ゆっくりしたくて、部屋に温泉があること旅館を探してこちらに決めました! かけ流しの温泉なので、わざわざお湯を溜めなくても入りたい時に入れるのが最高でした。 駅からの送迎バスを利用した時に、同乗のグループが10分ほど買い物で遅れてきてイラっとしましたが、旅館に着いた時にドライバーさんが「先に降りてチェックインしてくださいね」とお声掛けしてくださいました。お寒い中外でずっと待たれていたのに、こちらへ配慮のお言葉も掛けて頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。 料理も美味しくて、給仕の方もとても丁寧でした。 またゆっくりしたい時に宿泊したい旅館です。
【AutumnSALE】秋旅の石川・加賀観光応援!14日間限定タイムセール!基本プランが\特別価格/
露天風呂付き客室をニ部屋、予約しました。別のタイプのお風呂でそれぞれ楽しめました。景色がなかった事が少し残念でしたが、いつでも入れてとても快適でした。 料理は基本の料理でしたが、種類もボリュームもあり、美味しく満足しました。チェックアウトの時にスタッフの方が居なく、大きな声で何度も呼びかけたのですが、来られませんでした。ちょっと恥ずかしかったので、呼び鈴やブザー等があると良いかな? また利用したいと思います。
過去のレビューをみて、ひとり利用者への対応が冷たくされてしまいそうな印象で不安をもったまま訪れましたが、玄関前からご挨拶をいただけて、受付の方、浴衣等館内案内の方、食事処スタッフの方々、皆さん丁寧な接客をしていただけました。特に食事処から部屋へ戻る際、海外スタッフの方とすれ違う時に、わざわざ足を止めてご挨拶していただけたのには驚きました。他のホテルなど、ここ最近いくつか宿泊していますが、日本人スタッフでも大抵の宿ではなかなか行われない対応だったので、かなり印象深かったです(もちろん、その方だけがたまたまやられているのかもしれませんので、このレビューをみて宿泊される方は、自分にはそんな対応されなかった!と思わないようお願いします)。そして、お食事ですが、夕食も朝食も献立が卓上に用意され、綺麗な盛り付けで美味しく、大変満足のいくものでした。ほぼ個室で他の宿泊客の方の視線を気にせず、ひとりで気兼ねなく食事を楽しめました。お部屋も最上階角部屋の露天風呂付きで、ゆったりと温泉を満喫できました。古総湯から少し離れてはいますが、徒歩900m程度のものなので、散歩がてら向かうにはちょうど良く、かえって騒々しくないのは良いかもしれません。都内から行くには費用も時間もかかり少し大変ですが、また利用させていただきたい、いいお宿でした。
【秋冬SALE】【スタンダードプラン】石川・加賀の美食を堪能!A5ランクの和牛と海の幸を愉しむ和会席
お盆の時期に宿泊しました。 Googleマップで見た外観は少し古そうに見えたので心配していましたが、中はとてもきれいで、お部屋も広く新しく清潔でした。 浴衣は大人も子どももサイズや柄がいくつかあり、体に合わせて選ばせて頂けました。 客室には館内移動用のかごが、浴室には浴室内用のかごが用意されていたのが便利でした。 大浴場は広くて混み合うことも無く、シャンプーを選ぶこともできて快適でした。 お食事はおそらく一番安いプランだったと思いますが、お刺身は新鮮で、天ぷらは揚げたてでサクサクで美味しかったです。 ロビーの麦茶、紅茶、コーヒーなどのフリードリンクコーナーにかき氷もあって、子供が喜んでました。 フロントの方も、お部屋に案内してくれた方も、お食事の時の方も、お土産売り場の方も、みなさん気持ちのいい接客で素晴らしかったです。 ありがとうごさいました。
【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール!♪★日本海の幸♪〜山代温泉を満喫〜温泉でのんびり
例年、妻の誕生日及び結婚記念日の祝いでプチ旅行をしています。 今回は地元北陸三県の温泉を妻に選択してもらい山代温泉にしました。 これまで日帰りで山中温泉・山代温泉は散策した事はありますが、 ゆっくり散策し・ゆっくり温泉につかり至福の時間を過ごしたいとの妻から要望で白山菖蒲亭としました。 午前中は山中温泉を散策し昼食・午後はチェックイン前にホテル駐車場に車を止めさせて頂き山代温泉街を散策 チェックイン後は至れり尽くせりのおもてなしには感謝しました。 又、事前に旅行目的をコメント欄に記入しましたが、誕生日・記念日のダブルプレゼントは身に余る光栄でした。機会がありましたらもう一度利用したいと思います。 「ありがとうございました。」
【楽天限定】ブロンズアワード受賞記念10%OFF!A5ランクの和牛と海の幸を愉しむ和会席(1泊2食)
【基本和室】和風客室9畳〜12.5畳かにが食べられるプランを探していてこちらを予約しました。宿は、古総湯など中心からは少し離れますが、十分歩ける距離にありました。 夕食のかに1杯はとても満足できるもので、他の料理も、器の観た感じも含めて、とてもおいしくいただきました。 口コミにあったかもしれませんが、確かに建物は新しくはないのかもしれませんが、館内も部屋もきれいにされており、また部屋がとても広々としていてゆっくり寛ぐことができました。ロビーに紅茶やコーヒーなどのドリンク類もあり、お風呂上がりにゆっくり休ませていただきました。 宿のスタッフの皆さんも感じのよい方ばかりで、1泊ではありましたが、味覚も温泉も十分楽しませていただきました。 今回はかにメインにプランを選びましたが、また別の季節だと海鮮プランがあるのでしょうか。冬以外の季節にも機会があれば伺いたい宿の一つでした。
【春SALE】【カニ贅沢プラン】北陸の海の幸『ズワイガニ』を堪能!一名様ずつに蟹1杯で大満足
日にち限定の無料アップグレードプランで露天風呂付きのお部屋に泊まりました。 施設の古さはありますが、全体的に掃除も行き届いており、かえって昭和レトロっぽい雰囲気で良かったです。お部屋も角部屋で眺めが良かった! お料理はどれもとても美味しく、見た目にも綺麗で満足でした 館内いたるところに、九谷焼の飾りがあり、それをゆっくり見るのも楽しいと思います。 スタッフの方もとても親切でしたし、帰りは玄関先までお見送りまでしていただきました。 ゆっくり過ごすことができ、大変満足でした。またこんなプランがあれば、再訪したいと思います。
【お日にち限定|無料アップグレード】部屋数限定◇人気の露天風呂付き客室をお得にご宿泊!(2食付)
2回目の宿泊です。 今回はお部屋をグレードアップ、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。いつでも好きなときに温泉に入れて、高齢の母もゆっくり入れると喜んでいました。 料理も味良し、量良しでみんな大満足でした。 家族の誕生日と還暦のお祝いをかねての宿泊でしたが、旅館からのお心遣いもあって、とても忘れられないときを過ごすことができました。 これからも利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました。
お宿のご好意でお部屋をグレードアップしていただき、普段なら泊まれない特別室に泊まることができました。部屋は広くてキレイで露天風呂も大変良かったです。6月に利用したことをスタッフ皆さんが「またの利用ありがとうございます」と心地よい声かけがあり、嬉しかったです。食事も量があり、味もよく、家族みんな大満足でした。一品作り直しをお願いしたら、板場が終わってるのにわざわざ作り直していただけました。帰り際までに女将さんをはじめ、いろんなスタッフさんから申し訳なかったと挨拶にこられて、大変気遣いのあるお宿だと感心しました。山代温泉に来る時は、また利用させていただきます。
夏休みの思い出に小学生の子どもを連れて宿泊しました。結果、子どもが食事と部屋の露天風呂に喜び大満足の旅行となりました。行き先は手取フィッシュランドへ行ってから30分ほどで、こちらへ宿泊。従業員の皆さんは親切でした。外観は少し古く見えますが、中は綺麗です。部屋も清潔感あり、温泉も清潔です。温泉は熱め、シャンプーがいくつか選べて、それも良いです。そして、食事は、刺身が美味しいです。やはり魚は北陸は美味いのですね。食事処の従業員さんもてきぱきしていて、気持ちよく食事できました。部屋に戻って、部屋の露天風呂へ行くと、またこれがいい感じで、気持ち良いです。早い時間に眠気がきて、眠りました。朝も朝食が良かったです。次の日は、福井の芝政ワールドのプールに30分かけて行きました。石川、福井への旅行には、ちょうど良い場所だと思いました。当初は旅行先を、太平洋側で考えていましたが、日本海側で良かったと思える素晴らしい旅行となり、大変満足しています。この度はありがとうございました。
露天風呂付き客室に初めて宿泊しました。いつでも好きな時にお風呂に入れる幸せ感。とても良かったです。お食事もお腹いっぱいになりました。 残念な点が一つ、部屋に添え付けのドライヤーがMAXにしてもそよ風くらいしか風量が無く、なかなか乾かない点かな?かなり古いドライヤーで寿命なのかもしれません。冬場は困るかも? 四季折々を感じたいなと思うお宿でした。 今度は寒くなってからリピートしたいと思います。その時はまた宜しくお願いします。
部屋に露天風呂があって、テンション上がりました。グレードアップオススメです。部屋は綺麗でしたが、やはり古さを少し感じました(畳にタバコの穴あったり、窓のスクリーンにシミがあったり)でも許容範囲です。夕食朝食とも美味しく、量もおなかいっぱいなるほどありました。母の誕生日祝いだったので、サプライズでバースデーケーキを用意してもらって、指定通り夕食後に持ってきてくれて、ホテルからもプチプレゼント(ハンカチ)をいただき、すごく喜んでくれました。また利用したいホテルでした。
露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。雰囲気もとても良く、温泉もすご〜く持ちよかったです! お部屋のお風呂の足元の板が傷んでいるところがあり、歩きにくいところがあったので、そこだけが少し残念でした。 綺麗な食事処で、温かい食事が提供されましたし、量も十分満足出来るボリュームでした。 朝ご飯も豪華でした。 1Fのラウンジで、フリードリンクが提供されており、コーヒーなど自由に飲めるのも良かったです。 従業員の方々がすごく良い方々ばかりで、 気持ち良く過ごせました。 良い旅になりました! またお邪魔させて頂きたいと思える旅館でした。
山代温泉は初めてでしたが、妻と二人で一泊させていただきました。 館内は清潔に保たれており、ツイン(ハリウッドタイプ)の客室も快適に過ごすことができました。 大浴場は心地よく、露天風呂も当日は外気温が15度前後と快適で、ゆっくりと浸かることができました。ちょうど管理の方が湯温の確認(41.7度とか)や清掃をされており、こまめに手入れされている様子がうかがえました。お食事は一品ごとの量は控えめですが品数が豊富で、夕食も朝食も満足のいく内容。個室風の仕切りがあるのも落ち着けて良いですね。茶碗蒸しの塩分控えめの味付けも嬉しく、カレーあんかけのクワイと鰯揚げはユニークで印象に残っています。子供達も含めた家族連れも宿泊していて賑やかでした。山代温泉は大規模な温泉地ではありませんが、静かにゆっくりと温泉を楽しむには適した場所だと感じました。
リノベーションされていた和洋室に宿泊しました。 部屋はとてもキレイで、過ごしやすくゆっくりと過ごせました。 少し到着が早かったのですが、快くチェックインさせて頂きましたし 従業員さんもベテラン揃いなのでしょう。 丁寧な中にもスムーズさがあって、良かったです。 週末に2名で宿泊したので、価格的には一人22000円程度でしたが この価格で考えればコスパが良い宿かと思います。 他にも部屋風呂プラン等があるそうなので、次回はそちらへ 宿泊してみたいです。 御料理もちゃんとしていて、個室になっており 自分たちのペースで食事ができます。(朝も同じ場所です) 風呂の泉質も柔らかく、しっとりとしています。 露店、内風呂ともに古い旅館とは思わせないように しっかり掃除もされています。 随所に花があったり、九谷焼の器や焼き物が飾ってあります。 ゆっくりと過ごしたい方にはお薦めの宿です。
【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン!A5ランクの和牛と海の幸を愉しむ和会席(1泊2食)
12月下旬平日に家族で宿泊しました。館内は沢山の焼き物絵皿や高級九谷焼が飾られた華やかなな雰囲気です。 建物は古いですが、水廻りなどはリフォームされており問題なし。大浴場も気持ちよかったです。平日のためか混んでおらず静かに過ごせました。 食事処は個室のように仕切られているため家族だけのプライベート空間でゆっくりできました。お料理は美味しくいただきました。一品だけ、カレー風味の蒸し物はマイナスポイント。乗せてあった揚げ魚が生臭く、洋風のカレー風味の出汁も塩味も薄い。品書きにカレー風味と書いてなければ、何これ?となります。茶碗が熱い割に中身がぬるかったのも残念でした。 従業員の皆さんはどなたも感じ良く接してくださいました。外国人の従業員の方も不慣れな給仕サービスが見受けられましたが、礼儀正しく丁寧な接客でした。総じてオススメの宿です!
【基本和室】和風客室9畳〜12.5畳こちらのミスでホテル側にご迷惑をおかけしたのに、どのスタッフの方も嫌な顔ひとつせず、逆に「お待たせしてすいません」と対応してくれました。 スタッフの皆様の対応で「このホテルにして良かった」と思いました。本当にありがとうございました。 館内はどこも清潔で、お風呂も気持ちよく利用できました。 そして、和洋室で「小上がり」のあるお部屋は初めてでしたが、掘りごたつがとてもくつろげました。 山代温泉の中心部からは少し離れていますが、その分お部屋も駐車場も広くて良かったです。 また山代温泉へ行く際には利用したいと思います。
ゆったり過ごす事ができました。 ありがとうございました。 ご飯も美味しく、目でも舌でも楽しむ事ができました。 温泉、部屋の温泉も気持ち良かったです。 ロビーでのフリードリンクを部屋に持って行けたらなぁと少し思いました。
設備もお部屋も綺麗で、大浴場も広くとてもよかったです。この値段で泊まれるのはとても贅沢でした。電車の時間で送迎にもご対応いただき、スタッフの皆さま方のホスピタリティも素晴らしかったです。ラウンジでドリンクをいただきながらゆっくりできるのはとてもよかったので、喫煙室がすぐ隣で煙や臭いが直接来るのが余計に残念でした。
温泉街の宿でしたが、お部屋は清潔でとても静かでした。お食事は半個室で地元の食材を中心にした美味しいお料理をゆっくり堪能することができました。スタッフがとにかく親切でフレンドリーです。夜は温泉にゆっくりつかった後、マジックショーを見ました。ちょっと昔懐かしい感じで良かったです。ロビーではウイルカムドリンクをいただきながら、ソファーでゆったりすることもできました。