山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 07:56:17

建物は古い感じですがきれいにされていてそんなに気になりませんでした。
お部屋の露天風呂も最高でした。
料理は味も量も見た目も物足りない感じでちょっと残念。
別注料理をいくつか頼んで何とかしましたが、せっかく温泉に来るのなら違うコースをおすすめします。

【温泉SALE】【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能★迷ったらこれ★四季替わりスタンダード会席

投稿者さん 2024年03月18日 09:07:23

食事が美味しかったですが、サービス面もすごく良かったです。浴場脱衣場もこまめに掃除されていて気持ちよかったです。スタッフの方も明るく声をかけてくださり満足でした。

【Anniversary】お誕生日や賀寿祝いなど記念日旅行におすすめ◆サプライズケーキ付き

投稿者さん 2024年03月09日 09:43:20

完全分煙でなかったのが残念

【さき楽10】早めの予約で15%割引でお得【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を味わう四季替わり会席
【【基本和室】和風客室9畳~12.5畳】

カズ090491さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

カズ090491さん [60代/男性] 2024年03月04日 18:47:38

2月28日から一泊でお世話になりました。お出迎え、お部屋の案内、チェックイン、夕食朝食、チェックアウト、駅までの送迎、すべてにおいてスタッフさんの対応がとてもよかったです。平日と言うこともあって、大浴場の温泉もゆったり利用でき、内湯、露天とも良かったです。夕食前、寝る前、朝食前と3回、温泉を堪能させていただきました。夕食、朝食ともとても美味しく、量も充分でした。食後にフリードリンクコーナーでコーヒーもいただけるのでいたれりつくせりです。プランについていたお銚子のお酒も呑みやすく美味しいお酒で、他にも美味しそうな地酒もあったのですが、同じものをもう1本追加してしまいました。ただ、ロビーの一角にある喫煙所からタバコの匂いがロビーにまで漏れてきていたのはちょっと気になりました。あとサウナの外にメガネ置場があればとも思いました。全体的には、大変、ゆったりと満足した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【温泉SALE】50歳以上限定プラン◆ゆったり時間を大切な人と~白山菖蒲亭のおもてなし~大人旅
【【ハリウッドツイン】琉球畳の間にツインベッド】

投稿者さん 2024年02月29日 09:28:59

3/28から1泊しました。

お出迎えからお部屋の案内
夕食朝食共にスタッフさんの
対応がとてもよかったです☆

お部屋もとっても広くて
見晴らしも抜群!
お部屋のお風呂もとても満足しました☆

ご飯もとても美味しかったです!
是非また泊まりたいと思いました!
ありがとうございました☆

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール!特別価格♪★あわびの温泉蒸し満喫基本プラン
【【露天風呂付き客室】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

しわす1228さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

しわす1228さん [30代/女性] 2024年02月26日 21:06:20

今回3回目の利用です。露天風呂付き客室が多いので、今までコロナ禍ということもあって、お部屋で他の人と会わずにゆっくり温泉に入れるのが良くて利用してきました。
今回は被災で疲れた両親のリフレッシュ目的で家族3代の大人数で利用しました。今回は多くは望まず…と思い普通客室で予約しましたが、たまたま空きがあったとの事でまさかの客室露天風呂へグレードアップしていただき、家族全員大喜びでした。お部屋の露天風呂は多少古さはありますが、もちろん温泉ですし、子供4人くらい余裕で入れるような広さ、開放感もあって、やっぱりいつ来てもこちらの客室露天風呂は最高です。大浴場でみんなでわいわいしながらもプライベート空間でゆっくり温泉につかれて本当によかった。夕食も別部屋 の家族だけの部屋食を準備していただき、小さい子供もいても周囲に気を使うことなく楽しいひと時を過ごすことが出来ました。気持ちの良い接客をしてくださる従業員の方がたくさんいると思います。あわび美味しかったです。
また来たいと思える旅館です。

投稿者さん 2024年02月22日 20:47:44

2月20日にお世話になりました。
お出迎えからチェックアウトまでスタッフ皆さんの笑顔での接客が嬉しかったです。露天風呂付きの部屋でしたので時間を気にせずゆったりと入れました。少しでも復興のお手伝いをと思い地元のお酒をいただきました。どれもがフルーティで飲みやすかったです。次回は桜の季節にお邪魔いたします。

投稿者さん 2024年02月20日 14:09:02

職員の方の対応も良く気持ち良く過ごせました。
食事については、夕食は大変美味しく満足でしたが朝食は醤油が置いてあれば良かったかな又温泉卵
欲しかった。
部屋は和洋室を利用しましたが椅子掛けのテーブルがあれば良かったかなと思います。

【【和洋室】ツインベッドと小上がり和室(6畳)のお部屋】

投稿者さん 2024年02月15日 00:32:52

温泉が熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどよい長く浸かっていられる温度で、とても温まりました。
また案内をしてくれた仲居さんを含め、スタッフみなさんが温かい対応をでとても印象がよかったです。仲居さんは子どもたちにも優しく対応してくださって、子どもたちもファンになっていました。
ただ食事の量は女性向けな印象で、男性には少し物足りないかもしれません。
しかし全体的に満足した時間を過ごすことができ、また宿泊したいと思いました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年02月16日 21:46:24

この度は数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご利用いただきましたハリウッドツインタイプの和洋室はお子様がいらっしゃるご家族にもとても人気のお部屋でございます。
現在、さらに和洋室のお部屋をリニューアル中でございます。
変わりつつある白山菖蒲亭のご利用を心よりお待ちしております。

また頂きましたご意見は少しずつ改善等していきます。

若女将

【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能!四季替わり会席/山代温泉を満喫
【【ハリウッドツイン】琉球畳の間にツインベッド】

投稿者さん 2024年01月12日 03:28:24

大人2人、7歳と3歳の子供の4人で宿泊させていただきました。お部屋がとても広く、大浴場や貸切露天風呂も気持ちよく子供達も喜んでいました。夕飯はお刺身が特に美味しく地酒と共に楽しめました。

ただ一つ気になったのは、3歳の子供を布団食事なしにしたからかアメニティや浴衣等何もなく、特に浴衣は本人がとても悲しんでおりました。
子供達は少食なので残してしまうのは申し訳ないし、お布団も3人分あれば十分と思い無しにしてしまいましたがせっかくの誕生日を兼ねた旅行で寂しい思いをさせてしまいました。
今まで宿泊した所でこのようなことはなかったので、次からは確認の上宿泊をしようと思いました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年01月15日 00:07:35

この度は数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
お子様も含め、貸切り風呂やお風呂を楽しんで頂けたようでうれしく思います。

当館では施設料のみでお申込み頂いたお子様にはアメニティや浴衣は付いておらず、3歳のお子様におきましては寂しい想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お子様のアメニティ等におきまして、現在社内で検討中でございますので、今後さらなるおもてなし向上のために精進していきたいと思っております。

まだ寒い日が続きますが、桜の時期には露天風呂からやロビーからのお花見もできますのでまたぜひともお待ちしております。

坪内

【楽天スーパーSALE】15%OFF【平日限定】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能~スタンダード会席

投稿者さん 2024年01月02日 23:55:44

家族で宿泊させて頂きました。
部屋の厳正かけ流しの露天風呂は静かで最高に気持ちが良くとてもリラックスできました。
夕食も美味しく頂きましたが、忙しい時期もあって少々人手不足感があって料理の順番がバラバラだったり声かけしないと出てこなかったりしました。
それについて特別な不満はなかったのですが
もう少し何とかならないのかなと思いました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年01月15日 00:30:59

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
年末の貴重な中お越しいただきましたのに、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、訓練をしお客様にゆっくり召し上がっていただけるよう努めたいと思います。

お部屋の露天風呂、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館では各客室の露天風呂や貸切り風呂も源泉を使用しているため、温泉をひとり占めできご堪能いただけるかと思います。

また機会がございましたらぜひともお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月02日 10:34:46

地震の中での対応、素晴らしいかったです。ご自身たちも大変でしょうに常に笑顔で対応くださり、私たちの不安を取り除いてくださいました。また妊婦の娘にも優しく機転を効かせてくださった対応、感謝いたします。
また来たいとおもいました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年01月15日 00:22:36

この度は数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
この度の地震において、当日エレベーターが停まってしまいご不便をおかけいたしましたことお詫びいたします。
幸い、当館は大きな被害等なく元旦より通常営業をさせて頂いておりますがスタッフの対応におきまして温かいお言葉頂きまして、安堵しているとともに、うれしく思います。
こちらも励みになりました。

ぜひお孫さんがお生まれになられましたら、またぜひともお待ちしております。
当館では赤ちゃんプランなどもございますので、お子様にも優しい温泉とともにお待ちしております。
どうぞ元気な赤ちゃんが生まれますようスタッフ一同お祈りしております。

坪内

【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能★迷ったらこれ★四季替わりスタンダード会席★山代温泉を満喫

投稿者さん 2023年12月20日 22:22:30

急な予約にも関わらず、とてもお値打ちにゆっくり過ごすことができました。子供の浴衣の種類が沢山あり、娘がお気に入りの浴衣を選べたことからとても気に入っていました。食事もお部屋を用意してくださったので、小さい子供がいる身としては、とても心づかいが嬉しかったですし、仲居さんも子供のペースに気遣って下さったので、ゆっくりと食事を楽しめました。基本プランということでしたが、カニやアワビととても豪華でしたし、何より美味しかったです。部屋のお風呂も足を伸ばして入れる広めのお風呂で、お湯が良かったです。お世話になりました、ありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2024年01月13日 17:25:31

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お子様の浴衣、スタッフの接客やお食事など、多岐にわたり、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。

北陸のこの時期は、蟹の他にも海の幸が大変美味でございます。地の食材を使用し献立を立てており、季節に合ったお料理をご提供しておりますので、四季を通してご賞味いただけると嬉しく存じます。

今後、北陸新幹線の延伸もございます。北陸の地へ再訪いただいた折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当旅館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2023年12月18日 08:58:51

おっさん一人旅です。12月初旬の金曜日に宿泊してきました。一人なのにとても広くきれいな部屋でよかったです、次は露店付きの部屋にしてみようかと考えています。
料理は品数も多く想像以上でした。夕食・朝食も食事会場でしたが半個室で私にはちょうど良くうれしかったです。(個室ですと一人なので孤独感を感じますし、大広間だと他の方の視線が気になりますので・・・)。あと部屋食もあるようでした。
風呂は、入替で朝に入った露天風呂が、外階段を下りた川沿いにあり、情緒がありとてもよかったです。
欲を言うと、もう一つの露天風呂も広くてよかったですが、夕朝が逆で出来れば夜にゆっくり入りたかったです。部屋付き露店が多いせいか、いつ行ってもお風呂は人が少なくゆったりできました。
加賀は年1回は行くのでリピートしたいけど、他に魅力的な旅館もありそうだしちょっと思案中です。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年12月18日 09:14:20

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

ゆっくりとしたご旅行となられたようで何よりでございます。
1人旅のお客様で、お好きな時間に温泉に入って、ゆっくりと地酒などとお食事を楽しむというスタイルでしょうか、最近多くお見掛けいたします。

蟹会席プランもお1人様からご利用可能でございますのでとてもご好評を頂いております。
まだ雪は降っていませんが、この季節ならではの雪見風呂もとても素敵でございます。

またぜひとも白山菖蒲亭をご利用くださいませ。

坪内

【楽天限定】お得な秋冬セール◆最大15%OFF◆大人気!あわびの温泉蒸し◆美食と温泉満喫の秋旅を応援

投稿者さん 2023年12月16日 22:59:20

生後10ヶ月の赤ちゃん温泉デビューでお世話になりました。電話対応の男の人は若干冷ややかだったので不安でしたが、スタッフの方はとても親切で安心して宿泊出来ました。息子のお粥もたくさん食べるので朝食時は大盛りにして頂き満足そうな息子でした。お部屋もお風呂も綺麗でまた利用させていただきたいです!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年12月23日 18:35:53

また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

電話対応の件につきまして、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、改めさせて頂きます。

お子様もモリモリお食事を召し上がられ、そしてまた利用したいとのお言葉を頂けましたこととても嬉しく安堵しております。
本当にありがとうございます。

お子様の温泉デビューに当館の温泉はとってもおすすめでございます。
当館の温泉は、小さなお子様からお年を召した方までお肌にとっても優しくなめらかな泉質で、お入り頂くとツルツル感がお分かりになられたかと思います。

ご利用頂いた赤ちゃんプランは、『おむつ替え放題』『温度調節ができるポット』や『お子様のお粥』、『お風呂セット』、そして一番喜ばれるのが『個室お食事処』の確約など、小さなお子様連れにはお喜び頂ける特典がたくさんついています。
ご利用ありがとうございました。

間もなく年末年始が近づいて参りますが、当館では年末年始、お子様連れのお客様にも楽しいイベントを行っております。
ご家族で楽しんで頂ける、ビンゴ大会やお父さん向けにはお酒のふるまいなど、新しい年を迎えるにあたりスタッフもお客様とともに楽しく過ごさせていただこうと思っています。

スタッフ一同、お客様にさらなるおもてなしの向上を、そして心からの笑顔でサービスさせて頂きたく思います。

また機会がございましてたら、ぜひ白山菖蒲亭をご利用くださいませ。

加賀温泉郷山代温泉
坪内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【赤ちゃん】オムツ替え放題◆10の特典付き◆赤ちゃん温泉デビュー

投稿者さん 2023年12月13日 09:56:54

担当された仲居さんの対応が大変良かった。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年12月23日 19:01:30

またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

担当の客室係に伝えたところ、とても喜んでおりました。
お褒め頂きましてありがとうございました。

人気のツインベッドタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。
ツインベッドと小上がり和室があるため最大4名様までお入り頂けるお部屋でございます。
昨年、リニューアルしたハリウッドツインタイプのお部屋も過ごしやすいとお褒め頂いております。
来年3月には北陸新幹線が加賀温泉駅にも停まりますので、さらに交通の便が良くなるかと思います。
スタッフ一同、さらなるおもてなし向上に向け日々取り組んでおります。
来年はお食事処も新しくなるため、ますますご快適にゆったりとお過ごし頂けるよう日々頑張っていきたいと思います。
またお越し頂けますこと、心よりお祈りし御礼とさせて頂きます。

【【和洋室】ツインベッドと小上がり和室(6畳)のお部屋】

GOGORINGX2さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

GOGORINGX2さん [50代/男性] 2023年12月08日 08:09:40

従業員の方々は皆さん優しく親切で心地良く過ごせました。
襖の取手や畳縁が菖蒲で統一されておしゃれでした♪

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年12月23日 18:55:08

この度は、数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。

当館の客室は、9畳~12.5畳の和室、温泉を自由にご利用頂ける12,5畳の露天風呂付き客室、室内温泉付き特別室、和洋室タイプの特別室やハリウッドツインタイプのお部屋など用途に合わせて様々なタイプがございます。

忘年会や新年会、春休みなどには1室限定のカラオケルーム付き客室も人気を頂いています。

畳の縁など気づいてくださって嬉しいです。また館内には大女将が作陶した九谷焼の陶板などを設え、温かみや小さなこだわりをたくさん感じて頂けたのではないかと思っています。
来年春、3月には北陸新幹線が加賀温泉駅にも停まりますので、スタッフ一同ぜひともまたお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月04日 23:56:15

哺乳瓶を洗う洗剤等を持ってくるのを忘れてしまい、フロントの方に伺ったところ、快く貸してくださいました。
また、駐車場で待っていてくれたり、傘を持ってきてくれたりと、至れり尽くせりでとても楽しめました。また行きたいです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年12月23日 17:46:51

またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

当館の赤ちゃんプランには、実は哺乳瓶消毒セット(ミルトン)が付いていたりするので、お荷物が多いお子様とのご旅行にはとっても人気を頂いています。
今回のように、その他のプランの場合でも、ご希望があれば、ミルトンではございませんが、哺乳瓶を洗うスポンジや洗剤の貸出しは、できる限りさせて頂いております。

その他、赤ちゃんプランでは、オムツ換え放題、お風呂セットやおしりふき、温度調節可能な電気ポットがついていますのでぜひ次回のご旅行の参考になさってみてくださいませ。

当館では、素泊まりプランや一泊朝食のお客様にも、人気の露天風呂付き客室をご堪能頂くことができ、気軽に温泉ステイができとご好評を頂いています。
また来年3月には、北陸新幹線がJR加賀温泉駅にも停まりますので、多くのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

加賀温泉郷山代温泉

坪内

【一泊朝食】温泉でゆっくりのんびり◆たっぷり遊んで旅館の朝ごはんで元気にスタート♪
【【露天風呂付き客室】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

ヒロ19570731さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ヒロ19570731さん [60代/女性] 2023年11月20日 18:10:46

昨年に利用させて頂きました。とても
接客もお料理も良く 今年も とても
満足でした。乾杯の時にお誕生日おめでとう。とお祝いしていたら
急なことにもプレゼントの対応で
驚きました。ありがとうございました
また是非とも利用さたいです

【早い物勝ち】露天風呂客室が最大6600円お得★今だけ基本和室と同額★あわびの温泉蒸付

投稿者さん 2023年11月18日 14:48:07

お部屋は少し古かったが
お掃除もされていて広くて良かった