山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 18:25:41

接客もバッチリでとても気持ちよく過ごすことができました。

◆アワビ付グレードUP◆源泉で蒸したぷりぷり鮑とお野菜で~湯ったりのんびりお腹も満足プラン
【【12.5帖】源泉露天風呂客室【桧または信楽焼きタイプ】】

かめろくさんさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

かめろくさんさん [50代/男性] 2020年07月26日 11:29:51

7月23日に宿泊しました。仲居が気さくな方で良かったです。食事も大変美味しく頂きました。大浴場は広く露天風呂も有り清潔感が有り気持ち良く入れました。部屋も広く2つの風呂とトイレが有り良かったです。露天風呂が少し奥に有るので半露天て感じですが。寝室はベッドの寝具がもう少し
良ければ良かったのと横に有る露天風呂の循環音が少し気になったのが残念です。でも総合的に良かったので機会があれば又行きたい宿です。

【【源泉/展望・露天風呂付き特別室】2つのお風呂で温泉ざんまい】

井波のパパさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

井波のパパさん [60代/男性] 2020年07月14日 16:16:30

温泉街からは遠いので、チェックイン後に出かける気にはなりません。新型コロナ対策は十分に対応されていたと思います。
 翌日朝、8時前から、宿泊エリアの通路をウロウロするのは止めたほうが良いのでは?早く次のお客の準備をしたいのは分かるが、早く帰れと言われているようで落ち着かない。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年07月17日 10:45:14

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

ご意見頂き、ありがとうございます。
当館は、すべてのお客様のお食事場所が、お食事処ではないため、お部屋食の方もいらっしゃいますし、客室をお食事処に見立てて個室を作る関係で、ご朝食の準備をさせて頂いておりました。ちょうどその日はお客様がご宿泊された階は7時から8時にかけてお部屋や客室個室で、お食事される方がいらっしゃいました。それが、次のお客様の準備と誤解させてしまったようです。
当館は、宿泊とお食事場所のエリアが分かれてはいないので、お客様のプライベートをお守りするためには、次回から変更しますとはできないのが現状です。
ご意見として真摯に受け止めたいと思います。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月08日 17:08:46

従業員の方の対応がとても良かったです。お部屋の係の方が色々気を遣ってくれて、とても気持ちよく過ごす事ができました。

2020年04月
山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年04月15日 09:15:02

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
少しでも安らいだ時間を持って頂き私たちも安堵しております。
まだまだ不安な状況を続きますがどうぞご無理なさらず、健やかにお過ごしくださいませ。
また落ち着きましたら遊びにきてくださいね!

若女将

【楽天スーパーSALE】15%OFF!基本プラン!季節のお料理堪能★スタンダード会席膳
【【一般和室】ほっと落ち着くくつろぎの和室】

江南のしげおさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

江南のしげおさん [60代/男性] 2020年04月07日 04:46:08

細かいところまでの気づかいが感じられ最高の宿泊となりました。館内、客室共に清掃も行き届き気持ちよく過ごせました。

2020年04月
山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年04月07日 08:58:02

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
とてもうれしいお言葉恐縮でございます。少しでも和らいだ時間となられたようで何よりでございます。
どうぞお体お気をつけてご無理なさらにようにお過ごしくださいませ。
また状況が落ち着きましたらぜひともお越しくださいませ。

若女将

【温泉で免疫力UP】スタンダードプラン料金で露天風呂付客室へグレードアップ【事前カード決済】

投稿者さん 2020年04月05日 16:34:41

部屋は、広くゆったりしていてのんびりでき大満足。露天風呂付きの部屋でしたがちょっと寒くて一度だけチャレンジ、でも寒かった。個室での部屋食でしたが、出来たらテーブル・椅子席が良かった。レストラン食と希望を書いていたのですが理解してもらえなかったようです。食事の量と質は、平均点かな?

2020年04月
山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年04月06日 09:40:46

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
イステーブルでのお食事がご希望だったのですね。予約の確認電話をさせて頂いた際に、レストラン食は当館ではしていないことをお伝えしたところ、お部屋食が嫌だということでしたので、別個室(客室をお食事場所にさせて頂きました)を設けさせていただいた次第です。
おっしゃって頂ければイステーブルでご用意させて頂くことはできたのですが失礼いたしました。
ご希望のお客様にはイステーブル席でご準備しております。

どうぞお体お気を付けてご無理ないようにお過ごしくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

若女将

きかずあさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

きかずあさん [20代/男性] 2020年03月30日 21:45:08

従業員の方々の対応が素晴らしかった!料理もとても美味しく、お肉があまりなくても十分お腹いっぱい食べられました!食事の場所が個室という所も、このコロナが流行っている時期という事もありとても有り難かった!
一つ気になった事は清掃面でした。露天風呂付きの部屋でしたが、使用済み?前のお客の?ピンクの歯ブラシが、清掃をしていれば必ず気付くような所(洗い場)に落ちていた事が残念でした…

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年04月03日 18:36:17

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
不安な情勢の中お越しくださったにも関わらず大変失礼いたしました。
あってはならないことなのですが、お恥ずかしながら掃除道具の一部が置いたままになっておりました。
本当に失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
このようなことが今後ないよう徹底いたします。

どうぞご無理ないようお過ごし頂き、お身体お気を付けてお過ごしくださいませ。

若女将

【お日にち限定】スタンダードプラン料金で露天風呂付客室へグレードアップ【事前カード決済】

投稿者さん 2020年03月30日 11:22:45

3/27(金)に宿泊しました。外観はともかく内観綺麗で客室も良かったです。露天風呂付きの客室に憧れ、菖蒲亭さんで初体験でき、家族揃って大変満足させて頂きました。子供も非常に喜んでいました。夕食、朝食ともに妻がアレルギーありでしたが事前連絡のとおりご配慮くださいましたし、スタッフさんのお気遣いにも感謝です。また機会あれば是非泊まりたいと思いました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年04月03日 18:32:36

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
大切なご家族とのひととき、そしてリフレッシュの一助となったようで何よりでございます。
また落ち着いた際にはぜひともお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しております。
どうぞご無理なさらないようにお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月30日 00:32:03

源泉のお風呂、お部屋、お食事共にとても満足です。コロナの影響なのかお食事も個室でご用意して頂き、ゆっくり楽しむことができました。どのスタッフさんも対応が素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。また行きたいなと思うお宿です!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年04月03日 18:29:02

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
不安な状況の中、少しでも癒しのひとときとなったようでこちらも安堵しております。
また落ち着いたらお越しくださいませ。それまで私たちも一生懸命がんばっていきたいと思います!
どうぞご無理ないようにお過ごしになり、お身体お気を付けてくださいませ。

投稿者さん 2020年03月27日 18:04:25

初めて山代温泉に伺いました、コロナも流行っていたので、部屋に露天風呂付きの宿をさがしていたら、お手頃な宿がヒットしたので予約しました。正直全く期待していなかったのですが部屋、風呂、接客が大変良かった。子供も部屋風呂が大変気に入ったらしく、ハイテンションで4回も入っていました。料理もあっさりしていて、多すぎずちょうどいい加減でした。子供も妻も大変満足していました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年04月03日 18:25:03

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
リフレッシュして頂けたようで何よりでございます。温泉効果は良いですよね^^
不安な情勢の中で私共も少しでもお客様に安心してご利用頂けるようにしておりますが、正直不安は高まる一方であることも実情であります。早く終息を願うばかりです。
どうぞご無理のないようにお過ごし頂き、お身体お気を付けくださませ。
また落ち着きましたらぜひお越しくださいませ。

若女将

司隆5207さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

司隆5207さん [50代/男性] 2020年03月25日 16:24:57

3月21日家族3人 1泊でお世話になりました。 食事は部屋でゆっくりと出来、とても満足でした。
ホテルは 従業員の方が とてもアットモームに迎えて頂き、1泊ですがゆっくりと過ごせました。
息子の車いすでも 移動が出来たので安心しましたし、部屋も広く良かったです。
帰りは雨が降る中 お見送り有難う御座いました。1泊でしたが大変良くして頂きお世話になり有難う御座いました。またいつか機会が有れば 是非宜しくお願いします。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年04月03日 18:12:35

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
大切なご家族とのお時間を当館でお過ごし頂けたことうれしく思います。
また落ち着きましたらぜひお待ちしております。
どうぞお体お気をつけ、ご無理のないようにお過ごしくださいませ。

若女将

◆量より【質】◆ぷりぷりお造り7種盛×国産牛ステーキ~うまいもんを食すグルメ旅~ほかほか温泉釜飯付

しおんgreenさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

しおんgreenさん [30代/女性] 2020年03月23日 11:39:35

心のこもったおもてなしをありがとうございました。
またぜひお邪魔したいです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年04月03日 18:10:11

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
またぜひ落ち着きましたらご利用くださいませ!
励ましのお言葉とっても嬉しいです。

若女将

tomo08171987さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

tomo08171987さん [30代/男性] 2020年03月21日 15:20:50

細かいサービスに配慮があり、大変気持ちが良かったです。
また個室での食事や、お部屋の作り(内風呂)が気に入り、使い心地も良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年04月03日 18:09:15

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
当館としましてもお客様の安全を一番に、できる限りおもてなしに努めておりますが、不安は高まる一方だということも実情であります。早く終息を願っております。
また落ち着きましたらぜひお越しくださいませ。

どうぞお体お気を付け、ご無理なさらないようにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月16日 00:00:10

平日に二人でお世話になりました。
外観は若干古さを感じましたが、お部屋はきれいで気になりませんでした。
早めのチェックインで、夕ご飯前の大浴場は男女ともほぼ貸し切りでゆっくりと利用できました。
食事に関しては、品数も豊富で美味しくいただきました。普段二人ともごはんをおかわりするほど食べないのですが、おかずが美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。
客室内の桧の露天風呂も、時間を気にすることなく楽しめました。

スタッフさんも良く声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年04月03日 18:06:02

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたようで良かったです。お料理もご満足頂けたようでうれしく思います。
客室の露天風呂はお好きな時間に温泉をお楽しみ頂けるのでとても人気がございます。
また落ち着きましたらぜひともお越しくださいませ。

どうぞお体お気を付けて、ご無理ないようにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月13日 11:52:27

家族で1泊お世話になりました。
当日早めに到着したのですが、部屋の準備を急いで確認してくださりアーリーチェックインができました。
同じフロアに団体さんが到着して声が大きく騒がしいなあと思っていて嫌な感じがしました。
しかし、大浴場帰りに女将さんから呼び止められ、部屋の変更を提案頂けました。こちらから申し出る前に先に、気を使ってくださり違うフロアの部屋に変更してくださいました。
部屋を変わるときもスタッフの方にお手伝いいただけて不自由もありませんでした。
通されたお部屋がさらに広くいいお部屋だったので子供も喜んでいました。部屋付き露天風呂も堪能させていただきました。
大浴場もとても綺麗でよかったです。
食事の味も、量も満足。
女将さんをはじめ仲居さん、スタッフの方がとても声をよくかけて頂けてとても居心地がよかったです。
建物に古さはありますが、清潔感も保持させており問題はありません。
またお世話になりたいと思います。楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年04月03日 18:03:24

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
またぜひともご利用くださいませ。
不安なニュースが日々ございますが、どうぞお体お気を付けてご無理なさらないようにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月12日 23:39:37

スタッフさんが気さくな方々ばかりでとても過ごしやすい宿でした!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年02月14日 15:24:55

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

過ごしやすい!とおっしゃって頂けてとっても嬉しいです。
これからも心地良い雰囲気を作り精進していきたいと思います。本当にありがとうございました。
またぜひともお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月12日 10:50:24

昨今のウィルス流行期に宿泊するか迷いながら行ったのですが、部屋食は個室を準備されており(Web上ではおまかせとなっている)、良い意味で他の宿泊客とほとんど顔を合わせる機会がなく安心して過ごせたのが一番良かったです。
支配人、おかみさん、仲居さんともに丁寧な対応していただき、程よい会話も良かったです。
部屋の露天風呂も大浴場の湯量等も満足です。また利用させていただきたいと家族で話しながら家路につきました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年02月14日 15:23:12

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
当館は、ゴールデンウイークやお正月など特定日は会場食などでを設けさせていただいてはおりますが、通常期はお部屋または個室食や半個室食(いずれも当館お任せ/人数により決めさせていただいております)でさせて頂いております。
ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
又のご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年02月04日 15:47:16

夫の誕生日で宿泊しました。温泉好きな夫へのプレゼントに露天風呂付のお部屋にしました。
露天風呂の場所が外から見えてしまいそうで不安でお部屋の交換をお願いしたところすぐに対応していただけました。
温泉も食事もとても良かったです。
またぜひいきたいと思います。ありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年02月04日 16:12:17

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

客室露天風呂は外からは見えない造りにしていますが、露天風呂なのでどうしても外へ出て頂くことになります。
お部屋は、展望風呂付客室(露天ではなく室内温泉付き特別室)に代えさせて頂きましたが、今回のプランでは異なるお部屋だったことを再度ご認識頂ければと思います。

またぜひ機会がありましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 07:42:06

概ね満足でした。

残念だったことは 大浴場と露天風呂がつながっていないことです。一度服を着てからの移動は億劫ですし 露天風呂に行くためには 階段を降りないといけないので大変だと思います。
それと夕食の量が若干少ない感じでした。ご飯はおかわりできますが おかずが足りなくて。最後おにぎりにできたらいいなと思いました。

赤ちゃん連れでしたのでいろいろ揃っているこのコースを選びましたが 大変便利でした。
欲を言えば 哺乳瓶を洗う洗剤があると完璧でした。

お部屋はゆったりして落ち着けました。
スタッフも皆さん感じが良かったです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年02月03日 17:08:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もありがとうございました。
いろいろとご意見頂きましてありがとうございました。お食事はメイン料理8品でしたが少なかったとのことなんですね。参考にさせて頂きます。
お櫃でお出ししたごはんをおにぎりに…は、当館では衛生上の問題でしておりません。また、別注料理は当日でも承っております。
ご意見頂きましてありがとうございました。
ご利用頂きましてありがとうございました。

若女将

【赤ちゃんと温泉】オムツ替え放題◆赤ちゃん&パパママ喜ぶ◆わくわく10の特典付き
【【一般和室】ほっと落ち着くくつろぎの和室】

投稿者さん 2020年01月21日 16:53:08

彼の誕生日に一泊でお世話になりました。
18時ギリギリの到着でしたが、スタッフの方がわざわざ外までお出迎えくださったり、お部屋まで案内してくださった方もご丁寧に対応してくださり、とても嬉しかったです。
客室の露天風呂の良い評判は聞いていたので、客室メインで夕食はあまり期待せず行きましたが、お味も量も大変満足で、良い意味で裏切られました(笑)
楽しみにしていたはじめての客室露天風呂でしたが、ポカポカとゆったり時間を過ごすことができました。すぐ横にはシャワーを浴びることができたり、使い勝手も良かったです。
兎にも角にも、スタッフみなさんのおかげで大変満足に過ごすことができました。
また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2020年02月03日 16:49:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もありがとうございました。
とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
客室露天風呂には露天風呂の横にシャワーが付いているお部屋と、露天風呂の横にはシャワーがないのですが、別にユニットバスが付いているタイプのお部屋がございます。
ご希望があればご予約の際に承っております。
温泉もお肌に優しく、保温効果もあるので冬は特にゆっくりのんびり温泉につかるのは贅沢ですよね。
またのご利用をお待ちしております。