1/10平日に宿泊しました。 初めての一人旅で行きました。 四畳半のお部屋を予約していましたが、空いているからと広いお部屋を用意していただいていて、感激しました。 最初に好きな柄の浴衣を選べます。 お風呂は貸切予約制で15分おきに時間を選べます。 夜中は少しぬるくなるとのことで早朝に入りましたが、しっかり熱くて気持ちよかったです。 ご飯がボリュームいっぱいで、満足感がすごくとても美味しかったです。オススメです。 お部屋は飾りやデザイン、床の間も細かいところにこだわっている感じがして、素敵でした。 アットホームであたたかい、日本ならではという雰囲気のあるお宿です。なにより旅館のご主人がとても親切で、チェックインアウト時に目的地に送迎して頂けたことが本当に助かりました。バスを使っていたら時間が合わず行きたいところに行けなかったと思います。サービスの素晴らしさに感動しました。 その節はありがとうございました! また次は親を連れて違う季節に泊まりに行きます。
【ワクチン接種応援】2食付きプラン禁煙Wi-Fi 【アーリーチェックイン・レイトチェックアウト】
【禁煙ルーム】和室4.5畳+【貸切風呂】シーズンオフだったためか、色々サービスしていただきありがとうございました。 特急停車駅の徒歩圏にあり、近所にマックスバリュ、ココカラファイン、 コンビニとあるので、列車旅やビジネス利用には便利な立地でしょう。 部屋に風呂トイレがないなどは事前にわかっていましたが、 それ以外の設備の質は良かったと思います。 ウォッシュレットトイレや洗面所はキレイでしたし、 浴衣を選べるサービスもありました。 料理面と合わせて、質の良い民宿というのが宿のイメージだと思います。 無線LANの速度も問題のないレベルでした。 チェックアウト後に観光地である大室山まで送ってもらえたのが助かりました。 その意味でも、列車利用の旅行に最適な宿だったと思います。
2食付きプラン 和室・禁煙・フリーWi-Fi 【シングル・直前割】
【禁煙ルーム】和室4.5畳+【貸切風呂】2/11に宿泊しました。駅から徒歩で7〜8分、道もわかりやすくて便利だと思います。コンビニもスーパーも近くにあるので、飲み物やおやつの調達にも便利だと思います。今回は外食したかったので素泊まりにしましたが、「まん延防止等重点措置」のため休業中のお店が多く「食事付きで予約すればよかったかな〜」と思いました。お部屋も寝具も清潔で過ごしやすかったです。トイレ・洗面所・お風呂場も感染予防の対策がしっかりされていて安心して利用できました。特にお風呂予約がスマホで空いている時間帯を予約でき、ゆっくりくつろぎながら入浴できました。うっかり脱衣所に腕時計を忘れてきてしまったのですが、すぐに着払いで送っていただき本当に助かりました。チェックアウトの忙しい時間帯だったと思いますが、快くご対応いただいたのもありがたいです。今度はお食事付きで宿泊したいと思います。とても心地よいお宿でした。
素泊まりプラン 和室・禁煙・フリーWi-Fi 【ビジネス】【シングル】【素泊まり】
和室6畳立地に関しては駐車場が少し狭いのと、道路へ出る時に視野に限りがある為両側から来る車の流れに注意が必要です。しかし気になったのはこれ位で、駅やコンビニ、イオン系列のお店も近くにあり立地には恵まれている方かなと思います。 施設に関しても日本らしさが出ており落ち着いた旅館でした。広いお部屋にして頂き、子連れの私達にも大変助かりました。お布団もマットレスを敷いていて他の宿だと一晩寝ると腰が痛くなる時がありますが、今回はそういった事もなく妻も満足していました。 食事もボリュームがあり、もうすぐ3歳になる娘にもちょうど良いご飯も出して頂きました。 お風呂は感染症対策の為、QRコードで時間差での予約ですが良い取り組みで全体の感染症対策も素晴らしかったです。 前評判通り良い旅館で機会があればまた宿泊したいです。このご時世で大変な事ばかりですが、頑張って下さい!
2食付きプラン 和室・禁煙・フリーWi-Fi【直前割】【ファミリー】【お子様歓迎】
和室10畳間お盆休みの最後、8月16日(土)から家族4人で宿泊しました。 ①立地 車で行ったので、駅からのアクセスはわかりませんが、R136沿いにあり迷うことはありませんでした。セブンイレブン、MAX Valu、そして海鮮物のお土産が揃う徳造丸海鮮家、いずれも徒歩圏内でした。 ②部屋 昭和12年開業の旅館なので、古さは年代を感じさせるものでした。 でも、きちんと掃除が行き届いていましたので、古さは気にならず、むしろ旅に彩りを添えてくれました。 ③食事 予約時は素泊まりプランでしたが、チェックイン時に追加しました。 決して豪華ではありませんが、日本の正しい朝ご飯のお膳を宴会場で頂くスタイルで\800でした。 食後にロビーで飲めるコーヒー含めて美味しかったです。 ④風呂 館内にもお風呂がありますが、大きくなく、なぜかかなりぬるかったです。 でも、徒歩圏内にある日帰り温泉の入浴券付きプランでしたので、問題なしでした。 ⑤サービス 中途半端な旅館だと、押し付けがましいサービスでかえって居心地悪かったりしますが、良い意味で放っておいてくれるので、田舎のおばあちゃんの家に帰った様なくつろぎ感があり、我が家は大満足でした。 ⑤設備・アメニティ 楽天のサイト掲載どおりでした。 浴衣と帯の色を選べるのが、妻と娘に好評でした。 お盆の週の土曜日に、家族4人で宿泊して、朝食と日帰り温泉の入浴券が付いて、\30,000でお釣りが来ました。 ずっと残って欲しい旅館です。
楽天トラベルさん、いつもお世話になります。日の出屋旅館さん、この度はお世話になりました。口コミを見て、楽しみにしていたお宿です。旅行が好きで一年に10回ほど出向いては色んなお宿に泊まるのが趣味です。 こちらは評判通り、温かく迎えて下さり、皆様にとても親切に対応して頂きました。小さな古いお宿ですが、お部屋もお風呂も、お手洗いもメンテナンスと頭が下がるほどの丁寧なお掃除が隅々まで行き届いていてすごく綺麗にすべてが保たれていました。とても気持ちよく過ごせました。 またお食事が大変美味しく、そしてボリューム満天と豊富な品数でお腹いっぱい…幸せです。 これだけすべて大満足でき、その上お値段がすごくリーズナブルでビックリです。 名前の通った大きなホテルでバイキング料理を頂くのもそれはそれですが、こちらはそれにも増す満足感と幸福感を宿の皆さんに与えて頂きました。感謝です。ありがとうございました。
☆源泉露天風呂【高原の湯】入湯券付きプラン
和室16畳間5月4日から一泊60代の両親と一緒に三人で利用しました。こちらの予定が少しずれた為少し早めに到着したのですが、旅館にご連絡すると快くすぐ駅まで迎えに来ていただけました。父が腰を痛めていましたが、お部屋にすでにお布団の準備もして頂いていたので、体を休めることができ、家族全員久しぶりにゆったりとした時間を過ごせて大満足でした(^^♪ご飯はおかみさんの暖かい手料理で反って畏まったお料理より私たち家族には好評でした。帰りも裏のお庭(日の出屋ガーデン!!)で楽しいひと時を本当にありがとうございました。みかん家族で美味しく頂きます!!またリピートしたい、とっても素敵なお宿でした(^^)二日間本当にありがとうございました。
♪家族向け☆とれたて地元の海鮮プランチェックイン前に荷物を預かって頂くために、伊豆高原駅から電話したところ、すぐに車で迎えに来てくださいました。歩くつもりだっのですが、夏の暑い時期で子供もいたので大変助かりました。更にその後も伊豆シャボテン公園まで送って頂き、時間を有効に使えました。部屋は綺麗で、とてものんびりくつろぐことができました。お風呂はQRコードから予約ページに行き、1時間枠で予約を取るシステムでした。大小の2種類あり、私は大浴場のみの利用でしたが、家族だけの貸し切りなので気兼ねなく使えて快適でした。またぜひ利用したいです。
2泊しました。 夕方までに観光に行けるか微妙な時間に到着してしまいましたが、送迎してくださったため、時間に余裕を持って動くことができました。 自分で公共交通を使っていたら、間に合わなかったと思いました。大変ありがたかったです。 広いお部屋にグレートアップしていただけて、静かな和室で快適に過ごせました。 水回りも非常に清潔です。 コンビニもスーパーもすぐ行けます。駅からも近くて便利でした。 お世話になりました。
口コミの評価が高かったのと値段が安かったので予約しました。誇張なしですごくよかったです。 食事はとても美味しく、量は多いのですが、ご飯を最初から自分でおひつでよそえるので、おかずの量と腹の状態で調整することができました。 お部屋も、予約したものよりも広いお部屋になりましたが、とても過ごしやすかったです。布団もふかふかでぐっすり寝られました。 お風呂は現在完全予約制で、大きい方を一人でのんびり入ることができました。 少しですがボドゲも置いてありました。 とても良かったです。また機会があれば泊まりたいと思います。
和室4.5畳当日の一時間前にネットで急に予約したにもかかわらず、受付の男性オーナーの方が温かく迎えてくださり、親切なお人柄に、心温まりました。 最初に、好きな色の浴衣を選ばせてもらえます。 部屋は6畳でしたが一人では十分な広さで、昔、おばあちゃんの家にあった鏡台など、懐かしさいっぱい溢れる部屋でした。このノスタルジックな古さが、かえって外国人に人気なのでしょうね。 自宅のリビングのようなラウンジには、お風呂上がりに自由に新聞を読めたり、紅茶やコーヒーが自由に飲めるようになっていたり、お風呂の脱衣所にはフェイスタオルが使いたい放題に準備されていたり、お客の立場になって、いたれり尽くせりの準備がすべて揃っていて、何も困ることがありませんでした。お風呂も予約制で30分間貸切りで入れるので安心です。夜も朝も、何回も入りました。 親戚か誰かのお宅に泊まらせてもらっているように快適で、温かさがお宿全体に満ちていて、全然気を遣わないで済む、くつろげた一泊でした。 伊豆高原駅からすぐの便利な立地です。良い宿を見つけました。また利用させていただきます。
和室6畳先日は大変お世話になりありがとうございました。 家族4人(夫婦と子供2人)で利用させて頂きました。 広い部屋をご用意頂き、子供たちと広々と快適な時間を過ごさせて頂きました。 また、お風呂は家族風呂で貸切にして頂き、広いお風呂に家族4人で周りに気を使うことなくゆっくりと入れてとてもよかったです。 夜ごはん、朝ごはんともに量も味もとっても美味しく家族皆大満足でした。 選べる浴衣は子供サイズも充実しており娘がとても喜んでました。 また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。
【直前割】【ファミリー】【お子様歓迎】一泊二食付き♪家族向け☆とれたて地元の海鮮プラン
和室10畳間立地ー散策するにはあまり面白くない立地でしたが、お宿の方が車がない私たちを温泉施設や駅、レンタカー店まで快く送迎してくださいました。 お部屋ーなんだか自分の実家に帰ってきたような、そんなアットホームなどこか懐かしい感じでした。 お食事ー初日の食事はやや伊豆らしさがなかったように思いますが、2日目は魚の煮つけ等ありおいしく頂きました。 お風呂ー小さなお風呂でしたが、清潔に保たれていました。 サービスーお宿のお孫さんが息子と娘にとてもよく接してくれて大人の付き合いに連れてこられた子供達の苦情もなく、また来年もここに泊まりに来る!!と大満足の大喜びでした。 設備ー印象としては、本当に清潔で綺麗にお掃除が行き届いていました。 昔ながらの旅館です。ホテルにはない良さをここで味わうことが出来ました。
【秋得】☆源泉露天風呂【伊豆高原の湯】入湯券付きプラン
和室6畳先日はお世話になりました。とても親切で誠実な対応をしていただき、気持ちよく泊れました。広いお部屋、おいしいお食事、浴衣もいろいろ選べ、朝のアイスコーヒーも嬉しかったです。5人家族で子どもも大きくなってきて、金銭面を考えて宿泊の内容を我慢する旅行が続いていましたが、今回は久しぶりに大満足でした。いさき、美味しかった〜♪好き嫌いが多く小食の次男も喜んで食べていました。 最後に撮っていただいた写真、ちゃんと撮れていましたよ!ありがとうございました。 ご親戚の男の子たちにもよろしくお伝えください。遊べて楽しかったよ♪
【夏得】♪4名様から歓迎☆とれたて地元の海鮮プラン
和室16畳間子供を入れて家族10名で宿泊しました。GW中でしたが格安で、サービスが非常に良く大満足です。料理も品数も多く、お腹いっぱいになりました。 お風呂やお部屋も清潔感があります。 特に宿の方が親切で気さくで、楽しく過ごせました。 本当にありがとうございました。 宿には、ガーデニングや畑もあり、素敵でした。 子供も大人も満足できます。 家庭的な宿なので、特に大人数で行くと楽しめます。 宿の近くに吊り橋もあり、散策も楽しかったです。 また泊まりに行きたいと思います。
♪4名様から歓迎☆とれたて地元の海鮮プラン
和室16畳間1泊しました。おすすめできる宿でした。 まず、当日は雪が積もってチェーン規制されていたのですが、わざわざ電話で情報をくださりました。ありがたかったです。 立地は、セブンイレブンとMaxValueと温泉が近くにありました。便利。 宿の雰囲気はアットホームな和風の家でした。 部屋は16畳の和室でした。とにかく、広い!! 食事 夕食、朝食ともに和食で、美味しかったです。 ご飯は、おひつに入って提供されました。食べきれないくらいでした。 あとは予約時に食事の写真が見られるともっといいと思いました。 ひとこと、アットホームという言葉が似合う宿です。 また泊まりたいなと思える宿です。 おすすめします。
☆源泉露天風呂【高原の湯】入湯券付きプラン
和室16畳間8月11。12日に宿泊しました。御家族でやってらしてあったかさを感じました・近くの高原の湯まで車で1分ですが気持ちよく送り迎えしてくれました。高原の湯の露天は二箇所高低差がありとてもよかったです。食事は釣ったばかりのメバルの塩焼き(女将さんの娘婿が釣ったんだそうです。)とってもおいしかったです。帰りに女将さんがコーヒーを入れてくれ、ガーデニングに請っているお話を聞いたりして和やかにすごせました。トイレが部屋にないのですがそんな不便さも宿の方の暖かいおもてなしで吹っ飛びました。お盆なのに安い料金ありがたかったです。
☆源泉露天風呂【高原の湯】入湯券付きプラン
和室6畳GWの直前に親子2人で予約しましたが、様々なわがままに対応していただいて本当に感謝しております。 まずは、チェックイン前にも関わらず、お部屋に案内していただき、その上近場の観光地まで送迎していただきました。 夜は小学生の娘に浴衣を貸してくださり、大喜びでした。 お食事はどれもおいしく大満足でした。 繁忙期のためか、お風呂は24時間利用でき、これにも大満足。 チェックアウト後には、おかみさんに案内していただきみかん狩りの体験まで… その後、少し離れた場所まで送ってくださり、親子2人旅でも安心して過ごすことができました。 また利用したいです。
昔ながらの旅館で新鮮でした。きれいで居心地が良く、空調やWi-Fiも申し分ありません。 お風呂はスマホで空き状況の確認と15分単位での予約ができて便利です。また脱衣所や洗面所にタオルが置いてあるのも配慮が素晴らしいです。 チェックアウト後、城ヶ崎海岸まで送ってくださいました。暑い時期ですので大変ありがたかったです。
【禁煙ルーム】和室6畳+【貸切風呂】昔ながらの旅館ですが、掃除が行き届いておりとても清潔です。 なによりも立地が最高なので、足りなくなったものや忘れ物があればすぐに買いに行けます。 (伊豆高原駅徒歩5分、セブンイレブン、マックスバリュ、ダイソー、薬局がありました。) サービスも素晴らしく、レジャー施設まで送迎していただき大変助かりました。 いい旅行になりました。ありがとうございます。
朝食付きプラン 和室・禁煙・フリーWi-Fi 【ビジネス】【シングル】【朝食付き】
【禁煙ルーム】和室6畳+【貸切風呂】