勝浦温泉 ホテルなぎさや クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテルなぎさやのクチコミ・お客さまの声

スーパーマン00さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

スーパーマン00さん [50代/男性] 2020年09月23日 19:04:14

食事目的で利用しましたが、マグロ尽くしのメニューで期待していましたが、盛り付けも悪いし生マグロかもしれませんがスーパーのマグロと皆違うぐらい見た目が悪かった。吸い物の冷めていたし全般的に価格と伴っていない。温泉ぐらいと思いましたが露天風呂の清掃状態も悪く落ち葉などのゴミが多かった。アメニティ類も削減されて・・・いかにも潰れそうで同情しました。でももう利用はしません。
やっぱり和歌山の宿泊は対応慣れしている白浜がいいですね。

【日本遺産】■当館人気No.2■ 南紀勝浦の名産「生まぐろ」☆鮪づくしプラン☆

投稿者さん 2020年09月14日 16:28:54

① 送迎-◎:那智勝浦駅に到着後、ホテルに連絡すると直ぐに迎えに来ていただけたので、大変助かりました。
② 立地-〇:ホテル近辺には何もなく、事前に持ち込まないと調達先はありません。(トンネルを抜けるとそこは「なぎさや」のみ!)ある意味プライベートリゾートです。
③ 風呂-▲:露天風呂は海が見えて眺望は大変よかった。虫(ムカデ)が脱衣所とお風呂の中に死んでた。内風呂の脱衣所は砂が入っていて床がざらざらして気持ち悪かった。機付いた人が清掃できるように掃除道具があればよかった。
④ 食事-▲:地元のものを期待していましたが、お造りが1皿、天ぷらが1皿あったぐらいで、期待していたほどではありませんでした。
⑤ 部屋-◎:清掃は行き届いていて清潔でした。
⑥ 施設-▲:釣りを目的とされる方には問題ないかもしれませんが、館内1Fに自動販売機が2台は設置されている以外は、売店は少量のお土産物があるだけで、それ以外全くありません。公共交通機関で行く場合は事前に持込準備が必須となります。
⑦ 従業員-◎:丁寧な方が多く、質問するととことん調べたうえで回答して下さいました。

誕生日のお祝いに主人が青岸渡寺へ連れて行ってくれました。いろいろとハプニングがあり案したが、最終的には楽しい旅行とはなりましたが、再度行こうとは思えません。

【現金特価】1泊2食 夕食は新鮮な海の幸・山の幸を使った会席料理
【現金特価お任せ】

投稿者さん 2020年08月15日 15:36:28

子供が小さいので、少しお高いですがバストイレ付のお部屋にしました。
よくあるユニットバスではなく、普通のお風呂でトイレが別々になっていたのが良かったです。
食事もアレルギー対応して頂いて助かりました。

露天風呂と大浴場が離れているので、一度服を着ないといけないです。
ただ、様子を見て空いている方に行けたのでこれはこれで良かったかなと思います。

お宿までの道は最後で狭いトンネルを通るので、本当にこの先に…?となるかも。
運転心配な方はストリートビュー等で確認しておくのがいいかもしれません

■当館人気No.1■「基本プラン」夕食は新鮮な海の幸・山の幸を使った会席料理(10品)を堪能
【静かな入江を望む《東館》和室】

投稿者さん 2020年08月15日 11:29:48

電話での対応時、スタッフの方にとても親切に対応していただきました。感謝しています。静かな立地で、ゆっくりと過ごすことができました。ホテル裏の磯を散策し、楽しかったです。新鮮なお刺身と料理をいただき、露天風呂につかり、心と体が癒されました。スタッフ皆様の対応は気持ちがよく、ありがとうございました。

「蘇りの地、わかやま」 「基本プラン」夕食は新鮮な海の幸・山の幸を使った会席料理(10品)を堪能

投稿者さん 2020年07月15日 20:58:15

とても快適に過ごせました。

☆別館リニューアルプラン☆ ツインベッドタイプ 海側確約!
【別館和室ツインベッド】

投稿者さん 2020年02月29日 16:32:18

ホテルのすぐ裏が入江になっており見晴らしの良いところだが、当日は残念ながら改装のため足場が組まれていたためそれを満喫できなかった。
食事は美味しかった。また、風呂も大きくてゆったりしており気持ちよかった。

【現金特価】 ★楽天限定★ 1泊2食付◎ツイン・ベッドプラン

投稿者さん 2020年01月27日 18:09:52

部屋に入ったとき、節電のためか全ての電気が消えていたが、せめてウォシュレットの電源だけは入れてて欲しかった。冷たくてビックリした。

ここあ6416さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

ここあ6416さん [30代/女性] 2020年01月09日 18:34:39

最高でした。

【楽天限定★旅行応援】【もっと和歌山!有給でお得旅プラン】「基本プラン」会席料理(10品)

ここあ6416さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

ここあ6416さん [30代/女性] 2020年01月09日 18:32:32

昔ながらのお宿です。それが大好きです。スタッフと景色、味、温泉、最高です。

投稿者さん 2020年01月01日 16:12:49

設備、サービスの割には
宿泊費が高く感じた。
露天風呂のボイラーの故障で、お湯がぬるかった…
備品について、ランドリー袋(ビニール)が部屋に無かった…部屋のバスタオルのサイズが小さい…

釣り吉アキラさんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

釣り吉アキラさん [60代/男性] 2019年12月18日 17:31:18

いつも2連泊で利用しています。食事は考えて頂き、朝夕ともに日替わりで美味しいです。
お値段もお値打ちで今回はクーポンも使用してさらにお値打ちでした。お風呂は露天風呂はすごく開放的でとてもいいお湯です。冬場はシャワーがぬるめですが。お部屋からの景色も最高です。設備は全体に老朽化していますが、掃除は行き届いています。また伺います。

投稿者さん 2019年11月25日 16:06:49

露天風呂と朝食バイキングは良かったです
レストランの夕食は予約してないと食べられません
なので外まで食べに行くことになりました
館内の居酒屋も休業中でした
シャワートイレはロビー横の共同トイレの一か所しか見つけられませんでした
全体的にかつては賑やかだったんだろうなという感じです

【現金特価】 ★楽天限定★ 1泊朝食付◎ツイン・ベッドプラン
【ツインベッド】

けい~さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

けい~さん [30代/男性] 2019年11月19日 22:56:59

立地:熊野本宮大社や那智の滝など、熊野三山を観光するにはとても良い立地。なお、他のホテルのエリアとはまた別区画でした。
部屋:6人での旅行だったので旅館なども限られる中、まずまずの広さ。まさに旅館という感じでした。
食事:量もちょうど良く、いろいろな品目が出てきて美味しく頂けました。お酒類も比較的安価。ただし、朝食の動線はもう少し改善した方が良いのでは。出入口が狭いところにプレートや食事が並んでおり混雑必至。奥側に並べた方が全体的にスムーズに流れるのでは。
風呂:露天風呂もあり、広さもなかなか。洗い場がもう少し広いとなお良いかなと。
サービス:スタッフの対応も丁寧で良かった。
設備:旅館らしく卓球もあり。ただ、本館ロビー付近は良かったですが、別館では4G回線がまともに繋がらなかったのと、Wi-Fiも一切ないというのは今のご時世だとさすがに設備不足では。
有事の際の通信網の確保や、昨今の旅行者のSNS事情などを考慮しても、その辺りは早急に整備すべきかと思います。

☆別館リニューアルプラン☆ 和室大部屋(6名1室)タイプ 海側確約!
【別館大部屋】

投稿者さん 2019年10月28日 11:32:57

食事は 美味しかったです
お部屋も 綺麗でした
露天風呂が 離れていたのが
残念でしたが温泉は、
お肌が ツルツルになって
とても良かったです

投稿者さん 2019年10月22日 20:09:39

残念。この評価にせざるおえません。怒りを通り越して悲しくなりました。まず、宿泊予定の部屋が掃除されていなかった。前の人の脱いだ浴衣飲み物と使用したまんま。連絡したら丁寧に謝ってくれたし、部屋を海が見える方に変えてくれたので何か手違いがあったんだと思い、まぁいいかっと思っていたが、変えてくれた部屋に浴衣がなく腰ひもしかなかった。フロントまで取りに行った。別館だったらしく誰もいなくて電気が階段付近しかついてなくカギを開けるのに苦労した。
一番残念だったのが、会計の時、ポイントとラ・クーポンを使って差し引いた金額を用意していたのにラ・クーポン分が引かれていなかった。またフロントに戻って調べてもらったら、ラ・クーポン分(1000円)を見落としていました。っと。せっかくの旅行が残念になりました。次に来た際は別のホテルにします。

投稿者さん 2019年08月16日 17:14:52

WIHIが無いのが一番の減点

【静かな入江を望む《東館》和室】

投稿者さん 2019年08月14日 20:36:06

卓球台があったのはよかったです。

投稿者さん 2019年08月12日 19:07:25

8月10日に宿泊。チェックイン予約時刻通りに到着したが部屋の冷房がついていなくて、部屋の中がすごく暑かった。露天風呂の最終が21時で早いし、部屋に戻るまでに汗をかいてしまうほど廊下が暑かった。

☆別館リニューアルプラン☆ ツインベッドタイプ 海側確約!
【別館和室ツインベッド】

パルAさんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

パルAさん [60代/男性] 2019年08月12日 16:59:14

8月10日に宿泊しました。夕食の為に外出しましたがトンネルで対向車が来ないか心配!帰って来たら案の定駐車スペースが無し宿の方に案内されて止める事が出来ました。施設は他の投稿者が書いていた通りです。温泉は遅めの時間帯だったので思っていたより空いていてゆっくり入る事が出来ました。部屋のエアコンを入れたらいきなり異音がしてこれは困ったと思っていたらしばらくしておさまりました。トイレ(ユニットバス)のドアが微妙に汚れていたのと、入口ドアスコープの所にティッシュが詰めてありどうしようかと!?ちょっと目が行き届いてないのかと思いました。

現金特価☆朝食付★シングル・ベッドプラン
【洋室シングル】

投稿者さん 2019年07月31日 15:20:52

やや老朽化が目立ちましたが、温泉は湯量も豊富で素晴らしかったです。
料金もそんなに高くなくよい宿でした。

現金特価☆朝食付★シングル・ベッドプラン
【洋室シングル】