八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月24日 20:50:19

1泊のところ、急用で二泊してしまいました。
    2泊目の時 朝食をお願いしました。
    凄く美味しくて 一日目も朝食を食べたかった!!
    早朝の仕事があったため!!  後悔してます!!!
    係りの人が 明るく 丁寧で よかった!
    初日のチェックインが遅くて 景色が見えなく?
    朝起きて 景色の良さにビックリとしました。
    2日間 ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年12月27日 11:24:00

この度は八丈島へのご来島、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    お食事内容がお客様のお口に合いましたこと嬉しく存じます。
    今回はGOTO停止に伴い別館「常春」海側のお部屋にキャンセルが発生したため、ご予約内容の本館山側からサービスでグレードアップさせて頂きました。そのため朝目覚めの良い景観をお楽しみ頂けましてなによりのことでございます。
    この度はお仕事でのご来島でしたが、季節を変え是非プライベートでごゆるりと島を訪ねて頂けます日を心待ちにしております。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2020年11月30日 20:51:34

本館のお部屋は非常に古く残念な感じでした。別館は新しく良さそうな感じでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年12月23日 13:33:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    お客様からのご指摘を胸に、館内や客室を益々快適にお過ごし頂けますよう今後徐々にではございますがリニューアルを進めていく計画であります。
    お客様からご指名を再び頂けますよう改善を進めてまいります。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2020年11月12日 00:27:17

部屋や通路に虫の死骸は当たり前です。掃除は2日に1回してくれるみたいです。(部屋のすみにいた死骸は残ってました。)毎日コップ類は交換してくれるかんじですが、置いてる個数も毎日変動して意味がわかりません。なによりきついのは袋に入ってるはずの箸がカビ(?)っぽいかんじで粉ふいてました。風呂場の一部が壊れていたりと古さを感じます。部屋によるとは思いますが、携帯は繋がりません。wifiもほぼ繋がりません。朝食は美味しいですが、予約した時間に行っても外で待たされたり、席についてもなにも出てこず10分以上待たされるため食べたい時間より早い時間を予約するのがよいかと思います。

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年11月18日 18:48:19

この度は八丈島へのご来島そして当館への長期のご宿泊誠にありがとうございました。
    ご指摘の内容を拝見しご不快なご滞在となりましたこと誠に残念でならず深くお詫び申し上げます。
    ご指摘内容を真摯に受けとめハード面の改善ソフト面の満足に努め快適な空間づくりをしてまいりたいと存じます。

虫に関して
    現在島内で「ヤスデ」が大発生しており家屋の浸入も妨げられない状況にあり、夜行性で屋外では道路全体を覆いスリップ事故が起きる程の状況となっております。当館でも定期的な駆除剤の散布は行っておりますが対応できるその対策を超えての大量発生となっておりご迷惑をおかけ致しました。今後は散布回数の見直しや予めのインフォメーションを徹底してまいります。

携帯電波に関して
    八丈島はdocomo/softbankはほぼ全域利用可能ですがauは空港周辺のみで電波が弱い状況の島であります 現在auと次年度内に電波塔の設置を進める計画になっておりホテルでの快適性の整備を進めてまいります。

WiFiに関して
    当館では廊下フロアより客室内にWiFi電波を飛ばしご利用頂いており、ご利用いただく端末によっては繋がりずらい箇所がありご迷惑をおかけいたしました。 またご利用いただく端末機種性能によっても電波収受能力に差があることを確認しており完全に保証するものではないことをご了承ください。

必札仕掛人さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

必札仕掛人さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:39:45

金曜だったからか割安で泊まれてラッキーでした。朝食が大変美味しかったので、また来る時は夕食付きのプランで来たいと思います。オーシャンビューは文句なしでしたが、マウンテンビューの部屋も(あるなら)泊まってみたい。一点苦情を言うと、部屋の水道に「飲用に適しません」と貼られているのはいただけない。喉が渇いたら?湯を沸かしてさまして飲むしかない。暑い真夏に湯を飲めと? まぁ飲んだけど。冷たい水が飲みたかった。評価はもう修正できないが、この点だけは2だったな。某国の虫が出る水道なら1だが、それはないとしてもガッカリした。エレベータの工事なんかよりよっぽど緊急性が高いんじゃないかね?

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年09月18日 18:00:18

この度は八丈島へのご来島ご宿泊誠にありがとうございました。
    お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。引き続きご満足いただけますよう努力を重ねてまいります。

また、ご指摘のありました館内における水の利用についてですが、ご説明不足の点もありご不快なご滞在になりましたことお詫び申し上げます。
    ホームページQ&Aページにありますご回答と同様にはなりますが当館は以下の様に限りある水資源の活用をさせて頂いておりますのでご理解とご協力をお願い致しているところです。

当館で使用しております水は八丈富士の地下深さ120m から汲み上げた地下天然水で水道法に定められた定期的な水質検査を実施しております。
    また飲食に係る調理場やパントリーは全て町営水道を利用しております。
    尚、当館では以下の箇所に地下水を活用させて頂いており、自然の地下水の特性上、念の為に飲用には適しませんと表記させて頂いておりますことをご了承ください。。

「客室・大浴場・トイレ・プール」

飲用水に関しましては別館2 階踊場スペースに冷えたお水と熱湯が汲めますウォーターサーバーを設置しておりますのでご利用頂けましたら幸いです。

また、最もお客様からのご要望が多かったエレベーター設備も島内宿泊施設で唯一の設備として10月初旬に完成いたします。
    八丈ビューホテルは益々利便性を整え、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【都民限定】【1日5組無料アップグレード】【朝食付】東京都民限定スペシャルプライス3大特典付プラン

投稿者さん 2020年01月18日 17:35:22

八丈島パブリックロードレース参加のために宿泊しました。
    参加者にはバナナやスポーツドリンクが配布されました。
    当日は朝食も7時から食べられるように変更されていました。
    スタート会場までの無料送迎もありました。
    その日の大浴場も早めに入れるようになっていました。
    スタッフの方の対応も皆さん素晴らしく暖かくとても良かったです。

【何度も訪れる観光・ビジネスに便利】朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月23日 04:45:25

4月16日に宿泊しました。玄関に着くなり、眼に飛び込んできたのは、ヤスデ大量発生の対策状況。びっくりしました。アナウンスの仕方に一工夫必要かも。遭遇しませんでしたが。食事に関しては、お魚以外は特に印象に残っていません。器、盛り付けなどを工夫すれば、感じが変わると思います。

★しっかり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付プラン」

gyu29さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

gyu29さん [40代/男性] 2018年09月20日 07:32:50

とても心地よい滞在ができました。
    特にフロントさんをはじめメイクさんも、スタッフの応対は一切嫌な気分にさせることがなく、また利用したいと思わせるものでした。

投稿者さん 2018年08月07日 12:36:11

プールがあって、入らなかったのですがとても良い感じに見えました。
    部屋は相当な古さを感じますが、清掃は綺麗にされていたので不快感はありませんでした。
    従業員の方は皆感じよかったです。
    エレベーターがない為足の悪い方は厳しいかもしれません。
    フロントと食事処が1階、大浴場は地下1階、客室は2.3階でした。
    夕食の海藻の和物にそこそこの大きさの石?が入っていて、歯がかけたかと思いました。噛んだら砕けたので火山の石?だったのかな。石が入っていたと言ったら子供が警戒して食事を食べなくなるかもと思いこっそり捨てた為はっきりとはわかりませんが。
    土地の物を使っているのは好印象ですが気をつけてほしいと思いました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:37:00

この度は八丈島そして当館へご宿泊くださり誠にありがとうございます
    お食事でのご指摘の件、大変にご不快な思いをさせてしまいご迷惑をおかけしました
    早速調理場と確認し、くれぐれも今回の事のようなことが起きぬようにご提供できるよう最善を尽くしてまいります
    また、このような事がありましてもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます
    一層のサービス向上に勤めてまいりますので、どうか再訪を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF しっかり夕朝食!「スマイル」サービス券付」
    【本館和室または洋室】

宮川0630さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

宮川0630さん [40代/男性] 2018年07月17日 20:31:10

料理がおいしく従業員のサービスも満足。部屋はきれい!とは言えないけど総合的に満足してます。

島であれだけのサービスがあれば十分。またいきたいと思います

八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:40:00

この度はご来館誠にありがとうございます
    快適な空間づくりとより良いホスピタリティによりお客様へさらなる配慮が行き届くよう努力してまいります
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【本館和室または洋室】

ohsannさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ohsannさん [70代/男性] 2018年06月02日 15:44:44

家内と宿泊しました。
    家内も私も満足しております。
    お風呂は地下水汲み上げで、温泉ではないと言われていますが、
    鉱泉と同様で、ソフトなつるつる感がある湯で満足しています。
    あえて言えば、朝の入浴が可能なら申し分ありません。
    食事も満足しました。
    展望がよく、おすすめの宿です。

八丈ビューホテル <八丈島> 2018年08月18日 17:44:36

八丈島へのご来島また当館へのご来館誠にありがとうございます
    ご滞在中満足してくださりましたこと嬉しく思います
    お客様からのご要望も含めて今後に活かし、なお一層のホスピタリティあるお宿を目指してまいります
    またのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年05月14日 14:01:24

眺望は良かったですが、店までは離れています。大浴場は最高でした。

投稿者さん 2018年01月28日 01:50:49

バイキングではなかったが朝食おいしくいただきました。

【ひとり旅応援】何度も訪れる観光・ビジネスに便利(朝食付プラン)

投稿者さん 2017年09月08日 19:51:11

・チェックイン時、フロントの人数が少なかったのか数十分待たされた。その後詫びの一言もなく対応された。チェックイン時間を予約段階で把握しているのなら、それに準じてフロント人数を増やすべき。
    ・部屋風呂のシャワーの温度が大浴場に比べ明らかに低く使用できなかった。フロントに対応をお願いし、その際確認のため部屋に入ると言われたが、「部屋には入らずに、貯水槽の温度を目視で確認しました」と返された。
    ・ティッシュや箸など消費したものの補充がされていなかった。あえてティッシュボックスをベッドの上に置き出掛けたが、手付かずで元の位置に戻されていた。
    ・トイレ、ユニットバス部分の異臭、浴衣の異臭が著明だった。
    ・焼酎バーが設備工事で閉業していた。予め期間、時間帯等明示して欲しかった。夜に行こうと早々に外食を切り上げてきたのにあいておらず。ただでさえ飲食店が少ない八丈島、その後予め買っておいたお菓子と缶酎ハイで凌ぎました。
    ・初日にベッドの掛け布団カバーにタバコで開けたであろう穴を発見。2日目3日目にも確認できた。もしや交換していない?

食事無しの素泊まりパックでコスパ的には良かった。立地も良くアクセス良い、高地にあるためオーシャンビューが楽しめる。ただ寝泊まりするだけなら良い。

投稿者さん 2017年08月15日 17:13:42

家族で初めての八丈島への旅でした。
    朝1番で着く飛行機で行き、レンタカーでホテルへ向かいました。
    空港からも行きやすいし、
    釣りや海水浴で遊ぶのにも、港にも
    行きやすくて、便利でした。
    朝、夕のバイキングも、子ども達が
    毎回楽しみにしていました。
    3泊させて頂きましたが、もっと泊まっていたかったと子ども達もゆって
    いました。
    また、来年の夏も八丈島へ行きたいねと、話しています。
    また是非、利用したいです。

投稿者さん 2017年08月09日 12:35:11

3度リピートしています。以前よりも、サービスがよくなっていて素晴らしい!お部屋も角部屋だったので、ものすごく豪華でした◎また来年も行きたいです。

【何度も訪れる観光・ビジネスに便利】朝食付プラン
    【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

マサ9404さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

マサ9404さん [50代/男性] 2017年04月28日 16:38:00

スタッフの方々がとても親切で、アットホームな感じで満足しました。
    又、釣りに行ってホテルに帰った時もチェクアウト後にも関わらず通常より早くお風呂の用意をしていただき、大変感謝しています。

【本館和室または洋室】

マサ9404さん [50代/男性] 2017年04月28日 16:37:18

投稿者さん 2016年08月15日 23:54:45

夏休みということで家族で、初めての八丈島へ行きました。
    合計4泊したのですが、こちらのホテルでは2泊お世話になりました。

<良かった点>
    ・浴場の利用時間は午後に限られていますが、実際は午前中にプールに入った後も快く浴場を利用させてもらえました。
    ・食事は大変美味しく、メニューも豊富にありました。朝も夜もバイキング形式で、子供用のメニューも豊富にあり、大人も子供も満足できました。
    ・別館を利用しましたが、部屋も広く清潔で窓からの見晴らしも大変良かったです。
    ・プールも手入れが行き届いていて、とても綺麗でした。
    ・とにかく接客が素晴らしい!
    お食事処のウエイターの方も、フロントの方も、皆さん笑顔が素晴らしく親切でした◎

<悪かった点>
    あまりないのですが、あえて。。
    ・エレベーターがないので、荷物を運んだりするのが大変でした。
    ・別館の部屋は本館の客室前の廊下を通っていくのですが、喫煙所が廊下にあり、特に仕切りもないのでタバコの匂いがすごかったです。
    ・ご飯のメニューが変わりばえしないので、連泊すると飽きてしまうかな?と思いました。

八丈ビューホテルさんの接客の良さは、今回の八丈島の旅行の中でとても印象に残っています。来年も八丈島へ行こうと思っていますが、その際はまた宿泊したいなと思っています。
    ありがとうございました!

【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

ibuibu0405さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ibuibu0405さん [40代/男性] 2016年08月11日 12:19:55

7月26日から2泊3日で利用させて頂きました。
    長男長女が受験生なので、初めて一番下の末っ子だけを連れての父娘二人旅でした。
    素泊まりプランで申し込みましたが、朝夕食とも追加対応希望も快く対応いただけました。
    食事はとてもおいしく、5年生の娘も完食でした。
    八丈島到着後の水着に着替えるためのアーリーチェックイン対応や、帰りの飛行機乗る前のお風呂も借して頂きました。なんと、「お使いください」とバスタオルも借してていただき・・女性のスタッフの皆様のきめ細かな心使いに感銘です。
    今度は、家族全員でまた宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2015年11月24日 22:37:47

少し時代の経過を感じる外観、部屋の内装です。天候不良の理由で、2泊を1泊に急遽変更したのですが、気持ち良く対応頂き、感謝しております。
    より多くの宿泊客が来ますことを祈っています。