東京第一ホテル鶴岡 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 22:24:09

通常のホテルとしてのサービスは特に問題なかった。
ただ、部屋にハンドソープやアルコールがなく、コロナ対策としては不十分な印象だった。
大浴場が工事中で入れなかったのが残念だった。

東京第一ホテル鶴岡 2020年11月23日 15:43:45

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

現在、アネックス館の外壁工事のため温泉施設がご利用いただけません。
大変ご迷惑をおかけしております。

コロナウイルス感染対策については、客室内のアルコール消毒を実施しておりますが、ハンドソープやアルコールの設置等検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ】《素泊まり》ダブルルーム☆カップルプラン
【【禁煙】ダブル(本館)】

ジョン&チェリィさんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

ジョン&チェリィさん [70代/男性] 2020年10月31日 15:22:23

大変良かったです。建物改修中で温泉が使えず残念。当日の夕食予約ゼロでレストラン貸し切り。貴重な体験をさせて頂き嬉しいやら、レストランの方々に申し訳ないやら有難うございました

東京第一ホテル鶴岡 2020年11月07日 17:10:56

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

現在アネックス館の外壁工事のため、大浴場がご利用頂けません。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

ご夕食はごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。

温泉施設が再開いたしましたら、また鶴岡にお越しいただき温泉でおくつろぎいただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

\メインは山形牛サーロインステーキ/《1泊2食付》レストランモナミ ディナーAお肉コース
【【喫煙可】ツイン(本館)】

ノリおやじさんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

ノリおやじさん [60代/男性] 2020年09月27日 12:55:49

食事美味しく、大変満足しました。

東京第一ホテル鶴岡 2020年09月28日 17:03:00

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようで、大変うれしく拝読しております。
鶴岡は海の幸・山の幸が豊富でございます。季節ごとのお料理を皆様にお楽しみいただきたいと思っております。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

食の都庄内を満喫!料理長こだわりの懐石膳[暁コース]人気の日本料理村上コラボプラン《1泊2食付》
【【禁煙】シングル(シモンズ製ベッド、アネックス)】

投稿者さん 2020年09月26日 11:58:11

駅近くで便利です。

東京第一ホテル鶴岡 2020年09月28日 16:57:07

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、鶴岡駅から徒歩5分、バスターミナルも隣接しておりビジネスや観光の移動に大変便利でございます。

【【禁煙】ダブル(本館)】

投稿者さん 2020年09月10日 20:51:44

朝食時、つや姫のごはんのおかわりどうぞ、と言われて、おいしいおかずにおかわりしたくてもホールの方おひとりでは姿も見えず声をかけられなかったです。

東京第一ホテル鶴岡 2020年09月11日 16:24:56

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食についてお褒めのお言葉頂戴し光栄でございます。
サービスについては、お客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの配置等、検討し改善してまいります。

【ポイント10倍】《朝食付》特別宿泊プラン
【【禁煙】シングル(本館)】

投稿者さん 2020年09月08日 17:17:23

よかった。

東京第一ホテル鶴岡 2020年09月09日 10:42:00

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

☆直前割☆《素泊まり》空いてたらラッキー♪お日にち限定特別プラン <カード決済限定>

yakult777さんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

yakult777さん [60代/男性] 2020年09月06日 12:27:10

風露天呂使用できず残念でしたがサービスもよかったです。
雰囲気も落ち着きがありました。
いい時間を過ごせました。

東京第一ホテル鶴岡 2020年09月07日 16:38:02

お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
大浴場がご利用できず、大変申し訳ございませんでした。
再OPENの際にはまた鶴岡にお越しいただき、露天風呂をお楽しみいただきたいと思います。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン 直前割】

投稿者さん 2020年08月18日 22:44:36

以前には、ツインで、喫煙出来る部屋にとまれなかったけど、 今回、泊まったら、素泊まりでも、泊まりたい位に、清潔感が溢れてました。

もう、方法の宿に泊まりたくない位なほどです

東京第一ホテル鶴岡 2020年08月19日 11:05:12

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく拝読しております。

【【喫煙可】ツイン 直前割】

投稿者さん 2020年08月17日 14:11:35

大浴場が工事中で利用できないのであれば、楽天トラベルでもすぐにわかるようにしておくべき。不愉快でした。

東京第一ホテル鶴岡 2020年08月19日 11:01:26

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場の休業について、ご案内が不十分でございました。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後、ホテルHP・予約サイトでのご案内を徹底してまいります。

次回、もしお客様にお越しいただけましたら、ぜひ温泉施設をお楽しみいただきたいと存じます。
従業員一同お待ち申し上げております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

いっく7249さんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

いっく7249さん [50代/女性] 2020年08月11日 21:38:51

お部屋の清潔感に加え、何よりも日本ベッドを使用してるクオリティーは星野リゾートの様に素晴らしく、枕、シーツ、布団までもが高級日本ベッドを損なうことなく柔らかい素材を使用していて、肌の弱い私には大変快適でした。冷蔵庫はあらかじめオン状況にしておくのがベストだと思いましたよ。次回は最上階天然温泉に入りたい

東京第一ホテル鶴岡 2020年08月15日 10:56:01

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉頂戴し光栄でございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変うれしく拝読しております。

冷蔵庫につきましては、検討してまいります。

温泉施設がご利用できず、ご迷惑おかけしております。
次回鶴岡にお越しの際には、ぜひ展望露天風呂をお楽しみいただきたいと存じます。

【連泊でおトク♪】《素泊まり》連泊プラン
【【禁煙】ツイン(本館)】

投稿者さん 2020年06月29日 19:11:54

工事中のため窓のカーテンを締めきりっていうのは如何なものか!? また、楽しみの一つの大浴場もコロナの影響で使えないとのこと… こういうのって、前もって知らせるべきでしょ!

東京第一ホテル鶴岡 2020年06月30日 10:51:59

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

現在、当ホテルアネックス館において外壁タイル地震被害調査工事を実施しております。

お客様へのご案内が行き届かず、温泉もご利用頂けない状況でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

今後は、ホームページ・SNSでのご案内、各サイトに表示、電話予約時のご案内、チェックイン時のご案内等改善してまいります。

温泉施設が再開し、もし次回お越しいただけた際にはリラックスできるご宿泊が提供できるよう、従業員一同努力して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【【禁煙】ツイン 直前割】

投稿者さん 2020年06月18日 17:08:37

ビジネスで利用させていただきました。COVID-19の影響で温泉施設や夕食にレストランの利用ができなかったのは残念でしたが、部屋は清掃が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。また、外食するための情報についてもフロントの方が親切丁寧に教えていただけました。朝食については、こちらもバイキング形式を中止し、和・洋の選択でしたがボリューム満点でした。

東京第一ホテル鶴岡 2020年06月23日 11:29:43

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉頂戴し、大変うれしく拝読しております。
温泉施設は、コロナウイルス感染対策のため、当面の間休業させていただいております。
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
夕食につきましては、レストランモナミにて営業再開しております。
次回、鶴岡にお越しの際にはぜひご利用頂ければ、と存じます。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽28】《朝食付》早割プラン☆28日前までの予約が断然お得!<天然温泉入浴無料>
【【喫煙可】シングル(本館)】

投稿者さん 2020年06月04日 05:40:28

天然温泉に惹かれて予約したが、コロナ影響でやってなかった。

2020年05月
東京第一ホテル鶴岡 2020年06月09日 11:53:34

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

天然温泉に惹かれて御予約との事でしたが、ご利用頂けず申し訳ございません。
現在コロナウイルス感染予防対策としまして、温泉施設「みはらしの湯」は当面の間営業を自粛させていただいております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解ののほどよろしくお願いいたします。
温泉施設が再開した際には、ぜひまた鶴岡にお越しいただき温泉をご利用いただければ、と存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

《素泊まり》スタンダードプラン<天然温泉ご入浴無料>
【【喫煙可】ツイン(シモンズ製ベッド、アネックス)】

Pスケパパさんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

Pスケパパさん [50代/男性] 2020年05月23日 09:59:13

大変憤慨しました。
朝シャワーを浴びるため裸になった瞬間窓の外に作業員がいました。
外壁工事だそうですが、
事前告知なし。

2020年05月
東京第一ホテル鶴岡 2020年05月27日 11:45:45

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度は、外壁工事の事前告知・チェックインの際のご案内など、配慮が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

現在、アネックス館外壁タイル地震被害調査工事を行っております。工事に関しましては、お客様の安全の確保に十分な対策をたてて進めて参ります。

今後は、ホームページ・SNSでのご案内、各予約サイトに表示、電話予約時のご案内、チェックイン時のご案内等改善して参ります。

次回お越しいただけた際には心からリラックスできるご宿泊が提供できるよう、従業員一同努力して参ります。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月22日 10:51:46

今回で二度目の宿泊ですが
お部屋も広く綺麗で、朝ごはんもボリュームがあり、ひとつひとつとても美味しかったです。
ホテルのロビーや廊下もお掃除が行き届いていてとても綺麗で気持ちが良かったです。

2020年05月
東京第一ホテル鶴岡 2020年05月27日 11:14:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき 誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
朝食につきましては、通常はバイキング形式となっておりますが、現在は和・洋定食(選択制)を提供しております。
ご満足いただけたようで大変うれしく拝読しております。

【【禁煙】ツイン(シモンズ製ベッド、アネックス)】

投稿者さん 2020年03月15日 18:58:58

みはらしの湯がとても良かったです。露天風呂やサウナもあり、満足しました。和食レストランが定休日だったのが残念でした。

東京第一ホテル鶴岡 2020年03月16日 11:15:51

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉頂戴し大変うれしく拝読しております。

アネックス9階にございます『日本料理 村上』
は毎週月曜日、祝日の場合は翌日が定休日となっております。

団体様の御予約で満席の場合もございますので、事前にお問い合わせの上、御予約をおすすめ致します。

お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

☆直前割☆《素泊まり》空いてたらラッキー♪お日にち限定特別プラン<カード決済限定>

げんてさんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年02月16日 18:03:03

禁煙部屋が空いておらず変更も出来なかったのが残念。喫煙部屋でしたが思ったよりはタバコ臭くはありませんでした。
チェックイン、アウト時の従業員さんの対応は良かったです。部屋もきちんと掃除されていて清潔ですが隣や廊下からの音は気になります。朝食も美味しくいただきました。
大浴場もゆっくり出来て良かったです。今までも何度か利用していますがまた機会があったら利用したいと思います。

東京第一ホテル鶴岡 2020年02月18日 14:45:51

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

喫煙室は、毎日消臭しておりますが、前日の使用状況により、多少においが残る場合がございます。
空室がございましたら、同じ喫煙ルームでもにおいの少ないお部屋をご案内しております。
お手数ではございますが、フロントまでお声がけくださいませ。
また、各部屋に消臭スプレーをご用意しておりますのでお使いいただければと思います。

朝食や温泉についてお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年02月09日 11:45:19

総支配人あてのアンケートに記載しましたが、特に返信がありませんでしたのでこちらに投稿します。
温泉がぬるかったです。お湯が出るところが夕方以降タオルのようなもので塞がれてあり気になったのですがそういうものでしょうか。
また、当日は天候がよくなかったのですが、よく見ないと分からない場所に「本日はジャグジーと露天風呂が使用できません』との張り紙が。。使えないならきちんとわかる場所に張り紙を掲示したり出入りできないように鍵をかけたりしたほうがよいのでは?入って良いのか分からず、非常に悩みました。

また宿泊に際し、食事プラン付き(宿泊者限定コース)でお願いしましたが、お品書きがないとのこと。宿泊+コース料理でお品書がないのは経験したことがなくびっくりしました。
そんな中で「何かお飲み物を、、」と言われても何頼んでいいかわかりませんよね。
どんな食事が何品出されるかが全くわからない状態だったのでちょっと不親切じゃないかなー、と思いました。

東京第一ホテル鶴岡 2020年02月18日 14:37:55

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

アンケートを頂いたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

温泉の貼り紙につきましては、表示がわかりにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。
チェックイン、または受付の際にスタッフよりご案内するように徹底いたします。

お湯が出る部分に取り付けているタオルは、『湯の花』と呼ばれる温泉成分が湯船に浮くのを防ぐためのものでございます。
湯の花とは、天然温泉に含まれる成分が沈殿・固形化したもので、温泉地等ではお土産として販売されております。

ご利用のお客様にゴミ等の浮遊物と誤解を与えないようにとの設置でございますした。
わかりやすいように表示するようにいたします。

夕食のお品書きについては、気が利かず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お品書きをご用意するよう、早急に手配してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、改善してまいります。
従業員一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(シモンズ製ベッド、アネックス)】

年老いたタッチさんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

年老いたタッチさん [60代/男性] 2020年02月06日 13:43:02

隣接する温泉が使用できるは非常に良かったですが、部屋から遠いのが難点です。又、朝にサウナが使用出来ないのが残念でした。全体にゆったりして良かったです。素泊まりで宿泊したのですが、朝食は当日、割引券を使用して食べました。内容的には良いのですが、他のビジネスホテルと比較して金額が高いと思いました。支払った金額であれば郷土料理などが数品あれば良かったかなと思います。

東京第一ホテル鶴岡 2020年02月06日 16:56:20

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

温泉でお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
本館にお泊りのお客様は、エレベーターを乗り換えてのご移動となります。大変ご不便おかけして申し訳ございません。
本館各階のエレベーターホールには半纏をご用意しております。移動の際に是非お使いくださいませ。

ご朝食お召し上がりいただきありがとうございます。2月限定で、お得な朝食割引券をお渡ししております。

メニューに関して、貴重なご意見いただきありがとうございます。朝食に郷土料理を、というご意見も多く頂いております。
レストランスタッフと検討して参ります。

投稿者さん 2020年02月04日 15:24:08

シングルの部屋が広く、居心地が良かったです。
天然温泉の大浴場が大変良いお湯で、疲れが取れました。温泉に昨年は係りの人がいたのですが今回はコイン式になっていて、フロントでコインを受け取るようになっていました。
タクシーの方が、この時期には寒鱈汁をぜひ食べていってくださいとのことで外で食べましたが、大変美味しかったです。
朝食のメニューにも加えていただけたら嬉しいです。
ホテルの方の対応がとても親切で気持ちよく滞在できました。

東京第一ホテル鶴岡 2020年02月05日 10:59:55

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋や温泉でおくつろぎいただけたようで、大変うれしく拝読しております。
昨年から、温泉はコイン式に変更となり、お部屋からタオル類をお持ちいただき、フロントでコインを受け取ってからご利用いだだくようになっております。

寒鱈汁は鶴岡を代表する郷土料理のひとつでございます。
お気に召していただき大変光栄でございます。

朝食メニューに関しましては、レストランスタッフと検討してまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽28】《素泊まり》早割プラン☆28日前までの予約が断然お得!<天然温泉入浴無料>
【【禁煙】シングル(本館)】