ヴィラ 山水 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 山水

ヴィラ 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 17:27:00

平日に一泊大人2人小型犬1匹で利用させていただきました。
    部屋はおまかせできたが、ゆったりと使用できるコテージをご用意頂き、十分満足できました。
    夕食のBBQの食事はボリュームもあり、滋賀牛も美味しかったです。
    誕生日での宿泊でしたので、朝食のパンのサービス等、サービスも満足できるものでした。
    補助の利用ができたので、非常にお得できたが、通常料金でもまた利用したいと思える内容でした。

2022年06月
    ヴィラ 山水 2022年06月21日 17:30:46

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご感想もいただき、併せてお礼申し上げます。
    お部屋、お食事ともにご満足いただけましたご様子でスタッフ一同うれしい思いでいっぱいです。
    お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。
    夏は湖水浴、秋は紅葉のメタセコイア並木、冬はスキーなどもお楽しみいただけます。
    また季節を変えてお越しくださいますことを、心よりお待ち申し上げております。

今こそ滋賀を旅しよう6「滋賀・指定府県民限定」6000円補助&クーポン2000円/BBQ&朝食

投稿者さん 2022年06月08日 15:17:32

7名で一泊二日のビワイチサイクリングで利用させていただきました。
    今回は二度目の利用なのですが、一度目の印象が非常によく、前回参加者の「あそこに泊まるならならまた行きたい」という意見で、そもそもヴィラ山水さんありきのツーリングでした。
    ただ、今回は途中で二名に落車事故が起き、そのリカバリーで当着時刻が予定より遅れてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。それでもイヤな顔一つ見せずに、事故の心配をしてくださり、また、食事時間や入浴時間も柔軟に対応していただくなど、本当によくしていただきました。
    全館を清潔に保たれている事、食事の美味しさ、そして何よりスタッフのみなさまのやさしさ。無駄な虚飾の無い本当のホスピタリティとはこういう事を言うんだな…と感じました。
    おかげで、ゆっくりと休んだ翌日は、全員元気に完走することができました。
    本当にありがとうございました。

2022年06月
    ヴィラ 山水 2022年06月13日 17:29:55

この度もご利用いただき、まことにありがとうございます。
    またご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
    とても素敵なグループ様にスタッフ一同
    感動させていただき、お客様からパワーをいただきました!。
    また、素敵なグループ様がお越しいただけるよう日々精進して参ります。今度ともよろしくお願い致します。

テラス又はビーチで滋賀牛&名物とんちゃんBBQ&朝食パンセット/琵琶湖サニービーチ目の前/2食付き
    【琵琶湖側/民宿風和室/専用トイレお部屋前/貸し切り風呂】

投稿者さん 2022年06月05日 16:14:24

私の誕生日と母の日のお祝いを兼ねて、
    愛犬と共に家族で宿泊しました。
    琵琶湖の良い眺めと親切なおもてなし。
    お食事も美味しく、心地良く素敵な宿でした!
    愛犬も広いバルコニーで走ったり、お部屋にはツバメが飛んで来たりしてソワソワしたり^^ずっと嬉しそうに笑っていましたヨ。
    スタッフの皆様「思い出に残る良い旅」をありがとうございました。

ヴィラ 山水 2022年06月13日 17:38:27

の度はご利用いただき、まことにありがとうございます。
    またご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
    せっかくのお祝いの日におめでたいご挨拶ができず、恐縮でございます。遅まきながらお誕生日と母の日にスタッフ一同お祝い申し上げます!
    ワンちゃんには何のおもてなしもできませんが嬉しそうに笑っていただけたことがスタッフ一同の何よりの励みでございます。ワンちゃんやお客様が快適にお過ごしいただけますよう今後とも努力して参ります。よろしくお願い致します。

【琵琶湖側/民宿風和室/専用トイレお部屋前/貸し切り風呂】

投稿者さん 2022年05月19日 12:34:53

インターネットでの写真以上に綺麗な施設で大満足でした。また近くに寄ったら利用したいと思います。

ヴィラ 山水 2022年05月22日 16:19:38

この度のご利用、まことにありがとうございます。
    ご感想もお寄せいただき心より感謝致します。
    今後もお客様には粗相のないようスタッフ一同精進致します。
    またのお越しを心よりおまちしております。

【ペット同伴のお客様限定】お部屋にパンセットの朝食を無料でデリバリー
    【山側/和洋室/トイレ付/貸し切り風呂】

投稿者さん 2022年04月25日 18:28:45

最高のホスピタリティでした!普段あまり口コミは書きませんが、口コミで称賛しようと思わせられる宿でした。

ビワイチの中間地点で宿泊する目的で予約をしたのですが、17時到着予定が大幅に時間が押してしまい、20時前着になってしまったのですが嫌な顔もせずに快くチェックインしてくれました。設備の説明も丁寧にしていただきました。夜ご飯を食べに行ける近所のご飯も紹介いただきました。翌朝、朝食パンが8:00までに届けてもらえないというトラブルはありましたが、ご丁寧なお詫びと共にサービスもしていただき文句なしです。

皆さんとても腰が低く、ホスピタリティに溢れている宿でした。お風呂は広めで夫婦二人で一緒に入れたのでとてもリラックスできて大満足です。

ありがとうございました!

ヴィラ 山水 2022年04月25日 23:57:39

この度のご利用まことにありがとうございました。
    また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず身に余る大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しつつ、心より感謝させていただいております。

滋賀県を旅しよう6はGW後も延長して実施され、同県民様にはお得なプランをご用意しております。素敵なご夫婦様にまたお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今こそ滋賀を旅しよう!滋賀県民限定! お1人様に付き6000円補助&クーポン2000円提供/朝食付き
    【山側ツインルーム/トイレ付/貸し切り風呂】

papurukeiさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

papurukeiさん [60代/女性] 2022年03月24日 14:31:15

3月13日に娘、孫、ワンちゃんと宿泊しました。部屋も綺麗で見晴らしもとてもよかったです。
    食事も育ち盛りの孫でもお腹いっぱいになりました。お肉美味しかったです。
    中々ワンちゃん連れて泊まれるところが少ないです。喜んでました。またお願いします。
    友達に話ししたら早速今月末にお孫ちゃん達と行かれます。

ヴィラ 山水 2022年03月29日 12:32:10

この度のご利用まことにありがとうございました。
    ご感想もお寄せいただき、そしてご紹介までいただき心より御礼申し上げます。
    ご紹介いただきました素敵なお客様にはに心を込めてご対応させていただきました。
    今後も皆様のご感想、ご要望を真摯に受け止めスタッフ一同、改善、改革をすすめてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております

ご夕食は滋賀牛ステーキ膳&ご朝食は焼きたてパンセット/サニービーチが目の前/2食付き

投稿者さん 2022年03月05日 17:19:12

当日の午前中は白髭神社が目視できないほど吹雪いているなか滋賀入り。
    マキノ高原で遊んだ後に年少児含む家族3人で利用させて頂きました。
    まだまだ寝る時は親にべったり、食わず嫌いの偏食もあり布団も食事もなしで大人のみのプランで利用しました。
    それにもかかわらず色々サービスして頂いて、本当に感激しました。
    朝ごはんのパンですが、とてもおいしかったです!
    なかなか焼き立てパンをすぐに口にする機会って少ないので、主人が物凄く感激していました。
    お風呂も家族風呂としては大きくて子供も喜んでいました。
    お部屋はテレビやエアコンも二つあり、友達同士でも利用しやすい作りでした。
    また簡易IHもお湯を沸かせてとても便利でした。
    そして琵琶湖と共に見える朝日は最高に綺麗でした。
    湖西に来る時はリピートさせて頂こうとと思います!

2022年02月
    ヴィラ 山水 2022年03月07日 15:21:46

この度のご利用まことにありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
    冬の当館前の朝日はとてもおすすめです。お客様がお楽しみいただけたことで何よりほっとしました。そしてこれから暖かくなりますと桜や湖水浴がお楽しみいただけます。
    とっても素敵なご家族様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン接種者応援プラン】2回接種済みの方限定★お気軽テイクアウト用朝食サービス!
    【湖側/17畳和室/キッチン、バス、トイレ付き 】

投稿者さん 2022年02月11日 08:35:57

2月7日に宿泊しました!
    ゆったりとした時間を過ごせて、リフレッシュしました♪朝食のパンがとても美味しかったです!

2022年02月
    ヴィラ 山水 2022年03月07日 15:27:13

この度のご利用まことにありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき心より感謝しております。
    ごゆっくりお過ごしいただけたとの事が何よりありがたく思っております。
    またマキノへお越しの際は当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今こそ滋賀を旅しよう!滋賀県民限定! お1人様に付き5000円補助&クーポン3000円提供/朝食付き

投稿者さん 2022年01月19日 10:41:19

雪遊び目的で宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで、心温まる接客と快適な空間で過ごせました。大きなお風呂に子供たちは大興奮で、家族皆また宿泊したいと話しています!

2022年01月
    ヴィラ 山水 2022年01月19日 12:31:28

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
    コロナと共存する世の中ですが雪遊びにお越しいただけるお客様は観光業界にとっては本当にありがたいお客様でございます。
    お客様にご安心してご利用いただけるようスタッフ一同日々努力してまいります。
    夏は琵琶湖での湖水浴がお子様にとてもおすすめです。またとっても素敵なご家族にお会いできることを心よりお待ちしております。

【カード決済専用】でお得/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/琵琶湖目の前/お食事なし

投稿者さん 2022年01月13日 13:07:10

いつもとても丁寧に接して頂いて、サービスも抜群です。小さな子どもでも宿泊しやすいように考えて頂いたり、ほかのお客様との接触が最小限になるよう考えて頂いたり、とても過ごしやすいです。ご飯のボリュームもしっかりあります。また行きたいです。

2022年01月
    ヴィラ 山水 2022年01月19日 12:25:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍でも宿泊施設をご利用いただいてくださるお客様のために安心してご旅行を楽しんでいただけることが私共の義務でございます。
    またお越しいただける機会がございましたら今回り素敵な思い出になっていただけるよう日々し用心して参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

小さなお子様連れにお得「ファミリープラン」ご夕食は滋賀牛すき焼き膳&朝食/2食付き

投稿者さん 2021年12月25日 21:55:51

仕事で利用しました。
    湖をパノラマで眺められる大きめのベットのお部屋が利用できました。
    コンビにも近く部屋にキッチンがあってので素泊まりでしたが不便はなかったです。
    キーレスドアなのでチェックアウトの手続きが必要ないのが楽でした。駅へも徒歩で便利でした。
    スタッフさん達の頑張りが感じられ、パワーをいただきました。これからも頑張ってください。
    機会があれば今度は遊びで行かせてもらいます。

ヴィラ 山水 2022年01月19日 12:35:06

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、部屋数を減らし、ゆったりとした空間のお部屋をご提供させていただいております。
    まだまだ至らぬ点は改善して参ります。
    マキノにお越しの際はまたお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

マキノ駅300m/コンビニ300m/お食事処も近く/お食事なし

投稿者さん 2021年09月27日 21:38:07

快く迎えてくださり、色々対応してくださったそうで。
    感謝申し上げます。
    安心して宿泊させることができました。
    また本人達も満足そうでした。
    本当にありがとうございました。

ヴィラ 山水 2021年10月09日 15:38:26

この度のご利用まことにありがとうございました。
    素晴らしい思い出作りの一場面に参加できてスタッフ一同大変ありがたく思っております。
    またご家族でもマキノに遊びにいらして下さることも心よりお待ちしております。

自転車で琵琶湖1周のお客様限定★特典付き/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い/食事なし
    【山側9畳和室/専用トイレお部屋前/キーレスドア】

daniela2886さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

daniela2886さん [10代/女性] 2020年11月30日 15:28:35

11/28に宿泊しました。
    メタセコイアを朝早くから見に行くために、マキノ駅からすぐのヴィラ山水に決めました。
    フロントの方がとっっても優しかったです!
    コロナ対策でお風呂が時間制で貸切だったのでとてもゆったり過ごせました。

ヴィラ 山水 2020年12月02日 18:54:17

この度のご利用、まことにありがとうござました。
    日も暮れたころにご到着、早朝にご出発で十分なご対応ができず、失礼いたしました。
    紅葉もおすすめのマキノですが冬、春、夏も大変美しい処です。新鮮な空気をたっぷり吸いにまたマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【カード決済専用】素泊まりプラン/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/貸し切り風呂/琵琶湖目の前

投稿者さん 2020年10月22日 15:56:41

大変良くして頂きました。

ヴィラ 山水 2020年12月02日 18:50:29

この度のご利用、まことにありがとうございます。
    お客様のお一言がスタッフの励みとなります!
    また、季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

海水浴場特選!”ビーチで滋賀牛&名物とんちゃんBBQデリバリー/朝食は個食/水着で館内へGO/
    【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

こみちゃん9540さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

こみちゃん9540さん [60代/女性] 2020年08月18日 11:34:00

8月13日から1泊で娘と息子の家族で10名でお世話になりました。口コミ通り部屋も綺麗でお風呂も貸し切りで良かったです。朝食の焼き立てパンがほんとに焼き立てホカホカで美味しくいただきました。ビーチが目の前で
    BBQも楽しめました また是非
    行きたいと思います。

ヴィラ 山水 2020年09月27日 17:46:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき心より併せて御礼申し上げます。
    マキノは四季を通じて自然が楽しめるロケーションです。
    皆様のまたのお越しを心より感謝しております。

サニービーチで食材持ち込みBBQ/お泊りはビーチ前/便利で楽ちん素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月23日 10:48:40

大人2人、6歳、2歳で行きました。レビューの高さで選んで正解、納得でした。
    道路を挟んで琵琶湖のビーチは本当に目の前です。本当に綺麗で広くて泳いでも気持ちいい。
    テラスで豪華な近江牛を焼いて食べながら飲むビールも最高で、思わず美味しいと声が出ました。子どもがかき氷を食べたいと言ったので注文したら夕食のデザートを変えて下さったり優しいサービスもありがたかったです。部屋に冷蔵庫が無いのですが、夕食でお腹いっぱい、歩ける距離にコンビニもあり子連れでも特に困りません。朝食の焼きたてパンはサクサクで美味しく、紙袋に入れてくださったのでビーチに持って行って食べながら遊んでも良かったかも。子連れで散歩と軽い水遊びをしてからチェックアウトでも時間は充分でした。
    ちなみに電車で行きました。駅前から琵琶湖前までまっすぐ歩くだけで駅からも近いです。電車は1時間に一本くらいですので、スケジュールきっちりな方は注意。車の方は駐車場が目の前でした。
    スタッフの皆さんが人柄の良い方で、レビューの内容通りで、私は滋賀県が好きになりました。また湖水浴の時には絶対リピートします。

ヴィラ 山水 2020年09月27日 17:45:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき心より併せて御礼申し上げます。
    サニービーチは小さなお子様に特におすすめのビーチです。
    季節は反対になりますが冬のマキノは雪景色と雪遊びが楽しめます。
    また、ぜひマキノへ遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同お待ちいたしております!

bontan62さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

bontan62さん [50代/男性] 2020年05月11日 15:35:12

予約プラン以上の「オモテナシ」ありがとうございました。

2020年05月
    ヴィラ 山水 2020年07月11日 18:26:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    コロナが終息していない時期にもかかわらず、お気軽にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
    お客様が安心してお過ごしいただけますようにご対応させていただき、少しでもご不安がなかったようで、何よりでございます。
    また、自然いっぱいの琵琶湖にお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

ご夕食は国産豚のしゃぶしゃぶ/ご朝食は焼きたてパンの洋食/2食付き/JRマキノ駅300M

投稿者さん 2020年02月01日 18:08:19

お部屋は清潔、ベランダから眺める琵琶湖は最高でした。
    お風呂は貸し切りにしてくださったので本当にゆっくりさせていただきました。
    暖かい気候とスタッフの方々でした。

ヴィラ 山水 2020年02月06日 15:33:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今シーズンの暖冬でお客様にとって静かにお寛ぎいただけたのが何よりです!
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【シングルユース(和室又はベットルーム)】

投稿者さん 2019年10月21日 02:11:17

台風で行けるかどうか分からず連絡が遅れ、到着日も20時滑り込みチェックインでしたが温かく対応していただきました。(本当にもうすいません…)
    パンがとてもおいしかったです。
    くもりでも、朝もやの琵琶湖がきれいでした。
    本当にお世話になりました。機会を作ってまた行きたいです。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!

投稿者さん 2019年10月16日 13:33:28

10/12は台風の為移動できず宿泊できませんでした。10/13も東京から移動だったので、高速道路が混みあい、宿に到着したのが、22時前でしたが、対応していただき、ありがとうございました。
    朝風呂もいただけて、おいしい朝ごはんを食べることができました。
    パンのお土産までお気遣いいただき、ありがとうございました。その日はオリエンテーリングの全日本大会があり、昼食においしくいただきました。

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/