2025年6月宿泊

6月2.3日一泊宿泊しました 主人と2人でしたが今回は2人とも当日朝まで仕事…という事で時間がかかっても汽車でゆっくり旅にしようと選んだ旅館でしたが飯山駅からバスが出ていてバス停から徒歩ですぐなので迷わず着けました。 ビジネスプランという事で料理は少なめかな?と思っていたのですが予想外に豪華でお刺身、天ぷら、旬の野菜に小鍋!そして魚のカマの煮込み?普段2人ともお肉料理が多いのですがお魚、天ぷらも大好きなので肉が無くても十分楽しめました。 朝ごはんも同様、美味しい塩サバにオムレツ、旬の野菜。 主人が喜んで夜も朝もご飯3杯おかわりしてました。 旅館の方がとても感じがよく親切で帰りはあいにくの雨でしたがバス停まで旅館の傘をお借りできて助かりました。 今回は2人とも疲れていて外湯は行った当日2箇所しか回れませんでしたがまたゆっくりと行きたいと思います。可愛い猫ちゃんにもまた空いたいです。 ありがとうございました。

先日はご来館ありがとうございました。 そうですか、お疲れ明けだったんですね? あいにくお天気があまり良くなかったですが お料理を楽しんで頂けて良かったです。 お若いのでこのプランでは足りないのでは・・と ちょっと心配しましたがご満足いただけて安心しました。 もう少しすれば 自家製野菜も今作っておりますので 是非またお寄り下さい。 ご利用ありがとうございました。
2025-06-07
2015年10月宿泊

結論としては、「心も身体も温まる宿」。 古さに伴う不便さ(褒めています)を楽しめる方には是非ともオススメです。 宿の対応はとても丁寧で、かと言って過干渉という訳はでもなく、始終こちらの ペースで過ごす事ができました。 立地としても温泉街の入り口に面するような場所で、どこに行くにもアクセス しやすいです。ただ、駐車場の数が限られております。今回は残念ながら満車で 宿の前に停められませんでしたが、3分くらい歩いた所に村営駐車場があり、 そこを案内してもらいました。もちろん無料です。  部屋は8畳?の部屋で、冷蔵庫もあるし特に何の不便も無く使えました。 ただ、部屋からの景色については、残念ながら街中にある宿ですので それなりのものです。それと、民宿ですので当然風呂・トイレ・洗面所も 共同となります。 部屋同士の壁は薄く、廊下の音が聞こえてきます。逆に部屋の音も廊下に 漏れる事と思われます。これも仕方ありません。 そもそもこういうのが嫌なら「民宿に泊まるな」って話ですが…  お風呂は温泉。チェックインから翌朝9:00頃まで入れるとの事で、夜遊び する人にとっては非常にありがたいです。 温泉についてですが、そもそも野沢温泉の源泉自体が高温だそうで、90℃ 近い温度があるとか。そしてこの宿は源泉かけ流し。その為か非常に熱く、 水で薄めたり掻き混ぜないと熱くて入れません。薄める為の水道ホースも ありましたが、薄め過ぎると効能も薄くなると注意書きもありましたし、 何より宿泊客みんなで利用する訳ですから、薄めずに自分の体を水で 冷やしてから入る等、色々工夫してみました。  それと宿の中に猫がいます。人慣れしているので逃げることはありませんが、 あまりちょっかいを出すと猫パンチを喰らいますので要注意。 無類の猫好きの女房には大変喜ばれました。  この宿の姉妹店で同じ温泉街に中華料理屋と寿司屋、ショットバーがあるとの事です。 行ってみたかったのですが、今回は縁がありませんでした…  朝食は座敷で共同。他の宿泊客と同じ時間のようです。 内容は地域の特産品を多用した野菜中心のものです。 とてもおいしく頂きました。 以上が、今回の宿のレビューです。 もし次来る機会があれば是非また利用したいと思います。

ご投稿 誠にありがとうございます。 当館を代筆して書き込んで頂いたようで恐縮です。 まさにご指摘の通り 旅館さんの快適さを求めていらっしゃる方にはちょっとご不満な点が出てくるでしょう。 書かれたように過干渉の件も気をつけております。B&Bプランや素泊まりプランは夕食をとられないのでお布団敷きもお客様にお願いしております。(通常 お食事時間にお布団の上げ下ろしをしております。ですので素泊まりの方は 帰られてからお部屋に入らせて頂きます) ご投稿の中でちょっと書き加えた方がいい所もありますのでちょっと失礼します。 駐車場ですが 本当にもう少し広さに余裕があればいいのですが ご指摘の通りですので大きさによって玄関先には5〜6台ご予約順にお伺いしております。ただ冬季は除雪の関係で有料となるんです。お部屋の冷蔵庫は全ての部屋にあるわけではありません。ない部屋の方が多いです。 お部屋からの景色も・・・隣近所が近いので 景色のいいお部屋を・・と言われるとちょっと切ないです。どうしようもありません。 系列のお店は現在 寿司とラーメンだけでショットバーの方は冬季のみです。機会がありましたら是非お寄り下さい。 書き込んで頂いた内容はまさに目からうろこ物で改めて御礼申し上げます。 チャンスあれば夕食付きのプランもお試し下さい。 本当にありがとうございました。
2015-10-15
2023年4月宿泊
えみ87993220

湯治を目的に2泊しました。 宿は温泉街の中心部にあるので、外湯巡りにはちょうど良かったです。 もちろん宿の風呂も、かけ流しの良いお湯でした。 食事は品数が少ないプランでしたが、50代後半の夫婦にはちょうど良い量でした。朝夕とも魚と季節の山菜が中心のメニューで、美味しくいただきました。 2階の共同トイレはリフォームしたばかりで清潔でした。 あえて難を挙げるとしたら、野沢温泉の街中で昼食を食べられるお店が少ないことでしょうか。これは静泉荘さんが悪いわけではないのですが。 気持ち良く過ごせました。また寄らせていただきます。

この度はご利用ありがとうございました。 来られた時 まだお若そうでしたので このプランのお料理で足りるかな?と少し心配でしたが ご満足いただけて良かったです。 連休前のちょうど空いている時で良かったですが 逆に昼食に困られたんですね? 申し訳ありませんでした。 今年は山菜も例年より少し早めに採れたので ご提供できました。 また機会がありましたら お待ちしております。 ご来館ありがとうございました。
2023-05-03
2011年8月宿泊
けるぴぃ

温泉宿でのんびりしたい、と思い連泊プランを利用しました。 温泉好きでこれまでも様々旅行、連泊も良くしていますが毎日豪華絢爛な食事を食べていたらカロリー過多でそれもなぁ、と思っていたのでとてもありがたいプランでした。 お部屋も綺麗に掃除され清潔なお布団で申し分ありません。お部屋の網戸の立て付けが悪く網戸が落ちてしまいそうだったので窓を開ける際苦心しました。 食事は想像以上で、小さな民宿でも朝食に冷凍食品のオムレツとかを提供する昨今にあっても、暖かい手料理でもてなして頂けて、連泊二日目に至っては朝ご飯が楽しみで仕方ない程でした。 またお邪魔したいと思っています。

パンダサンド
早めの到着も快く対応して感謝!

チェックインよりだいぶ早く着いたのに車を停めさせて貰えたので、安心して街歩き出来てとても助かりました!宿のお風呂もとても気持ちよく入らせていただきました。ポットのお湯もわざわざ部屋まで取りに来てくださりありがとうございました。お陰様でとても良い旅行になり感謝しております!

先日はご利用ありがとうございました。 野沢の温泉街は道路も狭くて駐車場も近くにあまりないので歩きやすい代わりにその点がちょっと不便ですよね? 当館前が空いてさえいれば いつでも停めて頂けます。 機会があったら ちょっと熱めの野沢のお湯にまた入りに来てください。 ご来館 誠にありがとうございました。
野沢温泉 静泉荘
2025-11-22
NeverSummer

仕事の出張での宿泊で利用させていただきました。 翌朝が仕事の関係でゆっくりできることになったので、急遽朝食をお願いしましたが快く対応くださりとても助かりました。 施設内の大浴場も源泉かけ流しの大変すばらしい温泉でしたし、周辺の外湯へのアクセスも良くとても良かったです。 また利用させていただきます。

先日はご来館ありがとうございました。 お一人の場合 他にお食事の方がおられないとご用意できないのですが ちょうどいらっしゃったのでご用意できて良かったです。 スキー場ですので冬期間は開いている朝食の場所もあるんですが この時期は少なくて・・・ また機会がありましたら 是非お待ちしております。
2025-11-02
どあほうclub

食事は湯治プランで十分でした。これに舟盛りとか塩焼きにさらにステーキだと食べにれませんね。他のお客様は食べ切れずお断りされていました(笑) 内湯は天然温泉で半露天風呂なので一度も外湯に行かずに済みました!こんなことは初めてです(笑)

先日はご利用ありがとうございました。 お料理がご満足いただけて良かったです。 他の方と同じお部屋でのお食事になってしまいますので シンプルなお料理で申し訳ないと思いながらご提供しております。 お隣でステーキを断られておられた方は もう何回も来て頂いており お料理の事はよく知っておられますが あのようにうちで食べて下さいとご遠慮なさいます。 温泉もご満足いただけて良かったです。 またのご来館お待ちしております。
2025-11-02
2025年6月宿泊
陽奈9798

初めて野沢温泉に来ました。 湯めぐり13カ所ありまして、それぞれ湯質違うので、本当に素晴らしい^_^ 宿の女将はとても親切な方で話しやすいし、お食事は旬な野菜や普段食べた事がない山菜など美味しく頂きました。 また自家製酒はとても美味しい、黒文字やすぐりなど感動しました。 女将さん、次回また伺いしますね♪♪ よろしくお願いします。^_^

先日はご利用ありがとうございました。 この時期だけのメニュー 焼き竹の子は初めて食べられたとの事・・・そんなにいっぱい食べるものではありませんが この辺りならではのものですね。 山菜も時期が外れれば 新鮮なものも食べられませんのでいい時期に来て頂きました。 自家製焼酎は一年中ありますので  またいつでもお待ちしております。 ご来館ありがとうございました。
2025-06-07
2024年9月宿泊
さんちゃん04127059

旅館の方がすごく感じが良くて、可愛い猫がいて楽しくお話ししたり、近くの温泉の事や食事ができるところがきけました。 近くに食事ができるところがあるので食事はつけなくても大丈夫ですが朝ご飯は1000円で追加しました。 温泉も良かったです。

先日はご利用ありがとうございました。 ノープランで来たと言っておられましたが 村内を楽しまれていたようで良かったです。 スキー場ですので冬がメインで この時期は閉まっているお店もあるのですが 朝食は特に開いているところが限られてくるので 当館で召し上がって頂いて良かったです。 また機会があったら是非お待ちしております。 ご来館ありがとうございました。
2024-09-29
2024年8月宿泊
まるけ〜

2度目の利用です。温泉も大変気持ちよく、お刺身と野菜をふんだんに使った食事も大変美味しかったです。食べきれないかと思うほどの量があり大満足です。施設が少し古い部分もありましたが私は「味」と捉えてノスタルジックな気分に浸れました。 次はすこし暑さも落ち着いた頃に利用させていただき、外湯もたくさん楽しみたいとと思っております。

ご来館ありがとうございました。 また、古さもとてもいい解釈をして頂いて恐縮です。 春は山菜、夏は自家製野菜、秋はきのこ・・を中心としたお料理になりますが それもちょっとっ時期がずれたり 採れなかったりするとメニューも変わってきます。お造りも海が荒れている時などは魚屋さんに連絡をとりながらヒヤヒヤです。 なるべく「当館の味」をお楽しみいただけるよう努力をしたいと思います。 またのご来館、是非お待ちしております。
2024-09-04
2022年11月宿泊
Kowhey

外湯巡りに便利な温泉街の中心部に立地していて13ヶ所全て回れました。 他の方もコメントしていましたが食事も満足です。出来合いの惣菜を盛り付けるだけの宿が多い中で、手作りの郷土料理を美味しく頂きました。 当館の内湯も私好みにやや熱く、24時間入浴可能でゆっくり入浴できました。 トイレ、洗面が共同ですか清潔で何の問題もありません。また行きたい宿です。

連泊 食事付きプラン

2022年10月宿泊
だけかんば2022

夕食の海鮮料理がが美味しくてボリュームがありました。 またお風呂も温泉かけ流しで良かったです。  他の人の口コミにもありましたがしつけの良い猫ちゃんのお出迎えがありほのぼのしました。 宿の前の駐車場が台数に限りがあり事前に予約した方が良いと思います。

とくとくプラン♪

先日はご利用ありがとうございました。 立派なお部屋がないのでせめてお食事は…と思っております。 お風呂は源泉かけ流しでいいのですが 少し熱すぎるので樋をかけたりして調節はしておりますが なかなか適温にするのはむずかしく お客様に熱かったら水を入れて頂くようにお願いをしております。 当館の猫は・・・ 多分猫かぶっていたのでしょう。 なかなかわんぱくで困ります。 玄関先の駐車場も入口が狭いので慣れない方はちょっと大変かもしれません。絶対玄関先の駐車場がいいという方は 早めのご予約をお願いするしかありません。ご来館 誠にありがとうございました。
2022-10-15
2022年8月宿泊

満足です!猫のカストルくんがすごいかわいかったです(=^ェ^=)料理も美味しくてボリュームもあり大満足でした!お風呂は熱すぎて入れませんでした(;´∀`)野沢温泉自体お湯が熱いとゆうことを知りました!大変良い宿でした♪お世話になりました!ありがとうございます♪

先日はご利用ありがとうございました。 お料理も楽しんで頂けたようで良かったです。 カストルは自由に出入りをするのでなかなか会えない時もありますが 大体1〜2時間おきには顔を見せに来てまたどこかに涼みに行ってます。 猫は気まぐれですね。人には慣れているのでかわいがって頂けると嬉しいです。 また機会がありましたら是非お待ちしております。
2022-08-15
2020年10月宿泊

今回は季節限定の馬刺し、天然鮎プランにしました。 一番のお勧めは料理で、鮎の蒸物に焼きたての塩焼、焼鮎酒も付いておりクオリティとボリュームに驚きました。 馬刺しも食べ応えのある量で満足。 自家製の果実酒やドレッシングなどホームページなどで伝わって無いのが残念なくらいです。 昔ながらの古い建物ですが、掃除などは行き届いており清潔感が有りました。 横落、河原、麻釜、大湯などの温泉も近くて便利ですが、24時間入浴出来る宿の内湯も良かったです。

季節限定!馬刺しと天然あゆ付き 郷土プラン

先日はご利用頂き、又 次のご予約も頂き ありがとうございます。 ご投稿のとおり建物がかなり古くなってきましたので せめてお料理はボリュームあるものでないと・・・と思っております。  ご評価頂き とても嬉しいです。 次のご来館お待ちしております。
2020-10-20
2018年4月宿泊
みるくせんべい

バスターミナルに近く、立地は抜群にいいです。遅い到着の予定でしたので、素泊まりで遅くにチェックインできるのは助かりました。 お部屋の布団も、あったかくてぐっすり眠りました。 北陸新幹線でアクセスよく、夕方からでも東京から野沢温泉のお湯を楽しめます。ありがとうございました。

得割!期間限定 素泊まりプラン

ご利用頂きありがとうございました。 新幹線ができてから東京方面からは本当に便利になり時間的にもかなり早く来られるようになりました。前に比べて少し遅めの飯山駅からの温泉ライナーのバスも連絡しており 年々便利になってきているようです。欲を言えば 飯山で停まる新幹線がもうちょっと本数あったらいいですね。 又のお越しをお待ちしております。
2018-07-18
2018年4月宿泊

ゴールデンウィークに急に湯治に行きたくなり、口コミを参考に予約しました。 山の中で舟盛り? と半信半疑でしたが、口コミどおり、新鮮で美味しく、驚きました。 食事の量は多く、大食漢の私でも少し残すくらいです。温泉は原泉100パーセント掛け流しの内湯が、湯治場の雰囲気満載で最高でした。男性用にはぬる湯とあつ湯の両方の浴槽があったのですが、女性用は浴槽がひとつみたいですね。 スキー宿の雰囲気が強い民宿ですが、費用対効果抜群です。野沢温泉を満喫できました。

とくとくプラン♪

ご利用頂きありがとうございました。 長野県は山の中…というイメージがあると思いますがここ野沢温泉は長野県でもほとんど新潟に近い北部ですので日本海まで1時間ちょっとで行けます。 ですので仕入れに行くにも自分の目で見ていい物を買えるのでそういう意味では場所的にはいいかな・・と思います。 温泉は昔の造りで(男性が偉かった?)男湯の方がちょっと広く湯舟もふたつ。女性の方が時間もかかるし 今は逆にした方がいいのかなとも思っています。またのご利用お待ちしております。
2018-07-18
2014年4月宿泊

普段、志賀高原で春スキーを楽しんでいるのですが、 同じところばかりでは飽きてしまうので、野沢温泉春スキー目当てで 宿泊しました。 急遽予定を組んだので食事は含めず素泊まりにしたのですが、 立地条件、温泉、雰囲気等、予想していたより良かったです。 又、日暮れ時の温泉街の散歩が志賀では味わえない楽しさでした。 来シーズンのスキーにおいて機会が合えば是非リピートしたいと思います。 今度は家族で…食事も含めて…検討します!

得割!期間限定 素泊まりプラン

ご利用ありがとうございました。 そうですね、野沢温泉は志賀高原とは全く違い 家どおしが近く狭い路地がいっぱいあって 車での往来はちょっと狭くて不便ですが その反面 お散歩やちょっと食べ歩くにはとても便利な所だと思います。田舎田舎していて そんな雰囲気のお好きな方には 楽しんでいただけると思います。 次はご家族でのご来村 是非お待ち申し上げます。
2014-04-30
2014年4月宿泊
YGF

11人でお世話になりました 宿そのものはちょっと古いですが承知でしたのでまったく問題ありません すべて衛生的で不満はありません 料理も口コミ通り海産物、お肉、地のものと全て美味しく頂きました 直営店のバー、ラーメン屋も行き楽しませて頂きました また利用させて頂きます PS.トイレがウォシャーだといいんですが

遠い所から大勢様でご来館ありがとうございました。 当日の朝こちらは雨っぽかったので バイクでのお越しをちょっと心配しておりましたが そちらの方はお天気だったという事でよかったです。 お手洗いのご案内を良くしないで申し訳ありません。今の所 反対側の2階と地階のお手洗いは ウォッシャーのものが付いておりますが、お泊り頂いたお部屋の近くのお手洗いはまだ変えられずにいます。 徐々に変えていきたいと思ってはおりますが・・・ またのご来館 是非お待ちしております。
2014-04-23
2012年10月宿泊
itubou0227

お世話になりました。 場所はあちこちの外湯や 大湯通りにも近く、 ぶらぶらしやすかったです。 お風呂はあつ湯とぬる湯があって、 外湯と同じ感覚で入ることができました。 機会があったら、食事もごちそうになってみたいです。

2012年1月宿泊

設備が古いためお世辞にも部屋が綺麗とは言えませんが、 老舗旅館が大好きな私には、全く問題有りませんでした。 なにより、静泉荘さんが売りにしている料理がすごい! 新鮮な舟盛りの刺身が付いてこのお値段は素晴らしいです。 その他に普通の夕食の1食分に相当するおかずが付き、 全体で2食分の量となりますので、お昼は控えた方が良いですよ。