八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 17:13:42

家族で初めての八丈島への旅でした。
朝1番で着く飛行機で行き、レンタカーでホテルへ向かいました。
空港からも行きやすいし、
釣りや海水浴で遊ぶのにも、港にも
行きやすくて、便利でした。
朝、夕のバイキングも、子ども達が
毎回楽しみにしていました。
3泊させて頂きましたが、もっと泊まっていたかったと子ども達もゆって
いました。
また、来年の夏も八丈島へ行きたいねと、話しています。
また是非、利用したいです。

★しっかり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付プラン」

投稿者さん 2017年08月09日 12:35:11

3度リピートしています。以前よりも、サービスがよくなっていて素晴らしい!お部屋も角部屋だったので、ものすごく豪華でした◎また来年も行きたいです。

【何度も訪れる観光・ビジネスに便利】朝食付プラン
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

マサ9404さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

マサ9404さん [50代/男性] 2017年04月28日 16:38:00

スタッフの方々がとても親切で、アットホームな感じで満足しました。
又、釣りに行ってホテルに帰った時もチェクアウト後にも関わらず通常より早くお風呂の用意をしていただき、大変感謝しています。

★八丈の島寿司★ 島寿司定食+朝食付きプラン
【本館和室または洋室】

マサ9404さん [50代/男性] 2017年04月28日 16:37:18

★八丈の島寿司★ 島寿司定食+朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月15日 23:54:45

夏休みということで家族で、初めての八丈島へ行きました。
合計4泊したのですが、こちらのホテルでは2泊お世話になりました。

<良かった点>
・浴場の利用時間は午後に限られていますが、実際は午前中にプールに入った後も快く浴場を利用させてもらえました。
・食事は大変美味しく、メニューも豊富にありました。朝も夜もバイキング形式で、子供用のメニューも豊富にあり、大人も子供も満足できました。
・別館を利用しましたが、部屋も広く清潔で窓からの見晴らしも大変良かったです。
・プールも手入れが行き届いていて、とても綺麗でした。
・とにかく接客が素晴らしい!
お食事処のウエイターの方も、フロントの方も、皆さん笑顔が素晴らしく親切でした◎

<悪かった点>
あまりないのですが、あえて。。
・エレベーターがないので、荷物を運んだりするのが大変でした。
・別館の部屋は本館の客室前の廊下を通っていくのですが、喫煙所が廊下にあり、特に仕切りもないのでタバコの匂いがすごかったです。
・ご飯のメニューが変わりばえしないので、連泊すると飽きてしまうかな?と思いました。

八丈ビューホテルさんの接客の良さは、今回の八丈島の旅行の中でとても印象に残っています。来年も八丈島へ行こうと思っていますが、その際はまた宿泊したいなと思っています。
ありがとうございました!

【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

ibuibu0405さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ibuibu0405さん [40代/男性] 2016年08月11日 12:19:55

7月26日から2泊3日で利用させて頂きました。
長男長女が受験生なので、初めて一番下の末っ子だけを連れての父娘二人旅でした。
素泊まりプランで申し込みましたが、朝夕食とも追加対応希望も快く対応いただけました。
食事はとてもおいしく、5年生の娘も完食でした。
八丈島到着後の水着に着替えるためのアーリーチェックイン対応や、帰りの飛行機乗る前のお風呂も借して頂きました。なんと、「お使いください」とバスタオルも借してていただき・・女性のスタッフの皆様のきめ細かな心使いに感銘です。
今度は、家族全員でまた宿泊させて頂きます。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2015年11月24日 22:37:47

少し時代の経過を感じる外観、部屋の内装です。天候不良の理由で、2泊を1泊に急遽変更したのですが、気持ち良く対応頂き、感謝しております。
より多くの宿泊客が来ますことを祈っています。

【朝早くお出かけの方に!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2015年09月24日 18:37:26

朝食は手作り感がありとても良かった。

紅葉3さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

紅葉3さん [50代/男性] 2015年07月23日 15:54:55

青ヶ島への仕事の前泊と後泊で利用しました。食事は朝はバイキングで夕飯は食べきれない程多く出ます。一番嬉しかったのは青ヶ島へのチャーターヘリコプターの時間に合わせての送迎をしてもらえたことです。お風呂も特に温泉と謳ってませんが軽い硫黄臭があるので温泉だと思います。特にメガネをかけた女性スタッフの対応が一生懸命さと誠意が感じられ最高です。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月27日 16:18:57

総合的に満足です.ただし,ロビーでの喫煙者にはたいへん不快でした.何とかならないものでしょうか.

2015年06月
【何度も訪れる観光・ビジネスに便利】朝食付プラン
【本館和室または洋室】

たかっちゃ3637さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

たかっちゃ3637さん [50代/男性] 2015年05月05日 18:20:47

4月30日から5月4日まで4泊させて貰いました。
食事がとても美味しくて素晴らしかったです。フロントの人たちの対応も親切で良かったです。問題点は、温泉地へ行く場合にバスの乗り継ぎが悪いことです。僕の場合は、40分程度ちょっと遠いバス停まで歩いて対応する手段を選びました。(のんびりと景色を楽しみながら歩いていれば苦痛ではありませんし、バス停までの道の途中で、とても大きな植物公園があったりして意外な発見があって良かったです。)1日だけレンタカーを利用した日もありましたが、レンタカーは利用しやすいシステムが出来ています。
機会があれば、また行きたいです。

2015年04月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 20:22:41

この度は八丈島そして八丈ビューホテルに貴重なお休みを利用されご宿泊頂けましたこと感謝申し上げます
またお褒め頂けましたお声を励みに今日お越しくださるお客様に心を向けたいと存じます

さて、八丈島の交通機関はご指摘の通り移動手段にやや制限がありご不自由をおかけいたしました
徒歩のご移動だからこそ新たな発見もあるのが旅の楽しみでもありますね
またさらなる楽しみをご提案できますよう私どもも島内のコンシェルジュとして果たせるよう日夜勉強をしお客様をお待ち申し上げます

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

投稿者さん 2014年09月02日 10:23:32

8月下旬に2泊しました。小学1年生を筆頭に子供3人連れの5人。空港から近く、3階建ての建物です。確かにエレベーターはなく、大きなスーツケースを階段で、、と尻込みしましたが、2階でしたし、フロントの女性が運んでくれて助かりました。
10畳+3畳と広い部屋で、布団を5つひいてもゆったりでした。きれいに掃除されていましたし、すごくくつろげました。食事は宴会場みたいなお座敷にテーブルです。冷房が効きすぎているのか、足元がひんやりしてました。
お食事はおいしかったですねー。楽天の宿泊プランの島寿司だと少ないかもと、フロントで言われ、懐石に変更してもらいましたが(+2000円)、魚づくしで美味しかったです。お子様ランチはボリューム大です。

部屋の窓が大きく、夜カーテンを開けていれば、星空を眺めながら寝られます。部屋の前に広い芝庭がありますが、駐車場まで視線を遮るものがないので、外から丸見えと思われる方もいるかもしれません。でも、都会では味わえない解放感に満ちた八丈島ならではの構造ともいえます。

ひとつ難を言えば、海水浴場、プールがあるのに、水着をちゃちゃっと洗って干すのが大変でした。プールなどに設置してある脱水機でもあるととてもうれしかったです。

2014年08月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 20:12:10

この度は夏の八丈島をご満喫頂き嬉しく思います
お客様のご指摘通りエレベーターがなくご移動には大変ご不自由をおかけしました
エレベータの設置において当館でも様々な検討を行ってきましたが、設置認可にあたり、離島故の課題(例えば緊急事態で停止した場合、島に業者がないため救出が遅れるなど)が多く未だ設置には至っておりません
そのためソフト面でのご対応にてご了承頂いておりますのが現状でありますことお詫び申し上げます
また宴会場での空調の心遣いが出来ておらずお客様にはお寒い思いをさせてしまい大変心苦しい限りです 快適な空間づくりを大切に心がけてまいります
またお料理やお部屋でのお寛ぎなどお褒めのお声を賜りましたことありがとうございます
お声に甘んじることなく精進してホスピタリティを磨いてまいります
さて、最後にご指摘頂きました脱水機ですが、私どもの案内不自由分かと思われますが3階のコインランドリーに無料でお使い頂けます脱水機が設置してありました ご案内が足らず大変不自由をおかけしましたことお詫び申し上げます

またお子様の成長とともに皆様に再びお会いできます時を楽しみにしております

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+朝食付きプラン【ゆったり部屋】

投稿者さん 2014年08月20日 14:25:59

郷土料理の夕食プランでしたが、正直味はよいのですが、物足りない感じでした。
八丈島の民宿の料理がすごくよかったので、ギャップにやられた感じです。ホテルだから、仕方ないのかもしれません。その他のサービス面は良かったと思います

2014年08月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:59:33

この度は八丈島そして八丈ビューホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました
島寿司定食プランのボリュームに欠けご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした

さらなるお客様のご満足いただける内容に工夫を凝らし再び島の味を召し上がっていただける日をお待ち申し上げます

※当館では島内の寿司専門店と同額の2000円で島寿司約8貫をご提供させて頂いておりますが、予めこの島寿司をご予約時にご希望のお客様には同料金で前菜・小鉢・吸い物・甘味をお付けしたご定食としてご提供しています

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月28日 21:41:20

館内の空調を切っているのか、お部屋以外どこも生臭い。
特にお風呂のある地下までいく階段は耐えられないほど、、、。

建物の老朽化が目立つ、写真は綺麗なのですがギャップがありすぎ。
部屋からの眺めはとても素敵だった。

2014年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:49:03

この度は夏の楽しみのお時間を当館にてお過ごしいただき感謝申し上げます
館内空調につきましてご不快な思いを感じさせてしまいましたこと大変残念でなりません
本土と違い湿度の大変高い八丈島でより快適にお過ごしいただけるよう館内空調におきましては設備担当者とも相談して改善に努めてまいります
是非ともまた八丈島の紺碧の海を楽しみにお越し下さる日を心待ちにしております

【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

hisashin0728さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

hisashin0728さん [40代/男性] 2014年05月05日 19:46:26

GWに二泊させていただきました。
初日に体調不良で早めのチェックインをさせていただき、スタッフの方に大変お世話になりました。部屋も広く綺麗で、一面の海を見れる部屋でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年05月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:44:48

この度は八丈島そして八丈ビューホテルをご用命頂き誠に有難うございました
ご体調の具合はいかがでしょうか
別館常春から見る碧い海はご体調の回復に繋がるのではと今回は特別にお部屋をグレードUPさせて頂きました また是非ともお目にかかれます時を楽しみにしております

投稿者さん 2014年03月22日 16:23:44

3月14日から2泊利用。部屋は和室で広めだが、トイレは洗浄機能無し、カーテンはあちらこちかが破れているなど設備はかなり古い。一部の客室では無線LANが使用できるようだが、自分が宿泊した部屋は電波が弱すぎて接続できず、ロビーのみでパスなしの無線LAN回線利用となった。朝食は初日はレストランでの定食でボリュームも味も満足だった。しかし、二日目がバイキング方式という連絡も無く、初日と場所も違っていたため、最初は場所が判らなかった。ついでに言うと、ご飯・味噌汁を係の人がよそっていたが、それだけのために2名も配置するのはどうかと感じた。
フロントの方の対応は悪くなかっただけに、細かい部分で残念なところが目についた。

2014年03月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:40:51

この度はご宿泊頂き、多くのお声を賜りましたこと感謝申し上げます
ご指摘のありました箇所の改善を致しましたのでまたの機会にご期待され、再訪頂けますよ日を心待ちにしております
①トイレは洗浄機能無し
→全室ウォッシュレット完備としました
②カーテンはあちらこちかが破れている
→本館の全てのカーテンの交換を行いました
③一部の客室では無線LANが使用できるようだが
→一部客室で有線LANにてご利用頂けておりましたが全室無線LANを完備しました
④朝食は初日はレストランでの定食でボリュームも味も満足だった。しかし、二日目がバイキング方式という連絡も無く、初日と場所も違っていたため、最初は場所が判らなかった。
→フロントやサービス係りのオペレーションを強化し、ご連絡ミスのない対応に心がけさせていただきます
⑤ご飯・味噌汁を係の人がよそっていたが、それだけのために2名も配置するのはどうかと感じた。
→基本的にはバイキング形式ですのでセルフサービスでご対応しておりますが、当時は大変込み合っており混雑緩和のために人員配置を行わさせて頂きました

今後も適切なおもてなしで、快適なサービスがご提供できるよう努力してまいります

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(朝食付プラン)
【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

tkanachanさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

tkanachanさん [30代/女性] 2013年09月23日 21:12:37

八丈島のダイビングで利用させていただきました。
大浴場があり、お部屋も清潔で大満足です。
また是非、宿泊させていただきたいです。

もし欲をいえば、売店にお菓子類があると
嬉しいです。

2013年09月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年10月09日 07:59:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました 八丈島の紺碧のブルーの海はお楽しみ頂けましたでしょうか
ご滞在にもご満足いただけた様子で嬉しく感じますとともにお客様のお声を大事にご要望にお応えできますよう努力してまいりたいと存じます
また八丈島の海が恋しくなりましたらいつでも御宿泊お待ち申し上げます
八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン

投稿者さん 2013年09月11日 00:24:30

飛行機の発着が同じ視線の高さで見えます。建物の古さは隠せませんが、タオルやお茶などの取り換えをお願いするときちんと整えてくれます。一つ残念なのは3階建てなのでエレベーターがないこと、バスルームの水が「飲み水に適さない」ことです。

2013年09月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年09月15日 10:37:09

この度はご宿泊頂き有難うございます。
残暑の残る八丈島での思いではいかがなものでしょうか?
ご指摘にございますエレベータがないことによりお客様には二階・三階へのご移動に階段利用をお願いしていることご不便とご足労をおかけしました。設置に関し幾度もエレベータ会社と検討を進めましたが島では万が一の緊急事態の際に、遠隔管理操作や救出・保守管理が即座に対応できない場合があるという離島特有の理由から設置を断念しているところです。八丈島では公共施設の病院のみに特別に設置がされているのが現状ですのでご理解とご協力をお願いいたします。
また、お水に関しましては当館は地下120mから汲み上げまして、客室や大浴場・プールなどに地下湧水を使用しておりますが周りが海ということもあり、水道基準法の約50項目中の一項目である塩化物の値が上限値に近くなる時期が年間にひと月ほどあり念のため「飲用には適しません」と喚起させていただいております。本件もまた島国では貴重な存在のお水利用でありますゆえご理解を頂けましたら幸いです。
そのため当館では客室に設置しております湯沸しポットには水道水を予めお入れし、追加の場合はご面倒ですがご連絡を頂戴しますと水道水をお部屋にウォーターピッチャーで追加させて頂いております。
何故お客様のご滞在にご不便がございますこと改めてお詫び申し上げます。
いつの日か新たな環境でお迎えできますよう日々の接客に精進してまいります
八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

投稿者さん 2013年08月27日 12:30:21

本当は底土でキャンプをする予定でしたが、
猛暑と言う事もあり急きょこちらのホテルにお世話になりました。
キャンプよりはエアコンの効いた部屋に寝れただけでOKです。
帰りはスタッフの方がお見送りに来てくれるなど八丈島らしいお見送りは良かったと思います。

ちと虫がいたりしてカミサンはびっくりしてましたが。
問題なしです。

2013年08月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年09月07日 18:14:40

八丈島でのご滞在はいかがでしたでしょうか
キャンプも海辺でムードもありますがお客様の仰る通り、八丈島の夏は紫外線も強く、まだまだ暑い日が続いておりますのでそれなりの覚悟が必要になるように思えます

また、現在八丈島では特にカナブンやカメムシ、蚊が夜間大量発生しており、虫の多さにも驚かれたのではないかと思います
八丈島は自然豊かゆえに時として人間の生活空間にも小動物(イタチ)や虫が侵入してお客様にご迷惑をおかけすることもあろうかと思われますが
その場合は出来る限りご対応させていただきますのでご遠慮なしに次回はお声掛けください

また八丈島の夏を楽しみお越しいただける日をスタッフ一同心待ちにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代

【本館和室又は洋室】

yutayuta59さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

yutayuta59さん [50代/男性] 2013年08月24日 00:00:48

こちらの問いかけに、すべてのスタッフのかたが、まっすぐこちらを見て、笑顔で、答えて頂きました。
とても気持ちの良い対応でした。

2013年08月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年08月26日 10:19:54

この度は八丈島へのご来島そして当館へのご宿泊誠に有難うございました
お客様からスタッフの対応にて当然のことにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます
引き続き、甘んじることなくホスピタリティのある接客に努めてゆく所存です
八丈島の海は楽しんで頂けましたか?
機会がございましたらまた季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております