佐渡リゾート ホテル吾妻 クチコミ・感想・情報

佐渡リゾート ホテル吾妻

佐渡リゾート ホテル吾妻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 09:21:29

お部屋はお任せでしたが、一般的な和室に案内されました。
    そこそこ広くて、新しい感じはありませんが、清潔感はありました。
    一応お風呂も備え付けられていますが、かなり狭かったので使用していません。
    ロビーでは暖かいお茶を出してくれたり、朝にはコーヒーが自由に飲めたのはよかったです。
    あと、北沢浮遊選鉱場のライトアップまで、ホテルで送迎してくれるサービスはありがたかったです!

佐渡リゾート ホテル吾妻 2021年05月04日 14:22:24

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿に感謝申し上げます。吾妻は今年4月に一部お部屋の改装をしリニューアルオープンをいたしました。お部屋お任せプランでのお部屋は和室でございますが、この度改装しました部屋は和室にシモンズのセミダブルを2台設置し「和モダンタイプ」のお部屋としてリニューアルいたしました。他にも海に沈む夕陽をご覧いただけますサンセットオーシャンフロントの和室タイプ、和洋室タイプ、テラスから夕日を眺めてお過ごしいただけるテラス付き和モダンタイプ、露天風呂の付いたお部屋のご用意もございます。色々な用途に合わせお選びいただけるお部屋をご用意いたしました。吾妻ではライトアップイベントの他に佐渡民謡のご披露、サックスライブなどを催し皆様にお楽しみいただけますようにこれからもスタッフで考えご提供してまいります。これから温かな季節になりますとモーニングヨガやサンセットヨガや太極拳、夏にはシーカヤック体験なども行っております。佐渡はこれからどんどん楽しみが増えてまいります。四季折々に豊かな表情を見せてくれる佐渡島でございます。また是非佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりまたお会いできますことを願っております。この度はありがとうございます。

小梅桜子さんの 佐渡リゾート ホテル吾妻 のクチコミ

小梅桜子さん [40代/女性] 2021年05月03日 11:51:17

5月2日に宿泊。
    此方の都合により朝電話で14時半にチェックイン大丈夫だとの返答。
    ホテルに14時時35分着。
    チェックインの書類手続き。
    案内人なし。
    鍵を渡されたのが16時。
    貸切露天風呂16時10分予約。
    15時半の時点でまだ案内されないので時間を変更。
    他の客も待っている状態。
    皆さん切れていた。かなりの怒りモード。
    同じプラン人有り。
    此方が先にチェックインしたのに、後からの客がブチ切れた為、先に通す始末。しかも案内人あり。

世界のホテル、日本の旅館を人よりは多く行った私ですが…
    一番最低内ホテルだった。
    笑える程最低だった。
    記念日として、佐渡旅行をしたのに…これでは全てが嫌になる。

ただ1人だけ男性の方です!
    汗だくになり一生懸命に働いていた。
    きめ細やかな対応をされていた。
    この方が居なければこのホテルはダメになりますよ!

若い女性の方も2人一生懸命にされてましたが、このホテルの女将、支配人が一番悪いと思う。
    もっと従業員を大切にした方が良いかと思いますよ!
    女将、支配人、オーナーの方もっと貴方達が勉強するべきですよ!

佐渡リゾート ホテル吾妻 2021年05月04日 12:47:31

この度はご投稿ありがとうございます。この度の大変な不手際心よりお詫び申し上げます。お疲れの長旅を癒していただくべきホテルにてご到着準備の遅れにより皆様には大変不快な思いをされたことと存じます。すべて私の不徳の致すところでございます。せっかくの記念のご旅行を台無しにしてしまいましたこと深く深く心に刻み、ご指摘いただきました通り一から皆様の心に寄り添えるホテル造りに努めてまいります。スタッフ皆が汗だくになり頑張っていることへのご評価をいただき心より感謝申し上げます。男性スタッフへの最大限のお言葉痛み入ります。スタッフへ報いるためにも私が一から精進し皆様に心地よくご宿泊いただけますように努めてまいります。この度のご指摘、ご進言誠にありがとうございます。このGWに際し汗をかき頑張っておりますスタッフを労い、お客様より頂きました温かなお言葉を皆に伝え、励みとして進んでまいります。
    佐渡島は素晴らしい島でございます。これから山や川に自然が芽吹き始めます。季節によって色々な表情で皆様をお迎えいたします。わたくし共の不始末によりその佐渡島の印象までも悪くしてしまいませんことを切に願っております。
    この度の私が至らぬが故の不手際心中よりお詫び申し上げます。スタッフへの感謝と共にこうしてお言葉を頂けましたことへ心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
    佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【ワンちゃんと一緒にリゾートステイ♪】目の前のお庭でお散歩おすすめ![1泊2食 四季の味覚コース]
    【テラス付きペット同伴ルーム】

vora_voraさんの 佐渡リゾート ホテル吾妻 のクチコミ

vora_voraさん [40代/女性] 2021年03月28日 16:03:00

3月27日-28日で宿泊しました。

お部屋も用意してくださったお布団も綺麗でとても清潔でホテル全域 非常に過ごしやすかったです。

料理は最高に美味しく味については大満足でした。ただ、品数が多く 女性の方が食べ切るには 少々難儀かと。かなり残してしまいました。

料理を提供してくださるスタッフの方の対応が 大変良かったです。
    人懐っこく 親身で丁寧で細かい事に良く気がついてくださる方達が多くありがたかったです。

コロナ禍でスタッフ不足の為仕方の無いことですが フロントは留守が多く 尋ねごとをしたい時に少し不便しました。

お風呂も手入れが行き届いてて とても気持ちよく過ごせました。
    一つ惜しい点が。椅子と、シャワーホースのカビが取れてくれれば完璧です。

またお邪魔させてください。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2021年03月28日 20:26:08

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊を頂きありがとうございます。また、多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。4月からは現在一部リニューアル中のお部屋も完成し皆様にご利用いただけることとなります。毎年お客様のお声をお伺いしより心地良いホテル清潔なホテルを目指して改修、改善を進めてまいります。スタッフへの温かなエールありがとうございます。皆様から頂きますこうした言葉がどれほど我々の励みになるかわかりません。心より感謝申し上げます。お料理に関しましても板場の料理長を先頭に毎日佐渡産の新鮮な魚介、お米や野菜を使い日々心を込めて作らせていただいております。少し量が多いとのご指摘、大変参考になります。板場の皆にもご意見を伝え、改善してまいります。貴重なお言葉ありがとうございます。フロントを留守にしておりますこと申し訳ございませんでした。お客様のご要望、お問い合わせにお応えすることが我々の楽しみでもございます。今後はいつでも笑顔でフロントに立ちお迎えできますように改善してまいります。大浴場のホースの汚れ、椅子の汚れに関しましてもご指摘ありがとうございます。一番清潔でなければならない大浴場の清掃が行き届いておりません事、大変申し訳ございません。早速清掃スタッフと共に清掃の見直しを図ってまいります。
    佐渡は四季折々色々な表情を見せてくれます。これからの佐渡は金山のソメイヨシノや大佐渡スカイラインの山桜が平場から山へと時期をずらして満開を迎えます。夏は吾妻でも行っておりますシーカヤック体験、釣り体験などをお楽しみいただけます。佐渡は芸能の島でもございます。薪能やおけさ踊りなども鑑賞いただけます。味覚の冬には寒ブリ、本ズワイガニ、牡蠣と楽しみ満載な佐渡島でございます。是非また佐渡島へお越しください。スタッフ一同お会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
    佐渡リゾートホテル吾妻 支配人 深見聖子

【新春セール】日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】佐渡の四季味覚コース

投稿者さん 2021年03月14日 20:34:23

3月7日に宿泊しました。お風呂はとても気持ちが良く、夕食はどの料理も満足でした。ただ朝食がバイキングではなっかので、少し物足りなく感じた。サービス面はスタッフの方々の心配りが随所にみられとても良かった。今回は好天に恵まれ、宿も良かった事で良い旅になったと思います。また佐渡に行く時はホテル吾妻を利用したいと思います。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2021年03月28日 20:41:42

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただきありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿感謝申し上げます。吾妻に滞在中は心地よくお過ごしいただけましたこと我々にとっても大変な喜びでございます。スタッフへの温かなお言葉、ありがとうございます。我々にとってこうしたお言葉を頂戴できますことは大変な励みとなります。心より感謝申し上げます。板長以下板前たちが佐渡産の食材を使用し日々お客様にお喜びいただけますようにと心を込めて調理しております。バイキングに関しましては、現在控えさせていただいております。今後皆様のご意見や状況を見てスタッフ皆で検討を重ねてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
    佐渡島は四季折々色々な表情を見せてくれます。夕陽も春夏秋冬で雲模様、色合いと変化してまいります。是非また佐渡へお越しください。庭に広がる海の景観、沈みゆく美しい夕陽、そしてスタッフ一同の笑顔でお出迎え致します。またお会いできますことを楽しみに心よりお待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 支配人深見聖子

1泊限定☆24時間乗り放題レンタカー付!!車+宿泊セットプラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2021年01月24日 05:38:22

とにかく対応が悪い。
    チェックインを長時間待たされる、部屋の暖房がまともに効かない、食事会場で大声で話す客を注意しない、マスクをしていない客にも注意しない、ドリンクの注文を何度も間違える、飲食物にゴミが入っている、メニューの説明もなくお品書きにも説明がない、問い合わせ対応が適当。
    その後、メールをしましたが連絡なし。催促をしてようやく返事が来ました。
    何もかも残念です。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2021年01月26日 14:53:49

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。せっかくお選びいただきごゆっくりと佐渡でのご旅行をお楽しみいただくべきところ、我々の対応不足により大変不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。重ねてご連絡が遅くなりましたこと私の不徳の致すところでございます。この度たくさんのご指摘をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同お寄せいただきましたご指摘一つ一つをしっかりと受け止め、今後決してこのようなことを起こさぬように一生懸命に努めてまいります。
    施設面での暖房器具は早速に設備屋さんと相談の上修繕をさせていただきました。ダイニング会場でのオーダーの間違いに関しましても当日担当いたしましたスタッフと共に必ず確認の上お持ちすること、メニュー説明に関しましてもしているつもりでは皆様に通じないということも学ばせていただきました。このコロナの中お客様へのお声がけもスタッフ一同細心の注意を払い行って参ります。大変ご不安をおかけいたしました。心より皆様のことを考えていればすぐに行動できたことと存じます。ご指摘ありがとうございます。
    沢山のお言葉を大切に我々一同これから皆様にお喜びいただけるホテル造りに誠心誠意邁進してまいります。ありがとうございます。
    佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【今だけの特別価格】板長厳選!佐渡の食材を使用した特別会席☆1泊2食付
    【露天風呂付客室 銀波】

投稿者さん 2020年12月20日 21:37:00

コロナ禍の中、心温まるもてなしをしていただきました。
    露天風呂は思ったより小さかったですが、海に面しており、日本海の冬の荒波を温かい湯の中から堪能できました。
    朝食の佐渡のお米食べ比べが珍しく、また、ロビーに用意されてあるコーヒーが嬉しかったです。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年12月24日 21:46:26

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。また口コミ投稿感謝申し上げます。皆様からお寄せいただきますこうした心温かいお言葉は我々にとってどれほど励みとなるかわかりません。
    吾妻は佐渡の西端に位置し国定公園内に建っております。7千坪の芝庭園からは日本海が一望できます。四季折々に美しい海岸美をご覧いただけます。冬だからこそみられる波しぶき波の花などは格別でございます。ご夕食ご朝食共に板長以下板場の皆で佐渡の食材を活用し心を込めて日々調理しております。島内各所の農家の方々からお米を取り寄せ、ご宿泊いただきました皆様へおいしくお召し上がりいただけますようにご提供しております。お喜びいただけましたこと大変うれしく存じます。これからも皆様から頂きましたご意見やお言葉をより良いホテル造りに生かしてまいります。季節ごとに色々な表情を見せてくれる佐渡でございます。また是非佐渡島へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1泊2食付 佐渡の旬を味わう秋の味覚コース ◇10%OFF◇

投稿者さん 2020年12月05日 16:28:42

宿泊客の少ない時期であったのでとてもゆっくりと出来ました。
    受付の方も丁寧に説明して頂いて以前担当された男性の方よりも良かったです。
    何度か宿泊してますが部屋、景色も素晴らしい。ベッドも寝心地の良いベッドでよく眠れました。
    一つ、大浴場ですが今回特にお湯の量が少なめで肩まで浸かることが出来ないくらいでした
    朝食も頂きましたがとても美味しく、接客も大変良かったです。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年12月15日 18:25:10

佐渡リゾートホテル吾妻にいつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。吾妻は日本海に面した七千坪の芝庭園より雄大な海の景観が望めます。夕日が沈む時間には多くの皆様が庭に出られ、自然の織り成す刻々と移り変わる夕陽模様をたたずんでご覧いただいております。夜には漁火も水平線にともります。当館へご逗留中に山口誓子が詠んだ句がございます。「仲秋や魚火は月より遠くして」「烏賊火明るし佐渡の月さらに明」と漁火と月の句を2句残していかれました。水平線にともる明かりと月がきれいな夜にご宿泊を賜りました。皆様にもこうした素敵な景観をお楽しみいただけますことが我々にとっての喜びでもあります。
    一昨年リニューアルを行いシモンズのベッドを一部の部屋に設置致しました。これからも毎年リニューアルをして、お越しくださいます皆様により快適な心安らげる素敵な空間作りをして参ります。ご宿泊いただきました折には大変申し訳ございません。大浴場の不具合がございましたことお詫び申し上げます。今後は整備管理に努め二度とこのようなことのないように徹底して参ります。スタッフ皆が心を一つにお越しいただけましたお客様にお喜びいただけますように心を込めてお料理を作り、お食事をお持ちし、お風呂清掃をし、ゆっくりお休みいただけますようにベッドを整えてまいります。皆様から頂戴いたしましたあたたかなお言葉心より感謝申し上げます。我々の大変な励みとなります。これからも皆で笑顔造りの為に精進して参ります。
    また是非佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。
    佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【一人様歓迎♪】そうだ、佐渡に行こう!大人の自由・気ままに自分スタイルな贅沢一人旅♪【1泊朝食】

投稿者さん 2020年12月05日 16:11:17

とにかく景色が凄い。
    部屋は昔の部屋を改装して畳にベッドを置いてある和モダンな感じで良い。
    部屋のお風呂は少しレトロすぎるが大浴場があるので問題ない。
    ベッドも寝心地が良かった。
    朝食もご飯を2種類食べ比べ出来たりして美味しく頂きました。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年12月15日 18:59:33

佐渡リゾートホテル吾妻にお越しいただき御礼申し上げます。この度はご投稿心より感謝申し上げます。吾妻は常にお客様にご満足いただけますようにイベントやアクティビティーも加えてまいります。モーニングヨガ、サンセットヨガ、朝の太極拳に夜は民謡のご披露、サックスライブとイベントが盛りだくさんでございます。
    寝心地の良さに定評のあるシモンズベッドを今年も増やして設置致しました。寝ごごちをためしにいらしてみてください。吾妻のご飯は島内の農家の皆様にお願いをし仕入れさせていただいております。佐渡は広い島でございます。海に面した高千や達者、朱鷺が自然界へと飛び立った新穂正明寺、北前船が寄港した宿根木と4種類のお米をご用意しております。その日によって何が出るかはお楽しみでございます。食べ比べに参加され投票ボードもご用意いたしました。また、ぜひ投票にいらしてください。スタッフ皆で楽しみ企画考えてまいります。来るたびに楽しみが増やせますように我々皆で精進して参ります。
    また是非佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月16日 10:52:35

Gotoキャンペーンで妻と二人で旅行しました。

ホテルの立地はとても良く、館内も綺麗でフロントや食事会場の接客はとても良かったです。

ただ、夕食は料理が出てくるのがとても遅かったです。
    1時間半たってもデザートまで辿り着かず…催促したら伸びた蕎麦と汁物とデザートが一気にきました。

20時から北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーを予約してたので、食事を切り上げてバスに向かったところ来るのが遅いと文句を言われ、かなり不満でした。
    選鉱場の滞在も10分しかなくゆっくり見れないのと、時刻のズレたバスの時計基準で戻ってこなければならず全然満喫できませんでした。
    選鉱場のライトアップはマイカーで行ってゆっくり見ることをオススメします。

館内の接客が素晴らしかっただけに本当に残念でした。

あと、朝食は何の変哲もないもので佐渡感がなく、値段の割に残念な感じでした。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年11月18日 07:19:32

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くの宿泊施設より吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。また、投稿いただきましたこと我々にとって大変大切なお言葉の数々でございます。感謝申し上げます。
    お食事の際にご提供時間の遅れがありましたこと大変申し訳ないことでございます。催促されてからのご提供であったこと、せっかくのお食事時間をゆっくり楽しくお過ごしいただけず心苦しく存じます。
    今後、このようなことが起こりませんように提供方法の改善を現在も試行錯誤して行っております。おいしいお料理を丁度良いお時間にご提供するにはどうしたらよいのかを日々スタッフ皆で考え進めてまいります。
    また北沢浮遊選鉱場のライトアップへのご案内に関しましてもこちらのお食事ご提供が遅れたことにより不快な思いをさせてしまいましたこと重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました北沢浮遊選鉱場ライトアップ見学バスの運行に関しましては、より多くの皆様にお見せしたいとの思いから所要時間30分づつにてご宿泊のお客様の多い日は行っております。皆様から頂きますご意見、ご感想をお伺いし今後の運行の参考にさせていただき、佐渡金山の遺跡を多くの皆様に知っていただくチャンスと考えこれからも毎日行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたことは、スタッフ皆の励みとなります。我々にとってこうしたお言葉を頂戴できることが何よりものご褒美でございます。これからもスタッフ一同でより良いホテル、ご満足いただけるホテルを目指し工夫を重ねてまいります。これから佐渡ヶ島はおいしい季節がやってまいります。四季折々に表情を変える佐渡でございます。また是非季節を変えてのご来島お待ち申し上げております。スタッフ一同心より貴重なご意見に感謝申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。
    佐渡リゾートホテル吾妻 女将深見聖子

投稿者さん 2020年11月08日 09:44:36

せっかくのオーシャンフロントの部屋でしたが雨天のため夕日は見れず。朝食に焼き魚が欲しかったなと感じました。佐渡ですからね。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年11月18日 08:31:08

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただけましたこと感謝申し上げます。当日は生憎のお天気で、吾妻自慢の日本海へと沈みゆく茜色に染まる夕陽をご覧いただけず残念でございました。季節によって日によって茜色、朱色、薄紅色にと変化する自然の織り成す美しい景色を是非また見にいらしてくださいませ。今年からは「幸せの白いブランコ」もスタッフの手で作りインスタ映えスポットとしてお庭の突端に設置いたしました。お二人で夕陽に向かって漕いでいただけます。春から初秋にかけてはモーニングヨガとサンセットヨガも今年から始めました。夕陽に向かって大地を感じ心身ともにリフレッシュいただけます。吾妻へお越しいただく皆様にのんびりゆっくり楽しくお過ごしいただけますようスタッフ皆でより良いホテルを目指し工夫をこらしてまいります。ご朝食の焼き魚のご提供ができず申し訳ございませんでした。お客様のお声を生かし改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。これからの佐渡はおいしいもので溢れます。季節ごとに表情を変えるそんな佐渡島へまた是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    佐渡リゾートホテル吾妻 女将深見聖子

【秋冬旅セール】1泊2食付 佐渡の旬を味わう秋の味覚コース
    【サンセットオーシャンフロント(和室)】

き~やん0428さんの 佐渡リゾート ホテル吾妻 のクチコミ

き~やん0428さん [60代/男性] 2020年11月02日 19:20:25

部屋も食事も満足できました。大浴場のパウダールームが小さく、ドライヤーが2台しかなかった(女性用)。
    また浴用タオルがあまりにも薄っぺらかったのは残念。部屋用タオルは置いておくべきでしょう。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年11月18日 09:25:38

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿にも感謝申し上げます。
    お部屋、お食事共にご満足いただけましたことをお伺いし我々も大変うれしく存じます。
    大浴場の設備に関しまして、タオルなど備品に関しまして貴重なご意見を頂戴できましたこと感謝申し上げます。設備に関しましてはすぐの対応とはいきませんが、今後の改修にご意見生かしてまいります。タオルに関しましてはスタッフ皆で検討し、お客様に心地よくお過ごしいただけるように改善してまいります。皆様からお寄せいただきますお声によって我々多くを学ばせていただいております。スタッフ皆でより良いホテルつくりの為に日々改善あるのみでございます。春から初秋にはモーニングヨガ、サンセットヨガを今年から始めました。皆様からは大変ご好評につき来年も行う予定でございます。現在は太極拳をお楽しみいただいております。これからも吾妻でのご滞在をお楽しみいただけますように色々な企画を考えてまいります。
    これからの佐渡は寒ブリ、本ズワイガニ、牡蠣とおいしいもので溢れます。季節ごとにいろいろな表情を見せてくれる佐渡島でございます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。
    佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう1泊2食【早割り60日前】
    【和洋室 松籟】

投稿者さん 2020年10月31日 18:42:39

コロナ禍の中、苦労されていると思いますが、
    満足させていただきました。

投稿者さん 2020年10月17日 14:49:27

日本海に沈む夕日が見たくてサンセットオーシャンフロントのお部屋を予約しました。持病があるので日頃禁煙ルームを選ぶようにしているのですが喫煙ルームでした。私が見落としたのかもしれませんが予約の時は禁煙とも喫煙とも書かれておらずしかもサンセットオーシャンフロントのお部屋は全て喫煙ルームとのこと。今どき禁煙ルーム設定がないのは驚きです。消臭してあるとはいえどことなくタバコ臭い部屋で残念でした。わかりやすい表示を御願いします。そしてぜひ、禁煙ルームを作ってください。吸わない人も夕日が見たいと思います。
    お料理は素材は良いけど味は普通です。素材を生かした釜炊きご飯とお刺身、柿のシャーベットが美味しかったです。梅酒のスパークリングを飲んだのですがグラスかと思ったらボトルでした。メニューにグラスかボトルか書いてください。飲みきれずほとんど残してしまいました。
    朝食のご飯味噌汁がセルフでしたが一度使った御飯茶碗で手袋せずにおかわりを盛り付けている人が多数いました。このご時世ですので対策を御願いします。
    夜に北沢浮遊選鉱場ライトアップにバス送迎がありましたが運転してくれたホテルスタッフの方のお話がとても面白くて良い思い出になりました。翌日同じ方がフロントにいらっしゃったようですがお勧めのお店を教えていただき欲しかったお土産を購入することができました。ありがとうございました。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年10月20日 19:35:35

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと心より感謝申し上げます。またこの度の多くの貴重なご意見大変参考になります。ありがとうございます。禁煙ルーム、喫煙ルームに関しましてはご意見いただきました通りお客様のニーズを的確にとらえることを怠っていたが故と反省しております。早急に話会い、検討をし対応してまいります。率直なご意見大変感謝申し上げます。お食事に際しましてのご注意点もこちらでもっとしっかり配慮すべきことでございました。手袋をはめていただけますようにこちらからしっかりお客様へお声がけをするべき重要性を痛感しております。気遣いの足りなさ、ご不安な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。飲料のご注文に際しましてもご説明不足でございました。お客様の目線に立っていなかったことを気づかせていただけましたこと感謝申し上げます。大変多くの気づきをありがとうございます。板場とも話し合いを進め研鑽を積んでまいります。スタッフ皆と多くのことを学び、皆様からお寄せいただきますお言葉により改善を重ねてまいります。この度の大切なお言葉、必ず今後の吾妻に生かしてまいります。誠にありがとうございます。佐渡金山の遺跡であります北沢浮遊選鉱場は年々訪れる人も多くなってきました。江戸400年の歴史を感じ、近代化になってからは海外からの技術も取り入れ当時は東洋一といわれた浮遊選鉱場でございます。毎日行われておりますライトアップへはスタッフがバスにて皆様をご案内しております。スタッフのお話にご興味をお持ちいただけましたこと嬉しく存じます。皆様のご要望にお応えできるように皆でこれからも楽しい話、興味深い話、おいしい話をできるように鍛えてまいります。お褒めいただけましたことスタッフ全員の励みとなります。ありがとうございます。
    秋も深まり佐渡の山々も色づいてまいります。いろいろな表情を見せてくれる佐渡へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【朝はゆっくり!11時チェックアウト】貸切露天風呂付き宿泊プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年10月11日 19:25:40

お値段の割に普通でした。
    良くも悪くも田舎の旅館という感じです。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年10月16日 22:34:49

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。吾妻は佐渡島の最西端に位置し国定公園内にございます。七千坪の庭園からは日本海が一望できます。庭園よりの夕陽は格別な眺めでございます。今年からは庭でのモーニングヨガ、サンセットヨガもご体験いただいております。昨年好評でしたシーカヤックも引き続きお楽しみいただいております。毎年何かお客様にお喜びいただける催しや体験、イベントはないかを考えさらに成長してまいります。建物もリニューアルをし続けながらより快適な空間を皆様にお届けしてまいります。少しづつではありますが皆様から頂く貴重なご意見を真摯に受け止め、社員一同より良いホテル造りに努めてまいります。
    また是非佐渡へお越しください。社員一同心よりお待ちしております。

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう 【1泊朝食】
    【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

papiro14さんの 佐渡リゾート ホテル吾妻 のクチコミ

papiro14さん [50代/女性] 2020年10月07日 12:58:09

お部屋は古い感じではありますが、綺麗に清掃されていて居心地良かったです。
    またお料理も郷土料理等、どれも美味しくて、お酒が進みました。
    従業員の方が、佐渡の地酒を詳しく紹介して下さったおかげで、おススメのものを飲むことが出来きました。
    また無料でナイツツアーや朝ヨガなどを行っていて、それもとても良いと思いました。
    また機会がありましたら再訪したいです。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年10月10日 00:19:19

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。また、この度は投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。清掃スタッフは陰ながらお客様に心地よくお休みいただきたい、清潔なお部屋でおくつろぎいただきたいと、日々清掃し、ベッドメイクに努めております。お褒めいただけましたことがスタッフ皆の力になります。誠にありがとうございます。板長以下板場の皆も佐渡産の食材を使用し、地元の漁師さん、農家の皆さんより取り寄せました新鮮食材を心を込めて調理しております。いただきましたお言葉どれほどの励みになるかわかりません。感謝申し上げます。佐渡には五つの蔵元がございます。それぞれいろいろな試みを行い、蔵人たちの心意気が感じられる酒蔵ばかりでございます。佐渡のお酒をご堪能いただけ大変うれしく存じます。吾妻ではお越しいただきました皆様がお楽しみいただけます企画、イベントなどなど何かないかといつもスタッフ同士話し合っております。その中で生まれたライトアップ見学ナイトツアーやモーニングヨガ、サンセットヨガです。9月4日からはモーニング太極拳もはじまりました。海ではシーカヤック体験もお楽しみいただけます。またスタッフで面白企画考えてみます。是非新たなお楽しみ体験にお越しくださいませ。おいしいお食事とお酒でお出迎え致します。
    スタッフ一同心よりまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

佐渡産の日本酒を堪能♪ 日本酒1合付きプラン 【2食付】

投稿者さん 2020年09月21日 15:16:30

9月15日に宿泊しました、佐渡金山から近く景色も最高でした。

のんびりと、過ごせました

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年09月26日 21:26:03

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くあるホテルより吾妻をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。この度のご投稿ありがとうございます。吾妻は佐渡の最西端に位置しております。晴れた日には毎回違った夕陽模様がご覧いただけます。『幸せの白いブランコ』と命名しましたブランコからの夕陽の写真を添えていただきありがとうございます。昨年からご用意いたしましたブランコが人気スポットになりますように願って作りました。皆様にこうして発信いただけること、ありがたく存じます。これからもいろいろ皆様におくつろぎいただけます空間作りの為に皆で頭をひねってまいります。佐渡はこれから味覚の秋、芸能の秋、自然をめでる秋と楽しさ満載でございます。季節ごとに表情を変える佐渡鹿島へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

佐渡産の日本酒を堪能♪ 日本酒1合付きプラン 【2食付】

投稿者さん 2020年09月17日 07:00:41

食事がたいへんに美味しくて最高でした。部屋にプラシかくしかあるとよかったです。久しぶりに卓球を楽しみましたが、球は空気が入っていた方がよかったです。サンセットオーシャンフロントだったのですが、雨で全く夕日が見れなかったのがとても残念でした。いつか日本海に沈む夕日を見たいです。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年09月26日 21:53:53

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くあるホテルより吾妻をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。また、この度のご投稿ありがとうございます。
    お食事をお褒めいただきありがとうございます。板場の皆の大変な励みとなります。板長はじめ板前たちが佐渡の食材にこだわり直接農家の方や漁師さんたちから仕入れた新鮮食材を心を込めて調理しております。これからもお客様からの「おいしい」のお言葉を頂戴できますように精進してまいります。当日は夕日があいにくご覧いただけなかったとのこと、大変残念でございます。これから秋に向けては夕陽とともに夕焼雲が大変美しい季節でございます。是非是非いろいろな季節の夕陽を見にいらしてくださいませ。
    お楽しみいただけました卓球でしたが、こちらの確認不足により大変申し訳ないことでございました。皆様に温泉卓球をお楽しみいただけますようにこれからはしっかりと確認いたします。貴重なご意見ありがとうございます。皆様から頂けるお言葉が我々の励みとなり成長にもつながってまいります。四季折々に表情が変わり、皆様をお迎えしております佐渡島でございます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!佐渡の味覚を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2020年09月06日 19:20:25

眺めがとてもよかったです。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年09月07日 09:19:15

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきました事感謝申し上げます。また多くのホテルより吾妻をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
    吾妻は佐渡島の最西端に位置し国定公園内にございます。七千坪の芝庭園より日本海へ直接降りて釣り糸を垂らしゆったりお過ごしいただくもできます。シーカヤック体験もご満喫頂けます。今年からはモーニングヨガ、サンセットヨガを加え更にご宿泊のお客様にリラックス体験をご用意いたしました。これからも皆様にお楽しみいただけますように沢山の企画を考え楽しく、リラックスでき、気軽にリゾートを味わって頂けますホテルを目指してまいります。四季折々、色々な表情を見せてくれる佐渡島でございます。また是非佐渡へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりまたお会いできることを楽しみにしております。

小夏っちさんの 佐渡リゾート ホテル吾妻 のクチコミ

小夏っちさん [40代/女性] 2020年09月05日 00:39:17

ここ数年、年に2回ほど佐渡に行く度、毎回連泊利用しています。
    朝食のみしか取りませんが、食事のレベルが毎回下がっています。
    バイキングの時は色々選べてよかったのですが。
    特に味噌汁、味見をしているのでしょうか?インスタントの方がましです。
    連泊すると1泊目と食事の内容が変わりますが、1泊目に比べるとショボいので損した気分です。
    露天風呂も外なのにプールのように塩素の臭いがひどいです。
    場所も便利だし、部屋はそこそこ広く眺めもよいので過ごしやすいですが、もう2度と利用しません。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年09月07日 09:03:26

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただきました事心より感謝申し上げます。また毎年お越し頂きご利用いただけておりますこと重ねて御礼申し上げます。この度はご満足いただけるご朝食のご提供ができませず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉、スタッフ一同真摯に受け止め改善を図ってまいります。昨年までご朝食はバイキングでのご提供をさせて頂いておりました。今年に関しましては、お一人様づつのご提供にしようと皆で決め、和御膳と致しました。皆様のこうしたご意見を現場の皆と共にしっかり受け止め、改善に改善を重ねてまいります。せっかくの楽しみでもあり、一日の始まりの大切なお食事、ご満足いただけるような形でご提供できませんでした事板場の皆と話を致しました。我々の気遣いの足りなさ故、研究心の無さ故と反省をし、レベル向上に努めております。皆様から頂きますこうしたお言葉を大切に一つ一つ丁寧に一歩上へと進んでまいります。皆様に喜んでお泊り頂けますホテルを目指しスタッフ一同更なる努力を積み重ねてまいります。この度のお言葉、気付きを与えて頂きました事に感謝申し上げます。これから佐渡島は芸能の島として秋祭り、薪能などが行われます。秋山のトレッキングもお楽しみいただけます。四季折々の違った表情を見せてくれる佐渡島でございます。また是非そんな佐渡へお越し頂けましたら幸甚で御座います。心よりのお詫びと御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年08月25日 21:09:33

家族4人で泊まりました。お部屋も館内も掃除がきちんとされていてとても気持ちよく過ごす事が出来ました。お部屋から見た夕日や海がとても綺麗で感動しました。
    食事も色々な種類の料理を頂けて美味しかったです。
    また、夜の北沢浮遊選鉱場跡のライトアップに連れて行っていただけたりと大変大満足なお宿でした。
    コロナ禍でスタッフの方々も大変かと思いますが、どうか頑張って下さい。また是非お邪魔させて頂きます。

佐渡リゾート ホテル吾妻 2020年08月26日 11:20:00

この度は佐渡リゾートホテル吾妻をご利用いただき誠にありがとうございます。また多くの施設より吾妻をお選び頂ました事重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿感謝申し上げます。我々にとって皆様からのお言葉がどれほどの励みになるかわかりません。当日は夕陽も綺麗に出てお出迎えできました事、何よりもでございます。お部屋清掃担当は日々皆様に快適にお過ごしいただけますように特に最近は除菌にも気を付けて行っております。日頃はお客様の見えない場所で地道に頑張っているスタッフへの温かなお言葉を頂戴できました事は大変な喜びでございます。早速皆に伝え更なる磨きをかけてまいります。調理場でも板長以下板前さん達が豊富な佐渡の食材を活用し心を込めて仕入れから始まり、下ごしらえを行いいざ本番と力を込めてプロの仕事を目指しております。見えない場所で活躍しているスタッフへのご配慮、本当に有難く存じます。心より感謝申し上げます。こうして頂戴いたしました温かなお言葉を糧に、これからもスタッフ一同皆で力を合わせ進んでまいります。春夏秋冬色々な表情を見せてくれる佐渡島でございます。またお会いできる日を楽しみにしております。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。
    佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう 1泊2食付スタンダードプラン