天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月21日 17:06:39

お部屋係の方が優しく丁寧でよかったです!
部屋の露天風呂は雰囲気が良く、料理も美味しかったです!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月24日 19:34:35

私どもはお客様にご満足いただく為に、特に接客面に関しまして日々精進しております。この度は、ご満足頂けたお言葉を頂戴しまして、非常に励みになります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆早期割30◆ ★昨年人気No1プラン★ 冬の味覚 松葉蟹&寒鰤(ぶり)を食す

abc2871さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

abc2871さん [50代/男性] 2017年12月15日 16:43:05

彼女と2人でお世話になりました。部屋から眺めも良く、天橋立のが見えました。
食事を個室でお願いしていましたが、2人では広すぎるました。
彼女は、初鰤しゃぶに大喜びでした。
露天風呂付和室だったので、露天風呂がとても気持ち良かったです。4~5回入ってしまいました。
もっとゆっくり出来る時に、また行かせて頂きます。
この値段で、露天風呂付和室 料理とても満足でした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月15日 21:55:14

この度はお連れ様も鰤しゃぶに満足して頂けたようで私どもも喜ばしく思います。
露天風呂付き和室のお部屋は当館でも人気の部屋タイプでございまして、リピートされるお客様も多くいらっしゃいます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月14日 13:15:52

到着時刻は雨との週間予報にテンション下がり気味だったが、
蓋を開ければ雲の切れ間に日が射すお天気!
早速ビューランドへ上がり、股覗きやかわらけ投げなどを楽み、
チェックイン。

大規模観光ホテルには無い心のこもったもてなしや、手入れの
行き届いた露天風呂付の部屋、大浴場にまず満足。

食べきれないほどの“蟹づくし”(完食したが…)に舌づつみを
打つうちに降り出した雪が翌朝にはすっかり積り、あたり一面を
白の世界に変えていて、雪の降る中を露天風呂へ入るという夢に
まで見たシチュエーション!

部屋の露天風呂は確かにやや温度が低めだが、ゆっくり湯に漬かる
をとを考えればかえって好都合だと思う。

冬の日本海、雪、蟹、露天風呂…
想い描いていた理想の旅を提供していただけて全てに大満足。
食事の世話をしてくれた仲居さん、大浴場の係りの方ほかスタッフ
全員に感謝します。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月15日 21:23:59

山陰地方独特の天候に「うらにし」という雨が降ったり止んだりの天候があります。「弁当忘れても、傘忘れるな」と昔からの言葉がありますが、裏を返せば雨の予報でも晴れたりします。この度は、そんな天候も味方したようで何よりです。
天橋立に12月の上旬に雪が積もる事はそう多くないので、こちらも凄くタイミングが良かったと存じます。
今回のご旅行は天候も良く、料理、温泉と非常に満足頂けたようで、私どもも非常に喜ばしく思います。
夏の天橋立も景色、料理共に一味違ったものが楽しめると思います。またの機会に是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 16:46:30

館内は古いものの清掃が行き届いて気持ちよかったです。食事会場で脱いだスリッパを仲居さんが片付けてくれたはずが行方不明に。その時の対応がいまひとつで残念でした。お部屋に案内してくれた仲居さんは丁寧に接客してくれたのでよかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月02日 14:25:16

食事会場での不手際は大変失礼致しました。今後その様な事が内容に対策と注意を呼び掛けている次第でございます。
その他の清掃や接客に関しましてはご満足頂けたようで幸いです。
この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

投稿者さん 2017年11月24日 23:27:01

甘くて美味しい蟹を食べきれないほど堪能でき、露天風呂付き客室の露天風呂も最高でした!お肌ツルツルになりました(^^)
スタッフの方も皆さま感じが良く、特に印象的だったのが送迎バスのスタッフの方。車で来てたのですが観光に向かう途中、駅まで乗せてくださりとても親切にしていただきました。
また来年お邪魔したいとおもいます(^^)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月02日 14:18:41

蟹と露天風呂をで日頃疲れを癒して頂けたようで何よりです。
送迎バスで皆様のご旅行が快適に過ごして頂けると私どもも大変喜ばしく感じます。
またのお越しをお待ち申し上げておりますので、是非、来年も当館にお越しくださいませ。

mm1616さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

mm1616さん [60代/男性] 2017年11月24日 14:11:27

大変満足しました。
蟹も量が多くて満腹になりましたよ。
また行きたいものです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月02日 14:13:37

存分に当館の蟹料理を堪能して頂けたようで何よりです。
今回は蟹づくしのご宿泊でご予約いただきましたが、御昼食のみのプランもございますので、またの機会に召し上がってみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2017年11月17日 15:00:28

家族3人で利用させていただきました。部屋の露天風呂は広くて快適、食事もボリュームがあり満足でした☆露天風呂のお湯がぬるめだったのが少し残念でした。冬場は寒いです。トイレの便座が汚れたままだったのも残念です。食事の時に仲居さんが急かすようなかんじだったのが少し嫌な気分になりました(まだお刺身が残ってるのにお醤油のお皿を下げたり)(まだまだ料理が残ってるのに次の料理を持ってこようとしたり)。その他は良かったです!2歳の息子の相手をしてくれたのも嬉しかったです!また利用したいです!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年11月18日 17:26:13

お部屋の露天風呂の温度につきましては、気温の変化に温泉の温度設定を対応できず申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃やお食事の際に至らぬ点がございまして、不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう従業員一同注意している次第でございます。
その他の点にございましては、ご満足いただけたようで何よりです。お食事に関しましては、冬の蟹料理も勿論人気でございますが、夏のトリ貝や岩ガキも非常に人気でございます。是非、夏の天橋立にもお越し頂きご賞味下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月15日 17:43:03

新婚旅行で宿泊しました。
お料理も美味しかったし、お部屋から天橋立が見えて貸し切り露天付きプランだったので良かったです。
チェックアウトしてから車で3分位の駅まで送ってもらい天橋立観光し徒歩で戻ってきました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年11月15日 21:08:15

この度は新婚旅行でホテル北野屋をご利用頂きまして、誠に光栄でございます。
貸切露天風呂付きプランは当館のプランの中でも人気のプランでございまして、高評価を頂いております。貸切露天風呂から望む天橋立の松並木が素敵な旅の思い出になりましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【組数限定】 貸切露天風呂ご利用特典付! 冬の味覚プラン 松葉蟹&寒鰤

ねこちゃん2977さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2017年09月11日 07:21:29

天気にも恵まれ、天橋立きれいに。なにより部屋から下を走る丹鉄の列車を撮影できる部屋だったことに友人とともに感激でした。丹後を走る丹後鉄道を撮影することが旅の目的だったのでばっちりの宿でした。ゆったりと過ごすことができ、従業員の方の笑顔が素敵でした。お酒も進み、夕食もおいしくいただきました。とても快適なお宿でした。季節の旬の食材を工夫した料理を楽しむことができました。2日間の丹後の撮影旅も無事に終えることができました。ゆっくりと丹後を満喫することができました。ありがとうございました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年09月11日 15:26:59

お部屋・お食事共にご満足頂けたご様子で、さらには有難いコメントを頂戴し本当に嬉しく思います。
旅の目的である素敵な写真が撮れたようで何よりです。運が良ければ当館から天橋立 阿蘇海にかかる虹と丹鉄を同時に収める事も出来ますので、また丹後・天橋立へお越しの際はホテル北野屋へどうぞお越しくださいませ。

天橋立と季節の味覚プラン

AKO0107さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

AKO0107さん [50代/女性] 2017年09月10日 08:30:31

9月8日に宿泊しました。この度はお部屋が空いていたということで、露天風呂・マッサージチェア付きのお部屋に変更していただき大変喜んでおります。露天風呂もマッサージ機も十分使わせてもらい、日頃の疲れを癒すことができました。お部屋はこじんまりしていますが、清潔感があり大変きれいでした。お食事も品数が多くておしゃれで十分満足しました。
接客係の方もかわいくて親切で、いろいろ頼みやすかったです。
大浴場も露天風呂もこじんまりしていますが、清潔感があり、ゆっくり入ることができました。ただひとつ、露天風呂にいくときに敷いてあるマットが足にはちょっと痛かったです。もう少しやわらかなものであればうれしかったです。
建物は古い感じですが、中は本当にきれいで、家庭的な素敵なホテルです。個人旅行で泊まるには丁度いい感じの宿だと思いました(*^。^*)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年09月10日 20:03:27

お部屋のグレードアップをさせていただき、露天風呂とマッサージチェアで日頃の疲れを癒して頂いたようでなによりです。露天風呂付きのお部屋は当館でも人気のお部屋でございまして、リピートされるお客様もたいへん多くいらっしゃいます。
料理と接客に関しましては当館の売りでもあり、日頃力を入れている所でもあります。今後もお客様よりお褒め言葉を頂けますように精進して参ります。
大浴場のマットに関しましては何か良い物ないかと常々考えて居る状況でございます。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆

投稿者さん 2017年08月22日 19:17:01

超特大の浴衣と雪駄を探してきてくれました(笑)とても感じのいいお宿でした。従業員さん、お一人お一人が丁寧に対応してくれて安心でした。またの機会があれば ぜひまたお世話になりたいと思います。Wi-Fiがドアの近くでしか使えなかったので少し不便でした。それ以外は言うことなしです( ・∇・)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年08月26日 16:12:16

一人一人のお客様に満足して頂けるように、日々精進しております。そんなスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしく業務の励みになります。
雷の影響とはいえWi-Fi機器のトラブルにより御迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。現在、全館のWi-Fi復旧に向けて工事をしております。

【組数限定】 露天風呂付客室で、湯ったり・のんびり・贅沢に ◆21時間ステイプラン◆

投稿者さん 2017年08月13日 16:30:52

駅から5分ほど歩きますが、送迎車がすぐ来てくれ便利でした。家族で貸切風呂を使わせてもらい大変良かったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年08月26日 15:55:56

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。お盆休みで大変混雑した状況でお疲れのことだったと存じますので、当館の送迎で少しでも疲れが癒されたのであれば幸いです。
貸切露天風呂で旅の疲れは癒されましたでしょうか。当館貸切露天風呂では冬になると雪化粧の天橋立松並木を楽しむ事も可能でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8月11日~14日限定】 ◆お盆休み◆海の京都、天橋立で遊ぶ夏休み! 夏の想い出とバケーション☆彡

r-kobaさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

r-kobaさん [50代/男性] 2017年06月12日 18:06:41

大変素晴らしかったです。空いているということで個室露天風呂付きの部屋を提供していただきました。食事もおいしかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年06月18日 14:13:46

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂付きのお部屋でお寛ぎいただき、日頃のお疲れを十分癒していただけましたでしょうか。露天風呂付きのお部屋は私どものホテルの中でもたいへん人気のお部屋でございまして、リピートされるお客様もとっても多くいらっしゃいます。あたたかいクチコミのご投稿をいただき、スタッフ一同とてもありがたい気持ちで読ませていただきました。是非また、丹後・天橋立へお越しの際はホテル北野屋へどうぞお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆

コジロー1712さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

コジロー1712さん [60代/女性] 2017年05月23日 17:48:10

5月20日に家族四人で宿泊。外見は古いけど、室内の清潔感はあり、問題なし。眺望も良くて食事は新鮮で美味しかった。朝夕食とも広間で、各テーブル間にしきりもなく、何か、情緒なし。牡蠣が美味しく、高かったけど追加しました、従業員さんは、皆感じよく対応してくれました。口コミで、料理が沢山で食べきれないとあったけど、我が家には足りませんでした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年06月10日 15:47:25

この度はホテル北野屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度は大変貴重な意見をいただきましてありがとうございます。お越し下さるお客様にお寛ぎの食事時間をご提供できるよう今後精進して参ります。
ホテルスタッフ一同おもてなし向上に努め、お客様により良いサービスをお送りできるようさらに改善して参ります。
この度はクチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

天橋立と季節の味覚プラン

投稿者さん 2017年05月03日 14:08:38

露天風呂よかった

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年05月04日 14:26:49

露天風呂のついたお部屋でゆったりと日頃の疲れをとっていただけましたでしょうか。
ご満足いただけたクチコミを読み、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また是非、丹後・天橋立に来られる機会がございましたらホテル北野屋へどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月17日 19:12:36

夕飯に髪の毛混入。
美味しく頂いてたので、気持ちが、萎えました。
そういう場合はちゃんとした、責任者が出てくるべきだと思います。
その場だけの軽い謝罪で…高い宿泊代を払ってるのですごく残念です。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年04月30日 13:50:16

この度はホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お越し下さった際はサービスが行き届かなかった為に、気持ち良く過ごしていただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。配膳係の対応含め、今後はお越しいただく全てのお客様に最高のおもてなしができるよう、従業員一同力を合わせて精進して参ります。
今回投稿してくださった貴重なご意見を無駄にせず、たくさんのお客様を笑顔にできる宿づくりを目指します。この度はクチコミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月24日 06:58:54

室内の古さを感じます。
食事は食べきれないほどありますので、少食の方は小学生ぐらいの量でも十分だと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2016年12月28日 13:53:13

建物の劣化は少し感じられる点があったかと思いますが、少しずつ少しずつ改修を重ね、お客様の不快にならないように努力を致しております。
貴重なお客様のご意見はしっかりと受け止めながらスタッフ一同協力しあい、みなさまに満足していただける宿づくりを目指していきます。
この度は貴重なご意見を投稿くださり、ありがとうございました。

◆早割30◆ ★昨年人気No1プラン★ 冬の味覚 松葉蟹&寒鰤(ぶり)を食す

平和君さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2016年11月27日 12:11:50

5人のグループで露天風呂付3部屋で宿泊しました。露天風呂が最高でした。天橋立は民家の陰で、よく見えませんでしたが、天然風呂は最高でした。料理はこの季節「カニ」三昧ですが、京懐石の予約で、追加料理も依頼し美味しく頂きました。仲居さんに良くして頂き、満足でした。洗面台の部屋にはスリッパを置いて頂くと、足が冷えません。一考下さい。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2016年12月28日 13:45:47

露天風呂付きのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、食事にもご満足していただけたようでとても嬉しく思います。また、おもてなしスタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進していくための活力となりました。また是非丹後・天橋立へお越しの際は私どもホテル北野屋をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆期日限定◆ ずらしてお得 天橋立周遊紀行 「和食膳」

投稿者さん 2016年09月24日 15:31:39

立地はよく、お部屋やお食事処から天橋立がしっかり見えます。ホテルの方の対応も素晴らしく、急遽昼食を朝食に変更して欲しいなどの要望にも快く対応してくださり、サービス面では満足です。しかし、建物自体が古いため、お部屋は壁が一部剥がれかけていたり、潔癖症気味の私は洗面所、室内の浴室、トイレなどの床は裸足では歩けませんでした。お食事も、とても美味しかったのですが、宿泊費のお値段の割に豪華ではなく、あれっ?と思ってしまいました。
全体的に、お値段の割には…と思ってしまいましたが、サービスがよく、気持ちよく過ごせました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2016年09月30日 15:27:06

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。天橋立を眺めていただきながらゆったりと過ごしていただけたと存じます。ただお部屋の面では不快な思いをされ、お客様にお寛ぎの時間をすごしていただくことが出来ず、とても申し訳なく思っております。お越し下さるお客様に最高の「おもてなし」をとスタッフ一同日々精進しておりますが、至らぬ点もありこれからの改善にさせていただきます。
大変貴重な意見を頂戴し、とても有難く思っております、本当にありがとうございます。
今後も蟹のシーズンを迎え、さらにお食事もさまざまなプランを用意しておりますので、また是非天橋立・丹後へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】

船場 バレステレスさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

船場 バレステレスさん [60代/男性] 2016年09月20日 14:26:17

個室露天風呂は 天橋立を横側から観れて キレイでした こちらの手違いで 到着が 二時間も遅れたので 電話を入れたところ 駅の到着時間に 改札口まで お迎えに 来ていただいて ホテルまで 車で 送ってもらいました ほんとに ありがとうございました

天橋立温泉 ホテル北野屋 2016年09月30日 15:17:09

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。電車でお越しという事でお疲れのことだったと思います。お迎えに行かせて頂き少しでもお客様の疲れを癒すことができたのであればとても嬉しく思います。天橋立も秋を迎えいよいよ蟹のシーズンも近づいております。冬の天橋立もとても風情があり全く違った景色を見せますのでまた是非足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

天橋立と季節の味覚 特選料理プラン
【テラスから天橋立が一望♪露天風呂付和洋室客室】