3階の和洋室に宿泊、最近リニューアルしてあり きれいでした。ロビーにウエルカムビールがあり ドライブでお酒抜きだったので大満足。男性用風呂は女性用より 温泉だけど少し小さめかなあ?夕食は 1杯半のゆで渡りかにと半杯の焼きかに 仲居さんが はさみで食べやすいように切ってくれ 量は食べきれないくらいでした。渡りかにのおいしさにびっくりしました。他に 刺身、佐賀牛?のすき焼き、茶碗蒸し・・・。70才以上には 十分すぎる料理でした。朝食も 夕食のようにバイキングビュッフエがあり 味が良いのでお代わりして ご飯もお代わりとなりました。帰りに 女将さんからのお礼の一筆と飴を頂きました。気遣いに感謝。満腹で お昼は簡単に 蕎麦ですみました。
【温泉SALE】【竹崎かに】【迷ったらこれ!】竹崎かに付き会席〝スタンダード〟プラン【前菜食べ放題】
今年は何度も大変お世話になりました。年内最後は気になっていたお一人様用客室に泊まらせていただきましたが、このお部屋、男性お一人客にもと書いてありますが、女性おひとり様にもすごく心地よい部屋でしたよ。バス無しでも、お風呂は大浴場に入るし、トイレと洗面台は室内にあって新しくてきれいだし、かえって外と遮断されたお籠り感と、マットが良くて熟睡しました。 食べる方は、この季節はカニの身入りはあまり良くない季節ですが、前菜や天ぷらなどでのカキフライや口ぞこ、しゃこなどの他の有明の幸がおいしかったし、今回もお漬物美味しかったです。 飲み放題では、今回家ではなかなか買わない虎の子が良かったです。今回は他に喜峰鶴、瀧、松浦一、蟹の身をつけたり甲羅酒には優しい蔵心、飲み放題外ですが光武の樽詰め生搾りもやっぱり美味しい。あと、乾杯振る舞いが、鍋島より一般には購入しにくい光栄菊なのもにんまり。 お腹いっぱい飲んで食べて、のーんびりできて、スタッフはみなさん温かくて、最高の年末休みでした。 明けて。今年もまたよろしくお願いします。
母の誕生月のプレゼントで宿泊しました。 太良方面は初めてだったのですが「当たり」のお宿で大満足です。 貸切露天風呂が目的のひとつで選んだお宿でしたが、生憎の悪天候で露天風呂が使えないとのことを当日フロントで言われましたが、こちらに事情があり大浴場は使いづらいことを伝えると、大浴場を快く貸切にしていただきゆっくりお風呂を楽しむことができました。 食事もたくさんの品数が提供され、いろいろな調理法、味付けで飽きることなく美味しくいただきました。 (前菜ビュッフェは宿泊者数の兼ね合いでなかったですが充分満足できました) 良い意味での地方の温かい接客、でも付かず離れずの心地よい距離感で快適な時間を過ごせました。 お部屋もオーシャンビューで静かで清潔でリピートしたいお宿です。 最後に苦言を書くと上の言葉が台無しになりそうで申し訳ないのですが、食事会場の準備のところで従業員さんでしょうか、お煙草を吸われているみたいで煙草臭かったのが残念でした。 その旨のみご配慮いただければと思います。 本当にお世話になりました。 ありがとうございました。
竹崎蟹が大好きで今まで色々な御宿に行きましたが、それぞれ特色が有り素晴らしい旅をさせて頂きました。鶴荘は有明海が眼下に広がる、大海原を見渡せる立地。そして今回の3階の御部屋は入った途端、新築のような良い香り。洗面台には、さりげなく小さな螺旋状アロマも。カウンター付きの和室には小上がり付ベッドと、使い勝手も良かったです。時折、鳶のような鳥が目の前を飛翔し、近くから見る鳥の迫力に御亭主は大興奮。大浴場の湯量は豪快で溢れ出て、オーシャンビュー。夕食の竹崎蟹は茹でたもののみかと思っていたら焼き蟹まで出して頂き、すき焼き、前菜の大きく切られた蛸やお刺身等、どれも新鮮で美味しく満腹になりました。またデザートのプリンが濃厚で特筆に値する美味しさでした。御亭主は日本酒の飲み比べ4種セットに舌鼓で御満悦。朝食の御味噌汁にも、竹崎蟹が入っていました。分厚い卵焼きにもビックリ。男性的なダイナミックさと、女性的な繊細な心遣いの行き届いた素晴らしい御宿でした。お出迎え、お見送りまでして頂き有難うございました。また是非、伺わせて頂きたい御宿です。
40周年まであと少し★記念第一弾【20%オフ】竹崎かにに佐賀産和牛のすき焼き〝鶴荘スタンダード〟
いつか行きたい!と思っていた竹崎蟹。本当は初秋の脱皮蟹を食べたかったのですが、タイミングが合わず今回ようやく伺う事が叶いました。 社長さん直々に茹で上げるらしい蟹は勿論、その他のお料理も大変美味かったです。感染症対策で1テーブルを横並びで食すスタイルは他のお客様と視線も合わず、また、肩を怪我していた私にとっては、主人のサポートもさりげなく受けられ、存分に蟹を食べる事が出来き有り難かったです。 私達夫婦はお酒を飲まないのですが、日本酒の拘りは凄いの一言、お酒のサーバーと美しいラベルの貼られた一升瓶がずらりと並び、お好きな方には堪らないだろうなと思いました。朝食もデコポンのフレッシュジュースが振る舞われ感激、朝食も美味しく頂きました。 お部屋からは眺望が良く、海が見渡せます。半露天のお風呂(部屋のお湯が温泉なのかは不明)が付いており、手前に設けられていたシャワー室もトイレも全て仕切られており、とても広く使い易かったです。 畳の間に有ったビーズクッションも硬い素材で安定感があり、ソファ無しでも気になりませんでした。コーヒーサービスの質も何気にポイント高いです。 気になったのが3点あり、 ①クローゼットの動線が絶たれている所。玄関横の隙間にあり、一度スリッパを履いて小上がりを行き来しなければならないので、結局使いませんでした。 ②畳の間と通路の境目に数cmの段差があり、何度となく踏み外しそうになりました。 ③シューホーンも探してみましたが生憎置いて無くて、帰り際に感想を訊かれたのでフロントでお伝えさせて貰いました。宜しくお願いします。 しかしながら、お値段以上想像以上に大満足の御宿でした。
日本酒好きの教え子を招待して5月1日に宿泊しました。道中はカーブが多く着いたときはホッとしましたが、丁寧なお迎えを受けリニューアルされたお部屋は、外の景色も有明海が見える落ち着いた雰囲気でよかったです。大浴場は工事中で貸切風呂でしたが、ゆったりと入ることができました。また、夕食は2400円で日本酒飲み放題。さらに竹崎ガニが一人一杯ついて豪華でした。教え子はいくつもの種類の酒を飲んで大満足のようでした。朝食も食べやすいものばかりで満足することができました。帰りは、大浴場が使用できなかったからと3000円もお詫びにいただきかえって恐縮しました。 自宅についてから充電器を忘れているのに気づき、すぐに連絡したら宅急便で自宅に届けていただきました。教え子も旅館の皆様のおもてなしの心に感激していました。いろいろとありがとうございました。
【GWは鶴荘へ】竹崎かにが美味しい宿で素敵なGWを!〜夕食スタンダード〜【竹崎かに】【前菜食べ放題】
モダン和洋室/ツイン【禁煙】You able to drink 12 kinds of sake with a very reasonable price, the food was excellent from both quality and quantity point of view. We were so sorry that we don't have japan phone number and not able to contact the hotel before we arrive. Seem they want us to them, even we able to arrive the hotel before the expected time.
【かに無し】【佐賀産牛を食べ尽くそう】ステーキ&すき焼きの佐賀産牛祭りプラン【前菜ブッフェ】
のんびりとした町に、大き過ぎず小さ過ぎず丁度良い規模の温泉宿です。 建物自体は古いのでしょうが、部屋はリニュアルされていて、とてもモダンで居心地の良い部屋です。 4Fの海を臨む窓からは太良の港が一望でき、竹崎城も小さくではありますが、見えます。 夜は、この窓から海に浮かぶ小さな明かりがとてもノスタルジック。 お料理は、基本ベースのお料理(季節によって変わるのでしょうが、和牛すき焼きなべ・まじゃくの唐揚げ・その他一品料理)にプラスして、小鉢類はバイキングの食べ放題、そして、竹崎がにと牡蠣の土鍋蒸しをオプションオーダー+2000円の日本酒90分セルフ飲み放題を付けたからには最高の晩御飯でした。 女将さんも、母親みたいに色々教えてくれ、夏の花火大会の時は最高のシチュエーションが揃うと聞きました。 竹崎がに2000円+日本酒飲み放題2000円+牡蠣の土鍋蒸し1000円で、一人+5000円で、このお部屋! いい旅宿です! また夏の時期に伺いたいと思います。1
めったに5点は付けませんが、非常に快適だったので評価します。 佐賀では行きやすい場所ではありませんが、この距離感が都会から離れて丁度良いのかもしれません。 夕食の蟹料理は抜群で、朝食も更に蟹尽くしでこれでもかという感じでした。仲居の人も上品な対応ではありませんが、子供の心配もしてくれ助かりました。 家族風呂も有明海が一望でき、開放感この上ないです。女性は少し恥ずかしいかもしれませんが、夜であればまず問題ないと思います。また、普通のお風呂は他の方の評価があまり高くありませんが、やはり窓を開けると有明海が一望でき、なんといっても泉質が良いので体が温まります。 ここまでべた褒めですが、最後にチェックアウトの際にカード払いの可否について少しズレがあったのが残念です。最終的には了解いただきましたが、非常に融通のきく旅館と思っていたのものですから....
【名物竹崎かに1匹】あつあつ茹でかに&ご当地豚付き会席プラン
先日宿泊しました。食事が本当に美味しくて、食欲のない母もいつもより多く食べる事ができました。お部屋も清潔感があり、ゆっくり過ごせました。食事時間を間違えて、早く行った時も、すぐに対応していただきました。女将さんをはじめ、スタッフの方々の対応が本当に素晴らしいと思います。 アップルウォッチを紛失し、チェックアウト後に多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、笑顔でお見送りまでしていただきました。是非、また行きたいと思います。
前回お世話になった時に、たまには蟹なしプランもおすすめですよと伺っていたので、今回は初めて蟹なしプランにしてみました。飲み放題プランにしそこねていたのですが、お宿についてから飲み放題つけてもらい、前菜ビュッフェ(この前菜ブュッフェをいつも楽しみにしています)とともに佐賀の日本酒を堪能させていただきました。(飲み放題のお酒の種類が増えていた!) お一人さま客室も、居心地が良くてすごく気に入っています。ゆっくり熟睡できました。 また、お世話になりに行きます(^^)
お宿は海の目の前で景色がいいです。駐車場に着くと、宿の方が外まで出て来られて好感が持てました。 見た目は昭和ですが、中はとてもスタイリッシュで、大変おしゃれです。所々、昭和が残っていますが、それもよしとして。たくさんのグリーンや、ウェルカムドリンクやお菓子、お風呂上がりの冷水、絞りたてジュースなど、地元感や細やかなおもてなしが感じられてとてもよかったです。部屋もとても清潔でした。 お料理はとてもおいしいですが、ものすごいボリュームで、80代の両親と50代の娘には多すぎて、大変申し訳なかったんですが、食べきれませんでした。もったいないので、出していただく前に、年齢によっては量を減らしていただいてもいいかもです...。 よい親孝行ができました。お世話になりました。
食べ放題の“前菜”は種類も豊富でとても全種類は無理でした。また、飲み放題の“日本酒”も佐賀県産の拘り16種で辛口から甘口まで豊富に揃っていて、こちらも全種類呑みまで届きませんでした。 贅沢な夕食に“竹崎かに”“(食べ放題)竹崎牡蠣フライ”まで付いてきました。 また、朝食時の地元特産の生絞りオレンジをスペイン製生絞り機で作ったジュースはフレッシュ感満載で美味しかったです。聞けば「ふるさと納税」で『太良町』に集まったお金で各旅館に支給された機械だとか。経済の良い循環だと感じました。
1人旅行で宿泊しました。 まずはウェルカムドリンクあって、自分は生ビール頂き運転疲れもあって凄い嬉しいサービスでした! 1杯頂いてからの大浴場に入れば月を眺めながら入浴出来き癒されます 夕食に竹崎かに(プランによります)や佐賀牛のすき焼きありますが、ビッフェも美味しくて取りすぎ注意です! 蟹は食べやすいようにしてもらえるからありがたいですし、すき焼きはタイミング見て調理してもらえるので嬉しい心使いです。 私は飲み放題つけましたが、お酒好きなら90分の飲み放題付けた方絶対がお得です。 朝食も豪華で美味しく頂けました! 本当に心身癒され満足行くお宿でした!
初宿泊です。 『お一人様用の面白い客室』に宿泊しました。本当に面白いし全く狭さを感じませんでした。むしろ、天井が高いので広さを感じたくらいです。そして、飲用の氷水・熱湯の備え付け、コップはたぶんちゃんとした陶器(無知ですみません)、wi-fi完備、Bluetoothスピーカー有り、ここで数日暮らしたいレベル。きれいだし。 そもそも、チェックインからお食事処からチェックアウトまでとても快適に過ごせました。温泉も最高に気持ち良かったです。 日々の疲れを癒すには最適のお宿でした。絶対にまた行きます。
暑い夏。ウェルカムサービスでキンキンに冷えたビールをいただき、夕食までごろごろ。 蟹もお惣菜も飲み放題の日本酒も、追加注文したしぼりたて光武も大変美味しゅうございました。 で、またお部屋でごろごろからそのまま熟睡。 朝ごはんのフレッシュな手作りお漬物のひそかなファンでもあります。 暑くなる前にチェックアウトして帰り、良い夏の週末を過ごさせていただきました。 次はまた雌の季節に伺わせていただくのを楽しみに、仕事頑張ります。
40周年まであと少し★記念第一弾【10%オフ】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン【竹崎かに】
R1年完成 シンプルダブルルーム【禁煙】7/22の竹崎温泉花火大会の当日に予約が取れ伺いました。 建物は多少ノスタルジックな外見ですが、恐らくコロナ終息で内装にリフォーム始められていました。 女将さんが迎え入れて下さり、貸し切り温泉やアルコールサービス等を説明されました。 一番風呂はオーシャンビュー港の夕日は気持ちよかったです。 夕食は品数多数、メインのワタリガニも丁寧に食べやすく処理して頂きおいしく頂けました。 佐賀の地酒の飲み放題はおすすめです。 気づいたら満腹でした。 朝食も美味しく満足しました。 もう一度来てみたいお宿でした。
最高でしたね。コスパも最高。同じ有明海の反対側ではこの価格ではこんな豪華な経験はできませんでした。 料理宿と称しお部屋は狭いけどって言って、冷凍カニのしかも二人で1杯 温泉は循環の塩素臭い某熊本上〇草の〇〇ん館に比べたら、天国ですね。接客も抜群。古き良き旅館のおばちゃんの暖かい接客と、多分相当お金をかけたリニューアル。完璧にマッチしてましたね。カニを頂くならここですね。竹崎最高です。対岸の熊本上〇草は、行かない方がいいですね。(笑)
40周年まであと少し★記念第一弾【10%オフ】竹崎かにに佐賀産和牛のすき焼き〝鶴荘スタンダード〟
家内の誕生日と還暦祝いを兼ねてお世話になりました。部屋は露天風呂付きの洋室で、昨年リニューアルされた部屋でした。掃除も徹底されて綺麗な部屋でした。夕食・朝食の料理は質量全てに満足、日本酒も佐賀の地酒美味しく頂きました。また、スタッフの方の心遣いには感謝しかありませんでした。 今度は義母の米寿でお世話になろうと考えています。その時は飲み放題ではなく、女性向けに料理の量を少し減らしたプランで行こうと思います。
蟹を食べたくてやって来ました。 田舎の親戚の家に大集合!という雰囲気でした。女将さんがとても楽しく親切でした。スタッフの皆さんも親切でした。 お料理が本当に美味しかったです。田舎料理と蟹です。メインの蟹すごく美味しかったです。 ビュッフェはマイトング制でした、他の料理に前の料理がつくので別トングがいいな、、と思いつつまぁ蟹を食べに来たしいいや!と思えました。 蟹と、朝のみかんジュースが最高でした。 部屋は可もなく不可もなくですが綺麗でした。水廻りも新しくしたらもっと人気がでそうだな、とは思います。エアコンが古いのか喘息症状が出ました。薬もってたので気にならなかったですが。 ベッドはクイーンサイズ!と予約時メモに書いてましたがどう見てもどう寝てもダブルでした笑 まぁそう言ったちょっとした気になることはありましたが蟹が美味しく、人もいいのでとてもいい旅行でした、ありがとうございました!