昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

よっちゃんUEDAさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2021年06月13日 15:56:32

6月11日に出張のため宿泊しましたが、平日ということもあってお風呂はほぼ貸切状態で利用できましたし、温泉に入ると肌がぬるっとして美肌効果抜群なのが直ぐに分かりました。
    今回は仕事が終わる時間が読めませんでしたので仕方なく朝食付きのプランを選びましたが、次回は夕食も是非食べたいです。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2021年06月12日 19:51:52

湯質がとても良かったです。
    接客態度がとても良くまた利用したいと思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月12日 21:48:46

この度は数ある宿泊施設の中から
    当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    接客へのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    当日接客させていただいたフロントスタッフならびに仲居へさっそく伝えて喜ばせたいと思います!!
    お客様のお言葉を励みに今後のより良い接客・施設作りに努めて参りたいと思います。
    また機会がありましたら、ご宿泊いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<料理長おすすめ!>特選!信州産牛の『しゃぶしゃぶ』メインの会席膳プラン

投稿者さん 2021年05月05日 09:06:52

お風呂は肌がスベスベになるのを感じるトロミのある湯質。内風呂も露天風呂も開放感のあるスペースで大満足でした。

残念なのは夕食。席につく前に全てが配膳済で、焼き魚などはすっかり冷めていました。味もレベルは高くなく、味噌汁もお湯のような薄さで、低予算に拘っているのかなと言う印象を受けた。
    決して安宿ではないのに、旅の楽しみでもある夕食が修学旅行のようなクオリティで残念。
    一方の朝食は、配膳済の形式は変わらないものの、つみれ鍋は味も美味しかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月30日 14:57:50

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
    ご夕食は、楽しみにしていただいていたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    改善に向けて検討して参りたいと存じます。
    この度は大変失礼致しました。
    時節柄、どうかお体ご自愛くださいませ。ありがとうございます。

<スタンダード>4月の予約が今だけお得に!GW・桜・花桃にも♪地元料理満喫スタンダードプラン!
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

ノン3145さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ノン3145さん [30代/女性] 2021年04月15日 12:12:32

ずっと行きたいと思っていた昼神温泉に行けることになり、こちらの宿を予約させていただきました。1人8000円台で2食付きという格安プランだったので、そんなに期待はしていなかったのですが、総合的には満足です。
    まず改善点ですが、建物の古さは仕方ないとして、お部屋とエレベーターの照明が暗く怖さを感じてしまいました。次回は一人で泊まってみたいので是非照明を明るくしていただきたいです。ビビリなので笑
    あと、お部屋のトイレットペーパーホルダーが使いづらく、紙が切れず無駄に多く使ってしまうことになってしまったので、普通のホルダーに変えたほうが紙の無駄遣いにはならないのではと思いました。
    あと幸運にも生きたカメムシには出くわさなかったのですが、窓の溝に何匹か転がっていたので、そこは掃除の際に確認はしていただきたいです。虫もお化けと同じくらい苦手なのです笑
    改善点はそれくらいで、良いところのほうが多かったです!
    まずスタッフの方々の対応がとても親切で感動しました。星が見たいと伝えると、フロントの女性と男性が施設に電話し営業しているかわざわざ確認してくださいました。また食堂にいらっしゃった男性スタッフにも最高の星空鑑賞ポイントを教えていただき日本一の星空を観ることができ大満足です。
    食事は品数が多くお腹いっぱいになりました。それなりですがコスパはいいと思います。夕食の炊きたて炊き込みご飯美味しかったです。
    お部屋は窓付近以外は清掃が行き届いていて、畳の香りが心地良く、ペーパータオルが置いてあるのが便利でした。ドライヤーも小さかったので不安でしたがパワー強めで問題なかったです。そして夕食から帰ってくるとなんと布団が敷いてあり、この金額でと驚きました。
    お風呂はラッキーなことに貸し切りで、泉質が本当によく肌がツルツルしっとりでハマりました!露天風呂も雰囲気が良く気持ちよかったです。
    是非また伺いたいです。ホスピタリティ、星空、温泉、花桃どれも最高でした。
    ちなみに近くにある昼神キヲスクの味噌アイスが激ウマなのでオススメです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月09日 13:41:24

この度はひるがみの森へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また多岐にわたる口コミ投稿ありがとうございます。
    ご指摘いただいた改善点をもとに、今後のより良い施設作りに努めてまいりたいと思います。
    また、お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。
    このコロナ禍の中、従業員もお越しいただいたお客様へご満足いただけるよう日々精進しております、お客様からのお言葉が何よりの励みになりますので、早速みんなに伝えて喜ばせようと思います!!
    また是非機会がございましたら
    当館へご宿泊いただける事を従業員一同
    お待ち申し上げております。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=
    【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

じぇい1847さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

じぇい1847さん [30代/男性] 2021年04月13日 10:47:19

部屋はお風呂は全体的に綺麗です。
    この地域は温泉の質もよくそれだけでも価値があります。
    ただ部屋のトイレが非常に狭く体の多き人は仕様困難。
    食事は至ってシンプルな旅館のごはんでした。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月09日 13:35:09

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋のお手洗い、食事に関しましては今後の課題として検討してまいりたいと思います。
    この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

つとしぶさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

つとしぶさん [50代/男性] 2021年03月13日 00:08:54

お風呂は大変良かったです。
    食事も内容は良かったのですが、食事場所が小さな食堂のようなところで不満でした。
    もう少し個室感があってもいいと思いました。
    徒歩で行ける朝市は良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年03月31日 17:29:22

お風呂に関しましてご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。とても励みになります。
    お食事場ではご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
    お客様からご指摘頂いたところは再度確認をいたします。皆様に不便なくごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルとして励んで参ります。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

hyuichanさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hyuichanさん [50代/男性] 2021年03月11日 19:01:14

少し古さもありますが、お食事の味付けとお風呂のお湯、満足でした。
    書き込みの通り、私たちもお風呂でスリッパ盗まれました。
    私たち以外は、スリッパでなく靴で来られていたのに・・・。不思議です。トータルで満足なお宿でした。有難うございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年03月31日 17:32:03

スリッパに関しましては大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

アポロ6659さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2021年01月26日 18:51:26

かなり古い建物でしたが、お部屋はとても綺麗で、広く、お布団もパリパリ。清潔感がありとても良かったです。
    温泉は至って普通で、特別感はなく、露天風呂の雰囲気だけは良かったです。塩素臭が気になります。
    また次回はお食事も合わせて利用してみたく思いました。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月21日 18:49:28

部屋が暖まるまで時間がかかりました。 カメ虫には遭遇しませんでした。

【新春セール】<特別価格>特選!信州産牛の『すき焼き』メインの会席膳プラン

投稿者さん 2020年12月05日 18:27:52

良かったよ!

【お一人様も大歓迎!】気軽にのんびり温泉旅行満喫♪大人の一人旅プラン

投稿者さん 2020年12月05日 18:27:15

良かった。

投稿者さん 2020年12月05日 18:25:26

仕事の翌日、観光宿泊。よかった!

マロンモナさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

マロンモナさん [50代/女性] 2020年11月30日 15:25:14

家族5人での宿泊でした。79歳の母も同行で、コロナ禍で心配ではありましたが、気を付けた行動を取る事を打ち合わせして思いきって宿泊させて頂きました。館内はあちこち消毒設置などコロナ対策が施されており、風呂場も満員にならないよう脱衣カゴが少なくなっていました。食事会場も仕切りはなかったですが密にならないよう時間差を設けるなど工夫され、安心して過ごす事が出来ました。とにかく泉質が気持ちよく、とろとろで温かくて主人は5回も入っていました。スライダープールや、プレイルームに子供たちも大はしゃぎ。プールから温泉直結、良かったです。食事は量も多く、お腹いっぱいになりました。朝市会場にも近く立地的にも利便性も良かったのですが、ただ一つ難点をあげるとすれば館内の移動に距離があり、1か所はどうしても階段を上り下りしなければならなかったのが、年老いた母はきつそうでした。でも、家族皆で素敵で贅沢な、時間を過ごせ大満足です。ありがとうございました。

<スタンダード>南信州美肌の名湯「昼神温泉」★地元料理満喫スタンダードプラン!

ponkoosunさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ponkoosunさん [30代/女性] 2020年11月28日 19:35:56

ヘブンスそのはらを利用する為に利用しました。部屋の窓のカーテンを開けると、脚立があり片付けておいてほしいなと思いました。

キッズルームもなんとなく片付けられておらず、散らかってる状態でした。

施設が古いのは仕方がないと思うのですが、もう少しきれいにしててほしいところです。

お風呂は湯質もよく気持ちよいだけに残念です。

投稿者さん 2020年11月20日 22:34:42

フロントのスタッフのご対応が丁寧で大変親切でしたので嬉しく気持ち良いものでした。
    スライダー付プールも子供が大喜びでした。小さい子には素晴らしい温水プールです。
    残念ながら値段の割には食事がもう一つでした。

<早割45>45日前のご予約が特典付&割引で断然お得★さきどり早割プラン
    【マウンテンビュー眺望確約!上階層の和室10畳】

投稿者さん 2020年11月09日 22:41:29

先日家族で利用しました。まず温泉が良かったです。ぬるっとした湯ですべすべになりました。食事は量もよく、美味しかったです。アメニティは必要最小限といった感じですが不便はなかったです。温水プールは広く空いていたので子供はクロールしたりスライダーで遊んで楽しみました。キッズスペースの部屋ではちょっとした遊具やおもちゃがあり小2の子供は一通り遊んで楽しんでいました。館内は飲み物の自販機がたくさんある印象です。また泊まってもいいなと感じる宿でした。

【1部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン

hosho-shoさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hosho-shoさん [30代/男性] 2020年10月23日 15:55:28

星空観察するため素泊まりプランに。平日ということもあったが宿泊者も少なく、きれいな大浴場を広々と使えた。部屋も広く、15時チェックイン時には布団を敷いておいてくれた。アメニティも申しぶんないし、風呂はほぼ24時間。悪いところがなかった。8000円/人でも安いのにさらに各種割引で支払総額8000円弱/2名1室、おまけに地域クーポン3000円分バックと驚愕の費用で泊まらせてもらえた。夜まで雨が降っていて思ったような夜空は見れなかったがそれでもしっかり星空を見る時間はできたし、露天風呂をたのしめて大満足の一泊だった。ファミマまで歩いて5分ぐらいなのも便利

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【素泊まり】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

patra17さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

patra17さん [30代/女性] 2020年10月16日 17:48:26

台風が来ると言われている週末に宿泊を予定していたため、宿泊前にお電話でいろいろと質問をさせていただきました。その際に、とても丁寧にご対応いただきました。当日は到着が遅れてしまい、夕食の時間を変更することとなり、急いで夕食を食べて天空の楽園に行かなくてはいけなくなり、あわただしくしてしまったのですが、柔軟にご対応いただきすべてが予定通りに進めることができました。これもすべてひるがみの森のスタッフの皆様のおかげです!ありがとうございました!

温泉のお湯もとてもよく、温度もちょうどよかったです。夜中もずっとお風呂に入ることができるのもとてもうれしかったです。

お夕食もボリューム満点でした。信州豚のお肉を使ったお鍋はとてもおいしかったです!朝食も適度な量でした。

また遊びに行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月14日 19:07:20

少し他の宿と比べて外観は劣っているものの、中は満足できるものでした。

purinssiさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

purinssiさん [40代/女性] 2020年10月12日 17:44:20

星空を楽しみに行きましたが…あいにくの天候で星が見れなかった。。。
    夜11時30分ころ隣のお部屋から子供とはしゃぐ家族の騒音が煩かった為眠れず

フロントへ電話して注意して頂きました!!!