雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館

雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 19:37:20

夕食の一つの皿にイモムシが混入していた。非常に驚き伝えるも謝罪などもなく、更には白ごはんの提供も終盤まで忘れられており、こちらから席を立ってスタッフの方に言いに行くもこれまた謝罪なし。サービスとしては非常に残念極まりなかった上、せっかくの食事が台無しになった。もう一度お伺いしたいとは思えない。食事時のサービス改善を求めます。

じゅん姫子さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

じゅん姫子さん [40代/女性] 2021年04月03日 20:13:58

母と2人で宿泊しました。
    温泉の温度がちょうど良くて長湯できました。

カボチャ2137さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

カボチャ2137さん [40代/女性] 2021年04月01日 22:17:40

お風呂がイイと言うコメントを見ていましたがお風呂はステキでした。
    シャンプーが口コミにパサつくシャンプーとあったので携帯用を持っていって良かったです。お土産売場に馬油シャンプーがあったので期待していましたが口コミ通りでがっかりでした。

ss3668さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

ss3668さん [50代/男性] 2021年01月05日 17:41:41

敷布団が2枚重ねでしたが、とても硬く腰の悪い私には何度も痛くて目が覚め朝には背中、肩と痛くて畳に寝てた状態でした。
    露天風呂が小さく家族風呂並みでした。
    サービスはとても良かったのが救いです。

投稿者さん 2020年12月28日 19:31:21

昔の建物だった為か部屋の中が寒い、掃除が行き届いてない、ゴミが落ちている。外装の工事をするより、内装をリフォームする方が先ではないかと思う。また温泉を楽しみに宿泊していたが、露天風呂の水圧が低くてシャワー、お湯がでずに寒い思いをした。2度と行かない。

2310Tbunさんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

2310Tbunさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:40:35

風呂は非常に良く感動し、食事も夕食・朝食と美味しく最高でした。
    また、スタッフの皆様が暖かい雰囲気で接して下さり気持ち良く過ごせました。
    強いて言うなら部屋の改修(特に畳替え)をすればもっといいのでは?
    でも、この料金でこの内容全体的には〇です。大変お世話になり有難う御座いました。
    気持ち良かったな~

maline38さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

maline38さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:18:23

コロナ第3の増加傾向の中11月14日お世話になりました。消毒、体温測定とそれなりの管理をされていました。サービスも近からず良かったと思います。特に夕食・朝食はとても美味しく量的にも大満足で、係の方もよく目配りが出来ているようでした。2階の露天風呂付でしたので密にならなく大変満足でした。只、一つ…総合評価星4にしたのは夜、部屋に聞こえてくる室外機??「うぉ~ん」って感じの音が耳障りでした。
    湯室もよくそれ以外は大変良かったと思います。コロナが落ち着きましたらお世話になります。

投稿者さん 2020年11月11日 19:12:29

露天風呂付客室でゆっくりさせていただきました。部屋の露天が少しぬるかったので、男性の方に伝えると、すぐ調整に来てくれ、源泉が前日からの雨の関係で、若干ぬるくなっている事を説明していただき、私たちで、お湯の調整ができるようにしてもらいました。また夕食時は、おかみさんと自分たちの子供の大学から結婚~子供誕生までの話しに盛り上がり、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ゴルフ吉蔵さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

ゴルフ吉蔵さん [50代/男性] 2020年11月11日 17:27:51

部屋も趣があって良かったし、スタッフの方の接客も朝食も良かったが、夕食は考えたほうがもっと良くなるかも。

きん特急さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

きん特急さん [30代/女性] 2020年11月03日 18:26:11

gotoを利用させて頂き、地獄巡りまで徒歩圏内の立地がよかったいわき旅館様へ九州一周旅行の初泊をさせていただきました。はじめは古めかしい旅館でここ大丈夫かな?と少し不安でしたが、(失礼でごめんなさい)お風呂の泉質がとても素晴らしかったです!源泉かけ流しで贅沢!肩が軽くなり、お肌もすべすべになりました☆神経痛持ちなのですが、神経痛もやわらいだような…気がします(*^^*)
    ハブラシのアメニティの毛先が固かったのと、お風呂場はリンスインシャンプーだったので、ハブラシシャンプーはもってきていてよかったと思いました。雲仙温泉でアクセス、泉質にこだわる方にはオススメです!!

【素泊り】カジュアルに愉しめる源泉かけ流し風呂♪お食事なしプラン
    【和室 8~10畳】

投稿者さん 2020年10月30日 14:36:33

赤ちゃんを連れていきました。
    露天風呂のお湯が熱かったのでお部屋のお風呂でと思ったら、蛇口や排水口の栓がボロボロヌルヌルで汚くて、赤ちゃんはお風呂に入れませんでした。
    ご飯はおいしかった。

投稿者さん 2020年10月19日 14:36:52

冷蔵庫に前のお客さんの飲みかけの飲み物が…
    冷蔵庫も全く冷えず…
    浴衣の上着に前のお客さんの使ったティッシュが…
    洗わない?
    布団にゲジゲジが…
    食事会場、密集。
    チェックアウトの時もサラーっ済まされ…
    さすがに悲しかったです。
    接客態度が悪かったわけではないのですが…
    今までの宿で中々印象的でした。

投稿者さん 2020年08月02日 15:04:21

Go toキャンペーン東京除外でしたが、前から計画していたので行きました。コロナの影響で、例年の半分以下の客数とのことで気の毒でした。料理は満足、サービスの仲居さんはとても感じが良かったです。私も主人も硫黄の臭いお風呂が好きなので最高でしたし、温泉地獄も宿のすぐ隣で立地も良かったです。旅館自体は古いですが、普通に清潔で快適でした。また利用させて頂きます。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月01日 11:02:02

料理も美味しく、接客が丁寧で良かったです。
    露天風呂の温度調節も可能で快適でした。
    旅館のすぐ隣が神社があり、お土産屋もすぐそばにあってアクセス面もばっちりでした。

投稿者さん 2020年02月11日 18:57:14

昔ながらの 歴史ある老舗旅館です。

温泉地獄の近傍で立地はよいです。打ち上げ花火が徒歩で見に行くことができました。

食事、温泉 共にとてもよいです。

客と付かず、離れずの間合いがよいと思います。

投稿者さん 2020年01月01日 15:49:51

温泉気持ちよかったです。

hanahayateさんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

hanahayateさん [70代/男性] 2019年12月16日 11:05:04

雲仙の宿の温泉は大変良かったです。

投稿者さん 2019年11月27日 17:33:06

温泉は最高。しかし案内された部屋は古い和室で配膳室の隣。普段は使われていないような部屋。がっかりでした。

投稿者さん 2019年09月16日 23:08:24

子供が伊勢海老を食べたいということで利用しました。
    まず部屋に備え付けのコップに、お茶っぱのようなものがついていました。洗ってないのでしょうか。しかも洗面所に置かれたコップなのに。
    部屋に案内してくれたスタッフの方も早々と説明される為、よく内容が聞き取れない。
    部屋にある急須には茶こしがないため、お茶を継ぐと茶っぱが入る…
    部屋の温泉や露天、内風呂は良かった。さすが雲仙と思いました。次は違う旅館にしてみます。
    またご飯も冷えていて残念…ただ食事を準備してくださったスタッフの方は好印象でした。

投稿者さん 2019年08月26日 12:01:27

久しぶりに休みが取れたので雲仙の方まで足を伸ばし、温泉の評判が良い旅館を探して、こちらにたどり着きました。
    結果、とても満足する滞在となりました。

色々な方が色々な評価をしていますが、私にとっては、この料金で、ここまで良い温泉に入れ、夕食・朝食も付いてと、非常にコストパフォーマンスが良い旅館だと思いました。
    もっとを求める方はもっと料金が高い旅館も多くあるので、そちらに行かれればよいかと思いました。

また、雲仙は標高が高いため、朝晩はとても涼しくて過ごしやすく、雲仙地獄へも歩いてすぐなので、散歩コースには最適でした。
    スタッフの皆さんもアットホームな感じでとても居心地がよかったです。
    また伺います。