プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 10:59:23

最近、水戸ではここに泊まっています。
綺麗で立地も良く満足しています。
朝食がもっと充実するといいですね。

プレジデントホテル水戸 2019年11月12日 18:58:57

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、水戸駅より徒歩5分程度の場所にございまして、大通りに面しております。
周辺には、コンビニエンスストアをはじめ、大小様々な飲食店がございます。
お部屋は、1名様のご利用でも23平米の広さがあるお部屋をご用意させて頂いております。
また、手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございます。
朝食につきましては、失礼を致しました。
当ホテルでは、地元茨城の食材を使用した和・洋の朝食を、毎日バイキングスタイルにて提供させて頂いております。
他のホテル様のように、ライブキッチン等といった派手な演出は出来ませんが、毎日心を込めて提供させて頂いております。
メニューにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍!(朝食付)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆

投稿者さん 2019年10月26日 23:58:54

アロマやフットマッサージもあり、とてもリラックス出来ました。
ヘアアイロンがあったのも嬉しかったです。

プレジデントホテル水戸 2019年11月02日 08:40:43

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当日ご利用頂きましたお部屋は、女性のお客様専用の、「レディースルーム」でございました。
こちらは、当ホテルの女性スタッフが考案しましたプランのお部屋でございまして、通常のお部屋には無い、様々なアメニティを備えたお部屋でございます。
お気に召して頂きまして、誠に光栄でございます。
レディースルームは、1日に数室のみのご提供とさせて頂いておりますので、万一満室の場合はご容赦下さいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

◆女性限定◆レディースルーム(朝食付)お部屋でエステ気分♪日頃の疲れを癒し、女子力アップ♪
【男性はご利用できません【女性限定】レディースルーム◇禁煙◇】

kyo884さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

kyo884さん [60代/男性] 2019年10月12日 20:10:01

駅から近く、途中にコンビニもあります。
部屋は広く、なによりも広いビジネスデスクがあり、パソコンでの資料作成等にたいへん助かりました。浴室も大きく、ゆったり入浴できました。
 いいホテルに出会いました。

プレジデントホテル水戸 2019年10月14日 10:04:00

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分の場所にございまして、交差点の角に立地しております。
周辺にはコンビニエンスストアや、大小様々な飲食店がございます。
お部屋は1名様のお部屋でも23平米の広さがございます。また、ベッドはスタンダードダブルルームの場合、140センチ幅のベッドを使用しております。
浴室は、ユニットバスになりますが、手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございます。
また水戸へお越しの際も、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

朝食付プラン♪和洋バイキング付☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2019年10月08日 21:57:57

部屋もベッドも広々しており、快適に過ごさせて頂き、ありがとうございました。気になる点がありました。浴室のカビの匂いが終始あり、水道水もカビ臭く感じました。エステのグッズも全て水滴が付いていましたが、前の方が使用したあとの洗浄や乾燥が徹底されているのか不安になりました。グッズが多い分、電源コードがたくさんあり、机の上が乱雑で、延長コードがあることにも気がつかず、さらにコードは絡まっており…その辺り工夫していただくとアメニティも使いやすくなると思います。

プレジデントホテル水戸 2019年10月14日 09:14:08

しかしながら、せっかくお気に召して頂けましたのにもかかわらず、お部屋の清掃面につきまして、お客様へご不快の念を抱かせてしまいました。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の事に関しましては、ホテルの品質、そして自慢のレディースルームの品質と呼ぶ事が出来ませんでした。客室清掃責任者へ申し伝えをさせて頂き、日々の清掃の強化および再発防止に努めさせて頂きます。
また、アメニティグッズの保管に関しても、ご利用頂きますお客様が利用しやすい様、検討させて頂きたく存じます。
最後に不躾なお願いとなってしまい誠に恐に恐縮ではございますが、次回水戸へお越しの際は、当ホテルをご利用のご検討の一つに加えて頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当ホテルへご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

◆女性限定◆レディースルーム(素泊り)お部屋でエステ気分♪日頃の疲れを癒し、女子力アップ♪

投稿者さん 2019年10月03日 15:40:58

駅に近く便利です。

プレジデントホテル水戸 2019年10月10日 22:27:28

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ホテルは、水戸駅南口から約5分の場所にございます。ホテル周辺には、コンビニや飲食店も多数ございます。
フロントにお勧めのお店のご紹介もご用意しております。
また、茨城ならではのお土産もご用意し販売しております。梅干やお饅頭・・・、定番の品から思わず「おっ」と思われるのではないかとおもう品もございますよ!
ご宿泊なされた際には、ぜひご確認くださいませ。

早割りプラン【14日前でお得♪】(素泊り) 全館WiFi接続無料!
【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

poripori4さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

poripori4さん [50代/男性] 2019年09月26日 20:35:35

よく利用させて頂いています。
空いているときは大きな部屋を使わせていただく事もあって感謝してます。

プレジデントホテル水戸 2019年09月28日 02:50:04

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
当日のご滞在ではごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、時々ホテルからの「サプライズイベント」と致しまして、お部屋のアップグレードをさせて頂く事もございます。その際お楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
(こちらは当日の空き状況によって、不定期に実施させて頂いております。)
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米の広さがございますので、ゆったりとホテルステイをお楽しみ頂けるかと存じます。
また、当ホテルでは先日お部屋のベッドを更新させて頂きました。
ちょっとだけ新しくなったプレジデントホテル水戸をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2019年08月28日 20:14:04

禁煙ルームを希望でしたが、喫煙ルームしか空いておらず心配でしたが全く匂いが気になりませんでした。
ベッドはゆったりしていてお部屋も広く綺麗で従業員の方も礼儀正しく親切で、すべてにおいて大満足でした。

プレジデントホテル水戸 2019年08月31日 21:27:04

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂き、また従業員の対応につきましても合格点を頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。今後の励みになります。
これからも、良い所は伸ばし、改善するべきところは積極的に改善をし、より良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

素泊りプラン♪お部屋代のみシンプルプラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【トリプル◆喫煙◆122cm幅のベッド2台+ソファーベッド♪】

なつsmr39さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

なつsmr39さん [30代/女性] 2019年08月19日 12:52:47

フェスで利用しました。
従業員さんの対応も丁寧で立地もよく、来年もプレジデントホテルを利用したいのですが たった一つだけ不満がありました。
それは冷蔵庫が全く使い物にならなかったこと。炎天下のフェスでは保冷剤が必需品なので早めに部屋に行き保冷剤を冷凍させたかったのに機能を果たさず、尚且つ前日買ったビールが残ったので冷蔵庫に入れていたのに常温で 一口飲んで捨ててしまいました。
これが無ければ完璧だったのに…と思いコメントさせていただきました。
省エネを意識されているとの張り紙がありましたが 冷蔵庫だけは省エネは勘弁してと感じました。

プレジデントホテル水戸 2019年08月27日 21:46:11

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当日はお部屋の冷蔵庫につきまして、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫を確認させて頂きましたところ、冷蔵庫に不具合が発生しておりました。
現在は問題が解消されました事をご報告申し上げます。
当ホテルの冷蔵庫は、低騒音タイプの冷蔵庫を使用しております。こちらは、通常の冷蔵庫とは違い、飲み物を冷やす事に重点を置いている冷蔵庫でございますので、物を凍らせる、といった事は出来ません。
冷凍させる物、保冷剤の保管につきましては、フロントにお申し付け頂けましたら、冷凍庫にて保管させて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
しかしながら、今回ご迷惑をおかけしてしまいましたのにもかかわらず、来年もご利用されたい、との温かなお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも、良い点は伸ばし、改善できる点は改善をし、良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参ります。
次回ご利用頂けます事を心よりお待ち致しております。

てん4949さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

てん4949さん [40代/男性] 2019年08月17日 14:11:15

角部屋だったからか広い部屋でビックでした。

プレジデントホテル水戸 2019年08月18日 22:37:37

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの客室は、スタンダードダブルのお部屋で23平米の広さがございますので、圧迫感を感じる事が少ないかと存じます。
また、ベッドはスタンダードダブルのお部屋では140センチ幅のベッドを使用しております。

ホテルの立地に関しましては、当ホテルより水戸駅までは徒歩5分で行く事が出来ますし、水戸市役所へも徒歩で行く事が出来ますので、ビジネスの拠点や、観光の拠点などにもご利用頂く事が出来るかと存じます。

これからも、より良いホテルづくりの為にスタッフ一同日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月12日 21:39:10

特に不便はなく利用できました。ありがとうございます。

プレジデントホテル水戸 2019年08月16日 21:10:49

当日のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも、より良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月01日 15:31:11

水戸エリアでなかなかいいホテルが見つかりませんでしたが、プレジデントさんで、これからも泊まろうかと思います。

プレジデントホテル水戸 2019年08月09日 06:24:38

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

水戸市内には数多くの宿泊施設がございます。
各々特色があり、どこに宿泊しよう!と迷われる方も多いのではないでしょうか。
その中からプレジデントホテル水戸をお選び頂け、これからも宿泊しよう!とのお言葉。
誠にありがとうございます。

今後も、やはりプレジデントホテル水戸で良かった!と思って頂けるように、スタッフ一同努力してまいります。
末永くよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月29日 18:56:54

ゆったりとした広い部屋、フロントマンやスタッフの方々の誠実なお心遣いに急遽の宿泊ながらも安心することが出来ました。階上の 中華料理と 朝のバイキングが、美味しそうでとても気になります。水戸へ訪れる時は、よろしくお願いいたします。おかげさまで快適な旅、となりました。ありがとうございました。

プレジデントホテル水戸 2019年08月09日 06:21:23

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
素敵な旅となられたとの事。
その思い出の中に、プレジデントホテル水戸でお過ごし頂けた時間があること。
とても嬉しく思います。

どんなホテルなんだろう?
どんな料理を提供するレストランなんだろう?
ホテルで過ごす時間がお客様にとって快適で素敵な時間となるようにと各部署のスタッフは毎日思っております。
このようなお言葉を頂くと、嬉しい気持ちとともに、これからも一人でも多くのお客様に同じように過ごして頂けるように頑張ろう!!と力がわいてきます。

また、水戸へお越しの際にはぜひプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハマノスウさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

ハマノスウさん [60代/男性] 2019年06月28日 14:56:13

広い部屋にグレードアップして頂きありがとうございました。
朝食バイキングはメニューも豊富で美味しかったです!

プレジデントホテル水戸 2019年06月29日 21:20:54

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当日は広めのお部屋にグレードアップをさせて頂きましたが、お気に召して頂けましたご様子で何よりでございました。
当ホテルのお部屋は、1名様でも23平米以上の広さがあるお部屋をご用意させて頂いております。
また、バスルームにありますバスタブは、手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございますので、ゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けるかと存じます。
また、当日は朝食もお召し上がり頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、地元茨城の食材を使用した、家庭的な和・洋の朝食を毎日バイキングスタイルにて提供させて頂いております。
最上階からの景色と一緒に是非お楽しみ頂きたく存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お得ツイン◆喫煙◆140幅ダブルベッド+ソファーベッド♪】

投稿者さん 2019年06月06日 22:19:22

お部屋が広くてきれいでした。お値段が安かったので古さが出てるかな、従業員の方はそっけないかな、と心配していましたが全く不要でした。貸出品もお部屋から電話で聞くとお部屋まで持ってきてくださいました。駐車場もワンコインで出し入れ自由ですし数も十分にありました。また水戸行く機会があればこちらをまた利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

プレジデントホテル水戸 2019年06月12日 06:51:31

当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
文面より、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、また当日の対応につきましても合格点を頂けましたご様子で、心より感謝申し上げます。
これからも、より良いおもてなし、そしてより良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年05月14日 18:20:15

GWに利用しました。評価の高いほてるだったのでかなり期待してましたが、期待はずれな対応でした。
まず、チェックインで約10分待たされ、部屋に入ると予約したプランと違うのでは?と思いフロントに連絡したら、今から確認すると電話を切り、15分待たされ、やっと連絡がきたと思ったら、別の部屋の掃除にしばらくかかるとの事。ただでさえ疲れてるのにイライラさすなよと思いながらも、仕方なく予定を変更し、掃除が終わるまで、周辺を探索しに出掛けることに。
やっと本来予約したプランの部屋に着いたら、肝心の備品はないわ、風呂には髪の毛がごっそり残ってるわで、本当に散々でした。

私自身、十年以上某大型ホテルに勤めていましたが、これはないですね。
まず、掃除がどのくらいかかるのか、清掃担当に確認し、誠心誠意事情説明しますね。すぐ終わります等の曖昧な回答だとお客様は、せいぜい5分程度の感覚ですよ。しかも、何が頭に来るといえば、あわよくばお客様はそのままその部屋でお願いしますみたいな?お客様が折れる形を望むところです。
お客様は一泊に高い金を払っているんですよ?そう簡単に折れさせないでくださいよ、次に繋がりませんよ?
清掃の手が足りないなら、ロビーで立たせている二人をヘルプに回したらどうですか?大型連休等混雑する場合、各部署のヘルプ、普通にありますよね?
もし評価通りのホテルなら、観光やビジネスで利用する友人や知人、仕事で紹介するつもりでしたが、非常に残念ですが、私には無理でした。
謝罪も元気よくされても、ただただ不快になるだけです。
ビジネスホテル?とシティホテルの違いを押し付けているのではないかとも考えましたが、お客様への対応に違いはないと期待しています。
お客様への素早い対応、一期一会、誠心誠意、大事にしてください。

プレジデントホテル水戸 2019年05月17日 00:35:02

しかしながら、せっかくご利用頂きましたのにもかかわらず、ご到着時お待たせをしてしまいました事、ホテルスタッフの不適切なオペレーション、客室清掃の不備、お客様へ様々なご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまい、当日のホテルステイを台無しにしてしまいました。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当日ご到着を頂きました際は、誠に申し訳ございません。お部屋の清掃が終了しておりませんでした。
その際は、お客様の仰るとおり、清掃担当へ確認をし、清掃が遅れている旨お客様へ誠心誠意お伝えする事がホテルスタッフとして必要不可欠の事でございます。しかしながら、当日はご連絡が大幅に遅れたあげく、間違ったお部屋に案内をし、なおかつお客様に失礼かつ不適切な事をお伝えする、といった、ホテルスタッフとして大変恥ずかしい対応をとってしまいました。
ホテルスタッフはお客様へ感謝の気持ちを忘れず、おもてなしの気持ちをもって
接客を行う事が当然でございます。
しかしながら、せっかくお客様より当ホテルをお選び頂きましたのにもかかわらず、
文面よりこの様なお粗末な対応になってしまいました事は、弁解の余地もございません。
重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。

今回の事を教訓としまして、二度と同じ過ちを繰り返さぬ様、
そしてお客様より頂きました「お客様への素早い対応、一期一会、誠心誠意」という
お言葉を大切にし、スタッフ一同猛省して参ります。
そしていつの日か、プレジデントホテル水戸が良くなった、とのお声をお聞きになられましたら、是非挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。

この度は、大変ご不快な思いにもかかわらず、この様なホテルへのご投稿の為、
お客様の貴重なお時間、そしてご投稿を頂戴しました事を心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月05日 20:48:10

5/3宿泊しました。夕食は近くの居酒屋でサービスが付きます。朝食バイキングで納豆カレーをもり、カレーと納豆はよかったのですが、米が今一つでした。

プレジデントホテル水戸 2019年05月09日 10:30:53

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当日の朝食につきましては、ご満足を頂けず、大変失礼を致しました。
当ホテルにて使用しておりますお米は、地元茨城産のお米を使用しておりますが、お気に召して頂けず、誠に残念でございます。
今回のお声を大切にし、ご満足を頂ける朝食が提供出来ます様、改善課題のひとつとさせて頂きます。
この度はお忙しい中、当ホテルへ貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

RedBikeさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

RedBikeさん [50代/男性] 2019年05月05日 18:56:39

朝食がとても充実していて値段と比較してコスパが高かったので満足でした。

プレジデントホテル水戸 2019年05月09日 10:21:24

また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当日は朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、地元茨城の食材を使用した朝食を、毎日バイキングスタイルにて提供させて頂いております。
お気に召して頂き、心より感謝申し上げます。
これからも、おいしい朝食を提供出来ます様、そしてより良いくつろぎの空間を提供できるホテルである様、努力して参ります。
また水戸へお越しの際も、是非当プレジデントホテル水戸を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お得ツイン◇禁煙◇140幅ダブルベッド+エキストラベッド♪】

投稿者さん 2019年05月03日 17:03:03

家族4人で2泊しました。
ホテルのご厚意でお部屋をアップグレードして頂き、とても広い部屋に泊まらせて頂きました。
おかげでとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
近くにコンビニ、マック、ファミレスもあって子連れには快適でした。またフロントで絵本やおもちゃまで貸してもらえて子供のテンションも上がりまくりです。
また茨城に来る時には是非、利用したいです。

プレジデントホテル水戸 2019年05月09日 10:16:48

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、主に低学年のお子様向けになりますが、フロントにて貸出の絵本やおもちゃの貸し出しを行っております。
貸し出せるおもちゃに限りはございますが、お客様自身でお選び頂けるスタイルをとらせて頂いておりますので、どうぞご自由にご利用下さいませ。
次回茨城へお越しの際も、是非当プレジデントホテル水戸をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

gnori7181329さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

gnori7181329さん [40代/男性] 2019年05月02日 10:07:40

飲み屋が近くにいくつかあり便利

プレジデントホテル水戸 2019年05月09日 10:12:57

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分程度の場所にございまして、大通りに面しております。
周辺には大小様々な飲食店がございますし、
ホテルでご紹介出来るお店もございますので、
どうぞフロント係までお尋ねくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月01日 18:17:54

旧ホリデーインの頃から時々利用してきました。水戸市内のホテルではスタンダードツインでも部屋は広く、しっかりとしたサービスが受けられます。駅前からは徒歩5分程度ですし、向かい側にはコンビニもあり不自由はしません。

プレジデントホテル水戸 2019年05月02日 09:22:17

いつもプレジデントホテル水戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当日のご滞在はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは1997年の創業となり、今では中堅ホテルの仲間入りをさせて頂いております。
今までの大切な伝統は守りつつ、良い所は伸ばして参りたいと思います。
そして、これからも皆様に愛されるホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。

【スタンダードツイン◇禁煙◇110cm幅のベッド×2台♪】