山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 07:28:23

温泉がとても気持ち良く、肌が柔らかくつるつるになりました。
脱衣場などの掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2017年08月20日 11:08:03

【基本プラン】日本海の旨み&恵みがぎっしり☆季節のお料理☆白山菖蒲亭スタンダードプラン【温泉雑炊付】【一般和室】プランにて、ご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとしていただけたようで大変嬉しく思っております。
お盆の時期で混雑していたかと思いますが、お褒めのお言葉を頂け、ますます身が引き締まる思いです!ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 22:40:55

記念日だし奮発して特別室露天風呂付客室プラン。
でも露天どころか小さい窓がひとつ。これは露天とは言わへんやん!と旅館の案内でも確認した。のぼせやすいので露天風呂付にしたのに、これはおかしい!と思って言ったら女将が来て、天候が悪かったから雨が入るので部屋を変えたと言う。
それならロビーで受け付けした時に変えますがどうしますか?と聞くべき。勝手に部屋を変えて言い訳ばかり。主人が注意したけど女将はずっと言い訳してるし謝らない。おまけに男性従業員が来て風呂の窓を開けると言う。窓を開けたら露天やって言うし、ここの人は皆、露天を勘違いしてる。宿泊代は安い値段じゃないし、予約を確認してもちゃんと「特別室露天風呂付特別室」と書いてるのに、この対応はおかしい。散々言ってやっと部屋を変えると言ったは良いけど、次の部屋へ案内されて女将が「特別な部屋なんです」と何回も言う。どういう意味?うちがヤカラ言って部屋変えさせたみたいで気分悪い!きちんと謝罪すべきだし、HPには露天ではありません。「室内ですが窓を開けたら半露天にようになります」と書くべき!勘違いするような記載はおかしい!
さらに料理を持って来てめちゃくちゃ喋る。夫婦の記念日に子供置いてゆっくりしに来たみたいなこと言うけど、うち子供いません!私らの顔見て気づかんか?しら~としてるのにまだ子供の事言う。そのあとも料理を運んでくる度に喋るし、唾が入りそう。愛想は良い人やけど喋りすぎ!

部屋の絨毯はシミが。共同の露天風呂には、虫の死骸や脱衣所床がホコリまみれ。汚いしお風呂入ったのに汚れそうで嫌やった。貸切露天風呂も室内で、窓開けたらパターン。ほんとに過剰な書き方はやめた方が良いと思います!露天風呂なんてありません!
今までいろんなホテルや旅館に行ったけど、こんな気分悪いとこ初めてです。
お料理も私たちの口には合わず、さらには何かと売店で購入させるかのようなところがあって嫌!朝食のお魚の上には売店で売ってるという紙まであった。
売店での購入をしてほしいのはわかるけどこれはいきすぎ!

せっかくの記念日旅行が気分悪くて仕方なかった。
せっかく廊下や部屋などあちこちに飾ってある花や陶器がもったいない。
気持ちよくすごしてもらおうという気持ちが感じられないと全てが良くないように思ってしまうし、本当に良くない旅館やった。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2017年08月03日 15:16:26

この度は、【お祝いプラン】花束orケーキを大切な人にサプライズ!お誕生日や記念日旅行におすすめプラン【特別室】露天風呂付特別室にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大切な記念日旅行に、ご不快の念を抱かせてしまったことお詫び申し上げます。

露天風呂に関しましては、恥ずかしながら初めてご意見を頂戴致しました。壁2面が天井までの窓となり、その窓の一部をご自身で開いていただき外の風を感じて頂くタイプのお風呂が、当館の露天風呂に関しての認識不足、説明不足だったと反省しております。
とても人気のあるお部屋・お風呂で喜ばれておりましたので、今まで気づかずに過ごしておりました。
今後は、お風呂の構図など、詳細に記載しプランをご提供していきたいと思っております。
また、共同の露天風呂に関しまして、立地上、木々など自然に面しており、掃除等には細心の注意を払っておりますが、行き届かず失礼いたしました。
また、当館の接客に対してもご指摘頂きありがとうございます。
当館オリジナルのアンケート用紙には、大変お喜びになられたと記載があったため、ごゆっくりして頂けたと安堵しておりましたが、実際のお気持ちを察することができず、プロとして恥ずかしい限りです。

貴重なご意見を参考に、今後さらに精進して参りたいと思います。

【【特別室】露天風呂付特別室】

かめたまちゃんさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

かめたまちゃんさん [40代/男性] 2017年07月19日 02:10:19

おむつの子供連れのため露天風呂付の部屋へ泊りました。

予約前に写真でみると小さい旅館に見えたけど実際は広くて、1階には夜食を食べるところや色々施設があって写真では損してるかな。

場所は山代の総湯からは歩きでは少し遠いですが、到着後すぐ中心街の総湯へ行くことを話したら
すぐ送迎して下さり不便さはなくとても快適でした。

部屋へ案内されたとき冷房がよく効いていて7月の暑い外からくる私たちには快適。
部屋はゴージャスにリニューアルしてあり天井が高く広い!女将さんの作った陶器なども心癒されます。

特に部屋の露天風呂はよくある陶器のお風呂ですが天然温泉(温泉の匂いでわかります)でしかも部屋へ案内された時点で湯がはってある心配り。
(チェックイン後、自分でお湯をはるところが多いです)
24時間温泉が出ています。海こそ見えませんが田園風景で眺望良かったです。他の旅館で眺望が良くてもよく目隠しやら窓が
邪魔で台無しなことが多いけど、ここは落下防止のガラスだけでしかも横に広いので景色が180度一望でき夕日がきれいだった。
よくあるベランダに湯船がポンとおいてあるだけの味気ないお風呂とはさすが違いますね。

接客ですが駐車場からフロントの方まですべての方が親切で笑顔ですごく好感が持てます。
仲居さんも良かった(まあ普通)ですがフロントまわりの1階の男性の方たち最高です。おもてなしの心が伝わります。

料理はおいしかったです。(色々行きましたが特別よくはないですがけっして悪くはないです値段相応でおいしかった)朝晩部屋食なのでよかったです。

ただ残念だったのは部屋に冷水のポットが置いてあるのですが水がなくなりかけるとコップに黒い物体がでてきます。古いポットですのでこびりついた垢とかではないかなと思います。ポットの蓋やごはんのおひつなどちょっと清掃がたりない感じがしたかな。
まーそのくらいしかケチつけるところがありません。

総評してとにかくおもてなしの素晴らしさが一番印象に残ったすばらしい旅館です。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2017年07月23日 16:59:31

この度は、【お祝いプラン】花束orケーキを大切な人にサプライズ!お誕生日や記念日旅行におすすめプラン【特別室タイプ】でのご予約ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。ご帰宅され、鮮明に当館でのことを思い出してくださったようで本当に嬉しく思います。

お褒めのお言葉頂きまして光栄です。
そして、ご指摘頂きました点、大変申し訳ございませんでした。早急に対処いたしましたし、今後はそのようなことがないように致します。おっしゃって頂きありがとうございました。

今後も、丁寧におもてなしができるよう心がけていきたいと思っております。

【【特別室】露天風呂付特別室】

投稿者さん 2017年07月18日 14:34:27

食事はお腹いっぱいになりました。おいしかったです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2017年07月18日 18:12:37

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
おいしかった!と、おっしゃって頂けてとってもうれしいです。
北陸は一年を通していろいろな味覚をお楽しみ頂けます。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2017年04月26日 17:05:21

とても暖かみのあるホテルでした
九谷焼でのおもてなしすばらしいでした
夕食は少し寂しさがありましたがまたリピートしたいです

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2017年04月27日 08:52:28

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
大女将が手作りした九谷焼のものや地元の作家さんのものなどいろんな九谷焼をご覧頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております!!

【GWずらしてお得】露天風呂付客室でのんびり♪♪新鮮な海の幸と四季折々の味覚プラン

投稿者さん 2017年04月02日 12:29:50

従業員のみなさんが元気で常に声かけをして下さり活気のある旅館でした。
お風呂も大きくはありませんがきれいに清掃してあり、濡れタオルを入れる袋があったり気配りのある旅館でした。
朝夕とも部屋食だったのでゆっくり出来ました。
料理も季節感のあるもので良かったです。
またお世話になりたいと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2017年04月18日 11:43:26

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉いただき、非常にうれしく思います!ありがとうございます。
またぜひお待ちしております。本当にありがとうございました!!

【新春★お得】温泉×美食♪人気の露天風呂付客室でゆっくりのんびりd(ゝ∀・)♪
【【源泉】露天風呂付客室】

h.satouさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

h.satouさん [60代/男性] 2017年03月30日 06:05:19

325日1拍しました。サービス面は普通。食事も特別変わったものもなく、大葉焼のカモ肉のみそ焼きは肉が焼ける前に火が消えてしまい、燃料の量を増やしてほしい。大浴場の露天風呂からの景色は1階のため林しか見えない。客室付きのお風呂は5階だったので多少景色も遠くまで見えて、いつでも入れたので最高でした。部屋は角部屋でよかったのですが、見える景色は昔有名だった豪華ホテルの廃墟のみで、夜はちょっと怖い感じでした。従業員さんが年配の方が多く、暗い感じがしました。サービス業は若者の力が必要だと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2017年03月30日 11:34:02

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミにもご投稿いただきましてありがとうございます。
当館は、山代温泉街より少し離れており(徒歩10分)、田園風景や山々などの景色となります。もう少しすると桜が満開になりますよ。
いろいろとご指摘いただきありがとうございます。改善できる点は心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月22日 11:58:23

季節を間違えました、冬の露天風呂は極寒でした。が、つかってしまえばいつまでもつかっていたいほど気持ちよかった。部屋は広くてきれいでゆっくりくつろげました。食事は椅子席だとよかった。記念日に伺ったのですが、記念品をいただいてお心遣いがうれしかったです。
女将さんが和服はもちろん洋装も素敵でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2017年01月30日 09:47:12

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。確かに・・・とても寒い日ともなりましたね。雪を見ながらの露天風呂は素敵ですが、とっても寒い!です。
しかし客室付露天風呂も温泉ですので、上がった後はいつまでもポカポカだったのではないでしょうか。
桜の時期もとっても素敵ですよ!またぜひともご利用お待ちしております!女将へのお褒めのお言葉ありがとうございます。とっても喜んでおりました!!

投稿者さん 2016年10月28日 16:37:53

朝ごはんを食べ終わって部屋に戻ったら
布団を片していただいて
ありがとうございます

ですが
机は、はじによせたままで
良いでしょうか
畳の上に
使ってもいない絆創膏のゴミが
落ちていました
途中でしたか?

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2017年01月30日 09:49:35

この度はご来館誠にありがとうございました。
大変粗相があったようで・・・
申し訳ございませんでした。
ご不快の念をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。まだきちんと整っていない状態であったようです。
大変失礼いたしました。

14400977さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

14400977さん [40代/男性] 2016年10月23日 16:54:48

良い温泉であり、良いお宿でした。
【立地】私は地元の者であり立地に関しては迷う事もなく着きました。温泉街から少し離れており静かでした。
【部屋】今回は、露天風呂付客室にて宿泊しました。やはり、いつでも入浴できるのは素晴らしいです。
【食事】事前に苦手な料理を伝えてあったため料理の内容にご配慮していただき全て食べることができました。もちろん、お味も良かったです。
【風呂】大浴場はもちろんの事、部屋の露天風呂も源泉でありリラックスできました。大浴場は、男女の時間の入替えの工夫があり、サウナ、水風呂などもあり満足でした。部屋の露天風呂は常時お湯が出ており湯量に驚きました。
【サービス】女将さんにご挨拶いただき、中居さんも明るくてとても親切な方でした。
【設備・アメニティ】掃除が行き届いており、お香の無料貸出などがあり良かったです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2017年01月30日 09:52:12

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
細かく、わかりやすく記載して頂きとてもうれしいです!!
本当にありがとうございました。
お褒めのお言葉を胸に、また頑張っていきたいと思います!!
またのご利用心よりお待ちもうしております。

りりり2001さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

りりり2001さん [40代/女性] 2016年10月11日 20:31:42

10月8日より1泊で母と叔母に旅行をプレゼントしました。母のバースデーもあり、予約した私にとっては「ゆっくり、おいしい食事を」と思いこちらを選ばせて頂きました。
母も叔母もかなりグルメなため、私も予約時食事がおいしいところと思い口コミを参考に慎重に選んだつもりでしたが…母の感想は「料理はいまいち」とのことまったくダシがきいていないと…お部屋やお風呂、お部屋に飾ってあるインテリアもお花もセンスが良かったとの感想でしたが食事がいまいちとなるとプレゼントした私にとってもかなりがっかりです。おいしいおいしくないは個人の問題がありますが母や叔母のような感想のお客もいるということで少し辛口評価で申し訳ありません。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年10月21日 08:14:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理がお口に合わなかったとのことで…具体的にどのようなところが合わなかったのか教えていただけたら嬉しいです。
全てのお客様のお好みに合うのはとても難しいのですができる限り近づけるよう頑張っていきたいと思います。
ご利用頂きましてありがとうございました。

しんきん77さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

しんきん77さん [60代/男性] 2016年09月17日 21:17:35

到着時・身体障碍者が同行しており、車いすの使用、部屋までの荷物の運び入れに対して、親切に対応して頂いて、気分が良かったです。また、前日の予約確認の際に、次の日に行く白山白川郷ホワイトロードの通行券をお願いしてあった事を、受付時点で、通行券の券の件は伺っています。明日の朝に用意をさせて頂きますと言われ気配りをして頂いていると感じました。感謝! 食事も部屋でさせて頂き、中居さんの対応も親切でした。中居さんにアンケートをお願いされましたが、記入するペンがなく記入が出来なく心残りでした。残念に思った事は、次の朝に精算を済ませ、領収書等を封筒に入れていただき、出発しました。途中で通行券を頂いたかの確認をしなかった事に気づき、封筒の中を確認したところ、入っていなかったので、宿に引っ返しました。宿の受付にて通行券をお願いしたところ、県に提出する書類の記入がまだであり、記入をお願いしますとの事でした。団体客の出発時期とも一緒となり、時間がかかりました。前日の到着時は3時すぎに到着しており、客もなくその時に手続きをして頂けたらと思い、対応に不満でした。朝は団体様優先?宿泊全体の点数を下げる要因となりました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年09月18日 10:01:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
最後に不手際があったようで…大変失礼いたしました。お手数とご不快の念をおかけして申し訳ありませんでした。フロント係も反省しておりました。申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう今一度気を改めていきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月08日 22:56:41

子どもとの初旅行で、ベビーに優しいお宿を探し、白山菖蒲亭さんにして本当によかったです。
大浴場には行けないので、露天風呂付客室にしましたが、お風呂は葉っぱ1つ浮いておらず綺麗だし、時間も周りも気にせずゆったり入ることができて、何度も入りました。お料理は、どれも手が込んでいて目にも楽しく、とても美味しかったです。総湯からは少し離れていますが、送迎もして頂けて、至れり尽くせりでした。初めての子連れ旅行で不安でしたが、本当によくして頂いて、また山代温泉に来る機会があれば、次もぜひ泊まりたいです!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年09月18日 09:48:09

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行に当館をご利用くださいましたこととっても嬉しく思っています!ありがとうございます。そしてたくさんのうれしいお言葉も!ありがとうございます。
小さなお子様にも優しい温泉ですし、赤ちゃんプランなどもございますので、またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2016年08月14日 19:13:02

予定のチェックインより、かなり早くに到着し、どうしようかな~と思っていたところ、快く受け入れてくれた。おかげで貸し切り状態の露天風呂に入る事が出来きました。とても気持ち良かったです!!
食事も部屋食だったので、のんび~りと出来ました!
ささやかながら、我が家の結婚10周年記念旅行は良い思い出となりとても満足です!
またぜひ利用したいと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年08月26日 10:46:52

この度は、ご結婚記念10周年という大切な節目に当館をご利用頂き誠にありがとうざいます!
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでとっても嬉しいです。
またの機会にぜひともご利用ください!!

投稿者さん 2016年07月18日 21:49:25

1才3ヶ月の娘と夫と私の3人で利用しました。娘はまだまだ大浴場の利用は難しいので露天風呂付客室にして正解でした。露天風呂だけど雨風対策は万全。半分屋内のような造りで安心。洗い場もキレイで大満足でした。あかちゃんプランということで、おしりふき、ベビー用のボディーソープ、オムツゴミ箱は本当に助かりました。オムツ使い放題ですが、テープタイプのみで、パンツタイプが無かったのは残念でした。食事は美味しかったです。娘用に取り分け皿や白米を別に用意していただいたり、持参した娘のおかずの容器を洗っていただいたり、暴れ回る娘の世話で疲れ果てた私へのお気遣い等々…あかちゃん連れの旅には優しいお宿でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年07月22日 11:46:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました!
お子様の初めての温泉…ということで、ご満足いただけたようでうれしく思っています。
お子様連れ(赤ちゃん)は特にお荷物が多くなるので、お父さん・お母さんにとってはとても負担になってしまうかと思います。できる限り、ご負担なくお父さん・お母さんにものんびりして頂きたい気持ちで作ったプランでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2016年07月14日 11:50:18

角部屋で露天風呂付、部屋食ということもあってお部屋でゆったり過ごすことができました。
仲居さんもとても素敵な方で楽しい時間を過ごせました。

大浴場の場所がいまいちわかりにくくて少し迷ってしまいました。
それとその日は周りの部屋の方が団体さんだったのかお風呂から戻ると
隣の部屋から笑い声や話し声、どんちゃん騒ぎが夜中の1時過ぎまで続いていたので
なかなか寝付けませんでした。(壁が薄いのかな?)

駐車場広くて停めやすく、旅館の方もとても丁寧に対応してくださって
本当に良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年07月22日 12:11:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
夜が賑やかだったとのことで…申し訳ございませんでした。
また今後、ナイトフロントの見まわりなどで気を付けていきたいと思います。お伝えいただきましてありがとうございます。
また機会がありましたらぜひお待ちしております。
本当にありがとうございまいました。

mikipiyoさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

mikipiyoさん [50代/女性] 2016年06月13日 21:51:31

お部屋の露天風呂はとても快適でした。また、露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年06月26日 11:36:56

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようでとてもうれしいです。季節的にもさわやかな新緑をご覧になりながらの露天風呂はとても最高です!またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月24日 00:26:12

単独の露天風呂があり男女入替制です。脱衣所、洗い場共に狭いので混む時間帯に入るのはお勧めできません。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年06月04日 18:40:20

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
ご夕食前など、混み合う時間帯ももちろんございますが、少し遅い時間などごゆっくりとしていただける時間もございます。
季節折々の香り、木々の様子など体感できるおすすめの露天風呂でるのでぜひまた機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2016年03月30日 20:21:08

以前友人達と訪れた際大変満足したので是非家族と訪れたいと思っており、今回主人の定年退職祝いに家族みんなで利用させて頂きました。
従業員の方の接客はもちろんの事、館内も清掃が行き届いており気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋も綺麗で料理も食べきれない程の品数とお味も私たちの口に合い最後まで美味しくいただきました。
また女将さんからはお祝いのご挨拶とお心遣いの品を頂戴し感激しました。
前もって電話でお願いしていたお花も大変立派で、お陰さまで本当に記念になる旅行となりました。
皆さんの心のこもったおもてなしの気持ちがひしひしと伝わり再訪させて頂いて本当に良かったです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2016年04月08日 10:27:27

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、大切な記念のお集まりに当館をご利用頂きましたこととてもうれしく思っております。
お祝いのお席がより思い出深いものとなったようで、何よりです。
お褒めのお言葉も非常にうれしく、さらに引き締めますますのおもてなし向上に努められるようがんばりたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしています!

【冬季SALE!】露天風呂付へアップグレード!【一杯蟹付会席】冬の日本海の旨み堪能☆

投稿者さん 2015年09月25日 13:41:17

先日、急に温泉に行こうと思いついて予約したのですがこんなにすばらしいお宿は初めてでした。お部屋までおかみさんが挨拶に来てくれたり身体が不自由な家族がいたのですが食事の時も椅子席を用意していただきとても助かりました。担当の方もいろいろ気を使ってくださいました。露天風呂付きのお部屋でしたので時間を気にせず夜は自然のプラネタリウムを楽しみました。またぜひ行ってみたいお宿です。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2015年12月27日 11:16:37

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとしたひとときをお過ごし頂けたようで何よりでございます。露天風呂付客室にもタイプがありますのでまた機会がありましたらぜひご利用ください。
またのご利用を心からお待ちしております。

【チケット付】伝統工芸体験を楽しもう!ゆのくにの森入村券付宿泊プラン