profile
pesce_rosso
展望温泉は清潔で快適、施設は古いが対応は好印象

別件で長期滞在からの、自分で1泊足した形でしたのでやや特殊ですが、長期滞在の間と部屋のランクと朝食付きなどの変更があったのですが同じ部屋利用を前提とされていて(金額も違ったし、利便性も変わる。また朝食付きが伝わっていなかった)のは、改めて確認したのが当日とはいえやや残念。 ただ、滞在中も合わせ見晴らしの湯は基本空いていてきれい、ゆったりできるので気に入っていました。部屋清掃も清潔感あるよう整えていただいていましたし、本館の施設の古さはあれどランドリーなどは新しくなっており、またタクシー呼ぶ、荷物受取などの細々した依頼も快く受付てくださりありがたかったです。 最終日の朝食は、つや姫雪若丸食べ比べができて概ね満足ですが、地元産品や企業の食材提供を謳っているのでもう少しその割合や特徴出した調理が多くても良いかと感じています。 鶴岡駅やバスモール隣接の玄関口の顔として古くから立地されているので、期待を込めてお願いしたいところです。お世話になりました。

長期に渡り、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 お忙しい所ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 長期滞在でございましたので、お部屋の移動をされなくて済むようにいたしました。お部屋の移動がご希望でしたら申し訳ございませんでした。 当ホテルでお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。ご朝食につきましてご指摘ありがとうございます。検討して参ります。 お客様のまたのご利用お待ちしております。
2026-06-19
kekke
温泉と地元の食材が美味しい朝食

ジュニアスイートルームに一泊 お風呂は、(主人は)隣のアネックス10階の温泉に入りました 朝食のビュッフェは、地元の食材が美味しかったです😊

@Lemon

設備は古いが部屋は広く清潔感はある。洗面台にヒビが入っていたり、洗面台の蛇口は水栓がお湯と水の量で自分で温度調節するタイプで古さを感じた。駅前のアパホテルなどと比べて駅からは少し離れているが、羽黒山や加茂水族館など観光地に向かうにはパスを利用するし、バスセンター及びスーパーもあるショッピングモールに直結は逆に便利。(Sモールからホテルに直通の通路を設けてある。)

2026年7月宿泊
リキナ
大浴場のアメニティは残念だが朝食は満足

大浴場の洗面所のアメニティが全然なかったのが残念だが、休憩スペースが広く、ロッカーは鍵付きでした。 部屋の設備は古く感じましたが、ゆったりとくつろぐことはできました。 朝食は地元の名物を食べれてよかったです。

この度は東京第一ホテル鶴岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場のアメニティに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 一方で、休憩スペースやロッカーの設備、また当ホテルの朝食にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。地元の名物料理は、当ホテルが自信を持っておすすめしているポイントの一つでございます。 お部屋の設備につきましては、古さを感じさせてしまい心苦しい限りですが、その中でゆったりとおくつろぎいただけたとのこと、安堵いたしました。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 東京第一ホテル鶴岡 スタッフ一同
2026-07-07
鈍行トラベラー
ショッピングモール、高速バスターミナルと直結

◯良かった点 ・駅から近い ・最上階の大浴場、露天風呂が気持ち良い ・朝食が美味しい ・高速バスターミナル、ショッピングモールと直結していて、雨に濡れずに移動可 ◯参考になれば ・線路に近いので、深夜の貨物列車の音が聞こえる ・駅周辺に、お土産屋さんが少ない ・駅周辺に、食事をする店が少ない ◯総評 今回、山形駅から秋田駅への移動の途中で宿泊しました。電車移動は厳しいですが、山形駅から鶴岡駅まで高速バスがあり決めた次第です。 第一ホテルさんらしく、スタッフの対応も高級感があります。 部屋によっては、線路がよく見えるので、鉄道撮影目的でも良いと思います。 一泊でしたが、気分よく利用出来ました。

みーたん0747
温泉の泉質は最高、部屋も使いやすいホテル

最上階の温泉の泉質が最高です。以前と異なり周囲のガラスに覗き見防止フィルターん貼ってしまっているので景色は臨めず見えるのが空のみになってしまったのとジャグジーが使えなくなってしまったのは残念ですが、肌あたりの優しい湯が身体の疲れを取り去ってくれます。部屋の広さも十分で室内の設備も広い机などとても使いやすかったです。ただ、朝食バイキングは以前と比べて全体的に内容が下がった様に感じました。従業員の方々の厨房での話が丸聞こえになっていたのも残念でした。とはいえ、私にとって鶴岡滞在時のベストチョイスが第一ホテルなのは変わりません。また機会があれば、是非泊まりたいホテルです。

こんぱす1192
細かいことをいえば残念なところもありますが鶴岡宿泊の第一候補

○駐車場の表示がわかりにくかった。事前にHPで出庫の際にコインが必要ということが書いてあったが、特に必要ではなかった。○鶴岡市のお祭り(天神祭)メインだったがポスター等が特に無く、関係しないのかな?と思った。○朝食会場がちょっと肌寒かったので、できるだけ暖かいものを食べようとしましたが、全体的にアツアツでなくちょっと残念。でもおいしくて朝から食べすぎてしまいました。 ☆鶴岡には何度か宿泊していますがまた泊まる時は第一候補です。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 また、お忙しい所ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 駐車場の表示がわかりにく申し訳ございませんでした。また朝食でさらにおいしい料理が提供できるように検討して参ります。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
2026-06-10
yumiyumi1014jp
バスターミナル直結で山形観光が楽々

ライブを口実に大好きな山形へ。2泊3日にライブ、クラファンのリターンの映画鑑賞(まちなかキネマ) 洋館巡り、刃黒山参詣、加茂水族館、と詰め込み過たかな、と思いましたが、ホテルロビーがちょうどバスターミナル直結だったおかげで、どれもスムーズにクリアできました。到着後トランクを預かっていただき、最終日もリムジンバス出発までトランクを預かっていただき本当に動きやすかったです。お部屋の鍵が昔ながらの鍵ですが、不便ではなかったです。お部屋にお風呂もありましたが、隣棟の10階に温泉がありそちらを利用しました。全体的に清潔感がありました。バス移動をお考えならばかなりおすすめです。JR鶴岡駅も徒歩圏内です

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 また、お忙しい所ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 当ホテルでお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
任三郎さん
朝食バイキング最高!スタッフも明るく、また来ます

朝食バイキングがいつも美味しくて大満足です、今回は、季節の孟宗汁が食べれました。スタッフも明るく接客してくれました。 今回は入れなったけど、本かサウナが有るのも嬉しい点です。1つ難点は、歴史があって格式も高いですが、設備も年期が入っているので、そこだけ⭐️4でした。また、次回お世話になります。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 また、お忙しい所ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 当ホテルで旬の食材をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
茨城だだちゃ
山の幸海の幸朝食とシモンズベッド最高

ユネスコ食文化創造都市となっている鶴岡市と周辺地域で取れる、山の幸、陸の幸、海の幸であふれる朝食バイキングは、訪れたどの方も驚く美味しさであると思います。アネックス上階の大浴場の気持ちよさも格別でした。そしてベッドは、ホテル自慢のシモンズのベッドでした。周辺に新しいホテルが出来ていますが柔らかすぎて眠れないベッドもある中、知る限り、このベッドは最高です。ホテルの開業から年数が経ってるので、リニューアルしたらもっと良いとは思いますが、今のままでも十分にお客を満足させてくれます。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 また、お忙しい所ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 当ホテルでお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
シュウスケ
朝食と大浴場、フロント対応が素晴らしい

大浴場、朝食内容、フロント対応、とても素晴らしいサービス内容でした。 特に朝食はとても美味しく、白米もブランド米を食べ比べる事ができたり地元食材が多く大変素晴らしい滞在ができました。 ありがとうございました。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 また、お忙しい所ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 当ホテルで満足されたようで嬉しく思います。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
山登りが好き
広々とした部屋とアメニティに満足

広々としたお部屋で、リラックスして過ごせました。 部屋着が用意されていて、部屋着とスリッパで浴場に行けるのがありがたかったです。浴場は、露天風呂が冬季お休み中で、泡風呂も停止中だったのが残念でした。 洗濯乾燥機が無料で使えてありがたかったです。 地元のペットボトルのお水もありがたかったです。 バスの発着場所がすぐ下にあって便利でした。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 また、お忙しい所ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 当ホテルご宿泊でご満足いただけたようで嬉しく思います。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
2026-04-29
つとめ人
隣接施設と朝食、鶴岡観光に便利なホテル

ショッピングセンターのあるバスセンターに隣接していて専用の通路で行き来できるので、着いた日は雨だったせいもあり駅にも街に出ないで過ごせた。翌日は荷物を預かってもらい、桜が満開の鶴岡市内を満喫した。 朝食はまあまあで十分、麦きりといううどん風と玉こんにゃくがおいしかった。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 また、お忙しい所ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。満開の桜をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
2026-04-24
2026年7月宿泊
qqseiharu014640
ベッドが快適でぐっすり、朝食も美味!

ベッドがとても快適で疲れがとれ、よく眠れました。朝食もおいしかった。

この度は東京第一ホテル鶴岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、また朝食につきましても美味しかったとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。 今後もお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 東京第一ホテル鶴岡 スタッフ一同
2026-07-07
Mトレ
一流の香りと最上階温泉に癒される

古さは否めませんが、やはり一流の香りがします。お部屋は広く、なんと言いましても最上階温泉が気持ち良いです!またお世話になりたいです。

ゴルゴ3162
朝食バイキングと屋上大浴場が最高

朝食バイキングが種類が豊富で美味。 屋上の大浴場も開放感が最高。

mk-ms
バスターミナル隣接で便利、大浴場も良い

場所がバスターミナルに隣接していて、JR駅もわりとすぐで立地が便利です。 部屋は広くもなく古めで普通ですが、大浴場があるのもいいです!たしかお湯は温泉だったような。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 また、お忙しい所ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 当ホテルの温泉でお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
シニアゆっちゃん
サウナが最高でした

サウナが良い

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 温泉でお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
aroruca5724
作務衣で快適、天然温泉と良い客層

浴衣ではなく作務衣なので、寝る時も快適です。大浴場の天然温泉だし、客層も良いのでストレスなく泊まれます。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 また、お忙しい所ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 温泉でお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。
820329
部屋タイプ変更に快く対応いただき感謝

こちらの手違いで部屋タイプを間違えて予約してしまいましたが、快く変更していただき感謝しています! おかけで快適な滞在時間を過ごせました。 ありがとうございました!

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。 また、お忙しい所ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。