昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 10:16:45

12月28日に宿泊しました。値段が安いので、まあ良くも悪くもなく普通でした。ただ露天風呂は雪見になったので満足でしたが、外へ出てから岩風呂までの通路に転倒防止の対策がしてなく危ない思いをしました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年01月02日 12:54:43

お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
    露天風呂には転倒防止の対策として、手すりを設置しておりますが、いただいたご意見を元に今後、更なる改善をしていきたと思います。
    重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    是非また機会がございましたら、ひるがみの森へご宿泊いただけることを
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

chikaandlunaさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

chikaandlunaさん [40代/女性] 2021年12月14日 18:44:26

温泉の温度も丁度よく、食事も美味しかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年12月19日 14:48:51

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

温泉で湯ったり!朝食付きプラン(夕食なし)
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

イマチャン1585さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

イマチャン1585さん [50代/男性] 2021年12月13日 16:01:48

食事がバイキングでなく安くて朝市からも近い宿でした。
    少し古いですが家族ずれが多くこどもが遊べるスペースもあった。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年12月14日 10:01:16

これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して取り組んでいきたいと思います。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2021年12月12日 11:08:10

以前にも泊まりましたが、良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年12月13日 12:56:54

今回もひるがみの森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

<料理長おすすめ!>特選!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン

投稿者さん 2021年11月29日 15:53:32

食事付きのプランが予約できなかったため食べるところに困りました。
    食事付きのプランを増やして欲しい

昼神温泉 ひるがみの森 2021年11月29日 21:09:50

お客様よりお預かりいたしましたご意見やご感想を我々スタッフ一同大切にさせていただきまして今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

温泉で湯ったり!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月23日 19:56:36

妻のいない一人旅になりました
    一人で宿泊させてもらえる所が少ない事に気づきました、ひるがみの森にお値打ちに止めていただいてありがとうございました。料理も、ご飯も美味しく頂きまた。家から100キロと手頃で、物味湯産手形では3年、3冊も利用しておりました、投稿もしていたようです、お世話になっておりました、妻と一度泊まっておけば良かったと、悔やまれます。料理も美味しく機会があれば親父たちが使っていたようにまたお願いします。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年11月24日 14:06:11

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    以前からご利用いただいていたようで、コロナ禍で大変な世の中になってしまいましたが、またお越しいただけて大変嬉しく思います。
    当館では一人旅を取り入れており、連日多くの一人旅のお客様もお越し頂いております。
    これからもお客様にご満足頂けるよう従業員一同日々努めて参ります。
    またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=

投稿者さん 2021年11月14日 19:28:06

11月6日に宿泊しました。夕食を早めに済ませて外出のため部屋で着替えをしていたのですが、客が部屋にいるのか確かめずにスタッフの方が布団を敷くために鍵を開けて入って来ようとされました。ドアを開けた瞬間に着替えをしていることを告げ出ていただきましたが、その後謝罪もなかったのであまり気分は良くありませんでした。食事もいまいちでしたがその他は満足でした。特にお風呂は良かったですし景色が良いところでした。コンビニも近くにあって良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年11月17日 09:00:59

布団敷でのスタッフの不適切な行動で、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、同様のことが発生しないよう、従業員教育を徹底してまいります。それでもお風呂や眺望をお褒めいただき、ありがとうございます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからの営業の糧として
    より一層の努力をしていきたいと思います。

マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

Yi324さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Yi324さん [60代/女性] 2021年10月17日 22:30:27

10月14日に滞在しました。風呂はとても広く湯の質も良く、食事は質の高い多彩な料理が個室でゆっくり頂けました。非常に満足です。チェックイン時に浴衣が選べますが部屋にも1着あり、またサイズが合わない等の場合、エレベーター前に交換用が沢山置いてありました。スタッフの方々も非常に親切で、中央高速バス停まで送迎していただきました。何から何まで、本当に心地の良い滞在が出来ました。また必ず行きたいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年10月28日 14:30:01

たくさんの褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    当館自慢の温泉にもご満足いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
    今年から、落ち着いてお食事をとっていただけるよう、個室のお食事所を増設したり、女性とお子様のみですが色浴衣も導入いたしました。
    次回のご利用を心よりお待ちしております

【 スタンダード客室(和室10畳)】

よっちゃんUEDAさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2021年10月16日 21:54:58

10月12日から3泊でビジネスで宿泊しました。
    飯田市方面に出張の際はいつも利用させて頂き、今回で3回目の宿泊となりました。宿に着いたら先ず温泉に入って1日の疲れを取り、そして翌日早朝の温泉に浸かることでやる気が漲ってきます。
    何時も仕事の関係で到着時間が読めないため朝食付きのプランですが十分満足できる朝食です。出来れば夕食も食べてみたいと思っていますがいつ実現するのやら。次回の出張の際も必ずお世話になります。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年10月17日 14:40:36

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お風呂では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
    もし夕食のお時間に余裕のある際には、当館自慢の田舎懐石を是非ご堪能ください!
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

温泉で湯ったり!朝食付きプラン(夕食なし)

turtureさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

turtureさん [50代/女性] 2021年09月27日 20:17:58

古びた宿という印象で予想を裏切らない。ただお風呂はもう少し磨けると思う。タイルの黒ずみは磨けば落ちる。椅子のザラザラも磨けば落ちる。部屋に着いてお布団が敷いてあるのに驚いたが食事なしなのでタイミングの問題だね。新鮮で良い。が、古びた宿の部屋の匂いには閉口した。断食旅だったので食事はとらなかった。価格相応。うーん。やっぱり8,500円は高いかな。浴衣が着替え放題だったからいいかな。いややっぱり階段キツいし、高いかな。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年09月30日 13:45:39

老朽化により、ご滞在時に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月29日 18:29:38

8月25日2泊家族4人。
    ①駐車場...建物から1分。ホテル内から駐車場が見え安心です。
    ②フロント...感じ良く、説明等も親切です。
    ③お部屋(3階)...清潔で大きな窓から山が見えて娘が喜んでいました。
    ④温泉...脱衣所.洗い場が清潔で広く貴重品ロッカーあり。とろみがあり湯冷めせず、肌がツルツルになります。長距離運転(千葉県)でしたが旅行前より身体が楽になりました。
    ⑤プール...陽射しが差し込む 大自然の中のプールです。温泉の脱衣所と一緒で助かりました。水着の脱水機、浮き輪の空気入れもあり、大満足です。
    ⑥食事...信州牛コースを美味しく頂きました。品数が多く昼食を抜き完食させていただきました。味付け、内容、従業員の対応共に大満足です。
    ⑦その他...製氷機。アイス飲み物お酒自販機。お土産売店あり。建物はそれ相応の経年劣化はありますが駐車場もホテル内もゴミ一つ落ちていなく きちんと手入れがされています。お盆に長野県各地で大雨避難警報がありましたがプールの窓が透明で景色が良く見え、お掃除をされているのだと思いました。広い建物やプールを隅々まで手入れするのは大変な事だと思います。お陰様で快適に過ごすことができました。見えない努力ありがとうございます。経年劣化や構造上の問題で どうしても取れない汚れ傷や痛みがあるのは当たり前です。それでも日頃のお掃除やリフォーム、修繕を繰り返した経緯や努力が伺えます。建物も人間同様 歳をとります。昼神温泉郷にぴったりな趣のある味わい深い建物です。2泊の為客室掃除の方と会いましたが、明るく元気な お年寄りを含むチームで皆様仲がよく楽しんでお仕事をされていて、心から ひるがみの森を愛されていて働く方にとっても いいホテルなのだと思い嬉しくなりました。(効率化を計り、働いている人が擦り減る過酷な思いをするコスパばかり追い求めるホテルは苦手です)従業員の方々のお陰で気持ちよく過ごす事ができました。コロナ禍の為 最後にお礼を言わず直ぐに立ち去り申し訳ありませんでした。短い間でしたが 大変有意義に過ごせました。毎年は予算の都合でお邪魔できませんが、娘が楽しみにしているプールの季節にお世話になりたいです。どうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年09月06日 15:47:44

コロナウィルスの影響で行動範囲が制限されてしまい、不便な思いもされているかと存じますが、ご家族でのご旅行が楽しい思い出になったようで、安心致しました。
    クチコミ投稿は、スタッフで共有しておりますが、お褒めのお言葉を頂くのは働いているスタッフにとって大変励みにもなります。
    これからもお客様にご満足頂ける様、努めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】【夏秋旅セール】特選!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

筆柿渋柿さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

筆柿渋柿さん [60代/男性] 2021年06月20日 07:42:37

普通の温泉旅館という感じです。
    部屋は、広くて良かったですが、窓からの景観が屋根に邪魔されるへやでした。
    風呂は、露天風呂は良かったですが、残念ながらサウナがありませんでした。
    フロントの対応で、カギを預けようとしても、中々出てきてくれませんでしたが、人あたりは良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月28日 18:16:33

この度は数ある宿泊施設の中からひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は多々ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からいただいた貴重なご意見をもとに今後の施設作りにスタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。

【 スタンダード客室(和室10畳)】

モナカの友達さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

モナカの友達さん [20代/男性] 2021年06月16日 23:10:51

彼女と一緒にゆったりと泊まれました。大自然なのでカメムシが現れるかもしれないって書いてありましたが泊まったときは網戸に1匹ぽつんと居ただけで特にお部屋にはいませんでした!近くにファミリーマート様も歩く距離にあり夜風に吹かれながら歩くのもオツでした。戻る際も川のせせらぎも聞こえより涼しさが感じれましたね。生憎の曇りで星は見れませんでしたがフロントの方も親切でわからないことは全部教えて頂きました!

次もぜひリピートで泊りたいです!温泉もトロトロで絶対効能あるやつだ!笑て思いました!

昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月28日 18:10:17

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回の旅行ではゆったりとお寛ぎいただけたようで良かったです。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
    是非またリピートいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2021年06月13日 15:56:32

6月11日に出張のため宿泊しましたが、平日ということもあってお風呂はほぼ貸切状態で利用できましたし、温泉に入ると肌がぬるっとして美肌効果抜群なのが直ぐに分かりました。
    今回は仕事が終わる時間が読めませんでしたので仕方なく朝食付きのプランを選びましたが、次回は夕食も是非食べたいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月15日 07:42:09

この度は、数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お風呂へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    とても励みになります。
    次回はぜひ、当館自慢のご夕食付でのご予約をお待ちしております。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2021年06月12日 19:51:52

湯質がとても良かったです。
    接客態度がとても良くまた利用したいと思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月12日 21:48:46

この度は数ある宿泊施設の中から
    当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    接客へのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    当日接客させていただいたフロントスタッフならびに仲居へさっそく伝えて喜ばせたいと思います!!
    お客様のお言葉を励みに今後のより良い接客・施設作りに努めて参りたいと思います。
    また機会がありましたら、ご宿泊いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<料理長おすすめ!>特選!信州産牛の『しゃぶしゃぶ』メインの会席膳プラン

投稿者さん 2021年05月05日 09:06:52

お風呂は肌がスベスベになるのを感じるトロミのある湯質。内風呂も露天風呂も開放感のあるスペースで大満足でした。

残念なのは夕食。席につく前に全てが配膳済で、焼き魚などはすっかり冷めていました。味もレベルは高くなく、味噌汁もお湯のような薄さで、低予算に拘っているのかなと言う印象を受けた。
    決して安宿ではないのに、旅の楽しみでもある夕食が修学旅行のようなクオリティで残念。
    一方の朝食は、配膳済の形式は変わらないものの、つみれ鍋は味も美味しかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月30日 14:57:50

ご夕食は、楽しみにしていただいていたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    改善に向けて検討して参りたいと存じます。
    この度は大変失礼致しました。
    時節柄、どうかお体ご自愛くださいませ。ありがとうございます。

<スタンダード>4月の予約が今だけお得に!GW・桜・花桃にも♪地元料理満喫スタンダードプラン!
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

ノン3145さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ノン3145さん [30代/女性] 2021年04月15日 12:12:32

ずっと行きたいと思っていた昼神温泉に行けることになり、こちらの宿を予約させていただきました。1人8000円台で2食付きという格安プランだったので、そんなに期待はしていなかったのですが、総合的には満足です。
    まず改善点ですが、建物の古さは仕方ないとして、お部屋とエレベーターの照明が暗く怖さを感じてしまいました。次回は一人で泊まってみたいので是非照明を明るくしていただきたいです。ビビリなので笑
    あと、お部屋のトイレットペーパーホルダーが使いづらく、紙が切れず無駄に多く使ってしまうことになってしまったので、普通のホルダーに変えたほうが紙の無駄遣いにはならないのではと思いました。
    あと幸運にも生きたカメムシには出くわさなかったのですが、窓の溝に何匹か転がっていたので、そこは掃除の際に確認はしていただきたいです。虫もお化けと同じくらい苦手なのです笑
    改善点はそれくらいで、良いところのほうが多かったです!
    まずスタッフの方々の対応がとても親切で感動しました。星が見たいと伝えると、フロントの女性と男性が施設に電話し営業しているかわざわざ確認してくださいました。また食堂にいらっしゃった男性スタッフにも最高の星空鑑賞ポイントを教えていただき日本一の星空を観ることができ大満足です。
    食事は品数が多くお腹いっぱいになりました。それなりですがコスパはいいと思います。夕食の炊きたて炊き込みご飯美味しかったです。
    お部屋は窓付近以外は清掃が行き届いていて、畳の香りが心地良く、ペーパータオルが置いてあるのが便利でした。ドライヤーも小さかったので不安でしたがパワー強めで問題なかったです。そして夕食から帰ってくるとなんと布団が敷いてあり、この金額でと驚きました。
    お風呂はラッキーなことに貸し切りで、泉質が本当によく肌がツルツルしっとりでハマりました!露天風呂も雰囲気が良く気持ちよかったです。
    是非また伺いたいです。ホスピタリティ、星空、温泉、花桃どれも最高でした。
    ちなみに近くにある昼神キヲスクの味噌アイスが激ウマなのでオススメです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月09日 13:41:24

この度はひるがみの森へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また多岐にわたる口コミ投稿ありがとうございます。
    ご指摘いただいた改善点をもとに、今後のより良い施設作りに努めてまいりたいと思います。
    また、お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。
    このコロナ禍の中、従業員もお越しいただいたお客様へご満足いただけるよう日々精進しております、お客様からのお言葉が何よりの励みになりますので、早速みんなに伝えて喜ばせようと思います!!
    また是非機会がございましたら
    当館へご宿泊いただける事を従業員一同
    お待ち申し上げております。

【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

じぇい1847さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

じぇい1847さん [30代/男性] 2021年04月13日 10:47:19

部屋はお風呂は全体的に綺麗です。
    この地域は温泉の質もよくそれだけでも価値があります。
    ただ部屋のトイレが非常に狭く体の多き人は仕様困難。
    食事は至ってシンプルな旅館のごはんでした。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月09日 13:35:09

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋のお手洗い、食事に関しましては今後の課題として検討してまいりたいと思います。
    この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

つとしぶさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

つとしぶさん [50代/男性] 2021年03月13日 00:08:54

お風呂は大変良かったです。
    食事も内容は良かったのですが、食事場所が小さな食堂のようなところで不満でした。
    もう少し個室感があってもいいと思いました。
    徒歩で行ける朝市は良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年03月31日 17:29:22

お風呂に関しましてご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。とても励みになります。
    お食事場ではご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
    お客様からご指摘頂いたところは再度確認をいたします。皆様に不便なくごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルとして励んで参ります。

hyuichanさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hyuichanさん [50代/男性] 2021年03月11日 19:01:14

少し古さもありますが、お食事の味付けとお風呂のお湯、満足でした。
    書き込みの通り、私たちもお風呂でスリッパ盗まれました。
    私たち以外は、スリッパでなく靴で来られていたのに・・・。不思議です。トータルで満足なお宿でした。有難うございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年03月31日 17:32:03

スリッパに関しましては大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。