カニ好きガール
カニが美味!畳付き部屋でゆったり

カニの身がプリップリでとても美味しかったです🦀お部屋も畳もありベットも大きくてゆったり過ごせました😊部屋から海も見れてよかったです。

【楽天月末セール】クチコミ投稿でお得◆特選カニフルコース<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくし!

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 2022年にリニューアルいたしました【海側和洋室】はセミダブルベッド2台をご用意しており、よりゆっくりとお休みいただけるようになっております。 また、お部屋の窓からは天橋立と阿蘇海をじっくりとお楽しみいただけますので、ご好評のお部屋となっております。お部屋にて寛ぎながら、景色をご満喫いただければ幸いに存じます。 また丹後方面へお越しの際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-29
おもてなしと露天風呂に大満足

部屋に到着した際には温かいお茶のサービスがあり、写真撮影もしてくれました。また夕食も朝食も十分な量があり、味も美味しくとても満足です。  ロビー横にはラウンジがあり、コーヒー、紅茶のサービス、アナログのサッカーゲーム、カタンなどのゲームや本などもあり、時間を忘れて楽しく過ごすことができました。  部屋の露天風呂も最高で、夜はランタンの光で幻想的な空間になりリラックスできました。タオルも倍の枚数を用意してくれていたので助かりました。  また利用したいです。スタッフのみなさんありがとうございました♪

この度は、年末の旅の宿としてホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 冬の味覚・蟹フルコース、フリーラウンジやお部屋の露天風呂もご家族皆さまでご満喫いただけたようで、一年のお疲れを癒していただけましたら私どもも嬉しい限りでございます。 また、スタッフへの温かいお言葉も寄せていただき、誠にありがとうございます。皆さまに楽しい心地よいひと時をお過ごしいただけますよう、これからも北野屋スタッフ皆で力を尽くしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
kino-rookie
蟹!眺望!天橋立満喫の宿

天橋立観光で宿泊した ホテル北野屋 が想像以上によかった。 チェックイン後、部屋でいただくウェルカム生姜湯からもう安心感。夜ご飯は蟹とお肉、蟹飯まで並ぶ豪華さで、正直ここが一番感動したポイント。朝食も抜かりなし。 館内入口の休憩所ではドリップコーヒーが無料、部屋からは真っ暗な天橋立を静かに眺められる。 大浴場は人が少なく、広々。露天の壺風呂はぬるめで長湯向き。 周辺にコンビニはないので、対岸のスーパーで買って部屋飲みが正解。旅の満足度が一段上がる宿。

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「想像以上によかった」とコメントも寄せていただき、私どもも大変嬉しく拝読しました。 冬の味覚の蟹やブリ、人気の和牛ステーキも盛り込んだご夕食、ご堪能いただけたようで板前達も大変喜んでおります。 また、天橋立には煌びやかな夜景はございませんが、真っ暗な中に所々に街灯や建物の灯りがあるような夜の風景は日々お忙しい中でのお疲れを癒していただくには反って良いのではないかなと地元スタッフは思っております(*^^*) コンビニについては、仰っていただいたように24時間営業のコンビニは徒歩圏内にございませんので、お越しになる前に必要なものは調達いただくのがお薦めでございます。 これからも皆さまに心地よく楽しくお過ごしいただける宿となれますよう、北野屋スタッフ一丸となって励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
いちまめ0182
お食事もお風呂も最高の宿

元旦から息子家族とで泊まらせていただきましたがお食事もお風呂も最高でした。 また天橋立行く時は行きたいホテルです^_^

この度は、元旦のご家族旅行の宿として、ホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。「食事もお風呂も最高」とのコメントを大変うれしく拝読しました。 これからも皆さまの旅がより良いものとなりますよう、北野屋スタッフ一同、精一杯努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
天橋立でカニを堪能、接客も笑顔で最高

初めて天橋立でカニをいただきました。 おいしかったです。従業員の方も笑顔良く接客していただきました。 ゆっくりと過ごせて良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【秋冬SALE】クチコミ投稿でお得◆特選カニフルコース<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくし!

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 冬の味覚の蟹フルコース、お楽しみいただけましたら、大変嬉しい限りでございます。これからも皆さまの楽しい旅のお手伝いができますよう、スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-18
2026年2月宿泊
jsbx100
毎回気持ちの良い接客で快適な滞在

3回目の利用です。 毎回気持ちの良い接客で快適に過ごさせていただいております。 年齢も重なり量は食べられなくなってきているので良いのですが、前回はもっとカニのボリュームがあったように思いましたが気のせいかな。 また日常を忘れに訪れたいと思います。 ありがとうございました。

【60日前早期予約】早期で割引特典2人で8,800円お得◆当館人気No.1◆特選カニフルコースを満喫

2026年2月宿泊
あいうえおK
露天風呂付き客室で雪景色も満喫、お値段以上の満足

露天風呂付き客室に泊まりました。それだけでももう満足なのに他にも想像以上の良いところがたくさんありとても良い時間を過ごせました。お値段以上に満足しました。ちょうど雪も降り積もって雪景色も楽しめました。ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

Asamy
清潔な館内と温かいおもてなしに感動

結婚10周年と誕生日をお祝いする友達夫婦と行きました。館内はとても清潔で、温泉も脱衣所もとても綺麗でした。お部屋もほどよい気温に設定されていて、オーシャンビューを楽しむことが出来ました。露天風呂の陶器でできた一人用風呂の隣に、陶器の置物がありましたが、とても怖かったです。露天風呂にもう少し、木々を植えると雰囲気があるのではと思いました。チェックインの時、従業員の女性に特別な記念日で来たことを伝えると、お祝いの言葉を下さいました。友達は海外から来たので、温かいおもてなしにとても感動していました。ありがとうございました。

この度は、結婚10周年とお誕生日という節目のお祝いの宿としてホテル北野屋へお越しいただき、誠にありがとうございます。 海外からお越しのご友人ご夫妻にも心地よくお過ごしいただけましたようで何よりでございました。また、大浴場露天風呂についての貴重なご意見も寄せていただき、誠にありがとうございます。今後の宿づくりの参考とさせていだきます。 これからも色々な思いをもってお越しになられる皆さまの旅がより良いものとなりますよう、北野屋スタッフ一同、力を合わせて励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-02-01
ももこmomo
蟹も景色も最高!ベビー連れでも安心の宿

今シーズンは絶対蟹を食べたい!と思いこちらを利用しました。 お部屋がとても広く、窓から天橋立を望むことができ、最高のロケーションでした。 フロント、お部屋担当、お食事担当、スタッフの皆様がとても明るく優しくて、気持ちよかったです。 5ヶ月のベビーを連れていたのですが、オムツ用ゴミ箱や、お食事の際のハイローチェアも用意してくださり、不自由なく食べることができました。 蟹はもちろん非常に満足でボリュームも充分でした。 また利用したいです。

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族みなさまでの楽しい旅のお手伝いができましたこと、私どもも本当に何より嬉しく存じます。また、念願の蟹もご堪能いただけましたようで、板前たちも大変喜んでおります。 蟹のシーズンはもちろん、海水浴シーズンもお子様連れの方に人気があり、おすすめでございます。またのお越しを北野屋スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-01
かぞくでたびろー
料理と景色が最高、また利用したい

家族での旅行でしたが、お料理はもちろん細かなところに手が届いたサービスだったと思います。 旅のメインであるカニの料理は美味しくボリュームも満点でした。 窓から見える雪景色も最高でした。 窓際に出る段差だけ足元に不安のある方にはわかりにくいため要注意です。 天の橋立に来る時はまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿でお得◆特選カニフルコース<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくし

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 蟹づくしコースのお料理やお部屋からの雪景色をご家族皆さまでゆっくりとご満喫いただけましたら私どもも何より嬉しく存じます。これからも皆さまの大切な旅がより良いものとなりますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-01-17
ならけんみん
カニ尽くし料理に大満足!

昨年、大雪で電車が止まってしまい断念した旅館であり今年リベンジしました。夕食は、とにかくカニ尽くしで満腹でとても美味しく大満足でした。妊娠中ということもあり、たくさんお気遣いもいただき快適にゆっくり過ごすことができました。来年もぜひ行きたい旅館です。

この度は、リベンジして北野屋へお越しいただきましたこと、大変嬉しく存じます。 昨年は召し上がっていただけなかった蟹もお二人でお腹いっぱい本当に何よりでございました。また、妊娠中で日々頑張っていらっしゃる奥様にも、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら、私どもも嬉しい限りでございます(*^^*) 次回はお子様もご一緒に是非お越し下さいませ。またお目に掛かれますことを私どもも楽しみにしております。
2025-12-14
Shyun
カニ料理と接客に大満足!露天風呂は残念

カニのフルコース・露天風呂付きの部屋に宿泊。 お料理と接客サービスは申し分ないぐらい大満足!中でも焼き蟹・蟹刺しは別格に美味しく頂きました。 露天風呂付きでしたが、寒波到来だったので足湯として利用…贅沢な使い方で入ったのが残念。季節を考えるか、お風呂の隣接した露天風呂にします。 冬宿泊だったので、部屋が広すぎて暖房が上空にいき足元が寒く、可能ならサーキュレーターを置いて欲しいです。

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご夕食の焼き蟹や蟹刺し、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。特に焼き蟹は香ばしい香りもより食欲をそそります。 また、お部屋の空調については貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございます。より心地よくお過ごしいただけますよう対策を今後検討してまいります。 露天風呂についてでございますが、次回ご利用の機会がございましたら【露天風呂付き洋室】もおすすめでございます。室内のシャワーブースから露天風呂までの動線が良いお部屋となっております。 今後より皆さまの楽しい心地よいご宿泊となりますよう、北野屋スタッフ一丸となって励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-13
ヤマちゃんキ一ちやん
笑顔と親切な接客に大満足!料理も絶品

従業員皆さんの「笑顔と親切丁寧な接客」で、大変気持ちの良い宿泊ができました。また、料理は特選かにフルコースに但馬牛をプラスしたものにしましたが、質量ともに大変満足できるもので、お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「大満足」「絶品」という大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。 また、今回召し上がっていただきました「蟹フルコース+但馬牛ステーキ」コースは、「蟹もいっぱい食べたいけど、美味しいお肉も食べたい!」というお声を活かして登場いたしました。おいしいものを目一杯お楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。 これからも楽しく心地よいご滞在となりますよう、北野屋スタッフ皆で智恵を出し合い、力を尽くしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-13
べっちゃん
気持ちの良い接客と清潔感が魅力の宿

入口前から声をかけていただき気持ちよくチェックイン出来ました。部屋やお風呂、全体的に清潔感のある宿だと思いました。朝食も量も多くお昼ご飯が外で食べられないくらいでした(笑)。 1点しいて言わせていただけるとすれば・・・駅から宿まで送迎サービスがあればよかったかと。電車移動で初めての地のため線路沿いを不安になりながら歩いてたどり着きました。もちろん朝は駅まで送っていただけたのでとても助かりましたが。楽しい銀婚式になりました、ありがとうございました。

この度は、大切な節目の銀婚式の宿として、ホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝からご朝食もお腹いっぱい召し上がっていただけて、その日一日の旅のパワーをつけて頂ければ何よりでございます。 また、送迎につきましては、14:30〜18:00の間で天橋立駅にご到着された際に当館へお電話いただきますとお迎えにまいります。次回お越しの機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。 今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿となれますよう、北野屋スタッフ一同、力を尽くしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-11
アリス8843
誕生日祝いに最高のホテル体験

今回の旅行は誕生日お祝いで利用させていただきました。お部屋は綺麗で清潔感があり、料理もとても美味しくいただきました。食後にケーキを予約しておりその際にはサービスでグラスワインもいただきました。 ケーキはお腹がいっぱいてすぐに食べれなかったので、部屋に入れて下さりました。その際には誕生日メッセージカードを添えていただくなど心配りもありとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。 本当にありがとうございました。

この度は、お誕生お祝いの宿として、ホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お誕生日という大切な一日をより素敵なものにするお手伝いができましたら、私どももこれほど嬉しいことはございません。 機会がございましたら、また是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-07
andyu010
突然の対処が素晴らしお宿です

高速道路の事故処理の工事の為、到着が遅くなり、貸し切り露天風呂の予約を急遽キャンセルされてもらって申し訳ありませんでした、キャンセル料も発生せず助かりました。 赤ちゃん連れだったのですが、色々配慮しただきれ、部屋もお隣で、家族写真までとってくださいました。 ありがとうございました。次回天橋立に行くときはまた、利用したいと思います。

この度は、ホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご旅行中の思わぬトラブルにより色々とお疲れだったかと存じますが、ご滞在中ご家族みなさまでゆっくりとお寛ぎいただけましたら私どもも嬉しい限りでございます。 これに懲りず、機会がございましたら、また是非ともお立ち寄りくださいませ。北野屋スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-04
ヲレだよ。
眺望最高!アメニティ豊富な宿

素泊まりを予約しました! チェックインはスムーズで○ 部屋は和室と洋室が一緒の部屋に!広くて清潔で 天の橋立も眺めることができて素晴らしかったです✨ ただ寝床の近くに充電器を差すコンセントが少なかったのが少し不便でした💦 あと隣の部屋の何か(ドアかな?)を動かしてる音が聞こえてたような?部屋代だけでも安くはないと思うのでそこを絡めると少し気になるとこではあったと思います。 会話とか物音が聞こえるわけではないので安心してください。笑 温泉も気持ちよく温泉の更衣室また部屋の洗面所に 保湿類、アメニティ類が豊富で良かったと思います! 1階の無料コーヒーがもう少し本格的な違ったものだと更に嬉しかったかなとも思いました! 人が淹れてくれるコーヒーなど🥹笑 スタッフさんとの会話も楽しめるんじゃないかと🥹 The旅行!という旅行気分が味わえる部屋でした😊 また機会があれば今度は食事もしてみたいです! ありがとうございました😊

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿でお得◆天橋立観光&美肌の湯を満喫<素泊まり>

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 【テラス付き和洋室】のお部屋、テラスからの眺望、大浴場とご満喫いただけましたら私どももうれしい限りでございます。 また、音やフリーラウンジのコーヒーについても貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございます。皆さまに心地よくお過ごし頂ける宿となれますよう今後対応策など検討してまいります。 次回お越しの際は、よろしければぜひとも夕朝食付きのプランもご検討くださいませ。季節の味覚などをご用意してお待ちしております。
2025-11-29
ゆーーーも
夜ご飯が絶品!観光にも便利な宿

夜ご飯は絶品でした〜たらふく食べて幸せな気持ちになれました✨朝ごはんもとってもおいしかったです!お誕生日祝いで利用させていただきましたが、サービスもしてもらえてとっても嬉しかったです!観光スポットも徒歩でいけるので立地も最高でした。お部屋に入った時に虫を退治してくれた女将さんに感謝です!笑

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 季節の寒ブリやカニ、和牛ステーキなどお腹いっぱい召し上がって頂き、良いお誕生日お祝いのお席になって私どももうれしい限りでございます。 天橋立・松並木の入口付近まででしたら10分少々となっておりまして、一緒に天橋立観光もしっかりとお楽しみいただけたようで何よりでございました。 これからも料理・おもてなしなど、「来て良かったね」と思ってお帰りいただけますよう、北野屋スタッフ一同、力を尽くしてまいります。また丹後へお越しの際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-28
ジンセイコウロウ
新鮮ガニのフルコースは最高!

特選カニフルコースは最高でした。取れたてで新鮮なカニは造り、蒸し、焼きは、板前さんの調理方、火加減は 素材が生きる絶妙でした。宮津、城崎と過去10年間毎年寄せてもらっていますが、その中でベストNo.1です。 露天風呂は赤く色づいた山木を背景に素晴らしいです。

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、「ベスト№1」との大変ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。北野屋スタッフ一同、感激しております。 山側に面した大浴場の露天風呂は、深い緑や茶色の山の木々と紅葉とのコントラストが何とも言えないこの時期ならではの景色が楽しめる良い季節となってまいりました。 これからも頂いたお言葉を励みに皆さまのよい旅のお手伝いができますよう、精一杯努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-27
グリーンママ1017
天橋立の絶景とカニ、家族旅行に最適

海側のお部屋、二間続きの広い和室に、家族5人で宿泊しました。 大きな窓一面に広がる天橋立、すばらしい眺望でした。 あいにくのお天気でしたが、景色に癒されました。 夕食は、カニ、寒ぶりしゃぶしゃぶ、和牛ステーキ、どれもたいへんおいしかったです。 朝食も、地元のこだわりが感じられて、最高でした。 ホテル内も高齢の両親でも過ごしやすく、楽しい家族旅行となりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【60日前早期予約】早期で割引特典2人で4,400円お得◆ズワイガニ&寒ぶりしゃぶ&和牛ステーキを!

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 二間続きの【大部屋】にて横一文字にのびる天橋立や阿蘇海をゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございました。 また、ご夕食・ご朝食共に季節の味覚や地元の味をご堪能いただけたとのことで、板前はじめスタッフ一同、大変うれしい限りでございます。 これからも楽しいひと時をお過ごし頂ける宿となれますよう北野屋スタッフ一同、力を尽くしてまいります。また丹後方面へお越しの際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。
2025-11-27