川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) クチコミ・感想・情報

川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん)のクチコミ・お客さまの声

いけアップさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

いけアップさん [40代/男性] 2020年06月01日 00:55:50

結婚式直前の旅行計画でした。あいにくコロナの影響で急遽延期が決まり沈んでいた私たち夫婦にサプライズをしていただきました。とても感謝しています。食事中に電気が消えたときは、「あれっ、忘れられちゃった。まだ居るのに」と思いました。仲居さん達、3人の笑顔で
手作り感たっぷりのサプライズ、沈んでいた気持ちが楽になり、妻も旅館のおもてなしに「楽しい旅行だったね」と帰宅後、言っていました。
過去の投稿でもてなしを期待していましたが、それ以上のものをいただきました。
料理はとても美味しく、妻曰く、料理長はチラチラとこちらを見ていたそうです。
恐らく出来立てを出すタイミングを伺っていたのでしょう。
どの料理も大変美味しくいただきました。

2020年05月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆目にも華やか彩りも堪能!創作会席と寿庵名物土鍋飯!
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

投稿者さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 17:42:31

お食事が大変良かったです
素材・味・盛り付け・器にまでこだわっていて、全てとても美味しく頂く事ができました。
ただ、我が家は緑茶が好きなのですが、お部屋のお茶もお食事処でのお茶もティーバッグだったのが残念でした。このクラスの施設でしたらもう少し美味しいお茶をいただきたかったです。
お部屋からの眺望はよくありませんが、ゆっくり温泉につかりとても癒されました
季節をかえてまた美味しいお食事を楽しみに伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!◆目にも華やか彩りも堪能!創作会席と寿庵名物土鍋飯!

投稿者さん 2020年02月02日 12:01:10

1月26日女子旅プランで宿泊させていただきました。
女子旅特典とゆう事で、鬼怒川温泉駅までお迎えに来ていただけたのが大変助かりました。車内でも近隣の観光スポットなど教えていただいたり気さくにお話しできて楽しかったです。
3時前に宿に到着してすぐにチェックインさせていただけたので、周辺散策をして温泉に入っても夕食の時間までゆっくりと過ごす事ができました。
夕食は高齢の母には食べきれないほどの品数で、どれもとても美味しかったです。女子旅特典でお部屋にデザートを運んでくださり、お腹が落ち着いてからゆっくりいただけたので良かったです。
お風呂も清潔で、温度の違う露天風呂はとても気持ち良かったです。強いて言えば、露天の岩風呂に腰掛けられるスペースがあれば良かったと思います。半身浴でもう少しゆっくりつかりたかったです。
館内はたくさんの絵が飾られて、インテリアとても素敵でした。スタッフの方々もみなさん感じが良く、思い付きで急に決めた温泉旅行でしたがこちらの宿にして大正解でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【女子旅】自分達にご褒美!4大特典付寿庵で過ごす贅沢な女子旅★女子旅応援平日はポイント3倍!
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

sealovetさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

sealovetさん [50代/女性] 2020年01月28日 08:12:34

90歳の母の卒寿のお祝いで行きました。食事も美味しくいただきましt。食べきれないごはんはおにぎりにしてもらい小腹が空いた頃にお部屋で美味しくいただきました。バースデーケーキを別注文してお部屋に運んでもらいました。ろうそくの他に花火もつけていただいて母もとても喜んでくれました。
乳癌終末期の母の素敵な思い出(認知症なので覚えていないようですが…)になったと思います。
スタッフの方たちもとっても親切、丁寧で私達はゆっくり寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。

【限定1組】露天風呂付き客室をお手ごろにステイ!贅沢温泉満喫旅  【ホンモノを極める旅◆栃木】
【最上階露天風呂客室 祝桜 68平米】

speeding_blueさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2019年12月29日 11:00:07

国道沿いに看板が出ていて迷わずに辿り着きました。
部屋タイプお任せなのでプロジェクター付きではない和室でした。寒い時期は掘炬燵がありがたいです。
夕食はお弁当タイプというので二段重箱のようなものを想像していたら、盛りだくさんの御膳でびっくり! 土鍋の湯葉ご飯が食べきれなかったのが悔やまれます。
大浴場の前にバスタオルとフェイスタオルが置いてあって使い放題なのも良いです。
温泉がぬるめだったのと、コンディショナーが固まっていて何度押しても出ないものがあったのが少し残念です。また、部屋の風呂は使わなかったものの、一応バスタオルは置いといて欲しかったです。
宿の方々が皆とても親切で、何より料理が絶品だったので、是非また訪れたいと思います。

【1人旅】【部屋食】お部屋タイプお任せ 自分にご褒美一人旅プラン
【プロジェクター付客室】

ともベイさんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

ともベイさん [50代/女性] 2019年11月15日 21:43:12

11月28日一泊で女友達とお邪魔しました。一段高い所にお布団が敷いてあるので寛ぎスペースの畳と分けて利用でき快適でした。楽しみだったお食事も、出てくるもの全て丁寧に作られ美味しくて、特に骨まで食べられるイワナの塩焼きに、霧降高原牛もとろけてしまう位柔らかくて美味しかったです。
手ぶらで行けるお風呂も便利だし、お湯に浸かってのんびりできました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!◆目にも華やか彩りも堪能!創作会席と寿庵名物土鍋飯!
【和室12畳+広縁+堀こたつ】

xu1he4さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

xu1he4さん [60代/男性] 2019年11月13日 17:46:23

今年も美味しい料理と温泉、そしてあたたかいおもてなしでゆっくりとさせていただき、親孝行できました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室 祝華 63平米】

くるくる1535さんの 川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん) のクチコミ

くるくる1535さん [20代/女性] 2019年09月20日 22:15:55

スタッフの方々はみなさんとても親切で丁寧でしたが、不慣れな感じがありました。ですが、嫌な感じはなく、一生懸命で、これからも頑張ってほしいなと思いました。
お部屋はきれいですが、入った瞬間にタバコ臭さがありました。換気扇から臭うのでしょうか。空気清浄機のスイッチを入れておいていただけると嬉しかったです。テレビの位置が悪く、昼間は逆光になってしまい、場所によってほどんど見えません。
部屋付きの露天風呂はとても気持ちがよかったです。満足です。
大浴場はあまり広くはありませんが、部屋数的(宿泊人数的)にもちょうどいいのかなと思います。シャワー台のところで足に髪の毛の束(他の人のもの)が絡み付いて驚きました。前の人が放置したのだと思うので、清掃の問題ではないと思いますが。ドライヤーの風圧が弱く、いくらかけても乾かずに、次の人もいたので結局半乾きで部屋に戻りました。タオルをたくさん用意してくださっていて、ありがたいです。
お料理はどれも地のものを使っており、とても美味しかったです。特に川魚の串焼きはとても柔らかく頭から食べられました。あれは都内ではなかなか食べられないものだと思います。これだけでも泊まる価値があります。
今回は母の還暦祝いで宿泊しましたが、お祝いにケーキを出してくださり、嬉しかったです。写真も「撮りましょうか」と何度も声をかけていただき、ありがとうございました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

【露天風呂付客室 祝華 63平米】

投稿者さん 2019年08月14日 23:29:34

2泊させていただきました。
非常にゆっくりとした時間を過ごさせていただき、心身ともにリフレッシュできました。
とにかく従業員の皆さんが親切で、また行きたいと思いました。
少人数の従業員さんで運営されているのか、皆さんが一生懸命働く姿に好感が持てました。
食事の際に声をかけたり、次の料理を出してくれるタイミングも絶妙で、ほかのお客さんがいる中でよく気配りされているなと感心しました。(偉そうな口ぶりですみません)
部屋の窓が山側に向いているので、正直景色はあまりよくありませんし、山奥なので虫もでます。また、元々古い建物なので、施設の不具合や汚れなどが気になる人はいるかもしれません。
もっといいお宿になって欲しいので、あえて言わせていただきますが、部屋の畳表が座椅子で擦れてしまってが痛んでしまっていたのと、お風呂の換気扇にほこりが溜まっていたことだけが気になってしまい、満点をつけることができませんでした。
ですが、温泉、サービス、料理は最高、朝食後に雰囲気の良いロビーで飲むコーヒーもとてもおいしく、ぜひまた泊りに行こうと思いました。
都会の喧騒を離れてゆっくりしたい人にお勧めです。
次は、紅葉の時期に伺いたいと思います。
快適な時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆目にも華やか彩りも堪能!創作会席と寿庵名物土鍋飯!

投稿者さん 2019年08月10日 21:55:18

食事とサービスとても良かったです。

投稿者さん 2019年07月26日 20:56:15

宿の入り口が分かりずらかったのと空調がもう少し良かったら満点でした。
でも、サービス、接客、ロビーやお食事処の雰囲気はとても良かったです。
後、お食事もとても凝っていて美味しかったです。また、是非泊まりたいと思いました。
ありがとうございました

目に華やか彩りも堪能!旬な食材とこだわりの里山会席と寿庵名物土鍋飯!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月07日 19:18:55

布団を敷きに来たり冷水を持って来たり、部屋でゆっくりしたいのに邪魔される事が多いが、既にセットされていたので、チェックイン3時からチェックアウト11時まで、20時間気兼ねせずゆっくり過ごせました。角度が調節できる座椅子がとっても良かった。ただ、部屋からの景色が残念。民家なので、下半分がスモークガラスになった窓の方が良いかも。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!◆目にも華やか彩りも堪能!創作会席と寿庵名物土鍋飯!