ペンション ブランチ クチコミ・感想・情報

ペンション ブランチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 16:15:51

10/8、9の1泊2日でお世話になりました。上高地や乗鞍岳へのアクセスは抜群です。白骨温泉も近いです。オーナーさんの人柄も良く心地よく過ごす事が出来ました。また料理はボリュームもあり、かなり美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月10日 23:08:59

8月17日に宿泊、宿泊プラン名通り上高地・乗鞍を満喫できる立地です。サービスも良く、とにかく食事が品数、量ともに充分でとても美味しいです。ご飯のお供のオーナー奥様の手作り唐辛子味噌も絶品でした。お風呂は近くの立ち寄り湯を利用したので、評価不能にさせていただきました。お天気にはちょっと恵まれなかったのですが、美味しいご飯をいただき、良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 01:09:36

ペンションなので仕方がないのでしょうが、お風呂とアメニティ、パジャマなどについてはホテルのつもりで行くとだめでした。
夕食、朝食についてはとても満足だった。種類も多くとても美味しかった。

kxkxさんの ペンション ブランチ のクチコミ

kxkxさん [50代/男性] 2016年01月04日 23:53:16

年末に家族で利用しました。スキーの予定でしたが雪不足で、行く先を変更したため遅めの到着になりましたが快く迎えていただきました。乗鞍は初めてで道路が細く、カーナビ頼りで向かいましたが夜は心細かったです。部屋に空きがあったとかで、和室・洋室を拝見し洋室を利用させていただきました。夜・朝とも立派な和食で品数・内容ともすばらしく子供も大満足でした。年始で白骨温泉が使えなかったのが残念ですが、また、機会があれば利用させていただきたいと思いました。

【和室8畳】

norinori28goさんの ペンション ブランチ のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2015年08月19日 18:28:27

すぐ解る場所でしたので迷わず行けました。涼しいお部屋で綺麗に掃除されて食事も美味しくてとても良かったです。
コーラが欲しかったんですが在庫がないということで、飲み物は
持参したほうがいいかもしれません(^^)けど、。
ワンちゃんが好きなので、可愛いワンちゃんがいて、良い雰囲気でした。

2015年07月

しずやん1974さんの ペンション ブランチ のクチコミ

しずやん1974さん [40代/女性] 2015年08月18日 00:12:05

8月13日に宿泊させていただきました。
他の口コミどおり、食事がとても美味しかったです。3歳の娘もペロリとたいらげていました。
お部屋も広くてよかったです。
添い寝のこどもの為にベッドをくっつけてくれて、ありがたかったです。
朝食はお弁当にしてもらい、上高地でいただきました。おかずがいっぱいの美味しい朝ごはんでした。
楽しい旅になりました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

☆★夏旅★☆ 思い出づくりin上高地・乗鞍♪♪

mame1206さんの ペンション ブランチ のクチコミ

mame1206さん [50代/女性] 2015年08月10日 17:16:31

口コミが遅くなり申し訳ございません。初めは夜のお食事はパスの予定でしたが、口コミを読んでお料理がおいしいペンションと書いてありせっかくなので追加することに。
でもこれが大当たり!たまたま台風が来るとかで、その日は私たち夫婦だけだったのですが
鳥や牛タンなど主人は食べられないので前もってお願いしていたのもありますが、本当にバランスの良い和洋折衷のおいしいお食事を用意していただき、量も多いので2人ともすごく満足いたしました。次の日の上高地用のお弁当もいろいろおかずが入っていておいしかったです。河原でのんびりいただきました。
お部屋も清潔で、細かいところにも気配りがされてるのでとても気持ちよく過ごせました。お風呂は、内風呂も用意してあるのですが、ちょっと行くと乗鞍湯けむり館という真っ白な温泉の湧く一般浴場があり露天風呂から見る山々はとてもすてきでした。お客もこの日は台風のうわさで少なくて1人で露天風呂にゆったりと入れ最高でしたよ。
おかみさんも明るくて気さくな方で耳の少し悪い私もとても居心地がよかったです。もし、また行くことがあったら絶対キープのペンションです。有難うございました。

2015年07月
ペンション ブランチ 2015年08月17日 16:55:05

まずは、お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

うれしいクチコミ有難うございました。

心よりお礼申し上げます。

苦手な食べ物は前もってご連絡いただければ、特別でない限りは変更させていただきます。
できるだけお客様のご要望に沿う様にと思っております。

上高地の川原でお弁当いいですねッ。

上高地ではお弁当が理想です。

又どうぞお越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月27日 18:07:35

食事が美味しかったです!
女将さんも大変親切で、また行きたいと思いました。

2015年05月
ペンション ブランチ 2015年06月01日 08:53:22

とてもスリムなアスリートのお二人様
ご利用誠に有難うございました。
又、とてもありがたいお言葉に感謝申し上げます。

すもも祭りの前日のご宿泊でした。
翌日は新緑のすがすがしい好天!
三本滝散策のあとのご様子でした。
小腹がすいたところに丁度手打ちそば、山菜てんぷら等の振る舞い。
いいタイミングでよかったです。

乗鞍では地酒フェスタ、おやきフェスタなどもございます。
是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

ピピルピさんの ペンション ブランチ のクチコミ

ピピルピさん [40代/女性] 2015年05月09日 16:36:00

食べることが大好きな夫婦なので、口コミで食事の評価が高く、
翌日の上高地見学に便利なこちらのお宿を利用しました。
結果大満足です。
素敵なお宿に恵まれ、旅のよい思い出になりました。

宿には普通のお風呂しかないので、宿泊客の大半は車で7,8分の公共温泉を利用します。我々はのんべえの二人なので、夕食前に行っておきたく、食事の時間を少しずらしていただいたのですが、そんなわがままにも快く応えていただき感謝です。
おかげで夕食をゆっくり楽しむことができました。
夕食はニジマスの塩焼きや山菜の天ぷら、信州サーモンや馬刺しなど盛りだくさん、
地元ならではの料理やお酒が楽しめ、お味にも大満足です。
さらに朝食も大変豪華な内容で、食後にミニ和菓子と美味しいコーヒーが供され、
そのおもてなし精神にいたく感動しました。
建物は立派ですが周囲の森林とマッチしてシンプルかつナチュラル、
食事をいただく部屋には暖炉があるなど、お宿の雰囲気にとてもリラックスできました。
窓から森林を眺めながら、すがすがしい朝を迎えることができました。
前日は雨でしたが、上高地は最高のお天気に恵まれ、大正池から河童橋の散策を楽しみました。
おかみさんにもいろいろと上高地アドバイスをいただき、ありがとうございました。
とても癒されるお宿なので、またぜひ利用したいと思います。

2015年05月
ペンション ブランチ 2015年05月10日 18:56:04

GWのご利用誠に有難うございました

又、早速のクチコミとうれしい評価に感謝申し上げます。

今年はお天気続きのせいか、今までになく山菜の芽吹きが早かったです。
GWに間に合い、一番美味しい時期に召し上がっていただけました。
(いつもはGW明けに出て悔しい思いをします)

一般にあまり知られていない山菜コシアブラ、香ばしい香りの行者ニンニク、山ウドなどがたくさん収穫でき、たっぷりお出しする事が出来ました。

地元の新鮮で安全な食材の仕入れ、出来たてのお料理をお出しすることで遠くからお越しいただくお客様にご満足いただければといつも心がけております。

スタッフ共々、今後益々努力してまいりたいと思っております。

又、多くのお宿の中から当館をお選び頂きました事を心から感謝申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月17日 17:19:39

早朝から上高地に行く予定で近場の宿を探していましたが、本当に便利な場所にありました。夕食は口コミにもあったように盛りだくさんでどれも美味しくおなかが一杯になり、リピーターがいるのも納得でした。。朝食はお弁当にして頂きましたが、美味しく十分な量でした。また機会があれば是非利用したいと思いました。

2014年10月
ペンション ブランチ 2014年10月24日 19:43:20

10月17日、ご一泊のご利用誠に有難うございました

クチコミ、高評価頂き感謝申し上げます

早朝の上高地はいかがでしたでしょうか

朝霧の上高地を見ることができましたか

上高地の梓川のきれいな水と山並みは

いつの季節もすばらしいです

季節を変えてお出かけ下さい

お夕食、朝食お弁当美味しく、又お気に召して

頂けて大変うれしく思います

上高地、乗鞍にお越しの際には

是非ご利用くださいませ

お待ち申し上げております

★最後になりましたが、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした

yosi4432さんの ペンション ブランチ のクチコミ

yosi4432さん [40代/男性] 2014年08月23日 19:46:47

8/14 家族4人でお世話になりました。口コミにもあったように、評判通り、料理が大変おいしく、家族全員大満足でした。特に、夕食にいただいた、”枝豆と鳥肉のすり合わせレンコンはさみ揚げ”は絶品で思い出に残る1品となりました。翌朝は上高地へ行きましたが大雨にたたられ、ずぶぬれになりながら大変な散策となりましたが、これも信州のだいご味ということで、いい思い出になりました。機会があればぜひまた利用したいと思います。
ところで、質問があります。夕食の際にいただいた生酒がおいしかったので家内とまた飲みたいねと話をしていますが、名前を失念してしまし、できれば教えてほしいのです。
確か2種類あって、値段の高い方でした。(奥様が後から、最近入れるようになったお酒で評判いいと教えていただいのを覚えています)
よろしくお願いします。

2014年08月
ペンション ブランチ 2014年08月28日 18:51:11

お盆の時期のご利用有難うございました

この夏はお天気に恵まれず、お足元が悪いにもかかわらずお越しいただき心よりお礼申し上げます

上高地での大雨も、次回お越しいただいたときには忘れられない思い出になっていることでしょうね
お客様が多い時期ではありましたがお食事などご満足いただけて大変うれしく思います

お酒は

長野県須坂市
      遠藤酒造所 あさしぼり

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます
是非又お越しくださいませ
お待ち申し上げます

投稿者さん 2014年05月04日 18:14:04

上高地観光の前泊に利用させて頂きました。
料理は山菜の天ぷらや地元の食材が美味しくて満足でした、部屋も清潔で大変気持ちよく利用できました。
奥様には観光の情報も色々アドバイスしてもらい参考になり、楽しい旅になりました。
また紅葉の時期など機会があれば利用したいです。

2014年05月
ペンション ブランチ 2014年05月05日 22:13:28

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました
そして、早速のクチコミありがとうございます

上高地はいかがでしたでしょうか
いい思い出はできましたでしょうか
お土産いいもの見つかりましたか

乗鞍高原の芽吹きはずっと遅く・・・ようやく今春を迎えました

山菜もまだ出そろってはいませんが、その時その時期で違ったものが出てきます
旬のコゴミ、フキノトウ、行者にんにく、ワサビなどの山菜をご用意させていただきました
旬のものに勝る食材はないかもしれません

季節が変わると森の色も変わって違った感動があります
是非又季節をかえておこし下さいませ
心よりお待ち申し上げております

【気ままな一人旅*1泊2食* 「現金特価」】

たくのぼんさんの ペンション ブランチ のクチコミ

たくのぼんさん [30代/男性] 2013年09月15日 17:30:02

本当にオススメのペンションです!

親子三人(子供は、6ヶ月)で、一泊二食付きで利用させて頂きました。
奥さんのきめ細やかなサービスと、ご主人の優しさに大満足です。
食事は本当に美味しかった~。部屋も本当に綺麗だし、サービスも
良かったです。

長野方面に旅行に行く時は、また宿泊させて頂きます!
よろしくお願いします!

2013年09月
ペンション ブランチ 2013年09月15日 18:02:56

本日のご利用、また早速うれしいお言葉をいただき誠に有難うございました

たくみくんはもうお家に着いたんですね
疲れなかったかしら
今からの成長が楽しみですね
こちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ

心より、お待ち申し上げております

ほんとにありがとうございました

【和室8畳】

takaei1960さんの ペンション ブランチ のクチコミ

takaei1960さん [50代/男性] 2013年08月22日 20:03:04

夫婦で1泊させていただきました。部屋は清潔感あふれ、大変快適でした。お風呂は、近くの温泉の割引券をもらい、そちらを利用しました。白濁湯でまさに「温泉!」という感じでした。クチコミどおり、夕食も朝食も大変おいしかったです!優しいご主人、そして奥様の細かな心配りに大変感謝しております。上高地を訪れる際には、また利用したいと思っています。

2013年08月
ペンション ブランチ 2013年09月15日 17:51:17

ブランチをご利用頂きまして誠に有難うございました
又、心温まるお言葉有難うございました

食材はなるべく乗鞍産、安曇野産など、地元の新鮮なものを出来る限りご用意するよう心がけております
グリーンシーズンの長野県はなんといってもお野菜、くだものが大変豊富で又おいしいですね

美味しく召し上がって頂けて大変うれしく思います

乗鞍、上高地方面にお越しの際には是非ご利用くださいませ
心よりお待ち申し上げます

*お返事が大変遅れました事お詫び申し上げます

mar-kun2さんの ペンション ブランチ のクチコミ

mar-kun2さん [40代/男性] 2013年08月19日 19:12:38

クチコミの評価点からブランチさんに決めました。3人での宿泊でしたが、天窓付きのお部屋でとても開放感があり家族一同大満足でした。個人的にキュウリアレルギーの報告をさせていただきましたところ、色々お気遣いしていただきまた、料理も美味しくしかも満足なボリュームで心もお腹も大満足でした。女将さんの気遣い、心遣いは人の心を引きつけるのに十分で他のお客様もそう思われているに違いありません。唯一心残りは、紹介していただいた温泉に、飲酒してしまったため行くことができなかったことくらいです。翌日のチェックアウト後には温泉を堪能しましたので。また、乗鞍に来る時は是非利用させていただきたいと思います。

2013年08月
ペンション ブランチ 2013年09月15日 17:36:25

ブランチをご利用頂きまして有難うございました
温かいお言葉を頂戴いたしまして心よりお礼申し上げます

アレルギー体質のお客様に関しましては、出来る限りの対応をさせていただいております
が、勉強不足の点もありますのでお客様の判断もお願いしております

次回は、温泉にゆっくり入ったあと、ゆっくりお食事をというパターンでのんびりお過ごしいただきたいと思います

季節をかえて、ご家族三名様で又お越しくださいませ

*お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます

投稿者さん 2013年08月14日 23:38:03

お風呂が温泉でなかったこと以外は満点です。予約した時、和室が空いてなく、ツインを予約しましたが、ベッドをくっつけてくださり、子どもと三人並んで寝られました。
料理も美味しく、食べきれない位でした。小さな子連れでしたが、いろいろお気遣い頂き、ありがとうございました。

2013年08月
ペンション ブランチ 2013年09月15日 17:20:40

ブランチをご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、高評価頂きまして大変感謝申し上げます

小さいお子様は何故か想像もつかないくらい、夜あっちこっちに移動するものですね
きっと、元気にたくましく成長している証拠です
ベッドをくっつけ壁とソファーでガードさせていただきました

街ではまだまだ残暑厳しい日が続いていますが
乗鞍では今年の紅葉の進み具合や、色づき具合を心配する季節になりました

こちらにお出かけの際には是非またご利用くださいませ
こころより、お待ち申し上げます

*お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます

投稿者さん 2012年10月23日 02:51:05

ソフトバンクは携帯が圏外でしたが、それ以外はたいへん快適に過ごさせていただきました。またお世話になろうと思ってます。

2012年10月
ペンション ブランチ 2012年10月24日 11:46:08

先日はご利用誠にありがとうございました

快適にお過ごしいただけた様で何よりです

乗鞍へは何十年来お越しの、超リピーターさんのお客様でいらっしゃいました
いつも乗鞍に足を運んで頂いて大変うれしく思います

乗鞍は第二のふるさとですね!!

お時間がとれましたらいつでもお越しくださいませ

お待ち申し上げております

後になりましたが、クチコミ投稿ありがとうございました

【気ままな一人旅*1泊2食* 「現金特価」】

わんこらぶ2221さんの ペンション ブランチ のクチコミ

わんこらぶ2221さん [30代/女性] 2012年09月21日 10:38:30

9月17日から3泊大変お世話になりました。
特に19日は急遽お願いさせていただいたにもかかわらず、宿泊をご快諾いただいただけでなく
暖かいお風呂と次の日のおいしい朝食までご用意いただけたので本当にありがたかったです。
ありがとうございました。連泊でしたが1歳10ヵ月の娘もとても快適に過ごさせていただきました。

皆様レビューで書いていらっしゃる通りお食事がとても美味しく、娘にかなり食べられてしまいました。

またおかみさんには色々とお気遣いいただいただけでなく、星空のビューポイントなどを
教えていただいたりと本当にお世話になり、ホスピタリティにとても感謝しております。

上高地、乗鞍の自然がとてもすばらしく、今度は紅葉の時期に訪れたいので
その際は是非またブランチさんを利用させていただきたいと思います。

ありがとうございました!!

2012年09月
ペンション ブランチ 2012年09月21日 22:19:00

わんこらぶさま
クチコミ、高評価まことに有難うございます
こころよりお礼申し上げます

みほちゃん、ご家族様この度はブランチをご利用頂きましてありがとうございました(^_^)/

急遽3泊目のご宿泊のご連絡を頂いたときは本当にとても嬉しかったです♪♪

長くご滞在いただいたせいもあり、とても親しくお話させて頂きました
今回初めてお越しいただいたような気がしないご家族様でした。

まだまだ素晴らしい所をご案内出来ると思いますので、ブランチを拠点にどうぞご利用くださいませ。

又、お会いできるのを楽しみにしております

【和室8畳】

mamechinacoさんの ペンション ブランチ のクチコミ

mamechinacoさん [30代/女性] 2012年09月18日 20:01:49

9月15日~17日、二泊三日でお世話になりました。

2日目の上高地散策をメインに考えていたので、上高地内のホテルも検討していましたが、結果的にブランチさんに決めて本当に良かったです。
上高地の沢渡駐車場まで10分~15分ほどで、立地もとても良いのに宿泊料も良心的。
何より、お料理と清潔感のあるお部屋、奥様の気配りに、とても居心地の良い時間を過ごす事が出来ました。

ペンションでの宿泊で、お風呂はどうしても贅沢を言えない所ですが、近くの温泉に行かせて頂き、こちらも大満足です。乳白色のお湯で、硫黄の臭いが漂う、これぞ温泉!!欲を言えば、もっと浸かっていたかったくらいです。

天候にも恵まれ、食後にデッキでビールを晩酌しながらの星空観測。まるで、自分の家に居るかのように、リラックスしてしまいました。
肝心の上高地散策も、最高な天気で、本当に良い旅となりました。

乗鞍散策もしたり、上高地の紅葉も見たいし・・・
その際には、またお世話になりますので、宜しくお願いします。

※教えて頂いた直売所にも行けました。
美味しそうなぶどうを購入し、旅の余韻に浸りたいと思います。

2012年09月
ペンション ブランチ 2012年09月20日 19:36:32

クチコミ投稿ありがとうございますm(__)m
2泊3日充実した休日をお過ごし頂けたようで大変うれしく思います

三連休、お天気に恵まれ上高地はお盆の時期以上に込み合ったようです。

上高地は何度行っても素晴らしいところですね。次回は乗鞍岳剣が峰へのトレッキングもチャレンジしてみてください。高山植物のお花のきれいな時期や紅葉の季節もいいですよ。

*今、ブドウ真っ盛りの時期でとても美味しいですね。ワイン工場が忙しい時期でもあります。もう少しすると新酒の美味しいワインがいただけます。

高評価ありがとうございました。是非また、お二人でお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【秋得】ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*

投稿者さん 2012年08月22日 11:29:27

家族2名+1歳半の子供でお世話になりました。事前の口コミ情報通り,すばらしいお宿でした。

お部屋はとても清潔で,快適でした。夕食もとてもおいしくて,ヘルシー。やさしい味付けで,我が家としては大満足です。追加で頼んだワインともよく合い,楽しいひとときを過ごすことができました。

旦那さんや女将さんの対応もとても親切で,人柄の良さをしみじみと感じることができた宿泊でした。最後に車で出かけるところまでお見送りをいただいて,ありがとうございました。

2012年08月
ペンション ブランチ 2012年08月22日 23:03:35

先日は、とてもかわいいお嬢様とパパ*ママご家族様でのご利用誠に有難うございました

急に秋を感じるくらいの涼しさになりました
又、お天気にも恵まれ旅行日和でした

お食事はそれぞれお好みがありますので、お口に合うかどうかとても難しいですが、お気に召していただけて良かったです

ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けたことが何よりうれしい限りです

こちらにご旅行の際にはまた是非ご利用くださいませ