れていましたが毎回車で送り迎えしてくださり、道中も眺めがよく不便には感じませんでした。 旅行の目的が岩国と宮島で、かんざきさんはちょうどその間にあるので寧ろ立地的に便利に感じました。 また近郊に来ることがあればまた是非お世話になりたいです。
元同期4名で4月6日に宿泊しました。 立地は宮浜温泉に入ってすぐの所にあり、わかりやすかったです。 部屋も広く日本庭園も綺麗で写真を撮ってしまいました。 海が見える露天風呂がある外湯もすぐそばにあり、ゆっくり入れて気持ちよかったです。 スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく、4名別々の精算にしていただきましたが気持ちよく対応していただきました。食事も美味しく料金もリーズナブルで皆喜んでくれたので、幹事としても「かんざき」さんを予約して良かったと思いました。ありがとうございました。
急な一人旅、素泊まりで利用しました。 シンプルイズベスト!良い意味で飾らない雰囲気で、風情のある旅館でした。 宿泊した部屋も落ち着いていて、ゆっくりできました。個人的には、小さくても良いのでシャワーがあると助かるなぁ…と(超個人的意見です。無くても問題はなしでした)。 浴場は広すぎず、こぢんまりとしていますが、その分ゆっくり浸かることができました。露天風呂がないのが少し残念(別館のお風呂にはあるのかな?私は行きませんでしたが)。 接客も良く、お出迎えが気持ちよかったです。 食事なしのプランでしたので、料理の評価はできず。今度泊まる機会があれば、お料理も堪能したいです! 宮島、広島観光にはぜひオススメの旅館です。 近くにコンビニや食事処がないので、そこだけ気をつけたほうが良いかもです。 総合的に、リピートしたい旅館です。
初めての広島旅行で立地もわからないまま予約したのですが、駅まで送迎をしていただき 大変スムーズに旅館まで行くことができました。スタッフの皆さんも大変感じがよく、静かで、トイレがとてもきれいで気持ちがよかったです。部屋も広く、5人での使用でしたが 布団が9枚敷ける広さがありました。今回、スケジュールに余裕がない旅行だったので 旅館でゆっくりくつろぐことが出来なかったのが残念です。次回も是非こちらに泊まりたいです。