センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 18:16:09

夕食はバイキングスタイルで、肉やカニなどの目玉になるのもがない割に、ホテル代が高い。
卓球代などの設備があるが、ホテル代が高いのに別料金なのが納得いかない。

お子様歓迎★親子で夏休み♪室内プール無料!!夕食バイキングプラン<幼児添い寝無料!>
【【喫煙】和室ベッドツイン】

bob25252525さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

bob25252525さん [40代/男性] 2017年08月17日 17:39:08

宿泊した日が台風の直撃で悪かったせいもありますが、残念なのが建物です。古いというのは重々承知ですが、客室で「雨漏り」(人生初めての経験)、しかも8階建てなのに4階でもポトポトどころではなく、溢れんばかりでした。
広縁がほぼ浸水になりました。
気づいたのが早朝だった為、自らフロントにいき事情を話したら「仕方ないですね」的な対応で、バケツがほしいといったら「ない」と言われ、バスタオルを何枚かもらい、バケツの代わりに客室内のゴミ箱を使うことに。
雨漏り処理に負われ早朝から疲れました。
チェックアウト時に一言おわびの言葉でもあれば気が晴れるものの「何もない」残念です。伝達ができてないのでしょう。質の高いホテルマンがいるのに残念なホテルだと思いました。
食事はバイキングでしたが、よくあるランチタイムの1000円から1500円ぐらいのビュッフェと同等のもので、やや残念です。メニューも少なく、お寿司のねたの赤みが薄くしかも干からびてる感じでした。福井ならではの魚介やメニューがあっても面白いのにと思いました。
ただ子供向けのサービスはよかったです。娘はまた来たいと言ってました。客室、食事の件が改善できれば、また利用したいです。今後に期待します。

投稿者さん 2017年08月16日 18:30:11

こちらの手違いで大人2名と小学生1人と幼児が1人のところ、予約時には幼児2名としていたので(間違いとゆうか予約の際は布団が入らない場合は幼児にチェックと書いてあった気がしたのですが、念のため確認するとやっぱダメと・・・)、事前に小学生1人と幼児が1人に変更し、チェックインの際も前精算なのでそのように料金を払ったのですが、部屋には布団が2つしか敷いてない。
内線で「おかしいのでは」と連絡したら「折り返します」とのことで待っていると、「2つで聞いてますが」ときた・・・
「変更したはず」というと、その後また連絡が来て大した謝罪もなく「確認できたので、敷きにいきます」と。
書き込みには従業員の方の対応が良かったとゆうものがありますが、1人だけ愛想のいい方がいましたが、その他の人は・・・非常に気分悪かったです。
色々と施設はありますが何かと言えば有料で、バイキングの内容も「冷凍モノばかり」って感じで、部屋も期待はずれすぎて・・・ホームページに騙されました。

ttrsp543さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

ttrsp543さん [40代/男性] 2017年08月16日 18:01:47

支配人さんのサービスに
感動しました。
サービス業たるものの
お手本を見せて頂きました。
いい福井県の旅になりました。

投稿者さん 2017年08月15日 14:31:37

雨のため、バーベキューから、バイキングへ変更になりました。バイキング内容がお子さまランチかのようなものしかなく最悪。
おまけにぼったくりの料金でガックリ。にどと行かないです。

投稿者さん 2017年08月13日 19:24:26

三国花火の日に家族で利用させていただきました。
花火会場までの送迎や、子供向けの遊び部屋提供など、細かなサービスがとても嬉しかったです。
他の口コミでは施設が古いなどとありましたが、全然問題なく満足できましたし、何よりも従業員さんの対応が親切かつ人間味に溢れており本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

エレベーター前で子供がぐずった時も優しく手をかしてくださり、食事の際も満面の笑顔で迎えてくださり、花火会場までの道をアドバイスしてくださったり本当に最高の時間をいただきました。

今回、このホテルを利用させていただき、短い夏休みではありましたが、家族のいい想い出を作らせていただく事ができました。

お世話になりました、従業員の皆さんの優しい心遣いに心から感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

また、来年もお邪魔します!

もも6454さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

もも6454さん [40代/女性] 2017年08月12日 23:52:57

昨年、港のホテルの時に一度利用し、気に入り2回目の宿泊でした。
前回に比べ、サービスが落ちたように感じました。
室内プールは、以前はスタッフが一人在中され、床が濡れるとふいていたり、細やかにサービスを提供してくれていました。また、タオルも1セット渡してくれ、とても気持ちよく利用でき、気に入りました。今回は、スタッフはおらず、ジムの機器の使い方も聞くこともできず、床も汚れていて、不快でした。タオルも貸し出しにお金がかかるように変わっていたのは残念でした。プールに入った子供と主人は、水がとても濁り、汚れていたと言っていました。途中スタッフが見回りのようにこられたけれど、プールサイドに、革靴で入ってきたのはいかがなものかと思いました。衛生面をもう少し気をつけてほしいです。
ご飯は、品数が少なく、お肉がなかったのが残念でした。
台風の影響でBBQは中止とチェックイン前の午前に連絡がありましたが、チェックイン以降天気も安定していたので、中止の決断が早かったのではと思っています。
売店でお土産を3個購入しました。小袋を入れていますとおっしゃいましたが、帰宅し確認したところ、小袋は1つ。普通、買った個数分は入れますよね。常識な事ですが、教育不足かと。

夕食バイキングの時に、エアコンが寒く、子供が暖かい飲み物を入れていたら、声をかけてくれ、寒いということに気づいてくれ、温度を上げてくれたスタッフさんがいました。そのように、個々のスタッフさんはとても親切でした。
私が不満とした場面は、経営面的なところが多かったようです。

部屋のタオルは人数分、バス、フェイスタオルが置いてありましたが、洗面用にフェイスタオルを1枚置いて欲しかったです。

投稿者さん 2017年08月10日 16:15:09

なぜ口コミが高評価なのかがわからない。夏休みシーズンで値段が高いのは仕方ないとはいえ、食事や設備などがっかりすることばかりだった。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年08月12日 01:09:52

この度は、福井県の数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きました事、誠に有難う御座います。
しかしながらお客様にとっては大変ご満足が出来なかった事に関しまして、深くお詫び申し上げます。
昨年よりリニューアルし、至る所の改善を重ねて参りましたが、お客様に大変ご不憫をお掛け致しました事、真摯に受け取り、今後も努力を重ねて参りたいと思います。
現状に満足せず今後もスタッフ一同、精進して参ります。
貴重なご意見を承りましたこと誠に感謝致します。
副支配人 佐藤

ほたる0210さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

ほたる0210さん [30代/女性] 2017年08月08日 17:37:36

夏休みに芝政ワールドに行くため、7才、4才、1才の子どもを連れて5人で宿泊しました。和室にベッド2つある部屋に、さらに布団を2つ敷いてくれて、十分な広さで快適に過ごせました。テニスコートや屋内プールもあり子どもが利用したがりましたがあいにく時間がなく、受付で貸し出していただけるとのことで、ウノを家族でやって盛り上がりました。他にオセロや将棋、どんじゃらなど色々あって、人生ゲーム2種類は、人気があるのかどれも貸出し中でできませんでしたが、こういうものがあると、家族での思い出作りにとても助かると思いました。ありがたかったです。受付の方やレストランスタッフの方、にこやかで皆さん親切で、子どもたちも喜んでいました。豪華!贅沢気分!というものは求めずトータルでいって、とても満足です。家族連れが多く、気取らず過ごしやすいホテルでした。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年08月12日 00:17:12

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルでは芝政ワールドをご利用になるお客様から立地的に便利と言う事もあり御愛顧を頂いております。
ホテル内設備といたしましては、温水プール、テニス、卓球、ビリヤード、カラオケ、ゲームセンター等、親子での思い出作りが出来る施設を数多く取り揃えております。
その他にも8月はエメラルドホールにて日替わりイベントも開催していますので再度ご来館の際にはお楽しみ下さいませ。

次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月05日 16:04:13

海辺に近い立地で、外からの景色がとても良かったです。素泊まりプランなので、近くのコンビニは時間帯が悪かったのか品揃えが悪く、ご飯を食べるとこなら困り、車でかなり遠くまで移動しました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年08月12日 00:08:59

当ホテルの高層階海側では海が一望出来お客様からは大変好評をいただいております。
お客様からご指摘のございました夜の時間帯でのお食事に付きましては、コンビニの他にも徒歩圏内に居酒屋さんが2件程ございます。
お食事処等ご質問がございましたらフロントまでお尋ね下さいませ。

フロント 桜島

【素泊まり】シンプルプラン!ビジネスや観光に、アクティブに過ごす方へオススメ【価格重視】

投稿者さん 2017年08月04日 16:22:10

8月2日に泊まりました

疲れてほぼホテルは、寝るだけなのでホテルのアミューズメントは、何も見なかったです

芝政の券をホテルに取りに行くのではなく前日までに有料でも送ってもらえると助かります

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年08月11日 22:45:01

お客様かのご意見に御座いました芝政ワールドのチケットの件に付きましては現在検討させて頂いております。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたらセンチュリオンホテルテクノポート福井をご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月24日 08:38:57

ファミリー(大人2名、幼児2名)で宿泊しました。建物自体は古そうだけれど館内は清掃がいきわたりとてもきれい♪お部屋は少したばこ臭い感じはしましたが、空気清浄機があってよかったです。テレビも大きめでした。館内のプールには子供用の浮き輪やボール等遊び道具があってとても楽しめました。また夜にはじゃんけん大会があり(日によってイベント内容は違うようですが・・)もれなくおもちゃが頂けて、子供たちは大喜びでした。どうもありがとうございました。ただプールの温度が低すぎて寒かったのと、お風呂の湯船の温度が男湯も女湯も熱すぎて子供が入れなかったのが少し残念でした。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年07月27日 17:48:11

今回はご予約が喫煙室だった為、臭いが気になったかもしれませんが、リクエストがあれば消臭対応もさせていただいておりますので、次回ご利用の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
当ホテルのプールにはお子様から大人まで楽しめる遊具を取り揃えていますので、水着さえお持ちいただければ気軽にお楽しみいただけます。
大浴場のご意見につきましてはご意見をいただき即対応させていただきました。
これからも何かお気付きの点がございましたらフロントまでお知らせくださいませ。

投稿者さん 2017年07月21日 14:54:15

2回目の宿泊であるが、前回はチェックインが遅かったため、チェックイン前に布団が引かれていたのかもしれないが、チェックイン後(19:00~20:00頃)に布団引きがあったが、いつ来るかわからず全然落着けなかった(3泊中2泊目は引きに来なかった)。

連泊だったため、3泊目については、朝フロントにチェックイン後の布団引きをやめてもらうようにお願いしたが、うまく連絡がいかなかったのか、結局布団引きに担当者がきた。
しかも、調子が悪く早くから寝ており、ドアノブに「起こさないでください」の札を出したのにもかかわらず、チャイムを押された。

領収書に関して、チェックイン時に会社名を記載し領収書の発行をお願いしたが、明確に伝えていなかったこと、帰りにその場で確認しなかったこともあるが、後で確認したところ宛名が会社名ではなく個人名になっていた。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年07月24日 16:30:44

この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を全従業員を代表してお詫び申し上げます。

今後同じ過ちが起きないよう再度マニュアルを作成し直し再発防止に努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年07月11日 19:28:19

周りに何もないため、寝泊りするだけと割り切れれば何も問題なし

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年07月14日 21:11:50

当ホテルの周辺には車で約15で観光名所の東尋坊、越前松島水族館まで約20分、芝政ワールドまで約25分と観光される際に非常に便利な立地となっておりますので観光に行かれる際には是非ご利用宜しくお願い致します。

【【喫煙】和室ベッドシングル】

投稿者さん 2017年07月11日 13:21:27

大浴場の湯温が少し低めだったのが残念でしたが
機会があればまた利用したいと思います。
今度は観光で。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年07月14日 21:03:43

この度は大浴場の温度設定が低かったと言う事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はこのような事がないように見回りを強化いたしまして管理を徹底させていただきます。

投稿者さん 2017年07月09日 16:15:07

チェックイン時間に遅れてしまいましたが、丁寧な対応をしていただきました。
部屋もきれいでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年07月14日 20:27:22

チェックインのお時間は事前にお電話をいただければ遅れましても特に問題はございませんのでご安心下さいませ。
お部屋に付きましてもご満足いただけましたようで安心いたしました。
又のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室ベッドツイン 】

投稿者さん 2017年07月08日 07:37:07

とにかくすごくホテルの方の対応が素晴らしかったです。
すれ違う度に挨拶して下さったり、帰るときにはその日の天候を親切に教えて下さり(その日は雨だったため。)あたたかく送り出して下さいました。
実家に帰ってきたみたいなあたたかい気持ちにさせてくれます。
素泊まりでしたが、近くにはコンビニもあり楽です!ですが、飲食店は少ないので食べるならホテルのレストランで食べた方がいいかなって思います。ホテルのレストランは値段も安く福井県らしいものが揃ってるのでいいと思います。
お部屋のテレビが大きくてとても感動しました。お部屋の景色はあんまり良くなかったかなぁ…って感じです。(雨だったからかもしれません)
この度は本当にありがとうございました!

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年07月14日 18:37:12

当ホテルではお客様に快適に過ごしていただく為に常に笑顔での接客を心掛けております。
その他にも徒歩1分の場所にはコンビニがありホテルの2Fには福井県のおススメグルメも取り揃えましたレストランもご用意しております。
テレビは全室50型をご用意しておりお客様からはご好評をいただいております。
景色に付きましては高層階は絶景を見ることができますので次回ご利用の際には高層階御希望と一言添えていただけますと出来るだけ高層階を御案内させていただきます。

又福井に御旅行の際にはセンチュリオンホテルテクノポート福井をご利用よろしくお願い致します。

【【喫煙】和室ベッドツイン】

投稿者さん 2017年07月05日 21:55:12

大浴場と多彩なバイキングが良く、コストパフォーマンスがとても高いと感じました。
海沿いで景色も良かったです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年07月06日 23:34:36

お客様からご好評を頂きました、大浴場は天照ラジウム温泉となっており近隣の住民やテクノポート企業様からもご支持を頂いております。
又、バイキングも約40品目を常時ご用意致しておりこちらもご好評を頂いております。

次回福井にご旅行なさる際には是非センチュリオンホテルテクノポート福井をご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月04日 21:59:52

出張でいつも利用させていただいています。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年07月06日 23:26:35

この度センチュリオンホテルテクノポート福井を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様に何時も愛されるホテルである為に
日々の努力を欠かさず邁進してまいりますので
又のご利用宜しくお願い致します。

フロント 桜島

◆◇◆【1,000円現金キャッシュバック】出張も旅行もお得に宿泊♪朝食バイキング付プラン◆◇◆

投稿者さん 2017年06月21日 12:20:53

福井に家族で旅行に行って泊まる際に、和洋室系の広い部屋で海が見えて安く泊まれる場所は無いかと探した際にこのホテルに行き当たり泊まる事にしました。
ジュニアスイートは想像以上に広くてとても快適に過ごさせていただきました。テレビも60型。一泊の宿代も他に比べてもお安かった♪

送迎の時間も指定が出来てたいへん有り難かったです。
是非また泊まりたいと思うホテルです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年06月28日 19:10:56

また、お部屋につきましてのお褒めの言葉を頂戴致しました事へも、重ねて御礼申し上げます。
テレビはお客様に快適にご覧頂く為に、全室大型サイズでのご用意がございまして、お客様からも好評を頂いております。
送迎バスにつきましては、ご希望に添えない場合も御座いますが、出来る限りお客様のご要望にお応え出来る様、努力して参ります。
また福井へお越しの折にも、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたの御利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

センチュリオン♪スタンダードプラン♪【朝食バイキング付】館内Wi-Fi完備!駐車場無料
【【和洋室】ジュニアスイート【最上階】】