川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) クチコミ・感想・情報

川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん)のクチコミ・お客さまの声

ユッキー1026さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

ユッキー1026さん [40代/女性] 2017年05月09日 19:53:29

レビューが高評価だったので、息子の誕生日で予約しました。
まず、部屋が汚い。髪の毛が沢山落ちていて汚い。
誇りだらけ。トイレも便座が汚い。
部屋に入った瞬間不快でした。
食事も期待はずれ…
食事を運ぶスタッフも、愛想悪い人が居るし、話しても無視。気分が悪くなりました。息子が食べられない物ばかりなので、お子様ランチを急遽作っていただいた事には感謝でしたが…(^_^;)
しかし、夕飯最後に誕生日ケーキをお願いしていたはずが出てこず…忘れていたようで、連絡して部屋に持ってきてもらいました。しかも、誕生日ケーキの息子の名前も漢字が間違えていました。ガッカリです。
お風呂や部屋のアメニティはとても少なく、女性には凄い不便でした。
帰りも、お見送りはすぐに戻ってしまうし、荷物すら運んでもらえず。
毎年息子の誕生日温泉旅行をしていますが、こんな宿は初めてでした。
もう行くことはないかなぁ…
クチコミが高評価なのが、不思議です

【一日限定2組】大切な記念日は、祝い宿寿庵で。3大特典付きアニバーサリープラン
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

投稿者さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月16日 14:25:06

部屋と温泉は予想通り良かったです。ただ、お料理はかなり期待外れ。器が凝ってるのに勿体ない。料理の味付に一工夫足りないような、残念。

【TV放映記念】2大特典付き!宿泊プラン
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

haru.h0411さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

haru.h0411さん [20代/女性] 2017年01月31日 14:01:39

仕事やプライベートで様々な宿やホテルを利用しますが
素晴らしいお宿でした。

露天風呂付きの個室に宿泊させていただきましたが
露天風呂から見える景色がとても良く非常に良かったです。

お食事は部屋食ではなくダイニングでの案内でしたが
接客をしていただいた方の対応がすばらしかったです。
お食事の内容がサイトや宿泊予約サイトになく不安でしたが
ボリュームも味も大満足でした。

ずっと行ってみたかったかまくらまつりにも行けたので良かったです。
あえて少し欲をいうならアメニティを増やしていただければ嬉しいなという印象でしょうか。

ぜひまたリピートさせていただきたいと思います。

【冬得】寿庵に泊まって、かまくら祭りを見に行こう!
【最上階露天風呂客室 祝桜 68平米】

投稿者さん 2017年01月07日 15:15:24

年末年始の休みに宿泊してきました。鬼怒川の上流にある温泉宿でしたが、積雪もなくサマータイヤで行けました。

他の方の食事レビューが高く、この宿に決めました。ホームページなどでは食事メニューの記載がなく不安でしたが、完全個室で本当に美味しい料理が頂け、味も量も大変満足しました。朝食も同じ個室で手の込んだ料理を頂きました。

客室露天風呂も源泉かけ流しでいつでも入ることができ、気持ちよかったです。

その反面いくつか残念なところも気に付きました。
肝心な露天風呂に前客のタバコの吸い殻や食べかけのおつまみが放置されていたり、茶葉が補充されていなかったりと...。また、押し入れの扉が壊れていたり、座椅子が割れていて着ていたセーターがほつれるなど、備品への気遣いが行き届いていないと感じました。座椅子についてはすぐに交換していただけたので、対応はよかったと思います。

食事が美味しく総合的に5点をつけたいところですが、不備も目立ったため、3.5点といったところでしょうか。繁忙期だったせいかもしれませんが、今後の改善に期待します。

【露天風呂付客室 祝華 63平米】

投稿者さん 2017年01月01日 15:05:24

記念の旅行という事で寿庵さんを選ばせて頂きました。
料理は、どれもとても美味しくて大満足でした。またスタッフの方に記念の旅行という事でサプライズをして頂き忘れられない旅行になりました。
また是非利用したいと思います。

【冬旅】温泉×スキー旅 ハンターマウンテン1日リフト券付きプラン
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

kon8667さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

kon8667さん [40代/男性] 2016年11月24日 17:25:51

11/23夫婦で、一泊しました。部屋は広く、料理も、美味しくいただきました。タオルとバスタオルが、綺麗なものが毎回利用できるのですが、自分は、一泊の際、旅館名のタオルがもらえるのが、一つの楽しみだったので、ちょっと、がっかりでした。
関東で初雪、雪の中の露天風呂、風情があって良かったです。

【迷ったらこれ】旬な食材と料理長こだわりの野州会席で舌鼓!スタンダードプラン
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

monaco0119さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

monaco0119さん [40代/女性] 2016年11月07日 15:39:30

家族と3人で宿泊しました。
入った瞬間のエントランスから、とても素敵でワクワクしました。お部屋に通され、わぁ!と声が出るような感じでした。窓際の一角には、掘りごたつも。
何より、食事がおいしいと口コミが多かったので、とても楽しみにしておりましたが、評判通りの内容で本当に大満足でした。1つだけ足りないと思ったのは、お風呂に向かう際の籠バッグなり袋があると良かったなーーと。
タオル類が、お風呂場近くにあるとしても、特に女性や子連れは持っていく物が多少なりともありますので、お部屋に置いてあると親切ですね。排水溝がつまっていて、汚水が溢れていたのが非常に気になりました。
せっかく素敵なお風呂なので、便利に気持ちよく入りたいです。

投稿者さん 2016年10月24日 21:29:34

ザ温泉旅館という感じでノンビリ出来ました。
食事はボリュームもあり、創作和食を堪能出来ましたが、二時間位掛かって出て来たので、提供が遅かったかなと。まあ、混み合う時間で致し方ないとは思いますが。
また温泉も風情があって、特にこれからの時期は紅葉を見ながら入れたら格別かなと。ただ全体的に灯りが少なく暗いので、お年寄りや目が悪い人には少し注意が必要だと思いました。
しかしながら、ノンビリ温泉旅行を楽しみたい方にはオススメです!

【和室12畳+広縁+堀こたつ】

ehidakaさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

ehidakaさん [50代/男性] 2016年10月16日 18:06:32

高齢で少し身体の不自由なの親を連れての旅行だったため、部屋から温泉風呂や食事場所が離れていると都合が悪いため、部屋に露天風呂が付いて、しょくじも食べられるプランを選びました。
当日は、天候にも恵まれ、露天風呂は最高で何回も入りました。食事も大満足で、思わず食べ過ぎてしまいました。親も大変満足してくれたので、良い思い出になりました。
また、是非泊まりに行きたいです。

【ワンランク上の贅沢を・・・】【部屋食確約】 最上階露天風呂付き【特別室】『祝桜』
【最上階露天風呂客室 祝桜 68平米】

投稿者さん 2016年10月14日 18:03:58

This hotel is clear,and staff was very good.service was very nice.

【限定2組】温泉をゆっくり堪能1泊素泊まりプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年08月25日 17:16:37

お盆過ぎに家族で利用させていただきました。
やっぱり山なのか、とても過ごしやすい気候でした。
夜はまさかのクーラーいらず・・・。
都会では考えられません。

宿は食事がおいしく、スタッフの方のサービスも心地よく
とてもよい宿でした。