木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや クチコミ・感想・情報

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたやのクチコミ・お客さまの声

osugi37さんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

osugi37さん [20代/女性] 2017年08月14日 00:54:38

7月末に利用させて頂きました。
高齢の祖父母と一緒でしたので、つたやの皆様には細やかな配慮を頂き、大変お世話になりました。まるで故郷に帰ったかのように温かく応対をしてくださる素敵な専務さん、おかみさん、スタッフの皆様でした(^^)

【立地】
おみやげ物屋さんと見間違うほどの駅前好立地です

【チェックイン】
予定の1時間前についてしまい、車だけでも停めさせてもらえないかと旅館に電話をしたところ不通でした。(表玄関の照明も落ちていたので完全なおやすみ時間だったのだと思います)
出張族の私の偏見で、チェックイン時間前でもロビーで待たせてもらえるかなと考えていたら甘かったです。笑

【館内】
和モダンなおしゃれな宿です。どの場所の掃除も行き届いていて快適でした。

【お風呂】
他の方も書いていらっしゃるとおりコンパクトです。お湯はさらっとしていてとても気持ちが良かったですし、空いている時間を教えていただいたので私は一人で利用ができました。
ただ、女性風呂の目隠し用柵が低めなのと、脱衣所が出入り口の戸の目の前なので少し人目が気になるかもです。
部屋風呂は新築の友人宅に遊びに来たのかな?というかんじです。脱衣所はほぼないので、プライバシーを確保する必要のある人と相部屋の場合は利用が難しそうです。

【部屋】
和モダンスイートルームを3名で利用。1階の部屋でも窓からの眺めはいい感じです。洗面台の受け皿が可愛らしい陶器だったり、アクセサリー置き場があったりと女性向けの配慮も嬉しいです。ただ、部屋を出入りする際の数センチの段差に躓きそうで気になりました。あとは、真夏にしてはお布団が厚手なので暑がりさんは要対策です。

【食事】
基本プラン。実直で無駄のないおもてなしの心がつまったお食事に祖父母も大満足でした。鮎が抗生剤不使用で育てたこだわりとのことで美味しかったです。その他も、体に悪そうなものをなるべく使わないぞ!という配慮が見えて好印象。地の食材、季節の新鮮なお野菜がふんだんに使用されていて、一品一品丁寧に準備頂いたことが伝わり、胃もたれのない翌朝すっきりなお食事でした。

来年もまた祖父母と利用させて頂きたいと思っています!ありがとうございました!

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2017年08月14日 19:31:57

osugi37様
又、いろいろとご意見を頂戴致しまして大変参考になりました。
特に高齢者のお客様につきましては、高齢者社会を迎えて、当館の今後の大きな課題として取り組んでいきたいと思います。
丁寧なご意見をありがとうございました。
又、機会がありましたら、是非今後は違った季節の木曽路(当館)へお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【直前割】★夏の大感謝祭 第1弾★緑豊かな木曽路をお得に満喫♪☆2人で最大2,000円OFF☆
【■和モダン スイートルーム■(10+7畳)16年夏OPEN】

jin728さんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

jin728さん [30代/男性] 2017年07月24日 21:58:19

7月下旬に夫婦で宿泊しました。少々手狭であることは事前にリサーチして分かっていたので、さして気になりませんでした。私たちは部屋風呂付きの部屋に宿泊しましたが、さわらの木のとてもいい香りを楽しむことができました。料理は評判通りどれも本当に美味しかったのですが、価格を考慮すると、「もう一息!」というのが正直な感想です。ボリュームは十分なので、例えばワンランク上のお肉などであればうれしい。

また、妻が身重であることを伝えると、カフェインの心配のないほうじ茶に変更してくださったり、チェックアウトの際にお守り(お祭りの御神輿の木片=安産祈願だそうです)をいただいたりと、とても温かいお心遣いをいただきました。ぜひまた、伺いたいです。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2017年07月25日 19:47:07

jin728様
先日は、ご夫婦で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、奥様がご懐妊との事で、おめでとうございます。
日々忙しい時を過ごしておられます皆様にとって、当館で過ごす一日はゆっくりできましたでしょうか。
これからもご夫婦で過ごす時間を大切に、近く誕生されますお子様に想いを馳せてみて下さい。
元気な赤ちゃんがお生まれになりますようお祈り致しております。
又、機会がありましたら、今度は家族3人でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

■基本プラン■“木曽の幸”盛りだくさんの≪山みず季URARAつたや≫会席☆
【【半露天風呂付“8畳”】カップルにオススメ☆モダン和室】

錦織寿さんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2017年05月29日 18:29:12

出張ついでの温泉、月に2,3回から月に1,2回に減ってますが、やってます。
新幹線でも中央線でも運賃はあまり変わらないので、月曜10時から名古屋で仕事のときは最近よく木曽福島あたりに前泊してます。
今回は駅の目の前のつたやさん。
コストパフォーマンスとしてはほどほどですが、夕食はかなり良かったです。
朝早かったのですが、朝食時間を早めていただき、嬉しかったです。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2017年05月30日 19:17:46

錦織寿様
最近は『ひとり旅』のお客様が少しづつではありますが増えており、圧倒的に女性の方が多いです。
ご出張のおりに前泊としてお泊りになられるとのことですが、当館はお一人様のお泊りも昔から普通にお受けしており、仕事絡みのお泊りだけではなく、観光としての一人旅も積極的にお受け致しております。
又、宿泊内容も通常のお客様と全く変わりませんので、又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。

【木曽路ひとり旅】自由気まま♪~開放的な“半露天風呂付き客室”で、心の休息を~≪平日限定≫
【【おまかせ客室】お部屋おまかせ♪だからお得!!】

あつし0652さんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

あつし0652さん [60代/男性] 2017年05月05日 21:54:49

阿智村の花桃の里に行きましたが、宿泊は少し遠いのですが、この旅館と決めていました。二回目の宿泊です。前回宿泊し、次回は子供と一緒に宿泊したという思いが実現しました。すばらしい料理です。料理の説明など、心のこもった、サービスを受けました。経験した数多くの宿泊施設の中で、高千穂の「神仙」と並んで最高です。また機会を作り利用させていただきたいと思っています。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2017年05月06日 20:00:10

あつし0652様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、この度は、お嬢様方もご一緒に再度ご宿泊いただき、ご家族のひとときを当館にて楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
仲睦ましいご家族の様子はとても微笑ましく、見ている私共まで癒されました。
どうかお元気で、又、ご家族でお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。

【【6畳2間続き和室(12畳)】お部屋が仕切れて楽しみ方色々♪】

投稿者さんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

投稿者さん 2017年05月04日 23:35:49

館内は掃除が行き届き清潔感があり調度品、お花などもセンスの良さを感じました。
食事も朝夕ともボリュームが有りどれも手が込んでいて美味しかったです。また行ってみたい宿になりました。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2017年05月05日 20:11:16

投稿者様
先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、日頃のおもてなしへの努力が少し報われたような感じになり、大変嬉しく思います。
お客様に少しでもご満足していただきたく、日々スタッフ一同頑張っておりますが、時としてそれが空回りしてしまうことや、一定の条件下のため、どうしてもお客様に満足いただけない場合もありますが、お客様の暖かい一言で「よしっ、又、明日から頑張ろう!!」と心を奮い立たせております。
これからも、皆様のご意見を真摯に受け止め、旅館業に精進していきたいと思います。
又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。

【楽天限定】★春の大感謝祭 第1弾★4月限定!春の木曽路旅がお得≪最大2,000円OFF!!≫

投稿者さん 2017年05月04日 20:23:21

料理もおいしく感じの良いお宿でした。
但し他の方の口コミにもある通り、お部屋は狭いです。10畳の部屋に泊まりましたが、畳が通常よりも小さく実際には8畳程度の広さです。大浴場も小さく洗い場も3席のみです。今回は宿泊客が少なく大浴場をゆっくり使えましたが、繁忙期は大変だと思います。
また、チェックイン時刻前は入り口の自動ドアが閉まっていました。時期にもよるかもしれませんが、チェックイン前に荷物等を預けたい方は、事前に伝えておくか電話で呼び出す必要があります。
散策の際、木曽福島の他の宿も見かけましたが、ここが最もきれいだと思います。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2017年05月05日 19:54:49

投稿者様
当館はロケーション上、浴場が多少狭く感じますが、24時間入浴が可能ですので、入浴時間を多少ずらしていただけますとゆっくり入ることができます。
お部屋については、アメニティや設備などで、その分をカバーしていきたいと思います。
荷物につきましては、いつでもお預かりしており、特にJRでお越しのお客様には大変喜ばれております。
以上、ご理解の程よろしくお願い致します。
又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。

【早割30】早期予約でお得♪大人気の『半露天風呂付き客室』も、ぜ~んぶ♪≪1000円OFF!!≫
【【半露天風呂付10畳】人気NO.1『木曽の山景色』独り占め♪】

mogharuさんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

mogharuさん [40代/男性] 2017年05月03日 23:43:59

5/3に宿泊しました。料理がとても美味しく、対応も皆さんとても丁寧で気持ちよかったです。これまで多くの宿に宿泊してきましたが、朝食時に布団を片付けるかどうか確認されたのは初めてでした。いろいろな面でとても気遣いされているのだと感じました。

しかし、とても良い宿のため、並の旅館なら気にならないようなことがいくつか気になってしまいました。
・全体的に良いアメニティなのに、部屋の洗面のタオルだけ安っぽい
・21時前に大浴場に行ったら、浴室も脱衣所も電気が消えており真っ暗だった
・ティッシュの質がイマイチ。私がひどい花粉症で、日頃高いティッシュを使っているので余計感じたかも
・ご飯のお変わりはセルフでよいと思います。もう少し食べたという量を伝えるのはとても難しく、自分で好きなようによそった方が気楽です。
・部屋風呂に温泉水を引けるとなお良い。これは難しいと思いますが、おまけに檜玉でも用意してもらえると気分的によいかも。

文章では悪いコメントが多くなってしまいましたが、全体的にはとてもよいところでした。
夫婦ともよい時間をすごせました。ありがとうございました。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2017年05月04日 19:48:46

mogharu様
先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いくつかのご意見・ご要望をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
今後の貴重な参考とさせていただきます。
又、機会がありましたら是非ご夫婦ともどもお越しいただければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月16日 20:18:35

先日、夫婦で利用させていただきました。
お料理がとても美味しくて大満足でした。
お部屋も綺麗で、部屋付きの半露天風呂もいつでも入れてのんびりと過ごすことができました。
ぜひ機会があればまた利用させて頂きたいです。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2017年04月17日 19:25:48

投稿者様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お料理にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今年の木曽路は桜も少し遅れていますが、これから山菜が豊富に当館の料理に入ってきます。
そして、当館前の山々も日ごとに新緑へと変わっていきます。
お待ち致しております。

【春の大感謝祭 第2弾】◆憧れの半露天風呂付客室◆がお得!2人で最大2,000円OFF☆
【【半露天風呂付“8畳”】カップルにオススメ☆モダン和室】

TaKeUchiさんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

TaKeUchiさん [30代/女性] 2016年12月27日 22:58:15

12/24に1歳の子供と露天風呂付き客室を利用しました。部屋は広すぎず、狭すぎずちょうど良く、露天風呂は檜のいい香りでとてもリラックスできました。
食事はとにかく、お米が美味しい!前菜から始まり最後のデザートまでボリュームがありました。私たちは、お米も早めにもらい(通常最後のほう)たっぷり堪能しました。クリスマスだったので、美味しいデザート付きでお腹いっぱい満足でした。小さい子供連れてのごはんでしたが、他のお客様から少し距離をあけて頂けていたので安心して食事が出来ました。
温泉は、少し小さめでしたが朝食後9時には誰もおらず伸び伸びつかれました。周辺の観光は寂しい雰囲気でしたが、こちらの旅館にはまた行きたいです。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年12月28日 18:44:00

TaKeUchi様
先日は当館にファミリーでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1歳のお子様がいらっしゃいましたがゆっくりできましたでしょうか。
ちょうどクリスマスのお泊まりでしたので、食事時の通常のデザートに雪だるまをあしらったデザートを追加させていただきましたが、楽しんでいただけた様で大変嬉しく思います。
お子様が成長し、又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【じゃらん限定★タイムセール☆第2弾】◆憧れの半露天風呂付客室◆がお得!!冬ごもりのひと時を満喫♪

lhadesさんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

lhadesさん [30代/女性] 2016年11月28日 09:46:30

食事がおいしい

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年11月29日 12:38:23

lhades様
仲の良いグループでのお泊まりとお見受け致しましたが、外国のご友人もいらっしゃいましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
近年、木曽路は欧米のFITのお客様が大変多くなっており、中山道を歩いて回るお客様が増えており、私共も対応を急いでおります。
lhades様がお越しの時期は紅葉も少し終わりの頃でしたが、紅葉のまっただ中の頃や、新緑の頃も違った魅力がありますので、又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【ポイント10%】≪限定3組≫色浴衣も無料レンタル♪夕食時には<お飲み物無料サービス>致します☆

lhadesさん [30代/女性] 2016年11月28日 09:46:00

食事がおいしい

投稿者さん 2016年09月22日 09:34:14

2016-9月に宿泊しました(風呂付きの和室)。大浴場にも入りましたが、やや狭いので部屋風呂付きはゆっくりできてよても良かったです。館内は和モダンな作りでとても良い感じ、女将さん以下皆さんの対応は素晴らしく、日々の努力を感じました。料理は大満足、器類含めた見た目、味、とても良かったです。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年09月22日 19:05:13

投稿者様

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
木曽路は夏が終わって紅葉が始まる秋との間の少し一息ついた季節です。
今年は雨が多く、松茸も例年より遅れているようです。
当館は小さな旅館ですが、お客様に少しでもご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同努力していきたいと思います。
お待ち致しております。

【リニューアルセール☆第2弾】≪客室グレードUP♪≫◆カップルに人気の半露天風呂付客室◆がお得!!

投稿者さん 2016年09月17日 18:52:19

がっかりしました。

2回目はないと思います。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年09月18日 21:07:02

投稿者様

当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
具体的にご意見がありませんでしたが、お気に召されない面があったこと、大変残念に思いますが、今後も少しでもご満足いただけますよう努力したいと思います。

投稿者さん 2016年08月21日 14:46:14

部屋も料理も接客も大満足です。
お風呂はやや小さめ、露天風呂があったら良かったのにな

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年08月21日 19:15:15

投稿者様

ご家族でのご宿泊でしたが、とても仲の良いご家族でいらっしゃるなとお見受け致しておりました。
当館は立地上いろいろな制約があり、お客様のご要望にお応えできない事も多々ありますが、接客、サービス、そしてお料理で出来る限りカバーをしていきたいと思っておりますので、又、機会がありましたらお越し下さいませ。

【いい木曽見つかる】≪お買い物2,000円分補助券≫or≪ロープウェイ&森林鉄道乗車券≫で夏満喫

K.Kさんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

K.Kさん [50代/男性] 2016年08月19日 19:40:55

部屋あ少し狭めでしたが、食事もおいしくGooでした。
90歳の両親と一緒でしたが、両親も喜んでいました。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年08月20日 19:44:37

K.K様

ご両親様とのご旅行との事でしたが、ゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
又、木曽路の印象はいかがでしたでしょうか。
都会はまだ夏真っ盛りですが、木曽はお盆を過ぎますと、朝・夕は少しづつ涼しくなっていきます。
又、機会がありましたら、他の季節にもお越しいただければと思います。

ちょっと贅沢♪【人気No.1★半露天風呂付客室】にお得に泊まる♪≪地酒ワンドリンクサービス特典付≫

投稿者さん 2016年07月25日 21:42:40

立地も良く、部屋も落ち着きがあり、ゆっくり過ごせました。食事も朝夕共に豪華で大変美味しかったです。ただ食事の際、相方がまだ食事中なのにこちらのお皿がかたずけられて、すぐにデザートのお皿がおかれたのにはびっくりしました。なんだかせかされているようで、最後までゆっくり堪能出来なかったのがただひとつ残念な点でした。
それでもそんな事は、すぐ忘れてしまえるくらい素敵なお宿でした。
またいつか機会があれば、宿泊したいと思います、どうもありがとうございました。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年07月26日 11:35:35

投稿者様

又、遠く海外よりお越しいただきまして当館をお選びいただきました事大変嬉しく思います。
投稿者様より、ご指摘いただきました当館スタッフの配膳の件でございますが、大変失礼致しました。
本人に確認の上、スタッフ会議にて全員で対応の確認をしました。
どうか、これに懲りずに、又、機会がありましたらお越し下さいませ。
お待ち致しております。
ご指摘ありがとうございました。

【リニューアルセール☆第1弾】クチコミ投稿で“最大”【6,000円OFF♪】早い者勝ち!

えびちょり船さんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

えびちょり船さん [30代/女性] 2016年07月12日 10:56:09

口コミの評判通り、女将さんやスタッフの方の対応がとても丁寧でした。また、室内も綺麗で、和風モダンでお洒落でした。室内風呂も壁や浴槽全体が木に囲まれており、ひのきの香りがして気持ちよかったです。

料理は少し甘めかな?と思いましたが、女性にはちょうど良い味付けだと思います。全体的に美味しかったです。

なお、料理はフレンチと同じように1皿戴くごとにゆっくり配膳されてくるため、小さな子供連れの場合は他の方への配慮も考えて、事前に早く配膳して頂けるように伝えておくと良いかもしれません(おそらく子供がしびれを切らすと思うので)。

細やかなサービスがあり、とにかくスタッフの方の対応や施設のきれいさが好印象でしたので、また機会があれば利用したいです。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年07月13日 19:40:41

えびちょり船様

ご指摘いただきました料理の配膳の件でございますが、当館ではお客様に出来るだけ、温かい物は温かく、冷たい物は冷たくお出しするよう気を付けております。
又、1組のお客様に対してスタッフ1名が最初から最後まで担当致しますので(もちろん掛け持ちはございます)、1つの料理を召しあがり終えたことを確認してから次の料理をお出しすることを基本にしておりますが、もちろんお客様によっては、まずご飯が食べたい方もいらっしゃいますし、お子様連れのお客様は子供のペースに合わせて欲しい方もいらっしゃいますので、その辺りはお客様のご要望に合わせて配膳させていただいております。
旅館滞在におけるお食事の時間は、お客様にとっても大きなウェイトを占める楽しみの時間と当館も捉えておりますので、今後も皆様のご意見を真摯にお受け致しまして、くつろぎのお時間になりますよう努力していきたいと思っております。
又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。

■旬会席—河の膳—■~☆料理長オススメ☆木曽名物を贅沢に♪魅惑のサーモン増量中!!~

投稿者さん 2016年06月06日 19:36:56

家族旅行でお邪魔しました。
お料理がとても美味しく、大満足でした。
朝食も大変おいしく、旅行の思い出と言えば、この旅館!となりました。
また3人で伺いたいと思います。

木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年06月07日 12:38:10

投稿者様

又、おほめの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご家族旅行ということで、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は今(6月3日~6月30日)、館内の一部客室とお食事処を改装のため休館をしております。
7月1日より、リニューアルオープン致しますが、又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【タイムセール☆第1弾】クチコミ投稿で“最大”【6,000円OFF♪】売り切れ御免☆早い者勝ち!
【【スタンダード和室(10畳)】畳敷きが心地いい和のしつらえ】

プーサン3552さんの 木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや のクチコミ

プーサン3552さん [60代/男性] 2016年05月04日 16:58:56

木曽路には一度行きたい場所でしたので、今回天候には恵まれませんでしたが、
スタッフの方々のサービス、朝夕の料理には満足でした。また、廊下が畳敷きのため
素足で歩けるのも良かったです。
風呂はチョット狭かったですが、他のお客さんとかち合うことはなかったです。

2016年04月
木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年05月04日 19:33:00

プーサン3552様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご友人同士のご旅行とお見受け致しましたが、初の木曽路の印象はいかがでしたでしょうか。
プーサン3552様がご宿泊された頃は、まだ多少肌寒い天候だったと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今、木曽路は新緑の季節を迎え、当館の料理にも料理長が山で採ってきた旬の山菜がふんだんに使われています。
「季節の旬の物を食す」これも旅の醍醐味だと思います。
又、機会がありましたら、ご友人とお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年05月02日 08:25:19

昨日は、いろいろお世話になり、ありがとうございました、無事帰宅することができました。
朝・夕食共に、一品一品手の込んだ、季節と郷土の良さを生かしたお料理は、大変美味しく、満足のいくものでした。
お風呂は少し狭いですが、早朝に独り占めして、楽しみました。
連泊でゆったり、木曽を満喫して、良い家族旅行になりました、ありがとうございました。

2016年04月
木曽福島温泉 山みず季 URARA つたや 2016年05月02日 19:38:11

投稿者様

先日は当館にご家族で連泊していただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
親子様の暖かなふれあいを感じ、微笑ましく思っておりました。
お帰りの際、多少ご心配をしていたのですが、無事にご帰宅されたとの事で安心致しました。
木曽路はこれから日に日に緑が濃くなっていきます。
又、機会がありましたら是非違った季節にもお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【連泊】『木曽の魅力は一日では語れない!!』とことん散策したい≪旅好きさん≫にオススメ☆