川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) クチコミ・感想・情報

川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 23:38:18

とても広いお部屋でした。
露天風呂も狭すぎず凄く気持ちよかったです。
景色は普通の民家みたいな感じでした。ベランダ?も少し古い感じはありましたが気になりませんでした。
大浴場は他の方も書いていたように葉っぱや虫が浮いていましたがそれも味なのかな。
予約する際に、魚が苦手で食べれないと書いたと思うのですが、全スルーされてしまい、結局私は食べれないので相手の方に食べてもらいました。お魚を焼いてくれる方が各テーブルに見にこられてたので、言えずに終わり少し残念でした。他の料理はとっても美味しかったです!
食事が早かったので夜食とかあったら嬉しかったです。
みなさん丁寧な対応して下さりありがとうございます。
近くにコンビニなどが全くないので先に買っておく事をオススメします。
雪の季節もいいなぁと思いました。

【露天風呂付客室 祝華 63平米】

江古田貴族さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月01日 14:23:56

年間20回、計40泊ほど温泉に泊まります。今回は、中禅寺湖、川治、湯西川のスケジュールで二日目に利用しました。

高級旅館というレベルまではいかないかもしれませんが、玄関からロビーへの導線に優雅な意匠を感じます。
日光白根山に登頂していた関係で、チェックインが遅くなってしまったのですが、温かくお迎えいただきました。全体的にホスピタリティが高い宿です。

こちらの宿は、部屋がとくに綺麗で、特段の景観美はありませんが、とてもくつろげました。

風呂は、雰囲気が出ており、ゆっくり浸かれます。タオル類は風呂場用意なので、身軽に入れます。泉質は特質すべきものではない単純アルカリ泉だと思います。
時期的なものもありますが、露天風呂周りに虫が飛んでいたりお湯に死骸が浮いていたりしてました。レナトップ施行などで防虫対策はしてないかもしれません。

夕食は、美味しいのですが、全体的に味にもう一工夫欲しいところです。またボリュームにもやや欠けます。
その中でも、椀物と岩魚の塩焼きは際立って美味しかった。
お夜食用の土鍋の炊き込みご飯をにぎってもらいました。おぼんに乗せて自分で部屋に運ぶスタイスなのですが、
欲を言えば、夕食後、速やかに部屋に届けてもらえれば、なお付加価値は高まると思います。(ついでにお新香を添えて)

帰りは、すぐ裏手の川治温泉神社から浅間さんをお参り(登頂)して後にしました。
全体的な評価はなかり高く、コスパも良いと思います。

【楽天トラベルセール】20%OFF目に華やか彩りも堪能!創作会席と寿庵名物土鍋飯!プラン
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

はるか7242さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

はるか7242さん [30代/女性] 2020年08月16日 18:54:39

お盆にお世話になりました。
立地は田舎の住宅地のなかといった感じで、わかりづらく景色も悪かった。
露天風呂付きの部屋にしましたが、前の住宅やホテルから丸見えで女性には抵抗がありました。
部屋は広くキレイでしたが、寝ながらテレビが見えず残念でした。
食事は期待していただけに残念な内容でした。若い人には物足りないですしGOTO使っても1人25000だす内容ではないかな…
食事中は他のお客様と一緒なので、もう少し工夫が必要では?
ロビーは綺麗ですがフロントはグチャグチャで清潔感がない。
スタッフさんの対応も行き届いてない。
残念でした。

投稿者さん 2020年07月26日 12:46:13

入ってすぐフロントに重厚なソファーとお香の香りが漂っていて、テンションが上がりました。
仲居さんは子供を飽きさせないよう遊んでくれて好印象でしたし、温泉もアメニティにこだわっており、使い心地が良かったです。
また、コーヒーのフリーサービスがコーヒー好きの私には嬉しかったです。

景観が良くないのと、
ご飯も美味しいのですが、強いて言えば海老の焼き物の後に海老の椀ものだったのがなんとなくウーン?という感じでした。
しかし、良いところの方が勝っていたのでまた来たいなと思うような旅館でした。

【栃木県民限定プラン】楽天限定3大特典付き☆源泉100%の温泉と自慢の会席で癒しの旅

投稿者さん 2020年07月20日 15:49:23

食事が最高☆
7月20日コロナの状況を考えて、お風呂付、部屋食のお宿を探し、以前から泊まってみたいと思っていて今回予約をしました。
ナビでたどり着いたところは1階部分のところで、建物を見て思わずアレ?思っていたのと違うとあせりましたが少し戻ったところで建物の2階にあたる玄関に無事到着。
チェックイン早々部屋のお風呂に入り、最初ぬるめかなと思っていたら、じんわりと汗が。景色こそは少々残念ではありますが、湯疲れすることもなく何度でも入れる優しいお湯でした。
そして食事!50歳手前の夫婦にとっては量より質!目はいやしくても食べれないものですが、こちらの食事はボリュームもちょうど良く、すべていただきました。
特に焼いた岩魚は頭から骨、しっぽまで食べられ、後で話を聞いたところ、魚を焼くためだけの職人さんがいて、40分?かけて焼きにきているとのこと。身はしっとりとしていて、臭みもなく、もう一度食べたい! 土鍋で炊かれた茗荷と生姜のご飯はお腹一杯で食べれないと伝えると、おにぎりにしてくれました。お腹いっぱいのはずが時間がたつと食べれるものですね、しっかりといただきました。夕食も朝食も1品、1品食材をいかした味付けで、お酒にも、ご飯にも合う最高の食事でした。

初めての川治温泉。部屋のトイレの匂いが少し気になりましたが(私だけ)、またこちらの食事が食べたい!! そんなお宿でした。

【部屋食】【露天風呂付客室】お手ごろにステイ!【LUXURY SELECTION】ポイント2倍
【最上階露天風呂客室 祝桜 68平米】

投稿者さん 2020年07月13日 10:12:52

7月10日に宿泊しました。玄関先から案内され、玄関先で見送られての一日でしたが、至福の時を過ごさせていただきました。部屋は、段違いの一段高い所での布団、掘りごたつでの団らん。夕食は、我々の食の進み具合に合わせて、次々と出していただく心遣いで、余ったご飯は、夜食用にとおにぎりを作ってくれた。食材は、地元のものと思われ、海のものはなかった。朝食も、素晴らしく久しぶりにお代わりをしてしまった。さすがに、海のものの魚の干物もあったが。少し残念だったのは、露天風呂が、段違いの湯船になっているが、上の段から下の段に流れる湯量が少ないためか、下の段の温度が低すぎたことでした。
今度は、子供、孫との宿泊を考えています。

【お部屋おまかせ】

みぃ0110さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

みぃ0110さん [40代/女性] 2020年07月10日 10:38:35

コロナの影響もあり、県内の朝夕部屋食・露天風呂付きの部屋を選びました。
お値段を考慮し、こちらの評価になりました。
悪い点・良い点をまとめましたので、参考にして頂けたらと思います。

良い点
・関わったスタッフの方がみなさん、とても対応が良く親切でした
・部屋が広々としてて、ゆっくり寛げた
・飲み物・アメニティの品揃えが豊富
・露天風呂の湯加減が好みだったので、とても気持ち良かった
・朝御飯が豪華で美味しかった
・11時チェックアウトだったので、翌日の朝もゆっくりする事ができた

悪い点
・障子の木枠に埃が凄かった
・加湿器付き空気清浄器の水タンクを設置箇所の内部が黒カビで使用する気になれなかった
・夕御飯の岩魚を1番に楽しみにしてたが、冷めていた上にモサモサしててガッカリした
(テレビでの好評価を見てたので)
・夕御飯に豪華さは感じなかった

最後に寝る際に羽毛布団しかなく暑くて眠れなかった(エアコンは苦手なので)ので、タオルケット等の薄手のものも準備して頂けると有り難かったです。

投稿者さん 2020年06月18日 11:33:38

すべてにおいて、よごくよかったです!
お料理は、食べきれないほどでしたが、美味しすぎて完食。従業員さんの対応も凄く良かったです。お風呂も最高!お部屋でのんびりできました!

投稿者さん 2020年06月13日 19:39:54

お食事がとにかく美味しかったです。イワナの塩焼きはもちろん、お肉の味は忘れられません!!どのお料理も素敵な器に盛り付けられていました。益子焼のお猪口で頂いた地酒も最高でした♪♪
子どものお食事も良かったです(^^)
スタッフの方のおもてなしが温かく、思い出に残る結婚記念日になりました。
温泉にゆっくり浸かって、リフレッシュできました(^ー^)
またお伺いしたいです。

【TV東京『いい旅夢気分』放映記念】2大特典付き!宿泊プラン
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

いけアップさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

いけアップさん [40代/男性] 2020年06月01日 00:55:50

結婚式直前の旅行計画でした。あいにくコロナの影響で急遽延期が決まり沈んでいた私たち夫婦にサプライズをしていただきました。とても感謝しています。食事中に電気が消えたときは、「あれっ、忘れられちゃった。まだ居るのに」と思いました。仲居さん達、3人の笑顔で
手作り感たっぷりのサプライズ、沈んでいた気持ちが楽になり、妻も旅館のおもてなしに「楽しい旅行だったね」と帰宅後、言っていました。
過去の投稿でもてなしを期待していましたが、それ以上のものをいただきました。
料理はとても美味しく、妻曰く、料理長はチラチラとこちらを見ていたそうです。
恐らく出来立てを出すタイミングを伺っていたのでしょう。
どの料理も大変美味しくいただきました。

2020年05月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆目にも華やか彩りも堪能!創作会席と寿庵名物土鍋飯!

投稿者さん 2020年02月20日 17:42:31

お食事が大変良かったです
素材・味・盛り付け・器にまでこだわっていて、全てとても美味しく頂く事ができました。
ただ、我が家は緑茶が好きなのですが、お部屋のお茶もお食事処でのお茶もティーバッグだったのが残念でした。このクラスの施設でしたらもう少し美味しいお茶をいただきたかったです。
お部屋からの眺望はよくありませんが、ゆっくり温泉につかりとても癒されました
季節をかえてまた美味しいお食事を楽しみに伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!◆目にも華やか彩りも堪能!創作会席と寿庵名物土鍋飯!

投稿者さん 2020年02月02日 12:01:10

1月26日女子旅プランで宿泊させていただきました。
女子旅特典とゆう事で、鬼怒川温泉駅までお迎えに来ていただけたのが大変助かりました。車内でも近隣の観光スポットなど教えていただいたり気さくにお話しできて楽しかったです。
3時前に宿に到着してすぐにチェックインさせていただけたので、周辺散策をして温泉に入っても夕食の時間までゆっくりと過ごす事ができました。
夕食は高齢の母には食べきれないほどの品数で、どれもとても美味しかったです。女子旅特典でお部屋にデザートを運んでくださり、お腹が落ち着いてからゆっくりいただけたので良かったです。
お風呂も清潔で、温度の違う露天風呂はとても気持ち良かったです。強いて言えば、露天の岩風呂に腰掛けられるスペースがあれば良かったと思います。半身浴でもう少しゆっくりつかりたかったです。
館内はたくさんの絵が飾られて、インテリアとても素敵でした。スタッフの方々もみなさん感じが良く、思い付きで急に決めた温泉旅行でしたがこちらの宿にして大正解でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【女子旅】自分達にご褒美!4大特典付寿庵で過ごす贅沢な女子旅★女子旅応援平日はポイント3倍!
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

sealovetさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

sealovetさん [50代/女性] 2020年01月28日 08:12:34

90歳の母の卒寿のお祝いで行きました。食事も美味しくいただきましt。食べきれないごはんはおにぎりにしてもらい小腹が空いた頃にお部屋で美味しくいただきました。バースデーケーキを別注文してお部屋に運んでもらいました。ろうそくの他に花火もつけていただいて母もとても喜んでくれました。
乳癌終末期の母の素敵な思い出(認知症なので覚えていないようですが…)になったと思います。
スタッフの方たちもとっても親切、丁寧で私達はゆっくり寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。

【限定1組】露天風呂付き客室をお手ごろにステイ!贅沢温泉満喫旅  【ホンモノを極める旅◆栃木】
【最上階露天風呂客室 祝桜 68平米】

speeding_blueさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2019年12月29日 11:00:07

国道沿いに看板が出ていて迷わずに辿り着きました。
部屋タイプお任せなのでプロジェクター付きではない和室でした。寒い時期は掘炬燵がありがたいです。
夕食はお弁当タイプというので二段重箱のようなものを想像していたら、盛りだくさんの御膳でびっくり! 土鍋の湯葉ご飯が食べきれなかったのが悔やまれます。
大浴場の前にバスタオルとフェイスタオルが置いてあって使い放題なのも良いです。
温泉がぬるめだったのと、コンディショナーが固まっていて何度押しても出ないものがあったのが少し残念です。また、部屋の風呂は使わなかったものの、一応バスタオルは置いといて欲しかったです。
宿の方々が皆とても親切で、何より料理が絶品だったので、是非また訪れたいと思います。

【1人旅】【部屋食】お部屋タイプお任せ 自分にご褒美一人旅プラン
【プロジェクター付客室】

ともベイさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

ともベイさん [50代/女性] 2019年11月15日 21:43:12

11月28日一泊で女友達とお邪魔しました。一段高い所にお布団が敷いてあるので寛ぎスペースの畳と分けて利用でき快適でした。楽しみだったお食事も、出てくるもの全て丁寧に作られ美味しくて、特に骨まで食べられるイワナの塩焼きに、霧降高原牛もとろけてしまう位柔らかくて美味しかったです。
手ぶらで行けるお風呂も便利だし、お湯に浸かってのんびりできました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!◆目にも華やか彩りも堪能!創作会席と寿庵名物土鍋飯!
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

xu1he4さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

xu1he4さん [60代/男性] 2019年11月13日 17:46:23

今年も美味しい料理と温泉、そしてあたたかいおもてなしでゆっくりとさせていただき、親孝行できました。ありがとうございました。