2023年2月宿泊
610Heaven

鶴岡は食事が美味しくて大好きな町なので年に数回遊びに行きます(もちろん鶴岡の魅力は食事だけではありません)。 従来、値段優先で別の宿泊施設を利用していましたが、冬、夜行バス利用時にみはらしの湯を利用しており(朝の到着時に時間調整、夜出発までの時間調整に最高です!)、それがとても良かったのでいちどは宿泊したいと思っていました。 そしてとうとうこのホテルに宿泊し、先日2回目の宿泊をしました。つまりリピートするほど良いということです。 というのも、みはらしの湯だけでなく、このホテルが売りにしている寝具がとても良かったからです。 自分は眠りについては結構神経質な方なのですがベッドに入るとすぐに眠ることができ、朝までぐっすりでした。 部屋もシングルにしては広くて快適でした。フロントの対応もとても良いです。また利用しようと思います。

【さき楽28】《素泊まり》早割プラン☆28日前までの予約が断然お得!

この度 当ホテルにお越下さいましてありがとうございます。当ホテルは2月1日より朝食バイキングをリニューアルしまして庄内の食材をふんだんに取り入れております。 当ホテルはバスターミナル、ショッピングモールと直結なので大変便利でございます。 当ホテルは各部屋にテンピュールの枕を2種類、各ベッドにご用意しております。低反発の枕と柔らかめの枕でございます。 みはらしの湯は心身共にリラックスして頂ける温泉でございます。 当ホテルでおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
2023-02-25
2013年2月宿泊
緑の大熊

1.鶴岡駅に到着したのが、12時47分でしたので、ホテルのフロントに、13時前に到着しました。旅行バックやその後の仕事に不要なもののみをフロントに預けて、14時のアポイント先に向かおうと考えていましたが、フロントレディがすぐに部屋係に予約部屋の状況を確認してくれて、チェックインさせていただきました。入室して、身づくろいを整えることができて、大変助かりました。ありがとうございました。 2.仕事が終わり、部屋に戻ってきましたので、スパサウナに向かおうと作務衣に着替え始めたところ、私の部屋に置いてあった作務衣のズボンのゴムがきつく、使用することが厳しいと思いましたので、フロントに交換をお願いしたところ、「フリーサイズなので・・・・」ということでしたが、Lサイズの上着とゆったりとしたゴムのズボンを持って、フロントレディが来てくれました。大変低調な対応で、かえって恐縮しました。本当に助かりました。ゆっくりと就寝することができました。ありがとうございました。 3.夕食は、「鉄板焼 みやま」山形牛ヒレステーキコースをいただきましたが、山形牛が柔らかくておいしかったです。そして、コックさんとの話が楽しかったです。 翌日の朝食は、1階のレストラン「モナミ」のバイキングをいただきました。品数が多く、満足しました。ホットコーヒーを部屋に持ち帰ることができることもよかったです。 午前中の仕事が終わった後、和食「郷味楽」のランチ「冬の地産 おすすめセット」を食べましたが、寒鱈汁と白子の天ぷらがとてもおいしかったです。

この度は東京第一ホテル鶴岡にご宿泊いただき 誠にありがとうございました。 また、レストラン等のご感想をお寄せいただき 重ねて御礼申し上げます。 過日のご滞在が満足いただけたものと拝聴し、 私共も大変光栄に存じます。 今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。 また鶴岡へお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2013-02-07
2024年8月宿泊

赤川花火大会で初めて利用しました。 今年は運良く、直前で予約ができてラッキーでした。 価格は仕方なしとして、近隣のホテルの中では満足度が一番高かったです。 アネックスは大浴場と朝食会場へのアクセスが良くて便利でした。 アメニティに関しては、歯ブラシ以外はフロントで受け渡しとの事でしたが 例えば、ハンドタオルをもう一枚受け取る事はできたのでしょうか? 大浴場で使うタオルと、部屋の洗面台で使うタオルは分けたいので気になりました。 (当日は大浴場にはバスタオルのみを持っていきましたので、脱衣所では気を使いました) ※脱衣所の床をあまり濡らさないようにしたつもりですが・・ 大浴場はキャパも大きく、ゆっくりできました。 朝食は地元のメニューも多くて楽しめました。 地元新聞のサービスも良し。 部屋はもう少し広いと良かったのですが、レイアウトが自分好みでした。 サイドテーブルと椅子でゆっくり飲めます。 なんだか、今では閉館となったメルパルク長野さんの室内に似ているように思いましたが。 スタッフの対応や挨拶も非常に良かったです。 お世話になりました。

この度当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 花火大会の日直前に台風が接近しましたが、見事に晴れました。 アメニティはフロントに声をかけてくだされば ご用意いたします。 当ホテルで満足頂けたようで嬉しく思います。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
2024-08-26
2024年2月宿泊
NAO@maple

鶴岡のバスターミナルとモールに連結されていて、空港バスからのアクセスもよく便利でよかったです。観光にバスを使う方にもよいと思います。 お部屋はすごく広くて清潔感もあってよかったです。机周りに電源も充実しているのでビジネスでの利用もよいですね。(ベッドサイドに充電できる電源ほしかったですが) 予約の際にお風呂がすごくよさそうで、楽しみにしていたのですが、飛行機の最終で到着したら既にお風呂終わっていてとてもがっかりでした。。22時は早い気がしますね。。 連泊で翌日は食事に行く前に入浴しましたが、鳥海山もちらっと見えてよかったです。 あと冬季は露天もやってなくてそれも残念。寒いのだとは思いますが。。 鶴岡は意外にコンビニが近くにないので少し不便ですが、早い時間にモールの中でお買い物をするとよいですね。(20時には閉まってしまいますが)

【連泊でおトク♪】《素泊まり》連泊プラン

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。当ホテルは交通の便ととショッピングモールと繋がってる事が利便性がいいポイントです。 お部屋のベッドサイド電源は仰せの通りでございましてご不便をおかけしました。 また、みはらしの湯の閉店時間もう少し遅くなりますように検討いたします。 貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
2024-02-17
2023年10月宿泊
犬を飼う男

今年は10月22日に宿泊しました。料金的にもリーズナブルで毎年年1回、鶴岡を訪れる際は気に入って利用しています。時には団体かグループと思しき宿泊者が温泉やレストランで騒がしい事も有りますが、一般的には落ち着いた雰囲気で好きです。温泉が有り、ショッピングセンターに廊下で繋がり、人気のある飲食店も歩いて行ける範囲に結構在って便利です。ただホテル前の駐車場が以前と比べて大分狭くなっているようで、繁忙期などは今後使い難くならないか心配です。 、

【楽天スーパーSALE】5%OFF《朝食付》スタンダードプラン

この度当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。おかげさまで最近は団体様のご予約が昨年より増えました。ホテル近隣のお店もお客様が増えてきてる感じがいたします。ホテルの駐車場は分かりにくくて申し訳ございませんがホテル近隣にご用意しております。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
2023-11-09
2023年2月宿泊
暴走コング

鶴岡出張時に上司と共に2部屋利用させて頂きました。 空港からのバスが隣接するエスモールに到着するためチェックイン時も大変快適でした。 部屋の洗面所・風呂などの水回りはさすがの年季を感じさせますが、夜・朝とも大浴場を 利用したので不便は感じませんでした。 朝食のバイキングも和洋豊富におかず類が揃えられておりどれも大変美味しく頂きました。 一つ残念だったのは大浴場の露天風呂が冬季間は使用禁止となっていた点です。サウナ後に 寒空の下で温泉に浸かりたかったです。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございます。 ホテルで快適にお過ごし頂けたようでうれしく思います。朝食のバイキングは2月よりリニューアルいたしました。庄内産の食材を取り入れ地産地消に取り組んでおります。 露天風呂でございますが今月中にはご利用頂けるように準備しております。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
2023-03-07
2021年11月宿泊

フロントの方が明るくてきぱきとした感じで説明もわかりやすく、このホテルを選んでよかったと思いました。 大浴場で戸惑っていたら、スタッフの方がわかりやすく説明していただいてゆったり温泉気分を楽しみました。夜に部屋から見えるステンドグラス風の鶴もきれいでした。 バスターミナルへも傘もささずに行かれるのでとても便利です。 今回は定食ということで食事なしを選びましたが、次回は朝食バイキングも利用してみたいと思います。

☆直前割☆《素泊まり》空いてたらラッキー♪お日にち限定特別プラン <カード決済限定>

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。快適に当ホテルでお過ごし頂いたようで嬉しく思います。現在は朝食バイキングでご用意しております。バラエティ豊かにお料理をご用意しております。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
2021-12-17
2021年10月宿泊

バスターミナルやショッピングモールに隣接している立地の良さは鶴岡1。 いつ訪れてもホテルとしての格を大切にしながら客に寄り添う接客をしてくれます。 荷物の送りやチェックイン時間の相談なども柔軟に対応くださいます。 お料理も美味しく、和食定食の朝ごはんでは控えめにする予定がご飯をたくさん食べてしまいました。さすが米どころ。最上階にある温泉も楽しみのひとつです(眺めの良い温泉で朝湯をして身支度する贅沢)。

【秋冬旅セール】《朝食付》スタンダードプラン

この度当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。お褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。ホテルのスタッフはお客様より育てられており感謝申し上げます。ますます励んでいきたいと思います。ホテルで快適に過ごされたようで嬉しく思います。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
2021-11-05
2019年9月宿泊
stone57

三連休前の直前で宿をしていたところ、温泉もあるホテルということで即決。 禁煙部屋を用意して頂きました。 部屋の広さ等はごく一般的なビジネスホテルのシングル部屋です。みはらしの湯というホテルの上に温泉があり、夜と朝にも入ってお肌ツルツル、本当は海沿いの温泉街に泊まりたかったけどどこもいっぱいで諦めていたところだったので、駅前のホテルでも温泉に入れてとっても満足できました! フロント、ロビーもいい香りで迎えてくれて素敵で気持ちよかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。 温泉でゆっくりおくつろぎいただけたようで大変うれしく思います。 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
2019-09-26
2019年3月宿泊
げんて

いつもは本館ですがアネックスに宿泊しました。 チェックイン時の男性の方の対応は質素すぎます・・・(笑) 朝食券の件などもう少し説明があってもいいのかなと思います。 大浴場もコイン式に変更になったようでしたが1回以上入る方はフロントにコインを貰いに行かないと行けないので面倒かも知れません・・・ 日帰り温泉のお客様も受け入れているので仕方がないことかも知れませんが宿泊者がもっと気軽に入れるように部屋の鍵でのドアロック解除などが出来ればいいのかなと思いました。 せっかく良い温泉施設があるのでもったいないと思います。 朝食も頂きましたが美味しかったです!前回宿泊は正月、今回はひな祭りの時期でしたがその時期に合わせた料理もあっていいなと思います。 朝食係の担当の方の対応も良かったし新人さん(ネームに初心者マーク)の対応も良かったです。 部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです。 また機会があったら是非利用したいと思います。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。 2月よりコイン式に変更になりました。 お手数でございますがフロントにてコインのお渡しとなります。宜しくお願いいたします。 お部屋の鍵で開けられるようにとの事ですが検討いたします。 朝食はその時期に合ったお料理を提供できるよう努めて参ります。 お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
2019-03-04
2018年8月宿泊
taisyo3

大浴場はとても気持ち良かったです。確かに本館からフロントの前を歩いていくのはやや抵抗がありました。またコインは無料で、ドラム式の洗濯乾燥機でしたので、ラクチンでした。朝食は、ごはんの「つや姫」が最高においしかったのですが、デザート類が少し欠品していたのが残念でした。 部屋は、構造上の問題と思いますが、机とテレビ台が離れているのが少し不便です。荷物を置く台か椅子が別途あればよいと思います。 また、トイレの便器レバーが少し渋いですのでご確認を。 鶴岡に来る際にはまた利用したいと思います。

この度は当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 ホテル自慢の天然温泉はご宿泊のお客様より好評をいただいております。洗濯乾燥機はリニューアル後は3台置いており長期滞在のお客様より喜ばれております。 ご朝食のデザートに関しましては欠品する事がないように致します。テレビの設置場所と荷物台は今後の検討して参ります。トイレのレバーは各部屋点検致します。 今後も当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2018-08-26
2018年7月宿泊

いつも快適に利用させていただいてます。 以前にも投稿いたしました「みはらしの湯」のフロアの喫煙についてですが、まだ分煙はされないのでしょうか。一応の空清機はあるものの全く機能しておりません。  今や過熱式煙草にシフトされる方も増え、圧倒的に紙煙草喫煙者の数が激減してます。私個人も喫煙者だった1人として喫煙者、非喫煙者の気持ちはよくわかりますが、喫煙ブースを設けるのならそれ相応の配慮を施設側が設けなければいけないのではないでしょうか。アネックス9Fエレベーター前にも喫煙所があるわけですから、そちらの方に移行する等、そろそろ対策を考えられては如何でしょうか。1人の煙草に100人が迷惑を強いられるのはどうかと思います。一般の大衆浴場でさえ全館禁煙、若しくは禁煙室を設置してます。不特定多数の人が来館されるホテルです。吸う人も吸わない人も気持ち良く過ごせるかどうか貴館の判断によると思います。  山形県でも受動喫煙対策をされてます。2020年までそのまま放置されるのでしょうか?

【さき楽28】【素泊り】楽天限定!早期割引プラン☆28日前までの予約が断然お得!<天然温泉入浴無料>

いつも東京第一ホテル鶴岡をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。 ご指摘いただきました天然温泉「みはらしの湯」の喫煙問題につきまして、当ホテルでは受動喫煙に対する取り組みが不十分なことにつきましてお詫び申し上げます。当ホテルにつきましては「みはらしの湯」での喫煙につきましては今年中に禁煙へと対応をする次第でございます。 宿泊のお客様や日帰り入浴ご利用のお客様が快適にご利用いただける環境作りに努めて参ります。 これからも当ホテルをご愛顧下さい。 またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2018-08-24
2017年11月宿泊

アネックス10F、エレベーター前の喫煙ブースの環境を考えて頂けないでしょうか。数年前から「みはらしの湯」のレストルームが禁煙になり、利用者が喫煙する際に灰皿を使用するわけですがダクト、空気清浄機能対策等、全く不十分な状態です。空気の流れで煙・臭いが「みはらしの湯」内に流れ込んできます。10Fエレベーターを降りるといきなりの煙草の猛臭にはがっかりします。数年経っても改善されないようなのであえて書かせていただきます。自分も数年前に禁煙した者なので喫煙者の気持ちもよくわかります。しかし、喫煙場所を提供しているのなら非喫煙者の受動喫煙にも少し配慮されてはいかがでしょうか。子供や不特定多数の方が利用される施設なわけですので灰皿周辺を何かで囲うとか集煙機等を設置する等の対策を希望します。改装工事中な事もありますが、その中に受動喫煙対策の件も含めてご検討願えると幸いです。個人的に貴館は煙草については随分と寛容なイメージがあります。

【さき楽28】【朝食付】楽天限定!早期割引プラン☆28日前までの予約が断然お得!<天然温泉入浴無料>

いつも東京第一ホテル鶴岡をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 ご指摘いただきましたアネックス館10階のみはらしの湯の喫煙スペースにつきまして、現状喫煙スペースに仕切りもない状態でございます。そのため、煙がフロアを流れてしまいお客様には大変ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。早急に対応させていただきますよう喫煙スペースは検討させていただきます。 尚、改装工事に伴いお客様には大変ご不便おかけして申し訳ございません。 喫煙問題につきまして、ホテル全体で取り組みさせていただきます。 これからも当ホテルをご愛顧下さい。 またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2017-12-30
2016年10月宿泊

安心して宿泊できた。非常によいホテルで、他の方にもお勧めできる。  大浴場までの導線が一度1階へ降りねばならず億劫だったが、浴槽は広く快適そのものだった。また、バスタオルをいちいち持参しなくてもよい点がいい。  近隣に飲食店はそこそこある。すぐ隣りのショッピングモールは20時までの営業だが、絵線路を渡ったところにセブンイレブンがある。  施設自体は古いが清掃はよく行き届いており不満はまったくない。良いホテルだったと思う。今後も頑張っていただきたい。

この度当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉はアネックス館上10階にありのどかな庄内平野を見下しながらご利用頂けます。お手数でございますが本館のお客様はエレベータ乗り換えになります。大きなショッピングセンター「エスモール」は当ホテルと繋がっておりましす。これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2016-11-13
2015年4月宿泊
kotaji1998

駅近なら他にもあるが、バス移動や商業施設との距離を考え選択した。 幼児との二名利用を申し出ていたためか、少し広目の部屋を案内された。おまかせなので、運もあるだろうが、好印象だ。  食事は朝食のみ選択。品数が多いわけではないが、必要十分以上はあり、味も悪くなかった。06:30 - 07:00までは空いていて、従業員の振る舞いも感じが良かった。  従業員は必要最低限の配置なのだろう、ポーターなどはいないが、不快な感じはない。チェックアウト後にも荷物を預かってくれた。  備品類は不可は無し。価格を考えるとティーバッグとインスタントコーヒーがあったのは良い。風呂は、露天風呂は天井以外の開放感は無いが清潔で使いやすく快適だった。 簡素に宿泊する際などには良い選択だと思う。

【朝食あり】お部屋タイプはホテルにおまかせ!シングルプラン<天然温泉ご入浴無料>

この度は当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。当ホテルはJRと高速バス、市内循環バス停がすぐでございます。空港行きのリムジンバスは当ホテルの前にございます。当ホテルのお部屋は広めでシングルでも16㎡ございます。ご朝食はお客様に満足して頂けるよう調理、ホールスタッフ頑張っております。当ホテル自慢の天然温泉は地上10階最上階にございまして庄内平野を見おろしながら心身共にリラックスして頂けます。お客様のまたのお越しお待ち申し上げます。
2015-06-19
2014年9月宿泊

○良いところ 朝食の内容(メニュー・素材)が良い。 メニューが多くても同時に食べれない物が多いというようなことはないです。 大浴場には、サウナと露天風呂・ジャグジーもあり、出張者には嬉しい限りです。。 ○惜しいところ 大浴場に11箇所ある洗い場のカランは、どれも水量が異常に少なく、 洗面器にお湯がたまるのに20数秒かかります。 (シャワーはそれほどでもないので調整だけで改善できるはず。) 都会派の方はストレスが溜まることを覚悟で利用して下さい。 脱衣場のロッカーの番号が指定されるのですが、 入場順に続けて隣を指定されるため、 利用者は少なくてもスペースが狭く待ち状態となりました。 管理より利用する側のことを考えて割り振ってほしいです。 施設内の案内表示が少なく分かり難い。 例えば、見るからに業務用のランドリーマシンが1台ですが解放してあり、 専用洗剤を購入すれば無料で使用できるのは有難いことですが、 英語と日本語の説明内容が異なっており、かつ説明不足のため、 洗剤は袋から出して投入するのか、 コースはどれでも選択していいのか…等、 利用方法が一目では理解できませんでした。 また、利用は予約制ですが、それも曖昧な表記のために勝手に利用する客がいて、 予約しても使用できませんでした。

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は洋食から和食まで地元の食材を取り入れバラエティ豊かに揃えております。ホテル自慢の天然温泉は地上10階にありのどかな庄内平野を見下ろしながら心身共にリラックスして頂けます。洗い場の水量はまもなく点検と調整致します。ご指摘ありがとうございます。ロッカーの鍵はご利用のお客様が少ない時は離れた番号をお渡しするよう致します。洗濯機の説明文は今後分かり易くご案内致します。また予約制である事も明確に表記します。今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2014-09-25
2014年7月宿泊

年を通してかなり外泊の事も多く、クチコミの類いをその度投稿しているときりがないので普段しないですが、今回は「クチコミ投稿モニタープラン」だったため多少感想を述べさせて頂きます。宿泊前は、値段とのバランスで考えるとこれまでの評価は少し低めなのかなぁ、との印象でした。一言では、率直なところ大体それで正確な評価なのかな、と感じます。全体として、インフラ、施設の質と、古めの印象です。建設当初は最新の施設だったのかもしれないですが、今の時勢では割引がされている日でないと、値段に合わない状態でしょうか。シティホテルの値段だが、外風呂付きビジネスホテルの雰囲気となります。一方良い点としては、寝るための環境は素晴らしいです。駅のすぐ近くですがとても静かですし、遮光カーテンも完璧な状態でした。ベッドも良いです。

当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉は地上10階の展望露天風呂でのどかな庄内平野を見下ろしながら心身共にリラックスして頂けます。またジャグジー、乾式、湿式サウナもご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。当ホテルはシティーホテルでございまして各お部屋がビジネスホテルより広いです。本館シングルでも16平方メートルございます。アネックスツインですと28.9平方メートルございます。温泉とお部屋の広さが当ホテルの自慢でございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
2014-08-03
2013年8月宿泊
283A

急な一人旅での予約でしたが、駅近くで第一ホテルさん。温泉施設も併設されているとのことで、当日予約させて頂きました。 初めて伺う街・ホテルでしたが、ホッとできました。 夕食も少し遅い時間でしたが(午後8時ごろ)、和食を頂けたのは有り難かったです。 少し周りの方と近く、独り身の客には気になりましたが美味しく頂けました。 スパも、高層階にあり眺望も良く、朝も6時から利用でき出発の早かったにも関わらず 朝ぶろにも浸かれ、良い一日のスタートとなりました。 また次回、近くに伺う際には是非利用したいです。

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。JR鶴岡駅近くで温泉がございますホテルは当ホテルのみでございます。またのお越しお待ち申し上げます。
2013-09-10
2011年11月宿泊
やまとジュン

当日東京は季節外れに暖かく24度もありました。羽田空港ではエアコンが入っていたくらいでした。庄内空港に着いたらなんと4℃。翌日は2℃と、空は鉛色で、日本海側の冬でした。ホテルにタクシーの手配を頼んだのですが、寒かったので大浴場が気持ちよく、時間に遅れてしまいました。すみませんでした。お風呂場の目立つところに時計があったらよかったかな?(気がつかなかったのかもしれませんが・・・) 鶴岡観光をしたかったので地図をいただいたり、親切にしていただきました。 朝食も地元の食材があり、美味しかったです。

この度、東京第一ホテル鶴岡にご宿泊頂き誠に 有難うございます。 また、当ホテルで大変お寛ぎ頂き、スタッフ一同 大変嬉しく思っております。 東北の冬は大変厳しい季節となりますが、 次回は雪景色を見に、鶴岡へ起こし下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げて おります。
2011-11-22
ペロとせいちゃんとミタ
30年ぶり鶴岡、第一ホテルで疲れ回復

30年ぶりにビジネス出張で鶴岡に参りました。 鶴岡第一ホテル東京に一泊素泊まりでしたが さすが第一ホテル系列でコスパ最高 得した気分で仕事の気疲れもすっかり部屋回復 元気にチェックアウトさせて頂きありがとうございました。 部屋の清掃,フロント💁‍♀️の丁寧な応対 最上階の天然温泉大浴場の朝独り占め さすが一流の第一ホテルと関心。