6月下旬の土日に来訪しました。 きれいなお部屋や海の見えるお風呂といったハード面もとても良かったのですが、 イベントやプラスアルファのソフト面が素晴らしく、佐渡を楽しんでいってほしいというホスピタリティを随所で感じました。 貸切露天風呂で酒風呂を楽しんだり、 ロビーで佐渡おけさや、カクテルを飲みながらサックスの生演奏を聴けたり、 ホテルのマイクロバスで北沢浮遊選鉱場跡のライトアップを見に連れて行ってくれたり、 朝の海を見ながらヨガ体験ができたり、 キラリウムまで送迎サービスがあったり、 到着時の手続きの際にウェルカムスイーツとオリジナルティーをサービスしてくれたり、 本当に心に残る素敵な旅行になりました。 予約された方は、ぜひ早めに着いて、このホテルの快さを満喫することをオススメします!
2泊お世話になりました。 到着したらすぐに荷物を運んでいただき、夕日が見える庭に案内していただけました。 ウェルカムドリンクやプリンをいただきながら丁寧に説明をしていただきワクワクしていました。 子ども達はこの様なおもてなしの経験は初めてで、感激していました。 貸し切り露天風呂は寒かったですが、最高の景色! 部屋からの眺めも最高! 部屋はちょっと古い感じではありましたが、頑張って綺麗にしてあって良かったです。 子どもは卓球が出来るのが気に入って、何度も楽しませていただきました。 夜は星がきれいでした。朝はブランコを楽しんだり、もう帰りたくないくらいいいホテルでした。 唯一、朝食に洋食があるとうれしいなぁと思いました。 また行きたいホテルですが、遠くて簡単には行けないのが残念です。 お世話になりました。ありがとうございました。
【貸切露天風呂付き】期間限定!特別プラン★佐渡の海洋深層水使用の絶景露天風呂(朝食付)
オーシャンビューガーデンツイン夕食なし朝食ありの一泊2日でした。 チェックインが早まることを電話で伝えると、快くOKしていただき、電話口から素晴らしい対応だと感じました。 夕食なしで、相川のお店を予約しておきましたが、ホテルからの案内もあり、至れり尽くせりでした。 お風呂がとっても綺麗で、アメニティも充実していて、シャワーヘッドを切り替えてミストになったりと、何度も入りたくなる温泉でした。部屋にもお風呂がついていて、すごくいい景色でお風呂に入ることもできます。 卓球場もあり、みんなで楽しめます。朝ヨガは3月だったからかありませんでしたが、モルックやボール、バトミントンなどのグッズが置いてあり、ホテルの庭園で遊ぶことができます。ブランコもあり、海を眺めながら遊べます。フロントにピアノがあり誰でも弾けます。釣り道具は2000円でレンタルしていました。 朝食はご飯、味噌汁、サラダ、飲み物がセルフサービスになっていて、肉じゃがやお刺身、お漬物などご飯に合うものが用意されていました。卵焼きのダシがきいていて、とっても美味しかったです。赤ちゃん連れで行き、離乳食は自分たちで用意しておいたのですが、お皿やスプーンを手配していただき、サービスが至れり尽くせりでした。 庭園で遊んでいると、フロントの方が来られて、写真を撮りましょうか、と声をかけていただきました。時間的にも業務に余裕があったからかもしれませんが、とにかくみなさん優しかったです。車でホテルに着いた時にも、すぐに荷物を受け取りに来ていただきました。 また佐渡に行った際にはぜひ泊まりたいです。
【LUXDAYSセール】【祝!世界文化遺産登録】佐渡美食と絶景風呂に癒される至福時間(朝食付き)
オーシャンビューガーデンコーナーツイン初めての佐渡の旅でした。友人のお勧めのこちらに泊まりました。 1人で泊まるには、かなりお高い料金でしたが、最初で最後の佐渡かもしれないと、思い切って、楽天セールやポイントを最大限使い予約しました。佐渡金山が世界遺産になる前に予約しましたが、この先は、予約も難しくなるかもしれませんね。 大庭園からの素晴らしいロケーションに感動しました。 お風呂は、あまり広くはありませんでしたが、混んでなかったし、お部屋にもお風呂があり快適でした。 お料理も、盛り付けが美しくどれも美味しかったです。 地元の日本酒もたくさんあり堪能出来ました。 イベントもいろいろあり、特に夜のライトアップツアーは、お酒を飲んだら運転出来ないのに、バスで案内して頂けて、有り難かったし、美しくて感動でした。 サックスのコンサートも素敵でした。朝は、海を見ながら庭の芝生での朝ヨガにも参加しましたが、とても気持ち良かったです。 たくさんの感動と癒しを頂きました。素晴らしいひと時でした。ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】旬を彩る佐渡食材に舌鼓5つの絶景風呂に癒される至福のひととき(2食付)
オーシャンビューガーデンツイン7/21から2泊でお邪魔しました。 このホテルに決めたのは、佐渡ヶ島旅行を検討する際にYouTuberのひわまりチャンネルで掲載されており、参考にさせていただきました。 セールでとても安く予約出来、コーナーの部屋で朝ごはんも付いていたので助かりました。 佐渡金山からも近く1日目は早めにチェックインをして2日目に佐渡金山を観光しました。 小学生の子供達はホテルの階段をおりて遊んだ磯遊びがとても楽しかったようです。 シュノーケルなども借りられるようですがお金がいくらかかるのか記載が見つけられず借りませんでした。ホテルの責任ではないですが、海にゴミが打ち上げられていたのが残念…砂浜ではなくガタガタの岩なので小さい子は難しいですがとても楽しかったようです。 1日目にホテルの夕飯をお願いしましたがとても美味しく目でも楽しめました。 夕飯中に日の入りの時間になりとても綺麗な夕日を案内していただき感謝です。 チェックインの際に貸切風呂の希望の有無と値段をご提示いただくとよりよいかと思います。 最後にお写真まだ撮っていただきありがとうございました。 YouTubeの影響で佐渡に憧れていた子供たちもまた行きたい!と言ってます。 吾妻さんを選んで大正解でした。
【楽天スーパーSALE】50%OFF佐渡美食と5つの絶景風呂に癒される至福のひととき(ご朝食付)
オーシャンビューガーデンコーナーツイン人生初の佐渡ヶ島。その思い出を見事に彩ってくれた素晴らしいホテルでした。 スタッフの皆様のサービスがとてもよく、チェックイン時のこちら都合での予定変更や、その他のご相談事などとても手際よく対応くださり、お部屋までのご案内もスムーズ。 細部にまで館内のご説明もいただき、迷うこともなかったです。 豪華なホテルではありますが、疲れたり圧倒されすぎて緊張する、等といったことはなく、とても安心して滞在出来ました。連泊ではありましたが、出先から帰ってきた時はホッと一息つけ、忘れ物をとりに少し外出する時でも、帰りは非常に安心出来るような、落ち着いてリラックス出来ました。 お部屋やお部屋のお風呂、また敷地内の景色が最高でした。オーシャンビューはもちろん、緑溢れる景色が、佐渡ヶ島の豊かな「自然」そのものを映し出しているようで感動。これだけでも佐渡ヶ島の素晴らしさが感じられました。 再び佐渡に行く時は、またお世話になりたいです。
露天風呂付プレミアコーナースイート1歳、4歳、7歳の子連れで利用しました。ネット予約後に人数が1人増え、直接ホテルに相談したところ、柔軟に対応してくださり、人数に合わせた部屋を提案してくださいました。宿泊日当日、チェックインの手続きもこちらの要望にできるだけ寄り添うようにいろいろと相談しながら決められたのが良かったです。外で遊びたい子供たちなので、ホテルの広いお庭があるのも凄く助かりました。何より景観が素晴らしく、佐渡の美しい海と自然を味わうことができました。夜は佐渡おけさショーと踊りを教わる機会がありいい経験になりました。子供も楽しそうに踊っていました。子供にも優しく誠実な接客がとても気に入りました。部屋も綺麗で大満足な旅行でした。
【楽天スーパーSALE】50%OFF佐渡美食と絶景風呂に癒される至福のひととき(ご朝食付)
オーシャンビューガーデンツイン露天風呂付きのオーシャンテラススイートに宿泊しました。 ウェルカムドリンク、荷物運び入れ、部屋まで付き添い設備の説明等、価格に見合うサービスでした。 部屋はよく清掃されており、アメニティも充実しています。ただ、夜はテラスの光に虫が集まりますので、苦手な方は注意。また、黒い小さな虫を部屋で何匹か見かけましたので、スプレーか何かあると良いと思いました。自然豊かな島の特色だと思いますので、ある程度は仕方ないと思います。 風呂については、大浴場の露天は最高の眺めです。他方、内風呂は曇りガラスなので、見張らしはあまりよくないです、目の前が庭園で他のお客さんが通るため、致し方ないところです。部屋のお風呂も大浴場と同じ向きに面しているため、日中の入浴時は部屋備え付けの湯あみ着を着用して入ります。手すりがガラス製のため、見張らしは最高です。水道水とのことですが、不思議とよく体が暖まりました。 食事はコースで、和食にイタリアンテイストを取り入れた品のよい料理でした。どれも美味しく、ワインにも日本酒にも合うと思います。 佐渡島滞在の良い思い出となりました。ありがとうございました。
【1日3組限定】露天風呂付客室に泊まるモニタープラン(2食付き)
露天風呂付オーシャンテラススイート彼氏の誕生日に利用させていただきました。 リニューアルされたお部屋とのことでしたが、本当に綺麗で景色も最高でした。 お部屋からの景色も、ご飯の会場からの景色も本当に綺麗で、とても素敵な時間を過ごすことができました。 今回は参加できませんでしたが、鉱山のツアーやサックスの演奏があったり、ご飯の時に写真を撮ってくれたりと、サービスが充実していて大変満足できました。 強いて言うなら、朝ご飯の時、景色がよすぎて朝日が少し眩しかったです… ご飯は朝も夜もとても美味しかったです。 お部屋についてる露天風呂ですが、眺めもよく、湯浴み着も用意されていたのもよかったです。 女性用の上着はたくさんありましたが、男女兼用のズボンが2着しかなかったので、2回分は用意してあると嬉しいと思いました。 全体的には本当に満足で、お金と時間が許すのならもう1泊したいくらいでした。 今回は時間がなく、あまり庭園?をお散歩したりできなかったのですが、海に向かって寝転がれる椅子も設置されてたり、もっと満喫したかったです。 佐渡ヶ島に遊びに行く時はまた利用したいです。
【モニタープラン】【露天風呂付客室】【2食付き】夕陽と大海原をひとり占め♪私だけの贅沢時間
露天風呂付きオーシャンテラス◇4階
この部屋は現在ご利用いただけません
R5.9.27に4F露天風呂付客室に宿泊させていただきました。 ホテルはオーシャンフロントという立地で、芝生の先に海まで降りれる階段があり、手つかずの磯を眺めながら最高のひとときを過ごすことができました。到着したのが夕暮れ時でしたが天気が悪く夕焼けを見ることができなかったのが残念です。 部屋は綺麗に掃除されていて、とくに露天風呂付バルコニー部分が広くてキレイでいつまででも景色を眺めていたい気持ちになります、食事、ベッド、枕などは個人差があると思いますが、私たちにはとても満足できるものでした。最後にホテルのスタッフの方々のおもてなしの心にも感心させていただきました。絶対また泊まりたいホテルです。お世話になりました。
露天風呂付きオーシャンテラス◇4階
この部屋は現在ご利用いただけません
はじめましての宿泊でした我が家の意見として、佐渡の最高なコンパクトプライベートリゾート!でした。新設の施設ではないので新旧の差を感じる所を感じる所はあります。しかし、佐渡の自然に目を向けると吹っ飛びます!敷地内どの角度からも風光明媚で朝昼晩景色が変わります。海辺は砂浜ではなく岩場なので気を付ける必要はありますが魚と一緒に泳ぐことが出来るのでシュノーケル・水中眼鏡・ウォーターシューズは必須アイテムです。※海水浴場ではないので監視員がいない為、腰の深さ位岩場から20M位で泳がれる事をお勧めします。夜空は三日月の22時頃で満点の星空、メジャーな星座すら見つけるのが困難なぐらいの星の数です。夜中24時頃はもっと凄かったそうです、私は酔いつぶれて寝ていましたが、、、以上が敷地内で体験できます。露天風呂プランでしたがオーシャンビュー露天で親子親子3人で入りました。シャワーが一つなのでところてん方式で洗い入りましたが3人以上は時間差で入った方がスムーズかもしれません。食事はやさしい味の会席料理でカキとのどぐろを追加注文しましたが美味しかったです、お酒がすすみました。スタッフの方々は、たぶん人手が足りていない中でしたが親切に対応してい頂いて申し訳なく感じる時が多々ありました。ありがとうございます。娘はコロナ前にハワイ島、年末年始に沖縄北谷を旅したことがありますがここが一番お気に入りだそうです。良い思い出になりました、またお世話になります。
日本海一望の絶景貸切露天風呂を愉しむ 〜1泊2食付き〜
4月22日に大人4人で宿泊しました。 お部屋は、オーシャンビューで眺めが良く、4人で丁度良いスペース。アメニティも充実していました。敷地内は広々とした芝生で海を眺めながら散策できる。白いブランコに乗ってみたり、海岸まで降りてみたりゆったり過ごすことができました。売店横にある卓球台では4人で打ち合い大盛り上がり、夜のイベントでもおけさ踊りに参加してとても楽しかったです。 朝食は品数が多く食べきれない程でしたが美味しかったです。特に小木米と達者米の食べ比べや佐渡牛の牛乳とオレンジジュースが濃厚で気に入りました。ロビーのコーヒーも美味しかったです。 スタッフの方々の対応は、予約前の問い合わせから、現地でも同様気持ち良かったです。また来たくなるようなお宿でした。
日本海一望のお部屋で寛ぎ、お手軽に佐渡のリゾートを味わう 【朝食付き】
10/12より1泊、犬連れで利用しました。目の前の広々した芝生の部屋は非常によかったです。食事も夕食朝食とも満足いくものでした。夜のイベントではsax演奏を犬と共に拝聴しました。 佐渡は某TVで取り上げられ現在人気上昇中かもしれません。さらに犬連れで泊まれるところが限定されるので、また利用したいと思っていますが、予約困難になるのではと危惧しています。 在館中、部屋での多少のトラブルがありましたが、適切かつ迅速に対応してもらいました。 苦言を呈するとしたら、お風呂の湯加減がぬるすぎるというとことでしょうか。露天もあるので、もう少し熱くても問題ないかとおもいます。また、広くて綺麗なお庭には人も犬も満足ですが、右手の方に廃止されたとおもれるドッグランの「廃墟」のようなものがあり、侘しさを感じ得ませんでした。最後に、犬がゲージを破壊してしまい、ご迷惑をおかけしました。 またお世話になりたいところです。
【愛犬と一緒に泊まれる至福のお部屋】目の前のお庭でお散歩おすすめ![1泊2食 四季の味覚コース]
テラス付きペット同伴ルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
絶景が眺められ、とくに夕日が素晴らしかったです。お部屋から広い庭園、海にも出られ磯遊びを楽しんだり、わんことのお散歩にとても便利でした。お酒を飲みたくて、マイカーで浮遊選鉱場のライトアップに行くのを諦めていましたが、ホテルのバスで送迎してもらえ、とても嬉しかったです。お風呂からの景色も良かったですが、夜は23時までだったので少し慌ただしかったです。食事内容は良かったですが、ごはんを炊くのを忘れられ火をつけてもらえず、炊きたてのご飯が食べられませんでした。厨房からお茶碗に盛ったご飯を持ってきて「別に同じですから」みたいな言い方で謝罪もなく悲しかったです。忙しいのか、前菜を食べ終えてかなり時間が経って次の食事も持ってきてもらえず、声をかけないと次の食事を持ってきてくれず、それも謝罪がないので、こちらが早くしてと催促したみたいになったので残念でした。 食事のサービス以外は素晴らしく、また泊まりたいと思いますので、改善していただけたら嬉しいです。
テラス付きペット同伴ルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
大人2人と中学生、小学生、3歳児の5人でお世話になりました。部屋からの眺めがとても良かったです!天気が良かったので、夕陽が沈んでいくのもとても綺麗にお部屋から眺められました。食事も量が多すぎることもなく、でも満足できる内容でした。食事なしにした3歳児にもお気遣い頂けてありがたかったです。浴衣を大人も子供も自分で好きな柄を選べて良かったです。 夜の北沢浮遊選鉱場跡のライトアップに連れて行っていただけたり、その後のサックス演奏を聴かせていただいたり、ホテルでの時間を楽しませていただきました。 気になる点は廊下が少し蒸し暑い感じだったのと、お部屋にゲジゲジのような虫が出没したのが気になりました…。 でも総合的に見ればとても満足でした。佐渡に旅行する機会があればまたお世話になりたいと思います。
【楽天トラベルセール】40%OFF!!佐渡の味覚を満喫 1泊2食付
サンセットオーシャンフロント(和室)
この部屋は現在ご利用いただけません
家族六人海水浴で利用しました。六人一部屋を希望したので和洋室の角部屋広いお部屋を用意してもらいトイレも2つあってよかったです。景色もサンセットビューで最高の眺めでした。 夕食も品数多く昨今バイキングが多いなか、温かい物を順次提供いていただいてゆっくりゆったり食事をする事が出来ました。 朝食は子供むけと言うより、普段あまり目にしない地元の食材を使ったお総菜が色々でした。お米好きとしては、佐渡各地のお米の食べ比べは楽しかったです。 日本海が見える露天風呂も最高。 夕食中に「お客様〜今 太陽が海に沈むサンセットがみれますよ〜」声かけがあって皆 食事途中でお庭に集合きれいな景色を堪能できました。従業員さんの接客が館内どこでも気持ちが良かったです。是非また利用したいです。
和洋室 松籟88才の母が飛島甘草を見たいというので、たまには親孝行との佐渡旅行でした。大野亀でちょうど見頃の大群生地を堪能した後、6月1日に宿泊しました。 立地、部屋、サービスが最高です。部屋からは七浦海岸の絶景が楽しめ、広い庭園を散策する事もできます。広い和室にベッドの構成は、母にはありがたいものです。スタッも感じが良い方々ばかりでした。夕食後に佐渡おけさの公演があり、私は酔って部屋で寝ていましたが、母は見に行きました。公演の後で、佐渡おけさの講習に参加してきたそうで、大分楽しんできたようです。 食事もなかなかで、鍋で作るトビウオのつみれと豆腐の味噌汁が記憶に残っています。朝食のビュッフェもリッチなもので、思わず食べ過ぎてしまいました。 旅行慣れしていて、結構うるさい母が大満足でしたので、こちらのホテルを選んで正解だったと思っています。
7月4日から母方の墓参を兼ねて70歳前後の3人姉妹弟でパーシャルオーシャン(10畳)を朝食付き3連泊で予約して、フロントに行くと夕日が良く見えるサンセットオーシャン(12畳)に空きがあり同一料金で変更してくれました。部屋は12畳の和室に広縁(4畳)、踏込(2畳)、温水暖房シャワートイレ付きトイレ(2畳)、浴室(2畳)、洗面室(2畳)、アメニティ(歯ブラシ、タオル、バスタオル、リキッド、シャンプー、ヘアコンディショナー、ドライヤー)も揃っていて十分寛げました。大浴場には露天風呂が付属し、清潔でアメニティも揃っており、入口には良い香りの冷たい湯上り茶が用意され、快適でとても満足でした。 朝食は、和食のハーフバイキングでなす味噌、烏賊刺し、わかめと豆腐の味噌汁など昔、母が作ってくれたおふくろの味を思い出し美味しくいただきました。朝食後のラウンジでのコーヒーも美味しくいただきました。夜の郷土芸能も大変良い思い出になりました。また、宿泊したいと思います。
【ホテル吾妻】朝食付【 連泊 】プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
2018/6/15から1泊で利用させていただきました。 全体的に古い感じはしますが、小綺麗な印象でした。 全く問題ないですが、部屋は、布団で予約しましたがベッドでした。 食事は、標準のママでしたが、十分すぎるほどの種類だが量的にはちょうど良い感じでした。 温泉は、内風呂と露天があり、早く着いたこともあり貸切状態でのんびりできました。湯加減もちょうど良い感じです。 残念だったのは、備え付けの歯ブラシの袋が破れていました。使ったものではないですが、やはり口に入れるものなので気持ちがいいものではありませんので交換してもらいました。 浴衣の足元部分が破けていました。 しかしながら、全体的には満足でき、良い旅ができました。
【ホテル吾妻】1泊2食付スタンダードプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
文字通り「夕陽にいちばん近い宿」でした。 ホテルが海岸に面しているので、部屋からも風呂からも美しい夕焼けを眺めることができます。 パーシャルオーシャンという、部分的にしか海の見えない部屋での予約でしたが、 グレードアップしてくれたようで、バストイレ付きの海側のお部屋で、外にバルコニーもあるとても立派なお部屋でした。 オーシャンビューで景色は最高、夕日が沈むところもばっちりみられました。 とても広いお庭があり、芝生は庭園といった感じで 贅沢を味わえます。 温泉ではありませんが、貸切露天風呂もあり、ちょうど無料だったので、何度か入らせていただきました。 こちらは、角度の関係で夕日が沈むところは見られませんが、とてもおしゃれな内装のお風呂で良かったです。 内湯の露天風呂からは夕日が見えるので、お風呂につかりながら夕日も見られました。 朝食付きのプランだったのですが、連泊すると、ちゃんとメニューが違い、 地元の食材を使った食事で、両日ともにとても美味しかったです。 次は、夕食付きのプランで利用させていただきたいと思います。
【ホテル吾妻】朝食付【 連泊 】プラン