ヴィラ 山水 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 山水

ヴィラ 山水のクチコミ・お客さまの声

daniela2886さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

daniela2886さん [10代/女性] 2020年11月30日 15:28:35

11/28に宿泊しました。
    メタセコイアを朝早くから見に行くために、マキノ駅からすぐのヴィラ山水に決めました。
    フロントの方がとっっても優しかったです!
    コロナ対策でお風呂が時間制で貸切だったのでとてもゆったり過ごせました。

ヴィラ 山水 2020年12月02日 18:54:17

この度のご利用、まことにありがとうござました。
    日も暮れたころにご到着、早朝にご出発で十分なご対応ができず、失礼いたしました。
    紅葉もおすすめのマキノですが冬、春、夏も大変美しい処です。新鮮な空気をたっぷり吸いにまたマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【カード決済専用】素泊まりプラン/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/貸し切り風呂/琵琶湖目の前

投稿者さん 2020年10月22日 15:56:41

大変良くして頂きました。

ヴィラ 山水 2020年12月02日 18:50:29

この度のご利用、まことにありがとうございます。
    お客様のお一言がスタッフの励みとなります!
    また、季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

海水浴場特選!”ビーチで滋賀牛&名物とんちゃんBBQデリバリー/朝食は個食/水着で館内へGO/
    【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

こみちゃん9540さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

こみちゃん9540さん [60代/女性] 2020年08月18日 11:34:00

8月13日から1泊で娘と息子の家族で10名でお世話になりました。口コミ通り部屋も綺麗でお風呂も貸し切りで良かったです。朝食の焼き立てパンがほんとに焼き立てホカホカで美味しくいただきました。ビーチが目の前で
    BBQも楽しめました また是非
    行きたいと思います。

ヴィラ 山水 2020年09月27日 17:46:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき心より併せて御礼申し上げます。
    マキノは四季を通じて自然が楽しめるロケーションです。
    皆様のまたのお越しを心より感謝しております。

サニービーチで食材持ち込みBBQ/お泊りはビーチ前/便利で楽ちん素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月23日 10:48:40

大人2人、6歳、2歳で行きました。レビューの高さで選んで正解、納得でした。
    道路を挟んで琵琶湖のビーチは本当に目の前です。本当に綺麗で広くて泳いでも気持ちいい。
    テラスで豪華な近江牛を焼いて食べながら飲むビールも最高で、思わず美味しいと声が出ました。子どもがかき氷を食べたいと言ったので注文したら夕食のデザートを変えて下さったり優しいサービスもありがたかったです。部屋に冷蔵庫が無いのですが、夕食でお腹いっぱい、歩ける距離にコンビニもあり子連れでも特に困りません。朝食の焼きたてパンはサクサクで美味しく、紙袋に入れてくださったのでビーチに持って行って食べながら遊んでも良かったかも。子連れで散歩と軽い水遊びをしてからチェックアウトでも時間は充分でした。
    ちなみに電車で行きました。駅前から琵琶湖前までまっすぐ歩くだけで駅からも近いです。電車は1時間に一本くらいですので、スケジュールきっちりな方は注意。車の方は駐車場が目の前でした。
    スタッフの皆さんが人柄の良い方で、レビューの内容通りで、私は滋賀県が好きになりました。また湖水浴の時には絶対リピートします。

ヴィラ 山水 2020年09月27日 17:45:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき心より併せて御礼申し上げます。
    サニービーチは小さなお子様に特におすすめのビーチです。
    季節は反対になりますが冬のマキノは雪景色と雪遊びが楽しめます。
    また、ぜひマキノへ遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同お待ちいたしております!

bontan62さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

bontan62さん [50代/男性] 2020年05月11日 15:35:12

予約プラン以上の「オモテナシ」ありがとうございました。

2020年05月
    ヴィラ 山水 2020年07月11日 18:26:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    コロナが終息していない時期にもかかわらず、お気軽にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
    お客様が安心してお過ごしいただけますようにご対応させていただき、少しでもご不安がなかったようで、何よりでございます。
    また、自然いっぱいの琵琶湖にお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

ご夕食は国産豚のしゃぶしゃぶ/ご朝食は焼きたてパンの洋食/2食付き/JRマキノ駅300M

投稿者さん 2020年02月01日 18:08:19

お部屋は清潔、ベランダから眺める琵琶湖は最高でした。
    お風呂は貸し切りにしてくださったので本当にゆっくりさせていただきました。
    暖かい気候とスタッフの方々でした。

ヴィラ 山水 2020年02月06日 15:33:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今シーズンの暖冬でお客様にとって静かにお寛ぎいただけたのが何よりです!
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【シングルユース(和室又はベットルーム)】

投稿者さん 2019年10月21日 02:11:17

台風で行けるかどうか分からず連絡が遅れ、到着日も20時滑り込みチェックインでしたが温かく対応していただきました。(本当にもうすいません…)
    パンがとてもおいしかったです。
    くもりでも、朝もやの琵琶湖がきれいでした。
    本当にお世話になりました。機会を作ってまた行きたいです。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!

投稿者さん 2019年10月16日 13:33:28

10/12は台風の為移動できず宿泊できませんでした。10/13も東京から移動だったので、高速道路が混みあい、宿に到着したのが、22時前でしたが、対応していただき、ありがとうございました。
    朝風呂もいただけて、おいしい朝ごはんを食べることができました。
    パンのお土産までお気遣いいただき、ありがとうございました。その日はオリエンテーリングの全日本大会があり、昼食においしくいただきました。

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/

投稿者さん 2019年09月01日 03:39:21

今回初めて湖水浴をするためにこちらを利用しました。レビューで琵琶湖ビーチが目の前なのと、清潔感のあるホテルとの事で、こちらに決めました。
    実際に利用してみて、本当にビーチが目の前でホテルの前にシャワーもあり、部屋も少し古いながらも綺麗で、宿泊代からするとすごく満足できました。
    幼児2人連れで初めての湖水浴でしたが宿の方が気にかけてくださったり、アクセスもしやすいので、親子ともに楽しめてよかったです。
    夕食がついていないプランだったのですが、近所の子連れも利用しやすいお店を教えてもらい、不便なく過ごせました。
    朝食はパン・サラダ盛り合わせ・具沢山スープ・ゆで卵・ヨーグルト・自家製ブルーベリージャム・ドリンクでお腹いっぱい、美味しかったです。
    子供は食事を付けていなかったのですが、パン・スープ・ドリンクをサービスで出していただけて、有難かったです。
    冷蔵庫は部屋にはなく1階の共有の冷蔵庫でしたが、トイレはウォシュレット付きで主人が喜んでいました。
    また、湖水浴に是非利用したいなあと思いました。本当にありがとうございました。

ヴィラ 山水 2020年02月06日 15:30:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    お客様のご感想、スタッフ一同の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またマキノへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年05月09日 00:21:57

女将さん?の明るく素敵な笑顔で気持ち良く過ごせました。琵琶湖の砂浜が本当に目の前。水に触れて楽しめる立地でとても嬉しかった。朝食はパンも手作りで、美味しく食べてもらおうという気落ちが伝わってきました。夜の応対が原則20時までというのと、領収書の用意がされていないのがちょっとびっくりでしたが、”山水さん”は正解でした。お薦めです。

ヴィラ 山水 2019年05月12日 15:54:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    御不審に思われた箇所に関しましては今後の課題と致します。

投稿者さん 2019年02月23日 22:45:16

宿は設備も充実・新しく、きちんと掃除もされており、気持ち良く利用することができました。
    料理ですが、夕食は、工夫された品揃えで、味も美味しくお酒も進みました。年配の方には、少し量が多いかもしれません。朝食も焼き立てパンなどを宿1階のカフェで食べることができ、優雅な時間を過ごすことが出来ました。
    お風呂は、温泉ではありませんが、貸し切り家族風呂で気持ち良く入浴することが出来ました。掃除もきちんとされています。
    目の前に琵琶湖が広がり、宿の粋なはからないで、朝から水鳥と遊ぶことが出来ました。子供達も大興奮でした。
    今回は、スキーで利用させていただきましたが、函館山や国境高原スキー場に近く便利です。また機会があれば利用させていただきます。

ヴィラ 山水 2019年05月12日 16:03:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき心より感謝いたしております。
    夏のマキノは目の前のサニービーチで湖水浴やカヌーをお楽しみいただけます。
    機会がございましたら是非、お越しいただけますよう心よりお待ちしております

H3131さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

H3131さん [50代/男性] 2018年12月03日 22:57:41

12月1日に宿泊しました。ゆっくりとくつろげました。湖畔側の部屋だったので、朝日が差し込む風景は良かったです。お風呂も疲れを和らぐ温度で満足しています。(体重計の電池が切れていました)

ヴィラ 山水 2018年12月26日 21:03:35

この度のご利用、誠に有難うございます。
    また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
    冬の朝日は特に美しく、日の出の時間の景色は是非ご覧いただきたく存じます。
    電池の件、大変失礼致しました。ご指摘ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

★リニューアルオープン感謝プラン★添い寝幼児様の朝食サービス/朝食付き/サニービーチで遊ぼう!!

投稿者さん 2018年11月10日 15:29:03

空室が少ない中で臨機応変なご対応を頂きありがとうございました。
    また景色もすばらしく都会の喧騒を忘れる事が出来、とてもゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。
    本当に琵琶湖が目の前なので11月ですが7歳の息子は下半身まで浸かって遊んでいました。
    今回は急な宿泊でしたがまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:19:27

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたことが何より有難いです。
    また、機会がございましたらお元気な息子様に雪遊びもしていただきたく存じます。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【クレジット決済】観光にお仕事に/JRマキノ駅300m/コンビニ200m/無料駐車場/琵琶湖目の前

松五郎0891さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2018年08月21日 12:35:51

マキノ方面にはこれまで日帰りで何回か行きましたが、宿泊したのは初めてでした。
    食事、サービス全般において大満足な一夜でした。また利用したいと思います。

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:21:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    お近いところからご宿泊してくださり大変感謝しております。
    またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

箱館山のゆり園を楽しむ!&サニービーチでのバーベキュー&湖水浴で琵琶湖満喫

投稿者さん 2018年08月17日 12:52:23

目の前が琵琶湖で立地抜群!

チェックインのだいぶん前に着いちゃったんですが(午前中)、車も置かせていただき、夕方から雨が降りそうなのでお昼にバーベキュー用意しましょうかと嬉しい提案。
    融通が利くお宿は素敵の一言。

館内も清潔で、宿の方がいい意味でドライな対応が好印象。

またお世話になりたいなと思う良いお宿でした!

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:24:54

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    またご感想もお寄せいただき、心より感謝しております。
    快晴!!のお天気ではありませんでしたが野外でBBQをしていただけて本当に良かったです。
    マキノは四季を通じて自然がお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュセット付きー/水着で館内へGO/

投稿者さん 2018年08月13日 16:12:23

毎年湖水浴でお世話になっており、今年で4年目かな。リフォームされているので部屋は綺麗で今後トイレも改装されるそう。食事は食べきれない量でお肉も美味しいです。予約取りづらくなると困るのであまり人に勧めたくないのが本音です(笑)
    また来年伺いますので宜しくお願いします。シャボン玉のアレ有難う御座いました。子供達喜んで遊んでました(^^)

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:27:29

この度もご利用、誠にありがとうございました。
    お客様のお顔を拝見できることがスタッフ一同何よりの励みとなっております。
    いつも変わらず素敵なご家族様にまたお会いできるよう、日々努力して参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月08日 12:08:55

湖岸道路に面しており、場所もわかり易く立地は最高。
    アメニティーも揃っているので荷物は最小限で十分。
    ロードバイクを部屋のベランダにい置かせてもらえたことが有難かった。
    琵琶湖をロードバイクで旅行するにはかなりおすすめの宿。
    色々お世話になりました。

ヴィラ 山水 2018年05月08日 12:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    またご感想もお寄せいただき心より感謝しております。GW前半は天候に恵まれ、ロードバイクでのご旅行も素晴らしい思い出となられたことと存じます。
    ロードバイクでのお客様がご利用しやすい環境を整えられるよう色々とご助言いただき、大変勉強になりました。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

★自転車で琵琶湖1周のお客様限定★お得な特典付き琵琶イチ応援プラン/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い

投稿者さん 2018年05月08日 07:41:34

すぐ前が琵琶湖岸ビーチで、山手に4キロほどでメタセコイヤ並木も散策できます。プランに付いた朝食のパンが焼きたてでたいへん美味しかったです。

ヴィラ 山水 2018年05月08日 12:24:43

このたびのご利用、誠にありがとうございました。ご連泊までしていただき、心より御礼申し上げます。
    連休中のご利用で館内もにぎやかであったためお客様にはご不便をおかけしたかと存じます。
    今回は新緑のメタセコイヤ並木でしたが、是非、紅葉や雪景色の並木道の時期にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】~朝食付き~琵琶湖前~メタセコイヤ近く~駅、コンビニ300m

MARYMARY777さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年04月14日 23:07:33

駅から徒歩8分、立地は良いです。
    泊まった部屋は3階、6畳ほどの広さ、3階だったせいかWi-Fiは通じませんでした。部屋は風呂ナシ、小さなシンクの洗面所+トイレあり(ウォシュレットでないトイレで便座冷たーい)。
    ドライヤーやポットとお茶セットはアリ。

総合的にみて、これで、繁忙期でもない日曜日の夜に1名1室素泊まりで8640円はコスパが悪いかなーと。

ヴィラ 山水 2018年04月16日 15:54:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    また、様々なご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
    海津大崎の桜が満開の時期のため、1名様のご利用を承っておりましたため、お客様には割高にお感じになられましたことを心苦しく存じます。
    また、温便座のスイッチが入っておらず、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

【シングルユース(和室又はベットルーム)】

投稿者さん 2018年04月11日 17:19:08

302号和室宿泊。洗浄トイレではない。風呂は洗い場3か所のみ。
    夕食時に料理の種類、内容の説明があればもっとおいしくいただけたろう。面倒であればお品書きのようなものをあらかじめ作ってはどうか。朝食は洋食だったが、スープをお椀で出すのはちょっと感心しない。

ヴィラ 山水 2018年04月16日 15:47:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    ご感想もお寄せいただき、併せて御礼申し上げます。
    お料理をお出しする際のご指摘、改善して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【添い寝歓迎】ご夕食は滋賀牛ステーキ/朝食は焼きたてパンの洋食/琵琶湖目の前、メタセコイヤ近く
    【ツインルーム/トイレ付き】