まずは最初に・・・食事がめちゃうまです。外国人の嫁も特に2日目の料理には心底感動したようで、 今日さっそく同じものを作ってました。まぁ当然女将さんの味とは比べ物にはなりませんが一歩一歩 ですね。 ご主人も白骨の有名ホテルの方で、料理には相当こだわっておられるのかなと感じました。 場所は乗鞍中継バス乗り場まで近く、上高地中継バス乗り場までも30分かからず非常に便利です。 今回は天候を先読みしすぎて無駄な移動が多すぎたので、次回は乗鞍・上高地・そして宿からは 二時間半かかりますが美ヶ原高原をうまく段取りしてまた春にでも行きたいねと嫁と話しております。 その際はまたブランチさんを利用させていただきたいと思っております。宜しくお願いします。 小生海外に25年住んでおりましたので、ペンションスタイルの宿では冷蔵庫はなく、 持ち込んだゴミは持ち帰るという当たり前の日本のルールを忘れておりました。 ホテルを定宿にされておられる方はあれっと思われるかもしれないのでここに記しておきます。
ツイン松本城、乗鞍三滝、上高地旅行の際に妻と一泊で利用させて頂きました。 平日のためか他のお客さんがいらっしゃらなかったので、2人で4人部屋を使わせていただきゆったりと過ごすことが出来ました。 食事は地元の食材を使ったバリエーションに富んだもので、どれもとても美味しく、ボリュームもあって大満足でした。 また翌日は朝食をお弁当にしていただいたり、出発の際に上高地散策マップをいただいたりと本当にありがとうございました。 快晴の上高地で穂高連峰の絶景を眺めながらのお弁当は格別でしたよ。 お陰様で素晴らしい旅行になりました。 ところで先日の台風19号は長野県にも甚大な被害をもたらしましたが、大丈夫だったでしょうか?
シニア旅行応援プラン【60歳以上】
ツイン口コミが遅くなり申し訳ございません。初めは夜のお食事はパスの予定でしたが、口コミを読んでお料理がおいしいペンションと書いてありせっかくなので追加することに。 でもこれが大当たり!たまたま台風が来るとかで、その日は私たち夫婦だけだったのですが 鳥や牛タンなど主人は食べられないので前もってお願いしていたのもありますが、本当にバランスの良い和洋折衷のおいしいお食事を用意していただき、量も多いので2人ともすごく満足いたしました。次の日の上高地用のお弁当もいろいろおかずが入っていておいしかったです。河原でのんびりいただきました。 お部屋も清潔で、細かいところにも気配りがされてるのでとても気持ちよく過ごせました。お風呂は、内風呂も用意してあるのですが、ちょっと行くと乗鞍湯けむり館という真っ白な温泉の湧く一般浴場があり露天風呂から見る山々はとてもすてきでした。お客もこの日は台風のうわさで少なくて1人で露天風呂にゆったりと入れ最高でしたよ。 おかみさんも明るくて気さくな方で耳の少し悪い私もとても居心地がよかったです。もし、また行くことがあったら絶対キープのペンションです。有難うございました。
朝早起きお出かけプラン ご来光・ハイキング・写真家のお客様におススメ!!
和室8畳食べることが大好きな夫婦なので、口コミで食事の評価が高く、 翌日の上高地見学に便利なこちらのお宿を利用しました。 結果大満足です。 素敵なお宿に恵まれ、旅のよい思い出になりました。 宿には普通のお風呂しかないので、宿泊客の大半は車で7,8分の公共温泉を利用します。我々はのんべえの二人なので、夕食前に行っておきたく、食事の時間を少しずらしていただいたのですが、そんなわがままにも快く応えていただき感謝です。 おかげで夕食をゆっくり楽しむことができました。 夕食はニジマスの塩焼きや山菜の天ぷら、信州サーモンや馬刺しなど盛りだくさん、 地元ならではの料理やお酒が楽しめ、お味にも大満足です。 さらに朝食も大変豪華な内容で、食後にミニ和菓子と美味しいコーヒーが供され、 そのおもてなし精神にいたく感動しました。 建物は立派ですが周囲の森林とマッチしてシンプルかつナチュラル、 食事をいただく部屋には暖炉があるなど、お宿の雰囲気にとてもリラックスできました。 窓から森林を眺めながら、すがすがしい朝を迎えることができました。 前日は雨でしたが、上高地は最高のお天気に恵まれ、大正池から河童橋の散策を楽しみました。 おかみさんにもいろいろと上高地アドバイスをいただき、ありがとうございました。 とても癒されるお宿なので、またぜひ利用したいと思います。
ツイン8/14 家族4人でお世話になりました。口コミにもあったように、評判通り、料理が大変おいしく、家族全員大満足でした。特に、夕食にいただいた、”枝豆と鳥肉のすり合わせレンコンはさみ揚げ”は絶品で思い出に残る1品となりました。翌朝は上高地へ行きましたが大雨にたたられ、ずぶぬれになりながら大変な散策となりましたが、これも信州のだいご味ということで、いい思い出になりました。機会があればぜひまた利用したいと思います。 ところで、質問があります。夕食の際にいただいた生酒がおいしかったので家内とまた飲みたいねと話をしていますが、名前を失念してしまし、できれば教えてほしいのです。 確か2種類あって、値段の高い方でした。(奥様が後から、最近入れるようになったお酒で評判いいと教えていただいのを覚えています) よろしくお願いします。
ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*
ツイン9月17日から3泊大変お世話になりました。 特に19日は急遽お願いさせていただいたにもかかわらず、宿泊をご快諾いただいただけでなく 暖かいお風呂と次の日のおいしい朝食までご用意いただけたので本当にありがたかったです。 ありがとうございました。連泊でしたが1歳10ヵ月の娘もとても快適に過ごさせていただきました。 皆様レビューで書いていらっしゃる通りお食事がとても美味しく、娘にかなり食べられてしまいました。 またおかみさんには色々とお気遣いいただいただけでなく、星空のビューポイントなどを 教えていただいたりと本当にお世話になり、ホスピタリティにとても感謝しております。 上高地、乗鞍の自然がとてもすばらしく、今度は紅葉の時期に訪れたいので その際は是非またブランチさんを利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!!
和室8畳9月15日〜17日、二泊三日でお世話になりました。 2日目の上高地散策をメインに考えていたので、上高地内のホテルも検討していましたが、結果的にブランチさんに決めて本当に良かったです。 上高地の沢渡駐車場まで10分〜15分ほどで、立地もとても良いのに宿泊料も良心的。 何より、お料理と清潔感のあるお部屋、奥様の気配りに、とても居心地の良い時間を過ごす事が出来ました。 ペンションでの宿泊で、お風呂はどうしても贅沢を言えない所ですが、近くの温泉に行かせて頂き、こちらも大満足です。乳白色のお湯で、硫黄の臭いが漂う、これぞ温泉!!欲を言えば、もっと浸かっていたかったくらいです。 天候にも恵まれ、食後にデッキでビールを晩酌しながらの星空観測。まるで、自分の家に居るかのように、リラックスしてしまいました。 肝心の上高地散策も、最高な天気で、本当に良い旅となりました。 乗鞍散策もしたり、上高地の紅葉も見たいし・・・ その際には、またお世話になりますので、宜しくお願いします。 ※教えて頂いた直売所にも行けました。 美味しそうなぶどうを購入し、旅の余韻に浸りたいと思います。
【秋得】ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*
和室8畳[用途] 上高地、乗鞍岳の観光拠点として8月中旬に利用させて頂きました。 [サービス] 残念ながら宿泊日は、悪天候で観光ができなかったため、事前に連絡していた到着予定時刻よりも三時間ほど早く到着してしまったのですが、快く迎えて下さり、大変ありがたかったです。周辺の情報も細かく教えていただけて参考になりました。 [食事] 和洋折衷のバランスの取れた料理でした。 品数も豊富で視覚的にも楽しめる素敵な内容。もちろん味もバッチリ。 [部屋] 必要最低限のものは揃っていて、問題なく過ごせました。 [お風呂] 車で5〜10分くらいのところに温泉施設があったのでそちらを利用しました。 露天風呂が開放的でそちらで満足してしまいました。 ペンションで割引券ももらえます。 [感想] 車があれば、場所もわかりやすくアクセスも便利だと思います。 また長野に行く際は、利用させて頂きたいと思います。
【夏得】ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*
ツイン上高地にいくために宿泊しました なんといっても 食事がおいしかったです 二食つきで8000円もしないのに 夕ご飯は 信州サーモンの刺身 マスの塩焼き マスのお寿司 グリルチキンのトマトソース アボカドとエビのサラダ アワビともずくの酢の物 季節野菜(かぼちゃとまいたけ乃天ぷらと だいこんとさつまいものかごあげ、 ごはん、 などなど・・といっぱい! 子ども用の器も 椅子も用意してくれました 朝も 卵焼き ごはん 白みそのおいしいお味噌汁 切干大根のたいたん いわしのたいたん 梅干し 海苔 サラダ・・ 本当においしかったし 観光のことも丁寧におしえてくださいました 16日は 近くのお風呂きもちよかった! はじめは白骨にいこうといっていましたが上高地で疲れていたので おききしたとおりにしたら とてもよかったです 近場の散歩コースもおしえていただきました 17日は穂高より乗鞍がいいですよ とおしえてくれて。子連れでしたし 妊婦でしたので 色々気にして下さって。 ペンションから車ですぐの観光センターからバスで乗鞍へ。 朝ごはんもバスにまにあうようにはやくしてくれました。 帰る時もこどもに金魚のえさやりさせてくれたり カブトムシみせてくれたり。 本当によかったです
【夏得】ブランチ拠点に *上高地・乗鞍エリア満喫!!*
和室8畳直前の予約でしたが、快くご対応いただきありがとうございました。 2泊の利用で中日で上高地を満喫しました。 お部屋・お風呂・トイレも清潔でとても気持ちよく過ごせました。 お風呂は温泉ではなかったですが、ウチは温泉にはこだわらないので気になりませんでした。それよりも家族風呂なので周りに気兼ねせずにゆっくりお風呂に入れることと清潔なのはとってもありがたいです。 とくに食事は絶品でしたね。食事の時間がとっても楽しく感じられました。特に地元で採れた山菜の天ぷらは最高でした。馬刺しや信州サーモンの刺身、ウドの和え物、趣向を凝らしたデザート、大満足でした。 オーナーさんに教えていただいた林の中の散歩道を通って、天然酵母のパン屋さんであるル・コパンにも行ってきました。 オーナーの奥様の人柄が温かく、お話ししていてとても楽しかったです。子供の食物アレルギー(乳・卵)についても色々とご配慮いただき大変助かりました。子供もいつもより食欲が旺盛だったので親としてとてもうれしかったです。 乗鞍高原の中心からは離れていますが、車で移動するので気にはなりませんでした。上高地に行くための沢渡駐車場には近くになりますので逆に便利かもしれません。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳
和室8畳食事のとても美味しいペンションでした。 翌日上高地へ行くのに 朝食の時間を早めにして下さりました。 美味しく食べて出かけられてよかったです。 宿自体の営業はもう30年越えですが 改装もされているようで 概ねきれいな印象です。 ちょっと残念だったのは 脱衣場が狭く 洗面スペースは別の場所の為 ドライヤー使用時ちょっと不便。また、暖房時期直前だったからか 少し寒かったです。 しかし 料理の美味しさと オーナーマダムのお人柄など また利用したいと思いました。
ツイン7/26に1泊しました。 口コミ通り、夕ご飯がとっても美味しかったです!! 揚げたての天ぷら、ローストビーフ、信州サーモン、身がふわふわの岩魚の塩焼き。。。 「ビールのつまみに」と、もろきゅうを出してくれたり、甘ーいスイカも美味しかったです。 とにかくボリューム満点でお腹がいっぱいになりました。 次の日は上高地散策で朝早い出発だったので、お弁当を用意していただきました。 品数豊富で、いい景色を見ながら食べるお弁当は最高でした! 優しい女将さんの人柄がとても心地よい宿でした。 またそちら方面に行く時には是非利用したいです。
和室8畳焼岳登山のため前日に急遽予約し、さらに予定より早く到着してしまいましたが、丁寧に対応して頂きました。宿の立地もも焼岳の中の湯登山口まで車で近いです。 早朝出発の時間の相談、朝ごはんのお弁当への変更などスムーズに気持ちよく対応して頂きました。ありがとうございます。 特に、持たせてくださったお弁当が少しずついろいろなおかずが入っていて(ピクルス最高)、どれもこれも美味しくて美味しくて。お天気の焼岳を眺めながら頂けました。 優しい宿の方の心遣いがつまったお弁当が嬉しくてクチコミ書かせて頂きました。 ありがとうございました。
1泊朝食プラン★直前予約OK!
ツインお盆期間に2泊させていただきました。コスパが非常に良いお宿だと思います。クチコミ通りお料理が美味しかったです。ご飯はセルフで各自好きな分食べられますし、おかずも品数が多くかなりボリュームがあります。一品一品、丁寧に作られている印象でした。ペンション内はどこもきれいに掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。夜は窓を開けていると「ホッホー」と声が聞こえてきて森の中の雰囲気を味わうことが出来ました。ペンションの方も皆さん感じが良いです。帰りに教えていただいた根橋屋さんへ立ち寄ってみましたが、まさかの臨時休業。お隣のそば幸さんで食べましたが、こちらも雰囲気のあるお店でおそばが美味しかったです。旅行中あまり天候に恵まれませんでしたが、信州の自然やペンションの方々に癒され、充実した夏休みとなりました。ありがとうございました。
和室8畳大阪から松本に観光しに家族4人で来ました。 本当に素晴らしいペンションでした。 夕食、朝食共に最高でした。魚、お肉、天ぷらと好きな物全部出して頂き幸せでした。 本当に美味しかったです。 お風呂も綺麗で気持ち良かったです。 部屋も大変綺麗でぐっすり寝れました! 今日は黒部ダムとおいしい蕎麦屋さんで観光は終わってしまいました。 (黒部ダムは観光する人が多かった為、扇沢駅に戻った時は、14時でした) 教えて頂いたオススメの水族館までは、すみません、たどり着けませんでした。 来年も機会があれば、伺います。
【上高地・乗鞍】グリーンシーズン満喫プラン 信州プレミアム牛ステーキと旬の山菜
和室8畳8月3日から上高地、乗鞍観光2泊3日で利用させて頂きました。両地点のほぼ中間に位置し、立地条件も最高でした。他の方々が書かれているように、食事は味・ボリューム共に満点でとても良かったです。おかげで、最近ダイエットしていたのですが、その美味しさに毎回完食、家に帰って体重計に乗るのが怖いくらいでしたw お風呂は大きめの家族風呂でしたが、2日目にはサービス券を頂いて、近くの日帰り温泉を楽しみました。 上高地周辺は道路の幅が狭いので運転には注意が必要で、運転の苦手な私は少し苦労しましたが、女将さんのおかげでとても楽しい旅行となりました。
【60歳以上お一人様確認でOK】シニア旅行応援プラン 信州プレミアム牛と旬の山菜
ツインゴールデンウィーク後半、直前予約で上高地の前泊で利用させていただきました。食事は評判通りで、お肉は本当に柔らかく、山菜も堪能させてもらいました。部屋は掃除が行き届いて、きもちよかったです。 お風呂は割引券をいただき、近所の湯けむり館の温泉で白いお湯を満喫。バスタオルはもってきてなかったので、おいてもらえるとうれしいです。 次の日は未明出発、朝ごはんをお弁当を準備してくれていていたので、一歩きしたあと、元気出ました。いいお宿でした。
和室8畳年末に家族で利用しました。スキーの予定でしたが雪不足で、行く先を変更したため遅めの到着になりましたが快く迎えていただきました。乗鞍は初めてで道路が細く、カーナビ頼りで向かいましたが夜は心細かったです。部屋に空きがあったとかで、和室・洋室を拝見し洋室を利用させていただきました。夜・朝とも立派な和食で品数・内容ともすばらしく子供も大満足でした。年始で白骨温泉が使えなかったのが残念ですが、また、機会があれば利用させていただきたいと思いました。
和室8畳8月13日に宿泊させていただきました。 他の口コミどおり、食事がとても美味しかったです。3歳の娘もペロリとたいらげていました。 お部屋も広くてよかったです。 添い寝のこどもの為にベッドをくっつけてくれて、ありがたかったです。 朝食はお弁当にしてもらい、上高地でいただきました。おかずがいっぱいの美味しい朝ごはんでした。 楽しい旅になりました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
☆★夏旅★☆ 思い出づくりin上高地・乗鞍♪♪
ツインクチコミの評価点からブランチさんに決めました。3人での宿泊でしたが、天窓付きのお部屋でとても開放感があり家族一同大満足でした。個人的にキュウリアレルギーの報告をさせていただきましたところ、色々お気遣いしていただきまた、料理も美味しくしかも満足なボリュームで心もお腹も大満足でした。女将さんの気遣い、心遣いは人の心を引きつけるのに十分で他のお客様もそう思われているに違いありません。唯一心残りは、紹介していただいた温泉に、飲酒してしまったため行くことができなかったことくらいです。翌日のチェックアウト後には温泉を堪能しましたので。また、乗鞍に来る時は是非利用させていただきたいと思います。
ツイン