エビスホテル クチコミ・感想・情報

エビスホテル

エビスホテルのクチコミ・お客さまの声

nobuyuki37867109さんの エビスホテル のクチコミ

nobuyuki37867109さん [40代/男性] 2021年04月16日 22:51:01

伊那 には何度も出張で訪れ、都度違うホテルを利用しています。
    近隣のホテルはほぼ制覇しています。恵比寿ホテルは初めて利用しました。
    厳しめの評価をされてる方もいますが、私にとっては伊那で1番のビジネスホテルでした。
    きめ細やかなサービスは勿論、十分なコロナ対策。。と申し分ありません。
    痒い所に手が届くアメニティーのサービスもあり、ドリンクサービスもありがたい。
    朝食も無料サービスの範疇では上等な部類です。
    さらには食堂のオバチャンの愛想が最高に良く、気持ちよかったです。
    勿論フロント対応も丁寧で素晴らしい。
    次回の出張も決まっているのですが、同ホテルの予約を既に入れました。
    周辺は同価格帯のホテルばかりなので、他を選ぶ理由がない。

わがままを言うならば、製氷機を施設に一台でいいので設置してほしい。
    既にあるのかもしれないが見つけられなかった。
    コンビニで買うと量が多いし、部屋に設置の冷蔵庫では氷は作れないので。

エビスホテル 2021年04月17日 08:07:50

nobuyuki37867109 様

この度は、エビスホテルを初めてご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    サービス面や施設に対しまして数々のお褒めのお言葉、既に次回予約も頂戴しているとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    今後も、お客様の健康をお守りし、安心してゆっくりお過ごしいただけますよう、また万全な感染対策で皆様をお迎えできますようしっかりと準備を整えて参りたいと思います。
    館内設備のご案内が分かりづらく、大変申し訳ございません。当館の製氷機は、2階エレベーター前に設置しております。次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。
    次回のご予約日は、どうぞ気を付けてお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

エビスホテル フロントスタッフ

【信州朝ごはん】♪ニコニコ♪いつも元気にスマイルプラン※朝食無料サービス

tomatomamuさんの エビスホテル のクチコミ

tomatomamuさん [20代/男性] 2021年04月11日 19:38:11

楽天ではそこそこ評価が高いですが、私としてはイマイチでした。まずホテルの真横を電車が走っているため、通るたびに大きな音が鳴り目が覚めます。枕の高さが合わないことも相まって睡眠不足になってしまいました。
    また、禁煙ルームを選択したのですが周りを喫煙ルームに囲まれていたため、廊下がタバコ臭く入り口付近も匂いがしました。朝食が美味しいという口コミもありましたが、無料にしてはという話でしょう。期待してはいけません。

ただ良い点もあって、浴場の利用人数の制限、体調チェック、エレベーターのボタン等でコロナ対策は比較的されていました。階段や食堂のドアも開放されていればもっと良かったと思います。

エビスホテル 2021年04月14日 08:54:34

tomatomamu 様

この度は、エビスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくお泊まりいただきましたのに、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。ゆっくりお過ごしいただく事ができず、大変心苦しく感じております。
    お客様からの貴重なご意見の基、しっかりと改善に努めて参ります。
    宿泊者の皆様に無料でご用意しております朝食も、どんなメニューかな?とワクワクしながら朝食会場へ行っていただけるような朝食作りを目指して参ります。

投稿者さん 2021年04月05日 14:39:56

液に近く安く泊まれて満足です。

エビスホテル 2021年04月06日 11:18:36

投稿者 様

この度は、エビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    当館は、JR伊那市駅より徒歩5分、バスターミナルより徒歩3分の住宅街にございます。終電は早いので、夜は静かにお休みいただけるかと思います。
    朝食会場の窓越しすぐそばを通過する飯田線、電車好きの方には密かな人気がございます。

エビスホテル フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】8%OFF【1名様】シングルプラン ※朝食無料サービス

taka2841さんの エビスホテル のクチコミ

taka2841さん [50代/男性] 2021年03月30日 20:10:57

サービスの朝食が美味しくて、しかも、宿泊代もリーズナブルです。

エビスホテル 2021年04月04日 11:20:16

taka2841 様

また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    朝食が美味しいとのお言葉、ありがとうございます。無料でお付けしている朝食バイキングを、いかに充実させ、お客様に満足していただけるかを日々一生懸命考えております。
    美味しい地元米と信州味噌のお味噌汁をたっぷり召し上がって、1日元気に過ごしていただけたら私達も嬉しく思います。
    また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 03:00:19

安くて良い
    建物が新しく清潔
    WiFiは凄く早い!
    大浴場があるのもよく
    朝食が付いているが、毎日同じ様なもので調理法が悪く食べれるものが少ない

エビスホテル 2021年04月04日 11:05:06

投稿者 様

いつもエビスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    Wi-Fiに関しましては、昨年見直しをし、新しい環境を整えたところでございます。
    大浴場は、温泉ではないのですがお湯が滑らかで良いとのお言葉を頂戴しております。
    朝食につきましては、お客様からの貴重なご意見を基に、担当スタッフと改善に努めて参ります。
    どうぞ、またエビスホテルをご利用くださいませ。

エビスホテル フロントスタッフ

【連泊で清掃ご不要のお客様限定!】お得に泊まろう!エコプラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2021年03月06日 16:15:04

無料ドリンクコーナーは、嬉しい。シャンプー、リンスが選べるのも良かった。朝食付いているのはいいが、味や料理の種類は今一つ。

エビスホテル 2021年03月08日 12:38:45

投稿者 様

また、貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    朝食メニューにつきましては、担当スタッフと再検討し、お客様に満足して頂けますよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月23日 17:34:29

とても気持ち良く対応頂け疲れが癒せました。

エビスホテル 2021年02月01日 11:50:57

投稿者 様

「疲れが癒せました」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    今後も、お客様により安心・満足していただけるホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2021年01月17日 20:34:56

連泊で利用しました。レビュー評価は高いものの初めに「古い」という単語に少しの抵抗がありましたが、お部屋に入って取り越し苦労だと分かりました。
    清潔にされていて、シティホテルでよく見るお風呂の取り切れないカビなども一切なく、ベッドやテーブル、絨毯も清潔で気持ちよかったです。
    また館内にコロナ対策の張り紙が数種類ありましたが、どこかで拾ったであろうテンプレートを使いまわしたものではなく、(ホテル独自で統一感をもってレイアウトして作ったと思われる)ちゃんとたデザインの物でした。デザインの仕事をしていたので、こういう所に配慮が行き届いているのも安心感のひとつでした。
    色々こちらの話も聞いて頂いて…またお邪魔します。

エビスホテル 2021年01月19日 11:33:18

投稿者 様

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からの、安心して滞在していただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
    当館では、お客様の健康と安全をお守りするため、様々な感染防止対策を行っております。
    今後も、お客様に安心・満足して頂けるホテル作りを目指して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 20:45:56

長野県感謝プランを利用しました。お風呂の時間をもう少し早くに利用できれば更によかったです。

エビスホテル 2020年12月17日 11:32:40

投稿者様

この度はエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

大浴場につきましては、ただ今男性専用とさせていただいております。18:00~23:00、朝風呂も6:30~9:00までご利用いただけます。また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため人数制限を行っております。今回ご指摘いただきました利用時間につきましては、様々な要因を踏まえまして申し訳ありませんが現状このままとさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからも多くのお客様により快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。
    次回伊那方面へお越しの際は、是非エビスホテルをご利用くださいませ。
    投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同こころ心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 18:23:36

食堂のお姉さんが素晴らしい。がんばってるビジネスホテルです。

エビスホテル 2020年11月21日 21:58:31

投稿者様

この度はエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また。お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

温かいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
    皆様に気持ちよくご出発していただけますよう、毎日明るい声でお送りさせていただいております。
    次回伊那方面へお越しの際も、是非エビスホテルをよろしくお願い致します。
    投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(ベッド幅120cm)【禁煙】】

さすらいのクマさんの エビスホテル のクチコミ

さすらいのクマさん [50代/男性] 2020年10月17日 20:51:18

1Fの食堂から、走る飯田線電車を被りつきで見ることができる事と、その時間帯を案内すると、電車好きには堪らない宿になるのではないのでしょうか。

エビスホテル 2020年11月06日 12:31:53

さすらいのクマ様

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

当ホテルは伊那市駅より徒歩5分、JR飯田線の線路沿いに位置しております。住宅街の中を通り抜けていく飯田線を客室や食堂から間近でみることが可能です。風情のある飯田線を是非お楽しみください。
    これからもお客様により快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
    さすらいのクマ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 13:22:19

近辺の仕事ではいつもここです。駒ヶ根の仕事で連日ここから通いました。畳部屋でふとんで眠れて空調も独立しているので快適に過ごせています。朝食もおいしく頂きました。食事処は少ないでしょうが、今の世の中もあるので毎日帰りにスーパーで買い物して個食です。
    今回もありがとうございました。。敢えて要望とするなら舗装を剥がして砂利でもいいから駐車場をフラットにして傾斜をなくして欲しいところかな。

エビスホテル 2020年11月06日 12:10:03

投稿者様

いつもエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

伊那谷もいよいよ秋が深まり、朝夕の冷え込みが厳しくなってまいりました。当ホテルでは寒さ対策といたしまして、通常の暖房設備に加えてベッド・お布団に電気毛布を設置しております。厳しい寒さの中でもお客様に快適にお過ごししていただけます。
    また、駐車場の舗装についてはご不便をお掛け致しております。この度の貴重なご意見をスタッフ間で一度検討させていただきます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお詫び申し上げております。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月08日 17:26:44

フロント、お食事処の
    接客がとても良く
    普通のビジネスホテルより
    心地よく過ごせました。

エビスホテル 2020年10月23日 20:56:02

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    「普通のビジネスホテルより心地よく過ごせました」のお言葉を賜り、大変恐縮致しております。
    古い施設ではありますが、お客様に快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一同何ができるのかを追求して参ります。
    また次回伊那方面へお越しの際は、是非エビスホテルをよろしくお願い致します。
    投稿者のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【金・土・日曜日限定】伊那にお得に泊まろう!プラン ※朝食無料サービス
    【セミダブル(ベッド幅120cm)【禁煙】】

泣き虫リヴィオさんの エビスホテル のクチコミ

泣き虫リヴィオさん [40代/男性] 2020年10月05日 21:23:56

久しぶりの利用です。
    伊那市で宿泊する時は毎回利用しています。
    屋根付きの駐車場があるのでバイク乗りには嬉しいです。
    周辺には居酒屋などあるので食事には困りません。

エビスホテル 2020年10月23日 21:13:37

泣き虫リヴィオ様

この度はエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、」お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

温かいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルには屋根付きの駐車場がございます。バイクなどでお越しの際はご予約の際の備考欄に記載していただければ、当日屋根付きの駐車場を確保させていただきます。是非ご利用くださいませ。
    当ホテルに近い伊那市駅周辺には、多くの飲食店がございます。近隣の飲食店のマップもご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

泣き虫リヴィオ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛知64男性さんの エビスホテル のクチコミ

愛知64男性さん [70代/男性] 2020年10月02日 17:59:32

2年ぶりに利用しました。
    フロントも若返って好感度アップ
    立地もよし、部屋もよし、朝食もよし
    難点を言うなら、玄関で靴を脱ぐこと、自販機にビールがないこと。
    また利用しますので、よろしく。

エビスホテル 2020年10月23日 20:44:17

愛知64男性様

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

当ホテルではご来館頂いた際に皆様にスリッパに履き替えていただいております(使い捨てスリッパのご用意もございます)。その際スタッフよりお部屋の番号と同じ靴箱をご案内いたしますので、お手数ですがよろしくお願いいたします。
    ビールはフロントにて直接販売いたしております。アサヒスーパードライとエビスビール(350ml)の2種類となり、どちらも1本250円となります。

愛知64男性様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【決算SALE!】楽天限定9月限定感謝プラン※朝食無料サービス

yu4942さんの エビスホテル のクチコミ

yu4942さん [50代/男性] 2020年10月01日 12:48:22

初めて泊まりました。
    朝食会場での配膳の方のお声がけには感動しました。
    また泊まりたいと思いました。
    細かい気配り、いってらっしゃい言葉が、ここから言っていただけるとと感じました。
    今後伊那に行った際には必ず泊まります。
    大浴場はコロナ対策として4名までも良いと思います。ただ、ソーシャルディタンスで洗い場を使用不可席を設けるのも良いですが、NG席が変な間隔で洗い場が3つしか無いのは少しおかしかったです。でも愛嬌ですかね。

エビスホテル 2020年10月11日 20:41:52

yu4942様

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

朝食が宿泊された皆様無料のサービスとなっております。新型コロナウイルス対策を十分に施した上でのバイキング形式となっております。通常のメニューに加え、朝食スタッフ手作りの「今日の一品」もご提供させていただいております。お米は伊那の特産米「川下り米」を使用しております。皆様是非ご利用くださいませ。
    大浴場につきましては、コロナウイルス対策としまして人数制限を設けており、最大同時に4名様とさせていただいております。洗い場につきましては、定期的に使用禁止の場所を動かしておりますして、洗い場が3つの日や、4つの日がございます。ご指摘いただきありがとうございました。

yu4942様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 15:57:27

駅とバスターミナルが近いので立地がとても良いです。車だと少し細い道を走りますがそこまで距離も無く、駐車場も停めやすい広さです。
    ザ・ビジネスホテルといった感じで多少古さはありますがキチンと清掃されていて綺麗です。スタッフの方も丁寧で親しみやすいです。特に食堂の方達は1日の始まりにぴったりな爽やかさ。朝食もこれで無料はお得…!連泊や常連のビジネスマンの方々が多いようでしたが、立地の良さ含め納得のサービスです。
    部屋の壁が薄いのか、隣の方のくしゃみが聞こえますが、おひとり様利用の方が多いと思うので余程バタつかなければ気にならないのかなと。また機会があれば利用したいと思います。

エビスホテル 2020年10月11日 19:52:19

投稿者様

この度はエビスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

当ホテルは伊那市駅・伊那バスターミナルからのアクセスが大変よく、ビジネス・観光と様々な目的にお応え可能です。
    朝食も宿泊された皆様無料のサービスとなっておりますので、気持ちよくご出発いただけます。

投稿者さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定!】ずくをだして頑張ろう!地元応援プラン※朝食無料サービス
    【シングル【禁煙】】

まさまさまさまるさんの エビスホテル のクチコミ

まさまさまさまるさん [40代/男性] 2020年09月08日 23:26:54

値段の割に非常に満足度が高いです。部屋も広くて綺麗でした。

エビスホテル 2020年10月10日 17:14:59

まさまさまさまる 様

この度はエビスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様皆様にお気軽にご利用頂けますよう、リーズナブルなお値段にてご案内させていただいておりますが、サービスや館内環境は「お値段なり」ではなく「お値段以上」のものをご提供できますよう細部まで日々徹底を致しております。

お部屋につきましても一般的なビジネスホテル様より広いと喜んでいただくことも多くございます。

お客様から頂きました嬉しいお言葉を胸に、より一層良いホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。

また、伊那方面へお越しの際は是非エビスホテルをご利用くださいませ。

まさまさまさまる 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

えのどんさんの エビスホテル のクチコミ

えのどんさん [50代/女性] 2020年08月19日 18:05:56

何度もリピートしています。リピートのきっかけは無料朝食。
    無料、気軽、食堂の女性の挨拶が気持ち良い!
    特別ではないのですが、いつ行っても温かく送り出してくれ特別に感じます。
    フロントの方もアットホームな雰囲気です。
    下足入れは部屋番に入れます。
    初回は戸惑うかもしれませんが、名前を言うとフロントの方が指示してくれます。
    宿泊費から考えたらとてもお安いと思います。

部屋のレースのカーテンがちょっと破れていたり、虫が入るから窓を開けられないとか
    たばこの臭いとか…贅沢を言えばキリがありません。
    全国様々なビジネスホテルを利用していますが、そんなこと割とどこでもあります。
    費用対効果はとても良いです。

どちらも今時はコロナで大変だと思いますが、頑張って欲しいと思えるホテルです。
    いつもありがとうございますとお伝えしたく書き込みました。

エビスホテル 2020年10月05日 12:02:51

えのどん 様

いつもエビスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
    スタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。

この度、運営が変わりリニューアルオープンいたしました。
    Wi-Fi環境やお部屋の設備不具合箇所の補修など行ってまいりましたが、お部屋のカーテンや臭いなど、まだまだ改善出来ていない事がありご不便・ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
    再度客室を見直し改善を致して参ります。

お客様も皆様大変な時に「頑張って欲しいと思えるホテル」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく、さらにお客様にご満足いただけるホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。

お礼を申し上げるのは私共の方でございます。
    本当にいつもエビスホテルをご利用頂きありがとうございます。

えのどん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エビスホテル 支配人

【緊急企画!】楽天限定!頑張ろうプラン※朝食無料サービス

welverさんの エビスホテル のクチコミ

welverさん [70代/男性] 2020年08月14日 13:53:34

8月5日宿泊。
    値段は手頃で部屋は清潔にされており、トイレの清掃も完璧でした。
    また、フリードリンクも便利でした。
    少し歩きますが(5分くらいか?)コンビニもあります。
    また、朝食時食堂のおばさんのサービスが満点。
    無料駐車場がありますが少々狭いのが難点か?
    私はオートバイで行ったが、しっかりとオートバイ用のスペースを確保してくれてありました。

エビスホテル 2020年08月18日 16:56:59

welver様

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

多くのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
    駐車場のつきましては、ご指摘の通りやや狭く、そのため2t以上のお車の駐車はお断りさせていただいております。予約の際にお車の有無を確認させていただいておりますので、お車を止められるか不安な場合はホテルまでお問い合わせください。

これからも多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    welver様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【緊急企画!】楽天限定!頑張ろうプラン※朝食無料サービス